Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Книга первая - Общий Файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычный ученик магической академии. От своих сверстников особо ничем не отличаюсь, все как у всех банально и скучно. Но все когда-нибудь заканчивается, и тихая спокойная жизнь переворачивается с ног на голову. А начиналось все совершенно безобидно. У меня было хобби, которому я посвятил все свободное время. Я увлекался запретной магией светлых эльфов, которые по непонятным причинам внезапно перестали общаться с внешним миров прекратив все связи. Так вот вернемся к нашим гоблинам, как и говорил все началось с моей ярой увлеченностью запретной магией светлы эльфов. Этому способствовала магическая книга, кем-то забытая в спешке в бывшем хранилище посольства эльфов. Но к чему привело эта затея, невозможно было, и представить к чему все это приведет.


   Аннотация: Хорошо быть мечтателем и, к тому же, быть магом. Мечтать - это тоже хорошо, когда в меру. Тем более мечтать стать эльфом. Всё хорошо, когда знаешь, что это так и останется мечтами. Но чрезмерное любопытство никогда к хорошему не приводило. А вот нашему герою не повезло, и судьба сделала ему подарок, изменивший его жизнь. Использовав запретную древнюю магию самих создателей, наш герой становиться самым что ни есть настоящим светлым эльфом. И ЭТО только начало.
   Последяя правка 22 Мая 2011 года
   Автор: Читаев Т.О
   Редактор: Анна Медведева
   Статус Редакции: Не отредактировано
  
  
   Готовность:10/15
   КАК Я СТАЛ ЭЛЬФОМ
   Глава 1.
   Утро быстро приступило к своим обязанностям, как и два солнца, светящих в окно моей спальни. Сегодняшний день явно готовил большие сюрпризы. С самого утра у меня было стойкое предчувствие. Это был знак, что случится что-то нехорошее. И этот факт меня весьма огорчил, так как моё предчувствие беды никогда ещё меня не подводило на протяжении тех семнадцати лет, как я переехал жить и учиться магии в столицу Энрии - Альсмиир. Кстати Альсмиир в точном переводе на всех языках означало одно и то же - "Не чувствующий магию" . Хотя, по моему мнению, название не соответствовало истине, ведь Альсмиир славился большим количеством магов, живущих в нём. Если спросить почему, то можно назвать две основные причины. Во-первых, гордостью города была Академия Магии Боевых и Прикладных искусств. В славный город каждый год прибывали многочисленные потоки страждущих личностей, готовых стать магами, точнее попытаться ими стать. Из ста попытавшихся после испытаний оставалось максимум трое или четверо будущих магов или магичек. Это как повезет.
  
   Сегодня был особенный день, и для кого-то он мог быть последним. Фаргор, наш преподаватель, задумал для нас очередное испытание, обещающее стать самым сложным и трудно проходимым. Дело в том, что это был последний день занятий в Академии Магии в этом году и начало первой практики в условиях, максимально приближённых к реальным боям. Решительно отогнав всякие мысли, лезущие без спроса в голову, я, прочитав заклинание чистоты, решил немного попрактиковаться в Магии Преобразования, которой нас обучил Фаргор, настоятельно при этом угрожая отчислением из школы всякого, кто не выучит данное заклинание. Угрозы - угрозами, но Фаргор по натуре своей был грозным и строгим, и любил наводить, на всех ужас - пугая всё тем же отчислением до следующего набора. Ну что, приступим, пока есть время на закрепление полученных знаний.
  
   Ну теперь наступило время для закрепления материала по пройденному предмету. Сперва надо мысленно представить узор магического плетения. Сделано, теперь чертим магическую пентаграмму и выводим руны, которые потребуются для создания заклинания преобразования, и затем только останется завершить написание рун и активировать узор. Как нам говорил магистр - "Главное в творении магии в любой ее форме, не маловажным фактором является то, что когда вы творите свои заклинания, приложите все силы, чтобы вам никто не мешал творить." Надеюсь мне никто не помешает, подумал я и приступил ко второму шагу плетения. Но предчувствие невезения меня не обмануло и на этот раз, можно было и не сомневаться и кА обычно в самый ответственный момент.
  
   - Ты попался, мерзкий эксплуататор женских сердец! - прокричала мне в ухо моя горячо любимая сестрёнка.
  
   Это были обычные утренние подколки сестры к старшему брату. Такие подначки со стороны сестры проходили, чуть ли не ежедневно, и обычно я был к ним внутренне готов, но не в этот раз. Услышав резкий крик у себя над ухом, я моментально деактивировав то что успел сделать по инерции или точнее сказать по привычке рефлекторно поставил защиту от внешней угрозы и послал в направлении звука файрболом в сторону звука. Всё бы кончилось трагично для сестры, не вспомни я в последнюю секунду, в кого бью.
   Деактивировав в экстренном порядке заклинание, я молясь всем богам надеялся что успел деактивировать огненный шар вовремя. Как шар пропал в неяркой вспышке света, я успокоился, но только отчасти. Плетения то я развеял, но только от части, Так как после того как дым пропал, но увиденное меня поразило так, что я с трудом сдерживал смех, рвущийся наружу. Описывать можно долго, но если кратко: была сестра, а стала сказочная русалка- королева.
  
   Моя сестра стояла с открытым ртом, не в силах что-либо сказать. Её волосы, славившиеся своим золотым цветом и длиной волос стали ярко-зелёными, как у заправской русалки. Одежда весьма преобразилась. Её форма, прежде бывшая синей с белыми рукавами, стала серебристой. Помимо всего, у неё ещё поменялся цвет лица. Она стала похожа на милую фею из страны Белых Роз. Картину ещё подслащали быстро мелькающие ресницы и непонимающие глаза, смотрящие на меня и пытающиеся понять, что произошло и почему это я тихо заливаюсь смехом.
  
  
   - Чего ухмыляешься, старший братик, - произнесла сестрёнка, подозрительно посматривая на меня из-под грозно нахмуренных бровей, - Что-то смешное увидел, да? - спросила она, уперев руки в бока.
  
