Белка : другие произведения.

Можжевеловая настойка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Январь 2004 года.


Можжевеловая настойка.

   -Заткнись, я тебе говорю
   ЗЗ-зы, отдалось в моей голове. Чего это Санька на меня возбухает, а? Я ему вроде плохого ничего не желал...
   -Ну ты че молчишь, а? С тобой говорю, ТЫ. С-сука.
   Во. Допился. Сидели, базарили, все замечательно. Ему что, бутылки русской мало? На каждого. Пялится на меня, как черт на ладан.
   -Братан, я тебя уважаю, - пытаюсь его успокоить.
   -Че?
   -Да, глубоко-ува-жжаемый Александр ... Как тебя по батьке-то?
   -По балде не хошь?
   Бац.
   Глаза открываю. Какие ж грязные у нас обои. И ножка стола вся в ляпушках. Масло, наверное. Плохо мне, ой, плохо. Знать, водки мало, но есть у меня заначка на всякий такой случай, только до нее надо еще добраться. Надо.
   Встать не получилось. Почему? А хрен его знает. Ну и ладно, мне это никак не мешает, я ж ее УМЕЮЧИ прятал. Главное, убрать всю дрянь, что ее загораживает. Ну, дверцу шкафа сорвал. Завтра починю, фиг-ля. А Сашок неправ. Точно неправ. Мог бы по-хорошему попросить, я б угостил, с радостью, между прочим.
   -Родимая, иди ко мне... Едрена вошь, какая ты у меня нарядная! И где ж я тебя такую брал? Ничо, счас мы тебя ... Погоди чуток... О-па!
   Ш-ш-ш-ш.
   -Ик.
   -Блин, а ты кто, хрен собачий? Что столбом туманным передо мной стоишь... и можжевельником воняешь? Присел бы хоть. Поговорили б.
   -Я - джин. Ик.
   -Ты -никакой не джин, шоб тебя, ты сосед мой Саша, не шути, пожалуйста, пока я в хорошем настроении.
   -В бутылку загляни, сразу испортится.
   -Да... Пусто, блин.
   -ХА-ХА-ХА. Дошло. Я - джин!
   -Ты, гад, ее выжрал, признавайся?
   -Может, я, а, может, нет. Пардон, запамятовал. Но ты, короче, должен выполнить три моих желания.
   -Простите, пожалуйста, а нельзя ли по-по-подробнее, КАКОГО ЧЕРТА?
   -Выполнишь - жить будешь, нет - сожгу я тебя на этом самом месте.
   -Слушь, тогда лучше жги, да побыстрей, а то у меня и без тебя пожар внутри полыхает.
   Туманная столбушка пошла волнами.
   -Нет, на это я пойти не могу, принципы, кажись, не позволяют. Ты что-нибудь умеешь?
   -Красить, но жене не нравится, - чей-то я ляпнул, я ж сисадмин. В некотором роде.
   -Тогда вот те краска, вот кисти, и ВПЕРЕД!
   Утро. Башка, как чугунная. Знать, перебрал. Боже, ну и фингал под глазом, что я директору скажу? Ничего, я везде паролей наставил, без меня никуда не денутся. Чего-то из вчера помнится мне такое странное. Бросать пить, что ли, пора?
   -Ты, балда. Совсем до ручки дошел? - жена Ленка уже проснулась, дорогу на кухню перегородила и руками перед носом сучит. - Глянь, чего натворил. Глянь.
   Она освободила путь. Я протиснулся. Посмотрел. И чуть не упал. Потолок, бывший желто-коричневым, сиял свежей побелкой. Кран блеснул в глаз новехонькой позолотой. Но жена, похоже, ничего этого не заметила. ЕЕ указующий перст был направлен на грубо, с потеками, выкрашенный в синий цвет холодильник. Кое-что всплыло в моей памяти, я бросился к шкафчику. Вот она. Целые 0.7 литра старого доброго джина.
   Нет, подумав, лучше на фиг ее. Или его. И подальше. Подальше...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"