Чигинцев Степан Сергеевич : другие произведения.

В рассказе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В рассказе...

  
   посвящается Лене.

И так. Красивый рассказ начинает свою жизнь.

А начинает он её на берегу сказочной реки. Конечно вечернее время. Время, когда волшебство оживает и окрашивает вначале кайму неба, а затем...затем мир задерживает дыхание и на миг застывает. Водная гладь успокаивается до абсолютного равновесия и ещё не сбежавшие тучки, внезапно застигнутые врасплох, отражаются в совершенном зеркале природы. Невольный путник, а вернее путница, могла бы изумиться абсолютной идентичности двух зеркальных картинок, но, испытав лишь небрежное благоговение, она остановилась на травянистом берегу. Багровые переливы небес заинтересовали её...

Наверное, что-то должно произойти...подумалось ей. И, скорее всего это что-то произойдёт завтра. Так всегда бывало, так есть и так будет.

Вот только что? Продолжая впитывать состояние волшебства, она не спеша, прислушивалась к внутренним чувствам. А чувства говорили о многом. Их что-то всколыхнуло, и она никак не могла с ними совладать. Волнение распространилось по всему телу и ощущалось каждой клеточкой. Дыхание участилось, и глаза удивлённо расширились. Ожидается встреча с новым человеком! Созданием не слабее её, а может быть и сильнее. Она с явным усилием над собой тряхнула головой и попыталась собраться с мыслями. И так. Новое начинает свою жизнь! Она прямо чувствовала, как беспокойные ростки шумно пробиваются, требуя пространства и время. И в том, что они это получат, она не секунды не сомневалась.

В отражении реки она наблюдала за неспешным, величавым полётом орла. Он парил и вызывающе поглядывал на юного воина. Она приветственно кивнула в ответ.

Это будет действительно красивый рассказ...подумалось ей.

Солнце уже село. И звёзды внесли свои штрихи в таинственность природы.

Прекрасно. Завтра перемены, а это значит, что нужно хорошо отдохнуть.

Она зевнула и твёрдой походкой зашагала прочь от чарующей реки.

Она отвернулась. Она ушла. Река же осталась, а с нею и сказка. Яркая вспышка озарило небо и стрелой устремилось к земле за рекой. Гладкая поверхность сморщилась, и мелкие суетливые волны зашлёпали по прибрежной линии. Ещё миг казалось, что что-то произошло, а потом природа восстановило законное равновесие.

Сверчки воспели красоту ночи, а луна озарила её.

Она спала, как и подобает истинному воину. Как подобает могущественной повелительницы. Она спала, ничего не опасаясь. Это её мир и она в нём была уверена. Абсолютно. Она завернулась в великолепный плащ, и пушистый мох её страны приветливо принял в свои объятья. Ветви деревьев сплелись на подобии крыши, а стволы, обросшие ароматными кустарниками защищали от ветра. Если бы ему вздумалось нарушить покой своей госпожи, вряд ли это у него бы получилось.

А она растворилась. Она полетела. Какой удивительный сон...подумалось ей. Какие сильные переживания...

Она прошлась по лесу, она пролетела над озером, она повстречала его.

Да. Она могла повелевать, она обладала удивительными знаниями силы природы. Она была достаточно самоуверенна, и это часто спасало её. Там где другие, возможно, замирали в изумлении, там, где других сковывал страх, и чувство собственной ничтожности полностью завладевали ими, принцесса гордо вскидывала голову, и глаза её сверкали решительностью. То, что других лишало сил, для неё являлось своего рода катализатором и вся природная энергия, которой она была наделена от рождения, высвобождалась!

Но во сне произошло невероятное. Тело отказалось ей подчиняться. Это было непонятное состояние, и она больше отвлекалась на него, чем на то, что могло бы его вызвать.

Она повстречала его...это всё, что она могла вспомнить, когда внезапно проснулась.

Она сразу почувствовала изменения в своём мире, хотя начинался невинный рассвет. Робкие лучики солнца коснулись верхушек деревьев и, осмелев, двигались в глубь её владений. Она не была против такого вмешательства и на лице её появилась улыбка.

И так. Новый день. Что он нам обещал вчера? Ах, да...перемены. Она снова улыбнулась. Перемены...это слово для неё обыденность. Она сама является переменой! Во всяком случае, она к этому привыкла. И ещё этот сон...откуда он. Он! Кто он? Нужно во всём разобраться...коротким свистом она призвала орла. Он спустился и посмотрел на неё умными глазами.

"ты не одна" - коротко сообщил он и улетел указывая направление.

Я не одна. Она провела рукой по непослушным волосам. Накинула плащ и бесшумно двинулась в указанном направлении. Было свежо, приятная прохлада ласкала лицо. По пути она умылась в кристальном ручейке, выпила немного живой воды и занялась настройкой энергетических потоков. Обычная утренняя процедура. Закрыла глаза и зашагала, прислушиваясь к внутреннему зрению. Деревья расступались перед ней, трава расстилала мягкий ковёр. Она повела правой рукой, слегка активизируя созидание...распустились цветы, образуя благоухающую стену в подвижном лесу. Она повела левой рукой, посылая потоки любви и тепла...послышался шорох и из кустов выглянули милые зверюшки. Они смотрели на плывущую принцессу и жадно ловили потоки жизни. Зайцы, белки, лесные создания знали - она проснулась!

Глубокий вдох. Медленный выдох. Она открыла глаза.

Вчера река. Сегодня озеро. И...Она не одна.

На противоположном берегу стояла фигура. Мужская, сразу видно. Он помахал ей.

Как нелепо. Не собираясь дальше тратить время, она единым рывком пересекла озеро и оказалась напротив ошеломлённого молодого человека.

Одного взгляда было достаточно, что бы понять, что он не из её мира. Он не был единым целым с природой, что могло бы её удивить.

-Я не буду удивляться! - объявила она гостю. - ты здесь, и я тебя выслушаю.

Молодой человек поднялся, ибо от её быстрого приближения он бесшумно опустился на мох.

- Я писатель...- тихо произнёс он, прислушиваясь к своему голосу. Он с любопытством смотрел на неё, смотрел на природу и чем-то восхищался.

Она молчала. Она превратилась в статую. Само олицетворение природы. Она позволила себе улыбнуться.

- Я - Принцесса! - этим она намеривалась прояснить ситуацию. Для полной убедительности своих слов, она сделала круговое движение указательным пальцем, и ветер облетел вокруг незнакомца, пронося ароматные листья неведомых растений.

