Кой : другие произведения.

Для полной коллекции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   По просьбам трудящихся в лице Silver Shadow
   Боже, почему бедным людям так не везет? Джинни страшна, как не знаю что, Гермиона страшнее Джинни, а остальные еще не главнее! Так, я должна восстановить справедливость, поэтому...
   Пишем фанфик!!!
   Няааа!
   Главное - название. Оно должно завлекать. В общем, что бы у меня не получилось, фанфик... "Роковая любовь". Ааа, какая я умная! А писать буду про Гермиону. Ух какой я ее сделаю!..
   - НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
   Все, я вижу образ. Мини-юбка, каблучок-шпилька под двадцать сантиметров, сверху целомудренную веревочку и ходу.
   - Упала, замерзла, ноги сломала. Доползу до озера и утоплюсь...
   Так, как это будет? Для начала интригу...
   Она.
   Вооот, выходит, выходит...
   Она шла, вихляя.
   - Ну и откуда по итогу вышло?
   - Гермиона, почему ты вихляешь?
   - Я знаю! По задумке автора!
   - Малфой, заткнись. Гарри, я просто бухнула с горя.
   - А почему это Малфой должен заткнуться? Здесь автор - девчонка, я тут сто проц буду! Это вы ша!
   - ...
   Нет, так не пойдет.
   Она шла, покачивая бедрами.
   - Гермиона?..
   - Куриными, ребята, на кухню несу, жарить буду... Хватит издеваться!
   О, пусть видят, что мы не лыком шиты. И вообще, мы еще студенты.
   Она шла по Хогвартсу, профессионально покачивая бедрами.
   - Черт с ними, с бедрами. Но это ее "мы" меня убивает...
   И еще...
   Аккуратно подведенные глазки стреляли.
   - Хм, а неплохая идея!
   - Гермиона, подрисовывать глаза на АКМ - это извращение!
   - Гарри, я иду по школе, вихляя бедрами и стреляя глазами. Как аукнется, так и откликнется...
   Хм... А если так?
   Аккуратно подведенные глазки стреляли и убивали наповал каждого мужчину.
   - А-а-а, василиск-феминистка!!!
   - Малфой, не смешно.
   - Ничего, скоро и про меня напишут!
   - Заткнись.
   Надо конкретизировать.
   Аккуратно подведенные глазки стреляли и убивали наповал каждого мужчину в радиусе действия ее взгляда.
   - Как мило. Мисс Грейнджер, я могу надеяться на то, что, находясь в диаметрально противоположном направлении, останусь жив?
   - Спасибо, профессор Снейп. Мы все сидим, думаем - где же наш вечный гад, который всегда своими низкопробными плевками портит нам настроение и жизнь?.. А потом вспомнили еще - где то, самое доброе, чистое и светлое в нашей жизни? А тут вы... Мы вот теперь думаем, что же это светлое, доброе и чистое, а то с вечным гадом вопрос решился...
   - Ха. Ха. Ха.
   Так. Значит, теперь уточним - мы просто суперпривлекательные!
   Лица мужского пола просто не могли оторвать от нее глаз.
   - Хм, Гермиона, откуда у тебя такие крепкие глаза?
   - Хм, Гарри, какого черта вы пытаетесь у меня их оторвать?
   - А я знаю, я знаю! Это они на тебя любовались! Иначе она бы написала "выколупать"! Но на самом деле слизеринцы грязнокровками не интересуются, и именно о...
   - Малфой, заткнись!!!
