Чигряй Мария Евгеньевна : другие произведения.

Старая новая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об одной одинокой девушке из большого города, которая пыталась найти себя. Все персонажи являются плодом воображеия автора и вряд ли когда-либо существовали в этом городе

  Ей опять было не уснуть. Опять. Вот уже которую неделю она пыталась уснуть как все нормальные люди. Она принимала ароматические ванны, зажигала приятные свечи, включала медленную музыку. Все было бесполезно. Она с трудом засыпала еще с самого раннего детств. Сколько она себя помнила, отец вечерами сидел рядом с ее кроватью и мягкий свет от лампы падал на его лицо. Пока он так сидел, она чувствовала себя защищенной, в безопасности. Сколько лет прошло, а она все боится засыпать... Она боится. И ничего с этим не поделаешь... только пока он был рядом, она спала крепко и безмятежно. И все было хорошо. Все было хорошо, пока он не ушел.
  Люси вздохнула и ей казалось, что слезы потекли из ее глаз. Она поднялась с кровати, поскользнувшись на черных шелковых простынях и босиком прошла на кухню, не открывая глаз. Свет во всей квартире не выключался ночью, и в каждой комнате, сквозь которые она проходила, горели ночники, тусклые лампы, покрытые мягкими абажурами. Кое-как она прошла на кухню, протянула руку к шкафчику и только сейчас заметила свое отражение в зеркальной поверхности шкафа. На нее смотрела бледная девушка с длинными светлыми волосами и огромными кругами под глазами. Последний раз, сказала она себе. Мне нужно выспаться. Завтра важная встреча. Отражение исказилось, и дверца с мягким скрипом открылась. Люси достала баночку. Там оставалось совсем немного таблеток. Она больше не будет. В последний раз. Она достала из холодильника бутылку воды, и, морщась от холода, запила таблетку. Все. Теперь можно будет спать. Медленно-медленно, цепляясь за каждую вещь, она вернулась в спальню. Она положила голову на подушку и тут ей показалось, как будто Бен обнимает ее также как раньше, укачивает, держа в своих сильных крепких руках... Люси не боялась засыпать с ним. С ним она чувствовала себя счастливой... Лицо Бена становилось все расплывчатей, и Люси поняла, что оно сейчас исчезнет насовсем, она пыталась схватиться за него из последних сил, пыталась ухватиться хоть чем-нибудь, но все было без толку... Он уходил... Она открыла глаза. Бена не было. Она лежала одна на своей огромной кровати. Изо всех сил звонил телефон. Люси потянулась, нажала кнопку и сказала своим хриплым голосом:
  -Алле.
  На том конце провода послышались сухие щелчки, а потом положили трубку. Люси долго смотрела на телефон, потом выключила его. Она знала кто это звонил. Это был Бен.
  Она села на кровати. Сон окончательно ушел. Однако, в ее теле ощущалась какая-то мягкость, как будто она была куклой, не способной двигаться. Еле-еле она поднялась с кровати, наощупь добралась до окна и резким движением распахнула его настежь. Словно глоток живительной влаги, в комнату ворвался холодный воздух. Лси немного постояла так и взяла трубку, набрала так хорошо знакомый ей номер. Трубку сняли сразу же, как будто сидели около нее. Она прекрасно знала, что именно так и было.
  -Да,- в комнату словно ворвался резкий голос ее подруги, Анны. Люси знала, что именно сейчас у нее разгар рабочего дня, и только в это время она может работать.
  -Анна, приезжай. - еле сумела выговорить Люси. На том конце провода помолчали, потом со вздохом тот же резкий голос произнес:
  -Хорошо, скоро буду.
  Люси словно видела, как ярко-красные губы ее подруги произносят эти спасительные слова. Она вздохнула, повесила трубку и прижалась лицом к стеклу. Так было всегда. Анна всегда понимала ее. И это было главное.
  Пока она ждала Анну, она успела сходить к бару и налить себе в низкий пузатый стакан немного виски. Она прекрасно знала, что это никак нельзя делать с лекарствами, но она не могла иначе. Иначе ей пришлось бы заново пережить эту боль. Она не могла себе этого позволить. Она не позволит рухнуть тому миру, который она так долго и тщательно создавала. Нет, она не допустит этого.
  Внизу послышался мягкий шум от подъехавшей машины. Затем простучали каблучки и спустя пару минут раздался звонок в дверь. Люси открыла. На пороге стояла эффектная девушка явно восточной внешностью. Она была яркой как цветок, но с такими живыми глазами, что казалось, что там пляшут маленькие огоньки.