-Всё верно...- заметил он. - ты - принцесса, а это твой мир.

Лёгкий кивок головы встрепенул пену на поверхности озера за её спиной.

-И это твоя утренняя зарядка. - улыбнулся он.

Быстро же он пришёл в себя...подумалось ей.

- Скажи мне, кто такой писатель? - спросила она.

- Человек, который своим воображением создаёт миры. Населяет их существами, которые приходят ему в голову, придумывает приключения и различные ситуации. Создаёт и дарит другим людям. Они получают возможность окунуться в них и отвлечься от реального мира. Вот так.

-Чародей значит?

-В пределах листа бумаги, можно сказать и так...

-Листа бумаги...- медленно проговорила она, и сложно было догадаться вопрос это или осмысление.

-Носитель информации в моём реальном мире. - уточнил он.- то, на что я записываю свои мысли и фантазии.

-Это как-то влияет на ваш мир? - задала она очень важный вопрос по её мнению.

-В котором я живу? По большому счёту нет, может только незначительно и очень косвенно...- он задумался и на мгновение куда-то улетел.

Отсутствующий взгляд застыл на её лице. Она почувствовала неведомую неловкость и импульсивно отгородилась мысленным заслоном.

Я своим воображением создаю миры, подумала она. Это моё естество и миры одно целое. Ей хотелось ещё кое-что уточнить, но неконтролируемое изменение природы отвлекло её. Такого раньше не бывало! Зелень поблекла, тучи закрыли солнце. Красноватое зарево быстро приближалось из-за горизонта.

Мысленно раздвинув могучий щит, она укрыла чужестранца и этим спасла ему жизнь. Образовавшийся энергетический купол защитил их. Она смотрела довольно спокойно, как красные полосы хлестали по щиту, как облако чего-то бурого обволакивала их, как зелёные молнии били мощными зарядами неведомой силы...но видеть как погибают деревья, как вянут цветы и таит мох на глазах...О! Это уже слишком!

-Что это? - коротко спросила она чародея. Теперь она так будет его называть - Чародей. Он не шевелился, казалось происходящее завладело всеми органами чувств.

Сложно было сказать испуган он или нет, но то, что его всецело поглотило происходящее, сомнений не вызывало.

Она мысленно прикоснулась к нему. Чародей вздрогнул.

-Я подозреваю, это энергия полная противоположность твоей. - тихо произнёс он.

Она догадывалась об этом и без него.

- Тебе известен её источник? - терпеливо спросила она. Облако их окутало, и они словно оказались в мыльном пузыре. Фрагмент её мира в пространстве неведомого. Сложно сказать что произойдёт, если пузырь лопнет.

-Возможно мой мир, или ещё какой-нибудь...а может я стал случайной причиной. - он пожал плечами рассматривая паутину зелёных стрел.

Нужно действовать немедленно. Сколько выдержит щит, её терпение - неизвестно. Лучше не подвергать это проверке. Она закрыла глаза. Глубокий вдох. Медленный выдох. Вдох...Выдох...

-Невероятно! - услышала она от чародея.

Глаза открыты. Волнистые линии травянистой поверхности...Поля её детства! Свободно и спокойно. Всё открыто и невинно. А главное светло! Она поприветствовала солнце ладонями рук. Оно коснулось лучиками в ответ, и мир стал на миг ещё ярче. Она мягко позвала ветер, он ответил лёгким порывом. Она улыбнулась, и распустились ромашки. Любимые цветы её детства!

-Наверное, мы где-то в Шотландии...- проговорил её невольный спутник.

-Это мир моего детства...

Только сейчас она обратила на него внимание. Чародей стоял там же, где она его встретила. Только вид у него был совершенно другой. Первое что пришло ей на ум - он слишком невозмутим. Секунду назад им грозила смертельная, неведомая опасность. Она спасла обоих, а он изображает стороннего наблюдателя, словно всё происходит не с ним.

-Я жду объяснений! - заявила она. - и по возможности максимально лаконичных.

Её тон не оставлял возражений. Оставалось лишь сфокусировать мысли в минимальном концентрате образов.

- Я пишу рассказы. Твой мир и ты...- на секунду он замешкался. - Это мой рассказ. Вчера или правильнее сказать неопределённое время назад, я слишком увлёкся и видимо уснул за клавиатурой. Очнулся здесь. Увидел тебя. - он робко улыбнулся. - Мне нравится этот сон. И он вполне осознанный, к чему я так долго стремился.

В незнании счастье...подумалось ей.

- Это не сон. Это мой мир. - коротко сказала она. - добро пожаловать!

-Он удивительно похож на тот, что я выдумал. - заметил чародей.

-Есть простой способ это проверить. - невозмутимо, как и подобает истинной повелительницы произнесла она. - проверить кто на самом деле выдумал этот мир. Попытайся изменить его!

Неожиданный вызов смутил чародея. Он ничего не сказал. Помолчал немного, видимо взвешивая все известные факты.

-Я не спорю, это твой мир, но есть вероятность, что он выдуман мною. - упрямо произнёс он. И её глаза встретились с его твёрдым взглядом.

-Новая опасность, тоже твоих рук дело? - насмешливо спросила она.

- Не могу сказать являюсь я причиной или нет.- рассудительно сказал он. - но есть несколько вариантов. Либо это что-то появилось из альтернативного мира таким же загадочным образом, что и я, либо, исчезнув в роли создателя я не осознанно являюсь разрушителем своего творения.

-Вы сама скромность, мой дорогой писатель! - она задумалась.

Как бы то ни было он здесь, опасность разрушающий её мир тоже здесь. Что их привело неизвестно. Какими средствами можно бороться с неизвестностью? Что предпринять? Ведь оно может достать их и здесь в её прошлом, в чистом уголке светлой памяти.

Тогда нужно будет отвечать. Бежать бесконечно не в её правилах. Да и вряд ли это возможно. Лучше сражаться на своей территории, чем на вражеской. Нужно всё подготовить. То, что будет новая встреча, она не сомневалась, но когда это произойдёт...она обязана быть готова!

Внезапно она ощутила невысказанную потребность чародея. Принцесса улыбнулась.

-Ты голоден?

Он смущённо кивнул, понимая всю неуместность данного события. Ведь поблизости не было ничего съестного, а отвлекать принцессу в столь напряжённый момент на такие пустяки, как еда, было не совсем удобно.

