Темный Эльф : другие произведения.

Анри - Другая сторона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант

  
  Анри - Другая сторона.
   К
  Аннотация.
  
  Глава 1.
  
  
  Планета Китария Станция Эвент. Трущобы старого города.
  
  - Анри куда ты запропастился! - раздался голос моего работодателя - а ну работать живо, тут новые заказы пришли, а ты пропадаешь отрыжка космоса! А ну живо тут пришел большой заказ на починку.
  
  - Иду-Иду - ответил я покидая такой удобный лежак. Только прилег отдохнуть, а тут новый заказ на починку. Эх нет в жизни счастья.
  Покинув столь укромный уголок юного техника, как я про себя называл тайное убежище, я вылез в ремонтный цех и отряхнув с себя прилипшую пыль отправился в сторону кричавшего Торга, моего начальника, в который раз обещавшего лишить меня работы и вновь оказаться в трущобах. Ну а мне как-то и не страшно, вырос в них и бояться там нечего, кроме снующих работорговцев и тех, кто ищет потенциальный солдат в императорскую гвардию Содружества. Но зная, что мне там ничего особо и не светит. Я всячески избегал первых и не попадался на глаза вербовщикам, которых в трущобах было с каждым днем все больше.
  
  - А пришел таки - проворчал, сбавив тон Торг почесывая недельную щетину - тут тебе новый заказ на починку. Контейнер на складе и сгрузишь все п описи и оцени что хлам, а что можно восстановить. Все ясно?
  
  - Ясно, Ясно - пробурчал я яростно при этом зевая - все будет в лучшем виде.
  
  - И не спать! - рявкнул он заметив мое пренебрежение его словами - сначала почини что сможешь. Эта партия особой важности и не мне тебе говорить, то заказчик.
  
  - Неужели военные? - удивившись и став серьезным спросил я.
  
  - Проснулся, наконец, то - ухмыльнувшись, Торг - да тут по случаю прибарахлился у одного военного по случаю, так что чини по максимуму, потом им же и сплавим.
  
  - Понял, пойду осматривать военный хлам - пробурчал я вновь нацепив маску меланхолии и под бурчание начальства направился на склад. Выйдя из магазина я направился к углу здания и завернув за угол оказался перед большим контейнером, стоящим перед воротами склада. Посмотрев эту громадину я вздохнул, подумав, что жаль, что у меня устаревшая Нейросеть четвёртого ранга активировав дройдов дал приказ им сгрузить содержимое из контейнера на склад. Дройды тут же зашевелились словно от спячки и открыв им доступ я открыл контейнер с военной символикой Содружества и стал ждать пока дройды переносят контейнерные от больших и маленьких ко мне в ремонтный цех. Как только они закончили, я закрыв контейнер и деактивировав дройдов, направился обследовать военный хлам купленный предприимчивым начальством. Итак, что у нас тут имеется...А имеется тут у нас стандартный набор побрякушек содружества. Так набор импульсников 8 штук, личные щиты четвертого ранга 13 штук и парочка щитов второго ранга в хлам убитые, о чем говорят разбитые накопители. А знать бы в какой бойне они побывали, чтобы в ноль разрядится. Так ну и по мелочи...хмм а это интересно парочка дройдов технического класса третьего уровня.
  
  Уже интересно, давно мне не попадались эти друзья. Хм один неисправен в виду отсутствия управляющего искина, на месте которого сияет разорванная от попадания довольно мощного орудия. Раз и нет искина, словно в него и целились. Второй хм уже малость лучше, но наличие управляющего искина не особо радует, так как один искин и остался, так как нет у дройда механических ног и вооружения, хотя последнее есть, но в виде бесформенного компа, словно его сунули под плазменное орудие Меха и хорошенько нагрели, сделав комок непонятно чего. А вот третий внешне вроде выглядит нормально, но развернув контейнер с дройдами заметил, что и этот дройд бесполезен. Об этом красноречиво говорил аккуратный срез дройда ровно наполовину словно разрезанный лазером.
  
  Так с этим все ясно хлам в большей своей части. О хм это еще интересней, что тут забыла Корпорация Нейросеть? Судя по логотипу я не ошибся, но как она оказалось тут в этом хламе? Странно может по ошибке выкинули? Хотя последнее случайно выбросить сложно, так как сотрудники там держаться за свои места и что-то выкинуть в целом виде подобно вылететь с работы без пособия. И все отработанное обычно утилизируется тут же на месте, тихо есть на самой территории заводов производства. А тут передо мной небольшой бокс не6много помятый, но с целым электронным замком, хотя анализатор проверки на владельца поврежден и явно не работает стабильно при опознании владельца данного ящика. А это значит, что у меня есть шанс открыть его и посмотреть, что же такого там выкинули? Или бракованную Нейросеть или какой ни будь заморённый Симбионт...или вообще нечто фантастическое наборы устаревших военных баз...стоп что-то я размечтался. Так это в сторону, на вечер перед сном разберусь.
  
  В остальных контейнерах меня особо ничего и не удивило. Части военных дройдов вперемежку с запчастями из самых различных машин. Тут и часть защитного генератора поля соседствует с деактивированной шагающей миной без детонатора. Ну и по мелочи, разряженные или неисправные аптечки последнего шанса, большая часть которых была не то что в пыли, а даже кое где были капли крови. Хм с поля боя и на помойку. А военные не брезгуют ни чем, даже от крови не отмывают. Так хотя я все-таки ошибся, подумал что что-то может меня удивить. А есть оказывается чем. Аккуратно достав заинтересовавшее меня оружие из ящика я с восхищением смотрел на игольник военного типа, который поставляется только элитным подразделения в Содружестве в число которых и входит подразделения Креатов,могущих войнов. Хотя по слухам у них Креатки красотки еще те, но хм мне видно не по чину свести с ними знакомство, по слухам они если и интересуются противоположным полом, то красавицы как правило выбирают сильных, а к последним я никак не относился. Нет я не скажу, что слабак, но все же для своих двадцати лет от роду я неплохо сформирован, но до Креаток мне не дорасти, точнее не вытянуть их критерии отбора, так как по росту я почти их догоняю. Да и военных баз мне как то никто не предлагал, так что мечты на то и мечты. И я собрался было уже положить игольник на место, как взгляд уцепился за индикатор защиты горевший желтым цветом. Неужели? Я был в смятении, так как это означало то, что игольник не прошел привязку к хозяину, то есть на нем отсутствует какая либо защита он вора. Хм но от попытки использовать привязку на себе тут же меня оторвал окрик моего не к мусту Начальства.
  
  - Анри мальчик мой подойди - пропищал мне симбионт сообщение, полученное по Нейросети - срочно. И это мне показалось очень странным, так как старик никогда не пользовался по пустякам Нейросетью и пользовался ей только на крайний случай и часто звал меня через весь магазин. Дав команду дройду убрать ящик с оружием и корпорации Нейросеть себе в коморку я отряхнувшись направился в сторону кабинета. Гадая зачем я ему понадобился, или все таки решил уволить? Но это как то было мне не понятно, так как он вложился в мое обучение до инженера третьего ранга и тут решил уволить. А других причин я и не вижу. А ну их эти мысли сумбурные, я поправив и так не блестевшему чистотой и блеском комбинезоном техника я вошел в рабочий кабинет Торга.
  
  - О Заходи Заходи - увидев меня сказал улыбающийся Торг - у меня к тебе есть важное задание. Как ты понимаешь это не касается твоей основной работы, но это коснётся твоего дальнейшего карьерного роста ты понимаешь?
  
  - Понимаю - сделав серьезное лицо ответил я, хотя сам уже не впервой слышу от него задания по доставке заказа покупателям. Да его видно будет вечно будет тем еще скрягой, которому заплатить курьеру жалкие 10 кредитов, как ножом по сердцу. И тут я как запасной вариант сэкономить деньги. Но тут есть и положительная сторона...он меня снабжает необходимыми базами для повышения моего ранга в инженерном деле.
  
  - Так вот - тем временем продолжил Торг - в этот раз груз доставить надо точно по адресу указанному в точки прибытия, координаты я отправил на твою Нейросеть. В подтверждение его слов мне пришел пакет з заказом о доставке груза и его координаты. Интересно координаты находиться в другом конце станции около Космопорта и место передачи груза склады? Так и где там место встречи то? О чем и спросил ждавшего вопросов Торга.
  
  - Ты все правильно понял, заказ надо доставить как говорят древние еще вчера. Так что живо на погрузчик и доставляй товар немедленно! Все ясно?
  
  - Все меня уже нет - быстро ретировался я моментально вылетев из кабинета и обогнув прилавок почти столкнулся со странными личностями, замотанными в какое то несуразное тряпье словно нищие монахи с кварталов фанатиков Сарков, последователей пустыни исповедующих никому ненужную веру в богов пустыни. Хотя конфессий полно, а итог один - бог или кто там помогает через раз, и по моему уму будь то человек или креат не суть важно, в наших руках поправить штрих судьбы и выйти победителем или проигравшим, но главное никогда не сдаваться. Вылетев во двор напротив входа заметил черный флаер с эмблемой Нейросеть служба безопасности, около которого ошивался охранник, проводивший меня странным взглядом. И почти скрывшись за поворотом, я заметил, что флаер покинули еще два пассажира и кивнув третьему и коротко что-то сказав, на что тот кивнул они направились к магазину. Нет мне, конечно, показалось странным их поведение, но у меня начальник один, а не они, и прежде всего надо выполнить работу, а потом думать что и как, причины и следствия.
  Так что выкинув из головы все странности сегодняшнего дня, я нырнув в нутро погрузчика, тут же дал команду на захват указанного контейнера. Как только контейнер оказался в сцепке, я тут же дал старт машинному искину направляться по указанным координатам вбив их в путеводитель маршрута.
  
