Чистин Константин Владимирович : другие произведения.

Последний полет Филина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Землю прибыл межгалактический крейсер. Но владелец его - человек, землянин, много лет назад похищенный инопланетянами. И он не хочет никому отдавать ни знания, ни власть, а хочет стать одним из хозяев планеты. Альтернативная современная реальность.

  1. Воскресший из мертвых.
  
  ...У старомодного, но безумно дорого Роллс-Ройса замер плотно сбитый, коротко стриженый мужчина лет под сорок, в черном пальто и видневшимся под ним синем костюме, на ногах дорогие туфли, на указательном пальце правой руки массивное золотое кольцо-печатка. При взгляде на него сразу вспоминались лихие девяностые, но время уже было другое, поэтому можно было с уверенностью сказать, что он преуспевающий бизнесмен - было в нем что-то от уверенной в себе акулы, ощущающей себя хозяином своего мира.
  Мужчина озирался, внимательным взглядом ощупал парковку перед банком, но кроме нескольких дорогих авто, ничего не заметил. Телохранитель напрягся, тоже закрутил головой на мощной шее.
  - Сергей Валентинович, вы что? - сказал телохранитель и уверенно сказал. - Все же спокойно.
  - Показалось, будто смотрит кто-то. Пристально так, оценивающе... - махнул рукой мужчина. - Ладно, Вася, поехали. Мне ещё в мэрию нужно успеть.
  Телохранитель, он же водитель, подскочил, услужливо распахнул дверь, потом обогнул авто и сел на водительское место.
  Мужчина ещё раз окинул взглядом пустынную стоянку, подобрал полы пальто и собрался уже сесть в Роллс-Ройс, как его окликнул со спины тихий голос.
  - Здорово, Серега!
  Сергей преодолел желание впрыгнуть в бронированный Ройс и медленно обернулся. Перед ним стоял рослый незнакомец лет тридцати пяти, одетый в новые камуфляжные штаны и черную толстовку из плотной ткани с капюшоном. На ногах были армейские ботинки с высокими берцами на толстой подошве. Мужик казался очень знакомым Сергею. Лицо его было очень четко очерчено, с резкими, будто рублеными гранями. На левой щеке бугрился давний страшный шрам. Из-под черных бровей серьезно смотрели цепкие серые глаза. Впрочем, смотрел незнакомец без угрозы, скорее со снисходительной насмешкой, будто на ребенка, которому подарили хорошо упакованный подарок - мол, угадай, что внутри. Сергей молниеносно перебрал в памяти всех деловых партнеров, отбросил версию с киллером - в последние годы он вел бизнес очень аккуратно и перешел на уровень, где конкурентов просто не было, их не пускали прикормленные чиновники. Значит, это кто-то из прошлого. В памяти всплыло очень похожее лицо, только гораздо моложе, и он неожиданно ясно вспомнил этого человека.
  - Олег?! - воскликнул он. На звук выскочил телохранитель, передернул затвор пистолета, но его начальник показал жестом, чтобы тот не вмешивался. - Но как же это может быть? Ты ведь пропал без вести! Мы все думали, что ты погиб там, в Чечне. Я не верю своим глазам, Филин.
  Сероглазый широко улыбнулся, подошел и крепко обнял бизнесмена.
  - Я пропал, но сумел вернуться, почти с того света, - сказал он. Говорил он непривычно для русского уха - будто человек, который много лет проживший где-то очень далеко от России. - Не бойся, дружище, я не привидение и ты не сошел с ума.
  Телохранитель с изумлением увидел, как его начальник, у которого, как он считал, стальные нервы, опустился перед незнакомцем на колени и схватил его за руку. По жесткому лицу катились слезы.
  - Олег, этого не может быть... Олег..., - повторял Сергей. - Прости нас, за то, что мы тебя бросили, но по-другому не получилось. Духи напали из засады, мы видели, как тебе в спину прилетела очередь из пулемета. Мы с ребятами думали, что ты умер. Из штаба по рации передали приказ отступать и ждать эвакуации вертолетом, но мы не подчинились, за что всех потом и выперли из армии. Вернулись утром с подкреплением, зачистили все там, обыскали местность, но твоего тела так и не нашли. Скажи, как ты выжил, Олег?
  Тот, кого он назвал Олегом, легко, без усилий, поднял его на ноги, поставил перед собой, дружески потрепал за плечо.
