Чистова Надя : другие произведения.

Воплощение Обмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот идея есть, но красиво расписать её в аннотации не могу :) Может поможет кто? Текст находится в редактируемом состоянии.

  Вступление.
  
  Вдох... Выдох... Сосчитать до десяти и успокоиться. Это все плод моего воображения. Сказка, сон! Это неправда! Прохладный ветер с силой ударил меня по лицу, заставляя сжимать кулаки сильнее. Это неправда... Из глаз льются непрошенные слезы... Почему?! Что ж... Ничего не изменить... Я должна идти дальше. Позади хрустнула ветка. Этого не избежать. Но не сейчас... Я не готова... Но ты... Ты ответишь за это! Обещаю... Слезы резко высохли, оставляя о себе только неприятный мокрый след. Хочешь поиграть? Будет тебе игра, вот только счастливый конец будет на моей стороне...
  
  Глава 1. Дорога в никуда.
  -Ален, это уже неприлично, в конце-то концов! - с силой дернув подругу за руку, я раздраженно глянула на объект, уже битый час привлекающий внимание этой вредины. Вот и чем он ей так приглянулся, а? Парень как парень... Брюнет с аккуратной, модно постриженной прической. Глаза голубые (хотя точно утверждать не берусь, мне то отсюда невидно, это Аленка так утверждает), приятная теплая улыбка и мелодичный голос... Бррр.... Мерзость какая! Парень работал консультантом в компании по продаже телефонов и сейчас что-то упорно втюхивал, дородной мадам с безвкусной шляпкой. При этом он не забывал посылать на Алену полные обожания взгляды. Реакция её была неоднозначной... Вот и сейчас, вручив тетке коробочку с телефоном, брюнет бросил на подругу восторженный взгляд и отвернулся. Стремительно покраснев, это создание начало трясти меня за руку:
  -Ты видела? Видела?! Он опять на меня посмотрел!
  Я закатила глаза. Нет, это определенно никуда не годиться. Она ж сейчас помрет от радости. Скептически осмотрев девушку, я сделала вид, что увлечена разглядыванием ближайшей витрины, делая вид, что Алену я знать, не знаю. Удавалось это плохо, так как косые взгляды доставались в основном мне. Нашли крайнюю.
  -Он такой лапочка-а-а-а!- На высокой ноте провыла подруга. Я поморщилась, топая, как слон, Алена стала прыгать на одной ноге, не забывая хлопать в ладоши. На лице её застыла гримаса полного безумия, хотя это несколько не портило её. Густые волнистые волосы, спадали ей аж до самой попы. А один взгляд её сапфировых глаз, в обрамлении длинных (от природы) ресничек, заставлял терять голову кого угодно. Я имею в виду лиц мужского пола, извращенцы! Идеальная фигура, музыкальные кисти рук... И просто невыносимый характер! Я злорадно улыбнулась, заприметив направляющегося к нам брюнета. Бедняга... Сколько же ты продержишься? Последний претендент на руку и сердце ( ну не совсем... ) сей дамы сбежал из-за столика через пол часа. Крепкий попался.
   Обворожительно улыбнувшись (чего то меня уже мутит от его улыбочек), парень плавно подкатил к Алене. Хм, а как это он так быстро дошел? Только что там был... Странно.
  -Добрый день, - галантно поцеловав подруге ручку, брюнет немигающее уставился ей в глаза,-извините, что беспокою... Но, - тут он опустился на колено, - Вы наповал сразили меня своей красотой! Ваши глаз напоминают мне зелень садов с дивными деревьями (Ужас-то какой!)... Ваши волосы, словно солнышко освещают мне путь (Да ну? Что-то никогда не замечала)... Ваш голос...( Она ж молчала!!!)
  Алена смущенно внимала этому воспеванию её неземной красоты и краснела еще больше. У меня подруга помидор, кто-нибудь уберите этого засранца, а то от его речей голова болит. Нет, это конечно, все очень мило...Вот только... Не нравится он мне... Какое то странное чувство подвоха. Кашлянув, я положила руку на плечо незнакомцу.
  -Уважаемый...-парень осекся и медленно развернулся ко мне лицом. Меня прошиб холодный пот. В его глазах застыла такая злоба, что я непроизвольно отшатнулась. Бездонно-черные, абсолютно злые глаза. Парень моргнул и отвел взгляд. Облегченно вздохнув, я прикусила губу. Но... когда он снова посмотрел... Не может быть! Глаза были голубыми! Вытаращившись на него, словно сова, я слегка опешила (Ага, именно слегка).