   Нет, здесь нужно расширить, уточнить - ведь мы просто супермегапривлекательные!
   Лица мужского пола просто не могли оторвать от нее глаз и закапывали пол слюнями вожделения. Девчонки тоже пялились на нее, но уже от зависти.
   - Ее логические цепочки меня умиляют...
   - Мисс Грейнджер, мне почему-то кажется, что с подобными мыслями фанфик писал бы мистер Поттер.
   - Нет, ну вот к чему это сейчас было?! Нет, Гермиона, ты мне скажи, ты мне скажи, почему он вечно меня шпыняет и чморит?!
   - Я просто пытаюсь разбудить в вас гения, мистер Поттер. Он ведь спит в вас, правда, с каждым днем все крепче...
   - Ах так?.. Ребята, а у нас сегодня праздник, и поэтому сейчас чей-то нос разрежет нам торт!!!
   - Заткнитесь оба!!! Это фанфик ПРО МЕНЯ, и возмущаться на данный момент имею право только я!
   - И я, и я, и я здесь буду!
   Да! Про внешность я уже сказала, а теперь - мой любимый Дракомилокисяпусечка!
   Она услышала, как Малфой пытал своих прихлебателей:
   - Кто эта красотка? Я должен закадрить ее!
   - К-как она меня назвала?..
   - Малфой! Малфой! Малфой!!! Кто-нибудь, пните Малфоя!
   - Он в обмороке, Гермиона.
   - А-а, а я-то думаю, что это Дракомилок... короче, чего он не реагирует.
   - Мисс Грейнджер, грешно смеяться над убогими.
   Но мы ведь поразили не только лапушку-Малфоя, да?
   Забини ревниво мялся в сторонке.
   - Что, простите, я делал?!
   - Малфой все еще в обмороке, да? Кто знает, от "лапушки" ему стало бы лучше?
   Но мы, увы, с обаятельными слизеринцами не дружим... пока... Мы дружим с гриффиндорцами!
   Она подошла к своим друзьям.
   - А... У... Э... Ы...
   - Это ты нам так "привет" сказала?
   - Не, это, судя по всему, вы реагируете...
   - И вновь мне кажется, что у автора талант, так как реакцию мистера Поттера и мистера Уизли она предугадала идеально, попав в точку с интеллектуальными способностями и словарным запасом. Но, пожалуй, я подожду до кусочка со мной...
   - Привет, мальчики, - небрежно бросила им она.
   - А чего это мы так пренебрежительно к друзьям-то?
   - Фанон и клишированная фантазия автора, Рон. Я - вежливый и неконфлитный человек...
   - Да-а, а кто мне на третьем курсе смачного леща вкатил?
   - О, Малфой очнулся. Только у него, кажется, рассудок помутился.
   Ну, уточним про шок.
   Наконец, Гарри сподобился.
   - Умер, чтоли?
   - Вот спасибо, Рон.
   И распространим...
   Наконец, Гарри сподобился выдавить из себя что-то, похожее на звук:
   - Фу, Гарри, как ты мог?!
   - Гермиона!
   - Значит, надо мной издеваться можно, а над тобой нет?
   - Чисто по-джентльменски, мисс Грейнджер - наоборот...
   - А не по-джентльменски, профессор?
   - Тогда можно над обоими.
   А теперь поясним несведущему читателю причину ступора...
   - Г-гермиона? Ты так сильно изменилась за лето...
   - Ну надо же, кто бы мог подумать...
   Ну и Уизли тоже ведь друг, да?
   - а Рон так и стоял с открытым ртом.
   - Я уже говорил про блондинку, да?
   - Да, в другом фанфике, мистер Уизли. Впрочем, вам, с вашим-то интеллектом, подобные пробелы в памяти простительны...