  Тягач с натугой крякнул, словно старый дед и рванув с места полетел в точку рандеву. А скоро Тягач доживет свое и место его будет на свалке, но мое мнение никого не интересует, как говориться начальству виднее, раз летает, то работай, а если в самый неподходящий момент он развалиться на полпути, то тогда и будет начальство думать, где изыскивать кредиты на покупку хоть и не нового, но работающего Тягача для доставки грузов. А время деньги и за простой считывают издержки почему-то с меня, как будто я виноват в том, что транспорт на последнем издыхании. С такими вот удручающими мыслями вскоре я прибыл на склад пройдя хмурого охранника с равнодушием проверившего отправленный пакет доступа на склад выданный заказчиком.Остановив Тягач напротив указанных ворот ангара я разминая затекшую спину покинул тягач и стал ждать встречающих. И последние не заставили себя долго ждать.
  
  Глава 2.
  
  Планета Китария Станция Эвент. Трущобы старого города.
  
  
  С тихим шумом открылись две небольшие створки ворот, из темного зева которых вышли две фигуры в темном одетые при этом в военную форму с лычками наемников, о чем говорили недвусмысленно изображения на шевронах оскаленного Хурга. Да эти ребята серьезные, тем более их найм обходиться во сто крат дороже, чем простая доставка всех грузов, доставленных за все мое время работы. Один из них опустил Игломет дулом вниз при этом переведя его в боевое положение. Второй посмотрев по сторонам цепким взглядом и не увидев ничего подозрительного, направился в мою сторону.
  
  - Вы доставили груз?
  
  - Я - ответил я очевидное, хотя и так ясно, что доставил я, другого бы не пустили через охрану.
  
  - Ну что - ответил военный - так прошу за мной для проверки груза - и приглашающе махнул рукой в сторону ангара, створки которого стали открываться, при этом едва заметно вспыхнула синяя дымка снятого защитного экрана. Хм задание более странное на этот раз, чёрт не влипнуть бы в историю с этими вояками содружества или что еще хуже с представителями высшего общества аристократии Варга их побери.
  
  - Но в договоре речь шла только о доставке груза и ничего более - сказал я немного отойдя в сторону погрузчика - ни о какой речи о проверке груза речи и не было.
  
  - Не было - спустя пару секунд произнес охранник - но думаю о дополнительных бонусах вы не против будете на пару сотен кредитов сверх?
  
  - Тысяча и я согласен - нагло ответил я, хотя на душе и скребли Гриблы.
  
  - Согласен - тут же ответил он - так что прошу за мной.
  
  - Пошли - ответил я, так как деваться мне было просто некуда, против такой охраны я точно не потяну. Что говорить я против любой охраны не потяну, хотя с тем игольником это точно возможно хех. Но тысяча кредитов на дороге не валяется.
  
  Сев в погрузчик, я плавно въехал в раскрытые ворота ангара. Как только груз оказался внутри, ворота тут же закрылись и активировался защитный купол. Хм, ощущение что везу императорскую чету в криокапсулах подумал я и осмотрелся, вокруг ища место куда бы поставить. Но искать место мне не пришлось, так как в ангаре было уже все подготовлено и даже сделана разметка куда ставить. Военные - мелькнула мысль, но я ее тут же прогнал, занявшись тем, что стал снимать груз с прицепа и ставить аккуратно на размеченную площадь. Ну что можно сказать все прошло как обычно и в точку, тем более в такой странной обстановке с военными. Аж дрожь берет от такого количества. В ангаре находилось более десяти человек в военной форме агентства и все при оружии.
  
  - Эй парень тебя ведь Анри зовут? - спросил подошедший ко мне седой вояка в чине капитана - я не ошибся?
  
  - Нет - ответил я, решив ни чему не удивляться - а выто кто?
  
  - Ну да я и не представился как не прилично - сделав вид что забыл произнес он - я капитан Росс, командующий данным соединением, и я тот кому поручено провести проверку груза.
  В сопроводительном договоре такого пункта нет, но вы как я понял уже договорились и прошу пойти со мной к контейнеру вами доставленному.
  
  - Идем - вздохнув, ответил я и последовал вслед за капитаном Россом к уже распакованному контейнеру, который дружно разобрали мельтешащие дройды.
  
  - Моим глазам открылся объект размером три на четыре метра с матовым отблеском от его поверхности. Сам контейнер был окружен стальными тросами, опоясывающими его со всех сторон наподобие паутины. И то сами тросы я заметил только, присмотревшись к тому что делают военные. А занимались они тем, что расставляли вокруг раскрытого контейнера самый натуральный переносной энергетический щит, словно хотели защититься от того что может быть внутри, словно там был запрятан опасный зверь...хотя кто знает этих заказчиков, может там полный контейнер игрушек древних Дройдов или Шагающих машин, про которые ходят байки. Хотя по мне хоть мумия самого древнего, мне как-то не до этого, хочется побыстрей смыться из этого театра абсурда и вернуться к себе в магазинчик выполнять нудную работу.
  
  Тем временем пока я размышлял, работа уже была закончена и как только от контейнера отошли все кто участвовал в странном действии, стоящий рядом со мной капитан застыл на мгновения выйдя в Нейросеть и тут же при этом кивнул и тут же контейнер покрылся сеткой красного цвета.
  
  
  Но так продолжалось совсем немного и затем мигнув сетка распалась легкой дымкой. Сразу после этого к капитану подошел военный инженер, о чем говорило специфичное оборудование в его руках.
  
  - Все в порядке - коротко ответил тот встав напротив капитана - можем приступать к изъятию.
  
  - Так на этом пока все- сказал капитан, прервав его речь взмахом руки и посмотрев на меня смотрящего на это действие добавил - все в порядке, можешь быть свободен деньги перечислять?
  
  - Ах да конечно - оторвавшись от увиденного я и тут же мне пришло сообщение о транзакции на совершение операции и введя номер своего счета подтверждая данный перевод на мой счет скинулось две тысячи кредитов.
  
  - Еще тысяча за потерянное время - ответил на мой невысказанный вопрос капитан - а теперь прошу удалится дальше вое присутствие не требуется.
  
  Тут же, не теряя времени я быстрым шагом направился в сторону открывающейся двери аварийного выхода. Покинув ангар, я вздохнул полной грудью и не теряя времени запрыгнул в тягач и тут же рванул на всей доступной скорости вон от этих вояк и их грязных дел. И все мне не ясны совсем действия капитана и причина того, зачем я им был нужен. Хотя за простую проверку груза плата стоила того, но вот будут ли последствия вопрос. Покидать станцию у меня пока в планах не было, но все же подготовить пути отступления стоит. Вот с такими мыслями я влетел в знакомый переулок и завернул за угол ведущий в сторону черного входа. Но тут словно, что -то остановило меня, заставив осмотреться вокруг. Взяв себя в руки, я осмотрелся вокруг и увиденное меня насторожило. Прежде всего наличие черного двухместного черного кара лежащего на боку и рядом с ним виднелся чей-то силуэт с темной лужей, разлившейся около тела, но только присмотревшись я отпрянул от него, так как я увидел чей-то изувеченный бок, точнее половину оного, так как ополовиненное тело закрывал темный плащ. Увиденные внутренности основательно испортили мне настроение, и переборов позывы желудка, я осторожно двинулся в сторону другого черного входа, сделанного мной самолично, о чем даже не знал сам хозяин лавки.
  
  Ну а как еще мне копить кредиты официально, если то что давались мне в качестве заработка всего 30 кредитов и это не считая, что-то что я отремонтировал явно уходила в несколько раз завышенной цене чуть ли не новой, так стоп хватит само копание, приказал я себе и осторожно проникнув в тайных ход, сдвинув в сторону металлический лист и быстро нырнул в круглый проход, предварительно осмотревшись по сторонам. В моей коморке с последнего посещения там ничего особо и не изменилось, разве что пили стало на порядок больше после моего тайного прибытия, так как лаз я не использовал вот уже месяц, и хлама накопилось, как и пыли в углу прилично. Сдвинув стеллаж на место закрыв проход, я осторожно достал игломет машинально проверив уровень заряда и наличия игл. Что удивительно все было на месте. Взяв на всякий щит пояс защиты первого уровня, я нацепил его на пояс и активировал. И тут же на миг перед глазами прошелся словно морок и послышался еле слышный гул работающей стационарной защиты. Но вот оружие есть, защита есть и теперь можно узнать, что же случилось, пока меня не было?
  
  Осторожно пробираясь по подозрительно тихому коридору, я не увидел ни одного ремонтного дройда, а их было три, и я их сам лично починил, оставив себе после долгих уговоров Торга.
  И тут выходя в общий зал, наткнулся на замерший дройд лежавший на боку. И тут вместе с этим почувствовал гарь пластиковых панелей словно тут прошел бой. Сжав посильней игломет, я крадучись прошел в зал, скрываясь за выставочными стендами с отремонтированными изделиями.
  