  -Вы что-то хотели?
  -Ну, эээ....ууу...ааа...Я забыла.
  Парень недоуменно уставился на меня, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Я же изображала степень глубокого раскаяния, что отвлекла его от такого интересного занятия, как расписывание красот моей подруги. Вообще-то я помнила, что хотела сказать... В мыслях у меня была выстроена целая речь... До того, как я видела его глаза. Откровенно говоря, мне это не понравилось. Совсем. Тишина накалялась, я уж подумала, что нужно хоть что-то, да сказать, когда Алена звонко рассмеялась.
  -Ну вы даете!-смех перерос в истерический хохот. Некультурно согнувшись пополам и держась руками за живот, Алена продолжала угарать. Со стороны парня тоже послышалось что-то отдаленно напоминающее смех. И только я молчала.
  -Ладно уж, - подруга смахнула выступившие слезы и схватила меня за руку и потянула к лифту,-мы пошли.
  Брюнет изобразил некое подобие улыбки (у кого-нибудь есть кирпич?) и поспешил за нами следом.
  -Разрешите, я вас хоть до выхода провожу.
  Алена благосклонно кивнула, а я тупо волочилась за ней. Дверки лифта открылись и эта вредина буквально втянула меня внутрь, брюнет вошел следом.
  -На первый? -не оборачиваясь ,спросил этот тип и тут же нажал кнопку.
  На меня нахлынуло стойкое чувство опасности... Внутри словно все перевернулось, окрашивая мир в красный цвет. А он обернулся... Его глаза снова были черными... А в тишине раздался шелестящий голос:
  -Вам от меня не уйти.
  Я как раз была на стадии обморока, когда раздался приглушенный писк и на пол упал какой-то предмет. Ой, извиняюсь. Этот не предмет, это всего лишь Алена. Что? Она меня опередила?! Ну как так... Теперь самой все расхлебывать. Тряхнув головой я осмотрелась по сторонам (благо, странный парень отвернулся и уставился в одну точку). Увиденное меня мягко говоря не впечатлило. Мы находились все в том же лифте, только теперь заместо потертых стен там мелькали цветные картинки. Пфф... Дешевые спецэффекты. А я уж думала испугаться, но передумала, перебьется.
  -Ты все еще стоишь на ногах? - удивленно изогнув бровь, обратился ко мне парень.
  -А что, не должна?
  -Вообще то нет...- задумчиво потерев подбородок, парень уставился на, так называемый, потолок. Прям поза крайней задумчивости... Брюнет полез в карман и достал оттуда смятый листок бумаги. Хмыкнув, он попытался его разгладить и вчитался в текст. Мне стало любопытно, и я потихоньку подошла сбоку и тоже туда уставилась. О! Это, что за иероглифы?! Кривые загогулинки явно не похожи на наши вполне русские буквы.
  -Ээээ...-разочарованно выдала я.
  -И не пытайся, их только я понимаю.
  -О!
  -Нет, не подействует!
  -Ы!
  -Прекрати подсматривать! - парень обернулся и направил на меня злобный взгляд. Ну, хоть глаза стали обычного цвета. Я облегченно вздохнула и состроила самое невинное выражение лица из всего моего арсенала. Но, кажется, на него это не подействовало.
  -На меня такие взгляды не действуют, - старательно смяв бумажку, парень сунул её обратно в карман, - не знаю, что здесь не так, но в любом случае, ты мне не мешаешь.
  Я нахмурилась, скрестив руки на груди. И чтобы это могло значить?
  -Кто ты? - чуть склонив голову набок, я заново осмотрела это чудо природы. Увы, ничего нового не нашла. Разве что он стал более лохматым.
  -Кто я... Хотелось бы мне ответить на этот вопрос... Но я, к сожалению, пока не хочу разглашать тайну. А то будут лишние крики, писки, визги. Брр...-тряхнув головой, брюнет подмигнул мне и стал вглядываться в резко сменяющиеся картинки.
