Кой : другие произведения.

Творческие муки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ЭТО было. Как ЭТО бывает. Может, бывает и так;)
    Людям с чувством прекрасного или хотя бы адекватного просьба морально подготовиться


   Просьба к читателям: фразу "Нечитабельно, банально, отвратительное исполнение, куча нестыковок" заменять простым символом *. Заранее спасибо
   Хм, фанфики, фанфики... И ведь не обновляются! Ха, а напишу-ка я сам свой собственный шедевр!
   Выберем любимую тему. Гарри посадили и он вернулся. Напишу макси! Не, это надо придумывать, за что, почему... я ведь пишу шедевр, банальностей упоминать нельзя!
   Значит, коротко и емко. Мини. Самое оно для первой пробы. Да, точно! Мне сразу дадут Нобелевскую премию! Или Пулитцеровскую... Или че там за литературу дают...
   В общем, мною будут восторгаться!
   Зарисовка. Назову со вкусом: "Адская месть". Полдела сделано!
   А с аннотацией потом разберемся.
   Итак, завязка. Пока ничего никому не должно быть понятно. Главное -- ключевой герой в первой же фразе.
   Гарри Поттер.
   Может, этого хватит? Нет, надо как-то распространить что ли.
   Гарри Поттер медленно поднимался.
   Хм. В небо? Вознесся за святость? Ах ты черт, я пишу про месть! Рано ему. Тогда...
   Гарри Поттер медленно поднимался по ступенькам.
   Во-от! И всем все уже ясно. Да еще и медленно удачно вставил. Все теперь увидят душевные переживания героя! О! И еще...
   Он немного нервно комкал в руках белый кружевной платочек.
   Хм. Эй, а почему это белый? В смысле, кружевной? Так, я пишу про строгого героя, выдержавшего многие испытания и не сломавшегося. А значит...
   Гарри Поттер жестко комкал в руках суровый, старый, застиранный, но все равно насквозь дырявый и сопливый клетчатый носовой платок, переживший многие невзгоды на своем жизненном пути...
   Он думал лишь о том, что...
   -- Не дай Бог ЭТО кто-нибудь прочтет.
   Гм. Меня, кажется, занесло. Ладно. Нет платка. Что у нас там?
   Гарри Поттер медленно поднимался по ступенькам. Но в руках он ничего не комкал!
   Как-то не ах. К черту шаловливые ручонки героя. Еще расширим первое предложение, и вот он абзац будет...
   Гарри Поттер медленно поднимался по ступенькам дома номер двенадцать на площади Гриммо.
   -- Да уж. Абзац-то полный.
   Герой поднялся. Дальше он открывает дверь, и...
   -- Вай, захади, дарагой, гостем будешь!
   А дом его продали цыганам. За военные долги светлой стороны. Нет. Бред. Значит, сидели там враги его в полном составе...
   Его встретил тихий звон двух граненых стаканов. За столом сидели Волдеморт и Дамблдор, распивая коллекционный виски.
   -- Ну, за ВДВ! -- хрипло и хмуро сказал Темный лорд, и лидеры противоборствующих сторон одновременно выпили и занюхали рукавами мантий. На сидящих неподалеку Снейпе и Люциусе Малфое мрачно голубели береты...
   -- Эй, а нас-то за что?! Почему нам вечно голубизну пишут?!
   Эм.. Нда. Не туда, не туда. Да и зачем Гарри много врагов? Пусть Волдеморта он уже победил.
   На месте Волдеморта появилась Молли Уизли. Она панибратски дернула Дамблдора за бороду:
   -- Привет, десантура!
   -- Тогда уж директура, молодой человек...
   Нет, нет, это все не то! Ладно. По ходу рассказа определимся с количеством жертв героя. А пока добавим трагизма. Что может быть драматичнее ночи?
   На улице стояла глубокая ночь, но нынешние обитатели дома номер двенадцать на площади Гриммо еще не спали. У них был совет.
   -- Нет, ну что за беспредел? Как темная сторона -- так оргия, как светлая -- совет! Пожиратели жалуются, что их уже затрахали все, мы ненавидим демократию как прародительницу говорильни. И не надо на меня смотреть такими глазами, Гермиона! В этом мини мы с тобой стопроцентные предатели, но, вот увидишь, за весь рассказ даже не поцелуемся!
   Прекрасно! Еще, еще драматизму!
   Входная дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял... Гарри Поттер.
   Великолепно! А неожиданно-то как, а?! и еще сюда же...
   -- Не ждали? -- с ухмылкой спросил он.
   -- Сам в шоке -- это я сразу типа объясняюсь...
   Так. Реакция!
   -- Опана, -- удивилась Гермиона.
   -- Опана, вот теперь я реально удивилась.
   Как-то ей это несвойственно. Даже в ООС. А может, с Роном переобщалась? Нет, переделать.
   -- Ом, хм, ють, ять! -- невнятно удивилась Гермиона.
   -- ...
   Так, поиск, поиск... Гермиона, вечная заучка, она...
   ...воскликнула...
   Не то.
   ...взвизгнула...
   Оно! Хотя. Нда, ять не особо взвизгнешь.