  - Я не сержусь ни на кого из вас. Как я выжил, где был и что делал - это очень долгая история. Без мм-мм..., - сероглазый замялся, будто подбирая слово, щелкнул пальцами, - коньяка, точно. В общем, без бочки коньяка такое не расскажешь. Поэтому я приглашаю тебя сегодня вечером в "Олимп". Знаешь такой ресторан?
  - Знаю, - кивнул все ещё ошалевший Сергей, недоверчиво. - Кто ещё будет, Филин?
  - Наши ребята. Отдельный разведывательный-диверсионный взвод специального назначения "Лунные совы", которого официально никогда не существовало. Почти всех собрал, кто пережил эти годы.
  - Наш командир умер, ты знал? - с глухой горечью спросил Сергей. - На Лунёва все шишки посыпались за нарушение приказа. Он не смог устроиться на гражданке и застрелился. Он же военный до мозга кости был.
  - Слышал. Жаль, сломался Лунь... - с особенным выражением сказал сероглазый. С затаенной тоской человека, сказал, которому пришлось многое потерять и пережить. -
  - Приду! - твердо сказал Сергей. - Тебя подвезти?
  - Нет, я своим ходом. До вечера, боец, - сероглазый развернулся и зашагал по парковке. Вскоре он скрылся в дворах жилых домов. Исчез, будто его никогда не было.
  - Кто это был? - спросил телохранитель.
  Бизнесмен проводил затуманенным взглядом спину Олега и рассеянно проронил:
  - Это был призрак, из прошлого... Как же он все-таки сумел выжить? - Сергей Валентинович будто очнулся и резко сказал. - Гони домой, Василий, сегодня мэрия отменяется.
  
  2. Встреча сослуживцев, признание.
  
  Построенный несколько лет назад ресторан "Олимп" располагался на верхнем этаже 118-этажного делового центра. Сверкающий хромом и серебром зал в футуристическом стиле был знаменит своим раздвижным потолком и передней стеной, в хорошую погоду позволяющими любоваться звездами не выходя из-за столика.
  Главный зал "Олимпа" был полон. За уставленным легкими закусками и бутылками с вином длинным столом сидели сегодня солидные люди, сохранившие ещё осанку кадровых военных. Среди них было много бизнесменов, преподавателей, владельцев ресторанов не таких роскошных, как "Олимп", но не менее солидных. Кое-кто из присутствующих пошел в структуры не армейские, но близкие к ним: в пожарные и спасатели. Был и полковником ФСБ. Был и врач. Не было только чиновников - собравшиеся презирали это бумажное воинство.
  Он поднялся со стула, стоявшего во главе стола и смешки, разговоры стихли. Двадцать пар глаз смотрели очень внимательно.
  - Сослуживцы! Друзья! - начал речь Олег, беря в руки рюмку и наполняя её водкой. - Заметьте, я не употребил слова "бывшие". Потому что два года войны, когда мы воевали плечом к плечу, никуда не делись. Война навсегда осталась в памяти. И каждому из вас я по-прежнему мог бы доверить спину. Так ведь, ребята?
  Олег внимательно посмотрел на Игоря Фролова. Когда-то он был коротко стриженым бойцом со смешно оттопыренными ушами, и никто не верил, что он был лучшим снайпером взвода. Теперь же Игорь погрузнел, стал солидным господином, которого давно называли не иначе как полковник ФСБ Фролов.
  Игорь не выдержал взгляда и отвел глаза в сторону. На него покосились соседи. Олег не дал взглядам превратиться в слова.
  - Да, у многих из вас теперь ученики, семьи, серьезный бизнес, а у некоторых и начальство. Но боевое братство помогло вам выжить, не дало скурвиться и сломаться. Вы храните его дух, вы помните ощущение безграничного доверия. Но не все смогли пройти через эти годы. Я хочу выпить за тех, кого нет сегодня с нами. За капитана Лунева и остальных. Помните, какой у него получался плов? Чеченцы завидовали. Выпьем за них, друзья.
  Олег опрокинул рюмку в рот и выпил одним махом. Зажевал колбасой и продолжил.
  - Я знаю, вы сейчас сгораете от нетерпения и хотите узнать мою историю. Удивляюсь вашей выдержке. Считался пропавшим без вести, потом записали в покойники, затем возник из ниоткуда, собрал вас в этом зале. Я долго думал, как же изложить вам то, что со мной случилось, и решил рассказать правду, как бы невероятно она не звучала.