   С трудом сдерживая улыбку и стараясь открыто не заржать, я молча материализовал зеркальце и протянул его сестре. Она, не спуская с меня настороженного взгляда, молча взяла зеркальце и взглянула в него. Выражение её лица резко изменилось. Сначала оно стало мертвенно-бледным, затем резко стало ярко-красным от возмущения и прилива адреналина. Осмотрев себя, она отбросила зеркальце в сторону. Оно от такого обращения жалобно звякнуло, разбившись об пол. Но на это сестра уже не обращала внимания. Она медленно двинулась в мою сторону, сжав свои кулачки. Её взгляд, направленный на меня, не предвещал ничего хорошего, и, судя по тому, как магическая аура вокруг сестры начала стремительно наливаться, пришлось приступить хоть к каким-то действиям.
  
   - Успокойся сестрёнка, - поднял руки в знак примирения, - я всё исправлю.
  
   - Ты уж постарайся, - прошипела в ответ она, - а там я подумаю, что бы с тобой сделать.
  
   - Хорошо. Хорошо, только постой, - успокаивающе сказал я, - замри, чтобы я смог всё исправить.
  
   Сестра послушно замерла, всё так же посматривая на меня настороженным взглядом. Не откладывая в долгий ящик, я стал делать всё в обратном порядке, предварительно немного подкорректировав заклинание. Спустя минуту я завершил начатое заклинание и, мысленно подпитав образ магически, стал ждать результата. Он не замедлил проявиться. Сестра окуталась в серое облачко и на некоторое время скрылась в нём. Затем облачко рассосалось, и перед моими глазами предстала вновь обычная сестрёнка. Ну что, вроде всё на месте. О, проклятье Дренга! Волосы остались такого же цвета.
  
  
   - М-м-м, сестрёнка, я сейчас всё исправлю, дай только время, - сказал я, уже продумывая подходящее заклинание.
  
   - Нет! - отрезала она, осматривая себя в зеркале, - не надо, мне и так нравиться. И даже не пытайся! - добавила она, заметив, что я хочу что-то возразить. Ну, вот и понимай этих девчонок. То у них одно настроение и они хотят разорвать на куски, а то им всё равно, и они уже милуются в зеркальце.
  
   - Ну ладно, я побежал, а то опять опоздаю в академию, - проронил я и спустился вниз, на бегу подхватывая сумку с книгами.
  
   - Иди. Туда тебе и дорога, - донеслось мне вдогонку, - и без извинений не возвращайся!
   Ох уж эти извинения! Придётся в очередной раз раскошелиться и купить очередную амулетную безделушку и сделать из неё амулет. Что сделать на этот раз - ума не приложу. Надо подумать на досуге, после предварительных экзаменов. А то забью голову этой пустяковой проблемой, а самое главное вылетит из головы. И очередные оправдания не помогут, мол, помню, но забыл.
  
   - Спасибо тебе огромное! - бросила мне промчавшаяся мимо меня уже довольная сестрёнка и скрылась в водовороте многочисленных улиц. И как же вас понять, девушки, если родная сестра - как лес в потёмках. То одно, то другое настроение, и не угадаешь точно. С такими невесёлыми мыслями я помчался в академию.
  
   Как только ворота академии показались в поле моего зрения то я, значительно увеличив скорость, помчался в уже практически закрытые ворота.
  
   Успел, подумал я, буквально влетев в ворота при этом уже в который раз услышав характерный звон закрывшихся ворот.
  
   - Опаздываем, молодой человек! - в очередной раз донеслось до меня ворчание хранителя врат, Эрнеста Хайпода.
  
   - Спасибо за напоминание - ответил я, одновременно стараясь отдышаться и прийти в норму.
  
   - Эх, сколько было этих самых последних раз - наставительно произнес хранитель врат - ладно беги, раз успел и то хорошо.
  
   - В следующий раз не опоздаю - сказал я и прибавив шагу направился в сторону главного хода.
   - Да подумал я мчась по ступеням академии - Хранитель врат хороший и строгий одновременно. О нем много ходит слухов и домыслов.
   Что мне достоверно известно так это то что Эрнест Хайпод - в прошлом воин эпохи трёх ливер, давней войны между северными горными гномами и троллями равнин. Причин войны никто не знал, да они, собственно, ни к чему были. Вражда между этими народами вошла в легенды. Он был редчайшим в своём роде гномом, чьё имя вошло в историю. Только он умеет совмещать несовместимое. Любовь к людям у него выражалась в добродушном виде, говорящем о том, что он и мухи не обидит, но это только на первый взгляд и только казалось.
  
   Как говорится, не верь глазам своим - верь своему инстинкту воина и силе мага. За его добротой скрывался дух воина и не поздоровиться тем, кто пойдёт против академии, а значит и против него, и смерть врагам, осмелившимся бросить вызов стенам академии и тем, кто за ними находиться. Так что хранитель врат - это не пустяковая должность простого стражника, а самая почётная и уважаемая должность.
  
   Добежав до нужной аудитории, я остановился, решив послушать, что интересного я узнаю о себе сегодня. Не задумываясь, на автомате пробормотал короткое заклинание и стал смотреть, что происходит.
   Сказать, что увиденное меня весьма удивило это будет еще мягко сказано. Вся группа была в сборе, не считая меня, но это ещё не самое странное, что меня могло так удивить. Удивляло совсем другое,а именно кто...
  
   Магистр Хариус стоял на кафедре и почтительно слушал, что говорил ему высший адепт третьего круга Вруглеб третий, и это было очень странно, так как было доподлинно известно, что адепты никогда не посещают чьи-либо лекции, им это просто неинтересно, у них и так полно своих дел помимо учеников. Ладно, послушаем, решил я, и, усевшись и скрестив при этом ноги, активировал заклинание левитации и уже в воздухе стал внимательно слушать. Судя по всему, я успел к самому началу лекции.
  
   - Уважаемые ученики и ученицы ,маги и магички. Я рад лично представить вам того, о ком вы только слышали и не только. Представляю вам высшего адепта третьего круга Вруглеба третьего - произнес он краткую речь, медленно встал и спустился с кафедры, предоставив слово нашему гостю.
  
   - Здравствуйте, учащиеся академии, - обратился ко всем сидящим гость, - я понимаю, что у вас ко мне есть много вопросов, но не бойтесь задавать их. Буду рад ответить вам. - Произнес адепт краткую вступительную речь и стал ждать вопросов. И дождался на свою седую голову.
  