  
  Пройдя зал аккуратно выглянул в сторону стойки для встречи покупателей, но за не й никого не оказалось. Подойдя ближе заметил оплавленный край стойки и валяющийся за нет сгоревший стул. И тут я услышал чье-то хриплое дыхание. Заглянув за угол откуда послышался звук, я увидел прислонившегося к стене держащегося за бок Трога, зажимающего рану на животе.
  
  
  - Трог что случилось чем я тебе могу помочь? - рванулся я к нему забыв об осторожности - постой сейчас я пойду за аптечкой у меня есть - добавил я рванув было обратно за аптечкой, но был остановлен стальным захватом Торга.
  
  
  - Постой Анри мне уже не поможешь - сказал он с кривой усмешкой боли, но со стальным взглядом смотря на меня. - я уже не жилец, но у тебя еще есть шанс жить свободным. Я освобождаю тебя и твои документы на полного гражданина содружества. Ну ка принести мне из сейфа черный чемодан.
  
  - Но ты же ранен - возразил я - у меня есть сбережения думаю на оплату хватит....
  
  - Так Анри у меня мало времени принеси чемодан - повторил Трог подтолкнув меня к выходу из подсобки - скорей.
  Бросив нахмуренный взгляд, я бросился к сейфу. Получив доступ, я тут же открыл его и вынув чёрный кейс вернулся к Трогу.
  
  - Вот я принес что дальше.
  
  - А дальше приложи руку к индикатору личности чтобы пройти проверку доступа.
  Не став задавать вопросов, я приложил палец к панели проверки владельца и тут же меня словно ужалило током и на панели загорелся зеленый огонек одновременно с миловидным женским голосом:
  
  - Доступ открыт. Защита снята. - и тут же после этого кейс открылся, явив мне небольшую металлическую шкатулку. Открыв ее, я увидел небольшой набор обезличенных кредиток и отдельно лежащую новенькую фпи с моими данными и что самое главное с подтвержденным статусом полного гражданина Содружества выданным на станция Эвент
  Сообщающей что я родом с планеты Китария. Возраст 17 лет. И личностные данные.
  
  
  - Торг, но откуда как? - озадаченно прошептал я ошеломленный такой новостью - я ведь еще не отработал ...
  
  - Отработал с лихвой - произнес устало Трог - я хотел тебе дать его на твое совершеннолетие через день, но не успел. Но тут я отложил в сторону ящик и посмотрев на Трога спросил:
  
  - Кто это был?
  
  - Тебе лучше этого не знать - начал было он, но я его перебил - кто я должен знать!
  
  Посмотрев на меня долгим взглядом он на миг задумался.
  
  
  - Это были люди Дейла Тромпа - неохотно произнес он - главаря местной верхушки теневого бизнеса. Мы с ними не сошлись во мнениях и вот что получилось. - хотел усмехнуться он,но его прервал сильный кашель кровью и он снова схватился за бок - но лучше забудь о мести, у тебя нет сил с ним бороться и ты еще не видел жизни как она есть...
  
  - Я видел жизнь - возразил зло я с невольными слезами на глазах - я жил всю жизнь в трущобах с малых лет как я помню и все время выживал как мог. Так что я знаю, что такое жизнь.
  
  - Так, но послушай меня не выбирай путь мести, это опоганит тело и душу, так что убирайся скорей отсюда, тут скоро будет не протолкнуться от СБ бери тягач и уходи. Мне тут надо еще кое-что сделать.
  
  - Я не уйду без тебя! - возразил я собирайся взвалить его на себя - я помогу...
  
  - Нет не поможешь Анри - снова возразил - я не жилец - и завернув рукав показал мини аптечку в виде паучка висевшую у него на запястье при этом мигающую красным - как видишь мне никто не поможет, а капсулы что могла бы мне помочь поблизости точно нет, тем более на этой захолустной станции.
  
  - Я тебя не забуду дядя Трог - утирая слезы сказал я - и сжав протянутую руку что есть сил в последний раз посмотрел на ставшего родным и близким мне человека.
  
  - Прощай Анри - донеслось мне вслед - у тебя есть пара минут чтобы взять все что необходимо и уходи.
  
  Не став оборачиваться, я побежал к себе в коморку, чтобы собрать все необходимое с собой. Пытаясь отвлечься от невеселых мыслей стал собирать то, что будет мне нужно в первую очередь. Итак, из последнего хлама мне в первую очередь пригодиться Игольник хотя с запасом зарядов не очень уж и хорошо, то есть совсем плохо не считая того, что уже есть в самом игольнике. Так не забыть забрать парочку дройдов из последнего набора, места в погрузчике хватит. Ну бокс корпорации Нейросеть заберу в любом случае, пригодиться, да и интересно, что там такое выкидывают в корпорации. Так свои накопления с подработок и заработанное в магазине скинул на личную кредитную карточку фпи. Так легкий костюм инженера, который я хранил до поры до времени пришлось одеть, так как поношенный мной костюм ремонтника малость не презентабелен для того, чтобы меня взяли пассажиров на корабль. Хотя денег у меня хватит и на первый класс, но и то траты мной не были предусмотрены, так как еще сам не определился куда мне направиться.
  
  То, что уходить со станции надо как можно быстрей, это без вариантов. А вот над тем каким образом покинуть станцию надо еще подумать. Пассажир слишком высокие затраты, а помощником врятли кто меня возьмет, хотя если ремонтником может и возьмут, но тут как фортуна ко мне повернётся. Ну, вроде бы все - подумал я обведя свой коморку, к которой я привык как к собственному дому, которого у меня отродясь не было - вот и закончен очередной виток моей судьбы. Вздохнув я закинул рюкзак за плечо и дав команду ремонтным дройдам следовать за мной покинул каморку направившись к черному выходу. Загрузив сове небольшое барахло в тягач, я кинув последний взгляд на мастерскую прощаясь с ней утерев непрошенную слезу сел в тягач и направился в сторону космопорта.
  
   Глава 3.
  
   Планета Китария Станция Эвент. Кладбище кораблей.
  
   До Космопорта я почти доехал, если мы не одно, но...за мной от ремонтной мастерской следовал вот уже второй квартал темный флаер без опознавательных знаков. Что от него требовалось от меня я не знал, но то что они явились по мою душу это факт, о чем вопила моя интуиция вкупе с Нейросетью подтвердившей слежку. Бездна космоса!
  
  - Вот вляпался! - воскликнул я и резко завернул в сторону торговых площадей, где была возможность хоть на время, но скрыться. Да и там все же продеться потратиться на стоянку для тягача, но жизнь дороже кредитов, так прибавив скорость, я рванул видневшиеся вдали створки ворот с неизменными охранниками у входа. Но сегодня видно день не на моей стороне, так как долететь до торговых рядов мне не удалось, так как преследователей было двое, о чем говорил летевший мне на перевес такой же флаер. Резко развернувшись я рванул в сторону кладбища кораблей, находящуюся чуть в стороне, надеясь там затеряться от преследователей.
  
  - Успел - подумал я, влетая за территорию кладбища кораблей. Мое знание свалки дало мне выиграть время и уйти от преследователей. Скрывшись в корпусе огромного лайнера, и быстро завалив тягач хламом, рванул что есть мочи в сторону скопления более мелких кораблей, туда где был малый торговый ряд, для неудачных искателей приключений, таких как я.
  
   Но удача снова от меня отвернулась, так как в узком коридоре мне дорогу перегородили два странных типа в серой форме с незнакомым мне логотипом на рукавах. Каждый из них был одет в военную форму младшего комсостава, но к счастью формой все и ограничивалось, игольников ни у кого не было. Ну, мое решение не расставаться с игольником принесло пользу, так как два противника достали два средних бластера и направили их на меня.
  
  - Отдай то что принадлежит не тебе - подал голос один из них, глухо прозвучавший эхом в коридоре - и мы не тронем тебя пальцем.
  
  - У меня нет того что вы ищите вы ошиблись - ища пути отхода ответил я судорожно сжимая игольник, который не был виден из-за длинного плаща.
  
  - Ты слышал Туп мы ошиблись - мерзко ухмыльнулся тип полностью лысый со шрамом на лбу - может и правда ошиблись?
  
  - Ты че Трут лунного порошка нанюхался? - н поняв напарника ответил его подельник, при этом даже опустив оружие направленно на меня - ты в своем уме ищейка не врет! - воскликнул он и потряс чем-то у себя сжатыми в руке над головой.
  
  - Проклятье! - мысленно выругался узнав, что трясет этот тип в руке - теперь я убедился, что за мной все это время следовали за мной.
  
  Уйти от артефакта древних мне явно не удастся, так как Поисковик - это редкость, так что меня посетили недобрые предчувствия насчет военных. Ох не к добру это Бездна меня задери.
  
  - Так что отдай нам то что нужно и иди во все стороны - продолжили тем временем изгаляться бандиты - поживей там, что встал как Крок?
  
  - У меня нет того чо вам надо - еще раз сказал я напряженно думаю, как вылезти из данной ситуации.
  
  - Ха Ха ты слышал он не знает- загоготал названный Тупом - так давай кредитки деньги артефакты и все что есть и чего нет. - и снова идиотский загоготал.
  
  - Ну чего ждем то? - заговорил Туп - выкладывай свое барахло, и мы найдем ему куда лучшее применение.
  
