Чирков Руслан Юрьевич : другие произведения.

Фанфик по Шахтеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планирую фанфик по Шахтеру, Неучтенному.Взять мир космоса из Шахтера и добавить ему магии. Моя система магии будет отличаться от использованной в Неучтенном, так как ее вижу я.


Пролог.

   Мне снился странный сон: я разговаривал со странным человеком, если, конечно, можно было его так назвать, так как он представлял собой темную фигуру, формами напоминающую человека, но при этом от нее веяло силой или светом или чем-то еще, я не мог подобрать названия своим чувствам.
   - Кто ты? - спросил я. Я осознавал, что нахожусь во сне, но при этом чувствовал, что эта фигура не принадлежит моему сну.
   - Это не важно - ответило это существо, - я могу предложить тебе знания, которые ты ищешь, но учти, что они имеют свою цену.
   - И какую же? - спросил я.
   - Ты должен будешь отказаться от своей прежней жизни, на твою долю выпадут серьезные испытания и твоя жизнь будет подвергаться серьезной опасности.
   - Я согласен, - ответил я не раздумывая, ведь именно этого я ждал всю свою жизнь.
   - Когда проснешься, ты найдешь амулет, одень его на себя, а дальше ты поймешь что тебе делать, - сказала эта фигура и исчезла.
   После чего я провалился в обычный сон...

Интерлюдия 1.

   Нужно сказать несколько слов о себе и, вкратце, о моей жизни до сна, круто изменившего мою жизнь. Зовут меня Артем, мне 20 лет, рост 180 см, среднего телосложения, брюнет с зелеными глазами, не красавец но и не урод, в принципе, претензий к своей внешности никогда не имел.
   Я с детства увлекался магией. Еще в 5 лет, лежа в постели, я пытался создать, т.н. файербол, представляя что леплю его как снежок руками. Я чувствовал, что между рук образуется шар какой-то энергии, но дальше я не знал что с ним делать и он не очень походил на файербол, т.к. я чувствовал его как шар плотного воздуха, но при этом его не видел. После этого я обычно засыпал. Я и сам не понимал зачем это делаю, просто перед тем как ложиться спать я, подчиняясь внутреннему чувству, пытался его создать.
   Позже, когда чуть подрос и пошел в школу я услышал о телекинезе - возможностью передвигать предметы силой мысли.
   Сидя на уроках, я часто пытался сдвинуть силой мысли бумажку или другой мусор валявшийся на полу, но у меня ничего не получалось.
   В моей жизни произошел один случай, который заставлял меня верить в существование сверхъестественных сил. Однажды вечером, семьей решили провести спиритический сеанс. Сели вокруг стола, зажгли свечку и начали вызывать дух умершей собаки. Вдруг поднялся ветер в комнате и лопнул, ровно пополам, граненый стакан, стоявший на столе.
   Взрослея, я, нечасто, вспоминал о магии под насущными проблемами до окончания школы и поступления в институт. Я поступил учиться на программиста и упросил родителей купить мне компьютер. А потом провел и интернет. В интернете я, случайно, зашел на сайт о магии и, тут же вспомнилось мое детское увлечение. Я стал читать разные книги на магическую тему, просматривать форумы в поисках знаний, заниматься медитациями и прочими упражнениями. Но никаких успехов я не добился, до того как мне приснился сон...

Глава 1.

   Я проснулся от звука будильника на мобильном, но вспомнил что сегодня суббота, на учебу не надо, и завалился обратно спать, но заснуть не смог, т.к. вертелась у меня в голове мысль, как будто я что то забыл. И тут я вспомнил свой сон, резко подскочив с кровати, я обвел взглядом свою комнату, но нигде амулет не увидел. У меня сразу понизилось настроение, т.к. я поверил что сбылась моя мечта, и тут такой облом. Так как спать мне уже после всех этих переживаний уже не хотелось, то я решил встать и пойти умываться. Пошарив под кроватью, кое как достал оттуда тапочки, что вчера, не думая туда закинул. Надев тапочки, чувствую что-то не то. Сбросив их, оттуда вывалился амулет. Ну, подумал я, шутник блин, я тебе еще это припомню. Амулет представлял собой 6-конечную звезду заключенную в круг. Не откладывая на потом, сразу же надел его. Тут же почувствовал зуд во всем теле, а потом и боль, я отключился.
   - Первичная настройка завершена - услышал я мужской голос, проснувшись. Че за фигня, кто это сказал - подумал я.
   - Вас приветствует комплексное устройство магического оперирования "КУМО-5М".
   - Ни*** - подумал я. До меня дошло, что это со мной говорит амулет, я попытался его нащупать на теле, но его там не обнаружил. "Куда он делся?" - невольно проскочила мысль. На что получил неожиданный ответ в виде вылезшего перед глазами окошка с текстом. Что было странно, так это что оно мне не мешало видеть. Оно висело как будто перед внутренним взором и работе зрению совершенно не мешало.
  
   КУМО - артефакт, до активации пользователем, представляющий собой энергоинформационную структуру, размещенную в особом металле. Особенностями металла является то, что он имеет самые высокие параметры по хранению энергоинформационных структур (в дальнейшем - магемма) высокой сложности и насыщенности энергией, при этом обладая нулевой утечкой энергии. Но он имеет особенное свойство - если его принудить отдавать энергию, он начинает разрушаться. Этот металл позволил создать т.н. "Магический имплантат", не существующий в физическом мире; он представлял собой как бы дополнительное энергетическое тело, соединенное с уже существующими телами пользователя(астральное, ментальное и пр.) и выполнял роль некоего симбионта. Что до этого считалось невозможным, т.к. не один оператор (маг) не мог построить такую магемму своими силами, в виду ее большой сложности.
  
   Прочитав, я пытался понять, как этой штуковиной управлять и вообще что она мне дает.
   \\ Подключение интерфейса.
   Передо мной появилось нечто, напоминающее операционную систему с различными меню и значками. Но при этом многие из них были как бы затемнены и требовали более высокого уровня доступа. "Че за фигня?" - подумал я. Какие еще на*** уровни доступа?
   \\ Пользователю присвоен ранг - ученик. Вследствие этого его доступ ограничен.
   \\ Имеются не прочитанные сообщения.
   \\ Отсутствует связь с Сетью.
   - Прочитать сообщения - подумал я.
  
  

Сообщение 1.

   Вас приветствует комплексное устройство магического оперирования "КУМО-5М". Оно предназначено для помощи и обучению магическому оперированию. Имеет систему рангов и уровней доступа, т.к. некоторые функции могут мешать в обучении и развитии пользователя. Также КУМО косвенно повышает интеллектуальный индекс, усиливает органы чувств, реакцию, регенерацию; имеет возможную совместимость с физическими имплантатами, возможность их модернизации и оптимизации. Процесс прироста показателей пользователя зависит от его индивидуальных качеств. Для начала обучения - перейдите в раздел "Обучение".
  

Сообщение 2.

   Советую серьезно подойти к своему обучению, от этого будет зависеть твоя жизнь.

Отправитель неизвестен.

