Чистяков Василий Сергеевич : другие произведения.

Звездные войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, еще немного в эпизоде 4. И начало нового рассказа.


   Аннотация: цикл рассказов-кроссоверов про SW. Как следствие, AU. Следствие второго порядка: ООС, новые герои
  
   Намбер Ван.

За Императора

   Эпизод четвертый. Чья-то надежда.
   - Дядя! Тетя!
   Люк метнулся к спидеру. Оби-Ван проводил его взглядом.
   - Хозяин Люк... - С3ПО совершил некое движение, аналогичное человеческому "всплеснуть руками'.
  
   Люк мрачно смотрел на ферму дяди. Часть дроидов еще дымилась, исходя темно-серым, видимым издалека, дымом.
   - Скайвокер, полагаю? - раздалось позади.
   Люк, неловко развернувшись, подвернул ногу и упал на задницу.
   Существо перед ним было одето в темно-серый плащ с капюшоном, из-за которого выглядывали лишь темно-русые, волосы.
   Руки были скрыты под длинными и довольно широкими, рукавами. Более того, поверх плаща не было закреплено ни ремня, ни какого-либо иного снаряжения или оружия. И тем не менее, даже на Татуине, дикой планете на краю Империи, знали, кто носит такие плащи, скрывающие трехпалые руки и украшенные имплантами лица.
   - Меня зовут Тали'Зора. - представилось существо. И добавило:
   - Нар Опустошитель.
  
   Кварианцы. Раса из иной вселенной, нашедшая убежище в Империи. Единственная раса ксеносов, которую Инквизиция соглашалась терпеть во Флоте. Один из столпов, на котором зиждилась власть императора.
   Они не делали секрета из своего прошлого - как и их коллеги по несчастью. Не знали пощады. Не просили ее. Не предлагали ее.
   Они пришли первыми, всем Мигрирующим Флотом, самые старые корабли которого уже разменяли вторую половину третьего столетия. Или, как говаривали в кантине, их привел некий союзник императора. Тот выделил им три планету у внутреннего края Внешнего Кольца, освободив, таки образом, от патрулирования один из крейсеров.
   Сначала контрабандисты воспрянули. Затем их коллеги призадумались. А ну где там кинувшиеся на неконтролируемый маршрут знакомые? Еще через месяц в голонете появилось награждение адмирала Раэль'Зора, практически полностью перекрывшего каналы контрабанды на одной восьмой процента от общего числа планет Внешнего Кольца. Огромное количество, если подумать.
   Теперь уже никто не возмущался строгостью кварианских досмотровых партий. И причин этому было две.
   Первой были неймодианцы, попытавшиеся законодательно ограничить права кварианцев. К чести последних, основным пунктом обвинения, которое зачитал адмирал Зора перед началом орбитальных бомбардировок, было вовсе не это. Гораздо больше, как оказалось, кварианцы ненавидели дроидов. Точнее, боевых дроидов и тех, кто их производил. Были у них какие-то основания для этого из своей истории. Люк не вникал.
   Вторая же. О, о второй причине Люк мог распинаться часами. В конце концов, в школе ему с девяти лет вдалбливали историю Ордена.
   Космодесант. Ultima ratio Palpatini. Такие же беженцы, как и кварианцы, но в отличие от последних, их материнскую планету захватили не дроиды. Нет, та, прежняя империя людей, рухнула под натиском каких то тварей из аномалии, называемой Вторым Оком Хаоса, поглотившей до этого центральные миры их цивилизации. Под натиском Хаоса и ксеносов.
   "Лучше бой с кварианцем, чем имперский десант" - вздрагивая, плакался каламари в кантине. И окружающие соглашались стройным гулом.
   Власть на Татуине сменилась, когда Люку было семь лет. Орден Черных Хомяков, заштатный в прошлом, а потому сохранивший почти полный состав, в качестве опорной базы получил эту планету.
   Поначалу народ радовался. Хаты умерли, тускены истреблены, что еще надо для счастья?
   Затем в школах сменилась программа. Когда дети начали привычно декламировать, что "Нет Бога, кроме Императора", кто-то пошутил:
   - И Вейдер пророк его.
   Через полгода народ понял, что если кого-то забирает Инквизиция, то товарища назад можно не ждать.
   Восстаний, правда, не было. Фермеры - не тот народ, чтобы бунтовать, если власть дает безопасность, требуя взамен выполнения непонятных обрядов.
   Правда, по слухам, на Альдераане этого не поняли...
  
   Тяжело ступая, закованный в двухметровый доспех, человек тем временем подошел к Люку и кварианке.
   - Странные дела творятся, десантник. С каких пор на планете бегают уроды, нападают на фермеров, а на планете в Силе пахнет джедаем?
   Лицо десантника искривилось.
   Люк поежился. Ох ,что сейчас начнется!
  