  - Вы ошиблись - сделав шаг назад произнес и сжав игломет покрепче дал сигнал на активацию привязки. И тут же меня несильно закололо в руке словно иголка Шоста и тут же Нейросеть вывела на экран новое сообщение:
  
  - Найдено новое оборудование Игломет NK-101 специальной комплектации.
  
  - Привязка завершена. Активировать боевой модуль?
  
  - Да - мысленно сказал я и приготовился к бою. Хотя какой бой? Меня трясет как осиновый лист, прям мурашки по коже. Но тут выбор один либо меня, либо я. Выбирать не приходиться.
  
  - Боевой режим активирован! Запас заряда 76% Боеприпасы 45%.
  
  - Ну что поиграем? - зло улыбнулся я и вздохнув полной грудью бросил взгляд на бандитов.
  
  - А вы попробуйте отберите - со все возможной наглость сказал я и стал ждать ответной реакции. И ждать пришлось недолго.
  
  - Так по-хорошему он не понимает - тут же отбросив тупой вид сказал Туп - Крок давай по-плохому.
  
  - Это я с радостью! - воскликнул его напарник и направив на меня ствол бластера прямо мне в лицо пропищал - живо все наличности отдавай либо я тебе выпущу мозг!
  
   И только я решил было вытащить свой козырь в виде игломета.как неожиданно двое бандитов резко побледнели, и рука у психа заметно стала дрожать, при этом взгляд его смотрел куда то мне за спину вверх. И причину этого неожиданного преображения я услышал у себя за спиной произнесенный весьма красивым женским голосом.
  
  - Мальчики оружие детям не игрушки. Так что положите игрушки на землю и всю наличку и выметайтесь отсюда пока целы ясно?
  
  - Даа - синхронно промычали, став еще бледнее двое индивидуумов и тут же стали сбрасывать свое оружие на землю включаю сумки снаряжение и артефакт.
  
  - Это все? - Да - был ответ.
  
  - Вы уверены? - с толикой угрозы произнесла девушка.
  
  - Переглянувшись бандиты скинул пояса на землю и выгребли все на землю и своих карманов.
  
  - Теперь все вижу - сказала она - а теперь выметайтесь отсюда живо пока я в хорошем настроении!
  
   И тут же после ее окрика это двое исчезли словно их тут и не было.
  
  - Ты в порядке парень? - произнесла девушка, встав рядом положив мне руку на плечо.
  
  - Да - ответил я, развернувшись в ее сторону, но дальнейшие слова застряли от увиденного утонув в прекрасных зеленых глазах незнакомки. Ее лицо было прекрасно, и улыбка просто поражала. Не знаю, что со мной произошло в тот момент. Но я просто не мог оторвать взгляд от ее глаз. Но она сама вырвала меня из омута грез.
  - Эй парень у тебя все в порядке? - помахала очарование перед моим носом.
  
  - Ага - глупо ответил я - Несравненная - неожиданно добавил я.
  
  - Что удивленно ответила она, едва заметно смутившись?
  
  - Красавица - сказал я - выходи за меня, а?
  
  - Хм шутник - неожиданно зарделась она от моих слов, но тут же вернув лицу обычный цвет добавила - ты как в порядке говорю?
  
  - Да спасибо - ответил я, придя в себя и тут же смутившись от того осознав, что сказал все вслух - спасибо тебе.
  
  - Да не за что - ухмыльнулась она - как зовут то тебя?
  - Ой прости - ответил я - меня Анри зовут.
  
  - Рада знакомству - улыбнулась она - меня зовут Яра Аль А`тар. Капитан крейсера "Неустрашимый".
  
   ***
  
  - Выкормыш Улюкхая! - ударив в стену приемной воскликнула я, выходя от очередного нанимателя, отказавшего мне с заказам. Ему мол не нравиться что капитан один и что у меня не в подчинении ни одного члена команды. Ну нет да, а откуда мне взять то команду? Никто не хочет идти к непонятному капитану и тем более девушке уж, не говоря о том, что я Креатка. Мы что не люди что ли? Тьфу мы и не люди...
  
  А как все хорошо начиналось...на накопленные средства, заработанные в наемническом отряде я смогла уйти в одиночное плавание купив хоть и подержанный, но еще крепкий крейсер. Потратив на его ремонт и приведение в порядок почти все кредиты, я все же не отчаялась, оставшись с практически с пустыми руками, но мне все же улыбнулась фортуна и я получила свое первое задание заказ отвести груз с оборудованием на астероид к местной шахтёрской артели Мусорщиков, которые разрабатывали очередной астероидный пояс. Груз я доставила успешно и неспешна дела и заказы пошли в гору, так зарабатывая себе репутацию я стала постепенно получать все более выгодные контракты. Но как только я расплатилась по счетам, как тут же судьба сделал мне апперкот под дых в виде несговорчивого клерка, выдававшего мне задания вместо старого знакомого, по причине болезни первого. Но с временным исполняющим мы не солись во мнениях, и он в категорической форме отказал мне в крупном заказе на роль исполнителя аргументировав отказ тем, что для выполнения заказа требуется хотя бы один член экипажа или хотя бы помощник. Что прописано в договоре, в заказе которого был ясен один пункт о как минимум двух исполнителей.
  
  В общем вы еще пожалеете в отказе мне. Ох пожалеете. Хотите команду? Будет вам команда. Как вы говорите нужен только один человек в команде? Будет еще как будет это я вам как капитан говорю и Креатка не из последних! И все-таки Бездна вас подери. Бюрократы везде и сил с ними бороться ну никаких не хватит. С такими вот невесёлыми мыслями я села на скутер и взяла направление на Кладбище кораблей, где судя по информации местной сети, можно было нанять не то чтобы лучший, но адекватный персонал для команды.
  
  Ну а я как ни будь, если попадётся недальновидный член экипажа, то я, как и раньше все на себе тянуть буду не впервой, хотя если быть честной с собой мне достаётся не так уж и легко. Ну а член экипажа будет списан на ближайшую станцию с отметкой негоден. Решив побыстрей разобраться с наймом команды решила срезать путь и выбрала кратчайший маршрут через старый сектор где покоились остова громадных линкоров. И путь короче и просторней, так как ничего ценного и не осталось давно на кораблях данного типа, все что можно сняли мусорщики еще на подлете к планете, а то что осталось так можно сказать как память прошлому величию. Но проезжая мимо громадных каркасов кораблей неожиданно я услышала чей-то издевательский хохот и разговор трех неизвестных. Хм и чутье мне говорит, что это не банальный деловой разговор, а угрозу чьей-то жизни.
  
  Вот и есть на ком злость сорвать за все мои мытарства из-за которых я потеряла три дня на поиски решения проблемы нехватки экипажа.
  
  Заглушив скутер я вынув игломет и активировав щит мимикрии в режим скрыта, бесшумно направилась в сторону разговора. По мере приближения я невольно ускорила шаг, так как чувствовалась нешуточная угроза в тоне двух говоривших. И как оказалось успела я вовремя, так как оказалась позади того, кому угрожала смертельная опасность от двух бандитов Скарпов с местной бандитской группировки, с которой я сталкивалась недавно в космопорте на почве крышевания. Но у нас не сложилось, так как я послала их пешим маршрутом. И вот они снова мне встретились лишний раз подтверждая мою правоту по отношению к ним. Ну что пора выручать мальчишку решила и неслышно подойдя к напрягшемуся мальчишке встала за ним и чуть в стороне и сняв щит и режим скрыта улыбнувшись зловещей улыбкой обратилась к двум наглым бандитам, вдруг побледневшим от лицезрения меня любимой. Да узнали меня это неплохо, ну это и к лучшему. Им видимо мало было моего урока на территории космопорта в закрытой зоне, видимо урок вежливости ничему их не учит. У некоторых вопросов не будет ко мне. Ну что начнем действовать.
  
  - Мальчики оружие детям не игрушки. Так что положите игрушки на землю и всю наличку и выметайтесь отсюда пока целы ясно? - зловеще пропела мерзко, улыбаясь знакомым бандитам напоказ направив на них игольник в боевом режиме.
  
   ***
  
   Планета Китария Станция Эвент. Военная база. Закрытый сектор.
  
  - Капитан Росс по вашему приказанию прибыл - молодцевато козырнув произнес молодой парень, встав в стойку смирно пред хмуро взирающим куда-то капитаном.
  
  - Докладывай - коротко бросил капитан, направив взгляд на солдата.
  
  - Груз отправлен заказчиком курьером и скоро будет у нас.
  
  - Вольно отдыхай служивый - задумавшись ответил капитан и как только солдат убыл к нему тут же подошла молодая девушка в белом легком бронескафе с логотипом медицинской службы корпорации Нейросеть.
  
  - Ну что корпорация все же решилась на этот шаг... - ни к кому не обращаясь произнесла девушка красивым голосом с легкой хрипотцой.
  
  - Ну все решают деньги - тихо произнёс капитан - но у меня есть кое какие мысли - неожиданно добавил он и тут же бросив короткое - за мной - покинул транспортную площадку направляясь в сторону здания.
  
  - И что у тебя за идеи?
  
  - Заглуши Нейросеть - Вместо ответа сказал капитан.
  
  - Готово.
  
  После ее слов капитан поставил небольшой куб на стол, стоявший в середине комнаты и активировал его нажатием на верхушку пирамиды.
  
  - Все серьезно - прокомментировала она - и что у тебя за идеи?
  