  Нахал. Большой такой нахалище. Надо сматываться отсюда. Сев рядом с распростертой на полу Аленой, я стала усердно разрабатывать планы выхода. Так... Выйти из лифта можно через дверь. Вот только теперь совершенно неясно, где она... Сплошные картинки... Только на полу нет. Интересно почему? От напряженной мыслительной деятельности разболелась голова. Но я все еще не нашла подходящего варианта. Нет, они, конечно, были.... Но все какие-то неясные.... В глазах потемнело. Не выдержав, я облокотилась на так называемую стену. Ох ты ж! Стена как будто исчезла, оставив вместо себя пустой проем. Я даже закричать не успела, только Алену за руку схватила, утаскивая её вслед за собой... Глупо? Возможно... Но от страха, что только не сделаешь. Меня это пугало. Пугала эта неизвестность, само это падение. Я не понимала, ничего не понимала и боялась. Просто страх и ничего более. Зажмурившись, я покрепче ухватилась за Аленину руку. Как будто нам это поможет. Хотя подруге то, как раз хорошо. Ну, в некоторой степени. Она так и не пришла в себя. Ветер в ушах не давал сосредоточиться, а тело все так же неумолимо двигалось вниз, впрочем, не стремясь пока встречаться с землей. М-да, не так я мечтала расстаться с жизнью. Откровенно говоря, я и не собиралась с нею расставаться. По крайней мере, в ближайшее время. И вообще, что за пессимистические мысли? Шумно вдохнув, я разлепила, до этого плотно сжатые веки. Хоть посмотрю напоследок, куда это меня несет. Нет, ну опять у меня мысли не о том! Глаза застилал туман: черный, плотный и словно живой. Я непроизвольно зажмурилась снова. Зрелище не для слабонервных. Нет, на нервы я никогда не жаловалась... Но вид колыхающегося тумана меня что-то не сильно впечатлил. Такое ощущение, что эта темная жуть следит за каждым твоим движением. Даже сквозь закрытые веки чувствуется её липкий оценивающий взгляд. Охотник, подкрадывающийся к жертве. По руке прошлось что-то слизкое и дурно пахнущее... Брр... Аж мурашки по коже. Но глаза я не открою! Не с моей боязнью темноты совершать такие необдуманные поступки. А уж про свою особо бурную фантазию я лучше промолчу... И думать не буду! Воображение услужливо предоставило мне соответствующую картинку. Вздрогнув, попыталась отогнать свой страх. Мне не страшно, мне не страшно! Надо успокоиться и сосредоточиться на чем-нибудь другом, например о том, как прекрасно мы летим... Тело все также неслось вниз, а мой разум, кажется, остался в лифте. Хотя не могу ручаться, что он у меня вообще был. Как самокритично! Есть у меня мозги, есть! Чтобы не язвила по этому поводу Аленка. Вот скажите мне кто-нибудь, куда можно было упасть из лифта? Да еще и падать при этом так долго!? В голове что-то тренькнуло и я резко распахнула глаза. Уф, зря я это сделала. Мне бы спокойнее жилось... Темная гадость рванулась ко мне с такой скоростью, что ей обзавидовался бы самый скоростной бегун мира. Клацнув зубами перед моим носом и чуть не лишив меня оного ( хорошо хоть увернуться успела!), гадина пошла на второй заход. Я от такой наглости даже испугаться забыла! А потом подумала и все-таки испугалась. Что за тварь? Живой туман, с зубами? Как? Темнота оскалилась и с удвоенным энтузиазмом помчалась на меня. Истошно завопив, я попыталась отбиться от назойливой гостьи. Увы, у меня ничего не получилось, с учетом того, что отбиться я попыталась Аленой. М-да... Один плюс , из-за этого движении, мы стали лететь вниз быстрее, что сильно озадачило туманчик. Он то как раз решил нами подзакусить, а тут бесплатный обед убегает. Что за несправедливость! Несказанно порадовавшись неудачам темной гадости, я даже забыла о том, что радоваться в этой ситуации мне абсолютно не чему. Эх, будем изображать из себя оптимиста. И то, что туманчик развел в стороны свои лапищи с огромными коготками меня совершенно не волнует. Надо радоваться жизни! Улыбнувшись в оскаленную морду тумана, я с силой пнула его...куда-то. Твари это не понравилось. Хм, может быть у меня пятки вонючие? Чего он так скривился то? На удивление, в твари образовалась дырка. Аккурат по размеру моей пяточки. Темень оказалась вполне осязаемой и вполне себе матерящейся. Окрыленная этим незамысловатым успехом, я еще пару раз ударила по темноте, значительно расширив дырку. Но продырявить её всю я вряд ли смогу... Да и она не даст. Вон как злобно шипит, даже слюна капает. Фу, какая гадость! Я извернулась, пытаясь рассмотреть результаты своей деятельности. Тварь обиженно пыхтела, пока не пытаясь напасть.