   Десантники и квариане. Кварианцы и космодесант. Тулий и Раэль. Флот и армия, армия и флот.
   Орден в школах учил, что все ксеносы - зло, которое стоит терпеть, лишь пока оно знает свое место. Кварианцы служили во флоте, бывшем элитой на обеих родинах космодесанта.
   Кварианцы, особенно уже воспитанные под властью Императора, активно использовали то, что в школах Татуина называли "псайкерскими фокусами". Не забывая добавлять, что псайкер ничем не лучше ксеноса, и быть с ним следует поосторожнее. И всегда держать под рукой заряженный болтер.
   Ордена брали штурмом планеты, костеря Флот, неспособный оказать толковое прикрытие.
   Кварианцы костерили "косоруких горилл", оставляющих в тылу враждебные системы ПКО.
   В общем, цвела и пахла дружба Армии и Флота.
   Хотя, кое в чем противоположности сходились. Еще в бытность свою заштатным орденом той, старой Империи, точнее, Империума, Черные Хомяки потеряли многих в войнах с расой некронов. Отчего позиция школьной программы в отношении искуственного разума жутко напоминала программу радикальной кварианской партии, предлагавшей ограничить производство всех дроидов, не имеющих минимум тридцати систем удаленного отключения. И, разумеется, подвергнуть геноциду всех разработчиков искусственного интеллекта, действующих без санкции СИБ.
   Другой точкой соприкосновения был император. Хотя кварианцы, в отличие от Орденов, не обожествляли его, верность их сквозь зубы, публично, признавалась даже адмиралом Трауном. В остальном же...
   Ордена исследовали технологические образцы, прихваченные из родной вселенной и то, что смогли получить в этой. Дредноут-Кризис, кошмар повстанческих планетарных формирований, стал живым воплощением новой доктрины.
   Кварианцы в ответ разродились генофагом, поставившим мятежных неймодиан на колени. Правда, ксеносы честно признавались, что это чужая адаптированная под неймодианцев, разработка.
   Ордена восстановили численность Терминаторов и создали спецназ - невидимок, скопированных с воителей Тау. Кварианцы начали, с санкции императора, исследовать Коррибан.
   В общем, Десант и Флот любили друг друга, пламенно и нежно. И эту их любовь мудро раздували и Исард, и император. Конечно, это не афишировалось, но Люк был умным пранем. Во всяком случае, в школе его прочили в библиарии, что подразумевало углубленные упражнения в том числе и по политическому анализу.
   Люк покосился на отошедших метров на двадцать кварианку и десантника.
   "Плакала моя карьера. В личном деле будет стоять отметка о контакте с ксеносом до окончания учебы. Теперь, будь я даже вторым Давианом Тулом, выше командира танка мне уже не подняться."
   Несмотря на то, что кварианка была в плаще, в десантник - в шлеме, общались они тихо. Видимо, по выделенному каналу. И, судя по всему, разговор набивал обороты.
   "Фигасе - подумал Люк, глядя, как из правого рукава плаща кварианки выдвинулся фиолетовый клинок - флотский спецназ! Ну, все, точно, плакала моя карьера! Контактировал с ксеносом-форсюзером, который устроил свалку с десантником-надзирателем. Мне теперь даже взвода не светит! Даже к сорока годам!"
   Стороны, тем не менее, пришли к консенсусу. Десантник, уже дернувший было болтером, замер еще на полминуты, после чего, кивнув кварианке, потопал в сторону Люка. Там, тем временем, отключила меч.
   "А может, наоборот - с надеждой подумал Люк - удастся все повернуть так, что я просто рядом стоял, и удастся дослужиться до комбата?"
   - Скайвокер - очевидно, десантник-надзиратель был из ветеранов, с анамнезом болезней которых не смогла справиться даже имперская медицина - идешь с ксеносом. У них - десантник, кажется едва не сплюнул на внутреннюю поверхность забрала - на корабле встретишься с семьей.
   - Сэр?
   - Вещи не бери, все нужное уже собрали или тебе обеспечат.
   - Сэр?
   - Извини, парень. Кто же знал, что на планете скрывался джедай. Теперь ты служишь на флоте. Не расстраивайся. И там люди служат. Ты, это... Не расстраивайся. И вообще, храни честь Ордена Черных Хомяков, бывший кандидат в библиарии Люк Скайвокер! Во имя Императора!
   - Да, сэр!
  
   Люк грузился на шаттл. Услышав знакомый по школьным учениям звук, он обернулся.
   Над пустыней летели глайдеры. Тип "Буря". Орден поднял для операции задержания даже старье эпохи Предпоследней Войны.
   Почему-то Люк не сомневался, что во всех архивах уже значится, что обнаружил джедая именно Орден Космодесанта. Правда, чем он оказался так ценен, что его взяли в качестве части оплаты?
  
   Прошел, наверное, час. Люк в который раз огляделся. Серый матовый металл стен никуда не делся.
   - "Я ожидал чего-то более...". Не так ли? - спросила кварианка.
   Скайуокер дернул головой, возвращая взгляд на конвоира. Темносерый капюшон скрывал все лицо, кроме кончиков русых локонов и чуть светящих сквозь тень от ткани, глаз.
   - Вы, люди, в большинстве своем, такие... - она помедлила, словно выбирая слово - стандартные. Это не в укор вам, в конце концов, если бы психика большинства разумных не сводилась к некоему общему знаменателю, Галактика бы погрязла в куда большем хаосе, чем сейчас.
   - Хаос остался там - привычно вскинулся Люк. Да, в Орденах не любили, когда что-то, способное быть описанным словом "непорядок", называли одним из терминов Скверны.
   - Варп остался там. А вот хаос...
   Люк вскочил, не помня себя от охватившей его ярости. И тут же больно ударился спиной об металл внутренней обшивки.
   - Урок первый - продолжая вжимать Люка Броском в стену, начала кварианка, все так же сидящая на скамье напротив - если не ты управляешь эмоциями, то кто-то другой. А через них - тобою.
   Скайуокер привычным волевым усилием очистил разум от лишних эмоций. Да, в орденской школе ему тоже порой пеняли за некоторую эмоциональность, прозрачно намекая, что такие вспышки прощаются только малолеткам вроде него.
   - Приношу свои извинения.
   - В них нет нужды. Во-первых, от них ни мне, ни тебе, ни жарко, ни холодно. Действия говорят лучше чего-либо еще. А слова и эмоции - это лишь инструмент, чтобы оказать впечатление, нужное тебе. Это ясно?
   - Да.
   - Хорошо - Люк упал вертикально вниз, в точно такой же позе, как висел в воздухе, таким образом, оказавшись сидящим на скамье. Точной копии той, на которой сидела кварианка.
   Нечто вроде испуга уколола Люка холодной иглой, когда он не увидел собеседницы перед собой. Игла пропала, как только сознание заметило тень на периферии зрения.
   - Во-вторых, я тебя слегка спровоцировала.
   Кварианка, замолчав на пару секунд, снова заговорила. Вернее, дала команду:
   - Спрашивай.
   "Вот как. Не подавляй. Именно контролируй. Значит?..."
   - Вы используете эмоции для управления... - Люк замешкался, решая, как, все же, следует назвать "псайкерские фокусы" - Силой, биотикой, или нейтральным словом "способности".
   И был еще один подтекст. Который, Скайуокер вначале вложил в свой вопрос, а лишь затем опознал.
   - Мы используем.
   Кварианка увидела подтекст.
   "Возможно ли, что эти вопросы как-то улучшат мое досье? Начальную проверку-то я, наверное, завалил - самокритично подумал Люк - Но лучше быть склонным к необдуманным действиям, эмоциональным, но в целом сообразительным парнем, чем тупым вспыльчивым фермерским мальчишкой."
  
