Чиркин Александр Вячеславович : другие произведения.

Охотницы Нового Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало романа. Хочется написать необычно.

   Охотницы Нового Мира
  
  
  
  . ГЛАВА 1
  
  Орден возник в 2008 году, за семь лет до последней войны. Несколько влиятельных и состоятельных женщин, в том числе жена последнего президента страны, одержимых идеями эмансипации и феминизма основали, больше в шутливой форме, тайное общество. Призванное перевернуть общепринятые нормы жизни и вывести роль женщины на историей предназначенное, первое место. Шло время, и идея все больше переставала напоминать шутку. Женщины, основавшие орден имели связи в высших сферах и обладали громадными состояниями. И привыкли мыслить прагматично. Общество расширялось, его пополняли специалисты во многих видах деятельности. Были наняты талантливые психологи и политологи. Ненавязчивая вербовка проводилась без особого шума и очень избирательно. Мужчины, находящиеся у власти, безусловно, знали об этом движении, но как всегда не придавали большого значения, принимая за очередную блажь слабого пола. Каким образом стало известно основательницам о предстоящей катастрофе доподлинно не известно. Возможно, это просто присущее слабому полу предчувствие и подозрительность, а может, и нет. Во всяком случае, история об этом пока умалчивает.
  
  10 июня 2015 года в кабинет директора женского лицея интерната вошла молодая, красивая, изысканно одетая женщина.
  -Здравствуйте Анастасия Константиновна, вам должны были позвонить из министерства образования.
  -Да, да, конечно присаживайтесь, мне звонили. Что вы будете кофе, чай?
  Директор не знала, как высказать свое радушие и была откровенно напугана. Сегодня утром она впервые в жизни удостоилась разговора с самим министром.
  -Зеленый чай, пожалуйста, сегодня так душно. Меня зовут Ольга Викторовна, я представляю благотворительное общество, под патронатом первой леди страны. Наша цель оказание помощи сиротам. Материальная поддержка учреждений берущих на себя нелегкий труд воспитания детей лишенных родительской заботы. Цель моего визита - обговорить с вами вид и размеры помощи. Мы понимаем, что не кто иной, как вы лучше всех знаете нужды ваших бедных сироток. - Ольга Викторовна взяла двумя пальчиками чашку с чаем и мило улыбнулась. У директора отлегло от сердца, спонсорскую помощь она очень любила. Тут главное было не переборщить с запросами, не спугнуть клиента.
  -Вы знаете, мы обеспечены всем необходимым. Страна о нас заботится. И министерство не забывает...,- для приличия Анастасия Константиновна решила немного поломаться.
  - Ой, да бросьте, знаем мы эти заботы. Вы знаете, нам молодым женщинам так много нужно. А ваши воспитанницы лишены практически всего.
  Причисленная к молодым, директор засмущалась как девственница перед голым мужиком.
  -Сделаем мы наверно с вашего позволения, следующим образом, вы подготовите смету,... ну скажем на капитальный ремонт здания лицея. Мы рассмотрим и перечислим деньги на счет вашего учреждения. Вы будете распоряжаться. А девочек мы вывезем в загородный лагерь, для оздоровления и отдыха. А вас лично, я приглашаю проехаться по бутикам, подобрать, необходимые вещи для сироток, может и нам, что ни будь, приглянется. - Гостья мило улыбнулась.- Да, совсем забыла..., пусть моя помощница посмотрит личные дела девочек. К деткам надо относиться очень индивидуально. Согласно требованиям времени. Вы же знаете... современные методики.
   Ольга Викторовна была такой обаятельной и искреннею, что директриса, отдала все необходимые распоряжения и сейчас же последовала за гостьей.
  
  22 июня 2015 года. 09.00
  У женского лицея стояло два больших, ярко раскрашенных автобуса. Рядом нервно прохаживалась невысокая, спортивная сложенная девушка. Взяла телефон. Набрала номер, но увидев выходящих, держащихся за руки детей, сбросила. Подняла руки над головой.
  -Внимание! Сначала грузимся в первый автобус. Внутри находится наша сотрудница, она всем покажет свои места. Быстренько детишки, быстренько. На каждом сидении лежит вкусная шоколадка.
  Проследив, как дети загружаются, подошла к стоявшей рядом машине ГАИ.
  -Лейтенант, мне нужен коридор по городу. Мы должны максимально быстро выехать из столицы. За городом вы нам уже не нужны.
  -А что мне за это будет?- Развязно протянул лейтенант. Молодой парень, но уже с явственно просматривающимся брюшком.
  - А что бы ты хотел? Хочешь отсосу по-быстрому? - Внимательно посмотрела на гаишника девушка.
  -Давай, - не раздумывая согласился он.
  -Сейчас, только сделаю звонок другу. Вадим Сергеевич, тут ваш сотрудник предлагает у него отсосать. Да, такой наглый. Это тебя,- протянула трубку очумевшему лейтенанту.
  У лейтенанта держащего трубку в руках, лицо стало похожим на большой спелый помидор.
  -Да товарищ генерал. Та..., у вас сос... есть. Так точно. - Лейтенант передал трубку девушке, не смотря ей в глаза.
  -Ели через сорок минут, мы не будем на кольцевой, я ему скажу, что ты хотел меня изнасиловать. Ты меня понял?- Девушка, не оглядываясь, побежала к загрузившемуся автобусу. Плюхнулась в кресло рядом с водителем, оказавшейся крупной, симпатичной женщиной.
  -Валюша, гони что есть сил. - Достала из сумочки другой телефон.
  -Да, уже в дороге. 90 девочек, 5 воспитателей. Расчетное время три часа.
  
  22 июня 2015 11.30 Поселок "ЧИСТЕНЬКОЕ". Объект "КОВЧЕГ -2"
  -Людмила Петровна ну зачем вы это привезли? Ну, что я буду с этим делать?
  -Катюша на счету были еще деньги. Вчера утром поступила команда освоить все, что осталось, на свое усмотрение. И я освоила.
  -Я знаю об этой команде, но посмотрите сюда, вот, что привезли только за вчера. Три тысячи комплектов женской парадной формы ВМФ США.- Женщины, сидевшие за столом, расхохотались.
  - Я знаю, это сто процентов Маруська, ее всегда перло от морячек.
  -Это не все, вот смотрите, ювелирные изделия общим весом 900 килограмм, парфюмерия общим весом 500 литров. 8 тысяч комплектов женского нижнего белья бундесвера, это что за бундесвер? Это еще не все..., вот 15 тысяч бутылок виски, 15 тысяч бутылок вина. Хотя, наверное, это полезно. Та-ак..., ага вот 5 тысяч комплектов косметики "РUPA". Полторы тонны вибраторов и всякой подобной хрени. Представляешь! Две последние коллекции Сен - Лорана и Диора. И вы туда же. Я так поняла, на складах электроники, в столице уже ничего нет. Все вы, скупили. Этот ассортимент требует специального хранения, я голову себе сломала, пока нашла место в спец. отделении. Склады уже укомплектованы на 100 процентов. Нет, даже на 120.
  - Ну, нашла же. Я тебе объясню, когда у женщины есть деньги, и ей говорят, у нас все есть, но ты деньги потрать,- она однозначно их потратит.
  -Ну, я не знаю, если сегодня, что ни будь, привезут, мне уже некуда слаживать.
  Из динамика раздался приятный женский голос:
  -Тревога, тревога, всему персоналу срочно спустится в убежище. Повторяю это не учебная тревога...
  Женщина повернулась к собеседнице и сказала:
  -Не привезут тебе Катюша ничего, ни сегодня, не завтра, вообще никогда.
  
  22 июня 2015 12.00
  В богато обставленном кабинете за столом сидела строго одетая женщина и, смотря на монитор компьютера, плакала. Из включенного радиоприемника доносился сигнал воздушной тревоги. На столе стояла фотография красивой молодой девушки.
  
  22 июня 2015 12.00
  -На въезде. Расчетное время 15 минут - доложила девушка в рацию.
  Автобусы свернули с трассы и покатили к видневшемуся вдалеке поселку. Веселая музыка, игравшая в радиоприемнике, вдруг смолкла.
  -Внимание, внимание, это не учебная тревога, всем срочно спуститься в бомбоубежище.- Суровый мужской голос повторял эти страшные слова вновь и вновь.
  -Валя гони. Воспитатели закройте окна шторками. Дети в окна не смотреть. Воспитатели, через 5 минут подъедем. Сразу выносите детей, вам будут помогать. Ни чего не бойтесь, у нас в лагере есть бомбоубежище,- девушка смотрела в лобовое стекло, на приближавшиеся с каждой секундой, ворота посёлка, губы беззвучно, шептали молитву.
  Автобусы как на гонках подлетели к небольшому ангару. Двери одновременно открылись. Десятки людей стали хватать детишек и заносить их в ангар. Через три минуты после того как автобусы опустели, раздался ряд взрывов и поселок превратился в груду развалин. А через еще две минуты на горизонте вырос красивый, как будто игрушечный, ядерный гриб.
  
   ГЛАВА 2
  
   С момента покупки убежищ, в их модернизацию и оснащение было вложено порядка 10 миллиардов долларов. Все самые передовые достижения науки и техники, самые передовые технологии применялись при проведении работ. Как за столь короткое время был проделан такой гигантский объём работы, и соблюден определенный режим секретности неизвестно.
  На время катастрофы убежища были готовы на 98 процентов. Недоделки касались в основном интерьеров. Все системы работали в штатном режиме. Склады были заполнены на 100 процентов. После запечатывания убежища в нем находилось 550 взрослых женщин и 100 детей.
  Рядом с убежищем не находилось приоритетных стратегических объектов. Поэтому ядерные взрывы прошли стороной и не нанесли убежищу, никакого урона. Но последовавшее после бомбардировки землетрясение, нанесло все - таки определенное повреждения. В основном системам вентиляционных шахт. Но при постройке все основные системы дублировались несколько раз и на жизнеобеспечение это никак не повлияло. При землетрясении были разрушены, некоторые интерьеры и сработала система пожаротушения. Несколько человек получили ранения разной степени тяжести. Паники не наблюдалось.
  В убежище оказалось 43 мужчины, в основном рабочие и специалисты иностранной фирмы, заканчивающие модернизацию. Они успели принять участие в устранении последствий землетрясения. В дальнейшем они исчезли. И о них, больше никто не вспоминал.
  15 августа 2070 года. Урок биологии.
  -Здравствуйте девы.- В класс вошла, стремительным шагом, женщина в элегантной форме научно- технического отдела. На плечах блестели серебряные полковничьи погончики. Это была, госпожа Дроздова. Вводные уроки послушницам учебной когорты дев охотниц, обычно давали руководители отделов.
  -Здравия желаем госпожа полковник. - Раздался стройный хор детских голосов.
  -Сегодня мы рассмотрим некоторые создания, живущие на нашей планете. Все эти создания опасны для нас, и поэтому мы должны знать про них все. Знания такое же оружие, как автоматы и пистолеты, и знания тоже, надо уметь применять. Вот этому мы и будем учиться. Пожалуйста, первый экспонат.
  Служители вкатили тележку, на которой стояло чучело животного чрезвычайно похожего на обезьяну, вымершую много лет назад. Ростом животное было примерно с человека. Покрыто очень густой и длинной шерстью серебристого цвета. Привлекали внимание толстые, очень мускулистые лапы с серпообразными когтями и пасть, занимавшая большую часть головы, с торчащими клыками.
  -Это девы - снежная горилла. Мы недолго думали, давая название этому животному. Оно прямой потомок жившей до катастрофы обезьяны.- Преподаватель внимательно посмотрела на притихших послушниц, поправила очки и продолжила. - Это одно из самых опасных животных на планете. И делает его опасным не его сила, когти или клыки. Делает его опасным его интеллект. Это думающее животное. Других созданий на планете заставляет нападать на человека голод и рефлексы. Но горилла нападает на нас просто из удовольствия. Даже когда не голодная.
  Животное стайное. Всеядное. Способ нападения - или из засады или загоном. Умеет очень хорошо прятаться. Может очень долго выжидать удобного момента. Последние наблюдения показывают, что умеет пользоваться подручными предметами, как и ее предок обезьяна. Сознательно ломает наши выносные видеокамеры и ретрансляторы. Но ваши знания и снаряжение позволят вам успешно противостоять этому животному. Поражается в основном, всем оружием ордена. Орден использует мех в разных целях. Мясо пригодно для употребления. Обладает высокими вкусовыми качествами. Живородящая. Детеныша вынашивает в сумке на животе. - Дроздова показала указкой на скрытую под мехом сумку. - Но хватит о горилле, в дальнейшем вам предстоит курс лекций, посвященный именно этому животному. Следующий экспонат, пожалуйста.
   Служительница вкатила следующий экспонат. На нем оказалось чучело животного, покрытое клочками грязно рыжей шерсти, высотой около полуметра в холке. Передние ноги были заметно длиннее задних конечностей и оканчивались внушительными когтями. Голова казалась, состояла из одной пасти, причем нижняя челюсть выдавалась вперед. Хвост отсутствовал.
  -Это существо мы называем гиеной. С настоящей гиеной, жившей в Африке до войны, ни имеет, ни чего общего, но чем- то смахивает, поэтому название прижилось. Из какого животного мутировало доподлинно неизвестно. Работы по установлению этого факта продолжаются. Но я подозреваю, что это существо результат скрещивания и последующей мутации нескольких видов животных. Ну, что еще можно сказать? Это падальщик, но никогда не упустит возможности, полакомится, свежим мясцом. Нападает только стаей. Одиночная особь скорее сбежит. Легко переносит радиацию. Живородящие, млекопитающие. Огромная сила челюстей. Легко перекусит любую кость. Поскольку питается падалью, любой укус грозит заражением крови. Достаточно часто встречается как на поверхности, так и под землей. Обладает интересной особенностью.
  Дроздова нажала кнопку на столе, и аудиторию разорвал страшный вибрирующий вой. Послушницы, дружно завизжали и повыскакивали из за парт. Несколько даже ринулись из аудитории.
  -Успокойтесь, в вашем страхе ни чего постыдного нет. Неподготовленный человек, почти всегда так реагирует. Кому нужно переодеться бегом в казарму. Ага,... никому, молодцы! Почти всегда в группах есть несколько обмочившихся. Просто этот вой на ультразвуковом уровне вызывает у противника панику и деморализацию. Но я подчеркиваю, только у неподготовленного человека. Поэтому начиная с сегодняшнего дня, вы будете часто слышать эти звуки в самых неожиданных местах. - Преподаватель перешла к следующему экспонату.
  - Познакомьтесь девы, это животное мы называем просто - вдова. Почему вдова? Раньше до катастрофы так называли женщину, по разным причинам, потерявшую своего хозяина. Вот и это существо после того, как самец ее оплодотворит, просто съедает его. Великолепно, не правда ли?
  Послушницы дружно засмеялись. Существо было пауком, только очень большого размера. Расстояние между лапами достигало двух метров. Все тело было покрыто иссиня черной щетиной. Впереди торчали большие зазубренные жвала.
  -Очень ядовитое существо. Яд нервнопаралитического действия. Через четыре минуты после укуса парализуется опорно-двигательный аппарат. Еще через четыре дыхательная система. Человек умирает. Но у нас есть противоядие, главное применить его сразу после укуса. Яд нейтрализуется. Но симптомы как вялость, высокая температура и затрудненное дыхание остаются около часа. Нападает из засады, кусает и отскакивает. Ждет пока яд, подействует. После смерти жертвы впрыскивает особый фермент, который растворяет внутренности, после чего, вдова эту жидкость высасывает, оставляя только пустой покров. Нападая, может совершать прыжки до 10 метров. Плетет паутину. Очень крепкая и липкая, человеческих сил не хватает ее разорвать, только разрезать. Паутина горит, при горении выделяет токсичные вещества, Возможно серьезное отравление. Очень полезное в своем роде насекомое. Орден использует вытяжки из желез для изготовления очень полезных препаратов, противоядий в том числе. Из паутины получается крепкая эластичная ткань. Мясо очень богато белком. Можно употреблять, без тепловой обработки. Обитает только под землей.
   Служитель выкатила еще один экспонат.
  -Это мой сюрприз. - Дроздова сняла чехол.
  Изумленные послушницы увидели клетку. В клетке сидела обыкновенная крыса, и с интересом смотрела глазами бусинками на юных послушниц. Только она была очень большая, размером со среднюю собаку. Преподаватель почесала указкой шею крысе и та зажмурилась от удовольствия.
  -Это крыса. Самый многочисленный обитатель под землей. 30 процентов от популяции достигают вот таких размеров. И являются вершиной иерархии стаи. На группы людей не нападают. Но одиночки, особенно раненые и обессиленные могут подвергнуться нападению. Нападают только стаей. Очень развитое обоняние. Запах крови чувствуют за километр. Падальщики, но в общем питаются всем чем попало.. Очень крепкие зубы. Прогрызают и сталь и бетон. Орден использует в основном вытяжки из желез. Мясо можно употреблять в пищу в крайних условиях. Много паразитов. Поддаются дрессировке, но только молодые особи. Встречаются и на поверхности.
  На сегодня последний образец наших зверушек.- Полковник сняла покрывало с экспоната. Оторопевшим послушницам открылась зверюга пришедшая, наверное, из самых страшных снов. Мохнатое туловище располагалось на шести много суставчатых ногах. Громадная пасть усеяна несколькими рядами росших в разные стороны зубов. Сзади был хвост - изогнутый наверх как у скорпиона. Заканчивался блестевшим зазубренным жалом. В длину тварь достигала полутора метров.
   Это скорпион, дальний родственник настоящего скорпиона. Очень опасен. К счастью не ядовитый. Ареал обитания только под землей. Великолепно маскируется. Может напасть даже на группу людей. Удар хвоста не пробивает каску или бронежилет. Но с ног сбивает элементарно. Есть еще оружие, длинный стреляющий язык, покрытый липкой слизью, длиной до 2 метров. Им она подтягивает к себе жертву. В брачный период сбиваются в стаи. Отлаживает яйца. Кладку охраняет. Хладнокровный. Поражается любым оружием ордена. В пищу употреблять нельзя в любом случае. Бесполезен. Пытались использовать шип на хвосте, но после высыхания он оказался очень хрупок.
   Но вот и на сегодня все девы. Мы рассмотрели, очень малую часть хищников. В дальнейшем вам предстоит еще много занятий по изучению флоры и фауны. А сейчас пора обедать. Сержант лекция закончена, дальше по распорядку дня.
   24 ноября 2065 года. 100 километровая зона ответственности Ордена.
   После катастрофы, завод по производству электрооборудования, стал похож на громадный мумифицированный труп, с отпавшими кусками плоти, и обнажившимися костями. Темнели выбитые окна, электрокары замерли и превратились в изъеденные ржавчиной кучки металлома. Среди развалившихся цехов шныряли мутанты, и ветер носил по опустевшей территории, разный мусор. Только изредка, маленькие группы уцелевших людей, наведывались сюда, найти и подобрать, останки техники и оборудования. Жалкие крошки цивилизации позволяли, в очередной раз выжить и отсрочить полное вымирание человечества.
  -Анька, сидеть нам здесь до темноты. На базе конечно, на уши все встали. Но конвой с грузовиками доберется только через 6 часов. Раньше не успеют.- Рослая девушка, в грязно белом маскхалате, пристроив на сгибе локтя автомат, обращалась к девушке, ростом пониже. Девушки были очень похожи друг на друга. Как сестры двойняшки.
  -А я тебе Рената, говорила. На таком заводе обязательно должны быть склады сырья и готовой продукции. Вот мы и нашли. Развороваали..., все спииздили... - смешно растягивая гласные, спародировала девушка подругу. - Когда бы успели? Здесь и сейчас фон повышенный и зверья немерено. И вообще не сквернословь.
  -Ублюдки и так уроды. Мужик по жизни урод. Лезут..., ни радиации, ни мутов не боятся. И техника у них есть. И оружие. Два раза поблизости, регистрировали караваны. И сюда по любому залезут. Блядь..., Извини, я постараюсь, я же говорила... - объёмные датчики сработали,- Девушка по имени Рената, посмотрела на запищавший, прибор.- Четыре единицы, по сигналу - люди. Бегом прячься на той стороне. Я запрошу базу, что с ними делать.
  Аня ловко вскарабкалась по упавшей плите и присела за бетонной балкой. Маскхалат сливался с присыпанными снегом железобетонными конструкциями, и девушку трудно было заметить, даже смотря на нее в упор. Рената взобралась по чудом сохранившейся железной лестнице и скрылась за кучей блоков на втором этаже административного здания.
  -Форпост 4, форпост 4,- на связи Вдова - негромко проговорила она в микрофон портативной рации.
  -Форпост 4 - на связи.
  -Наблюдаем мародеров. Четыре единицы..., легкое стрелковое оружие. Транспорта нет, очевидно, бросили за пределами завода. Запрашиваем санкцию на уничтожение.- Дева смотрела сверху на растянувшихся гуськом, одетых в потрепанный камуфляж бородатых мужчин, осторожно продвигавшихся по территории завода. Головной, очевидно главарь, держал потертый ПК с торчавшей из приемника лентой. Остальные - автоматы системы Калашникова, различных модификаций.
  -Форпост 4 - Вдове. Скрытое наблюдение. В боестолкновение не вступать. Мы запросили санкцию у управления, ответ продублируем. Повторяем, в боестолкновение не вступать.
  -Принято... Форпост 4.-Недовольным голосом шепнула в рацию Рената и, переключив канал, сообщила напарнице.- Ждем, наблюдаем, эти сучки опять думают.
  -Так может, по-тихому сделаем, ...а потом скажем муты, подрали. У меня руки чешутся, четыре урода... как на ладошке... и пропускаем?- раздался злой голосок Ани.
  -Котик, потерпи. Даже если санкции не будет. Подождем и сделаем. Скажем сами ушли...- Ренату очень тяготило вынужденное бездействие. Ей казалось, Орден слишком осторожничает. Заветы Первой Матери четко определяли мужчин как врагов. К тому же обнаруженные запасы цветных металлов на заводе, были стратегически необходимы. И подходили под определение в уставе - "... защита стратегического имущества Ордена...". Этот пункт подразумевал, автоматическое уничтожение противника. А если совместить находку с уничтоженными мародерами, день определенно можно было назвать успешным и проведенным совсем не зря.
  Мужчины внизу приостановились и негромко разговаривали.
  -Сверла и инструменты. Ванька торговец заказал, он не обманет. Даст 15 патронов за штуку. Гришка, ...какого лешего на меня уставился, смотри по сторонам... тут нечисти хоть жопой ешь. - Главарь толкнул самого молодого.
  -Степаныч, та никого нету, не видно... и зима, все попрятались. - Молодой мародер, опасливо смотрел на развалины.
  -Зима - зимой, а ушки на макушке. А то сожрут, и будешь кучкой не переварившегося дерьма. - Вступил в разговор третий. Напяливший на себя старую армейскую каску.
  -Не ссы Гришаня, здесь по любому до хрена добра. Мы здесь, похоже первые. Может, генератор найдем. Купишь Любке своей сапожки. Только смотри по сторонам. Проебешь... сам порву. Нету, говоришь? Смотри, я пальну, сколько тварей побежит. - Главный, ухватил поудобнее пулемет, и дал по развалинам короткую очередь.
  -Аня, два крайних твоих, делаем. Они открыли огонь. По уставу можем валить, ... Аня ответь. Аня... Аня,... Суууки....- Ренату охватил мертвенно ледяной холод, и она безошибочно почувствовала, подруга ей больше ни когда не ответит. Аня без движения лежала на бетонной плите. Под ней, растекалась большая лужа крови. Тяжелая, шальная пуля пробила пластиковое забрало шлема, рассчитанное на защиту от легкого стрелкового оружия, и вошла прямо в глаз девы.
  Рената прикусила до крови губу, закинула за спину автомат и потянула из ножен боевой нож. Мародеры, сбившись в группку, не видели, как над ними взметнулась, темная на фоне неба, фигура. Бритвенно острый, тридцатисантиметровый клинок пробил череп главаря, издав легкий хруст. Дева, вырвав его, крутнулась, располосовав горло второму мародеру и лицо третьему. Скользнула за него и ногой выбила у молодого парня автомат. После чего спокойно и медленно, перерезала, нечленораздельно мычащему, и державшемуся за глаза мародеру горло. Парень, увидев своих хрипящих и фонтанирующих кровью товарищей, развернулся, неловко скользя по снегу, попытался убежать. Нож, крутнувшись в воздухе с тупым стуком, вонзился в спину мужчине и разрубил позвонки вместе со спинным мозгом. Парень, мгновенно потерял сознание и не почувствовал, как клинок проходит между шейными позвонками, отделяя голову от туловища .
  Группа, прибывшая через два часа на сигнал аварийного маяка, обнаружила расчленённые трупы мужчин и полностью залитую кровью Ренату, скорчившуюся возле тела подруги и прижимающую ее к себе. Штурмовики сначала осторожно забрали у дев оружие, потом пропустили врачей.
  -Срочно три кубика валекса. Если у нее начнется активная фаза... придется пристрелить. Иначе не остановим... Варя, что застыла, ... делай, а я вызову вертолет. - Врач достала рацию и громко заговорила в нее. - Необходима срочная эвакуация. Потеря пары у охотницы. Передайте в "КОВЧЕГ", пусть готовится бригада психологов...
  
   ГЛАВА 3
  
  
  Вооружённые силы ордена подчиняются отделу охраны убежища. Сведены в три роты. В ротах три взвода. Взвода делятся на четыре отделения. Общая численность на данный момент 400 человек. Распределение в вооруженные силы происходит, как и в другие подразделения в двенадцатилетнем возрасте. Обучение длится 5 лет. Методики почти не отличаются от методик по программе дева-охотница, за исключением более продвинутого технического обучения и выживания. Не обучаются по программе "БЛИЗНЕЦ". На данный момент кроме тренировочного процесса, занимаются караульной службой. Определенный контингент находится в форпостах. Привлекаются к работе на фермах и к обслуживанию механизмов. Имеют свои бронетанковые силы и авиацию в составе 5 БМД -4, 10 БМП-4, 10 бронемашин ТИГР, 4 комплекса ТУНГУСКА, 2 комплекса ГРАД,4 САУ НОННА. Так же 4 МИ-24, 4 МИ-8, 4 КА-52 и 10 легкомоторных самолетов, некоторого количества БПЛА. На данный момент используются только 3 БМД-4 и 1 МИ-24. В основном, для обеспечения работы дев охотниц. Водители и летчики обучаются на тренажерах. Вся другая техника находится на длительной консервации.
  21 февраля 2065 года. 100 километровая зона вокруг убежища "КОВЧЕГ-1"
  -Роза, идет в твой сектор. Мне ее почти не видно. - Ожил наушник от рации, вмонтированный в шлем. Девушка осторожно просунула длинный, ребристый ствол снайперской винтовки в проем, между сваленными в кучу бетонными плитами и приникла к прицелу.
  -Фиксирую. Пизд... я такой громадины еще не видела. - Дева увидела, как от стены разрушенного дома отделилось большое, очень лохматое существо. Снежно белая, длинная шерсть скрадывала движение конечностей, зверь плавно перетек на середину пустыря и поднялся на задние лапы. Осторожно повертел головой и принюхался. Баллистический электронный калькулятор, вмонтированный в оптический прицел, услужливо показал поправку для прицеливания. Роза подвела точку прицела к скощенному лбу мутанта, расстояние в 300 метров, для винтовки 338 калибра, являлось дистанцией почти прямого выстрела, и нажала курок. Пуля, вылетев из ствола, мгновенно преодолела расстояние, пробила череп и уже в голове разлетелась на три стальных сердечника. Два, взбив в кашу мозги, вылетели из черепной коробки наружу. Девушка ясно увидела, как от головы зверя взмыло кровавое облачко, и отлетели красные кусочки. Мутант коротко взрыкнув, повалился на снег. Ветер развивал шерсть на неподвижно лежащей туше.
  -Готово. Собираемся на пустыре. Шкура моя.- Деве не было видно, как когтистые лапы мутанта продолжают подергиваться и она разделила винтовку на две части и спрятала в чехол. Закинула его за спину, взяла в руки короткий автомат и спустилась к замаскированному снегоходу. Подъехала к туше и с расстояния в три метра, дала короткую очередь в то, что осталось от головы. Зверя дернуло от удара 9 миллиметровых пуль, но он не подал не малейших признаков жизни.
  -Быстрее, чего копаетесь, на сегодня охота окончилась. Килограмм четыреста, мяса есть. Пять горилл. Неплохой результат. - Повелительным тоном скомандовала в микрофон, закрепленный на шлеме.
  Подъехало еще четыре снегохода, каждый тащил за собой грузовые сани. Роза подошла к туше и ткнула в нее ботинком, и в туже секунду отлетела от удара мощной, когтистой лапы. Зверь вскочил и протяжно заревев, повалился обратно на снег, истратив на удар последние жизненные силы.
  -Что... что это было... еб... - Девушки еле привели своего командира в чувство. Роза ударилась боком, об стену. Магазины на разгрузке были сплющены в лепешку. Ребра при каждом вдохе пронизывала дикая боль.- Сука... у нее же башки уже не было. Дав... давай домой. Пизд... какой- то...
  
  10 марта 2070 года. Урок технического обеспечения
  -Вы прекрасно знаете, что мир, находящийся за пределами убежища смертельно опасен. Но мы осваиваем, и будем осваивать его. Для этого мы обеспечены необходимой экипировкой. Некоторые предметы снаряжения, мы сегодня рассмотрим. Здесь вы видите, стандартный боевой комбинезон девы-охотницы, для действия за пределами убежища.- Преподаватель, капитан научно-технической службы Ольга Михайлова показала указкой на манекен.
   Разработка научно- технического отдела ордена. Пришел на смену довоенному комплекту, как более приспособленный для современных условий. Изготавливается из специально обработанной кожи гиены и довоенной синтетической ткани. Почему из кожи гиены? Потому что кожа этого животного тонкая, очень эластичная и стойкая к агрессивным средам. Комбинезон усилен кевларом, вот в этих местах.- Капитан показала указкой на предплечья, область груди, шеи, пах и ноги до колен. Есть капюшон и пристегивающиеся перчатки.
  - Напоминаю - кевлар синтетическая ткань особой прочности, довоенного производства. Хвала Первой Матери у нас есть еще запас. Есть дополнительные карманы для снаряжения на руках и ногах. Используется в комплекте с термобельем при температурах до -45 градусов. Применяется в зависимости от боевой задачи с тяжелым или легким кевларовым бронежилетом с керамическими пластинами. Эти бронежилеты надежно защищают от любого легкого стрелкового оружия существующего на планете. Новые образцы, сами понимаете, выпускаем только мы. Бронежилеты, совмещены с разгрузочными системами, регулируются по фигуре и практически не стесняют движения. Вес, соответственно 13 и 5 килограмм.- Преподаватель поправила очки и показала указкой на следующий предмет снаряжения.
  -Боевой ранец БР-15. 15 означает, что вмещает на внешних карманах и внутри до пятнадцати килограммов полезного груза. Есть удобные системы креплений, быстро снимается и одевается. Есть ранцы, вмещающие до 45 килограммов, но они более массивные и соответственно сильнее стесняют движения. О стандартном содержимом ранца, расскажу на следующем занятии.
  -Защитный шлем ЗШ-35. Довоенного производства, из особопрочного пластика. Внутри оборудована ударопоглащающая система. Комплектуется в зависимости от видов боевой задачи, снимающимся забралом , подшлемником маской, прибором ночного видения, на котором мы позже остановимся подробнее. Встроена коммуникационная система. То есть наушники и микрофон. Подключается к рации через этот разъем. Совместим с системой автономного дыхания или противогазом. Спокойно держит пистолетную пулю с любого расстояния. Автоматную пулю, со средних и дальних дистанций. Да, вот здесь, может пристегиваться нашлемный фонарь.
  Ботинки, довоенного производства. Модернизированные, в наши лабораториях. В подошве размещены титановые пластины. Ботинки сконструированы таким образом, что предохраняют голеностоп от переломов и растяжений. Водонепромокаемые. Но позволяют дышать ноге. Вот здесь находится потайной карман. Комплектуются вкладышами разных видов, применяемых в зависимости от погоды.
   Десятиканальная рация, совмещена со сканером. Может работать на прием и передачу одновременно, есть скремблер. Подключается к шлему. Радиус действия 5 километров. С выносной антенной до 15. Зарядки в активном режиме хватает на 5 суток. Корпус противоударный, водонепроницаемый. Довоенного производства. Вес вместе с аккумулятором 200 граммов...
  Послушницы Ковалевские встать!- капитан отошла от демонстрационного стола и приблизилась к парте, за которой стояли по стойке смирно послушницы.
  -Я смотрю вам совсем не интересно, о чем я рассказываю?- спокойно спросила она.
  -Никак нет,- госпожа капитан.
  -Тогда какого Адама вы пялитесь друг на друга влюбленными глазами, а не на меня.
  -Виноваты. Госпожа капитан. Будем пялиться влюбленными глазами на вас.- В один голос отрапортовали девы.
  Класс грохнул от смеха. Заулыбалась и сама Михайлова. Она с симпатией относилась к этой паре, но не упускала возможность повоспитывать послушниц.
  - Ладно, сегодня я добрая. Сели. Но следующий раз... доиграетесь, продолжим занятие.- Капитан вернулась к пособиям.
  - Портативный дозиметр, фиксирует повышение радиационного излучения, предупреждает звуковым сигналом, данные выводятся на экран. В комплекте идет, - преподаватель показала, пластиковый карандаш черного цвета.- Ваш личный регистратор накопления радиации. Показывает, сколько вы получили радиации за один выход на поверхность.
  Капитан взяла в руки узкую черную коробочку:
  -Это газоанализатор. Изготовленный, в лабораториях ордена. В старых заглубленных помещениях, канализационных системах, тоннелях метро скапливаются опасные для жизни газы. Этот прибор предупредит вас звуковым сигналом. Данные так же выводятся на экран. Вес 100 грамм.
  А это предмет, без которого практически невозможен выход на поверхность, даже могу сказать, лучший друг, - универсальная аптечка. Вес 150 граммов. Рассматривать подробно будете на другой лекции и с другим преподавателем.
  Капитан Дроздова положила на стол ощутимо тяжелый ранец размером 40 на 60 сантиметров:
  -Это набор проникновения. Потребность в нем может возникнуть при проникновении в заброшенные, разрушенные, законсервированные подземные комплексы, укрытия или при разведывательно - поисковых работах в метро. Включает в себя:
  -Универсальный домкрат обеспечивает подъем веса до 1.5 тонн на высоту 50 сантиметров.
  -Пневморезак. Перерезает стальной прут диаметром до 15 мм.
  -А это орудие всех воров во все времена, в просторечье фомка. Что, Ковалевские, вам интересно кто такие воры? Это мужчины, которые похищали материальные ценности друг у друга. Ну как почему? ... просто мужчины изначально порочны. Уроды, одним словом. Но придумали универсальный инструмент. - Преподаватель помахала изогнутым на конце стальным прутом.
  -Мультитул. Это универсальный прибор, совмещающий в себе многие инструменты. Компактный и легкий.
  -Пластит 200 граммов, и набор детонаторов с проводами и источником питания. Тоже довольно компактный. Упакован, вместе с аксессуарами в пластиковый бокс. Надеюсь не надо объяснять, что такое пластит? - Спросила преподаватель. И не дождавшись вопросов продолжила.
  -Набор " РАЗРЕЗ". Специальный состав, для пережигания, металлических петель и прожигания отверстий в металлическом листе толщиной да 2 сантиметров. Очень эффективная вещь, но требует определенной сноровки в обращении.
  -Электродрель - в комплекте, сменный источник питания и набор сверл с алмазными насадками.
  - Это дешифратор. Используется для раскодировки электронных замков.
  Вес базового набора 12 килограмм. Для каждого задания формируется индивидуально. Могут, добавлены, еще многие полезные устройства. Вес сами понимаете, увеличивается.-Преподаватель посмотрела на часы.- Это вводная лекция, все элементы снаряжения мы рассмотрим подробнее на следующем уроке , совмещенным с практическим занятием. Дежурная пара, встать. Стоп... Ковалевские встать. Отнести снаряжение на учебный склад. Если увижу, что убрали класс как прошлый раз, будете мыть весь учебный корпус. Потом зайдете ка мне в кабинет. - Капитан вспомнила про лежавшие в сейфе конфеты.- Занятие окончено. Сержант - дальше по распорядку дня.
  
  
   ГЛАВА 4
  
  Отдел ресурсного и территориального снабжения создан для обеспечения ордена материальными ценностями, сохранившимися после войны. Под материальными ценностями понимается расходные материалы, не производимые орденом, научно- техническая документация, оборудование, оружие, боеприпасы и транспортные средства. Хотя орден, до сих пор обеспечен на 100 процентов, всем необходимым, увеличение базы ресурсов необходимо. Отдел так же обеспечивает экспансию в окружающий мир, в виде скрытной разведки новых территорий и поиска новых баз. Численный состав отдела 200 человек. Из них 120 персонал управления, обучения и обеспечения деятельности отдела и 80 дев-охотниц, непосредственно действующих за пределами ордена. Отдел имеет свои учебные, тренировочные, жилые и технические помещения. Работает в непосредственном контакте с научно-техническим и производственным отделом. Транспортное обеспечение осуществляет отдел охраны убежища. Все девы-охотницы проходят обучение вождению. Каждый год происходит выпуск школы дев - охотниц в количестве от 10 до 16 человек. Малое количество обусловлено сложностью обучения и большим расходом невосполнимых материальных средств, а так же сложностью отбора кандидаток по программе "БЛИЗНЕЦ". Во время операций, имеет сравнительно небольшой процент потерь, позволяющий удерживать численный состав неизменным, за счет выпусков школы.
  
  
  
   23 ноября 2075 года. Школа дев-охотниц. Убежище "КОВЧЕГ-1"
   В 5.00 прозвучал сигнал подъёма. Одновременно с ревуном и фактически заглушая его, зазвучал голос командира учебной когорты капитана Ренате Ортис.
  -Подъем сучки. Или вы хотите проспать самый лучший день в моей жизни. Последний день, когда я вынуждена видеть ваши толстые зады по утрам. Последний день я вижу стадо мужчинок, способных только жрать и спать. Строится, отца вашего за ногу.
  Проходя вдоль застывшей шеренги послушниц , пронизывая их взглядом и выдержав паузу, продолжила:
  -Сегодня лучший день и в вашей жизни, и вы это прекрасно знаете без меня. Сегодня, хвала Первой Матери и вы, и мы узнаем, получилось из вас, что то лучшее чем корм для мутантов и персонала свинофермы... Я честно старалась сделать из вас настоящих дев-охотниц. Может у меня и получилось ..., если бы здесь стояли настоящие послушницы. Умные, сильные, исполнительные. Но здесь стоят толстожопые обезьяны. Поэтому я уверена - у меня ничего не получилось. Выдержала паузу и продолжила.
  -У вас 15 минут привести себя в порядок. Через 15 минут построение у оружейки. Кто не успеет, застрелю сама. - Выражение лица капитана было нейтрально - презрительное, послушницы всерьез думали, что она его тренирует перед зеркалом. Ортис четко развернулась и скрылась у себя в кабинете.
  -Маш, а Машка. Ты знаешь она орет перед строем все выпуски одно и то же,- торопливо плеская водичкой себе в лицо, шептала подруге невысокая, коротко стриженная худощавая послушница.
  -Да это все знают. Но все равно сука редкостная..., удавила бы,- ответила подруге такая же худощавая, но ростом повыше Маша.
  - Побежали Дашка, не успеем на построение. Эта сука действительно пристрелит или того хуже не допустит на посвящение.- И две послушницы торопливо понеслись к оружейной комнате.
  -Условия испытания таковы, один вооруженный, как и вы, холодным оружием противник. Боевая пара максимально быстро выводит его из строя. Запомните!- не убивая. Нарушение условий испытание это потеря баллов, повлияет на ваше назначение в дальнейшем. По выполнении, первого условия получите следующий приказ. Приступить к выполнению. Пара номер один вперед, - скомандовала Ортис.
  Местом испытания был спортзал размером 10 на 10 метров, из которого вынесли все спорт снаряды. С одной стороны застекленной пуленепробиваемым затемненным стеклом, разместился совет матерей. Они всегда присутствовали на первом испытании. Эта традиция со времен основания ордена была неизменной.
  Из небольшой двери в углу спортзала вытолкнули высокого, крепкого парня с длинными руками и отталкивающей физиономией. Маленькие глазки со страхом и ненавистью осматривали помещение. Следом за ним влетел и звякнул об пол нож. Он секунду подумал и схватил его. Выставил перед собой и прижался к стене. Его взяли три дня назад вместе с группой мародеров. Они возвращались к себе на базу груженные добычей. Удачно разбили группу челноков. Остановились на ночлег. А проснулся он уже в камере с тусклой лампочкой. Раз в день просовывали миску с едой. А через день велели высунуть руки в кормушку, одели наручники, а на голову мешок. И вот он здесь. Бесполый голос из динамика на потолке прогремел:
  - Тебя сейчас будут убивать, хочешь жить, защищайся.
   Мародёр был дитем своего времени, он знал закон - не убьешь, убьют тебя. И почувствовав холодную сталь в руке, даже немного успокоился, готовый резать и рвать зубами, защищая никчемную, но всё-таки свою жизнь.
  Две послушницы, Нора и Дора, чем- то похожие друг на друга, крепко сбитые и темноволосые влетели в зал. И в долю секунды оценив обстановку бросками ушли в разные стороны от противника. А тот, увидев вместо громил пришедших его убивать, девушек, радостно ощерил гнилые зубы и пробасил.
   - Гы... телки. Идите сюда мокрощелки, идите к папочке.- И полосонул тесаком перед собой. В ту же секунду две сверкающие полосы протянулись от послушниц к мародеру, и он осел на пол с ножом в правом бедре и левом плече. Через мгновение девы уже были рядом с ним и, вытащив ножи, завалили парня, находящегося в шоковом состоянии, на пол, контролируя руки, застыли в ожидании приказа.
  -Уничтожить противника, не используя оружия,- прогрохотал динамик.
  Послушницы переглянулись, наработанным движением Нора скользнула за спину мародеру, зафиксировав шею локтевым сгибом, потянула на себя. Дора коротко ударила в нос. Парень дернулся, сипло выдохнул и затих.
  -Задача выполнена, свободны - прозвучало в динамике.
  Бой следовал за боем, мародеры привыкли полагаться на неожиданность нападения и численное превосходство. Имеющие дело, в основном с плохо вооруженной охраной караванов, они не могли, ни чего противопоставить, хорошо обученным послушницам. Поэтому схватки не длились более 10 - 15 секунд.
  На арену вытолкнули очередного мародера. Этот отличался громадным ростом и имел очевидные признаки мутации. Рот напоминал пасть хищной рыбы с несколькими рядами зубов. Ушей и носа не было, вместо них были щели затянутые мембранами. Один вид вызывал омерзение. Но глаза блестели неожиданно осмысленно. Движения были быстрые и полные пластики. Он быстро схватил нож и спокойно присел в углу.
  -Пара номер шесть, задание прежнее, вперед, - прозвучало в динамике.
  Маша и Даша, а именно они остались последние в первом испытании, влетели на арену. Мутант, услышав лязг засова, вскочил на ноги и, держа нож в левой руке, крадущимися движениями, стал перемещаться в центр зала. Послушницы слегка опешив, от вида такого противника, стали обходить мутанта с разных сторон. Но он, спокойно контролируя ситуацию, не давал им это сделать, делая ложные броски, то к одной послушнице, то к другой. Маша резко крикнула и сделала угрожающее движение, в сторону противника привлекая к себе внимание. В этот момент напарница метнула нож, попавший по касательной в бедро, но мародер быстро вытащил клинок и успел перекатом уйти от атаки Маши. Слегка поклонился послушницам и, имея оружие уже в двух руках, делая ложные замахи, атаковал Марию, слегка припадая на раненую ногу. Девушка с трудом ушла от маха левой руки и чуть не напоролась на клинок в правой руке. Спасла положение, Дарья, оставшаяся без оружия. Она в прыжке ударила мародера локтем в шею и сбила его с линии атаки. Маша, воспользовавшись тем, что противник потерял равновесие, едва успела резануть мута по предплечью и отлетела как шарик от удара коленом. Дарья в свою очередь, тоже едва ушла от удара ножа. Все начиналась сначала, девушки разойдясь, пытались атаковать с разных сторон, а мародер не обращая внимания на раны, очень уверенно не давал им возможности это сделать. Но двигался он все медленней, сказывалась потеря крови. Маша, выбрав момент, изобразив атаку в голову, перебросила нож в другую руку и, поднырнув, вонзила его в ногу противнику, продолжая движение, с поворотом вырвала из раны. Дарья одновременно с атакой подруги повторила удар локтем в шею, сбив мародера с ног. Девочки откатились в сторону готовые продолжать бой. Но мутант встать смог, только на колено. Из громадной раны, на ноге пульсируя, хлестала кровь.
   Мародер неожиданно посмотрел на послушниц, улыбнулся и вонзил себе оба ножа в шею, секунду оставаясь в том же положении, потом упал замертво. Послушницы замерли, в ожидании команды.
  -Задача выполнена. Свободны. - Наконец заговорил динамик.
   Для следующего испытания специально отвели отрезок туннеля на нижнем уровне, длиной около 50 метров. С обоих концов туннель запечатывался мощными гермоворотами. Освещение на время испытания полностью вырубалось. Послушницы с капитаном находились в техническом помещении в начале туннеля.
  -Странно, что вы все еще живы. Значит в ваших дубовых головах, что то осталось от знаний, которые мы годами вдалбливали в вас. Так слушаем меня внимательно. Вы все экипированы. У вас есть ПНВ, пистолет, одна обойма к нему, то есть 8 патронов и нож. Этого хватит пройти всю страну. Но у вас задача гораздо легче. Боевая пара выходит на полигон и уничтожает все живое. Время неограниченное, но не затягивайте, батареи на ПНВ, заряжены не полностью. Первая пара вперед, - скомандовала Ортис. Послушницы Нора и Дора, как и всегда первые, быстро, но спокойно выскочили в коридор, дверь захлопнулась. Застучали выстрелы, прервавшиеся диким, хриплым воем и почти сразу захлебывающимся визгом. Стукнуло еще два выстрела, и через пару минут завыла сирена. Щелкнул замок двери, появились послушницы. Даже не запыхавшиеся. Практически одновременно, в ногу, сделали шаг вперед и старшая в паре Нора доложила.
  - Задание выполнено, противник уничтожен в количестве 8 единиц, потерь нет. Расход боеприпасов 10 единиц, - доложила старшая послушница.
  -Неплохо - буркнула начальник учебной когорты. В ее словарном запасе отсутствовали такие слова как хорошо, отлично. Неплохо - было высшей степенью похвалы. Девам даже показалось, что в выражении ее лица появилось нечто доброжелательное.
   Почти так же быстро, испытание прошли и остальные пары. Пришла очередь Маши и Даши. Будущие охотницы не испытывали, абсолютно ни какого волнения. И не будь в помещении капитана, спокойно болтали бы о своем девичьем.
  -Ковалевские! Что особое приглашение надо. Замечтались...
  Девы выскочили в коридор и сразу опустили очки ПНВ. Кромешная темнота вдруг обрела светло-зелёные очертания. Маша, чуть согнув ноги, держа наизготовку пистолет, осторожными шагом двигалась в середину тоннеля, внимательно осматривая зеленевшее впереди пространство. Рядом была подруга, которая контролировала остальные сектора. Послушницам не надо было особо следить друг за другом. Годы тренировок превратили эту пару в отлаженную боевую машину, они даже думали и выражали свои мысли одинаково. Вдруг, впереди из отверстия в стене стали выскакивать ярко- зеленые в инфракрасном свете, приземистые силуэты и сразу приникать к земле.
  -Гиены, впереди, - коротко сказала Дарья.
  -Восемь, моя левая сторона, - так же лаконично ответила Маша.
  Стая учуяла послушниц. Туннель пронзил вибрирующий вой и силуэты, растягиваясь в неровную линию, нереально быстро, стали приближаться к девушкам. Захлопали выстрелы. Стая, преодолевшая расстояние к девушкам за пару секунд поредела до двух хищников. Одной гиене Даша выстрелила в упор, прямо в раскрытую, слюнявую, смрадную пасть. Оставшаяся тварь уже в прыжке изогнулась и замахала лапами, почуяв смерть, попыталась спастись, но Мария выхватив нож из ножен, резким ударом сверху вниз разрубила гиену почти пополам. Оглядевшись, и прикрывая друг друга, девушки быстро дорезали две недобитых твари и, замерли, дожидаясь сигнала окончания испытания. Прозвучала сирена, и послушницы осторожно двинулись к двери. Вдруг в поле зрения Маши прикрывавший тыл появились еще силуэты.
  - Сзади, восемь, опять гиены,- крикнула напарнице послушница и, не дожидаясь ответа, открыла огонь по быстро приближавшимся тварям. Рядом, сразу же захлопали выстрелы. Выстрелив три раза, Маша перебросила опустевший пистолет в левую руку и выхватила нож. Замолчало оружие и Даши. На послушниц летело в прыжке две оставшиеся в живых твари. Третья корчилась еще живая с перебитым позвоночником. Практически синхронно девушки рубанули клинками и последние животные, хрипя, шлепнулись на залитый кровью бетонный пол. Маша, осторожно, подошла к визжащей и корчившейся на полу гиене и медленно погрузила нож между ее ребер. Вибрирующий визг затих. Заревела сирена. Быстрым шагом, не забывая, прикрывать друг друга послушницы двинулись к двери. Им казалось, прошла целая вечность с начала испытания, и хотелось быстрей оказаться в светлом и поэтому безопасном помещении.
  За дверью остальных послушниц больше не было, только командир учебной когорты.
  -Задание выполнено. Уничтожено врагов - 16, расход боеприпасов - 16 единиц. - Доложила Мария.
  -Нормально. - Неожиданно теплым голосом произнесла Ортис.- Марш чистить оружие, потом в столовую, потом мыться и в казарму. Отдохните хорошенько. Последнее испытание завтра. Ну что застыли курочки, бегом марш,- и звонко шлепнула по поджарым девичьим попкам.
   В столовой уже было пусто. Дежурная повариха, поворчав, навалила полные миски толченой картошки и щедро полила подливой из мяса кролика. Мясо давали обычно раз в неделю. И на этой неделе уже оно было. Но девочкам повезло. Еда осталась от охотниц, пришедших из глубокого рейда. Повариха, захватив с собой две полные кружки витаминного напитка, подсела к девушкам, уписывающим еду за обе щеки. Ей было скучно и хотелось поболтать. Она была давней знакомой девочек. Маша и Даша являлись особами веселыми, ехидными и хулиганистыми. По этому, свободное время, чаще всего проводили на кухне. В нарядах. Которые щедрой рукой отсыпала девам, капитан Ортис.
  -Вы чего опоздали кнопки? Ваши уже поели,- спросила она.
  -Да у нас сегодня последнее испытание, и мы последние в списке были. - За себя и за подругу ответила Маша.
  -Ну и как - у поварихи от интереса округлились глаза.
  -Нормально, - ответила уже Даша, переводя дух после выпитого одним глотком напитка.
  -А кобелей этих, мужиков то стреляли?- допытывалась повариха.
  -Резали! Теть Люба - в один голос крикнули послушницы прямо в уши поварихе и, смеясь над испуганной тетушкой, ускакали из столовой. Повариха сначала хотела разозлиться и настучать на послушниц, но потом улыбнулась и пошла на кухню.Даша и Маша прибежали в казарму, похватали банные принадлежности и пошли в душ. На встречу шли, ехидно улыбаясь, Нора и Дора. Дора поинтересовалась:
   - Вы чего так долго. Мы уже думали муты вам сиськи пообкусывали.
   - Да нечего у них обкусывать, вот муты и попрятались. А эти найти не могли их, вот и долго.- Засмеялась Нора. У этой пары уже давно наблюдались внушительные округлости, и девушки чрезвычайно этим задавались.
  Маша и Даша одновременно изобразили гордый и независимый вид.
  -А зато, у нас попадание стопроцентное, а вам сиськи целится, мешают. - Выпалила Маша, а Даша еще и язык показала.
  -Да ладно врать, мы же слышали, вы палили как из пулемета, - удивились девченки.
  -У вас было, сколько гиен? восемь, а у нас шестнадцать. Вот и стопроцентное.
  Победа была полная, и девченки, не оглядываясь на полностью поверженных соперниц, весело смеясь, полетели в душ.
  Намыливая подружку, Даша озабоченно спросила: - Слушай, а у нас их действительно нет, а пора бы.
  -Не заморачивайся. Появятся. Вон у Лизки с Нюхой, тоже почти нет, а у Катюхи и Ольги за два месяца, вон какие вылезли. И к тому же, я тебя не за них люблю.- Маша развернулась и чмокнула Дашку в губы.
  -Ты мне лучше скажи, почему у нас было целых 16 гиен, причем последние восемь после сирены.
  -Я слышала, такое бывает. Типа проверка реакции на непредвиденное условия.
  - А чего именно нас?
  -Так мы лучшие! - Не смотря на постоянные взыскания от преподавателей и наряды от капитана Ортис, девы действительно были отличницами.
  Вполне согласившись с этим выводом, завернувшись в полотенца, и сдав комбезы в химчистку, девушки пошли в казарму.
  В 20.55 прозвучал сигнал на вечернюю проверку. Когорта выстроилась в коридоре казармы. Как всегда ровно в 21.00 из кабинета появилась капитан Ортис. Старшая в дневальной паре, доложила.
  -Госпожа капитан учебная когорта в количестве шести пар построена. Больных и отсутствующих нет.
  Ортис медленно прошла вдоль застывших послушниц.
  -Несмотря на мои опасения, вы все живы и здоровы. И все, более - менее успешно прошли первое и второе испытание. Я довольна. Но завтра последний экзамен, и я вам советую хорошенько выспаться, потому, что завтра вам предстоит действительно серьезная работа. -Оглядела строй грозным взглядом, как бы подумав, не переборщила ли с похвалой.
  - Вы меня внимательно слушаете? Для глухих повторяю, отдыхать, а не трахаться. Хотя у таких похотливых сучек как вы, больше в голове ни чего нет. Отбой! Ковалевские ко мне в кабинет.
  Послушницы вошли в кабинет. Ортис сидела в кресле, прервав доклад, махнула рукой на стулья. Встала и достала из встроенного в стену шкафа три стакана и большую бутылку. Налила на два пальца и подвинула к девушкам стаканы.
  -Не стесняйтесь, этому пойлу уже 60 лет. А вы пока кроме дерьмового вина, которое вам притащила эта курица из обслуги, ничего не пробовали. Чего глаза вытаращили. Она вас с потрохами и сдала.
  -А зачем? - робко спросили девочки. Уверенные на сто процентов о полной тайне про маленькую попойку
  -Это ее обязанность. Но я разрешила.- И отвечая на молчаливый вопрос послушниц, пояснила:
  - Вы первые из когорты, попытались попробовать. И к тому же ни кому, потом не разболтали. А по моим правилам, первым я разрешаю. Ладно, хватит, вы здесь не для этого. Я хочу выпить за вас. Мне понравилось, как вы работали сегодня. К тому же завтра вы выпускаетесь, и воспитательный момент почти соблюдается. Давайте, давайте, по маленькому глоточку. Вот и молодцы.
  Тепловатый, терпкий напиток обжег горло и разлился по телу горячей расслабляющей волной. Головы у послушниц сразу слегка закружились и они невольно заулыбались.
  -Воот, подействовало. Если бы вы с налету бросили ножи в того урода, то были бы уже у Первой Матери. Он это ждал. И был готов. А без оружия у вас против него шансов не было. Эта скотина был очень сильным бойцом. Как в отделе подготовки к испытанию прохлопали, я не знаю. Такого уровня бойцов на послушниц, никогда не выставляли. Ортис отхлебнула из стакана и продолжила:
   - И с гиенами сработали нормально. Не расслабились после сигнала. Я впечатлена.... Ну что допили. Воот... теперь точно будете спать.- Внимательно посмотрела в немного захмелевшие глаза девушкам.
  - Нам с Аней ни кто не помог и не надоумил. Вот и лизали друг друга до утра. А потом чуть испытание не провалили.- Ортис улыбнулась.
   -Что застыли, бегом в койку.- И капитан вытолкнула девочек из кабинета
  Уже проваливаясь в сон, Маша шепнула в ушко подруге:
   - А все - таки сердце у нее есть. - Обняла подругу и сладко засопела.
  
   ГЛАВА 6
  
  В ордене действует система искусственного воспроизводства, для этого существует обширный банк спермы, созданный еще до войны. В исключительных случаях, разрешается принимать в убежище здоровых детей, женского пола, до 10 лет, изъятых из за пределов убежища. Для этого создан специальный центр ассимиляции. Отобранные для оплодотворения по генетическим и медицинским показателям и достигшие определенного возраста члены ордена, освобождаются от своих прямых обязанностей и переводятся на более легкий труд. Дети после рождения дети поступают в специальные детские центры при медицинском отделе. Вследствие политики ордена и в некоторых случаях психологической обработки, членам ордена не присущ материнский инстинкт. К рождению ребенка относятся скорей как к служебной обязанности. После рождения ребенка и восстановительного периода возвращаются к своим прежним обязанностям.
  
