Чирков Руслан Юрьевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующее обновление будет скорее всего нескоро.


Глава 6.

   С утра позанимался развитием своих энергетических оболочек. Хоть я и не могу практической магией заниматься, но это не значит что надо забрасывать свое развитие как мага.
   После завтрака пошел до Кузьмы. Нашел его химичащим с каким-то артефактом и показал ему свою работу. Он долго стоял и смотрел.
   - Может все же объяснишь, что ты такое сварганил? А то до меня что-то не доходит на*** это надо? - спросил Кузьма.
   Ну, я ему и рассказал про фильм "Звездные Войны" и про джедаев в нем.
   - Что за бред! - воскликнул он. - Если даже принять что они как-то чувствовали опасность и могли отбить лазерный луч. То как бы они смогли защититься от баллистического оружия, гранат и пр. современного оружия.
   - В фильме кроме лазерного оружия они ничего не использовали - ответил я.
   - Что за убогая фантазия у ваших режиссеров? Чтобы две могучих Империи воевали одним лазерным оружием. Да еще эти Джедаи считались чуть ли не главными силами от которых зависел исход войны.
   Я промолчал, т.к. и сам понимал что там было все несколько натянуто.
   - В "Содружестве" лазерное оружие не пользуется большой популярностью, т.к. баллистическое во много раз надежнее, да и дешевле. В целом твоя работа принимается. Все что мне от тебя было нужно, я увидел. Так что можешь приступать к работе...