  - Как тебе известно разработка Нейросети вроде как признанная как неудачная и прототип через третьи лица продана работорговцам. В любом случае свою разработку они хотят продать врагам содружества. И я думаю нам следует этому помешать.
  
  - И что ты собираешься сделать? - спросила девушка задумчиво глядя на капитана.
  
  - Лори ты дорожишь своим местом?
  
  - Росс ты серьезно? - спросила удивленная девушка, но встретив серьезный взгляд капитана ответила - не то чтобы очень, но все-таки были планы покинуть эту шарашкину контору, как говорили древние. Кредитов мне хватает корабль я уже присмотрела. Давно мечтала немного попутешествовать. Стоп ты хочешь сказать, что нам придётся покинуть станцию, как дезертирам?
  
  - В каком-то смысле да - вздохнув ответил мужчина - рапорт об увольнении я подал вчерашним днем.
  На миг замерев и нырнув в Нейросеть девушка тут же отмерла и улыбнувшись ответила - ну что считай я свободна от работы завтра после полудня. Но нам думаю надо покинуть раньше станцию, так как служба безопасности станции и заказчики быстро сопоставят факты и нас с тобой просто вычислят и отдадут под трибунал.
  
  - Отдать не отдадут слишком большой шум поднимется, а он никому не нужен. Нас просто сольют заинтересованным лицам в лице заказчика. Ну а дальше дело техники сама понимаешь. О задуманном знаешь теперь ты и несколько доверенных мне людей.
  
  - Что за груз и как ты хочешь от его избавиться?
  
  - Груз дойдет до назначения - улыбнулся капитан и добавил, увидев недоуменное лицо девушки - но адресат будет немного другим. И тот, кто нам нужен движется к нам добровольно. И везет он тот самый груз. А грузом является разработка нового
   типа Нейросети в виде симбионта, то есть можно сказать она живая. Можно сказать, второе я, как брат и сестра.
  
  - Откуда ты все знаешь - спросила девушка с новым интересом смотря на капитана.
  
  - Все данные тут - ответил капитан, протягивая папку с документами.
  
  - Не доверяешь Нейросети? - спросила девушка, принимая папку и тут же ответила - это правильно. Документы в одном экземпляре?
  
  - Да.
  
  - Хорошо - произнесла девушка и присев на стул принялась за чтение.
  После этого комната погрузилась в тишину, время от времени прерываемой шелестом листов.
  
  - Мне все ясно - спустя некоторое время сказала девушка - но тот кому мы будем ставить Симбионта знает об этом? И он подходит по характеристикам для установки Симбионта?
  
  - Не будет знать до тех пор, пока Симбионт не активируется с носителем. Не знать о симбионте он не должен в целях его же безопасности. Как говориться меньше знаешь, лучше спишь. По твоему вопросу подходит он или нет, скажу так. Судя по данным полученным на нашего подопытного от службы СБ - при этом капитан еле усмехнулся - то он подходит по всем характеристикам. Зовут его Анри. Работает он ремонтником в мелкой забегаловке работающей в сфере ремонта подержанной техники. Самой мастерской заправляет некий Торг, личность которого весьма примечательна если судить по его досье скрытом в разделе только для военных. Но копаться глубже во всем этом у нас нет просто времени. Нам следует подготовить все до его прибытия для задуманной нами операцией. Меддок готов к работе. Все остальное на тебе.
  
  - Хорошо я поняла - ответила девушка - приступаем.
  
  - Да ответил капитан деактивирую пирамиду - и Лори ты не передумаешь?
  
  - Нет конечно милый капитан Росс - ехидно улыбнувшись ответила девушка - кто отказывается выйти замуж за целого капитана - и оставив капитана, ошарашенного ее ответом, покинула кабинет.
  
  - Вот чертовка - придя в себя улыбнулся капитан - ну и шуточки у нее - добавил он, и взяв со стола папку с бумагами направился на выход, но неожиданно замер на пороге со словами - или нет? - а все потом - махнув рукой решил он и вышел из кабинета направившись в сторону силуэта девушки, исчезающей за поворотом.
  
  Глава 4.
  
  Планета Китария Станция Эвент. Кладбище кораблей.
  
  - Капитан? - спросил не удержался я с изумлением уставившись на девушку - правда?
  
  - Правда - усмехнулась она мне в ответ - а что хочешь ко мне в команду? - добавила она шутливо.
  
  - А есть вакансия?
  
  - Может и есть - ответила она, улыбнувшись чуть шире - смотря какими навыками ы обладаешь Анри.
  
  - Ну хм как бы это сказать - неожиданно смутился я - я немного техник и немного механик. Также умею немного пилотировать шахтерские грузовозы...
  
  - Интересно - задумалась девушка капитан - а какого ранга?
  
  - Ну - задумался я - официально 4 ранг инженера и 5 пилота. Ну и по мелочи...
  
  - По мелочи не официально? - уточнила девушка, убирая игломет на место в кобуру.
  
  - 3 ранг инженера и 4 пилота малых грузовозов. И по мелочи.
  
  - Сойдет - решила девушка - карточка фпи с собой?
  
  - Да - ответил я слегка удивленный ее вопросом - а что?
  
  - Пошли есть одно дело, и ты то мне нужен.
  
  - Пошли - не стал спорить я - а куда?
  
  - Ты хочешь ко мне в команду? - спросила она, направляясь к рынку.
  
  - В принципе не против...
  
  - Тогда иди за мной и все вопросы потом - прервала она меня и решительно ускорилась в сторону делового квартала. Едва поспевая за размашистым быстрым шагом девушки капитана, что само по себе удивительно.
  
  - Ах да - добавила она, посмотрев на меня - ничему не удивляйся и подыграй мне. Идёт?
  
  - Хорошо мне не сложно - ответил я, но Яра уже снова вырвалась вперед и широким шагом устремилась в информационным окнам. Слово капитана закон, решил я и поспешил за капитаном.
  
  Вот с такими думами я и не заметил, что мы зашли в какое-то здание с шиком обставленное и Яра, точнее капитан Яра подойдя к приемному окну что-то передала служащему. Не прошло много времени как я оказался в кабинете местного начальника отдела распределения заказов, как гласила надпись на табличке, стоящей на столе.
  При нашем появлении к нам на кресле развернулся толстый Сверг с планеты Торвия. Хм не думал, что и тут они заняли нишу на самой незаметной части вселенной. Посмотрев на нас своим взглядом непроницаемых черных точек вместо глаз расплылся в доброжелательной улыбке явив нам острые клыки произнес, обращаясь к стоявшей рядом Яре.
  
  - Ну что я вижу вы нашли себе команду?
  
  - Да нашла - ответила капитан с вызовом смотря на клерка. - Это Анри - указала она в мою сторону - мой заместитель и техник. От ее слов я немного опешил, но все же сделав лицо кирпичом встал рядом с креаткой. Мне уже стало интересно, что будет дальше.
  
  - Заместитель говоришь - усмехнулся Сверг - да еще и зам не молод ли для зама?
  - Я сама выбираю кому быть замом - сказала, как отрезала Яра - что хочу то и делаю мой корабль и моя команда. Ну что я нашла еще одного члена команды и у меня есть запись под протокол, что мне требуется только один член команды для принятия заказа.
  - Так-то так - пошел на попятную Сверг - но вам еще надо внести в реестр вашего зама, так требуют инструкции, а уж потом приходите, и я вам выдам разрешение на взятие требуемого заказа. Но вот вопрос успеете ли, регистрация новых членов команды кораблей заканчивается уже скоро. А заказ вот он рядом, и он аннулируется, так как не успев сделать регистрацию вы не успеете взять заказ.
  
  - Но такого нет в условиях договора заказа ...
  
  - Нет конечно - мерзко ухмыльнулся Сверг - но это по желанию выдающего, то есть меня. Хочу так пропускаю, хочу с выполнением условий. Так что поспешите уважаемый капитан Яра.
  
  - Будет вам регистрация - выплюнула словно ядом капитан в сторону служащего и развернувшись вышла из кабинета бросив короткое - Пошли Анри.
   - И куда теперь - не удержался спросил я, запоминая по привычке путь нашего следования...
  
  - Нам над спешить - угрюмо ответила Яра - это отребья космоса мне еще заплатит... - зло ответила капитан, резко свернув в сторону транспортного кольца.
  
  - И вопрос у тебя все, кто берётся техником становятся твоими замами? - не удержался спросил я вспомнив их разговор.
  
  - Нет не все - успокоившись ответила Яра - но у меня нет другого выхода - и посмотрев в мою сторону добавила - а ты против?
  
  - Я-то нет - в ответ улыбнулся я - но в том то и дело что требуемых знаний у меня нет. В случае чего я и помочь ничем не смогу при случае.
  
  - Это конечно было сделано для чинуш - ответила, вздохнув капитан - но если хочешь станешь со временем и настоящим моим замом не только в списке корабля. Но все зависит от тебя, как себя покажешь.
  
  -Ну я не против. Думаю, такое место могу занять только я - ведь я не отразим.
  
  - Поторопись не отразимый - улыбнулась искренне Яра явно подняв моей выходкой настроение, чего я и добивался - пошли нам осталось немного и затем назад. А то в чем прав этот чиновий Выкормыш, заказ может забрать другой если не успеем.
  
  - Если не секрет заказ стоит того? - не удержался спросил я.
  
