Чистова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Дочь Рода - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновления основного файла

- Можно? - уже пятый мужик пытается затащить меня на танцплощадку. Что у них, конкурс 'Танец с человечкой'? Я с легкой завистью смотрела на кружащиеся внизу пары. Не то, чтобы плохо танцую. Просто ТАК я не смогу. Они словно парили в воздухе, неземные, прекрасные...
- Потанцуем? - Владиэль протянул мне руку.
- Простите, мне до них далеко - отрицательно качаю головой.
- Это только кажется. Идемте!
Танцевал он великолепно. Мы, конечно, сильно проигрывали остальным. Но не так сильно, как я ожидала.
- Зря стесняетесь, пластика очень даже на уровне - доверительным тоном сообщил партнер. Интересные у него комплименты.
- Между прочим, там молодежь поспорила, доведем мы эту партию до конца, или Вы меня раньше съедите!
- И что вы предпочитаете? - нейтрально спросила, прикидывая, какие пакости организовать пресловутой 'молодежи'.
- Жизнь - усмехнулся эльф.
Мы честно закончили танец и похлопали остальным участникам. Владиэль галантно проводил меня к кучке ребят. Судя по кислому выражению отдельных личностей, спорили они на что-то серьезное.
- Пардон, народ, я сегодня сытая и добрая. А так бы сожрала его непременно, и не поперхнулась! Эльфы смутились.
- Не, братва, я все понимаю. Живой Проклятый у вас не частый гость, а в книжках только ужасы рассказывают. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Спустя час и первую бочку вина мы были лучшими друзьями. Нормальные они ребята, шебутные. Прочитала им лекцию, на предмет 'Чем отличается Проклятый от Вселенского Зла'. Не все поняли, но поверили на слово. Это хорошо, а то я сама не все поняла - Валер, гад, постоянно вино подливал.
Спустя еще час и еще бочку.
Почти подбила народ на ограбление приграничной деревни. Самые трезвые пытались возразить, что яблок, слив и прочих фруктов и тут навалом, но были решительно заткнуты очередной порцией спиртного.
Спустя третий час и третью бочку.
Ползем грабить деревню. Идти было бы быстрее, но не все могут. Поэтому - ползем. Стража смотрела вслед большими глазами и хотела поднять тревогу. Сказали, что у нас плановые учения по внедрению на сопредельную территорию. Пока стражники переваривали это заявление, шарахнула по ним чем-то синим. Чем - не знаю, но попадали все, как один. На окраине деревни решили, что одного ограбленного сада будет достаточно. Мы же не звери, нам только на закусь! Эльфы прелесть. Даже в таком состоянии умудрились бесшумно обобрать две яблони и грушу. Правда, выяснилось, что класть все добро некуда. Пришлось реквизировать сохнущую на улице простыню. Обратно приползли к рассвету, уставшие и довольные. Потом пили на брудершафт, клялись в вечной дружбе и любви.
Праздник Лета явно удался!
  
За окном заорала птичка. Ее вопль влетел в ухо и заметался внутри головы, круша все подряд. По крайней мере, ощущения были именно такими.
- Сволочь - простонала я, накрываясь подушкой.
- Сама такая - тихо ответили сбоку. Женька, я с тобой больше не пью!
Ну конечно, мы с Валером опять в одной постели. Причем, в моей. Да кто бы сомневался!
- Валер, будь мужиком, принеси рассольчику...
- Женя, будь паинькой, сходи сама...
Ладно, вредина ушастая, я тебе это припомню! По стеночке доползла до рюкзака и на ощупь вытащила пузырек. Спасай, родимый. Похмелье отступило мгновенно, и мир снова предстал в радужных красках.
- А мне? - слезно попросили с кровати.
Сказать ему о побочном эффекте, или не сказать? А, ладно, не будет выеживаться.
- Держи - широким жестом протягиваю пузырек с остатками настойки. Через минуту в комнате стало на одного счастливого эльфа больше. Ну, это пока.
- Валер, а что у вас за галерея такая странная, со статуями?
- Галерея? Со статуями? - удивился эльф. Опиши-ка. В городе такого точно нет.
