Белка : другие произведения.

Открытое письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка кому-то что-то доказать.


   Открытое письмо Александру Шленскому и Русскому Духу
  
  
   Эх, Александр, Александр... Каким же безобразием вы заменили вашу замечательную статью! Не ожидала, что вы настолько внушаемы.
   После того, как прочитали комм [220.Русский Дух], вы сломались. И не мудрено! Мое настроение после прочтения этого постинга испортилось так, что хоть в петлю лезь, а ведь я живу в России и к негативу должна быть привычна... А потом кое-что для себя поняла, но решила не спорить - не люблю я ввязываться в дискуссии. Но теперь молчать не могу.
   Итак, о комментарии 220.Русский Дух.
   Сначала приведу его целиком (надеюсь, автор не будет возражать)
  
   > > [220.Русский Дух]
   >А что? Совсем не глупое сочинение.
   >
   >Только напрасно доказывать тезис, которые для большинства людей, занятых практической деятельностью, и так очевиден: процветание народа любой страны всегда напрямую зависит от способа распределения конечного продукта труда, а вовсе не от духовности.
   >
   >Теориями полезности религиозной идеологии для повышения уровня жизни, с которыми почему-то борется на Самиздате автор статьи, в России давно никто всерьез не интересуются. Только имигранты, по старой привычке...
   >
   >Русским давно понятно, что с точки зрения политики, "духовность" или религия - просто рамка, в которую можно вставить любую воровскую харю. И поэтому она ни на какую экономику не влияет, разве что способна повысить самооценку у нищего, обворованного и убогого.
   >
   >ВЕРНОЕ отношение к частной собственности для материального благополучия народа важнее идеологии и религии. Но, к сожалению, какое распределение продукта труда считать справедливым, то-есть оптимальным для дальнейшего прогресса, автор опять-таки не сказал. Да и не мог сказать, потому что живет не в России.
   >
   >Я - не бюджетник и не наемный рабочий, который знает об экономической политике России только по выступлениям Путина, который всегда говорит одно, а делает другое. Что поделать, ведь он так воспитан...
   >
   >На самом деле в налоговом законодательстве творится настоящий ужас. Производители и предприниматели абсолютно бессправны. Постоянно меняются бланки и формы отчетности. Если не уследить за очередным изменением, получишь гигантский штраф, просто за то что неправильно отчитался, даже если все налоги правильно заплатил. Умора! У нас могут принять указ (или даже сослаться на какое-то правительственное письмо), по которому ПРОШЛАЯ отчетность с начала года признается неправильной, следовательно за нее задним числом можно начислить штраф! Понимаю, что в это трудно поверить, но ведь не раз такое было.
   >
   >
   >Без конца принимаются законы, невыгодные для производства. Например, списывать НДС за покупаемые стройматериалы можно не помесячно, а лишь в конце строительства (когда дом окончательно построен) а раньше - плати на 18 процентов больше, чем мог бы заплатить, "кредитуй" госбюджет. Смехота! Поэтому внешне налоги выглядят умеренными, а на самом деле, благодаря штрафам, лицемерию и бесправию, давят все живое на корню. В таких условиях легко только воровать, спекулировать или продовать природные богатства страны.
   >
   >Не случайно наш знаменитый "резервный фонд" почему-то лежит в американских банках и работает на экономику США. Ибо правительство отлично знает - в российскую экономику, которую правительство же и регулируют, деньги вкладывать крайне невыгодно. Возникает естественный вопрос: тогда зачем правительство ее такой делает?
   >
   >Думаю, что специально. Правительству не нужен средний класс, только наемные рабы, живущие от зарплаты до зарплаты. Ведь предпрития и природные богатства уже поделили олигархи, а средний класс, окрепнув, может со временем отобрать у них власть. Опозицию заранее раздавили. Она хоть и не самая "честная" была, но ведь когда ее нет, кто сможет помешать победителю грабить страну и дальше? Никто.
   >
   >А народ этого не понимает. Свято верует, будто платит всего лишь 13 процентов подоходного налога, не подозревая сколько раз у него отнимают деньги перед этим - или у фирмы, которая начислит ему зарплату, или отстегнут у автолюбителя с купленного бензина процентов шестьдесят стоимости, или просто не расплатятся, скажут - у нас дефолт, у нас инфляция, у нас денег мало, потому что мы денежки в резервный фонд откладываем... Пидумали для себя "общак", точнее "джек-пот" и надеются, будто бы это никому не понятно.
   >
   >Вы, имигранты, даже не представляете, какое спокойное, стойкое, инстинктивное и осмысленное чувство ненависти граждане России испытывают к своему продажному и лицемерному правительству, вообразившему будто оно всех обмануло. Если завтра на Кремль двинутся танки, ни один человек даже пальцем не пошевельнет. Правда непонятно, откуда они двинутся?
   >
   >В Кремле засели самые настоящие оккупанты - бывшие бандиты и новые опричники. Демократические выборы они давно превратили в фарс. Поэтому законно от них избавиться уже невозможно. И если по Кремлю еще не стреляют из всего, что может стрелять, то лишь потому, что так уже было в 1917-ом году. Но стало только хуже. Отчего у народа и наступила аппатия. Из этой обреченной страны легче просто сбежать, а еще легче - спиться.
   >
   >При чем здесь "русская духовность"? Все упирается в отсуствие у населения информации, и отсуствие сильной организации, которая способна предъявлять правительству претензии на основании этой информации. А дальше - обычная математика.
  