Неужели план мести обдумывает? Воспользовавшись этим, я почти приникнула к дырке. Небо! Вот уж чему я была искреннее рада! Там было голубое небо! Чистое голубое небо без единого облачка! Сама того не замечая, я стала погружаться в этот бесконечный манящий простор... В голове всплывали какие-то отрывки из детства. Воспоминания о солнечных днях. Вот я бегу к маме с венком в руках, она ловит меня и мы вместе смотрим на небо. В этот день оно невероятно красиво... Глаза ослепил яркий свет, сопровождавшийся диким визгом, граничившим на самой кромке сознания. Все поплыло, темнота стала таять и исчезать. Я удивленно тряхнула головой, отгоняя это странное чувство. И тут темень лопнула. Небо перемешалось с землей, слившись в один голубо - зеленый комок. Напрягшись, я попыталась остановить это кручение, на миг увидела небо. Все такое же голубое. Улыбнувшись, отпустила Аленину руку, желая ей более мягкого падения. И тут моя спина затрещала, встретившись с жесткой поверхностью земли. Чуть позже я лишилась головы, по крайней мере мне так показалось... Слишком явными были ощущения разваливавшихся кусочков... Чуть теплую кровь из носа я уже не воспринимала, когда сверху на меня свалилась, почему-то запоздавшая Алена.
  -Худеть тебе надо! - невольно вырвалось у меня. И это были последние слова, перед тем, как я отключилась.
  
  
  
  
   Алена.
  
  
   Ох... Это что же я вчера пила? Вроде кроме чая и не было ничего. Потерев виски, я попыталась припомнить вчерашний день, довольно безрезультатно надо сказать. Нет, ну что я пила?! Так стоп, я ж не пью! А ну-ка кыш отсюда чужие мысли! Мне и без вас плохо. Сделав мне салют ручкой, мысли поспешно убрались из моей бедной головы. Фух, теперь и подумать можно. Осторожно придерживая голову, я села, стараясь не делать лишних движений. Боль постепенно отступала, принося радостное чувство облегчения. Вздохнув, я подняла голову, чтобы осмотреться. Кто-нибудь, ущипните меня! Некультурно раззявив рот, я с ужасом наблюдала за пробегавшим мимо ежиком. Все еще не веря в происходящее, проследила за уходящими ввысь елями и задумчиво уткнулась в колени. И что ж это такое? 'Что, что - ворчливо отозвался внутренний голос, - лес это!' Прикусив губу, я обхватила ноги руками и стала вспоминать... Последнее, что я помню, это очаровательный брюнет, нажимающий кнопку с цифрой один. И все. Никакого леса в моих затуманенных воспоминаниях не наблюдается. И как я здесь оказалась? Меня похитили, чтобы просить у родителей выкуп? Так они не богаты, да и в лесу меня бросать было бы нелогично. Этот вариант не подходит. Этот брюнет был маньяком, завел меня в лес и бросил? Э, нет, он же маньяк, зачем бросать? Опять не сходиться. Лифт оказался реактивной ракетой, и мы случайно её испытали, приземлившись в глуши лесной? Или... Тут мой мозг отказался работать, восприняв последнюю версию как абсолютнейший бред. 'Зато логично! - попыталась возразить его дурная половина.' Мозг смолчал. Все, последняя стадия умопомрачения. Мозги сами с собой разговаривают, надо что-нибудь предпринять. Как назло в голову ничего не приходило, абсолютно ничего, ни одной залетной мысли. Даже обидно стало. Как будто я блондинка! Точнее, я и есть блондинка, но не мозгами, а цветом волос. Изрядно пощипав себя, я пришла к выводу, что это не сон и не галлюцинации, что придало мне небольшую уверенность в себе. Уставившись в звездное небо, я проследила за падающей звездой. 'Желание загадывай, дура! - рявкнул мозг' Ой, а ведь точно! Искренне пожелав мыслям таки появиться в моей дурной голове, я немного подумала и добавила к ним красивого парня. Ну а что мне терять? Авось, сейчас какой-нибудь рыцарь заплутавший меня спасет... Ага в 21 веке, так точно спасет. Все, Алена, хватит бабочек ловить! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно срочно выбираться из леса, пока не случилось чего. Да уж мысль дельная, вот только куда? Скептически осмотрев окружающие меня колючие ели и не менее колючие кусты, я выбрала самый непрезентабельный на вид куст. Я уже собиралась подняться, когда меня, вдруг, осенило: а Эля где? Плюхнувшись обратно на пятую точку, я ругнулась и хлопнула себя по лбу. М-да, тяжела судьба идиота. А идиот у нас кто? Правильно, я! Эх, судьбинушка моя горемычная... Попричитать спокойно мне не дали, прервав такое потрясающие занятие, самым неподобающим образом. Нет, ну кто там стонет? Совсем наглость потеряли! Точнее совесть...