Чиркова Анна Борисовна : другие произведения.

Новый Старый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько маленьких рассказиков о других людях...


История третья. Капли

   Холодный дождь мчится по улицам. Я бегу за ним, стараясь поймать в ладони как можно больше капелек. Облака сгустились, дождь превратился в ливень, но я все еще бегу. Я бегу туда, в большой кирпичный дом. Жители маленького городка удивляются, повстречав меня.
   Я уже давно не появлялась в своем городе, и все считают меня кем-то вроде отшельницы. Одни считают меня сумасшедшей, другие - мудрой, ибо я смогла понять, что город этот мне ничего не может дать. Третьи думают, что я - ведьма, четвертые говорят, что я добра, будто ангел. Лично я считаю, что все они в какой-то мере правы, так как все в мире мыслей - истинно до тех пор, пока люди вкладывают в это свою веру - свою силу...
   Юркой сверкающе-белой змеей молния прорезала запеленованное тучами небо. На долю секунды я поднимаю взгляд, чтобы запечатлеть в памяти этот причудливый таинственный узор для дальнейшей расшифровки. Снова сосредоточение на каплях. Ветер приносит мне весть: еще пять минут. Лишь пять минут отделяют жизнь от смерти, а я должна за эти пять минут донести слезы неба.
   Я подбегаю к крыльцу нужного мне дома, на бешеной скорости поднимаюсь по ступенькам и начинаю стучать ногой в дубовую дверь. Через несколько секунд мне открывает женщина с воспаленными, красными от слез глазами. Она в недоумении смотрит на меня, но я, не давая ей опомниться, стремительно прохожу в детскую. На просторной кровати мечется в предсмертной агонии мальчик лет пяти, над ним склонился со шприцом врач. Я подхожу, твердо и, наверное, чересчур бесцеремонно отталкиваю беспомощного в этом случае врача.
   Мои сомкнутые наподобие чаши ладони простираются над детским, но не лишенным мужества и стойкости, лицом. Я беззвучно, одними губами, говорю ему: "Пей". В последнем порыве жажды жизни мальчик разомкнул пересохшие губы и...
   Блаженные капли растекаются по его лицу, смывая с него усталость и недавно пережитые мучения; несколько капелек попадают в рот и тут же стремительно разносят по телу саму жизнь, вытесняя совсем еще недавно торжествующую Смерть. Она материализовалась в огромный глаз; я говорю ей: "Ты не заберешь его. Он мне нужен". Смерть будто бы вздохнула: призрачной руладой за окном зашелестела листва, и исчезла в пропитанном дождем воздухе.
   Я чуть подняла уголки губ, глядя на то, как мальчишка размазывает по лицу остатки капель. Ну, все, остальное - за ним. Ничего не объясняя до крайности изумленным доктору и матери спасенного мальчика, я вышла из дому. Ливень, еще пять минут назад бушевавший на улице, стих; сквозь свинцовые тучи тут и там проглядывали радостные солнечные лучи.
   Я сделала все, что от меня зависело. Что ж, теперь все зависит от спасенного мною человека. Снова ждать. Ждать того, что должно непременно случиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"