  24 ноября 2075 года 6.00 Строй из двенадцати послушниц замер, следя за капитаном. Сейчас они перестали быть похожи на стайку школьниц. В своей матово-черной экипировке они казались грозными фантастическими войнами.
  -Слушаем боевой приказ. Выдвигаемся на внешнюю базу ордена на транспортном средстве. Расчетное время в пути 2 часа. На поверхности температура воздуха - 10 градусов, сильный порывистый ветер. Радиационный фон в целом в норме. Напоминаю, на поверхности безопасно не бывает. На протяжении всего пути, повышенная боевая готовность.
  Подбежала сержант из охраны убежища, и четко вскинув руку к шлему одновременно с последним шагом доложила:
  -Госпожа капитан, на поверхности чисто. Мины будут отключены по поднятию машины на поверхность. Можете отправляться. Резко опустила руку и, обернувшись к строю, подмигнула послушницам.
  Ортис выслушала доклад и рявкнула:
  -Бегом в машину.
   Послушниц как ветром сдуло. Последней в машину солидно, но быстро и ловко загрузилась сама капитан. Десантный люк захлопнулся. На стене закрутился красный проблесковый маячок, и взревела прерывистая сирена. Подъёмник скрипнул и стал подниматься вверх.
  На поверхности было неожиданно светло. Сильный ветер гнал, но небу серые клочки облаков. БМД-3 рыкнув двигателем и выпустив струйку сизого дыма, двинулся с места, осторожно лаврируя между разрушенными постройками. Выехав на открытое пространство, резко ускорился и понесся, распугивая стайки ворон, почти совсем не изменившихся со времен войны. Механик водитель видимо очень хорошо знала дорогу, машина неслась, не сбавляя скорости даже на поворотах. Мимо проносился пейзаж почти не напоминавший апокалиптический. Покрытая грязным снегом черная земля, разрушенные фермы. Только настораживали ярко зеленые заросли, оплетающие, местами встречающиеся постройки. Слишком уж дико они смотрелись на фоне снега. Проехали мимо скопления черных причудливо скрученных остовов деревьев, некогда бывших веселой зеленой рощей. Там показалась, и моментально скрылась стайка, созданий, как не странно, похожих на довоенных зайцев. По курсу появилось множество зданий. Выглядели они, как будто сумасшедший хирург сделал им трепанацию. Но виднелись и относительно целые постройки.
  Маша с подругой покачивались на сидении и ничего этого не видели. Бойницы были задраены наглухо, работала антирадиационная защита. Девушки бывали уже на поверхности. В рамках обучения предполагалось десять подъёмов. И они уже были на этом форпосте. Только совершали марш бросок своим ходом, и в сопровождении пяти пар опытнейших дев охотниц рейдовиков. Но сейчас было настоящее боевое задание. И адреналин прямо бурлил в крови. Послушниц обучали приемам расслабления сознания, не снижающими бдительности и боевой эффективности, но сейчас Маше нравилось это состояние. Она буквально купалась в коктейле из неизвестности и опасности. Особенно будоражила неизвестность. Послушницам сообщали боевую задачу поэтапно. Сейчас, например, они знали, что выдвигаются на внешнюю базу. И все. Настораживало, что днем. Обычно все передвижения - транспорт ордена, совершал в сумерках или ночью, в целях маскировки. И только в определенных районах. Слишком дорого стоил для убежища транспорт. И по убеждению руководства, ордену было пока еще рано выходить из тени. Маша все это понимала и осознание того, что орден нарушил маскировку, не просто ради того что бы проверить на что способны выпускницы, и скорей всего задание, совмещено с чем то важным, разрывало ее, билось в ней одним большим фейерверком и было сходно с оргазмом. Она почувствовала, как до боли напряглись соски под формой и внизу живота начал понемногу разгораться огонь. Чувства обострились до предела. Она сжала ногу сидевшей рядом Даши и ощутила ее руку на своем бедре. Даша как всегда разделяла ощущения подруги и переживала то же самое. Мир взорвался мириадами осколочков счастья...
  -Время подхода 10 минут. Готовность номер один. - Объявила по внутренней связи командир экипажа.
  Маша чуть не прикусила губу, глянула на такую же ошарашенную подругу, и только страх перед неминуемым возмездием, заставил их сдержать хохот.
  -Приготовится. Выход из машины по схеме один.- Обозначила свое присутствие капитан Ортис.
  Машина дернувшись, остановилась. Замигала красная лампочка, и одновременно распахнулись десантные двери. Послушницы как черти из коробочки, повылетали из машины и заняли оборону.
  -Отбой. Проходим в помещение.
  Девочки стали проходить по одному в дверь, ведущую из подземного гаража в дегазационную камеру.
  
  
   ГЛАВА 7
  
  
  Орден базируется в двух основных убежищах. Первое под кодовым названием "КОВЧЕГ-1" - это бывший подземный командный центр. Начинали его строить еще в 50 годы, почти достроили и законсервировали в 1999 году. Находится в 150 километрах от столицы. Выкупленный основательницами ордена в 2010 году. С 2010 по 2015 полностью достроен и модернизирован. Основные сооружения расположены на глубине до 150 метров. Энергопитание осуществляется геотермальной электростанцией. Существует запасная система электропитания с помощь ветрогенераторов расположенных в системе штолен таким образом, что обеспечивается постоянное движение воздуха. И гидрогенераторов работающих на подземных водах. Способно комфортно вместить 3500 человек. В убежище расположены ряд научно-технических лабораторий и производственных цехов, растениеводческие и животноводческие фермы, жилые помещений. Ряд жилых площадей законсервирован и используются как склады.
  Второе - бывшие подземные склады гос. резерва. Название "КОВЧЕГ-2" Выкупленные, так же в 2010 году. Используются как складские и производственные помещения. Находятся на глубине 250 метров. Общая площадь 800000 квадратных метров. Расположенные в 12 километрах от первого убежища. С первым убежищем связывает железнодорожное сообщение.
  Существуют, так называемые форпосты. Расположены в прилегающей к основным убежищам 100 километровой зоне На данное время их 7. Четыре из них были оборудованы до войны в выкупленных небольших бомбоубежищах. Модернизированы и в последующем законсервированы. По счастливой случайности во время войны не пострадали. Расконсервированы в 2035 году. Три форпоста найдены и оборудованы рейдовыми группами дев охотниц во время разведки местности. Форпосты используются как перевалочные базы для экспансии ордена в окружающий мир
  
   Послушницы прошли в комнату, используемую как командный пункт. Здесь вдоль одной стены были расположены радиостанция, полевой командно - коммуникационный пункт и мониторы наблюдения. За аппаратурой сидели 3 оператора, не обратившие на вошедшую группу ни какого внимания. Лейтенант, стоявшая возле снимков на стенде, обернулась и поприветствовала капитана приятным грудным голосом. Невысокая, ладно сложенная она сразу вызывала расположение к себе.
  -Вы вовремя. Присаживайтесь. В 3 километрах от нас, вот здесь, - лейтенант показала на карте. - Находится перевалочная база для караванов неизвестной принадлежности. Расположена она в разрушенном подземном паркинге. С периодичностью примерно один раз в месяц, здесь останавливаются караваны. По пути в столицу и обратно. С какой целью идут караваны неизвестно. Четыре часа назад там остановился караван в составе: 2 машины Урал и 1 БРДМ. - Лейтенант показала на фотографию.
  -В паркинг спустились 16 человек и вот самое главное, провели 6 связанных детей. Одного тащили за ногу по земле, очевидно мертвого. Вооружены автоматами Калашникова разных модификаций и самодельным холодным оружием в виде мечей и топоров. До сих пор находятся внутри паркинга. Тащили с собой ящик с бутылками, вероятнее всего спиртным. Грузовые машины и БРДМ закрывают въезд. Крупнокалиберный пулемет снят, стоит обычный РПК. - Лейтенант поправила фотографию на стенде и продолжила:
  -У меня 2 группы в поиске, будут только завтра. Я доложила в Орден. Сказали, примут решение. Я так поняла принято решение вмешаться?
  -Да принято решение на акцию. Детей изъять. Остальных зачистить. Взять языка. Мне нужен проводник и по возможности схема паркинга,- ответила капитан.
  -Пойду с вами я. Вот на стенде схема и панорамная фотография. Въезд в паркинг один, выезд завален. Ворота сорваны. Проникнуть можно только через въезд , больше ходов нет.
  Ортис повернулась к послушницам:
  -Выдвигаемся пешком. Машина может спугнуть. Порядок следования по схеме 2.Связь по первому каналу. Дальше разберемся на месте. Как у вас здесь с радиацией и зверьем?- Повернулась к лейтенанту.
  -В пределах нормы. До войны сильнее фонило. Есть несколько гнезд гиен, но они на группу не нападут. Снежные горилл здесь очень давно не видели , остальное мелочь. Все серьезное до весны затихло.
  -Респираторы не одевать. Только маски и очки. Вперед. Лейтенант будете моей парой.
  Группа, цепочкой попарно, контролируя сектора справа и слева, быстро двигалась по мертвому городу. Некоторые дома стояли нетронутыми, даже стекла в некоторых квартирах были целые. Но большинство- с проваленными крышами и обвалившими стенами, казались скелетами некогда живых больших существ. В этом некогда многотысячном, живом городе ощущалось только одиночество и пустота. Не чувствовалось даже смерти. Только пустота.
  -Группа стой. Сбор.- Раздалось в наушниках. Девы подтянулись к ведущей паре.
  -Пара 6 - скрытно подходит к машинам. В грузовиках кабины пустые. БРДМ работает, греются. Видите люк приоткрытый, туда газ. Усыпляющий, не перепутайте. Потом контроль кунгов на Уралах.
  - Пары 1,2 за нами, выдвигаются с левой стороны. Место сосредоточения возле киоска. Пара 3,4,5, по правой стороне, к автобусу. Дальше только по команде. Пара 6 вперед.
  Послушницы в своих грязно-белых маскхалатах, сливаясь с местностью, быстро проскочили улицу. Проползли под Уралом к БРДМ. Маша осторожно подкралась к броневику. Дарья держала под прицелом въезд в паркинг.
  БРДМ негромко работал на холостых оборотах. Из приоткрытого переднего люка клубилась легкая дымка пара. Маша сняла с разгрузки газовую гранату, поставив взрыватель на секундное замедление, ловко закинула в люк. Раздался едва уловимый на фоне работающего двигателя хлопок. Отсчитав про себя до трех, дева запрыгнула на броню, подняла люк и поводила внутри фонариком.
  - Броневик. Чисто. Было двое.
  Спрыгнула. Показала Даше на первый Урал, сама чуть приоткрыла дверь второго кунга. Пусто. Посмотрела на напарницу. Та показывала знаками, есть один, спит. Маша жестами приказала вырубить его.
  Даша влезла в будку. В нос ударил смрад перегара. В углу бесформенной меховой кучей лежал мужик и безбожно храпел. Послушница аккуратно ударила прикладом по голове. Храп прекратился. Одним движением затянула пластиковые наручники и выскочила из машины.
  -Грузовики чисто. Был один.
  -Пары вперед.
   Мимо послушниц, оставшихся прикрывать, просочились две цепочки людей, быстро и беззвучно, как две струйки воды, обтекающие машины.
   Возле костра, пьяно гомонила группа людей одетых в мохнатые шубы. Двое что- то жарили на огне. В углу прижались друг к другу дети.
   -На позиции. - Доложились боевые пары.
   -Огонь.
  Людей у костра словно скосила гигантская коса. Двое упали в костер. Шубы моментально вспыхнули, распространяя удушливую вонь.
  -Вперед. Контроль.
  Пары, держа наизготовку оружие, быстро скользнули к костру.
  -Чисто. Чисто. Чисто. - Треснул выстрел. Чисто. Чисто.
  -Осмотреться.
   Послушницам открылось страшное зрелище, возле горы трупов, освещенные неровным пламенем костра, лежали останки голеньких телец двух девочек.
  -Первая мать. Эти уроды их сожрали. Быстро. Пары 1,4, 2,5, обыскать трупы, все полезное в БРДМ. Трупы в кучу. Пара 3-проверить детей. Пара 6 - живых уродов в Урал.
  Даша с Машей ели вытащили пленных из БРДМ.
  -Сука. Как же они воняют!- Маша пнула ногой, лежащее на земле тело.
  Даша, закинув ВСС за спину, заскочила в кузов. Оттуда донесся звук глухого удара. Показалось улыбающееся личико:
  -Начал приходить в себя. Подавай.
  На пять минут парковка превратилась в муравейник. Но каждый муравей четко знал свое дело. Посыпались доклады:
  -Дети в шоке, но живые. Признаков мутаций нет, девочки, возраст ориентировочно 4 - 6 лет.
  -Трофеи в машине.
  -Пара 4 - детей укутать потеплей и в кунг. Там противошоковое и снотворное. Пара 2, 3 по кабинам грузовиков. Пара 1,5 в кунг - контроль уродов. Пара 6 в БРДМ. Лейтенант сообщи на форпост, пусть БМД выходит, пойдет ведущим. В убежище пойдем на технике. Тебя выбросим возле форпоста. Шевелимся, шевелимся.
  Капитан Ортис подошла к останкам детей. Склонилась на одно колено, прочла молитву. Поднялась, поставила запал термитной гранаты на замедление 5 секунд, положила на тела и быстро выбежала из паркинга.
  Техника на удивление оказалась в полном порядке. Машины, в след за броневиком набирая ход, помчались к форпосту. Возле БМД, колонна затормозила. Лейтенант, как выяснилось ее звали Роза, выскочила. Ортис махнула рукой.
  -Благодарю. Хорошая работа. Через два дня у этих курочек выпускной балл, приглашаю.
  -Буду, завтра нас сменяют.- Тоже помахала, и скрылась за поднятой входной аппарелью.
  -Слушаем меня внимательно. БМД ведущая. Я замыкающая. Дистанция 10 метров. Что там пленные, и дети?
  -В отключке. Дети спят.
  -Постоянный контроль во время пути. Водители грузовиков, что с топливом?
  -Три четверти. Полный.
  -Должно хватить. Водителям оденьте респираторы. Колонна вперед. Внимательней там. Кто облажается, пойдет на выпускной лысым.
  -А мы уже лысые, - пискнул кто- то из второй пары.
  -Тогда побрею.
  -И бритые..., местами, - отозвалась опять вторая пара.
  -Рразговорчики.
  Быстро перестроившись, машины двинулись в путь. Городок, ставший местом выпускного экзамена дев - охотниц Монашеского Ордена Спасения Последнего Дня остался позади.
  -Маха на пулемет. Даш глянь, что мы там натрофеили.
  Дарья стала разбирать груду оружия. Недоуменно повертела в руках обоюдоострый увесистый топор.
  -А зачем им такое нужно, он же тяжеленный и неудобный.- Спросила она у капитана.
  -А ты представь, если тебя таким по голове. Шлем не пробьет, но шею сломает точно. И вообще мужики вечно придумывают всякую ерунду.
  -Ха. Пусть попадет сначала. Гляньте, а на этот что- то прицепили... - Это..., это же женские..., женские волосы с кожей.
  Капитан, не бросая руля, угрюмо повертела топор. На крестовину был прикручен женский скальп с волнистыми, светлыми волосами.
  -А что ты хотела,- грубо крикнула она.- Это же недочеловеки, адамово отродье, ошибочная ветвь эволюции. Что ты ожидала от людоедов съевших маленьких невинных девочек. Ниичегоо... Скоро они сами себя изведут под корень. А мы если надо поможем ... Что застыла - команда была пересчитать трофеи. Выполнять.
  - 10- АКМ, 6- АК-74, 2- АКС-74У. 10 - ТТ и 2 - ПМ. Не считая холодного оружия. Гранаты: 4 - РГД -5 и 1 Ф -1. Патронов много, и еще цинки в машинах.- Доложила Даша и обиженно замолкла.
  -Хорошо. Смени Марию на пулемете.
  Все дорогу в кабине больше не раздалось, ни слова. Царила угрюмая, тягостная напряженность. От эмоционального подъема, царившего перед операцией, не осталось ни следа. Только полная опустошенность. До убежища колонна дошла без происшествий. На грузовой лифт, влезли только два Урала. Бронетехника прикрывала спуск. Потом спустились и они. Через 15 минут на поверхности ветер смел, все следы от колес и ни чего не напоминало о том, что под землей находится маленький город.
  
  
   ГЛАВА 8
  
  
  В ордене с 2020 года действует программа "БЛИЗНЕЦ". Для усиления боевой эффективности разведывательно - поисковых групп дев-охотниц действующих за пределами ордена принято штатной боевой единицей считать пару бойцов. Считается что два бойца дополняющие друг друга гораздо эффективней в условиях враждебного окружающего мира, и облегчают управление подразделением в бою.
  Для этого отобранные для проведения обучения - по программе дева охотница, девочки возрастом 12 лет сводятся в учебно - боевые отряды, так называемые когорты, получают начальное звание послушница и после многочисленных тестов на совместимость делятся на пары и получают одну фамилию. Считаются сестрами. Обучение проводится по специальным методикам, включающим в себя парное боевое слаживание, психофизиологическую коррекцию, совместное проживание. Для этого учебные казармы разделены на боксы с одной кроватью. Не препятствуется, а поощряется вступление в половую связь. На протяжении всего обучения проводится наблюдение и в случае необходимости корректировка. В результате по окончании пятилетнего обучения выпускается боевая пара, обладающая уникальной боевой совместимостью и не разделяющей себя друг от друга.
  Имеет серьезное побочное действие. В случае гибели одной из пары, наблюдаются серьезные психологические срывы, суицидальные наклонности. Проводится восстановительная терапия. Подбирается новая напарница. В случае невозможности подбора, переводится на педагогическую работу в учебные когорты или в штат управления.
  Сдав технику, пленных и девочек группа построилась в одном из вспомогательных коридоров. Было заметно, что девочки явно устали, скорей морально, чем физически.
  -Я Вас поздравляю, и хотя официального решения выпускной комиссии еще нет. Я могу сказать, вы достойно учились и достойно сдали экзамен. - Решила подбодрить послушниц Ортис.
  Послушницы завизжали и запрыгали. Неизвестно куда девалась усталость. Ортис подняла руку.
  -Спокойнее курочки. Я еще ваш капитан и вы в моем подчинении до конца выпускного бала. Поэтому слушайте внимательно! Сейчас всем сдать регистраторы, потом чистка оружия. Потом обмундирование на чистку и дегазацию. Потом свободное время до 22.00. В 22.00 отбой. В честь такого дня на час позже. Запомните, я знаю про вино и травку в пожарном щитке. Завтра подъем по распорядку. Потом целый день наведение красоты, примерка платьев и шляпок для бала и так далее. Вперед мои красавицы.
  Даша с Машей успели поплескаться в душе и натянуть форму. В дверях боксика показалась Ортис.
  -У меня есть маленький приз для вас. И последний маленький экзамен. Следуйте за мной.
  Они сели в маленький электрокар и поехали в ту часть убежища, в которой девочки еще не были, в отдел ресурсного и территориального снабжения. В отдел, который их отобрал и обучил, в котором им придется работать и жить. Отдел, который скоро станет им домом.
  Ортис припарковала кар на стоянке. И сделала приглашающий жест к служебному лифту. На лифте спустились еще на уровень ниже. Прошли по узкому коридору и остановились перед небольшим пропускным пунктом. Сидевшая за столом дева с погонами лейтенанта, вопросительно подняла глаза.
  -Капитан Ортис, послушницы Ковалевские к полковнику Горбачевой.
  - Да меня предупредили, ваши карты, пожалуйста. - Лейтенант провела картами по считывающему устройству. Внимательно посмотрела на монитор, вернула карты и нажала кнопку переговорного устройства.
  - Провести к госпоже полковнику.
  Капитан с послушницами прошли за сопровождающей, свернули по коридору. Сержант постучала в неприметную дверь. Дождалась приглашения.
  -Проходите вас ждут.
  К ним повернулась высокая худощавая женщина с седыми волосами, уложенными в строгую элегантную прическу. На повседневном мундире блестели серебром погоны полковника. Ортис доложила:
  -Госпожа полковник, капитан Ортис, послушницы Ковалевские по вашему приказанию прибыли.
  -Ладно, ладно... Рената перестань, а то я подумаю, что ты, воспитывая этих юных дев, совсем стала служакой. Я так поняла, это и есть твои лучшие воспитанницы. Очень рада знакомству.
  Полковник протянула руку послушницам. Девы вежливо ее пожали.
  -Теперь к делу. Рената я очень довольна вашей работой. Дети к слову в порядке. Надеюсь, скоро забудут весь этот ужас. Техника тоже пригодится. Самое главное пленные. Двое уже поют соловьем. Очень ценная информация. Третий упрямится. Представляете, он заявляет, что он хозяин десяти рабынь и наши скальпы скоро будут висеть на его топоре. Можно было накачать его химией. Но я хочу, что бы он понял как он глубоко не прав. Команда капитана Ротмистровой доказала бы это ему очень быстро. Но я решила сделать подарок твоим лучшим выпускницам. Девочки вы же проходили экспресс - допрос в полевых условиях?
  - Так точно госпожа полковник. Но только в теории,- в один голос ответили девы.
  -Вот и попробуете на практике. Считайте это одновременно и экзаменом и маленьким поощрением.
  Все прошли в соседнюю комнату, разделенную прозрачной пластиковой перегородкой. За пластиком в кресле похожем на гинекологическое, с распяленными ногами, сидел абсолютно голый здоровенный мужик. Руки, ноги и тело фиксировались специальными зажимами. Бритая голова и лицо было покрыто узорами татуировки. Длинная борода заплетена в косички. Все тело заросло густой шерстью. Послушницы впервые видели обнаженную особь мужского пола вживую. На уроках биологии они рассматривали строение мужского тела. Но действительность была гораздо отвратительней. Увидев, как скривились лица у девочек. Полковник спросила:
  -Правда, отвратительное существо? Вблизи, он еще воняет как стадо свиней. В общем, девочки за дело. Мне надо знать, где они взяли детей. Сколько их и где проживают. Куда ездят с караванами. Все остальное потом, ... не забудьте одеть перчатки, он грязный как гиена. Только сильно не калечьте. У военных, через неделю испытание.
  Послушницы решительно вошли в комнату. Еще и такого развлечения, сегодня они точно не ожидали. И еще перед глазами были растерзанные детские тельца и светлые волнистые волосы на топоре. Мужик, увидев дев, настороженно следил за ними. Маша подошла к креслу и скривилась, воняло действительно омерзительно. Молча повернулась и вернулась к Даше рассматривающей принадлежности для допроса. Взяли по резиновой дубинке и кляп.
  -Будешь говорить?
  -Пошли на хер бляди. Скоро ты будешь сидеть у меня на цепи. А я, буду бросать тебе кости твоей подруги.
  Девушки засунули, не смотря на протестующие вопли, мужику кляп в рот. Даша глянула на подругу, и показала палкой на вяло болтавшийся половой орган. Маша прыснула смехом и со всей силы ударила дубинкой. Потом Даша, и стали по очереди бить между распяленными ногами. Мужчина бешено затрясся в кресле, тело сотрясали страшные судороги. Кляп приглушал звериный рев, из глаз катились слезы. С каждым ударом у дев перед глазами все четче проявлялась картина истерзанных детских телец, а в сердце разгорался бешеный огонь злости. Смогли становиться они только тогда, когда мужик обмочился. Машу от отвращения чуть не вывернуло наизнанку. Даша выдернула кляп.
  -Будешь говорить? - мило улыбаясь, спросила она и легонечко качнула кончиком палки.
  У работорговца стучали зубы, он тихонечко подвывал, силился, что то сказать и не смог. Быстро, быстро, закивал головой.
  -Великолепно, просто отлично. Хватит девочки. Дальше мы сами.- Прозвучал голос Горбачевой в динамике.
  Девочки положили палки, и вышли из комнаты.
  -Молодцы, просто молодцы. Восемь минут пятнадцать секунд. Я проиграла капитану бутылку коньяка. Я надеюсь, вы понимаете, что эта тварь, заслужила все это.- Полковник внимательно посмотрела на послушниц.
  - Его мало разрезать живьем на куски, за то, что они сделали с детьми.- С нескрываемой злостью выпалила Маша. Даша просто кивнула и добавила:
  -Именно этого они заслуживают, хотя это... неэкономно. Можно лишить его... этих, нуу... Органов воспроизведения - подсказала Маша.
  - Да органов и половины мозга. И можно использовать как тягловой скот.
  Полковник с капитаном расхохотались:
  - Девы, у этого экземпляра этих самых органов, вашими стараниями уже нет.
  Горбачева удовлетворенно кивнула:
  -Ладно. Вы сегодня хорошо поработали, пора и немножко отдохнуть. Поздравляю вас с успешным окончанием испытания. Примите эти небольшие подарки. Вы заслужили. Я думаю, у меня уже есть работа для вас. И для вас Рената. Встретимся на балу.- Полковник взяла со стола и вручила две маленькие коробочки послушницам.
  -А это вам капитан, и останьтесь еще на пару минут.- Ортис получила картонную коробку с изображением белого неизвестного животного.
  Девы не утерпели, выйдя из кабинета, сразу открыли коробочки. На бархатных подушечках, лежали одинаковые маленькие бриллиантовые серёжки. В коридоре раздался счастливый визг.
  
   ГЛАВА 9
  
  После последнего испытания, день посвящен подгонке и примерке парадной формы. Формой для дев-охотниц является женская форма корпуса морской пехоты одной давно не существующей страны, неизвестно как оказавшаяся на складах убежища в больших количествах, Изменены только знаки различия и эмблемы, заранее изготовленные еще до войны. На следующий день, проводится торжественная церемония посвящения в девы - охотницы, и вручаются дипломы. После чего проводится выпускной балл. Церемония проводится по правилам, установленным еще основательницами убежища и неизменна уже 40 лет. Мероприятие внутрикорпоративное и присутствуют только работники отдела свободные от боевого дежурства и общественных работ. Получается около 60-70 человек. Предыдущий выпуск дарит подарки. Каждая пара выпускниц может пригласить пару из других отделов. Приглашенные тоже дарят подарки. Совет матерей так же делает подарки выпуску. На следующий день после церемонии выпускницы переходят из школы в казармы дев-охотниц.
  
  25 ноября 2075 года. Казармы учебного центра. 08.00
  Маше не надо было смотреть, проснулась или нет Даша. Засыпали и просыпались они всегда одновременно. Даша повернула заспанное личико к подруге и чмокнула ее в губки.
  -Чего нас не будят?- сонным голосом спросила она.
  -Ты забыла, какой сегодня день.- Спросила Маша и щипнула сестричку за попку. Та, пискнув, куснула Машу за руку.
  -Ах. Ты..., я тебя сейчас.... Послушница оседлала подругу, и укусила ее за нос.
  - Девы. Подъем. Вставайте, сегодня много дел.- Голос капитана был на удивление спокойным.
  Маша слетела с подруги и схватилась за форму. Потом подумав, осторожно выглянула из двери. Грохот, раздавшийся из других казарменных боксов, свидетельствовал, что по устоявшейся за 5 лет привычке и остальные девы кинулись одеваться, а потом, поняв, что сирены нет, и Ортис не кричит, сбавили темп. То там, то здесь из дверей боксиков выглядывали заинтересованные девичьи личики.
  - Девы вставайте. Скоро завтрак, а потом примерка. Не пойдете же вы на завтрак неумытыми. Орловы, что вы хотите во мне увидеть, чего не увидели раньше. Это я капитан Ортис, просто чрезвычайно добрая и довольная от того, что сделала из вас людей. Ковалевские, что такие обалдевшие, я вам как всегда кайф обломала, да?- Ортис улыбалась во весь рот глядя на замешательство среди дев.
  Девушки, наконец, опомнились и понеслись в умывальник, сверкая разными частями тела из развивающихся ночных рубашек.
  В столовой Ковалевские пригласили на бал повариху Любу, и быстро проглотив овсянку, полетели в казарму. В казарме уже была куча народу из производственного отдела. Получили в свое распоряжение молоденькую портниху Аню, и началась примерка.
  Аня сразу поставила девчонок по стойке смирно и стала быстро их обмерять.
  -Та-ак, рост метр шестьдесят и метр шестьдесят три, ну это одно и то же, объём груди, даа, чего нет того нет. Это получается 36 -38, размер ноги 37.- Аня коршуном кинулась к груде коробок и принесла целую кучу.
  -Шляпки, где шляпки,- портниха опять умотала к коробкам. Девушки не успевали следить за ней.
  -Вот теперь все, меряем девы, меряем. Я уже вижу, все впору.
  Пока девушки одевались, путаясь в пуговицах, Аня тараторила без остановки:
  -Вы знаете, что у нас на эмблеме написано, женщина всегда должна оставаться женщиной - так сказали матери основательницы.- Аня на секунду замолкла и сложила ладони, коснувшись лба. Продолжила:
  -Это, я как понимаю, если даже на поверхности конец света, то мы всегда должны быть красиво одеты! И причесаны! И накрашены! Вы смотрите, какая красивая форма. Ее до войны пошили, какой шов! Какой материал! А 55 лет пролежала на складе! Прошу к зеркалу.
  Девы глянули в зеркало, и не узнали себя. На них смотрели две элегантные, до невозможности красивые девушки. Одетые в черные лаковые туфельки на среднем каблучке, черные юбки выше колен и приталенный короткий китель с серебряными пуговицами и серебряной отделкой на обшлагах. На головках были небольшие шляпки с загнутыми полями, обшитыми по краям серебряным галуном.
  -Вот я же говорила все по размеру! Вот у меня здесь вся фурнитура. Эмблемки, кокарды и всякая мелочь. Я сегодня все пришью. Форму отглажу и вечером принесу. Где ваше место? Вот я на дверь вашу повешу, если вас не будет. Хорошо?- Тараторила Аня.
  Девы переглянулись и Маша сказала:
  -Ань приходи к нам на выпускной,- и отдала последний пригласительный билет, оставшийся у них.
  - Ой, девочки! Спасибо! Приду. А у меня даже одеть нечего. Ой, что это я болтаю, как у портнихи и нечего. Подарить нечего, вот что,... ой, и подарить есть что. Ой, спасибо, спасибо, я уже побегу, побегууу.- Аня, продолжая ойкать, загрузилась коробками и убежала.
  -Ковалевские, что вам вчера подарили? Забыли? Вы уже отмерялись? Марш ко мне в кабинет, я вам уши проколю. Если вы забыли, сережки одеваются в такие мааленькие дырочки в ушах, хотя действительно, откуда вам это знать. - Капитан взяла совсем обалдевших девочек за плечи, развернула в сторону своего кабинета и слегка подтолкнула.
  Девушки сидели на стульях в кабинете капитана и крутили головами, пока Ортис копалась в аптечке.
  -Госпожа капитан, а как у вас прошел выпускной? - спросила Даша.
  -Можете меня называть Рената. Во всяком случае, когда ни кто не видит и не слышит. Волшебно. Когда же это было, сейчас мне 30. Да 13 лет назад. Я как сейчас помню матерей - основательниц.
  -Вы,... то есть ты, ты их видела? - ахнули девченки.
  - Да, и не только видели. Мы с Аней удостоились беседы. Мы были лучшие на курсе. Понимаете они,...они не такие как мы, они особенные. Они святые! - Рената вместе девушками молитвенным движением приложила руки ко лбу.
  - А где Аня? Это ваша боевая сестра?- спросила Маша.
  - Она погибла.- Просто ответила капитан. Увидев широко раскрытые от ужаса глаза девушек продолжила:
  -Не надо девочки. Я уже отошла, много времени прошло, да и мозги мне промыли хорошенько после этого. Пару мне новую подобрать не смогли, я какая то особенная. И вот я здесь. Учу детей.- Капитан грустно улыбнулась.
   -Это случилось 10 лет назад. Недалеко от седьмого форпоста. Это же мы с Аней его нашли. Были в патруле, обнаружили группу мародеров, они туда частенько раньше захаживали. Там же завод недалеко. Пока ждали команды, брать их или не брать, сидели по обе стороны от тропы в развалинах. Мародеры проходили мимо, один из них дал очередь из ПК по руинам, просто так, пугнуть мутантов. И Ане прямо в голову. Шлем пулеметную пулю в упор не остановил. Я взяла мародеров сама, их пять было, живыми. И перерезала на куски. Но этим Аню не вернула. Вот и все. И давайте девочки, больше на эту тему не разговаривать. Ну, кто первый. Сейчас я вам дырок в ушах понаделаю.
   ГЛАВА 10 БАЛ
  
  В убежище есть своя финансовая система, денежная единица золотой. Монета весом в пять грамм, отчеканенная еще до войны. Основательницы убежища понимали, убежище как любое государство должно иметь свою валюту. К тому же женское государство. Женщине помимо еды, одежды и дома, нужно еще много. Женщины генетически привыкли составлять бюджет своей семьи, выкраивая средства на маленькие удовольствия. Основательницам не хотелось устраивать в убежище коммунизм. И приучать получать некоторые блага просто так. Поэтому на оставшиеся средства, было приобретено золото и отчеканена монета. Золотые выдаются в виде заработной платы всем жительницам убежища. Заработная плата у всех жительниц одинаковая. К примеру, дева-охотница и работница фермы, получают одинаково 50 золотых. Надбавки только при продвижении по служебной лестнице или в виде поощрения за ударный труд. Потратить деньги можно в барах, секс-шопах, спа-салонах, парикмахерских, клубах и магазинах. То есть в местах, без которых женщина перестает быть женщиной. В магазинах можно приобрести средства гигиены, определенную одежду, ювелирные украшения, парфюмерию, алкоголь, легкие наркотики, предметы интерьера. К примеру, бутылка вина производимого в убежище стоит 1 золотой, а бутылка вина довоенного производства 25 золотых. Флакончик духов производимых в убежище стоит 3 золотых, а довоенных 50. Продукты питания приобрести нельзя. Они распределяются строго одинаково. Нелегальная продажа продуктов питания, просто невозможна, вследствие психологического кодирования.
  
  Девушки выпускницы преклонили колени перед алтарем Первой Матери. Голос главного капеллана убежища Матери Терезы многократно усиленный динамиками гремел в зале.
  -...и да повергнут они адамово семя в прах и станут основой света и жизни на оскверненной Земле. И стали святые основательницы проводниками воли ее и вооруженные верой и знаниями, данными ей, собрали уверовавших и освобожденных. И вера и знания защитили их от геенны огненной поглотившей Землю. И возрадуются спасшиеся. И понесут веру, очищая мир от скверны. Во веки веков, Аминь!- Мать Тереза закончила проповедь. Девы по очереди подходили и целовали священное изваяние Первой Матери в ее руках и возвращались на свое место.
  На трибуну вышла главная настоятельница Мать София. Женщина преклонных лет с умным и проницательным взглядом в черной сутане шитой золотом. Неожиданно сильным голосом стала говорить:
  -Девы. Вам досталась нелегкая, но очень важная миссия помочь ордену нести жизнь, веру и знания на эти обожжённые и истерзанные земли. Вернуть женщинам, истинное положение, истинную долю, украденную адамовым племенем. Только женщина способна управлять этим миром и скоро все неразумные, называющие себя сильным полом в этом убедятся. Я желаю вам терпения, и стойкости, ибо этими качествами всегда была сильна женщина. Я знаю, вы достойны, нести свою высокую миссию и способны повернуть историю вспять. Я поздравляю вас с окончанием обучения и хочу вручить вам эти дипломы и подарки.
  Полковник Горбачева стала называть фамилии послушниц, Мать София вручала дипломы в красивой рамке и коробочки из тисненой кожи. Для каждой девы у нее находилось теплое слово.
  Маше и Даше она сказала:
  - Девы вы сегодня просто очаровательны. Полковник, я так поняла, это о них вы мне говорили. Весьма, весьма похвально!
  Девушки, получив дипломы и увесистые коробки, как на крыльях слетели с трибуны на свое место.
  -А теперь вам вручат подарки, ваши старшие подруги, - сообщила с трибуны главная настоятельница.
  Маше и Даше хитро улыбаясь, вручили розовую коробку рыженькие близняшки, расцеловали, поздравили и убежали к остальным гостям.
  -Теперь остальные гости могут поздравить выпускниц. - Скомандовала Мать София.
  В зале все смешалось и возбужденно зашумело, гости ринулись поздравлять выпускниц. К девам опередив всех, подбежала Аня и затараторила:
  -Как все шикарно, буду рассказывать, девченки не поверят. Вы самые красивые. Вот вам, это довоенные, пахнууут шикарно. Ой, что это я... поздравляю! Я уже влюбилась. Вы не знаете, кто эта красивая тетенька? Даа! Познакомите? Ура! - Аня ускакала поближе к понравившемуся преподавателю.
  К девам подошла повариха тетя Люба, всхлипывая, расцеловала и вручила подарки.
  -Вы мои красавицы, вы мои умницы, не забывайте меня, заходите, - окончательно расклеилась она и отошла, утирая глаза платочком.
  -На этом официальная часть заканчивается. Объявляю бал открытым.- Объявила настоятельница.
  Заиграла музыка, открывала бал полковник Горбачева. Церемонно подошла к незнакомой женщине в шикарном алом платье, поклонилась и протянула руку, женщина прикоснулась к руке и присела в книксене. Пара закружилась в вальсе. Закончив танцевать, отвела партнершу на место, все зааплодировали. Снова заиграла музыка и уже несколько пар, закружилось в танце. Маша и Даша собрались потанцевать. Но увидели, что ним подошли Рената и лейтенант Роза, участвующая с девушками в операции по освобождению детей. Роза была в армейском синем мундире, вместо шляпки на ней была элегантная пилотка.
  - Идем, посмотрим подарки.- Рената поманила за собой. И вся компания сбежала с бала в маленькую подсобку. В подсобке, пока капитан доставала из тайника бутылку и стаканы, Роза расцеловала девушек и вручила две пары очень мохнатых, из серебристого меха домашних тапочек.
  -Это из меха гориллы. Сама застрелила, а девочки с базы пошили. Очень теплые.
  Новоиспеченные охотницы кинулись на шею Розе.
  -А мне такиие? Ладно, давай выпьем. Там за столами только вино, довоенное. Брр... кислятина. Не забывайте, я же каждый год здесь тусуюсь. Вот и держу запас. Ну, малышки за вас!- Вся компания дружно выпила. Рената взяла, со стола футляр:
  - Это вам от меня. Открывайте не стесняйтесь.
   В футляре в специальных гнездах лежали 6 метательных ножей. Красивые, покрытые гравировкой и матовым синеватым воронением они притягивали к себе взгляд хищным изгибом клинка.
  Увидев такую красоту, девченки кинулись теперь, на шею к Ренате. Капитан еле оторвала дев от себя.
  -Теперь давайте в зал покрутитесь, потанцуйте. Попробуйте еду. И главное пригласите на танец Горбачеву и Дроздову, не помешает. Дождитесь белого танца и вперед. А потом сюда, только осторожно, сначала постучите.
  В зале все уже стояли возле богато накрытых столов. Девы набрали себе полную тарелку всяких вкусностей и отважно схватили по бокалу вина. Капитанский напиток уже вовсю шумел в голове и девы чувствовали себя необыкновенно смелыми и взрослыми.
  - Ну, где вы были? Пойдемте, пойдемте, пойдемте, вы же обещали! - на сестричек налетела Анечка и потащила их к красивой тетеньке являвшей собой капитана медицинской службы Ксению Малинину.
  -Здравия желаем госпожа капитан. Рады видеть вас на нашем балу. - Девы вежливо начали, процесс знакомства Анечки с красивой тетенькой.
  -Привет крошки, рада за вас! А кто эта очаровашка? - заинтересованно посмотрев на Анечку, спросила Малинина.
  -Это наша подруга, лучшая в мире швея Анечка.- Закончили процесс знакомства девы и услышав музыку, помчались приглашать Горбачеву и Дроздову.
  Полковники, стоявшие рядом и беседовавшие, благосклонно приняли приглашение на танец и пары закружились в вальсе. Маша, стараясь не сбиться с такта, краем глаза увидела скачущую вокруг, чуть ошалевшей от такого напора Малининой, Анечку.
  Девы вернули на место руководство, поблагодарили и набрав полные тарелки еды, направились в подсобку и не слышали разговор Горбачевой и Дроздовой.
  -Да, Оля, это именно они. Миленькие. Не правда ли. Чуть умнее, чуть сильнее, чуть сообразительнее, очень жестокие и, что самое главное могут чуть- чуть предвидеть, и в экстремальных ситуациях, способны на неподвластное пока остальным. Я думаю это вершина программы "БЛИЗНЕЦ".
  -Но они, только одни на курсе, подошли для эксперимента. Слишком много нюансов ... плюс эта гиперсексуальность... хотя...
  
  Маша постучала, Даша в это время с полными тарелками прикрывала тылы. Дверь открыла Роза и девченки мигом прошмыгнули в каморку.
  -Вот, я же говорила, моя школа, закуски никогда не бывает много! - Рената весело хлопнула в ладоши.
  Рената с Розой уже были гораздо румяней, чем раньше, кителя, шляпки и галстуки небрежно валялись на диванчике, помада на губах отсутствовала. Бутылка на столе была уже наполовину пуста. На тарелке лежали куски крупно нарезанного белого мяса и боевой нож охотницы. Рената плеснула в стаканы.
  -Давайте за нас девочек и показывайте подарки, сил нет терпеть, так интересно.
  Девы храбро хлебнули и раскрыли коробки от руководства. На бархате лежали маленькие пистолеты и запасные обоймы.
  -Ух ты, ПСС,... откуда они здесь. Я про них в старинной книге читала. Думала на складах, их нет. Хотя, там еще целые залы не расконсервированные. Десятки тысяч единиц. Чего там может, не быть. К нему патрон специальный идет. - Роза восхищенно смотрела на оружие.
  -Нормально, мне на выпускной ПБ подарили,... оооткрываем дальше коробки,- смотря сквозь стакан, чуть качнувшись, сказала Рената.
  Тетя Люба подарила красивые пушистые довоенные полотенца, а Аня два крошечных флакончика духов тоже изготовленных до войны.
  -А, что, предыдущий курс подарил?- спросила Роза, сидевшая уже на коленях Ренаты и игравшая ее сережкой.
  Даша открыла коробку. Внутри лежали две прозрачные, невесомо тоненькие, очень красивые комбинации. У девочек от восхищения застыло в груди.
  -Дорогой презент, им по традиции положено месячную плату тратить на подарок, - одобрительно кивнула головой капитан.
  - А я предпочитаю спать голышом, - промурлыкала Роза, чувствующая себя на коленях у Ортис как дома.
  -Девы, вперед на бал, я думаю, через часок там все начнут рассасываться по интересам. Потом жду вас у себя в гостях.- Скомандовала Ортис, и посмотрела на Розу, как кот на сметану.
  
   ГЛАВА 11
  
   Первое подразделение - отдела производства, занимается производством продуктов питания. На данный момент в убежище содержится 300 свиней, 500 кроликов и около 1500 кур. Есть рыбоводческая ферма. Выращивается специальный сорт мха не требующий особого ухода и богатый полезными веществами, который вместе с отходами растениеводческих ферм и отходами жизнедеятельности человека перерабатывается в корм. Имеются плантации грибов, сои, овса и ячменя. Есть оранжереи, где выращиваются фрукты. Доля продуктов собственного производства в рационе жителей убежища составляет около 50 процентов. Но практически не растет. В силу объективных причин. В основном недостатком производственных площадей. Использование в пищу растений и животных с поверхности возможно, но занимает общую долю в рационе около 1 процента. В связи с большой опасностью добывания. Экспансия ордена в окружающий мир, направлена в том числе, и для захвата производственных площадей.
  Маша с трудом открыла один глаз. Увидела потолок. Посмотрела направо и увидела Дашу, сопевшую у нее на плече, посмотрела налево и увидела ногу.... На ноге была татуировка в виде, маленького дракончика. Даша как всегда, почувствовав, что сестренка проснулась, потянулась ее чмокнуть, но на полпути ойкнула и схватилась за голову. Маша приподнялась. Вспомнила. Вчера, после бала пошли в гости к Ренате. А что потом? Повертев головой по сторонам. Маша определила, что хозяйка ноги, Роза. Дашка лежала, обхватив голову. В подаренной вчера комбинашке, задранной почти на шею. Маша глянула на себя, тоже в обновке. Роза обошлась без одежды. Рената,... где Рената? На постели ее не наблюдалось. Маха глянула вниз и обнаружила капитана на полу, укутанную стянутым с постели одеялом. Огляделась по сторонам. По сравнению с послушническим боксиком просторно. Должность командира учебной когорты, давало право на дополнительные квадратные метры. В голове мелькнула мысль, что иначе, все не поместились в кровати. Голова болела страшно. Казалось, сейчас взорвется как наступательная граната РГД-5.
  -Маш..., ой, ой голова, а что мы здесь делаем? - простонала сестричка за спиной.
  -В гости пришли. К ним. После бала. Что делали, не помню.- В голове у девы мелькали только обрывки кадров.
  Запищал будильник. Комната наполнилась стонами. С пола поднялась госпожа капитан. Пошатываясь, поискала глазами, что на себя накинуть, не нашла. Спотыкаясь о шляпки и всякую дребедень, открыла раздвижную дверцу. Вытащила упаковку таблеток и покидала в четыре стакана, размешала. Ткнула каждой деве в руки и присела на кровать.
  -Пейте несчастные. Сейчас легче станет. Совсем молодежь пить не умеет.
  -А сама хороша. Даваай текиилу попробуем. Малышек бы хоть пожалела. Где ты ее взяла? Эта гадость нас и убила. - После стакана шипучки Роза смотрела более менее осмысленно.
  -Они уже не малышки, они пьют наравне с нами, настоящие девы - охотницы. Я сними и в кислоту, и в радиацию.- Посмотрела на часы. - Хотя уже и до этого недолго осталось,- загадочно сказала она.
  -Дамы теперь в душ. Мне новую кабинку поставили. Влезем все. Бегом - времени нет.
  Дамы действительно все поместились в кабинку. Ортис поколдовала с панелью и нажала кнопку. Со всех сторон по обнаженным женским телам, ударили колючие ледяные струйки воды. Такого визга испугалась бы и снежная горилла. Капитан вздрагивая от холода нажала на другую кнопку и ледяная вода сменилась блаженно горячей.
  Через 15 минут совсем ожившая четверка сидела голышом на кровати. У Розы и Ренаты на головах были намотаны полотенца, у Маши с Дашей сушить было нечего, все пили цветочный чай.
  -У нас два часа в запасе. Вам девочки, надо доложиться в отделе и переселится в казармы. У нас с Розой тоже дела в отделе, вот и двинем вместе. Собирать я так понимаю вам нечего, все ваше имущество здесь. - Рената кивнула на подарки.
  -Да, там в боксе белье осталось. И по мелочам.
  -Вот и хорошо, по пути заскочите. Форму не берите, ее новые послушницы донашивать будут, Вам в отделе все новое выдадут. Вкусный чай? Всего 2 золотых в магазине. Да забыла, вам выдадут аванс по 50 золотых, сходим все вместе, купим необходимое. Мы с Розой покажем как тратить надо.
  Девочки смотрели и видели, что Рената с Розой очень подходят друг к другу. Они как бы дополняли друг друга. Спокойная женственная Роза и более суровая Рената. Капитан стала более спокойная, на лице чаще стала появляться улыбка. Даже голос стал мягче. Девы впервые увидели Ортис обнаженной. Широкоплечая, без единой капельки жира, казалась создана из одних мускулов, очень маленькая грудь и длинные мускулистые ноги. Роза наоборот, тоже мускулистая и худощавая, но с широкими бедрами и большой крепкой грудью.
  -Рената, а что это такое? - Даша провела рукой по почти невидимому шраму на внутренней стороне бедра.
  -Шилохвост ударил. Они обычно только в брачный период на людей бросаются. А этот чумной какой- то оказался. Тогда еще новых комбезов не было, вот и пробило. Мы уже в форпост шли. Так с шилом и пришла, а там вырезали. Вы же знаете у него шило с шипами.
  -А меня горилла ударила. Я больше на шестом форпосте службу несла, а там этих горилл немеряно. Мы их постепенно изводили, если стаю отстреляешь, новые долго на том месте не появляются. Я подстрелила и контрольный даже сделала, а когда подошла, она живая оказалась. И лапой по груди, хватила. Два магазина на разгрузке всмятку, броник выдержал, я летела наверное метров 10 и об угол дома двинулась. Четыре ребра только хрустнули.- Лейтенант приподняла правую грудь и показала место где сломались ребра.
  -А горилла? - спросила Маша.
  -Сдохла сразу. Ее только на это и хватило.
  -Нам рассказывали, что в районе 6 форпоста мародеры часто бывают.
  -Бывали. Мы несколько групп взяли, после этого десятой дорогой объезжают. Правда с последней группой проблемы были. Четверых чисто взяли, а пятый до последнего патрона отстреливался, двух дев ранил. А когда патроны закончились в рукопашную пошел дурачок. Мы с ним поигрались немного, живьем и взяли.
  -И что? - спросила Роза у Ренаты.
  -Там из стены, арматура такая толстая, вверх торчала, на нее и посадили. Как не хотел. Как дергался бедняжка.
  Все захохотали.
  -Давай собираться. Хватит болтать, - глянула Рената на часы.
  -А я бы с Дашкой повалялась еще, - обняла Маша сестричку за плечи.
  -Вы Ковалевские какие-то озабоченные. Как ни включу камеру в вашем боксе, после отбоя, обязательно чья-то голова торчит между ног.
  -Я такая же. - Улыбнулась Роза.
  -Так ты подглядывала? - охнули сестрички и вместе с Розой повалили Ортис...
  ... Вам положен отпуск, неделя. Сейчас пойдете на склад и получите все необходимое. Потом вас поселят в казарму, я дала уже распоряжение. Неделю отдыхайте. Но не забывайте потом боевое слаживание и служба. Три шкуры спущу, если что.... Вы назначены в первый взвод второй роты.- Госпожа майор Агния Распутина - командир корпуса дев охотниц, открыла сейф и положила на стол кожаный мешочек.
  - Здесь 100 золотых. Аванс. Кто ни будь из старших подскажет, как и на что потратить. Вы после школы ни Адама не соображаете. Свободны ... наслышана, как вы на испытании того мута сделали. Думаю, сработаемся.
  Девы подошли в приемной к Ренате и Розе.
  -Обустраивайтесь, мы к вам потом зайдем, - сказала Рената, и они с Розой зашли в кабинет командира.
  - Так... повседневка, по два комплекта. Срок выноски год, не забывайте. Гигиена, мыльно - рыльные, белье, полотенца.... Боевые комплекты на вас, уже в оружейке. Советую, завтра зайдите, примеряйте. И сразу пристреляете оружие. На вас выдали все новенькое со склада. За что такая честь не понимаю.... Но вот и все. А... вот еще ключи от бокса. Сейчас вас проводят в казарму. - Прапорщик Файнберг мускулистой рукой легко подвинула две увесистые сумки к девам.
  Жилой бокс представлял собой - помещение размером 2.5 на3 метра. После боксика в казарме послушниц - казался громадным. Встроенный шкаф, откидной столик и стулья и миниатюрная душевая кабинка, совмещенная с туалетом. На стене маленький алтарь Первой матери. Девы только успели распихать полученное имущество, как в бокс ввалились Рената с Розой.
  -Ну, что устроились? Можете нас поздравить. Рената тактический инструктор вашей роты, а я ее пара. Наш бокс рядом. - Роза звонко чмокнула Ренату в губы.
  -Надоело учительствовать, тут и пара чудесным образом нарисовалась. Экзамен на слаженность еще будет, но я думаю, все будет хорошо. Не хотели ее переводить из военных. Потребовалось вмешательство самой главной.
  - Когда вы это успели, - ахнули девы.
  - Я давно просилась на оперативную работу, но не было пары. Роза зашла, когда вы шляпки примеряли. Мы поболтали, выяснилось, что она хочет в корпус охотниц, я ее затащила к психологам. Вы не поверите, психосоматические характеристики 90 процентов совпадение. Пары формируют, если есть 65. Я слышала, только раз было 100. Вроде у вас. Все на уши встали. Постарались от меня быстрее избавиться, так я всем надоела своими рапортами. Тут и у шефа работа подвернулась. - Рената счастливо улыбалась.
  -Давайте девы собирайтесь, надо проскочить по магазинам, вас экипировать. У меня подружка в маркете, поможет. А там уже наши вещи доставят. Соберемся и на показ, сегодня новую коллекцию показывают, потом в клуб.- Рената от нетерпения чуть не подпрыгивала.
  Результатом похода в маркет было, минус 80 золотых и два полных, больших пакета всякой разности. Роза оказалась большой модницей, пока не перерыла все магазины и не одела Ренату и сестричек, не успокоилась.
  Компания под строгим инструктажем Розы нарядилась и накрасилась. Маша и Даша одели коротенькие замшевые шортики, плетенные из ремешков босоножки и свободные топики, едва закрывавшие грудь, в уши Роза заставила одеть сережки- подвески. Ренату в короткое платье сетку и легкие сапожки из кожи ложного варана. Волосы ей зачесала назад в хвост.
  - Я чувствую себя совсем голой в этом платье. Дай хоть трусы нормальные одену, а не это, - капитан вертела в руках совсем уж микроскопические трусики.
  -Под это платье белье не надевают совсем, так что одевай эти, пока я добрая. И вообще ты выглядишь потрясающе, а не как служака, какой ты была, пока я тебя не нашла.
  -Это кто кого нашел, - возмутилась Рената, но трусики с опаской натянула. Девы заметили, что Ортис во всем соглашалась со своей половинкой. Сама Роза одела блузку из блестящих полосок ткани, закрепленных только на шее и на поясе, из которой при малейшем движении выглядывала грудь, коротенькую юбку и высокие легкие ботфорты.
  Компания совсем уже собралась на выход, как в дверь просунулась голова дневальной.
  -Слава первой матери, вы все на месте, бегом к Горбачевой. Только переоденьтесь. Если заявитесь так, порвет.
  
   ГЛАВА 12
  
  Научно - технический отдел убежища включает в себя ряд лабораторий и производственных цехов, которые на момент катастрофы были оборудованы по последнему слову техники. Многое оборудование ни имело аналогов в мире и являлось экспериментальным. Отдел был укомплектован ведущими специалистами во многих областях. Имеет громадную электронную библиотеку. Часть производственного оборудования до сих пор законсервировано. Имеет сырьевую базу, но на данный момент времени некоторые виды сырья на грани истощения. В отделе проводятся исследования во многих областях биологии, физики и химии, психологии и генетики. Есть оружейная и энергетическая лаборатории. Существует ряд разработок, которые являют собой прорыв в области энергетики, генетики, психологии и электроники. Руководство убежища понимает важность научных разработок и в связи с этим корпус дев охотниц отрабатывает запросы этого отдела в первую очередь.
  