  Из-за стола поднялся Роман Григорьев, когда-то штатный подрывник взвода, спортсмен-борец, а нынче огромный бородатый пузатый дядя в круглых очках, больше похожий на классического американского байкера. Впрочем, внешность не мешала ему преподавать химию в МГУ:
  - Да мы тебя уже похоронили! Видел бы ты свой обелиск на кладбище - Ленин со своим Мазолеем рыдает на Красной площади. Где тебя носило столько лет? Мы безумно рады тебя видеть, Олег, но ей-Богу, если не расскажешь сейчас, то поднимусь и буду пытать тебя, заливая водкой, пока все не расскажешь. А ребята подержат, чтобы не дергался.
  Собравшихся прорвало:
  - Да-да, не тяни, Филин!
  - Рассказывай, как тебе удалось прятаться от нас!
  - Где тебя разукрасило так?
  - Как ты выжил, ведь мы видели, как тебя ранило?
  Олег поднял ладони в вверх и широко улыбнулся.
  - Я был вчера на своей могиле - спасибо, красиво очень. Хочу, чтобы вы меня так похоронили, когда умру по-настоящему, - пошутил он. - Ладно, не буду испытывать ваше терпение. Моя история вам обязательно покажется бредом, выдумкой, но это правда.
  Он помолчал, поднимая в памяти картины прошлого и начал рассказ.
  - В общем, когда меня подстрелили, я потерял сознание от боли и потери крови, поэтому дальше помню урывками. Меня подобрали боевики, притащили к себе в аул. Думали, что я сдох, бросили под навесом, чтобы утром отрезать голову и подбросить на блокпост, как они любили делать. Ночью от холода и боли я пришел в себя. Я молил, чтобы кто-нибудь из чехов проснулся, вышел и добил меня. Но я не мог даже застонать - были сломаны ребра и пробито легкое. Понятия не имею, как жизнь держалась в теле. Я умирал, глядя на звезды и думал, что если суждено мне умереть, то хочу стать одной из них, светить вечность на Землю, не чувствуя при этом ничего - ни боли, ни своего изломанного тела.
  И тогда случилось чудо.
  На небе проступило что-то темное и показался огромный темный силуэт. На его фоне вспыхнул световой круг. Меня подхватило нечто невидимое и понесло вверх, прямо в этот круг. Я попробовал вывернуться, но от боли снова потерял сознание. В следующий раз очнулся уже в полупрозрачном мешке, весь истыканный трубками. Я тогда думал, что умер и на полном серьезе предполагал, что именно так выглядит тот свет. Но оказалось, что это не так. Меня спас инопланетный корабль, который случайно занесло в наш захолустный рукав галактики. У них умер член экипажа, и я его заменил, когда выздоровел. Да, я улетел с ними и десять земных лет занимался контрабандой в тысяче световых лет отсюда. Прошел путь от простого матроса до помощника капитана. Когда капитан умер, корабль остался мне в наследство. Я продал нашу старую калошу, вложил все средства, что удалось накопить, и купил новый корабль. Пять лет мне понадобилось, чтобы найти путь домой, и вот я здесь, перед вами.
  В зале наступила настороженная тишина. Звякнула упавшая вилка, кто-то опрокинул бокал и вино темной струйкой потекло по белоснежной скатерти, но этого никто не замечал. Двадцать взглядов, полных недоверия и брезгливости, с какой глядят на сумасшедших, смотрело на Олега. Ему стало неуютно. Понятно было с самого начала, что никто ему не поверит, но он надеялся, надеялся до последнего.
  - Это, Олег, - осторожно сказал Роман Григорьев, - я знаю хорошего врача. У меня у тещи были проблемы с головой - и он ей помог. По-крайней мере, она уже не такая буйная.
  - Я не сумасшедший, - покачал головой Олег и на лицо скользнула озорная улыбка. - И сейчас это вам докажу.
  Он нажал на кнопку пульта. Зажужжали двигатели привода и крыша ресторана начала расползаться. Прохладный ночной ветер ворвался в зал, взъерошил волосы людей, остужая разгоряченные лица, сдувая напряжение ситуации.
  С щелчком стальные створки остановились, теперь над головами сквозь вечное световое зарево большого города едва заметно светили мелкие холодные звезды.
  Олег приветливо махнул рукой кому-то там, в вышине, и случилось невероятное. Небо над залом ресторана почернело, будто перед грозой. Показалось, будто и в самом деле запахло озоном. Тьма сгустилась и превратилась в вытянутую тучу, которая вдруг обрела четкие контуры. Нечто огромное, хищных обводов неподвижно висело над головой, излучая скрытую угрозу и мощь.