   - Адепт Вруглеб, а это правда что у вас три жены? - задала вопрос Мериэль Светлая, от неё и не стоило ждать других вопросов ведь она - маг любви.
  
   - Нет, у меня только одна жена, - улыбнувшись, ответил он.
  
   - Это правда, что вы самый великий маг всех времён и всех врагов уложите одной левой - с жаром в глазах задал вопрос Галс Олдри. Он боевой маг, и как все маги в этом направлении питал интерес только ко всему, что касалось боевой магии и оружию.
  
   - Ну что вы, все великие маги довольно могущественны, но, по закону подлости, есть и могущественные враги. И вам от меня маленький совет: не останавливайтесь на достигнутом. Совершенствуйтесь и будьте бдительны. Нет предела совершенства, как говорили великие предки. Каждый ваш шаг даёт толчок новому продвижению к совершенству. Знание даёт работу только мозгам, так сказать, для теоретической части. Теория бесполезна без практики, а практика - неотъемлемая часть всего вашего обучения. Так как вы заканчиваете последний курс своей учёбы, вам придётся многое испытать на себе и учиться на своих и чужих ошибках. Так что на каждого сильного мага, всегда найдётся тот, кто превосходит его по силе на порядок. В совершенстве магии наша сила.
  
  
   - И можно последний вопрос? - спросила Натаниэль, самая тихая и уравновешенная во всей аудитории, и это и понятно - маг ветра и воды.
  
   - Конечно можно.
  
   - Спасибо. Вопрос такой, а в чём причина посещения вами нашей лекции и аудитории в целом? - ответила она и села на место.
  
   - Да вопрос по существу и в самую точку - ответил адепт, и было видно, что время шуток прошло.
  
   - Теперь пришла и моя очередь сказать причину, по которой я нахожусь тут с вами, в этой аудитории - произнес он .
  
   - Я рад сообщить вам хорошую новость. C вашего курса начнётся практика на месте действия в реальных условиях, то есть вы сможете применить все свои навыки и умения в деле. Там вы мне покажете всё то, чему вас научили в стенах академии. Ну, чтобы вам всё стало понятно, начну по порядку.
  
   И в течении последующих трех часов шло промывание мозгов всех тех, кто находился в аудитории, включая нашего учителя. По окончании слов Вруглеба, вся аудитория представляла собой пустырь, наполненный глухой и слепой нечистью. Даже весельчак Триг, и то не нашёл ни одной шутки, как он частенько делал по окончании каждой лекции. Затем медленно после ухода напряжение спало, и все стали собираться и расходиться. Да, пора завязывать. Скоро следующая лекция и надо идти, а то ещё заметят. Накрыв себя пологом невидимости, я направился в следующую аудиторию. Как говориться, лучше подстраховаться, а то мало ли, попадусь на глаза какому дежурному ректору академии и будет мне на орехи.
  
   Следующим предметом было вроде "Создание и материализация живых и мёртвых материй". Но у меня есть одна заготовка для учителя. Так что будьте готовы к неожиданным сюрпризам. Как только наша группа собралась к своему месту величественно вошел, словно на пьедестал наш преподаватель Зольдер.
  
   Сегодня он был мрачен как никогда. Об этом явственно говорила его злорадная улыбка, словно говоря что нас не ждет ничего хорошего. Это весьма настораживало в преддверии принятия домашних заготовок. Хотя если говорить честно, то величие и гордыня были показными, хотя в прошлом Зольдер и промышлял некромантией, но все же оставался по возможности человеком.
  
   Взяв от некромантии нужное он забросил заниматься этим черным занятием и стал искать то что придется ему по душе. И он нашел став преподавателем в нашей академии по предмету "Создание и материализация живых и мёртвых материй".
  
   Как и ожидалось основной упор задания был на создании из мертвой материи живое воплощение. А каким способом и образом это будет реализовано -уже зависит от нас самих.
  
   Если судить по многочисленным хитрым физиономиям сокурсников в большинстве случаев все что-то приготовили в качестве проекта по заданию. И я естественно был в их числе. В реализации задания мне изрядно в большей части помог фолиант сумасшедшего светлого эльфа.
   Проштудировав уже в какой раз от и до несчастный фолиант я все же выбрал то, что подходит мне для задания. Я, конечно, немного сомневаюсь в действии заклинаний и манипуляций, но как утверждает автор этих строк, все написанное в книге проверено и действует как надо. Главное не ошибиться в расчетах и порядке произношения заклинания.
  
  -- Очнись Соня - чувствительно при этом, толкнув в бок прошипела ряжом сидящая Селеста - щас будет твоя очередь.
  -- Да не сплю я не сплю - пробурчал я придя в себя - задумался просто.
  -- Ну и горазд ты думать ! - И кстати надеюсь ты готов? Великий думщик?
  
   - Готов а как же. Ведь не зря же я всю ночь готовился...
  --
   - А говорил что не спал - ехидно подвела итог она, ткнув в очередной раз меня локтем в многострадальный бок напутствовала - Ну вперед будущий великий архимаг академия ждет таких как ты!
  
   - Ага как же ждет не дождется - в тон ей ответил я и решительно встав с места отправился в сторону небольшого круга в центре аудитории. Круг слегка вспыхнул алыми бликами при моем приближении, но затем пропал, как только я оказался внутри защитного круга. Это могло означать только одно - защитный купол активировался и пи неудаче никто не пострадает кроме меня самого. Увы, это не я придумал и не мне о том судить, что это весьма жестоко по отношению как к ученикам, так и выпускникам. Но как говорят не профессия выбирает нас а мы выбираем профессию.
  
  -- Лар вы готовы? - неожиданно громко прозвучал в голове голос нашего ректора.
  
  -- Да готов - ответил с поклоном я и приступил к действиям. Так сначала прогоню все в уме, и потом только начну за реализацию. Чтобы не нервировать также присутствующего Декана Гарнога ,я достав из недр своей сумки небольшой кусочек мела стал старательно чертить пентаграмму жизни вплетая попеременно в нее частички пентаграммы смерти. По прошествии малого количества времени я утерев выступивший пот со лба, облегченно вздохнул. Так первый этап пройден, затем приступим ко второму, но только после того как результат проверки правильности начертания пентаграммы даст положительный результат.
  
