Чистяков Василий Сергеевич : другие произведения.

Забавные картинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, просто моя личная подборка чем-то позабавивших картинок. Ну, и текст, конечно.


   Г. Пекин.
Центральный Клинический Монастырь Белого Лотоса.
Отделение кунг-фу-терапии.

ДРЕВНЕКИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
   Паспортная часть.
   ФИО: Ху Я-Се.
Дата рождения: родился в день Белого Тигра, в месяц Лошади, в год Голубой Крысы
Образование: знает 3500 иероглифов.
Нынешнее место работы: строительство Великой Стены.
Предыдущее место работы: служба в императорской армии.

Жалобы: на дисбаланс Инь и Ян, нехватку энергии Ци в организме.

Anamnesis morbi: Больным себя считает со времени осады Шаолиня, когда шаолиньский монах нанес больному удар Байхэцюань в точку Хуа-жоу-мэнь, перекрыв течение энергии Ци по каналу Цзюэ-инь из точки Цян-цзянь сосуда Яо-ян-гуань в точку Цзюй-цюэ сосуда Жэнь-май. (Для невежественных варваров с Запада поясняю - больной получил в челюсть удар ногой с разворота). Ухудшение состояния связывает с работой на строительстве Великой Стены.
   Anamnesis vitae:
   Уроженец Срединного Царства. Рос и развивался в соответствии с возрастом и учением Конфуция. Перенес детские инфекции и вторжение северных варваров. Проживает в доме, полностью обустроенном в соответствии с Фэн-Шуй.
   Вредные привычки: курит опиум, совсем не добавляет в пищу ртуть.
Аллергологический анамнез: не переносит некрасиво начертанные иероглифы.
Наследственный анамнез: очевидно, что в прошлой жизни больной совершил много злодеяний, отчего в этой жизни сильно ухудшена карма.
   Status Praesens:
   Рост 50 цуней. Вес 130 цзиней.
Нервная система: критичен, адекватен. Ориентирован в пространстве, времени и учении Лао-Цзы.
Мышечная система: больной ослаб до такой степени, что ударом кулака разбивает лишь 7 кирпичей вместо 10.
Половая система: Нефритовый Стержень уже не служит больному так хорошо, как во времена императора Цинь Ши-Хуанди, что вполне объясняется возрастом.
   Обоснование клинического диагноза:
   На основании гадания по внутренностям черепахи, бросания ритуальных костей и наблюдения за фазами Луны выставляется окончательный диагноз: "Злые духи в организме, острая стадия. Хроническая плохая карма. Схождение с пути Дао, III стадия. Дефицит энергии Ци средней степени тяжести".
   Лечение.
   Диета: суп из ласточкиных гнёзд 2 р/день, лапы медведя, акульи плавники, скорпионы, жареная саранча 1 р/день, ядовитые змеи живьём 1 шт./день, в рис добавлять ртуть.
Консервативное лечение: иголки в точки канала Цзюэ-инь, медитация 5 р/день, корень женьшеня per anus 4 р/день.
Лечебная физкультура: занятия кунг-фу стилями Белого Журавля и Золотого Дракона в монастырском саду (стили чередовать ч/з день).
Оперативное лечение: всю ночь взрывать фейерверки и бить в барабаны, чтобы отогнать от больного злых духов, потом окурить благовониями.
   Выписной эпикриз.
   Больной прошел полный курс лечения согласно Бамбуковой Дощечке Назначений. Кунг-фу больного стало сильнее моего кунг-фу, значит больного пора выписывать.
   Рекомендации при выписке:
   относиться с почтением к духам предков, добавлять в пищу больше ртути. Для укрепления Нефритового Стержня рекомендуется подсыпать в чай золотой порошок или толчёный жемчуг.
  
Записал на бамбуковых дощечках
Лечащий монах, кунг-фу-терапевт первой категории Ни Ху-Яо.
  
   Мы учли опыт предков, создавая эту машину. Мы учли дороги, по которым она будет ездить. Мы учли всё, что может помешать Вам получать удовольствие от вождения. Только у автодиллеров, работающих на постсоветском пространстве! Opel Vendetta! Только для тех, кто учил наших предков! Das auto. Das Lieber. Das Reih.
   Просто анекдот.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"