   -- Да что ты говоришь...
   Так. Конкретизируем...
   -- Как ты смог войти сюда?! -- взвизгнула Гермиона.
   Да! В этом вся Гермиона! Зрит в корень! Так, ответ. Надо что-то остроумное...
   -- Ногами! -- ухмыльнулся Гарри.
   -- Да-а, улыбаться нормально мне не суждено...
   -- Ах, Поттер, ну с остроумностью автор попал в точку. Ваша, фамильная. У него определенно талант.
   И Рона куда-нибудь. Гарри ведь оба друга предали. А Рон у нас какой? Не очень умный!
   -- Но... как? -- удивился Рон.
   -- Проклятые стереотипы! Такое впечатление, что я -- вечная канонная блондинка!
   -- Ну что вы, мистер Уизли... Вы рыжий.
   -- Спасибо, профессор, ваш фирменный яд определенно меня переубедил.
   Реакция Гарри должна быть немногословной.
   Гарри закатил глаза, поражаясь тупости бывшего друга.
   -- Ну ты и сволочь, Гарри.
   -- Казнить меня, как бабочку.
   Ну и Дамбигад пора вплетать.
   -- Гарри? -- пораженно воскликнул Дамблдор.
   Чем не злодейская фаза? Я на волне. Так, прочувственный монолог героя...
   -- Да! Что, думали, засадить меня в Азкабан и не вспоминать об этом -- получится?! Нет! Я отсидел семь лет! Семь! Долгих! Лет! -- рявкнул Гарри. -- И никто из вас, плешивые шакалы, не озаботился моим оправданием! Более того, вы сами засадили меня туда! Вы убили тех людей, кто мог мне помочь -- Ремуса, Тонкс, Сириуса.
   -- Ребята, да вы -- зло. Плешивые шакалы, еноты-террористы, ежики-маджахеды, злобные аферисты и беспощадные убийцы. Боже, с кем я связался? Ладно профессор Снейп. На нем пробы ставить негде (Поттер?!!!!!) и я его априори ненавижу, но вы...
   -- Ты-то ладно, нас вообще до начала рассказа кокнули...
   Покажем пренебрежение врагов. Сочно и кратко...
   -- Ха! Ну и что?
   А тут так серьезно...
   -- Я отомщу!
   А в него не верят и...
   -- Попробуй, -- Дамблдор был спокоен, как никогда. [/i]
   И тогда...
   Завязался бой. Дамблдор кинул в Гарри Авадой, но Поттер поставил неизвестный щит, от которого Авада отскочила. Заклятие смерти попало в только что вошедшего зельевара.
   -- Ребята, этот парень гений!
   -- Глупая, отвратительная, идиотская и невозможная смерть. Клыки Нагини и те предпочтительней. Беру свои слова обратно -- более бесталанного пасквиля я еще не видел.
   Так, а за Снейпа...
   -- Черт! Это был мой лучший шпион! -- прорычал Дамблдор и еще раз кинул в Гарри Авадой. Гарри не успевал поставить щит, но тут перед ним появился Фоукс и тут же осыпался кучкой пепла под ноги мальчику.
   -- Директор, ну вы и шалун. Авадами в бывших учеников кидаетесь. И не надо совестливо качать головой и совать мне лимонные дольки в конвертике!.. Гермиона, что с тобой? Почему ты хрипишь и плачешь?
   -- Я ржу, но мне птичку жалко...
   -- Курлык...
   А за феникса...
   Гарри шокировано смотрел на бывшую летающую живую фениксятину и в ярости кинул в Дамблдора неизвестный тому черный луч. Дамблдор упал замертво.
   -- Ну как тебе, летающая фениксятина?
   -- Кррррррррррррррррр...
   -- У этого юноши какие-то деструктивные наклонности, вы не находите?
   -- То есть вы это только сейчас заметили, когда вас убили, да?
   А теперь многозначительно...
   -- Ну что ж, -- сказал Гарри, поворачиваясь к остальным, -- теперь разберемся с вами.
   -- Чисто пацанчики четенько на разборки пришли... Кто знает, где мой фамильный перстень и куда мы засунули медальон Слизерина? Мне для полноты образа...
   -- Поттер, ваши жалкие потуги казаться умным и смешным...
   -- Профессор, мертвым слова не давали! И вообще, вас не Дамблдор лучом убил, а я рикошетом. Мне так приятнее думать...
   -- Опустим слово "думать", по отношению к вам оно является смысловой ошибкой.
   И теперь многозначительная концовочка...
   А на следующее утро остался только ветер, навсегда запомнивший фразу "Я отомстил", произнесенную двадцатичетырехлетним грустным парнем.
   -- Эм... А ничего, что парой абзацев ранее я был мальчиком?
   -- Можно подумать, теперь ты девочка.
   -- Возрастные рамки мальчика мне ранее представлялись несколько иными...
   -- Ну что вы, мальчик мой...
   -- А, ну да, директор Дамблдор, если с вашей стороны смотреть, то тут и профессор Снейп мальчик. Хотя по прическе...
   -- Что за намеки, Поттер?
   -- Какие намеки, сэр?! Здесь недавно про берет... Оуу!
   -- Северус, выкручивать ухо ученику непедагогично.
   -- Зато иногда так приятно, директор!
   -- А меня в этом рассказе нету! Почему?!
   -- Драко Малфой, просто заткнись...


