Чистяков Денис Владимирович : другие произведения.

Буран, Тайга и Асмодей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трое друзей решили поиграть в новую, продвинутую компьютерную игру и влипли в нее основательно...

  Предисловие
  
  - Твою растудырь! - Я редко ругаюсь, но этот комп просто достал.
  - Что, опять завис? - в голосе Сержа определенно сквозило ехидство.
  - Заткни пасть и помоги, - Я снова влез в опции, рядом навис Серега.
  Мы с другом Сережей Б;резовым уже пол дня пытались адаптировать мой хиленький компьютер под требования чрезвычайно капризной игрушки, по заявлению друзей она того стоила: "Буран, Тайга и Асмодей" новая эрпегешка с крутейшей графикой и потрясным сюжетом. У Сереги гадина запустилась, еще бы, он своего отца раскрутил таки на самый навороченный комп, а мне приходилось юзать этот металлолом - специально обновил сетевую карту, скинул графику почти до минимума, а все равно выскакивает ошибка и все зависает.
  - Глянь версию драйверов для видео карты. - Я застучал по клавишам, выбрался на сайт изготовителя и мы с Серегой принялись искать нужный драйвер.
  - Вот, грузи, - Мой друг ткнул пальцем в монитор. Я щелкнул по ссылке и процесс пошел.
  - Ну если и это не поможет..., - Договаривать я не стал, ведь я редко ругаюсь.
  - Будешь ко мне заходить, - Хреновое утешение от Сереги. Эх, были бы у меня деньги, выбросил бы этот комп в окно, но когда ты учишься на дневном, да еще и снимаешь квартиру, денег как-то не находиться, родители бывает пришлют немного из Казани, где-то удается самому подзаработать, но что бы купить что-то посовременней..., ладно, может все-таки запуститься.
  - Пошли чаи погоням, - предложил я другу, все равно время есть.
  Шла первая неделя зимних каникул и время пурги и серого ненастья, мы скрадывали в хоть и обшарпанной, но весьма уютной квартирке. Благо хозяйка моего съемного жилья была весьма лояльным человеком и не брызжела слюной, когда ко мне приходили друзья. А друзья приходили ко мне не редко: обычно Серега, в сети Пиксель, иногда в компании с Андреем (Меркрист), но особой популярностью моя скромная обитель пользуется в дни студенческих гулянок: "Народ, куда двинем тусить?", "Че за вопрос?! Конечно к Димону, ему ж одному без нас скучно" - вот примерно так, только "одному без нас скучно" следует понимать как "он живет один", да меня кстати Димой зовут, в сети Санрайз (одно время зачитывался всяческими готическими романами, про вампиров естественно). Так вот и существую - институт, гулянки с однокурсниками и периодический заработок то на стройке цемент потягать, то за соседскими детьми приглядеть (неплохая практика для студента психологического факультета). Благо сейчас были каникулы и я мог полностью предаться своему любимому развлечению - компьютерным играм. От частого засиживания за компьютером мы с Пикселем уже мнили себя крутыми хакерами, может это и бред, но вот в сетевых играх мы изрядно преуспели, а все потому что сразу решили работать в паре: прикрывать друг другу спину в стрелялках, обмениваться магическим оружием в рпг играх и объединяться в союзы в стратегиях.
  Кто-то скажет, что компьютерные игры это не серьезно, но на самом деле поиграть в игру это, все равно, что почитать интересную книгу с возможностью участия. Да и потом, скажите, неужто ваши офисные деньки и редкие прогулки в театр по выходным круче чем плечом к плечу с другом сходить на дракона, поклеить эльфиек и нажраться виртуальной барматухи (а в реале пивандрия) с какими-нибудь гномами - романтика! Я конечно не гавеный компьютерный больной, днями и ночами засиживающийся за клавиатурой, и мое время за компом строго регламентировано (мной же!), отчасти из-за недостатка времени, я очень активный человек! Но больше из-за счетов за электроэнергию, которые мне предъявляет Светлана Васильевна (да, хозяйка квартиры) в конце каждого месяца, я уже вроде упоминал о своих финансовых трудностях. Именно о них окаянных мы и повели разговор с Серегой, потягивая на кухне пакетики с бергамотом и сушками.
