Чиркова Вера : другие произведения.

Принцы на войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга 2 Приключения принцев продолжаются с особым размахом! Уже на фейках. Впереди 3 книга.

  Глава 18
  -Чё это? - Выйдя из портала и памятливо отпрыгнув в сторону, разинула рот Анюся.
  -Именно? - Вопросом на вопрос ответил Зак, легонько подталкивая ученицу вперед.
  -Вон то. - Вытянула она палец в сторону ровной зеленой стены, высящейся перед ними.
  -Великий лес, - с благоговением выдохнула Дайра.
  -Он самый, - подтвердил Танио, невольно касаясь висящего на груди грубого мешочка, скрывшего от посторонних глаз приметный амулет.
  Расстаться с дорогим подарком он не пожелал даже на короткое время, как не уговаривали старшие маги.
  Анюся на миг задержала на нем взгляд, вновь приходя в ступор от нового вида принца. Да и Зак с Крисом производили потрясающее впечатление. Нет, лица им на этот раз не меняли, как она ожидала, когда Рика за обедом сказала, что парни на транс... вообщем, на переделке.
  Зато фигуры у всех стали... почти такие, как в том журнале, который девчонки приносили. Правда, Рика объясняла, что это не взаправду, а устойчивая иллюзия, но Анюся на этот раз ей не поверила. Не такая уж она дурочка, чтоб не отличить иллюзию от настоящего тела. Она специально тихонько Зака по мускулистой руке похлопала, когда о чем-то спрашивала. Иллюзия точно не бывает такой... упругой... и теплой. Да и рукава рубашки, вон как натянулись, чуть не трещат.
  -Не останавливайтесь, до ночи нужно еще много пройти. - Поторопил свою команду Зак, первым пропуская на вытоптанную тропинку Танио.
  -Мы, чё, по лесу попремся? - заскучала Анюся.
  Ходить по лесам, да еще ночью, она просто ненавидела. С тех самых пор, как они всем отрядом однажды там заблудились. Это когда ее мать летом в оздоровительный лагерь пристроила, от дома подальше.
  Воспитательница им попалась с топографическим кретинизмом. Всего-то и нужно было, пройти по тропке с полкилометра, показать им муравейник-гигант и вернуться назад. Так она решила обратную дорогу для краткости спрямить. Как после оказалось, на свидание спешила. Ну и пошли они напролом. Часа через три, как темнеть начало, младшие девчонки вдруг дружно заревели. Это их пацаны довели, своими веселыми россказнями про волков и медведей. И еще про этих... снежных человеков. Ночь они пересидели, забившись под огромную ель. Было колко, холодно, темно и жутко. Зажигалки у пацанов были, конечно, да и у девчонок некоторых. Но воспиталка зажигать костер запретила настрого, боялась она пожаров.
  С тех пор Анюся леса сторонилась. А уж когда два с половиной года назад пробродила одна по лесу четверо суток без еды и нормальной обуви, то и вовсе его возненавидела. Особенно, после встречи с громадным пауком, едва не сожравшим Танио.
  
  Анюся топала следом за Заком и раздраженно кривила губы, стараясь не прислушиваться к восторженным оханьям Дайры и Криса, идущих сзади. Нет, ну чем тут восторгаться? Лес как лес, деревья и кусты, темно и прохладно. Ну, пока не совсем темно, но значительно темнее, чем в том месте, куда они вышли из портала.
   А скоро вообще наступит ночь и придется идти в полной темноте. Если конечно, Зак не сделает светящий шар. Такой, как он показывал ей, когда перед уходом давал первый урок магии. Зак тогда наскоро выучил ученицу нескольким простеньким заклинаниям, так, на всякий случай. Только в том, что маг сделает светильник, Анюся сильно сомневалась. Потому как Хабер настрого запретил им магичить.
  В той стране, куда они идут, магов не любят и сразу уничтожают. Хотя... хотела бы она посмотреть, чем таким они сразу уничтожат Зака с Танио. Да и она сама теперь в случае чего без боя не сдастся.
  