  -- Просто отлично - вынес свой вердикт Зольдер внимательно осмотрев плод моих стараний.
  -- Будем продолжать? Как вы думаете? - обратился он к рядом стоящему декану, который в свою очередь о чем-то усиленно думал, то и дело хмурясь и теребя в руках свои неизменные четки.
  --
  -- Да Да продолжайте - все же ответил декан на минуту оторвавшись от своих дум ожидающему его подтверждения Зольдеру. Получив хоть такое невнятное но одобрение Зольдер кивнул двум временным помощникам из числа абитуриентов первого курса и стремительно исчезнув они тут же появились неся на носилках что-то весьма внушительное и тяжелое прикрытое белым покрывалом. Подтащив что-то или кого лежащего на носилках, носильщики, пройдя в круг положили носилки в цент моей пентаграммы и торопливо вышли.Сам Зольдер был весьма удивлен тем,что именно принесли его помошники.Хотя он этого явно и не показывал,но выражение его глаз явственно говорили об этом.
   - Лар это твое задание. Тебе предстоит оживить этого....почившего орка и продемонстрировать нам. Ну оживить в полной мере у тебя не получитсья,но думаю сделать живого мыслящего зомби подчиняющемуся твоим командам ты вполне способен.Но если ты сомневаешься,то в моих силах заменить этого орка чем нибуть еще.
  
   - Хорошо я понял - с вызовом в голосе сказал я, хотя моя уверенность немного поостыла после его слов - можно начать?
  
   - Приступай Лар. - с легким вздохом ответил Зольдер - и буть осторожен - следом добавил он шепотом. Но я услышал и был чем то ему благодарен хоть за такую поддержку. Если все пройдет успешно или нет,надо узнать кто же мне сделал такую подлянку с заданием.Но это оставлю все на потом. В наличии совсем другие проблемы планом повыше.
  
   Да влип это еще мягко будет сказано. К такому повороту я был не готов. Думал дадут что поменьше оживить вроде горгульи или лесного упыря. Но орка, это что-то новое. Наверняка кто-то решил веьма злостно подшутить надо мной. Но слава мне, я прочел фолиант безумного мага от корки до корки, так на всякий случай хоть многого я еще не понимал. И там, кажется было упоминание о оживлении если мягко сказать крупных живых существ для дальнейшего допроса. Если быть кратким то там весьма подробно говорилось о том, как заставить говорить уже почившего врага и затем заставить его воевать на стороне другой стороне, то есть на стороне ожививших его эльфов.
  
   Этому так скажем ритуалу оживления требовалось совсем немного приспособлений. К ним относиться любой кинжал пропитанный магией леса, Четыре листа черного дерева и кровь врага. С последним проблем не было, листья хоть и с трудом я достал, хотя если быть точным одолжил у одной знакомой дриады на всякий случай. Но вот с кинжалом пришлось повозиться. Нужный кинжал я взял из отцовской коллекции, которая была так обширна что там нашелся самый что ни есть эльфийский клинок. Ладно хватит размышлять пора приступать к делу,а то наш декан уже дергать правой бровью стал то ли от раздражения то ли нервы шалят.
  
   Решительно сорвав покрывало с крупного тела орка я обнаружил что меня весьма удивило, одетого в полную боевую броню капитана весьма крупного орка. Этим удивлен был не я один, вся аудитория зашепталась и стал усиливать шум, что весьма мне мешало рассматривать ауру тела, ища точку выхода души. В нарастающем раздражении от шума я автоматом поставил полог тишины и продолжил изучать ауру тела.Найдя точку входа и пометив ее листком темного дерева стал внимательно смотреть за медленно проявляющимся золотистыми линиями, ранее бывшими линиями жизни. Но все же линии были и это меня весьма удивило, ведь это говорит о том что мертвым орк стал совсем недавно. Не больше двух трех дней. Отложив эту мысль в сторону продолжил еще с большим упорством искать точку предполагаемого входа. Мои усилия не пропали даром и я нашел точку входа расположенную в районе грудной клетки орка.
  
   Отметив уже привычно точку входа темным листком, я приступил к заклинанию, вычитанному из фолианта. Заклинание было на старо эльфийском языке лесных стражей. Поначалу я огорчился , но затем вздохнул с облегчением узнав что проблема языка не так уж не преодолима и есть два способа изучить быстро как сам эльфийский так и старо эльфийский язык стражей.
  
   В книге было описано два варианта изучения языка эльфов. Это быстрый вариант и стандартный. Второй вариант был не по мне, так как время подживало, и мой выбор пал на второй вариант. Сделав все нехитрые приготовления я начертив на мой взгляд весьма вычурный малый круг пентаграммы , порезав свое запястье эльфийским клинком поднес свое запястье к малому кругу и стал томительно смотреть на стекающуюся в круг кровь и ждать результата. Ждать пришлось немного. Как только круг поменял цвет с темно зеленого на
   светло-зеленый, я поспешно убрал руку с круга и перевязав запястье вступил в центр круга.
  
   Вначале ничего не произошло и я подумал что ошибся где в расчетах и собрался было сойти с круга и проверить так ли это, но мне не удалось этого сделать. Мой рассудок внезапно померк от невыносимой боли пронзившей все мое тело и разум померк окунувшись во тьму. Сколько я пролежал не помню, но очнувшись я радостно отметил что боли нет и вроде последствия вроде не каких нет, хотя в книге и говорилось о них. Не став морочить себе голову я старательно запомнил нужные заклинания. И как оказалось не зря, пригодилось же.
  