  - Друзья, позвольте представить вам мою крошку: крейсер "Филин"! - торжествующе провозгласил Олег. - Длина корпуса - километр, масса полмиллиона тонн, скорость на обычной тяге - 2/3 скорости света, оснащен межгалактическим двигателем, для которого, к сожалению, закончилось топливо. Бортовое вооружение способно смести с лица планеты любое государство, броня с легкостью выдерживает движение в фотосфере звезды. Система маскировки делает крейсер незаметным любым доступным земным технологиям способом.
  Голос его сейчас будто принадлежал другому человеку - властному, привыкшему к беспрекословному выполнению его приказов. Настоящему капитану, который очень любил свой корабль и гордился им.
  Он сделал знак и чудовищный, не виданный ещё на Земле корабль послушно растворился в ночном небе. Сервомоторы зажужжали, затягивая стальными лепестками крышу зала.
  - Не, тут насухую не разберешься, - покачал головой Роман. - Официант, ещё водки нам!
  
  3. Простой и надежный план.
  
  На Олега наседал Игорь Фролов, обычно полковник ФСБ, а сейчас просто пьянеющий на глазах мужик лет сорока.
  - Понимаешь, Филин, - говорил он, размахивая вилкой, - я обязан доложить про тебя начальству. Не надо говорить, что я скурвился, но про тебя и так знают. Ты возник из ниоткуда, границу не пересекал, документов у тебя нет, официально ты мертв. Мне пришлось о тебе доложить - вдруг все эти годы тебя готовили западные спецслужбы для внедрения?
  - Так ты подумал, что я продался Западу? - подмигнул Олег.
  Компания, как только пришла в себя и немного переварила услышанное, решила избавиться от длинного стола посреди зала. Вместо этого на столиках вдоль стен стояло спиртное и закуски, а сами бывшие бойцы взвода "Лунных сов" расселись на стульях вокруг Олега и вполне профессионально пытали второй час, отпустив официантов и закрыв зал. Их интересовало буквально все - от экономики и политического устройства миров, где побывал их друг, до внешности инопланетян и их гастрономических пристрастиях. Он рассказывал, не скрывая ничего. А вот сейчас в него вцепился Фролов.
  - Я думал, что ты умер, - просто сказал Игорь. - А начальство подумало именно так - что ты двойник или тебя готовили специально, чтобы внедриться в наш круг. Понимаю, что глупо звучит, но что нам ещё было думать? Ты как с неба свалился. А, ты же говоришь, что действительно свалился. Черт, до сих пор в это не верю, - усмехнулся он, закуривая сигарету.
  - Я тебя понимаю, - сказал Олег, в который раз открыв бутылку минералки, чтобы смочить горло. Отпив, дружелюбно похлопал Фролова по плечу. - У тебя начальство, свои обязанности и инструкции. Так вот, я хочу, чтобы ты рассказал им все, как есть. Тебе поверят - сам видел, как вертолеты несколько раз пролетали над нами. Они засекли огромный летающий объект над столицей, в момент, когда "Филин" снял маскировку, и не могут понять теперь, откуда он взялся. Поверь, они сейчас в панике, поэтому поверят в любое объяснение ситуации.
  - Так тебя же того, - вмешался Сергей. - У тебя просто отберут корабль, а самого скрутят и закроют в каком-нибудь институте - изучать, как изменился твой организм за годы странствий. Ты наше государство не знаешь, что ли? А тут такой козырь, корабль, который на века обгоняет любые существующие сейчас технологии. Я так и не понял, за счет чего он перемещается, хоть ты и объяснял. Думаю, зря ты явился на Землю - тебе покоя не дадут. И мы тоже вряд ли сможем жить как раньше. Такие перспективы, столько мыслей и идей. И такие громадные проблемы. Господи, да у меня голова кругом идет.
  - Мне до чертиков надоели другие миры, - криво усмехнулся Олег. - Но и давать в руки нашим или ещё кому-то ни было такую большую дубинку, как "Филин" я не собираюсь. Поэтому у меня есть план.
  Олег поднялся со стула, обвел серьезным взглядом собравшихся и сказал уже громче, вкладывая в слова всю свою убедительность:
  - Да, парни, у меня есть план, как все разрулить. Единственный способ сохранить независимость и не стать марионеткой в руках президентов и прочих правителей старушки-Земли. Только вы сядьте, потому что то, что я вам сейчас скажу, круче даже моего "Филина". В общем, я хочу основать свое государство.