  
   Автор, назвавший себя Русским Духом, замечательно владеет словом. Здесь я подразумеваю то владение словом, которое цепляет ум и действует на подсознание. И текст кажется чрезвычайно убедительным! Так произошло и со мной - я приняла все это за истину в первой инстанции и собралась топиться.
   "Но нет, Белки так легко не сдаются!" - подумала и решила разобраться, в чем дело. Итак, приступим.
   Сразу скажу, "в чем фишка". Когда бесспорные, всем известные факты искусно переплетаются с измышлениями автора, и вывод делается именно из измышлений, а никак не из фактов.
   Начну с первой зацепки, которая заставила усомниться в истинности всего написанного.
   Это слова: И если по Кремлю еще не стреляют из всего, что может стрелять, то лишь потому, что так уже было в 1917-ом году.
   Это, извините, очень странное измышление. то лишь потому, что так уже было в 1917-ом году. - И где здесь связь с первой частью предложения? Что вообще эта фраза означает? Мы знаем, что в 1917 году была революция. И еще мы знаем, что революция эта была объективным историческим событием. Последствия лично я не могу оценивать положительно - для меня гибель многих людей не может быть оправданием никаких целей! Но был ли другой путь развития, без стольких жертв? Но уж точно - меня бы на свете не было, это я знаю наверняка.
   Но большая, подавляющая часть населения революцию 1917 года оценивает положительно! Это те люди, которые во времена СССР жили лучше, чем сейчас. Пять лет перестройки забылись, остались воспоминания о благополучных 70-х. Это подтверждает статистика, и у меня нет причин не верить ей в этом вопросе.
   И вот теперь, избавившись от навязанной автором убедительности, прочитаю первую фразу абзаца:
  
   В Кремле засели самые настоящие оккупанты - бывшие бандиты и новые опричники. Демократические выборы они давно превратили в фарс. Поэтому законно от них избавиться уже невозможно.
   Почему она цепляет, и почему действует дальнейший текст? Это же митинговая речь, под конец заметки автор так разошелся, что мы внемлем и не замечаем нестыковок.
   "Бывшие бандиты" - это наверняка адресовано Александру Шленскому, который поверит, потому что не видит этих "бандитов" каждый день по телевизору. О ком же говорит автор статьи? Кто они? Назовите пофамильно, очень интересно. А бывшие бандиты ассоциируются у меня с бывшими носителями малиновых пиджаков, уж извините. Есть ли они в Кремле? Покажите пальцем хоть одного.
   Но смысл этого абзаца, тот, что проникает в подсознание - нам по кайфу, когда вот так ругают власть. Хочется крикнуть - Эк, молодец, как сказанул! Смело! По телеку так не скажут!
   И даже не важно, что сказано, главное, чтобы поругали. Источник этого феномена мне, к сожалению, не известен, но есть он наверняка.
   Так вот, окрыленные радостью от этих фраз, почти влюбленные в автора строк, мы проглатываем предложение про 1917 год и читаем:
  