  - Дамы, прошу прощения за то, что нарушила ваши планы. Непредвиденные обстоятельства.... Но дела ордена сами понимаете, в первую очередь. Догуляете отпуск потом, мы создадим вам условия. Слаживание вашей пары, капитан Ортис произойдет в полевых условиях. Присаживайтесь. - Полковник показала на ряд кресел. Новоиспеченная группа присела. В кабинете уже находилась полковник Дроздова.
  Горбачева подошла к большому экрану, расположенному на стене.
  -Вокруг нашего убежища находится 100 километровая разведанная зона. По ее периметру расположены первый, второй, третий и четвертый форпосты. В пределах зоны нет поселений людей и значительно зачищено поголовье мутантов. Только иногда проникают мародеры и проходят караваны. За пределами этой зоны нам известно ряд обитаемых поселений. Вот здесь, здесь и здесь. В том числе в пригороде столицы. Сам город не пригоден для обитания до сих пор. Люди присутствуют там только в системе метро, и по нашим сведениям не лишены некоторой цивилизованности. Но это все в южном направлении. А вот о северном направлении до недавних пор было известно очень мало. Пленные которых вы взяли, показали, что вот здесь находится, одно из поселений племени к которому они принадлежат. Основное гораздо дальше, это же, они используют, как перевалочную базу для меновой торговли с южными поселениями и для набегов на них же. Со слов пленных сейчас на этой базе хранится некий груз в специальном контейнере. Госпожа полковник сейчас расскажет вам об этом грузе подробнее.- Горбачеву сменила у экрана полковник Дроздова.
  -Предположительно там находятся вот такой контейнер. - Дроздова вывела на экран изображение. - Если это он, то это установка для синтезирования специального топлива на основе водорода. У нас есть подобная установка, но собранная своими силами и имеет малую мощность. Не известно, откуда у них это. В стране была одна установка, в столичном НИИ и ее должны были транспортировать в неизвестном направлении, но началась война. Судя по тому, что контейнер именно транспортный, это именно то устройство. Со слов пленных, контейнер не поврежден. Они хоть и дикари, но предостерегающие надписи судя по всему прочитали. Она стоит там уже очень давно. Так вот - это нам нужно. Любой ценой.- Дроздова отошла от экрана и присела за стол.
  -Мы могли бы спокойно, перебить там всех и забрать это устройство, но это бы значило высокий риск обнаружения, что строжайше к сожалению, запрещено уставом ордена, пока запрещено. - Горбачева сделала акцент именно на последних словах: - Если нет угрозы жизни детей, женщин и угрозы самому ордену мы не имеем права вмешиваться. Кто- то очень буквально трактует устав. Поэтому акция будет точечной и скрытной. Ваша задача выдвинутся к объекту, провести разведку и нейтрализовать охрану объекта. Именно нейтрализовать, для этого получите специальное оружие. И подать сигнал. Вылетит вертолет с командой и эвакуирует груз и вас. Охрана очнется только через сутки и ничего помнить не будет. Там находится 10 человек постоянного состава, но может заночевать и проходящий караван, это еще столько же. Мы использовали БПЛА, есть снимки базы и вашего маршрута. От 4 форпоста расстояние до цели 56 километров. До 4 форпоста вас доставит вертолет. От форпоста до этой точки пойдете на снегоходах. Это разрушенный элитный дачный поселок, много развалин, есть где спрятаться. Сделаете промежуточную стоянку. От него до цели 5 километров. Отбытие сегодня в 20.00 из убежища "КОВЧЕГ -2". Ориентировочно до форпоста 40 минут, от форпоста до поселка 3 часа с запасом. Где то к 00.00 должны быть у дачного поселка. Далее по усмотрению. Вся информация по операции уже закачана вам в коммуникаторы. Старшая группы капитан Ортис. Вопросы?
  -Есть информация о радиационной обстановке и мутантах на конечном участке маршрута? - встала Ортис.
  -Только со слов пленных. Радиационная обстановка в норме. Есть в умеренном количестве снежные гориллы и гиены, всякая мелочь. Остальное до весны затихло. Да вот еще, если по-тихому не получится, валите всех. Потом имитируете пожар. Теперь все ясно? Если ясно, то приступить к выполнению задания.
  Группа, дослушав приказ, в ускоренном темпе переместилась в оружейку.
  -По ходу операция займет не более суток, максимум двое, поэтому берем по два стандартных рациона. Зимние маскхалаты. Легкие броники. ПНВ. Из оружия АК - 104 с ПБС и коллиматорами. Роза возьмет ВСС. Пистолеты АПБ. Плюс то, что выдадут научники. Боекомплект стандартный и все остальное по стандарту, кроме гранат. Возьмем еще по две с газом, и пару Ф-1. Идем на транспорте, поэтому берем комплект проникновения и спальные мешки. Тяжело не будет. Мало ли, может и пригодится. Все остальное по ходу движения. Да вот еще. Надо выбрать вам позывной. Я привыкла к своему старому - Вдова. У вас пока своего нет. Слушаю предложения.
  -Нуу... может... - мялись девы.
  -2 минуты, потом назначу сама. Будете, кем скажу, - пригрозила Ортис.
  -Может...
  -Время истекло, будет позывной Тучка. Все я сказала... у группы общий позывной Альфа. Получаем снаряжение.
  Ми-24 как громадная хищная птица, распластав короткие крылья, скользил над пустошью. Луны не было видно. Небо полностью закрывали свинцовые облака. Маша глянула в квадратный иллюминатор и не увидела ничего кроме подвешенных под крылом гондол НУРСов. Бортовой техник в ухо Ренате прокричала: - Садиться не будем. Зависнем на 2 метрах. Десантируетесь, вас уже будут встречать. Готовность пять минут.
  Девы мягко выпрыгнули из вертолета. В 15 метрах стояли два снегохода и виднелись рассыпавшиеся вокруг силуэты боевого охранения. Подбежала дева, похожая на робота в своем тяжелом снаряжении. Козырнула.
  -Лейтенант Приходько. Машины заправлены по завязку. Есть запасная канистра, На ведущем рация. С нами связь по 2 каналу. По выполнению задания отмаячите, где оставили технику, мы заберем.- Достала карту: - Вот отсюда идет старая бетонка, где то километров 30 по прямой. Увидите развалины фермы, от нее строго на север, оставляете по правой стороне развалины, ориентир водокачка. Покосилась но еще стоит. Еще километров 20 . Там уже будет видно поселок. Одни развалины. Мы запускали БПЛА, снимки на базу передали. У вас они есть. Но я на всякий случай показываю. Где то часа за три должны добраться. Осторожнее здесь много зверья, гиены и гориллы в развалинах. Пару раз замечали какую то летучую тварь, раньше таких, не видели. Ну вот вроде и все. Храни вас Первая Мать.
   - Мы ведущие, вы ведомые. Включите рации на 1 канал. Дистанция 10 метров. Строго за нами след в след. Свет не включать. Только габариты. - Девушки помахали провожающим и квадроциклы быстро скрылись в темноте.
   Поднялся небольшой ветер и снежная крошка стучала по забралу. Видно было довольно таки неплох и без инфравизоров. Маша пригнулась к рулю, сзади ее крепко обнимала Даша, на ухабах постукиваясь шлемом о ее шлем. Впереди мелькали габариты машины ведущей пары. Дева глянула на спидометр. Шли со скоростью 30 километров в час. Захотелось ударить по газам и выжать из техники все до капельки. Будь они одни, Маша так бы и сделала, но они к сожалению были не одни. Маша представила лицо Ренаты, если бы они учудили такое и расхохоталась. Машина нырнула в небольшой овражек и в ту же секунду над девами со свистом рассекая воздух, пронеслось что то громадное. Маша крикнула в микрофон: - Опасность. Сверху. И резко затормозила. Снегоход пронесло юзом еще несколько метров, но девы были уже на земле и целились стволами в темное небо. В 10 метрах то же делали Рената с Розой. Было четко видно как гигантская тень медленно взмахивала крыльями, заходя на второй заход.
  -Бьем когда будет в метрах 30, - прозвучало в наушниках. Застучали очереди. Темный силуэт не долетев до цели сложился и рухнул поднимая тучу снежной пыли. Быстро заменив магазин, Маша не переставая целится, осторожно подошла к громадной птице раскинувшей крылья на снегу. Размером она была с саму Машу, размахом крыльев около 3 метров. В когти похожие на сабли спокойно мг поместится боевой шлем. Перья снежно белого цвета.
  -Эта сука, чуть нас не достала.
  -Вот это птичка, - восторженно завопила Даша.
  -Я никогда и не слышала о таких - недоуменно сказала Роза: - Давай хоть сфотографируемся с ней.
  -Маша, Даша попробуйте ее поднять. Я фотографирую, Роза прикрывает. Потом наоборот. - Мгновенно среагировала Рената.
  Сестрички еле подняли громадину, весившую наверное килограмм 80, закинув крылья себе на плечи. Вспыхнула вспышка. Потом девы поменялись местами.
  -Что не сделаешь для истории.- Кряхтела под тяжестью Роза и после сьемки, вместе с Дашкой надрали перьев из хвоста.
  Рената сверилась с картой посмотрела на спидометр и часы: - Должен уже показаться поселок. 54 километра проехали. Два с половиной часа едем. Давай вперед.
  Поселок показался через пару километров. Когда то наверное нарядный, со сверкающими усадьбами и зелеными газонами, он стал похож на свалку припорошенную снегом с расположенными ровными рядами кучами мусора. Девы поставили технику. И полезли на остатки второго этажа.
  -Мы здесь, а база соответственно там.- Ортис вывела на планшет фото беспилотника.
  -Есть, видно. Километра четыре. Ангар за забором. - Маша углядела в бинокль базу.
  -Ага, точно. Технику оставим здесь, закроем маскировочной сеткой. Сами в пешем порядке вон через тот овражек к базе. Там уже посмотрим. Сейчас 00.30. Должны до утра успеть. - Рената спрятала планшет и стала спускаться с развалин.
  База была окружена бетонным забором с ржавой колючей проволокой сверху. Кое- где на ней были навешаны консервные банки. Пары зашли к базе с разных сторон. Маша осторожно высунула голову. Во дворе было пусто. По углам валялись кучи хлама. Контейнер стоял около ржавого пустого металлического ангара. Если не считать местами облупившейся краски, выглядел он прилично. Высотой около 2 метров и такой же ширины. Длиной около 4 метров. Дом стоял посреди двора. Окна были заложены кирпичом. Маша подтянувшись легко перескочила и забор и проволоку. Следом последовала Даша. Пара быстро перебежала двор и остановилась под стеной дома.
  -Тучка, двор, чисто. - Доложилась Маша.
  -Вдова, двор, чисто. Встречаемся у двери. - Ответила Рената.
  У тяжелой, металлической двери, вынырнув из темноты появились четыре фигуры. Осторожно потянув на себя дверь Рената убедилась, что дверь закрыта, но есть щель. Вытащив нож подвинула засов. Дверь чуть скрипнув приоткрылась. Пары держа в руках пистолеты с транквилизатором одна за одной проникли в дом. В маленькой комнатке возле коридора, раздавался храп. Рената показала Маше туда рукой, сама двинулась дальше. Дева заглянула в комнатку. Рядом с кроватью стоял зажжённый керосиновый фонарь. На кровати храпел, распространяя аромат самогона, к верху объемистым брюхом мужик. Тихо пшикнул пистолет, храп прекратился.
  -Тучка, один, чисто - шепнула Маша в микрофон.
  -Ал, верх пусто, они все в подвале, подтягивайтесь.
  Приподняв крышку люка, Рената сняла с разгрузки газовую гранату. Роза не дожидаясь команды сделала тоже самое. Охотницы кинули гранаты в подвал и аккуратно опустили крышку люка. Подождав немного, одели респираторы испустились вниз.
  -Но это не интересно совсем, спят как младенцы, - обиженным голоском протянула Роза.
  -Девы спускайтесь вниз, не забудьте одеть защиту, газ еще не выветрился. - Позвала Рената. Девы спустились и увидели, на нарах вдоль стены в живописных позах расположились хозяева дома.
  -Проконтролируйте их из этих пукалок, для надежности, потом наверх, а мы за техникой. Подъедем сюда, откроете нам ворота. Сейчас 02.00. Время подлета 1 час. Должны успеть.
  Девы постреляли в мужиков транквилизатором, для смеха стараясь попадать в самые неожиданные места. Показалось мало. Дашка взяла и поналивала в штаны беднягам воды, а Машка пообрезала косички на бородах. Потом это надоело и они поднялись наверх. В доме ничего интересного не было, только мусор грязь и вонь. Обрезали косички и у мужика спящего наверху. И налили в большую рацию керосина из фонаря.
  -Скукотища, ну придумай, что ни будь Машка, - разнылась сестричка. Маша подумала и придумала. Разобрали автоматы и пистолеты, перепутали и разбросали по всему дому детали. А магазины покидали в ведро с водой. Гранату закопали в остывшую золу в печке.
  -Заснули, открывайте ворота.- Прозвучал в наушниках голос Ренаты.
  Девы пулей вылетели на двор и впустили напарниц.
  -Вертолет будет через 45 минут. Сесть не сможет. Унесет груз на внешней сцепке. Мы не полетим. Будем уходить, как пришли, на технике через 4 форпост.... Блядь.Это что еще за детство. Кто давал команду... Порву. На кухню. В наряд. На трое суток. - Рената увидела творившееся в доме безобразие.
  -Ну Ренаточка... они бы всё равно поняли, контейнер то исчезнет. А так смешнее и загадочнее, и страшнее даже. И вообще мы уже не послушницы...- канючили девы. Рената долго еще бурчала, а Роза расхохоталась, достала откуда-то помаду и накрасила мужику губы.
  -Альфа, Альфа обозначьте цель. Ласточка на подлете. Ясно слышался шум вертолета.
  -Дельта в дом. Контроль. Мы на улице.- Рената выпустила вверх красную ракету. Девы вошли в дом и пропустили по их мнению самое интересное. Когда Рената позвала их, вертолет уже был далеко. Даша от обиды даже стукнула мужика по морде ногой.
  - 03.30. Ветер усиливается. Через 10 минут следов от техники не останется, заметет. До рассвета полтора часа. Не успеем,... уходим к поселку там переждем день.
  Два снегохода, след в след, нырнули в темноту. Ветер усиливался с каждой секундой, приходилась со всей силой цепляться за руль, что бы порывы не скинули из седла. Включили фары, но все равно в 3 метрах было ничего не видно. Добрались до поселка.
  -Давай за мной, я знаю место... - прокричала в рацию Маша и свернула к руинам, откуда они наблюдали за базой работорговцев. Машины нырнули под плиты, упавшие с дома.
  -Светите сюда.- Маша проскочила под плиты. Вслед за ней, как тень Даша, тащившая за собой ранец с набором проникновения. Под плитами была, незаметная сверху, подъёмная дверь гаража. Полностью покрытая ржавчиной, но еще крепкая. Даша с Розой налегли на монтировку, Маша старалась просунуть в появившуюся щель лапы домкрата. Девы лихорадочно работали, все облепленные инеем, похожие на снежных приведений. Ветер усиливался, и ощутимо падала температура воздуха.
  -Есть. Пошла зараза.- Маша быстро работала ручкой домкрата. Дверь отчаянно заскрипев, стала подниматься. Даша мазнув наствольным фонарем в темноту, вместе с Розой проскочили в гараж. Заработал ручной подъёмник.
  -Заржавело все, сука. Но еще работает. Загоняйте технику должно пролезть. - Охотницы закатили, ободрав о бетон крылья снегоходов. Дверь, подняв тучу пыли и ржавчины рухнула вниз.
  -Такое впечатление, ее делали не гараж закрывать, а хранилище ядерного топлива.- Недоуменно сказала Рената осматриваясь по сторонам.
  -А как ты ее заметила, сверху же не видно, - спросила у Маши Роза.
  - Не знаю... мы почувствовали, что нам надо сюда.- Ответила Маша, а сестричка просто кивнула.
  Гараж был очень просторным на две машины, в левой стене металлическая дверь, ведущая в разрушенные жилые помещения. Справа стеллажи с разной автомобильной мелочью. В углу какая- то угловатая конструкция, закрытая брезентом. Все было покрыто толстым слоем пыли. Рената походила по углам с дозиметром:
  -Идеально. Фон в норме. Только сколько нам придется здесь сидеть? Буран может и неделю не закончится. А у нас еды на 2 суток... Не страшно, поправим талии, девочки.
  -Форпост 4,Форпост 4 на связи Альфа, на связи Альфа...- Роза колдовала с рацией.
  -Ни адама не слышно, буря, помехи... Интересно, груз дотащили благополучно... - Даша пнула колесо.
  -... Альфа на связи. ...орпост... - ожила рация.
  -Форпост 4 на связи Альфа. Пережидаем бурю. Все нормально, мы в убежище, - крикнула в микрофон Роза.
  -Принято Аль... хрр...- атмосферные помехи окончательно заглушили связь.
  -Ну что Девы, отдохнем. Спорю, эта старая грымза Горбачева знала, что нас сюда пошлет еще на выпускном балу. Непредвиденные обстоятельства... Курица. У нее сводка погоды каждый день на столе. У меня есть фляжка коньяка, кто будет? - Ортис присела на искореженное крыло квадроцикла.
  - Смотрите, что я нашла, - Даша подняв тучу пыли, стащила брезент с конструкции в углу. Перед девами была необычная, со сваренной из толстых труб рамой и широкими, большими колесами машина.
  -Называется багги. На складах несколько похожих есть. На консервации. Не используем. Почему не знаю. Эта в хорошем состоянии. Только движок перебрать, поменять резину и аккумулятор. Почистить бак и можно гонять. Мы в армии проходим курсы механиков, поэтому я знаю.- Роза походила вокруг машины с фляжкой в руке.
  -А вот я еще... нашла! - Машина голова торчала из автомобильной ямы. Девы подошли и увидели в торце ямы бронированную дверь с кодовым замком. К сестричке уже тащила ранец проникновения Даша. Маша взяла дрель и просверлила алмазным сверлом два отверстия. Просунула внутрь контакты дешифратора. На экране прибора замелькали синенькие циферки. Дверь щёлкнула и приоткрылась.
  -Пожалуйста Вам, я просто гениальный взломщик. - Маша просто светилась от гордости.
  -Мы первые. Вы за нами. - Рената сразу забрала ситуацию в руки. Охотницы медленно, ощетинившись стволами прошли в открывшуюся дверь. За ней была лестница в четыре пролета, зигзагом уходившая вниз. В конце лестницы небольшая площадка с еще одной бронированной дверь только побольше размером и штурвалом вместо кодового замка. Девы находились уже метров на 10 ниже поверхности земли. Здесь было совсем не слышно урагана. Штурвал неожиданно легко провернулся. За ним был еще небольшой коридор.
  -Первая Мать это же бомбоубежище... это же готовый форпост. Вот это нам сегодня везет. Может здесь и еда какая ни будь есть. Так мы переждем здесь все. - От радости девы, чуть не подпрыгивали. Ведь для каждого члена ордена каждый новый форпост, это значит новый дом, новая отвоеванная территория.
  Убежище состояло, из дегазационной комнаты, общего большого холла, оружейной, ванной комнаты, небольшого кабинета. Была еще спальня, тренажерная, гардеробная, кухня, и большой склад с рефрижератором. Еще несколько технических помещений и генераторная. Все убранство помещений поражало своей роскошью. Дорогая мебель, гобелены и картины на стенах. Однако по стилю оформления интерьера было, похоже, что это помещение для женщины или оформляла его женщина. Об этом говорили маленькие детали, о которых мужчина, даже бы и не подумал. В убежище было на удивление мало пыли. Было такое впечатление, что его покинули неделю назад.
  - Девы, я думаю буран на 3 суток не меньше. Поэтому придется сидеть здесь. О том, что с нами все в порядке, мы успели сообщить. Искать нас и гонять технику по такой непогоде не будут. Поэтому сносим все вниз и запечатываемся. Комплект запасных батарей есть, если что подзарядимся от квадроциклов. Будем со светом. - Ортис всегда оставалась командиром.
  - Я покопаюсь с генератором, если он стоял на консервации и топливо с катализатором то я может и заведу. Здесь все как новенькое и не подумаешь, что столько лет прошло.
  - Смотрите сюда. - Перед девами предстала в торжественной позе Даша. В одной руке она держала большую пузатую бутылку, а в другой бокалы.
  Через 2 часа в убежище можно было наблюдать очень любопытную картину. В генераторной комнате вся в масле, копалась в двигателе Роза. Рядом на полу стояла бутылка и сидела Дашка со стаканами в руках.
  -Розочка... ик... я тебя так люблю. Кнечно..., Маху я больше люблю, но тбя очень сильно. Давай чокнемся! Послледний разочек.
  -Даха отвали. Сейчас отшлепаю. Сейчас свет дам и выпьем. Воот... ура! - раздались резкие щелчки и во всем убежище загорелся свет. Роза пошатываясь, подошла к щитку.
  -Так фильтрационная система не надо, холодильники не надо, вода надо, все остальное тоже не надо! - дева отрубила все ненужные системы, оставив только свет в холле. Схватила Дашу в одну руку, а бутылку в другую и направилась к остальным.
  В холле на столике стояла пустая бутылка и вскрытые рационы. На громадном диване мирно спали Рената и Маша. Роза сгрузила к ним Дашку, набулькала себе из бутылки. Выпила. И откинувшись на спинку, тоже заснула.
  
   ГЛАВА 13
  
  Еще до войны в мире проводились серьезные исследования проблемы гомосексуальности людей. Было установлено, что не только в человеческом обществе но и в природе гомосексуальность естественное явления. Серьезными спонсорами исследований было женское тайное общество- прародитель ордена. После катастрофы работы в этом направлении продолжил научно-технический отдел убежища. И совершил прорыв в этой области. Было выяснено, что половая ориентация регулируется на хромосомном уровне самой природой. Медицинский отдел после искусственного оплодотворения кандидата на рождение ребенка со сто процентной вероятностью регулирует не только пол ребенка, но и его половую ориентацию. Так же вследствие целенаправленной пропаганды с элементами психокодирования, добровольный половой контакт жительницы убежища с мужчиной просто не возможен.
  
  Первой проснулась как и положено командиру Рената. В убежище было ощутимо холодно. Поеживаясь, она поглядела вокруг и на дев. В холле горел свет. Слышно было тихий ровный шум генератора. На диване прижавшись друг к другу мирно спало ее войско. Глянула на часы 18.00. Взяла автомат и тихонько вышла из убежища. В гараже ни чего не изменилось. Только было дико холодно и страшно ревел ветер за дверью. Переключила часы на термометр, - 35. Подошла к рации и попробовала вызвать форпост. Кроме помех в эфире ничего не было. Сняла рацию со снегохода и вернулась в убежище.
  В это время в кабинете Горбачевой сидели за столом главная настоятельница, полковник Дроздова, сама Горбачёва и полковник Хацкевич начальник охраны убежища и соответственно вооруженных сил. Перед ними навытяжку главный метеоролог, шеф - пилот ВВС и командир корпуса дев охотниц.
  -Удалось получить спутниковую метеорологическую карту местности. Спутник сами знаете, работает когда сам захочет. Согласно данным погода с тенденцией ухудшения в ближайшие двое суток. Далее постепенное смягчение в следующие трое суток. Температура от -35 до -45. Обильные снегопады. Штормовой ветер до 400 метров в секунду. Мы прогнозировали этот циклон несколько позднее. Но спутник последние две недели не работал. И в этих условиях...
  -Я все понимаю, но и вы должны осознавать, что все мы находимся в таких условиях и делаем свою работу. Вы мне можете гарантировать, что погода в ближайшие пять суток улучшится и появится связь?- Перебила Горбачева.
  -Да, с погрешностью плюс минус сутки. - Ответила метеоролог
  -Мы вас больше не задерживаем. Сводку об изменениях погоды каждые три часа мне на стол. Слушаем вас майор Петлякова.
  -Габариты груза и месторасположение не позволяли взять его на борт. Принято было решение транспортировать на внешней подвеске. Вес груза значительно превышал допустимый и не позволял взять на борт даже лишние 50 килограмм. Борт и так шел, предельно облегченный, даже без боекомплекта. Погода не позволила вернуться и забрать группу. В процессе радиопереговоров капитан Ортис сообщила, что возвращается прежним маршрутом.
  - При каких погодных условиях вы можете вылететь на поисковую операцию. - Спросила Хацкевич.
  -Необходимо снижение ветра хотя бы до 80 метров и видимость до 300 метров. Ну и естественно прекращение атмосферных помех. Вылечу сама. Борт на постоянном дежурстве.
  Хацкевич переглянулась с советом: - Хорошо вы свободны. Держите нас в курсе.
  -У группы есть рационы на 2 суток, при необходимости можно растянуть на 5. Сама проверяла, это реально. Они взяли спальные мешки. Соответственно до -50 терпимо. Взяли запасной комплект батарей. Активность мутантов при такой погоде почти нулевая. Боезапас при операции , я так поняла, группа не растратила. При последнем сеансе связи сообщили, что нашли укрытие. Мой прогноз 90 процентов выживут в ближайшую неделю. Далее процент снижается. Группа очень опытная, молодежь лучшая на курсе. Спасательная группа на форпосте в постоянной готовности. При необходимости сама возглавлю спасательную операцию.- Четко доложила Распутина.
  -Хорошо Агния, мы знаем, ты сделаешь все возможное. Держи пожалуйста все на контроле. Можешь идти. - Мягко сказала ей Горбачева.
  Оставшись в кабинете, совет переглянулся, повисла напряженная тишина. Первой ее нарушила главная настоятельница.
  -Итак, насколько я поняла, столь необходимый вам груз доставлен, произошло некое нарушение устава ордена о невмешательстве. Пропала группа. Я понимаю, насколько важна вам эта установка, но стоит ли она жизни женщин? И не стоит ли рассматривать эту бурю, как гнев Первой Матери на нарушение ее заветов. Я смотрю, вы слишком увлеклись...
  -Ваше преосвященство. С появлением этой установки орден неограниченно обеспечен столь необходимой нам энергией. Вмешательство фактически не произошло. Прибор был изъят тайно. То есть заветы формально были соблюдены. К тому же группа уникальна по ее возможностям. Я уверена с ними все в порядке. - Дроздова спокойно смотрела на настоятельницу.
  -Вот именно формально, а заветы надо исполнять буквально. В писании сказано... и восстанут девы, через 100 лет и поглотят пожравшее само себя адамово племя. А до времени того сохранят и преумножат они силы свои. Или вы сомневаетесь в истинности писания... Не стоит. Мне пора исполнять свой долг, держите меня в курсе.- Главная настоятельница встала и вышла.
  -Да сколько можно слушать этот бред. Ее религиозная полиция будет скоро в мой личный сортир заглядывать. И мне надоело держать своих волчиц на поводке. Давно пора покрошить это племя в капусту.- Хацкевич встала и нервно заходила по кабинету.
  - Спокойней Ира, спокойней, всему свое время...
  
  -Подъем девы..., отца вашего за ногу или вы в сказку попали, служить, кто будет - проорала Рената и расхохоталась, увидев как дрыхнувшие без задних ног девушки, подскочили.
  -Да ну тебя Рената. Нет что бы поцеловать, шепнуть на ушко... вставай милая... орешь как Хацкевич на смотре. Что ж так холодно... Пойду, включу отопление, а то я его по пьяни отключила.- Роза убежала. Маша и Даша ничего не говорили молча стояли обнявшись и дрожали, и так же молча сели когда Рената показала им на диван. Пришла Роза и тоже плюхнулась к ним.
  -Я была в гараже. Связи нет. Там творится не приведи Первая Мать. -35 уже. Я думаю отдыхать нам здесь не менее трое суток. Что там с отоплением? - спросила Ортис у Розы.
  - Работает как часики, я поставила на максимальное значение, скоро потеплеет, повоняет только, пока пыль в нагревательных элементах повыгорает. Соляры насколько я поняла 10 тонн. Хватит даже если все включить, очень надолго. Вода есть, артезианская скважина, счас проверю на пригодность и включу нагреваться.- Роза взяла из ранца химприбор и ушла.
  - Девы мне нужно знать что здесь есть. Берите все на карандаш. Сначала склад продуктов. Потом оружейка. Я посмотрю с Розой все остальное. Приступайте, заодно и согреетесь.
  Девы молча удалились. Рената пошла в кабинет. Большую часть помещения занимал стол из темного дерева. На столе стоял компьютер закрытый чехлом. Висела большая картина с изображением обнаженной девушки. На стене и на столе несколько фотографий в рамках. Капитан взяла одну из них в руки. Две женщины весело улыбаясь, поставили ногу на тушу убитого животного с большими рогами, в руках винтовки с оптическими прицелами. На второй опять те же женщины только на яхте в купальниках. Одна постарше, темноволосая, в закрытом купальнике вторая в бикини, совсем юная блондинка. Вот опять они, с мечами в руках и тренировочных доспехах. Еще фотография. Юная блондинка в монашеской сутане и странной шапочке с кисточкой держит в руках какой- то документ и смеется. Это скорей всего дочь хозяйки. Рената глянула на картину и поняла, что на ней эта девушка и изображена. Значит это пара хозяйки. Ортис улыбнулась. Она знала, до катастрофы были женщины, бросавшие вызов своим хозяевам и смело боровшиеся против порабощения. В шкафчике вмонтированном в стол оказался сейф. Закрытый. Пускай Маха если будет время, поупражняется. Компьютер не стала включать. Пусть Роза посмотрит. Столько времени стоял, может и загореться.
   Рената перешла в первую спальню. Громадная кровать. Во всю стену встроенный шкаф. И столик с зеркалом. На столике много бутылочек. Много валялось на полу. Видимо во время катастрофы попадали. Капитан собрала и поставила опять на столик. Открыла один флакон. Содержимое почти высохло, но пахло завораживающе. Шкаф был полностью заполнен одеждой. В не распакованных пакетах. Много пушистых халатов, тапочек и белья. Ренате срочно захотелось снять броню.
  -Нашла местечко, где мы будем спать?- Сзади тихо подошла Роза и обняла ее за печи.
  -Да здесь мы все поместимся, - Ортис повернулась и поцеловала Розу.
  -Все вместе. Это интересно, - засмеялась лейтенант, - давай только все вытряхнем и протрем здесь пыль. Скоро ванна наполнится.
  Пока они возились, прибежали девы и притащили с собой тележку на колесиках, заполненную открытыми консервными банками. Даша прятала за спиной две бутылки.
  -Эх вы, курочки, там же полная кухня тарелок. Ладно, давай быстро перекусим и ванную,- и вся компания проследовала на кухню.
  
  -Так вот. Рефрижератор, ну то есть холодильник пустой. Видимо не успели заполнить. А кладовая такая интересная, вот с таким потолком,- Маша поставила бокал на бортик ванны и сложила ладошки домиком, - расположенная несимметрично, по отношению к остальным помещениям - наполовину полная. 45 контейнеров с консервами разными. Те что мы открыли и проверили на ботулизм, вы пробовали. Вкуусные. Много печенья, конфет. Но оно все каменное. Я не знаю можно есть или нет. Ну сама посмотришь. Много приправ. Соль. Перец. И еще я не знаю как называется. И одна стена, полностью бутылки. 136 штук. Всего разного. Вы лучше знаете. Есть подсобка. Там химия, туалетная бумага, мыло, шампунь и стиральная машина. А постельное белье, в герметичных пакетах.
  -Я знаю почему склад такой формы. Это специально по магнитным линиям земли. Тогда все три раза дольше не портится. Наши склады по такому же принципу построены. - Сказала, вся в пене, блаженно откинувшая голову на бортик Рената.
  Маша отхлебнула из бокала, и продолжила: - Оружейка. 6 винтовок с оптическими прицелами. 4 болтовых, 2 самозарядных. Все под 410 калибр. 2 двухстволки 12 калибра, очень красивые, 2 самозарядки, тоже 12 калибр. Два пистолета глок под 9 мм парабеллум, 16 зарядные. 2 станка для снаряжения патронов и большое количество гильз, пуль, пороха разного. И два цинка 410 магнум. Два арбалета... и холодного оружия много. И два ... этих, как у мародеров...меча, но очень красивые. Все, хоть сей час гарнизон заселяй. Только нам с Дашей кажется, мы не все здесь еще нашли и это место скоро очень нам понадобится.
  -А что тебе еще кажется. - Роза ущипнула Машу под водой. Та заверещала.
  - А мы пока это место, ни кому не отдаем. Говорю вам с высоты своего опыта. Слишком много давать начальству плохая примета. Пусть сначала за контейнер наградят. Поэтому скажем, пересидели в гараже, чуть не сдохли от голода и не замерзли. А потом посмотрим. А пока это наша база. Маша в кабинете сейф, посмотришь завтра аккуратненько. А ты Роза компьютер.
  -А что это за контейнер?- спросила Даша, у которой из под пены торчали только личико и рука со стаканом.
  -У нас запасы топлива очень ограниченные. Только на технику. А форпосты? Их энергией обеспечивать надо? Лаборатория решила эту проблему, создала мобильный генератор с топливом на основе водорода. Один баллон топлива на целый месяц хватает. Но чтобы зарядить его топливом на нашей установке, уходит тоже месяц. Очень сложный процесс. То есть она, получается, может обслуживать один генератор. И очень энергозатратно это. А та, что мы украли, гораздо мощнее и главное намного экономичнее. Теперь можно производить, больше водородных генераторов и соответственно сберечь топливо. Вот так. Так что ждите ордена, скорее всего Артемиду. Девы все в постель. Спите уже в воде. - Рената щипнула Дашу за попку.
  Утром капитан, верная привычке, подняла личный состав в 05.00. И после завтрака разогнала драить убежище. Связи с форпостом не было. Буран продолжал свирепствовать. Погоняла, наверху в гараже, снегоходы на холостых оборотах, и вернулась вниз. По коридору со швабрами носились Машка с сестричкой. Рената поулыбалась, смотря на них, и отправилась к Розе наводить порядок на кухне.
  
  Лейтенант ловко поставила крышку компьютера на место и соединила все разъёмы. Вокруг почтительно застыли остальные девы. Все проходили компьютерные курсы, но в ускоренном варианте. В начале 21 века сказали бы на уровне пользователя. Но Роза проходила подготовку как оператор тактическо-коммуникационного полевого пункта. На форпостах за системы наблюдения, обеспечения и связи всегда отвечала армейская часть переменного контингента и соответственно подготовка была более углубленная.
  -Тут пыли много, а остальное вроде в порядке. Мышей в убежище нет. Значит, провода грызть некому. - Роза включила комп. На экране появилась, стандартная для операционной системы заставка. Лейтенант пощелкала клавишами.
  -Да он полностью пустой. Только операционка и стандартные программы, все. А вот... проверим почту, есть одно входящее сообщение. Прочитаем.- Роза вывела на экран сообщение.
  -"Милая Оленька. Если ты читаешь, это сообщение значит, ты успела приехать домой. Последние три дня ты не отвечала на звонки, я не знала где ты, и что с тобой. Пойми, я должна была уехать и попытаться остановить их. Но у меня ни чего не получилось. Все случилось гораздо быстрее, чем я думала. И я не успела подготовиться. Они привели свой чудовищный замысел в исполнение. Бог создал нас парой. Да, вторая половинка получилась ущербной, бесполезной, способной только обеспечивать нам воспроизводство и все. Но нас создали вместе. И не наше дело вмешиваться в божественное провидение. Ты можешь выжить. Я постаралась научить тебя всему, что знала сама. Мы не успели полностью подготовить убежище в поселке. Молю бога, что бы ты была в основном. Но если в поселке то на какое то время, хватит продержаться. Открой сейф. Код 297282АА. Карточка доступа за картиной. Там то, что я решила не передавать заказчику. Карты с обозначением и описанием всей армейской инфраструктуры нашего округа. Полностью всей. Может это, поможет тебе выжить. В оружейной, во второй комнате, карта от сейфа подходит, я еще кое- что сложила. Объявили воздушную тревогу. Через 10 минут все закончится. Я очень тебя люблю, благодарю бога за то время, что мы провели с тобой. Прощай..."
  -Я ничего не поняла, кто создал, кого создал, какой замысел? Понятно только, что та, для которой это сообщение, сюда добраться не успела. - Роза озадаченно смотрела на монитор.
  -Все ясно. Первая Мать создала мужчину и женщину. Мужчину для службы и помощи женщинам. Ущербная половинка, это естественно мужчина. Вместо того чтобы нести свою службу при женщине, он ее поработил. Замысел - это планы мужчин, не способных созидать, уничтожить мир. Эта храбрая женщина пыталась им помешать. Но она же впадает в ересь, призывая не уничтожить, а вернуть мужчин к подчинению. Ведь ясно сказано в писании, возродятся и поглотят адамово племя. В начале 21 века было такое заблуждение у некоторых членов ордена.- Четко, как на уроке божьего слова, отбарабанила Маша, а Даша кивнула как всегда согласная с сестричкой.
  -Маха тебе в капелланы нужно было идти. - Роза восхищенно посмотрела на Машу.
  Ортис подошла к картине и на обратной стороне обнаружила пластиковую карту, приклеенную скотчем. Открыли сейф. На верхней полке лежал контейнер с диском и еще одна карта доступа.
  -Идем в оружейку, посмотрим что там. - Рената взяла карту. Не смотря на четкое разъяснение Маши, ей все равно, сообщение показалось немного странным.
  Пульт оказался на стене за пирамидой с оружием. Панель отошла. В комнате девы обнаружили много снаряжения. В основном защита от радиационного и химического заражения и средства связи. Но было и оружие. 10 АК - 103 и 10 ПП "БИЗОН". Комплекты тактического обвеса. В углу четыре ящика мин и цинки с боеприпасами.
  - Неплохо затарились, с кем интересно они воевать собрались? - поинтересовалась Роза.
  -Они сами не знали с кем. На всякий случай. Может понадобиться,- ответила Даша, рассматривая снаряжение.
  - Давай посмотрим, что там, на диске и приведем оружие в порядок. 50 лет прошло. Сейчас оно нам не нужно, все у нас есть, но мало ли. - Рената считала, что отличный боец, это занятый делом боец.
  -Да это настоящее сокровище. Смотри на карте все военные части, все командные пункты и склады. А здесь схемы и планы сооружений. Вот количественный состав и вооружение. Тут даже есть военные лаборатории и научные институты. Понятно, что мало что от этого осталось, но могло и уцелеть, объекты прикрывало ПВО. Могли и отстрелятся. - Лейтенант возбужденно ерзала по креслу.
  -Посмотри, что было раньше, на том месте, где сейчас главная база этих козлов.
  -Окружные склады длительного хранения. Список предполагаемого содержимого и схемы сооружений прилагаются.
  -Выведи это отдельно на диск, надо будет подумать, как состарить упаковку и отдадим шефу. Типа нашли у этих уродов. А сам оригинал останется пока здесь. Я вам уже говорила, что будем выдавать все дозированно. А то Горбачева от счастья рехнется. Все, что осталось от этих объектов и так достанется ордену. Но добудем ему это мы. Не хочу я просто тащить службу на форпостах и отстреливать мутов. Думаю, вы согласитесь со мной, что лучше нам, чем другим это нам проверить. Люблю почести и награды, да и вас в люди выводить надо. А теперь нас ждет оружие, а потом бутылочка коньяка, надо все это отметить. День компания закончила, как и вчера, в бассейне, с бокалами в руках.
  Утром, раньше всех проснулась Маша. Чмокнула в ответ Дашу. На другой стороне огромной кровати обнявшись, спали Рената с Розой. Из одеяла торчали две ноги, причем одна с дракончиком - Розы, другая с татушкой змейки - Ренаты. Маша дала себе слово, что как только попадут домой, сразу сделают татушки и себе. В убежище было тепло, и они в чем были, то есть голышом пошлепали умываться.
  - Надо Ренате сказать, что бы на связь вышла, - сказала Даша, вертясь перед зеркалом.
  -Ага, буран заканчивается. Связь уже есть. - Ответила Маша, пытаясь рассмотреть свою попку перед другим зеркалом.
  -А ты откуда знаешь?- подозрительно посмотрела на напарницу Дарья.
  -Да просто знаю и все. Последнее время мы с тобой как это сказать... предвидим что ли. Раньше такого не было. Побежали к девочкам. - Девы умчались будить подруг.
  -Вы что наверх поднимались? - недоуменно спросила, чуть припухшая после сна Рената.
  -Да нет, мы только проснулись. Просто чувствуем. А последнее время все совпадает.
  Рената, бурча, поплелась одеваться. А девы ужиками заползли на ее место к Розе.
  -Ой, Розочка у тебя такие красивые груди, а у нас совсем нету. Что надо делать? Может, какие то упражнения. Нам очень хочется тоже такие.
  -Ох, вы и дурочки малолетние!- Роза расцеловала дев. - Упражнеения. Все у вас будет. А не будет и не надо. Знаете, как они иногда мешают. А мне наоборот нравится, когда маленькие. А вот я посчитаю ваши ребрышки. Сколько их у вас!- В спальне раздался счастливый визг.
  -Хватит верещать. На базе уже с ума сходят. Сейчас вылезем на поверхность и посмотрим что там. Потом по результату сообщим, где нас забирать. Что? Завтрака не будет. А то мы слишком счастливые и отожравшиеся для ночевавших под снегом трое суток.- Прекратила возню Рената.
  Ворота удалось поднять только на метр, даже смазав маслом, прихваченным в убежище. Маша и Даша прокопались через снег, повертели головами. Ветер был, но уже не такой сильный. Все блестело под ярким солнцем. Пустынно, только вдалеке бежала по своим делам, стайка гиен.
  -Наверху чисто, - девы окончательно вылезли из снега и заняли оборону.
  -Я думала, снега будет больше. Техника пройдёт. Девы давай наверх, посмотрите, что делают наши старые знакомые. - Рената с Розой остались прикрывать.
  -Видно хорошо, как на ладошке. Тихо там, только дымок из трубы. Все, как и было, - Девы поспрыгивали вниз.
  -Хорошо. Будем уходить, вот эту плиту тросом дернем, она окончательно все прикроет. Уйдем ночью, как можно дальше, в стокилометровую зону, там нас подберет вертолет. Пойдем, поищем место, где мы, якобы ночевали. Не помешает. На всякий случай
  Место нашли быстро. Похожий гараж, только с почти проваленной крышей и сорванными воротами. Покидали туда пустые упаковки от рационов и вернулись к себе на базу. Рената хорошо всех погоняла на тренажерах, после чего, до вечера, группа отрабатывала штурм помещений, гоняя по убежищу. Ночью выбрались на поверхность и сравнительно без приключений добрались до условной точки. Голодные как звери и грязные как мужики. Рената так и не дала поесть и пред отправкой заставила вымазаться в саже и ржавчине.
  
   ГЛАВА 14
  
  В убежище в военизированных подразделениях введены знаки отличия. Над этим специально работали дизайнеры еще до войны. Основательницы учли, что хорошо продуманная система поощрений значительно усиливает рвение личного состава к выполнению служебных обязанностей. Немаловажный фактор имело то, что красивые ордена и медали очень хорошо смотрятся на мундирах. Так, к примеру, учрежден орден Артемиды трех степеней. Орден святой Жанны трех степеней и орден святой Валентины. Тщательно продумана система поощрений при награждении орденами различных степеней. Так при награждении орденом Артемиды третей степени - финансовое поощрение, второй степени - следующее воинское звание и ценный подарок, первой степени - офицерское звание и значительное продвижение по служебной лестнице. Все знаки отличия, изготовлены из драгоценных металлов и драгоценных камней до войны, известной ювелирной фирмой.
  
   Группу встречала сама Горбачева и Дроздова. Увидев грязных и измученных охотниц, девы старательно изображали умирающих лебедей, они первым делом отправили на полное медицинское обследование. Девы, лежа на койках, старательно строчили рапорта, естественно скрыв художества Маши и Даши и райское место, которое они нашли. После того как руководство изучили диск с данными, посыпалась манна небесная. Горбачева наградила всех орденом Артемиды первой степени и преобразовала группу, в группу по проведению специальных операций в составе майора Ортис, капитана Литвиновой и лейтенантов Ковалевских. Дроздова за исключительный вклад в научный прогресс и фото и перья неведомого мутанта, орденом святой Марии Кюри первой степени добавляющий к званию приставку почетный адъюнкт научно-технического отдела. Хацкевич наградила орденом святой Жанны и прослезилась. Дев даже посетила Главная настоятельница и наградила звездой Варвары Великомученицы. Это не считая подарков от других отделов.
  Все кроме Ортис наслаждались славой и почетом. Рената ворчала, чувствуя шкурой старого служаки, грядущую опасную работу.
  -Что вы претесь как вараны под солнышком. Чует мое сердце, зашлют нас куда подальше и поопаснее. Отдел по проведению специальных операций. Специальных это переводится как опасных. Отдохнуть бы дали, пошлют ведь на днях, - ворчала она. Действительно не прошло и двух суток как все сидели в кабинете у Горбачевой.
  -Рада видеть вас в полном здравии. Отдохнули? Теперь надо поработать. Вкратце опишу вам обстановку сложившуюся на данный момент. Мы плотно контролируем 100 километровую зону вокруг базы. У варваров сложилось впечатление об этой области, как о гиблом месте, которое они проскакивают только по краю. Мы связаны уставом ордена и не можем проявлять открыто свое присутствие. Население ордена слава Первой матери растет, производственных площадей катастрофически не хватает. Мы не можем сеять на поверхности по ряду причин. Это очень опасно. Летом каждый шаг на поверхности опасен, природа мстит нам, за то, что эти уроды с ней сотворили. Плюс посевы это большой шанс на раскрытие убежища. Хоть и орбитальная группировка спутников наблюдения полностью уничтожена, по нашим сведениям варвары обладают авиацией, хоть ее и немного, но она есть. И самое главное, устав запрещает открытую агрессию до определенного времени в отношении мужчин. Когда то это было правильно. Мы были не готовы. Мы и сейчас не готовы для полномасштабного открытого наступления во все стороны. Но для определенных акций вполне созрели. Нам нужна территория и база уже знакомого вам племени. Согласно информации, найденной вами, на ней до войны находились окружные склады длительного хранения. Там могли остаться столь необходимые нам материальные ресурсы. Это племя не очень многочисленно и являются рабовладельцами, людоедами и угнетателями женщин. Они совершают набеги на соседние мирные племена. Но открыто напасть мы не можем. Другое дело если они совершат открытую агрессию против нас. Все требования устава будут соблюдены. Мы уничтожим агрессоров и угнетателей и получим производственные площади. Это прямой путь к процветанию ордена. Но они не собираются на нас нападать, они даже не подозревают о нашем существовании. Что же делать? Ответ напрашивается сам по себе, немного спровоцировать их. План такой. Вы уничтожаете эту базу. Но не моментально, знаю я вас, за пять минут под корень вырежете. Надо, что бы они успели вызвать помощь. Ближайшая база от них в 35 километрах. Будет работать беспилотник и информация о продвижении будет у вас. При подходе помощи, небольшая засада, обстрел и уходите открыто в нашу сторону. Все. В соответствии с проведенным анализом модели поведения этих варваров, в ближайшее время в нашу сторону пойдет карательный отряд. А это уже неприкрытая агрессия в отношении ордена. Понятно. Здесь вся имеющиеся данные об этом племени. В течение суток план операции мне на стол. Следующие сутки выполнение. Получите все необходимые ресурсы. Операция проводится только составом вашей группы. Акция совершенно секретная. О ней знаете только вы и я. Обсуждение и планирование акции только в вашем кабинете, в стенах отдела. Можете приступать.
  - Акция дневная. Вертолетом до этой точки. Потом на снегоходах к месту нашей старой стоянки. Надо рассчитать так, что бы быть под стенами базы, перед рассветом. Какие соображения по ходу акции. - Рената посмотрела на группу.
  - Они, наверное, укрепились поосновательней и понатыкали мин, надо взять детекторы,- предположила Роза.
  -В стенах бойниц нет. Стены очень толстые. Выскакивать не будут. Постараются отсидеться. Возьмем РГ- 6 и пару раз в стены. Не пробьет, но напугает. Постреливаем, ждем, пока они вызовут помощь. Наши сканеры должны поймать передачу. Потом заряд на дверь или РПГ, и внутрь нервнопаралитический из гранатомета. Противогазов внутри не было. Начнут выскакивать. Мы зачищаем. - Высказались Ковалевские.
  -Потом девы придумают, что ни будь для устрашения. Они у нас выдумщицы. Пока они изобретают и исполняют, мы МОНки на дорогу. Забираем дев и в засаду. Я возьму что-то дальнобойное. Давно хотела испытать на деле "ТИГРИЦУ", с расстояния выбьем технику. И в открытую отходим. Времени у нас с головой, - продолжила Литвинова.
  - В принципе должно получиться, только возьмем грузовые сани, снаряжения то много. Девы смотайтесь за метеосводкой. Стоп. Что то вы совсем о начальстве не заботитесь. Чайку сделайте.
  
  Боевые пары сосредоточились по обе стороны ворот базы. Светило неяркое утреннее солнышко. Дым из трубы дома поднимался строго вверх, отсутствовал даже малейший ветерок. Все вокруг покрыли блестящие кристаллы инея. Окровавленным затылком вверх лежал, вышедший справить нужду на двор мужик.
  -Дорога чистая, можете работать, - доложился оператор беспилотника.
  Даша вскинула большой револьверного типа гранатомет и выстрелила в стену дома. На месте попадания вспух оранжевый клубок пламени, раздался грохот и полетели мелкие куски бетона. В доме истошно заорали, и на крыльцо выскочил мужик с автоматом в руках. Треснула очередь, и он громко воя с раздробленными коленями свалился на снег. Маша сознательно его не застрелила, уже придумав акцию устрашения. Стена опять вспухла разрывом.
  -... на нас напали, обстреливают из тяжелого оружия. Молох вас подери, нам не продержаться... сука сам ты бухой... - завопило из рации. Даша еще раз засадила в стену, для пущего ужаса.
  -... сами не слышите. Патроны заканчиваются. Держимся,- продолжала орать рация.
  Рената вскинула на плечо "МУХУ". Металлическая дверь с куском стены в облаке пыли и огня вылетела во двор. Даша одну за другой запустила из гранатомета в проем три газовых гранаты. Дыру заволокло облаком дыма. Группа приготовилась. Через три минуты во двор вывалилась толпа блюющих и кашляющих мародеров. Всех их положила одной длинной очередью Маша.
  -Восемь. В доме еще должны быть, зачищаем. Мы первые. Перед входом по Фке в проем. - Пары быстро проскочили двор. Маша по пути успела треснуть раненого, прикладом по голове. Полетели гранаты. Грохнули взрывы, и кто- то захлебнулся истошным воем. Подождав, пока дым осядет, пары медленно вошли в дом. Треснул выстрел. Вой прекратился
  - Чисто, давай гранату в подвал, - раздался еще глухой взрыв.
  -Было одиннадцать, мы за техникой, вы занимайтесь творчеством. - Рената с Розой убежали.
  Девы окинули взглядом двор и остановились на перекладине над воротами. Накинули петлю на ноги раненному и потащили к воротам. Мужик еще был без сознания, из перебитых колен торчали осколки костей. Кости казались сахарно белыми на фоне кроваво красного мяса. Охотницы перекинули через перекладину веревку и в два рывка подтянули. Мужик закачался на воротах как дохлая ворона на пугале. Даша достала помаду и подрисовала ему губы. Критически посмотрели на дело своих рук и остались очень довольные. Маша подняла забрало и впилась поцелуем в губы напарницы.
  -Я уже не могу. Сейчас кончу, - шепнула подружке на ушко.
  - Я уже. Погоди, здесь ещё, что то есть. Точно есть.- Девы надели респираторы и нырнули в дом. Через пять минут вытащили грязную, оборванную и очень худую девчонку и бросили на снег. Вся в синяках и кровоподтеках девочка судорожно кашляла и с ужасом смотрела на обвешанных оружием воинов, у которых вместо лица были ужасные маски. Девы стянули респираторы. Девочка, увидев как демоны, превратились в улыбающихся девушек, кинулась к их ногам.
  -Госпожи не бросайте, заберите меня. Вы же воительницы Аматерасу... меня посвятили вам в младенчестве, заберите меня в храм...
  Мужик на воротах стал приходить в себя и огласил окрестности хриплым душераздирающим воем. Девчонка обернулась, сорвалась с места, подобрав по пути топор, валяющийся на снегу, с резким визгом, одним махом, снесла ему башку. Взяла голову в руки и положила ее к ногам охотниц.
  - А чего и так неплохо. - Девы смотрели на дергающийся на воротах, орошающий снег струйками крови безголовый труп. Девчонка продолжала стоять на коленях у ног охотниц.
  - Девы, но это же не эстетично. Хотя признаюсь... очень эффектно. Давай быстрее, караван уже вышел. Будет через час. - Подкатили к базе Рената с Розой и увидели девчонку.
  -А это кто? Где вы ее взяли? - посыпались вопросы.
  -В доме еще подвал был. Мы только сейчас заметили. А там эта... еле живая. Вот башку ему отрубила и нам принесла.
  -Девку в сани, свяжите и укройте чем ни будь. Некогда... разбираться. Берите, ставьте перед воротами мины. Две по обеим сторонам. Взрыватели дистанционные. Будем работать вон с того холма.
  
  Карательная колона, появилась через час. Выглядела очень живописно, впереди - метров 30, ехал мотоцикл с пулеметом. Водитель и пулеметчик в мохнатых, рыжих шубах и касках с рогами. За ними БТР-60 обвешенный черепами и КАМАЗ с ЗУшкой в кузове. Колонна остановилась за 50 метров до базы, вперед покатил мотоцикл. Осторожно подъехал к воротам, и остановился как раз напротив мин. Пулеметчик дал пару очередей в разные стороны. Мотоциклисты быстро забежали во двор. Через пару минут выскочили, замахали. Подъехали остальные. Зенитка вертела стволами по сторонам. Мародеры, галдя, забегали по двору.
  -Роза, сначала зенитку, после мин, башню на БТР. Девы вы не работаете, только фиксируйте на видео. По команде на транспорт и за нами. Работаем.
  Роза, выбрав момент, нажала на курок "ТИГРИЦЫ", эта громадная автоматическая снайперская винтовка, являлась новейшей разработкой ордена, раздался резкий грохот, 20 мм разрывная пуля, разорвала пополам спаренную зенитную установку, и выбросила ее из кузова. КАМАЗ развернуло поперек дороги. Практически одновременно стальная шрапнель из разорвавшихся мин превратила в металлолом мотоцикл и в фарш двух подвернувшихся карателей. Опять грохнула винтовка, башня БТРа улетела в кусты. Охотницы попрыгали на снегоходы и по широкой дуге мимо ошарашенных мужиков, стреляя из автоматов и визжа, умчались в искрящуюся снежную пустыню. Через 10 километров остановились, спешились и подошли к грузовым саням. На них из спального мешка, девы связали и засунули девчонку в спальный мешок, что бы ни околела, смотрело скуластое, ужасно чумазое личико. И опять понеслось.
  -Воительницы заберите меня в храм, я посвящена вам. Люди этого племени украли меня. Не бросайте...
  -Помолчи. Сколько тебе лет?- спросила Рената
  -15. Я прошла обряд. Забери...
  -Да помолчи ты. Ее не возьмут. По уставу только до 10 лет. Надо бросить.
  - Она здесь околеет. Где ты живёшь, где твое племя?
  - Далеко за большой водой. 20 лун. Я сама не дойду. Возьми...
  -Заткнись или пристрелю. Мы не можем без подготовки, туда ее везти и ни кто не разрешит. Мы засвечены перед ней. Устав предусматривает только одно. Но и зачистить ее я не могу.
  -Надо говорить с Горбачевой. Не по рации. Мы знаем... это не просто так. Она что- то говорила про богиню, про посвящение, о воительницах. Горбачевой это может быть интересно. Может ее к нам в убежище?- высказали предложение Ковалевские.
  -Все вы знаете. Заладили, чувствуем, чувствуем... Убежище светить. Я сейчас выйду на связь с базой. Потом посмотрим. - Рената отошла к головному снегоходу.
  -Как тебя зовут?- спросила Роза.
  -Мира госпожа. Дочь Сары - вождя нашего племени.- Ответила, понявшая, что ее пока не собираются выбрасывать и от этого успокоившаяся девчонка.
  -Почему вождь женщина?
  -Она самая мудрая и все это признают.
  - У нас команда сутки наблюдать за базой мародеров, потом нас эвакуируют. Завязывайте ей глаза. Идем в убежище.
  В убежище Рената загнала дев на поверхность наблюдать, а сама с Розой стянули с Миры лохмотья и принялись обрабатывать ссадины и ушибы. Девочка была очень истощенная, но жилистая и с выраженной мускулатурой. Потом, пока грелась вода, дали поесть.
  -Держи, не обожгись. Это бульон, тебе ничего пока нельзя. Рассказывай... как ты попала к этим уродам.
  -Меня вели с караваном в Храм, по пути напали люди племени бакеров, разбили караван и меня взяли в плен. Хотели меня отправить в гарем, но я отбивалась, как могла. Много били меня, морили голодом. Потом отдали вчера этим и сказали - делайте, что хотите. Эти закрыли в чулан. Должны были сегодня осквернить и съесть. Если бы они осквернили, меня уже не взяли бы в храм. После обряда посвящения мы не можем лежать с мужчинами. Я нашла гвоздь и забрала бы жизнь того кто пришел за мной, потом убила бы себя.
  -Ладно, пошли мыться, - охотницы увели Миру в ванную. Пока ее мыли, она рассказала, что племя бакеров поклоняется машинам. Есть алтарь, где приносят жертвы. Женщины у них рабы, живут в гаремах. Родившихся девочек убивают, мальчиков забирают. Их немного 300-350. Живут в бункере. Машины в гаражах наверху. Занимаются разбоями и грабежами, иногда торгуют рабами и охотятся. Людоеды. На их территорию другие племена не заходят. Боятся, и очень опасно, много опасных зверей и зараженных мест. Все другие племена живут очень далеко. Вымытая и наряженная в халат Мира быстро заснула. Потом прибежала Даша и сообщила, что пролетел на территорию ордена маленький одномоторный самолет.
  
   ГЛАВА 15
  Научно техническим отделом было проведено исследование возможности воздействия на половую ориентацию взрослых женщин поживающих в поселениях вне территории ордена. Генетически предрасположенных около 30 процентов. У остальных следующие показатели. Наиболее поддаются психокодированию девочки до 10 лет, эффект постоянный, результат 100 процентов. У девушек, не вступавших в половые отношения с мужчиной или подвергнувшиеся насилию до 20 лет так же эффект постоянный, практически сто процентов. У женщин, от 20 и до 40 вступавших в добровольные половые отношения, проживающих в цивилизованных племенах и не подвергавшихся насилию со стороны мужчин постоянный эффект наблюдается в 60 процентах в остальных случаях требуется целый комплекс мер и периодическая профилактика. Выработаны рекомендации и методика общения с женщинами в освобожденных племенах. Все материалы строго секретны в связи с тем, что противоречат официальной позиции и заповедям Первой Матери. Согласно заповедям, в переводе на современный язык, после того как мужское население почти уничтожит себя в междоусобных войнах, на это отводится определенное время, орден проявит себя и добьет остатки мужчин. Женщинам будет знамение, и они уверуют самостоятельно, без внушения. До этого времени запрещено принимать в орден лиц женского пола после 10 летнего возраста.
  