  - Психиатра я тебе уже предлагал, но ты отказался. Космическое излучение и все такое, неизвестно как оно повлияло на твою психику. Может, все-таки подумаешь над моим предложением? - тихим голосом предложил Роман.
  Реакция остальных собравшихся была похожей. Опередил всех Марат Мусаев, обычно невозмутимый татарин, владевший нефтяной компанией в Татарстане, одной из самых успешных в России. От выпитого спиртного он раскраснелся и потерял значительную часть своей уверенности.
  - Ты хоть понял, что сказал, Олег? - взволнованно спросил он, размахивая руками. - Ты представляешь, что такое государство, какая это махина? Государства на нашей планете складывались веками и за последнюю сотню лет накопили такую мощь, что раздавят любого конкурента. Даже такая корпорация, как у меня, не способна бороться с нашим государством. Ладно, допустим, у тебя есть такой аргумент, как твой крейсер, возможности которого, кстати, мы знаем только с твоих слов. Я вообще сейчас разговариваю с тобой только потому, что знал тебя когда-то как умного и рассудительного человека и только по этой причине не вызвал скорую психиатрическую помощь. Пусть, если мы живем на этой планете, то почему быть не жить ещё кому-то в других галактиках на других планетах и не опередить нас в развитии. Не в этом дело, а в том, что ты говоришь. Допустим на минуту, что тебе удалось раздобыть крейсер, способный в одиночку противостоять вооруженным силам планеты. Но ты не сможешь вечно угрожать человечеству - тебя убьют, отравят или в конце-концов найдут способ тебя победить. Вспомни о Гитлере, который бросил вызов половине мира. В современной политике установилось лидерство блока западных стран, просто так они не отдадут его никому.
  - Государство - это не просто абстрактная сила, не только армия, - заметил Сергей. - Это ещё и люди, технология, экономика, инфраструктура. Это территория, на которой ведется хозяйство.
  - Кстати, а где ты собираешься основывать свое государство? - подхватил Роман. - Все лучшие территории уже заняты, а планеты в Солнечной системе непригодны для жизни, если ты не Господь Бог.
  Остальные подхватили:
  - А деньги, где взять деньги? Ведь это триллионы!
  - Придется воевать, чтобы захватить территорию. И это будет война пострашнее Второй мировой!
  - США не будут смотреть, они не смирятся!
  - Что вы несете!!! - взорвался вдруг Женя Лобанов, хирург военного госпиталя, один из них, кто сумел сохранить армейское звание. Худой, сутулый, в очках, он не сохранил былой формы. Злая гримаса исказила его длинное лицо. - Какие государства, какие корабли, какая политика?! Я не хочу больше слушать этот бред! Появился тут, понимаешь, завоеватель вселенных. Да видел я таких уже, целую палату. Пять Наполеонов, и трех Сталиных. В общем, я сейчас вызову сюда неотложку и поеду домой. Зря только операцию отложил из-за этого сумасшедшего.
  Игорь Фролов тоже поднялся поднял в извиняющем жесте руки:
  - Извини, конечно, Филин, - виновато сказал он. - Но я тебе тоже не верю. Ну, показал ты нам что-то на небе. Сказал, что это крейсер. Сейчас голография скакнула вперед, показал нам фокус, а мы должны удивляться.
  Олег скрестил руки, с усмешкой посмотрел на бывших боевых товарищей.
  - Не верите мне? Ну да, Христу тоже не поверили, несмотря на все чудеса. Ты, Женя, иди домой, и остальные, кто хотите. Спасибо, что пришли.
  Лобанов смерил Олега уничижительным взглядом. За ним ушли ещё десять человек, не глядя оставшимся в глаза. Последним собрался уходить Фролов, но он все не решался сделать последний шаг, переминаясь на толстых коротких ногах.
  - Олег, ты это... - начал он.
  - Нет, Игорь, ты останься, - покачал головой Олег. - Ты не только был когда-то мои другом, но и действующий представитель власти. Ты должен это видеть.
  Олег бросил в воздух перед собой какую-то фразу на незнакомом гортанном языке. Взгляд его на миг стал отсутствующим, будто он видел что-то, недоступное остальным. И те, кто остались в зале, увидели, как на его висках вспыхнул рубиновым светом невидимый ранее обруч, опоясывающий его коротко стриженую голову. С обруча сорвалась алая капелька и унеслась сквозь потолок куда-то вверх.