  - Ну а как ты думаешь если с вычетом всех кредитов нам на долю остаётся около 10 тысяч кредитов?
  
  - Неплохо - только и смог сказать я.
  
  - Силен - только и сказала капитан, при этом еле слышно хмыкнув - ладно все вопросы потом мы уже на месте - сказала она и прошла, и зашла в открывшейся шлюзовые двери с надписью" Регистрационное бюро Крыса Делоплю".
  
  Ну вот очередной чиновник при нашем появлении бросил угрюмый взгляд в нашу сторону.
  
  - Что вам требуется уважаемые - бросил он тут же заученную фразу вышедшей вперед капитану.
  
  - Я как капитан хочу зарегистрировать нового члена команды.
  
  - Это похвально - кивнул чиновник - от вас требуется ваши карты фпи.
  
  - Хорошо - сказала Яра чуть вздохнув. Тут же мне пришел запрос от Яры на подписание договора о найме на ее корабль. Не став тратить время на чтение условий договора, сочтя что Яре можно верить, я быстро поставил свою подпись и отправил обратно с прикрепленными данными с фпи.
  
  - Ну что вопросов у меня нет - вальяжно ответил чиновник, развалившись на кресле - но теперь вам останется только оплатить, и вы вольны делать все что вам угодно.
  
  - Яра согласно кивнула и на миг замерла, отправляя видимо перевод кредитов на оплату регистрации.
  
  - Все спасибо вы были любезны - начала было Яра, но ее перебил мерзко улыбнувшийся чиновник - вы скинули не полную сумму - мерзко улыбнулся этот Крыс, оправдывая свое имя.
  
  - Я не могла ошибиться - возмутилась было успокоившейся капитан - все следуя вашим расценкам, и мы с вами уже договаривались о требуемой сумме!
  
  - Не спорю, но как понимаете время деньги, а тем более, когда рабочего времени осталось всего ничего до окончания моего рабочего дня, как и регистрации вашей команды.
  
  - Сколько! - только и спросила, сжав зубы Яра.
  
  - 10000 кредитов уважаемая и все проблемы решены.
  
  - У меня нет такой суммы!
  
  - Ну что я могу поделать время - сказал Крыс и показательно постучал по табло времени.
  
  - Яра подожди - решил вмешаться я - может я найду требуемую сумму. Открыв карточки, выданные мне в качестве прощального подарка хозяина я вставил их в считыватель и проверил сумму на счету. И увидев чуть было не выронил считыватель на пол. На балансе карточки лежало 125 тысяч кредитов, и откуда такая сумма оказалась у меня и за какие заслуги я не понимал. Сумев сдержать невозмутимость на лице, я отправил на предъявителя на счет Яры требуемую сумму кредитов.
  
  -Бросив на меня изумленный взгляд Яра, ничего не сказав тут же отправила из получателя.
  - Свами приятно работать капитан Яра - в довольной улыбке Драгов улыбнулся Крыс - регистрация принята и отослана в канцелярию Содружества. Поздравляю вас с командой капитан.
  
  - Пошли - бросила мне Яра заскрежетав зубами и вышла из кабинета. Как только мы покинули столь негостеприимные коридоры.
  
  - Теперь надо поторопиться взять заказ - устало сказала капитан и не говоря ни слова направилась в сторону Сверга.
  
  - Все я все сделал давай заказ! - ворвалась в кабинет воскликнула Яра чуть ли не врываясь в кабинет - заказ мой!
  
  - Твой твой - спустя миг ответил Сверг - ну что заказ я вам отправил, как и соглашение договор на взятие заказа. Поздравляю полноценный капитан Яра!
  
  Мазнув по нему негодующим взглядом Яра ничего не сказала и вышла из кабинета. Так мы молча шли до стоянки остановившись напротив скутера.
  
  - Садись Анри - сказала она, усевшись на скутер. Я неловко сел ей за спину немного ухватившись за ее талию.
  
  - Смелей не съем - ухмыльнулась капитан - обними покрепче не развалюсь.
  
  Ощущая, что краснею, я обнял покрепче ее талию обеими руками.
  
  - Поехали! - сказала Яра и рванула резко с места, словно за ней мчаться чужие бездны. Не став искушать судьбу, я ухватился покрепче ее спину и закрыл глаза. Так оно будет надежней и придётся уповать на то, что она хороший капитан не только на корабле, но и водитель скутера. Мои ожидания оправдались, а и правда время прошло довольно быстро до того момента как скутер остановился.
  
  - Слезай помощник - сказала Яра с ехидцей в голосе - или уже и отпускать не хочешь?
  
  - Кхм - смутился в который раз я - мы уже на месте? - добавил я слезая на металлическую платформу под ногами.
  
  - Уже - подтвердила Яра - вот мой красавец крейсер "Надежда".
  
  - Технология Аммар, но ведь это миф или нет? - удивленно прошептал я. Но от моих слов Яра удивилась.
  
  - Анри ты, наверное, ошибаешься - с ноткой сомнения сказала девушка, смотря в мою сторону с лёгким интересом - я его достала по случаю на свалке Аркона 17, что в системе когда-то бывшей атакованной Архами. С тех пор там существует кладбище кораблей, да умельцы, собирающие о\лоханки вроде этой.
  
  - Возможно - ответил я не став спорить, решив отложить разговор на более позднее время - ну что показывай мою каюту капитан! - выпятив грудь и задрав нос сказал я подражая герою из известного голосериала.
  
  - Прошу на корабль мой первый помощник - подыграла мне Яра приглашающе указав на открывшейся шлюз корабля.
  
  - Заходя внутрь корабля я краем глаза отметил, что за нами кто-то внимательно следит, но обернувшись никого не заметил. Хмм, наверное, показалось и окинув еще раз словно прощаясь со станцией навсегда я зашел внутрь корабля, тем самым сделав новый виток в своей жизни.
  
  ***
  
  
  Планета Китария Станция Эвент. Трущобы старого города. Убежище черных дилеров.
  В кабинете, обставленном под старину тысячелетней давности был обставлен раритетом прошлых времен за столом из чистого дерева, покрашенного лаком, восседал грузный мужчина крупного телосложения с ярко выразительной внешностью, чертой которой был глубокий шрам, перечеркивающий по диагонали. Мужчина с легкой раздражительностью постукивал с тростью по полу, устланному коврами. Но, а какой-то момент его взгляд застыл и тут же ожил, направив свой взгляд на входную дверь в кабинет.
  Ожидание посетителей не заставило себя долго ждать. В резко открывшуюся дверь в кабинет был внесен в изодранном костюме средней защиты наемник, о чем говоришь целый шеврон на его левом плече.
  - Рассказывай, что у вас там случилось, что все безопасники шарят по все станции врываясь в мои заведения? - с обманчивым спокойствием сказал
  - Проклятый старьевщик оказался крепким малым - прохрипел поддерживаемый двумя амбалами наемник - он послал нас в бездну на прокорм Архам,
  - Прям так и послал? - невозмутимо ответил его начальник.
  - Нет, сначала мы приехали к его магазину как обычно просто предупредить, но наш новенький оказался слегка не в себе. Вместо того чтобы попугать старика этот Дрог выстрелил в сторону магазина импульсной рельсой. Но у старика оказалась неплохая защита, на его пути встал энергетический щит не хуже имперского и отразил весь заряд. И тут же со стороны магазина активировалась турель и разорвала пополам этого психа. Но что было потом мы не знаем, так как потом камера была уничтожена взрывом. И что было дальше нам неизвестно.
  - Есть какие-либо улики? Кто где и почему?
  - Если и были, то их уже нет. Все было уничтожено взрывом, СБ станции даже не успело осмотреть следы бойни и сделать выводы что это было нападение.
  - Это хорошо. Но у меня другой вопрос кто устроил эту чертову войну! Кто посмел!
  - Это новенький с его дружками - уже нормальным голосом проговорил наемник - им просто нужно было припугнуть старика и все. Ни о какой войне слов не было. Нам нужен был старик и особенно его техник.
  - Техник? - ты, о чем?
  - Его техник чинит практически все и даже списанные в утиль дройды после его вставали в строй и шли обратно военным.
  - То есть старик был связан с военными?
  - И не только, также он имел связи с корпорацией Нейросеть.
  - Бездна! кто набирал новых людей?!
  - Ривз - произнесла стоящая рядом девушка.
  - Привести ко мне Ривза! И достаньте мне все на этого техника и убедитесь прежде всего был ли он там во время взрыва живо исполнять!
  Как только все покинули кабинет стоящая за спиной старика девушка вышла к широкому креслу, стоящему у стола и сев на него задумчиво уставилась на старика.
  - Ну что будем делать Мастере Донг? Разгоним нашу шайку во все четыре стороны?
  - Вы босс вам решать.
  - Я теневой босс - ответила она на подколку старика - а ты официальный для этих болванов во всяком случае. В общем добудь все на этого техника и на его хозяина. Мне нужна вся информация. Ясно?
  - Все будет сделано.
  Но тут их диалог был прерван стуком в дверь, и девушка тут же словно молния оказалась за спиной старика.
  - Войдите - произнес старик.
  - Ривз, как и просили - произнесли появившееся в проходе два наемника и втолкнув в кабинет тощего посетителя тут же ее закрыли.
  - Ну что Ривз поговорим по душам - зверски ухмыляясь произнес старик.
  