   Шаттл тря... да нет, ничего его не тряхнуло. Не смотря на непритязательный вид отсека - две двери, скамьи вдоль стен и серый холодный металл внутренней обшивки - изобличавшей в неопределенного внешнего вида аппарате какую-то десантную машинку неизвестной давности и производства, шел шаттл очень хорошо. Ни вибраций, ни толчков.
   "Десантный аппарат для спецопераций? Ну, там, замаскировались под развалюху, подкрались, и провели атаку. Тогда это все объясняет. Внешний вид так себе. Никакой отделки - ну а зачем она кораблю, на котором полет длится всего пару часов? А двигатели и система компенсации в хорошем состоянии - так кварианцы сами по себе те еще техники, а если кораблик действительно особый... интересно, что там внутри?"
   Как бы там ни было, какая-то вибрация не вибрация, толчок не толчок, но волна прошла сквозь пол под ногами, стену за спиной и скамью под...
   - Да - сказал кварианка. И добавила: - если будешь хорошо учиться, тоже сможешь так читать.
   "Если повезет. И лет через ...дцать - кисло подумал Люк, минуту назад подумавший о том, что они, наконец, прибыли - наверное, именно это и звучало вторым слоем"
   И пошел, следом за спускающейся по еще откидывающемуся вниз люку, кварианкой. Пришло время учиться жизни. Заново.
  
   - Древние псайкеры, использовавшиеся Орденами... - старый кварианец в костюме биологической защиты сделал паузу, словно обдумывая, что сказать в качестве ответа Люку - Псайкер - это ходячий провал в варп. Колодец, соединяющий Хаос, как его понимали во вселенной Орденов, с материальным планом. Проводник этой силы, способный ее использовать. И чем шире, уж прости за сравнение, "колодец", тем сильнее псайкер. Но и тем выше риск, что через более широкий ход пролезет более "крупная" сущность варпа, которая попытается захватить человека, сделать его своим орудием. Так я понимаю то, что в анналах Орденов называлось этим словом. Я ведь говорил вам, молодой человек, что в молодости активно занимался вопросами физиологии биотиков? К сожалению, СИБ отказала нам в доступе к разумным-форсюзерам, обученным боевым приемам. Увы, политика Императора в данном случае однозначна. Уничтожение, а не изучение.
   Люк привычным волевым усилием подавил детский порыв даже не ярости или гнева - возмущения, вызванного поведением ксеноса, критикующего политику Его.
   - Да, уничтожение ценных образцов. Но не нам судить решения Императора, не правда ли, молодой человек? Итак, биотики. Раньше считалось, что биотики, разумные, преобразованные в результате контакта с нулевым элементом, обладают способностью создавать гравитационные возмущения, за счет взаимодействия биоэлектричества нервной системы и нулевого элемента в некоторых нервных узлах. Спорная теория, потому что подразумевает, что все биотики изначально, на генетическом уровне, были приспособлены к этому взаимодействию, а их нервная систему уже прошла начальную калибровку, позволяющую столь тонкую работу с гравитацией, которая до сих пор недоступна технике. Во всяком случае, большей ее части, за исключением лабораторных образцов. Именно поэтому, молодой человек, и появилось Синтетическая Теория Варпа-Силы, которая трактует нулевой элемент как нечто вроде природного псайкера, также взаимодействующего с варпом. Несомненно, если бы учились на факультете теории биотики, вам два года преподавались бы уравнения Алдорея-Нимеи, описывающие процессы в нулевом элемента in vitro и in vivo. Впрочем - Люку в измененном вокабулятором голосе старого кварианца послышалось пренебрежительное сомнение - вряд ли вам стоить засорять себе голову уравнениями. Боюсь, даже среди моих учеников не все понимают эту стройную систему, описывающую взаимное колебание биотических полей в шестнадцати измерениях.
   Итак, форсюзеры. Честно говоря, мы, кварианцы, по-прежнему используем термин "биотика", поскольку арсенал боевого форсюзера мало отличается от того, которым располагали древние биотики. Конечно, есть большая универсальность, но иметь способность, не значит уметь. Говорите, молодой человек - произнес кварианец, уловив нетерпение Люка.
   - Простите, профессор. Но я не понял, каким образом связан нулевой элемент, биотики и форсюзеры?
   - О, курсант Скайуокер, я ведь правильно прознес вашу фамилию? Небесный рабочий, да. Хорошее родовое имя, вы знаете?
   Итак, ваш вопрос... Механизм взаимодействия нулевого элемента с нервной системой разумных до сих пор плохо изучен. Непонятно, каким образом, при разной анатомии, а порой и физиологии, нервной системы, все разумные нашей прошлой Вселенной, обладали схожим арсеналом способностей. Казалось бы, турианцы и люди, за счет диметрально разной биохимии должны были иметь разные подходы к использованию биотики. Не говоря уже о медузоподобных ханарах... Впрочем, не стоит об этом. Навряд ли, опять же стоит забивать голову существами, оставшимися по ту сторону Врат.
   Итак, форсюзеры. Вы, наверное слышали такой термин, медихлорианы? - Люк промолчал, сочтя вопрос риторическим.
   - Миниатюрные существа, размножающиеся наномашины, чей уровень определяет способности форсюзеров. Неизвестно, кем они созданы, неизвестные не то существа, не то механизмы, одинаковые у всех рас. Вдумайтесь, курсант! У всех! У вуки, разумных деревьев, людей, кварианцев, даже у жирных слизняков-хаттов, если среди них есть форсюзеры! Поразительная универсальность. В точности, как и... у нуль-элемента.
   Вы знаете, курсант. И мы, и космодесантники отступали в спешке. Нам дали выбор - медленное вырождение или прыжок в никуда. У нас, выбравших второе, просто не было времени и ресурсов, чтобы прийти в Империю в силе, имея что предложить Императору за защиту. Однако некоторое количество научной аппаратуры нам удалось взять с собой.
   Не стоит вас утомлять строением этих фантастических существ. По сути, микроскопический киборг из органических материалов, с ядром из нулевого элемента. Поразительная технология, превращающая псайкера, вне зависимости от его силы, в нечто вроде высшего киборга. Не этих доходяг с металлическими руками и ногами, а симбиотический организм, где искусственное и природное сливаются на клеточном, а может быть, и более глубоком, уровне. В какой-то степени, форсюзер, это биоти к и киборг высшего уровня сложности, импланты которого впитывают всю псайкерскую силу, изливающегося в него из варпа, таким образом, делая его безопасным.
   Вдумайтесь, курсант! В этом мире тоже есть варп, но он мертв! Демоны, населяющие его, сдохли от голода! Не знаю, зачем неведомые создатели мидихлориан использовали их, но, несомненно, одним из эффектов является то, что здесь, в Империи, нам не грозит прорыв Хаоса, погубивший родные миры многих Орденов.
   Люк почувствовал очередную вспышку агрессии. Ксенос-кварианец рассуждает о катастрофе, вынудившей отступить Орден.
   Сдержаться было тяжело. Условный рефлекс, заработанный в ходе орденского обучения, удалось подавить с трудом.
   - Прошу прощения, профессор. Перерыв заканчивается. Мне пора идти.
   - Конечно, курсант, конечно. Идите. Главное, помните, что, как и у всех псайкеров, при сильных эмоциях ваш канал с варпом расширяется. Мидихлорианы могут не успеть поглотить все. А действовать, когда на разум давят эмоции варпа? Вы же не считаете себя столь же сильным волей, как Лорд Вейдер или даже сам Император?
- Нет, сэр.
   - Умерьте свои амбиции, курсант Скайуокер. У вас достаточно хорошие показатели, чтобы достигнуть хорошего уровня без такого опасного допинга, как усиление эмоций. Контролировать их тяжело, а переоценка своих сил свела на кривую дорожку не одного разумного.
   "Гордыня - перевел для себя Люк - действительно, грех. Как и гнев на умничающего нечеловека. Контроль и только контроль. Как и учили в Ордене. И учат здесь"
  