   - Да, Рон. Это тогда, когда я убил профессора, йиихааааа!
   - Северус, не надо пытаться задушить Гарри!
   - Ну профессор Дамблдор...
   Итак, почему мы изменились?..
   - Мама сказала, что я уже взрослая, - чуть повела плечами Гермиона. Мужская половина зала дружно застонала. - Она убедила меня заняться собой.
   - Моя мама, чтоб ты знала, мымра, хочет себе Су-25КМ, разбирает АК-47 быстрее, чем положено по нормативам и заботится исключительно о том, чтоб я могла в случае чего побить тренера по самбо. А косметическими вопросами занимается папа в неугасающей надежде сделать из меня принцессу...
   - Мисс Грейнджер, вы не могли бы познакомить меня с вашей очаровательной родительницей?..
   - Профессор Снейп, во-первых, брак моих родителей крепок и счастлив, а во-вторых, в случае чего я, как достойная дочь своей мамы, воспротивлюсь. Две пули в затылок - какое зверское самоубийство...
   - Гм, профессор Дамблдор, мне угрожает моя же студентка!
   - Северус, мальчик мой, буду откровенным - если бы на горизонте брезжила хотя бы призрачная вероятность того, что вы можете стать мне отцом либо отчимом, я бы сам взял в руки... это маггловское оружие - гранат?..
   - Гранатомет.
   - Да, вот именно его...
   А теперь немного интриги.
   - О-о... ясно. А почему тебя не было в поезде? - казалось, Гарри с трудом понимал, что говорит.
   - Как и всегда, между прочим...
   Ну, с интригой закончили.
   - Неважно, - чуть сморщилась Гермиона.
   - Эк меня раскурочило-то... Так почему ж меня все-таки не было в поезде?!
   Теперь немного традиций.
   - Что у нас по расписанию?
   - Зелья, - Поттера чуть не стошнило при этих словах.
   - Бывает, - сочувственно кивнула Гермиона. - То есть пошли на Зелья.
   - Эх...
   - Ве-ечная любовь, всегда она сильна, один предмет - лишь Зелья... не до сна в ночь перед ним...
   - А раньше вы готовиться к урокам не пробовали, мистер Поттер?
   - Именно!
   - Ах, как трогательно единение факультетов! Гриффиндор в лице Гермионы и Слизерин в лице Драко объединились в этой злорадной фразе! Пусть - злорадной, но - объединились... Вскоре я смогу спокойно оставить пост...
   - Профессор Дамблдор, ну прекратите же! Вы что, не видите - они сейчас друг в друга от радости плеваться начнут!
   А теперь к нашему малипусечке-сексуастику Снейпу!!!
   Когда они пришли на Зелья, Снейп, даже ни на кого не глядя, запустил всех в кабинет. Там он начал перекличку. Дойдя до буквы "Г", он не удержался.
   - Гм, гаркнул, глядя грозными глазами, грюмя грызло?
   - Слова "грюмя" нет, Рон, но попытка определенно удачная. В общем, иди, а то сейчас Снейп из ступора выйдет и начнет тебя радовать ответами с приветами...
   - Сссупер! Я в воссторге!
   - О, Том, мальчик мой? Чего шипишь, переговорил на серпентарго?
   - Я Волдеморт, Вол-де-морт!!! И я НЕ ВАШ мальчик!!!
   А Снейпушечка в нас влю-бит-ся!
   - Так-так, мисс Грейнджер, - поднял Снейп голову и завис.
   - ЧТООООООООО?!!!!!!!
   - О, Снейп отмер...
  

