Темный Эльф : другие произведения.

Бар Смешная устрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант

   Бар смешная устрица
  
   Книга первая
  
  
   История произошла со мной более двадцати лет назад. Все совпадения с реальными событиями невозможны, так как таковое просто невозможно в Этом мире. Вродебы,для пролога хватит я в этом не мастак...
  
  
  
   Глава 1
  
   Заманчиво незаманчивое предложение.
  
  
  
  - Все начинается с пьянки, а заканчивается головной болью...как бы развестись с женой' - Бармен Эрхелье ...
  
   Вот уже битый час я сидел в углу за столиком бара 'Смешная устрица' и ждал заказчика на довольно прибыльное дело. Вы конечно спросите почему бар называется 'Смешная устрица' ,знал бы ответил. Да и сам хозяин заведения сам не знал причину названия своего питейного заведения. Ну, вы сами посудите что может быть интересного в устрицах, да ещё и смешного?' Лично я никогда не видел смешной устрицы, а вы ? Вот так кто...кто бы сомневался... Это было мое первое серьезное задание, не считая тех мелких , которые неоднократно и весьма редко попадали в руки нашего агентства. Мне как штатному и ничем не выделяющимся агенту выпал случай проявить себя. Меня зовут Эдди Крокет,23 года отроду не женат, не имею вредных привычек кроме одной единственной - любое дело доводить до конца. Несмотря на любые препятствия,даже под угрозой жизни. И из-за этой привычки я влип в очередные неприятности, но давайте по порядку.
   Мое терпение было на исходе, даже смотря на то, что задание было той соломинкой, которая вытянет меня из трясины бездействия. По прошествии еще двух часов я уже был готов упасть в объятья Морфея и смотреть сны. Но этому не суждено было сбыться.
   Ни один из посетителей так и не соизволил подойти к моему столику, хотя не заметить меня мог только слепой. Я сидел как говориться лицом напротив входа, так что любой вошедший лицезрел сначала меня, и только потом окружающую обстановку. Промелкало довольно много странных личностей, кто подходил по всем признакам к разряду заинтересованного лица - клиента. Но ни кто из них так и не подошел ко мне, невезухой называется.
  
  
  - Вам просили передать - обратился ко мне официант,протягиваля мне письмо в конверте.
  
  - От кого? - в свою очередь спросил я.
  
  - От молодой девушки.
  
  - ?!удивлённо посмотрел я на официанта.
  
  - Она просила меня передать вам письмо, - видя мое непонимание, он добавил - большего я вам сказать не могу. Я и так сказал очень много.
   И бросив коротко "Прошу простить меня дела",незаметно покинул мое общество.
  
   Так-с посмотрим что тут у нас - думал я,в то же время разворачивая принесенный конверт.Хмм Бланк и Печать Северной конфедерации,это в порядке,Отправитель -
  
   Риск благородное дело, подумал я и направился в направлении выхода.
   Оставив официанту на чай и за недопитую чашку кофе, накинув на себя легкий плащ,я направился к выходу из бара.
   Выйдя на улицу первым делом направился к своей машине, поджидавшей меня на противоположной стороне. Сев в машину и включив обогреватель решил немного вздремнуть до указанного времени, которое было указав в письме,
   Но мои замыслы так и не были применены. Позади меня,как мне оказалось раздалось еле заметное движение. Но повернуть голову и проверить не показалось ли не получилось - мне не дали совершить сие действие. Револьвер своим холодным дулом уперся мне в затылок, как только я хотел было развернуться и посмотреть назад
  
  - Ни звука не говори, заводи машину и езжай куда скажу - произнес мелодичный женский голос позади меня.Стараясь не делать вид я краем глаза посмотрел на
  
  - А вы кто? - хотел было спросить я, но меня грубо прервали
  
  - Ни звука а то вышибу мозги - был мне резкий ответ и тычок пистолетом Не став усугублять свое положение, завел машину и двинулся вдоль по улице. Направление движения задано не было, так что я ехал целенаправленно в сторону своей скромной квартиры.
  
