Чистяков Василий Сергеевич : другие произведения.

Как я сходил на "Сталинград"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, месяца три в кинотеатрах всех преследовала реклама очередного тво(а)рения Бондарчука. С самого начала, по формуле "таланты режиссера делятся между трейлером и самим фильмом\игрой", меня посещали смутные подозрения... но, тем не менее, родителям надо уделять внимание, и я сходил на сей фильм в кинотеатр в рамках общесемейного мероприятия.
  Итак, сюжет. Возьмите "9 роту", слегка переделайте её под реалии ВОВ и относительно масштабные батальные сцены, которые очень хотелось впихнуть режиссёру, и вы примерно поймёте, о чём речь. Группа советских солдат защищает, на этот раз, дом, которые прикрывает переправу через Волгу, и сей опорный пункт надо защитить любой ценой. Под конец, по формуле "вызываю огонь на себя", последний пока ещё выживший, активирует артобстрел, превращающий дом в кучу строительного мусора. Так сказать, sapienti sat.
  Спецэффекты. Видимо, звукооператор и Бондарчук были так рады новой игрушке, под названием "большой бюджет и хорошие возможности", что перекрутили громкость. Честно, возможно, конечно, это правильно, что звук взрывов оглушает, но, блин, уши и через час побаливают!
  Лулзы: их масса. Вот, например: один из главгероев, он же главгад, немецкий капитан, читает речь в духе "с нами Б-г, Г-р и вся Германия". Показываются нем солдаты, стоящие на фоне заводской стены. С барельефом Сталина, ага.
  Лулз номер два: я, честно, не специалист. Но, кажется, в районе нынешнего Волгограда, река чуточку шире. А то в конце её показывают в перспективе, и, кажется, тянет она от силы на три километра в ширину.
  Впрочем, все подобные вещи, вроде "товарищ офицер" в 42-ом году, перечислять можно долго. Собственно, ради их поиска, возможно, и стоит фильм посмотреть. Но лучше, наверное, в скачке с торрентов.
  А вообще, я потом разговорился на тему трейлера к фильму "Распутин". И неожиданно создал такую сентенцию:
  - Я на этот фильм не пойду. На нём штамп министерства культуры, а этот бренд на хорошие фильмы не ставят.
  Не знаю, прав я или нет. Как говорится, сугубо субъективное мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"