Кой : другие произведения.

Нулевой элемент+

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Передо мной стояла серьёзная дилемма - петь по пути "радостным шагом, с песней весёлой" или "мы идём, мы идём, никогда не устаём"?
   А в остальном прогулка была тихой, даже идиллической - серо-буро-омерзительное небо над головой, алчно шкварчащие носоротовыми дырками зомби, всё ещё надеющиеся на успех (даже когда один против всех), трое биотиков, которых я нагло пользовала, как импровизированный сундучок, и кучи хлама, в которых мой орлиный взор оперативно находил нужные маркировки и очертания.
   Из отведённой на сбор скарба стоминутки прошло восемьдесят процентов, мы с Люсьеном уже полчаса как закончили спорить на тему симпатичности встречных скелехасков и рисовать для себя образ "идеального монстра, который приедет на чёрном Жнеце и утащит меня в жатву", девчонки потихоньку выдыхались в дискуссии плюсов и минусов дробовиков разных формаций и компаний, в куче предметов за нами начали скапливаться не только запчасти, но и всякие чудом выжившие подушки и фенечки - потому что симпатичные (я даже нашла свой собственный пистолет! Заначки были утеряны безвозвратно, увы); в общем, с хомяческим вояжом по местности следовало закругляться.
   Карту местности мы подновили и подчистили порядочно. Выживших, к сожалению, не нашли. Ожидаемое решение на тему "что делать дальше" - тоже, сволочь такая, не пришло. В таких свинских условиях попаданствовать попросту не хотелось, но выбора уже не было.
   В лагере царили разброд и шатание, то бишь Дэвенпорт с Ферро. По тому, что к нашему приходу никто не умер и все сидели в разной степени нахохленности, но с толикой бодрости, по взмылённому виду бедного Криса и по красной мордочке Марка было понятно, что стойкий оловянный Ферро времени зря не терял и успел взбаламутить народ.
   Довольная как слон Ким сидела на с виду обычной куче мусора, мотала ногами и счастливо слушала излияния Дэвенпорта:
   - Мы должны идти на север к посадочной площадке, там может быть корабль или шаттл! Затем мы присоединимся к войскам Альянса и пойдём воевать на передовую, как и предполагалось, и отомстим за всех погибших сегодня!
   - Согласно протоколу мы должны найти узел связи...
   - Сигнал могут перехватить Жнецы, как же ты не понимаешь!..
   - Долго они так? - спросила я у Ким, пока оставшаяся часть поисковой экспедиции нежно выгружала добычу рядышком, с неизбывным интересом прислушиваясь к битве титанов.
   - Двенадцатый круг, - не задумываясь, ответила девушка, - только на моей памяти. А я закончила собирать Мать Терезу не так давно. Крис сказал передать тебе - видишь, парень вон там, азиат? Поговори с ним. - И Ким, потерянная для мира, зарылась в прибывшую технику.
   - Ребят, перескажете мне потом лучшие моменты? - дождавшись кивков от моей команды мародёров, я поспешила к потенциальному собеседнику - Орландо Вонгу.
   Орландо нервно мерял шагами дальнюю окраину лагеря, время от времени недовольно посматривая в сторону сцепившихся рогами спорщиков. Завидев меня, он почему-то сразу воспрял духом.
   - Кинг, - выдохнул он с таким видом, будто посреди лагеря высадился десант Альянса и провозгласил полную победу, - наконец-то.
   - Привет, мы знакомы? - подозрительно уточнила я. Мало ли, бродит тут у меня один правильный жених уже, наличествовать где-то ещё одному ничего не мешает...
   - Нет, но Ким мне сказала, что ты тут главная.
   Я даже не нашлась, что ответить. Орландо, заметив мою растерянность, пояснил:
   - Ну, она сказала, что если что не по тебе будет - ты лишнему народу башку сорвёшь, ну или убедишь их в неправильности принятого решения, и Крис меня тоже к тебе переадресовал, так что...
   Слов всё ещё не было.
   - В общем, суть в том, что на самом деле моя фамилия не Вонг, то есть, Вонг, конечно, но это по отцу. Мама моя... Моя мама - Джун Ивамото. Та самая.
   У нас в команде есть единственный сын психованной женщины - гениального инженера, рейдерским захватом в своё время наложившей лапу на концерн связи, который вскоре стал монополистом на рынке Альянса, лучшим армейским поставщиком того же Альянса и затем успешно и конкурентоспособно вышел на галактический рынок. Вот что бывает, когда дочь якудза хочет работать после университета по специальности.
   - У меня есть идиотская шутка про якудза, но я тебе её не скажу, - доверительно поведала я Орландо.
   - Я переживу, - кивнул он.
   - Излагай свой хитрый план, король протоколов и коммутаторов...