   До своего тайного убежища, доехал довольно быстро. Этому позволяло небольшое расстояние от бара.
   Мой вынужденный спутник, в лице прекрасной незнакомки, весь путь и просидела у меня за спиной держа дуло пистолета у моего затылка.-"Как рука только не устала" - подумал Заранее открыв гараж, с помощью пульта управления, остановил машину и выключил зажигание.
  
  - Ну, что тайный похититель - сказал я - делайте свое черное дело.
  
  - Не торопись умирать - ответил мне ангельский голос - я не убийца, у меня другой профиль.
  
  - Верю с большим тру....?!
  
  - Для начала закрой гараж - грубо прервала она меня толкнув дулом пистолета целясь уже в спину.
  
   Ничего не сказав, нажал на кнопку пульта. Ворота со скрипом закрылись.
   Некоторое время с пассажирской стороны было тихо. Но спустя минуту послышался тихий свистящий звук и удар падающего пистолета. Некоторое время я боялся пошевелиться, так как моей первой мыслью было, что моего похитителя, убил кто-то другой.
   Я был жив и соответственно убивать ни кто меня не собирался.
   Решив, что терять мне уже нечего стал медленно оборачиваться назад. Обернувшись я застыл на месте.
   На заднем сиденье сидела изумительной красоты девушка лет тридцати. Одета она была в черное кожаное пальто, плотно облегающее ее стройное тело. Так в изумлении я еще любовался ее красотой, пока до распаленного сознания не дошла мысль о ее неестественной бледности лица, точнее мертвенной бледности или близкое к тому.
   Наклонившись над девушкой я внимательно осмотрел ее.
   Одной рукой она что-то прижимала к своему боку, другая безвольно примостилась рядом. В ней видимо был пресловутый пистолет. Осторожно убрав руку я обнаружил тряпку пропитанную кровью. Всё ясно, и в то же время на половину. Судя по всему она была ранена давно, но держалась из последних сил видимо поджидая кого-то, даже несмотря на то что ее жизни угрожала смерть от пулевого ранения. В общем у меня было много вопросов, но в связи с такой напряженной ситуацией решил оставить их на потом. Для начала мне пришлось покинуть на некоторое время машину, чтобы найти тряпки, для перевязки ее раны. Пришлось на всякий случай запереть машину.
   Так и не найдя ничего подходящего пожертвовал своей выходной рубашкой порвав нещадно ее на лоскуты, направился обратно к машине. Девушка так и не пришла в сознание, видимо ее состояние хуже, чем я думал. Пришлось приступить к крайним мерам. Сняв окровавленную тряпку, быстро снял свою куртку и разорвав ее принялся за перевязку. Рана была довольно, внушительна, но к счастью пуля прошла на вылет при этом не задев жизненно важные органы.
   Но девушке и этого, как оказалось достаточно. Перевязав ее, перенес на руках к себе в спальню. Аккуратно положил на кровать. Пришлось ее раздеть, так как была вероятность что рана не единственная и могут быть другие.
   Тщательно протерев всю спиртом, и убедившись что пуля одна .Слава богу.. Брр, надо собраться, а не богу молиться, надо спасать девушку, а потом свечку поставлю всем святым всех вер. Живая она все-таки лучше будет выглядеть, вот тогда и понаблюдаем. Теперь приступим к основной части спасения -зашиванию раны. Конечно, у меня было мало опыта в подобных операциях, но теорию я в свое время знал на отлично, и вот так сказать мои увлечения медициной в молодости, пригодились. Тщательно вымыв руки, и с трудом найдя стерильные перчатки с хирургическими инструментами, доставшимся мне от студенческой еще жизни, приступил к извлечению пули.
   Спустя пару минут, которые длились казалось целую вечность, я все таки извлек на белый свет пулю. Положив ее в стакан со спиртом я облегченно вздохнул. Теперь осталось зашить рану и дело сделано и жизнь спасена.Тщательно зашив рану и повторно продезинфицировав все устало откинулся на рядом стоящее кресло. Тут на меня резко навалилось нервное напряжение, и сняв трясущимися руками кровавые перчатки направился в ванную отмыться от крови, а то со стороны как мясник какой то выгляжу.. Закончив приводить себя в порядок сел в кресло и расслабленно протянул ноги.
   В таком состоянии нервного напряжения я незаметно для себя впал в дрему.
  