Она не спросила чародея, почему он не пользуется многочисленными энергетическими источниками вокруг него, лишь оформила её в более осязаемый вид. На траве появились плоды различных растений.

-В них ты найдёшь всё необходимое твоему организму. - коротко сказала она.

-Вы очень добры, сударыня! - сказал он, низко кланяясь к земле проводя рукой дугу в воздухе. Было видно, что он не серьёзен в данный момент, но преисполнен благодарности.

Теперь можно заняться приготовлениями.

Я очень добра...Я само воплощение доброты! Она спускалась с небольшого холма. В голове звенел её детский смех. В ушах свистел знакомый ветер, как обычно, от быстрого бега. Это была её, своего рода детская комната. Её первый тренировочный мир! Самое спокойное место во вселенной! Природа дышала покоем и защита, казалось, была абсолютной. Но...Уже не теперь. Что-то изменилось. Равновесие нарушилось. Гармония её мира пошатнулась. Она бросила взгляд на нового человека в её сказочной жизни. Он предавался поглощением плодов, с благоговением впитывая окружающую чистоту. Она не смогла удержаться, и вспомнив забытого ребёнка одной лишь мыслью создала малюсенькую дождевую тучку над чародеем. Он вскликнул от удивления, когда неожиданно закапал тёплый дождик. Она засмеялась.

-Так я проводила детство! - крикнула она ему.

Он поспешил поменять место и оказаться под лучами нежного солнышка.

Она увидела его улыбку. Тучка исчезла, так же внезапно, как и появилась.

Нужно на время стать серьёзной. Хотя к чему это, ведь возможно в смехе больше силы, чем в сосредоточенной концентрации. Этот мир влияет на неё. На ход её мыслей. Она это заметила и взяла на заметку. Она не знала плохо это или хорошо, но факт требует изучения. Она бы это назвала беззаботным синдромом. Она побежала, ей было удивительно легко. Она представила себя птицей и полетела, воспарила высоко в облака и лишь потом открыла глаза, чтобы насладиться величием открывшейся картины. На сколько хватало глаз, простирался холмистый ландшафт. Испещрённый причудливой сеткой ручейков, он терялся в серебряной дымке. Островки рощиц, служили домом для сказочных птиц, травянистый ковёр для всевозможных букашек, жучков и паучков. Возможно и полевых мышек... Как-то в детстве, помнится, она гонялась за ними. И всё безуспешно, пока не научилась притягивать к себе силой любви и тепла.

Она спикировала вниз, пронеслась над полями, снова поднялась ввысь и там встретила орла. Он парил всё так же величаво.

"В ту ночь упала звезда" - кратко сообщил он. Сообщил и улетел по своим делам.

Звезда...хм. Или поток энергии казавшийся со стороны звездой?

Чародей прибыл из другого мира. Звезда символ других миров. Как попал, не помнит и считает себя творцом... Странно, что творения существуют отдельно от него, а не как она привыкла вместе с источником созидания. Всё взаимосвязано, ты меняешься - меняется мир вокруг тебя, и наоборот, изменения мира в пределах твоего осмысления непосредственно оказывает влияние на тебя. Вопрос что ты выбираешь, менять мир или быть объектом изменений...

Погружённая в свои мысли она медленно спускалась к чародею.

- У вас была приятная прогулка! - заметил он. - а точнее сказать, полёт...

Он мечтательно смотрел на неё. Её лицо слегка раскраснелось, а темные волосы растрепались. Зеленоватый плащ развевался, лаская её стройное тело. Он же, казался себе слишком неуклюжем и грубым по сравнению с ней. Одежда из жёсткой ткани, родного мира, угловатость движений...Какой из него чародей? Он лишь усмехнулся своей мысли, но вслух ничего не сказал.

- Да, прогулка пошла мне на пользу! - согласилась само воплощение природы и снисходительно улыбнулась, словно понимая его мысли. - Я встретила орла. Это часто происходит в нужный момент. Он сказал, что в ночь твоего появления упала звезда! Это тебе о чём то говорит?

- Звёзды часто падают...

- Но не в моём мире! - возразила она. - Звёзды божественны, могущественны...Упала звезда - погиб чей-то мир...

- По видимому в данном случае - мой...- сказал чародей и тут же осёкся.

- Пока что события намекают на мои владения, но как знать...- она задумчиво на него посмотрела, словно пыталась представить, как выглядит та реальность, из которой он пришёл.

- Расскажи мне о своём мире. - попросила Повелительница стихий.

Чародей поднялся с травы.

- Расскажу, только если не возражаешь, пройдёмся немного, я так долго не двигался с места, а результат твоей прогулки выглядел очень многообещающе.

Она засмеялась.

- Неужели хочешь полетать и бросить вызов самому орлу в величие полёта?

- О, нет...С орлом я пообщаюсь позже, а вот полетать...очень заманчиво...

Они не спеша, спускались с холма в уютную долину, от которой так и веяло домом.

- Да я всегда мечтал о полётах и, кстати о нашем мире, там это возможно лишь с помощью различных приспособлений.

Она нахмурилась.

-Ты хочешь сказать неживой материи?

-Э...у нас это называется самолётом например... Для тебя это невероятно?

-Я бы сказала - это в высшей степени невежественно. И не очень красиво по отношению к природе, частью которой, следует заметить, вы и являетесь!

Чародей смутился и почувствовал тяжесть ответственности перед всем человечеством его, теперь уже неестественного мира. Он являлся единственным представителем своей примитивной расы в этой чарующей реальности. И нужно было попытаться найти оправдание, объяснение или уместность того направления развития, которое оно выбрало. Но он не стал этого делать. Лишь произнёс очевидное.

- Во вселенной должно быть всё возможное разнообразие вариантов цивилизаций...

-Дабы в своём единстве царила гармония и уравновешенность! - почти пропела она.

-Хорошее дополнение. - улыбнулся чародей.

Они шли вдоль журчащего ручейка. Ничего более чистого и насыщенного энергией он не видел! Его изумил цвет воды.

-Она не обычного цвета. - заметил писатель медленно окуная руку в нежный, мягкий поток энергии.

Принцесса удивлённо взглянула на него.

- Как и подобает быть кристально чистой воде! Прежде чем выйти на поверхность, ручеёк прошёл долгий путь. Он ласкал минералы, просачивался сквозь природные фильтры...впрочем в очищении потребности нет. Ведь здесь он не загрязняется. Под землёй вода заряжается целительной энергией.

