Чиркова Вера : другие произведения.

Особенности магического обучения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к Старому замку

  
   К особенностям магического обучения
  
  
   -Танрод, а почему ты меня не заставляешь бегать по утрам?
   -Куда? - глаза учителя стали квадратными.
   -Вокруг замка, по десять кругов.
   -Вели, приляг, я сейчас вызову целителя, лорда Доура.
   -Зачем мне целитель? - изумленно распахнула я глаза, и даже книжку уронила. - Мне нужно бегать. И прыгать. И с мечом тренироваться!
   -Вели... - осторожно осмотрел меня помрачневший магистр, - тебе нужно отдохнуть. У тебя провалы в памяти. Ты забыла, что больше не просто графиня, теперь ты одаренная.
   -Ничего я не забыла, - укоризненно уставилась я на лорда, - наоборот, вот прочла в книжке, как обучали гоблины своих детей в магических академиях. Заставляли по утрам бегать до тех пор, пока те не падали в обморок.
   -Что за бред... - лорд поднял оброненную мною книгу и внимательно прочел заглавие.- Где ты это взяла?
   -У тебя в кабинете.
   -Отнеси назад. Это сочинение одного модного писаки, широко известного неуёмной фантазией и абсолютно ничего не знающего про особенности обучения одаренных. Бедняга искренне считает что невозможно стать магом, если прежде не накачаешь пудовых кулаков и борцовского торса. А заодно и ног как у императорских гонцов или гончих.
   -А разве магу все это помешает? - засомневалась я. - Вдруг у него не хватит энергии, тогда приложит врага кулаком.
   -Вели, - расстроился учитель, - о чем ты говоришь? Тебе нужно как можно быстрее развивать способности, учиться думать как маг. А откуда ты возьмешь на это силы и время, если будешь бегать по полдня, как написано здесь, и еще по полдня станешь зубрить историю с географией и законы империи? Боюсь, тогда до развития способностей дело дойдет не раньше, чем лет через пять. А за эти годы твой резерв сформируется окончательно, и увеличить его уже будет невозможно. И драгоценное время будет утеряно безвозвратно, ведь если бы маги могли наращивать способности бесконечно, то в конце концов становились бы бессмертными богами. А этого не случилось ни с одним магом, и такое не дано даже эльфам. А теперь вспомни, сколько тебе каждый день приходится бегать и прыгать, создавая щиты и воздушных змеек и остаются ли после этого силы на другие занятия? И подумай, смогла бы ты учиться всему этому, если с утра пробежала десять миль, как в этой книге?
   -Тогда зачем она тут лежит? - возник у меня справедливый вопрос.
   -Отобрал у одного из учеников... - удрученно вздохнул учитель, - торговец книгами всучил наивному парнишке этот роман как инструкцию для надежного обучения магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"