   Сон выдался на удивление крепким, несмотря на довольно бурные происшествия, которые стремительно взяли вверх в тот злополучный день. Проснулся я, как обычно ровно в шесть утра, и все произошедшее было, как страшный сон с прекрасным содержанием. Тем более ТАКИЕ девушки бывают только во сне, в реальной жизни их просто не может быть. Да и хорошее настроение не испортило даже то, что я так и не встретился с неведомым заказчиком.
   Ну да ничего, видимо на то были причины, и думаю причины были вескими, а то мой босс возьмет с меня за неустойку, хотя я в этом совершенно не виноват. Но босса это не волнует, значит отдуваться придется самому. Мои утренние размышления были прерваны глухим стоном доносившегося с моей кровати...стоп а где же я тогда сплю. Сна как и не бывало.
   Вскочив резво с кресла на котором видимо и уснул, я вдруг четко понял, что все произошедшее вовсе не сон, и все было на самом деле. Черт! Черт! и еще раз Черт!!! У меня же раненная девушка после операции, а я тут понимаешь дрыхну. Я вбежал в свою комнату и увидел девушку сидевшую на кровати и осматривающую комнату. При моем появлении она стрельнула в меня своими синими глазами, да так что меня мурашки по коже пробежал.
  
  - Кто ты?- спросила она у меня.
  
  - Вообще то это я должен первым узнать, кто ты и как ты оказалась в моей машине, и то, что ты мне угрожала оружием будучи раненная. - справившись с собой с вызовом спросил я, с трудом удержавшись в рамках приличия.
  
  - Да ты говоришь со мной, да ты заешь, кто я такая, да как ты смеешь - начала возмущаться она, и забыв про все начала махать руками в разные стороны. Стоп что-то не то, - подумал я следя за ее телодвижениями - черт она же практически голая.
  
  
  - Извините Эмм, что прерываю вас - перебил ее тирады я - напоминаю что вы простудитесь, вы почти голая и прикрылись
  
  
  C ее стороны резко наступила тишина, и она замерла, посмотрев для чего то на меня потом на себя.
  
  - Черт да что же мне в голову похабщина лезет. - носилась мысль как угорелая - Надо собраться. - внушал мысленно себе я
   Тем временем девушка осознала, что она не совсем одета и моментально натянула на себя одеяло, но тут же со стоном упала на кровать. Я было метнулся к ней, чтобы помочь.
  
  
   - Стой, где стоишь и не двигайся - крикнула она громко, - и не подходи.
  
   - Ну я хотел помочь, ты ведь только после ранения и ....
  
  - Не сметь я сказала - снова повторился она, но на тон ниже - и вообще, отвечай - кто ты? 'повторился она', о Боги...
  
  - Ну ладно уговорила - вздохнул я - зовут меня Эдди Крокет,23 года отроду не женат - повторил я уже заученную фразу.
  
  - Стоп мне это не интересно - сказала она, подтвердив мое отношение ко мне, как неудачнику в общении с женщинами, - лучше ответь мне, где доктор, который мне делал перевязку. - и требовательно уставилась на меня.
  
  - Это я сделал перевязку - ответил я, что врать тем более такой красивой девушке я не в силах.
  
  
  - Ты?! - не веря уставилась она на меня - да ты такой же врач, как я сапожник. Придумал то же мне врач. Видала я таких врачей в псих больнице в белых халатах. так что, зови врача м сваливай отсюда. - закончила она и требовательно вновь уставилась на меня.
  
  
  Такого отношения я стерпеть уже не мог, хоть и терпения у меня ангельское, но всему есть предел. Даже хамству. - Молчать дура !!! - прокричал я, тем самым заставив ее испуганно шарахнуться. 'Это ты мне должна предоставить психиатра для лечения нервов, которые я трачу в общении с тобой, и на адвоката ты мне должна за попытку и угрозы моей жизни с твоей стороны, и вообще ты передо мной в неоплатном долгу, я тебе жизнь спас. Если бы не мои навыки была бы ты уже красивым синим трупом, который привлек бы разве что работников в морге увлекающихся трупиками в сексуальном плане. Была бы такая красивая некрофилочка только наоборот. И пошла бы ты подальше со своими требованиями и последующими претензиями.- на одном дыхании выпалил я.
  