  - Ничего не бойтесь, все нормально, - сухим напряженным голосом предупредил Олег присутствующих, быстро касаясь обруча на голове.
  Тотчас заскрипели стальные балки где-то под ногами, будто их изгибала и разрывала неведомая сила. Зашуршала, осыпаясь со стен штукатурка, по полу зазмеились трещины. Снаружи, из подсобных помещений ресторана донеслись панические крики. Появилось значительное ускорение и огни города за стеклами зала плавно поплыли куда-то вниз.
  - Эт-то что, мы поднимаемся?! - вскочил Роман. Он подбежал к окну, посмотрел вниз и отшатнулся в восторге. - Да, действительно летим... Как в фильмах про инопланетян нас поднимают силовым лучом, вау! Олег, ты хоть чертов псих, но я в тебе не сомневался!
  Марат и остальные бросились к окнам смотреть на расстилающийся внизу город, а Сергей подошел и укоризненно сказал:
  - Ты ведь мог сразу пригласить нас к себе на корабль - и все бы поверили.
  Олег повернулся к нему всем корпусом и резко сказал, так что в голосе зазвенела сталь.
  - Мне не нужны все, Серега. Только тот, в ком не умерла ещё жажда чего-то необычного, только тот, кто хочет перемен, сумеет изменить мир под себя. Ты, Марат, Роман, остальные - почему вы не ушли?
  Сергей как-то по новому посмотрел на давнего друга.
  - Мы верим тебе. Я верю. Человек, который когда-то столько раз прикрывал мне спину, был умным, расчетливым и чертовски удачливым парнем. Такой и с инопланетянами договорится, и с самим Господом, и вернется на этот свет. Кстати, хочу спросить - после всего, что случилось с тобой, ты веришь в Бога?
  - Верю, - просто и искренне сказал Олег. - Я видел странные миры, очень странные - они не могли возникнуть сами по себе, из хаоса. Я был в таких переделках, откуда другие не выбирались. В таких ситуациях я просил о помощи, и выбирался. Кто-то или что-то хранит меня на жизненном пути, и если Ему будет угодно, то у меня получится задуманное.
  - Волк, видевший то, что не видел никто из людей - и верит в Бога. Пожалуй, схожу как-нибудь в церковь и поставлю свечку за свое спасение, - засмеялся Сергей. - А то, что ты говорил насчет своего государства - ты это говорил всерьез, Филин?
  - Да, - серьезно кивнул Олег. - Это единственный вариант. Ты думаешь, я на Земле недавно? Нет, я собираю информацию уже три месяца. Своими методами. И мне не нравится то, что происходит. Власть системы сильна, как никогда. Люди превратились в обслуживающий гигантский паровоз государств рабов. А куда несется паровоз, никто сказать не может. Я не хочу быть ещё одной шестеренкой в этой машине.
  - Все или ничего. Трон или смерть... Сильно, - задумчиво сказал Сергей. - Хоть ты тот ещё анархист, но я разделяю твои взгляды. Взять хотя бы меня. Я рублевый миллиардер, преуспевающий бизнесмен, у меня в друзьях известные политики, я работаю с крупными чиновниками. Но если вдруг начну своевольничать, то меня вмиг объявят врагом системы и лишат всего. И поеду я рубить лес в холодные края, не посмотрят ни на деньги, ни на сосредоточенную в руках власть. Иногда я чувствую себя в золотой клетке, и это понимание пришло ко мне, только когда я подобрался к вершине пирамиды. Кажется, я начинаю понимать, зачем ты нас собрал. Я с тобой.
  - Почему? - поинтересовался Олег. Прекрасно умеющий разбираться в людях, он понял состояние души друга, но ему хотелось услышать.
  - Потому что ты - мой шанс стать чем-то большим. И изменить этот мир. Ведь ты к этому стремишься на самом деле?
  Олег не ответил. Бывший зал "Олимпа", превратившийся сегодня в летательный аппарат, вошел в черный провал главного люка крейсера. Силовое поле отключилось и бетонные плиты рухнули на палубу. Пол развалился на куски и пошел трещинами. Угрожающе заскрипел потолок.
  - Можете пока погулять по крейсеру, а мне нужное дать распоряжения команде, - громко сказал Олег. Так говорят пилоты по коммутатору самолетов. - Встретимся в кают-компании. Сейчас пришлю вам кибера-проводника, он покажет вам корабль.
   4. На борту "Филина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"