  Впереди внезапно посветлело, и раздался какой-то звон. Любопытная Анюся вытягивала шею и вправо и влево, но мощная фигура Зака никак не давала заглянуть вперед.
  И вдруг лес расступился в стороны и ученица увидела их.
  Дайра нетерпеливо подтолкнула стоявшую в ступоре Анюсю, но та этого даже не заметила. Широко распахнув изумленные глаза и приоткрыв ротик, она зачарованно смотрела на необычайно хорошеньких хрупких мальчиков, радостно обнимавших присевшего на корточки Танио.
  -Это... кто? - Анюсе, наконец, удалось выдавить волновавший ее вопрос.
  -Эльфы. - с благоговением выдохнула Дайра, потерявшая всякую надежду обойти застывшую столбом иномирянку и с умильной улыбкой наблюдавшая за нежной встречей из-за ее плечика.
  Из-за второго плечика смотрел вежливый Крис, не решившийся сдвинуть девушек.
  А Танио уже стоял на ногах и двое малышей куда-то тащили его за руки. Еще двое так же нежно тащили Нату.
  -А вы чего встали? - буркнул, оглянувшись, чем-то недовольный Зак и пошел следом.
  И только теперь Анюся поняла, почему в лесу стало светлее. Когда рассмотрела маленькие светящиеся шарики, летевшие над ними.
  -Зак. - Не в силах терпеть грызущее ее любопытство, взвыла Анюся, - а куда они Танио повели?
  -Правило третье. Пока мы не в роли лицедеев, ты должна звать меня - учитель. - сердито сверкнул глазами Зак, обернувшись к ученице.
  Пожалуй, когда он в таком настроении, лучше вообще ни о чем не спрашивать, сообразила Анюся и опечалилась.
  Придется терпеть, пока не остановятся, там можно будет Танио расспросить. Тут Анюся вспомнила Рику и опять ею восхитилась. Это какую ж нужно силу воли иметь, чтобы досконально не допросить мужа про все мелочи.
  А вот интересно, когда он отсюда вернется, расскажет ей про эльфов или нет? Может она и не знает, что у него такие знакомства имеются? А в их знакомстве Анюся не сомневалась, не такая уж дурочка, чтоб не понять. Вот с нею же они не стали обниматься. Да и с Дайрой тоже.
  -Знает она про эльфов, - Не оборачиваясь, недовольно пробурчал Зак, сердясь на самого себя за очередной срыв. - Когда мы тут в прошлый раз были, он им одну услугу оказал... они Рике даже подарок передавали. Не показывала?
  Нет. Не показывала. Рика вообще старалась особенно мужем не хвастаться, хотя... и так видно, что всё у них замечательно. А вот ей, Анюсе, после того как она с Рикой поближе познакомилась, стало понятно, почему Танио ее выбрал. И дело не в том, что она такая красавица. Этому Анюся теперь не завидует. Досадно другое. Как-то постепенно девушка поняла, что никогда бы не сумела сделать принца таким счастливым. Может права Ната... когда любишь, нужно думать?
  Зак едва не спросил, про что надо думать, но спохватился, что и так снова влез в чужие мысли, несмотря на зарок. Вздохнув, достал из кошеля нужный амулет и надел себе на шею. Так будет честнее.
  
