Чигряй Мария Евгеньевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слезы и боль, слезы и боль... О, как она ненавидела расставания, и вот теперь опять... Она окончательно размазала остатки косметики по щекам носовым платочком, и залпом допила остывший кофе. Она вспомнила, как застала их в своей квартире. Как выбежала оттуда, оставила машину и без верхней одежды выбежала навстречу дождю с ветром. Ей было все равно куда - лишь бы подальше от этой измены, от такого подлого предательства. Она была в замшевых туфельках, и вода уже противно хлюпала от каждого движения, когда она увидела парк, и села на первую попавшуюся скамейку. Дождливым вечером парочки гуляли под зонтиками, а она все сидела, от ее стильной укладки не осталось и следа, волосы и одежда прилипли к телу и она, спрятав лицо в ладонях, беззвучно заплакала. С самого начала день начался не лучшим образом - она разбила вазу на своем письменном столе. Она опять заплакала.
   И тогда, как по воле доброй феи из сказки, перед ней появился,... нет, не принц, даже лучше - высокий подтянутый блондин, кудрявый и с ямочками на щеках. Оля была слишком расстроена, чтобы придавать этому обстоятельству какое-нибудь значение. И вообще, она не верила в сказки, и тем более - в принцев. Принц состроил гримасу и присел перед ней на корточки, заглянул в глаза. У нее промелькнуло в голове, что он сейчас встанет и убежит, но принц вздохнул и вытащил из кармана носовой платок, протянул ей. Она молча взяла, и когда их руки соприкоснулись, по ее телу пробежала едва уловимая дрожь. Она вдруг почувствовала себя школьницей, не выучившей урок, и опустила глаза. Принц взял ее за плечи, поднял со скамейки и представился:
   -Олег.
   Оля подумала, что с ней знакомятся первый раз таким образом, и, придав голосу твердости, грозно произнесла:
   -Гертруда, - надеясь, что хоть это отпугнет незнакомца, но он, напротив, еще шире улыбнулся, так что ямочки прямо-таки неприлично ей подмигнули. Затем он достал откуда-то телефон, вложил ей в руку со словами "я позвоню", и также быстро исчез, как и появился.
   Телефон она все-таки оставила.
   И сейчас, сидя на кухне у лучшего друга, она неотрывно смотрела перед собой на зеленую скатерть и этот злополучный телефон, и пыталась что-нибудь придумать. Сказать, что она просмотрела телефон, не сказать ничего. Она просмотрела всю телефонную книгу, все sms, заметки, и даже органайзер. Пусто. Там не было абсолютно никакой информации, как будто его купили только вчера. Оставалось надеяться, что новый знакомец сам позвонит. Оля встала и налила себе еще кофе. Она не знала, чем себя занять. Как выяснилось, она совершенно не знала, как проводить свой досуг. Еще бы, работа всегда была для нее превыше всего...
   Оля потянулась и выглянула в окно. Дождь, ливший всю ночь, наконец-то перестал, и едва начинался теплый осенний денек. Она неторопливо полежала в ванной, оделась в обычные джинсы и спортивную куртку с капюшоном, накрутила два забавных хвостика и большие сиренево-дымчатые очки, посмотрела на себя в зеркало. Да, давно она так не одевалась, но выбора не было, больше она ничего не нашла в этой квартире, а с собой у ничего не было. Так даже лучше. Надо попробовать начать новую жизнь, а вдруг получится?
   От внезапного звонка она чуть не подпрыгнула. У нее перехватило дыхание и часто-часто забилось сердце.
   -Алло! - черт, что у нее с голосом?!
   -Привет, пойдем гулять? - предложил Олег своим теплым баритоном.
   Естественно, она согласилась. Они катались на аттракционах, ели сладкую вату, пили молочные коктейли, заедая их гамбургерами, потом смотрели какую-то дурацкую комедию, смеялись до потери пульса, дурачились. А когда он вез ее обратно домой, поцеловал на перекрестке, и это было настоящим волшебством. Все водители сигналили и возмущенно объезжали, а они не могли оторваться друг от друга... Целый вихрь ощущений захватил все ее сознание. Словно рухнул последний бастион, и по телу пробежало тепло и умиротворенность...
   Она улыбнулась, открыла глаза и ... проснулась.
   Она лежала в одной постели с человеком, который так предательски поступил с ней во сне.
   Она вздохнула, чмокнула его в щеку и вышла из спальни. Как жалко, что Олег был всего лишь иллюзией, плодом ее воображения. Она зашла в кабинет, взяла со стола бумаги для офиса, и, неосторожно задев вазу, уронила ее. Ковер украсили осколки, лужица и несколько роз. Она с сожалением присела над тем, что осталось от ее любимой вазы, и тут ее пронзила мысль - это было точь-в-точь начало ее сна. Поразительная догадка заставила ее замереть на месте. Нет, это не может быть, это всего лишь сон... Оля в мгновение собралась и выбежала из дома, даже не заперев дверь, без ключей, денег и даже сумочки. Она перепрыгивала через две ступеньки, пробегала перед колесами машин, пару раз чуть не сбила степенно шагающих пешеходов. Она и не догадывалась, как далеко находился тот парк. Во сне он казался ей ближе. Оля наконец добежала до скамейки, села на нее и перевела дух. Ее настигло жуткое разочарование: Олега не было. Она готова была расплакаться, когда что-то заставило ее обернуться. Она резко увидела идущего к ней Олега, кинулась ему на шею и ощутила безграничную легкость и радость...
   Он прошептал ей на ухо:
   -Ведь ты не сомневаешься, что у нас все получится? - и крепче ее обнял. Оля только улыбнулась в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"