Чистова Луиза : другие произведения.

Баба Яга хочет замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баба Яга хочет замуж.
  Глава 1
  - Мне нездоровится?Нет здорова. Что со мной?Не пойму!Я же Баба Яга - а значит всегда весела,всегда здорова.Да что с моей душой? С сердцем?
  Ведьма встала,потянулась и пошла к речке.Чистейшая и прозрачная вода журча струилась узкой змейкой и манила к себе.Её зеркальная поверхность отражала всю красоту неба с кучерявыми облаками,зелёную крону могучих деревьев растущих вдоль берега,игру солнечных лучей на воде, и даже красивых рыбок плавающих в этой прелестной водяной глади. Ведьма по человечески зажмурила глаза от солнышка и, скинув одежду, нырнула.
  Восхищение первозданной природой,прохладной водой,которая обволакивала тело Бабы Яги, выталкивая её на поверхность, вливалось какой то непонятной для ведьмы энергией.Утренняя скованность растворилась и исчезла.Ощущение легкости и ожидание чего то приятного неожиданно вошли теплой волной в душу ведьмы и растопили внутренний вечный холод.
  Поигравшись с русалочками она вышла на берег настоящей Афродитой - нежная и взволнованная,помолодевшая и трепетная.
  - Да что со мной? Не узнаю себя!Я никогда не испытывала такого - думала она по дороге домой.
   У дома её встретил давний друг Леший.Одним прыжком оказавшись около ведьмы, он стал вертеть перед её длинным носом новый смартфон.Хвастаясь, от удовольствия Леший визжал и хрюкал одновременно.
   - Отстань ты! - отбивалась ведьма,явно не желая вступать с ним в разговор.
  Но Леший не унимался.Он объяснял своей подруге все технические достоинства этого приборчика.
  - Ну зачем он тебе? - ухмыльнулась она - Ведь ты и так обходишься без него.Это просто игрушка,от которой здесь нам никакой пользы.
  - Да.Но посмотри как с ним интересно!Мне надоели лесные развлечения.
  Леший, продолжая объяснять подруге прелести своего приобретения, посмотрел наконец на Ягу и остолбенел.Он даже забыл про смартфон.
  - Это ты?Ты какая то другая! Что ты сделала с собой?
  Леший вертелся вокруг Яги, разглядывая её со всех сторон.
   - Где ты была? - удивлённо и с тревогой спросил он.
  Баба Яга, не понимая волнение друга, прошествовала домой и захлопнув дверь перед ним,осталась наконец одна.Медленно подошла к зеркалу и чуть присела от неожиданности. Вот это да! Слишком долго она жила на свете и ни чему не удивляясь! Она понимала что эмоции,прочувствованные душой и сердцем сегодня,изменили её сущность.На время - но изменили.Но что телесно она так может измениться - ведьма не ожидала.Некоторое время она изучала своё отражение чтобы привыкнуть к нему.Чудеса!Новое отражение Яге понравилось:на неё смотрела миловидная, стройная молодая женщина.Не совсем правильные черты лица не портили общего впечатления - она была обаятельна и приятна.Нос как всегда длинноват, но большие глаза удивительно сине-голубого цвета магнетически излучали свет радости,любви и счастья.Она вся сияла как солнце!Прелесть!Повертевшись ещё какое то время у зеркала помолодевшая (лет на сто) и похорошевшая Баба Яга занялась анализом своего сердечного томления.
   - Да что же я хочу? - напряженно думала она.Закрыв глаза, Яга искала в закоулках своей души место дающее сигнал желаний.И вдруг поймала - тонкий золотистый лучик проникая из Космоса в сердце попадал потом в мозг.Это желание Любви! - осенило её.Обычной женской любви!Это чувство ведьме не было знакомо,и никогда не стремилась к этому.Часто заговаривая или делая привороты на любовь ведьма удивлялась людям: что за безумие эта любовь,почему люди так страдают из за любви?!Ведь можно жить проще и не мучиться!Но людям подавай страсти.И они их получают.А теперь сама влипла с этой любовью.Не зная ещё кого она полюбит(но это будет),Яга стала собираться. Нужно было соответствовать той жизни за пределами дремучего леса.И она преобразилась.
  Тем временем Леший не отходил от дома подруги.Присев на порожек, задумался, старясь понять и осознать поведение Яги.Круто она изменилась!К чему это?
   - Куда ты? Объясни что происходит!Я не пущу тебя!
  Леший схватил её за руку и не отпускал.Она сопротивлялась и наконец вырвалась.
   - Мне надо уходить и объяснять я ничего не буду!
  Испарилась.Друг в замешательстве остался один.Впервые он растерялся и,погрустнев, он поплёлся домой.