  
   . Но стало только хуже. Отчего у народа и наступила аппатия. Из этой обреченной страны легче просто сбежать, а еще легче - спиться.
  
   И падаем, падаем, падаем вниз! Автор молодец, сработал на контрасте. И откладывается в голове (со мной так и было): сбежать или спиться. Вот что мы должны делать, оказывается.
   Есть еще третий путь - утопиться (так как эти два для меня неприемлемы). Ну, тут каждый свое что-то найдет, конечно...
   Статью завершает практически не значащий по сравнению с предыдущим абзац:
   При чем здесь "русская духовность"? Все упирается в отсуствие у населения информации, и отсуствие сильной организации, которая способна предъявлять правительству претензии на основании этой информации. А дальше - обычная математика.
   Он быстренько запихивает предыдущий в подсознание, не нарушая тем не менее мрачного настроя на обреченность. И противоречит собственным же словам автора:
   Вы, имигранты, даже не представляете, какое спокойное, стойкое, инстинктивное и осмысленное чувство ненависти граждане России испытывают к своему продажному и лицемерному правительству, вообразившему будто оно всех обмануло.
   То есть, с одной стороны, отсуствие у населения информации, а с другой - спокойное, стойкое, инстинктивное и осмысленное чувство ненависти. Повторю - осмысленное, пишет он.
   Но это еще не все. Вернемся к началу статьи, к тому, чем зацепил автор меня.
   процветание народа любой страны всегда напрямую зависит от способа распределения конечного продукта труда, а вовсе не от духовности. - что же, прямо по Марксу! Отлично. Сразу видно, что пишет человек УМНЫЙ, "единственный знающий человек" - так назвал его Александр Шленский.
   А вот следующий абзац - это удар именно по Александру Шленскому:
   Теориями полезности религиозной идеологии для повышения уровня жизни, с которыми почему-то борется на Самиздате автор статьи, в России давно никто всерьез не интересуются. Только имигранты, по старой привычке...
   А пусть он думает о никчемности своей статьи! Кстати, так и случилось. Статья, неплохая статья, удалена и заменена похабной фотографией и глупыми фразами.
   Следующий абзац также относится к автору статьи и снова бьет по нему, только вместо слов Только имигранты, по старой привычке, написано в конце Да и не мог сказать, потому что живет не в России.
   Читаем дальше: выступлениям Путина, который всегда говорит одно, а делает другое. Что поделать, ведь он так воспитан... Всегда? А подтвердить фактами слабо? Да вот одного достаточно для опровержения. Такая ерундовина, как отмена налога на наследование. Говорил - сделали. Значит, уже не всегда, не так ли? А Шленский-то уже верит, потому что он не живет в России...
   А слова ведь он так воспитан мне лично вообще ни о чем не говорят. О детстве Путина мне ничего не известно, - ведь слово "воспитан" относится именно к этому периоду жизни. Очевидно, что эта фраза рассчитана на задевание каких-то струн, которые во мне напрочь отсутствуют. Наверное, тоже неправильно воспитана
   И дальше, про бесправие предпринимателей.
   Без конца принимаются законы, невыгодные для производства. Например, списывать НДС за покупаемые стройматериалы можно не помесячно, а лишь в конце строительства (когда дом окончательно построен) а раньше - плати на 18 процентов больше, чем мог бы заплатить, "кредитуй" госбюджет.
   Судя по всему, автор статьи работает или работал в строительном бизнесе. Именно о нем он пишет! Не удивительно, что он так настроен к нашему государству. Дело в том, что на протяжении последних лет пяти строительный бизнес был настоящей черной налоговой дырой, и вот почему: государство было обязано возвращать НДС за купленные материалы. А так как продажи не было (дом-то еще не построен!), то не было и поступления НДС в бюджет. То есть, можно было с помощью документов от обналичивающих фирм сделать вид, что материалы закуплены, и получить деньги из бюджета. Или закупить материалы по более высокой цене. Или не те материалы, что поступают на самом деле (только более дорогие). Ведь не будут же дом разбирать, чтобы проверить! В общем, "дыру" заткнули. И, кстати, строить не перестали, дома растут, как на дрожжах.