  ***
  Где-то в космосе. Крейсер.
  
  Стартовала капитан практически сразу же как только мельком показала мне мою каюту и затем предложила побыть вторым пилотом чему я не много удивился так как изученная база моя не дотягивала до полноценного пилота и тем более пилота крейсера. О чем и сообщил Яре.
  
  - Ну кто-то мне говорил, что он есть небольшой навык в пилотировании? - улыбнулась она мне - ну а если серьезно, то придётся тебе учить новые базы данных и совмещать в себе несколько профессий на нашем корабле. Так что помимо техника будешь и помощником капитана, и пилотом.
  
  - Вопросы есть?
  
  - Вопросов нет почти.
  
  - Это радует - вновь улыбнулась капитан - хотя по тебе вижу какие вопросы у тебя все же есть. Но давай их оставим на потом. Нам требуется быстрей покинуть станцию и следовать к заказчику. На кону большие кредиты. Так прошу в святая святых - добавила она останавливаясь перед входом в командирскую рубку - сердце корабля - и после ее слов открылись шлюзовые створки явив мне довольно большую командирскую рубку с множеством панелей с телеметрическими данными и трансляция внешних дронов и камер. Помимо капитанского кресла были еще два кресла помощников пилота и четыре места для оружейников пилотов для ведения огнем из корабельных турелей, расположенных спереди и по бокам корабля.
  
  - Пойдет - весело хмыкнул я.
  
  - Я уж было сомневаться стала - ответила, ухмыляясь Яра - готовься к старту садись в пилотское кресло и взлетаем - и дав указание направилась к капитанскому креслу. Я двинулся к пилотскому месту. Усевшись в кресло, я улыбнулся от ожидания, но тут неожиданно вспомнил что для пилотирования таким кораблем будет маловато всего лишь ручного Нейрокома а нужна как минимум полноценная установленная Нейросеть. Но не успел я озвучить свои мысли как в моей голове раздался мелодичный мягкий голос:
  
  - Внимание обнаружена попытка из вне связаться с носителей. Обнаружена попытка отправки незарегистрированного пакета информации. Внимание сканирование инфопакета на наличие угроз. Проверка завершена угроз не обнаружено. Зафиксирована попытка интерфиксации личности по фпи. Запрос отклонить?
  
  - Да\Нет
  
  - Нет - мысленно произнес я, ошарашенно собираясь с мыслями.
  
  - Личность по фтпи проведена данные занесены в реестр Крейсера. Статус помощник пилота техник и помощник капитана. Внимание у носителя зарегистрирована неизвестная Нейросеть неизвестного образца. Начать инициализацию Нейросети?
  
  - Да\Нет?
  
  - Нет - ответил я, еле удержавшись от соблазна нажать Да. Так как обнаружение у меня Нейросети было чем-то фантастически нереальным. Я мог ее получить только на совершеннолетие и то став им я хотел получить его на днях, но в силу обстоятельств я так и не получил.
  
  - Внимание вы получили ограниченный допуск к возможностям пилотирования по причине невозможности интерфиксации Нейросети.
  
  - Внимание разрешение на взлет получено. Запуск разрешен. Коридор следования получен. Приятного старта. - прозвучал голос девушки диспетчера со станции и корабль вскоре оказался в просторах космоса следуя заданному маршруту.
  Как только мы оказались на просторах космоса мне снова пришло сообщение на этот раз в виде рамочки перед глазами которая развернувшись в информационное окно с сообщением тут же проявившемся перед глазами.
  
  - Обнаружена неактивная Нейросеть. Идет инициализации класса. Класс неизвестен. Требуется углубленный анализ. Анализ невозможен требуется предварительная активация. Начать активацию?
  
  - Да\Нет?
  
  На этот раз я задумался над этим неизвестным феноменом о обнаруженной у меня неизвестной Нейросети. Так как говорили древние риск - это благородное дело, но все же...
  
  Хотя интуиция молчит, а ей я как-то привык доверять и доверие себя не раз оправдывало. Вот и сейчас при обнаружении неизвестно как обнаруженной у себя Нейросети неизвестного класса ставило все с ног на голову.
  
  Откуда она у меня? Как и кем поставлена или она у меня с самого начала? Ворох вопросов и ни одного ответа. Но подумал, что хуже не будет дал согласие на активацию Нейросети. И тут же сразу вслед за моим положительным ответом. Тот же мягкий голос сообщил об начале активации и тут же мне неожиданно захотелось спать и закрыв глаза я стал засыпать краем сознания успев услышать вопрос капитана Яры о своем самочувствии. И тут же наступила тьма.
  
  ***
  
  Поступок моего нового члена экипажа немного выбил из меня из себя. Один только вопрос и крутиться откуда у него столько кредитов? Ладно он богат, но это явно не так судя по его внешнему виду. Я конечно ему благодарно за его помощь, но все же я не привыкла что надеться что кто-то просто так поможет безо всякой выгода для себя на подобие торгашей союза, которые готовы с тебя последнее снять и продать подороже. Но тут явно другой случай и не вписывается в мою картину мира.
  
  А парень совсем не прост и не глупый к тому же и сюда по полученным данным его фпи весьма неплохой техник если судить по его рангу. Хотя пилот я думаю тоже не плохой судя по тому на каком транспорте он работал, перевозя ценный груз доставки. Ну и судьба у паренька. Техник и посыльный прям на все руки мастер. И не окрысился же на весь мир живя в таком месте как черный квартал являющийся одной из закрытой зон трущоб куда не суются даже ищейки конфедерации.
  
  - Зона порта пройдена. - сообщил искин отвлекая меня от мыслей - Подготовка к прыжку. Идёт настройка систем. Готовность десять минут.
  
  - Ну это просто отлично - расслабилась я - сейчас получим груз и тут же направимся к заказчику. Странно что-то помощник замолчал. И тут словно в тон моих мыслей мне на Нейросеть пришло сообщение от искина корабля.
  
  - Ваш помощник Анри при обращении и регистрации был внесен в реестр командного состава. Но при внесении в реестр корабля возникли осложнения.
  
  - Какого осложнения - тут же вскочила я как только увидела безвольно сидевшего словно уснувшего Анри на кресле пилота. - что с ним - добавила я став отстегивать Анри о кресла решив отнести его в медотсек.
  
  - Судя по отчетам медицинского сканера с ним все абсолютно нормально - ответил невозмутимо искин - по сообщениям медицинского меддока у вашего помощника обнаружена неактивная Нейросеть неизвестного образца.
  
  - Ты не мог ошибиться - ответила я, наконец справившись с защитой кресла и взяв Анри на руки быстрым шагом направилась в сторону медоотсека.
  
  - Ошибки нет - был ответ - состояние вашего помощника в норме идет настройка неизвестного оборудования Нейросети. Видимо носитель решил сделать активацию своей Нейросети.
  
  - Бездна космоса - ругнулась я, влетая в медосек - Кред быстро активируй медбокс на лечение и анализ состояние члена команды.
  
  - Принято капитан - был мне невозмутимый ответ - медбокс активирован. Процедуры предварительного анализа запущены. Готов к началу проверки.
  
  - Хорошо - сказала я и направилась к открывшему крышку медбоксу. Положив аккуратно юношу в открывшуюся капсулу. Как только я положила Анри в капсулу она тут же закрылась с едва слышным шелестом.
  
  - Проверка начата. - произнес тут же медицинский искин - идет анализ. Анализ завершен. Найдено неизвестное устройство. Идёт анализ. Анализ завершен. Данные не обнаружены.
  - Какого состояние Анри - спросила я, смотря на процесс сканирования состояние тела.
  
  - Состояние в норме. Пациент переведен в состояние сна. Сюда по данным идет настройка Нейросети без внешнего участия.
  - То есть? - удивилась я, отвлекшись от созерцания процесса - то есть ты не управляешь процессом?
  
  - Будешь смеяться, но мне в доступе отказано - усмехнулся Кред сказав живым голосом сменив с ранее живой машины.
  
  - Конспиратор - на его реплику ответила я - он все-таки полноправный член экипажа как никак.
  
  - Доверяй, но проверяй как говорили древние. Сама знаешь какой был прошлый экипаж. Мы один раз уже доверились и что из этого вышло?
  
  - Но я не знаю, как объяснить, но в нем я уверена.
  
  - Влюбилась что ли? - усмехнулся в ответ искин с нотками ехидства.
  
  - Вот когда ни будь возьму и отключу эмоции тогда попляшет - погрозила я возникшей рядом голограмме медицинского искина - тогда и будем ехидничать. Если серьезно какой твой прогноз?
  
  - Если серьезно, то все показания в норме. Но то что происходит на самом деле я не могу сказать. Ощущение что на Анри стоит ментальная защита от подглядывания что ли...
  
  - То есть ментальная? - удивилась я - он что псион?
  
  - Ни подтвердить, ни опровергнуть я не могу - задумчиво ответил искин - но то что при попытке увидеть процесс меня мягко говоря выкидывает с сообщением в доступе отказано.
  
  - Тебе странно - подумала я - у тебя же полный доступ ты же искин корабля...
  
  - Это ты знаешь - но все же. Так что если и будут осложнения, то я ничем не смогу помочь. Защита у его неизвестной Нейросети вне моей компетенции. Как говориться превышает уровень моего допуска. Так все теперь зависит от него и его неизвестной Нейросети.
  