-Насколько она целительна? - полушутя спросил чародей, но в правдивости слов волшебницы не сомневался.

-Абсолютно! - засмеялась она. - можешь окунуться и организм обретёт баланс, восстановит энергетическую чистоту, нормализует её уровень, улучшит структуру клеток и.т.д.

-И всё это достигается за счёт взаимодействия с водой нашего организма?

- Да. Она всегда рада измениться. И лучше чтобы это была положительная тенденция.

-Обязательно нужно испробовать это на себе, пока есть возможность! - произнёс чародей, снимая лишнею одежду. Его поспешность, импульсивность действий и спонтанность желаний заставили девушку засмеяться:

-А вас, похоже, не сильно тревожит неведомая опасность, так внезапно возникнувшая в моём некогда гармоничном мире!

-Эх...Гармония, гармония...Иногда её нужно нарушать, чтобы что-то понять или почувствовать новое. - произнёс чародей стягивая штаны. Он, взглянул на девушку вспомнив о приличии, но тут видимо не было никаких правил, а если и были, Властительница ловко их скрыла от его пытливого взгляда. Заходя в воду, он добавил:

-Вряд ли моя тревога поможет вам... - он медленно погрузился в реку. - А вот восстановление моего биологического тела, очищения от всего негативного и дополнительный энергетический заряд, вполне вам могут сгодиться!

-Ну, тогда, вам приятного восстановления, полной очистки и максимального заряда! - пожелала принцесса, наблюдая за процедурой чародей.

Он же давно забыл обо всём, что могло бы отвлечь его от этого восхитительного потока самой жизни!

Сделав глубокий вдох, юный писатель погрузился с головой в воду. Вихрь озорных искорок засуетились вокруг него. Он улыбнулся и ощутил острую потребность вдохнуть их в себя.

Что собственно он и сделал. Только потом он сообразил, что вроде как под водой человеческому существу должно быть сложно дышать. Но только не ему, не здесь и не сейчас. Искорки с радостью врывались в его тело и заполняли пустоту внутри. Чародей с удивлением обнаружил её в этом удивительном мире. Оказывается, внутри в самом укромном уголке его сердца стояла кромешная тьма! Возможно, это и есть чёрная дыра во вселенной, подумал юноша. Она всё больше занимала его внимания, а искорки весёлым потоком увлекали его за собой. Ему было тепло и немножко щекотно. Он летел с пёстрыми спутниками и переливался всеми цветами радуги. Никогда ещё он не был так раскован, расслаблен...Ещё никогда в жизни ему не было так весело, беззаботно...

Казалось сама любовь заполняет его внутреннюю вселенную. Наверное, это поток вдохновения, попытался дать определение событию, которое довелось так странно наблюдать. Любовь...Это ему знакомо...Знакомо, как внезапный порыв вдохновения...

Казалось он начал вспоминать. А может просыпаться...В его мире была девушка...И какой из него писатель? Так, пробует, нравится...иногда записывает мысли...

Иногда пишет ночью...Один раз даже под музыку. Странно, что это было один раз. В общем-то, нет ничего удивительно, что он всё таки заснул, при очередной попытки создать что-то действительно путное. Это должно было случиться. Вот только очень всё реально. Реально...

Он вынырнул. Искорки, наполнив пустоту, вытянули его на поверхность реки. Медленно открыл глаза. Принцессы не было видно. Где-то очень высоко парил орёл. Маленькие зверюшки с любопытством смотрели на чародея. Юноша медленно вышел из воды и растерянно оделся. Интересно, сколько времени прошло...Солнце, вроде двигается...но. Всегда есть но. Об этом забывать не стоит. Скоро должно быть состоится потрясающий закат, а это событие нужно встретить с надлежащим состоянием духа. Кстати, где принцесса?

Чародей взобрался на ближайший холм и окинул открывающийся его взору сказочный вид. Он подумал, что если неожиданно пойдёт маленький дождик, то волшебница где-то наблюдает за ним. Но пока ничего такого не происходило и ощущение отдельности от неё начало подкрадываться откуда-то сзади. Он резко обернулся и увидел тёмную стену.

Если вы когда-нибудь глухой, абсолютно тёмной ночью смотрели на море с верху, то примерно можете себе представить, на что это было похоже.

Лёгкие волны темной массы были заметны невооружённому глазу. А уж писателю с таким колоссальным опытом фантазирования различной чертовщины так и подавно.

Стена была величественна и занимала четверть неба. Возможно, она медленно двигалась в его направлении. Это он пока определить не мог.

Чудная стена - подумал писатель - было бы не плохо отыскать волшебницу.

Он почувствовал, как его привязанность к ней начинает расти и требует пристального изучения. Он снова обернулся. Теперь уже взгляд его упёрся в стену абсолютно чистого белого света. Тоже, мило. Чародей, между двумя стенами. Зелёный холм и странный орёл в необъятной выси.

Ему вдруг нестерпимо захотелось оказаться где-нибудь на стуле за привычным ноутом и наслаждаясь абсолютным спокойствием безопасности пыжится в тщетной попытки что-нибудь выжать впечатляющее из эдакой обыденной ситуации...

Внезапно он ясно ощутил движение искорок внутри себя и повинуясь их стремительному потоку двинулся вверх между двумя величественными стенами. Трава исчезала под ногами, а границы ослепительно белого и абсолютно чёрного начинали соединяться в спиралеобразном вихре, образуя что-то наподобие намозолившего всем глаза символа двух противоположностей: инь-янь.

Юноша в комнате открыл глаза. Чёрное-белое...белый лист и полосы чёрных строк на них. Этими строками он созидал мир. И рушил его.

Писатель тряхнул головой, пытаясь собрать остаток мыслей. Перед ним стоял привычный своим дружелюбием тёмненький ноутбук. Терпеливый курсор мигал после слова "янь".

- А ты молодец! - послышался мягкий голос. Он показался подозрительно знакомым и обернувшись парень встретил ясный взор волшебницы.

По спине засуетились мурашки...

-Я чего-то не понимаю...- выдавил из себя заявление молодой чародей.

- Да, ладно...У всех когда-то происходит это впервые. - весело сказала принцесса и с шутливым видом толкнула парня локтём в бок. Это ситуацию не прояснило, но несколько сняло напряжение, уже было овладевшее телом писателя.

- Ты - Чародей! Сам же признавался в своей способности создавать миры! Вот любуйся своей новой работой!

