Чирин Владислав : другие произведения.

Начинался дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто на самом деле повинен в разрыве дружбы?

  Я никогда не чувствовал себя более странно. Мир вокруг меня приобрел желтоватый окрас, правда, совсем слабый, но все равно меня это сильно волновало. Возможно, это как-то связано с вылазкой на Выжигатель? Да, наверное... После той вылазки я вообще сам не свой... Я будто вне своего тела. То есть я вроде бы и внутри, но сам собой не могу управлять. Но ноги я ведь чувствую? Да, чувствую. Но они очень тяжелые, прямо свинцовые, они еле плетутся по земле. И раньше мне казалось, что у меня ранена рука, а сейчас я не чувствую ни боли ни крови, которая должна стекать по моей руке. Жаль голову не повернуть, хочется посмотреть и на руку и на ноги, что с ними такое-то?.. И разве это нормально, что я не могу повернуть голову?.. Не знаю, если не могу, значит нормально... Ощущаю себя, как в бреду...
  А что это за резкий запах? Необычно, но, кажется вкусно... И голова сразу на запах повернулась... А, так это мертвая собака. У нее уже полголовы сгнило, мозги на видном месте... Есть наверно можно...
  Я присел у трупа и запустил пятерню в мозг собаки. Странно, но то чавканье, которое мозг при этом издавал, доставляло мне удовольствие и поддерживало аппетит. Черт, да сколько можно копаться в этом месиве, надо сожрать все это поскорее, пока еще кто-нибудь не пришел за моей добычей.
  Рука будто сама выполняла все действия, захватывала кусок мозга, вытаскивала его из головы мертвой собаки и засовывала в уже открытый рот. Я начал медленно давить мясо во рту, чтобы его было проще протолкнуть в глотку. Наконец я запихал все это в себя со слабой мыслью о том, что, наверное, запачкал все лицо, но это почему-то не показалось мне очень страшным. Правда, в то же время ко мне в голову закралась идея, что раньше я не ел собачьих мозгов, но... хм... наверное, я просто забыл, не мог же я не пробовать раньше такую вкуснятину.
  Парни меня уже, наверное, заждались, меня ведь целый день не было. Они вроде сидели у тоннеля, когда я уходил. Тогда я уже близко. Вот уже и дымок от костра видно. Что же они, вдруг зомби приманят? Трое моих лучших друзей-сталкеров. Сколько мы с ними прошли...
  Наконец я увидел троих сидящих у костра сталкера. Я попытался улыбнуться и крикнуть им, мол, не стреляйте, свой, однако у меня вырвалось лишь странное, сдавленное мычание: "Ма-ы, мея, мэааыыэ!"
  Неожиданно Мотыга встрепенулся, схватил оружие и закричал:
  - Парни, тревога, идет, сволочь!!!
  Я естественно шутку оценил и попытался засмеяться:
  - Ах... х... аы... Маыха... утных...
  Я продолжал идти навстречу, а Булыжник и Бобр уже доставали свое оружие. Я продолжал смеяться, пытаясь объяснить, что шутка затянулась, но Бобр неожиданно выстрелил мне в плечо. Я ничего не почувствовал, но с испугом посмотрел на друзей. Что они творят? Они что, правда собираются в меня стрелять? Но за что? Что я им сделал?..
  Из трех стволов посыпался град пуль, прошивавших меня насквозь. А я ничего не понимал и пытался кричать: "Парни!!! Парни, это я! Я же ваш друг! Это же я, Вася! За что вы меня?! Я же ваш друг... Я не мог вас обидеть... За что же вы меня убиваете?.."
  Но они не слышали... Они стреляли и стреляли. Стреляли, пока на моем теле не осталось ни одного живого места. Я с тяжелым звуком упал на влажную землю, рядом с лужей, оставшейся от недавнего дождя. И перед смертью я решил взглянуть на себя... Я повернул лицо к луже, чтобы увидеть собственное отражение и ужаснулся от увиденного.
  Выходит... Я зомби? А я... а я ведь даже не заметил. Они... Мои друзья, получается, они убили меня из-за такой ерунды?.. Три года дружбы... Три года взаимовыручки... Три года я прикрывал их, а они меня... И все это они забыли, лишь из-за того, что я стал зомби... Но я на них не обижен... Они же мои друзья... Я... Никогда не пожелаю им худшего: - Извините меня... друзья... - произнес я вполне внятно, и капля, упав с неба мне на глаз, прокатилась по моему лицу и капнула в лужу... начинался дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"