   Прикрыв глаза наполовину, Люк смотрел вперед, на свою койку. Точнее, на человека на ней.
   С Найей он сошелся довольно скоро. Они были единственными людьми на своем курсе, что, учитывая специфику попадания людей-форсюзеров с состав сил кварианского Флота, делало их отношения весьма вероятными.
   Сейчас, после полугодового экспресс-обучения, Люку было несколько легче управлять своими эмоциями.
   "Контроль. Эмоции нужны, только лишь, если несут пользу" - повторил он про себя, катая в ладонях по шарику.
   Это тоже была часть тренировочного инвентаря. Телекинез специальных снарядов из прочного и термостойкого материала считался одним из основных боевых приемов, наряду с владением клинком или Толчком. Конечно, этим программа не ограничивалась. Телекинез множества объектов, включая стрельбу одновременно из нескольких бластеров, удерживаемых силой мысли. Сингулярность. Гравитационное копье. Формы владения световым клинком - как восстановленные по описаниям джедайские, так и собственные кварианские разработки. Стимулирование своего тела или даже его изменение посредством Силы. Направлений самосовершенствования, даже чисто боевых, было множество. От курсантов в обязательном порядке требовался лишь самый минимум, вроде начального владения формами, признанными основными, а также минимальных навыков телекинеза. Люк любил "жнеца гетов", кварианскую разработку, сочетавшую телекинез, ускорение своего тела и предусматривавшую использование подручных средств и элементарного тактического мышления для уничтожения противника. Меч трактовался как оружие последнего рубежа, призванный выиграть время для биотического удара, или же для нанесения добивающего удара.
   Найя предпочитала синтетический стиль, основанный на телекинезе двух шариков, используемый для атаки, с использованием светового меча для отражения импульсов в сторону противника. И, конечно, Бросок для действий на средней дистанции.
   "Жаль, все же, что нас решено приписать к разным подразделениям"
   Обладатели фиолетовых кристаллов в мечах, недавние выпускники Академии Флота, молодые форсюзеры в чине рядового или сержанта, служили как правило в специальных подразделениях. По результатам первых боестолкновений, решалась их дальнейшая судьба. Кто-то прикреплялся к более опытному товарищу, обладателю синего или даже зеленого кристалла - офицеру младшего или среднего звена. Кто-то отправлялся на курсы тактики и брал под свое командование новый выпуск обладателей фиолетовых мечей. Кто-то отправлялся в области, не связанный с военной службой. Кто-то ... отправлялся в области, не связанные с этим миром.
   "Что-то происходит. Каламари практически в открытую, противостоят имперскому порядку. Если Император посчитает, что они перешли черту..."
   Люк улыбнулся. Так, как учили в Ордене, ибо это обучение не вытравить уже ничем и никем, кроме посулов Богов Хаоса, которых нет в этой вселенной.
   "Я не я буду, если не сделаю все, что смогу, чтобы получить адмиральский, оранжевый, меч"
  
   Эпизод пятый. Чей-то удар.
   Повинуясь движению зрачка и импульсам Силы, скафандр выдал увеличение.
   "Когда же они успокоятся - подумал лейтенант Люк, наблюдая за мельтешащими по базе людьми - Траун разнес Явин и его луны с их штабом, я сам участвовал в умиротворении Мон-Каламари? И ведь, самое противное, что большинство из них - такие же люди, как мы. Неужели, Хаос развращает их души и здесь, в этой вселенной?"
   Люка коснулся слабый импульс Силы. Тали, командир и учитель, подавала сигнал.
   "Пора. Взорвать генераторы щита и ионную пушку, это основная задача. А затем займемся этой "принцессой" Леей".
   Еще один импульс Силы. Пора.
   Люк, как учили, легко, не поднимая снега, подпрыгнул выше уровня поземки и применил Силу. Или биотику, как ее по привычке называли кварианцы. И полетел вперед. Теперь, остается только надеется, что мимикрирующая система скафандра справиться, а и у него самого хватит сил не только перелететь пояс обороны базы, выполнить задание, но и останется резерв для второй части плана.
  
   Один вид повстанцев делал Люка сильнее, даря ему невероятную, светлую радость.
   "Кепки, очочки. Повязки на рот. Похоже, у господ повстанцев проблемы с финансированием, раз бродят по Хоту в такой легкой одежде. Тем лучше"
   Люка смущало только одно - периодичность связи. Проверка лишь раз в час? Подозрительно. За час тут не то что два флотских лейтенанта, там орденский титан высадиться может. Причем не один.
   "Значит, постоянный мониторинг, а проверка связи только для идиотов, возомнивших себя шпионами" - решил Люк. Ну, раз действовать тихо не удастся, то...
   Одного Люк усыпил банальным биотическим приемом. Частичный криокинез ,конечно, не шибко полезен для здоровья цели. Ну, так мы не операцию сослуживцу в джунглях делаем.
   Второго младший лейтенант Скайвокер обездвижил на секунду молнией. Слабенькой. Достаточной для того, чтобы человек в боевом скафандре сблизился с целью и прижал коленом к земле.
   - Ты хочешь рассказать мне расположение постов - проговорил Люк, проводя рукой перед лицом повстанца...
  
   "Удивительно, как порой просто вырубить генератор поля" - подумал Люк, выключая меч. Он у него, как и положено младлею, имел насыщенно синий цвет.
   "Всего-то, шесть майнтриков, три взмаха меча, и все провода перерезаны. Конечно, остается возможная система уничтожения, о которой допрошенные просто не знали. Да и орудия повстанцев. Но все, что мог, я сделал. Хотя... точно"
   - База принадлежит имперцам. Вы, группа захвата генераторов, в той же форме, что и они. Ждите, когда наши войска в форме имперских штурмовиков, прибудут сюда.
   "Охраннички из них ,конечно, аховые. Но лучше, чем ничего. Думаю, час внушение продержится, а там уже и наши их в карцер посадят."
  