   Читая заклинание я с интересом краем сознания отмечал изменения происходившие в ауре орка. Поначалу бледные золотистые линии стали стремительно наливаться силой и весьма быстро стали ярко золотистого цвета. Затем ауру орка окутало синее едва заметное сияние обхватив все тело словно вторая кожа. Как только по теду прошла волна последующая после слияния золотистых линий жизни и синего "покрывала" зрачки орка едва заметно дернулось. Сначала я подумал что мне показалось, но затем веки орка резко открылись явив моему взору и не только моему черные зрачки орка. После этого я положил два оставшихся черных листа на свои места, то есть один на лоб орку а второй на живот, я немного отдышавшись стал начитывать второе завершающее заклинание. Как только я завершил читать второе заклинание стал ждать последствий моих потуг. Через некоторе время синяя теперь уже дымка растворилась в теле орка прихватив за собой четыре листка.Затем мертвая или точнее уже полумертвая аура стала стремительно насыщаться живой силой и после того как аура орка уже полыхала золотистой энергией жизни то внезапно и неизвестно откуда появился тоненький лучик и резко пронзил тело орка в район точки входа души ранее отмеченной мной темным листком. После этого тело орка изогнулось дугой и все его мышцы свело судорогой. Затем судорога внезапно прошла и тело рка замерло не делая ни каких движений.Не успел я подумать,что на этот раз я ошибся, как тело орка дернулось и грудная клетка орка реко дернулась и тут явственно послышалось еле заметное дыхание орка.Я был не то что в шоке, я этого все же ожидал, но и близком к тому состоянию.Я как то отстраненно смотрел на орка, на то как его грудная клетка вздымалась от его дыхания и уже было явственно слышно сиплое дыхание орка. Затем ставший живым орк резко сел в вертикальной положение и некоторое время сидел без движения словно прислушивалься к своим ощущениям. Закончив анализ своего состояния он посмотрел в мою сторону своими черными зрачками и сильным грудным голосом с поклоном обратился ко мне.
  
   - Приветствую тебя мастер. Я Старший в клане Быстрого озера. Мое истинное имя Грааз Отважный и я склоняю свою голову в знак признания твоей силы и жду твоих распоряжений. Произнеся это он приложил руку к груди в знак принятия. И только тут до меня дошло то что же я сделал и я едва заметно пошатнулся. Да у меня получилось, кто бы сомневался. Но почему никто не радуется моим успехам почему стоит такая тишина. Точно полог тишины, будь он не ладен. И не теряя времени я стремительно снял полог тишины и сразу на меня нахлынул поток звуков голосов криков, словно плотина, заставив меня невольно скривиться от резких звуков. Да - подумал я - придется мне что то придумать на сей счет и вопросов будет много. В последнем не стоило и сомневаться. Ошарашенные лица декана и Зольда говорили об этом. Ладно не в первой, как-нибудь выпутаюсь из этой передряге не впервой все таки. Хотя в этот раз объяснить все будет сложней.
  
   Глава 2.
   События после воскрешения орка из мертвых, не заставили себя ждать. После оживления орка, в аудитории стоял шум, в котором явно не разделяли с абитуриентами стоящие с изумленными лицами ректор и декан. Но так продолжалось недолго. Пришедший в себя первым, как и ожидалось декан, и первым делом он навел порядок в аудитории.
   - Так - Так... - протянул декан после наступившей тишины - Лар ты не мог бы нам объяснить, что все это значит? - указав на орка спросил он.
   От тона его голоса у меня невольно пробежали невольные мурашки по всему телу, но сжав ладони в кулаки я все же взял себя в руки и ответил как можно спокойнее.
   - Это Орк, которого я воскресил - твердо сказал я - таковым было задание Ректора Зольдера.
   - Я и так вижу не слепой - с сарказмом ответил декан - ты лучше объясни нам таким недалеким, КАКИМ способом ты мог его оживить?
   -Взял и оживил, как было мне поручено - ответил я решив играть тугодума.
   - Так ладно с тобой сам Глава разберется - махнул на меня рукой декан - а теперь у меня к вам есть вопрос уважаемый ректор, откуда у вас в качестве подопытного появился воин орк? Только не говорите, что он сам и смертельно раненый благополучно дошел до стен академии и благополучно умер. И заметьте, шел от самых орчьих степей в трех днях пути до стен нашего города, не то, что до Академии!
   - Надеюсь, у вас будет что сказать в сове оправдание Главе Академии ... И с этими словами декан достал синий шар связи. Спустя миг на шаре появилось лицо Главы Академии. Вначале Глава Академии быстрым взглядом обвел всех присутствующих и затем остановившись взглядом на декане произнес:
   - Уважаемый Гарног надеюсь, ты оторвал меня от текущих дел по достойной причине?
   - Да на это были причины - с поклоном ответил он - и причины у меня за спиной - и затем он отошел в сторону, позволив тем самым главе увидеть настороженного орка, внимательно посматривающего по сторонам.
   - Причина Воин Орк? - декан Гарног вы смеетесь? - с угрозой произнес глава, обращаясь к декану.
   - Нет, Орк и есть причина вашего вызова глава - поспешно сказал декан - дело в том, что совсем недавно он был мертв, если быть точным он был мертв более двух недель назад.
   - Это уже становиться интересным - заинтересованно произнес глава - и как, по-вашему, мертвый Орк двух недельной давности стал живее всех живых?
   - Дело в том, что причиной воскрешения орка стал будущий выпускник Академии Лар. Каким способом ему удалось воскресить орка по всей видимости он и сам не понимает.
   - Урок на этом будет внепланово закончен - решительно произнес Глава подведя итог - Ректор Зольдер. Орк и Лар отправляются вместе с вами уважаемый декан. Можете использовать один из порталов Академии. Я жду! - шар стал стремительно меркнуть, но неожиданно снова.
   - И не забудьте вернуть Орку его оружие, раз такое дело. - бросил глава и его изображение тут же исчезло и шар погас.
   - За мной - бросил декан и не оборачиваясь двинулся быстрым шагом к выходу из аудитории.
   - Все свободны - на ходу обратился ректор к ученикам - но к следующему занятию жду ваших работ по той же темы, но без последствий! - и погрозив всем пальцем вышел вслед за деканом. Я подобрав свои пожитки направился вслед за всеми. Орк пошел вслед за мной, не отставая ни на шаг. Словно безмолвный охранник моего бренного тела. Первым делом декан двинул в оружейную Академии, где орку выдали его оружие и амуницию. Затем мы все направились в зал порталов и спустя несколько мгновений мы предстали перед взором Главы Академии.
   Глава академии встретил нас восседая на широком кресле установленном ровно напротив портала расположенного в центре кабинета .Как только последний приглашенный вышел из портала глава окинул всех внимательным взглядом и устроившись поудобней на кресле произнес:
   - Мое почтение уважаемые гости. Итак, я внимательно вас слушаю.
   Выдохнув воздух Гарног вышел вперед из нашей процессии и сделав учтивый поклон в краткой форме рассказал о случившемся на уроке ректора и что из этого последовало.
   - Из твоего рассказа следует, что адепт-выпускник нашей школы магии Лар применил неизвестную магию и оживил орка?
   - Да это так - ответил декан, то и дело, по старой привычке бросая настороженный взгляд на орка.
   - Хорошо, а теперь уважаемый Ректор Зольдер - обратился, глава к понурому ректору - объясните мне, каким это образом у вас в качестве подопытного оказался орк? Но на вопрос ректор не успел ответить. Внезапно шар связи стоящий на столе стал переливаться синими всполохами, сопровождаемыми звонкой трелью.
   - Поговорим позже - подвел итог Глава - Ректор Зольдер и адепт Лар прошу вернуться в академию и продолжить занятия. А орк и декан пусть останутся. Мы с ректором зашли в портал не оборачиваясь и оказавшись в снова в академии разошлись по своим делам - я на следующий урок,ав ректор на свою лекцию.
  