  
   Ну, что же, никто не говорил что будет легко. Но это шанс изменить мою серую жизнь, почувствовать себя по-настоящему живым, перестать быть простым винтиком в системе. Я наконец-то получил достойную цель в жизни, и я не отступлюсь!!!
   Прочитав сообщения, решил сходить умыться и позавтракать, а потом заняться обучением. Встав с кровати, посмотрел на часы - время было 6 вечера. Получается, провалялся без сознания, где-то часов 10. И только тут я замечаю что больно четко я стал видеть, хотя я всегда страдал со зрением - у меня была сильная близорукость и я носил линзы. Но вчера я их снял перед сном. Поняв, что это благодаря КУМО я прислушался к другим своим чувствам: услышал звуки и разговоры в соседних квартирах и с улицы, почувствовал сильные запахи и т.д. Но при этом мне это нисколько не мешало, видать КУМО помогал идентифицировать и обрабатывать полученную информацию, при этом не испытывая никаких неудобств. Так же я заметил, что мое сознание стало четкое, ясное, а не такая каша которая творилась там раньше - я мог сосредоточиться на одной мысли, не отвлекаясь на другие, просчитывать математические действа, не утруждая себя ни какими калькуляторами.
   Ладно, все это хорошо, но пора заняться делами. Сходил умылся, почистил зубы и пошел на кухню - готовить завтрак. Живу я один, снимаю квартиру недалеко от института, в котором учусь, так что готовить приходиться самому, т.к. девушки у меня нет. Пожарил яичницу с колбасой, заварил чай, сделал салатик из огурцов и помидоров. Поев, решил посмотреть, что за раздел "Обучение" и чему там собственно учат. Увидел длинный список дисциплин, представленный в виде дерева, т.е. нельзя было изучать более сложную дисциплину пока не пройдешь простую, она будет не доступна и, изучать нужно все с основ. Как я заметил, определенные категории нужно было изучать обязательно, но были и не обязательные и требующиеся только для определенных специализаций. В самом начале была категория:
   - Основы энергоинформационных (магических) операций.
   Выбрал ее и тут вылезло сообщение:
   Вы действительно хотите ее изучить? ДА/НЕТ?
   Я нажал ДА, и тут ко мне в голову полились потоки информации. Я то, наивный, думал что там будет, что-то вроде учебника, но такого я не предполагал. Сначала было не привычно, чувствовался дискомфорт, но постепенно я стал привыкать к такому способу обучения. Закончив, я пытался понять, что же теперь знаю.
   \\ Истинное зрение - способность видеть энергию, магеммы.
   \\ Медитации для ускоренного накопления энергией внутреннего источника*, для видения своей энергетики и источника
   \\ Упражнения по развитию источника
   \\ Основы построения магемм
   \\ Простейшие магеммы
   \\ Простейшие ментальные операции
   *Внутренний источник - источник энергии мага, который используется им для совершения энергоинформационных операций. Самостоятельно пополняется за счет внешних энергий и энергии окружающей среды, но медленно. Для ускорения заполнения источника маг должен сам подключиться к внешней энергии посредством специальных медитаций или др. аналогичным способом.
   Теперь осталось все это проверить на практике. Лег на кровать и попытался увидеть свой внутренний источник. С полчаса у меня ничего не получалось, но как говорится: терпение и труд - все перетрут. Я провалился внутрь себя и увидел ярко горящий голубым шар, при этом от него чувствовалась мощь и сила. И это было странно, т.к. из пройденного обучения я знал, что у тех, кто только встал на путь магии не должно быть настолько сильного источника. Но я решил на это забить. Больше - не меньше.
   Для развития источника требовалось его заполнить до упора энергией, до того чтобы почувствовать жжение в источнике, а потом наоборот выпустить всю энергию до состояния опустошенности. Но помимо развития источника требовалось так же развитие каналов, чтобы была возможность работы с более мощными энергиями. И если с источником у меня было все в порядке, то с каналами было все очень плохо, т.к. для их развития требовалось постоянная работа с энергией.
   Я мысленно чуть отдалился от источника, чтобы видеть все свое тело. Оно было все испещрено каналами различной толщины и они составляли систему чем то похожую на кровеносную но замес то сердца - был Источник. Причем кроме магической системы там была еще и жизненная, а также ментальная - имеющая центр в голове. Самые толстые каналы проходили через руки, ноги, и по линии позвоночника. Вдоль него виднелись 7 чакр проходящих от копчика до макушки головы. Они выступали в роли узлов связывающих различные тела человека, а также обмена энергией между ними. Я представил как из источника энергия распространяется по всем каналам. Она стала выделяться в окружающею среду, а также пошла к чакрам, откуда стала распространяться по остальным телам и их каналам пока энергия не закончилась. Теперь я пытался почувствовать внешнюю энергию. Через некоторое время я почувствовал некое дуновение, отголосок и потянулся к нему стремясь ощутить его более полно, вобрать в себя. Это было похоже на глоток холодной родниковой воды, проносящейся по твоему пищеводу. Я чувствовал, как энергия заполняет меня, дарит чувство некой радости, счастья; как чувствует себя человек умирающий от жажды, когда он наконец добрался до воды.
   Прозанимавшись с источником 2 часа, я решил, что пока хватит и надо бы попробовать использовать истинное "Истинное зрение". Вспомнив все рекомендации для этого, я на удивление быстро смог его использовать. Весь мир вокруг меня окрасился красками от различных потоков энергий. Они были всех возможных цветов и были и в земле, и в воздухе, и даже уходили в космос. Не теряя этого состояния попробовал построить простейшую и бесполезную магемму, если ее можно так назвать, конечно. Я представил шар в руке и начал наполнять его энергией. И увидел его, он представлял собой шар белой светящейся энергии. Это было удивительно, хотя он и был бесполезен, фактически представляя собой лишь сгусток чистой энергии, но для меня это было, фактически, настоящее чудо. Я стал менять его форму, представляя различные фигуры, заставлял вращаться, изменял размер вливанием или отъемом энергии - это тоже было одним из упражнений для повышения контроля собственной энергии. Но мне нравилось просто так играться. Наигравшись, я стал строить "шар света" - одна из самых простых магемм, состоящая всего из нескольких рун (Из изученной базы знаний я знал, что магеммы строятся из рун, но кроме этого там про них ничто больше не было сказано). Конструкция магеммы состояла из нескольких рун соединенных между собой линиями.
   Руны, как я понял, являлись никоими операндами описывающими определенные свойства, а линии проводниками энергии. Энергию требовалось направлять в некий узел, образовавшийся пересечением линий или в какую ту определенную руну в зависимости от магеммы. Следует учитывать что таких узлов и рун может быть несколько, если магемма не оптимизирована или она этого требует для ускорения вливания энергии в магемму за счет нескольких каналов. Стоит сказать, что магемма строится не просто представлением и вливанием энергии. Представляя, ты должен представить ментальную структуру магеммы и вынести ее как бы в реальный мир, при этом ты сможешь увидеть ее "Истинным зрением" и только потом заполнять ее энергией. Этот метод подходит для новичков, т.к. им поначалу затруднительно работать с ментальной сферой; у опытных операторов ментальная структура создается автоматически, просто представляя магемму. Также часто используемые магеммы оператор становится способным использовать мгновенно, на уровне инстинктов, не учитывая время наполнения магеммы энергией.
   Представив структуру магеммы "шар света", я пытался заставить, полученный образ, проявиться в реальном мире. Это было очень нелегко, сколько раз я проклял этот еб**** "шар света" и не сказать, но в конце концов у меня получилось. Ментальная структура в "истинном зрении" представляла собой едва видимую серебристо-черную структуру. Я стал направлять энергию в структуру, протянув канал с энергией из руки в одну из рун. Канал получился не совсем ровный и красивый, но по крайне мере работал, т.к. в комнате загорелся новый источник света. Он представлял собой слабо светящийся голубым шарик света размером с мяч для пинг-понга. Я попробовал добавить энергии в структуру и он тут же увеличился и стал ярче, попробовал еще, но мой кривой канал не выдержал напора энергии и оборвался. Шар остался висеть и постепенно затухал. Ну я посмотрел, подумал, где-то еще несколько часов продержится, хотя энергии я использовал всего ничего.
   Весь вечер тренировался создавать шарик света, медитировать и выполнять другие изученные упражнения. Закончил глубокой ночью и решил ложиться спать.
   Лежа в кровати смотрел на висящие вокруг шарики света и улыбался, ведь моя мечта исполнилась, и я чувствовал себя настоящим магом, героем какого-нибудь фэнтези...
  

Интерлюдия 2.

Рассуждения о ментальной магии.

   Что же есть такое "ментальная магия"? Ее можно охарактеризовать одним словом - сила разума. Следует также учесть, что в основном она применяется против других живых существ и редко кто ее применяет в физическом мире напрямую. Это обусловлено тем, что ментальной энергией достаточно сложно влиять на физический мир и нецелесообразно, т.к. гораздо проще использовать магеммы (заклинания), отвечающие твоим целям. Напротив же, против других живых существ ей работать гораздо проще, т.к. у них имеется ментальная оболочка. Нужно учитывать, что существо должно быть разумно или иметь, хотя бы, какие-то зачатки разума. К ментальной магии можно отнести: внушение, отвод глаз, сглаз, порча и прочее. Для примера, можно привести такой прием как "ментальная стрела". Представив мысленно стрелу и наполнив ее ментальной энергией, можно вообразить, что мы выпускаем ее из лука или еще что-нибудь, все зависит от воображения. Попав в человека, она должна пройти естественное сопротивление его ментальной оболочки, зависящее от ее силы. Преодолев сопротивление, она наносит ей повреждения. Следует учитывать, т.к. тела человека связаны между собой, повреждения могут быть нанесены так же и им, в зависимости от силы повреждения. Под "наполнением ментальной энергией" следует понимать, что представляя, для примера, стрелу, мы должны представлять ее как можно четче, плотнее, как бы вкладывая в нее свою силу воли и воображения. Так же сила ментальных приемов будет зависеть от степени развития и силы ментальной оболочки оператора. От степени ее развития, также зависит интеллектуальный индекс человека или другого разумного существа. Ментальная оболочка связана с мозгом существа некоторым количеством каналов. Они имеют определенную пропускную способность и маг, с развитием его ментальной оболочки, может увеличить их количество. Это приведет к увеличению его интеллектуального индекса.
   Псионики - существа, имеющие очень развитую ментальную оболочку с рождения. Даже имея сильную ментальную оболочку, у них может быть сравнительно небольшой интеллектуальный индекс из-за малого кол-ва каналов, хоть и превышающий среднестатистический показатель.
   Надо сказать несколько слов о ментальной структуре магеммы. Возможность оператором использовать более сложные заклинания зависит от силы его ментальной оболочки, т.к. если ему ее не хватит, то его ментальные образы будут расплываться, разрушаться.
  

Глава 2.

   Проснувшись, лежа на кровати, я только сейчас стал задаваться вопросом - кто такой собственно мой благодетель и что ему собственно от меня надо. У меня сложилось множество мнений от бога, демиурга, инопланетянина и прочих бредовых идей от прочитанной фэнтези и своей роли в его планах. Так, пофантазировав с пол часика, понял, что хватит заниматься ерундой, мне это ничем не поможет и лучше заняться делами.
   Встав и по-быстрому совершив утренний моцион, решаю посмотреть, что же мне доступно еще для обучения. Я заметил то, на что не обратил вчера внимания. В описании базы знаний были условия, требующиеся для ее полного закрытия и перехода к следующей базе. Помимо изучения базы, требовалось выполнить практические задания, связанные с изученной базой. Вчера, я невольно ее закрыл, занимаясь весь вечер упражнениями. И теперь мне стали доступны новые базы знаний:
   \\ Теория построения магемм ур. 1
   \\ Теория создания артефактов ур. 1
   \\ Боевая магия ур. 1
   \\ Лечебная магия ур. 1
   \\ Пространственная магия ур. 1
   \\ Защитная магия ур. 1
   \\ Бытовая магия ур. 1
   \\ Трансфигурация ур. 1
   \\ Практические упражнения для развития мага.
  
