Чикин Александр Фёдорович : другие произведения.

Диалог В "Facebook"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДИАЛОГ В "FACEBOOK"
  
  
   МАРГО: Ценю людей, с которыми не нужно притворяться и бояться, что тебя примут за безумного шляпника или адепта какого-нибудь культа. Таких - единицы. Поэтому чаще приходиться изображать из себя кого-то, кем ты на самом деле не являешься. Очень неудобно.
   AQUA: Почему неудобно? Бывает, иногда, что помимо твоей воли тебя принимают не за того, кто ты есть. Это было в конце девяностых. Я почувствовал, что устал от Казани и её обитателей. Первым же знакомым, встреченным мной в родном Владимире, когда я шёл с вокзала домой, был сосед-татарин - Равиль Нугаев. У него "горели трубы", и мы направились в пивную. В пивнухе я вежливо попросил заменить мне кружку с пивом, которая была, видимо, плохо помыта и от этого воняла рыбой. Я был в прикиде и со своим походным "дипломатом". Продавщица, оценивающе так на меня глянула, но послать не решилась. Утащила мою кружку к мойщицам. Они тоже выглянули по очереди, обе-две, и меня оценили. Потом появилась продавщица с чистой кружкой и налила мне новую порцию. Пока я её тянул, появился хозяин, вежливо улыбаясь и заискивая, предложил мне пройти в отдельный кабинет, каковой, неожиданно, обнаружился в недрах этой забегаловки. Там мне даже предложили шашлычок и водочки. Я поблагодарил, вежливо отказался, выпил своё пиво и раскланялся. Думаю, что меня явно приняли за товарища из проверяющих органов. Но, как часто бывает, пиво - оно от лукавого. Часа через два я вновь там нарисовался. Прикид мой пришёл в негодность: был оторван один рукав совсем, а второй разошёлся по шву вместе с двумя боковинами под ним на моём боку. На башке, под короткой стрижкой, выпирал шишак от кирпича сантиметров десяти диаметром. И "дипломат" мой весь был заляпан кровью. Я потребовал кружку пива, швырнув на стойку купюру. Продавщица скрылась в неизвестном направлении. Через пару минут опять появился хозяин. Он заискивал ещё больше, чем два часа назад. Сразу повёл меня в кабинет, сразу выставил водку, салат и бутерброды с колбасой. И просил подождать шашлык. Я выдул полбутыля водки, а шашлыка всё нет. Я вышел поинтересоваться, когда же его подадут? Пивная оказалась пуста и, более того, оказалась закрыта. Я не смог выйти на улицу. С трудом разыскал одну из посудомоек. Она объяснила, что хозяин ломанулся на рынок за мясом для шашлыка, а ей велел меня ублажать до его прихода абсолютно в любых моих начинаниях за последующую соответствующую оплату с его стороны любых её не служебных услуг, буде такие я от неё потребую. Разумеется, я поинтересовался, с чего бы это? Она объяснила, что хозяин её ещё с утра заподозрил во мне некую зловещую личность, раз я так нагло потребовал чистую кружку. А теперь он окончательно убедился, что я не какой-то там вшивый чиновник из санэпидемстанции, а настоящий браток и пришёл его крышевать отныне и вовек. Я дал ей денег за водку, салат и бутерброды. Попросил открыть дверь и отпустить меня домой. Она открыла дверь, и я отбыл восвояси. А мог бы ещё и шашлычка стрескать и посудомойку поиметь. Жалеешь, иногда, что ты не тот, за кого тебя принимают. Вот в чём главная-то беда, как мне кажется.
   МАРГО: Смешная история! Спасибо. Но ведь вам же не пришлось изображать кого-то, просто так вышло.
   AQUA: Вот именно. Я про это и говорю, что не надо никого изображать. У людей богатая фантазия - они сами вам амплуа придумают. Ещё пример всё о том же. Вот что Вы вообразили, читая всё это? А ведь я ничего не изображал из себя. И никого не убивал, равно, как никто не убивал и меня. Кроме кирпича. Я, вдруг, воспылал желанием повидать заводских товарищей. А пропуска-то нет. Полез через высоченный забор с колючкой поверху. Когда встал на гребень стены, кирпичи под ногами обвалились, и я пролетел сквозь колючую проволоку, которая оторвала мне один рукав и располосовала бок пиджака и второй рукав тоже. Когда я оказался на той стороне и встал на ноги, мне на башку сверху рухнул запоздавший кирпич. А Вы что подумали, когда предыдущее сообщение читали? Наверняка, ведь, не это?
  
   Чикин Александр. 2016-03-23.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"