Чикин Александр Фёдорович : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня приключилось.

  НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
  Все мы знакомы с мужицким консерватизмом. Когда любимая жена приносит вам свежесшитые портки и просит их примерить, обычный диалог заканчивается фразой: "Дорогая, завтра с утра надену, чтобы сейчас не оголяться". Трудно современному мужчине снять портки, чтобы тут же надеть другие, ни чем не лучше.
  Вот, я точно так же и поступил. Утром, надев новые портки, я, покрасовавшись перед женой, помчался к свояку, который собрался ехать по магазинам. Зашли в "Магнит", семантика которого влечёт публику, а потом на рынок. Я-то ещё в "Магните" размагнитился на всю доступную мне сумму, а свояку ещё хватило на рыночную селёдку. Я и говорю: "Пойду-ка я в машине покурю." На что мне свояк и отвечает: "Кури на улице: я уже третий день, как бросил". Вышел на свежий воздух, а отравить-то его огня-то и нет. Так торопился, что ни спичек, ни зажигалок не прихватил. Начал тиранить прохожих. Порадовался, что все мною встреченные мужчины не курят. Я переключился на баб. Первая же "снегурочка" в красной куртке сказала: "Купи ложку за 200 рублей, и я дам тебе зажигалку". И стоит, сволочь такая, перед прилавком с чайными ложками. Я, было, хотел залезть в бутылку, но, оглядевшись вокруг, обнаружил только уже опрошенных некурящих чуваков и одну единственную бабу с ложками. Демонстративно сую руку в карман свежесшитых портков и нахожу в нём двести рублей. Глаза выпучиваются, но я протягиваю две бумажки даме и говорю: "Ваш Дед Мороз Вас любит!" Эта гадина берёт деньги и даёт мне, вместе с именной ложкой "Галя", зажигалку. Я скоропалительно прикурил и вернул ей зажигалку. А сигаретка-то, блядь, и не прикурилась! (Именно "блядь", как бы не литературно это не звучало!) Я и говорю: "Барышня, дайте, пожалуйста, зажигалку ещё раз. Я так офигел от двухсот рублей в новых портках, что не прикурилось у меня". На что мне эта циничная сука отвечает: "Давай двести рублей". Я опять начал примерять на себя бутылочное горлышко, но автоматом полез в другой карман. И вытаскиваю оттуда другие двести рублей уже четырьмя бумажками по пятьдесят. Сую ей и выдавливаю: "Вторую ложку "Юля", для моей невестки". Она даёт мне ложку и зажигалку. Я очень внимательно прикуриваю и отхожу.
  По приезду домой оказалось, что Дедушка Мороз, в натуре, меня ненавидит. Гале позвонила её коллега, которую она попросила вчера примерить мои свежесшитые портки. А она торгует в ликёро-водочном. Какой-то тип купил у неё что-то там ликёрно-водочное, а Галя моя заставила её примерить мои портки. Она и сунула в карманы свою сиюминутную выручку, а я теперь ей задолжал четыреста деревянных и даже не накурился! Охренеть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"