"Чародей" робко окинул взглядом до боли знакомый ему мир. Вряд ли это творение было его рук дела. Над его созданием трудилось как минимум 4 миллиардов других людей...или больше. Над точностью этих данных он не был уверен. Но...

- И сделал это как нельзя вовремя! Теперь мы квиты. Возможно, детское озорство из мира моего прошлого убавило мою бдительность и я пропустила новую атаку этого "Нечто".

- А что там произошло? - поинтересовался чародей.

- Ну.. - замялась принцесса и это было довольно странно для такого опытного воина, как она - я собирала солнечные лучи, распушала облака...В общем, готовилась к противостоянию...но всё произошло слишком быстро.. Что именно сложно сказать.

Писатель понял, что ничего более точного он не добьётся. В конце концов, он же сам не дописал происходящие события в том мире...

А может...Может это "нечто" и было желание его мозга вернуться в свой мир и прихватить с собой принцессу? Может всё происходящее с её миром связано с его эгоизмом? Желание видеть реальную принцессу в своей жизни? Неужели это он уничтожил её мир?

Пока он думал, она подошла к окну и окинула взором пыльную улицу. Множество людей удивили её. Она недоверчиво посмотрела на писателя:

- Как такое множество волшебников уживается в одном мире? - её глаза округлились от удивления.

- Э...- юноша смутился и смущённо почесал затылок. - Каждый всегда находится в своём мире...А здесь проявляются лишь общие точки соприкосновения. - попытался наиболее правдоподобно объяснить происходящие странности в его некогда реальном мире.

- Значит это мир абсолютного компромисса всех чародеев? - попробовала понять она.

- Можно сказать и так.

- Не знаю, смогла бы я так жить. - прошептала она, задумчиво опустив глаза. Практически всё своё существование она провела в абсолютной свободе своего пытливого разума. Хочешь дождь, хочешь солнышко выглянет и приветливо протянет к тебе свои тёплые лучики любви. Можно летать вместе с птицами и плавать с забавными рыбками. Можно фантазировать ландшафт, поведение природы...придумывать законы и делать вид, что подчиняешься им.

Компромисс...Странное определение ограничение свободы мысли.

Подожди минутку. Прилив чувств овладел писателем и он не смог сопротивляться соблазну коснуться пальцами ждущих чего-то клавиш ноутбука. Им завладел этот день. День его реальной жизни. А она бурлила, росла и клокотала в нём с самого утра. Вернее ночи, когда он сонно ворочался и в полудрёме удивлённо взирал изменения внутри себя.

Девушка...Это была она. И прилив нежности заполнял каждую клеточку тела. Душа ласково трепетала и жадно впитывала посыл энергии. Может она думает в этот момент о нём? Неужели она не так равнодушна, как пыталась в этом убедить? Как же хочется её прижать к себе...заглянуть в глаза и увидеть отражение своих чувств. Хочется сделать что-нибудь грандиозное, быть нужным и полезным ей. Как-нибудь помочь...Любить. Как-нибудь связаться и сказать пару слов...Услышать милый голос и желательно не равнодушный к порывам души. Теперь всё внимание на ней и ничего не важно. писатель окунулся в мир чёрных буковок в отступающем пространстве белого листа...Так могло казаться со стороны, но на самом деле...он погружался в глубины своих чувств. Всё было неважно...Цветок тепла распускался в его душе и не спеша захватывал пространство. И отнюдь не только внутреннее...Казалось внешний мир нехотя прислушивался к этим волнениям.

Девушка. Её можно назвать по имени... Но стоит ли? Она тёмненькая, миниатюрная...А стоит ли описывать? В карих её глазах заключён мир, ради которого хотелось не только жить, но и творить великие вещи. Она даёт силу и в то же время в её присутствии ты невероятно беспомощен. Облако помутнения обволакивает тебя и разсосредотачивает твои мысли.

- Теперь ты постой! - не выдержала чародейка. - Это ты сейчас о ком?

  

Пробуждение.

Это был прекрасный способ общения с ней. Возможно, её нужно писать с большой буквы. Вот так: "ЕЁ". Она это вполне заслуживает. Ведь она царит в моём мире большую, а то и всю часть его существования. В общем-то, она окрашивает его в цвета если вы дальтоник, она насыщает его звуками, если вы абсолютно глухи от природы, она дарит радость прикосновения, если вы отделены немыслимыми силами от любых предметов, которых можно коснуться. По правде сказать, всё это у меня было...Я мог различать цвета, я слышал звуки и даже чувствовал те предметы, которые касались моего тела. Но смысл всего этого становился ясен, лишь при её незримом присутствии. Это как гениальный дешифратор чего-то обманчиво-понятного, но вмещающего в себя неимоверное количество всевозможной и нужной только тебе и только в данный момент информации.

Цвет. Звук. Запах. Да что это всё без эмоций? Они окрашивают насыщение образов в уникальный, особый и только твой мир.

А Она была. А я Её искал. Странно искать кого-то кто всегда находится в твоём мире.

И всё же. Она обманчива...Возможно это странно звучит...Но так мне порой кажется.

Она находит своё проявление во многих девушках, если ты научишься ЕЁ замечать. И в то же время ОНА абсолютно едина. Опять странно, да?

Это похоже на чистое воплощение любви. Привычно испытывать это чувство к какому-то определённому созданию. Сейчас я больше не скажу. Мыслям свойственны странные пути. Их неожиданные повороты могут сбить ощущение направления. Я улыбнулся.

Она стояла у окна. Мгновение назад с удивлением взирала на мир содружества чародеев, а сейчас широко распахнутыми глазами наблюдает за мной. В сияющих вопросом глазах затаилось ожидание...

- Ну, добро пожаловать в мой мир! - не смог сдержать смеха воскликнул я.

Принцесса мягко улыбнулась, как и подобает невозмутимой повелительницы своего сказочного мира. Мягко приблизившись ко мне, она коснулась моих волос.

- Я слышала твои мысли. - просто сказала она.

В этот момент, мне очень хотелось как-нибудь разрядить атмосферу, и фокус с тучкой оказался бы очень кстати.

- Итак, ты считаешь это своим миром? - спросила она недоверчиво, вспоминая толпы людей под окном. - Тогда видимо, они проекции твоего сознания.

Я не успел ответить, когда она снова сменила тему.

- ОНА есть в твоём мире?