  Затем вышел из комнаты и двинулся в направлении ванной комнаты, так сказать поправлять нервы холодным душем. А то шалят-с.
  
  
   Глава 2
  
  
   Душ немного способствовал придти к первоначальному состоянию, но неприятный осадок все, же остался. Мне угнетала мысль о том ,что пришлось накричать и сорваться по мелкой причине, на которой не стоило заострять внимание.
  
   Но, как говориться ,как бы то ни было все к лучшему. Ну ладно пора вылезать из душа, так и окоченеть недолго. 'вылизать' или 'вылезать'? Я хоть и приучен к холодному душу, но не по пол часа. Покончив с душем я приведя себя в порядок, направился на кухню приготовить что-нибудь себе и той злюке что сидит у меня в комнате.
  
   Но сегодня отвертеться от готовки еды к позднему ужину не было никакой возможности. Сегодня я не один, и по правилам хорошего поведения придется вести себя галантно, как кавалер перед дамой сердца. Хотя какой из меня кавалер, а из этой мегеры дама сердца. Одно название да и только. Так ладно мысли вон, надо отнести поесть этой "рыжей бестии" и перекусить самому.
  
   Предварительно постучав, но не дождавшись ответа я все же прошел внутрь и поставил поднос на стул стоявший рядом с кроватью."Красавица" не спала, как ни старалась меня в этом убедить закрыв плотно глаза и задерживая дыхание. Ее выдавали глаза, так и бегающие туда-сюда, под скрывающими их веками. Ухмыльнувшись, я поставил поднос и тихо удалился, предусмотрительно прикрыв за собой дверь. Отойдя не небольшое расстояние, подождал звука приборов ,и дождавшись отправился в комнату, решив покопаться в сети и побольше узнать о клиенте, если это конечно станет возможным.
  
   Конечно, все можно было сделать проще и все лишь позвонить шефу и узнать исчерпывающую информация о заказчике. Но я решил сам во всем разобрать без посторонней помощи. Испробовать свои силы так сказать в деле. Сперва надо бы узнать, не разорвал ли заказчик контракт, и не сменил ли место встречи в последний момент. Так, что сладко потянувшись и отпив крепкого кофе приступил к делу. Открыв информационную сеть я запросил данные по клиенту, Так, что мы имеем, а не имеем практически ни чего, кроме того, что контракт заключен, и не был расторгнут заинтересованной стороной. Соответственно и смены времени и места встречи не было сообщено. Выводы напрашиваются сами собой - либо встреча состоялась, но не явно а на расстоянии, то есть клиент все таки пришел, но по каким то причинам решил повременить со встречей.
  
   Поиски по базе данных о клиентах не принесли никакой пользы. Полная информация была только у шефа, но по нашим правилам вся информация была личностного характера, так называемая персона нон-грата. Ну вот честным способом не получается, тогда придется воспользоваться лазейкой в системе безопасности и проникнуть на копер шефа. Спустя считанные минуты я вздохнул с облегчением, взлом произошел успешно. Так посмотрим,что там такого интересного есть по моему делу. Ну шеф, так и не сменил сортировку файлов, хотя я ему часто говорил меняй пароли c системой безопасности и чтоб лучше прятал конфиденциальную информацию клиентов. Но он слушал меня в пол уха, свято веря в старую систему безопасности. Его беспечность пошла мне на пользу. Клиента зовут Тони Морингтер постоянного места работы -информации нет. Статус социальный - информации нет.
  
   Черт да что за чертовщина, кроме имени, если оно конечно настоящее, что маловероятно. Данных о клиентке полностью отсутствуют, словно языком корова слизала и раз и ничего нет. Это на шефа совсем не похоже. Он был особенно дотошен и в его правилах прежде чем взять заказ узнать все о заказчике, и, узнав ее он основательно ее проверял и только затем приступал к заказу, как только данные подтвердились.
  
  
  А тут буквально чистый бланк заявления на заказ с одной только довольно брутальной подписью, и замысловатым именем в графе имя. Последующая пробивка по ВКФКБ -шке* не дали никаких результатов.
  