  -Так так так... - ее резкий голос разнесся по всей прихожей и казалось проник даже в самые дальние комнаты. - Чтож, детка, снотворное и алкоголь сделали свое дело, теперь ты выглядишь просто ужасно, - и с этими словами Анна подвинула Люси и прошла в квартиру. Люси казалось, что они дружили с самого рождения. Люси и Анна были двумя противоположностями, светлая и темная, они в душе также различались, как и внешне. Анна была заводной и очень прямолинейной, не говоря о тактичной Люси. Анна была во всех смыслах состоявшейся женщиной, она была замужем за весьма состоятельным человеком и недавно подарида ему близнецов. Ей не требовалось работать, но она все же решила отстоять свою самостоятельность и возглавляла небольшой, но очень уютный салон, где орудовали первоклассные мастера. Она была веселой и заводной и очень редко когда носила в себе какие-то переживания. Открытая и легкая, она привлекала людей, но сама она в глубине души хотела бы жить на необитаемом острове и никогда не решать чужих проблем и не посещать модные тусовки.
  Люси восхищалась своей подругой, но иногда она ее раздражала. Они отличались тем, что по-разному видели этот мир, и по-разному к нему относились.
  Пока все эти мысли пронеслись в голове у Люси, Анна прошла на кухню, выпила залпом стакан свежего апельсинового сока, который специально для нее выжимала Люси, и уселась на диван.
  -Сигареты есть? - спокойно спросила она, как будто сейчас не было двух часов ночи, а завтра не была бы среда.
  -Конечно, есть, ты же знаешь, у меня они всегда есть.
  Люси порылась в шкафчике рядом с барной стойкой и выудила оттуда пачку тонких сигарет.
  -О, спасибо, - держа в зубах сигарету и прикуривая произнесла Анна. Она выдохнула струю голубого дыма и вальяжно откинулась в кресле. Люси с мягкой улыбкой смотрела на свою подругу. Сама она раньше дымила как паровоз и искренне любила это занятие, пока под диктовкой моды и дорогого врача она не бросила это занятие. Бросила раз и навсегда, но любовь к запаху женских сигарет у нее осталась. Анна же, несколько раз попытавшись бросить, прекратила это бесполезное занятие и насмешливо смотрела на тех кто в ее присутствии громогласно объявлял о вреде этой привычки. Для Анны это была не привычка, это была часть нее.
  -Ну, дорогая моя, как твои дела? - выдыхая очередную струю дыма, она покосилась на стоявшуюв отдалении Люси и поднесла зажатую в динных красных пальцах сигарету ко рту. - Мда, не отвечай, я все прекрасно вижу. Хм, да, детка, ты сильно влипла в этого парня. Сколько ты уже не спала? Месяц? Два? - она выпустила струю дыма в сторону открытого окна и посмотрела на свои красные ногти.
  Люси пожала плечами и забралась с ногами в кресло.
  Анна невозмутимо смотрела на нее и делала одну затяжку за другой. Потом она перегнулась через журнальный столик и затушила сигарету в черной перельнице.
  Люси прожолжала рассатривать свои коленки. Ей не хотелось говорить.
  Анна порылась в совей необъятной сумке и выудила оттуда пачку фотографий.
  -Вот. Полюбуйся. Девушка Бена. Они начали встречаться уже давно. Они познакомились на твоем дне рождения. Они оба были такие тихони и им явно было скучно на твоей вечеринке в клубе. - Анна жестом остановила порыв Люси заговорить. - Пока весь туалет считал сколько оргазмов ты получила за вечер от того манекенщика, ну который рекламирова трусы Кальвина Кляйна, они мило беседовали на диванчике. У них много общего - оба тихони, любят домашний уют, собак и концерты камерной музыки. Им хорошо вместе, не так ли? - И Анна протянула ей пачку фотографий. Все они ыбли сделаны откуда-то словно из-за угла, скрытой камерой, и люди явно не видели как их фотографируют. Люси всмотрелась с лицо девушки - ничем не примечательное, мимо таких пройдешь на улице и не заметишь. На всех фотографиях они с Беном смотрели друг на друга, улыбались и явно были счастливы.
  Люси просмотрела все фотографии по два рза, встала и подошла к бару, налила себе стакан виски и залпом выпила его. Ее Бен... ее Бен... Как он мог? Им ведь было так хорошо вместе...
  Люси стояла, опустив голову. А Анна в это время смотрела на нее без тени сочувствия.
  -Он также страдал, пока был с тобой. Он любил тебя, любил всеми фибрами души, а ты воспринимала это как должное, как избаованный ребенок. Ты воспринимала его феноменальную заботливость и доброту как само собой разумеещееся, а он страдал. Ты заставляла его плакать от твоих бесконечных измен и скандалов. Теперь он нашел себе достойную девушку. Почему бы тебе не смириться с этим и не отпустить его?