  
  Рената доложила в орден о самолете. Получила приказание, ждать темноты и выдвигаться в условную точку, где будет произведена эвакуация.
  -Ну, что будем делать? - Рената сидела с бокалом на диване.- Девочка спит. В орден ей нельзя. На улицу тоже не выгонишь. От вас Ковалевские только одни проблемы, ну где вы ее нашли и главное зачем.
  -Рената не бурчи. Давай доложим Горбачевой. Пусть сама решает. Сведения, эта девчонка может сообщить очень ценные. Мы же ничего не знаем об окружающем мире. Котик я же знаю, ты сама уже все придумала, а сейчас просто вредничаешь.- Роза, похоже, уже научилась вить из Ренаты веревки.
  -Ну а что мы скажем, где мы ее оставили?- значительно потеплевшим голосом спросила Ортис.
  -Скажем, оставили в гараже, где пережидали бурю. Дали продукты и спальный мешок. И к тому же мы уверены, она сразу пошлет нас за ней. - Маша и Даша всегда на все, знали ответ.
  -Ну, тогда ждем ночи. Пускай так и будет. Может ее связать? Что бы она, не взорвала бункер.- Капитан всегда оставалась сама собой.
  Охотницы не знали, что самолет уже вели радиолокационные станции ордена. Личный состав форпоста находившегося по пути следования самолета получил указание выгнать всю технику на поверхность и в полном составе засветится перед разведчиками. А потом обстрелять из легкого стрелкового оружия. Стараясь не сбить. После того как самолет улетел, получив все - таки пару дырок в корпусе, вооруженные силы ордена были приведены в полную боевую готовность. На заранее определенные позиции вышла вся тяжелая техника, 2 штурмовые роты в количестве 200 человек и три взвода дев охотниц. Все вертолеты оснащены полным боезапасом и приведены в полную боеготовность. Операция "СТРЕЛА АРТЕМИДЫ" вступила в активную фазу.
  Охотницы разбудили Миру, еще раз накормили и провели по бункеру. Роза объяснила ей, что это особое испытание, перед тем как ее примут в воительницы. Мира в очередной раз повторила, куда ей нельзя заходить и к чему прикасаться, опять удивила всех. Увидев на подставке катаны, упала на колени и торжественно завопила:
  -Воительницы, вы мне дали возможность увидеть карающие руки Аматерасу. Жизнь моя ваша навсегда. Приказывайте рабе своей.
  Роза, немножко обалдела от этой выходки, но как всегда воспользовалась этим, объяснила, что если Мира нарушит свое обещание, то эти самые руки ее и покарают. Торжественность момента нарушила Рената, сказав, что не только руки Аматерасу, но и ее руки покарают девчонку. А это гораздо страшнее и показала где уборочный инвентарь, приказав вылизать убежище.
  После приземления группа получила аудиенцию у Горбачевой. Выглядела она донельзя довольной.
  -Девочки, вы сработали великолепно, пока вы приводили себя в порядок, я просмотрела видеофиксацию операции. Девы, - обратилась она к Ковалевским, - я убеждена, что уродец без головы на воротах, ваша работа. Чудесно, после окончания операции, все вы получите свою порцию наград.
  И тут Рената рассказала про необычную находку и ее знания и поведение. И предчувствия лейтенантов. И где и почему, они ее бросили. Внутренне приготовившись получить приказание, пустить находку в расход.
  -Да. Я еще раз убеждаюсь, что наше решение свести вас в группу гениальное. Ковалевские, вы прямо так и почувствовали? Извините дамы, я понимаю вы устали. Но с ней может, что ни будь случиться! Поэтому я дам указание вас срочно доставить на место. Получите все, что нужно продукты, медикаменты, что захотите и что бы ни одного волоса с ее головы не упало. В ближайшие двое суток вы мне не нужны. На связь не выходить. Потом я дам указания. Вот вам мой личный маленький презент. Запомните, пока маленький. - Горбачева подошла к шкафчику и выдала Ренате четыре бутылки.
  Группа, воспользовавшись моментом, выторговала, пригрозив гневом Горбачевой у прижимистой прапорщика Файнберг кучу полезных гаджетов в постоянное пользование, четыре новейших автомата "САМКА" в полном обвесе, затарились продуктами, боеприпасами и убыли охранять находку.
  Благополучно прибыв в гараж и перетаскав в бункер припасы, обнаружили спящую Миру и сияющий бункер. Рената была очень довольна, заявив, что если сделала из Ковалевских людей, то из такого материала тем более сделает.
  -Жалко, что нам не придется поучаствовать. Здесь мы пропустим, самое интересное.- Ковалевские скорчили огорченные личики.
  -Девы, в вашем возрасте я думала точно так же. Но вы надеюсь, заметили, что я не в вашем возрасте. И прислушайтесь к старой, полной мудрости служаке. Надо пользоваться любым моментом, что бы отдохнуть. Почему? ...потому что потом этого момента может и не быть. Так сказать..., солдат спит, а служба идет,... скажи им Роза.- Ортис уже употребила половину бутылки выданной Горбачевой в качестве малого вознаграждения, и пребывала в очень благодушном настроении.
  -Гляньте на нее, потрепанная служаака. Я тебя прямо сейчас изнасилую, так ты меня своей старостью и мудростью возбуждаешь. А вообще я с тобой согласна. Это не наша операция, ... мы ювелииры. Этих уродов прихлопнут как муху и без нас,... а мы, поверьте, мне скоро, очень скоро понадобимся нашему генералиссимусу. Ох, не зря она так заинтересовалась этим дитем. Ох, не зря. - Роза была в аналогичном Ренаты, состоянии. - Котик пойдем спать, а то я за себя не ручаюсь.
  Девы, как всегда, на тайной базе, проводили вечер в бассейне с бокалами в руках. Мира, допущенная в это изысканное общество, ни когда в жизни не видевшая такой роскоши, сидела как мышь в бассейне и боялась даже дыхнуть, не то, что вставить слово. Ей казалось, что она попала в рай, где девы воительницы отдыхают после подвигов совершенных на земле. Но не преминула исполнить, как ей казалось свой долг. Когда девы стали выбираться из бассейна, Мира заявила.
  -Госпожи, можете располагать мною, я обучена искусству наслаждения, и готова выполнить ваши желания.
  Ортис только недоуменно посмотрела на девчонку. Роза, обнимая Ренату, сказала Маше и Даше:
  -Подберите ей, что ли ночнушку какую, спит она сегодня с вами, на вашей половине, если замечу ее у нас, ... берегитесь у меня...
  Девы быстро нарядили Миру, и, стараясь не потревожить, старших, втроем завалились на свою половину гигантской кровати.
  Утром пока все спали, произошел ряд событий. После продолжительной, тяжелой болезни скончалась главная настоятельница, и границы ордена нарушила армия бакеров.
  Длинную колонну, состоявшую из 10 БТР- 80, 2 БМП-2 , 5 КАМАЗов с ЗУшками, 3 топливозаправщиков и 10 бронированных УРАЛов, возглавлял танк Т-72 с навесным противоминным тралом, а замыкал танк Т-55. В небе кружил легкомоторный самолетик, а впереди колонны шныряли мотоциклы с разведчиками. Бакеры очевидно решили подавить, неведомого противника своей мощью и двинули на него все свои силы. Ни кто еще не решался бросить им вызов и бакеры были готовы покарать нечестивцев.
  На всем пути следования за колонной следили скрытые посты охотниц и миниатюрные беспилотники. Доклады сыпались в полевой командный центр. И когда колонна достигла определенного рубежа, командир вооруженных сил убежища полковник Ирина Хацкевич отдала команду.
  С замаскированных позиций выехали две ТУНГУСКИ и открыли огонь из 30 мм скорострельных пушек делавших около 5000 выстрелов в минуту. Колонну словно разорвал гигантский огненный коготь. Одновременно из ниоткуда, выскочила тройка МИ-24 и залпы НУРСов с фугасно-осколочными боевыми частями превратили войско бакеров в невообразимую мешанину из стали, трупов, крови и огня. Подъехали БМДшки со штурмовыми группами и остатки деморализованных бакеров были разоружены и согнаны в кучу как стадо баранов. Сразу вступили в дело специалисты группы капитана Ротмистровой. После общения с ними бакеры готовы были не только лизать ботинки своим новым хозяевам и провести на свою базу, но и дышать по команде. Проводники были распределены по частям и заранее сформированные колонны двинулись на территорию противника.
  База бакеров была захвачена в течение 20 минут. Вертолеты высадили десант на все перевалочные, вспомогательные базы противника и по истечению 10 часов с момента пересечения колонной бакеров, границ ордена, территория в размере около 100 квадратных километров была полностью очищена от противника и присоеденена к владениям ордена.
  На базе противника орден обнаружил алтарь для жертвоприношений, представляющий собой длинный бетонный спуск в бункер, ворота в который были наглухо заварены и спуск почти до верха заполнен останками женщин. Пленные показали, что было верование, когда ворота будут заполнены телами девственниц, из них явится божество и отдаст весь мир бакерам. Были отмечены случаи самосуда. 25 из 50 бакеров взятых в плен на самой базе, совершенно случайно покончили жизнь самоубийством, повесившись на всех пригодных для этого местах. Когда инженерная служба вскрыла бункер, и охотницы зачистили его от разной мелкой нечисти, стало окончательно ясно, операция "СТРЕЛА АРТЕМИДЫ" закончилась грандиозным успехом. Только в бункере находилось 5000 тонн горюче смазочных материалов. Громадное количество запчастей к бронетехнике. 10 полностью укомплектованных ремонтных летучек на базе ГАЗ-66.Три военно-полевых топливных заправки. Три полевых подвижных госпиталя с полным набором инструментов и лекарственных препаратов, конечно с вышедшим сроком годности, но медики сказали, что 50 процентов до сих пор пригодно к употреблению, техника в полном комплекте для инженерного батальона и батальона химической разведки. Громадное количество боеприпасов, расходных материалов и обмундирования.
  Жилая база бакеров представляла собой большое двух уровневое бомбоубежище, очевидно предназначенное до войны, для персонала складов. На поверхности, на территории около 15 гектаров обнаружили большое количество полузаглубленных складских помещений. Некоторые были разрушенные и пустые, но примерно половина целых, на некоторых даже сохранились довоенные печати. Пленные, перед тем как добровольно повесились, успели сообщить, что божество по имени Молох всегда являлось им после употребления ритуального напитка из грибов и сообщало когда и какой склад можно вскрыть, а к каким вообще никогда не подходить. На самой территории базы были найдены 6 БТР-80 в исполнении ПУ , 4 танка. Т -62 и 5 ГАЗ-66 в идеальном состоянии, Отдельно стояли две, неизвестно как оказавшиеся здесь бронемашины "ТАЙФУН". Оставалось только смыть ритуальные надписи кровью и поснимать с них скелеты и черепа. Племя было технически развитым и на территории были отлично оборудованные кузнечная и авторемонтная мастерская. Так же большие запасы продовольствия, как довоенного производства, так и сушеного и копченого мяса самостоятельного изготовления. На базе освобождено 112 женщин возрастом до 26 лет. Специалисты из психологической и медицинской службы сразу взяли их в оборот. После общения с ними стали ясны причины столь малой численности племени. Если женщина рожала девочку, то ее вместе с ребенком казнили на алтаре. То ли вследствие ритуального напитка, которым бакеры постоянно травили себя, то ли по каким, то другим причинам, они были почти все бесплодны. За 10 лет было всего 15 беременностей. Девочек казнили, а 6 мальчиков умерли сами, в следствии жестокого воспитания. То есть племя медленно вымирало.
  Операция закончилась безоговорочным успехом. При проведении операции потерь не было. Орден получил дополнительную базу, способную после модернизации вместить до 500 человек. Громадные производственные площади и материальные средства. Большую территорию, покрытую лесом и полную еще неразведанными ценностями. И был еще, несомненно, главный результат. Орден изменил свою политику. Орден стал принимать женщин в свои ряды, пускай очень избирательно, но теперь был обеспечен неуклонный рост населения ордена.
  Созданный штаб по освоению новой территории сразу включился в работу, планируя модернизацию базы, получившую название "КОВЧЕГ-3", развертывание форпостов по периметру территории и разведывательно - поисковые мероприятия.
  Группа по проведению специальных операций получила сигнал о возвращении по истечению двух суток. За это время они только успели научить Миру не падать на колени по любому поводу и немного подсократили запасы спиртных напитков. Охотницы обрядили девочку в взятую для нее на главной базе одежду и благополучно прибыли на базу.
  
   ГЛАВА 16
  
  При освоении новой территории орден столкнулся со значительными трудностями. Частично эти трудности были связанны с суровой природой, новыми видами мутантов и до сих пор зараженными участками местности. Но главной стала проблема нехватки людских ресурсов. Не хватало технического персонала на обслуживание, оборудованной по стандартам ордена новой базы и подземных складов. А так же персонала на новые производственные мощности. Для обеспечения этих потребностей на базе нового убежища был открыт ассимиляционно-учебный центр. Где специалисты ордена, при помощи специально разработанной программы помогали женщинам принять веру и убеждения ордена. Скорее освоится в новой для них общности. Так же проводились тестирование на профессиональную пригодность. После чего проводилось обучение. В процессе проведения этих мероприятий специалисты не столкнулись с ожидаемыми трудностями. Все женщины с восторгом приняли новую для них жизнь и оказались очень обучаемые. Впоследствии из них получились великолепные специалисты и строгие ревнители веры. Вследствие новой политики ордена, на более активную экспансию в окружающий мир, были приняты меры по повышению рождаемости, искусственно сдерживаемой до сих пор.
  
  При посадке в вертолет Мире завязали глаза и через 40 минут, группа уже была дома. Еще через 30 едва успев переодеться в парадную форму, они вместе с девочкой оказались на приеме у Главной Настоятельницы. Начальник религиозной стражи предупредила об обязательных пунктах церемониального протокола. Высокие резные двери распахнулись и девы вошли в приемную, где сразу стали на одно колено и преклонили головы. Мира повторила все церемонии, ее предварительно вдоль и поперек стража исследовала всяческими детекторами.
  -Ну, хватит, мои девочки, хватит уже. Терпеть не могу этот протокол, надо от него потихоньку избавляться. Вставайте и садитесь.
  Изумленные девы подняли глаза и увидели госпожу Горбачеву собственной персоной. Только не в полковничьем мундире, а в шелковой, шитой золотом сутане и небольшой, сверкающей камнями, золотой диадеме.
  Мира как всегда, не смотря на все инструктажи и не успевшую поймать ее за руку Ренату, совершила одно из своих падений к ногам, встав и сделав два шага, припала к ногам Горбачевой.
  -Великая мать возьми меня под свое крыло и дай силы искоренять зло и нести свет в мир.- Произнесла Мира, оставаясь у ног Горбачевой.
  Горбачева так же в свою очередь, удивила дев. Она подняла девочку и, поцеловав ее в лоб тихо произнесла: - Я принимаю тебя под свое крыло. И дам тебе силы.
   После чего нажала кнопку и приказала начальнику стражи присмотреть за девочкой
  -Нельзя было обманывать ее ожидание. Очаровательное дите. Теперь для меня примерно все сходится, очевидно, где то в этом мире есть еще одна, потерянная ветвь ордена. Но об этом потом. Вы я вижу удивлены? Мать Софья скоропостижно скончалась, и совет матерей выбрал меня. Отделом теперь руководит полковник Ротмистрова. Но все эти изменения тоже вас коснулись, вы как группа реорганизованы в отдел по проведению специальных операций и остаетесь только в моем подчинении. Об этом и многом другом мы переговорим сегодня вечером. Девочка пока остается на вашем попечении. А сейчас пройдите в зал для церемоний.
  Девы прошли в богато декорированный, черным мрамором и серебром зал. Впереди большого золотого изваяния Первой Матери сидел в креслах совет матерей, одетых вместо привычных мундиров в шелковые мантии. Охотницы стали на колени. Главная настоятельница посветила дев в рыцари ордена, поочередно коснувшись каждой, золотой розой. Помощницы внесли на черных шелковых подушечках ордена Золотой Розы и стали перед каждой охотницей. Девы укололи пальцы о ритуальный шип на своих орденах и помощницы вынесли их. После чего накинули на каждую черные грубые плащи с капюшоном. Девы по очереди подходили и целовали ноги золотому изваянию. Далее помощницы прикалывали на лацкан мундиров охотниц по миниатюрной розе. Церемония закончилась.
  При выходе из зала с дев сняли плащи, и начальник стражи, поклонившись, передала приказ Главной настоятельницы быть у нее в 20.00.
  Девы сидели вместе с Мирой в боксе у Ренаты, и пили чай. До аудиенции оставалось время, и охотницы просто болтали. Миру поставили на довольствие и экипировали, поэтому она выглядела как все остальные.
  -Что это было? И почему ордена забрали и что эта церемония значит? Нам про эту церемонию ни чего не рассказывали? - Из Маши и Даши просто лучилось любопытство.
  -Потому и не рассказывали, что доступ к информации об этой церемонии есть только у старших офицеров. Рангом не ниже руководителя подразделения. Эта информация строго секретная. У меня как руководителя отдела есть обязанность предупредить вас об этом, потом подпишите соответствующие документы. Нас только что посвятили в рыцари ордена. Эта маленькая розочка на мундире является знаком отличия. Подавляющее количество остальных не знает, что это значит. Из привилегий это дает только доступ к высшим секретам ордена и право первыми погибнуть во славу ордена. Больше ничего. Для чего это было сделано я только догадываюсь, скорее всего, нам придется в самом ближайшем времени, опять рисковать своей шкурой выполняя действительно важное задание. Вот так крошки, и скорее это задание связанно с этой девочкой. - Рената была в мрачно приподнятом настроении.
  -В ордене, я уверенна, многое поменялось, я чувствую это всей своей кожей, скорее всего затворничество закончилось и мы будем на острие наступления. И соответственно шансы выжить уменьшаются в геометрической прогрессии. И мы с Ренатой хотим вам сказать, что мы решили соединить свои жизни. Да, вот так, две старые холостячки решили соединиться, и вы девы будете свидетелями. Мы это сделаем, как только будет время. - Роза смущенно улыбалась. Маша и Даша повисли на шеях у подруг, радостно визжа. Мира тоже разделяла радость, правда, не совсем понимая, о чем речь.
  -Ладно, ладно натягивайте опять мундиры, по этикету у главной мы можем появиться только при полном параде, как мне это надоело, ...то одень, то сними. Мира сидишь здесь как мышь, если только нос покажешь за дверь, разорву собственными руками.
  Группа сидела в новом кабинете Горбачевой. Кабинет был раз в пять больше прежнего и обставлен не в пример шикарнее.
  -Девы, вы наверное догадались, что после того как вас посвятили в рыцари уровень ваших операций взлетает до небес. Я знаю, что вы достойны. И успешно выполните все задачи поставленные перед вами. Вы сами того не зная уже значительно помогли ордену и продвинули нас к поставленной цели. Каждая ваша операция была основополагающей в нашем деле. Теперь о насущном. После беседы вас проведут в ваши новые помещения. У вас будет свой личный центр связи. Вы сможете связываться лично со мной в любое время. И свой обеспечивающий персонал. И своя техническая и оружейная база. Для тренировок можете пользоваться базой убежища вне очереди. Все подразделения ордена обязаны оказывать вам поддержку в любое время. В "КОВЧЕГ-3" вам тоже уже выделено помещения и техническая база. Сегодня туда доставят все необходимое. Надо вам найти помещение вне убежища здесь и на новых территориях. Если не будет ничего подходящего я дам указание построить.
  -Ваше преосвященство, мы уже нашли одно подходящее место под внешнюю базу, там нужно немножко оборудовать вход и доставить расходные средства и готово.- Рената решила все - таки легализовать бункер.
  -Отлично, дадите указания инженерам. Потом займетесь внешней базой на новых территориях. Ваша задача найти, оборудуют ее без вас. Теперь о вашем непосредственном задании. Вы знаете, что орден захватил новую базу и новые территории, во многом благодаря вам. Наше могущество значительно возросло. Но продолжить захват новых территорий мы пока не можем. У нас не хватает ни людских, ни материальных средств. На освоение новых территорий уйдет не менее 1 года, на налаживание производственной и продовольственной базы не менее 3 лет и наконец, людские резервы будут готовы не менее чем 5 лет. Но наша задача значительно облегчится, если у нас появятся союзники. И найдена будет потерянная ветвь ордена. Сейчас я уже могу вам сказать, что до войны от основного подразделения ордена оторвалась ветвь не согласная с некоторыми догмами религии. Что с ними стало потом, неизвестно. Но опять благодаря вам, через эту девочку мы получили известие, что они выжили и продолжают деятельность. Это потенциальные союзники, мелкие разногласия сейчас не имеют большого значения. Ваша задача найти их и установить контакт. Согласно вашему отчету племя девочки находится около 250 километров от новых территорий. Надо с помощью этого племени выйди на потерянный орден. Вот ваша основная задача, на подготовку 30 дней. На исполнение неограниченное время. О каждом этапе подготовки докладывать лично. Запомните истинные цель вашей работы, знаете вы и совет матерей, все. Для остальных это скорейшее освоение новых территорий. Девочка всегда с вами, обучите ее, чему ни будь, чтобы не была помехой в пути. И естественно бережёте ее как зеницу ока.
  Под отдел отвели ответвление от основного крыла, ранее законсервированное. Там расположились, жилые помещения для группы, центр связи, совмещенный с командным центром, пункт снабжения, состоящий из оружейной комнаты и склада и столовая. Для общего обеспечения деятельности на должность своего заместителя по общей подготовке и слаживанию работы отдела Рената выпросила прапорщика Файнберг, произведенную ради этой должности в лейтенанты. Вследствие чего, чуть не подралась с командиром охотниц Распутиной, которая активно не хотела отдавать ценного кадра. Но после того как девы выпили по литру коньяка конфликт сошел на нет сам по себе. Роза вместе с Хилой Файнберг облазила все склады ордена и отобрала самое продвинутое оружие и снаряжение для обеспечения работы отдела. Маша с Дашей проследили, как инженеры оборудовали легализованный бункер удобным замаскированным въездом, системами связи и наблюдения. Туда так же было доставлено около тонны снаряжения и продуктов. После чего погоняли Миру на полигоне. Девочка неплохо стреляла и владела холодным оружием, была очень подвижной. По истечению 4 дней группа собралась в своем бункере, и сидя в бассейне, строила дальнейшие планы.
  -Завтра выдвинемся в "КОВЧЕГ-3" посмотрим, что там. Потом выдвигаемся к первой точке маршрута до границ. По нашей карте там законсервированный ЗКП, если там хоть что ни будь целое, делаем промежуточный склад. Если подойдет под долговременную базу, пусть инженеры оборудуют. Ну а потом по результатам посмотрим.
  -Ренаточка, пожалуйста, давай не будем про дела, я так вымоталась за эти дни, это кошмар. Пока я выбила все, что нужно... этих складских даже не действует имя главной настоятельницы. Не будь Хилы со мной, я за неделю бы все не собрала. А сейчас я хочу просто отдохнуть и заснуть с тобой в постельке. - Роза прислонилась к плечу Ортис и, похоже, в течение ближайшего времени не собиралась никуда из бассейна.
  Маша и Даша за эти дни крепко подружились с Мирой и на жалобы Розы не обратили большого внимания. Они тихонечко подливали себе и девчонке в бокалы и беседовали о своем.
  -А как тебя обучали любви, ты говорила, а... что- то особое?- шептали они на ушко.
  - Ну, у нас в племени, если тебя посвятили в храм, ты уже не можешь лежать с мужчиной, только с женщиной и начинают готовить...
  -Ну как можно лежать с мужчиной? Это же противоестественно они же отвратительные и воняют?
  -Да многие в племени так считают, и я так считаю, а подружки пробовали, говорят приятно очень, я не понимаю, что там приятного. - Шептала в ответ Мира.
  -Я любого мужчину застрелю, который ка мне или к Дашке притронется, да адам с ними, ... так как надо...
  -Ну, я не знаю? Я просто так сказала, хотела отблагодарить ..., нас после посвящения учат ножом, топором работать, стрелять, прятаться. А всему остальному в храме должны были научить, но я туда не доехала, но я слышала можно такими штуками, какие у вас в шкафу лежат делать.... Ну и туда...- Мира наклонилась к ушкам девушек и зашептала. Они внимательно слушали, иногда все вместе, хихикали. По итогу, Рената заметила, что троица порядочно наклюкалась и прогнала их спать, сама с Розой оставшись в бассейне.
  Утром вертолет доставлявший снаряжение на новые территории, сделал промежуточную посадку, подобрал группу и через час доставил на базу "КОВЧЕГ-3". Девы, перед тем как спустится в бункер, успели увидеть большое количество тяжелой техники работающей на поверхности и сносившей старые постройки. Внутри тоже, везде, куда не глянь, были заняты своим делом строительные бригады. Сверкала сварка, жужжали дрели, стучали молотки, убежище было похоже на одну большую строительную площадку. Группу встретила комендант базы майор вооруженных сил Марина Строганова и провела в помещения, отведенные под отдел.
  -Группа ваших людей вместе со снаряжением и оборудованием прибыла позавчера. Я их поселила прямо в помещениях вашего отдела, правда в почти походных условиях. Коммуникационный центр они установили, и организовали дежурство. Остальных я привлекла к ремонту в вашем же отделе. Сами видите, хоть и оборудование все исправное, эти скоты умели ухаживать за ним, но все здесь сделано по довоенным армейским стандартам и приходится переделывать по стандартам ордена. Времени у меня на все 40 дней. Слава Первой Матери уже новые источники энергии и насосное оборудование установили. Но ваш отдел, через неделю будет готов. Все по высшим меркам. Будете довольны.- Майор видно не спала пару суток и заметно устала, но держалась бодро, стараясь быть гостеприимной.
  -Спасибо майор, но все что нужно нам сейчас это карта местности и ваши пояснения по поводу ситуации, после чего мы проинструктируем связистов и отбудем на маршрут. Состояние ремонта отдела, меня сейчас не волнует совсем. Я уверена со временем все будет в порядке.
  Майор кивнула и провела охотниц в свой кабинет, где на столе была расстелена карта с флажками.
  -Смотрите вот наша база. Вот здесь, здесь, здесь и здесь были перевалочные базы бакеров. Сейчас там группы с техникой оборудуют форпосты. Вся территория между ними и базой, а это около 90 квадратных километров нам совершенно не известна. Пока не будет готова аэрофотосъёмка и пока вертолеты не проведут химическую и радиационную разведку , а это не раньше чем через неделю, рейдовые группы охотниц на туда не пойдут. Вся это местность покрыта лесом. Деревья в основном гибрид между сосной и чем то лиственным. Но есть много непонятных растений. Много кустарника. В пределах базы ни чего хищного и ядовитого среди растительного мира нет. Что в глубине не знаю. Насчет мутантов, патрули видели, созданий похожих на довоенного полярного волка. От местных нам достался большой запас их шкур. Красивый мех. Видели много копытных, и застрелили большую кошку размером с гориллу. Да гориллы здесь тоже есть. Еще очень важная деталь. По показаниям пленных группа местных в количестве около 10 человек вместе с вождем, перед штурмом уехали на БТР-80, охотится, куда, не известно. Пока не вернулись. После захвата нами базы прошла всего неделя. Скорей всего они еще в лесу. Советую пойти большой группой на бронетехнике.
  -Бронетехника по лесу не пройдет, мы не знаем пока дорог и тропок, пойдем мы своей группой на снегоходах, в случае опасности сообщим, пришлете вертолет с группой поддержки. Нам надо вот сюда это 65 километров от базы. Если что, там и заночуем. Связь будем держать через каждый час. Если сработают аварийные маяки, сразу высылайте вертолет с группой. Девушку мы оставим здесь с нашими связистами. А сейчас проведите через минные поля.
  
   ГЛАВА 17
  
  Все что произошло с природой после катастрофы можно описывать с приставкой - более. Лето стало более жаркое, зима более холодная. Весна и осень более дождливые. Ветра стали более сильные, дожди более обильными. Более сильнее и внезапнее стали ураганы. Флора и фауна тоже смертельны для человека. Летом землю покрывает обильная растительность. Где легко спрятаться опасному животному или насекомому. Многие виды растений ядовиты или являются хищниками. Среди животного мира летом преобладают членистоногие, паукообразные и пресмыкающиеся. Эти существа не напоминают довоенных собратьев по классу и виду. Это уродливая смесь все видов и классов, значительно более ядовитая, сильная и быстрая. Есть представители животных классов, тоже только отдаленно напоминающие своих прародителей. Вследствие этого интенсивность операций ордена значительно усиливается зимой, когда на поверхности остаются только немногие виды мутантов.
  
  Группа покинула базу, оставив Миру на попечение лейтенанта Чуриковой, которая пообещала научить девушку работать на рации и тем завоевала большое доверие. Две пары охотниц сопроводив дев до края минных полей, вернулись в убежище. Девы остались один на один с мрачным лесом. Группа шла на небольшой скорости, лаврируя между громадных, причудливо перекрученных стволов. Лучики света, с трудом пробиваясь между листвой, то и дело отражались от снега солнечными зайчиками. Ни чего живого, кроме пестрых маленьких птичек со скрипучими голосами охотницам не попадалось. Рената с Розой возглавляли небольшой караван. К снегоходам были прицеплены грузовые нарты. Группа взяла с собой снаряжения из расчета на 5 суток и кроме специальных комплектов еще складную, надувную палатку.
  -Тихо. Ни зверья, ни мужиков. Что в принципе одно и то же. Лес, то какой мрачный. Тут поневоле поверишь в детские сказки, про лешего и деда ягу. Чувствуешь себя Иванной царевной.
  -Знаешь Роза, в наших условиях леший и яга не всплывают, надо сказки переделывать. Местные тварюки в сто раз страшнее. Девы, подъехали к нам и внимательно смотрим по сторонам. Я карту посмотрю.- Рената остановила снегоход и достала планшет. В лесу было очень тихо, даже перестали скрипеть птички.
  -Прошли уже 35 километров. Через 7-8 будет блок пост... или не будет. Адам его знает, может от него ни чего не осталось. Сука, клит... чувствую зверье вокруг. Роза поставь, объёмный датчик на тропке. Отъедем и постоим, если тихо, снимем.
  -Мелочи не слышно, попрятались, а блок пост на месте, или развалины точно есть. Лес целый, только мутировавший. Сюда если стреляли, то не ядерными боеприпасами. А за нами идет... что то, или кто- то... совсем не понятно. Даш ты слышишь? - Маша повернулась к сестре.
  -Очень слабо и совсем не ясно. Зверюга, наверное.
  Девы, проехав пару десятков метров, съехали в овражек, оставили технику и осторожно рассредоточились по его краю. Через несколько минут пискнул датчик движения, и на полянку вышло почти сливающиеся со снежным покровом, большое, очень мохнатое существо. Нюхнув воздух, издало тихий горловой звук, и на поляну вышла еще такая же пара, а потом еще одно. Причем ступали по снегу совершенно беззвучно.
  -Адамово ребро. Огонь! - заорала Рената и первой открыла огонь. Двух передних горилл сразу отбросило назад, и они застыли, украшенные кровавыми громадными дырками. Девы вели огонь экспансивными пулями, которые в небольшом количестве, производил орден. Такие боеприпасы, оказывали страшное останавливающие действие. Три остальных мутанта мгновенно исчезли за деревьями. А через несколько секунд громадные туши распластались в прыжке уже по обеим сторонам от охотниц. Двух в полете срезали Рената и Роза. Гориллы с утихающим утробным рыком шлепнулись, подняв снежную пыль на край оврага, не закончив свой прыжок. Третья уже, без головы, 7.62 пули, выпущенные из сто четвертых Маши и Даши разнесли череп в клочья, все- таки долетела и упала между аккуратно расступившимися девами. Охотницы, перезарядившись, подождали еще, но больше ни кто не нападал.
  -Девы, если они уже прыгнули, палите в корпус, первое, проще попасть, а во вторых вы прервете прыжок. Вы ей башку снесли, а она долетела. Могла долететь и в судороге зацепить. - Рената не удержалась от внушения, но была довольная. Роза осторожно обошла, все трупы и прострелила еще раз головы.
  - Сколько мяса и шкур пропадет, да ладно... Рената постереги, я дев сфоткаю, для памяти. А они потом нас.
  -Вот это фотографирование в последний раз, устроили фотостудию, если каждого мутанта фотографировать, памяти в коммуникаторе не хватит. - Рената старательно ворчала, но сама с удовольствием сфотографировалась, обняв Розу и поставив ногу на тушу.
  Закончив с изобразительным искусством и забрав датчик, девы продолжили движение. Двигаться стало труднее, дорогу преграждали поваленные деревья и заплевший тропы лианоподобный кустарник. Приходилось останавливаться и перетаскивать снегоходы и сани.
  Блок пост был практически разрушен, на караулке провалилась крыша, забор из бетонных плит был весь повален. Почти на каждой секции торчали большие пучки рыжих с подпалинами волос.
  -Ни фига себе, кто- то почесался, вы представьте, какого он размера, если весь заборчик повалил.
  -Валить надо отсюда, на этого монстра ДШК мало. У нас в запасе еще 3 часа светового дня. Должны успеть. Счас глянем, что в этом гараже, осторожнее..., там может, кто то быть. - При последних словах Ренаты из сарайчика выскочили две мохнатые птицы на длинных голенастых ногах и, размахивая коротенькими крыльями, при этом истошно вопя, помчались прочь. Отбежав на двадцать метров, остановились, раздувая кожаные мешки по сторонам длинного, тонкого клюва стали несносно орать и приплясывая медленно приближаться к охотницам. Размером они были примерно по пояс сестричкам.
  -Ты глянь, эти курицы сейчас в атаку на нас пойдут, - Ортис подняла автомат, но Роза придержала его рукой. - Они защищаются, в гараже у них гнездо. Ни чего они нам не сделают, девы снимите на видео. Дроздова за эти кадры сделает нас профессорами и в попки поцелует.
  -Твоя попка моя. И целовать ее буду только я. А Дроздова пусть не мылится. И вообще время девы, время.- Ортис автомат не опустила, но стрелять не стала.
  Птицы, похоже, разума лишены не были. Орали, но ближе пяти метров, не подходили. Охотницы, сняв фильм из жизни мутирующей природы, сели на снегоходы уехали. Птички сразу кинулись в гараж. За блок постом была бетонная дорога, и снегоходы пошли быстрее. Через просеку то и дело перебегали небольшие копытные с длинным носом и маленькими рогами. Один раз девы видели стайку небольших животных похожих на гиен, только мельче. Дорогу преградил сломанный ржавый шлагбаум. По обе стороны от него были большие бетонные будки с бойницами, закрывавшиеся броневыми шторками. Бронированные двери на них были намертво закрыты изнутри. Даша легонько стукнула прикладом по двери.
  -Заперто изнутри, значит, вход в них, где то в другом месте. Искать долго, а уже темнеет, я поставлю разрезик?
  -Давайте так, проедем еще километра три, если ничего лучше не найдем, вернемся. Обидно до ЗКП километров 5 , а не успеваем. В темноте вход не найдем. Внимательней, следите за дозиметрами. Говорили что- то о загрязненных местах.
  Группа продвинулась по дороге, еще километров на три. Солнце было уже почти над кончиками деревьев. Ночная жизнь в лесу оказалась более насыщенной. С правой стороны от дороги разревелось, судя по голосу очень крупное животное, ему ответило, множество голосов. Кажется, выло, вопило и визжало из каждого куста. Впереди замаячили силуэты, стаи каких то тварей.
  -Разворачиваемся, Даша, Роза пугните тварей, - капитан поддала газу. Девы пересели на ходу лицом назад и пристегнулись к водителю специальным ремнем. Первые существа прыгали уже в 15 метрах, сзади по снегу. Это были гиены, только необычайно крупные и с полосатой шкурой. Короткими очередями, стараясь экономить патроны охотницы, отстреливали самых настырных. Но стая не отставала, бежала по обе стороны от дороги под защитой деревьев. Периодически раздавался вибрирующий вой. Даша невольно улыбнулась, вспомнив, как уписалась с Машкой, когда послушниц приучали не бояться этого воя и внезапно включили запись в компьютерном классе, и выстрелила в голову, вскочившей на грузовые сани особо наглой твари. Охотницы подъехали к шлагбауму и развернули сани так, чтобы они прикрывали их от монстров. Маша выхватила ранец из саней и прилепила на место, где должен быть изнутри засов, мягкую колбаску вещества, похожего на пластилин. Сзади часто стучали выстрелы, гиены, похоже, серьезно настроились поужинать охотницами. Дева чиркнула теркой по запалу и отвернулась. В наступающих сумерках яркий красный свет резанул глаза даже стоявшим спиной к двери девушкам. Остатки стаи испуганные невиданным зрелищем, жалобно воя, спешно скрылись в лесу.
  -Ты Маха своим разрезом пол, леса напугала. Надо было светошумовую в них кинуть. Так все они в санях, кто же знал,... ну ка давай глянем, что там? - Рената потянула на себя дверь с большой дырой усеянной красными каплями остывающего металла. Дверь отчаянно заскрипела, но открылась. Она закрывалась изнутри большим штурвалом на винтовом засове, большой кусок которого теперь валялся на полу, пережженный термитом. Помещение было размером три на три метра. В углу был люк, ведущий на нижний уровень. Перед бойницами в пол были вмонтированы две стационарные турели без оружия. В стенах металлические полки. Все было покрыто, толстым слоем пыли и инея. Девы затащили снегоходы и на них положили сани со снаряжением. Места еще осталось усесться четверым.
  -Это, похоже, дот единой системы обороны ЗКП. Если переходы целые, то мы спокойно доберемся до главного сооружения. Рената скажи, как описывалось это место на нашей карте? - спросила Роза, вместе с девами распаковывая продукты.
  -В том то и дело, что схемы не было. В пояснении было, что это законсервированный в 1974 году ЗКП, выведенный из единой системы обороны. Количество обслуживающего гарнизона, номер части и все. Почти на всех объекты схемы есть, даже на самые незначительные, а здесь нет.- Ортис достала из набора монтировку и засунула вместо отпавшего засова.- Девы что вы распаковываетесь, холодает ведь, -35 ночью точно будет, может, спустимся на уровень ниже. Там теплее и попросторнее, наверное.
  Люк удалось открыть только совмещенными усилиями всех четверых, хотя он был и не заперт изнутри. Нижнее помещение было гораздо больше и проходило под дорогой ко второму доту, куда тоже шла лестница из гнутых арматурных скоб, вмурованных в стену. В стене еще бронедверь, ведущая скорей всего в переход, к остальным точкам обороны. Вдоль стены стояли двухъярусные армейские кровати и тумбочки. Стол с древним телефонным аппаратом металлические шкафы и большие ящики. И еще сидел возле стены скелет. Через истлевшую камуфляжную ткань торчали желтые кости. Рядом валялся, сохранивший еще красный цвет берет, бумажник и ржавый ПМ. Пока девы спускали снаряжение вниз, Рената взяла бумажник и увидела на развороте под прозрачным пластиком, пожелтевшую фотографию молодого лейтенанта и красивой, смеющейся девушки в свадебном платье.
  -А солдатик то, застрелился, вон дырка в черепе. Последним патроном.- Роза показала задумавшейся Ренате пистолет, через прогнившую рукоятку которого виден был пустой магазин.
  -Ладно, дверь в коридор заблокирована. На базу я сообщила. Давай перекусим, переночуем и завтра во всем разберемся. - Рената мотнула головой, прогоняя застывшее в памяти счастливое лицо девушки на фотографии. Маша и Даша уже доставали рационы. На лежавший неподалеку скелет, не обращали ни какого внимания. Рената набулькала в протянутые стаканчики по 50 граммов коньяка.
  -Давай за нас, и в качестве шокоподавляющего. Мы же девы в шоке от всего происходящего.- Роза, сказавшая тост, вместе со всеми весело засмеялась. Девы принялись опустошать упаковки рационов.
  -Роза эта Файнберг, просто золото. Такого набора я еще не пробовала.- Маша черпала ложкой из саморазогревающей банки кашу с овощами и мясом, рядом не отставала Дарья.
  -Это довоенные, попробуйте еще сок. Он в красненькой тубе. Представляете, хранились, адам знает, сколько лет и свеженькие. Понимаете заведующие складами это мафия. Кино видели про Фриду Аль Капоне. Вот Хила это босс мафии. Рената чуть не отлупила Агнию Распутину. Та не отдавала ее нам.
  - Ага,... отлупишь ее. Робот, а не дева, видели какой у нее бицепс. Говорят она горилле, голову свернула. Выжрала литр моего лучшего коньяка и хоть бы хны. И Адам с ней, вы мне лучше скажите почему, на фото у этой девы такое счастливое лицо. Это же насколько я понимаю фото с ритуала вступления в рабы к мужчине. - Рената задала, наконец наболевший вопрос.
  -В те времена подавляющее большинство женщин были одурманены. Они искренне верили, что их предназначение только рожать и прислуживать мужчинам. Были такие, которые вооруженные своим природным достоинством - хитростью, только делали вид, что одурманены, а сами успешно боролись с порабощением. Может это одна из них? Были же такие выдающие женщины, которые командовали мужчинами, их мужики ненавидели и боялись и старались не допустить к власти. - Процитировала как из учебника Маша.
  -Да знаю, я все это. Не хуже тебя. Меня другое, волнует. Как можно быть такой счастливой, стоя рядом с мужчиной. У этой девы, наверное, железные нервы. Или она извращенка, были и такие. И сейчас таких, в племенах полно. Вот придём мы в племя Миры. Надо будет как то находить контакт. А там полно мужчин. Слава богу, у них хоть вождь женщина.
  -Котик, у тебя железная выдержка. У тебя все получится. Видела дрессированных крыс в ордене. Вот и относись к ним как крысам. Они иногда могут быть полезны. Вот и все. Все равно скоро, все станет на свои места.- Роза поцеловала Ренату.
  -Ладно девы, утром будем разбираться в кого выпалил все патроны этот солдатик. Подъем в 5. Дежурить не будем, все равно здесь мы как в сейфе. По 50 и на боковую.
  
   ГЛАВА 18
  
  Система проведения досуга в убежище была проработана специально созданной группой психологов еще до войны. И доработана и развита после катастрофы. Длительное нахождение в ограниченном пространстве отрицательно сказывается на психологическом климате в коллективе.
  Для этого и была придумана упоминавшаяся ранее финансовая система. Походы по магазинам, в парикмахерские, спа салоны и бары очень благоприятно сказываются на нервной системе женщин. Помимо этого организованны показы мод. И несколько ателье выпускающие одежду, как из довоенных запасов тканей, так и новых материалов, создающихся из ресурсов, добытых на поверхности. Естественно модели занимаются этим в свободное он работы время. Каждая жительница убежища может поучаствовать в показах. Помимо этого, специальное подразделение психологического отдела и много любителей, занимаются созданием литературы на различные тематики. Имеется большой запас редактированных и специально снятых по заказу ордена фильмов. Проводятся сьемки мини сериалов, в которых в качестве актеров, может поучаствовать любая жительница убежища. Ежегодно проводится конкурс Мисс Убежище. При отделах созданы спортивные команды по волейболу, мини футболу и баскетболу. Проводятся соревнования. Много спортивных и прикладных секций. И естественно служба религии, которая следит за строгим соблюдением религиозных ритуалов и службы, следящие за настроениями в обществе и вовремя реагирующие на изменения.
  
  Утром после завтрака Маша и Даша повскрывали шкафы и ящики. Там обнаружили, 4 крупнокалиберных пулемета ДШК. Со сменными стволами, в чехлах из брезента. Время практически не повредило их, только окаменела смазка. И несколько цинковых ящиков с боезапасом. Рената шикнула на дев, хотевших испытать монстровидные пулеметы, и погнала экипировываться. Группа загрузилась по полной. Кроме стандартного, взяли два набора проникновения, мины, рационы на два дня. Кучу датчиков и сменный комплект элементов питания, по четыре РГД-5, по 2 зажигательных гранаты, производства ордена и 2 светошумовых "ЗАРИ". По 150 патронов к автомату и 40 к пистолету. Из оружия АК-104, с тактическими фонарями и лазерными целеуказателями. Очень удобные в подземных, ограниченных пространствах, своим коротким стволом и тяжелой пулей дающей мало рикошетов. И АПБ. По итогу, примерно по 30 кило на сестру. Тяжеловато, но идти можно. Наверху в доте поставили растяжку.
  За дверью оказался коридор из бетонных колец диаметром около двух метров. На полу лежали железные решетки, рассыпающиеся от старости под ногами, на стенах освинцованные кабели. Ход прерывался через каждые 100 метров бронедверью. Открывались они с трудом, но взрывать и жечь не пришлось. Живности тоже практически не было. Бетонные кольца местами треснули и через трещины свисали корни растений. Через 500 метров, кроме двери вперед появилась развилка направо и налево. Девы решили составить полную карту поземных ходов, и пошли направо. Через 500 метров и 5 дверей девы вошли в точно такой же бункер, только верхний уровень не был таким высоким, бойницы были возле самой земли, бронещитки намертво заржавели. На нижнем уровне в шкафах Маша и Даша, опять нашли крупнокалиберные пулеметы и боезапас. Но в более худшем состоянии. Вернулись в основной коридор, и пошли налево. Опять аналогичный бункер. Толкая непонятно по счету какую, заржавевшую дверь, Рената материлась уже во весь голос.
  -Какого кли..., понастроили кли... тучу дверей, еб... я толстым стра... жопы этих строителей, ...пошли по направлению к ЗКП, путь рейдовые охотницы здесь еб.... Клянусь, отрежу яйца первому уроду которого я встречу.
  -Ренаточка, я тебя уже хочу прямо здесь. Ты такая темпераментная. Я тоже клянусь, пока ты будешь резать яйца уроду, которого ты встретишь, я порву ему зад монтировкой, того чем ты грозилась, у меня просто с собой нету.- Рената засмеялась, девы просто заржали, и группа пошла по направлению к командному пункту. Пройти пришлось около 2 километров. Система обороны прояснилась, от основного сооружения, лучеобразно отходили подземные ходы, в свою очередь соединявшиеся между собой. В местах соединений были сооружены бетонные, двух уровневые доты. Система была глубоко эшелонированной и многоуровневой.
   Дев немного подустали, сказывался довольно тяжелый груз и необходимость постоянно вскрывать тяжелые заржавевшие двери. Да и воздух не отличался свежестью. В некоторых местах приходилось проползать в щели завалов, ходы были разрушены. Или от старости, или от землетрясения.
  -Не пойму, зачем было устраивать такую сложную систему. Доты пулеметные, а если танки.- Рената объявила привал и, сбросив рюкзак села на него.
  -Мы же идем, под землей, что сверху, не видим. А там, наверное, целая система противотанковых заграждений. Да и здесь, все очень старой разработки, тогда так строили. Ничего, осталось всего, около километра.
  -Мы этих, что тут понастроили, за яйца бы повесили... или хотя бы первого попавшего мужика, а потом режьте или рвите ему, что хотите.- Маша и Даша с головы до ног перемазались в грязи и кипели справедливой, как им казалось, местью в отношении неизвестных строителей. Впереди, метров в 25, маячила, в свете фонарей очередная дверь, но уже другой конструкции. Она не открывалась, а сдвигалась на пазах. Машка уже с тоской думала, как ее придется открывать. На затрату очередного комплекта "РАЗРЕЗА", Ренату точно уговорить не получится. Как же все скучно. Хоть пострелять или поймать мужичка какого-нибудь.
  -Дашка ты ничего не чувствуешь. Мне кажется, будет..., а чтоо...
  -Да счас и будет..., фонари выключите, сюда, кто то бежит.- Даша опустила очки ПНВ и прицелилась в сторону двери. Действительно в дверь кто- то стал ломиться, со всей дури стуча по ней чем- то металлическим, очевидно прикладом. Девы скользнули в боковое ответвление и притаились. Дверь отчаянно заскрипела, по коридору бухая тяжелыми валенками и истошно мыча, промчался мужик с факелом. Через мгновение он уже лежал мордой в грязи, с завернутыми руками.
  -Сбылась моя мечта..., давай затянем его подальше, и дверь закроем, кто то же за ним гнался.- Ортис и Литвиновой взяв мужика за руки, оттащили его за предыдущую дверь, Девы с трудом завернули штурвал. Мужик, не переставая мычал и слабо подергивал конечностями. Маша посветила ему в лицо фонарем. Грязная морда с выпученными глазами, искорёженный от ужаса рот и совершенно седые волосы и борода - деве, даже на время перехотелось, вешать его за яйца.
  -Дамы, а он не на шутку кого-то или чего-то испугался. Оружие потерял, мычит постоянно. Слышишь уррод..., чего ты испугался, кто за тобой гонится! Говори, а то яйца отрежу.- Рената безрезультатно пнула мародера по ребрам.
  -Счас заговорит - теперь Маша, ковырнула ножом ухо мужику, но ожидаемого эффекта тоже не достигла, тот только взвизгнул, и продолжил мычать. Усилия охотниц, иногда довольно болезненные, не дали ни какого результата. Мародер трясся, мычал и все.
  -Надо идти, долго возиться с этим засранцем, нет времени. Что бы там, его ни испугало..., мы это выясним. Ковалевские сделайте, что ни будь... с ним... потом вперед, фонари выключить, пойдем на ПНВ, походный ордер по схеме - два. - Рената и Роза принялись открывать дверь.
  Сзади раздался дикий вопль, прервавшийся булькающим, затихающим хрипом, и охотниц догнали Маша и Даша.
  -Что вы с ним делали, визгу было, как будто ему яйца отрезали и монтировку в зад засунули,- спросила Роза.
  -Нее, только яйца, инструмент пачкать в дерьме не захотели. Кстати могли и помочь, сами же обещали. - Невозмутимо ответила Даша.
  -Я все больше убеждаюсь, вы озабоченные маньячки. Вам приятно слушать вопли. Мозгов не хватило рот заткнуть. Надеюсь, вы его хоть не добили. - Спросила Ортис. Выражения лица Ренаты, под маской не было видно, но голос был спокойный.
  -Зачем? Просто отрезали и немного глушанули... после...
  -Не ругай девочек. Вспомни себя в этом возрасте. Это у них гормоны и неудовлетворенное либидо наружу лезут.
  -Как неудовлетворенное, у них же скоро языки сотрутся, да они на каждой операции по десять раз кончают. Ну, скажите девы, я не права?
  -Не по десять... там внутри, что то есть, много, здесь и дальше - поспешила оповестить группу Маша, довольная, что удалось спрыгнуть с темы.
  Рената осторожно выглянула в приоткрытую дверь, потом проскользнула внутрь и показала жестом, двигаться за ней. Охотницы оказались в просторной комнате, похожей на склад или оружейку. На полу валялись перевернутые шкафы, каски, противогазы и разорванные бронежилеты. Много гильз и ржавого оружия. Все стены покрыты отметинами от пуль. Валялось много разных человеческих костей и черепов.
  -Гляньте, это, по-моему, не человеческое. - Даша держала в руках череп, очертаниями схожий с человеческим, но с коническим затылком и непропорционально большими челюстями. Рената, показав Розе и Маше держать противоположную дверь, взяла череп в руки.
  -Зубки точно не человеческие. Это становится интересно. Похоже, тот засранец бежал от таких красавцев. Ну что девы пойдем вперед или вернемся и вызовем помощь?
  -Наберем в наш отдел, свой оперативный резерв, тогда и будем вызывать, и вообще не прикалывайся, ты же у меня самая героиня. Та мы их...
  -Когда мы еще от мутов бегали. Мы только возбуждаться нач..., то есть... ну либидо лезть начало. Пойдем хоть посмотрим.
  -Меньше слов, я так и знала, а вы курочки дома про свое неуемное либидо нам расскажете,... идем в том же порядке.
  Следующая дверь была не заперта, за ней была лестница вниз. Охотницы спустились на метров 20. Следующая бронедверь, была тоже не заперта, но с трудом открылась только наполовину.
  -Фу, еле открыли, а тот козел, похоже, через нее проходил. Сам открыл и закрыл. Или очень сильный или очень испугался.
  -Испугался, от него воня... там шум, - в приоткрытую дверь донеслись яростные вскрики и приглушенный рев. Девы проскользнули в дверь и увидели в конце длинного коридора громадную фигуру мужчины с ревом махавшего большим топором. За ним прислонившись к стене, сидел второй, размером поменьше и держался за живот. Мужик отбивался от двух невиданных ранее охотницами существ. Среднего роста, с голой кожей и непропорционально длинными руками. Ноги были поменьше, но с вывернутыми как у зверей суставами. Громадные челюсти яростно щелкали. Твари, шипя и припав к полу, держались на дистанции, делая попытки атаковать. Вокруг все было в крови и валялись трупы.
  -Не вмешиваемся. Девы держите другой конец коридора.- Охотницы продолжили наблюдать за схваткой.
  Тварям надоело изображать атаки, и они одновременно прыгнули. Гигант с ревом всадил топор в одно существо, но другое сбило его с ног и они закрутились по полу. Мужик подмял под себя монстра и с размаху несколько раз рубанул его топором. Потом бессильно упал, но все-таки сумел подползти к стене и опереться.
  -Подходим, осторожно, не стрелять. - Скомандовала Ортис.
  -Куря, это ты... иди сюда трус... спаси Егора... я сожру твою печень скотина, иди, спаси Егора... - Мужчина не мог видеть охотниц. Фонари, стоявшие на полу, в углу освещали коридор только на метров пять. Он скорей всего просто почувствовал людей, обостренной интуицией умирающего человека. Девы приблизились. Двое, оставшихся в живых, сидели в громадных лужах крови. Маленький прижимал к разорванному животу выпавшие внутренности, у гиганта была почти откушена левая рука. Он поднял голову и увидел четыре черные фигуры в страшных масках инфравизоров. Но не испугался.
  -Демоны ночи... вы пришли за мной..., но я войн и доблестно сражался в последней битве..., меня заберет Молох, а не вы...
  Рената и девы сняли маски. Мужик, увидев женщин, хрипло рассмеялся:- Бабы..., ну как без вас. Я должен был догадаться. Заманили,... база не отвечает, и потом ... ну добивайте. Жаль не получится умереть как войну...
  -Как у вас войн умирает, - коротко спросила Рената.
  -С оружием в руках,... где то тут кинжал, ему тоже дайте, это сын мой...
  Рената вытащила из трупов мутантов, причудливой формы кинжалы и бросила мужчинам.
  -Спасибо, не думал..., что вы тоже люди. Этих осталось еще много... внизу гнезда. Мужчина подполз к сыну, вложил в руки ему кинжал и крепко сжал свой.- Давайте.... Дважды щелкнул АПБ в руке Ренаты и племя бакеров, окончательно перестало существовать.
  -Много они намолотили. На шесть человек - двадцать одна тварь. Патроны видно раньше расстреляли, а здесь рубились... - Роза быстро осмотрела место битвы.
  -Этот защищал своего сына, достойно,... а дочь свою кинул на алтарь. Сука..., но пускай, где он сейчас... в аду, знает, что мы умеем ценить настоящую доблесть. Девы гляньте на эту дверь .
  В коридоре было множество деревянных дверей, обитых дерматином. Разломанных и вырванных с косяками. Только одна была металлическая, с кодовым замком. Маша покопалась и быстро ее открыла. За ней был большой кабинет. Стояли шкафы, сейф и большой письменный стол. В углу лежал скелет в военной форме. Вокруг него, банки из под консервов и пустые пластиковые бутылки. Видно было, что берцовая кость сломана.
  -Рената смотри, тут на стене схема сооружения, может пригодиться, - Даша углядела на стене схему в рамке.
  -Немного передохнем, изучим схему и определимся, что дальше будем делать. Только фонари повыключайте, неизвестно, сколько мы здесь будем лазить.- Рената подошла к столу, заметив на нем раскрытый большой кожаный блокнот. На раскрытой странице прочла выцветшие строки.
   22 июня 2015 года. ... Объявили тревогу, потом сразу пропала связь, вся и со всеми. Неужели началось. Согласно инструкции, научники усыпили кандидатов на трансформацию. Жалко, некоторые довольно интересные собеседники, хоть и психи. Все спустились на нижние уровни. Я даже загнал вниз весь караул с постов. Может по нам не лупанут. Нас давно вывели из единой системы. И по документам законсервировали. Наверху бахнуло,... но не сильно...
  23 июня 2015 года. ... Сначала, чем то не ядерным. Камеры наверху ослепли моментально. А потом, так качало, думал пизд... всему. Слава богу, клетки в лабораториях целые. Собрал всех, сказал, продуктов хватит, будем сидеть, пока радиация спадет. Паника... особенно женщины. Приказал каждый день выдавать спирт из лаборатории. Радиация поднялась, но терпимо, фильтры справляются. Столицы нет, связи нет, родных и близких нет, ... за что Ларису и Юлю... им бы жить и жить.
  24 июня 2015 года. Объекты в лаборатории стали гораздо агрессивнее. Поспелов докладывает, двух пришлось застрелить. Направил ему дополнительно солдатиков. Еды хватит на пару месяцев. Пытались замерять радиацию на поверхности, не один датчик не работает.
  25 июня 2015 года. Научники нажрались спирта, где они прячут,... пришлось приказать настучать по головам. Объект вырвался из вольера, порвал лаборанта и убил постового. Еле застрелили. Опять паника. Рвутся выгнать из хранилища транспорт и ехать отсюда подальше. Идиоты тупоголовые. Слава богу, солдатики в норме, разогнали придурков прикладами. Заклинил намертво блок с оборудованием и реагентами. Разбил электронный замок. Завтра ликвидируем объекты, стали опасны и жрут много.
  26 июня 2015 года. Нажрались все, и солдаты и научники. Даже бабы. Оргия... на приказы командира не реагируют. Да пошло оно все колом. А зачем жить то. Ничего же нет...
  27 июня 2015 года. Поспелов сошел с ума, открыл вольеры. Люди кто это прочитает, бегите отсюда... простите нас... смерть... в сейфе. Газ специально для них, убьет и распадется, я не могу туда дойти, ...включается с центрального пульта.
  -Ну что за порода такая... угробили почти все человечество и слезы льют. Девочки представляете. Этих монстров здесь и создали. Пидорасы. Даша, что глаза вылупила. Слово довоенное, они сами себя, почему то так называли. А мне нравится. Звучно. Тащи сюда схему, нам надо к центральному пульту.
  -Зачем котик? Я так понимаю, ты нашла способ прихлопнуть всех тварей сразу.
  - Да, там газ включается, травим гадов и валим отсюда, как пришли. Смотрите вот из этого коридора, где мы сейчас, по лестнице прямо к пульту и спустимся. Включайте все фонари и на шлемах и на стволах. Я заметила они на свет, не очень лезли. Идем коробочкой. Будьте готовы противогазы одеть по команде. Ну, вроде все. Потопали. Стоп. Девы тащите сюда из коридора тварюку поцелее. Не будем забывать про историю.
  Затаскивая монстра в кабинет, девы заметили несколько силуэтов мелькнувших на противоположном конце коридора. Быстро пофоткались и направились к пульту. Идти надо было через длинный коридор. Успели пройти почти до середины, как из прохода на лестницу, куда им и надо было, стали выскакивать зверюги. И сразу прыгать на охотниц. Девы встретили монстров очередями. Тварей рвали пули, но они, прыгая на стены, отталкивались и успевали долететь, почти до группы. Скоро девушки, с ног до головы были залиты кровью, хлеставшей из порванных пулями тел монстров. Отстреляв по два магазина, охотницы дошли почти до лестницы. Роза сорвала с разгрузки РГДшку и кинула в проем. Рената добавила "ЗАРЮ". Грохнуло так, что, не смотря на шлемы, девы на несколько секунд оглохли. Но это позволило беспрепятственно спуститься на другой уровень по лестнице. Но дальше, не удалось выйти даже в коридор. Твари перли плотной массой и, похоже, не знали чувства самосохранения или понимали, куда и зачем идут гости.
  Маша как в тире, спокойно нажимала на курок. Монстров было столько, что каждая пуля находила себе цель. Дева чувствовала себя киборгом, электронной машиной, бездушно вычислявшей траекторию полета пули и место ее встречи с целью. Но одновременно в душе накапливалась бешеная ярость, граничащая с такой же бешеной радостью. Сердце стучало все быстрее. По телу разливалось, наслаждение не похожее на простой оргазм. Движения монстров замедлялись и почти остановились. Выбрав тварь, прорвавшуюся через шквал пуль и медленно тянувшую когти и раззявленную, слюнявую пасть к Ренате и Розе, перезаряжавших магазины Маша, выхватила боевой нож и рубанула ее в морду. Как в замедленном кино клинок рассек челюсти и череп, медленно взлетели брызги крови и остановились в воздухе. Дева, видя себя как со стороны, сделала шаг вперед и распорола живот следующему созданию, еще шаг и разлетелись мозги у третьей. Из груди рвался крик ярости и наслаждения. Мария не видела, но чувствовала рядом Дашу, скользящую в таком же танце смерти. Опомнились они, развалив, в два клинка, последнюю тварь почти напополам. Не найдя больше целей, сестры растерянно остановились. В окружающий мир вернулось прежнее время, почти остановившееся перед этим. По телу разлилась слабость, бешено колотившиеся сердца постепенно успокаивались.
  -Что это было. Адамово ребро, вы же порубили всех мутантов. Я не замечала ваших движений. Это... это же невозможно. Ладно,... побежали к пульту, тут немного осталось.- Рената и Роза, таща за собой еще не пришедших до конца в себя дев, залетели в центральную операторскую и захлопнули дверь.
  -Где этот траханый пульт?- Рената забегала вдоль длинного ряда приборов и мониторов.
  -Да вот котик, попробуй ключ сюда. - Роза спокойно показала Ортис на железный ящик, из которого выходило вверх и вниз несколько труб. Ключ подошел. Замок, как сделанный только вчера, легко открылся. Внутри был вентиль со знаком химической опасности посередине. Все одели противогазы. Рената взялась за колесо. Но тут дверь вылетела из проема и впечатала Розу в приборы. В комнату просунулась отвратительная почти человеческая морда громадной, большей в два раза, чем остальные, твари. От рева повылетали стекла. Рената отшатнулась и высадила в череп твари оставшиеся полмагазина. Рядом прогрохотал, и смолк автомат Даши. Маша, когда оружие замолчало, схватила за ствол и треснула тварь по голове. Удар был такой силы, что затворная крышка и магазин отлетели, а череп монстра треснул как арбуз. Уродина, рявкнула, обдала деву струей крови, и растянулось на полу.
  -Роза как ты. Сука, пое... уродов. Розочка... - бросилась к любимой Рената, но Роза уже пыталась встать сама.
  -Котик крути это траханное колесо и уебы... отсюда.- Литвинова с помощью дев встала.
  Уходили охотницы тем же путем. Маша и Даша помогали идти Розе. Рената прикрывала тыл. Уходили молча. Только подав сигнал об эвакуации, сидя в доте, понемножку разговорились.
  -Расстреляли весь боезапас. Цинк на четверых. У меня еще такого не было. Кажется, эта блядь опять поломала мне ребра.- Роза сидела, прислонившись к стене. На перемазанном кровью и грязью лице была улыбка.
  -Заберут нас, починят и сразу к капеллану. Я не хочу загнуться холостячкой. С такой работой, к Первой матери прямой и верный путь. Не хочу упустить ни минуты счастья...
  -Правда счастья? - перебила Ренату Роза.
  -Ну,... я сказала счастья? Да, счастья, так и есть, просто я суровый солдат и не могу, ... да ты сама все знаешь, чего переспрашиваешь. Кто тебе предложение сделал?
  Маша и Даша молча улыбались, смотря на смущенную Ренату, сил у них говорить, не было. И еще они думали про свою новую способность.
  