  Такого имени просто не существовало. Другого и не ожидал. Пока отложим поиски, надо осмотреть свою пациентку. Тихо подойдя к спальне, и аккуратно приоткрыв дверь я увидел тихо спящую злюку, но ее лицо во сне было настолько одухотворенно, что мне казалось, что я тайно пробрался в покой сказочной королевы и тайно ей любуюсь. Надо бы спросить ее имя, и что она делала в моей машине. Придется подождать, пока сие чудо проснется.
  
   Прикрыв дверь, направился было к дивану по примеру незнакомки лечь спать, и резко пришедшая мысль кольнула меня будто током. Ну какой же я осел , ведь у нее должна быть сумочка, а там я найду все что мне надо, чтоб потом не вытаскивать словно тисками каждое ее слово. Не теряя времени кинулся к баку с мусором, радуясь про себя, что не утилизировал ее старую порванную одежду.
  
   Прочесав все одежду, я так и ничего не обнаружил. Ну не может же этого быть, чтоб она совсем была без сумочки, являющиеся вторым продолжением каждой девушки. Но в вещах не нашлось даже маломальской визитки. Есть еще одно место, где возможно есть ее сумка, но это последнее место - машина, возможно на заднем сиденье. Сказал - сделал. Но, увы проверив тщательно заднее сиденье, заглянув даже в бардачок машины я ничего там не обнаружил.
  
  - Размечтался идиот ! - отругал я мысленно сам себя - ладно разберусь и без подсказок и решительно направился к телефону решил прибегнуть к аварийному плану, к которому прибегал крайне редко. Это был так сказать мой спасательный жилет, часто выручающий меня, когда появляется сложная ситуация и разрубить я ее не в силах. Найдя в записной книжке нужный номер, продиктовал оператору и стал ждать ответа.
  
  
  
  - Джи Эймс у аппарата - раздалось после недолгих гудков в аппарате - чем могу помочь?.
  
  - О вы то мне только и можете помочь, речь идет о жизни или смерти - сказал я условный пароль.
  
  - Да, у всех всегда так - задумчиво протянул голос в трубке - вопрос жизни и смерти. Не могли бы уточнить?.
  
  - Шутки кончились Джи - пора приниматься за работу. Нужна твоя помощь. Бери с собой ром отмечать мальчишник.Сказав ключевую фразу и дождавшись характерных звуков в трубке продолжил.
  
  - О включил глушилку это хорошо.В общем дело дрянь,мой клиент требует убежище. Его хотят устранить,им почти это удалось,но я подоспел во время. Клиент ранен я сделал все что мог,но это не так существенно. В ее устранении возможно участвует само братство.
  
  - С чего ты взял? - встревожено воскликнул оживший Джей - на их услуги нужны большие деньги и нужны веские основания для их найма.Ты в этом уверен?
  
  - К сожалению уверен Джей - со вздохом ответил я - на пуле имеется маркировка братства.Ее я не спутаю ни с чем и ты это знаешь.
  
  - Да в таком случае тебе требуется покинуть свою берлогу она скорее всего уже засвечена и к тебе могут нагрянуть гости из братства.У меня есть одно место для такого рода случая,но вам следует поторопиться,я скинул тебе адрес на телефон по защищенному каналу.Смени машину твоя уже засветилась,у тебя транспорт то? А то у меня есть что тебе предложить...
  
  
  - Есть можешь не переживать - передернувшись ответил я вспомнив о своем стареньком байке - а твой так называемый транспорт оставь себе.Мне нечем кормить твой транспорт.
  
  
  - Жаль,а то мои лошадки скучают в стойле, итак руки в ноги и давай дуй на явочную квартиру.Время дорого.Я тебя буду ждать там.Все до связи.
  
  
  - До связи - сказал я в трубку с частыми гудками словно в никуда.Он прав рассиживаться некогда,надо собираться.И направился в комнату клиентки.
  
  
  - Руки в ноги бежим, черт тебя побери! - гаркнул я, вбегая в комнату злюки, на бегу прилаживая пистолет в кобуру. Она В свою недоуменно взирает на меня натянув на себя одеяло.
  