  Люси ошеломленно посмотрела на свою подругу, не веря своим глазам. И это говорит она, Анна, с которой вместе они сбегали из школы и убегали на дискотеки и с которой они понимали друг друга с полуслова? Нет, не может быть. Та, другая Анна, поддержала бы ее, она бы все поняла. Люси беспомощно взглянула на нее - она не хотела отпускать Бена. Бен был ее и ничей больше.
  -Нет.
  Она произнесла это так твердо и жестко, что Анна удивленно на нее посмотрела. Такой резкий тон был недопустим для ее подруги.
  Люси нагнулась над журнальным столиком и взяла зажигалку. Щелкнула и загорелся огонь. Медленно-медленно Люси поднесла его к фотографиям. Скоро эти ненавистные снимки превратились в кучку пепла. Люси подошла к окну и разжала руку. Пепел фотографий разлетелся по воздуху, Люси удовлетворенно смотрела на это, потом захлопнула окно, налила себе еще виски в стакан, и села напротив Анны.
  -Я не позволю так с собой поступать. Я не позволю. Да, я не любила его. Но сейчас во мне что-то изменилось. Я хочу увидеть его еще хоть раз. Устроишь?
  Анна затянулась, посмотрела на свои пальцы и выпустила дым в потолок.
  -А ты правда этого хочешь?
  
  ...............................................................................................................
  
  Следующим утром их обоих было не узнать - Анна в огромном ярком платке на голове и волосах, в очках в пол-лица сидела за рулем спортивной машины, Люси сидела рядом. На ней была огромная широкополая шляпа и большие зеленые дымчатые очки. Они ждали. Через несколько минут из дома вышла парочка - Бен и его спутница с собакой и они направились в сторону парка. Предосторожности подруг были излишни - пара смотрела только на себя, не замечая никого вокруг. Внезапно похолодевшая Люси заметила, как Бен нежно обнимает ее за талию, а рука девушки лежит у него на спине.
  Анна в открытое окно свесила руку и стряхивала пепел с сигареты, томно смотря в зеркальце на свое отражение. Люси же нервно грызла ногти, которые так долго восстанавливали ей в салоне после разрыва с Беном. Ногти превратились в нечто ужасное. Но Люси в первые в жизни было наплевать на них - она во все глаза смотрела на парочку. Словно в замедленной съемке они прошли мимо машины, в которой сидели подруги, Бен прошел так близко, что можно было протянуть руку и коснуться его, но Люси не стала этого делать. Она с непривычно замершим сердцем всматривалась в лицо этой девушки, без косметики, все в веснушках, оно светилось от радости, наполнявшей ее изнутри, а волосы, нерасчесанные с утра, естественного цвета, разлетались по ветру, придавая ей особый шарм. Люси с побелевшим лицом смотрела на них, на маленькую собаку, которая тявкала у их ног, и, казалось, была счастлива не меньше них.
  Пара прошла мимо, их счастливый смех словно остался в ушах Люси. Она с бледным лицом сидела, почти не дыша. Потом, резким движением, она пыталась выскочить из машины и броситься за ними, но Анна не дала. Она схватила свою подругу за запястье, встряхнула ее и приблизило лицо Люси к своему. Люси могла пересчитать число ресниц Анны, настолько близко они оказались.
  -Нет, дорогая, мы не будем этого делать. Мы совсем не будем делать. Теперь ты поняла, что все серьезно? Ну и чудненько. Если ты хочешь его вернуть, а ты хочешь этого как маленький ребенок, у которого отняли игрушку, то ты можешь попытаться. Что, уже не так сильно хочешь своего Бена? А о том, что поезд ушел, ты не подумала? О том, что он по уши влюбился, ты не подумала? Нет, детка, если ты хочешь вернуть его, тебе надо меняться самой. Да, да, именно так. А ты как хотела? Что? Согласна ли ты изменить все в своей жизни ради этого человека?
  Анна отпустила Люси, но ей уже было все равно... Перед ее затуманенными глазами проходили картинки их совместного с Беном прошлого... Вот он накрывает ее своим пиджаком, когда они оказались на краю города, откуда нельзя было взять даже такси, и полил сильнейший дождь... Вот он учит ее есть палочками. Их руки прикосаются, и он нежно целует ее ладонь... Вот они катались вместе на аттракционах и он взял ее за руку, крепко-крепко, и также крепко и уверенно поцеловал... Вот ночью ей не уснуть и он держит ее в своих крепких руках... Картинки сменяли одна другую, и она была не в силах больше сдерживать себя - она пронзительно закричала, слезы брызнули у нее из глаз и она заплакала. Она не плакала уже лет десять.
  Анна кинула окурок в окно, обняла ее и произнесла ей в самое ухо:
  -Все получится, Люси, все будет хорошо...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"