...Здравствуй... Глупое, пустое приветствие... но другого сейчас не придумать, да ты и так поймешь, что бы я хотела сказать вместо вот этого пустого "здравствуй", ты всегда понимал...даже тогда, когда не понимала я. Ты видел, когда я не видела. Ты слышал, когда меня окружала только тишина... И главное, ты помнишь...
Ты помнишь, как мы рвали нить между нами, нить, которая тоньше шелка и прочнее конского волоса. Рвали лишь для того, чтобы жить. Без оглядки друг на друга. Вдыхая забытое нами одиночество, чувствуя под ногами пружинящую землю и слушая гулкое эхо шагов...своих... только своих...
Ты помнишь, как выжигали друг друга из сердца и ту боль, которая пылала, когда мы выжигали и когда нас выжигали. Но иначе и быть не могло... Мы верили, что наша Судьба быть рядом, не вместе, а именно рядом. Но мы сломали Судьбу... Мы вырывали страницы из Книги Жизни со слезами на глазах и с мольбою прощения на устах... Лишь бы больше не видеть друг друга...
Ты помнишь и то, что было раньше... Бесшабашно-счастливое время, которое мы делили пополам. Текущее рекой вино, самое дешевое, купленное в соседнем магазине, сигарету, одну на двоих, с отвратительным табаком, хриплый голос Кинчева из тихо умирающего магнитофона. Но нам тогда было все равно. Мы делились мыслями, мечтами, страхами, жизнью... Говорили ни к чему не обязывающие слова. Смеялись, когда надо было плакать. И грустили, когда нам того хотелось, а не тогда, когда было нужно...
Ты помнишь, как я оступалась, падала, но ты был рядом. Ругал, злился, но вытаскивал, скрипя от натуги и боли. Сколько раз меня должно было не быть, если бы тебя не было рядом? И сколько раз я слышала твой глосс среди ночи, который просто говорил "Ты нужна мне. Придешь?" И я шла. Потому что не могла не придти...
Ты помнишь, как между нами проходили люди, пытаясь заслонить нас друг от друга. Но нам не нужно было видеть друг друга, чтобы знать, что мы рядом. Нам не нужно было слушать друг друга, что бы слышать, о чем мы говорим. Иногда нам казалось, что мы чувствуем мысли друг друга, и тогда мы смеялись. Звонко и счастливо, до одури радуясь тому, что мы есть.
Они, думали это любовь... Но мы-то знали правду...
Но я должна признаться тебе, я так и не смогла порвать нить до конца. Когда мне было больно, я смотрела на этот остаток былой беспечности и вспоминала, и мне становилось легче. Потому что в тех воспоминаниях мы были рядом...
А сейчас я рву эту нить. До конца. Руки в кровь - но я рву! Боль в сердце - но движение сделано, струна лопнула, и в руках - два обрывка некогда целой жизни... Я отпускаю тебя. Тебя ждет дорога, а меня - я остаюсь здесь, чтобы вспоминать. Чтобы не придать забвению то, что было. Я желаю тебе доброго пути. Я желаю тебе удачи. И я желаю тебе не забывать. Даже там, даже когда хорошо и, особенно, когда плохо... И я тоже буду помнить... всегда...
И не волнуйся за меня... Теперь есть кому обо мне заботиться... Так что иди... с высоко поднятой головой, с Ангелом на плече, иди же... в свое светлое будущее...
А ведь они все еще думают, что это любовь... Но ведь мы-то знаем, что это не так... правда, мой названный брат?...
Да... именно так... не друг, а брат... Не по крови, но роднее...