- Появляется периодически. В разных масках. Потом исчезает, оставляя меня в тревоге очередного поиска.

- Она довольно странно себя ведёт. - шутливо сказала принцесса.

Я улыбнулся в ответ. Да, странно. В этом всё дело. В этом вся жизнь. Если ты перестал находить странности в мире, то нужно бить тревогу. Всё нужно постоянно менять. Это просто какая-то навязчивая идея. Следить за постоянными изменениями внутри себя, следовать за ними, научится достаточно точно распознавать направление...ну и по возможности, конечно, быть собой.

Вот сидит девушка рядом со мной. Принцесса, повелительница стихий, энергий и любви. Само воплощение воли чистого сознания бытия! Она - плод моего воображения? Она свободно перемещается в своих воображаемых мирах. Создаёт, врывается, живёт, перетекает, созидает, побеждает, играет...Она улыбается. У неё красивая улыбка.

Она спокойна, несмотря на грозящую нам опасность. Она гармонична, даже когда её довольно правдоподобно пытаются убедить в гибели её же мира.

- Ты боишься компромисса? - спросил я осторожно.

- Нет. - просто сказала она.

И в этом она опять свободна.

- Тогда, если ты не против, давай устроим небольшую экскурсию по миру содружества чародеев. - предложил я.

- Да, конечно. - она поднялась и последовала за мной.

Странно её видеть в этом мире и в тоже время она даёт ему ни с чем не сравнимый блеск.

Удивительно, но краски стали ярче. Улица, казалось, звучала иначе с её появлением. Я смотрел на окружающее нас пространство уже другим зрением. Чувства воспринимали поступающую информацию совершенно иначе. Её сияющие глаза заряжали мир неслышными щелчками энергетического смысла бытия.

- Какое чудо! - смеялась она, широко раскрытым сознанием поглощая все входящие потоки информации созданного мира. - Здесь все верят в свою беспомощность! И впрочем, довольно убедительно. Неужели и я разучилась летать? - спросила принцесса и послала волевой импульс в высь. Тело поднялось на носки, потянулось и довольно убедительно сообщило своей любопытной хозяйке о своей ограниченности.

- Ах вот как! - невольно воскликнула чародейка и сделала лёгкий мах правой рукой продолжая сложную траекторию левой. Наверное, что-то должно было произойти грандиозное, впечатляющее, наполненной энергией любви и жаждой элементарного подчинения. Но...дуновение ветерка, объясняющееся простой физикой резких движений, стало следствием её попыток что-нибудь сотворить.

Она была прекрасна в своём секундном замешательстве. Как и подобает истинной властительницы, она удержала внутренний баланс и привела мысли в полную гармонию с чувствами.

Она повернулась ко мне и пристально заглянула в мои глаза. Я попытался максимально расслабиться, осознавая всю важность данного момента. От этого принцесса слегка улыбнулась, но концентрация продолжала расти.

Я видел только её глаза и медленно растворялся в её мире. Стройная фигурка милого существа излучала мягкий, тёплый золотистый свет. Она медленно сделала вдох, и...казалось мир застыл. Ветер остановился на только что взлетевшем слегка пожелтевшем листке...Солнечные зайчики замерли в неподвижной неровности слегка искривлённых лужицах, не долетевших каплях дождя...Звук детского смеха искрился в абсолютной тишине городского шума...

Я подумал, что видимо, она остановила время. А кто же двигался? Я всё ещё смотрел в её глаза и понимал, что смотреть нужно всё выше...Принцесса медленно поднималась в воздух! А потом...потом я моргнул. Взревели машины, зайчики поскакали по дрожащим лужам, лист продолжал незаметно желтеть в своей замысловатой траектории планирования только ему известный пункт назначения...А принцесса...она стояла рядом и лишь озорной блеск в глазах вызывал подозрение в реальности недавнего мгновения...

Как не в чём не бывало, она повернулась и пошла дальше. Я последовал за ней. Листок всё ещё кружил вокруг нас.

- Как ты это сделала? - спросил я.

- Есть множество способов. И что в них самое ценное, они практически не заметны сторонним наблюдателям.

- Это из-за игры со временем?

- На самом деле тебе так лишь показалось. Это была трактовка мира компромисса. Ведь для окружающих нас людей мы просто стояли несколько секунд друг против друга. И самое странное, что могло показаться со стороны - это пристальное внимание к глазам друг друга. - засмеялась она. - Впрочем, это легко объясняется в вашем мире!

- Ты здесь не давно, а уже довольно легко ориентируешься.

- Я считала информацию о нём. Те движения руками были не напрасны, как ты мог заметить.

- Значит, моя роль в виде гида завершена. - подвёл я невольный итог, всего сказанного.

- Почему же. Я с удовольствием послушаю. Я лишь получила довольно общую информацию. Она скупа и позволила мне лишь один миг отсутствие принятых правил и господствующих здесь законов.

Мы уже дошли до парка, и я в очередной раз порадовался такому удачному расположению своего дома. Пройди немножко по суетливым улицам города и вот ты уже в царстве растений. Конечно, что бы достичь такого понятие как "царство", нужно приложить не малую долю воображения...И всё же деревья радовали глаз и позволяли довольно убедительно побывать в любом лесу, который тебя влечёт в данный момент.

Воздух заполнял чудесный запах хвои и полевых цветов, уникальных по своей красоте.

Муравьи как обычно тащили какие-то жизненно важные элементы их жизни. Появилась бабочка и села на моё плечо.

- Обычно, они садятся мне на нос. - сказал я принцессе, когда она взглянула на красивое создание. - и стрекозы...

Она улыбнулась, и маленькая жёлтенькая птичка со смешным хохолком села ей на руку. Потёрлась клювиком и перелетела на плечо. После чего что-то защебетала девушки на ухо. Она привычным понимающим взглядом посмотрела на птичку, видимо посылая ей какую-то энергию. С радостным щебетом лесное создание воспарило ввысь.

Бабочка от меня чего-то ждала. Поэтому я всё своё внимание сосредоточил на ней.

Конечно, они щебетать не умеют, но какие-то волны посылают. И ведь не зря у них такие роскошные усики! Чудные антенны, они непременно воспринимают всё, что я им буду передавать. Я послал бабочки мысленный заряд непреодолимого желания усесться на носу у принцессы и даже живо представил себе эту картину. Обладательница красочных крыльев пошевелила антеннами, помялась на своих тонких лапках и, взмахнув крылышками, покинула меня. Она кружилась вокруг, пока не очутилась на том месте, куда я так усердно её посылал. Принцесса засмеялась, махнув головой так, что улетая, бабочке пришлось уварачиваться от прядей чёрных волос. И теряясь в солнечных лучиках заходящего солнца, трепещущаяся точка исчезла, видимо вспомнив о своих вечерних делах.