   ГЛАВА 20
  
  В ордене существует институт брака. Каждый житель убежища имеет право после достижения возраста 17 лет вступить в законный брак. Семнадцатилетний возраст свидетельствует не о достижения половой зрелости. Просто в этом возрасте женщины заканчивают основной этап обучения и приступают к практической работе в тех или иных подразделениях. Брачные церемонии, отличаются большим разнообразием, единого ритуала кроме обязательной клятвы нет. Не регламентируется и внешний вид вступающих в брак. Церемонию проводит капеллан, отдела или подразделения в котором служат новобрачные. Церемонию по заявке, может продумать соответствующая служба из отдела психологии. В семье отсутствует разделение на мужа и жену. Слово муж исключено из обихода, как наследие из прошлого и выдуманное, поработителями мужчинами. Рождение, усыновление или воспитание детей парой не предусмотрено. Все что связано с детьми находится в прерогативе медицинского отдела. Зачатие происходит исключительно по медицинским показателям и в порядке строгого графика.
  
  Не успел вертолет совершить посадку в "КОВЧЕГ-3", как в него посадили Миру и он взлетел опять. Поступила команда срочно доставить охотниц в главное убежище, где дев переправили в медицинский отдел. Роза отделалась сильными ушибами, Даша и Маша переутомлением и сильным нервным истощением. Рената осталась невредимой, но ей грозило моральное истощение от написания кучи отчетов и рапортов. К тому же ее, так же как и остальных, измучили разными процедурами. Вместе с девами в клинике томилась и Мира, просто так за компанию.
  -... и при продвижении к пульту, встретили сильное сопротивление. Как будто мутанты знали, зачем мы идем. И они бросили все силы, что бы нам помешать. Так вот Ковалевские синхронно ускорились до невообразимых пределов и холодным оружием уничтожили практически всех нападавших. Около 15 монстров. Причем двигались так быстро, что все это произошло практически за 2 - 3 секунды. После этого остановились и были в состоянии сильного истощения. Но когда в операторскую проник еще один, самый крупный монстр, Ковалевская Мария ударила его автоматом так, что черепная коробка разлетелась в куски, а оружие погнулось. Во время обучения они действительно были лучшими, но все это выходит за грани... считаю своей обязанностью довести до вас это. - Рената сидела в кабинете у Дроздовой и докладывала подробности операции.
  -Медики полностью проверили их состояние. Ни чего необычного. Только сильное физическое и психическое истощение. Как в принципе и у всех вас... только у них в большей степени. Медики склонны все списывать на их возраст и впечатлительность. Да и операция была не из рядовых, тут кто хочешь, психически истощится. А насчет возможностей... наука доказывает, что человек в экстремальных ситуациях способен на многое. Ты правильно сделала, что доложила. Их способности, особенно в области предвидения очень интересны. Но на данный момент меня интересует, как вы нашли это место. - Горбачева и Дроздова внимательно слушали майора Ортис.
  -Планировали операцию. Цель была найти внешнюю или перевалочную базу для группы для последующего продвижения к интересующему нас племени. Проложили маршрут в нужном направлении. На довоенных картах в том районе есть некоторые постройки. Решили их обследовать. Да и знаете... за время занятия своей работой, выработался инстинкт, что ли. Ну а когда увидели элементы оборонительных сооружений, стало ясно - надо лезть проверить. Вот и все. - Рената упорно не хотела расставаться с картой.
  Горбачева встала, остановив жестом собиравшихся встать присутствующих, и прошлась по кабинету, став главной настоятельницей, она все равно носила форму отдела и всячески старалась уклоняться от множества ритуалов. Подошла опять к столу.
  -Ты представить не можешь истинную ценность вашей находки. И я не представляю, как вы остались живыми. Да еще позировали на фоне монстров. Понятно, что мутов немного порезали мужики, но это капля в море. Сейчас госпожа Дроздова тебе расскажет. Ее специалисты уже там все облазили.
  -Это крупная исследовательская лаборатория. Военная лаборатория. Проводились генетические опыты с целью выведения из исходного материала, то есть человека, идеального бойца, или вернее существо с неограниченными боевыми качествами. Правильно вы заметили капитан, эти существа знали, зачем вы идете. Они в определенной степени разумны. И скорей всего телепаты. Разум коллективный. Вы проверили лишь малую часть объекта, и ваше и наше счастье, в том, что сумели пустить газ и не полезли на нижние уровни. На нижних уровнях было найдено свыше 5000 эмбрионов, находящихся в стадии летаргии. Они могли внезапно проснуться и... все. Те, кого вы уничтожили, были хранителями кладки. Объект был запечатан и эти создания, просто ждали, когда кто ни будь, проникнет и откроет им дорогу на поверхность. Они потом активируют кладку или дают сигнал, мы еще не поняли как. И все эти монстры вырываются на поверхность. Эти ублюдки мужчины мало того, что уничтожили мир, они еще пытались прерогативы Первой Матери взять на себя. Они пытались познать тайны создания и как всегда... миру на погибель. Суть экспериментов ужасна, это надругательство над природой... и просто слов нет, это описывать. Но после них осталось много оборудования и ресурсов, которые просто незаменимы для нормальной научной деятельности. Ваша группа майор как всегда оказала неоценимые услуги, как всему убежищу, так и моему отделу. Я забегаю вперед и хочу поздравить вас. Я своей властью представляю группу к ордену святой Софьи. Извините госпожа настоятельница, я не смогла удержаться. - Дроздова так разволновалась, что уронила очки на пол.
  -Да ничего, ничего, они заслужили. Только боюсь их скоро, будет нечем награждать. Все звания и ордена закончатся. Ну, да и ладно придумаем, что ни будь. Мы разместим, в месте, которое вы нашли научно- производственную базу. Ну и соответственно у вас там будут свои помещения, пункт связи и склад. База в хорошем состоянии и для переоборудования много времени не понадобится. Плюс там шикарная система обороны. Скоро здесь станет пусто, вашими усилиями у нас уже нехватка людей на освоение новых мощностей. Я слышала ты, и твои люди настаивают на выписке из клиники. Рановато, но ладно. И еще у тебя назревает некое событие. Если не пригласишь, разжалую. Я за всю жизнь не нашла себе спутницу и искренне завидую тем у кого получилось. Церемонию проведет главный капеллан. И я дам команду отпустить на это мероприятие немного резервов. Но я так поняла, медового месяца у тебя не будет. Ну, смотри сама, я пока не тороплю, можешь идти, готовится к свадьбе.
  Когда Рената вышла из кабинета, Дроздова сказала настоятельнице:
  - Похоже, у Ковалевских произошла активация. Я до сих пор не верю. Почти ни какого генного вмешательства, только простой подбор нескольких характеристик в правильной последовательности. Мало того, возможно они научатся в последующем управлять своим талантом и далее развивать его. Я сегодня же дам команду начать подбор младенцев на новый этап.
  -А как с тем, что они после проявления на грани истощения, физически и морально. Меня это беспокоит. - Горбачева задумчиво вертела в руках карандаш.
  -Я думаю, с каждым проявлением они будут легче переносить последствия. Но, в конце концов, проявления будут происходить только в экстремальных ситуациях. Для этого необходимо особое состояние нервной системы, то есть нечасто. И мои специалисты смогут легко восстанавливать девочек...
  -Я не одену эти платьица, эти кружавчики, рюшечки, точка. Я боевой офицер и буду соединять наши жизни только в парадной форме при орденах. И все будут в парадной форме.- Рената нешуточно кипела и наотрез отказывалась одевать на свадьбу беленькое воздушное платье. У молодых назревал первый скандал.
  -Почему, не понимаю? Очень миленько. Если бы ты знала, сколько мне усилий стоило только взять его померять из ателье. Это же последняя коллекция и довоенный материал. И сколько мне будет стоить пошить точно такое же для себя. Прошу примеряй шляпку. - Роза как всегда была спокойна и расчетлива. Все буйство Ренаты она просто не замечала.
  -Чтоо... это не шляпка, а гнездо для ворон. Почему она такая большая и эти ленточки... нет!- Ортис закипала все больше. На попробовавших вякнуть и поддержать Розу свидетельниц, Машу и Дашу рыкнула так, что у них надолго отпала охота перебивать старшую подругу. Но Роза уверенно вела свою партию и прибегла к верному средству женщин всех времен и народов.
  -Ты меня не любишь, твои солдафонские замашки дороже тебе, чем я. Иди, в чем хочешь...- Роза самым натуральным образом залилась слезами.- Девы, видевшие ее в деле и сейчас, просто открыли рот от удивления.
  -Но котик... ну пожалуйста. Ну, неплохое платье... у меня фигура, наверное, не подходит, да и не надевала я такое никогда. А что Распутина наденет... ну пожалуйста.- Боевое настроение майора улетучивалось на глазах.
  ... и благословит вас Первая Мать на совместную жизнь и наградит счастьем и радостью. Ортис Рената согласна ли ты взять в законные спутницы жизни Литвинову Розу и разделить с ней свою жизнь в горе и радости.
  -Да. Согласна. - Рената великолепно смотрелась в длинном, кружевном, белом платье и элегантной большой шляпке, но при этом страшно смущалась.
  -Литвинова Роза согласна ли ты взять в законные спутницы жизни Ортис Ренату и разделить с ней свою жизнь в горе и радости.
  -Да. Я согласна.- Роза была красива и элегантна. На губах светилась радостная и торжествующая улыбка.
  -Молодые обменяйтесь кольцами... На правах главного капеллана нашего оплота светлой и новой жизни на земле, я объявляю вас законными супругами. Скрепите ваш брак поцелуем, и пусть благословит вас Первая Мать.
  Молодые и свидетельницы смотрелись великолепно. Дашу и Машу, Роза одела в похожие на свадебные, коротенькие, наряды. Которые она, используя лесть, подкуп и шантаж главной настоятельницей достала в швейном ателье. Вся часовня была украшена живыми цветами, которые доставили из оранжерей и эдельвейсами Кокориной, доставленными, с поверхности охотницами. Это был единственный мутирующий неопасный цветок росший зимой. Праздновали в родном, новообразованном отделе специальных операций. Приглашены были, совет матерей и Горбачева. Сослуживицы и подруги. Набралось 35 человек. Столы были по меркам убежища шикарные. Преобладали блюда из мяса съедобных мутантов, расстарались охотницы, подстрелившие некоторых животных и насекомых. Спиртное лилось рекой. Горбачева, как и обещала, подкинула кое, что из фондов. И все равно на торжество молодые угробили все свое состояние в 200 золотых.
  Мероприятие было строго корпоративным, лишних и случайных не было. Поэтому, конечно, все напились до изумления. Командир охотниц, Агния Распутина, вырядившаяся по такому случаю в платье весь вечер домогалась Хилу Файнберг, признаваясь в вечной любви и грозясь вызвать на дуэль любого соперника, а потом обе мертвецки пьяные пытались танцевать канкан на столе. Дроздова наклюкавшись с Аглаей Пироговой, начальником медицинского отдела, пели песни жалобными голосами и тоже решили пожениться. Бравая Ирина Хацкевич пришедшая с супругой, чуть не получила от нее кувшином по голове, когда спьяну пыталась клеиться к каждой молоденькой гостье. Звучало множество тостов, у молодых вспухли губы от раздававшегося через каждые десять минут пожеланий. Надарили громадное количество подарков. Маша и Даша, напившись, тоже решились соединиться, и весь вечер шатались по залу искали Горбачёву для благословления, но к своему удивлению так и не нашли и заснули вместе с Мирой на диванчике. Молодой организм не справился с такой нагрузкой. В общем, было весело вечером и не очень утром.
  Проснувшись около 11.00, Маша и Даша пришли в себя только после процедур подчерпнутых у Ренаты. Контрастный душ и травяной чай, а особенно кое- что, собственного изобретения привели дев в нормальное состояние и отличное настроение. Мира не проснулась ни от визгов в душе ни от возни на кровати. Девы попытались ее разбудить, но добились только одного раскрытого глаза и обещания встать через пять минуточек. После завтрака из овсянки с мелкими кусочками фруктов пошли проведать молодоженов и увидели следующую картину.
  Рената сидела на кровати с головой обмотанной полотенцем. Роза в красивом, прозрачном пенюарчике отпаивала ее чайком. Все вокруг было завалено коробками с подарками.
  -Ну, попей чайку котик, не стоит с утра вливать в себя коньяк. Да и не знаю я, где та бутылка. Может ты не с ней пришла. Когда вы с этой мымрой с рыжими волосами обнимались перед дверью, я бутылки не видела. Я терпеливо ждала, как примерная супружница, своей очереди на брачную ночь.
  -Это Ритка Махнова, зам по боевой Агнии и я не обнималась..., точно помню,... как я могу. Я просто так радовалась, что мы с тобой вместе, что немного перебрала. Посмотри под кроватью, пожалуйста, голова сейчас лопнет.- Выглядела Рената действительно печально, и внешне и по голосу.
  -А малышки... проходите. Сейчас я женушку только приведу в порядок. Ну как вчера, вам понравилось?- Роза всё-таки всучила кружку Ренате и стала заваривать новые порции.
  -Девы, а выглядите вы прекрасно. Хотя я помню под вечер уже на диванчике валялись. Вот что значит молодость...
  -Да ладно Рената, если бы мы выпили столько, сколько выпила ты, мы бы померли. Нам до тебя еще далеко, - занялась подхалимажем Маша.
  -Сейчас чайку попьешь и можно на полигон, а свадьба была просто шикарная, такой красивой пары, наверное, за всю историю не было - не отстала Дарья.
  -Какой полигон, я ее сегодня целый день восстанавливать буду, куда так бухать, мне она нужна живой и здоровой. Чуть позже в бассейн, массаж, потом в сауну, я на свадьбе договорилась с Малаховой о графике на наш отдел, и не смотри на меня зверскими глазами. Я по праву жены сделаю из тебя человека. Кстати девы вы с нами. Вы в отличие от нас, только начинающие алкашки. Пусть отпивается, а мы сейчас подарки посмотрим.
  Процедура просмотра подарков растянулась на пару часов. В промежутках Литвинова загнала Ренату в душ и привела таки в нормальное состояние. Потом вся компания, захватив Миру, отправилась в спа салон. Попили кислородные котельчики и понежились на гидромассаже. В сауне они встретили Хилу и Агнию и после сауны здоровый образ жизни закончился. Вечер закончился глубоко за полночь в клубе. Но помня, что следующий день на полигоне, записан за их отделом, сильно не бухали.
  Всех свободных от дежурства работников отдела под руководством лейтенанта Файнберг, Рената отправила на обычную тактическую полосу. Сама же с группой освоила интерактивный тактический тренажер, под который была отведена целая секция нижнего уровня. Оружие здесь было точной копией настоящих образцов. Полностью имитирующее вес, отдачу и звук выстрела. Но электронное. Помещение размером 50 на 100 метров преобразовывалось по желанию в пересеченную местность поверхности, секцию заглубленного сооружения или городские застройки. Возможно одиночное, парное или групповое прохождение. Множество мишеней двигающихся по разным направлениям, разной скоростью и ритмом. Большое количество режимов прохождения и различные спецэффекты - освещение, ветер, взрывы и много других. В некоторых режимах мишени могли даже ударить и сбить с ног. Охотницы сначала несколько раз отработали групповое прохождение в разных режимах и построениях. Результаты были выше отличного. Даже попробовали Миру в составе, конечно далеко не идеально, но девочка проявила себя неплохо. Потом Рената решила проэкзаменовать Машу и Дашу.
  -Девы я до сих пор под впечатлением от того, что вы вытворили, но вы так пока и не объяснили, как это у вас получилось. Сейчас имитируют, что то похожее... хочу увидеть еще раз, потом поговорим.
  -Да мы не знаем, сами как это получилось... само по себе...
  -На позицию, потом поговорим. - Рената была непреклонна.
  Девушки прошли 30 метров коридора с максимально возможным результатом, не особо напрягаясь. Не успокоившаяся Рената задала другое количество мишеней и увеличила скорость. Тот же результат. Но это был обычный результат, многие охотницы его бы повторили. Рената о чем- то переговорила с оператором и выгнала дев опять на маршрут. Количество мишеней удвоилось, и они стали перемещаться с неимоверной скоростью. Опять 100 процентов, но несколько мишеней девы поразили в непосредственной близости от себя. То есть если бы это были реальные мутанты, то Маша и Даша пострадали бы. Оператор отказалась еще усложнить маршрут, сославшись на возможности тренажера. Пояснив, что это уже предельный режим и ни кто его еще не запускал. Тогда Рената с Розой сами попробовали и почти повторили результат девочек.
  -В принципе проходимо. Потренировавшись реально, ...девы вы идеально проходите тренажер. Но это не то, что я видела, совсем не то. Там вы двигались так быстро..., что я почти вас не видела. Так сейчас в душ. Потом ко мне и будем разбираться.
  -Ну, мы не знаем. Просто мы очень разозлились и тогда реально твари уже перед носом были. Воняли, кровь нас ляпала. И вдруг время стало замедляться или мы ускорятся... ну вообще, когда ножи выхватили, монстры были очень медленные, и порубать их было нетрудно. А потом все вернулось на свои места, но сил уже почти не было. Вот и все. - Маша и Даша сидели на кровати, сложив руки на коленки, и ангельскими голосками отвечали на вопросы Ренаты.
  - Ничего не понятно. Вот просто так... само по себе. И вы не прилагали к этому никаких усилий? И повторить...
  -Подожди котик. Девы, а почему у вас были такие счастливые личики, после всего? Я реально помню.
  -Мы обрадовались, что мутанты кончились. И... нам было хорошо...- Маша отчаянно стеснялась.
  -Либидо вылезло... ты сама говорила... - тихо пискнула Даша и покраснела.
  -Что? Вы после того как порубали кучу мутов, с ног до головы в крови и мозгах... вы после этого получили оргазм. Роза ты слышала, они оргазмировали по пояс в крови. Это конечно не плохо... но обстановка... мягко говоря не располагает. Странно, я видела, что вас подобное возбуждает, и я возбуждаюсь, когда кому то голову снесу, но ни разу не кончала. Честное слово.- Рената была, мягко говоря, ошарашена. Она понимала, что такие боевые качества, несомненно, очень ценны, но не понимала природы их образования и очень хотела докопаться до истины. И еще очень боялась за девушек.
  -Ты, Рената не правильно поняла. Давай начнем сначала. До этого случая с вами такого не было. Понятно. Когда занимаетесь любовью... Мира иди, погуляй по казарме - Роза заметила зажавшуюся в уголочек, и от любопытства широко открывшую глаза девчонку.- Когда занимаетесь любовью, оргазм у вас бывает..., что это я спрашиваю. Сама слышала и видела у нас в бункере. Но не такой сильный, да?
  -Ну да... нас чуть не разорвало, - решила полностью рассказать все Маша.
  -И очень длинный, очень. С момента как вытащили ножи и до конца. Или нам показалось, что длинный. Вы же говорите было очень быстро, - дополнила Даша.
  -На первой операции, когда усыпили идиотов, было?
  -Нет. Просто возбуждало, что мы на настоящей боевой операции. Нас это всегда возбуждает опасность... и неизвестность, возможность проявить себя. Ну, в общем, много всего.
  -На второй? Когда раздолбали их.
  -Было... сильно возбудились, когда стрелять начали, а все случилось, когда вешали урода.
  -А когда резали яйца. В бункере дуролому тому, - вмешалась Рената.
  -Приятноо было. Но он трус и мужчина. Вот тому здоровому, вождю, мы не стали бы... просто пристрелили, быстро, ... он же не трус. Да как вы не поймете, в бункере все совпало. Опасность, неизвестность, кровь, запах. Опасность действительно здорово возбуждает. А там нам действительно чуть конец не настал. И мы хотели не говорить, но скажем. Время замедлилось, когда увидели, что вы перезаряжаетесь, а тварь уже вот... у ног. И ни я не Дашка не успеваем. Вот и наложилось одно на другое. Мы вас, правда очень любим... очень, и не сможем без вас..., короче не допустим. И может... опять в случае чего нас прорвет. - Маша так разволновалась, что сжала ладошку сестрички и чуть не пустила слезу. Даша обняла ее за плечи и прижала к себе.
  -Че пристали. Все мы вам сказали. Ну не совсем мы нормальные... и предвидеть чуть можем. Сдайте нас на опыты, докапываются они... - сердитым голоском проговорила она и отвернулась к Маше.
  - Ох, вы и дурочки, мы вас тоже сильно любим... - Роза обняла дев и тоже захлюпала носом.- Куда за бутылкой полезла, я тебя закодирую - увидела она Ренату, полезшую в барчик, - у меня подруги есть, у психологов... иди лучше к нам...
  Вдоволь наревевшись, подруги всё- таки открыли бутылку подарочного бренди. И потирая красные глаза, усели быстро ополовинить ее.
  -Че выспрашиваем, че выспрашиваем. Дурочки вы Ковалевские... да потому что переживаем за вас. На опыты... еще раз услышу, сниму штаны и выпорю ремнем. Хотя толку то... вы, наверное, и от этого кончаете.- Задумчиво протянула Рената и засмеялась вместе со всеми.- Вы знаете со времени смерти Ани у меня как отрезало. Десять лет ни разу. Представляете, какой кошмар. Медики говорили последствия стресса. Ну а потом меня соблазнила и изнасиловала одна сексуальная военная и я выздоровела. - Майор ущипнула Розу за попку.
  -Нуу котик, перестань, а то я за себя не ручаюсь,... кто кого еще соблазнил. Я как увидела тебя в форпосте. Вся такая бравая, вся в оружии. И таким голосом сексуальным говорит, "... лейтенант пойдете со мной, будете моей парой...". Я готова была за тобой не только мародеров резать, но и сразу в постель прыгнуть. Ты, наверное, страшная сердцеедка, сколько сердечек девичьих разбила,... а я такая невинная, неопытная...
  -Ага, невинная, неопытная. На балу я и пискнуть не успела, как без юбки оказалась. Представляете, изнасиловали прямо в подсобке. А вам не кажется, нас судьба свела... юная дева ты опять здесь. Все слушаешь. Ни чему хорошему, мы старые испорченные тетки, тебя не научим.- Рената заметила Миру, опять просочившуюся в боксик.
  -Научите. Вы великие воительницы, и я уже многому научилась.... А у меня тоже была история. В десять лет я влюбилась в подружку. И стеснялась ей сказать. У нас не так как у вас. У нас неправильно... ну женщины любят друг друга, но только жрицы и посвященные. Так вот я собиралась, собиралась...три года собиралась, а она завела себе парня. Я ее чуть не убила. Поймала этого паренька в лесу и ... отлупила. Сказала, что бы рядом с ней не видела. Он испугался, меня немножко сумасшедшей считали, и сбежал в другой поселок. Я думаю ну все, моя. А она зараза, через три дня еще одного нашла. Пока я нового подстерегала, она его бросила и с третьим закрутила. Так я больше ни кого не отлупила. Не успевала за ней...- от хохота дев чуть не попадали подаренные вазочки с полки.
  -Так надо было все племя откастрировать... тогда точно, она твоя была. Ох, девы с вами смешно и хорошо. Но труба зовет. Через день на новую границу ордена пойдем. Базу присматривать, если что, потом сразу, не возвращаясь, в племя...
  
   ГЛАВА 21
  
  В научно-техническом отделе есть подразделение, которое занимается исследовательскими и конструкторскими работами в области оружия. Новые образцы оружия и боеприпасов после войсковых испытаний и принятие на вооружение производится небольшой партией и идет на склады и частично для экипировки. Подготовленная документация по производству сдается в архив. Подразделение работает на перспективу. Хотя орден обладает гигантскими запасами оружия и боеприпасов определенное время истощит и их. И тогда поднимут документацию и оборудование на производство новых образцов. На данный момент есть ряд моделей, ни чем не уступающих и во многом превосходящих лучшие образцы довоенного мира. К примеру, автоматический пистолет "МАНТА" под экспериментальный реактивно безгильзовый боеприпас, может использовать и обычный патрон 45 калибра. Практически не имеет отдачи и весит всего 600 грамм, благодаря использованию уникальной керамики. Винтовка "ТИГРИЦА" оснащена телевизионным электронным прицелом с 30 кратным переменным увеличением и модулем инфракрасного режима. Прицельная дальность шесть километров. Использует 20 мм боеприпасы различного, от бронебойного до термобарического, действия. Так же есть разработки уникальных боеприпасов ко всем видам стрелкового оружия ордена. Некоторая часть стрелкового оружия находящегося на складах и большая часть трофейного проходит глубокую модернизацию.
  На этот раз группа не выезжала на свою легализованную внешнюю базу. Вертолет Ка 52 вез оборудование в убежище "КОВЧЕГ-3" и охотницы воспользовались подвернувшейся оказией, заодно доставили кое какое оборудование в свой филиал на этой базе. Всем до такой степени надоел отдых, что летели как на праздник. В убежище после их первого посещения произошло много изменений. На поверхности, при приземлении они не заметили ни следа старых построек. Зато на их месте оказалось два больших модульных ангара, заглубленных почти по крышу. Один готовился под животноводческую ферму, другой под аграрную. Внутри тоже много изменилось. Бригады строителей все еще попадались на каждом шагу, но убежище все больше становилось похоже на основную базу. Комендант Строганова сообщила, что уже открылась зона отдыха для состава. Помещения отдела, как и обещала майор было полностью готово. Небольшая операторская с аппаратурой, кабинет, склад и комната отдыха для четверых, блестели свежей краской и даже были декорированы деревом. Состав отдела насчитывал 5 человек под командой лейтенанта Луизы Порошиной. Девы сразу оккупировали кабинет и стали просматривать сводки. Кроме связи, отдел еще занимался мониторингом радиационной и химической обстановки, контролем за популяциями и миграциями мутантов, так же систематизировал отчеты рейдовых групп охотниц.
  -... группы вышли на маршруты только позавчера. Все что от них поступило, вот здесь. Загрязненные районы тоже отмечены. Три дня подряд по территории летала химразведка, все зафиксировала. Они также заметили сооружения вот здесь и здесь. В этот район пока охотницы не пошли, они отрабатывают северо-запад. С мутантами пока ни чего не ясно. Биологи работают. Отчет по замеченным возле базы тварям, в общей папке. Временные ретрансляторы по всей территории связисты выставили так, что связь есть везде. По обычной "ЛАСТОЧКЕ" можно связываться. Да... "ТИГР" и два снегохода уже здесь в гараже. Все, что вы привезли, уже на складе. Складом по совместительству занимается прапорщик Фрида Гольдман. Ну, вот фактически все. - Лейтенант закончила доклад и передала Ортис несколько папок.
  -Благодарю лейтенант. Отдельное спасибо за ремонт. Личный состав и вас, здесь разместили нормально?
  -Да, ремонт в казармах охотниц почти закончили, мы там. Охотницы живут попарно, у нас на всех две комнаты.
  -Кем служила раньше?
  -Командир операторского расчета пункта связи и слежения. В основном на первом форпосте. Потом в группе аналитики отдела ресурсного и территориального снабжения. Сейчас повысили в звании и перевели в ваш отдел специальных операций. Командую сменой. Что еще могу сказать. Чемпионка ордена в составе команды вооружённых сил по мини регби. 2050 год. Не жената. Больше ничего интересного. И еще. Мы много слышали о вас. Служить под вашим командованием большая честь для нас. И пользуясь, случаем хотим вас госпожа майор и вас госпожа капитан, поздравить от лица смены. Мы приготовили подарок. Разрешите вручить?
  -Зачем? В принципе, не стоит,... но если приготовили,... давайте. - Суровая госпожа майор хотела отказаться, но получила тычок пальцем в спину от Розы и милостиво согласилась.
  Внесли большой ковер из шкуры гигантского мутанта. Темно коричневый, длинный мех пересекался рыжими полосами. Размера ковра хватило бы застелить все комнату отдыха группы.
  -Ну, ни фига себе... здоровенный. Что это за монстр? - Спросила Роза, поглаживая мех.
  -Это здесь, в этой местности такие кошки водятся. Биологи назвали их саблезубым снежным барсом. Этот чуть экскаватор не перевернул на поверхности. Пришел из леса посмотреть, кто шумит и возмутился. А я с КСВТ в оцеплении стояла. Три патрона потратила. Сначала хотели научникам отдать на чучело, а потом узнали о вашей свадьбе. И вот,... правда, красивая?
  -Да очень, большое спасибо. Даш принеси из сумки... две бутылки. Да с коричневой этикеткой. Лейтенант еще раз спасибо. Выпьете с девами за наше здоровье. Только в свободное время,... если на службе... порву всех. Теперь о деле, скоро мы выработаем маршрут, схему связи. Понадобитесь для согласования. Пока свободны.
  - Слушайте девы, а я думаю надо сделать так. Тринадцатый форпост на самой границе. И как раз в нашем направлении. Сложим снаряжение и припасы в "ТИГР", его на внешней подвеске оттянет на форпост вертолет, вместе с нами. Потом воот сюда на машине. Через этот городок. Здесь был центр спутниковой связи. Сооружения точно остались. Мира посмотри вот этот кусок. Сюда ваши ходят?
  -Нет, ни кто не ходит. Только далеко в обход. Это мертвые земли. Тут манасы живут. Были, кто ходил, но никто не вернулся. Только вот так, далеко в обход. И еще по преданию тут из земли каждый месяц чудище выходит, всех убивает и опять под землю, - Девочка сделала, жест оберега.- Не надо туда ходить... там конец, там болота, даже зимой не замерзают.
  Что за манасы? Разберемся, главное людей нет. Если нет, спокойно можно идти на "ТИГРЕ". Оставляем машину, маскируем и на снегоходах к племени. Экономим кучу времени и горючего. Все равно за пределы ордена на вертолете не полетишь.- Рената посмотрела на дев, как бы ожидая одобрения.
  -Проблематично будет засунуть кучу горючки, боеприпасов и снаряжения вместе с снегоходами в машину. Придется снегоходы на крышу крепить. Тогда сектор обстрела будет ограниченный. В принципе все реально. Но надо считать... Я, потом пойду... с механиками поговорю, как эти адамовы снегоходы закрепить, а сейчас давай посчитаем расстояние.
  -От 13 форпоста до этой станции примерно 95 километров. С учетом того, что идти будем не прямо, считать будем все 110. На снегоходах до племени столько же... еще 110. Итого с учетом дороги назад и резервным запасом, надо топлива на 550-600 километров. Слава первой матери снегоходы дизеля, а то отдельно еще бензин волочь. Девы, какой расход и бак у тигра?- Рената не упустила возможности проэкзаменовать девушек.
  - У нас "ТИГР-6А" значит расход до 20 литров по пересеченке. Бак увеличенный. Значит до 800 километров должно хватить. У снегоходов расход до 10 литров, значит на них надо, где то 60 литров. Теоритически при необходимости сольем с машины. Полной заправки "ТИГРА" должно хватить. Ну и на всякий случай пару канистр в запас.- Маша и Даша отбарабанили как на экзамене и состроили умильные личики, как бы ожидая похвалы. Но не дождались.
  -Что вы на меня смотрите? Ждете, что похвалю? ... не заслужили пока. Прикидывайте, что берем с собой. - Суровая госпожа капитан исполняла сейчас роль командира группы, а не старшей подруги.
  -Не рычи котик. Я уже примерно прикинула. В грузоподъёмность влаживаемся. Пайков на неделю. Если что подстрелим животину, какую ни будь. По 150 патронов к автомату и 60 для пистолетов на себя. И на каждую по 5 боекомплектов в машину. Ящик Ф-1 и 2 ящика РГО, они на складе есть, Хила подкинула. Десяток "ЗАРИ" и столько же зажигательных. Пяток с усыпляющим газом и нервнопаралитическим. Два ГМ-94, они легче РГ -6 и ящик зарядов к ним. Два "ВАМПИРА". "ТИГРИЦУ" не дали за пределы ордена, поэтому возьму КСВТ и сотню патронов к ней. Два ретранслятора на всякий случай. Два набора проникновения. Объёмные датчики. Так, что еще... да 10 МОН -50 с комплектом взрывателей. 2 комплекта элементов питания и зарядник универсальный, если что в машине подзарядимся. Остальное стандартное. Да самое главное, воды литров 35, там чистой может и не быть. И еще пару ящиков РГД-5 на подарки. Надо посмотреть какие подревнее или лучше возьмем из трофеев. А какое личное вооружение пусть девы скажут, а ты их потом похвалишь. - Роза как всегда была спокойна, очаровательна и предусмотрительна.
  -Ну ладно... давайте курочки.
  -Мы думаем, по подземельям бегать не будем, поэтому возьмем полноценные длинные автоматы. АК-103. В полном комплекте обвесе, но без подствольников. Только коллиматоры, закрытые... с линзой двукратной. А пистолеты, мы видели на складе СПС, если в дыры полезем, будут вместо пистолетов - пулеметов. Только на них патроны новые надо взять, хоть по одному боекомплекту. А Роза как всегда, вместо автомата ВСК или ВСС. За все остальное госпожа капитан уже сказала, - немного сподхалимничали девы.
  -Молодцы! Слышала Роза, я похвалила. А теперь иди к механикам или куда ты там хотела. Я договорюсь за вертолет и согласую схемы связи. А вы девы брысь на склад. Все строго по списку. И малолетку свою возьмите. Если вернусь..., и не будет все готово,... задницу порву. Если техники успеют присобачить снегоходы, уйдем сегодня под утро.
  Группа разбежалась по своим делам, и собралась только вечером. Почти все удалось успеть. Машину обещали подготовить к четырем утра. Поужинав и поплескавшись в душе, развалились на громадной шкуре. Сейчас они спокойно болтали, и в халатиках совсем не напоминали тех, кто они есть на самом деле. Если посмотреть на них со стороны, то это были обычные девушки, беседующие о своем девичьем. Но если взять решительность, твердость, силу и опыт Ренаты и ум, хитрость, прагматичность и выдержку Розы, а затем добавить уникальные боевые способности, и некоторые выходящие из обычных рамок способности Маши и Даши, то в совокупности получалась группа с уникальными качествами, способная на решение практически любой задачи. Что эта группа и собиралась сделать.
  -Так далеко как мы собираемся, я еще не выбиралась. Очень интересно и честно говоря, страшновато. Роза ты была в первых отрядах, выбравшихся на поверхность?
  -Так, понятно... ты меня совсем в старушки записала. Нет, конечно. Я еще только училась. Но ощущения у меня, наверное, такие как у них. Представляю себе. В принципе за границами почти все, так же как и здесь. Когда то и эти места были за границами. И забрались сюда, кстати, мы первые. Меня больше волнует другое. Приказ уничтожать мужчин только при непосредственной опасности. Даже допускается возможность сотрудничества. Очень ограниченного, но сотрудничества. Раньше все было просто. Мужик значит враг. Или пуля или плен. В принципе это одно и то же. Все стало с ног на голову. Очень сильно орден изменился с приходом Горбачевой.- Рената выглядела растерянной.
  -Для меня все довольно просто. Есть цель. Проще ее достичь без открытой войны. С мужчин можно поиметь свою выгоду. Итог то мы все знаем. Можно и потерпеть. Это конечно ужасно и отвратительно... просто даже на них смотреть, но потерпим, на то мы и совершенней и умней. Я прекрасно понимаю, что ордену пока не нужны эти земли. Мы просто не потянем освоение, а подготовить, это самое то. Мира девочка моя, чем у вас в племени мужчины занимаются.
  -Нуу охотятся, защищают племя, работают там, где сила грубая нужна. Ну, еще оплодотворяют женщин. - Мира покраснела.
  -А женщины? - спросила, улыбаясь, Роза.
  -Готовят, убирают, детей смотрят и делают так, чтоб жизнь мужчинам медом не казалась. Что вы смеетесь. Так сами мужики говорят. Ну а жрицы еще и командуют мужчинами.
  -Ты услышала Рената. То есть почти, так как надо. За исключением стирки, уборки, готовки и необходимость спать с ними. Брр,... какой кошмар, как это вообще возможно. Так вот это их судьба. Я имею в виду мужчин. Ты же не будешь сама нести груз в 300 килограмм. У тебя есть тягач. Но это дорого по топливу. Можно же взять три сильных раба, это сильно дешевле. Вот о чем я. Изменения правильные, пока, по крайней мере. Мы справимся, только девы не палите в них без необходимости.
  -А если они будут агрессивные или выскажут непочтительность.- Маша и Даша прекрасно все поняли, но старательно искали возможность или повод, прикончить парочку мужчин. Рената рассмеялась и сделала вид, что собирается отшлепать дев.
  -Девы я вас выучила, как свои пять пальцев. Не изображайте дурочек. Сломаете им руки или ноги. Убивать не надо. Или помните как вы допрашивали того придурка. Лишите их половых органов. Давай спать, в три подъем. Мужики - не мужики, убивать - не убивать, нам еще туда добраться надо.
  
   ГЛАВА 21
  
  В начале двадцать первого века все государства мира прекрасно понимали, что война неизбежно будет. Но довольно успешно, политическими и дипломатическими мерами оттягивали ее начало. К тому же накопленные громадные арсеналы стратегического оружия сами по себе являлись сдерживающим фактором. Не смотря на это, все крупные областные центры, военные стратегические объекты были прикрыты противоракетной обороной. И она фактически справилась со своей задачей. Первая волна ядерных боеголовок на эти объекты, почти вся была сбита. Но и того, что долетело, хватило нанести непоправимые разрушения. К тому же множество объектов не предназначались для разрушения и были атакованы не ядерными боеприпасами. После того как произошло осознание того, что выигравших сторон в этой войне не будет, стали палить все и всем чем есть. В ход пошло обычное, биологическое, бактериологическое, химическое и разные, вовсе экзотические виды. Почти все это, прилетело и сработало туда куда предназначалось, и как предназначалось, потому, что единой системы ПВО уже не существовало. А потом землетрясение, ветер, осадки и начавшаяся ядерная зима, прикончили человечество окончательно. На момент событий от общего населения страны осталось всего 2-3 процента. Громадные участки местности, при еще неплохо сохранившихся некоторых сооружениях, были полностью пустынны. Если не считать новых хозяев этого мира. Абсолютно не относящихся к понятию человек.
  
  Лес постепенно перешел в подлесок. Толщина снежного покрова позволяла довольно медленно, но уверенно, большой бронированной машине двигаться к цели. Рената и Роза были в водительской кабине. Маша, Даша и Мира в десантном отсеке. Техники умудрились всунуть снегоходы в отсек. Учитывая то, что там было еще куча снаряжения, девам перестало быть комфортно. Они едва помещались. Спасало только то, что одна из них постоянно была за спаркой из пулемета "КОРД" и станкового гранатомета АГС-30, расположенных на крыше машины. Ночь плавно переходила в утро и проявлялась почти пустынная местность, с редкими разрушенными постройками.
  -Доедем до этого городка, я выпущу их погулять. И вообще Роза ты зря меня пилишь, я отношусь к ним очень неплохо. Но ты должна понимать, с молодежью надо построже. Если я сказала, порву задницу, это совсем не значит, что я это действительно сделаю. Это такая... форма... убеждения, вот точно. Это форма убеждения. И она действует. А люблю их я не меньше тебя.- Рената, пользуясь, что молодежь не слышит, разъясняла Розе свои педагогические методы.
  -Ну почему обязательно, рвать зад. Можно сказать, накажу. Ты очень грубая... Бабах.- Гулко стрельнул пулемет на крыше. Рената дала газу, а Роза схватилась за автомат.
  -Это я случайно... хотела попробовать. Больше не буду... - раздался по внутренней связи тихий голосочек Миры.
  -Вы что дурочки, ребенка за пулемет посадили, мозгов нет, идиотки... порвем ..., - в один голос заорали грубая Рената и вежливая Роза. Потом засмеялись и продолжили орать, но в более вежливых выражениях.
  Броневик благополучно преодолел около 20 километров по открытому пространству. Изредка пробегали стайки гиен, пролетали вороны. Ни переговоров по рации, ни тем более самих людей замечено не было. Поднялся легкий ветер, и поднявшаяся снежная пыль слегка затрудняла видимость. Рената вела машину со скоростью около 40 километров и скоро на горизонте показались постройки городка.
  -Подъедем, посмотрим, по карте шоссе через весь город идет. Объезжать не хочется, долго и горючки спалим много. Может разрушений немного, проскочим. На пулемете внимательней, в город въезжаем. В случае чего огонь из всех стволов и проскакиваем. Если проезда нет, я назад той же дорогой.
  -Принято. Но там кто то есть. Может крупные муты. Не хорошие, не плохие, никакие... я думаю не опасные.
  -Лучше для них, что бы их там не было.
  "ТИГР" медленно въехал в город. Дорога была свободной, если не считать автобусов и машин, брошенных, где попало. Разрушений было сравнительно немного. В основном постаралось время и землетрясение. Даша внимательно осматривала, черные провалы окон и подъездов поворачиваясь вместе с пулеметом, с одной стороны улицы на другую. Ей казалось, что кто- то внимательно следит за машиной, но заметить ни кого не удавалось, только пару громадных крыс и парочку гиен шмыгнувших в подворотню. Особого чувства тревоги не было, просто он ощущала взгляд на себе.
  -Впереди большой автобус, поперек дороги, придется оттаскивать тросом, по подворотням смысла нет объезжать, можем застрять. Роза выходит вместе с Машей. Роза цепляет. Маша прикрывает. Дарья внимательно, если что, огонь только из пулемёта. Дома близко, гранатомет опасен, могут осколки долететь. Роза, Маша при опасности сразу в машину. Пошли.
  Две женщины быстро выскочили и зацепили крюк буксировочного троса за автобус. И вдруг Даша заметила как на крыши, по обе стороны дороги из чердачных окошек и провалов кровли стали вылезать корявые фигуры, закутанные в меха. В руках у многих были арматурины с кусками бетона на конце или просто железяки. Приплюснутые лбы и носы, раскрашенные морды, делали их похожими на древних неандертальцев, если бы ни вытянутые челюсти и красные глаза. Существа выстроились в кривую линию на крышах по обе стороны дороги и не предпринимали ничего. Просто стояли и молчали.
  -Девы спокойно. Зацепили, теперь медленно в кабину. Они может не враждебные. Я дерну,... потом посмотрим. Даша если что крюк отстрелишь. Внимание...
   Только туша автобуса немного сдвинулась, существа на крыше яростно завопили, и на машину посыпался град камней. Даша перечеркнула очередью несколько фигурок , разлетевшихся на куски мяса в облачках крови. Потом ей прилетело сзади куском бетона по плечу. Дева крутнулась, и увидела, летевшие на броневик с раззявленными в крике пастями и кусками железа в руках, прыгавшие прямо с крыш, фигуры неведомых существ. Двух Даша срезала еще в полете, машина ускорилась, оттащив автобус, и остальные попадали на дорогу. Но вопреки ожиданию не разбились. Покатились кубарем и опять кинулись на броневик. Пули расчленили еще несколько дикарей. Вой стих, нападавшие мгновенно исчезли.
  -Педерастия, какая то. Где эти уроды. Трос надо снимать, отстреливать жалко, - рычала в кабине Рената.
  -Да госпожа майор. А что такое педерастия?- Явно прикалывалась и нарывалась Даша. Ей очень понравилось отстреливать на лету мутантов, и она старательно вертелась в пулеметном гнезде, в надежде, что кто ни будь, прыгнет еще. Вид разрываемых тяжелыми пулями мутов привел ее в отличное настроение.
  -Если не заткнёшься, то я не только расскажу, но еще и покажу на тебе. - Рената очень ревниво относилась к дисциплине внутри подразделения во время боевых операций, справедливо считая ее залогом успешного выполнения задания. И если бы Даша могла увидеть лицо ее в этот момент, то сразу бы поняла, что Рената может действительно наглядно показать значение этого слова. - Я подъеду поближе и максимально смотаю лебедку. Роза тебе проще всего вылезти, выскакивай,... отцепишь и сразу в кабину. А ты любопытная, внимательней на пулемете. Остальные откройте амбразуры и палите, если чего.
  Роза десантировалась и отцепила трос в полном спокойствии. Только захлопнула дверь, как в нее грохнулся порядочный кусок бетона. Вокруг ни кого не было видно. Негодяй, метнувший каменюку вовремя спрятался. "ТИГР" опять медленно покатил по улице. За ним в некотором отдалении, перебегая от машины к машине, и прыгая с чердака на чердак, следовали дикари. Но к огорчению Маши, сменившую сестричку на пулемете, близко не приближались. Один раз пришлось свернуть на параллельную улицу, рухнувший впереди дом полностью перегородил проезд. Маша смотрела на пустые улицы, пустые глазницы окон и попыталась представить город живым, с идущими по своим делам людьми, движущими машинами, горящими окнами домов. Но получила картинку того же мертвого города, только с расхаживающими по улицам толпами уродов в мехах и с дубинами. Получилось совсем омерзительно и страшно. Прогнав видение, стала высматривать подходящую жертву для поднятия настроения. Жертв не было. По мелким тварям стрелять не стоило, во избежание воплей от госпожи майора. Настроение совсем упало. Пейзаж не менялся. Только появились толстые, без единого листочка лианы, густо оплетающие балконы и торцы зданий. Пяти этажные дома, сменились двух этажными, разбавленными одно этажными. О бронещиток на пулемете звонко тренькнула стрела, вторая чиркнула по макушке шлема.
  -Обстрел. Стрелы. Прибавь скорость.- Отрапортовала обрадованная охотница и влепила очередь из трех гранат в пустой проем двери подъезда, двух этажного дома. Гранаты хлопнули негромко, как большие петарды. Эффект от взрывов был гораздо больше. Большой, с виду еще крепкий дом сложился как карточный домик, окутав улицу тучей пыли. На несколько минут стало ни чего не видно. Маша юркнула в десантное отделение, очень довольная результатом и захлопнула люк.
  -Ну что это такое... пидорасы со стрелами, Ковалевские с гранатометом. Сказано было стрелять только из пулемета. Зде... ну ни чего себе... что это они делают? - Рената после того как рассеялась пыль увидела, что из подъездов, окон и прямо с крыш на дорогу выпрыгивают дикари и падают на колени, закрывая голову руками.
  -Это Маша их впечатлила, теперь она их повелительница, - хихикнула Роза. Маха выглянув из люка и увидев такую картину, чуть подумала и дико завизжала, размахивая руками, потом пальнула в стену из пулемета для пущего ужаса. Дикари, запуганные до невозможности прыснули во все стороны. У охотницы настроение поднялось до невообразимых высот.
  -Маха, когда ты верещала, очень была похожа на члена их племени. - Съехидничала Даша.
  - Детский сад. Честное слово. Хотя проблема, вроде решена. Внимательней, из города выезжаем. Ну, скажи Розочка, как ты можешь их защищать. Их пороть надо.
  -А трусики снимать будете, госпожа майор, а то нам это во сне уже неделю снится. Как эротическая фантазия.
  -Ренаточка, а, пожалуйста, выпори и меня. У меня скоро соски броник проткнут, как я это представила, - присоединилась к девам и Роза.
  -Тьфу, сплошные извращенки. Как порядочной, скромной женщине с такими работать. Переведусь в аналитики. Такие же вокруг, скромные, пожилые женщины как я. Тишина и благодать. Кстати кто ни будь, этот цирк успел заснять...
  -Рената, ты постоянно употребляешь такие интересные выражения, но что они значат совсем непонятно. Откуда все это.
  -У меня, была инструктор, по боевой подготовке, в школе послушниц. Майор Ульяна Громова. Баба Уля, мы ее называли. Так она до катастрофы служила в Псковской воздушно-десантной дивизии. В разведбате. Вы представляете! Не телефонисткой и не медиком. Это вообще невероятно, в сугубо мужских войсках. Таких говорят, на всю страну было человек пять. Так вот трое из них оказались в ордене. Это все от нее. Баба Уля, это смерть в юбке. Легенда. В 50 лет повела отряды охотниц на поверхность, когда сняли изоляцию. Погибла. Но группы не потеряли ни одного человека. Вот так.
  Из города группа выехала благополучно. Опять потянулись унылые пейзажи с редкими искореженными строениями и чахлой растительностью. За руль пересела Роза и немного прибавила в скорости. Через час на горизонте показался туман, очень непривычно смотревшийся на фоне заснеженной равнины.
  -Глянь по карте, что там может быть. Этот туман мне совсем не нравится, - попросила Ренату Роза.
  -Да адам его знает, что там может быть. Трасса по карте так и идет. Не далеко отсюда, довольно большое водохранилище. Но это правее. Левее озеро. Мы сейчас должны на небольшую возвышенность выезжать. Подъедем, посмотрим.
  Машина проехала еще километров 5 и остановилась. Впереди простиралось, куда хватало взгляда болото. В зеленоватых испарениях просматривалась черная вода с редкими островками, полностью покрытыми ядовито - зеленой растительностью.
  -Пиздец, приехали. - Только и смогла сказать майор.- Ну что за блядство, так все нормально было.
  -Я вам говорила. Это гиблое место. Можно обойти, два, три дня пути. - Подала голос Мира, было задремавшая в кабине.
  -Ну что будем делать? Ковалевские... подсказывает вам ваша гребаная интуиция что-нибудь.
  -Мы пройдем. Это 100 процентов. Но как? ... только Первая Мать знает. - Ответили девы.
  -Очень хорошо, пройдем. А как ... блядь, манда... менстр... никто не знает. Будем еба... объезжать.
  -Подожди, не ори. Я девам доверяю, еще их чуйка не подводила. Посмотри по карте возвышенность и шоссе прямо идет. У "ТИГРА" преодоление водных преград до 1,7 метра. Сука, надо было БРДМ взять, он хоть плавать умеет. Лебедка есть, и островки с деревьями есть. Застрянем, сами себя и вытащим. Шоссе на возвышенности, глубина не должна быть большой. Конечно, мы будем идиотками, если туда полезем, но выхода другого нет. На объезд соляры не хватит. - Роза спокойно приговорила группу к водным процедурам.
  -Вы все не только извращенки, но и самоубийцы. Будем пробовать. Я залезу на капот. В комплекте с ретрансляторами есть раздвижные мачты. Давайте одну сюда. Маша и Даша обе наверх к пулемету, поместитесь. Одна со спаркой, другая с автоматом. Если меня хоть одна тварь коснется, порву все, что рвется. Клит... его знает, сколько это болото протяженностью.
  -Дамы, мы дурочки. Я же сунула кейс со "СТРЕКОЗОЙ" перед отъездом. Запустим беспилотник и посмотрим. И маршрут выясним.- Роза как всегда оказалась умней всех присутствующих.
  Маленький, с размахом крыльев около метра беспилотник, был оснащен мощной видеокамерой и передавал изображение в режиме реального времени.
  -Вот, насколько я понимаю, болото около 10 километров. Шоссе почти по всей протяженности на поверхности, только два участка покрыто водой... вот здесь вначале, около 100метров. И в конце метров 500. Пройдем, чтоб из меня текло полгода без остановки. А разнылись, все пропало,... еба... все накрылось мандой. - Литвинова сейчас совсем не отличалась от своей половинки Ренаты.- Командуй котик, пройдем по любому.
  Броневик заехал в болото. Ортис алюминиевым шестом, меряла глубину, девы бдительно целились во все стороны, даже Мира высунула ствол в бойницу. Машина двигалась медленно, но уверенно. Бурая, грязная вода покрывала колеса, чуть выше половины. Неизвестно, то ли вода держала тепло, то ли во время землетрясения сдвинулись, геотермальные стволы, но было очень тепло и душно. Сладковатый запах гниения, действовал одуряюще. Но датчики радиационного заражения и газоанализатор молчали.
  -Девы, сколько боезапаса на АГС. - Спросила Рената, промеряющая глубину и очень неуютно чувствующая себя на капоте.
  -Три барабана по 30 вогов.
  -Постреляйте впереди машины в глубину метров на 30-40, по любому здесь тварей до адама. Гранат 15 больше не надо. Все затаились, ждут момента, спорю, таких идиоток, как мы здесь еще не было.
  Маша выпустила из гранатомета пол барабана по фронту и в глубину. Особого эффекта это не произвело. Гранаты лопались под водой без особого шума. Пузыри от взрывов выкидывали на поверхность куски ила и водорослей. После обстрела на целом участке болота стали лопаться сероводородные пузыри. Ни какой живности замечено не было. Только проехав, метров 30, девы заметили несколько тушек небольших то ли рыб, то ли земноводных, плавающих кверху пузом. Показалось шоссе, но оно совсем не было похоже на дорогу, просто цепочка продолговатых островков, полностью заросших зеленью и разделенных мелкими протоками. Затрубила, какая то тварь и ее трубный рев пронесся эхом по всему болоту.
  - Слышали. Я говорила... здесь тварюк до адама. Блядь... да сколько здесь летучей гадости. Все, я в кабину. Выезжаем на дорогу. - Рената сложила шест и, продолжая отмахиваться от насекомых, полезла в кабину. Машина выехала на сушу. Целые пласты грязно бурых водорослей свисали с подножек.
  -Рената. Дозиметр потрескивать стал. Сколько там превышение?- Роза уверенно вела чуть пробуксовывающую машину, осторожно объезжая остовы, встречающихся иногда машин, практически не узнаваемые под ползучими растениями.
  -Немного фонит, но терпимо. Можно не закупориваться. Смотри все мокрое и в иле. Здесь, похоже, есть отливы и приливы. И нам повезло, что сейчас отлив. Полное впечатление, что здесь зимы и не было. Все цветет. И гнуса много. Сюда бы биологов Дроздовой. Вечный оргазм от открытий им обеспечен. Девы обмажьте личики кремом против гнуса, а то будете потом, своими мордочками всех пугать.
  -Уже. Гляньте справа. Монстры пасутся. Это скорей всего они орали.
  Метрах в шестистах от машины, действительно паслась группа из пяти животных. Размером чуть поменьше машины. Опускали длинные рыла в воду и смачно пожирали водоросли. Иногда поднимали морды к верху и гулко ревели.
  -Ни чего себе монстрики. Не вздумайте палить. Они травоядные. Лучше снимите на видео. Биологи будут на колени падать при встрече. Но чувствую, своей старой, покрытой шрамами попкой, там, где травоядные, там и хищники. Прошли около 5 километров. Скорей бы эта грязюка закончилась. Подождите. Машка дай мне химнабор. Прикройте.- Рената спрыгнула и подошла к воде, на которой расползлось большое темное пятно. В центре, которого периодически надувались и лопались радужные пузыри.
  -Раздери Адама пополам... это же нефть, или что то похожее. Блядь откуда.- Рената набрала жидкость в пробирку и теперь рассматривала.
  -Садись в машину, Торчишь на открытой местности. Нефти здесь не может быть. Может наливняк утонул, теперь сочится. Скорее всего.- Роза немного подумала,- хотя надо с геологами посоветоваться. Может при землетрясении, пласты сдвинулись, и из глубины выперло нефть. Маловероятно... ты уже ее добывать собралась, лезь в кабину.
  -А для чего вы у меня. Шефа защищать ваша святая обязанность. Спорим на 300 отжиманий, это нефть. Нам последнее время прет.
  -Если ты изменишь, отжимания на поцелуи, то я спорю. И уже проиграла.
  -Мы тоже хотим спорить на поцелуи. Кого целовать? - отозвались Маша и Даша.
  -Сплошные нимфоманки. Куда катимся...
  До места, где дорога опять опускалась в воду, доехали спокойно. Только на капот прыгнула здоровенная, очень похожая на довоенную, жаба и ехала как на такси, периодически стреляя длиннющим языком в лобовое стекло. И еще на Машу прыгнула с дерева небольшая, с красным гребнем на голове, цветная змейка. Промахнулась, ударилась в бронещиток пулемета и обиженно шипя, побыстрее свалила в болото. Только машина съехала опять в воду, все поняли, что чувствительность попки майора Ортис действительно на высоте. Из воды высунулась здоровенная зубатая пасть и вырвала шест из рук майора. Рената одним движением заскочила на крышу. Тварь, похожая на крокодила, только с гораздо большей головой и пастью, выплюнула несъедобный алюминий и попыталась залезть на движущую машину. Для крупнокалиберного пулемета это была мертвая зона, поэтому по настырному пресмыкающему стали палить из автоматов. Ящера снесло с капота, но, несмотря на десяток дыр в туловище, он все- таки скрылся в воде.
  -Рената, давай в кабину. Тут мелко. Я дорогу сравнительно неплохо нащупываю. Твоя драгоценная попка нам очень дорога, особенно мне, что бы так ей рисковать. Эта же зараза чуть тебя не съела.
  -Кли... бешеной гиены ей в жопу. А не меня сожрать. Шест надо подобрать, связь пропадает, на берегу будем ставить ретранслятор. И вообще это имущество нашего отдела, нечего разбазаривать. Дашка передай мне кошку с тросиком из ранца.
  Майор вытянула из воды шест, сложила и залезла в кабину. Через 50 метров запиликал газоанализатор, в воздухе были ядовитые примеси. Пришлось Маше и Даше слезть вниз и закупорить все люки. Роза включила принудительное вентилирование через фильтры. Через еще сто метров показались густые заросли на берегу.
  -Слава Первой Матери доехали. Пешком через эти болота не перебраться. Верная смерть. Да и на машине тоже. Видела, УАЗ сравнительно новый, проезжали. Только крыша торчала. Это кто то, типа нас, идиоток полез.
  -Брось, проехали и проехали. Мудрый руководитель, отличный водитель, залог успеха любого путешествия.
  -Отважные и умные бойцы. Вы забыли добавить.- Влезла Даша.
  -Да. Согласны, очень отважные. И слишком умные. Даже очень.
  -Вас командиров не поймешь, то идиотки и дуры, то слишком умные. Тяжела наша доля. Слышь Маш, эти взрослые тетеньки, совсем нас не ценят...
  Хотя группа проехала болото сравнительно без приключений, жуткое и зловещее место накладывало отпечаток на настроение. Поэтому показавшийся берег подействовал как легкий наркотик. Поднялось настроение, и распустились языки. Даже машина, как бы почувствовав конец болота, пошла живее. За зарослями опять была зима. На фоне снежного пейзажа "ТИГР" облепленный зелеными и бурыми водорослями, смотрелся как прилетевший с другой планеты. Отъехав метров 200 от края воды, Роза остановила автомобиль. Девы, размяв ноги, немного почистили машину. Даша залезла на крышу и обнаружила в бинокль в километре, немного в стороне, почти целое строение, похожее на ферму. Посовещавшись, решили поставить там ретранслятор и сделать привал на пол часика. Доехав увидели только толстые стены, крыша давно провалилась.
  -Девы посмотрите, это место не только мы присмотрели.- Ортис увидела, довольно свежие следы от костра и пустые консервные банки. Следов от колес, под снегом не было видно.
  -Это не наши. Слишком далеко. Может караваны шли в обход болота, к северным племенам, да и наши стараются, такое не есть, старое, можно отравиться.- Мира покатала ботинком консервную банку.- Здесь редко кто ездит. Плохое место. Дальше будет лес. Там по преданию живут манасы, поклоняются демону, выходящему из земли. Я не верю, но все равно страшно. Но с вами не страшно. Когда я скажу в племени, что мы прошли болота. Все будут поклоняться, как великим войнам. Я уже поняла, что вы из другого ордена. Мне объяснили. Не из того, куда я была посвящена. Это ваши потерянные сестры. Но по доблести вы равны. И если надо идти к демону в лес, то я пойду.
  -Да пойдем, мне очень интересно, что за демон, и что за манасы такие. - Рената рассматривала карту, - все сходится, там, где Мира говорит, действительно был раньше лес. Розочка тут до станции 20 километров осталось, может, запустим стрекозу.
  -Не долетит. Радиус 10 километров. Да и батареи подсели пока над болотом летала. Долго заряжать. Ты поела? Давай, давай, целый день не ела. - Литвинова уже заставила поесть Машу и Дашу и поела сама. Теперь ее забота обратилась на командира и супругу в одном лице.
  -Внимание! На пределе видимости идут три машины в нашу сторону. Два шестьдесят шестых и уазик. Расстояние около 5 километров. Прямо сюда едут. На крышах легкие пулеметы.- Даша и Маша сидели на стенах и следили за окрестностями. Голосочки у них сразу повеселели. Машины это мужчины. Мужчины это враги. А врагов надо убивать. Или, не убивать, но все равно можно сделать с ними много увлекательных и веселых вещей.
  -Первая мать. Этого еще не хватало. Сука, положить бы их всех надо. Блядь. Ебаные инструкции. - Рената по инерции, сначала собралась быстренько перестрелять гостей. Но вспомнила, что они здесь с поисково - разведывательной миссией. И можно вытянуть из гостей какую ни будь полезную информацию. Было же официальное разрешение вступать в контакт. Но воспитанная в ненависти к мужчинам и привыкшая убивать их же, она не как не могла решиться. Мужчина в ее понимании, никак не ассоциировался как партнер для переговоров, в крайнем случае, как источник информации в виде пленного.
  -Котик, надо встречать. Это могут быть люди из племени Миры. Стрелять нельзя, поговорим, я помогу,- Роза своими словами, всё-таки подтолкнула Ортис на мирное решение вопроса. От природы достаточно хитрая и более коммуникабельная в решении спорных вопросов, она легче приняла новую концепцию ордена. И уже прикинула для себя возможные варианты налаживания контактов.
  