Ой, там же стонет кто-то! Крутанувшись на девяносто градусов, я энергично поползла вперед, стараясь не обращать внимания на твердую землю под руками, ногами. Сейчас не до испорченного маникюра, там человеку плохо! Хрупкое женское тело, я заметила сразу, только лица не было видно. Девушка или женщина лежала прямо на небольших камнях, широко раскинув руки в стороны. Одна из них была неестественно вывернута, что наталкивало на определенные выводы. Широкая еловая лапа отбрасывала на лицо девушки тень, мешая рассмотреть её. Вот только мозг уже все выявил, сопоставив несопоставимое. Трясущимися руками я отодвинула ветку и всхлипнула, мои опасения оправдались. Эта девушка ни кто иной, как Эля... И такой я бы не пожелала видеть её даже в самом страшном сне. Лицо бледное и осунувшееся, русые волосы растрепались, открывая огромную царапину на щеке. Из-под затылка натекла порядочная лужица крови, а из груди... Подавив рвотные позывы, я с ужасом посмотрела на торчащую из Эли ветку. Почти у самого сердца! Всхлипнув, я на автомате подметила множество мелких ранок и ссадин, но они не шли ни в какое сравнение со всем остальным. Подруга, что ж произошло то?! Острая мысль пронзила мой мозг, заставив неприятно поморщиться. Рука сама потянулась к шее девушки, нащупывая пульс. Есть, есть, есть! Я облегченно перевела дух, вытирая набежавшие слезы. У меня нет времени на подобное, да пульс есть и это очень хорошо, но он довольно слабый...Надо торопиться! Но куда? Блин! Самое время вспомнить уроки ОБЖ... Мм..ага...угу... ничего не помню! И все-таки я блондинка, самая натуральная! Что же делать! Обхватив голову руками, я стала размышлять. Так, мне нужен врач, точнее не мне, а Эле. Но найти его необходимо мне. В лесу врачи не водятся, подорожником я её не вылечу, отсюда следует... Что отсюда следует? Мне нужен хоть один живой человек, способный нам помочь. Любая посильная помощь! А лучше всего человек с машиной и добрым сердцем. Хм... Точно! Нужно ползти к дороге, наверняка она здесь есть! Там попытаюсь словить машину, объясню ситуацию... Надеюсь мне попадутся хорошие люди! Но в какую же сторону мне идти? 'Направо пойдешь- богатым будешь; налево пойдешь- женатым будешь; а кто прямо пойдет, тот смерть свою сыщет!'-вспомнились мне строки из наших сказок. Что ж, пойдем прямо, смерти искать. Хихикнув, я встал на ноги и осмотрелась. Нет, на самом деле я не из-за сказок туда иду, просто там кусты пореже и деревья не так часто встречаются. Вполне допускаю мысль, что дорога именно там! Но как быть с Элей? Тащить на себе я её не смогу по двум причинам: а) она тяжелая, б) она ранена! Но и оставить здесь в таком виде, совесть не позволяет! Но трогать её тоже боюсь, а вдруг только хуже сделаю? 'Алена, чтоб тебя! Ты что тормозишь?!- взорвался собственный мозг. - Ноги в руки и побежала!' Икнув, я бросилась бежать, сметая все на своем пути. В голове билась только одна мысль: 'Быстрее!' Я успею! Я смогу! Вломившись в очередные кусты, отругала саму себя. Если я, таким образом, сломаю себе ноги, это не придаст мне дополнительной скорости! Да уж, мысль потрясающая! Остановившись, уперлась руками в колени, переводя дыхание. Воздух с трудом прорвался в легкие, обжигая и заставляя прокашляться. Так быстро я еще никогда не бегала! Эх, зря я учителя по физкультуре не слушала, сейчас бы так не мучалась! И почему у меня все через одно место! Рыкнув на саму себя, снова побежала, старательно обегая кусты и деревья. Надо бежать! Чем дальше я бежала, тем хуже мне становилось. Но не из-за бега! Из меня как будто выкачивали жизненные силы, оставляя после себя только боль и пустоту. Перед глазами заплясали черные точки, мешая моему забегу. Как же не вовремя! И тут меня пронзила мысль: как я вообще ночью по лесу бегу? Я же ничего не должна видеть? Не выдержав, просто рухнула на землю, бессильно шевеля губами. Сил не осталось... Их почти осушили... Только пустота. Перед глазами стояла отсыревшая земля, в голове стучали барабаны, мешая думать. Что ж происходит то? Воздух отказывался поступать в легкие, я даже вдохнуть не могла! Спасительный кислород, где ты?! Из носа брызнула кровь, мгновенно покрывая футболку красными пятнами. Ох...Эля...прости... В голове шумело, из носа лилась кровь, ног и рук я вообще не ощущала, а мысли все равно вились около подруги. Как же она там? И тут на меня опустилась тьма.