- А ты не так прост! - смеясь, заметила принцесса.

- Я здесь родился. - сказал я.

- Давно?

- 23 весны назад.

- А у меня не было чётких циклов, которыми я могла бы отмерить своё существование.

Мы с природой дружим и сами выбираем погодные условия.

Сев на берегу озера мы немного помолчали. Странно, но в последнее время я всё больше наслаждаюсь красотой обычного зелёного камыша. Пшеничной травой, что зовётся сеном.

Они здорово окрашивают лучи заходящего солнца. Кувшинки, лилии...Просто прелесть!

Я широко улыбался, думая о необычности момента.

- Итак законы и правила. - начал я.- Люди которых ты видишь верхушки айсбергов. И даже если ты посвятишь всю жизнь исследования хоть одного из них, вряд ли тебе удастся глубоко нырнуть под воду.

- Если конечно айсберг не пожелает сам перевернуться. - улыбнулась повелительница стихий.- И тогда весь мир сможет лицезреть его уникальность, а не смутно догадываться о ней.

- Спасибо за дополнение. К сожалению, айсбергам не свойственно часто переворачиваться. Для этого нужно либо много усилий, либо помощь со стороны. Так что величием льдины упиваются лишь рыбы и киты.

- И не забудь про желание. Зачем айсбергам обнажать себя перед другими, ведь так можно и растаять ненароком.

- И слиться в единстве с океаном жизни.

- Что тоже по себе не так уж плохо. - добавила она.

- Так вот. - продолжал я. - верхушки находятся в одном, общем для всех мире, а то что под водой...ну...это дело личное.

- Видимо, я жила под водой всё это время, а сейчас внезапно всплыла на поверхность к верхушкам айсбергов...

Последние лучи солнца скрылись за верхушками кустов на противоположном берегу.

-------------------------------------------------------

Быстро же настала ночь. Подумал я. Широко открытыми глазами я пытался проникнуть сквозь неимоверно чёрную пелену. Последнее, что я смог вспомнить это, пожалуй, были солнечные лучи заходящего солнца на сказочном берегу озера...И, конечно же где-то рядом должна быть принцесса...Сколько времени прошло и что это вообще такое я не мог сейчас сказать...Время. Интересное понятие в абсолютной тишине и кромешной тьме. Не шороха, не света. И запаха тоже нет. Если вы думали, что я чего-то касался, то будете наверняка не правы. Ощущение зависание, но не движения. Где же я? Может, я сплю? Довольно странно для спящего человека отсутствие мысленных образов. Во всяком случае, я привык иначе проводить это время суток. Махи рук и ног не дают никакого результата. Сложно сказать влияет ли это на моё местонахождение.

Ощущение чего-то жуткого постепенно захватывало моё сознание. Клетки поддержали его нервной дрожью. Что же это?

Я решил собраться и мужественно встретить это странное событие в моей такой обычной жизни. Я закрыл глаза и сосредоточился на себе. Все чувства направил внутрь тела и сознания. Если нет света наружи, это ещё не значит что я его не найду внутри. Принцесса... Я пытался вспомнить её лучистый взгляд...золотистое сияние вокруг неё...удивительная сосредоточенность, с которой она созидает и лёгкость общения её с природой. Невольно ясный образ возник в моём сознании и осветил мысленное пространство. Я блаженствовал в её улыбке и растворялся в тепле мягкой энергии. Теперь я был не один. И нас было минимум двое.

- Теперь медленно открой глаза...- услышал я шёпот внутри себя.

Так не хотелось покидать этот уютный уголок сознания и покидать недавно созданный милый образ. Максимально медленно с осторожностью улитки я возвращался в окружающее меня пространство. Сквозь узенькие щелки приоткрытых глаз, сознание стремительно атаковало холодную пустоту. Появились золотистые ареолы и таинственное мерцание радужных цветов робким облачком заколыхалось возле меня. Как же они тянули к себе... Туманность становилась более отчётливой и слабое, но такое желанное ощущение пространства стало медленно появляться в моём восприятии. Мозг нашёл опору и всеми силами зацепился за крохотную уже более чёткую точку в растущем мерцании вокруг меня. Я открыл глаза и созерцал переливы слабого света. Мне захотелось оказаться рядом с его источником, и покорно следуя желаниям, моё тело понеслось в пространстве золотистых осколков. Оказалось, что всё намного больше, чем я мог себе представить. И расстояния, отделяющие меня от источников света, неимоверно велики. Крохотные сияющие светлячки спокойно могли оказаться гигантскими огненными шарами где-нибудь в необъятной пустоте тьмы.

Это Вселенная, мой дорогой - подумал я в не свойственной мне манере. Вселенная одного человеческого существа. Мир фантазий и воображаемой реальности. А вот чья...

Это не очень важно. Я находился в части айсберга, что скрыта под водой. Как я туда попал? Неужели это так сложно...Мне почему то отчётливо показалось, что каждое создание при желании может там очутиться. Нужно лишь опуститься в сердцевину и позволить цветку внутренней любви раскрыться в необъятном стремлении созидать.

В простом понимании происходящего, пространство поддалось навязанному мыслительному образу и оформилось в космическое пространство заполненного бесконечным сочетанием разнообразных созвездий и галактических вихрей. Каждая звезда, символ зарождающейся идеи. Если сделать усилие, то можно приблизиться достаточно близко, чтобы рассмотреть её и удовлетворить своё любопытство. Что же движет? Какая энергия позволяет достигать звёзд? Вселенная завибрировала словно хотела ответить на мой вопрос, сжалась и выбросила меня к одной сияющей звезде...Я почувствовал бесконечное блаженство приближения к чему-то прекрасному, уникальному...Это наверное и есть вдохновение...или любовь...Это чувство заполняет тебя каждый раз, когда ты движешься к очередной сияющей, манящей, яркой и видной одному лишь тебе звезде! Твоя идея, мечта, твой смысл существования...всё в ней - если ты сумел и набрался необходимого мужества выбора...