* * *


   Гарри Поттер медленно поднимался по ступенькам дома номер двенадцать на площади Гриммо.
   На улице стояла глубокая ночь, но нынешние обитатели дома номер двенадцать на площади Гриммо еще не спали. У них был совет.
   Входная дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял... Гарри Поттер.
   -- Не ждали? -- с ухмылкой спросил он.
   -- Как ты смог войти сюда?! -- взвизгнула Гермиона.
   -- Ногами! -- ухмыльнулся Гарри.
   -- Но... как? -- удивился Рон.
   Гарри закатил глаза, поражаясь тупости бывшего друга.
   -- Гарри? -- пораженно воскликнул Дамблдор.
   -- Да! Что, думали, засадить меня в Азкабан и не вспоминать об этом -- получиться?! Нет! Я отсидел семь лет! Семь! Долгих! Лет! -- рявкнул Гарри. -- И никто из вас, плешивые шакалы, не озаботился моим оправданием! Более того, вы сами засадили меня туда! Вы убили тех людей, кто мог мне помочь -- Ремуса, Тонкс, Сириуса.
   -- Ха! Ну и что?
   -- Я отомщу!
   -- Попробуй, -- Дамблдор был спокоен, как никогда.
   Завязался бой. Дамблдор кинул в Гарри Авадой, но Поттер поставил неизвестный щит, от которого Авада отскочила. Заклятие смерти попало в только что вошедшего зельевара.
   -- Черт! Это был мой лучший шпион! -- прорычал Дамблдор и еще раз кинул в Гарри Авадой. Гарри не успевал поставить щит, но тут перед ним появился Фоукс и тут же осыпался кучкой пепла под ноги мальчику.
   Гарри шокировано смотрел на бывшую летающую живую фениксятину и в ярости кинул в Дамблдора неизвестный тому черный луч. Дамблдор упал замертво.
   -- Ну что ж, -- сказал Гарри, поворачиваясь к остальным, -- теперь разберемся с вами.
   А на следующее утро остался только ветер, навсегда запомнивший фразу "Я отомстил", произнесенную двадцатичетырехлетним грустным парнем.


   Я -- гений!!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"