   Добавлю еще про НДС и Единый Социальный Налог, который платится от фонда заработной платы. Автор комментария почему-то не написал, что ставка НДС снижена с 20% до 18%, и что ЕСН снижен с 36,5 % до 26%.
   Когда снизили ЕСН, думали, что поднимется заработная плата(и сами работники так думали), Ха-ха! Наши предприниматели не сделали этого, хотя могли безо всякого для себя ущерба.
   Когда снижали НДС, некоторые грешным делом ждали снижения цен. Фиг вам, прибыль выросла. Все дружно, не сговариваясь, подняли цену, от которой считается НДС. Сумма, которую платит покупатель, осталась неизменной.
   Продолжая тему налогов, исследую еще один абзац:
   А народ этого не понимает. Свято верует, будто платит всего лишь 13 процентов подоходного налога, не подозревая сколько раз у него отнимают деньги перед этим
   Ну что уж вы людей за идиотов-то считаете! Имеете ввиду, что народ не знает про ЕСН, который с фонда зарплаты платит предприятие? Еще скажите, что не могут они черную зарплату от белой отличить и не знают, почему черная настолько больше. Работодатели давным-давно все объяснили. Если даже преподаватели государственных ВУЗов наконец-то поняли, что кроме подоходного еще и ЕСН платится(кстати, совсем недавно, года два назад), то что об остальных, более с жизнью связанных, говорить?(простите меня, сама такой когда-то была).
   И про бланки, которые меняются. Извините, автор комма, полнейшую ерунду вы пишете. Крупные и средние фирмы второй год(с тех пор как ввели электронную подпись) сдают отчетность по защищенным каналам связи. Это раз. Два - формы можно заполнить в бесплатной программе, которая размещена на сайте налоговиков, и сдать вместе с отчетами дискету с данными из этой программы, которые сразу окажутся в базе данных ИФНС. Три в последнее время изменения в бланках настолько незначительны, что они не могут привести к неправильному исчислению налога. В любом случае, заполнять бланки на порядок проще, чем сформировать баланс. Легче запутаться в бухучете, наделать ошибок при расчетах. А заполнение бланков для нормального вменяемого бухгалтера - нудная, но несложная работа.
   .
   В общем, пора закругляться. Может быть, я что-то и пропустила - не судите строго, в первый раз таки...
   Короче говоря, Комментарий так называемого "220. Русского Духа" к убитой статье Александра Шленского "Как защитить Россию от русской духовности" в большей части представляет собой набор ложных высказываний, умело вплетенный в здравые мысли, целью которого(подсознательной или осознанной) являлось воздействие на Александра Шленского, во-первых - и цель выполнена(статья убита), и, во-вторых, воздействие на нас, живущих в России - вызывает желание сбежать, спиться, или как у меня - утопиться. В моем случае цель не достигнута, более того - перед вами мой ответ.
  PS/Статью Александр Шленский восстановил, и бурная дискуссия наконец-то затихла. Для себя я вынесла одно: убедить человека с уже сложившимися взглядами невозможно. В гуманитарной области не существует формул, и любое доказательство можно оспорить. Поэтому доказывание чего-либо вырождается во внушение. Кто умеет хорошо внушать, тот и прав. И, к сожалению, прийти к единому мнению или хотя бы к совпадению позиций по отдельным вопросам очень сложно. Как-то уж все однозначно - или целиком "за" или категорически "против", если не у всех, то у многих. Грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"