   У Вонга не то чтобы был хитрый план - у него была просто информация. Как заслуженного специалиста (доктор технических наук в пятнадцать, работа в области шифровальных протоколов, очередную пишет по физическим способам защиты информации) его привлекали и к работам внутри, а точнее - снаружи лагеря. На запасном узле связи. Вонг поручится своей жизнью, нашими, и существованием всей галактики, что передачу оттуда не перехватят. Что-то там со сложной генерацией ключей доступа и схемой передачи данных по сети. Кроме всего, его на тот узел связи ещё и возили - там не просто вкопанный в землю передатчик, а целый хорошо замаскированный бункер, в такой магнитной точке планеты, что космические корабли и даже обычные шаттлы оттуда отлетают, как очень грустные воробьи от ядерной бомбы - сразу дохлыми и расщеплёнными на атомы. Укрепления у бункера такие, что силой брать - это взводом тяжёлых танков идти надо. Или биотиков-артиллеристов.
   К счастью, даже таких усилий не нужно, потому что Вонг, солнце отечественного хакерства, гарантирует быстрый и чистый взлом.
   - Пропустите меня вперёд - и я открою вам всё, что только душа пожелает, - воодушевлённо декламировал мне Орландо поэму одинокого, но оч-чень талантливого хакера.
   - Ты в научный корпус собирался, да? - деловито уточнила я. Полуяпонец прервался и озадаченно кивнул.
   - Да, но как это...
   - Просто уточнила, - я предусмотрительно прервала парня. До Кумагаи-сановской лаконичности Вонгу было ещё жить и жить - поговорить он явно любил, без конца сыпал ненужными деталями и подробностями, параллельно пытаясь с переменным успехом впихнуть анекдоты и саморекламу.
   Впрочем, основное вычленить из речи наследника злобного клана удалось - узел связи на деле был вполне себе человеческой базой, причём активной, и, судя по описанию, маркировка на тамошних чемоданчиках стаяла вовсе даже "N7". То, что Вонг ухитрился подсмотреть прямой диалог "какого-то хмурого чувака и - я серьёзно! - самого Андерсона" - дополнительный жирный плюс.
   А вот почему народа оттуда нет здесь после такого кипиша - прекрасный, я считаю, вопрос, который стоит прояснить.
   Я хотела было уже вклиниться в потихоньку угасающее обсуждение насчёт того, куда идти, время от времени зажигаемое обратно тем фактом, что время идёт, а мы как дураки, но обратила внимание на Арчера. Следовало сделать это раньше, потому что он ещё с моего возвращения - вполне вероятно, что и до него, - сидел, обняв колени рукой, другой рукой закрывал себе глаза, и на окружающий мир вообще не реагировал.
   - Дэвид?.. - я осторожно тронула его за плечо. Он покачал головой и что-то зашептал. Я прислушалась.
   - Тут что-то не так... что-то не так... неправильно...
   - Выяснишь - скажешь мне, ладно? - также мягко и тихо обратилась я к нему. Он на секунду выглянул из-за руки и судорожно кивнул.
   Итак.
   Что атаковало лагерь?
   Что произошло с узлом связи, точнее, с базой, на которой этот узел?
   Что беспокоит Дэвида Арчера?
   Что делать, к счастью, относительно прояснилось. Но как?
   Я грустно отцепила пистолет с пояса, посмотрела на Марка Дэвенпорта, прикинула, хорошо ли будут смотреться мои мозги на Дэвиде, и грустно решила, что сложное время не приемлет простых решений. По крайней мере, пока.
   - До узла связи ближе и нужнее, ведь там мы можем ничего не отправлять и просто получить актуальную информацию, может, мы тут все новые Адамы, Евы и Лилит. От него можем быстро и весело добраться до посадочной площадки, где один лёгкий фрегат одним лёгким залпом сможет нас перемолоть в мелкую кровавую кашицу. Тоже одну. Потому что мы выступим единым фронтом. Этот вариант подходит всем и учитывает плюсы обоих мнений, он идеален, можем проголосовать, но не будем - единогласно. Спасибо, Марк, что согласился. Ким через полчаса дособирает меддроида, поэтому пока предлагаю всем хватать, что нравится, и нахомячить себе пакеты выживания. Все, кого определили в научный центр - поднимите руки! - треть живого народа. Не так уж и плохо. - Все вписывают в общий лог свои прямые специальности и статы по базовым навыкам, научники - поставьте рядом с собой пометку о профиле. Прошу всех быть умнее меня и не тянуть одеяло на себя, а то начнём драться за власть, перегрызёмся на радость Жнецам, сделаем за них всю работу - вам охота за других пахать? Правильно, у нас своей работы вагон...
   Вроде быстро и легко. По основным пунктам пробежались.
   - А почему, Неха, ты решила, что командовать тебе?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"