  - Слышь, Пиксель, у тебя нет работенки для опытного разнорабочего, а то скоро за семестр платить, а у меня в бюджете брешь? - Задаю я животрепещущий вопрос, на который нет хорошего ответа (либо "нет, нету", либо... приходится работать)
  - А предки чего? - Вопросом на вопрос, смачно хрустя толи сушкой, толи зубами об сушку, отвечает Серега.
  - Стремаюсь я им звонить, прознают, что я сетевуху купил, в плодородных землях моей малой родины зароют. Стройка приморозилась, соседские карапузы на каникулы разъехались, в общем, подкормиться негде.
  - А загашники то ты делаешь?
  - А то, загнулся бы без загашников! - Я помешиваю чай, по старой привычки, еще с тех времен, когда пил с сахаром, - Там только и осталось, чтобы до получки со стройки дотянуть.
  На кухню выходит Светлана Васильевна, совершенно рядовая старушка, объемная во всех местах с румяным добродушным лицом.
  - Мальчики ,что ж вы с голыми сушками пьете, а нука я вам сейчас пирога отрежу, - Сказала, как отрезала.
  - О, привалило! - Потирая руки обрадовался Серега.
  - Спасибо тетя Света! - Поддерживаю я друга,
  Тетя Света только отмахивается и улыбается, выкладывая на стол здоровенный кусок шарлотки.
  - Пироги у вас знатные, тетя Света, - умащивает Пиксель.
  Хозяйка, зарумянившись, по-царски разделила пирог и предоставила нам на тарелочках.
  - Ну как Димочка у тебя с работой, нашел что-нибудь? - Она присела на свободный табурет.
  - Я ваботаю над этим, - Жуя, отвечаю я.
  - Ты смотри, если ничего не найдешь не стесняйся, да я и сама пожалуй по спрашиваю у своих знакомых, дети тебя любят, может и найдем кому пригодится твой педагогический талант. - Слышу, как Серега прыснул в кружку.
  - Что вы тетя Света, я справлюсь, - Но тетя Света уже обратила свой хозяйский взгляд на Серегу.
  - Отец то твой помочь бы мог Димочке, - в очередной раз наивно замечает добродушная хозяйка.
  Терпеть не могу, когда разговор крутится вокруг моей персоны в моем присутствии. По лицу Пикселя видно, что и его не радует перспектива беседы об отце и уж тем более о том, чтобы он помог мне. А все дело в том, что папаша у него как и положено человеку состоятельному, редкостный жмот. Мы с Фаготом не раз вспоминали танец счастливого туземца, который исполнил Серега, когда ему удалось выпросить новый комп, хотя с такими финансами, которыми крутил его папаша, он мог бы обновлять комп хоть каждый месяц.
  - Да я спрашивал отца..., - Густо краснее за все буржуйское что есть в его родителе, промямлил мой друг.
  - Эх, вот как портят людей большие деньги, - Как всегда прямодушно запричитала тетя Света, избавляя Серегу от необходимости разъяснять очередной приступ жадности отца.
  Светлана Васильевна добродушная и гостеприимная, но как и все бабушки большая любительница по промывать косточки неприятным элементам.
  Подперев головы рукой мы с Сержем периодически синхронно поддакивали хозяйке в ее вольном рассуждении о том, как людям надо со всей душой и теплотой к друг другу отнестись и всем дружно поднять страну из разрухи. Хотя сами мы конечно мыслями были далеки от извечного экономического кризиса (несмотря на актуальность этого вопроса для меня), а пребывали в любимой виртуальной реальности, наверно одновременно отмечая про себя, что в ней нет таких коварных людей, а с теми что есть можно поговорить посредством меча и магии, не вникая в законодательство Российской Федерации.
  Как водится, с плохих родителей тетя Света перешла на хороших детей, то есть на нас с Пикселем. Подсластить Сержу пилюлю за его отца, ну а мне просто за компанию (хотя конечно мнение, что я замечательный психолог мне льстит).