  Глава 2
  Она остановилась в небольшой гостинице (называется почему то отель) в небольшом уютном городке.Портье,выдававший ей ключи,долго провожал удивлённым взглядом женщину,показавшейся ему необычной.Немного отдохнув и переодевшись,Яга вышла прогуляться.Яга обходилась без еды,но но надо искать своего суженого во всех местах скопления людей.На улице она ловила взгляды мужчин молодых и стареющих,красивых и не очень.Женщина притягивала мужское внимание, выделяясь из общей толпы своей оригинальностью и шармом.От неё исходило еле уловимое свечение с лёгкой приятной энергией.Тот мужчина на ком останавливался чарующий взгляд Бабы Яги сразу попадал во власть этого магнетизма. Ни один не прошёл мимо равнодушно.Но это не был взгляд флиртующей женщины,Это был взгляд настоящей любви.Но так сразу и просто любому мужчине к ней не подойти,это мужчины мгновенно понимали оценивая Ягу.
   Так в поисках любви прошло несколько дней.Где она только не была - в театре,в кино,на выставках,кафе - результатов нет.А сердце что то подсказывает,а душа волнуется. Баба Яга привыкла к тому что желания, которые она загадывала, мгновенно исполнялись;но тут загадана Любовь!Это самая трудно поддающаяся управлению субстанция.Она очень капризная,неуловимая, не объяснимая и не предсказуемая.И в то же время, если она пришла к человеку,то награждает его колоссальной силой.Человек, в котором есть Любовь, силён и неуязвим до тех пор,пока любит.Всё это ведьма знала по опыту своих приворотов и магических обрядов.
  За эти дни она уже могла бы найти себе любого мужчину по вкусу -богатого, бедного,умного или красивого,доброго,молодого.Без разницы.Женщине всё было под силу.Но она хотела испытать настоящее чувство,не зависимое от статуса,возраста,материального положения.
  Настоящее - которое окрыляет,спасает,защищает!
  В кафе заказав кофе она с грустью смотрела на посетителей.Какой то парень споткнулся проходя мимо.Попросив разрешения присесть на свободное место за столиком неуклюже потянулся за салфеткой и опять зацепил Ягу.Она продолжала молчать.
  - А вы знаете,я хочу есть!Я голоден! - заявил он таким тоном,как будто весь мир должен заботиться только об этом.
  Мне не до тебя - подумала она- Отстал бы что ли!
  - А у вас глаза красивые! - нагло продолжал он,не замечая её настроения.
  Ему почему то первому принесли заказ и парень приступил к еде с удовольствием причмокивая.Он начал раздражать ведьму,а кофе всё нет.Официант попросил подождать немного.Она исподтишка разглядывала соседа по столику.Так,ничего-крепкий,не красавец,обычный, быстрый.Ей показалось,что он добрый,только не отесанный какой то.Причесать бы его - невольно подумала она - странный он,смесь интеллигентности с простотой.Нет не нравится!Закончив свою трапезу,он взглянул на ведьму и попрощавшись ушёл.
  Весь день она бродила по городу,удивляясь тому что с её способностями она никак не может завязать даже простого знакомства.Это с её вековым талантом!Что за осечка!?Мимо проходили люди,каждый думал о своих проблемах и никому не было дела до грусти и смятения Яги.
  - Ну что за жизнь у людей!Им так много дано богом,а они проходят мимо, не замечая друг друга, идут в полной отрешенности - так думала она,присаживаясь на лавочку.Рядом,наступив ей на ногу, плюхнулся какой то мужчина.
  - Извините!Ой это вы опять!А я устал ,целый день у меня суета.А вы остановились в том отеле,где мы обедали? - простодушно спросил он,абсолютно не заботясь о том хочет ли она отвечать ему.
  
  - Пошли домой - скомандовал он и взял ведьму под руку.Она покорно подчинившись ему пошла рядом.Пока он что то говорил, она думала о том что в мечтах о любви и представить себе не могла что будет рыдать как обычная женщина в подушку от безысходности и одиночества.Она думала что у неё не будет отбоя от мужчин, быстро найдёт себе кавалера, праздник любви у них будет вечным, и что она будет вертеть им так как привыкла управлять людьми, иногда вмешиваясь в их судьбы.Она не боялась любви.Так она себе это представляла.
  Но рядом шёл какой простой парень,от которого веяло силой и теплом,и который почему то очень легко начал управлять ею и она подчинилась ему.Это ведьму и сразило! Искоса поглядывая на него и чувствуя его локоть, она проникалась каким то странным для неё чувством благодарности и признания к этому человеку.Но ведь это не любовь! Почему?Он её героически не спасал, не одаривал подарками.А даже немного раздражал своей неуклюжестью и лёгкой наглостью.Они вошли в отель и разошлись по номерам.