   Сегодня решил целый день сидеть дома, т.к. было воскресенье и на учебу - только завтра. Для начала решил изучить базу "Теория построения магемм", чтобы было понятнее как, вообще, работает магия. Изучив ее за полчаса, я пытался понять сложившуюся у меня картину о магии.
   В дополнение к своим прошлым знаниям, я узнал множество рун и их значений, правила их соединения, совместимости и использования; с чего правильно начинать строить магемму, их простейшие способы модификации и оптимизации. Знал то знал, только как правильно применять эти знания еще не совсем осознавал. Ну - подумал я - знания приходят с практикой! А для практики изучу ка я остальные базы знаний. Изучив все остальные базы, на что у меня ушло примерно 4 часа, я решил, все таки, заняться практикой.
   Начать решить с создания артефакта - накопителя, т.к. у меня имелись для этого ресурсы, хотя для моего уровня его было создать не так то просто из-за того, что я хотел преобразовать уголь в алмаз - хороший материал для накопителя. Хороший - потому что в списке известных материалов, использующихся для накопителя, многие названия я вообще в первый раз слышал и алмаз был не идеальным и относительно доступным для меня. Первый уровень трансфигурации как раз и позволял изменять структуру вещества без изменения его в другое вещество, т.е. я не мог изменить воду в золото, но мог например изменить кислород в озон. Алмаз от угля отличается кристаллической решеткой и в базе как раз была соответствующая магемма. Особенностью трансфигурации является то, что она требует довольно много энергии для преобразования, но как раз с ней у меня проблем не было. У меня дома где-то валялась упаковка угля, вот я его и решил использовать. Хотя я даже уже и не помнил, откуда у меня она вообще взялась. Взяв один уголек и посмотрев на него, я понял что, кроме его преобразования надо бы ему придать более красивую форму. В качестве формы выбрал додекаэдр. Для этого создал ментальную копию магеммы для преобразования угля в алмаз и, смотря на нее, стал думать, что в нее следует добавить, чтобы она еще и придала ему форму, вот, блин, мне и практика по теории построения магемм. Кое-что надумав и несколько раз перепроверив, решаю использовать свою модифицированную магемму на угольке. Алмаз то у меня получился, только размер его был крошечный, я как-то не учел, что кусок угля при преобразовании настолько уменьшится. Для второй попытки решаю взять побольше углей, из расчета получить, примерно, алмаз диаметром 10 см. В этот раз все прошло удачно, только энергии ушло довольно много - больше половины резерва. Теперь я решил сделать из него накопитель. Я не зря придавал ему форму додекаэдра, т.к., в основном, для создания накопителя используются правильные многогранники. Это обусловлено тем, что чем большее количество граней, тем лучше параметры накопителя: емкость, скорость отдачи/приема, скорость утечки энергии и др., но и тем сложнее будет магемма для его создания. Стал создавать постепенно магемму, не скажу что она мне далась без труда, внутри кристалла алмаза в виде ментального образа где каждая руна, узел, линия должна была быть в строго определенном месте или вся работа могла пойти насмарку. Закончив ментальный образ, стал заливать в него энергию. После активирования магеммы, алмаз стал преображаться - из прозрачного он превратился в абсолютно черный. Что, как я знал, означало что в нем нет энергии. Чтоб проверить получившийся артефакт, я решил сначала пополнить свой источник до максимума, а потом слить всю энергию в накопитель. После получения всей моей энергии он слегка посветлел и внутри него была как бы маленькая искорка энергии. Снова пополнив источник, я решил испытать на накопителе "сканирующую магемму", которая снимала параметры с исследуемого объекта и передавала их КУМО для обработки информации. Она была достаточно сложной, и я даже не представлял насколько ее сложность могла возрасти, если бы у меня его не было. Применив ее на накопителе, получил следующую информацию:
   \\ Модификация малого накопителя стандартного универсального
   \\ Материал - алмаз
   \\ MAX Емкость накопителя 10000 энеронов (единицы энергии взяты из произведения "Неучтенный")
   \\ Текущая емкость 1560 энеронов
   \\ Скорость утечки энергии 20 эн/час
   Да уж - подумал я - нехилая утечка энергии, через 20 дней, считай, бывший полным - станет пустым. Хотя для кратковременного хранения энергии вполне сойдет. Заодно узнал размер своего источника.
   Кстати, алмазы я даже и не думал создавать и продавать, т.к. они были идеальной чистоты, какие не могли существовать на Земле.
   Закончив с артефактом, решил попробовать магемму "Молния" из боевой магии. Из прочитанных баз, я знал что можно изменять магеммы, чтобы регулировать их мощность. Нельзя было, как в третьесортном фэнтези, просто подать побольше/поменьше энергии и тем усилить/ослабить заклинание, если конечно в него не включена поддержка этого (что редко, т.к. это обычно невозможно или сильно усложняет магемму), т.к. при достижении определенного уровня энергии, заклинание тут же активируется, а при ее недостатке - может просто рассеяться (если прервать подачу энергии). Я решил переделать магемму в более слабую форму, чтобы не разнести ничего в квартире. В оригинальной форме она представляла собой молнию, достаточной мощности, чтобы убить человека, мгновенно летящую в цель. Изменив магемму, стал искать в квартире на чем ее испытать. Нашел консервную банку в мусорке, поставил ее около стенки, отошел подальше и активировал магемму. Вылетевшая молния ударила в банку, пробив в ней внушительную дыру и сильно ее подбросив. Да уж, если от слабой версии такое, то уж от оригинальной магеммы я уж не знаю чего и ожидать. Больше боевую магию в квартире решил не испытывать.
   Из лечебной магии даже и не знал что и применять, т.к. КУМО следил и поддерживал здоровье пользователя. Так что надо было еще искать на ком ее испытывать.
   Из пространственной магии были всего 2 магеммы, т.к. она относилась к сложному разделу магии и под 1-ый уровень подходили только они. Также для них требовались базы "Теория создания артефактов ур. 1", "Теория построения магемм ур. 1".
   \\ "Расширение пространства" - использовалась для расширения пространства в помещении, причем в основном требовались еще дополнительные магеммы при создании, в зависимости от целей оператора. Нельзя использовать для создания "пространственных сумок" и прочего подобного, т.к. объект не должен изменять свое положение в пространстве.
   \\ "Призвать предмет" - на требуемый предмет накладывается определенная метка, используя которую в призывающей магемме, можно переместить предмет к оператору. Действует в пределах планеты. От расстояния и массы предмета зависит количество требуемой энергии для призыва. Нельзя накладывать на живых существ.
   Решил сделать призываемые предметы из ключей и мобильного телефона. Перед тем как накладывать на них метки, следовало встроить в них слабенькие накопители энергии, т.к. метка без них долго на вещах не продержится. Создал еще 1 алмаз с диаметром 5мм, т.к. один у меня уже был, и превратил их в накопители. Для интереса использовал на них "сканирующую" магемму.
   \\ Модификация малого накопителя стандартного универсального
   \\ Материал - алмаз
   \\ MAX Емкость накопителя 500 энеронов
   \\ Текущая емкость 0 энеронов
   \\ Скорость утечки энергии 0.5 эн/час
   Просмотрев результаты, заметил, что емкость уменьшилась в 20 раз, а скорость утечки энергии в 40 раз. Сделал выводы, что больший размер накопителя увеличивает утечку энергии, так что не стоит делать их слишком большого размера.
   Чтобы соединить предметы с накопителями существует специальная магемма для этого из базы "Теория создания артефактов" -
   \\ "Слияние предметов" - используется в артефактологии для слияния используемых материалов между собой. Они могут менять форму, имеют между собой близкий контакт, но не перемешиваются между собой.
   Использовал магемму для встраивания накопителей в выбранные предметы. Один вставил в брелок для ключей, а другой в мобильный телефон, следя чтобы не повредить работоспособности и чтобы было его не заметно.
   Зарядил накопители и наложил магеммы "метка" на предметы. В ее структуре было специальное место, куда требовалось добавить любой придуманный образ. При этом эти магеммы соединил с накопителями, чтобы они подпитывались энергией. Я заметил что в КУМО открылось новое меню "Метки". Там были образы меток, при этом к ним можно было добавить описание и их текущий статус (доступна или нет).
   Для проверки работы построил магемму "Призвать предмет", вставил образ, соответствующий ключам и активировал ее. Передо мной, прямо из воздуха, мгновенно появились ключи. Это было очень необычно и непривычно. Все таки появление предметов в воздухе из ничего, думаю любого сильно бы удивило.
   Защитная магия охватывает как личные защиты, так и способы защиты помещений или других объектов. Существующих магемм по этой теме было великое множество. Для начала решил попробовать что-нибудь из защиты против физической атаки, т.к., думаю, вряд ли я встречу в ближайшее время других магов.
   Подобрал соответствующую магемму с каким-то зубодробительным названием, решил называть ее просто "Защитный кокон", т.к. она создавала вокруг тела кокон, защищавший от любых физических атак. Магемма имела множество модификаций различающихся силой противодействия урону, способом защиты (силовое поле, магнетизм, искривление пространства и др.), так и возможностью изменять некоторые параметры в активированном состоянии (изменение формы, размера и др.). Я стал строить магемму имеющую в своей основе силовое поле и возможностью увеличивать силу поля на определенном участке за счет ослабления на другом, т.е. если тебя атакуют спереди можно было переправить всю мощность вперед и тем усилить защиту. Активировав ее, вокруг меня появилось некое прозрачное поле, причем его было видно только в момент срабатывания защиты. Оно отстояло от тела на расстояние чуть больше вытянутой руки, при этом, как я знал, имело свойство односторонней проводимости. Энергия, в основном, тратилась на активацию магеммы и отражение атаки, поддержка же брала немного энергии, можно перевести в ждущий режим. Имело некоторые недостатки: в активированном состоянии оно отталкивало все предметы со своего пути и, следовательно, нельзя ничего было подобрать или взять в руки, для этого следовало отключить ее или перевести в ждущий режим. Попробовал пройти по комнате, касаясь пола, стен или предметов, оно пыталось их оттолкнуть: предметы отлетали, а у стен и пола чувствовалось напряжение защиты. Я ослабил сектора защиты у пола и стен, распределив энергию по другим секторам, чтобы она не надрывалась. А то - подумал я - снесет стену мне еще .
   Переведя защиту в ждущий режим, подумал испытать что-нибудь из арсенала бытовой магии: подогревал воду, охлаждал ее, чистил одежду, использовал магеммы для уборки квартиры, очистки и охлаждения воздуха и др.
   Решил прерваться и пообедать, а потом погулять на улице и сходить в магазин за продуктами. Выйдя из дома, пошел в ближайший магазин, по пути, смотря на людей через "истинное зрение". Я еще раньше пытался увидеть ауру, выполняя упражнения, прочитанные в интернете, но кроме прозрачной оболочки, отступающей от тела на миллиметра 4, ничего не видел. Сейчас же я видел полноценную цветную ауру, окружающую людей. У кого-то она была яркой, у других тусклой с примесью черноты - как будто чем-то болевших. Дошел до магазина и набрав продуктов, подошел к продавщице - молоденькой девушке лет 20 с приятными чертами лица, хорошей фигурой и удивительно чистой и яркой аурой. Но всю картину портило черное пятнышко, находящееся в районе легких, которое, скорее всего, было какой-то болезнью. Я решил помочь девушке и стал применять на девушке различные лечебные магеммы: общего лечения, регенерации, очистки организма, повышения иммунитета и пр. пока черное пятно на ауре полностью не исчезло. Во время лечения, девушка, видать, что-то чувствовала, т.к. стала ерзать, дергаться до момента излечения, после которого на ее лице, явно, проступило облегчение. Заплатив за продукты, пошел домой.
   Осталась последняя база, совсем не рассмотренная сегодня - "Практические упражнения для развития мага". Она содержала различные упражнения для развития различных оболочек человека, его каналов и систем, способы достичь различных состояния сознания, а также его развития; способы развития физического тела с помощью магической энергии, его преобразования, улучшения; различные физические упражнения как для развития тела, так и энергетических систем.
   Прозанимался всю вторую половину дня. Решил каждый день до обеда заниматься практической магией - отрабатывать построение магемм; а после - своему развитию, как физическому, так и духовному. После выполнения всех упражнений, я чувствовал себя, откровенно говоря, хреново - все тело болело и не только оно, сил уже не оставалось ни на что. Кое как добравшись до кровати, я, не раздеваясь, рухнул на кровать и тут же вырубился...
  

Глава 3.