Я перед ней! Это сложная система сплетения идеально сбалансированной энергии воли единого момента. Звезда, ослепительно яркая лучилась в пространстве и согревала своим теплом любви избранное количество планет. Возможно, они населены сущностями. У них есть все условия для развития и той жизни, которой они посчитают приемлемой для себя. И над всем этим господствует Великое Разнообразие! Оно таится в этой прекрасной звезде дающей жизнь, этой идеи смысла. Одна точка в бесконечности таких же уникальных маяков любви...

Странно, что я не видел этого раньше...Мне казалось, что кругом сплошная тьма, а ведь всё искрится в калейдоскопе совершенного изящества единого...Я смог осветить эту вселенную лишь вспомнив образ волшебницы! Вспомнив или придумав...Как странно. Выдумать или вспомнить. Сейчас смысл этих слов для меня одинаков. Ведь там где я нахожусь, уже всё есть. Оно ждёт что бы я сделал шаг и оно с радостью откликнется ответом. Мне кажется я выдумал, а оно уже было и только ждало, когда я направлю взор и мысленно освечу то пространство, где оно уже есть. Или оно пожелало, что бы я вспомнил, некогда забытые вещи. А я точно всё это знал, ведь я и был сосредоточием всего света излучаемых бесконечным количеством звёзд...Звезда - символ мира. Погасла она и чей-то мир погиб...Или идея...

Ярким метеоритом, огромным снопом искр, чистой энергией сознания я ворвался на маленькую планету в созвездии Тельца.

Яркая вспышка озарило небо и стрелой устремилось к земле за рекой. Гладкая поверхность сморщилось и мелкие суетливые волны зашлёпали по прибрежной линии. Ещё миг казалось, что что-то произошло, а потом природа восстановило законное равновесие.

Сверчки воспели красоту ночи, а луна её озарила...

Встреча.

Волшебница могла наслаждаться вечерним закатом, когда падала звезда...Но она ушла за миг до этого события. Конечно, событие не особенно важное, если вы привыкли наблюдать это явление каждый божий день. Но поверьте, в мире волшебниц это большая редкость! Звёзды так просто не падают, а уж на следующий день никак не превращаются в странных юношей на берегу родной реки. Детство она провела в тихом чудном месте, крохотной точки бесконечной вселенной.

Туда её поместило милостивое сознание бытия, и она ему была признательна за это. Она никогда толком не задумывалась о том, как появилась и почему никогда не встречала себе подобных. Правда с некоторых пор у неё зародилось тайное желание однажды повстречать кого-нибудь могущественного и проверить уровень своих возможностей. Волшебница была чистой энергией сущего. Она кристалл мира и совершенно гармонировала с ним. Поэтому была счастлива и вроде не в чём не испытывала потребности. Но как она начала подозревать - в своём свободном мире можно оказаться ограниченным...Ты делаешь всё что можешь захотеть, но узнавать о том чего ты хочешь...Возможно проблема была уже в слове "желать". Любое желание удовлетворялось почти мгновенно. Нужно видеть всё разнообразие проявлённого...варианты и варианты осознания себя. Вот тогда по-настоящему появляется возможность пожелать! А для этого нужно что? Или правильнее сказать Кто?

Для этого нужно огромное количество таких же уникальных волшебниц как она! И желательно, что бы каждая проявляла себя совершенно не похоже от других. Нужны способы и методы совершенствования. Вот это уже целостное желание! Вот что ей нужно!

Вот здесь видимо и первая её проблема. Как же это осуществить? Прощай свобода и беспрекословное подчинение её воли. Ведь как же можно не заметно наблюдать за другой волшебницей, не принося при этом изменения своим присутствием? И как же ты там сможешь существовать, абсолютно беспомощная в господстве чужого сознания? Уже в этих рассуждениях принцесса почувствовала своё ограничение. Для осуществления желания нужно точно представлять, чего хочешь...А по другому может получиться довольно непредсказуемый результат. Правда можно попробовать и довериться Гармонии Бытия...Повелительница задумалась. Такого она ещё не делала и любопытство понемногу начало овладевать ею. Передать контроль и заботу о результате чему-то более высшему... Останется ли при этом её мир? Сможет ли она вернуться?

Подумав ещё немножко, принцесса приняла решение. Оно было оформлено творчески, как и принято делать настоящим волшебницам. Она решила забыть о своём желании и в случае если оно возникнет ещё раз, то пусть исполняется автоматически без каких-либо колебаний и ненужных рассуждений. Мотив был прост. Принцесса давно заподозрила себя в импульсивности и хотя не считала, что это может привести к чему-то плохому, решила всё же оберегать свой мир от слишком категоричных изменений вызванных простым капризом. Если же её новое желание не случайно, а имеет серьёзные обоснования вызванные ростом и потребностью осознания себя, то...то оно непременно возникнет снова.

Лучи рассвета разбудили его. Они всё так же лежали на берегу озера. Вот только ощущение какое-то странное...

- Я знаю как ты попал в мой мир. - просто сказала она. - Я видела это, когда ты спал.

Чародей удивлённо посмотрел на неё, пытаясь вспомнить, что происходило прошлым днём, ночью и вообще что же это творится в последнее время.

Встретив его взгляд, волшебница добавила:

- Ничего страшного не произошло...Просто исполнилось моё желание о котором я забыла.

- Желание? Какое?

- Желание заглянуть в этот мир. Мир Великого Компромисса Чародеев! - торжественно произнесла она.

- Это ты сейчас придумала? - улыбнулся писатель. Он потёр глаза и пытался соединить лучи восходящего солнца с призрачным лицом принцессы...но изображение всё-равно было нечётким, с каким-то ореолом, а это мешало сосредоточится.

- Как же я попал в твой мир? - спросил чародей задумчиво посматривая на манящую поверхность воды. Если сейчас проплыть пару метров, то вполне возможно вернётся бодрость и способность ясно воспринимать окружающее пространство.

- Я не знаю, что тебя заставило, но ты руководствовался своими желаниями...

Такое объяснение совсем озадачило юношу и он извинившись пошёл в воду. Поплескавшись пару минут и почувствовав в себе силы попытаться понять объяснения волшебницы, чародей вернулся оставляя за собой след моросящего дождя.

Когда он пришёл, Властительницы уже не было...Это и был ответ на её вопрос. Наверное, именно это и заставляет желание появится, сверкнуть призрачной звездой в глубинах внутренней вселенной и с невероятной силой увлечь за собой в поисках смысла твоего существования...

август 2008г. Стёпа.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"