  Покраснев за отца Сереги и потихоньку заливаясь краской от комплиментов Светланы Васильевны, мы с радостью вняли гласу звонка в дверь.
  - О, похоже Андрюха, - Развеивая негу от чая, пирога и добродушного лепета хозяйки, заметил Серж.
  - Да вы сидите, мальчики, кушайте, я открою, - Тетя Света еще щедро резанула пирога и пошла в прихожую, открывать нашему собрату по оружию, который у нас слыл главным мозгом и компьютерным гуру. Замечательное подспорье в битве с моим компом.
  Через пару минут, как и было предсказано Сержем, в кухню вплыл наш долговязый, похожий на Гарри Поттера (и по непонятным причинам гордящийся этим) друг Меркрист. Да, господа, если на просторах онлайн вы встретите могучего война размахивающего двумя мечами, чаще всего в реале он именно такой как наш друг Андрей - длинный лохматый голодный студент с ярко выраженным скалеозом.
  - Здорова, парни, - Бухнув на свободный табурет свой затасканный рюкзак, бодро поприветствовал нас Андрюха.
  Обменявшись рукопожатиями, он обратил взор горящих глаз на шарлотку, и следом как на заказ проскользнула в кухню тетя Света.
  - Мальчики, вы Андрюше чайку тоже налейте, - Засуетилась хозяйка, подбираясь к пирогу, чтобы явить свою заботу и щедрость, - Угощайся Андрюша, а мне надо бы на рынок сходить, да в собез, так что вы тут не шалите.
  Андрей по-хозяйски взялся за нож:
  - Спасибо, тетя Света, не беспокойтесь, я сам, - Как всегда проявив свою воспитанность и галантность, которой безуспешно пытался закадрить девушек в институте, Меркрист рубанул по шарлотке, отрезав ровно столько, сколько требовал этикет и его вечно голодный желудок.
  Светлана Васильевна зная что Андрюха за нами приглядит если что, со спокойной душой отправилась по своим делам, а мы собрали наш скромный совет за набольшим кухонным столом и принялись обсуждать гораздо более важные, чем положение страны проблемы.
  - Андрюха, как думаешь, там на серваке тесно будет? - С предвкушением погамать в новую игру вопросил Серега.
  С расстановкой откусив здоровенный кусок шарлотки и отпив из кружки, так словно держал в руке изысканный бокал, Меркрист едва удержавшись от того чтобы поправить несуществующие очки голосом знатока ответил:
  - Говорят в первые дни продаж игры, серваки обвалились от толпы игроков, но недавно на официальном сайте выложили инфу о допсерверах.
  - Хей! - Праведно вознегодовал я, - К черту серваки, у меня она вообще не желает запускаться. Полдня с Сержем возимся, а толку никакого.
  Пиксель весомо кивнул, подтверждая мои слова:
  - Дрова качаем, но походу это полумера.
  - Я предусмотрел, что твой самовар не потянет этот замес, - Выдал суровую правду про мой комп Меркрист, - И прихватил для тебя машину моего брата.
  Тут, мой верный друг выудил из своего заношенного рюкзака, который так небрежно пристроил на пустующий табурет хозяйки, явно навороченный ноутбук:
  - Машина зверь, - Он любовно погладил глянцевую поверхность, пристроив ноут рядом с шарлоткой.
  - Вау, - Серега присвистнул, что явно было комплиментом солидному гаджеду.
  - Да, именно он, - Довольно улыбнулся Андрюха.
  - Значит так, - Он положил руку на крышку ноута как будто клялся на библии, явно ожидая от нас полного внимания к вводной инструкции, - Брату купили новый ноут, но этот он согласился дать пока ты погамаешь в эту игруху, пришлось пообещать ему, что мы возьмем его в команду.
  Мы с Сержем синхронно уныло выдохнули. Брат Андрея был четырнадцати летним недорослем, по-моему, про такого писал Фонвизин, он везде совал свой нос с выносящими мозг вопросами и комментариями.