   Прошел месяц... Нужно рассказать об основных событиях, произошедших в моей жизни за этот период.
   Учебу я стал прогуливать и ходить только на практические занятия, т.к. она отнимала много времени. Совсем ее не бросил, потому что был май месяц, и скоро было уже время экзаменов, после которых я буду свободен на летние каникулы. С экзаменами проблем не возникло, т.к. у меня была уже практически идеальная память.
   Не нужно считать, что я был прям таким затворником и целый день сидел дома. Нужно было, и отдыхать от магии. Хотя у меня и не было друзей в городе, но были приятели, с которыми мы иногда собирались на дискотеку или на вечеринку у кого-нибудь на квартире. Кстати, я заметил, что теперь больше не пьянею, спирт перерабатывался до того как успеет попасть в кровь. Как-то возвращаясь, ночью, домой от девушки (она жила с подругой и я не стал оставаться, а к себе в квартиру я никого не вожу, т.к. она имеет следы экспериментов с магией.), которую подцепил на дискотеке (девушки стали обращать на меня повышенное внимание - результат моих занятий), я решил срезать путь через дворы и тут мне заступили дорогу. Ну - подумал я - только гопников, для счастья, мне не хватало. На всякий случай решил активировать защиту, облегающую вокруг тела на расстояние 1 мм от него. Она была сложнее кокона, но более незаметная, т.к. я не хотел чтобы, в случае драки, гопники что-нибудь заметили.
   - Есть закурить? - прозвучал стандартный вопрос от здорового верзилы стоящего в центре, два его собрата (один был среднего роста толстяк; другой - мелкий, худой с лицом напоминающем крысу) стояли по его бокам.
   - Не курю - был мой, почти такой же стандартный ответ и подумал - вроде я на хлюпика не похож, совсем гопота страх потеряла.
   - Бабло есть? - спросил верзила, видимо решивший пропустить обычное вступление и переходить сразу к делу.
   - Есть, да не по твою честь - ответил я, и стал внутренне готовится к драке.
   - Да ты борзой видать. Пацаны покажем фраеру его место.
   И тут они полезли в драку, а мелкий еще и нож достал. Какого же было его удивление когда, ударив меня, его нож сломался. На каждого мне хватило одного удара из-за того, что моя сила уже во много раз превосходила силу обычного человека. Мне еще и приходилось сдерживаться, чтобы не убить их ненароком. Вырубив их, по-быстрому обыскал на предмет денег - чего добру пропадать. Наскреб, примерно, 15000. "Не бедные нынче гопники пошли" - еще подумал я. Больше в тот день ничего интересного не было.
   За месяц мой источник вырос почти в 6 раз и имел емкость -10000 энеронов. Ментальная сила тоже возросла в несколько раз, и теперь я мог использовать простейший телекинез и пирокинез, возросла интуиция, а также повысилась сенсорная чувствительность - я мог чувствовать людей вокруг, сильные энергетические потоки и активные магеммы в радиусе 50 м., не прибегая ни к каким медитациям или ИСС (Измененное состояние сознания). Телекинезом я мог поднять спичечный коробок, а пирокинезом - поджечь его в течение 2 сек. Также из-за развития жизненной системы у меня повысилась во много раз сила, выносливость, регенерация; укрепились кости, мышцы; потребность во сне упала до 3-4 часов. Магическая система каналов стала более совершенной - увеличилось число каналов, их пропускная способность, вследствие этого повысилась скорость пополнения источника, наполнения магической энергией заклинаний (магемм) и появилась возможность их одновременной постройки и активации. Число одновременно строимых заклинаний зависит от нескольких факторов: ментальной силы, требуемой для заклинания, кол-ва в теле каналов магической энергии, связанных с внешней средой и от умения использования их оператором. Для примера, если маг использовал только канал, проходящий через ладонь правой руки, то ему будет для начала сложно использовать, аналогичный, проходящий через левую руку, пока он не натренируется и не привыкнет. Я же научился использовать 12 каналов: соответствующих каждому пальцу руки и их ладоней. Эти каналы есть разветвление каналов проходящих в руках. Они проходят, напрямую, от источника до кисти руки, где там делятся на 6 каналов. При этом каналы в пальцах более слабые, чем в ладонях.
   Тело мое стало красивым, рельефным, но при этом не было перекачанным. Лицо более мужественным и красивым - я его слегка поправил, но при этом оставался похожим на себя. Бриться я перестал, т.к. остановил рост волос на лице.
   Все базы я изучил до 3 ур. включительно.
   Чтобы испытывать боевую магию мне приходилось выезжать за город в безлюдные места, т.к. в квартире это было не возможно.
   Сегодня, закрыв "Бытовую магию" 3 ур., в списке появилась новая база
   \\ Магия Иллюзий ур.1
   Решил изучать только ее, пока не подниму до уровня остальных баз. Изучение 1-го ур. базы мне дало знание: виды иллюзий (ментальная, световая, звуковая и пр.), особенности, способы применения, магеммы различных иллюзий.
   Создал иллюзию на основе света. Для этого при создании магеммы использовал свой образ. Передо мной появилась моя точная копия, только неподвижная. Я попробовал дотронуться до нее, но она сразу же разрушилась. Она мне напомнила клонов из "Наруто", разве что не двигалась. Прозанимавшись до обеда, я решил отдохнуть, так как после него мне понадобятся все силы...
   В базе "Практические упражнения для развития мага" была крайне заинтересовавшая меня техника, которую я не мог исполнить до сегодняшнего дня. Она позволяла создать некую дополнительную энергетическую систему чем-то напоминавшую систему чакры из аниме "Наруто". Для ее создания требовалось создать дополнительный источник из магической и жизненной энергии, а также каналы для него. Эта система стала бы промежуточной между магической и жизненной, т.е. если раньше магическая система была соединена напрямую с жизненной, то теперь их соединение выглядело как магическая система-смешанная система-жизненная система. Причем энергия могла переходить из одной в другую. Новый источник подавался развитию также как и источники других систем. Смешанная система, в качестве пассивных эффектов, повышала все физические показатели, а также живучесть оператора. Особенностью использования смешанной энергии было то, что не могли дать по отдельности магическая и жизненная энергии: многократное ускорение тела, используемое без всяких магемм, возможность ходить по воде, стенам, потолку, усиление физических ударов, и защиты от них и прочие умения, ограниченные лишь фантазией и знанием законов вселенной. Она идеально подходила для ближнего боя и могла использоваться с боевыми искусствами и усиливать их. От "Наруто" отличалась тем, что не имела для своего использования никаких печатей и прочего бреда, а управлялась волей оператора. Использование ее же для создания огненных шаров и пр. атрибутов боевой магии нецелесообразно, т.к. они получались во много раз слабее, чем из магической энергии.
   Маг с такой тройной системой обладал фантастической живучестью и мог выжить, даже потеряв большую часть тела, если не был поврежден мозг и источники. Нужно также помнить, что регенерация использует ресурсы тела и она его же может погубить при обширных повреждениях. Чтобы этого не произошло нужно использовать специальные магеммы, которые собирают из окружающей среды вещества, требуемые для регенерации, и передает их напрямую организму.
   Плотно поев, разделся, лег на кровать и вошел в медитацию, чтобы увидеть свои энергетические системы. Нашел один из каналов соединяющий магический и жизненный источники. И стал посылать в него энергию от источников, стараясь смешать, объединить ее всей своей волей. По мере накопления рос шар смешанной энергии, причем его надо было ментально сжимать не давая вырваться энергии. Если потерять контроль, то можно было умереть от вырванной на волю энергии. Для образования источника он должен был перешагнуть определенный уровень энергии при некотором размере. Я подавал энергию от источников пока жизненной энергии не осталось где-то 10%, дальше было опасно, причем магической энергии у меня еще осталось чуть меньше половины, из-за того что энергию требовалось отправлять поровну, а магический источник у меня был больше жизненного. Теперь я пытался, как можно сильнее сжать, получившийся шар энергии. Это требовало от меня напряжения всех ментальных сил, когда я уже подумал что переоценил себя, и мысли скатывались к моей могилке на кладбище, то, вдруг, внезапно давление исчезло. Я не сразу понял что случилось. А потом до меня дошло, что у меня все получилось. И с этой мыслью я потерял сознание.
   Очнулся я часа через 2 и решил доделать свою работу. Многие каналы, связывающие магический и жизненный источники, требовалось пропустить через новый источник. Перенаправление каналов я закончил через час. Но на этом моя работа не закончилась, ведь для использования энергии источника, мне требовалось провести каналы по всему телу, что было отнюдь не быстрым делом. Остаток дня я посвятил постройке новой системы и к ночи закончил только десятую часть. Таким темпом у меня уйдет на окончание работ, примерно, неделя - подумал я.
   На следующий день до обеда занимался постройкой каналов, а после обеда решил съездить и позаниматься боевой магией. Давненько я ей не занимался. За городом был старый песчаный карьер. Это место идеально подходило для меня, т.к. людям там делать было нечего, и я мог спокойно отрабатывать боевые заклинания. Вечером, возвращаясь к дороге, я услышал странный звук, но не мог понять откуда он идет. Пока не догадался посмотреть наверх.
  -- Что за глюки? - успел подумать я, прежде чем сознание покинуло меня.

***

   Транспорт, принадлежащий бывшему пиратскому картелю "Веселый Роджер" , заканчивал погрузку. Его грузом были люди с неизвестной системы, находящейся за фронтиром, случайно найденной им, при побеге со своей базы. На нее напал неизвестный флот, во много раз превосходящий силой защитников картеля. Самуил, владелец транспорта, поняв что дело пахнет жареным, решил бежать. В спешке набирая координаты, он где-то ошибся, и его выкинуло в эту систему. Просканировав систему, он нашел источник различных сигналов, исходящих с одной из планет. И обнаружил там слаборазвитую цивилизацию. Так как Агарской Империи всегда требовались рабы, он решил на этом заработать. Самуил не боялся, что его могут обнаружить местные, т.к. для них это было не возможно с их примитивными сканирующими системами.
   Закончив погрузку, корабль стал разгоняться для прыжка. Его путь пролегал мимо Звездной Империи Атран, т.к. найденная система находилась недалеко от нее.
   Но у Самуила, видать, сегодня был черный день, прыгнув в очередную систему, он нарвался на патруль вышеназванной Империи, неизвестно что в ней забывший. Бежать и сопротивляться Самуил даже и не пытался, для его транспорта это было не возможно.
   У вышеназванного патруля, сегодня был наоборот счастливый день. Ведь за поимку работорговца и сдачу в центр беженцев, не состоявшихся рабов, им полагалась существенная премия...

Глава 4.

Планета Ахта, "Центр для беженцев".