Вообще-то я его спросила, чтобы слегка отвлечь. А то посмотрит в зеркало раньше времени. В подробностях описала свои приключения, параллельно наблюдая за тем, как у эльфа удлиняются уши. Самое смешное, что снятие похмелья у этой настойки как раз побочный эффект. Изначально, она должна придавать ушам форму эльфийских. Но я в рецептуре ошиблась и получила такую замечательную вещь. Уши, правда, тоже меняются, но всего на пару часов. А мне всегда интересно было, как она подействует на эльфа.
- Нет, о таком не слышал - Валер почесал кончик уха, который торчал уже сантиметрах в десяти над макушкой. Рука замерла. Ага, дошло. Эльф молча ломанулся в ванную.
- Женя!!! - раздался там рев смертельно раненого льва. Я с хохотом повалилась на кровать.
- Женя! - жутко злой и не в меру ушастый эльф выглянул из ванной, вызвав еще один приступ истерического смеха. Женя, хватит издеваться!
Уши при этом встали торчком и воинственно покраснели. Ой, я не могууу!
Окончательно озверевший эльф прыгнул в кровать. Спустя пару мгновений меня распяли на одеяле, аки бабочку. Икающую.
- Это надолго?! - прошипел Валер, усевшись сверху.
- Не - ик - знаю. Я - ик- на эльфах - ик - не проверяла! - святая правда, между прочим. Это у меня 'эльфийские ушки' скоро пропадут. А у него - кто знает.
По закону вселенской пакости, именно в этот пикантный момент в спальню вломился стражник. У них вообще есть понятие личного пространства?! Надо отдать ему должное - эльф не растерялся, и молча вышел за дверь. И уже оттуда раздалось: Вас обоих ждет глава клана. Немедленно!
Ой, чую, нам сейчас влетит по самое 'не могу'. Зато, икота как-то сама прошла.
  
- Читайте! - нам протянули сильно измятую бумагу.
Читаем. Офигеваем. По крайней мере, я точно. Из жалобы старосты выходило, что этой ночью эльфийский десант в количестве не менее ста штук зверски разграбил деревню. Обобрав все деревья, вырвав все, что растет на грядках, сняв сушившееся белье (включая уникальные шерстяные подштанники с начесом) и, забрав с собой личного старостиного гуся-рекордмена, растворился в лесу. Следом шел оценочный список похищенного, с настоятельной просьбой все оплатить.
Что сказать - я впечатлена! Я уже практически руководитель десантного подразделения, или главарь ОПГ. Даже не знаю, что круче. Но подчиненных надо спасать.
- Во-первых, - брезгливо потрясла листочком - это все теория. Где подтверждение факта грабежа: показания свидетелей, улики с место происшествия, фотографии, в конце концов?
- Во-вторых, что за манера сразу во всем обвинять эльфов? Может, это орки-вегетарианцы оголодали и поизносились?!
Приунывший Валер слегка оживился. Не дрейф, товарищ, прорвемся. И не такое на лекциях рассказывали.
- Во-первых - ехидно ответил дедушка - вас видела стража. И от леса по полю теперь проложена широкая борозда.
- Во-вторых, не надо было там автографы оставлять! - и нам предъявили основную улику обвинения - кусок штакетника с кривой надписью 'Здесь были эльфы!'.
Блин! Блин! И еще раз блин! Я даже помню, как при отступлении мне стало жалко, что наш гениальный налет спишут на каких-нибудь местных воришек. И гордость потребовала обозначиться. Дообозначивалась.
- Подделка! - решительным жестом отмела предложенную доску. А тропинку они могли и сами протоптать. Предлагаю осмотреть место происшествия и допросить жителей. Сейчас, без предупреждения!
- В общем, так - сурово глянул на нас глава клана. Сами дел натворили, сами и разбирайтесь. Сможете выкрутиться - ваше счастье. Не сможете - ваши проблемы. Староста ждет на границе. Все, свободны!
Безропотно вышли из кабинета.
- Я туда не пойду! - уперся подельник.
