Чистин Константин Владимирович : другие произведения.

Марионетки богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это даже не рассказ, а так, юмореска-улыбка :)

  Любителям фентези посвящается
  
  "Вся жизнь - театр,
  и люди в нём актёры.."
  
  "Добро всегда победит зло!
  А затем поставит на колени
  и жестоко убьёт "
  Избитая истина.
  
  * * *
  Замок Героев, Норберийское королевство
  
  - Сэр О`Торренс, беда! - завопил оруженосец, едва не снеся дверь Южной башни. - На наше королевство напало несметное войско нежити. Говорят, они уже захватили северные провинции!
  - Во первых, причём здесь я? - Сэр Аллан задумчиво покусывал кончик кисти. Мда, мазок лёг явно неровно. - У нас есть доблестная армия. Так пусть генерал Олсбери покажет поганой нежити, на что способны настоящие норберийцы. А во вторых, сколько повторять: стучись, прежде чем ворваться в мастерскую!
  -Но сэр, с ними Ужасный и Неодолимый Некромант, - возразил оруженосец. - Спасти страну сможете только вы!
  - Эх, Дик, сказал бы сразу, что внизу королевский посланец, - тяжело вздохнул сэр Аллан. Рыцарь выпятил грудь колесом, глаза его пылали яростным огнем предвкушения схватки. И куда только делся задумчивый художник, всего минуту назад поглощенный творчеством?
  - Всегда готов служить Норберии! Зло обязательно будет наказано! - гаркнул сэр Аллан Ритуальную фразу, и продолжил нормальным тоном, - передай посланнику, что я сейчас спущусь.
  Он ещё раз вздохнул - быть главным Героем иногда очень тяжело. Уходя из комнаты, всё бросил взгляд на холст. Всё же неровно лёг мазок, эх, неровно - больше всего на свете сэр Аллан любил писать натюрморты.
  
  * * *
  Недалеко от северных границ Норберийского королевства
  
  -Ну что, верная моя дружина, готовы победить неприятеля? - грозно нахмурив брови, вопрошал сэр Аллан О`Торренс.
  -Готовы, сэр Герой! - грохнула в ответ сотня лужёных глоток.
  -Ну тогда вперёд - покажем, кто самые лучшие воины Средиземья!
  -За Короля и Отечество! - было ему ответом.
  -За Короля и Народ! - договорил последние слова Ритуального Напутствия Перед Боем сэр Аллан.
  "Теперь можно подумать, наконец, как одолеть нежить" - подумал сэр Аллан. - "Не дураки же мы, в самом деле, бросаться на полтысячи зомби в чистом поле, не передохнув после похода".
  С холма, где они стояли, была видна дорога, по которой маршировали стройные шеренги зомби, разбитых на десятки и сотни.
  "И дураку ясно, что отряд нежити надо разбить. Ведь они идут на подкрепление тем полчищам, что осаждают сейчас столицу. А так у защитников будет лишний шанс продержаться до того, как мы выполним Великую Миссию, чтоб её!" - размышлял сэр Аллан, прикидывая как лучше всего будет разнести глупую нежить.
  -Сэр Аллан, а мне вот неясно, зачем нам трогать этот отряд? - подал голос оруженосец Дик. - Ведь мы можем их обойти и быстрее успеем к Замку Великого и Ужасного Некроманта.
  -Скажи мне, юноша, а зачем нам нужен отряд в полтысячи за спиной, когда я буду разбираться с Ужасным Некромантом? Неужели я похож на идиота? - рыцарь вперил суровый взор в бедного Дика
  -Я склоняюсь перед вашей мудростью, сэр, - поклонился оруженосец.
  "Ещё бы самому знать, зачем нам всё это. В столице ведь такие стены, что штурмовать её можно годами. Но увы, таков Сюжет, поэтому.."
  -Отряд, к бою товсь! Лучники - обстрел с холма главарей нежити, конница - обхват с флангов, как в битве при Полнаре. И помните - Добро всегда побеждает Зло!
  Нежить была обречена...
  
  * * *
  Чёрный замок Неодолимого Некроманта
  
  -Выходи, и прими смерть достойно, Великий и Ужасный Некромант, - кричал из-за крепостного рва сэр Аллан, удобно устроившись на раскладном стульчике. Ритуальный Вызов на Бой вещь серьёзная, но довольно долгая. Пока все слова скажешь - упаришься.
  Немного откашлявшись, рыцарю позволил себе отступить от Ритуала Вызова: - Или я войду в
  Цитадель и вытащу тебя за шкирку! То, что осталось от Армии Нежити, воняло преотвратно и сидеть бесконечно под стенами Черной Цитадели сэру Аллану ужасно не хотелось. После месяца тяжелых и бессмысленных, с его точки зрения, боёв, хотелось только одного - домой. Уж очень надоело гонять несчастных зомби, котрых всё призывал и призывал этот Великий и Ужасный недоумок.
  - Зло не сдается! - пискнул со стен цитадели совсем не злодейским голосом Некромант. - Попробуйте сначала выковырят меня отсяда, жалкие глупцы!
  - Считаю до десяти, и штурмую замок! - через полчаса уговоров в стиле "выйди - не выйду" даже стальные нервы сэра Героя дали слабину. - Раз, два, десять!
  - Зло не сдаётся! - пискнули со стен Цитадели.
  - Зададим ему перцу, ребята! - крикнул сэр Аллан своим Верным Соратникам очередную Ритуальную фразу и первым прыгнул через ров.
  
  Неодолимого и Ужасного Некроманта стремительно догонял странный северный зверь песец.
  
  * * *
  Главный зал Ужасного Чёрного Замка Великого и Неодолимого Злодея
  
  -Ну что, негодяй, наступил твой конец! - торжественно провозгласил сэр Аллан, вытирая меч о спину падающего зомби.
  -Отнюдь, - напыщенно ответил Некромант и принял соответствующую ситуации горделивую позу. - У меня есть ещё сюрприз для тебя, Герой!
  -Так умри же, презренный! - дернул какую-то верёвочку Великий и Ужасный Некромант.
  Сэр Аллан зевнул и лениво увернулся от просвистевшего над головой каменного блока:
  -Ну, как, у тебя всё? - спросил он и подошёл к Не такому уж и Великому Ужасному Злодею.
  Некромант взвизгнул:
  -Не подходи, противный, - и попытался было спрятаться за Троном-из-черепов. Но поздно - закованный в перчатку кулак уже летел к его холёному лицу.
  В этот раз Великому и Ужасному Некроманту не повезло. Впрочем, как и всегда.
  
  * * *
  Тронный зал королевского дворца. Столица Норберийского королевства - Кронуэлл.
  
  -Я вижу, ты выполнил свою Миссию, Герой.
  Сэр Аллан почтительно склонил одно колено перед монархом:
  -Ваше Величество, для меня было честью служить своему Народу и Короне.
  -Ты будешь достойно вознаграждён за свою отвагу, Герой. Даю честное королевское слово! - произнёс Король ритуальную Фразу Обещания Награды.
  Формальности были соблюдены. Король слез с трона и обнял сэра Аллана:
  - Как насчет эльфийского вина, Герой? Боги даровали тебе короткое приключение в этот раз, не находишь?
  Сэр Аллан тяжело вздохнул:
  - К демонам таких богов. Налей лучше гномьей водки, старый друг.
  
  А где-то в невероятно далеком городе в прокуренной квартире усталый человек допечатывал последние стрки: "И жил сэр Аллан долго и счастливо..". Помассировав виски, человек довольно откинулся на спинку кресла - очередная фентезийная повесть удалась. Издательство будет довольно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"