   Пробуждение мое было незабываемым, а как вы чувствовали бы себя от удара электрошока? Я обнаружил себя в неизвестном месте в окружении сотни людей, которых будили таким варварским способом. Как я понял, меня похитили инопланетяне, и я сейчас нахожусь на некой неизвестной планете. Но я пока решил ничего не принимать и получше вникнуть в ситуацию. Поговорить нам не дали, а сразу куда-то погнали. Местные специалисты стали прогонять людей через ускоренный сеанс обучающего гипноза, если это можно было так назвать. Результат был отменным. Говорить на принятом здесь "общегалактическом" языке мог каждый уже через полчаса. Так же у каждого страшно болела голова. Потом согнали всех, как стадо баранов, в место, чем-то напоминавшее плац и объяснили, что нас освободили от рабства и теперь мы свободные люди. Также было дано понять, что мы находимся на территории Империи Атран, а где находится наша планета, местные не знают (или не хотят говорить). В связи с тем, что земляне не имеют работы и специальности, а содержать государство их не намерено, всем было предложено самим подумать о своей дальнейшей жизни и средствах для нее. Пузатый дяденька в сером костюме умело нагнал на еще не пришедших в себя от удивления людей, страх перед сложностями жизни в статусе "беженец". Все поняли, что это не то, что нужно для разумного существа, коим себя каждый считал.
   После этого перед землянами выступил какой-то государственный чиновник, он себя так называл, и сообщил, что если земляне примут гражданство Великой Звездной Империи Атран, то соответственно их будут рассматривать как граждан империи и на какие-то льготы они могут рассчитывать. В числе этих льгот было названо несколько не понятных землянам выражений, но каждый понял, что после принятия гражданства их накормят и выдадут комплект одежды. Некоторым, особенно настойчивым, объяснили, что у гражданина Империи есть право выбора и что-то еще.
   Вслед за чиновником была произнесена присяга. В Империи Атран появилось еще около сотни граждан самой низкой градации. На этом официальная часть была к удовольствию местных чиновников завершена. Каждый из землян получил по комплекту одежды, нормального качества, и по пять сухих пайков, скорее всего военного образца.
   Граждан разместили в большой казарме и начали массовую регистрацию и выдачу индивидуальных карт, в которые заносились все физические данные, в том числе и отпечатки пальцев, биохимические маркеры организма и другие, о которых большинство не имело ни малейшего представления до этого момента.
   После началось индивидуальное обследование людей на состояние здоровья, интеллекта и психики. Каждому, помимо индивидуальной идентификационной карты, была выдана вторая карта с информацией его физического, психического здоровья и интеллекта*.
  
   *Некоторые сцены буду брать из произведения Хорта И.А. "Шахтер".
  
   Проходя тест на интеллект, я очень удивил проверяющих специалистов, т.к. у меня насчитали интеллектуальный индекс равный 250. Что считалось очень редким и такие люди попадались в целом 1 на миллиард.
   Основным и главным критерием при приеме был именно интеллектуальный индекс. Лучшие условия получали люди с более высоким индексом. Это связано с тем, что для работы по определенным специальностям нужен определенный уровень интеллекта. Так же интеллект оказывает большое влияние на скорость обучения и понимание специальных знаний необходимых для будущей специальности.
   Так как вопросов на эту тему было много, перед народом выступил специалист: мужик в белом халате, вызванный из здания, где их проверяли на интеллектуальные возможности. Из пространного и путаного доклада, мужик, как понял Артем, не имел опыта публичных выступлений, узнали, что система обучения в империи, да и вообще в "Содружестве", куда входит и Империя, стандартная. Человек изучает дисциплину. Самостоятельно или в учебном заведении. После этого предоставляет документы и протоколы использования знаний и навыков определенного уровня, в объеме установленным законом о присвоении квалификации. Все просто. Причем личное участие не нужно. Можно сбросить протоколы и подтверждающие документы по общепланетной сети. На каждую дисциплину и каждый ранг существовало как минимум два варианта проверки претендующего на присвоение ранга. Первый вариант был не сложнее второго. Выход по нейросети в систему учреждения присвающего ранг, ответы на контрольные вопросы искина и работа на виртуальном тренажере. Все это под протокол. Второй вариант: это выполнение под протокол определенных действий или заданий в реальном времени или в реальной работе. Протокол отсылался в учреждение, и сразу происходило присвоение ранга.
   Всем стало ясно, что владение определенным рангов в дисциплине дает прибавку в деньгах. Считалось, что специалист пятого ранга прикрутит гайку гораздо качественнее человека с первым рангом по той же дисциплине. Земляне узнали, что для получения ранга достаточно протокола снятого с нейросети. Возник вопрос: что такое нейросеть? Вот тут люди Земли первый раз столкнулись с возможностями цивилизации, которая в технологическом и научном плане ушла далеко вперед. Так как они уже стали гражданами Империи Атран, то эти возможности распространялись и на них.
   Обучение, как, оказалось, состоит из двух частей. Первая, это внедрение в мозг нейросети, что делалось за счет государства или самого человека и второй части, когда на нейросеть закачивались базы данных или знаний. По желанию и за свои деньги, помимо баз знаний, гражданин мог поставить имплантанты, усиливающие те или иные способности или качества организма, но это было пока излишним, как сказал им мужик в белом халате. Таким образом, пройдя обучение, то есть, изучив базу за определенный ранг, человек владел базовыми знаниями своей профессии в объеме этого ранга, и в процессе работы совершенствовал свои навыки уже практического применения изученных знаний.
   На простую, "базовую" нейросеть мог рассчитывать бесплатно любой гражданин Империи. Кроме того, Империя выдавала кредит человеку в зависимости от его физических, психических и интеллектуальных возможностей. Кредит возвращался в течение двух-трех лет, было возможно повторное кредитование. Как выяснилось, имея гарантированную государством нейросеть, можно было, добавив кредитные средства получить более дорогую и объемную. Это давало возможность еще двух направлений развития. Первое, сама по себе более мощная нейросеть позволяла более объемные знания, да и работала как своеобразный имплантант, хотя как утверждалось, им не являлась. Имелся и второй путь, когда первичную нейросеть можно было дополнить имплантантами, ответственными за разные функции. Таким образом, человек, имеющий лучшую нейросеть, получал более высокооплачиваемую работу, имел более специализированные навыки, которые впрочем, необходимо было отрабатывать и совершенствовать в течение жизни.
   Обязательность нейросети была необходима практически. Управление автомобилем или любым другим транспортным средством, без нейросети было невозможно. Так же она давала возможность получать информацию из разных источников, а самое главное, что обучение без нее и получение базовых знаний по профессии или работе практически невозможно. Перед людьми, чиновники и вообще все местные, показывали выходы нейросети на кожу в области головы, шеи или других частей тела, через которые можно подключатся к компьютерам транспортных средств или другим источникам информации. Даже простой робот-погрузчик требовал подключение и управления через нейросеть, не говоря об управлении космическим кораблем, грузовиком работающем на планете или бурильной установкой.
   Нейросеть бесплатно можно получить было только одну и базовую, остальные замены или ее усовершенствования делались за свой счет или с помощью кредитных средств из банков или корпораций, нанимающих себе работников. Следующей особенностью были блоки информации, которые можно было закачать в нейросеть. Каждый гражданин сам определял обьем и направление знаний, кроме обязательного базового набора, тоже бесплатного и ставящегося при установке нейросети. Эти блоки можно было приобрести в продаже или получить бесплатно у корпорации при найме на работу. Блоки информации оставались у человека на всю оставшуюся жизнь. Они имели цену и входили в контракт с корпорацией по специально оговариваемой цене или условиям в каждом случае разным. В случае военной службы или других частных случаях, когда информация бы секретной, она удалялась, опять же это регламентировалось контрактом или договором.
   Эти известия поразили землян, но наличие у каждого из местных людей нейросети убедило в необходимости ее установки, тем более, что в обычной жизни разъемы нейросети были абсолютно не видны, а дополнительных возможностей она давала не мало. Скорость обработки информации, скорость движения и сила мышц возрастали, внутренний телефон, часы, возможность обращаться к базам знаний и справочникам мысленным усилием. Нейросеть по умолчанию следила за здоровьем и имела еще большое количество плюсов, таких как протоколирование договоренностей и событий, заключение договора на расстояние через планетарную сеть, личный номер и идентификация. Как сказали землянам, после установки нейросети, идентификационная карта будет не нужна, останется только карта физического, психического и интеллектуального состояния, туда же будут вноситься профессиональные достижения и ранги специальностей. Она нужна для устройства на работу и подтверждения своей квалификации и здоровья.
  
   Все эти сведения земляне выслушали с изумлением, но не это стало главным аргументом постановки нейросети. Оказалось, что нейросеть, выявляя на ранней стадии несоответствия и изменения в организме, позволяет бороться с различными болезнями, перегрузками и стрессами современной жизни жителей 'Содружества'. Как итог, продолжительность жизни владельца нейросети увеличивалась. Желающих получить 'кавказское долголетие' нахаляву среди землян нашлось не мало. Возгласы непримиримых скептиков про 'сыр в мышеловке' потонули в потоке общего одобрения.
   После теста ко мне стали поступать различные предложения от корпораций, структур как частного, так и государственных секторов. Меня очень заинтересовало предложение от государственной корпорации "Нейросеть". Она была одной из самых богатых и успешных корпораций Империи Атран. Они прибежали ко мне одними из первых, видать узнали про размер моего интеллектуального индекса. Представителем корпорации была девушка лет 25 с приятной внешностью, серебристыми волосами, одетая в подобие женского делового костюма. Она представилась как Айла. Ее имя означало - лунная, освещенная луной; красивая, светлая подобно луне. И очень ей подходило. В целом мне предлагалось поработать в разработке новых нейросетей или другой работы на мой выбор. Для этого корпорация ставила мне одну из лучших своих нейросетей вместе с имплантатами и проводила максимально возможное ускоренное обучение, но от меня требовалось подписать контракт минимум на год и часть зарплаты будет списываться в честь установленных модификаций. Чем на больший срок подписывался контракт, тем лучше были предоставляемые дополнительные бонусы. Зарплата составляла свыше 100000 кредитов и могла увеличиваться в некоторых случаях, что было выше любых других предложений. Также мог увеличиться личный рейтинг безопасности, т.к. корпорация была государственная. Он показывал характер благонадежности гражданина и позволял при высоком рейтинге приобретать предметы недоступные обычным гражданам.
   Я решил устроится именно в "Нейросеть", т.к. они также бесплатно предоставляли множество баз знаний, которые стоили баснословную сумму, если их покупать, и многие из них обычному человеку вообще было практически невозможно достать.
   Дав свое согласие, мы с девушкой сначала отправились в магазин одежды, чтобы сменить то подобие на нее, которое было на мне. Она меня предупредила, что сам я без нейросети не смогу ничего купить. Купив различную одежду на все случаи жизни, зашли еще в несколько магазинов, чтобы приобрести повседневные вещи для жизни. Закончив с покупками, отправились на пассажирский корабль. Девушка пожелала мне удачно добраться и попрощалась со мной...

