Чигряй Мария Евгеньевна : другие произведения.

Why and how?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история об ушедшей любви..

  Поругались ли они? Нет, вовсе нет. Она думала, что красивая любовь закончится также красиво, а оказалось, что она уйдет никак. Да-да, именно никак. Ведь та страсть, то безумное желание, полное растворение в партнере и бесконечные открытия, - все это.. все это окончилось ничем. Словно что-то оборвалось. Все закончилось. Он не звонил, не писал, не заезжал за ней. Он проводил свое время в компании подруг, друзей, приятелей. Подруг. Она горько рассмеялась. Она знала этих "подруг". Ведь и сама она когда-то была ему подругой. Нет, она не питала никаких иллюзий. Она удалила его из своей жизни также легко, как стерла его из записной книжки. Она сменила номер мобильного телефона и выключила домашний. Он был ей больше не нужен. В ее новой жизни не было места для него, того, кто олицетворял всю боль и усталость прошедших лет. Да, он был тяжелым человеком. Он был тем камнем, который тянул ее ко дну. Тогда она этого не понимала, тогда он был светом в окошке, он боготворила и обожала его, ловила каждый его жест, каждый взгляд, поворот головы. Она была бесконечно ему предана. Предана.. Она повторила это слово и рассмеялась. сейчас, по прошествии стольких лет она могла рассмеяться всем своим страхам в лицо. Да, их было немало. Самый большой из них - что все кончится. Так и произошло. но совсем не так, как предполагала она. Все кончилось намного проще, чем она воображала. Как и все страхи, реализуясь, он становился совершенно неопасен и даже смешон. Она встряхнула волосами. Он не знал ее нового номера. Не хотел знать, вот в чем загвоздка. А хотела ли она? Нет, конечно нет. И сейчас, провожая взглядом ее фигуру, которая брела по влажному песку, можно было с уверенностью сказать - нет, она не хотела. Что-то в ней изменилось. Может быть, это даже он изменил. Она была иной, другой, не той девчонкой, которая влюбилась в него когда-то. Теперь она больше любила себя. Ей важнее было собственное спокойствие. Она брела по берегу, касаясь голыми ступнями краешка воды. Она была свободна. И она была счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"