Э, нет, голубчик. Как грабить - так вместе, а как разгребать - так ты в кусты?!
- Я не трус! - рявкнул эльф. Но не могу же я в таком виде...
Ааа, так это он все об ушах страдает. Вообще, знатные лопухи получились, хоть на макушке узелком завязывай.
- Ну, давай банданой замаскируем, и все дела. Непонимающий взгляд в ответ. Они что, головных уборов не носят? На бандану щедро раскроили простыню. Хорошо хоть, не шелковая оказалась. Получилось очень даже стильно.
Мы вышли из дерева на смутно знакомую поляну. Ну, точно, вон и в кустах пролом зияет - это мы на обратном пути решили не петлять по тропинке и дорогу срезать. Возле кустов, тихо ругаясь сквозь зубы, бродил хмурый начальник стражи. Сама стража с самым суровым и неподкупным видом охраняла старосту. Этакого колобка на ножках, с воинственным выражением сжимающего в руках свиток. Копию жалобного письма, надо понимать...
При виде нас стража дрогнула, двое потянулись к кинжалам на поясе. На заметку -уточнить потом, чем я их все-таки вчера приложила?!
- Следователь по особо важным делам, Евгения! - тут главное титул, он на народ завсегда действует. На что жалуемся, уважаемый?!
Староста посуровел и начал торопливо пересказывать события вчерашней ночи. По ходу пересказа, краски сгущались до немыслимой черноты. Да я уже не просто лидер ОПГ, я главарь целой армии оголодавших и обнищавших эльфов, обобравших деревню до нитки! Отнявших последнее яблочко у младенца, последнюю простыню у из приданного невесты, и все в таком духе. Прийти с такими претензиями прямо в стан врага - это сильно. Инстинкт самосохранения у мужика-то есть?
- Уважаемый! - резкий окрик заткнул словесный поток разошедшегося старосты. А не присесть ли нам? В ногах правды нет!
И мы присели за появившийся прямо из воздуха столик. С резными стульчиками и нежным фарфоровым сервизом.
В допросах я слабовата, если на то пошло. А тут даже 'фирменный' свет-в-глаза не организуешь, атмосфера не та - птички щебечут, солнышко пригревает. Атмосфера больше располагала к задушевным беседам.
- Чаю? - ну какая же задушевная беседа без чая. Хорошего цветочного чая с капелькой настойки правды. Слегка обалдевший от резкой смены декораций колобок вцепился в чашку, как во спасение души и залпом выдул содержимое. А вот теперь приступим к допросу!
- Так, говорите, ограбили наши деревню? Фрукты-овощи все унесли. Ай-ай, нехорошо вышло. А с гусем что случилось?
- А ничего не случилось - блаженно улыбнулся староста. Гад он был, лапчатый! Так и норовил подкрасться и за зад ущипнуть. Или гадость какую сделать. Я б давно его в суп пустил, да жена все откармливала для выставки. А вчера кум приезжал в гости, да и порешил гусика. Но честное слово, за дело!
- А труп... Эээ, в смысле - тушку - куда дели?
- Да съели мы его, пока жена с тещей в отъезде! - мужик подпер щеку и мечтательно закатил глазки. Вкусный оказался, прямо во рту таял.
- Еще чайку? - щедрой рукой долила в чашку ароматную жидкость. А расскажите нам, куда делись фрукты?
Ну, собственно, и все. Клиент раскололся, в лицах описывая, как они с кумом всю ночь обирали деревенские сады и огороды, чтобы потом сплавить награбленное у кума на ярмарке. Валер сосредоточено строчил в свитке, ведя протокол допроса. Я скучала, ожидая конца рассказа. Однако старосту занесло и он ударился в дебри прошлого, повествую о каких-то ловушках на дорогах и охоте в юные годы. Судя по тому, как вмиг напряглась стража - дело хоть и давнее, но не забытое.
- Сейчас вернусь! - Валер скатал исписанные листы и исчез в дереве.
- А вы рассказывайте, рассказывайте! - поерзала на стуле и ободряюще улыбнулась преступнику. Как там дальше-то было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"