  - Да, знаю, но либо он гамает с нами либо ты ищешь каце на комп, - Меркрист устремил на меня фирменный взгляд Гарри Поттера на Рона Уизли, типа "давай, рыжий, решайся". Я поскреб затылок:
  - Наверно это не единственное его условие?
  - Ну конечно он еще пообещал оторвать тебе руки, если найдет хоть царапину на своем ноуте.
  Серега прыснул, очевидно представляя как малолетняя школота отрывает мне руки. Мы с Андрюхой серьезно на него уставились, прерывая веселья в столь ответственный час нашего братства.
  - Ладно, пускай мелкий с нами пошарится, будет шмот таскать, - Пошел на компромисс Серега.
  - Ну, еще одним его условием было, что шмот за нами он таскать не будет, - Напустив тоски в глаза отрезал Меркрист.
  - Ладно, фиг с ним, я беру, новые дрова для видюхи вряд ли помогут, так хоть с ноута - На самом деле поюзать крутой ноут для меня всегда было соблазном, сами знаете почему, не часто доводится порадовать себя новыми гаджетами.
  - Ну, значит решено, тоды давай, Пиксель, сейчас подключм Димона, а потом расходимся по домам и встречаемся в Орлинге, славном граде "Бурана, Тайги и Асмодея".
  Меркрист вознес свою кружку, знаменуя тост и мы с энтузиазмом к нему присоединились, чокаясь чаем с бергамотом.
  - Магией, Мечом, и...
  - Матом, - Пиксель вывел Андрюху из ступора придумывания тоста и отхлебнул из кружки.
  - Гном он и есть гном, - Я пожал плечами, смеясь над суровым выражением лица Меркриста
  - И я еще кусок возьму, - Серега потянулся к шарлотке и получил по руке от нашего техно-гуру.
  - Хорош объедать товарищей по оружию, наглый гном, поехали подключаться, а то мои предки сегодня не дадут зависать в сети ночью, так что проведу вас так и быть до ближайшей таверны Орлинга, а завтра снова в бой.
  Подхватив ноут, Андрюха вперед нас поплелся в мою комнату.
  - А с чего вдруг твоего брата балуют вторым ноутом? - Резонно поинтересовался Пиксель у Андрюхи, пока я ползал под столом, отрубая сетевой кабель от моего "самовара"
  - Это все дядя, приперся к нему на днюху с подарком, впервые за пять лет, вот и всучил ему бонус.
  - Крутой бонус, - Заметили мы с Пикселем, изучая ноут, который теперь гордо потеснил на столе мой комп, сияя заставкой виндовса.
  Примерно через сорок минут установочно-загрузочных работ, на экране ноута, к моему счастью, всплыл просто сказочный пейзаж земель Орлинга, и голос Верховного Колдуна Приорха возвестил о том, что орды авиранских миньйонов пробудились в руинах старого мира, погибшего в незапамятные времена великой битвы магов, изза множественных волшебных аномалий, возникших стараниями этих самых магов, чего-то там не поделивших.
  Я как всегда особо не вникал, главное, что игруха запустилась, а красивые заставки можно и потом посмотреть.
  - Ну, Андрюха, выручил, вовек не забуду, - Расчувствовался я, похлопав друга по плечу.
  - Не вопрос, нам нужен наш лихой боевой маг, - Меркрист выбрался в меню игры и настройки персонажа, - За кого будешь рубиться?
  - Димон у нас любит девочек, - Гаденько захихикал Серж.
  - А ты нет? - Изобразив удивление, вступился за меня Меркрист
  - Я злой и бородатый гном, который любит девочек, - Гордо ответил уязвленный Пиксель, наверно и не мечтающий о такой бороде, какую делает своим героям гномам.
  - Ну, если в пати будет бегать девушка, хоть будет на кого смотреть, - Хмыкнул Андрюха, щелкая в разделе "пол" по значку венеры, - Только по красивше сделай, хех.
  Едва на экране оформилась картинка готового персонажа, как мы все дружно присвистнули.