  
   Как только в портале скрылись два силуэта ректора и Адепта Глава академии активировал шар связи, в котором спустя короткое время проявилось лицо темного эльфа.
  
   - Ты как всегда вовремя мой друг - приветствовал глава академии гостя -у меня для тебя есть интересные новости и не одна - при этом глава хитро улыбнулся.
  
   - Ну, ты хитрец Дранго Ферин - в ответ ему оскалился Дроу - ну ладно давай перейдем к делу у меня тоже есть кой какая новость.
   - Мрак ты как всегда оригинален - восхитился Дранго - ну в общем новости у меня две одна хорошая с плюсом и другая хорошая с минусом. Тебе с какой начать?
   - На твое усмотрение...
   - Жук ты еще тот - пробурчал Дранго, но затем продолжил - Для начала хорошая новость в том, что у нас появился одаренный адепт, которому удалось совершить невозможное - воскресить орка. Ну а второе самое странное по всем показателям, да и моим предположениям была использована магия присущая только пресветлым эльфам, о которых вот уже никто не слышал около трехсот лет...до сего дня.
  
   - Да все ты Дранго смог удивить старого Дроу... - задумчиво протянул Мрак, рассматривая орка прищуренным глазом - это магия эльфов, несомненно. На орке еще остались следы применения светлой магии. Кстати этот адепт Лар всего лишь ученик по твоим словам. Может у него в дальних родственниках были эльфы?
  
   - Да нет - задумчиво произнес Глава - простой человек с ярко выраженными способностями к магии, Ничего особенного, хотя я что-то уже стал сомневаться на этот счет...
  
   - А что ты скажешь а? - обратился к молча слушавшему эту перепалку декану - Это ты Гарног должен больше меня информирован на этот счет, что скажешь?
  
   - После того что я тут услышал из вашего разговора - не торопясь стал размышлять декан - то я свожусь к той мысли, что вышесказанный адепт воспользовался магией светлых эльфов не случайно...по моим наблюдениям он прекрасно знал теорию ритуала, но применял заклинание в первый раз. Я думаю итог его манипуляций удивил его самого не только нас.
  
   - Уже что-то - сказал Темный Дроу - становиться очень интересно ,что наталкивает меня на очень интересную мысль стать куратором на выпускных экзаменах. Ты как согласен уважаемый Глава Академии?
  
   - Я согласен - кивнул Дранго витая явно где то в своих размышлениях - мысль здравая. Хорошо Мрак я тебя внесу в список кураторов в группу в которой состоит Адепт Лар и двое его друзей Селеста и Юлиан.Так что не опоздай к своей новой семье - не удержавшись от сарказма добавил глава.
  
   - Приятно собираю вещички - ответил Дроу - кстати, ты не против что я составлю план их экзаменов для наблюдения действиями объекта?
  
   - Делай что считаешь нужным Мрак
  
   - До скорой встречи - попрощался со всеми присутствующими Дроу и шар потух.
   В кабинете Главы Академии остался только орк и они, молча смотрели друг на друга каждый думая о своем...
  
   По дороге в аудиторию я все никак не мог отделаться от мысли, что я немного переборщил и теперь под подозрением. Да не стоило мне увлекаться до того, что оживил орка с помощью магии эльфов. В последнем я уже не сомневался. Теперь надо быть вдвойне осторожней применяя магию эльфов. Как говорили древние, век живи - век учись. Отбросив все мысли в дальний угол памяти поспешил на урок Барманаля, весьма примечательного ей оригинальностью преподавателя.
  
   Вот уже битый час мы сидели тихо, как мыши, и заворожено слушали вдохновенную речь Архивариуса Борманаля. Рассказ был весьма поучительный, но банальный по своей сути. Нет, дело было не в рассказе, а в том, как его преподносили аудитории, то есть нам, студентам Высшей магической школы просветления.
  
   Проблема была в самом рассказчике, Бармушка, как между собой прозвали архивариуса студенты, был старым сухарём своей стихии - истории древних. Но это было только начало. Если он сбивался, то начинал рассказывать всё с начала, так сказать нам в назидание и запоминание, любил говорить каждый раз он, заметив спящего ученика. Со стороны я выглядел как прилежный ученик, внимательно слушавший урок и тщательно записывающий всё, что скажет великий учитель всех народов.
  
   Но так только казалось. Я применил новое заклинание копирования объекта в трёхмерной среде. То есть, скопировал свои же действия в определенный момент времени на определённый срок. Затем, совместив магию времени с магией присутствия, сотворил нечто новое в направлении магии. Афишировать пока не собирался, решив пока сам попользоваться, так сказать, в своё удовольствие. Пока все сидели и вникали в суть сказанного нашим преподавателем, я занимался любимым делом. Передо мной лежала книга первородных эльфов, которые много столетий назад прекратили всякие контакты с людьми и никто не знал, что с ними случилось. Зачитавшись, я и не заметил, как прошел очередной урок и все засобирались. От увлекательного чтения меня оторвал Филипп, толкнув меня в бок локтем.
  
   - Собирайся, прилежный ученик, блин - сказал он ехидно, упиваясь моим отрешенным видом и моими усилиями, направленными на то чтобы понять, где это я.
  
   - Не надоело издеваться над прилежным учеником, а?- спросил я, быстро собирая вещи.
   - Хы, - оскалился он, - из тебя такой же прилежный ученик, как из нашей директрисы злой архимаг.
  
