Чирик Иван Николаевич : другие произведения.

Неподдающиеся (другой взгляд)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда рассвело, шторм в селении уже закончился, и можно было выйти на крыльцо и до головокружения смотреть на бурлящие потоки, злобно несущие по узким улицам всю грязь цивилизации, накопленную годами спокойной жизни. К полудню должны были иссякнуть и они, но некоторые особо отчаянные и голодные люди, в сапогах по колено, уже выбрались из укрытий и мародёрствовали в покинутых кварталах города.
   - Ты посмотри, Рукх, они скоро привыкнут и к этому, - сказал Слуга-12.
   - Я бы даже сказал иначе: они уже привыкли, - добавил Слуга-8.
   - Надо попробовать что-то ещё, Рукх, - предложил Слуга-1.
   Рукх всё это время молчал. Потом он махнул рукой, повернулся к окну спиной и также молча вышел из реальности.
   - Наверное, это конец, - заключил Слуга-4.
   - Он не говорил этого. А раз Рукх молчит, значит, надежда есть, - возразил Слуга-7.
   Прошёл 71 перезапуск с тех пор, как они пришли в это селение. Результатов не дал ни один. Все жители селения, как ветераны всех прошедших войн, как отличники всех существующих школ выживания, мгновенно прятались в подвалы от ураганов, доставали дробовики и отстреливали зомби, вскрывали ящики с песком от пожаров, изобретали вакцины на все возможные болезни и тонировали стёкла домов, когда солнце вспыхивало с невозможной яркостью. Они не знали жалости друг к другу: когда изобретение вакцины задерживалось, они расстреливали заражённых и сжигали трупы; укушенных зомби они расчленяли на месте или сжигали заживо; если гигантские кроты уносили кого-то в свои туннели - они взрывали эти туннели вместе с выжившими...
   ...Потоки воды остановились и стихли. В потухшем небе замелькали цифры перезапуска. Вода исчезла; разрушенные стихией строения замерцали, отстраиваясь заново; замелькали спинами вперёд мародёры и паникующие, занимая исходные позиции. 12 слуг и Пророчица, затаив дыхание, ожидали появления своего хозяина. Наконец, когда весь мир замер в своём первозданном состоянии, запомнившийся уже до мельчайших подробностей (конечно же, в 72 раз!), Рукх появился - как обычно, из восточной двери, которую нельзя было открыть.
   В руках Пророчицы сами собой появилось несколько новых свитков.
   - У Рукха есть новая идея! - восторженно воскликнул Слуга-1, никогда не терявший надежды и поэтому восклицавший так уже в семьдесят первый раз.
   Пророчица развернула первый свиток и стала вещать:
   - "Рукх: ТВою мАть, можь, мне вернуться во город и отказатьсо от этой мисии? как думаешь есиь идеи?"
   Второй свиток был красного цвета. Среди слуг пронёсся вздох, в котором смешался и страх, и почтение.
   - Рукх говорит с самим Дьяволом! - воскликнул Слуга-4.
   Пророчица продолжила:
   - "Дьявол: Убей кого нить а потом воскреси, эт же чудо, они поверят"
   "Рукх: Нее, мне минус очки дадут за убийство, не могу убивать, а я итак на грани, я хочу добрым пройти а не как ты"
   "Дьявол: будешь тянуть с этим селом я сам приду и уничтожу половину, и они будут поклоняться МНЕ"
   "Рукх: Я от миссии неотказался, и ты не сможешь. Они будут моими. Кажется у мя есть идея: мне нельзя убивать а умирать можно"
   "Дьявол: Рукх, ну-ну, уже сто раз были идеи"
   "Рукх: Дьявол, иди ты к чёрту!"
   На этом свитки кончились. Слуги повернулись к Рукху и увидели, что лицо его озаряла улыбка. Он явно придумал что-то гениальное. Рукх протянул к ним руки, и они почувствовали, как волны его сознания вторглись в их разумы, и они стали меняться. В Слуге-4 всколыхнулось неверие и сомнение; в остальных же Рукх выставил наивность в настройках на максимум. Он кивнул головой, и Слуги по старой отработанной схеме разошлись в разные концы поселения, подготавливая людей к пришествию бога. Люди, как все прошлые 72 раза, отрицательно качали головой и не соглашались молиться Рукху, требуя доказательств того, что он бог, а не дьявол. Всё было как всегда, кроме одного: у Слуги-1 в руках материализовался ещё один свиток, на котором было написано: "Секретное задание Слуге-1". Перед этим Рукх поставил ему максимальную верность.
   - Рукх любит меня больше других! - восторженно воскликнул Слуга-1 и кинулся исполнять первый пункт задания, даже не прочитав его полностью.
  
   Когда Дьявол, допивая вторую кружку кофе, завершал миссию по постройке Седьмого Круга Ада, сбоку экрана выскочило сообщение: "Ваш друг Рукх захватил поселение Земля. Теперь поселение молится ему". Дьявол чуть не выплюнул содержимое кружки обратно. Через минуту он уже кричал Рукху по телефону:
   - Как ты это сделал, чувак?!
   - Понимаешь, я подумал про зелье воскрешения: если мне бесполезно использовать его на других, почему не использовать его на себе? А дальше всё просто: 11 слуг убеждали население в моей божественной сущности, а один убедил их убить меня... Ну а потом..."
   Дьявол уже не слушал. Он нервно кликал мышкой, скрипел зубами и думал о том, как бы отбить это поселение у Рукха обратно. Между двумя лучшими друзьями назревала крупная ссора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"