Чигинцева Изабелла Ефимовна : другие произведения.

Черная Пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧЕРНАЯ ПУЛЯ

  
  
  
   Робертино проснулся совершенно разбитым. После вчерашней вечеринки по поводу его тридцатипятилетия болела голова, и было скверное настроение. Он начал бродить по комнатам в поисках живительного глотка, но многочисленные бутылки оказались пусты и валялись по всему их большому загородному дому. Везде царил беспорядок, устроенный его гостями. "А завтра приедут родители на уикенд. ...Стыдно, сорвался как мальчишка" - мелькнуло в его голове.
   Робертино, выскочив во двор, сел на мотоцикл, новый и ярко раскрашенный, застегнул шлем и помчался в поисках винного магазина. Быстрая езда начала приводить в чувства, стало легче дышать, и голова перестала раскалываться от пульсирующей боли.
   Его внимание привлекла идущая впереди новая "Феррари" красного цвета. Робертино пристроился к ней в хвост и с интересом наблюдал, как водитель, по-видимому, очень азартный человек, лавируя, лихо вел ее, идя на большой скорости в обгон, явно нарушая правила движения. Неожиданно машина выехала на междугородную трассу и помчалась со скоростью не менее 120 км в час. Робертино не отставал. Его всегда увлекала быстрая и рискованная езда на мотоцикле с крутыми виражами, когда о шлем бьются порывы ветра, а сердце замирает в груди от восторга.
   К счастью, в этот будничный день трасса была почти свободна, и он решил обязательно обойти слева красную машину и посмотреть на этого лихача. Выехав на соседнюю полосу и взглянув на водителя, был приятно удивлен - за рулем сидела молодая девушка, как ему показалось, какой-то совершенно невиданной красоты. Робертино жестами попросил ее снять солнцезащитные очки и поднять крышу машины. Она согласно кивнула.
   Ее длинные иссиня-черные мелко вьющиеся волосы развевались на ветру, как паруса, словно помогая машине увеличивать скорость. Ей передался азарт рискованного мотоциклиста, владеющего таким классным мотором, и она улыбнулась, довольная собой и возможностью пококетничать с незнакомым человеком.
   Эти гонки с взаимным восхищением друг другом продолжались более часа.
   Вскоре они остановились у заправочной станции, зашли в кафетерий. Робертино, глянув на свою попутчицу вблизи, был поражен ее обаянием. У него еще никогда не было девушки такой удивительно - прекрасной внешности: красивый овал лица, темнокарие горящие глаза, нежные зовущие губы. Формы ее тела - само совершенство, а движения его - быстрые, стремительные.
   Он пригласил ее за столик и предложил выпить по стакану горячего кофе.
   - Давайте знакомиться. Роберт, но мама называет: Робертино, - сказал он, улыбаясь, снимая свой шлем и черную кожаную куртку с металлической фурнитурой.
   Теперь пришло время удивиться девушке - мужественной красоте молодого человека.
   - Сабина, - еле слышно произнесла она. - Мне тоже нравится имя Робертино.
   "Господи, как можно быть таким красивым..." - думала она, рассматривая продолговатое подвижное лицо южанина, его темные блестящие глаза с постоянно меняющимся выражением, красивый нос с небольшой горбинкой, притягивающие взгляд, губы.
   Они медленно пили обжигающий кофе, внимательно изучали друг друга. Им не хотелось выходить из состояния очарования, в которое так неожиданно попали. Ее притягивала великолепная шевелюра этого Апполона, так хотелось прямо сейчас, уложив его голову к себе на колени, перебирать, лаская долго-долго каждый его завиток. А он никак не мог отвести глаз от ее красивых покатых плеч и высокой груди с глубокой ложбинкой по середине, просвечивающих через тонкую ткань летнего платья.
   Сабина отказалась от дальнейшей поездки к родственникам в Нью-Йорк - ничего, обойдутся без нее на юбилее тети Клары. Ей очень не хотелось прощаться с таким красавцем. Как здорово, что он не проехал мимо!
   Заправившись бензином, они вернулись домой, в Бостон.
   С этого дня молодые люди не расставались. Им было хорошо вместе. Множество общих интересов, состояние влюбленности, и какая-то постоянная и непреодолимая сила толкали их в объятия друг друга. Он не мог дождаться конца рабочего дня в банке, где служил клерком, и, освободившись, спешил встретить ее у дверей колледжа. Затем они садились в машину и лихо носились по улицам города в поисках еще не знакомого им кафе, где за стаканом сока можно было бы насладиться созерцанием друг друга и обо всем поговорить.
   Спустя три недели они отпраздновали ее двадцатидвухлетие вдвоем в гостиничном номере, усыпанном белыми лепестками роз.
   Незаметно пролетел год. Робертино и Сабина начали готовиться к свадьбе, которую назначили на первое июня. Чувства их были по-прежнему свежи, союз гармоничен, они постоянно поддерживали друг друга в критических жизненных ситуациях. "Это - роман века", - любили говорить ее родственники, любуясь красивой и счастливой парой, да и свадьба обещала быть богатой, потому что ее готовили их родители, ничего не жалеющие для своих детей.
   Не меньше своей подруги Робертино любил мотоциклетный спорт.
   ...Его друзья - байкеры подъехали большой группой к его дому как раз в то время, когда он разговаривал со своей невестой по телефону.
   - ...Да, дорогая, все в полном порядке: зал подготовлен, ужин заказан. Завтрашний день запомнится нам навсегда. Я желаю поскорей увидеть тебя в подвенечном платье. Ты будешь ослепительна! А сейчас мы с ребятами поедем на свою вечернюю прогулку. Они уже ждут меня. Слышишь рокот моторов? Это самый приятный звук, который можно когда-либо слышать! Пока, милая, я целую тебя! До завтра!
   Но встретиться им пришлось раньше. И никто из них при последнем разговоре не мог предположить, что этот вечер все изменит... Судьбою уготовано большое испытание для его жизни. И их любви.
   ...Робертино проснулся, медленно открыл глаза, осмотрелся и увидел белые стены госпитальной палаты, перебинтованное собственное тело на высокой кровати, неподвижные ноги и руки и сидящую рядом свою любимую. Сабина, почувствовав, что Робертино пришел в себя, склонилась над ним. Ее горячие слезы обожгли его лицо.
   - Дорогой, как хорошо, что ты, наконец, проснулся. Пять дней без сознания - немалый срок. Теперь пойдешь на поправку. Я смогу за тобой ухаживать и у тебя все будет хорошо.
   И она держала слово, данное себе в тот момент, когда впервые увидела его тело, искалеченное при аварии. Наезд его мотоцикла на грузовой трак чуть не стоил ему жизни. Находясь возле него, эта молодая и мудрая женщина постоянно просила Бога о спасении его души.
   Хирурги долго боролись за его жизнь, по частям "собирали" конечности, проводя многочисленные операции. После занятий в колледже Сабина бежала к нему - кормить, поить, вобщем выхаживать.
   Она страдала вместе с ним, каждый его тяжелый вздох отдавался болью и в ее сердце. Она выходила за дверь палаты и тихо плакала от жалости к дорогому ей человеку, в глазах которого навсегда поселилась боль, и который внешне уже мало напоминал бывшего красавчика Робертино. Но она видела его прежним, была благодарна за многие дни любви, которые он ей дал.
  