  
   ...
  
   Я сплю? Какой красивый сон... Мне еще никогда не снились замки, а уж такие и не приснились бы, наверное. Хотя чего это я, он же мне сниться! Потрясающе, Алена ты попала в сказку! Я стояла перед входом великолепного белоснежного замка, шпили которого заканчивались где-то далеко в облаках. Золотые барельефы вокруг окон радостно переливались всеми цветами радуги, отражая в себе утреннее солнце. Небо было ясно голубым, таким прекрасным и завораживающим, а трогательные белые облачка невольно возвращали в детство. Зайчики, черепахи, птички-все проплывали мимо меня по необъятному небосводу, давая волю неуемной фантазии. Широко улыбаясь, я опустила глаза на землю. Ого! Вот это да! Дорога из желтого кирпича, ничего себе! Хотя нет...погодите ка... Облачко, закрывавшее солнце проплыло мимо, давая волю солнечным лучикам. Они радостно вырвались наружу и осветили широкую дорогу к замку. Мне показалось, что я ослепла! И не мудрено, вся дорога была выделана из золотых слитков! Подул легкий ветерок... Из замка послышалось радостное пение и детский хохот. В сад перед замком высыпал народ, продолжая радостно переговариваться. Все люди широко улыбались, а дети весело прыгали по травке. Идиллия... Ветер снова потрепал мою шевелюру, перемещая её в область носа. Не удержавшись, я чихнула и тут же широко раскрыла глаза. Надеюсь сон не исчезнет? Подняв голову, увидела машущих мне людей, они зовут к себе? Я уже почти решилась подойти, когда теплый ветерок исчез. Солнце закрыла черная туча, две другие пристроились к ней сбоку. Меня охватила паника, что-то странное, чуждое было в этих темных сгустках. Снова поднялся ветер, но на этот рас он нес в себе не радость, а страх! Люди поспешно стали забегать в замок, озадаченно хмурясь и покрикивая друг на друга. Осталась только одна одинокая фигура с короной на голове. Королева? Она махнула мне рукой, приглашая войти, но отчего то я не торопилась. Грустно покачав головой, женщина вошла в замок. Ветер усилился, принося в этот хрупкий мирок зловещую темноту. И из неё вдруг соткалась фигура... -Нет!- услышала я свой истошный вопль, но было поздно. Мужчина взмахнул рукой и гадко улыбнулся, поворачиваясь ко мне лицом. Тот самый брюнет? Ветер резко налетел на замок, сбивая его словно игрушку. Высокие шпили рухнули вниз, стекла треснули, осколками вылетая наружу. Из замка послышались крики, мольбы о помощи, детский плач. -Прекрати! - взмолилась я, не в силах это слышать. Парень прикрыл глаза и кивнул. Ветер стих... Дрожа от страха, я стала подходить к замку, в надежде спасти выживших. Всего лишь несколько мощных ударов ветра, а замок уже перекосило. Первые этажи просто сплющили нижние, словно в гармошке. Обрывки рам, покачивались, создавая жуткий скрип. Все здание трещало и грозило обвалиться, погребя под собой его жителей. Но я упорно продолжала идти вперед. -Не торопись,- мягко попросил грубоватый голос и мне на плече легли тяжелые руки,- смотри дальше. Что? Куда смотреть? Все ведь закончилось? И тут замок вспыхнул багряно-красным огнем. Язычки пламени взвились до неба и мягко осели. Огонь быстро пожрал деревянные рамы и перекинулся на камни. Белый кирпич почернел и стал осыпаться серой пылью. За одно мнгновение верхние этажи замка исчезли, а нижние подкосились и рухнули на землю черным порошком.