* * *

   Ну, и многозначительная концовочка.
   Гермиона меланхолично взирала на огромную очередь из мужской половины Хогвартса, возникшую у ее спальни.
   - По крайней мере, я тут спокойная...
   - Ничего, Гермиона, это ее первая проба. У тебя впереди большое нимфоманское будущее...
   - Мистер Поттер, у вас действительно хватило памяти для запоминания нового слова? Может, вы еще и его значение помните?
   - Ссеверусс, мой сскользсский друг, не мешай, тут такие перлы... Потом мальчишку дочморишь...
   Так ведь мы крыссавицы, нас не только живые любят-с!!!
   Призраки пытались пролезть вне очереди.
   - Крыссавицы. Вот именно.
   - Прошу прощения, но может, меня кто-нибудь посвятит в таинства единения людской плоти и эктоплазмы?
   - Ну-у, профессор Дамблдор, в принципе, если зарыться в старые архивы, я, возможно, смогу вам это объяснить. Кажется, в семейных хрониках встречался подобный случай...
   - Эт чего ты такой любезный, Малфой?
   - У меня плечо жжет и видятся любопытно посверкивающие красные глазки...
   А какие мы популя-а-арные...
   То и дело среди мирного цитирования стихов и вздохов восхищения вспыхивали стихийные драки с неизменными воплями "Она моя!!!".
   - Бида-бида-пичалька... Но, быть может, подобный естественный отбор хоть сколько-нибудь уменьшит количество баранов в Хогвартсе?
   - П-профессор Снейп?!
   И любви - все возрасты покорны!
   Первокурсники, нагло пользуясь ростом, выкатывались вперед, но их тут же запихивали обратно.
   - Мелкота-то куда?!
   - Гермиона, ну чего ты возмущаешься? Наоборот, хорошо - вырастишь мужа под себя...
   Вообще все. И ориентации...
   В первых рядах Снейп на пару с Флитвиком ругали Дамблдора, который оказался ничуть не лучше привидений, за злоупотребление директорскими полномочиями.
   - Професссор, вот вы шххалун...
   - Ох, Том, повторяешься...
   - Ссссссссссссссссссссссссс...
   - Мой Лорд, здесь дети.
   - А я что? А я ничего... Это Нагини в обсуждении участвует...
   Хм... И существа...
   Радикально перевоспитавшийся Волдеморт пробивался вперед, расхлестывая толпу Нагини.
   - Вот же ссссууууу...
   - Том!
   - Я делюсь впечатлениями с Нагини!
   - Сссссс...
   - То-ом!
   - А вот это уже совсем точно не я.
   - Кр-кр-кр!
   - *на серпентарго, комментарий змеи* Не злорадствуй, птиц, и на тебя нашлась летающая живая фениксятина...
   - Извините! Извините! Я вас правда всех уважаю, но все же главная героиня фанфика - я!
   Ну, и многозначительная концовочка...
   Год еще только начинался...
   - А знаете, что самое прискорбное? Такие люди, с такой вот мыслительной тавтологией и серьезным отношением к "шадэврам" реально существуют, причем не в малом количестве...
  
  
  
  
   Она шла по Хогвартсу, профессионально покачивая бедрами. Аккуратно подведенные глазки стреляли и убивали наповал каждого мужчину в радиусе действия ее взгляда. Лица мужского пола просто не могли оторвать от нее глаз и закапывали пол слюнями вожделения. Девчонки тоже пялились на нее, но уже от зависти.
   Она услышала, как Малфой пытал своих прихлебателей:
   - Кто эта красотка? Я должен закадрить ее!
   Забини ревниво мялся в сторонке.
   Она подошла к своим друзьям.
   - А... У... Э... Ы...
   - Привет, мальчики, - небрежно бросила им она. Наконец, Гарри сподобился выдавить из себя что-то, похожее на звук:
   - Г-гермиона? Ты так сильно изменилась за лето... - а Рон так и стоял с открытым ртом.
   - Мама сказала, что я уже взрослая, - чуть повела плечами Гермиона. Мужская половина зала дружно застонала. - Она убедила меня заняться собой.
   - О-о... ясно. А почему тебя не было в поезде? - казалось, Гарри с трудом понимал, что говорит.
   - Неважно, - чуть сморщилась Гермиона. - Что у нас по расписанию?
   - Зелья, - Поттера чуть не стошнило при этих словах.
   - Бывает, - сочувственно кивнула Гермиона. - То есть пошли на Зелья.
   - Эх...
   Когда они пришли на Зелья, Снейп, даже ни на кого не глядя, запустил всех в кабинет. Там он начал перекличку. Дойдя до буквы "Г", он не удержался.
   - Так-так, мисс Грейнджер, - поднял Снейп голову и завис.
   * * *
   Гермиона меланхолично взирала на огромную очередь из мужской половины Хогвартса, возникшую у ее спальни. Призраки пытались пролезть вне очереди. То и дело среди мирного цитирования стихов и вздохов восхищения вспыхивали стихийные драки с неизменными воплями "Она моя!!!". Первокурсники, нагло пользуясь ростом, выкатывались вперед, но их тут же запихивали обратно. В первых рядах Снейп на пару с Флитвиком ругали Дамблдора, который оказался ничуть не лучше привидений, за злоупотребление директорскими полномочиями. Радикально перевоспитавшийся Волдеморт пробивался вперед, расхлестывая толпу Нагини.
   Год еще только начинался...
  
  
   Юпи!!!

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"