***

   Я летел на место моей будущей работы - научную станцию корпорации "Нейросеть". Сам полет меня не впечатлил, т.к. никаких иллюминаторов, как в какой-нибудь паршивой фантастике, на корабле не было, и соответственно я космоса не видел. И единственное что мне оставалось - это попытаться поудобнее устроиться в кресле и заснуть.
   После прибытия на станцию, меня сразу направили в медицинский сектор. Где для начала провели повторное тестирование. В ходе которого определили наличие у меня высокой ментоактивности. Как я узнал, в "Содружестве" имели некое понятие о магии. Причем только о ее ментальной составляющей. Они не имели понятия о магической энергии и в качестве источника в заклинаниях использовали ментальную энергию, что сильно снижало их эффективность. Как я знал, знание о магии появились в "Содружестве" в результате частичной расшифровки знаний некой расы "Древних" Аграфами - расой чем-то похожей на эльфов (раса взята из произведения "Неучтенный"). Причем люди обладали лишь малой толикой знаний по сравнению с ними. Хотя Аграфы и входили в Содружество, знаниями делится они не спешили.
   В связи с тем, что я был определен как потенциально сильный псионик, мне предложили работать в отделе, исследующем сверхъестественные возможности человека. Но для начала требовалось установить нейросеть и имплантанты, а также базы знаний. Нейросеть решили ставить "Эспер-5М", дающую +30% к интеллектуальному индексу и еще +10% при выходе на полную мощность - это специальная нейросеть, позволяющая эсперу мысленно управлять устройствами, поддерживающая функции ускорения субъективного времени, разделения сознания и пр. в зависимости от ментальной силы пользователя и изученных им специальных баз. Эта нейросеть была создана в результате изучения артефакта "Древних", предположительно используемого ими в качестве аналогии нейросети. Она все еще являлась прототипом и меня предупредили о возможных побочных эффектах, но я не боялся риска. В качестве имплантантов решили установить: два на интеллект +200 (+10% при выходе на полную мощность) и один на память - выполняющий структуризацию и оптимизацию хранения информации, так же выступающий как расширенный банк размещения данных. Нейросеть мне обошлась бесплатно, а за имплантанты я остался должен 0.5 млн. кредитов и то это составляло лишь десятую часть их рыночной цены.
   Ну, все выбрал, теперь пора устанавливать. Пока я шел к медицинскому комплексу был легкий мандраж, всё-таки неприятно осознавать, что у тебя будут проводить операцию на башке. Но я пересилил себя и лег в ложе медкомплекса. Подошел врач, закрылась крышка, и я потерял сознание.
   Проснувшись, я обнаружил себя все еще в медкомплексе. Выпустив меня, врач сказал, что он установил мне имплантанты и нейросеть, и теперь надо подождать один день пока она активируется. Из баз же он залил следующее:
   \\ Кибернетика
   \\ Техник
   \\ Инженер
   \\ Инженерный комплекс
   \\ Энергосистемы
   \\ Материаловедение
   \\ Робототехника
   \\ Специализированное компьютерное оборудование
   \\ Промышленность
   \\ Промышленный комплекс
   \\ Технологии и производства
   \\ Медицина
   \\ Физиология мозга
   \\ Медицинский комплекс
   \\ Физиологические процессы и их стимуляция
   \\ Биохимия
   \\ Боевая медицина
   \\ Экономика
   \\ Юрист
   \\ Империя Атран
   \\ Содружество
   \\ Химия
   \\ Физика
   \\ Математика
   \\ Эспер
   \\ Принципы работы нейросетей, их структура, особенности и способы создания.
   Все из них до 9 уровня, что мне хватит на много лет, т.к. чем выше уровень, тем дольше изучается база. Боевые, пилотские и пр. базы он не стал мне загружать, т.к. они мне не понадобятся в работе ученого, но если я захочу их поставить, то с ним всегда могу договориться. Я пообещал обращаться, если они мне понадобятся.
   Мой интеллектуальный индекс стал равен 725 и еще должно 65 прибавиться при выходе нейросети и имплантантов на полную мощность.
   Выйдя из медицинского сектора, я пошел за провожатым устраиваться на ПМЖ (постоянное место проживания). Мне выделили комнату примерно 10в10 м. Там имелись: кровать, шкаф, стол, тумбочка, 2 стула, инфовизор, ковер на полу и проход в ванную комнату с туалетом.
   Сбросив свои вещи, я лег спать и тут услышал сообщение от КУМО:
   Обнаружена нейросеть "Эспер-5М", имеющая критические ошибки и некорректную настройку, произвести модернизацию и оптимизацию? Предупреждение: пользователь при этом потеряет сознание, т.к. вмешательство в нее невозможно при активном сознании. Ну вот и проблемы - подумал я - хорошо что у меня есть КУМО, чтобы я без него делал. Я дал согласие и отрубился...

Глава 5.

