Кой : другие произведения.

5.Полевой дневник Долорес Амбридж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Министерство разрешило преподавание темных Искусств в Хогвартсе, но выслало Инспектора Амбридж проконтролировать... да все, до чего дотянется, проконтролировать! Но Хогвартс - он такой...


   Запись 01
   Ох, темнит что-то начальство... Что за решение - ввести в школе Темные искусства и соответственно расширить существующие курсы?! И это после всех предыдущих действий, направленных как раз на обратное!
   Хорошо хоть, господин Министр по-прежнему мыслит здраво. Мне необходимо провести проверку всех преподавателей, проинспектировать успеваемость и поведение студентов и, конечно, набрать достаточно нарушений для снятия директора с поста и постановки вопроса о закрытии школы.
   Ну и, в качестве личной услуги Министру, попросить у профессора Зелий еще того чудного средства для успокоения нервов, желательно как можно больше...
   Брр, здание, полное маленькими кричащими паршивцами...
  
   Запись 02
   И это школа?! Шабаш, а не школа! Никакой дисциплины! Все мелкотравчатые шалопаи бегают, кричат... Конечно, каким еще им быть под управлением безответственного старого жучары Дамблдора?
Ну, хоть один нормальный мальчишка, угостил меня конфетой. И школу побежал показывать. Такие маленькие, а уже такие любезные! Только множатся очень быстро: был один растрепанный очкарик, а стала ватага малышей...
  
   Запись 03
   Пожалуй, в отчете можно не указывать подкладывание кошачьей мяты под дверь кабинета трансфигурации. И метание водяных шариков в Пивза (навыки просушивания мантий заклинаниями у детей - превосходно!). И конструирование тыквенного голема у хижины лесничего. И бои игрушечными танками в старом классе (удивительные модели, до колена высотой, а такая мощь!). И разрушение стены из-за боев.
   Внести в "Необходимые расходы" проигрыш тем дурацким доспехам на потолке.
   И это все в один день?!
   Хорошо хоть, ребята обещали не выдавать... Но возмутительно, возмутительно!
  
   Запись 04
   Встречалась с профессорами, инспектировала уроки. Трелони - чудовищная шарлатанка. МакГонагалл - все такая же злобная карга, что и раньше. Ууу, не забуду незачет по трансфигурации! Снейп обещал сварить успокоительного, подарил мне лично небольшой флакончик. Вкусно...
   Профессор Защиты и Темных искусств поразил. Так отдается работе, что даже сумел вырастить глаза на затылке! А эти чудные зеленые единорожики так гармонично вплетаются в учебный процесс, и пятью смешными голосами дублируют его слова... Квиррел знает подход к детям!
   Квирнус настолько умел, что моя группка единорожиков поплясала за мной у Спраут. Обалдеть, мандрагоры, играющие в баскетбол! И логотипы команд из дьявольских силков! И единорожики...
  
   Запись 09
   Мне кажется, увлеченность Темными искусствами в школе чрезмерна. Подумать только, детям доверяют читать чудовищные книги про ритуалы, проклятия...
  
   Запись 21
   Пили чай с Дамблдором. Вкусные лимонные дольки.
   Директор жаловался на категорический недостаток административного ресурса. Еще бы! Все так увлечены новооткрытыми перспективами, включая детей, этих юных гениев! Молодые люди чрезмерно увлечены учебой, заставить их поесть - уже сложно, многие предпочитают пропустить прием пищи ради стихийных консультаций с преподавателями. Да и сами профессора не сильно-то лучше. А бедняга Дамблдор один на три с лишним сотни энтузиастов...
   Отправили запрос в Министерство насчет назначения меня заместителем директора по административным вопросам.
  
   Запись 22
   Пятикурсники опять увлеклись и пытались начертить пентаграмму Силы вне учебных аудиторий, без контроля преподавателей, да еще и с ошибками! Четыре ошибки, подумать только, чем они на лекциях слушают?!
   Объяснила, как правильно, закрепили примером. Получилось. От Снейпа с Квиррелом прятались вместе.
   Ребята обещали не выдавать.
   Из Министерства, кстати, пришел отказ. Выслала им еще успокоительного.
   Учебный год закончен, ученики разъехались по домам. Буду скучать по ним...
  
   Запись 24
   Сибилла нагадала мне скорую влюбленность.
   Спраут посоветовала мне шикарное зелье для похудения, местного производства. Хитрая кокетка! Зелье вкусное, но с успокоительным мешать не рекомендуется.
   Завтра идем с Квиррелом в Хогсмит, надо одолжить у Минни ту заколку...
   Министерство пересмотрело свое решение, теперь я замдиректора по административным вопросам. С чувством выполненного долга показала за завтраком язык Снейпу и выделила мистеру Поттеру помещение под лабораторию, Гарри давно просил.
  
   Запись 31
   Новый учебный год.
   Теперь в школе есть лаборатория Поттера, кружок реконструкторов, авиаконструкторов, клуб спортивных фанатов, конклав темных магов и еще с десяток интересных сборищ разной направленности. Стражники-шулера, кстати, теперь в юрисдикции кружка карточных игроков. Этот кружок мало того, что на самообеспечении, так еще и прибыль приносит...
   Поставили шесть дополнительных теплиц, вырастили еще два баскетбольных клуба из мандрагор. У МакЛаггена большое будущее в спортивном мире, устроил неплохую ротацию легионеров.
  
   Запись 58
   Вчера Квирни стал на одно колено и признался мне в том, что он Волдеморт. Успокоительное на самом деле помогает.
  
   Запись 62
   Помирилась с Квирни. Он очень обрадовался, решил, что в его жизни после трагедии с разгромленным кабинетом наступила белая полоса.
   В его кабинете с семикурсниками был проведен внеплановый практикум по темным проклятиям, построению разрушающих контуров и фигурному написанию плохих слов с помощью Редукто.
   Ребята обещали не выдавать.
   Жизнь вроде налаживается.
  
   Запись 146
   Кто оставил без присмотра Поттера, Квиррела и Хагрида?!!!
   Как в списке инвентаризации указывать живого василиска?
  
   Запись 147
   На "домашнего зверька лесничего N2" не обратили внимания, слава Мерлину.
   Школа Хогвартс открывает летний лагерь, первая смена, не уезжая с гиканьем катается на василиске, старательно и успешно изображающем американские горки. Над страховкой пришлось поработать.
   Все, затаив дыхание, следят за новым противостоянием. Гарри великолепно проявил себя в Темных искусствах. Квирни настаивает, что Снейп, как и положено хорошему слуге, должен отдать ученика ему. Снейп говорит, что кто первый встал - того и Поттер. Уникальный декокт, приготовленный на пентаграмме, их так и не заткнул.
   Сам Гарри катается на василиске.
   А я сижу и заполняю бумаги. Сделаю перерыв.
  
   Запись 154
   На василиске реально здорово! Еще пару раз, и закончу этот дурацкий отчет, а то месяц уже висит. Дамблдор, куда вы лезете?! Что значит "было занято, здесь лежала моя борода"?!!!

Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"