Чистяков Игорь Константинович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый опыт работы с конструированием подобных символов и сюжета из видений главной героини миниатюры

   Сон.
  -Это нечестно. Ты поступаешь нечестно со мной.
  Она хватает его за руку, он отстраняется. Отходит дальше.
  -Я знаю где кончается ночь. Хочешь, я мог бы показать тебе это место?
  -Мне это не нужно. Всё, что мне нужно- ты. Останься пожалуйста... просто останься.
  -Ты же знаешь... я не могу - он нервно пожимает плечами.
  -Не уходи, пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня!
   Отчаянно пытается дотянуться до него, хоть как-то остановить. Но у неё ничего не выходит- рука уже хватает воздух. Он молча садится на стул. Она больше не видит его...
   Яркий, ослепительный белый солнечный свет в раскрытом окне. Тёмный солнечный лучик. Щекочущий её по щеке. Толстый жук с синеватым панцирем , копающийся в её длинных волосах.
   Она лежит на кровати, прикрытая одеялом. Мёртвенная бледность на лице и губах, и вытянутая левая рука покоится на подушке. Пальцы едва согнуты.
   Тени в комнате удлиняются, а она всё не шевелится.
   Стук в дверь. Внезапный и громкий.
   Девушка вздрагивает, открывает глаза.
   Напряженно вслушивается, взгляд устремлён в потолок. Показалось ли ей? Послышалось? Или это было на самом деле? Слега поворачивает голову, видит за окном тёмное покрывало ночи с россыпью звёзд. Справа от окна стоит только пустой пыльный стул. Стук повторяется, от него у неё по телу начинают бегать мурашки. Девушка поднимается с кровати, сбрасывая одеяло.
   А вдруг это правда? А вдруг... она зажмуривается, словно пытаясь прогнать это от себя. Она ведь так надеется на это... Все-таки решается. Ступает по ковру, идя в прихожую. Стук становится громче. Ей хочется убежать так далеко-далеко, как только можно. Спрятаться от этого. Плакать. Верить. Она распахивает дверь.
   За дверью ничего нет. Только темнота. Только чёрная бездна- и она стоит на самом её краю, держась за ручку двери.
   Кажется, лишь шаг вперёд- и ты упадёшь в никуда. И исчезнешь там.
   Девушка так и застыла на пороге, вглядываясь в темноту, словно пытаясь там что-то разглядеть. Но даже свет из комнаты не проходит туда. А стук всё раздаётся там, из темноты. Она закрывает дверь. Стук так и звучит у неё в ушах.
   Ей становится страшно. В отчаянии она бросается к окну. Но там её ждёт то же. Из окна ей видно, как начинают исчезать звёзды. Потом в подступающей тьме исчезают деревья, дорога. Темнота всё ближе и ближе. Исчезают стены, окно, кровать, стул, потолок, пол. И вот вдруг лишь чёрная пустота, в которой ничего нет. Она одна в ней.
   Охваченная ужасом она пробует кричать - но с губ не слетает ни звука. Тогда она начинает стучать. Пальцы касаются лишь воздуха, но стук раздаётся, точно при ударе о твёрдую стенку. Отчётливый, громкий стук. Она стучит сильнее, всё громче и громче. Поворачивается.
   Видит женский силуэт в ярком дверном проёме, прямо посреди чёрной пустоты. Испуганное лицо. Дрожащие пальцы стискивают дверную ручку. Она понимает, что видит сама себя. Хочет крикнуть, предупредить. Напрасно. Дверь закрывается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"