   - Пошли, чего ждем, а то не успеем перекусить, время обеда всё-таки - поддел я приятеля и бегом направился в столовую. Хотя если быть точным, проскользнул. До столовой я добрался довольно быстро. Филип чуть позже присоединился к очереди вслед за мной.
  
   - Ну, ты и быстр, словно кентавр - с перерывами на отдышку произнес он.
  
   - Нечего много есть, и отдышки не будет.
  
   Ответа не последовало, так как следующие минут десять мы оба были заняты поглощением пищи.
  
   - Ладно, потом договорим, пошли, - прервал мои доводы Филипп, - а то Фаргор разозлиться за опоздание и лишит прав на использование магии в черте города, как в том году лишил Bиргила.
  
   - Помню я. Этот случай все помнят, - ответил я и, покинув гостеприимную столовую, полетел к аудитории.
  
   - Подожди меня! Я не успеваю, - догнал меня крик Филиппа, спешно, на ходу активирующего заклинание левитации.
  
   В этот раз мы прибыли вовремя, к самому началу. Присев в самом первом ряду и не рискнув применить свою новую разработку, я решил послушать, что же на этот раз придумает наш магистр Фаргор, и какую очередную пакость он нам готовит. Слегка расслабившись, я решил слегка вздремнуть, ожидая прихода магистра, который обычно как по часам опаздывал на свои лекции минут на десять или пятнадцать, это в обычном случае. Но магистр меня очень удивил. Как только я решил уже было закрыть глаза, в аудиторию величественно прошествовал Фаргор и чётким шагом, при этом осматривая нас всех, проследовал к своему столу, не забывая делать пометки в памяти для одних только ему понятных целей.
  
   - Ну что, ученики и ученицы. Сегодня особенный день, не идущий ни в какое сравнение с другими. Благодаря нововведению главы академии, в этот год на экзаменах у нас будет особое нововведение, весьма способствующее укреплениям ваших навыков, полученных в стенах академии. Очень надеюсь, что вы усвоили все полученные знания и без особых усилий примените их на практике. От вас требуется на этот раз повышенное внимание и концентрирование на сдаче экзаменов. Экзамены будут разделены на три этапа.
  
   Первый экзамен будет пробный, можно сказать, проверка на знание предмета. Ваши ошибки не учитываются, и, тем самым, вам даётся возможность пройти возможные испытания на полигоне, часть из которых будут проходить на основном экзамене. Ну, это, думаю, вам понятно, и подробных объяснений не требует.
  
   Второй этап - вы должны собрать небольшие группы из трёх человек. Состав группы зависит от каждого из вас. То есть вам предоставляется право определить состав вашей команды. Испытания вы будете проходить в команде, тем самым набирая необходимые очки. Все положительные и отрицательные очки будут суммироваться и, в зависимости от их показаний, вам засчитывается успешный или проваленный путь испытаний. Ну, с этим, думаю, тоже вроде всё понятно, можно перейти к третьему этапу.
  
   Третий этап - по сути своей, завершающий этап всего экзамена. Ваши команды, не меняя закреплённый состав, берут задания, суть которых будет вам сообщаться отдельно перед каждым заданием и выполняют их, следуя чётким инструкциям. Но выполнять задание не обязательно стандартными методами. Смекалка и выдумка в плане магических плетений и постройки возможных защит и атак приветствуются и поощряются дополнительными баллами. Каждой команде будет выдан шар связи, по которому вы будете связываться со своими кураторами, находящимися в каждой группе в индивидуальном порядке. Они, в свою очередь, будут выдавать вам задания.
  
   Это вроде всё, ах да, вот ещё, чуть не забыл сказать. На каждую группу даётся по десять заданий и, соответственно, по два портала на каждое задание. Кураторы, находящиеся с вами будут отвечать за вашу отправку на задание и возвращение с задания. И перед самым важным сообщением скажу, испытания будут проходить по всей Энрии. Так что это не только экзамены, но и возможность побывать практически во всех уголках страны в гостях у разных представителей рас.
  
   - Ну, теперь перейдём к самому важному?! - толи спросил толи, предложил он.
  
   - Перейдём... - пробурчал он и, не дождавшись вопросов, направился к столу.
  
   Пройдя к столу, он грузно сел в своё широкое кресло и разложил стопку книг, с которой он никогда не разлучался. Затем, проведя обычную в таких случаях перекличку, он встал из- за стола, чего за ним никогда не замечали. Потом с лёгкой неуверенностью проследовал к шару, установленному в центре аудитории. Подойдя к шару, он провёл рукой над шаром и, пошептав еле слышные слова, которые я не преминул запомнить благодаря своей новой разработке магической памяти. Шар стало окутывать серой дымкой. Постепенно весь шар заволокло, затем по нему пошли всполохи и возник портал. Спустя считанные секунды портал замерцал и затем с лёгким хлопком аудиторию на миг осветил яркий свет. Затем всё померкло, а в портале появилось лицо самого настоящего Дроу. Мы все кто находился в аудитории, ошарашено смотрели на Дроу , появившемся в портале.
  
   На наши удивленные и весьма шокированные физиономии он взирал с лёгкой усмешкой Некоторое время мы все были в оцепенении. От того, что предстало нашим взглядам. Дети ночи, или, как их называли дроу, считались отшельниками и редко появлялись на людях, если не считать те случаи, когда они иногда появлялись в качестве охраны, какого-то особо ценного груза или не менее ценного человека. И то, даже в том случае, они скрывались под личиной невидимости , что не давало возможности узнать о том, кто именно состоит в охране в числе простых охранников. Сначала возник закономерный вопрос, но затем необходимость ответа отпала. Стоило лишь чуть внимательней рассмотреть лицо незнакомца, весьма непростого, из сложной категории - перед нами был тёмный эльф.
  
   Об этом говорили несколько признаков. Остроконечные уши, явно выделялись на тёмной шевелюре вышеупомянутого тёмного эльфа. Да и смуглый оттенок кожи явно говорил о принадлежности данного субъекта к детям ночи. Этот цвет кожи, темнее, чем у обычного светлого эльфа, и, к тому же, едва отливал синим. Эта особенная черта тёмный цвет кожи и специфический отлив, явно подтверждали то, что перед нами был тёмный эльф, дитя ночи собственной персоной. Что-то я повторяюсь, подумал я и, тряхнув головой, стал ждать слов мага. Но первым заговорил тёмный эльф.
  
