Дегтярев Леонид Николаевич : другие произведения.

Ошибся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы не ложная догадка дежурного, то ошибочно вызванный к генералу сотрудник мог бы спокойно еще две-три недели не испытать на себе генеральского гнева.

  У нас в Управлении наркоконтроля служили трое однофамильцев: Владимир Городов, Вадим Городов и Александр Городов (фамилия изменена). Первые двое - офицеры. Третий - старший прапорщик. Капитан полиции Владимир Городов был старшим оперуполномоченным по особо важным делам Отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики (ОМВП), то есть, лекции о вреде наркотиков по школам и ВУЗам читал, организовывал взаимодействие с милицией и органами местного самоуправления при проведении оперативно-профилактических мероприятий по выявлению незаконных и дикорастущих посевов наркосодержащих растений и тому подобное. Капитан полиции Вадим Городов был оперуполномоченным Оперативно-технического и поискового отдела (ОТиПО) и отвечал за фото- видеосъемку. Ну а старший прапорщик группы специальной связи (ГСС), шифровальщик Александр Городов отвечал за обеспечение Управления всеми видами связи.
  Как-то раз звонит начальник Управления дежурному и в своей манере отрывисто бурчит в трубку: "Городова мне срочно найди! Пусть зайдет." И тут же трубку бросил. Дежурный тут же впал в ступор: какого именно из троих генерал-то не сказал! Перезвонить, чтобы спросить - такая мысль дежурному даже в голову не пришла. Генерал не любил, когда его распоряжения начинали уточнять или переспрашивать - тогда можно было в два счета лишиться и надбавок за сложность и напряженность, и ежемесячных премий до конца года, и годовой премии.
  Дежурный служил не первый год и на полную мощь включил логическое мышление: Вадим Городов отпадает, так как если бы нужны были какие-нибудь фото или видеосъемки, то тогда бы генерал вызвал бы начальника ОТиПО, а тот бы уже довел до Вадима, что нужно сделать. По той же причине отпадал и Александр Городов - если бы надо было передать шифротелеграмму или уточнить вопросы спецсвязи или обычных средств связи, то генерал вызвал бы начальника ГСС. Остается только Владимир Городов, который к тому же в это время исполнял обязанности начальника ОМВП на период болезни своего непосредственного руководителя Ирины Жук,и, следовательно, генерал решил уточнить какие-нибудь вопросы взаимодействия с милицией. Повеселевший дежурный, гордясь собой (весь расклад занял у него менее минуты) позвонил Владимиру Городову и весело сказал: "Владимир Николаевич! Давай бегом к генералу! Вызывает!"
  Через 20 секунд (генерал терпеть не мог, когда медлят) Владимир уже стоял в генеральской приемной.
  - Кто у шефа? - спросил он у дежурного.
  - Никого. Давай быстрей.
  Глубоко вдохнув, Владимир постучался к начальнику Управления.
  - Здравия желаю, товарищ генерал! Разрешите?
  - Заходи.
  Провожаемый сочувственным взглядом дежурного, Городов шагнул в генеральский кабинет и закрыл за собой дверь. Дежурный знал, что сейчас генерал (на самом деле генерал-майор, но начальник Управления любил, когда к нему обращались "товарищ генерал", т.к. звание "генерал полиции" соответствует званию "генерал армии") устроит Владимиру головомойку минут на двадцать. У генерала был такой принцип, что сотрудник, зашедший к нему, должен получить по полной программе за все свои упущения по службе - прошлые, настоящие и будущие, а также те, о которых тот и сам не подозревает.
  - Ты что мне целую неделю результатов не выдаешь!!! - генеральский разнос был слышен даже сквозь двойную дверь. - Где план оперативно-служебных мероприятий на этот квартал?!!! Ты не хочешь работать?!!!
  - Товарищ генерал. Мною составляется...
  - Что ты можешь там составлять?!!! - оборвал его генерал. - Это все блеф (одно из любимых генеральских словечек). На подполковничьей должности до пенсии хочешь досидеть, ничего не делая???!!! А работать я за тебя буду?!!! Ты уже неделю план не можешь составить! Тебе государство деньги платит, как офицеру полиции! А какой ты офицер???!!! Ты что о себе думаешь???!!! Тебя заменить некем, думаешь???!!! Да с твоей работой и школьник справится! Еще и получше тебя!
  - Я почти составил...
  - Ты составил???!!! - снова перебил его генерал. - Что ты составил???!!! Где?! Почему я не вижу?!
  - Сегодня к вечеру будет.
  - Не к вечеру, а к обеду (дело было часов в 10 утра). Или надбавка за сложность и напряженность с сегодняшнего дня будет у тебя 5 процентов (вместо 115 - т.е. на 4000 рублей в месяц меньше)!
  Через двадцать минут Владимир Городов в полуобморочном состоянии на трясущихся ногах выбрался из генеральского кабинета и побежал к себе дорабатывать план оперативно-служебных мероприятий. Дежурный сочувственно покачал головой.
  
  Тут у дежурного вновь раздался звонок от генерала: "Зачем ты мне его вызвал? Он мне не нужен совсем. - миролюбиво (так как весь гнев достался ни в чем не повинному Владимиру Городову) сказал генерал. - Ты мне Сашку Городова - связиста вызови. У меня телефон сотовый новый. Настроить надо."
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"