  - Хорошо я в капитанскую рубку - сказала я - скоро выход в гиперпространство. Надеюсь он скоро придёт в себя.
  - Я тоже надеюсь - бросил мне вслед искин - подопытные мне тоже нужны в живом виде.
  
  - Кред без шуточек! - погрозила я голограмме пальцем - следи за ним и если что зови.
  
  - Будет исполнено капитан - был ответ. Мысленно махнув на него рукой и вернулась в рубку и сев в кресло приготовилась к прыжку. И тут пошел отсчет до прыжка и на миг меня вдавило в кресло, но тут же отпустило так как корабль прошел черту и прошел в транспортный туннель. Время есть и отдохнуть, и ознакомиться более тщательно с предоставленном делом Анри. Чует мое сердце не все так просто как кажется.
  
  ***
  
  
  Открыв глаза я первой мыслью вспомнил окружившую меня тьму и слова капитана. Насчет порядка по ощущениям я в полном порядке. Попытавшись покрутить головой никаких негативных последствий, я не почувствовал. И оглядевшись вокруг отметит про себя что я нахожусь в медицинском боксе окруженный защитным куполом. И тут я вспомнил причину что возможно из-за активации неведомой Нейросети я оказался в медбоксе. Но никаких изменений я и не почувствовал. И это странно. Нейроком молчал. Но паники к удивлению, я никакой не ощущал. И что же мне делать? Но дальше мысль я не стал развивать так как услышал звук открывающихся дверей и увидел подошедшую ко мне капитана. Увидев меня в сознании, она подошла к медбоксу и, защита тут же была снята.
  
  - Та в порядке Анри как я вижу - сказала капитан, оглядывая меня настороженным взглядом. - по словам искина ты активировал Нейросеть. Но он не мог узнать, что за Нейросеть у тебя установлена. Ты можешь что-нибудь сказать по этому поводу?
  
  - Сам бы хотел знать - развел руками я - кроме Нейрокома у меня ничего и не стояло кроме вышесказанного. Я сам удивлен наличием у себя Нейросети.
  
  - А зачем же тогда ты ее активировал?
  
  - Ну стало любопытно - краснея ответил я - а что будет. Все равно мне денег не хватило накопить на начальную версию Нейросети. А тут неизвестно откуда появилось, о чем я и не мечтал. Ну и интуиция молчала, а ей я доверяю и ни разу она меня не подводила.
  
  - Не хватало говоришь - задумчиво протянула капитан - тогда откуда у тебя кредиты нашлись на банкира?
  
  - Кхм- смутился я - это мое наследство модно сказать. Я и не знал пораньше что у меня есть такие накопления.
  - Ладно с этим разберемся позже - махнула рукой капитан, решив меня не мучить расспросами - как ты себя чувствуешь? Скоро будем на месте. Заказчик ждет. Как соберем заказ тут же отправимся к заказчику.
  - Чувствую словно заново родился - улыбнувшись сказал я - ничего вроде не болит.Так готов исполнять свои обязаности.
  - отлично - в свою очередь улыбнулась Яра - значит так доступ я тебе организовала как помощнику капитана. Также тебе придётся исполнять работу техника и оружейника. Пока не найду тебе замену. У меня есть некоторые базы начального уровня вплоть до третьего. Разгонная капсула в наличии иметься хоть и не последнего поколения досталась вместе с моим кораблем в довесок.Товя каюта будет рядом с моей.Распорядок дня свободный кроме временя дежурств и вахты все ясно?
  
  - Ясно капитан Яра! - сидя отдав честь ответил я - разрешите приступать?
  
  - Разрешаю - улыбнулась Яра - в общем время еще есть на поверхностное ознакомление с кораблем и основных мест. После получения заказа у тебя будет время ознакомиться с кораблем и твоими задачами. Так время отдыхать нету. Твою старую одежду я отправила в чистку. Так вот тебе новая форма помощника капитана. Техника как понимаешь не выдаю, хотя и есть в наличии. Хотя если хочешь могу выдать...
  
  - Не откажусь - усмехнулся я - одежда лишней не бывает. Тем более если производить ремонт не в форме же ползать по грязным коридорам?
  
  -Так ладно завершаем балаган - став серьезной сказала Яра - собирайся и еще я тебе скинула план корабля. Каюту думаю найдешь сам. Так что даю тебе время на сборы и вызову, как только мы приземлимся на станцию. Вопросы есть?
  
  - Вопросов нет - ответил я - разрешите приступать к исполнению обязанностей?
  
  - Если будут обсудим позже - все же добавила капитан и покинула медблок.
  
  Теперь я как никак помощник капитана с кучей дополнительных специальностей. Ну мне в первой. Прорвусь ест куда стремиться и где учиться. Так где наша форма?
  Форму я нашел тут же рядом лежащей в белом свертке с эмблемой корабля.Хм а неплохо - решил я как оделся в выданную мене форму и решив посмотреть на себя со стороны в зеркало находящееся смесь же. Капитан прям хотя слишком молодой - усмехнулся я про себя - Так любование собой закончим на этой не девушка же и следует ознакомиться с планом корабля. Но прежде всего думаю дойти до своей каюты. Чем и занялся и покинув медблок вслед за капитаном двинулся к своей каюте указанной маркером на планшете.
  
  ***
  Где-то на планете Оспер.
  
  В обычном ничем непримечательном районе трущоб на площади Единения располагались торговые ряды зданий местных воротил теневого бизнеса которые расплодились как зараза на всех планетах содружества. К одному такому ничем непримечательному зданию подъехала небольшая платформа с грузом скрытому под полотном с эмблемой торгового дома.
  
  - Привез заказ достопочтимому хозяину Горху? - крикнул в сторону магазина водитель платформы.
  
  - Тут проживает не ори - был ему ответ со стороны магазина напротив которого остановилась платформа - заказ привез неиспорченным на этот раз?
  
  - Нет Дарг обижаешь - был ему ответ с тоном пониже с лебезящими нотками - весь товар не порченный лично проверял - засуетился торговец.
  
  - Лично? - в ответ был ему рык от названного Даргом внезапно возникшего около торговца - что ты мелешь отрепье космоса! Хозяин сказал нужен не порченный товар! Покупатели хотят чистый товар!
  
  - Чистый товар чистый - залепетал мелко, трясясь торговец - я Ахмат честью клянусь, чтоб мне денег не видеть! Сам следил чтоб товар был изумительной чистоты. Никого не подпускал!
  
  - Так сразу и надо было сказать Корхова мошонка - огрызнулся Дарг оказавшийся ящером с планеты Тарков что стало видно, когда он откинул капюшон до этого скрывающего его лицо.
  
  - Показывай товар! - тут же распорядился он, встав напротив платформы.
  
  - Сей момент - снова засуетился торговец и резко одним движением сдернул с контейнера полотно. После его действий стало видно, что это клетка с рабами девушками разных рас.
  Все
   они были в одинаковых синих робах с рабскими кольцами на шее. И все они обреченно смотрели на ящера покорно ожидая своей судьбы. Но не все были покорны судьбе. Была еще одна высокая девушка с рыжей копной коротких волос выделяющееся от девушек наличием поношенной формой пилота без знаков различия. Она со бессильной злостью взирала на все происходящее и особенно на ящера с интересом смотрящего она нее.
  
  - А это еще кто? - спросил ящер, заметив девушку - что тут делает пилот? Ахмат отвечай! Не хватало мне еще разбираться с местными СБ. Кто она и откуда ты ее приволок?
  
  - Она была довеском от капитана Сонта - залебезил снова торговец - он отдал мне совсем бесплатно и сказал либо убей, либо продай. Я и подумал, что подарю такую красоту хозяину Горху в знак моей признательности.
  
  - Если подработка сойдет - сплюнул ящер - для гарема хозяина слишком дерзкая я продам ее на сегодняшнем невольническом рынке рабов. Хоть что-то за нее получу. Кредиты лишними не бывают я прав Ахмат?
  
  - Ты прав Дарг прав - вновь заговорил, соглашаясь с мнением ящера торговец - хозяину и так девушек в гарем хватает и тебе я дарю этот скромный подарок.
  
  - Прекращай раздери тебя космос - остановил речь торговца - цена та же?
  
  - Точно такая, как и договаривались - сказал торговец алчно сверкнув глазами - 50000 тысяч кредитов.
  
  - Отправил - спустя миг произнес ящер - договори исполнен. Претензий нет?
  
  - Нет все, как и договаривались - довольно улыбаясь сказал торговец - следующая партия рабов будет через две декады.
  
  - Разгружай тут же - сказал ящер и торговец, сев на платформу тут же силовым захватом снял клетку с рабами на землю перед ящером.
  
  
  - Свободен - бросил ящер, но тут же добавил - стой мастер ключ от оков собираешься дать?
  
  - Ахмат совсем от счастья все забыл - огорчаясь сказал торговец, вылезая с платформы и дойдя до ящера порывшись в складках одежды дал ему небольшой контейнер и как только ящер взял его торговец тут же вернулся на платформу и тут же резко взяв старт улетел.
  
  
  
  Ящер тем временем проводя взглядом удаляющуюся платформу раскрыл контейнер.
  Сделав нехитрые манипуляции, ящер активировал силовые цепи, сковывающие рабынь и привязал их к себе прикрепил контейнер себе на пояс.
  
  За тем бросив в сторону девушке короткое - За мной - скрылся в стенах магазина. Вереница девушек пошла за ним.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"