  - Да тут и без настроек есть куда глаз положить, - Выдал Пиксель, вперив взгляд в идеально прорисованную героиню.
  - Ага, графа на уровне, - Улыбнулся Меркрист, вращая три-д картинку в разных плоскостях.
  - Ты просто еще слишком мал, чтобы понять преимущества игры за девушку, - Я самодовольно похлопал Пикселя по плечу, будто девушка на экране была придумана и нарисована мной, - Пока ты будешь пялиться на борадатого карлика, гоняя его по локациям, я буду получать эстетическое удовольствие, наблюдая за сексуальной магичкой.
  - Ага, и клеить нубов, - Коварно засмеялся Меркрист, - Новая тактика: Санрайз будет подманивать других игроков, а потом выскочим мы, бешеный гном и паладин и всех порвем.
  - Мужики, вечно прячетесь за юбкой, - Изобразив презрительно-высокомерную улыбку нагло заметил я.
  - Мы от тебя будем отбивать похабных миньйонов, - Засмеялся Пиксель, изображая басовитый хохот своего альтер-эго гнома.
  - Ладно, Димон, дальше ты сам разберешься, а мы тогда пойдем ваять своих персов.
  - Ок, - Я уже предвкушал поюзать редактор персонажа, - Только у меня мыша сдохла, надо еще попривыкнуть к ноуту.
  - Не увлекайся редактурой, сегодня надо набрать с десяток уровней, - Меркрист закинул рюкзак на плечо и поволок разглядывающего героиню Пикселя к выходу.
  - Да, Димон, не увлекайся, я все равно знаю, что ты страшный, - Злорадно пошутил мой друг.
  - Бороду спалю, недоросток, - Вежливо ответил я, - Звякните мне, как выйдите в сеть.
  Меркрист кивнул и они помахав мне на прощание потопали по домам.
  Я как можно быстрее вымыл посуду после нашего чаепития и рванул в комнату к запущенной игрушке.
  Надо бы посмотреть таки заставку, чтобы пообжиться в мире Орлинга, но Андрюха сегодня уйдет рано, а мне еще надо свою коварную воительницу создать. Похрустев костяшками пальцев, я устроился перед ноутом и зашел в редактор внешности. Хехехе. Я как и любой порядочный поклонник книг о вампирах считаю себя эстетом, а потому мне гораздо приятней наблюдать красивую девушку и ассоциировать себя с ее наставником, поэтому не брезгую играть за женских персонажей, хотя раньше мне не доводилось играть за них онлайн.
  Итак, приступим. Конечно разработчики постарались и сделали весьма привлекательную главную героиню для тех кто не хочет париться и берет готового перса, но я хоть и не люблю париться, все же предпочитаю реализовывать свое представление о герое.
  Начнем с формы лица. Скулы сделаем почетче, на восточный манер, щеки с небольшими ямочками, заметными только при определенном освещении, челюсть ровно очерченная, с узковатым подбородком, ровные красивые зубки, верхняя губа немного выступает над нижней, сделаю их не слишком пухлыми, терпеть не могу эти кукольные лица, которые так нравятся девушкам. Моя героиня серьезная, сильная ну и соблазнительная конечно, и врагов порубить можно и смотреть приятно. Так, нос, немного курносенький, о ужас, какие здесь носы предлагают. Все разработчики издеваются над этой частью тела, наверно международный комплекс. Глаза... Глаза будут синими, типа экзотика. Ровный разрез, эльфы уже приелись, моя героиня - человек, соответственно уши обычные без угловатостей. Брови не высоко не низко, оставлю как были у оригинальной героини разработчиков, главное что ровные и красиво смотрятся. Теперь самое интересное - прическа. Обычно чем круче игра, тем хуже выбор причесок, потом только ди-эл-си навыпускают с бонусами. Каждый, кто когда либо занимался рисованием наверно замечал что прическа может испоганить красивое лицо и украсить безобразную физиономию. С лицом у моей героини все в порядке, но какой-то крендель придуманный разработчиками или безумным парикмахером мне не по душе, меняю его на немного волнистые длинные волосы чуть ниже плеч с вплетенными в них зелеными и синими перышками образующими замысловатую диадему, аля "я человек, но ни что эльфийское мне не чуждо". К таким перышкам, пожалуй, лучше всего темные волосы, вот эти, темно-русые, с едва заметной рыженкой. Да, образ почти готов. Сделаю кожу побледнее, вампиры здесь не причем, просто мне так нравится. Та-дам! Я конечно не художник, но по-моему я превзошел создателей игры. Почему-то вообразил мужчин штабелями падающих к ногам моей героини, и желающих умереть за нее. Мда, хихи, когда-то один друг рассказывал как они прикалывались в компании играя за девушек в онлайн играх и даже назначая свидания парням, зависающим в игровом чате. Я не такой извращенец, поэтому ограничусь эстетическим созерцательным удовольствием.
