Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Затерянная в грезах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2008г

  Зима было любимое время года Маши. То время, когда можно сходить на каток, поиграть в снежки, а вечерами сидеть дома под одеялом, попивая горячий какао.
   Но эта зима была не такой радостной, как все предыдущие. Она была серой и холодной. А может, просто, так было на душе у самой Маши.
   Девушка остановилась у лавочки, села и задумалась. Сегодня она точно не пойдет в школу. Как стало невыносимо сидеть на уроках, слушать занудные объяснения учителей, решать задачи. Ведь они совсем не понимают, как ей плохо...
   Её мучил все один вопрос: " Что лучше? Безответная любовь или когда она умирает, и ее больше нет?"
  
  
   Вечер Субботы.
  
  
   Она просто не представляла жизнь без любви. Без своей любви к Жени. Да они расстались. Но просто по-другому быть не могло. Уже как год прошел, но он все был в сердце у девушки. У нее для него всегда находился маленький уголок. Ведь какой надо иметь характер, какую силу волю, что бы любить и не быть с ним рядом. Да к тому же они теперь враги. Нет тех встреч, поцелуев от его нежных губ и мягкого любящего взгляда. Нечего нет! Одна ненависть...
   Весь этот год она жила своею любовью. Утром радовалась солнышку, днем прогуливалась по цветущему парку, улыбалась, радовалась жизни, вспоминала все те счастливые моменты жизни, а ведь их было не мало, а ночами плакала в подушку. Она его и только его любила. Встречалась с другими, но любила лишь его. Нет! Она просто обожала его, считала идеалом, он был для нее всем. Но не кто об это и не догадывался. Все считали, что Маша его ненавидит. Но так и должно быть, она не за что на свете не покажет своей слабости.
   Все Женю считали бандитом, подонком, который использует девушек. Но для нее он был все равно любимым и родным человеком. Она не могла быть с ним, но и разлюбить тоже. Ведь ее друзья не поймут, не поддержат ее, если они опять будут вместе. А для нее так много значило их мнение. Да к тому же, она просто не могла вновь наступить на те же грабли. И как тяжело было понять, что и с ним и без него ей было одинокого плохо.
   Ну вот, ее любовь успокоилась, отступила. Она встречалась теперь с другим парнем по имени Илья. И девушка все никак ни могла понять, любит она его или нет! Без него ей плохо, а с ним безразлично...
   Казалось, все уже уладилось, нормализовалось! Вот она уже учиться в 10 классе. Новые друзья, новые интересы. И тут ночью раздается звонок. Звонил он. Просил прощения. Хотел стать друзьями, ведь они так много пережили вместе. Маша и сама удивилась, что в ее голосе слышалось столько иронии, столько ехидства. Удивительно, но она даже не узнала его голоса. Хоть прошел этот долгий мучительный год, девушка думала, что будет помнить все до мелочей, всю свою жизнь. Ведь это первая любовь...
   После того, как Мария положила трубку. Она долго и уныло сидела на подоконнике, слушая грустные песни. Память опять к ней возвращалась. Когда заиграла песня NTL - милая моя, у нее полились слезы. Слезы горечи, слезы отчаяния и безысходности, но в тоже время и слезы радости. Было настолько возбужденное состояние. Она все плакала, плакала. Когда раздался очередной звонок, она подскочила и посмотрела на номер. Илья. Разговаривать с ним не хотелось. Ее существо вновь охватила тоска. Душа разрывалась на куски, металась и не могла найти покоя. Жалость и отвращение, слезы и боль... У нее началась истерика!
  
  " Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!! ЖИТЬ БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ!!!"
  
   Утро четверга.
  
   Пустота в душе....
   Просыпаться не хотелось. Ведь когда спишь, нечего не чувствуешь. Да и в школу идти совсем не хотелось. Опять будет неприятный разговор с Ильей. Придется объяснять, почему она не отвечает на звонки, почему избегает его. Да с Викой и Ксюшей стали плохи отношения. Можно сказать никакие. Холодные. Они как-то хуже стали к ней относиться. И это очень сильно чувствовалось. Поговорить было не с кем. Было полное одиночество...
  
   Неделю спустя.
  