   Тали легко было обнаружить. Это бурление в Силе, этот повстанец, держащийся за горло, висящий над местом встречи...
   - Прости - поспешил извиниться Люк.
   - Нормально. Это я поторопилась - ответила Тали, отпуская повстанца. И тут, же, без перехода, начала объяснять задачу:
   - Тут тусуется такая особа. Лея Органа, слыхал?
   - Новый штаб?
   - Хочешь голубой клинок сразу, Люк - в качестве ответа, спросила Тали, ускоряясь.
   "Из младших лейтенантов в капитан-лейтенанты? А кто не захочет?" - решил Люк, сменивший фиолетовый меч рядового состава на синий, лейтенантский, после мясорубки на Мон-Каламари.
  
   Тали длинно, на кварианском, выразилась.
   - Ты рассчитывала на кап-три - констатировал Люк. И добавил:
   - Это свой корабль.
   Тали, наверное, прикусила губу, скрытую под шлемом бронескафа.
   "Действительно, жаль. Вломиться в ангар, чтобы увидеть улетающий корабль этой "принцессы". А ведь, судя по виду, это реально тысячелетний сокол, древность эпохи ситхских войн. Сменили двигатели с двух больших на батарею ионных, сняли башню и вместо нее поставили две противометеоритки, и вот каботажник для внешнего кольца готов. А ведь кто-то на захвате этой фигни получит звание. А то и сменит кристалл".
   - Думаю, ты все равно сможешь носить синий меч.
   - Знаю, Люк. Пойдем, тут еще остались повстанцы, которые могут испортить имперское имущество. Включая рудокопателей.
   "Умна, хозяйственна, умела в управлении Силой - подумал Люк - плюс, дедушка, как адмирал, носит оранжевый меч. И почему я е родился кварианином?"
  
   "У нас все хорошо. Согласно Программе, как твоим родственникам, нам разрешили завести ребенка с помощью генотехнологий. Знаю, ты это не одобряешь, но тетя уже не том возрасте, чтобы мы могли надеяться завести ребенка обычным способом.
   Недавно получили посылку от Ордена. Они закончили наконец-то все процедуры, связанные с нашими дроидами, и те прибыли сюда. Проклятая бюрократия! Из-за застрявшей пластинки в том, последнем купленном ремонтном дроиде, апотекарии Ордена провозились на полгода дольше.
   Ждем тебя у нас в любое время, как сможешь нас навестить.
   Я горжусь тобой, Люк".
   Отложив в сторону планшет с выведенным текстом письма, лейтенант флота Скайвокер поднялся с койки.
   "Действительно, надо будет навестить дядю и тетю. Вот поймаем этих беглецов, и можно будет взять отпуск"
   От непроизвольного применения Силы, металлическую вазу за секунду смяло в комок. Правда, как только воздействие исчезло, он вернула себе прежнюю форму. Для того и стояла, чтобы форсюзер мог выплеснуть на предмет эмоции.
   Как оказалось, повстанцы сумели добыть пилота. Талантливого, да. И, как оказалось, заимевшего очень много имеющих на него зуб.
   Тали, как и многие кварианцы, приняла за личное оскорбление, тот факт, что кто-то смог вырваться с Хотта. Плевать, что, кроме кварианской эскадры, там были и корабли с человеческими экипажами. Плевать, что упустили Лею Органу не только они, но и адмирал Траун и даже сам... Сам! - Лорд Вейдер. Все это меркло перед именем, прозвучавшим, когда СИБ пробила экипаж через данные корабля.
   Хан Соло. Контрабандист, четырежды уходивший от эскадр Флота. Человек, сперший, иного слова не подберешь, четыре десятка ионных двигателей с завода СИД-истребителей, и использовавший их для модернизации своего корыта. Адмирал Зора, Тали говорила, очень сокрушался, что Вейдер и СИб забрали всех виновных себе, не оставив Флоту никого.
   Хотя, у Люка тоже были мотивы. Ведь, как показало расследование, деньги на подкуп охраны, Соло одолжил у Джабы. А Джаба был татуинским хаттом до того, как планета отошла Ордену. И что бы ни говорили остальные, о том, что Орден не несет ответственности, о том, что Люк уже давно служит Флоту...
   Тот, кто ходил в татуинские школы, всегда будет нести на себе бремя сопричастности Ордену.
   Это было оскорбление, которое нельзя смыть кровью. Только пеплом, в который Люк изрубит этого Соло. Если, конечно, Тали не опередит его и не преподнесет голову мерзавца своему отцу в частности с совету адмиралов вообще.
   "Хотя, в охоте на него, глядишь и удастся получить новый кристалл" - оптимистично подумал Люк.
   Какой же это лейтенант Флота, что не хочет поставить в меч капитанский, голубой кристалл.
   И какой же это контр-адмирал, что не хочет сменить цвет меча с желтого на оранжевый?
   Цвет второй ступени от императорского трона. Цвет адмиралов Флота. Цвет, в который окрашен меч Тали.
   Цвет, о котором мечтает она сама.
  
   - Как у тебя с навыками пилотирования?
   - Если верить архивам Ордена, мой отец победил на гонках спидеров.
   - Геттовы потроха! Скайвокер! У нас есть шанс достать этих уродов в поясе астероидов, куда они скрылись! А ты мне тут рассказываешь свою генеалогию!
   - Высший балл - быстро вставил Люк.
   "Если время дорого, зачем спрашиваешь? Мое личное дело, как командир, ты наверняка читала. А там, я думаю, написано все, включая то, что мой отец, предположительно, сотрудничал с джедаями, так как еще в детстве улетел с ними с Татуина.
   И уж о моих навыках пилотирования там, наверняка, тоже достаточно написано"
   - Отлично. Тогда садимся в вот это, и вылетаем.
   - А что ЭТО?
   - Микроистребитель, предназначен специально для форсюзеров. Разработан, правда, еще при Войне Клонов. Запас кислорода, топливо, всего по-минимуму, потому как, по идее, джедаи были столь совершенны, что им не нужна была подстраховка в виде НЗ. Как и броня с щитами. Зато он маленький и маневренный. Самое то для пояса астероидов ,если тот оцеплен большими кораблями. Не беспокойся, без нас не улетят. "Райа", во всяком случае, точно останется.
   "Если забыть о том, что упомянутый крейсер кварианцев древнее джедайского истребителя раз эдак в двадцать. Да его любая эскадра повстанцев за пять минут на запчасти разберет. А ведь у этого кораблика, насколько помню, и гипердвигателя нет. Для всех дальних перелетов, требовался одельный модуль, размеров как бы не больше истребителя, оснащенный шестью двигателями, емкостями с горючим и воздухом, и много чем еще".
   - Задача?
   - Найти, высадиться, захватить. Будь осторожен. По слухам, у Соло есть ручной вуки. А с этими тварями, сам понимаешь...
   Тали, которая на этот раз была в свежей форме капитан-лейтенанта кварианской группы Флота, потерла правое запястье. Люк вспомнил - командир говорила, что за пару операций до Татуина, вуки-телохранитель сломал тогда еще младшему сержанту Зора правую руку. Это не помешало группе выполнить задание и зачистить всех, кто был в рубке пиратского корабля, включая клиента вуки и его самого. Но осадочек, как говорится, остался.
   Так что Люк понимал. Тем более, и во флотском училище и в татуинской средней школе, вуки оценивали примерно на одном уровне с тяжело раненым десантником без доспехов. Еще одна точка соприкосновения Флота и Армии - оба соперника считали вуки полуразумными, крайне опасными, животными.
   - Принято - кивнул Люк и машинально проверил, на месте ли рукоять второго меча.
  
