Чингиз-Сан : другие произведения.

Террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
     Оператор Иванов сидел в основательно потертом кресле, привычно,несколько рассеянно посматривая на приборы. 
    Изредка пощелкивая, монотонно шуршали самописцы, выстроившиеся в два ряда перед его столом, словно взвод солдат на поверке. Подергивались стрелки, чем-то напоминая губы спящего в момент очередного красочного сна.
   Не искушенному наблюдателю на первый взгляд могло бы показаться, что все это скопище чудес научно-технического прогресса вместе и каждая в отдельности живет своей, им одним понятной жизнью. Но Иванов чувствовал сейчас себя непререкаемым их властелином. Стоило какой-нибудь из стрелок только попытаться показать норов, как он легким движением руки невозмутимо напоминал ей, кто здесь хозяин.
   И всё было - в норме. Всё - как всегда.
   Через минут эдак тридцать и чайку глотнуть время подойдет...
   И тут раздался телефонный звонок.
   - Главный инженер на проводе. Доложите обстановку.
   - Нагрузка 310 на 220. Температура в печи 870... - привычно, на одной ноте начал доклад Иванов.
   - Кто начальник смены?
   - Сидоров.
   - Передайте Сидорову, что он лопух.
   Иванов несколько ошалело глядел на телефон, из которого нагло и ехидно шли короткие гудки.
   Прошло несколько дней.
   Шла очередная смена оператора Иванова. Цех работал, как швейцарские часы, его начальника Сидорова. Особых заморочек не было и не предвиделось. Через час подойдет его сменщик и можно будет отключиться от нескончаемых проблем и забот пусть и по-своему любимой, но все-таки работы.
   И тут раздался телефонный звонок.
   - Главный инженер на проводе. Доложите обстановку.
   - Нагрузка 300 на 210. Температура в печи 865...
   - Вы передали Сидорову, что он лопух? Так вот, он не лопух, а бамбук!...
   Иванов в сердцах швырнул телефон на его законное место.
   - Достал этот террорист доморощенный!...
   Был воскресный день. Очередная смена оператора Иванова.
   Телефонный звонок.
   - Главный инженер на проводе. Доложите обстановку.
   - Да по-ше-л ты!...
  Рявкнул Иванов и бросил трубку.
   Буквально через пять минут белая Волга главного инженера завода взвизгнула тормозами под окнами щитовой цеха ...
   Эту историю мне рассказал тот самый главный инженер.
   Кстати, с чувством юмора у него тоже все в порядке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список