   Проснулся на следующий день от стука в дверь, по-быстрому одевшись, пошел открывать. Мне сказали, что меня хочет видеть начальник станции, и что меня проводят. Пока шли, я игрался с нейросетью, проверял ее различные функции и пр. Когда еще только проснулся, я заметил что нейросеть уже активировалась, а также было сообщение от КУМО что ее модификация и оптимизация завершена. Вследствие чего она стала прибавлять еще +5% к интеллектуальному индексу. А также была проведена синхронизация возможностей между нейросетью и КУМО. Что это дает я, в общем, не понял, разве что заместо двух интерфейсов, у них стал один общий.
   Пришли мы к небольшому, уютному кабинету где за столом сидели двое человек. Провожатый, оставив меня с ними, удалился.
   - Я начальник станции Петр Стальной (не умею придумывать имена ) - сказал человек среднего возраста (из-за действия нейросети на организм, довольно трудно определять возраст людей), крепкого телосложения и выправкой большего всего похожего на военного, - а это начальник научного отдела;
   - Максимилиан Фарадей, можно просто Макс - другой человек. На вид ему можно было дать лет 25, худощавого телосложения, одетый в белый халат и полностью своим видом, соответствовал моим представлениям, как должен выглядеть ученый. У меня вызвало удивление, как в таком возрасте он может занимать такой высокий пост.
   - Я вижу у вас в глазах удивление - сказал Стальной - все дело в том, что Макс в некотором роде гений и по праву добился своего поста.
   - Хватит обо мне - сказал Макс - мы пригласили тебя, чтоб поговорить с тобой и решить, чем же ты будешь заниматься. Но до этого тебе еще требуется подтянуть свои знания. Для этого ты будешь изучать базы в медицинском комплексе, для более ускоренного обучения. Спать будешь там же, т.к. он позволяет изучать базы во сне. Для начала тебе требуется изучить медицинские базы, а также следующие базы минимум до 5 уровня: Химия, Физика, Математика, Эспер. Мы планируем использовать тебя для изучения артефактов и создания имплантантов, нейросетей и пр. с использованием пси-силы или ментальной силы, называйте ее как хотите. Это совсем новое направление в науке и нам не хватает квалифицированных людей, т.к люди с пси-силами встречаются довольно редко. Особенно такие сильные как ты, и имеющие просто колоссальный интеллектуальный индекс. С куратором познакомишься позже, он также как и ты эспер, хоть и слабее тебя. Если что он тебе поможет в постижении твоей силы. Ну все, можешь идти учится. К работе приступишь после того как будешь иметь необходимые для нее знания. Также учти что никто платить тебе не собирается пока ты не работаешь и в твоих интересах изучить базы побыстрее. Сейчас я тебе скину на нейросеть карту с пояснениями, чтобы ты не заблудился на станции.
   \\ Входящая информация. Принять ДА/НЕТ?
   Я нажал ДА и у меня появилась карта. Она была интерактивной и на ней были отмечены многие приоритетные для меня места: моя комната, столовая, путь к медкомплексу, в котором, видать, мне требовалось учиться, а также сектор, отданный под отдых для персонала станции.
   Для начала решил сходить поесть. В столовой было мало народу, видать время не обеденное. Посмотрел за другими людьми, как же тут все работает. Требовалось подойти к терминалу и сделать заказ, а потом забрать его. Названия блюд мне ничего не говорили, и я больше выбирал по картинкам. В целом еда была вкусная, хоть и не понятно из чего сделанная. Выйдя из столовой пошел к медкомплексу "грызть гранит науки".
   Встретил меня знакомый доктор, которой ставил нейросеть.
   - Привет. В прошлый раз мы так и не познакомились. Меня зовут Шон. Можешь не представляться, я итак знаю как тебя зовут. Не было ли у тебя каких проблем с нейросетью? - спросил он.
   - Не было - ответил я.
   - Ну тебе видать повезло, не у всех она корректно устанавливалась. Ложись в медкомплекс. Я проведу его индивидуальную настройку для ускорения твоего обучения.
   Я разделся, лег в медицинский комплекс и стал ждать, пока Шон закончит его настройку.
   - Всю можешь приниматься за изучение баз. Моя помощь больше не понадобится, т.к. я сохранил твои настройки. Можешь приходить в любое время и использовать этот медкомплекс. Решил изучать последовательно рекомендуемые научником базы. Первый уровень баз изучил за 40 мин. Причем в базе "Эспер" не было никаких знаний об способах использования ментальной силы. Она, оказывается, вносила какие-то изменения в организм, после которых у человека появлялись новые умения. Максимально возможный уровень, изучаемой этой базы, зависел от ментальной силы оператора. Из чего я сделал вывод, что она проводила какие-то действия с ментальной оболочкой, вследствие которых появлялись особые возможности.
   Мне стало интересно, до какого уровня я смогу ее изучить. И стал изучать только ее, временно забыв про остальные базы. За два часа изучил до 5-го уровня. И тут понял, что не могу изучить 6-ой. Это было "чистое" знание, т.е. я не понимал откуда знаю, но имел твердую уверенность что это так. Из умений же у меня появилось:
   \\ Мыслесвязь - аналог связи позволяющий мысленно общаться с устройствами, а также управлять ими. Дальность связи зависит от ментальной силы оператора.
   \\ Единение - особое умение, позволяющее себя почувствовать определенным предметом, а также его свойства. Например, единение с космическим кораблем позволит себя почувствовать им, а также управлять напрямую.
   \\ Ускорение субъективного времени - степень ускорения зависит от ментальной силы оператора
   \\ Разделение сознания - разделение сознания на несколько потоков, позволяющих выполнять несколько действий одновременно. Также при обработке одной задачи несколькими потоками общая результативность сознания увеличивается. Кол-во потоков зависит от ментальной силы оператора.
   \\ Появился источник ментоэнергии - до этого ментоэнергия хранилась во всей ментальной оболочке и ее кол-во зависело от степени насыщенности ментальной оболочки.
   В КУМО ничего подобного не было, т.к. там ментальной энергии уделялось мало внимания и основной упор шел на магическую.
   Я решил взглянуть, как эта база повлияла на мои энергетические тела, за счет чего у меня появились эти умения. Настроившись, я увидел следующую картину: В жизненной и магической системе никаких изменений небыло, что нельзя сказать о ментальной. В ней появились новые каналы, источник, а также непонятные изменения, о которых я не мог ничего сказать. Усилилась связь с мозгом и в частности она также соединялась с нейросетью. Также от нейросети я увидел каналы идущие к КУМО. Который также был соединен еще с другими системами. В общем, была довольно запутанная связь и не сразу можно было понять как одно связано с другим.
   Мне не хватало знаний чтобы осознать в полноценной мере эту картину и я решил пока оставить ее и заняться продолжением своего обучения.
   Я решил попробовать использовать новые умения для ускорения своего обучения. Максимум я смог разделить сознание на 4 потока и ускорить субъективное время в 5 раз. Через 5 часов я почувствовал головную боль и сильную усталость и это не смотря на нахождение в медкомплексе. Как я понял это из-за того что я потерял много своей ментальной энергии и был близок к истощению. Но зато я смог изучить базы до 4 уровня включительно, что в другом случае потребовало бы гораздо больше времени. Я решил поспать часика 2, чтобы отдохнуть. Дал задание медкомплексу усыпить меня на указанное время и отключился.
   Очнувшись, я решил вылезти из медкомплекса и пойти пообедать. Выйдя из него я спросил Шона о странностях базы "Эспер", т.к. этот вопрос мне не давал покоя. В то время как другие базы давали знания, но не могли дать умения, то с ней все было наоборот.
   - Видишь ли эта база досталась нам также от некой расы "Древних" и мы сами не понимаем механизмов ее действия. Насчет же знаниях о ментальных операциях тут мы столкнулись с другими сложностями. В отличие от других знаний они плохо подаются ментоскопированию (специальным устройством проводится сканирование мозга человека и копирование его знаний, после обработки которых, и появляются базы знаний)и в основном это не имеет смысла, т.к. навыки управления ментальной энергией можно наработать только на практике и поэтому эсперам приходится учиться, по старинке, у другого эспера или в специальных школах и академиях. Я не стал его разубеждать, т.к. КУМО как раз и содержал базы знаний о практическом применении магии (правда мне тоже приходилось изучать их на практике), хотя по ментальной магии практически ничего не имел. Так что если я захочу ее освоить на высоком уровне, мне тоже придется учиться по-старинке.
   После обеда учиться я не пошел, т.к. база "Эспер" мне напомнила, что у меня еще есть и базы от КУМО, а также недоделанная энергетическая система, которую надо достроить, в ближайшее время, до конца. Дойдя до своего жилья, я завалился на кровать и стал достраивать систему. Для посторонних наблюдателей я выглядел просто уставшим человеком, который решил поспать. Я подозревал о наличии камер по всей станции и старался не выдать о наличии у себя каких-то необычных способностей. Достроив часть системы, я лег спать...
   Так прошло пять дней в течение которых я изучил требуемые базы и сегодня должен был выйти на работу. Также я достроил смешанную энергетическую систему. После окончания постройки которой я стал чувствовать во всем теле легкость, силу. Я чувствовал что если захочу смогу во много раз ускорится так что меня не смогут даже заметить и при этом не иметь пагубных последствий организма. Но я сдерживал себя, не стоит привлекать к себе внимание людей и, в особенности, местной службы безопасности. Также я подумывал о изучении боевых искусств, но пока еще не придумал как это можно осуществить на научной станции.
   Ну вот я и дошел, наконец, до места своей работы. Первое что я увидел - большие усы и, честно говоря, офанарел.
   - А молодой человек, что же вы стоите, проходите. Видимо вы мой новый ассистент. - сказали УСЫ, в некой ухмылке. Вернее я только потом заметил за ними невзрачного человека, совершенно не смотрящегося на фоне его усов.
   - Интересно что стало со старым ассистентом? Да--а-а, судя по его ухмылке ничего хорошего - подумал я.
   - А он что-то напутал в ментальном плетении пытаясь сделать артефакт. В результате тот взорвался и осколок попал прямо в мозг. Мгновенная смерть!
   - Он что мысли у меня читает!? - подумал я.
   - Нет просто у тебя на лице все написано. - с ухмылкой ответил он. - Ну все хватит прелюдии, меня зовут Кузьма Усачов и я являюсь твоим куратором. Советую меня хорошо слушать, а то можешь закончить как прошлый. Выучил два плетения и возомнил себя чуть не богом! И вот до чего это его довело. Так что "малыш" учись на чужих ошибках, а не на своих и слушай что тебе говорит "папа". Ладно это все шутки, прибаутки и пора наконец перейти к делу. Мне требуется обучить тебя основам ментальной магии до того прежде чем мы займемся чем-нибудь серьезным.
   Как ни странно из объяснений Кузьмы, выходило следующее. Ментальная магия в Содружестве в основном применялась для создания артефактов, причем они были не магическими, а техно-магическими. Магия применялась для усиления или придания каких-то качеств артефакту. Тут следует учитывать, что применение технологии или магии зависело от целесообразности их применения. Также из-за того что артефакты были техно-магическими, то они требовали гораздо меньше энергии чем чисто магические.
   А я до этого все удивлялся как использовали ментальную магию для создания артефактов, т.к. создание чисто-магического артефакта, используя только ее практически невозможно, т.к. требует огромных сил мага.
   Хоть баз по ней и не было, но были некие учебники и справочники которые помогали освоится с ее применением. Их мне Кузьма тоже скинул и советовал их просмотреть и заучить. Также он мне объяснял основы использование силы и др. Я не стал ему говорить что из того что он мне говорил многое мне уже знакомо. Для меня внове было только соединение магии и технологии. Я решил как можно подробнее изучить эту тему, так как это также позволяло мне использовать знания из КУМО для создания мощных техно-артефактов.
   Прочитав мне лекцию Кузьма отправил меня восвояси, т.к. от меня все равно толку пока нет. Дал мне задание сделать какой-нибудь простенький техно-артефакт и только потом подходить к нему. Также предупредил меня о технике безопасности и о необходимости тщательно продумывать свои действия.
   Выйдя от него, я стал думать что же такого можно создать. В мыслях у меня проносились различное оружие, щиты и пр., вплоть до лазерного меча из "Звездных Войн". Что-то меня куда-то не туда унесло - подумал я. Нужно что-то простое, бытовое. Впрочем, от меча я бы не отказался, но понятия не имею как его создать. И нафига он мне вообще нужен, разве что так для прикола. Ну, подумал я, еще раз подумал и решил создать его в качестве проверки своих способностей.
   Т.к. меч всё-таки лазерный, для начала мне нужно достать какое-нибудь лазерное оружие и разобраться в его устройстве. Зашел в Сеть и поискал оружейные магазины на станции. Найдя ближайший, купил обыкновенный лазерный пистолет. Провозился с ним до ночи. Ничего менять физически в нем не стал, т.к. я не мог своими руками превратить пистолет в меч, то решил просто изменить свойство лазерного луча. Я сделал так что после преодоления 1 м., вся энергия луча возвращалась циклически в его начало. В результате этого луч постепенно усиливался при подаче энергии. Но мне надо было чтобы он имел постоянные свойства. Поэтому мне потребовалось ввести магемму которая следила за уровнем энергии и отключала подпитку луча при его повышении. Для поиска магемм и пр. мне пришлось просматривать учебники и справочники, чтобы не спалиться на том, что я обладаю собственной магией от КУМО. Решил завтра показать свою работу Кузьме и узнать его мнение...

Глава 6.

   С утра позанимался развитием своих энергетических оболочек. Хоть я и не могу практической магией заниматься, но это не значит что надо забрасывать свое развитие как мага.
   После завтрака пошел до Кузьмы. Нашел его химичащим с каким-то артефактом и показал ему свою работу. Он долго стоял и смотрел.
   - Может все же объяснишь, что ты такое сварганил? А то до меня что-то не доходит на*** это надо? - спросил Кузьма.
   Ну, я ему и рассказал про фильм "Звездные Войны" и про джедаев в нем.
   - Что за бред! - воскликнул он. - Если даже принять что они как-то чувствовали опасность и могли отбить лазерный луч. То как бы они смогли защититься от баллистического оружия, гранат и пр. современного оружия.
   - В фильме кроме лазерного оружия они ничего не использовали - ответил я.
   - Что за убогая фантазия у ваших режиссеров? Чтобы две могучих Империи воевали одним лазерным оружием. Да еще эти Джедаи считались чуть ли не главными силами от которых зависел исход войны.
   Я промолчал, т.к. и сам понимал что там было все несколько натянуто.
   - В "Содружестве" лазерное оружие не пользуется большой популярностью, т.к. баллистическое во много раз надежнее, да и дешевле. В целом твоя работа принимается. Все что мне от тебя было нужно, я увидел. Так что можешь приступать к работе...