   ГЛАВА 22
  
  На протяжении всего развития человечества, громадную роль в общественной жизни играла религия. С именем бога на устах убивали миллионы людей. Согласно религиозным догмам воспитывались целые поколения людей, исчезали и появлялись государства. Религия определяла быт, политику и развитие человечества на долгое время вперед. За это время возникло несколько основных верований и сотни течений и ответвлений от них. Религия, как и любые законы, была универсальной и позволяла трактовать себя в зависимости от возникавших потребностей, выражавшихся в чьем - то желании, государственной необходимости, и даже от изменения общественного мнения. Так было до катастрофы и стало после. Даже ядерные взрывы не изменили этого. Шаман в деградировавшем племени, поклонявшемуся ночному демону, трактовал, в зависимости от необходимости, его желания, или главная настоятельница высокотехнологичного общества трактовала религиозные догмы в угоду изменившейся политики. Все это было одно и то же. Только шаман утверждал свои изменения с помощью грубой силы и дубины. А главная настоятельница с помощью-психологического и научного отделов. Таким образом, совершенно не прилагая сверх усилий и не изменяя самой религии, ее преосвященство главная настоятельница Монашеского Ордена Спасения Последнего Дня, совместно с единомышленниками, осознав, что для подготовки вооруженной экспансии на новые территории понадобится не один год и союзники, слегка по-иному стала трактовать религиозные догмы ордена.
  
  Рената оставила Дашу на стене с плазменным гранатометом "ВАМПИР" и дала указание действовать только по команде. Машу заставила надеть глухую маску и посадила за пулемет в машине. Сама села за руль и с Розой и Мирой в кабине отъехали на 30 метров от фермы и стали на открытой местности. Что бы привлечь внимание. Так как, на приближавшихся машинах не наблюдалось ни чего крупнокалиберного, даже такая позиция для "ТИГРА" бронированного по пятому классу защиты была безопасной. А огневая мощь группы, в случае агрессивных действий, легко уничтожила бы приближающие машины.
  -Вот так и постоим. Мне интересна их реакция. Машины у них нормальные, без скелетов и черепов. Может вменяемые и не придется стрелять. Запомните если все- таки идиоты, мне нужен хоть один язык.
  -Это торговцы,... точно торговцы. Они будут убегать или остановятся дань платить, ... может, предложат торговать. - Мира выступала за эксперта в отношениях с населением, за границами ордена.
  Машины сначала резко свернули с первоначального направления, но потом рассмотрели на крыше броневика крупнокалиберный пулемет и медленно покатили на встречу. Не доезжая до "ТИГРА" 20 метров остановились. Из УАЗа вышли два мужчины и осторожно пошли на встречу. В аккуратных кожаных куртках с меховой опушкой, бритые и без татуировок на лице они смотрелись значительно цивилизованней старых знакомых бакеров.
  -Теть Рената не выходите на встречу. Выйдете, когда подойдут ближе. Так положено сильным. Они вас боятся. Видите даже оружия не взяли. - Зашептала на ухо Мира.
  -Хорошо. Уже можно? Ты сиди в машине. Даша, Маша - готовность. Не дай бог стрельнете без дела... - Рената и Роза вылезли из машины. Высокие, широкоплечие, с опущенными забралами шлемов и обвешанные снаряжением и оружием они совсем не выглядели женщинами.
  Мужчины подошли и почтительно склонили головы. Пожилой, со шрамом поперек лица заговорил первым:
   -Уважаемые. Мы торговцы речной общины, идем в Красноград. На ярмарку. Везем меха кожу и рыбу и еще по мелочам. Этой дорогой идем первый раз, но знаем обычаи. Уважаемые... мы готовы платить. Назовите свою цену. - Мужчина заметно волновался, но старался не показывать виду.
  Рената и Роза молча стояли и смотрели на торговцев. Обе лихорадочно прокручивали в голове варианты беседы и привыкшие действовать с позиции силы, ни как не могли подобрать подходящий вариант.
  -Уважаемые, мы едем в первый раз, много товара не брали только, что бы окупить дорогу. Осмотримся на ярмарке, потом возьмем больше, пойдет большой караван. Назначьте цену... - торговец принял молчание дев за желание его полностью обобрать.
  -Что, хотите взять на ярмарке, и почему поехали этой дорогой? - грубым голосом спросила Роза, наконец, придумав вариант развития диалога. Голос хоть и искаженный, только слегка замаскировал пол говорившей девы, но в комплекте с броней и оружием создал необходимое впечатление.
  -Оружие и патроны уважаемые, если будут, еще рации и генераторы. Прошла весть, что бакеров больше нет. Их уничтожили. Раньше мы объезжали другой дорогой и ехали прямо в племена. Теперь старейшины решили создать ярмарку. Каждое племя привезет свой товар. Так удобнее. Вот мы и решили проскочить мимо Черного леса и Черного болота.- Зачастил торговец, обрадовавшись началу диалога.
  -Бакеры наказаны за святотатство. Они оскверняли женщин и теперь горят в аду. Может вы тоже святотатцы... тогда бля... еб... ваш род еб... гнев упадет и на ваши головы.- Прорычала Рената и схватилась за боевой нож. Не могла она просто перестроиться и разговаривать с мужчинами на равных. Ее гнев, не смотря на железную выдержку, прорвался наружу и она, не осознавая, придала разговору нужную направленность и окраску. Особенно ненормативная лексика и большой тесак, прыгающий в ножнах.
  -Спаси нас мать господа нашего!!! Никогда, как можно. Бакеры наказаны справедливо. Вы уважаемые справедливо покарали нечестивцев. Они долгие годы убивали, грабили и крали наших женщин. Никогда мы не осмеливались осквернять... никогда, - коммерсанты поняли, что эти войны скорей всего и уничтожили непобедимых бакеров, впали в панику и чуть не попадали на колени. Видя, что Рената за слова "наши женщины" сейчас порубит мужчин на куски Роза взяла ситуацию в свои руки.
  -Спокойно. Мы верим вам. Никто вас не тронет... пока. Несите, что вы там хотели... - и покровительственно махнула рукой.
  Главный увидел, что ни кто их не убивает, и даже не назначают цену за проезд. То есть дают возможность отделаться малыми расходами, погнал молодого, оказавшегося его сыном, за товарами. Через 15 минут караванщики притащили красивую большую шкуру и наложили на нее множество добра. Десятка два небольших, но очень пушистых белых шкурок, два больших запечатанных кувшина из глины, кучу резных женских побрякушек из кости, большие толстые полосы копченого мяса, толи рыбы, то ли зверя, маленький холщевый мешочек. И самое ценное, по мнению торговцев, так как ложил его на шкуру со значимостью, сам начальник каравана, два полных рожка от АКМа. Потом застыли, с надеждой смотря на грозных женщин. Рената, войдя в роль, прошлась вдоль шкуры и носком отодвинула магазины к владельцам:
  -Чем от мутов отстреливаться будете, ... заберите. Что в кувшинах?
  -Настойка. Лучшая во всех пустошах. Баба Варвара и ее монашки делают. Попробуете, ни когда не забудете. Мясо однорога, только в наших краях водится. Шкурки летяг, подарите своей жене, уважаемый, не нарадуетесь потом.- Караванщик видя, что патроны ему вернули, сначала не поверил своим глазам, а потом шепнул на ухо сыну несколько слов и тот умчался к машинам и притащил еще стопку шкурок, уже другого окраса. Черных с белыми пятнышками и продолжил расхваливать подношения.
  -Кожа речной гребенчатки. Змеи. Сапогам сносу не будет. А это, - Иван взял в руки мешочек. Когда уважаемый в баню с девками пойдешь, дай им заварить и попить... и потом,- торговец, что то стал показывать руками, протягивая их вперед и дергая одновременно назад.
  - Открывай кувшин и пей. - Ортис не обратила внимания, на телодвижения Ивана, больше всего ее заинтересовали кувшины с настойкой, и заодно решила проверить на лояльность торговцев. Главный быстро сковырнул ножом пробку, и налил напиток в маленький стаканчик.
  -Ваше здоровье уважаемые!- И с видимым удовольствием влил в себя содержимое.
  -Хорошо. Сейчас покажешь по карте, откуда и куда едете, и как раньше ездили. Мы дадим указание своим вас не трогать. Если напиток хреновый, попрощайся с яйцами. Вперед.
  Результатом еще получасовой беседы, были нанесенные на карту все поселения и караванные тропы в этом регионе и очень довольный и еще сильнее напуганный караванщик. Рената пообещала, что до ярмарки, ее патрули не возьмут с каравана ничего. С ним свяжутся и сообщат, куда пригнать следующий караван с товарами и будет хорошая торговля. К тому же она назначила Ивана, так было его имя, главным по торговле с могущественным, воинственным и очень богатым племенем, то есть орденом. При нем, связалась по рации с Дашей и приказала, если Иван проболтается, уничтожить с воздуха, авиацией, все его селение. Чем ввела его в тихий ужас. Про неизвестную ветвь ордена, Иван сказал, что ходят легенды о девах волшебницах, а где они и кто они он не знает. На прощание он сбегал в грузовик, принес бронзовый амулет и вручил Розе со словами:
  -Это амулет Дианы. У меня была воином жена, погибла. Защищала караван. Она его носила. Мало женщин могут быть воинами, но ты, я вижу, можешь достойно его носить. - После чего торговцы уехали.
  -Котик ты была великолепна. Этот мужичек трясся как паралитик. И мы знаем теперь почти все про этот район. Подарил мне эту забавную безделушку. И много полезных вещей. Ты знаешь, было противно, но терпимо. К тому же он был очень вежлив.- Роза вертела увесистый, но симпатичный амулет.
  -Подожди, я немного не поняла, ... он тебе сделал подарок, как женщине воину. Так ведь. А меня получается, он посчитал мужчиной. Урод... Даша влупи им в зад гранату...
  -Стой!!! Подожди, ты же его запугала до смерти, и материлась как сапожница. Да он просто побоялся тебе, что либо, дарить. Вдруг не понравится, и ты его зарежешь. Да посмотри на себя в зеркало какая ты муж...
  -Ну, я стреляю. А то уйдут, - радостно оживилась Даша.
  -Стоой!!! - заорали в один голос, и Роза и Рената.
  Засунув добро в машину, все единогласно заявили, отвратительней создания на свете чем мужчины нет. Но мех, который они добывают вообще превосходный. Соответственно они могут быть полезны. И их присутствие, можно при желании выдержать. Дело шло к вечеру и, посовещавшись, решили добраться до леса и заночевать там, а на станцию полезть утром. По пути пришлось ехать по довольно пересеченной местности. Маша и Даша немного удовлетворили свои кровожадные инстинкты, по очереди постреляв в стаю горилл, бежавших параллельным курсом в надежде, что машина остановится. Видели несколько стад больших копытных, ковырявших под снегом скудную растительность и несколько разрушенных поселков. Когда показался лес, Рената загнала машину в овраг.
  -Здесь заночуем. Девы расставьте по периметру МОНки. И датчики. Миру возьмите, пусть учится и прикрывает, а то едет туристом. А я пока свяжусь с базой. Роза поесть организует. Через час все собрались в машине и дегустировали подарки.
  -Вкуснотиша... - Маша с полным ртом пыталась выразить восторг от мяса.
  -Прожуй, а то подавишься, действительно во рту тает. Уроды и дебилы, а мясо коптить умеют. Хотя может, это женщины делали. Заявил, что женщины войны у них есть. Надо же цивилизация докатилась. Смотри котик, я нам выбрала красивые заколочки и гребни. Девы вам тоже. Остальное сдадим. Нет, половину шкурок я тоже оставлю. Рената, ты чего копаешься, интересно же попробовать.
  Рената возилась с химическим тестером, определявшим яды и вредные примеси в жидкости и еде. Она налила флягу из подаренного кувшина и еще раз для верности проверяла.
  -Потерпите, может у них метаболизм особый, и подохнем в полном составе. Хотя пахнет приятно. Не группа, а алкашки. Держите. Ортис раздала девушкам маленькие стаканчики, сделанные из колпачков взрывателя 30 мм авиационного снаряда.
  -Вперед, пускай наши враги передохнут со скорость света. - Девы чокнулись и попробовали настойку.
  -Ууу..., классс, обалдеть, ничего себе, крепкая зараза...- только и слышалось от охотниц, все протянули опять стаканчики.
  -Еще по одной и все. Крепкая очень, понажираетесь. Один кувшин для Горбачевой по любому. Девы... Горбачева кипятком писает. После нашего возвращения будет организован отдел торговли. Я думаю после выполнения задачи, нам предстоит еще одна встреча с этим Иваном. Сама будешь общаться Роза. Я боюсь, не сдержусь, зарежу его. И насчет нефти. Как бы нас с маршрута не сняли. Ажиотаж страшный. Даш, дай мне мой планшет. Смотрите, исходя из данных, в этом регионе получается два больших незаселенных квадрата. Орден может быть в любом из них. Если сравнить с нашей картой, то бункеров в них нет. Только наземные военные сооружения, где они пересидели ядерную зиму, неизвестно. Мира еще раз спрашиваю, где тебя должны были забрать воительницы.
  -Тетя Рената, я же говорила. Знают только жрицы. Всех посвященных вывозят в тайное место, с завязанными глазами. А там, нас должны были забрать воительницы. Ехали долго, потом на нас напали, все. Я поговорю с мамой, и вас проводят. Обязательно.
  -Понятно. Что получается. Бакеров нет. Они здорово портили жизнь местным, сейчас же ни чего не мешает им торговать, производить и налаживать связи между собой. Мы заняли место бакеров. Можно все это контролировать и корректировать в своих интересах. Местные конечно представляют собой некую военную силу, но к примеру с бакерами, ничего поделать не смогли. А с нами тем более. Нам этот регион не потянуть, но если правильно поставить дело, все что нам надо, принесут в клювиках местные. Хотя мы знаем о ситуации, более чем поверхностно. В любом случае мы даем данные, начальство принимает решение.
  -Котик, ты похожа, на очень мудрую настоятельницу. Я тобой восхищаюсь. Налей девам еще по чуть, чуть, и пусть ложатся, а мы подежурим первые, я очень хочу с тобой наедине подежурить.
   Ночь прошла быстро, как и всегда зимой. Постоянно срабатывали датчики движения и всю ночь выли гиены, и только когда одна из них, попав под лазерный лучик взрывателя, превратилась в месиво из костей, шкуры и мяса, стая, сожрав труп, ушла. Все девы отлично выспались, и чествовали себя прекрасно, не смотря на то, что приговорили все-таки пол кувшина настойки.
  -Роза запусти "СТРЕКОЗУ", тут малое расстояние, заряда должно хватить. Может просеки, есть, лес то густой, не проедем. Девы вы опять наверху. Внимательней! Можете стрелять во все крупное и с виду опасное. Мира откроешь бойницы и если что веди огонь из автомата. Девы внимательней следите за верхушками деревьев, может прилететь гадость. Маша и Даша поверили боезапас на спарке. Девы абсолютно не волновались. Любую опасность они воспринимали как развлечение, тем более опасность в этом лесу ассоциировалась с неизвестностью. И соответственно давала больше адреналина. В своем юном возрасте, превращенные в боевые машины и фактически лишенные детства, они не научились бояться и воспринимали оружие как игрушки, а свою работу как увлекательные ролевые игры с использованием этих игрушек. Плюс все приключения были связаны с кровью и смертью врагов, а это давало бонус в виде сексуального возбуждения. И соответственно требовалось как можно больше противников. Был еще один момент. Каким- то образом генетические преобразования разбудили дар предвидения. И девы знали, что лес ждет их. А если ждет, так вперед.
  -Есть просека, зараза, хреново видно, а вот и комплекс. Пиздец... все разрушено. Хотя подождите, вот вентиляционные шахты. Точно есть бункер и он целый. Ну, крыша точно не провалена. А все остальное разнесено в клочья. Не понятно, на столбах что- то висит,... да и ладно. Сейчас проскочим с километр по молодняку, а там дорога или просека, неважно. Пакуй аппаратуру женушка и за руль, ты просто чудо, а не водитель.
  -Дождалась, похвалили, наконец. Почему я должна напрашиваться. Ты слаба на комплименты, как я на передок. Лезь в машину. Я уже готова.
  Машина, легонько порыкивая мощным мотором, и с треском ломая молодую поросль, медленно стала продвигаться в лес. Снежный покров достигал около полуметра и практически не мешал движению. В отличие от леса возле новой базы ордена, здесь сразу в глаза бросалось большое количество мелкой живности. С дерева на дерево совершали гигантские прыжки маленькие пушистые животные. Пробежала стайка небольших копытных похожих на кабанов, только с полной пастью внушительных клыков, торчавших в разные стороны. Несколько раз, от растений паразитов, обвивавших почти все деревья, в сторону броневика рефлекторно протягивались длинные гибкие отростки. Весь лес наполнял гомон и писк невидимых существ. Машина выехала на длинную просеку, полностью заросшую молодыми деревцами и кустарником.
  -Это старая бетонка. Дорога к комплексу, дальше она будет сужаться. Внимательней.
  -На чеку. Не чего опасного пока не было. Рената у нас такое впечатление, что нас здесь ждут. Плохие и хорошие.
  -Ждут, значит, дождутся, дорога сужается. Ни чего себе, здесь лес повыворачивало.- Действительно лес был вырван и смешан в страшный бурелом, из которого росли уже новые мутировавшие длинные деревья.
  -Это взрывной волной. Вон воронка. Смотри трупы на деревьях. - Даша заметила наколотые на сучья, как белка сушит свои грибы, почти истлевшие трупы. Висели они симметрично, по обе стороны дороги.
  -Это сделали, разумные существа. И это предупреждение. Пока предупреждение. - Роза сделала выводы от увиденного. - Скоро они перестанут предупреждать.
  Дальше дорога суживалась до пяти метров. Абсолютно не просматривался лес по сторонам. Казалось в естественный бурелом кто- то еще поставлял бревна. Показались ещё трупы. Висевшие на перехлестнувшихся над дорогой сухих деревьях, они картинно держали друг друга за руки. Послышался сухой шелест, и с правой стороны, сметая сухие ветки, на машину понеслось громадное бревно, подвешенное на лианах.
  -Газу, газу давай - бешено заорала Маша и застучала рукой по кабине. Роза вдавила педаль, и машина рванула вперед. Бревно просвистело в сантиметрах от кузова и с треском врезалось в заросли слева.
  -Блядь, гони, слева. - Закричала уже Дарья, увидев несущееся, с левой стороны бревно и открыла огонь из автомата в мелькающие между просветами деревьев неясные тени. Забухал "КОРД", стала стрелять Мира и Рената. Роза увернулась и от второго бревна. "ТИГР" ревя и подскакивая, мчался по лесной дороге. Теперь в него летели со всех сторон факелы и стрелы. Маша стреляла уже из АГСа. Дарье, Мира подала ручной гранатомет, и осколочно-фугасные гранаты стали рваться с обеих сторон дороги.
  -Расстреляйте баррикаду впереди и держитесь. - Роза увидела впереди фигурки, рубящие по сторонам дороги деревья, стаскивающие бревна и пни в кучу. Через секунду там, вспухли огненные клубки разрывов, и человечки в меховых плащах стали разлетаться в стороны. Броневик разметал остатки преграды и помчался к видневшимся, чудом уцелевшим воротам станции. Ворота были полностью завешаны мумифицированными останками людей и просто прислоненными к столбам.
  -Бамм!!! - створки разлетелись в стороны и броневик, чуть не перевернувшись, влетел на территорию комплекса. Маша с удивлением увидела на барабане гранатомета череп, обтянутый черной кожей и остатками зубов в раззявленной пасти.
  -Кыш, - дева спихнула его на снег, - здесь приличное общество, а не кладбище.
  Неизвестные, как только машина проскочила на территорию, перестали кидаться всякой гадостью и вообще попрятались. Все вокруг было завалено обломками, в нескольких местах валялись искореженные большие тарелки космической связи. Роза осторожно вывела машину на более чистый от кусков бетона участок.
  -Целые все? Спрашиваю, целые? - Задала вопрос Ортис.
  -Целые. Совсем целые,- радостно закричали сестрички, их еще переполнял азарт боя.
  -Шишку набила. А так нормально, - пискнула Мира.
  -Ну, шишка не геморрой, поболит, перестанет. Поставь автомат на предохранитель. Ни чего себе здесь раздолбало. Похоже, неядерный тактический боеприпас сюда влетел. И детонировал в воздухе. Фон в норме. А к воротам дикари жертвы приносили. Кому они поклонялись, интересно.- Майор оглядывалась по сторонам. Раздался протяжный скрип, бетон под ногами дрогнул, и площадка перед машиной начала раскрываться на две половины.
  -Ни ху... себе, - только и смогла сказать Рената, смотря, разинув рот на появляющуюся из провала параболическую тарелку, размером с большую водокачку. На площадке под антенной стоял человек с длинной серебристой бородой и махал девам рукой.
  
   ГЛАВА 23
  
  К началу последней в истории человечества войны, общество, во всех проявлениях своей деятельности, фактически было компьютеризировано. Все виды производства, телекоммуникации, банки, медицина и даже простые люди были связаны между собой компьютерными сетями. Работали эти сети через большое количество спутников покрывших собой космос над Землей. Спутники связи, навигации, метеорологические и научные. Не говоря уже о спутниках, работающих на армию и выполняющих те же функции что и гражданские, но со специфическим уклоном. Если бы они вдруг прекратили свою деятельность, моментально на Земле наступил бы хаос. Жизнь бы остановилась. В некоторой степени это было эффективней всех арсеналов оружия. Поэтому все возможные противники имели в своем запасе средства для уничтожения спутников своих оппонентов. Что успешно и сделали, когда вдруг, все - всех резко решили уничтожить и нажали на кнопки ядерных арсеналов. Практически вся группировка спутников прекратила свое существование. Кто был уничтожен ракетой класса Земля - Космос, некоторых подорвали свои собратья убийцы. Факт остается фактом, только несколько осиротевших машин остались работоспособны и, пролетая над землей, отчаянно запрашивали свой статус у несуществующих уже центров управления. Постепенно эти сигналы становились все реже и реже. Лишенные заботы и своих хозяев, машины, как живые существа, умирали.
  При анализе последствий войны и закупке оборудования для убежища это было учтено, и акцент сделан на обычные средства связи. Несколько устаревшие до войны, они сразу становились чудом техники, после нее. Однако средства спутниковой связи и навигации, все равно присутствовали на складах. Орден надеялся максимально использовать остатки спутниковой группировки, после катастрофы.
  
  -Проходите, проходите, вы не бойтесь, машину не кто не тронет. Эти существа не заходят сюда никогда. Берите вещи и заходите. Антенна сейчас будет работать, не стоит находиться вблизи. - Кричал неизвестный старческим, но еще сильным голосом.
  -Девы, берем оружие и снаряжение и пойдем, я думала, в этом мире меня уже ни чего не удивит, но это сейчас случилось.- Рената подхватила автомат и решительно ступила на мостик. Спустившись на небольшом лифте и пройдя по длинному коридору, охотницы оказались в большом помещении, полностью заполненном аппаратурой и компьютерами.
  -Прошу прощения, сейчас я включу диагностику и смогу уделить вам внимание. - Старик щелкнул несколькими тумблерами и развернулся к девам.
  -Разрешите представиться, лейтенант Ефремов Михаил Степанович. Старший оператор комплекса "ЗОДИАК". Ну и как вы видите, единственный обитатель этого места. Насколько я понял, я имею честь беседовать с группой по проведению специальных операций Ордена Спасения Последнего Дня. Я вас жду уже почти 40 лет. Теперь можно и спокойно умереть.- Спокойно и немного печально сказал старик. Девы смотрели на стройного, очень опрятного и одетого в старинную форму мужчину и не чувствовали к нему ненависти и злобы, а только безмерное уважение. Перед ними был, возможно, последний человек, безвозвратно ушедшего в небытие старого мира.
  -Прошу вас присядьте, вам, наверное, тяжело стоять, - говорила Рената, и сама не узнавала свои слова. - Но как это возможно, откуда вы про нас знаете.
  -Я присяду, года знаете, но только если присядете и вы. Честь офицера не позволяет мне сидеть перед дамами.
  Не смотря на такое вопиющее гендерное оскорбление, девы мгновенно расселись по операторским креслам, что бы дать возможность отдохнуть старому человеку.
  -Благодарю вас. Я о вас знаю, как только вы впервые попытались связаться с оставшимися спутниками. То есть тогда я понял, что есть кто- то живой и обладающий технологиями. Подробнее я о вас узнал, когда орден, вышел на поверхность. И стал осваивать близлежащие земли. Прошу прощения я просто слышал все ваши переговоры, но не совсем я один, тогда нас было четверо. - Старик, слегка улыбаясь, смотрел на ошарашенных охотниц. - Сейчас я задам параметры коррекции орбит и буду полностью в вашем распоряжении. Кстати хотите связаться с госпожой Горбачевой? Я вас соединю.
  Совсем обалдевшая Рената доложила шефу, что находится на объекте и начинает его обследование.
  -Извините, вам придется еще раз связаться с базой вечером и вызвать сюда бригаду специалистов. Я настолько хорошо изучил свой организм, что точно знаю, через неделю, я умру. Хочу передать, все это хозяйство в надежные руки. А до вечера я хочу просто с вами общаться, разговаривать, слишком долго я был один. Сейчас я заварю вам кофе, я его берег для именно этого случая. Ручаюсь, вы такой ни когда не пробовали.- Михаил Степанович открыл встроенный в стену шкафчик и достал принадлежности.
  -Дед... дедушка Миша, м... можно мы приготовим для вас обед. - Даша осторожно выговорила вычитанное, где то слово. Глубоко вздохнула, совсем ошарашенная сама собой и наперегонки с Машей, Розой, Мирой и Ренатой кинулись к припасам. Девы чувствовали, что не руководят своими действиями. Что- то глубоко скрытое, генетически заложенное природой рвалось наружу из их сердец, и они испытывали глубокое моральное удовольствие, ухаживая за мужчиной.
  -Разрешите, дамы. - Михаил Степанович встал и поднял рюмку.- Я хочу выпить за самую прекрасную, самую очаровательную и самую главную часть человечества. За вас женщины. Вы основа всех начал, вы двигаете историю и спасаете мир от саморазрушения и вы достойны поклонения.- Старый офицер лихо опрокинул рюмку, поклонился и сел. Девы вежливо покраснели и заулыбались.
  -Михаил Степанович, можно у вас спросить, как все началось, и как вы выжили. - Роза задала за всех, самый беспокоящий девушек вопрос.
  -Вам девушки все можно. То, что вы видите вокруг под землей, лишь десятая часть комплекса, так сказать универсальная экспериментальная часть. Все главное и основное было на поверхности. Я с составе смены заступил на дежурство. Антенны не выдвигали, проводили регламент. Спутники просигнализировали о враждебных действиях против них и одновременно взлетели тысячи ракет. И наших и противников. Понимаете, перед началом ракетной атаки проводятся некие обязательные действия. Проводятся тестирование оборудования, проверяются целенаведение боеголовок и многое другое. Это все легко отследить. И если на тысяче ракет противника одновременно проводятся эти работы, значит со 80 процентной вероятностью, он готовит их к запуску. Так вот этого, не было. И вы знаете, в каждой войне есть инициатор, всегда кто- то первый нападает. И этого, тоже, не было. Все вместе атаковали одновременно. Мы все это отслеживали и смогли подготовиться, активировали защиту оборудования, убрали под землю, все антенны которые убирались, и включили защитное излучение сбивающие ракеты с толку. Плюс нас прикрывала, сильная ПВО. Почему-то ядерные ракеты прошли стороной, а на нас посыпались обычные, с неядерной боевой частью. Несколько ракет ПВОшники уничтожили, некоторые мы, сбили с курса, они упали рядом. Вы, наверное, видели поваленный лес. Но две взорвались прямо над нами, и наземная часть комплекса перестала существовать. Сильное землетрясение завершило разрушения наверху. Нас оно почти не затронуло. На подземной части стоит противотектоническая защита. На 70 процентов "ЗОДИАК" умер. Все. Нас осталось 6 человек. Двое сразу же застрелились. Остальные оказались покрепче духом. У нас есть артезианская скважина. Были еще склады продовольствия здесь под землей и на поверхности. Первые два дня после катастрофы фон на поверхности был терпимый, и мы перетаскали сверху много всего. Потом фон резко повысился и мы закупорились. Пока спутники были живы, просматривали землю из космоса, полная разруха, уничтожено все. Первые 15 лет, редко выходили в эфир. Очень была сильная радиация. А потом стали проверять спутниковую группировку, вернее то, что от нее осталось. Пытаться связаться с бункерами командования и подобными нашему, комплексами. Нашли один, очень далеко на крайнем севере и один за океаном, вражеский. Командование молчало. Несколько спутников были в работоспособном состоянии, несколько законсервированы. Обслуживание их довольно кропотливое дело, то есть работой мы были загружены, модернизировали комплекс, блоков и деталей до сих пор очень много. В общем, выживали, как могли. Будете смеяться, даже йогой стали заниматься.
  -Так, что спутники целые? Насколько я знаю, все прекратили работу, последний метеорологический замолчал недавно. - Спросила Рената.
  -Те, что были на околоземной орбите, действительно вышли из строя, а некоторые, ранее законсервированные, геостационарные, работают, вы просто не можете с ними связаться. Но это спутники связи и глобального позиционирования. Фотографировать поверхность с их помощью вы не сможете, и они освещают только некоторые регионы. Наш, в том числе. Этот комплекс может многое, например мы, слышим все радиопереговоры на очень большом расстоянии. Сможем определить, работу радиолокаторов. Еще многое другое. Вам достанется по нынешним временам, просто сокровище и я думаю, орден найдет достойное применение.
  -А как вы относитесь к политике ордена?- осторожно спросила Роза.
  -Вы единственные цивилизованные и технически грамотные люди в этом регионе. Только вам я могу оставить все это. Другие погубят. Это наследие всего человечества. Без вас оно пропадет. Я долго колебался, изучал вас... и принял решение... А насчет убеждений... вы знаете, природа сама все поправит. Все станет, как должно быть. Уважаемые девушки, пора вызывать группу специалистов... я чувствую, ...я переценил свои возможности. Недели на ознакомление может и не быть, мне кажется я жил только ради того, что бы передать комплекс. А как встретил... и резервы закончились. - Действительно Михаил Степанович уже не казался таким бодрым. Девы помогли старику, переместится, к аппаратуре, и он включил связь с орденом. Рената пояснила сложившуюся ситуацию, и затребовала срочно группу специалистов. Долго объяснять не пришлось, Горбачева схватила ситуацию на лету и через час вертолеты вылетели.
  -Михаил Степанович. Группа, скоро будет. Попросили включить маяк, если есть. Ели нет, мы на поверхности установим свои.
  -Конечно девочка. Он уже работает. Они поймут. Антенну я не буду убирать... теперь не от кого прятать. У меня есть просьба. Не уничтожайте созданий в лесу. Они тоже божьи твари. Изуродованные, но все- таки. Да и вашим будет безопасней здесь, они надежная преграда, для всех чужих. Помоги мне встать, я должен сам встретить людей. Охотницы проводили старика к лифту. На поверхности, была чудесная погода. Михаил Степанович долго стоял, крепко сжав поручни.
  -Знаешь Рената, я не о чем не жалею в этой жизни. И главное, самое главное я успел сделать. Еще немного и я смогу уйти... Мы,... когда мои друзья были еще живы. Мечтали об этом дне. Как передадим все это и поможем людям выжить. Время шло, друзья умирали, ... а я все колебался..., но потом когда узнал, что вы уже сюда идете, решился. Понял, что только вы... пускай вы идете против природы, она, если захочет, поправит вас. А если нет, значит так и надо. Тогда получится, мужчины изжили сами себя. У меня есть один общий вопрос для всех. Ответьте как можно откровенней. Вы счастливы? И почему?
  - Да... я встретила свою любовь... - тихо сказала Рената.
  -Да. И я встретила. И мне кажется, я наконец делаю очень полезные для всех вещи.- Роза прижалась к Ортис.
  -Мы счастливы. Просто счастливы. Мы живем. У нас есть Роза и Рената. Мы любим друг друга. И впереди очень много приключений. И мы знаем. Точно знаем. Мы не просто все вместе. Не спрашивайте почему. Мы просто знаем. - Маш и Даша проговорили фразу, дополняя друг друга.
  -А я нашла новых друзей, и мне теперь не страшно. Вот.- Ответила, на вопрос Мира.
  -То есть насколько я понял, все вы счастливы. Друзья, любовь, приключения, это очень прекрасно, действительно имея все это, становишься счастливым. Но, ни одна из вас не сказала, что счастлива, потому что убивает мужчин. Или счастлива, потому что приближает конец, мужского рода. Я все понял. Вы нормальные счастливые женщины. Все в этом мире будет хорошо, пока есть такие как вы. Все со временем станет на круги свои.
  Из за леса, закладывая вираж, вылетела тройка Ми-24. Пилоты, выбрав место, посадили машины. Из десантных отделений, быстро как шарики ртути, рассыпались по периметру штурмовики ордена. Прозвучали команды, и охотницы немного обалдели. Из вертолета в штурмовой броне и с автоматом в сопровождении свиты вышла сама Горбачева. Рядом в таком же облачении слева и справа стояли Дроздова и Хацкевич. Правда Дроздова держала автомат как дубину. Все подошли к мостику.
  -Лейтенант Ефремов. Старший оператор комплекса "ЗОДИАК". - Четко и коротко представился старик.- Рад видеть представителей ордена.
  -Полковник Горбачева. Руководитель ордена. Со мной старшие офицеры ордена и группа, для принятия объекта. Позвольте высказать вам благодарность за проявленное мужество и отвагу при сохранении достояния страны и большой вклад в создание, и укрепление новой жизни на Земле. - Настоятельница говорила ровным и твердым голосом. Одновременно с окончанием последнего слова сделала шаг вперед и протянула руку. У всех глаза вылезли на лоб. Через секунду, так как глазам больше лезть было некуда, все впали в легкое очумение. Старик взял руку главной настоятельницы и поцеловал. Горбачева покраснела, позеленела, но справилась и представила по очереди Дроздову и Хацкевич. Дроздова протягивая руку, не обращала внимания, что с ней делают. Она во все глаза смотрела на антенну. Для нее сейчас было все равно, кто ей целует руку, мужчина или снежная горилла. Хацкевич заколебалась, но увидев злющие глаза Дроздовой, закрыла глаза, но руку протянула. Потом вся толпа переместилась внутрь объекта. Старого военного, не смотря на легкие протесты, у старика действительно заканчивались силы, посадили в кресло каталку, поставили капельницу и укатили в центр управления. Оттуда периодически доносились восторженные вопли и малопонятные слова типа "коррекция" и "геостационарная кривая". Не знающие, куда себя приткнуть охотницы, подошли к разговаривающим Горбачевой и Хацкевич. Дроздовой с ними не было. Она с ордой специалистов носилась по бункеру. Девы, ожидая в стороне пока они закончат разговор, часть невольно подслушали.
  -... постоянный гарнизон, укрепим периметр, организуем быт для смены, ну и минные поля естественно. Все сделаем. Ольга он мне руку поцеловал. Блядь... это позор, я должна застрелиться.- Стыдливо шептала Хацкевич.
  -Не весели. Если мне еще такой комплекс подгонят, я свою руку суну горилле для поцелуя. И ты знаешь, кто тебе руку поцеловал. Святой Михаил. Единственный в пантеоне мужчина. У меня уже строчат соответствующие главы в писание, типа ... и облобызал он им руки, и склонился перед верой и вручил огненные стрелы... не, хуйня, стрелы не подходят. Короче придумают. Ты надеюсь, представляешь, что сегодня произошло и, что эта махина нам дает. Я не удивлюсь, если девки скоро ядерную ракету в клювиках при... а вот и девы. - Настоятельница заметила мнущихся охотниц и махнула рукой.- Что вы мнетесь? Подходите.
  -Ваше преосвященство, старик просил не уничтожать, дикарей в лесу. Они поклоняются антенне и служат, как бы охраной. Все их боятся и ни ногой в лес. - Рената все же решила выполнить просьбу военного.
  -Решим. Мы в этом регионе представлять себя будем, только здесь на комплексе. Пока только здесь. Лишний рубеж охраны не помешает. Но это второстепенное. Здесь устроите себе базу подхвата. Помещений хватает. Вы мне нужны в убежище. На двое суток. Надо многое обговорить. Слишком много событий. Машина останется, соответственно здесь. Ее кстати, где вас носило, приведут в порядок. Потом вернетесь и продолжите задание. Я отбываю через час, грузите снаряжение.
  Девы подошли к Михаилу Степановичу. Старик полулежал в кресле, обвитый капельницами. От него медики, на время, отогнали научную братию. Видимо их старание стало оказывать пользу, и он выглядел гораздо бодрее.
  -Девочки... зашли проведать старика. Тут за меня крепко взялись, может, и отгонят старуху с косой. Вы знаете уровень знаний, ваших людей, приятно удивляет. Они за пару суток, должны все освоить.
  -Старика с косой.- Рената увидела вопрос в глазах мужчины и пояснила. - У нас говорят не старуха, а старик с косой. Но это не важно. Мы уезжаем, но скоро вернемся. Вы задавали вопрос, счастливы мы или нет. Мы счастливы. А насчет мужчин... они редкостные уроды. Но среди них есть, по крайней мере, один нормальный человек. Это вы. Но я подчеркиваю только один. Выздоравливайте. Мы еще увидимся.
  Вертолеты, оставив взвод охраны, медиков и инженеров улетели. Девы, сидя на узких лавках в десантном отсеке, думали каждая о своем, но только в одном мысли совпадали. Они думали о героическом старике и делали вывод. Внезапные чувства, прорвавшиеся при общении, это просто дань мужеству и военная хитрость. О том, что это проявилось само по себе, они уже забыли. Думали, что таких мужчин больше нет. И это очень хорошо. В противном случае перерезая мужские глотни, они бы чувствовали легкие угрызения совести.
  
   ГЛАВА 24
  
  Монашеский Орден Спасения Последнего Дня. Таково полное официальное название ордена. При произношении этой фразы сразу представляются темные высокие стены, одетые в сутаны и клобуки монашки, постоянные молитвы и смирения плоти. Но в реальности, это не так. Даже совсем не так. Исповедание единой религии, фактически полная изоляция убежищ и сосредоточенное проживание женщин, подходит под определение монастырь. Соответственно все проживающие являются монашками. Существует свод обязательных правил и обычаев, что является соответственно монастырским уставом. Определенные ограничения и обязанности, это послушания. Руководит орденом главная настоятельница, что тоже указывает на понятие монастырь. На этом сходство заканчивается. Обязанности, выражаются в обязательном посещении ежемесячных общих религиозных мероприятий, совмещенных с психологическими тренингами и утренней и вечерних молитв. Ограничения, касаются только количества спиртных напитков и легких наркотиков. Есть множество религиозных праздников, празднование которых совсем не похоже на смирение духа и плоти. Скорее наоборот. В остальном члены ордена вольны проводить время как им угодно и одеваться во что угодно.
  
  -У вас только сутки для отдыха. И это считайте моей личной премией. Сами виноваты. Вы подтолкнули такую цепь событий, что еще два дня назад, я бы посмеялась, если бы мне сказали, что так будет. Соответственно во многих мероприятиях, вы главные действующие лица. Сегодня все утрясаем и планируем. Завтра вы свободны, делайте, что хотите. Потом работа.- Горбачева находилась в приподнятом настроении и расхаживала по кабинету. Дроздова, Хацкевич и главный интендант полковник Сара Ростропович сидели и шуршали пачками документов.
  -Слушайте внимательно! Я вам даю только очередность выполнения заданий, остальное планируете сами. Первое и самое главное. Вы нашли нефть. Не идеальную, с кучей примесей, но нефть. Есть куча гипотез, откуда она там, но я расцениваю это как чудо, явленное Первой Матерью. Соответственно вы проводите на это место инженеров с оборудованием. Согласуете это с госпожой Дроздовой. Второе и не менее главное. Принято решение наладить меновую торговлю. Это только первый шаг, комплексного мероприятия по приобретению союзников в этом регионе. Эту операцию вы согласуете с полковником Хацкевич и полковником Ростропович. И естественно с начальником производственного отдела полковником Зубовой. Вчера было организованно, подразделение внешней разведки. Будете работать в тесном контакте с ними. Если надо подключите психологов. Подберите человека, который непосредственно будет отвечать за торговые операции на месте. Чего улыбаетесь. Есть кандидат?
  -Хила. Хила Файнберг. - с улыбкой произнесла Ортис. Все присутствующие заулыбались.
  -Да. Она не продешевит. Ваша задача свести торговца и нашу команду. Возможности по связи у нас сейчас почти не ограниченные. Связывайтесь. Согласовывайте ассортимент. Организовывайте встречу. Потом выше основное задание. Все ваша задача связать все эти мероприятие в одно. Что бы ни метаться сто раз, туда и обратно.
  Весь день, девы метались из кабинета в кабинет. С геологами все утряслось быстро. Пригодилась найденная у бакеров инженерная техника. Решили навести понтоны, по которым проедет бурильная установка и отряд охраны. Торговец Иван уже вернулся с ярмарки и дико обрадовался, когда в установленное время Рената вышла на связь. Специалисты очень долго согласовывали, что ордену необходимо. Потом согласовывали, что нужно племени. Потом решали с разведчиками, которые собирались плести кружева комбинаций, до конца не понятные самим им. Психологи выдали целые тома рекомендаций и инструкций. Только в три ночи с попутным караваном охотницы убыли в свое убежище. Понимая, что если останутся, то покоя им все равно не дадут. Полностью измученные и уставшие с целью выспаться и просидеть целый день в бассейне.
  -Рената, я не могу, уже выключи ты в пиз... эту рацию. Эти сучки доведут тебя до нервного истощения. Я сама уже матерюсь как сапожник. У меня сиськи повиснут от нервов.Скоро малышки начнут всех облаживать матюгами. Мира налей нам. Вон из той бутылки.
  -Да если бы не Хила. Как она сказала психологам, "... засуньте себе эти бумажки в зад, когда я его за матку возьму, он мне все даром отдаст...". Ты не помнишь, где у мужиков матка. - Рената в изнеможении сидела в бассейне.
  -Эта найдет. Я заметила, что она закрутила с Распутиной. Как ты думаешь, получится у них?
  -Ты посмотри на них, они же одинаковые. Обе в качалке 150 килограмм на грудь берут. Или поубивают друг друга или сойдутся. Вчера мне Агния что-то говорила,... что то они там планируют, но у меня времени не было слушать.
  -Розочка, а ты что все шкурки и красивые штучки нам оставила. Класс... - присоединились к разговору Маша и Даша до этого шушукавшиеся с Мирой.
  -Не все. Большую шкуру и комплект из кости, подарили Горбачевой. Кувшин настойки тоже. По гребню и заколке Хиле и Агнии. Все шкурки я отдала в ателье мод. Там скоро выходит новая коллекция, они используют мех в создании. И мы сможем забрать себе из коллекции по наряду. Две змеиные кожи туда же, всем сделают сапожки. Остальные забрали научники на исследования, видите ли "... могут обнаружиться полезные свойства..." курицы. Настойку мы выжрали сами. Мясо еще есть пару килограмм. Ну и немного безделушек резных у нас. Ничего, я с Хилой обдумала комбинацию. Рената уже этому удоду намекнула по рации. Эх, девченки знаете, что я хочу... нарядиться и в клуб. Натанцеваться до упаду.
  -Ага,... с автоматом натанцуешься. Мира солнышко, я там заварила сбор, который Иван дал. Что он там бормотал, не помню, но пахнет сказочно, принеси, пожалуйста.- Ортис послала как самую младшую, Миру на кухню.
  -Ренат,... а чем орден будет торговать. - Маша и Даша не присутствовали на совещании с интендантом, решали с военными вопрос о прикрытии колонны.
  -Ерундой всякой. Трофейные рации. Там есть с пяток Р-117. Генераторы старье. Мы переходим на водородные. Патроны, гранаты и автоматы трофейные. У нас оказывается трофеев валом. Инструменты разные. Всякую ненужную дребедень. Даже решили впарить пару плееров и диски. Это так, на первый раз. А они кожи, мясо, рыбу, металл на образец привезет, у них его валом, в речном порту вроде остался. И живность разную они там разводят. По результатам, видно будет, что у них есть. Мирочка спасибо золотко.- Рената взяла большую кружку с дымящимся настоем. Девочка раздала кружки и плюхнулась в бассейн.
  -Правильно котик, хватит бухать. Надо и о здоровье подумать. Ууу... как вкусно, - Роза отхлебнула из кружки.
  -Вкуснотища. Мы такого еще не пробовали. Надо будет еще у этого Ивана взять.- Маша и Даша отпили сразу по пол кружки.
  -У нас торговцев уважают. Мы им наши грибы продаем, лечебные травы, ткань и шкуры. И охраняем, пока они на нашей территории. А они порох, патроны и оружие. - Раскрасневшаяся Мира тоже пила отвар.
  -Девы, вы что, к девчонке под водой пристаете, чего у нее так соски вздрючились. Перестаньте, она еще малолетняя. - Роза посмотрела на троицу. Девушки раскраснелись и глубоко дышали. На почти отсутствующих грудках воинственно торчали маленькие сосочки. Мира уже явственно постанывала.
  -Что за на... - Роза сама почувствовала, как и ее охватила сладкая истома. Грудь напряглась, а низ живота охватил огонь желания. Потом она ощутила, как Рената прижалась к ее шее, и, застонав, впилась поцелуем ей в губы. Страсть слила Миру, Дашу, и Машу в один клубок, из которого торчали руки, ноги и головы...
  -Убью скотину, редкостная сволочь... это же надо, что подсунул.- Рената сама не знала, злиться ей или не злиться.
  -Очуметь...обалдеть... надо еще,- сонно пробормотали Маша и Даша.
  -Надо забрать у него все запасы. Завтра подговорю Хилу. Давно я так не резвилась. - Роза обнимала Ренату и потягивалась как сытая кошка. Мира ни чего не сказала, она мирно спала и во сне чуть чмокала губками.
  