  На следующий день, проснувшись,она сразу подумала о нём - вчерашнем мужчине.Ведьма была уверенна что они встретятся в кафе.Приведя себя в порядок,она спустилась вниз и заняла место за столиком.И через два часа он не пришёл.Она разозлилась!Да что такое!Она теряет управление над собственной жизнью!По опыту других женщин она знала: где мужчина - там головная боль.Видно не по судьбе ведьмам выходить замуж!Сроки уже заканчиваются и надо возвращаться домой в лес.Потрясённая ведьма медленно брела по бульвару и жалела всех женщин на земле.Эта же какая жизнь у них ,бедняжки, - беспросветное ожидание любви,потом как повезёт с замужеством,потом дети и т.д.
  Так, жалея себя, она не торопясь переходила дорогу.Внезапно не известно откуда то появившаяся машина резко затормозила и чуть не сбила ведьму.Кто то Ягу оттолкнул,крепко схватил за руки и заорал:
  - Ты что не видишь куда идёшь ?!Он втолкнул её в машину , - Я довезу тебя.
  Она ничего не соображая молча плакала, без сопротивления села и только сейчас взглянула на него.
   - Это опять вы!
  - Да,ответил он со злостью.Где ты была с утра?
  - Вот нахал,наехал да ещё на "ты"!Отчитывайся ему! - подумала она и ответила успокоившись
   - В кафе.Потом гуляла.
  - Утром я был занят- сканируя её мысли сказал он - Давай поужинаем вместе.Уменя тоже здесь никого нет.
   - Откуда он знает? - удивилась она и согласилась,ещё больше удивляясь своей покорности.
  Вечером,на всякий случай прихорошившись,она спустилась вниз.На удивление он стоял у стойки в баре и ждал её.
   - А ты ничего - ухмыльнулся он,оглядывая её с ног до головы.
   - Всё таки он неотёсанный нахал - подумала она,но сказала
  - Спасибо
  Оказалось ,что оба не пили спиртное и в разговоре выяснилось что у них много общего:интересы,вкусы,увлечения.Она поймала на себе его странный взгляд - то ли сочувствия,то ли жалости.Она не поняла.Вдруг какая то теплая светлая энергия потихоньку стала обволакивать обоих,закрыла их от внешнего мира, и плавно перетекая от женщины к мужчине стала вливаться в их сердца.
  Так бывает. Влюблённые всего мира признавались,что встретив родного человека чувствовали что знали его всю жизнь. Страсть ли это или внезапная любовь ,о которой все много говорят - уже это не имело значение для них.Они ничего не видели,не замечали вокруг.Только они вдвоём!Только она и он!
  Утром ещё в неге она проснулась счастливой.Рядом лежал её любимый человек.Она ощущала его,слушала его дыхание,но что то насторожило её.Дыхание какое то странное:он немного то ли похрапывал,то ли прихрюкивал...
  Она, повернувшись к нему, внимательно присмотрелась. Да,это вчерашний мужчина,но неуловимо еле проглядывающиеся знакомые очертания линий лица её насторожили.Он открыл глаза и улыбнулся ёй.Но поймав тяжёлый взгляд Яги,съёжился и напрягся.
  - Так это ты,Леший?!Негодяй!Это ты не давал мне с другими знакомиться!Ты всё мне испортил своей хитростью!Она закатила истерику.Кричала так ,что перепуганный персонал отеля собрался у двери номера и не знали что делать.То ли полицию вызывать,то ли это простая сцена выяснения отношений между любовниками.
  - Да я люблю тебя и давно! - он отбивался как мог,пытаясь ей объяснить свои чувства к ней.Как переживал за неё,видя страдания любимой.Он объяснял как ему плохо одному,как их лесные владения осиротели когда она ушла.
  Она плакала ,металась,швыряла в него всё что попадало под руки.Он не понимает!Она хотела любви и детей!Как у людей!Негодяй!Она царапала его и неистово кусала,была готова уничтожить его!
  Шквал эмоций отчаяния,боли,разочарования от такого предательства был похож на ураган.Ведьма в ярости пускала молнии, Леший выл,кричал,хрюкал и топал ногами!Казалось ад вырвался наружу.Бывшие любовники сцепились в смертельной схватке и превратившись в вихревой огненный шар вылетели из окна и в небесах продолжалась смертельная битва.
   А полиция с опозданием приехала вместе с пожарниками.Тушили пожар,а он не угасал.Слава богу не было жертв.Номер в отеле был похож на пепелище!Долго потом приводили в порядок отель.И по сей день люди вспоминают этот случай.Никто так ничего и не понял тогда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"