***

   Прошел год. В течение которого я работал у Кузьмы и создавал техно-артефакты. Для себя я ничего не создавал, т.к. мог создать гораздо лучшие используя знания из КУМО. Единственно что я заказал - катану из специального сплава, чтобы потом ее зачаровать после того как покину станцию. Причина ее покинуть была вполне серьёзная - мне опять приснился сон. В котором мне приказали слетать на некие руины древних и там действовать по обстоятельствам. На вопрос - "Что я там должен найти?" - мне ответили, что я пойму на месте. Они находились за пределами освоенного "Содружеством" космосом и для полета туда мне требовался собственный корабль. Я пошел к Кузьме за советом, т.к. не представлял, какой мне требовался корабль.
   - Для чего тебе корабль нужен? - спросил Кузьма.
   - Я собираюсь искать руины "Древних" за Фронтиром - ответил я.
   - Опасное это дело. Ну да я вижу, ты все уже решил. Я думаю, идеальным вариантом для тебя будет взять крейсер и модифицировать его. Причем брать лучше у военных у них корабли на несколько поколений выше чем на гражданке. Я советую поговорить тебе с начальником станции. У него есть кое-какие связи в военных кругах. Я думаю он поможет тебе. Но и в ответ может что-то попросить.
   Я позвонил Петру Стальному и попросил о встрече. Он сказал подходить мне через полчаса.
   Вошел в кабинет и увидел знакомую картину. В нем кроме Стального присутствовал также и Макс, хотя я не просил его о встрече.
   Разговор начал начальник станции.
   - Мы слышали, что ты уходишь от нас. Хотя я тебя не понимаю. Чего тебе не хватает? Чем решил заняться, что променял такие условия работы, которые нигде больше не найдешь?
   - Я решил искать знания Древних. И для этого мне нужен корабль. Поэтому я пришел к вам, чтобы попросить о помощи в покупке корабля.
   - Что романтика в одном месте заиграла? И чего вам молодым неймется? Все грезите о приключениях, большом космосе, попытках разгадать древние тайны и пр. В реальности, при первом же вылете за Фронтир, ты, скорее всего, нарвешься на первых попавшихся пиратов и там же ляжешь - негодующе сказал Петр.
   Хотя по лицу Макса можно было сказать, что он и сам не прочь заняться тем же. Но после взгляда Стального на него, резко поскучнел. Но тут видимо ему пришла какая-то мысль, и он что-то прошептал Стальному. После чего лицо того слегка разгладилось.
   - Хорошо, я помогу тебе. Но есть одно условие: своими находками ты будешь делиться с нами. Мы не хотим чтобы они ушли на сторону. Для этого мы тебя оформим как нашего внештатного сотрудника по работе с "Древними". Зарплату ты конечно не будешь получать, но мы будем у тебя скупать все найденные артефакты или знания, а также предоставлять тебе некоторые услуги как нашему работнику. Я не хочу тебя терять из виду, т.к. думаю ты вскоре образумишься и займешься нормальной работой.
   - У нас есть некоторые данные о примерных местах расположения руин "Древних" за Фронтиром - сказал Макс. - В "Содружестве" их практически не осталось или они не представляют никакой ценности. Также следует сказать что под "Древними" подразумевается не одна раса, а множество рас существовавших в древности и достигшим величия в своем развитии. Большинство технологий разных рас также отличались. "Содружество" интересовалось только находящимися на их территории руинам. Сейчас же сложилась следующая ситуация. Центральные звездные системы значительно превосходят в научном плане периферийные системы, к одной из которых и относится Звездная Империя Атран. И с нами делятся только уже устаревшими знаниями. Исследования же руин "Древних" могут дать знания не имеющихся в "Содружестве". И там с охотой проведут обмен их знаний на найденные нами. Что в целом приведет к усилению нашей Империи. Что очень важно в связи с частыми конфликтами с соседними Звездными Империями. Теперь ты должен понимать что каждая Империя крайне заинтересована в знаниях "Древних". Но не смотря на это их поиском практически не занимаются, т.к. это требует большого вложения денежных средств при совсем негарантированном результате. Мы тебе предоставим свое оборудование для сканирования систем. С помощью которого ты, возможно, сможешь что-нибудь обнаружить. Но ты должен знать, что при сканировании тебя могут обнаружить пираты или прочее отребье. Поэтому тебе следует принять меры для маскировки, а также повышении своего боевого потенциала.
   - Тебе требуется корабль не ниже крейсера, но и не линкор, т.к. один без команды ты его не потянешь. Также требуется система маскировки и хорошая боевая мощь. Я пробью по своим каналам и если что найду пришлю тебе информацию на нейросеть. Тебе же сейчас требуется изучить необходимые базы для управления кораблем - сказал начальник станции.
   - Я распоряжусь чтобы тебе загрузили необходимые базы - сказал Макс.
   - Ну все иди учись и я надеюсь что ты все же не сгинешь в дебрях космоса - попрощался со мной Стальной.
   Я попрощался и пошел в Медицинский сектор к знакомому врачу. Нашел его на своем обычном месте и поприветствовал его.
   - Привет Артем, опять пришел учиться? - спросил Шон.
   - Ну, да - ответил я и попросил его загрузить мне новые базы.
   - Иди ложись. На тебя уже пришло распоряжение. Сейчас все загрузим и сразу же начнешь обучение.
   Я лег в медкомплекс и, дождавшись окончания загрузки баз, стал их изучать.
   Пилотские базы:
   \\ Пилот малых кораблей
   \\ Пилот средних кораблей
   \\ Пилот крупнотоннажных кораблей
   \\ Боевое пилотирование
   \\ Навигация
   \\ Сканер
   \\ Лазеры
   \\ Энергооружие (Рельсотроны и Бластеры)
   \\ Баллистическое оружие (Пушки и Пулеметы)
   \\ Ракетные установки
   \\ Дроны
   \\ Ремонт мало и среднетоннажных кораблей
   Боевые базы:
   \\ Стрелок
   \\ Ручное стрелковое оружие
   \\ Бой
   \\ Выживание
   \\ Тактик
   Прошло 5 дней... За это время я поднял все новые базы до 5 ур. включительно. Сегодня пришло сообщение от начальника станции, в котором были характеристики кораблей и их цена, а также список различного оборудования. В сообщении Стальной указывал, чтобы я выбрал корабль и оборудование, а он сам договорится о том чтобы их доставили на станцию. На ней имелись различные ремонтные доки, так что с модификацией корабля и установкой на него нового оборудования проблем возникнуть не должно. С этим я должен справиться и сам.
   Мне приглянулся крейсер "Аврора" . Он понравился мне своей формой и был более маневренный и скоростной по сравнению с другими крейсерами.
Крейсер “Аврора” (рисунок взят из игры EVE) []

Крейсер "Аврора" (рисунок взят из игры EVE)

   В стандартной комплектации из оружия ему было возможно установить только 5 пушек, но я думаю смогу установить на него также ракетные и противоракетные системы, чуть переделав его.
   Стандартное оборудование я решил поменять на более лучшее. Из него я выбрал следующее:
   \\ двигатель "Гепард" - +25% к скорости, +50% к дальности прыжка, +15% потребление топлива, мощность двигателя +50%, +100% к вырабатываемой двигателем энергии
   \\ Реактор "Хиросима" - +50% к мощности (относительно двигателя "Гепард") , +15% потребления топлива
   \\ Более большой бак для топлива - в 3 раза больше.
   \\ Сканер "Глаз Саурона" - сила, дальность + 25%
   \\ щит "Алмаз" - +50% к мощности щита
   \\ 6 средних рельсотронов "Мазила" - мощность, дальность +25%; скорострельность +15%
   \\ 4 средних ракетных установок "Капут" - боезаряд + 30%, скорострельность +25%
   \\ 2 противоракетных установки "Преграда-2М" - боезаряд + 50%, скорострельность +50%
   \\ 1 средняя плазменная пушка "Пламенный привет" - мощность, скорострельность +25%
   \\ Инженерно-ремонтный комплекс "Очумелые ручки" - состоял из 8 роботов-дроидов, позволяющих проводить большинство технических и инженерных операций.
   \\ 4 боевых дрона "Стрекоза"
   \\ 4 ремонтных дрона "Кувалда"
   \\ 4 исследовательских дрона "Сусанин"
   \\ 1 искин класса линкор "Умник"
   \\ 2 искина класса крейсер "Дурак"
   \\ энергосеть класса линкор - более надежная и мощная по сравнению с крейсерской
   \\ модуль невидимости "Призрак"
   \\ жилой модуль на 4 человека
   \\ научный модуль и различное оборудование к нему
   \\ медицинский модуль - состоящий из медицинского комплекса, анабиозной камеры, и пр. оборудования.
   \\ армейский многофункциональный тренировочный комплекс - для отработки боевых и пилотских баз на практике в виртуальности и тренировки своего тела.
   \\ различные расходники
   *Улучшение характеристик оборудования указано по сравнению со стандартным армейским крейсером.
   Все это выходило, примерно, в 10 млн. кредитов, и у меня еще оставалось где-то 5 млн. - то что я успел заработать за год.
   Отослал список Стальному. Через полчаса пришло сообщение, в котором было сказано, что через 2 дня все прибудет.
   За это время решил поднять базы: "Техник", "Инженер", "Инженерный комплекс", "Энергосистемы", "Материаловедение", "Ремонт мало и среднетоннажных кораблей" - до 6 ур., а также договориться об использовании среднего ремонтного дока и взятии под аренду инженерных и ремонтных дронов, т.к. восьми штук будет маловато для модернизации всего корабля.
   Через 2 дня, я шел к ремонтному доку, куда доставили мой заказ. Войдя в док, я сразу увидел свой корабль. Вблизи он производил гораздо большее впечатление чем на картинке. По сравнению с ним я чувствовал себя букашкой. Длиной он составлял примерно 130 м. и метров 40 в высоту. Отойдя от впечатлений, я решил заняться работой.
   Зашел в корабль, дошел до рубки и связался с главным искином. Ввел коды доступа и приказал отключить все системы на корабле.
   Теперь корабль требовалось полностью разобрать. Ремонтному комплексу, а также всем дроидам я дал задание на разборку корабля. Сам в это, среди присланных контейнеров, решил поискать инженерно-ремонтный комплекс "Очумелые ручки". Нечего ему прохлаждаться, пусть тоже поработает. Нашел в сопроводительной информации номер контейнера и пошел открывать его. Отыскав в нем комплекс, активировал его и послал на помощь в разборке корабля. Так как заняться мне пока было нечем, решил установить, прям в доке, армейский многофункциональный тренировочный комплекс. Для этого отозвал часть дроидов и дал задачу - установить его. После установки настроил его на программу полетов и активировал. Прозанимался я 4 часа пока не прошло сообщение об окончании разборки корабля. За это время я сносно научился управлять кораблем, щитами, оружейными системами, а также прокладывать курс для полета, хотя до идеала мне было далеко.
   Теперь мне требовалось перестроить корпус корабля, чтобы установить все накупленное оборудование. Настроил ремонтные системы на его перестройку. Поставил более большой бак для топлива, уменьшив размер трюма. Сделал дополнительные оружейные слоты. Провел заново всю энергосеть с учетом нового оборудования. Перестроил переднюю часть корабля под плазменную пушку. Стал ставить остальное оборудование. Все это заняло, примерно пять дней. Еще день заняла проверка и программная настройка всего оборудования. А также 7 дней заняла магическая модификация корабля. Я укрепил корпус корабля, а также создал целую магическую защитную систему, которая помимо щита окружающего корабль, также дополнительно защищала уязвимые места на корабле и могла принимать активные меры в случае вторжения на корабль. Для ее создания, мне потребовалось создать источник энергии - представляет собой крупный накопитель, в отличие от обычных, который может сам собирать энергию из окружающей среды. Мне основательно требовалось потрудиться, чтобы подключить его к энергосети. Но зато теперь мне не требовалось самому заряжать накопители корабля, т.к. они все были подключены к источнику.
   Корабль, фактически, был готов. Заказал на него продукты, а также заправку топливом и пошел прощаться со знакомыми на станции.
   Со всеми попрощавшись, стал готовиться к вылету со станции. Запросил разрешение на вылет и меня встретило большое пространство космоса...
  

Оценка: 4.49*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"