Donie Darko : другие произведения.

На чердаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил вечер. Солнце село за деревья. Оранжевый кот, спавший на чердаке, открыл один глаз, затем зевнул и ,окончательно проснувшись, сел. Почесался за ухом и начал вылизывать всего себя. Послышался шорох, и сверху посыпалась пыль. Кот поднял голову.
  - Осторожнее, крылатый уродец, я же только что вымылся, - сообщил он недовольным тоном кому-то.
  - Ну вот, - раздался голос сверху.- Ночь начинается с оскорблений. Ну, здрасте, что ли.
   И летучая мышь помахала крыльями. Сверху посыпалось ещё больше мусора.
  - Я тебя сейчас съем,- прошипел кот.
  - Достань сначала. Лежебока, - ответила летучая мышь, показывая язык.
  - Сейчас, сейчас, - пробурчал кот, демонстративно точа когти о ближайшую доску.
  - Ой, дядечка, - пропищала летучая мышь, притворяясь испуганной, - не надо. Я больше не буду.
  - Ну ладно. Так и быть, на этот раз прощаю,- сказал удовлетворённо кот, так как ему совсем не хотелось куда-то карабкаться.
   Снизу послышался шум и через минуту на чердак забрался петух.
  - Уже проснулись?- Поинтересовался он.
  - Да,- в один голос ответили кот и летучая мышь.
  - А я, знаете ли, собираюсь лечь пораньше, чтобы не проспать рассвет. Как в прошлый раз.
  - А почему здесь?- спросила летучая мышь.
  - А с крыши лучше видно, - ответил петух.
  - Вы плохо исполняете свои обязанности, мой друг,- усмехнулся кот.- Нельзя так крепко спать, иначе вас съедят, а ваше место займёт эта сумасшедшая утка. Она никогда не просыпает.
   Петух раздражённо взъерошил перья и переступил с ноги на ногу.
  - Это псих начинает орать слишком рано. Надо с ним что-то делать.
  - А в чём дело?- спросила летучая мышь.
  -Утка пытается убедить хозяев в том, что она петух, - просветил её кот.
  - Зачем?
  - Люди петухов не едят, - напыщенно проговорил петух. - Мы нужны, чтобы все знали, который час. Мы - самые нужные животные на ферме.
  - Неужели? - Изумился кот.
  - Именно так! - Ещё больше раздувшись, подтвердил петух.
  - Нахал! - Оскалился кот.- Да если бы не я, вас давно сожрали бы крысы.
  - А как же время? - Пристыжено спросил петух.
  - Я и так знаю когда пора завтракать, обедать и ужинать. Я сам себе часы. Кстати о часах. У людей есть такие механические штучки, - ехидно ответил кот.
  - А я?- Совсем сникнув, спросил петух.
  - Не знаю. Не приставай.
  - Кто-то идёт, - сообщила летучая мышь. Головы присутствующих повернулись к входу и ...
  - Самозванец! - Истошно завопил петух.
  - Простите? Это вы мне? - Спросила утка, потоптавшись у входа.
  - Да.- Заорал петух, бросаясь в атаку.
   Противники кубарем скатились вниз. Минут пять были слышны дикие вопли и по двору во все стороны летели перья.
  - Я ему показал! - Гордо заявил петух, снова появляясь на чердаке.- Теперь у нас снова один Я!
  - Очень за вас рады. Но мне пора на охоту. Спокойной ночи. - Сказала летучая мышь.
  - Мне тоже пора,- сказал оранжевый кот, удаляясь и оглядываясь через плечо.- Спокойной ночи и не проспите рассвет.
  - Больше никогда, - клятвенно пообещал петух, устраиваясь на ночлег.
   Летучая мышь взмахнула крыльями и вылетела в ночь. По пути она задела краешком крыла паутину и порвала её.
  - Жаль, что ты не муха. - Сказал паук, выскакивая из засады и отправляясь чинить паутину. Он ещё долго продолжал ворчать, но его уже никто не слышал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"