***

   Прошел год. В течение которого я работал у Кузьмы и создавал техно-артефакты. Для себя я ничего не создавал, т.к. мог создать гораздо лучшие используя знания из КУМО. Единственно что я заказал - катану из специального сплава, чтобы потом ее зачаровать после того как покину станцию. Причина ее покинуть была вполне серьёзная - мне опять приснился сон. В котором мне приказали слетать на некие руины древних и там действовать по обстоятельствам. На вопрос - "Что я там должен найти?" - мне ответили, что я пойму на месте. Они находились за пределами освоенного "Содружеством" космосом и для полета туда мне требовался собственный корабль. Я пошел к Кузьме за советом, т.к. не представлял, какой мне требовался корабль.
   - Для чего тебе корабль нужен? - спросил Кузьма.
   - Я собираюсь искать руины "Древних" за Фронтиром - ответил я.
   - Опасное это дело. Ну да я вижу, ты все уже решил. Я думаю, идеальным вариантом для тебя будет взять крейсер и модифицировать его. Причем брать лучше у военных у них корабли на несколько поколений выше чем на гражданке. Я советую поговорить тебе с начальником станции. У него есть кое-какие связи в военных кругах. Я думаю он поможет тебе. Но и в ответ может что-то попросить.
   Я позвонил Петру Стальному и попросил о встрече. Он сказал подходить мне через полчаса.
   Вошел в кабинет и увидел знакомую картину. В нем кроме Стального присутствовал также и Макс, хотя я не просил его о встрече.
   Разговор начал начальник станции.
   - Мы слышали, что ты уходишь от нас. Хотя я тебя не понимаю. Чего тебе не хватает? Чем решил заняться, что променял такие условия работы, которые нигде больше не найдешь?
   - Я решил искать знания Древних. И для этого мне нужен корабль. Поэтому я пришел к вам, чтобы попросить о помощи в покупке корабля.
   - Что романтика в одном месте заиграла? И чего вам молодым неймется? Все грезите о приключениях, большом космосе, попытках разгадать древние тайны и пр. В реальности, при первом же вылете за Фронтир, ты, скорее всего, нарвешься на первых попавшихся пиратов и там же ляжешь - негодующе сказал Петр.
   Хотя по лицу Макса можно было сказать, что он и сам не прочь заняться тем же. Но после взгляда Стального на него, резко поскучнел. Но тут видимо ему пришла какая-то мысль, и он что-то прошептал Стальному. После чего лицо того слегка разгладилось.
   - Хорошо, я помогу тебе. Но есть одно условие: своими находками ты будешь делиться с нами. Мы не хотим чтобы они ушли на сторону. Для этого мы тебя оформим как нашего внештатного сотрудника по работе с "Древними". Зарплату ты конечно не будешь получать, но мы будем у тебя скупать все найденные артефакты или знания, а также предоставлять тебе некоторые услуги как нашему работнику. Я не хочу тебя терять из виду, т.к. думаю ты вскоре образумишься и займешься нормальной работой.
   - У нас есть некоторые данные о примерных местах расположения руин "Древних" за Фронтиром - сказал Макс. - В "Содружестве" их практически не осталось или они не представляют никакой ценности. Также следует сказать что под "Древними" подразумевается не одна раса, а множество рас существовавших в древности и достигшим величия в своем развитии. Большинство технологий разных рас также отличались. "Содружество" интересовалось только находящимися на их территории руинам. Сейчас же сложилась следующая ситуация. Центральные звездные системы значительно превосходят в научном плане периферийные системы, к одной из которых и относится Звездная Империя Атран. И с нами делятся только уже устаревшими знаниями. Исследования же руин "Древних" могут дать знания не имеющихся в "Содружестве". И там с охотой проведут обмен их знаний на найденные нами. Что в целом приведет к усилению нашей Империи. Что очень важно в связи с частыми конфликтами с соседними Звездными Империями. Теперь ты должен понимать что каждая Империя крайне заинтересована в знаниях "Древних". Но не смотря на это их поиском практически не занимаются, т.к. это требует большого вложения денежных средств при совсем негарантированном результате. Мы тебе предоставим свое оборудование для сканирования систем. С помощью которого ты, возможно, сможешь что-нибудь обнаружить. Но ты должен знать, что при сканировании тебя могут обнаружить пираты или прочее отребье. Поэтому тебе следует принять меры для маскировки, а также повышении своего боевого потенциала.
   - Тебе требуется корабль не ниже крейсера, но и не линкор, т.к. один без команды ты его не потянешь. Также требуется система маскировки и хорошая боевая мощь. Я пробью по своим каналам и если что найду пришлю тебе информацию на нейросеть. Тебе же сейчас требуется изучить необходимые базы для управления кораблем - сказал начальник станции.
   - Я распоряжусь чтобы тебе загрузили необходимые базы - сказал Макс.
   - Ну все иди учись и я надеюсь что ты все же не сгинешь в дебрях космоса - попрощался со мной Стальной.
   Я попрощался и пошел в Медицинский сектор к знакомому врачу. Нашел его на своем обычном месте и поприветствовал его.
   - Привет Артем, опять пришел учиться? - спросил Шон.
   - Ну, да - ответил я и попросил его загрузить мне новые базы.
   - Иди ложись. На тебя уже пришло распоряжение. Сейчас все загрузим и сразу же начнешь обучение.
   Я лег в медкомплекс и, дождавшись окончания загрузки баз, стал их изучать.
   Пилотские базы:
   \\ Пилот малых кораблей
   \\ Пилот средних кораблей
   \\ Пилот крупнотоннажных кораблей
   \\ Боевое пилотирование
   \\ Навигация
   \\ Сканер
   \\ Лазеры
   \\ Энергооружие (Рельсотроны и Бластеры)
   \\ Баллистическое оружие (Пушки и Пулеметы)
   \\ Ракетные установки
   \\ Дроны
   \\ Ремонт мало и среднетоннажных кораблей
   Боевые базы:
   \\ Стрелок
   \\ Ручное стрелковое оружие
   \\ Бой
   \\ Выживание
   \\ Тактик
   Прошло 5 дней... За это время я поднял все новые базы до 5 ур. включительно. Сегодня пришло сообщение от начальника станции, в котором были характеристики кораблей и их цена, а также список различного оборудования. В сообщении Стальной указывал, чтобы я выбрал корабль и оборудование, а он сам договорится о том чтобы их доставили на станцию. На ней имелись различные ремонтные доки, так что с модификацией корабля и установкой на него нового оборудования проблем возникнуть не должно. С этим я должен справиться и сам.
   Мне приглянулся крейсер "Аврора" . Он понравился мне своей формой и был более маневренный и скоростной по сравнению с другими крейсерами.
 []

Крейсер "Аврора" (рисунок взят из игры EVE)