   - Бип, бип. Уиип.
   - И я рад тебя видеть, Р2 - согласился Люк, после чего поднялся с корточек и пошел в дом к дяде.
   Его семья жила на ничем особенным непримечательной планете Внешнего Кольца. Правда, Кипра Мунди могла похвастаться аж тремя достопримечательностями, что для аграрно-курортной планеты Внешнего Кольца, освоение которой началось лет шестнадцать назад, было, бесспорно, довольно много. Особенно, если знать, чем вызваны эти достопримечательности.
   Единственная на всю вселенную, верфь и база десантных кораблей Орденов. Единственное высшее учебное заведение кварианской части Флота, где флотских биотиков помимо прочего обучали пользоваться Силой.
   Соединенный с энергосистемой столицы, крейсер "Лорд Солар Махариус", заменяющий собой систему ПКО планетарного базирования.
   Кипра Мунди была санаторием Флота. Местом, находившися, с одной стороны, в полукольце систем Орденов Космодесанта, а с другой - в углу многогранника зоны ответственности кварианцев.
   - Люк, как ты вырос! - всплеснула руками тетя - Тебя опять повысили?
   В голове Скайвокера промелькнули ощущения последнего месяца. Охота на Хана Соло, вечно ускользающего от погони. Порой Люку казалось, что контрабандист сам по себе - форсюзер, специализированный на предсказании будущего, и способный в этом деле дать фору даже Лорду Вейдеру.
   В конечном счете, Лею Органу взять не удалось. Удрала вместе с лидером той шахтерской колонии, где их настиг лично Вейдер. Флоту ничего не удалось выиграть. Хотя...
   Люк непроизвольно погладил рукоять своего любимого, основного меча. Хорошо, когда Боба Фет тебе должен за тот случай на Мон-Каламари. Конечно, Тали пришлось добавить ему денег, но... Командование флота щедро оценило жертвенность и находчивость теперь уже капитанов третьего ранга.
   "Надеюсь, его заморозят, как и собирались. Детишки смогут смотреть на это чудо в музее здесь, на Кипра Мунди. Теперь это не только собственность Флота. Орден тоже сможет поквитаться с проклятым Соло"
   - Да, тетя. Познакомся, это моя напарница, Тали...
  
   Эпизод шесть. Чье-то возвращение.
   - Подойди, мальчик - послышался тихий, чуть надтреснутый, голос.
   Люк повиновался. Как и должно воспитаннику одного из Орденов. Как и подобает офицеру Флота. Повинуясь тихому голосу, донесшемуся из-под капюшона.
   Глаза Императора были темно-желтыми. Генетическая мутация, болезнь, или результат слишком долгого использования псайкерских способностей боевого спектра тому были причиной - Люк не знал. Да и не интересовался, ибо каждому стоит знать и искать лишь то, что ему может быть необходимо. Пусть информация лишней и не бывает, но иные последствия попыток узнать скрытое могут негативно сказаться на карьере.
   Мысли Люка против воли скользнули к рукояти верного меча. Да, та история на Кипра Мунди, заварушка в джунглях Эндорра, затем бойня в коридорах и отсеках крейсера повстанцев.
   В голове, как встарь, когда они только знакомились заново, прозвучал голос Тали. Голос свежеиспеченной лейтенанта Флота, инструктирующей своего напарника, несколько часов назад закончившего начальную ступень обучения.
   "Мечи Флота варьируются по цвету, в зависимости от ранга носителя. Низший, фиолетовый. С него все начинают. Затем идут синий и голубой, положенный каким-никаким, но офицерам. Зеленый, или, тем более, желтый - это уже достойный уважения цвет командиров крейсеров, крупных подразделений. Ну, и оранжевый, следующий в очередности радужного спектра сразу после цвета Императора, - это привилегия боевых адмиралов"
   Люк привычным усилием воли погасил лишние мысли. Не стоит, когда за спиной стоят гвардейцы, а с боку шипит системой жизнеобеспечения Вейдер, беспокоить стражу лишними возмущениями в мыслях.
   - Твои успехи впечатляют - все так же тихо, проговорил Император - на Кипра Мунди ты и твоя напарница, кварианка, уничтожили группу повстанцев, пытавшихся освободить своего соратника. Что вы там делали, кстати? Музей - не то место, где молодые люди регулярно появляются.
   - У нас было свидание - как мог беспристрастно, подавив всколыхнувшиеся эмоции, ответил Люк.
   - А, кварианцы. Одержимые честью и историей своей расы, своего Флота. Понимаю. Что же, это твой выбор, мальчик. Верным многое прощается. Помни, но не обольщайся, капитан.
   - Да, мой Император - Люк склонил голову, скрывая вспыхнувшее, как у мальчишки, лицо. А разум, отточенный долгой практикой, уже сделал вывод. Значит, пока успешен, можно?... Что же, веский аргумент в пользу того, чтобы продвигаться вверх, к вожделенному оранжевому.
   - Завтра ты получишь кристаллы для своих мечей... - Император сделал паузу, выделяя то, что скажет следом - ... желтые. Это и награда, и аванс.
   У меня есть для тебя задание, мальчик. Для тебя и твоей... напарницы. Из тех, которые возносят к вверх, к почету, или навсегда оставляют в безвестности, причисляя у сонму неудачников столь серых, что недостойны какой-либо памяти.
   Люк, уловив движение, поднял глаза, чтобы увидеть сдвинувшего, буквально на десять сантиметров, вперед, руку с стоящим на полураскрытой ладони красном камне в форме тетраэдра.
   - Это лишь жалкое подобие истинного голокрона. Но тебе, если ты силен, этого будет достаточно. Можешь взять с собой младшую Т'Зору и ее эскадру. Главное - выполни свою задачу.
   - Да, Император - ответил Люк, после чего, взяв голокрон, пошел к выходу из отсека.
   И Сила, распыленное по галактики псевдо-сознание сети наномашин на нулевом элементе, медихлорин, казалось, шепнула. Этим тихим, чуть надтреснутым, голосом старика, по сию пору являющегося сильнейшим биотиком, известным Флоту.
   "Чжуань-вонги должны быть уничтожены"
   "Во славу Императора" - привычно добавил про себя Люк.
   "И да оградит нас Его Сила от демонов варпа"
  