   Робертино очень изменился, утратив былую красоту и шарм - стал несдержан, агрессивен и очень ревнив. Но Сабина, все понимая, прощала его.
   Они больше не думали о пышной свадьбе, а сняли маленькую квартирку на тихой зеленой улице и стали жить вместе, привыкая и притираясь друг к другу. Она окружала его заботой и вниманием, потакала всем его прихотям, кроме одной: с поездками на мотоцикле должно быть покончено.
   Однажды Сабина вернулась домой раньше обычного и застала своего друга, надевающим прежние черные доспехи - байкерскую куртку и штаны.
   - Робертино, не смей этого делать! Не рискуй! - она схватила его за рукав. - Зачем искушать судьбу? Если сядешь опять на мотоцикл, я не останусь с тобой!
   - Сабина, тебе меня больше не удержать. Ты ведь знаешь, мне не привыкнуть к жизни без этих поездок. Не запрещай мне это никогда, слышишь? Иначе я за себя не ручаюсь, - распалялся он все больше и больше.
   Она не выпускала его, стараясь загородить собой дверь комнаты. Робертино вырвался, подскочил к шкафу, открыв маленький ящик, вытащил пистолет и выстрелил из него в голову Сабины... К счастью пуля, пролетев мимо и не задев ее, застряла в косяке двери. Робертино забился в истерике, стал просить у нее прощение за свою горячность и совершенное преступление.
   Ей было жаль его, но этого поступка она уже не смогла бы ему простить.
   Он неожиданно быстро при его состоянии подошел к телефону и набрал 911.
   - Я стрелял в женщину...
   Прибывший полицейский присутствовал при объяснении причин этого преступления.
   - Стрелял в состоянии аффекта, так как она отказалась выходить за меня замуж...
   Полицейский внимательно посмотрел на перекошенное злобой лицо человека, совершившего преступление, и его увечную фигуру, на красивую молодую женщину, молча стоявшую рядом, понял причину драмы по-своему, на что и рассчитывал Робертино, и тихо сказал:
   - Мистер Ковальчино, прислушайтесь к моему совету: не подходите к этой женщине ближе, чем на 200 ярдов.
  
   С тех пор никто больше не видел эту пару вместе и даже не вспоминал о их красивой любви.
   Пуля, облаченная в страсть - черную байкерскую куртку, убила Птицу счастья, когда-то уже уносившую этих молодых людей с собой в вечный райский сад земной любви, где нет места эгоизму и безрассудству, неблагодарности и жестокости, где люди умеют ценить заботу и преданность.
  
   Изабелла ЧИГИНЦЕВА
  
   2004. Izabella Chigintseva. All Rights Reserved.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"