   Женя звонил каждый день. Скинул свои фотографии, рассказал о своей жизни, и как ни странно она испытала к нему отвращение. Не то что бы он стал другим, нет, он был все тем же Женей, но в ней что-то перевернулось, удавилось! Ведь он ни какой!!!! Ни красивый, как она считала раньше, тупой, никакой!!!! Ужас, испуг и жгучая боль охватили ее...
   Исчезла любовь, исчезло стремление жить, исчезла радость, настал тот покой, о котором мечтала девушка. Покой и пустота! Призрение к судьбе. Ведь как можно забрать все ее идеалы, ее драгоценную мечту?!
   Она теперь не могла жить без того прекрасного чувства, под названием любовь! Того чувства, что давало ей счастье!!!
  
   Утром она ненавидела солнышко, днем ходила по парку ни живая, ни мертвая, натянуто улыбалась, прекратила радоваться жизни, вспоминала все те счастливые моменты жизни, а ведь их было не мало, а ночами плакала в подушку, так как она призирала все те воспоминания. Ведь так тяжело вспоминать, то что чувствовал раньше и не чувствуешь теперь а лишь наоборот смеешься над ними, ненавидишь....
  
   " Что лучше? Безответная любовь или когда она умирает, и ее больше нет?"
  
   Связь с Женей прекратилась!
  
  
   *** *** *** ***
  
   - Тебя кто-то обидел? - спросил кто-то рядом. Маша повернула голову на прозвучавший голос. Рядом с лавочкой, на которой она сидела, стояла инвалидная коляска, а в ней сидел парень. Самый обычный, в нем не было ничего особенного, что отличило бы его от десятка других таких же парней...
   - Нет - тихо отозвалась она.
   Он посмотрел на нее и лишь покачал головою. Не поверил, но лезть в душу не стал.
   - Вот сижу я и думаю, почему судьба такая не справедливая. Лишила меня ног. Любимой девушки, которая ушла, когда узнала, что я стал инвалидом. Смерть отца. Систра, которой обреченно работать и помогать матери. Все мои друзья отвернулись от меня, бросили, покинули....За что? Разве нет в мире счастья? Любви и дружбы, про которую так много пишут в книгах? - сказал он, обращаясь куда-то в пустоту.
   Машу его слова заинтересовали, и она невольно прислушалась, ждя продолжения рассказа.
  
   - Но недавно я понял. Что я счислив. И моя семья тоже.
   Маша округлила глаза.
   - Счастлив? - в голосе ее слышалась усмешка - Быть калекой?! Это ужасно... Это не жизнь, а сплошное издевательство судьбы. Я не верю!!! Нет ни счастья, ни людей которых испытывают, так называемое, счастье. И любви тоже нет. Все это сплошной обман...
   Слезы опять стояли на глазах у девушки. Парень приобнял ее и попытался успокоить. Она разревелась у него на глазах...
   - Зачем жить? Хочу умереть!!!!
   Парень отстранился от нее.
   - Зря ты так. Все это есть, и счастье и любовь! Жизнь - это и есть счастье.
   Маша вытерла слезы. И удивлено уставилась на парня, имя которого не знала.
   - И жить хорошо. Жить и любить! - сказал он, улыбаясь, затем он поднял руку и показал на детскую площадку. На ней играли детки, смеялись, плакали, радовались жизни. - Разве это не счастье? Да оглянись вокруг. Небо, солнце, облака - все это счастье. Ты просто не видишь красоту вокруг себя. И мне жаль тебя! Извини, но мне пара, а то мама будет волноваться.
   Маша сидела ошарашенная, а парень на инвалидной коляски все удалялся...
   Через минут 15, она заплакала, прикрыв ладонями глаза. Но эти слезы были, как успокоением, облегчением души. А все-таки как хорошо, что она родилась, что она живет. Видит это небо, ходит земле, чувствует прохладный, зимний ветерок. Она вспомнила об Илье, который так ей дорог, своих подружек, маму, папу, младшую систру. Даже памперсы и посуда для нее стали чем-то радостным! Ведь она им всем нужна, они любят ее, радуются, когда ей хорошо, грустят, когда ей плохо. Живут вместе с ней. Ведь это и есть счастье. Правильно Он сказал. Какой он все-таки понимающий, мудрый, светлый и открытый. Не смотря, на все то, что произошло в его жизни, он верит в наш мир! Любит его...
  
   Она резко вскочила и стала озираться по сторонам. Но парня того уже не было! Уехал!!! Жаль, она даже не знала его имени. А так хотелось подружиться, да и просто сказать человеческое спасибо. Спасибо, что вытащил ее из воспоминаний, не дал замкнуться в себе, научил верить в свою мечту....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"