   Намбер Ту

К вящей славе... (рабочее название)

   Ветер нес в лицо мириады песчинок, стремящихся, пропустив через себя человеческое тело, словно через полную миниатюрных зубов глотку червя, казалось, стесать плоть до костей, больно царапали кожу.
   Дейн чуть сосредоточился, перераспределяя внимание на технику укрепления кожи. Конечно, это приводило к падению эффективности других операций, выполнение которых регулировал основной процессор.
   Не сбиваясь с мерного, размеренного шага, Дейн перераспределил ресурсы организма. В сложившихся условиях, ему не было нужды так сильно заботиться о чутье - в клубке потоков песка и ветра, он бы все равно почуял угрозу раньше, чем его смогла бы заметить какая-либо техника.
   "Проблему белого шума так и не удалось полностью решить ни чиссам, ни Республике, ни неймодианцам" - подумалось Дейну, когда он уменьшил радиус чувствительности на четверть, чтобы освободившиеся ресурсы мозга использовать на обеспечение укрепления кожи. Чувство направления, как и технику, позволяющую легко, не буксуя и оскальзываясь, идти по текущему под ногами песку, ослаблять не стоило.
   Дейн в очередной раз позволил себе пожалеть, что не взял скаф. Будь на нем верный "кадавр", проблем эта буря бы не доставляла совершенно. Пассивный плазменный щит отразил бы потоки песка лишь внешним, силовым слоем. Но, увы. Миссия не позволяла использование чего-то столь заметного и компрометирующего, способного показать наличие у Дейна профессионального вооружения, не слишком-то распространенного в этих мирах.
   Как бы там ни было, миссия была выполнена, диск с данными перекочевал в нужные руки. Теперь следовало дойти с городка с непроизносимым названием и убраться отсюда.
   Планета Дейну не нравилось. Впрочем, судя по погоде, это было взаимно.
   Уроженец Барраяра, он привык к хвойным лесам Дендарийских гор и тераформированной Комары. В принципе, даже ядовитые джунгли, вроде тех, что были на периферии Южного континента и полигонах Зергияра, не вызывали отторжения. Даже не служа в армии, Дейн в свое время прошел обязательную тренировку по боевым действиям в подобной местности.
   "Ненавижу песок" - равнодушно подумал он, когда очередной кристалл кремния срикошетил от укрепленной до состояния бронестекла, роговицы.
   Впереди чувствовалась жизнь. Довольно большая жизнь, вылезающая на поверхность чуть левее его курса. Дейн помнил об этом существе, точнее, о гигантской пасти, направленной вертикально вверх и сфотографированной им во время традиционной орбитальной разведки.
   "Стоит сделать крюк" - решил он, сворачивая вправо на пятнадцать градусов. Дейн считал получающийся запас достаточным, чтобы пройти в двадцати километрах к югу от этой пасти. С учетом маскировки, особенно той его части, что обеспечивалась бурей, навряд ли неведомый хищник озаботиться его, Дейна ,существованием. Для такой туши, выгода от попадания не самого крупного человека в желудок, не перевешивает расходы энергии на движение.
   Так что Дейн шел, привычно отсчитывая свой курс и пройденное расстояние. Оставалось идти еще примерно восемнадцать часов, после чего можно будет завалиться на родной корабль, стоящий в местном городе с бредовым названием.
   "Мос Айсли - вспомнилось Дейну - так он, кажется, называется. Или Эспа? Мос Эспа. Хотя это не имеет значения"
   Чутье подсказало ему, что справа, наперерез его курсу, идут живые. Условно разумные, размером примерно с человека. К сожалению Дейна, большего сказать было нельзя. А ведь в Галактике так много существ, подходящих под такие критерии.
   "Вуки... нет, они живут на другой планете. Трандошане, ботаны, люди в броне из ню-кевлара или корториозиса... местные существа. Как их там? Тускены, песчаные рейдеры"
   Дейн не любил убивать. Вернее, он не любил делать это без веской причины. Сейчас таковой, способной оправдать потери времени и сил на сражение с неизвестными существами, пока так и не напавшими на него, не было. Поэтому Дейн решил ускориться, пробежав перед идущей перпендикулярно его курсу, группой существ.
   "Если у них нет сильных сканеров, а слух и зрение соответствуют по свойствам стандартным человеческим, это не проблема" - подумал он.
   Они действительно ничего не заметили, когда человек, окутанный техникой укрепления кожи, пробежал в десяти метрах перед авангардом группы. Десять метров в песчаной буре - это порой больше, чем световая минута в космосе. Особенно, если нет аппаратуры, способной в вое ветра и шорохе песка определить чей то размеренный и тихий бег.
   "Минус пять минут на дорогу - подсчитал Дейн, переходя на привычный режим бега - если бы не повышенный расход еды и питья, следовало бы бежать так все время"
  