  Шли они долго. Или это Анюсе так показалось, от монотонности их движения? Эльфы, встретившие Танио с такой радостью, далеко не пошли, остались стоять у края тропинки и Анюся, огибая их, опять зашлась от восторга. Теперь ей больше не хотелось, чтобы эльфы этого мира стали высокими как люди. Такими, как есть, они ей понравились намного больше. Их хрупкие фигурки казались выточенными из драгоценного дерева, а волосы струились лучшим шелком. Огромные глаза глядели вслед так лучисто и нежно, что Анюся еще долго оглядывалась, пока они не скрылись за поворотом тропинки.
  Зато несколько светящихся шариков сопровождали команду до тех пор, пока Анюся не наткнулась на резко остановившегося Зака.
  -Пришли. - Буркнул маг, раздвигая густые ветви, и глазам уставшей Анюси предстало странное помещение.
  Нет, это она вначале так подумала, про помещение. Потом поняла, это всего лишь дерево, просто гибкие ветви такие густые и опускаются так низко, что их концы лежат на земле. Прямо перед вошедшими стоял маленький, плетеный из прутиков столик, на нем какая-то еда. Рядом такие же маленькие скамеечки. По обе стороны от этой игрушечной столовой отгорожены тонкими плетеными циновками проходы к постелям.
  Только эльфов не было, ни одного. Анюся успокоилась лишь тогда, когда ей объяснили, что обычно эльфы рано ложатся спать, зато рано и встают.
  -Дайра, вы - налево, - скомандовал Зак, ставя этим распоряжением магиню старшей над девичьей половиной команды.
  Налево оказались четыре низеньких плетеных лежанки, накрытых пышными белоснежными тюфяками. Поверх лежали такие же одеяла. За лежанками циновкой отгорожено место для умывания.
  Девушки уже ушли ужинать, а Анюся, забыв про усталость, восторженно рассматривала эльфийское жилище, ахая над каждым предметом, от грубых циновок на полу до светящегося мха в плошке, подвешенной на ветку.
  -Анна, морской закон, - устав ждать, окликнула её Ната странной для остальных фразой.
  -Чё сразу, морской закон, - обиженно заныла ученица, немедленно выныривая из-под циновки.
  Но, заметив, что Крис тоже замешкался и она ещё не последняя, ловко шлепнулась на скамеечку.
  В этот момент из правой спальни появился умытый Крис и сел на свое место, поправляя ворот свежей рубашки.
  -Крис, - ликующе улыбаясь, Анюся уставилась на него черными миндалевидными глазищами и махнула длинными ресницами, - морской закон.
  Парень непонимающе вскинул глаза на шоколадное личико, пару мгновений его сосредоточенно разглядывал и неожиданно начал густо краснеть.
  Дайра и Ната удивленно переглянулись и вдруг захихикали. Сначала тихонько, потом все громче. Они давились смехом, пытались запить его соком, зажимали руками рты, все впустую.
   Анюся, не обращая на них внимания, заинтересованно совала шоколадный носик во все мисочки и горшочки, расставленные по столу.
  -Лицо фирмы, - вскакивая из-за столика, простонала Дайра и метнулась на свою половину, чтобы упасть на лежанку и хохотать до изнеможения.
  -Из бетона, - едва не рыдала от смеха, ввалившаяся следом Ната.
   -А я предупреждал. - желчно фыркнул Зак, яростно кусая принесенный с собой мясной пирог.
  -Чё? - перестав жевать, озадаченно оглянулась вслед сбежавшим напарницам Анюся и вопросительно уставилась на несчастного Криса, пытающегося что-то съесть, низко опустив пылающее лицо.
  -Это... чё... это я?!
  Крис вскочил и, раздвинув руками ветви, бросился прочь из-под дерева.
   -А чё он сбежал? Морской же закон, - забеспокоилась Анюся, вовсе не собиравшаяся убирать со стола за этого странного мага.
  -Иди спать. - сквозь зубы рыкнул Зак, и она, испуганно махнув крыльями ресниц, резво ретировалась за занавеску, прихватив с собой мисочку с засахаренными орешками.
  -Ну, вернусь... я этому Хаберу... за его изюм, - порыкивал Зак, расправляясь с очередным пирогом, как со злейшим врагом.
  Танио, увлеченно размышлявший за едой о встрече с эльфами, пропустил начало этого маленького происшествия и потому совершенно ничего не понял. Но спрашивать разъяренного Зака не захотел, и, решив отложить разговор на утро, пошел спать.
  -Ну, и где его теперь искать? - продолжал злиться Зак, оставшись за столом один. - Ох, великие боги! А ведь это только первый день.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"