Из груди вырвался горестный вскрик, эхом отразившийся на пепелище. Так не должно быть! За что?! -Вот теперь все, - усмехнулся мне в макушку брюнет, гордо осматривая получившуюся горстку пепла и резко развернул к себе лицом. - Если вы думали убежать, то у вас ничего не получится. Я найду вас, рано или поздно... Через тебя... Черты его лица исказились, приобретя отталкивающе-негативный вид. Глаза почернели, невольно заставляя отшатнуться. Он резко вскинул голову и расхохотался, до боли сжимая мои плечи. Из глаз брызнули слезы... Брюнет как следует тряхнул меня и опустился на колени, что-то подбирая. -Милая вещица, не правда ли?- прокрутив на пальце обгорелую корону, парень водрузил её себе на голову, - нравится? Встав, парень осмотрел меня оценивающим взглядом. Таким липким и жутко пугающим, что мне поплохело. Я отшатнулась, стараясь не касаться его руками. Увидев это, брюнет усмехнулся и ловко схватил меня за подбородок. Сердце пропустило удар, еще один, еще... Я стала задыхаться. Опять! В голову пришла догадка, затерявшаяся в перекрестке дикой боли. Я больше не могла стоять и бессильно повалилась на землю, но меня подхватили. Лучше бы я упала! Его горячие ладони обжигали кожу сквозь ткань. Я прям чувствовала, как на ней остается корочка... -Ты умная девочка, Алена, но помни твоя судьба в моих руках! И через неё я могу воздействовать на остальных! Глаза стали закрываться, боль выворачивала легкие, а он все говорил и говорил, но я не слышала. Ожоги становились больше, легкие напрасно расширялись туда и обратно. -Пожалуй, хватит, - раздался глухой баритон и я, наконец, смогла вдохнуть. Грудь планомерно вздымалась туда и обратно, поглощая такой необходимый для себя кислород. Спину неимоверно жгло, словно на неё угли полодили. -У тебя ничего не получится,- выдавила я из себя. -Возможно... Вот только я еще ни разу не проигрывал. Я подняла голову и с вызовом посмотрела ему в лицо. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его улыбка стала еще мерзопакостнее. Хищник играющий с жертвой! -Упрямая, -усмехнулся он,- люблю таких... Отчего то мне не понравились его слова, голова отказалась соображать, сваливая всю вину на брюнета. В телу словно вонзились тысячи ледяных иголочек, лишая тело подвижности. Я безуспешно дернулась и оскалилась. Брюнет усмехнулся и притянул меня к себе. Что он творит? Дыхание сбилось, ноги отказались меня слушаться, в то время как парень все ближе склонялся к моим губам. Что? Что он собрался делать? Не позволю! Я снова дернулась, но тело меня по прежнему не слушалось, все мои попытки сопротивления, ни к чему не приводили. Жар его дыхания обжег щеку... И тут я вырвалась! С силой пнув брюнетика в причинное место, я бросилась бежать... Сзади громыхал его злющий голос, ветер мешал бежать, камни сами бросались под ноги. Темнота вокруг сгущалась, нагоняя в сердце страх. Если остановлюсь, хоть на секунду остановлюсь, он меня настигнет. Я бежала и бежала... Стараясь оказаться как можно дальше от него. От человека, который отобрал тысячи жизней. -Тебе не убежать,- прошелестел ветер. -Нет уж,- выдавила я и рванула с удвоенной силой. Ветер расхохотался и сбил меня с ног. Вот так и кончают жизнь блондинки, точнее их конкретные представители. Ну и где же мои прижизненные воспоминания? Что-то они не торопятся! Ветер продолжал бушевать, лишая меня возможности слышать, но его шаги я услышала. -Алена?-позвал меня тихий голос, заставивший вжать голову в плечи. -Алена!-настойчиво повторил голос. И тут я поняла, что говорил не брюнет! Подняв голову, я посмотрела на лучик света, проникший через темные облака. Он радостно осветил мой нос и руки. Но кто де меня звал? -Идем, - раздался все то же голос и тьма вокруг исчезла, рассеялась,- а теперь спи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"