  Доставить на место геологов, с буровой установкой и передвижной химлабораторией не представило ни каких сложностей. Рената оставила им для охраны 2 БМПшки, и вся остальная техника выдвинулась на место встречи с торговцами. Был разработан сценарий встречи, больше похожий на театрализованное представление. Но Ортис особо на него не надеялась, рассчитывая вносить поправки по ходу развития событий. Майор расставила 3 БМД-4 и "ТИГРЫ" так что бы они прикрывали машины с товарами со всех сторон. Со стороны это выглядело очень внушительно, и должно было укрепить торговцев в мысли о могуществе и непобедимости партнеров. Вся процедура торговли и переговоров должна была записываться и передаваться через спутник прямо в убежище. Для этого развернули большую десятиместную палатку и нафаршировали аппаратурой. Фактической необходимости в этом не было, но руководство очень хотело, воспользоваться недавно приобретенными техническими возможностями. Специалисты из отделов психологии и внешней разведки, сидя в броневике, оборудованном мониторами для прямой трансляции из палатки, готовились давать умные советы Ренате, Розе и Хиле Файнберг.
  Показался караван торговцев. Видимо тоже решив бряцнуть оружием, они включили в состав колонны, помимо 3 КАМАЗов и 4 ГАЗ -66, два древних БТР-60ПБ и совсем раритетный БТР-40. Иван, увидев современнейшие боевые машины у партнеров, понял, что впечатления произвести не удалось, немного приуныл. А когда над стоянкой на бреющем полете пронеслась пара МИ-24 и один из них сел неподалеку, полностью впал в ступор. Очевидно, он тоже готовил свой сценарий переговоров и понял, что зря потратил время. Рената молча махнула ему рукой, приглашая в палатку. Торговец и два его помощника, стараясь не заглядываться, на страшных в своей тяжелой броне штурмовиков и невиданные боевые машины прошли к месту переговоров. Рената, смотря со стороны, только посмеивалась, зная, что основное его ждет в палатке. Там сидела величественно-грозная, полностью обвешанная оружием, стриженная почти под ноль лейтенант Файнберг. На входе охрана быстро проверила детекторами торговцев и наконец, впустила внутрь. Иван, было, попытался протягивать руку, но увидев, что никто не прореагировал, совсем стушевался и сел.
  -Что привез?- Зловещим голосом произнесла Хила и оперлась мускулистыми руками на отчаянно заскрипевший, раскладной столик.
  -Так, что заказывали, то и привез. - Мужик отчаянно трусил, но все- таки принял, гордо независимый вид и достал длинный список. Он проторговал всю свою жизнь и при желании прекрасно мог скрывать свои эмоции.- А у вас, что есть?
  Файнберг не обращая на его слова малейшего внимания, взяла список и постаралась как можно дольше его изучать. Потом медленно спросила:
  -Что ты хочешь за это получить?
  -Так много чего, товар у меня хороший, два генератора хочу. Пару десятков калашей не меньше. И радиостанции... три, нет четыре. Семерки пару цинков. И вообще глянуть надо, что у вас есть. Мало ли...- Иван попытался провести разведку боем.
  -А рожа у тебя не треснет? Привез дерьма кучу и туда же, "пару генераторов хочу". Генераторы новые! Муха не ебл... да за них весь твой товар вместе с тобой забрать можно. - Хила без разведки пошла в наступление.
  -Знаем мы ваши новые. Недавно брал у таких же, через месяц сдохли. У меня только мяса копченого 3 тонны, 4тонны свежемороженого. Это уже один генератор. А кожи, а меха, а индейки хохлатки, да они за месяц по два кило набирают, а несутся как, пока ехали полмашины нанесли. Песок ваш металлический на пробу привез. Тяжелый. Сколько соляры спалил. А травы, ягоды то какие... нее ни калашом меньше. - Торговец достойно сдерживал наступление.
  -Генераторы у тебя сдохли. Да потому, что торговать не умеешь. Берешь, хрен знает у кого. Дохлятину радиоактивную привез, да я к ней даже не подойду. У меня рации, каких здесь еще не видели. Гранаты есть. Понял гранаты! А ты хохлатки. Может те яйца, каких у тебя полмашины, ты сам нанес.-Лейтенант грозно сверлила взглядом торговца
  Хила и Иван активно пообсирали товары друг друга и пошли к машинам смотреть на них вживую. Оттуда стали доноситься черные маты охотницы и возмущенные вопли торговца. Согласно сценарию к ним прогулялась Роза и шепнула Ивану пару слов. Тот согласно закивал головой. Потом Роза пошепталась с Файнберг. Хила активно, стала возмущаться, но потом дала себя уговорить. Иван дал команду, и помощники кинулись собирать бакшиш. Все опять перешли в палатку. Хиле по радио отмаячили, что образцы, который привез торговец, являются молибденом, марганцем и титаном. Иван пояснил, что их поселок стоит на месте большого речного порта. И там с довоенных времен полузатоплены несколько барж с никому ненужными металлами. Пообещал, если за них дадут две бензопилы и две рации, то привезет все это, хоть через неделю. Весь процесс торговли занял больше трех часов, потом долго сидели и обсуждали товары на следующую сделку . Весь его товар, купили за 2 радиостанции, 1 генератор, 10 АКМов, цинк патронов и ящик гранат. Все остальное отдали в счет последующих товаров. Потом пока перегружали машины, сели отметить сделку. Помощники торговца притащили кувшин уже знакомой девам настойки, два прозрачно розовых, истекающих жиром балыка и темный, твердоватый, но удивительно вкусный хлеб. Охотницы поставили бутылку коньяка и копченое мясо гориллы. Иван был очень доволен торговлей. Это было видно даже невооруженным взглядом. Девы не представляли себе реальных цен на товары в этом мире. Но в принципе, почти не продешевили, как выяснилось в дальнейшем.
  -Ну, дай бог, не последний раз свиделись,- Иван торжественно встал и протянул рюмку. Видя, что ни кто не спешит с ним чокаться, сокрушенно пробормотал, - надо же, сбрызнуть сделку, что вы, не как люди.
  -Конечно, выпьем. Только не в обычае у нас стучать рюмкой о рюмку. Дела у нас заворачиваются хорошо, грех не выпить. Ты лучше скажи, все, что ты привез, это твое племя произвело или ты собрал с миру по нитке. Только не крути, говори как есть. Мы все равно узнаем. И укоротим тебя на голову за пиздеж.
  -Так, ... как... ну, нет, конечно.- Торговец пояснил, что держит склады. Куда свозит со всей округи товары, а потом распродаёт. Дальше на севере. И у него 10 единиц техники и охраны с помощниками человек 30.
  -Молодец. Я смотрю ты дев..., тьфу парень не промах. Наливай, наливай, за тебя выпьем. А как ты понимаешь, кто мы? - Рената, внимательно посмотрела на торговца и выпила.
  Торговец поежился под тяжелыми взглядами, до него стало доходить, что вопрос не простой и свильнуть, не получится. А тут еще дверь в палатку распахнулась, Маша и Даша, как мешок, кинули в палатку, скулящего здорового мужика.
  -Вот. Крутился, выспрашивал, потом грабли стал протягивать, похлопать попытался.- Девы просто лучились от удовольствия, изыскав законный способ немного искалечить мужчину.- Так мы его пристрелим?
  -Потом, повесите. - Хила и Рената придвинулись к Ивану и прожигали его взглядами.- Так, Ваня, лазутчиков подсылаешь, на наше отношение к тебе наплевал. Тебя же предупреждали, не понял. Берите ка его де...
  -Стойте, стойте. Это Сидора человек... вождя нашего. Я его выгнать не могу. Сидор совсем разорит, я со всем уважением к вам. Не надо... своих я предупредил. Что вы люди особенные. Постреляете и конец. Но зачем мне с вами ссорится. Я вон, сколько на вас зараб... немного я заработаю, немного,... но зато постоянно.
  -Ладно, сиди пока, наливай лучше. А вы девы уродца этого в КШМку киньте. Пока не убивать. Так чем мы особенные? Стоп. Сначала выпей. Воот... теперь говори.
  -Ну, так чем... бакеров извели. Были они, и вдруг нету. - Иван ежился, мялся, но говорил.
  -И все?
  -Ну, так баб... женщины вы, женщины. Мужиков у вас совсем мало, все, наверное, дома хозяйством занимаются. Фух..., Торговец тяжело выдохнул и добавил.- Или совсем нет.
  -И, что, тебя это не удивляет?
  -Что мне удивляться? Я столько повидал, что и уже ни от чего не удивляюсь. У вас своя жизнь у меня своя. Народишка почитай не осталось, места много разойдемся. А может и пользу, принесем. Друг другу. У нас тоже есть монашки Варварины. Сами живут. И ниче. Хлеб вон, какой делают. Жена моя покойница. Упокой господь ее душу. Охраной у меня заведовала.
  -Ладно, с этим потом, что за Степан, мешает он тебе? - Роза всем своим видом предлагала излить душу.
  Торговца прорвало. Видимо Степан его так допек, что Иван не мог остановиться:
  -... все под себя подобрал. Дружина его козлы обирают всех. Нет, в чем- то он хозяин. Дело крепко поставил, и охрану и с соседями договорился. Но козел, почти всю прибыль забирает, людей своих понатыкал везде, шагнешь, а он уже все знает. Забирает все, что ему понравится. Девку, какую захочет. Недавно к монашкам подбирался, говорит сначала перетрахаю вас, а потом живите, как хотите. Вот из этого товара, половину автоматов и рации точно заберет.
  -Ну а если его не будет? Обирать некому будет. А охранять вас кто будет? Может ты, сможешь племенем руководить?
  - Я? А куда Сидор денется? Хотя, чего нет, многие... его же люди им недовольны. Можно подумать. А чего нет.
  -Ты подумай. На следующей встрече расскажешь, наливай, поболтаем еще.
  За час девы накачали торговца почти до безобразия и получили ответы на все вопросы, приготовленные отделом разведки. Оказалось, что при племени есть женский монастырь. В дела племени не мешаются. Производят много полезного. Лечат людей. Иван у них в доверии, привозит на заказ товары. Монашек около сорока, руководит некая Варвара. Чему поклоняются, не знает, секрет это большой. Но живут сами. Мужчин не подпускают. Могут и пристрелить если что. Само племя живет в достатке. В реке много рыбы. Добывать ее очень опасно, много тварей разных. Вокруг леса, много дичи съедобной. Были дикие, враждебные племена. Но Степан, почти всех повывел. Летом умудряются, много сеять. Излишки продают. Но очень многого не хватает. Живут, в общем, и даже успешно плодятся.
  Доложили, что погрузка закончена. Торговец Иван приказал занести в палатку две большущих, брезентовых сумки.
  -Это вам,- его уже хорошо шатало, но говорил он твердо, почти не запинаясь.- Подарки от меня. Под счастливой звездой я вас встретил. Так, что не побрезгуйте. Я еще тогда приметил, что вы все баб... женщины, женщины. Меня не обманешь. Это все вам. Женское. Егор покажи.
  Сын торговца, начал выкладывать на стол подарки. Чего там только не было. Роза с удовлетворением увидела, знакомый мешочек со сбором приятных трав. Мясо, рыба, изделия из меха и кожи, просто шкурки, специальные целебные настойки. Даже наборы в берестяных коробочках, с аналогами шампуня и мыла на новый лад, сделанные из трав.
  -Это Варвара помогла собрать. Просилась со мной, но я не взял. Вы же сказали. А я у нее, в доверии.
  -Спасибо за подарки. С Варварой потом. Дебила этого мы оставляем у себя, придумаешь, что-нибудь. Давай отчаливай. Через неделю ждем.
  Караван ушел. На связь вышла Горбачева и приказала всем выйти из командно штабной машины. Кроме, группы майора Ортис и Хилы Файнберг.
  - Все прошло благополучно, насколько я видела. Благодарю за службу. Вели вы себя безукоризненно. Лейтенант Файнберг ваша задача, довести караван домой. По пути обеспечите геологов продуктами. Они там остаются. Потом к ним подтянутся еще инженеры с оборудованием. Нефть там все-таки есть. Поздравляю всех. Файнберг можете идти... - Настоятельница подождала пока лейтенант выйдет.- Теперь с вами. Ваше мнение по поводу монастыря в племени, и насколько им угрожает опасность?
  -Не хватает данных. Монастырь женский, доступ мужчинам закрыт. Религия неизвестна. Могу допустить, что есть связь с потерянными сестрами. Они принимают на воспитание девочек сирот. Так же, как жрицы в племени Миры. Возможно, в последующем передают в Орден. В таком случае вырисовывается разветвленная сеть. Вероятность малая, но все же. Но я считаю перспективнее отрабатывать племя Миры. Насчет опасности, не знаю... скорей всего, со слов торговца она невелика. Возможно насилие. Смерть вряд ли.
  -Понятно. Принимайте решение по своему усмотрению. Вертолётом вас доставят в комплекс. Машину вашу привели в порядок. Выделили помещение. Держите меня в курсе событий. До связи.- Горбачева неожиданно улыбнулась и сказала.- Мне очень понравилась настойка, которую он вам подарил в прошлый раз. Если сейчас он вам ее подарил, оставьте на мою долю. И эти красивые коробочки. Удачи.
  -Слышали. Теперь у нее законная доля в добыче. На то она и главная. - Пошутила Рената.
  -Да... теперь делим на пятерых.- Грустно сказала Роза.
  -На шестерых, меня забыли.- В машину влезла Файнберг.
  Следующий час женщины увлекательно провели, деля подарки и беззлобно переругиваясь. Потом Ортис с подругами улетела в комплекс, а Хила, ушла с караваном.
  
  
  
   ГЛАВА 25
  
  Расселения людей после катастрофы произошло следующим образом. Все крупные центры были практически уничтожены. Для заселения они не годились в связи с повышенным радиоактивным фоном и смертельно опасными мутантами, облюбовавшими развалины. Люди, выйдя из убежищ, вынуждены были добывать пропитание, то есть сажать растения, выращивать домашних животных. Обеспечивать себя одеждой и жильем. Поэтому группы людей мигрировали из городов в менее опасные места. И стали селится на месте небольших поселений. Там где есть возможность обрабатывать землю и добывать из природы пищу. Поселения сосредоточились вдоль рек, лесов и около небольших промышленных центров. Где оставшееся оборудование, позволяло наладить производство необходимого минимума для жизни. Постепенно поселения стали крепнуть, наладили меновую торговлю и стали вполне самодостаточными центрами. Происходили естественные процессы, мелкие поселения сливались в крупные. Сильные поглощали слабые. Появилась религия, органы власти и управления. Свои вооруженные силы. В обиходе свои поселки называли племенами. Руководителя вождем, а вооруженные силы дружиной. Ну и естественно стал происходить передел сфер влияния. Не всегда мирно.
  
  Прилетев в комплекс, девы собрались проведать старика, но медики не пустили. Михаил Степанович был очень плох. Очевидно, действительно выполнив свой долг, старик исчерпал свои жизненные ресурсы. Решив не ночевать в комплексе, охотницы загрузили машину припасами и выехали в направлении поисков. Через лес проехали без происшествий. Дикари, напуганные постоянно летавшими страшными, железными птицами, забились в самые дремучие и глухие уголки.
  - По карте получается от этого места около 60 километров. - Рената сидела на пассажирском сидении и осваивала спутниковую систему позиционирования, подключенную к ее планшету. Орден раздал в строго ограниченном количестве, командирам групп, приборы спутниковой навигации и связи
  -Так какие у нас планы. Получается, снегоходы нам не нужны. Зря с собой тащим.- Роза внимательно смотрела на дорогу. Машина ехала по старой бетонке, заметенной снегом.
  -Не знаешь, что в следующий раз понадобится. Я планирую сначала добраться до племени, а там посмотрим. Может снегоходы и понадобятся. Если придется идти в один из этих квадратов. Что-то девы наши притихли. Ковалевские, Мира, ... чем занимаемся?
  -Даша на пулемёт... отстань не щипайся... Даша на пулемете... ахх..., мы бдим...- охи и бормотания, раздавшиеся по внутренней связи, заставляли сильно усомниться в бдении девушек.
  -Не трогай их. Кто- то из них действительно на пулемете. Ну а остальные, сама знаешь, чем занимаются. Может и пулеметчица участвует,... как ни-будь. Они не подведут... у них чуйка на неприятности. Ты мне лучше скажи, как ты относишься к тому, что с нами произошло, после чайка долбаного Ивана. - Роза улыбаясь, лукаво глянула на подругу.
  -Не спрашивай, мне стыдно. Если бы мы были наедине, одно дело. А тут групповуха с участием несовершеннолетней. Мне очень стыдно. Хотя и приятно было.
  -Ты ужасно консервативна. Я тебя ни с кем не поделю. Ни с кем. Кроме этих девочек. Эти милашки мне как любимые сестрички. Да и тебе, я думаю точно так же. Повторим как ни...
  -Из пролеска свежая колея... две колеи. Грузовая машина и УАЗ. УАЗ после грузовика. Свежая, пол часа, где то. - Доложилась Маша. Они заменились с сестричкой на пулемете.
  -До племени около 50 километров. Мира в этих местах ваши появляются?
  -Да, но редко, наши в основном в восточном направлении. Здесь кажется заброшенные шахты. Я что то такое слышала.
  -Не газуй. Спешить не будем. Пойдем по следам, все равно нам в ту сторону.
  -Впереди стреляют... километрах в пяти. ПК кажется и автоматы, а вот, что то охотничье. Они с кем то бьются. Надо помочь кажется, ... точно надо. - Опять подала голос Маша.
  -Этого не хватало. Давая вперед, только не спеши, Маша работаешь по команде. Мира сидишь тихо и не высовываешься.
  Стрельба стала затихать. Изредка, бухало охотничье ружье. Ему отвечала пара автоматов и короткими очередями бил ручной пулемет. Броневик выехал на пригорок. В 100 метрах стоял, накренившись на пробитые скаты ГАЗ-66 с будкой. Вокруг чернело несколько тел. К машине приближались рассыпавшиеся в цепь, фигурки людей. Они изредка постреливали по ГАЗону. Видимо стараясь сильно не портить. Из под колес машины блеснуло пламя, донесся гулкий выстрел из дробовика. Одна фигурка в цепи споткнулась и завалилась на бок. Одновременно заработал ручной пулемет из леса и "КОРД" на крыше броневика. Несколько пуль взбили снег возле колес, остальные звонко затарабанили по броне "ТИГРА". После Машиной очереди впереди на опушке леса всплеснулось желтое пламя, и раздался глухой взрыв. Вспыхнул УАЗ, замаскированный в кустах. Пулемет оттуда больше не стрелял. Фигурки, окружавшие грузовик, проваливаясь в снег стали отступать к лесу. Несколько раз грохотнул "КОРД". Убегающие к лесу люди, разорванные крупнокалиберными пулями, застыли черными пятнами на снегу.
  -Маха... зачем, а языки. Одного надо было оставить. Роза подъезжаем. - Машина подъехала к ГАЗ-66. Девы быстро осмотрелись. Человек, подстреленный из дробовика, пытался уползти, оставляя кровавый след на снегу. Даша и Мира перевернули его на живот, и надели наручники, потом, не останавливаясь, потащили к машине.
  -Стоять. Бросить оружие. Руки за голову. - Рената заметила, выползающую фигурку между колес ГАЗона.
  Человек, при ближайшем рассмотрении, оказался перемазанной с ног до головы девушкой. Она отбросила двустволку и, подняв руки медленно повернулась. Потом заметив лежащий на снегу труп мужчины, кинулась к нему, взяла его голову в руки и страшно завыла.
  -Что это с ней.- Спросили у Ренаты, Маша и Даша.- Мужик дохлый. Все закончилось. Странно.
  -Крышу сорвало. Она же думала ей конец. Сама понимаешь для чего, ее в плен хотели взять. Вот и свихнулась.
  -Я вколю ей противошоковое. Может, отойдет. Жалко. Боевая девка. - Роза, снимая аптечку, шагнула к девушке.
  -Тетя Роза... не надо. Я ее знаю, это Лидка. Мёртвый, ее муж. Пусть поплачет. Любила она его. - Мира придержала Розу.
  -Не поняла. Она же теперь свободна. Мужик же в первую очередь себя защищал, не ее, молодец понятно. Не сдался. Ни чего не понимаю. Чего убивается?- Роза недоуменно смотрела на воющую девушку.
  -У нас так бывает, по-вашему, она... извращенка что ли. Реально любила мужа.
  -Понятно. Проконтролируй ее с Дашей, на всякий случай. А я с Розой займусь пленным. - Рената подошла к мужчине, прислоненному к колесу грузовика.
  -Кто такой? Откуда? Зачем напали? - Майор присела возле раненого, одновременно вытаскивая боевой нож.
  -Перевяжите,... кровью истеку. Это не я... это Гришка. Давай возьмем, ... говорит. Они же без охраны. - Быстро зашептал бандит, с ужасом смотря на матовое лезвие.
  Свистнул нож, рассекая воздух и ухо грабителя, окровавленным комочком упало на снег. Он завизжал как поросенок и задрыгал ногами. Роза с размаху заехала по простреленной ноге ботинком.
  -Заткнись сука. Гандон ты штопаный. И не стрелял ты, и напасть, тебя заставили. Откуда ты уродец?
  -И... и... из За... Заречного. Из дружины. Ув... увидели машина груженая. Хорошая. Решили взять. Были на охоте. Перевяжите... ааа, - парень опять получил от Розы и запричитал.- Полсотни километров шли по следу за ними. Отпуститеее... у меня детки. Рената коротко ударила по голове прикладом. Парень затих.
  -Отдадим его в Миркино племя. Как подарок. Ты смотрела, что с УАЗом?
  -Дрова. Машка умудрилась с одной очереди разворотить полностью. Горит. Пулемет при взрыве откинуло. ПК, вроде в нормальном состоянии. Я забрала.
  -Хорошо. Идем, глянем, что с той придурошной.
  Девушка уже не выла. Просто стояла у трупа на коленях. Услышав сзади шаги, встала и повернулась. На белом как снег лице, жили только наполненные ненавистью глаза.
  -Спасибо. Спасибо за то, что спасли.- Безжизненным голосом сказала она.
  -Ты цела? Мы тебя довезем домой. Дорогу покажешь? - Спросила Рената. То, что она видела, не укладывалось в голове. Девушка искренне оплакивала своего мужа. И страдала по настоящему.
  -Целая. Покажу. Здравствуй Мира. Мы тебя уже оплакали. Помогите наших мертвых сложить в кузов. Потом их заберут.
  -Мира, Даша помогите.
  ГАЗ-66 с простреленным двигателем, не подлежал восстановлению в полевых условиях. Девы сложили трупы сородичей девушки в будку и намертво заклинили двери. Собрали оружие. Лидия еще помещалась в броневик, но грабителя девать было некуда. Выход подсказала Мира. Мужика привязали к крылу от ГАЗона, а крыло к "ТИГРУ" коротким тросом. Для того что бы выжить, волочась за машиной, ему должно было очень повезти. Но в принципе, это ни кого не беспокоило. Но ногу ему, все-таки перетянули куском проволоки.
  За всю дорогу Лидия не произнесла ни слова, Только смотрела невидящими глазами в лобовое стекло. Изредка показывая направление жестами. Через час показался сложенный из огромных бревен частокол. За ним виднелись крыши домов, тоже рубленных из дерева. Из башенок по сторонам, окованных железом ворот, торчали пулеметные стволы
  -Покажись. Зачем приехали? - Густым басом закричали за воротами. Прозвучало это скорей вопросительно, чем грубо. "ТИГР" выглядел лучшей визитной карточкой для гостей.
  -У нас двое, ваших девушек. Одну сейчас нашли недалеко, Лидой зовут. Вторую раньше. Миру.- Майор махнула рукой и все кроме Маши, сидевшей за пулеметом, вышли из машины.
  -Лидка! Мира!- Закричало несколько голосов. Ворота отворились, и множество людей хлынуло к машине.
  -Мира, доченька. - Толпа расступилась как разрезанная ножом и к машине выбежала высокая белокурая женщина в белом меховом плаще. Схватила Миру на руки и закружила в воздухе. Потом поставила на снег и закричала на вооруженных караульных:
  -Что стоите олухи. Проводите гостей к моему дому. Машину во дворе у меня поставите. Серый, что пасть открыл. Бодю и Ковалёва срочно ко мне. Проезжайте, пожалуйста, вас проводят.
  Охотницы сидели за массивным столом в доме Сары, матери Миры и по совместительству вождя племени. Большой дом, срубленный из толстых бревен, был изнутри полностью завешен красивыми шкурами. Мебель, изготовленная вручную, казалась и массивной и изящной одновременно. По всем углам развешены пучки пахучих трав. Напротив сидела Сара, не отпускавшая дочь ни на минуту от себя.
  -Уважаемые гости, подождите минутку, я дам указания и мы сможем поговорить. - Женщина повернулась к вошедшим мужчинам.- Посылайте две машины за мертвыми. ГАЗон прицепите к трактору. Константиныч возьми всех своих. Пленного урода, пусть Аграфена посмотрит и под замок. Бодя я говорила по одной машине не выпускать. Что теперь? Ивана и Георгия семьи ты кормить будешь?-Женщина говорила резко и уверенно, голосом привыкшей командовать.
  -Их было 7 человек. С оружием. Мне что еще гаубицу им выдать. Обманули как детей. - Прогудел широченный, с выпирающим из жилета пузом крепыш.
  -Ладно. Потом разберемся. Оставьте нас.- Сара повернулась к охотницам. - Рассказывайте где вы нашли эту непутевую. Я по ней уже тризну справила.
  Рената рассказала немного про Орден. Про войну с бакерами и о том, как нашли Миру. Цель визита обрисовала как налаживание контактов и торговли. Ну и конечно возвращение блудной дочери. О поиске потерявшейся ветви ордена не упоминала, решив сначала получше разузнать обстановку.
  -Да. Поговорить есть о чем. Нам уже истопили баню. Там и столы накрыли. Отдохнем, поедим и поговорим. За машину не беспокойтесь. Рядом уже караульного поставили.
  -Пусть проводят моего бойца к машине. У нас подарки для вас. - Рената послала Машу с двумя охранниками. Через несколько минут мужчины еле внесли, два ящика гранат, трофейное оружие и радиостанцию. Маша шла сзади с пустыми руками и ехидно улыбалась.
  -Вот это удружили. Ковалев от радости плясать будет. Гранат у нас совсем нет. А за рацию я лично отдарюсь. У нас есть две. На третью, всю зиму шкурки собирать надо было. А вы как почувствовали. Ну, идем в баньку, попаримся. У нас своя женская компания.
  В большом предбаннике, были накрыты столы полные еды и напитков. Кроме охотниц были главная жрица Валерия, ее помощница Серафима, сама Сара и маленькая, худенькая Аграфена. Ее представили лекарем. Все они были примерно одного возраста, около 40 лет. Прислуживали за столом несколько юных девочек. Дев переодели в белые, воздушно - мягкие, длинные до пят рубашки, покрытые вышивкой, и мягкие кожаные тапочки. Все остальные тоже были в похожих одеяниях. Сара пояснила, что это их банная форма. И подняла большой, резной деревянный кубок:
  -Женщины, сегодня второй, самый счастливый день в моей жизни. Первый был, когда это создание появилось на свет. - Она потрепала за кудри Миру. А сегодня она вернулась, и для меня это второе рождение моей доченьки. Потому, что мы ее уже похоронили. Но я верила и надеялась. И все сбылось. Ее спасли вот эти гордые девы. Девы, которые прихлопнули бакеров, как муху тапочком. Отныне и навсегда вы можете считать это поселение своим домом. Выпьем за них. - И она залпом выпила кубок. Все тоже выпили. Напиток отдавал медом и был очень шипучим.
  -Ешьте девы, ешьте. Такое только у нас водится. Наши бестолковые настреляли. Сара усиленно угощала гостей.
  -Бестолковые, это мужики я так поняла. Да? А чего бестолковые? - спросила Ортис.
  -Так толку от них. Конечно, все здесь они построили. Охотятся, защищают нас. Но ими надо руководить. Без нас пропадут. А самомнение какое. Сами они только хрен свой, между ног засунуть могут, и то помогать надо, - Сара заметила брезгливую гримасу на лице Ренаты. - Так вы девоньки не по этой части. Как я не догадалась. Я дам приказание, они вас будут десятой дорогой обходить. А то грохните парочку. Кто нам потом пахать будет.
  -Не надо, мы уже попривыкли. А сейчас даже разговаривать спокойно можем. Но все равно мерзость.
  -Вы девы любите друг друга?- улыбаясь, спросила женщина.
  -Конечно, вот Роза моя жена. А что?
  -Завидую я вам. И я, и Валерия, Серафима, и Аграфена тоже такие же. Мирка и та уже в малолетстве на девок заглядывалась. В послушницы, я ее определила, там, на мужчин запрет. Просто если ты не жрица, у нас не принято проявлять это. У нас хватает правильных, я так нас называю. Но в основном все больше к мужчинам. У вас совсем все по-другому. Вы не сдерживаетесь, у вас все по настоящему.
  -Так почему бы не поменять все? - вмешалась Роза, внимательно слушая разговор.
  -И что, мужиков под корень. Ладно, можно надоить с них семя. С этим решимо. Воевать мы и сами при желании сможем. Вы же можете. А кто будет охотиться, строить, пахать?
  -Сами и будете. У нас так. Кто воюет, кто другими делами занимается. И спокойно без них обходимся. Ни каких проблем.
  -Зачем. Зачем вам надрываться. Они же для этого созданы. Это их работа. Я за них ее делать не собираюсь. А наша работа ими руководить. Мужик, когда на голову садится? Когда женщина позволяет. Вот так. Пусть работают. Присмотр конечно нужен. Так мы присмотрим.
  Ренату не покидало ощущение неправильности происходящего. Все в племени было отлично налажено. Сара обладала реальным влиянием. Порабощенные женщины, ни как не выглядели несчастными и порабощенными. Ни кто не загонял их в гарем. Не насиловал. Особенно ее не давало покоя картинка, оплакивающей своего мертвого мужа Лидии. И увиденное во дворе дома Сары. Калерия - управительница хозяйства, орала на двух здоровенных парней и лупила их веником. А они стояли, виновато наклонив головы, не пытаясь даже уклоняться. Маша и Даша тогда, от увиденного зрелища, пришли в неописуемый восторг. И довольное лицо Маши, нагрузившей мужчин подарками так, что они едва переставляли ноги. А сама спокойно, шла сзади...
  -... парится, девы, банька уже, что надо... - вся компания, на ходу скидывая рубашки, переместилась в парную. Охотницы ни когда, такого не видели. Серафима опрокинула на раскаленные камни бадейку, какого то настоя и всю парную заволокло клубами плотного, пахнущего цветами пара. А потом, уложив гостей на длинные полки, исхлестали ароматными вениками из высушенных веток. Напарившись вдоволь и исходив, вдоль и поперек друг друга вениками, женщины выливали на себя кадки ледяной воды и, обернувшись холщевыми простынями, опять садились на стол. Девочки принесли большие деревянные кружки холодного кваса.
  -Ну как девы? Хорошо, да? Мы вас напарим так, что летать будете. - Смеялась Сара. Девы действительно после нескольких ходок в баню почувствовали себя легкими, легкими до возможности взлететь. А медовый напиток, которого открыли уже второй бочонок, наливал лёгким, веселым хмелем все тело, хотелось смеяться, кружится и танцевать. Рената оглядела предбанник. Маше и Даше жрица со своей помощницей, рассказывали какие то истории. Наверное, очень смешные, девы хохотали до визга. Роза спокойно беседовала с врачихой Аграфеной. Сара заботливо-сердито выговаривала, Миру. Рената подошла к ним.
  -Вот, доченька хочет остаться с вами. А ты спросила, ты им нужна? Оставайся дома, пойдешь к Аграфене в ученицы.
  -Она же, по ее словам, посвящена в храм богине. - Спросила Ортис, обрадовавшись возможности, неназойливо расспросить о воительницах.
  
  -Как ее в храм отправишь. Мы же незнаем, где он. А они перестали выходить на связь.
  -А как же раньше было. Нас, честно говоря, очень интересуют воительницы богини.
  -Валерия, хватит смешить девочек. Иди сюда поговорим. - Сара позвала жрицу. - Поговорите с ней, она объяснит, я сама не очень много знаю.
  Жрица внимательно посмотрела на Ренату и задала вопрос:
  -А зачем вам воительницы?
  -Мы думаем это наши сестры. Много лет назад наши пути разошлись. И наш долг найти Храм и воссоединится. Мы тоже поклоняемся богине. - Рената чувствовала, что не стоит придумывать другие причины. Она знала, жрица почувствует неправду.
  -Я сама ни когда не была в храме. Моя роль воспитывать послушниц. Я не знаю, как вам помочь. И у меня нет сейчас с ними связи.- Валерия говорила тихим, очень печальным голосом.
  -А как вы переправляли девочек?
  -Вы знаете. Не место говорить о богине в бане. Завтра вас проведут в святилище, и мы обо всем поговорим. Это же место для отдыха и наслаждений. Идем, мои воспитанницы покажут свое искусство. Валерия взяла Ренату за руку и провела в соседнюю комнату. Там стояли скамьи застеленные белыми простынями и вдоль стены выстроились девочки лет 13-15. Из одежды на них был лишь клочок ткани, обернутый на бедрах и застегнутый на причудливую брошку. По углам горели масляные светильники, заполняющие комнату неровным светом и легким приятным ароматом. Девы подошли, взяли женщин за руки и уложили на ложа. Рената почувствовала, как на нее пролилась маслянистая жидкость с густым пряным запахом. И сильные, умелые руки разминают ее тело. Она повернула голову. Рядом массировали жрицу. Две худеньких послушницы скользили ладошками по каждому изгибу ее тела. Ортис прислушалась к своим ощущениям. Тело наполнялось необычным чувственным спокойствием. Каждое движение девочек прокатывалось по ней волной расслабления и успокоения. Но где то далеко внутри, росло нарастающее с каждым мгновением, острое возбуждение. В голове мелькали неясные чувственные образы и мысли. Девушки осторожно перевернули ее на спину. Ладошки заскользили по груди, животу и бедрам. Рената стала слышать легкие стоны и вскрики других женщин. Девочки развели ноги широко в стороны, руки заскользили по внутренней стороне бедер и низу живота. Возбуждение нарастало и заставляло ее двигать телом навстречу движениям рук. Прокатывались сладкие судороги. Потом она почувствовала горячий, упругий язычок между ног...
  - Умелые девочки у тебя Валерия.- Рената лежала на широком ложе, застеленном шкурами, где собрались после приятного массажа все женщины. Девочки принесли напитки и легкие закуски.
  -Согласна. Умелые. Этим искусством должны овладеть все послушницы. Мы женщины, должны уметь обольщать и убивать.
  -Да действительно, я чуть не умерла. Да и насколько я слышала, все вы испытывали то же самое. - Рассмеялась Рената.- Слава Первой Матери моя Роза была рядом. А то долго пришлось бы объяснять, что это... тонкости массажа.
  -Девочки могли остановить в тебе жизнь одним движением, с того момента как ты легла на ложе. - Валерия внимательно смотрела в глаза Ортис. Жрица не смеялась.
  -Понятно... они могут стать, наложницами, женами и в любой момент выполнить необходимое. Без выстрелов... и лишнего шума. Действительно это искусство. Наших послушниц обучают другому. Они могут за тысячу метров, тремя выстрелами снести три головы. Или легко перерезать глотки десятку мужиков. - Майор крепко задумалась о различиях в подготовке.
  -Вы стоите на пути война. Это путь силы и жестокости. Мы же стоим на пути женщины. И она может быть смертоносной без оружия. Мы поговорим о многом завтра, в храме. А пока наслаждайтесь.
  Охотницы попали в дом, отведенный им для ночлега, только глубоко ночью. Так называемые банные развлечения включали в себя еще танец, девочек послушниц со светильниками. В темноте мелькали обнаженные девичьи тела, освещенные только маленькими огоньками светильников, которые они держали в обеих руках. Потом опять массаж, девочки надели на руки перчатки из нежного меха, поливая жидким мылом с удивительным ароматом, искусно довели всех до полного изнеможения.
  -А Мирка то наша, про эти занятия ничего не рассказывала. - Роза обессиленная лежала на громадной кровати.
  -Мы спрашивали. Она сказала, что сами увидим. Хотя зараза, маскировалась действительно хорошо. Интересные кандидатки в воительницы. Маша и Даша разлеглись поперек кровати и лениво прихлебывали из красивых рюмочек настойку. - Где то далеко мы чувствуем непонятное. Опасность... хотя не похоже. Но не сегодня.
  -Вы все ничего не понимаете. Мы видели искусных убийц. Они если бы захотели, мы не встали с массажных лавок. Их почти не учат стрелять. Они убивают на ложе любви. Это шпионки. Я не удивлюсь, если у каждого вождя в каждом племени такая жена. И они только на первой стадии подготовки. Вторая в Храме. Хотя и это, может не правда. Мира нас провела, как глупых варваров. Завтра меня пригласили в святилище. Все это действительно не просто так. Завтра крутитесь возле машины. Оружие наготове. Чует мое сердце, попали мы в логово змей. - Рената, не смотря на свои опасения, решила пойти в храм и прояснить ситуацию.
  -Да, растопырили ляжки дурочки. Но посмотрим. Пока не понятно, зачем им это надо. Стволы с нами, думаю, обойдется. Котик, твой навигатор здесь. Сделай отметку. И свяжись с орденом.
  -Роза. Рената. Опасность есть вокруг. Но она как бы ждет. Думает... завтра, посмотрим. Если что разнесем все здесь к адаму.- Обычно веселые, девы выглядели непривычно серьезными.
  Утром в дом пришла послушница и низко поклонилась, не поднимая голову сказала:
  -Госпожа Рената. Наставница приглашает вас в святилище. Я провожу вас.
  Ортис с тремя провожатыми пришли в отдельно стоящее, большое длинное здание без окон. Огороженное высоким забором. Пройдя через несколько комнат и коридоров, майор оказалась в длинном полутемном зале. В конце зала стояла большая, в два человеческих роста статуя, искусно вырезанная из розоватого дерева. Обнаженная женщина держала над головой два длинных, тонких меча. У подножья, сидела на коленях, одетая в черное Валерия. Увидев Ренату, жестом показала на место возле себя.
  -Если ты заметила. Мы разрешили, прийти тебе в храм с оружием. Это высочайший знак доверия. Здесь никогда не было чужаков. Тем более, вооруженных.
  Рената молча наклонила голову в знак признательности.
  -Ты ожидаешь неприятностей и твои воительницы возле машины, готовы прийти тебе на помощь. У юных дев есть дар предвидеть.
  Ортис опять промолчала.
  -Мы не будем убивать. Хотя вы недопустимо много узнали про нас. Но у вас благие цели. Но мы немного расходимся во взглядах. Вы тоже укрепляете силу женщин. Но грубыми методами. Но и помочь вам не сможем. Послушницы, которых мы должны были доставить, на место встречи с орденом погибли. Вы спасли только Миру. Следующая встреча, только после того, как закончат обучение девочки, которых вы видели. Это через год. Мне дадут знак. Где и когда. До этого времени, у меня нет связи с воительницами. И я не знаю где они. Мы передаем их в условленном месте. Это место всегда разное. Куда их потом везут, я не знаю. Меня обучила моя мать. Потом на меня вышли представители и предложили заниматься тем, чем сейчас занимаюсь я. Саре они же предложили принять меня. Периодически торговцы привозят припасы и продукты. У них вы тоже ничего не узнаете. Им тоже платят разные люди. Иногда даже мужчины. Я даже не могла спросить совета, что делать с вами. Может меня, постигнет гнев богини, за то, что я отпустила вас. Но я чувствую, что вы сестры нам. Больше чем я сказала, я не могу сказать.
  -Спасибо. И если у тебя будет возможность. Сообщи о нас. Передай. Мы продолжим поиски. И найдем сестер.
  -Хорошо. Но у меня есть просьба. Уезжайте сегодня. Может завтра, мне прикажут вас убить. А я этого не хочу делать. И... Мира останется у меня. Будет помощником. Она очень талантлива.- Валерия улыбнулась и встала, давая знать, что разговор окончен.
   Роза, и девы очень обрадовались, увидев Ренату живую и невредимую. Возле машины стояли Сара и ее дочь.
  -Я знаю, вы должны уехать. Очень жалко. Мне нечем отплатить за ваше добро. Мы дали топливо и немного подарков. Я думаю, вам понравится. Спасибо. Большое спасибо. - Сара расцеловала дев и отошла. Мира расплакалась.
  -Спасибо. Вы мне открыли мир. Спасли... Я многому научилась. И простите, что говорила не всю правду. Я не могла. Тетя Рената, тетя Роза, девочки... мы еще увидимся, правда?
  -Увидимся, ...обязательно увидимся... - охотницы действительно очень привыкли к девочке, и расставание неприятно царапнуло по сердцу.
  -Все погрузили... тогда вперед.- Рената решительно села в кабину.
   ГЛАВА 26
  
  Люди как не старались, не смогли уничтожить, ни Землю, ни самих себя. Жалкие людишки не смогли сравняться с великими силами, создавшими все это. Землю испепелили, отравили и изуродовали, но она осталась все- таки жива. Прошло время, восстановилась природа. Звери и растения стали совсем другими, страшными и смертельно опасными. Но, несмотря на это, так же исправно помогали людям выжить. Человечество скатилось к почти первобытному состоянию и могло пользоваться только жалкими остатками благ цивилизации. И были вынуждены опять искать у природы помощи. Оказалось, все ядовитое, хищное, одновременно и полезное. Деревья давали древесину, смолу и орехи, растения поставляли съедобные семена, сырье для тканей и лечили. У смертельно опасных мутантов оказались отличные шкуры и вкусное мясо. Другое дело, что добывать это, стало не в пример труднее. Но люди находили способы. Вновь возникали профессии и ремесла. Человечество медленно вставало с колен и даже окружало себя комфортом. В некоторой степени.
  
  Неизвестный орден показался, казалось очень, очень близко, а потом исчез. Практически без следов. Поиски приходилось начинать сначала. Рената чувствовала, что жрица говорит правду. Таинственный орден оказался глубоко законспирированной организацией. Оставалось только гадать, зачем им, обученные столь экзотическому искусству девушки. Теперь только методичные поиски и проверка, даже очень призрачных следов могли дать шансы на успех. Или надеяться, что достаточно засветились, и орден сам выйдет на связь.
  -Горбачева, дала вольную. Говорит, поступайте на свое усмотрение. Дома все на ушах. Не до нас. Нефть собираются добывать. Я думаю, стоит наведаться к Варвариным монашкам.- Майор вставила в держатель на панели, спутниковый телефон.
  -У нас в кузове, нет спасенного сына вождя. Могут попытаться ограбить и перестрелять. Здесь командуют женщины и то мысли были, грохнуть нас. Котик я много думала, больше я к себе, и к тебе, не подпущу всяких шлюшек. Попробовали, хватит. Так и глотку перережут, пока балдеть будешь. Девы вы как, согласны?
  -Согласны. Я, конечно, пока смотрела, как вас облизывают, кончила два раза. Но жалко, что ствола рядом не было. У меня от ревности, волосы дыбом стояли. Еле сдержалась.- Маша была полностью солидарна с Розой.
  -А зачем нам, всякие бляди малолетние. Нам подарили здесь, целый баул причиндалов. Масла и все такое. Мы с Машей можем и сами... это, ...помассировать вас. - Даша поточнее выразила мысли сестрички.
  -Я вам о деле, а вы о траханье. Извращенки. Все поголовно. И даже я... представила уже. Выйдем на связь с Иваном. Пусть ночью встретят, подальше от селения. И проводят к монашкам. Они же далеко от поселка живут, потом так же тайно и уйдем. Варвара хотела с нами увидится. Иван плотно повязан с нами, да и не дурак вроде, подстав не будет. Да и на месте виднее. Ну как?
  -Боекомплект на месте, продуктов на месяц хватит. Можно попробовать.
  Торговец поныл немного, но согласился. Переговорив с Варварой, сказал, что встретят монашки сами. А он придёт переговорить позже. Мол, дело есть серьезное. До поселения, если кружить, около 250 километров. Напрямик, километров 170, но через леса. Иван примерно объяснил, как ехать. Но по времени, получалось приехать, только на следующий день и прятаться до ночи. Охотницы приметили на карте, доставшейся им в наследство, несколько интересных мест, совпадающие с маршрутом, и решили совместить.
  -Опять к Адаму в глотку тащимся. У меня ребра до сих пор ноют, как вспомню. Мы с тобой женщины пожилые. Нам бы дома сидеть, и в кружок по вязанию ходить.- Роза изображала сварливую супругу. На самом деле, ей хотелось такой жизни. Военная служба сводилась в бесконечные тренировки и безвылазное сидение в форпостах. Изредка удавалось выехать на охоту или обеспечивать охотницам операцию. Вместе с Ренатой, она нашла то, к чему давно стремилась.
  -На дорогу смотри, старушка. Я вязать ненавижу. Пробовала уже. Когда меня в учебку засунули. Я тогда бросалась из крайности в крайность. Даже бухала. Психологи вывернули наизнанку, перестала. Не прибедняйся. Ты же молниеносная смерть на двух ногах. И очень красивая смерть. - Рената влюбленно смотрела на спутницу.
  -Конечно спасибо любимая, но ты не находишь, что у тебя странноватые комплименты...
  -Бах.- Раздвижное окошко на переборке со стуком открылось и показалось личико Машки:
  - Смотрите, что я нашла в подарках.- У нее в руках, девы увидели маленькие глиняные флакончики.- Духи! Разные. Пахучие. Мы с Дашей уже себе выбрали. А это ваши.
  -Секундочку. Вы уже все подарки разобрали. Да? Без нас? Все на место. Потом разберемся...
  -Пускай котик. Я их вкусы знаю. Ни чего хорошего, они выбрать не могли. Малолетки, одним словом. - Роза откровенно задирала девушек.
  -Ктоо... мы? Дашка, ты слышишь. Лаадно... выпадут у вас зубы, мы вам жевать не станем.
  -Брысь, засранка. Я всегда говорила. Лучший метод воспитания, это порка. Роза на стоянке будешь держать, а я пороть.
  -Мы есть хотим. Останавливайтесь. Накормите, потом порите. Мы согласны. Тут такие деликатесы!
  -Хорошо, место подберем. Орете как людоедки. Роза сейчас от страха в дерево въедет.
  Солнце близилось к зениту. Заехав на пригорок около опушки леса, девы осмотрелись. Сверху все просматривалось, и подобраться незамеченным было трудно. В лесу орала, судя по голосу, небольшая тварь. В большой бронированной машине не приходилось бояться мутантов, гораздо опасней были люди. Но охотницы заехали в такую глушь, что люди маловероятно там могли находиться. Роза и Рената перебрались в кузов. Девы уже откинули и накрыли столик. Дашка даже вытащила бочонок с медовухой. Свободное от снегоходов пространство в кузове было почти полностью забито подарками от Ивана и Сары. Девы отделили продукты, а все остальное позапихивали в просветы между снегоходами, и сверху, до самой крыши. Рената строго настрого запретила прикасаться к бочонкам, кувшинам и бутылкам со спиртным, без ее разрешения. Но сейчас, разрешила попробовать медовухи.
  -Я когда получили разрешение контактировать с населением, думала они все дикие как бакеры. Оказалось наоборот. Например, возьми наше вино. Я имею ввиду, произведенное дома. И это. Нектар против бражки. - Роза смотрела на подаренную резную чашу с подаренной медовухой.
  -Ну, если ты судишь, по качеству выпивки о цивилизации, то да, мы в каменном веке. Хотя у них действительно все на уровне. У меня до сих пор от их масла кожа как шелк. А шампунь. Нет,... шампунем его не назовешь. Настой, голову мыть. Куда нашему. - Рената тряхнула пушистыми волосами.
  -А мы знаем, почему так. - Маша с сестричкой уплетали копченые колбаски и умудрялись при этом слушать и говорить.
  -Ну и почему?- Роза не как не могла выбрать кусочек поаппетитнее.
  -У нас всегда все было. Не надо было изобретать, к примеру, шампунь. Взял на складе и пользуйся. А шампуню то уже 60 лет. И Хила, говорила, он полностью химический. А у них ни чего не было. Ладно, походили они грязными, пока строили дома, заготавливали припасы. Потом, что? Крыша над головой есть. Кушать есть. Вспомнили про голову. Плохо с грязной головой. Давай экспериментировать. Пока придумали из чего и как сделать, конечно, пару человек померло, но сделали. Пожалуйста, натуральный. И скорее его женщины придумали. Мужикам что, голову побрил и ходи. Так и во всем. Мы в чем то слабее. Хотя сейчас уже я знаю, наши работают. Как флору и фауну приспособить к делу.
  -Наши давно работают над этим. Просто были другие более важные задачи. У нас электричество, а у них лучины и масляные светильники. Знаешь, наши уже сделали заменитель резины. Из сока Хищной Смолянки делают. Я видела покрышки, что надо.- Роза обиделась за Орден. Хотя прекрасно понимала, доля правды в словах девушек есть.- Знаете, я долго думала почему, женщины в племени Сары, так вцепились в мужчин. Они обленились. Им удобно использовать мужиков как рабсилу. Раздвинула ноги и эти уроды, что хочешь, сделают. Извращенки. Вот та дурочка и выла. Лень самой работать. Разбалуют мужиков, наплачутся потом. Будет как у бакеров.
  -Но там же есть и нормальные. Тоже не хотят, без мужиков остаться. И умные и сильные, не ленивые вроде. А туда же. Почему.
  -Скорей всего их устраивает. Руководи этим стадом баранов. Да и трудно им придется. Многого они не умеют. Разнежились. За них мужики все делали. Учить придется.
  -Ну а как с дурочками, которые действительно, получают удовольствие. Прости Матушка за кощунственные слова. Любят по настоящему. - Роза нашла слабое звено в логике майора.
  -Вопрос... не знаю. А их действительно много. Это в диких племенах просто, там на что хочешь, пойдут. Лишь бы избавится от мужиков. Да и честно говоря, и с остальными тоже не очень сходится.
  Сестрички постучали ложками по столику, что бы привлечь внимание:
  -Вы сильно глубоко залезли. Есть писание. Там все четко прописано. Надо верить, а не разбираться. И вообще, мы только два племени видели. Бакеров и Лесных людей. Это слишком мало, что бы понять.
  -Вы правы, хватит лопать, поехали. Через 15 километров бывшая воинская часть. ПВОшники. Что там? ... С-400 стояли. Ни чего не говорит, но посмотрим. Только побыстрее и так из графика выбиваемся.
  Охотницы ехали довольно быстро, старая дорога почти не заросла деревьями. Мелкая живность до этого мелькавшая в лесу исчезла. Деревья постепенно становились ниже и уродливее. За пару километров до объекта, превратились в кустарник с толстыми, тянущимися по земле ветвями, а потом все исчезло. Не было ни чего. Громадный пустырь, покрытый тонким слоем непонятного серого, парящего вещества.
  -Стой. Первая Матушка спаси нас. Дозиметр и газоанализатор в норме. Все равно сдавай назад. Я видела просеку, будем объезжать. Сверху. Даша не спи. Накинь респиратор и фиксируй на видео.
  -Есть. Чем это по ним шарахнуло?
  -Не знаю и дай Матушка и не узнаю. Ублюдки. Это надо же было придума... Уходим, Дашка вниз. Задраиваемся. Газоанализатор стал пищать. Розочка включай систему.
  Над пустырем поднимался, зеленоватый туман. На глазах росли клубы испарений и вытягивались в сторону машины. "Тигр" ревя мотором, развернулся, взрывая снег и землю, и помчался прочь, от страшного места.
   Постепенно лес, стал нормальным, естественно как для постапокалиптического мира, охотницы объезжали пустырь по широкой дуге. Снега и деревьев стало больше. Скорость пришлось снизить. Поднялся ветер, и видимость значительно ухудшилась.
  -Роза если мы не выскочим на открытое место, в лесу и останемся. Заметет нас.
  -Выскочим. Не волнуйся моя дорогая. Просто ветер, снега мало. Пара километров по карте. А там видно будет. Карта то довоенная.
  Машина неслась, вздымая колесами тучи снега. Вдруг нырнула и зарылась почти по крышу в снег.
  -Пиздец. Приехали... овраг заметенный. Надо цепляться за дерево лебедкой.
  -Маша, на пулемет, прикроешь. Я с Дашкой, зацеплю трос. - Рената еле пролезла в щель притиснутой снегом двери.
  Выкарабкавшись из оврага, охотницы по пояс в снегу потащили трос к стоявшему в десяти шагах дереву. Ветер не усиливался, но все равно снежная пыль ухудшала видимость. Зацепив, уже собрались возвращаться, как неподалеку прозвучал громовой, трубный рев. Земля ощутимо дрогнула от шагов исполинского существа.
  -Машка не стреляй. Ложимся в снег. - Рената первая нырнула в сугроб.
  Из леса вышло громадное, покрытое пучками рыжей с подпалинами шерстью существо. Из пасти торчали несколько загнутых бивней. Ноги напоминали колонны. Абсолютно не обращая на ветер и машину внимания, монстр захватил пастью молодое деревце и смачно захрустел. Потоптался на месте, подыскивая еще подходящее и не найдя, обиженно заревел. Потом поплелся дальше. Постепенно шаги затихли.
  -Я чуть в штаны не наделала. Из чего оно получилось, очень интересно.- Даша отряхнула от снега автомат.
  -Гиена подери, этих ублюдков. Такое и машину раздавит, Роза включай лебедку.- Рената махнула рукой.- В такого из пушки стрелять надо.
  Машину вытащили. Ветер немного утих, и скоро охотницы выехали на боле ровное пространство.
  -В поселок заезжать не будем. Вот так проедем. - Ортис показала на карте направление. - Они эти места объезжают по широкой дуге. В этот квадрат не суются. А мы прямо. Срезаем полсотни километров.
  -Здесь часть воинская стояла. Загоризонтная РЛС. И рядом аэродром. Истребители и вертолеты. Если свернем чуток, можем глянуть.- Даше и Маше отчаянно хотелось приключений.
  -Зачем. Опять в лес соваться. Найдем на задницы неприятностей. Время в обрез. Это стратегические объекты. Их по любому раздолбали. Торговцы не зря объезжают эти места. - Розе идея категорически не понравилась.
  -Мы опаздываем на встречу. И так неизвестно с чем столкнемся по пути. А если объекты не совсем разрушенные, захочется там полазить. Так мы и завтра не доберемся. Давай на обратном пути. 100 километров осталось.- Рената прекратила разброд и шатание в группе.
  На самом деле, еще при отборе девочек в школу охотниц, путем тестирования выявлялись необходимые для этой работы качества. Девы охотницы являлись передовым отрядом Ордена в изучении нового мира. Не только долг и желание найти полезное сырье и оборудование заставляли их лезть в опаснейшие места, кишившие всякой нечистью, но и банальное любопытство. Это качество было отличным дополнением к знаниям и умениям, полученным при обучении. Молодые охотницы готовы были лезть в каждую подозрительную дырку и бункер. Опыт и осторожность приходили со временем. Естественно не ко всем, только к выжившим. Рената и Роза как раз и были такими, поэтому, не смотря на желание осмотреть перспективные объекты, сумели расставить приоритеты в задании. Но обе отлично знали. На аэродром и РЛС на обратном пути, обязательно заедут. Даша и Маша поныли, ссылаясь на памятку отдела, в которой радиолокационные станции и аэродромы были определены как приоритетные места для изучения. Но потом затихли, и стали просится за руль. Пришлось Розе переместиться в десантный отсек, а за руль села Маша. Практика вождения у выпускниц была очень маленькая. В основном учились они на тренажерах. Только в боевом подразделении, у них появлялась возможность улучшить практические навыки. Зная характер дев, Ортис не посадила их вместе в кабину, законно предполагая, всякие вольности, типа превышения скорости и попыток задавить одиноких мелких мутантов. Поэтому осталась в кабине, готовясь пресечь любые попытки.
  -Скорость не более 40 километров. Больше, только по моей команде. Зверье не гонять. Поняла? Глаз на жопу натяну.- Сразу предупредила Рената.
  -Есть ваше великосиятельство. А как это жопу на глаз?- Ехидно поинтересовалась Маша, но тронулась с места и повела машину образцово уверенно.
  -Натяну - узнаешь. На карту не забывай смотреть.
  Довоенные лесопосадки разрослись в маленькие леса, машине постоянно приходилось, искать проезд между ними. Старые дороги почти полностью исковеркала, пробивающиеся через асфальт или бетон молодая поросль. Зимой она исчезала, оставались только успевшие вырасти деревья, но трещины и ямы не позволяли разогнаться до приличной скорости. Только на пустошах были протяженные участки сравнительно ровной местности. Местность, по которой ехали девушки, была покрыта, за исключением небольших участков, лесами. Казалось, деревья спешат наверстать упущенное, после периода, когда землю покрывали только радиоактивные пустыри. Маша уверенно вела машину, только раз, как бы случайно крутнула рулем и сбила, кинувшуюся из леска здоровенную, мохнатую птицу с клювом в виде топора. Птица, воспользовавшись моментом, когда Маша замедлила ход, переезжая небольшую канаву, нахально попыталась клюнуть в капот. Клюнуть успела. Раздался стук, как от попадания крупнокалиберной пули. Маша чуть надавила на газ, вильнула рулем и птица, растопырив коротенькие крылья, кубарем полетела в кусты. Высунула голову и долго орала вслед удалявшемуся броневику. Даша крутнулась с пулеметной турелью, собираясь дать ответ наглому пернатому, но птица, прихрамывая, свалила в лес. Через пару километров на машину кинулась стая зверей, сильно похожая на довоенных собак, только в четыре раза больше. Хрипло лая и делая попытки прокусить шины, они согласно собачей традиции оставшейся на генном уровне, сопровождали броневик метров пятьсот. Пока Роза, ставшая за спарку, не дала пару очередей из автомата. Проехали несколько участков с повышенной радиацией. Растительность, здесь, как бы подпитывалась ею, и росла гораздо пышнее и выше. Правда, гораздо уродливее.
  Показались железнодорожная ветка. По карте, основные железнодорожные магистрали проходили значительно восточнее. Эта ветка обозначена не была. К тому же проходила в глухом лесу. Направление почти совпадало с целью, поэтому решили проехать и посмотреть. Даша села за руль и загнала броневик на насыпь. Немного потряхивало, но скорость не снизилась. Через несколько километров, охотницы увидели железнодорожный состав. Локомотив и три вагона. Деревья на этом участке росли по краям насыпи и кроны смыкались над колеей. Даша подъехала поближе. Вагоны были полностью облеплены засохшей, ползучей растительностью.
  -Состав необычный. Смотрите, вагоны отцеплены и стоят на опорах. С виду рефрижераторы.
  - Крыши на двух последних раздвинуты. И направляющие торчат. Котик надо быстро посмотреть. Я о таком ни когда не слышала.
  -Первый вагон жилой. Маш тебе работа... дверь задраена. Я знаю, что это такое. Стратегические ракеты на железнодорожном ходу. Комплекс "СКАЛЬПЕЛЬ". Читала в библиотеке. Ракеты выпущены. Видите пустые направляющие. А этот вагон - жилой отсек и пункт управления одновременно. Вон... спутниковая антенна торчит. Хотя по документам эти комплексы уничтожили в конце 20 века.
  Маша повозилась и открыла дверь. Внутри девы обнаружили восемь скелетов в истлевшей форме ракетных войск стратегического назначения. У всех были прострелены черепа.
  -Застрелились. Уничтожили сотни километров земли и застрелились. Блядь, ... какие же уроды.
  -Рената, они только отвечали на удар. Главные уроды те, кто заварил эту кашу. А это просто винтики в машине.
  Маша подошла к скелету, обвисшему на одном из кресел, большого отсека управления. На самом пульте, лежал пожелтевший листочек бумаги. Дева взяла и прочитала:
  -"... долг выполнили. Ракеты ушли. После залпа успели связаться с центром. Там уверяют, сигналы на запуск не поступали. Первая волна стартовала сама по себе, одновременно со стартом ракет противника. Потом уже, пришло подтверждение, на запуск второй очереди от главнокомандующего. Мы свой долг выполнили, но жить с осознанием того, что убили миллионы жизней, не можем. Прощение не просим. Такое не прощают..."
  -Уроды конечно. Но люди. Получается мужчины, имеют совесть. Необычно как то. Я всегда думала, они полностью лишены чувств. Чем дальше мы едем, те больше нового узнаем. Я уже ничего не понимаю.
  -Не надо понимать Рената. Создали это мужчины. Даже если она сама сработала. Вина все равно лежит на них. Все сходится. А чувства... даже животные способны. - Не очень уверенно, сказала Маша. Даша добавила:
  -Понятно... несоответствия есть. Не задумывайся. Пускай мужчины - люди. Но и люди могут быть уродами. Поехали. Закупорим вагон. Тут оборудование очень ценное. Потом прибудут инженеры и демонтируют. Поставь спутниковую засечку.
  -Ладно. Наше дело найти сестер. Записку уничтожьте.
  Охотницы забрали восемь автоматов, слегка тронутых ржавчиной АК-9, пару цинков с патронами и два ящика гранат. Маша и Даша всунули в машину несколько бронежилетов и титановых касок. Снаряжение могло понадобиться для подарков. Закрыли вагон и поехали дальше по насыпи.
  -Дальше должна быть место базирования. На нашей карте пусто. Значит, очень уж секретное место. Ветка отделяется от основных магистралей. На базе проводили техобслуживание, меняли экипажи и вперед колесить по стране. Не хватало еще найти склад ядерных ракет.- Рената была очень злая. Даша за рулем, долго не решалась, даже пикнуть.
  -Дорогая. Не трать нервы. Адам с этой базой. И ракет там нет. Ты же сама говорила, их сократили и уничтожили. А то, что мы видели, на всякий случай спрятали. А может ее разбомбили. Вот и покатим дальше. Рельсы как раз в необходимую сторону. И вообще Дашка, брысь в отсек. Я за руль. На обратном пути поведете.- Розе хотелось быть поближе к любимой.
  Произведя рокировку, охотницы двинулись дальше. С каждой сотней метров становилось ясно, почему торговцы, объезжают эти места. По обе стороны колеи, чернел не проходимый лес. Деревья изгибались и переплетались самым причудливым образом. Деревья подобрались к самой колее, пару раз приходилось таранить переплетенные ветви. Проехать машиной, однозначно невозможно. А пешком в этом мире, длительные путешествия, независимо от количества спутников, смертельно опасны. Крики и рев, явно не маленьких мутантов, доносившиеся из леса, явно и наглядно подтверждали это.
  Колея разделилась на две ветки, идущие параллельно, на расстоянии пяти метров друг от друга. Показались ворота перекрывающие, обе колеи. В обе стороны, от них отходили бетонные столбики с полурассыпавшейся колючей проволокой. Броневик слегка надавил носом на ворота, и они с грохотом, поднимая тучи ржавчины упали. Проехав километр, охотницы увидели еще ворота только в глухом высоком, бетонном заборе, оплетенном несколькими рядами спиралей колючей проволоки. За забором торчали караульные вышки, собранные из толстого металлического профиля.
  -Как я и говорила. Еб... база. И не разбомбили же ее, блядь и проституция. По сторонам лес, на машине не проедешь. Или на снегоходах, или через базу. Подозреваю через нее пути, сквозняком идут.
  - Машину бросать нельзя.- Роза сузила выбор до одного варианта.
  -Не переживайте тетеньки. Ни чего плохого, нас там не ждет. Лучше подумайте, где ночевать будем. До монашек еще 70 километров, это только по прямой. А до темноты, четыре часа.
  -Допиз..., доумничайтесь сейчас. Ясно, полезем через базу, а времени может быть и хватит. Может за этой поебен... прямая дорога. Давай Маха на крышу и глянь, что за воротами.- У Ренаты плохое настроение уже прошло, но по своему обычаю, девочек она старалась держать в тонусе. И то, что база избежала разрушений, и соответственно, могла оказаться полной сокровищ, тоже поднимало настроение. Конечно, под сокровищами подразумевается не золото и бриллианты.
  Дева стала на цыпочки на крыше, но ничего не увидела. Тогда она попросила Розу, подъехать поближе и коротко разбежавшись, ловко запрыгнула на ворота.
  Приглядевшись, она обернулась к охотницам, и сообщила:
  -Ворота на электроприводе, сдвигаются. Придется домкратом разжимать. Тут вагонов много. Краны. Здания. Ангары. Один очень длинный. Бункера не вижу. Все забетонировано. Растительности немного. Дашка давай ко мне. Домкрат та... - с вышки на Машу прыгнуло непонятное существо и сшибло ее вниз на машину. Прокатившись по капоту, они кубарем скатились на землю. Вылетевшие из машины охотницы, увидели как дева, оседлав, полуобезьяну-полупаука всаживает в него, раз за разом нож. Помощи не потребовалось. Мутант безжизненно раскинул тонкие, мускулистые конечности, оединенные кожей как у белки летяги. Мордой он напоминал летучую мышь и обезьяну одновременно. На впалой груди покрытой редкой сероватой шерстью зияли большие дырки, и пузырилась черная кровь.
  -Целая..., слава Первой Матери.- Бросилась к Маше сестричка. Рената и Роза целились в лес и на вышки.
  -Тише, тише. Дашка ты меня сломаешь. Он только раз, успел куснуть в руку. И не прокусил. Синяк, наверное, будет.- Маша продемонстрировала, отпечатавшиеся на кевларе следы от укуса. - А гадость ядовитая. Надо срочно стереть.- Даша обнаружила вокруг вмятинок пятнышко маслянистой жидкости. Достала аптечку и умело, специальным тампоном стерла яд. Потом бросила тампон в пакетик для биологов.
  -Маха целая? Точно? Тогда не копайтесь. Разжимайте ворота. И внимательней! Мы прикрываем.- Скомандовала Ортис.
  Ворота заскрипели и сдвинулись с места. Совместными усилиями, охотницы оттянули их на расстояние достаточное для проезда.
  -Да. Тут много интересного. Но надо ехать. Времени совсем нет. Еба... гиена гориллу! Сколько же их здесь.- Роза увидела десятки существ осторожно выглядывающих из каждого закутка.
  -Все в машину. И люк сверху закройте. Не хватало, еще мута на голове. Проедем по путям на ту сторону. Может, есть выезд.
  Как только машина углубилась на территорию базы, со всех ангаров, тепловозов и кранов, на броневик стали прыгать твари, которых Роза окрестила лесными прыгунами. Мутанты не кричали, а пронзительно свистели, колотили в стекла конечностями и раззявливали слюнявые, зубастые пасти в безуспешных попытках укусить людей. В машине девы чувствовали себя достаточно безопасно, но отвратительные морды перед глазами и постоянный свист здорово действовали на нервную систему.
  -Да что это такое. Я не вижу ничего.- Роза газанула и резко затормозила, несколько прыгунов полетели на землю. Но взамен напрыгало еще больше. Машина остановилась. Свист, не смотря на изоляцию кабины, полностью выбивал из колеи. Руки дрожали, в глазах двоилось, машина ощутимо стала раскачиваться. Полностью облепив броневик, твари старались его перевернуть.
  -Пидорасы. Гандоны прыгучие. У меня голова скоро лопнет. Девы, заряды для ГМок с газом есть? - Рената со всей силы стукнула по бронестеклу.
  -Да. По восемь гранат на ствол.
  -Так какого адама вы ждете. Лупаните из бортовых бойниц под машину. И задраивайте сразу.
  По разу хлопнули гранатометы. Машину укутало прозрачное облако нервнопаралитического газа. Свист прекратился. Твари посыпались на землю, корчась в конвульсиях и широко раскрывая пасти. Многие неподвижно застывали на снегу.
  -Действует на блядских мутантов. Пока не палите. Возвращаться сюда будем, после монастыря. Понадобится. - Майор удовлетворенно улыбалась. - Посмотри любимая, что это?
  -Очуметь. Бронепоезд.- Роза смотрела на несколько бронированных вагонов, две открытые платформы и танки ПТ-70 стоявшие на них.- Я читала о таком пережитке прошлого. А что? такой поезд может держать оборону перед железнодорожным мостом, например. Полезная штука. А где бункер?
  -В большом ангаре въезд. Видите, в него две колеи идут. Поехали, прыгуны кучкуются. - Даша срезала из автомата парочку созданий, сидевших поближе. Проехав около трехсот метров охотницы, наконец, увидели противоположные ворота для въезда автомобилей. То есть не совсем ворота, а накренившийся и проржавевший КАМАЗ, стоявший в проеме. Расположенные рядом другие, перекрывавшие железнодорожную колею, подпирал маневровый тепловоз.
  -Не было печали, черти накачали. Тепловоз мы точно не осилим, а КАМАЗ можно попробовать оттянуть. Дарья за мной, нас ждут великие дела.- Скомандовала майор Ортис.
  Выпустив пару гранат, девы одели респираторы и накинули трос на грузовик. Прыгуны, познакомившись с химией, не пожелали лезть в облако газа и стали метать в девушек и машину подручными предметами. Не достигнув желаемого эффекта, попробовали опять давить на психику свистом. Побуксовав, удалось стянуть грузовик с места. Девы напоследок дали пару очередей по тварям и покатили, по неплохо сохранившейся бетонке в нужном направлении. Не испытав особых приключений, группа к сумеркам оказалась в 10 километрах, от монастыря. Поблуждав, остановились возле небольшого мостика из бревен, указанного как ориентир для места встречи.
  -Горбачева запретила соваться в поселок. Только встретится с монашками, и оценить уровень угрозы монастырю. Можно еще переговорить с Иваном. Да девы, руки связаны. - Рената успела согласовать с руководством, действия группы.- Есть еще новость. Старик умер. Ушел спокойно. Во сне.
  -Жалко. Он великое дело сделал. Мне его как не странно, действительно будет его не хватать.- Роза выглядела серьезно расстроенной.
  -Ни чего странного. Мы его мужчиной не воспринимали. Он... он как старый, добрый друг, что ли. Понимаете... нам, совсем не противно было с ним общаться. - В голосах девушек послышались явные всхлипы.
  -Не хватало еще реветь. Девы понятно, что он особенный. Пиздану... мир перевернулся, у меня тоже слезы на глазах. Ревем по мужчине. Хватит. Его уже не вернешь. Пусть обретет мир, и спокойствие в объятиях Первой Матери. Хвала ей же, таких среди них больше нет. Значит можно спокойно резать глотки. Настроились морально, соски вздрючили, работы впереди немерено. Провидицы наши, что чувствуем? Воевать в ближайшее время будем?
  -Будем. Но не сегодня.- Маша и Даша перестали всхлипывать, но веселыми их голоса точно назвать нельзя было. В целях поднятия боевого духа Рената, разрешила употребить по стаканчику медовухи и немного перекусить, резонно полагая, что на сытый желудок все горести и печали проходят быстрее. Через час мигнули, несколько раз фары. Роза включила свет. К ним подъезжал УАЗ фургон военного образца. Из кабины выскочила, одетая в меховую доху до колен, коренастая женщина с карабином СКС в руках.
  -Мир вам сестры. Я Варвара. Можете спокойно ехать за нами. Степан с дружиной празднуют в поселке. Машину поставите у нас в сарае. Ванька уже в обители.- Женщина улыбнулась, - ждет не дождется вас. Бутылку уже выжрал от нервов. Фары не включайте. Дорога прямая, следуйте за нашим козликом, габариты хорошо видно будет.
  