  Вроде все, ах да, еще надо тело. Пожалуй тело сойдет и такое как было, в размерах груди я силен не был, знаю что плохо когда ее нет и плохо когда кроме нее ничего нет, да-да, я не привередлив. Грудь у моего персонажа как всегда завлекательная, значит оставим так. Все гармонично и эстетично.
  Переключаюсь на вкладку "класс" и вот они, маги, паладины, воры и другие веселые жители фентэзи мира. Мой класс "боевой маг", тот, что и магией владеет и ногой под зад дать может. Щелкаю по неудобной хрени, заменяющей ноутбуку мышку и моя героиня облачается в соблазнительный прикид воительницы владеющей магией. Все что надо прикрыто, но так что бы интрига была, в таком наряде по темным переулкам лучше не ходить, хотя если вы владеете магией или мечом, можно и поискушать неродивых гопников, чтоб им неповадно было. Что-то кожаное, облегающее, черно-зеленое с перышками похожими на те что я выбрал для волос, на плечах, одна рука в длинном рукаве, из облегающей такой же черной ткани, с наплечником и перчаткой, левая рука, видимо предназначена для метания магии, в легком наруче и зеленой кружевной обмотке от запястья, до предплечья. Ноги в облегающих черных штанах и высоких сапогах с заклепками. Корсет опускается зелеными лоскутами ткани спереди и сзади почти до лодыжек, на них похоже знак магического ордена какая-то неприметная узорчатая вязь.
  Поглазев на дело рук своих, я уже готов был влезть в самое унылое занятие создания персонажа, распределение очков умений, но такой вкладки не обнаружил. Пожав плечами открыл вкладку доступных заклинаний, обнаружил всего три, но с многообещающими названиями: "Огненный смерч", "Призрачный щит", "Пламенеющий меч". Выбрать можно все три, вот это я понимаю, похоже на все случаи нелегкой магической жизни.
  Осталось ввести имя. Пожалуй мой ник годится и для лихой воительницы.
  Итак, боевой маг Санрайз готова к игре.
  Мобильник молчит. На все про все я потратил наверно часа полтора, Пикселю с Меркристом до дома полчаса добираться, пока они еще персов настроят..., в общем, пожалуй, можно и заглянуть в Орлинг, прогуляться и поизучать. Заставку смотреть не буду, в лом перезапускать игру и лезть в меню.
  "Начать игру?"
  - Ага
  "Подтвердите свое соглашение"
  - Че за фигня? Ладно, "Подтверждаю"
  "Введите код с картинки"
  - Что-то разработчики разошлись, ладно введу ваши циферки
  "Поставьте галочку "я соглас(ен/на)" в пользовательском соглашении, чтобы начать игру: ВНИМАНИЕ, разработчики не несут ответственности за ваши действия в каком бы состоянии вы не находились подписывая соглашение"
  Похоже они решили подстраховаться на все случаи жизни, ладно-ладно, я вменяемый, ставлю галку, жму "В игру" Всплывает заставка с видами Орленга и ползет полоска загрузки. Что-то сонливость навалилась от всех этих соглашений, и они еще думают что игроки будут читать их занудный текст о том каааак...прилег на стол.
Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"