   Крылья рассекали воздух со звуковым шумом громкостью в две десятых децибела. Это было странно - кожистые крылья по форме и характеры движений напоминали о насекомых, хотя их покрытый синеватой кожей обладатель никак не тянул на инсектоида. Оставалось загадкой, как этот гуманоид парит в воздухе, учитывая, что, как подсчитал в уме Дейн, для поднятия даже сорокакилограммового тела, крылья торговца должны были биться с такой скоростью, что создаваемый ими шум должен был бы обладать частотой ультразвука.
   "Впрочем, майский жук летает вопреки законам аэродинамики. Возможно, потому что не знает о них" - Дейн вспомнил старый, еще докосмических времен, анекдот.
   Источник шума, вызывающего воспоминания о семейном доме на Зергияре звуком, похожим на тот, что создают лопасти вентилятора, сместился ближе к человеку.
   - Что-то желаете?
   Магазин запчастей Уотто обладал всего лишь одним преимуществом перед кучей подобных ему заведений. Он располагался недалеко от ангара, где дожидался своего пилота корабль Дэйна.
   Собственно, улететь можно было бы уже сейчас, но, по расчетам бортового компьютера, продлив стоянку до середины ночи и взлетев через пять часов, он экономил некоторое количество денег за счет экономии топлива. Не то, чтобы сотня-другая кредитов играла такую уж роль. Но Дэйн исповедовал принцип разумной экономии. А может, все дело было в интуиции, заманившей своим шепотом в этот склад металлолома?
   - Удиви меня, тойдарианец. Может быть, у тебя есть технический дроид? Мне не помешал бы универсальный ремонтник - Дэйн взмахнул рукой, останавливая уже описавшего дугу вокруг человека и пытающегося что-то сказать, Уотто - не надо этих машинок эпохи восстания Ревана. Может быть, они и смешны, но совершенно несовместимы с моим кораблем.
   - Я продаю только лучших ремонтных дроидов - казалось, тойдарианец возмущен. Впрочем, так и могло быть. Дэйн был плохо знаком с этой расой. Помнил только, что с ними не работают различные способы контроля сознания, практикуемые джедаями.
   - У моего... друга - наверное, Уотто подумал что-то свое, уловив заминку в речи человека - у него был один из этих ваших дроидов. Которые якобы могут отремонтировать хоть Лукрехалк, хоть ситский десантный транспорт. Так вот, после того ,как один из .тих бочонков на колесиках порезвился с проводкой, корабль потерял управление чуть менее, чем полностью. Знаешь, я не желаю ремонтировать свой корабль где-нибудь в болотах Дагобы только потому, что, видите ли, схема проводки на моем корабле не соответствует нормативам, вшитым в тупую железяку.
   - А, так у тебя корабль с планет Дальнего Кольца. А то и из неизвестных территорий, верно? Да, это проблема. Понастроили всяких устройств, не соответствующих нормативам, а пилоты мучаются. Могу предложить старый коррелианский корвет.
   Внимание Дейна привлек резкий хлопок и запах сгоревшей проводки, потянувший из-за угла, где как раз чувствовалась какая-то жизнь. То ли панцирная рысь, то ли карликовый квазимедведь...
   "Человек или полукровка" - подумал он, заметив волосы.
   - А это кто? - спросил Дейн, прерывая уничижительную речь тойдарианца о кораблях из отдаленных миров, где плевать хотели на политику унификации, облегчавшей обслуживание техники, произведенной на территориях Республики.
   - А, это? Мальчишка. Он у меня тут в качестве ремонтника.
   Вышеназванный тем временем вошел в зал, где парил тойдарианец, и выложил на вытянутый дугой прилавок продолговатый предмет, напоминающий по форме попавшую под выстрел плазмомета отвертку.
   Тойдарианец и человек замолчали, проводя взглядами ушедшего обратно в подсобку ребенка.
   - Ремонтник - Дейн демонстративно протянул, произнося это слов - Универсальный.
   - И не думай, даже не продам - тойдарианец в знак крайнего отрицания на секунду прекратил двигать крыльями, укрепив подозрения Дейна в том, что в умении Уотто летать крылья играли даже не вторую роль. Оставив заметку заглянуть на корабле в справочник по анатомии этих занимательных существ, он снова перераспределил ресурсы мозга, готовясь к ожесточенному торгу, который, быть может, перейдет в агрессивные переговоры.
   - А ведь он требует бережного обращения - бросил первый камешек человек - люди такие хрупкие и привередливые в плане техобслуживания. Требуют дополнительной брони для действий в агрессивных средах. Манипуляторы плохо восстанавливаются и не заменяются. А ведь еще ему спать требуется. И неустойчивое психоэмоциональное состояние. Еще начнет звать мамочку, скучать по дому.
   "Это будет славный торг" - подумал Дейн, параллельно перепрограммируя генератор ультразвука на создание волн той частоты, что вызывает у соплеменников старьевщика Уотто мигрень и нервозность.
   Если на кого-то не действуют одни методы убеждения, это не значит, что он иммунен ко всем прочим.
  
   Отступление.
   Квай-Гон со вселенской тоской в глазах посмотрел на Гардуллу. Кто же знал, что здесь, на Татуине, гипердвигатель будет стоить таких денег? Конечно, можно было попробовать сделать ставку на фаворита местных гонок, в конце концов, навыки предсказания рыцаря и его ученика позволяли минимизировать риск. Но... фаворит на то и любимец, что, поставив на него, много не выиграешь. Денег бы хватило в обрез, учитывая, что, разозленный чем-то тойдарианец, у которого только и можно было найти нужные запчасти по сходной цене, отказался давать скидку. Кто же знал, что майндтрик вызовет у Уотто обратную реакцию, после чего тойдарианец только повысит цену на пять процентов?
   Решение созрело мгновенно. Ночью джедаи и двое охранников королевы Амидалы проникли на склад запчастей и вынесли требуемое. Квай-Гон не сомневался, что союзники Ордена взяли себе что-то еще. Но такова человеческая натура, ее не переделать.
   Пожалуй, все бы удалось, но тут, видимо, сработала незамеченная сигнализация. Гаморианцы, трандошане, люди... Рыцарь остался прикрывать отход остальных, надеясь, что ему удастся ускользнуть. Памятуя, что убийцу будут искать старательнее, он старался действовать мягче. Отрубал руки, отбивал выстрела так, чтобы они улетели в сторону домов, а не в гангстеров...
   О побочных эффектах своего милосердия рыцарь не думал. В конце концов, в Республике достаточно развита медицина, чтобы заменить потерянные конечности киберпротезами, или вылечить того из мирных жителей, кто попадет под шальной заряд, верно?
   Однако бойцы все прибывали. В какой-то момент, Квай-Гон обнаружил, что его противники собрались в пять групп, взявших его в кольцо так, чтобы, стреляя по нему, не задевать оказавшихся практически напротив. Еще одной плохой новостью было то, что в каждой группе было несколько стрелков с тяжелым оружием. Пока они не стреляли... наверное, потому что говорила Гардулла.
   "План казался таким изящным и простым. Приземлиться на Татуин, по-быстрому починить корабль и лететь на Корускант. Впрочем, Оби-ван умел. Он уже должен быть на корабле. Главное, чтобы они не полетели меня спасать"
   А Дарт Мол уже приближался...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"