  
   ГЛАВА 27
  
  
  Основным средством передвижения в новом мире остались машины. Пешие передвижения на дальние расстояния, стали невозможны даже зимой, когда активность мутантов значительно утихала. Передавая из поколения в поколение технические знания, людям удавалось поддерживать машины в работоспособном состоянии. Находить запчасти не представляло особого труда. В городах громоздились горы разбитой и брошенной техники. Находили склады с запчастями. Проявляя чудеса смекалки и инженерной мысли люди мастерили страшные с виду, но вполне работоспособные гибриды. Гораздо более серьезной проблемой оказалось топливо. Слитое с баков разбитых машин, практически утратило свои свойства. И годилось только на переработку. На заправках, в авто и железнодорожных цистернах, качеством было немного лучше. На складах гос. резерва и военных складах, где применялся особый катализатор, изобретенный в середине 21 века, топливо сохранилось почти без изменений. Племена, обосновавшиеся возле нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих заводов, и возобновившие в некоторой степени производство, сразу становились гораздо выше в негласной иерархии. Благодаря тому, что от населения осталось всего несколько процентов и соответственно от парка машин тоже, потребности в топливе удовлетворялись. Но все равно, топливо становилось валютой, наряду с патронами и оружием.
  
  Монастырь представлял собой два больших, рубленных из дерева дома и несколько хозяйственных построек. Всю территорию ограждал высокий забор из заостренных бревен. Открывавшие ворота монашки были вооружены стандартным для нового мира оружием. Автоматами Калашникова, старых модификаций. Броневик загнали в сарай и закрыли ворота. Охотницы заметили еще одну машину, кроме УАЗа, в хозяйстве монастыря. Обшитый стальными листами автобус ПАЗ. Бросалась в глаза основательность и массивность построек. Гостей проводили в больший по размеру дом, служивший очевидно храмом. В большой комнате освещенной, горевшими без дыма и запаха светильниками, в углу, украшенном живыми, белыми цветами стояло изваяние богини, изображенной одетой в длинный плащ с капюшоном. В руках она держала цветы и травы. Статуя немного напоминала изваяние в храме, племени Миры. В комнате собрались почти все монахини, одетые в темные плащи поверх длинных платьев. Возраст женщин колебался примерно от 13-15 до 30-35 лет. Несколько женщин, были гораздо старше. Варвара накинула плащ, очевидно обязательный в храме и обратилась к охотницам:
  -Сестры! Наконец мы вас увидели. Все это время мы выполняли ваши пожелания и готовились к встрече. Возблагодарим богиню за радость, посетившую нашу обитель.
  Монахини преклонили колени и застыли, беззвучно шепча молитву. Охотницы тоже совершили благодарственную молитву Первой Матери. Потом монахини, по очереди кланяясь гостям, вышли из комнаты. Осталась Варвара и две средних лет женщины.
  -Немного перекусим и в баньку. Это с дороги самое первое дело. Потом поговорим о делах. Иван как раз проспится, наклюкался сердешный с горя. Мужик хороший, полезный. Но как все мужчины слабоват на это дело.- Настоятельница увлекла гостей в соседнюю комнату. Где были накрыты столы. Много напитков и еды. Только над мясными блюдами преобладали различные овощи и коренья. Напитки как всегда и во все времена в нашей стране, играли главную роль во всех застольях.
  -Разрешите представить моих помощниц. Сестра Василиса и сестра Меланья. А как вас зовут, почтенные воительницы? Была ли ваша дорога благополучной? - спросила Варвара, когда все уселись за столы. Очень женственная, с открытым округлым лицом женщина, лет сорока пяти. Голос спокойный и мягкий, сразу вызывал расположение.
  -Я майор Рената Ортис. Командир подразделения. Со мной капитан Литвинова Роза и лейтенанты Ковалевские Мария и Дарья. Можете называть нас по именам. Добрались благополучно, пришлось немного пострелять по мутантам. А так как обычно. - Представилась Рената, у которой не шли из головы слова Варвары о выполнении пожеланий.
  -Хорошо. - Легко согласилась настоятельница.- Начнем с этой настоечки. Меланья ее три года изобретала. Зато, какая получилась. С рюмочки, кровь по жилам побежит. Как новенькие себя почувствуете. Ну, за Веру, Надежду и Любовь!
  Женщины выпили, действительно эффект от настойки был ошеломляющим. Полностью исчезла усталость. Зрение стало ясным, все вокруг заиграло новыми цветами. Присутствовал и легкий, бодрящий хмель.
  -Пробуйте, все натуральное, полезное. Корень желтоцветки, иммунитет поддерживает, а если запечь, пальчики оближешь. А это капуста. Да, - натуральная капуста. Ученицы Василисы нашли на заброшенных огородах. Одичала правда, но мы одомашнили. Ванька говорил, вы бакеров изничтожили?
  -Зажились они на этом свете. Жили кощунственно и подохли мерзко. - Не стала отрицать очевидное майор.
  -Твари есть твари. У нас Маня и Маруся от них сбежали. Полгода выхаживали, вроде уже оклемались. Но все равно. При виде мужиков звереют. - Варвара наполнила рюмки.- Давай еще по одной. Василиса хватит болтать, дай девам спокойно поесть. За нас красивых.
  Девы, конечно же, налопались. У Ренаты даже мелькнула мысль, загнать всех на тренажеры для похудения, в свободное время. Разговор избегал нужной тематики, но проскальзывало, что монахини принимают охотниц за других. Вполне возможно, за неизвестный орден. Получалось совсем непонятно. Но факт знания монахинь о таинственных воительницах был на лицо. Решив не форсировать события, Рената вместе со всеми отправилась в баню. К радости дев, блудливых оргий и разврата не последовало. Парная использовалась по назначению. Напарившись до изнеможения, все уселись в громадную кадку с прохладной, сильно пахнувшей травами водой. Меланья пояснила, это специальный настой, очищающий и омолаживающий кожу.
  -Как вы тут живете. Рассказывайте? Вождь местный не балует, - немного подтолкнула события Рената.
  -Все нормально, слава богине. Лечим людей. Принимаем сирот. Учим их. Сами учимся. Все по вашим заветам. Неизвестного еще прорва. Ваша помощь неоценимая. Вот обитель подновили за патроны, которые с караваном привезли. А Степка? Он то, племя крепко поднял. Разбойников извёл. Но козлина совсем оборзел. Последнее время непотребное творит. Отбирает у людей все. Дружина то, полсотни рыл. Вооружить и кормить надо. Девок насильничает. К нам подкатывает. Я пока уговорами да откупом время оттягиваю, ... но чует мое сердце быть беде. Монахиням моим, после насилия - смерть. Нельзя нам с мужчинами. Стрелять и охотится, вроде все обучены. Так то охотится, не воевать. Много малолеток у нас, только начинают свой путь. Жалко будет. Ваньку совсем заел. Последний товар, почти весь, у него отобрал. Я позову его, пусть пожалуется. - Варвара вопросительно взглянула на Ренату. - Увидев недоуменный взгляд, засмеялась. - Не сюда конечно. Мы скоро за стол пойдем, там рубахи банные. Туда пускай и приходит.
  -Хорошо послушаем. Сколько вас сейчас?
  - 28 взрослых и 10 малолеток. В поселке еще четыре просятся к нам. Но мы еще испытываем. Двоих на следующий год к вам отправим. Почти готовы. Если надо, можем и больше, только после полного обучения. Только на яды пару лет уходит. Травы, настои, общее лечение вот и 5 лет как с куста.
  -Оружие есть? - Рената проигнорировала вопрос настоятельницы.
  -Пулемет, автоматы, карабины и патронов хватает. На охоту много не уходит. Тяжёлого ничего нет. А у дружины все есть. Степан специально Ивана посылал, покупать.
  -Не спешите, воевать пока никто не собирается. А почему бы его по-тихому не травануть?
  -Знает аспид, что можем. Бережется. Если убирать, то с его помощниками. Они пришлые головорезы. Степан их в кулаке держит, помрет - они камня на камне здесь не оставят и уйдут с половиной дружины. Надо думать. Я как узнала, что проявились вы, сразу подумала, не оставите без помощи. Я же полностью заветы богини исполняю, три раза учениц к вам отправляла. А весточку как передать не знаю. Связь только через год. А тут как назло эти проблемы.
  -Как мужчины к вам относятся в племени? Я имею в виду не пришлых дружинников, а местных.
  -Помогают. Почитай все жены ихние, у нас рожают. Детей лечим. Конечно нас, ненормальными считают и ведьмами. Они же идиоты. Тупая сила. Пока свою работу делают терпим их. А сколько женских болячек от них. И жены еще трясутся над ними. Дурочки.
  -Есть в племени правильные женщины? - по реакции собеседницы Рената поняла, что угадала с термином.
  -Тех, что постарше почитай, нет, а среди молодежи хватает. Только прячутся они. Не принято это. Родители если узнают, могут и убить. Некоторые к нам бегут. Парами. Принимаем. Здесь скрываться не надо.
  -Хорошо, подумаем. Пойдем уже по рюмочке пропустим.
  Перешли к столам и нарядились в черные длинные рубахи с вышитыми по подолу и рукавам цветами. Пришёл помятый торговец , почтительно попросив разрешения, сел на стул на дальнем конце стола. Ему поставили отдельную рюмку и бутылку. После стопки, опухшая, с подбитым глазом физиономия немного разгладилась.
  -Что же это творится, бабоньки... - начал громко он.
  -Пасть закрой. Бабоньки за забором с мужиками спят. Как к нам обращаться ты знаешь.- Прервала его Роза. Выполняя заранее продуманный план общения. В котором она играла роль злой воительницы.
  - Ты же умный мужик, не причитай. Говори по делу. Сам знаешь, поможем тебе.- Добавила Рената, удовлетворенно наблюдая за перепугавшимся торговцем.
  -Что ты как курица кудахтаешь. Скажи сразу, сколько недовольных в дружине? И что будет, когда Степку вздернем. - Вмешались Маша и Даша, не совсем по плану, но вообщем в тему.
  Рената пообещала про себя выпороть негодниц. Уже вешать собрались, видите ли. Она немного завидовала молодым девам. Все просто. Воевать - так воевать, вешать - так вешать. Всех мужиков под корень и наступит счастье. Только все в жизни получалось по-другому. Умудренная опытом охотница все больше, это понимала.
  Иван, подстегнутый Розой. Ободренный Ренатой и направленный Машей и Дашей, уважительно именуя госпожами, четко и бодро доложил. Недовольны все местные дружинники, каковых ровно три четверти. Есть человек, который займет место главного в дружине. Зять самого Ивана. Парень с головой, боевой и авторитетный. Место вождя, займет докладчик. Хряпнув рюмку, разложил по полкам свою предвыборную программу. В которой обещал, поддержку бедным, большую заработную плату батракам, не драть налоги и организовать школу. Вообщем, если бы возможно было сравнить его программу с агитацией за себя, многих политиков 21 века, то она совпала бы на 100 процентов. Естественно обещал бонусы Ордену и монастырю. Ордену. Большущие скидки на торговлю. Весь металл в речном порту. Оказалось до войны, металл доставляли в порт вагонами, а потом везли на металлургический комбинат баржами. И скопилось его в порту очень много, как в полузатонувших баржах, так и насыпью. И сам порт тоже. Немного проговорившись, что местные из него, все полезное, по их мнению, повыколупывали. И главное обещался целиком и полностью прогнуться под орден. То есть, это прозвучала немного благороднее, но в смысловом плане именно так. Монастырю. Опять скидки. Местным девушкам не препятствовать уходить в монастырь. Принять закон, по этому поводу. И землицы естественно нарезать. Пока вдохновенно рассказывал, опять ополовинил бутылку и ушел спать, ободренный обещанием подумать.
  -Как ты считаешь Варя? Получится из него вождь? - спросила Рената, когда все отсмеялись над кандидатом в верховные вожди.
  -Ты знаешь... да. Хозяин он крепкий. И уважают его в племени. Главное ему в военные дела не лезть. Вот Максимка, зятек справится. Мы вот посмеялись над ним слегка, а он слов на ветер не бросает. За скидки конечно болтанул. Жадноватый он. Но торговец таким и должен быть. Нам при нем точно лучше будет.
  Наевшись, напившись и наговорившись, все отправились спать. Решив утром подумать, как избавить от домогательства монастырь. Охотницы не проговорились о своей истинной принадлежности, отложив момент признания на потом. После устранения Степана. Справедливо решив, что после акции, это может пройти менее болезненно.
  -Это повторение. С нами это раз уже случалось. Встреча. Радушный прием. Выпивка и еда. Баня. Даже рубашки выдали похожие, только черные. Я так поняла у племен это стандартный набор для дорогих гостей.- Роза сложила свою экипировку на лавку и бухнулась на шкуры.
  -Ага, недоуменные лица. Ой, мы не знаем. Рекрутов готовим, но куда и зачем тоже не знаем. Правда здесь еще и за воительниц Храма приняли, и слава Первой Матери, без блядства обошлось.- Рената прилегла к любимой.
  -Позвольте обобщить великомудрые девы.- Машка увернулась от шлепка и тоже завалилась на шкуры.- Так вот. Готовят они знахарей. Или по-современному народных целителей. Позвольте заметить очень высокопрофессиональных. Мы успели поболтать. И отравителей. У нас волосы на голове дыбом встали, когда узнали, сколько ядов они умеют приготовить. Вывод из всего этого такой. Где то еще готовят инженеров и воинов. Воинов, наверное, в самом Храме, а вот инженеров, скорее всего в технически развитом племени. Есть мое предположение! То есть наше. В каждом племени этого региона есть школы, которые поддерживает Храм. А что, как рабочая версия - ничего. Как вам тетеньки?
  Рената и Роза умудрились поймать вредную девчонку и по разу приложились к попке. Затем для справедливости получила Дашка.
  - Хорошие девочки. Ну, не очень хорошие, скорее умные. У меня есть тоже версия, Храм про нас давно уже знает и внимательно наблюдает. Однозначно. Наставницы, настоятельницы, кто там еще... не говорят всю правду и сообщили о нас сто процентов. Искать мы будем, но скорее всего, нас сами найдут. Время покажет. Давай лучше подумаем, как извести Степку. - Сказала Роза.
  -А это не проблема. Грохнем казарму вместе с дружиной, Степана прилюдно повесим. Вот и все. - Для юных дев, как всегда, все было просто.
  -Вот так. А Роза успела вас умными назвать. Дурочки. А потом придётся вырезать все племя. Сказано же было большинство местные. Чьи-то сыновья, братья и мужья. Тьфу... извращение какое. И как ты думаешь, будут они поддерживать Ивана? А племя кто защищать будет? Горбачева ясно сказала, постоянного нашего присутствия здесь не будет. Валить надо избирательно. Настраивайтесь, завтра с утра доложусь боссу, и возможно будет экскурсия в поселок. Не смотря на оздоровительные и восстанавливающие банные мероприятия, охотницы здорово устали. И мгновенно заснули. Одобрив поговорку - "утро вечера мудренее".
   Народные мудрости на то и мудрости, что подтверждены веками. Утром действительно стало мудренее. Дев подняли крики и грохот выстрелов. Быстро экипировавшись, охотницы, выскочили на улицу. Домик, в котором они ночевали, стоял в глубине монастыря. Канонада доносилась от главных ворот. Осторожно пройдя за сараями, девы увидели следующую картину. Ворота валялись на земле, выбитые древним БТР-40. Сама броневик остался в воротах, за ним сгрудились разнообразные машины в количестве 6 штук. На каждой из них была закреплена турель с пулеметом. В основном ПКМ и РПК. На БТРе крупнокалиберный ДШК. Из приемника торчала лента с 12,7 мм патронами. На машинах и броневике приехала куча полупьяных мужиков, которые, стреляли в воздух, метали пустую тару и кричали похабные слова в адрес монашек. Тон задавал здоровенный мужик.
  -Варька, блядища выходи. Я тебя отучу пезд... лизать. Выходи сучка и выводи своих блядей. Видишь, женихи приехали. - Орал он, размахивая автоматом. Видя, что ни кто не спешит, достойным образом его встречать, разъярился еще больше и стал грозить спалить монастырь.
  -Валим троих на броне. Гандона живьем. Роза прострели ему ноги. Потом бросок к БТРу. Забор закрывает, проскочим. Дальше гранаты, и добиваем. Сука, жалко все тяжелое в машине осталось. - Рената решила воспользоваться моментом неожиданности.
  Степан поперхнулся криком и свалился на землю с простреленными ногами. Роза мстительно раздробила ему колени. Три горланивших мужика, тоже молча повалились кулями в кузов. С расстояния 20 метров 7.62 миллиметровая пуля, просто разнесла головы как арбузы. Мужики с пару секунд еще горланили. Потом до них дошло и 6 пулеметов стали палить по монастырю. Им вторил десяток автоматов. БТР и высокий забор закрывал видимость, дружинникам оставалось палить только поверх него, по видневшимся крышам и в узкие просветы по бокам броневика. Ума и опыта хватило не лезть в ворота. Потом несколько голосов проорали команду и едва девы успели нырнуть под днище броневика, как во двор полетели гранаты. Грохнули взрывы, завизжали осколки, рикошетируя от брони. Ренате кусочек металла по касательной заехал по шлему. Шлем выдержал, но на мгновение майор оглохла. Роза проползла вперед и быстро расстреляла магазин ВСК. Пара автоматов и пулемет заглохли. Зато остальные стволы сосредоточились на бронированной машине. Мужчины хоть и пьяные, имели значительный боевой опыт и быстро определили позицию снайпера. БТР как живой застонал от попаданий. Несколько сварных швов с визгом лопнули. Роза успела перекатиться, но пуля ударила по снайперке, вырвала ее из рук и впечатала в шлем. Полуоглушенная и обезоруженная охотница отползла под забор. Рената прикинула, что не добросит гранату из неудобной позиции, просунула ствол между колесами и успела сделать несколько выстрелов, выбив из машины пулеметчика. Сразу же несколько очередей сошлись на колесах, рикошетируя от железа и, разрывая резину в клочья. Опять стали рваться гранаты. Рената покрутила головой в поисках Маши и Даши и заорала в микрофон, перекрикивая выстрелы:
  -Ковалевские, обойдите со стороны. Где вы? Отца вашего за ногу.
  -Уже... - коротко и непонятно ответили девы.
   Коротко стрекотнул СПС Литвиновой и подкрадывающийся под забором дружинник ткнулся головой в снег. Один за другим стали смолкать автоматы и пулеметы. Заревела двигателем машина и смолкла. Полуоглохшая Рената выглянула за колесо. Одинокий дружинник бежал зигзагами к лесу. И вдруг споткнувшись, ничком упал на снег. Из машин торчали без движения руки и ноги. Через борт перевесился мертвый пулеметчик. Несколько трупов лежали на снегу. Ортис повернула голову назад и увидела, как с крыши съезжают девченки и несутся к воротам. Потом выяснилось, девушки смогли отползти, и пока дружинники сосредоточились на воротах, взобрались на крышу молитвенного дома и перестреляли как в тире, всех нападающих. Оглушенные грохотом пулеметов, мужчины не слышали хлопков 104тых с глушителями. И полностью полегли, так и не поняв, откуда их отстреливают. Пятерых - застрелила Роза, троих - Рената, двенадцать - записали на свой счет девушки. Степана и двух раненых, перевязали и заперли в подвале. Проблема разрешилась сама собой. Нападающие как раз и оказались пришлыми наемниками.
   Степан пробухал с дружиной всю ночь. Под утро в его пьяных мозгах возникла идея сходить по бабам, заодно воплотить свою давнюю мечту. Трахнуть Варвару. Пришлые с восторгом согласились. Местные откололись, справедливо полагая, что за монашек, жены отвернут не только головы, но и половые признаки. Местные остались живы, наемники полегли. Рената с Розой помимо легких контузий, получили по маленькому осколку. Одна в бедро, другая в икру. Осколки, полностью не пробили комбезы, застряв в коже и кевларе. Но глубокие царапины и синяки были обеспечены. Девы как не смешно, это звучало, получили тоже свою порцию боевых ранений. Пока ползли, пулеметная очередь, сбила тяжеленную деревянную слегу, лежавшую на крыше. Брус скатился и припечатал дев по ягодицам. Смех - смехом, а полупопия приобрели радикальный иссиня - красный цвет. А девы потеряли способность, комфортно сидеть, на пару суток. В минус, можно было занести, искорёженную снайперку Розы, принявшую, на себя удар пули, предназначенный хозяйке.
  Монахини во главе с Варварой накинулись коршуном на Ренату и Розу. Не смотря, на протесты, утащили в неплохо оборудованную операционную. В мгновение ока, осколки вытащили, на ссадины и ушибы наложили чудодейственные припарки. Охотницы затребовали бутылку настойки и отправили Машу и Дашу как наименее пострадавших руководить сбором трофеев и стаскиванием в кучу трупов. Иван, проспавший все интересное, проснулся уже вождем и был отправлен в поселок, формировать общественное мнение в нужном направлении. Местные, несомненно, слышали канонаду, но совсем не спешили на помощь товарищам.
  -Ну, что Варенька. Решили мы вашу проблему. Правда, не совсем как хотели, да и ладно.- У Ренаты все еще звенело в ушах, но настойка на травах делала чудеса.
  -Родные вы наши... уж не знаем, как и благодарить. Не иначе чудеса. Великие вы воительницы... - настоятельница не могла найти слов.
  -Ты меньше благодари. Лучше отправь в поселок, своих помощниц переговорить с женщинами. Есть же там подруги, знакомые. Пусть расскажут, как было. Мол, заступились за вас могущественные покровители. Это первое. И пускай жены склоняют своих долбоебов за Ивана. Ванька уже суетится, но помощь не помешает. Это второе. Дальше. Выберите себе машину, пока Ивана нет. Это наш вам подарок. Оружие и патроны мы выделим попозже. Это третье. Командуй, потом разговор еще будет. - Майор решила вскрыться полностью, а потом, воспользовавшись ситуацией выпытать все известное про Храм.
  На улице бабахнул длинной очередью крупнокалиберный пулемет. Оказалось, Маша и Даша успели выгнать из сарая "ТИГР". Из поселка, наконец, примчалась машина. Несколько дружинников, не поверив торговцу, решили проверить информацию. И сдуру попробовали наставить на дев оружие. И сейчас сидели вдоль забора без оружия, со связанными руками. Рената скомандовала посадить недоверчивых парней в подвал и перенести в дом оружие и патроны. Взяла телефон и вышла на связь с орденом. Горбачева пришла в ужас и восторг одновременно. Долго орала про необходимость бескровных и бесшумных переворотов, про прикрытие в таких операциях. Потом присвоила всем очередное звание и пообещала прислать помощь.
  Через четыре часа прилетело два вертолета. Осматривать подаренный порт и заниматься хозяйственно организационными вопросами прибыла Хила Файнберг в сопровождении взвода штурмовиков, парочки инженеров и психологом. Страхолюдные в своем тяжелом вооружении военные приняли под охрану монастырь. В кабинете у Варвары засел совет, и стал думать, как все организовать.
  -Ваня как ты собираешься вступить в должность. Понятно Степана считай, нет. Ты же не можешь сесть в управе и назваться вождем. - Рената едва стояла на ногах, но процедурные вопросы заботили ее больше всего.
  -Ну как... с дружиной уже Максимка работает. Соберем народный сбор, где меня и выберут. - Торговец довольно сильно волновался, но скорее от осознания нового положения своей личности, а не за исход выборов.
  -Точно? Может попугать народ вертолетами?
  -Точно. Пугать не надо. Меланья и Василиса с утра по женскому населению бегают, агитируют. Дружине я два бидона бражки уже выставил. Да и людишки есть надежные, поддержат. И главное кандидатов больше нет. Всех Степка извел, понимаешь. Я следующий был... на очереди. Если не вы... Вы это... не сомневайтесь. Я все, что сказал, сделаю. А среди народишка, всегда недовольные найдутся. Горлопаны и лодыри. Так мы их приструним. Потом. По-тихому. - Иван смотрел преданно на охотниц. Мужик был великого ума и хитрости. Прекрасно понимал, что жизнь его, теперь плотно повязана с Орденом.
  -Все это может сработать. Но считаю, надо сделать ставку на антагонизм Степана с местным населением и противопоставить ему Ивана, как истинно народного вождя. Приправить это, некими наглядными примерами в эффектном оформлении. Наглядно раскрыть порочную сущность Степки и сделать упор на наличие силы, которая не допустит подобных проявлений в будущем.- Глубокомысленно изрекла психолог, капитан Ульянова Елена.- Посмотрела на застывших в недоумении женщин и Ивана. - Что? Сейчас объясню. Ваня мне нужен список обиженных и притесняемых. И уважаемая Варвара, можете сделать так, что бы раненые негодяи выглядели немного приличнее. Иван слушай меня внимательно...
  Сходку собрали к вечеру. Открыл ее будущий вождь. После общения с Ульяновой, он даже преобразился внешне и приобрел некую властную уверенность. Помост с тремя виселицами окружили штурмовики, над площадью несколько раз прошли вертолеты. Явка народа была стопроцентная.
  Иван взял в руки мегафон. Продуманная психолог, привезла его собой.
  -Народ, соплеменники, - начал он. - Не зря вы собрались здесь. Кто как не вы, может решить, что нам делать. Как нам жить. Беспредел творится. Долго над нами издевался Степка и его вороны. Мы терпели. Но сегодня он сотворил непередаваемое. Хотел разорить монастырь. Монастырь! Кто вас лечит? Кто помогает рожать? Монашки. А он наплевал на вас. Ему только потешится и поблудить. Вы послушайте, послушайте.
  На помост втолкнули наиболее здорового наемника. Он каялся, рыдал и в красках раскрыл все коварные и похотливые замыслы бывшего вождя. Из его слов выходило, что после монастыря Степан собирался надругаться над всей женской частью поселка. Потом на помост выходили заранее оповещенные потерпевшие и притесняемые. После небольшой предварительной беседы с капитаном, они с жаром описывали злодейства творимые вождем. Правда, после исповедей парочки женщин, обладавшей, скажем мягко, подмоченной репутацией, крики сочувствия сменял хохот, но в целом все проходило по плану. Жуткую, коварную сущность Степана раскрыли полностью. Некоторые активные, немного простимулированные участники сходки рвались совершить самосуд. Но торговец, давя на то, что в цивилизованном обществе так не поступают, настоял на общем решении народа. Цивилизованный народ дружно приговорил выродка и негодяя посадить на кол. А дружков повесить. Степану даже дали последнее слово. Но тот, под влиянием Варвариных зелий, только орал матом и просил бабу. После чего несколько добровольных помощниц и помощников из числа наиболее обиженных, привели приговор в исполнение.
  -Народ! Злодей получил по заслугам. Но кто? Кто помог нам? Я знаю. Божье произволение. Да, божье произволение и могущественные войны. Я попросил их взять нас под свое крыло. И они помогли, и помогут нам в дальнейшем. Пусть сами скажут. - Ваня дал слово Ульяновой.
  Психолог вся интеллигентно-элегантная, неожиданно сильным голосом в течение часа раскрывала причины вмешательства, перспективы сотрудничества и возможные последствия для врагов племени. После чего объявила раздачу гуманитарной помощи и народные гуляния. Женщины получили косметику и наборы для грудничков. Мужчины водку и столярные инструменты из запасов Ордена. Таким образом, в истории Нового мира произошло очень знаковое событие. Впервые состоялись, самые демократические выборы. Политтехнологии, изобретенные до катастрофы, отлично сработали и после нее. Иван стал вождем. Его зять Максим, воеводою. Пока народ предавался гулянию, организаторы собрались в монастыре. Стараниями Ивана и Варвары накрыли богатые столы. После чего, рассыпаясь в благодарностях, новоиспеченный вождь умчался править своим племенем. Предварительно Рената решила переговорить с настоятельницей и уединилась с ней, в небольшой комнатке.
  -Варя, я хотела переговорить с тобой. Может ты догадалась, может, нет. Но я не считаю нужным вас обманывать. Вы принимаете нас не за тех. Мы не из храма. - Ортис коротко обрисовала ситуацию и рассказала про орден.
  Варвара внимательно выслушала, немного помолчала. Видно было, как она старательно обдумывает ответ. Удивленной и огорченной, явно не выглядела.
  -Уважаемая Рената. Ты права. Я догадалась. После боя. О том как, не спрашивай. Вы одинаковые и одновременно другие. Ни в коем случае, не плохие. Рисковали жизнью, ради нас. Помощь недооценить нельзя. Большего просто невозможно сделать. Монастырь сделает все, что в наших силах для Ордена. Ты и твои люди самые желанные гости здесь. Но в поисках Храма, - Варвара сделала паузу, как бы колеблясь. - Мы ничем помочь не можем. О нас ты все знаешь. Что знаем об ордене, тоже. Если мне представится возможность, я им все расскажу. И если суждено - вас найдут. На слове "возможность", настоятельница сделала особый упор.
  -Жаль. Но я тебя понимаю. Значит, будем сотрудничать. Ты не против, если к тебе прибудут наши медики. Есть чему поучиться. Или вы, новое узнаете и ты не против изменений в племени.
  -Конечно. Мы откроем все знания. А тебя и подруг, прошу задержаться на пару дней. Вас надо поставить на ноги. Позволишь мне это сделать? А Ваня для нас лучший вариант, не беспокойся.
  -С удовольствием. Дел нам здесь, как раз на это время. - Ортис легко согласилась. Могла понадобиться помощь Хиле. К тому же, возможно это время, нужно настоятельнице для сообщения в храм. Рената почти полностью убедилась, что это сообщение последует. Но одновременно ей не давала покоя мысль о различиях. Политика ордена в отношениях с мужчинами смягчилась до невозможности. Еще пару месяцев назад, мужское население поселка истребили не задумываясь. Женщинам полностью промыли мозги и все. А сейчас все по-другому. Если Храм более лояльно относится к мужчинам, то и Орден теперь тоже. Куда уже лояльнее. Да и сама Ортис почти кардинально поменяла взгляды.
  Женщины прошли в столовую. Напряжение, владевшее участниками операции сошло на нет. Все расслабились и отдавали должное еде и напиткам. Рената подсела к своим девочкам весело болтавшим с Хилой и Ульяновой.
  -Ну как Хила. Смотрела порт?
  -Да. Благодать. Река шириной метров триста. Баржи полузатопленные. 9 штук. На берегу суда помельче. Инженеры говорят, можно парочку восстановить. Портовое оборудование в ужасном состоянии. И главное. Ценные металлы. Титан, марганец, кобальт и молибден. Много всего, я забыла как называется. Насыпью на берегу и в баржах. Правда достать трудно. Геологи и инженеры кипятком писают. Насколько мне известно, будем перевозить в орден. У местных судёнышки рыбацкие стоят. Бронированные, сетками загороженные. Видимо монстры в реке водятся, не приведи Матушка. Приобретение неплохое. А что... хорошо вы здесь повеселились! Я как всегда, все интересное пропустила. Да Ленка?- Хила не слабо выпила и сидела прижимая к себе психолога.
  -Да Хилочка. Скажи мне... ик... Агния меня застрелит если я... если мы. Ннадо... бть цивилизованными.- Ульянова надралась и активно приставала к Файнберг.
  -Она застрелит обоих. Или зарежет. - Успокоила психолога Роза. Монахини немного подлечили ее, но выглядела она не очень. - Котик ну как?
  -Никак. Посидим здесь пару дней. Варвара обещает чудеса лечения проявить. У меня действительно башка трещит непереносимо. Ковалевские, хотите полечиться? - спросила Ортис у девочек осторожно сидевших на лавке.
  -Хотим, у нас задницы опухли. Блядская балка. Рената, мы несколько нераспечатанных цинков семерки и крупнокалиберных в машину кинули. У Степки дома, "ВИНТОРЕЗ" и два АЭК-947 под семерку, еще в заводской смазке, нашли. Реквизировали. Еще три канистры с соляркой. Хорошей. Машину монашки выбрали. ГАЗ-69. Мы им и пару автоматов дали. Остальное вернули дружинникам. ВСК Розы целый, магазин раздробило, и прицел сбился. - Маша и Даша не участвовали в избирательной кампании. Они целый день занимались хозяйственными вопросами.
  -И руки мне чуть не раздробило, и шею не свернуло. Почему меня ни кто не жалеет. Бесчеловечные вы. Котик пошли к нам в домик, будешь меня жалеть. Бутылку и мясо не забудь.
  -Согласна. Ковалевские наберите всего и пошли. Будете нас жалеть, а мы вас. Кстати совсем забыла, обмоем наши новые звания. Малышки я с вас балдею. В 18 лет капитаны. А я в 35 полковник. Хила, смотри... я Агнии, не скажу, но сама знаешь. - Рената увела всех в домик. Веселье становилось все громче и измученным охотницам хотелось побыть наедине.
  
  
   ГЛАВА 28
  
  
   В результате незапланированной рокировки вождей, Орден получил неограниченное влияние на племя. Речной порт и значительные материальные ресурсы. Решено оборудовать форпост с переменным составом специалистов и охраны. В порту организовать рыболовецкую бригаду, коптильный цех и цех производства консервов. Механические мастерские. В поселке ткацкую фабрику. Принято решение о восстановлении ряда судов и вывозке ценных металлов. Впервые в истории Ордена работы будут осуществляться с применением наемных сил. Мужчин примут на работу для обслуживания мощностей в порту, под руководством специалистов. Одновременно разработана и приведена в действие социально-психологическая программа по отбору кандидаток в члены Ордена и изучению возможностей выдвижения женщин на первые роли в обществе, на примере местного населения. Будут предприняты меры по поднятию уровня жизни в поселке. Для этого построят клуб, кинотеатр, и начальную школу. Эти заведения помимо своего прямого предназначения, будут служить для проведения психосоциальной коррекции среди молодежи женского пола с использованием новейших технических разработок. Во избежание эксцессов с местным населением, личный состав переменного контингента проходит специальные инструктажи, в состав контингента включена служба психологической поддержки. В монастырь направлена группа медиков для изучения лекарственных средств. Комендантом и руководителем проекта назначена капитан психологической службы Ульянова Елена. Организационные работы поручены лейтенанту Файнберг Хиле.
  
  
  Методы лечения, применяемые монахинями, действительно оказались чудодейственными. К утру все раны затянулись. Даже сошли синяки. Особенно этому радовались Маша и Даша, рассматривая свои попки перед зеркалом. Варвара заявила, что до полного выздоровления еще далеко и заставила принимать по времени лекарственные настои. Пользуясь вынужденным бездельем, Маша и Даша принялись приводить в порядок все трофейное оружие. Роза вместе с наиболее технически продвинутой монахиней занялись "ТИГРОМ". В целом проблем не было, но техобслуживание требовалось. Рената решила навестить новоиспеченного вождя, а потом собралась в порт.
  В управе, так здесь называли здание администрации, Роза увидела целую очередь местных жителей. На входе стояли два дружинника. Перед майором почтительно склонились и открыли дверь. Ренате это неожиданно понравилось, но причину радости она так и не смогла отыскать. В просторном кабинете, украшенном рогами и мордами зверей заседали Иван, Елена и Хила.
  -Бездельников и малоимущих у нас хватает. На работу в порт хватит. Но объясните мне, зачем им платить патронами? Зачем... - Вождь заметил Ренату и почтительно встал, приглашая ее присесть в кресло. - Присаживайтесь уважаемая Рената, может, рассудите нас.
  Ортис присела, поздоровавшись с женщинами.
  -Хорошо Иван, а чем? Если не платить, работать будут плохо. Насильно, заставлять ни кого не будем. Мы пришли помогать, а не принуждать.- Ульянова никак не могла понять, к чему клонит торговец.
  - Я знаю, в чем они нуждаются, и со своих складов выделю это. А вы проплатите мне. Решим чем. Может патронами, может еще чем.
  - Ни чего не понимаю. Они сами смогут купить необходимые продукты или вещи у тебя же, - недоумевала психолог.
  -Да все понятно. Этот жук хочет заработать дважды, на нас и на жителях. Ванька это ты Елене можешь втирать, а я тебя насквозь вижу.- Хила особенно не церемонилась с Иваном, быстро спустив его с небес на землю.
  -Уважаемая Хила, не буду отрицать. Торговля создана для зарабатывания. На вас совсем немного, на них столько же. И хватит. Но дело в другом. Я им дам то, что нужно. А не самогон и побрякушки которые они сами купят. Я хочу что бы все были сыты и довольны. Людишек то я лучше знаю. - Иван стоял на своем.
  -Ладно давай попробуем. Но смотри, сейчас сам будешь объяснять людям свою коммерцию. И смотри, сразу будем отбирать как договаривались в рыбаки, коптильню и ткацкий цех. На тяжелые работы в порт, только мужчин.- Ульянова решила попробовать.
   Ортис присмотрелась. Иван очень органично смотрелся на роли вождя. Торговец в нем конечно, не пропал. Но и руководитель просматривался. Рената уже не удивлялась тому, что может достаточно объективно, без омерзения судить о мужчинах. По крайне мере о некоторых.
  Вошли первые посетители. Семейная пара. Высокий худой мужчина, с красным носом любителя поквасить и невысокая полная женщина с уставшим лицом. Одеты были в потертую, бедную одежду. Поклонились. И замерли, глядя оробевшими глазами на совет.
  -Тихонов Матвей и жонка его Лариса. Пятеро детей, малые еще. Матвей рыбак знатный, Лариса ткачиха и швея. Беда, попивает он, вот и бедствуют. - Представил посетителей Иван.
  -Вы не сомневайтесь, Матвейка рыбак хороший. Сам однорога вываживает. А за пьянку я его прижму, не вывернется. Что стоишь черт длинный, просись. - Женщина двинула, мужа локтем в бок.
  -Так я это... не подведу. Ты Михалыч знаешь. Брошу пить, ей богу брошу. - Прогудел Матвей.
   -Хорошо. Пока в порту грузчиком поработаешь. Лед сойдет, возьмем в бригаду рыбу ловить. Понял? Забухаешь, выгоню к чертовой матери. Завтра в порт в шесть утра. Еду с собой не бери, только тарелку и ложку, покормят вас. Иди за дверь. Теперь Лариса. Работать сможешь?
  -Смогу Михалыч, смогу. Машка старшенькая за остальными присмотрит до вечера.
  -Надо организовать ткацкое дело. Как ты мочало с остролиста обрабатываешь, что нить как шелковая получается. И еще у меня целый амбар водоросли сухой. Курей кормили, да усохла вся. Люди говорят, ты ее переработала и малым портки пошила.
  -Ты же знаешь Иван. Могу я, но помощницы нужны. И будет тебе и нить и ткань.
  Хорошо, после обеда зайдешь подробнее поговорим. Цех тебе под начальство дадим. Платить вам будем хорошо, нужды знать не будете. Подумай, что сейчас самое необходимое, после обеда скажешь.
  -Лариса, муж пьет?- спросила Ульянова.
  -Пьет паразит. Срывается, но он хороший. И меня и деток любит. - Неожиданно покраснела женщина.
  -Так почему ты его не бросишь? Ты женщина умная, специалист хороший, проживешь и без него.
  -Как же. Пропадет он. Жалко его. Да и люблю я, и детки любят.- Искренне растерялась от предложения Лариса.
  -Хорошо. Иди, после обеда встретишься с нашими специалистами. - Елена сделала пометку в блокноте.
  Рената посидела и посмотрела на отбор. Прошли десять семейных пар. Почти в каждой паре муж был пьющий. Жены просили за них и даже не мыслили о разводе. Постоянно звучало слово люблю. Ортис прекрасно понимала его значение. Но в таком контексте, оно взрывало мозги. Умные, трудолюбивые женщины любили зачуханных, непутевых и пьющих мужчин. Решив не ломать голову, ушла из кабинета. Хила и Елена не смогли составить компанию в порт. Ждали караван и вертолеты с оборудованием и специалистами. Надо было готовить место для строительства форпоста и цехов. Новоиспечённый полковник набрела на площадку, где воевода Максим гонял дружинников. Войско при приближении стало по стойке смирно. Максимка доложился, что отрабатывает атаку в пешем строю и предложил проинструктировать. Явное почтение мужчин опять согрело душу Ренаты. И она удивляясь сама себе, с огромным удовольствием загоняла мужчин в мыло. Под конец показала стрельбу в движении по нескольким мишеням и работу ножом. После всего, войско и сам воевода смотрели на нее с немым обожанием и пожелали под ее руководством залезть, хоть ящеру в глотку. Пообещав прийти завтра, Рената вернулась к управе. Навстречу шел покачиваясь подвыпивший мужик. Увидев женщину в снаряжении и с оружием пьяно заорал:
  -Бляди уже и в армию записываются. Сосать шлюха,- и протянул руку, пытаясь схватить за волосы.
  Ортис поймала его за кисть и бросила на землю, сломав руку в плече. Не обращая внимания на петушиные вопли, сломала вторую руку. Потом обхватив сгибом руки за горло, потянула на себя и резким рывком сломала шею. Повернулась к собравшейся у трактира толпе и сказала:
  -Кто знает, зачем я это сделала? - подождав немного ответа, жестом остановила дружинников и дежурное отделение штурмовиков Ордена. Толпа состоявшая почти из одних мужчин молчала. Рената сняла автомат и передернула затвор.
  -Еще раз спрашиваю, зачем я это сделала? Последний раз.
  -Он оскорбил тебя.- Крикнул самый смелый.
  -Правильно. Но я могла сломать ему одну руку. Так зачем я убила его?
  -Для урока остальным. - Мрачным голосом сказал вышедший из толпы высокий мужчина.- Это Кирюха, пришлый, Степанов дружинник. Пьяный был, проспал, когда хозяина на кол посадили. Автомат опусти дева, пуганые мы. Таких ублюдков как он, здесь нету. Уважаем мы женщин.
  Рената молча повернулась и пошла к машине. Сзади дружинники потащили труп к виселице, для наглядного примера вешать.
  Вечером охотницы хорошенько напились. Рената допытывалась у психолога:
  -Вот ты психолог. Твоя работа думать и понимать. Моя работа глотки резать. И я не понимаю. Как можно эту мерзость любить. Как? Они же серьезно и искренне говорили. Любим! Не бросим! Какая мерзость.
  -Они больные. И действительно любят. Знаешь, что такое мазохизм? Это про них. Причем болезнь передается из поколения в поколение. И сейчас уже не излечима. Молодых еще можно спасти, пока не заразились. Пусть больные живут как хотят. Могут, пусть пользу приносят, главное не мешают. Меня беспокоит другое. Это эпидемия. И она распространяется.
  -Понятно. Теперь другое. Я сегодня нормально общалась с мужчинами. Без отвращения. Это с нормальными, высказывающими почтение и уважение мужчинами. А потом убила пьяного хама. Оцени с психологической точки зрения. Как я могу общаться с мужиком без отвращения? Может я заболеваю?
  -Нет, все нормально. Ты же гладишь домашнего кота, без отвращения. Так же? А если он насрет на ковер? Правильно. Ты его тыкаешь мордой в дерьмо. То же самое произошло сегодня. Не парься, все нормально. Ты лучше скажи. У Хилы с Распутиной все нормально?
  -Они скоро поженятся. Хочешь гульнуть, пожалуйста. На большее не мылься. Агния убьет. Есть еще один вопрос. Мне нравится когда, на меня пялятся с восхищением и почтением мужики.
  -Опять нормально, ты же женщина. А это женская сущность - нравится. Собаки и коты тоже с преданностью смотрят на хозяев. Прошли времена когда существовала аксиома, увидел мужчину- убей. Наши теологи расшифровали истинный смысл писания. Теперь он слуга, раб и помощник. Донор. И его задача с восхищением смотреть на хозяйку. Сегодня у моих девочек из службы. Перебывал весь наш контингент, с теми же вопросами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"