  - Куда бежим? - спокойно спросила она с легкой ухмылкой.
  
  - Как можно дальше! - рявкнул я - за мной живо хватит тут разлеживаться дела не ждут.
  
  - Ну что сидим?- раздраженно спросил я - я же говорю времени в обрез.
  
  - Я что должна в голом виде идти? - язвительно ответила она - или куда мы направляемся в порядке вещей ходить голыми?
  
   О ну и бестолочь я. Моментально выбежав из комнаты я побежал было за ее вещами. Но бросив один только взгляд убедился что носить одежду ранее так называемой. Моему взору предстала картина из кучи кровавых тряпок сиротливо лежащих на полу. Да тут нечего делать а решать проблему с одеждой надо бы. Во что же мне одеть тогда эту взбалмошную девицу?
   Точно! - и хлопнув себя по лбу выбежал на улицу и открыв гараж стал с упорством обреченного искать комплект одежды. Думаю одежда ей пойдет и Джаг против не будет, узнав кому я одолжил на время поносить его форму. Найдя требуемое я вылетел пробкой и в летя в комнату кинул комплект формы ей на кровать.
  
  
  
  - Твоя старая одежда пришла в непригодность! - пояснил я - так что это единственное что могу предложить. Не нравиться пойдешь голой. И покинув комнату стал дожидаться пока она соизволит одеться.
  
  - Я готова - раздалось с ее стороны чуть раздраженный голосок с обидными нотками.нотками. Хех я не барышня меня этим не проймешь.Я тертый калач.Открыв дверь я хотел бло сказать коронную фразу Живо за мной! - замер от увиденного.И было от чего.Все мое самообладание куда-то делось,и я понял я попал.попал. Передо мной стояла девушка неописуемой даже нереальной красоты,а не то непонятное нечто,чем она была до этого.И даже ее легкая бледность после потери крови не портила всю картину.С усилием сняв с себя наваждение и заметив мимолетную улыбку этой стер кхм красавицы я все таки взял себя в руки.
  
  
  - За мной живо если хочешь жить - братство ждать не будет пока мы отсюда уберемся живо! При последних словах ее очарование померко показав страх вперемешку с удивлением,но она вернув самообладание одела маску стервы.
  
  - Я готова! И чего ждем?
  
   Промолчав на ее издевку и покинул комнаты прошелся по квартире собрав все необходимые веши в свою сумку направился в гараж.С третьей попытки заведя старый драндулет, я под ухмылку девушки сев на мотоцикл дав ей в руки сумку указал на коляску.
   - Давай в коляску,и не ухмыляйся другого транспорта у меня нет,а моя прежняя машина уже засвечена благодаря некоторым нерасторопным леди.Сверкнув глазами она молча взяв сумку в руки залезла в коляску и надув губки уставилась мне в спину сверля ее грозным взглядом.взглядом. Хех на мне этот номер не пройдет.И выведя транспорт из гаража поехал по указанному Джеем. Как бы не хотелось мне оглянуться в последний раз на мое ставшим родным пристанище,я не оглядываясь мчался на место рандеву не оглядываясь и не замечая ничего вокруг.Ну что вот снова новый виток в моей жизни. Скучал? Теперь скучать долго не придется, с братством не соскучиться.И это не только слова. Не успели мы от ехать от моего пристанища,как позади нас прогремел взрыв отголоски которого долетели до нас.Ну вот и сработала моя закладочка на непредвиденный случай,гости из братства уже нагрянули на тот свет. Счастливого полета братцы кролики,улыбнулся я - впредь будете думать,как влезать в дом без приглашения хозяина. Дальнейший путь прошел без каких либо происшествий, спустя два часа я по проселочной дороге протарахтел к едва видимой просеке в лесу и проехав пару километров по узкой дороге выехал к большому особняку окруженному силовым полем. Да уж хорошо убежище старого маразматика Джея нечего сказать, сразу видно заядлого перестраховщика. Подрулив к главному входу и остановившись у арки я просигналил клаксоном условленный сигнал. В ответ часть защитного поля в радиусе проезда пропала и я не теряя время проехал в открывшийся проход
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"