Чистова Аполлинария Романовна : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ "Лучший друг".
  
  У каждого человека есть свой лучший друг или подруга. У кого-то одноклассник, у кого-то пёс, а у Васи лучший друг - плюшевый медведь Бантик.
  
  Таких "Бантиков" очень много в мире, но для Васи он один такой хоть и он совсем не отличался от других: он был совершенно новым, блестящим, пушистым-пушистым. Вася никогда не расставался с Бантиком. Они даже ели вместе: "Ну давай, ну ещё ложечку, "- уговаривал Вася Бантика. Но медвежонок всегда отказывался. Они играли вместе в разные игры, например, как-то раз Бантик спрятался на шкафу и когда Вася доставал его он свалился, тогда сразу же приехала скорая помощь: Вася стал доктором, а Бантик-пациентом.
  
  Также Вася очень любил гулять с Бантиком, ведь свежий воздух очень полезен. Но как только он выходил во двор соседские мальчишки сразу же окружали его и начинали издеваться:"Ой, смотрите кто пришёл! Сам "Я сплю с медвежонком"! Не слишком ли ты поздно вышел? Уже 4 часа все малыши должны быть в детском садике и дрыхнуть!" Вася не понимал, что смешного. Он просто разворачивался и уходил. А потом он долго думал почему они так не любят Бантика, он осматривал его сверху до низу и ничего не понимал.
  
  
  С годами Вася рос, а Бантик старел. Он уже был не блестящий, он был тусклый, грязный и весь в пыли. Прежних глаз-бусинок уже не было на милой мордочке медвежонка, наверное, он потерял их в рыцарском бою или же в дуэле за последнюю конфету. Вася, конечно, пытался пришить их обратно, но они постоянно падали, срываясь с тонких ниточек. Грустно было смотреть на Бантика и сзади. На мохнатой спинке было много заплаток, с каждой была связана особая история. Вот эта после операции, когда Бантик проглотил иглу, а эта, когда он испачкался и его неудачно постирали.
  
  И поэтому на десятый День рождения Васи, родители подарили ему новую игрушку, даже не игрушку, это был велосипед. Красный, покрытый лаком, весь такой красивый он стоял в прихожей, а Вася смотрел на него с вытаращенными глазами. Вначале он думал, что велосипед никогда не сравнится с Бантиком, его лучшим другом, но когда он его оседлал и попробывал покататься, то вовсе забыл про игрушечного медвежонка. Целыми днями он кружил по улицам города, подмигивая прохожим, а те смотрели на него и на его велосипед с восхищением. Даже соседские мальчишки стали уважать Васю, каждый раз, когда он выходил на улицу они кричали ему:"Вася, погоди нас! - потом подходили и начанали уговаривать. - А можно мне покататься? Ну пожалуйста!" Васе это очень нравилось. Но бедный плюшевый медведь очень страдал от этого. Он лежал под кроватью, наклонив голову и грустил. Он очень любил своего хозяина, а как говорится :"Любишь-отпусти". Вот Бантик и не говорил ничего Васе.
  За целую неделю Вася сроднился со Скоростью, так он называл свой велосипед и считал его своим лучшим другом. Но вот однажды, когда Вася на своём лучшем друге после школы возвращался домой по аллее был очень солнечный день. Аллея называлась "Зелёная" , но все липы, стоящие по её бокам не имели листву, а лишь маленькие почечки и они не оберегали аллею от ослепительно яркого солнца. Вася как раз в этот солнечный день забыл одеть свои специальные солнечные очки для поездок на велосипедах. И солнце ослепило карие глаза Васи и он упал с велосипеда. Он тогда не плакал, не рыдал, он просто угрюмо смотрел на свой валяющийся велосипед. Вася обвинял его в своём падении, он обвинял его в предательстве. И вдруг, Вася вспомнил о Бантике о друге, который ещё не разу его не предавал, он вспомнил, что оставил его под кроватью одного. Вася хотел было нестись домой к Бантику, но он не мог бросить тут велосипед не смотря ни на что.
  
  Вася вбежал в комнату и стал искать своего друга:"Где ты, Бантик? Не обижайся на меня, я больше так не буду!" Но Бантика нигде не было. Вася увидел как из соседней комнаты вышла его мама. "Видно она затеяла уборку," - подумал Вася и вышел на улицу. У его дома стояла большая машина, которая вывозит мусор. Вася невольно осмотрел её и, вдруг, он увидел лапу, знакомую лапу. Он поднялся на лестницу, на самую высокую ступень и увидел мордочку Бантика. "Ура! - обрадовался Вася. - Но как я его спасу?" И тут Вася ни о чём не думая залез прямо на машину, схватил кончиками пальцев торчящую лапу Бантика и спрыгнул, зажмурив глаза.
  
  "Ты здесь?" - спросил Вася. В ответ он услышал лишь зловещую тишину. Он слышал как уехала машина и если Бантика сейчас с ним не будет он... Вася открыл правый глаз, потом левый и увидел у себя на руках пушистый грязный комочек. Это был Бантик. Он крепко-крепко обнял его и прослезился. "Я больше никогда не отпущу тебя, Бантик! Никогда."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"