   В стандартной комплектации из оружия ему было возможно установить только 5 пушек, но я думаю смогу установить на него также ракетные и противоракетные системы, чуть переделав его.
   Стандартное оборудование я решил поменять на более лучшее. Из него я выбрал следующее:
   \\ двигатель "Гепард" - +25% к скорости, +50% к дальности прыжка, +15% потребление топлива, мощность двигателя +50%, +100% к вырабатываемой двигателем энергии
   \\ Реактор "Хиросима" - +50% к мощности (относительно двигателя "Гепард") , +15% потребления топлива
   \\ Более большой бак для топлива - в 3 раза больше.
   \\ Сканер "Глаз Саурона" - сила, дальность + 25%
   \\ щит "Алмаз" - +50% к мощности щита
   \\ 6 средних рельсотронов "Мазила" - мощность, дальность +25%; скорострельность +15%
   \\ 4 средних ракетных установок "Капут" - боезаряд + 30%, скорострельность +25%
   \\ 2 противоракетных установки "Преграда-2М" - боезаряд + 50%, скорострельность +50%
   \\ 1 средняя плазменная пушка "Пламенный привет" - мощность, скорострельность +25%
   \\ Инженерно-ремонтный комплекс "Очумелые ручки" - состоял из 8 роботов-дроидов, позволяющих проводить большинство технических и инженерных операций.
   \\ 4 боевых дрона "Стрекоза"
   \\ 4 ремонтных дрона "Кувалда"
   \\ 4 исследовательских дрона "Сусанин"
   \\ 1 искин класса линкор "Умник"
   \\ 2 искина класса крейсер "Дурак"
   \\ энергосеть класса линкор - более надежная и мощная по сравнению с крейсерской
   \\ модуль невидимости "Призрак"
   \\ жилой модуль на 4 человека
   \\ научный модуль и различное оборудование к нему
   \\ медицинский модуль - состоящий из медицинского комплекса, анабиозной камеры, и пр. оборудования.
   \\ армейский многофункциональный тренировочный комплекс - для отработки боевых и пилотских баз на практике в виртуальности и тренировки своего тела.
   \\ различные расходники
   *Улучшение характеристик оборудования указано по сравнению со стандартным армейским крейсером.
   Все это выходило, примерно, в 10 млн. кредитов, и у меня еще оставалось где-то 5 млн. - то что я успел заработать за год.
   Отослал список Стальному. Через полчаса пришло сообщение, в котором было сказано, что через 2 дня все прибудет.
   За это время решил поднять базы: "Техник", "Инженер", "Инженерный комплекс", "Энергосистемы", "Материаловедение", "Ремонт мало и среднетоннажных кораблей" - до 6 ур., а также договориться об использовании среднего ремонтного дока и взятии под аренду инженерных и ремонтных дронов, т.к. восьми штук будет маловато для модернизации всего корабля.
   Через 2 дня, я шел к ремонтному доку, куда доставили мой заказ. Войдя в док, я сразу увидел свой корабль. Вблизи он производил гораздо большее впечатление чем на картинке. По сравнению с ним я чувствовал себя букашкой. Длиной он составлял примерно 130 м. и метров 40 в высоту. Отойдя от впечатлений, я решил заняться работой.
   Зашел в корабль, дошел до рубки и связался с главным искином. Ввел коды доступа и приказал отключить все системы на корабле.
   Теперь корабль требовалось полностью разобрать. Ремонтному комплексу, а также всем дроидам я дал задание на разборку корабля. Сам в это, среди присланных контейнеров, решил поискать инженерно-ремонтный комплекс "Очумелые ручки". Нечего ему прохлаждаться, пусть тоже поработает. Нашел в сопроводительной информации номер контейнера и пошел открывать его. Отыскав в нем комплекс, активировал его и послал на помощь в разборке корабля. Так как заняться мне пока было нечем, решил установить, прям в доке, армейский многофункциональный тренировочный комплекс. Для этого отозвал часть дроидов и дал задачу - установить его. После установки настроил его на программу полетов и активировал. Прозанимался я 4 часа пока не прошло сообщение об окончании разборки корабля. За это время я сносно научился управлять кораблем, щитами, оружейными системами, а также прокладывать курс для полета, хотя до идеала мне было далеко.
   Теперь мне требовалось перестроить корпус корабля, чтобы установить все накупленное оборудование. Настроил ремонтные системы на его перестройку. Поставил более большой бак для топлива, уменьшив размер трюма. Сделал дополнительные оружейные слоты. Провел заново всю энергосеть с учетом нового оборудования. Перестроил переднюю часть корабля под плазменную пушку. Стал ставить остальное оборудование. Все это заняло, примерно пять дней. Еще день заняла проверка и программная настройка всего оборудования. А также 7 дней заняла магическая модификация корабля. Я укрепил корпус корабля, а также создал целую магическую защитную систему, которая помимо щита окружающего корабль, также дополнительно защищала уязвимые места на корабле и могла принимать активные меры в случае вторжения на корабль. Для ее создания, мне потребовалось создать источник энергии - представляет собой крупный накопитель, в отличие от обычных, который может сам собирать энергию из окружающей среды. Мне основательно требовалось потрудиться, чтобы подключить его к энергосети. Но зато теперь мне не требовалось самому заряжать накопители корабля, т.к. они все были подключены к источнику.
   Корабль, фактически, был готов. Заказал на него продукты, а также заправку топливом и пошел прощаться со знакомыми на станции.
   Со всеми попрощавшись, стал готовиться к вылету со станции. Запросил разрешение на вылет и меня встретило большое пространство космоса...
  

Оценка: 4.18*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"