Чирков Виктор Николаевич : другие произведения.

Интервью со мной....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писатель Виктор Чирков распродал первый тираж своего романа юмористической фантастики "Замок на стыке миров" ещё в 90-ые. C тех пор книга несколько раз переиздавалась, вышло несколько книг продолжающих серию, а удивительный юмор, присутствующий в книгах, никуда от автора не делся. После издания своей новой книги "Тропа плача" писатель рассказал о развитии своего творчества. Оригинал на: http://club-neformat.com/node/3587

  Виктор Чирков: Вспоминаю прозвучавший от читателей вопрос, ?какие грибы ел автор??
  Писатель Виктор Чирков распродал первый тираж своего романа юмористической фантастики "Замок на стыке миров" ещё в 90-ые. C тех пор книга несколько раз переиздавалась, вышло несколько книг продолжающих серию, а удивительный юмор, присутствующий в книгах, никуда от автора не делся. После издания своей новой книги "Тропа плача" писатель рассказал о развитии своего творчества. Обложка [Чирков В. Н.]
  
  
  
  Когда Вам говорят, что Ваши книги поглощают читателей как захватывающий дурман, из которого не хочется выходить, погружаясь в чтение, какие мысли приходят Вам в голову?
  
  Анализирую свою реакцию, и понимаю, что меня захватывает дурман приключения, причем я, задумываясь над событиями романа, как проезжал нужную станцию метро, так и выходил раньше, обнаружив это только на верху. По этой причине, когда нахожусь за рулем, всегда ?закрываю дверь в страну грез?.
  
  Иногда вспоминаю прозвучавший от читателей вопрос, ?какие грибы ел автор?? Отвечаю честно, грибов не ел, по крайней мере вызывающих галлюцинации, да и не нужно мне это.
  
  
  
  Каким образом Вы творите свои книги? Вы выстраиваете сюжет, или идеи приходят к Вам спонтанно?
  
  Возможны варианты. Часть идей лежит вокруг, хочется развить маленький тезис, нарастить на него события, плоть. Хочется нарисовать четкую схему и привести героев к цели, но тут подстерегает это ?спонтанно?, даже если логика предварительно выстроена, когда начинается действо я путешествую с героями и часто происходящие события и появляющиеся образы являются для меня таким же сюрпризом, как и для читателя (забавно звучит из уст автора, неправда ли?!)
  
  
  
  Откуда пришли Ваши герои? Кот Пуфф, демон и другие? Их многозначность это отражение Вашего мышления?
  
  Скорее многозначности мира, мне кажется, что иногда мы пытаемся понять ?как это работает?, выстраивая упрощенную плоскую модель и,... постепенно теряем суть. Люди склонны все преломлять на себя и выстраивать конструкцию добро - зло. При наличии веры и институтов религии при постулате человек венец творения это работает, но технократическая цивилизация разрушила эту модель. А если мы вовсе не венец? Иное ?оно? не в курсе наших постулатов и исповедует свои. Мы же ничего не видели и делаем выводы на основе 1 (одного) объекта - себя. С чего это мы решили, что там их нет?! Или что они есть и мечтают о войне с нами, может просто думают о еде и не факт что обед человек?
  
  Мы мало знаем и можем. Еще меньше понимаем, например информация, мысль в нашей сегодняшней среде, это что? Чернила на бумаге, напечатанное горячим порошком, пиксели монитора, магнитный порошок на диске и т. д. и т.п. заряды в оперативной памяти, кванты света в кабеле на дне океана в конце концов... А вы сможете узнать в них предыдущий абзац? И я как автор этих строк не смогу без ?костылей? из компьютеров, датчиков и прочего. Так что же такое мысль - это ее носитель? Или детонатор организующий среду?! Парадокс. Вот и Пуфф, кстати, появление этого существа, весьма неоднозначно, ведь Ян не создавал его в общепринятом смысле, скорее удачно ?поднес запал?, вдохнул душу, или выпустил нечто, хотя на счет удачно - есть разные мнения.
  
  Откуда ?пришли? герои... Я бы сказал иначе, это мы отправились туда и увидели их или подсмотрели за иной жизнью через окно романа.
  
  
  
  Ян - хозяин Замка на стыке миров и часть этих миров, он невозмутимо найдет выход из любой ситуации. Считаете ли Вы чувство юмора показателем хорошего ума?
  
  ?Выйдет из любой ситуации?, или создаст проблему себе и другим, Пуфф конечно по этому параметру превосходит ?папашу? и без чувства юмора с ним просто невозможно.
  
  Да, отчасти. Ум, позволяющий себе шутить и способный выстроить и оценить чужую тонкую конструкцию шутки - совершенен, но иногда это качество заменяет собой все остальные, словом все хорошо в меру.
  
  
  
  Вы принимаете свой талант как данность? Что-нибудь Вас в себе удивляет?
  
  Я подумаю над этим. Удивляет, как удалось написать столько страниц... а еще больше как я смог прочитать по несколько раз редактуру, корректуру для твердой копии и трех вариантов электронного издания! А серьезно, - удивляет, как из ничего проступает и складывается история, словно открывается штора в иное.
  
  
  
  Сказался ли на Вашем творчестве тот факт, что Вы являетесь ученым? Та легкость, с которой Вы гуляете по тонким мирам, не есть ли она отражение видения физика?
  
  Сомневаюсь. Мне кажется, что некоторая причастность к профессии влияет лишь на рисунок обертки, поясню - иная профессия (например - биолог) лишь изменила упаковку, сделав более яркими бабочек вместо шестеренок, а внутри все тоже.
  
  
  
  Можно с уверенностью сказать, что читатели Ваши книги ждут и любят. Вы уже придумали, о чем будет Ваше следующее творение?
  
  Обязательно. Вы же помните, ступив на тропу и окунувшись в ?захватывающий дурман? из него не хочется выходить, и мне то же.
  
  
  
  Что бы Вы хотели сказать читателям и поклонникам?
   Читайте и еще раз читайте, не суть какую вы форму любите, или что удобней - том в руках, планшет, телефон... Где происходит погружение в наслаждение, - вагон метро, лавочка в парке, кресло под торшером или любимая подушка, как вы помните форма и место весьма относительные вещи, видимо мои книги как заклинание, как вторая половина генетического кода, - прозвучало, совпало и дверь распахнулась! Или не совпало и двери просто нет, а главный герой неправильно развивается, роман не так выстроен и т.д... Увы. Желаю всем вам волшебного совпадения и иной мир ваш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"