   - Я весьма рад обсуждению своей личности, и мне это льстит, но всё же может вы изволите сказать мне хоть слово - холодным тоном произнес он, заставляя всех резко замолчать и нервно смотреть в его сторону. Вся аудитория резко затихла, сразу превратившись из встревоженного улья в тихую гавань Атрии.
  
   - Весьма рад тому воспитанию, которое всё же вбили в ваши умы ваши учителя - слегка ехидно продолжил дроу в наступившей тишине - но, чтобы не утруждать вас тяжелым мыслительным процессом, буду весьма краток. Я буду вашим новым куратором на время проведения свободных магических выпускных экзаменов. И лично буду следить за передвижением каждого из вас и, соответственно, докладывать о ваших успехах и продвижениях в прохождении выпускного обучения.
  
   - Вам всё понятно? - обратился он к присутствовавшим.
  
   - ДА!
  
   - На этом, пожалуй, на сегодня всё, - добавил он после того, как наступила первоначальная тишина, - прошу откланяться у меня дела, - и, щелкнув пальцами, закрыл портал связи.
  
   Да, как говориться краткость сестра таланта. Нет, конечно, это всё хорошо, тёмный эльф, то да сё. Но меня, перелопатившего всю старую библиотеку сверху донизу, не удивил внешний вид. Всё было в точности так, как написано в книге Маеля Торга, автора книги об истории эльфов тёмных пределов. Кстати, поговаривают, что автор был из числа редких счастливчиков, кому дано было право посетить тёмную обитель дроу и пожить у них некоторое время. Причин вроде бы никаких не было, кроме просьбы архивариуса посетить земли дроу для наблюдения за их бытом и укладом жизни, так сказать.
  
   В назидание всем потомкам всех народов, написать истинную правду о народе, о котором говорят много, а правду почти никто не знает. Как ни странно, архивариуса пустили и дали пожить некоторое время у них. Он сделал всё возможное, и благодаря ему о тёмных эльфах известно довольно много. Что нельзя сказать о светлых эльфах. О них практически ничего неизвестно, да и их существование в настоящее время под большим вопросом. Они прекратили всякие контакты с людьми около пятисот лет назад, и больше о них не было слышно. Хотя некоторые говорят, что в горах у гномов появлялись скрытные личности, по слухам являющиеся светлыми, тайно посещавшими гномов по одним им понятным причинам. Решено, раз такое дело сегодня в любом случае сбегаю в библиотеку и поищу ещё что-то новое.
  
   - Ну что ученики, - весьма бодреньким голосом начал с улыбкой осматривающий нас магистр ,- надеюсь, вы всё поняли и вопросов не возникнет, а теперь руки в ноги и марш на пробный экзамен. Он состоится сегодня в середине дня на новом, специально созданном полигоне. Вы удивлены? Я тоже. Но это вам не дополнительное время на принятие пищи. Так что расходитесь и не забывайте, что за вами наблюдают.
  
   Затем он закончил свою речь и, схватив шар, быстро покинул помещение. И до этого стоящая тишина, резко закончилась и тут началось. Сразу поднялся невообразимый шум, услышав который я поспешил покинуть помещение. Особого желания слышать очередные байки и предположения относительно дроу у меня не было. Но мне если честно, ничего экстраординарного в темном разглядеть не удалось. Учитель он и в горах Ральфов учитель.
  
   Так что моё решение было быстрым и решительным. И выбравшись из галдящих, словно стая голодных навов сидящих в аудитории студентов, я направился в сторону библиотеки, тем самым надеясь посидеть в тишине и отдохнуть от шума. Да и разобраться с фолиантом эльфов следовало бы. Вдруг я что-то пропустил.
  
   - И что же мне с тобой делать уважаемый? - прозвучал вопрос, обращенный к одиноко стоящему орку - может ты нам скажешь, что там у вам происходит? Что-то я про войну ни сном, ни духом.
  
   - Это не война Мастер Тарг, - ответил угрюмо орк на мертвом диалекте - мне был приказ найти одного ученика в стенах вашей академии и убить. Но я не смог, так как меня кто-то предал и меня ждала засада.
  
   - Очень интересно - на том же языке ответил мастер Тарг - ну может скажешь мне, какая у тебя была цель ,и я думаю для своей гильдии ты уде мертв, так как воскресил тебя простой выпускник моей академии, чего я от него если мягко сказать и не ожидал. Ну ладно просто ответь на вопрос, кого ты должен был убить?
  
   - Его имя Лар - после минутной паузы ответил орк.
   - Да мир перевернулся с ног на голову - задумчиво перебирая возникшие в руках четки задумчиво протянут мастер Тарг, - Жертва убийцы с того света спасает своего убийца. Просто немыслимо! Затем маг взмахом руки наложив полог тишины, отпив из возникшего бокала с красным вином произнес:
  
   - Расскажи ка мне все о заказчиках, и все что тебе о них известно до мельчайших деталей. А я послушаю.
  
   - Хорошо мастер Тарг - с поклоном ответил Орк и приступил к своему рассказу.
  
   Глава 3.
   Не дойдя до библиотеки пары шагов, я услышал до боли знакомые голоса. Наш архимаг Аэстро говорил с нашим ректором Барманалем. Выглянув из-за угла, я увидел их яростно о чём-то спорящих.
  
   - Барм! Постой, - перебил он ректора, положа руку ему на плечо, - это очень рискованно.
  
   - Но это шанс один из тысячи, чтобы узнать правду!
  
   - Да я понимаю. Правда, нужна, но рисковать я не намерен. На кон поставлена жизнь. А я против , КАТЕГОРИЧЕСКИ!
  
   - Я тоже не в восторге, - примирительно кивнул ректор, - но выхода нет, и придётся. Без жертв не обойтись.
  
   - И ещё, заметь, добровольцев рисковать у нас как ты знаешь нет. А мы сами рисковать мы не в силах.
  
   - Давай не будем спорить, нам надо решить, что с этим магическим свитком.
  
   - Хорошо, Аэстро только из-за уважения к тебе. Давай поговорим в библиотеке с глазу на глаз. В это время в библиотеку никто не посещает.
  
   - Хорошо, но я все, же подстрахуюсь, - согласился с ним Аэстро. И они последовали к входу библиотеки.
  
   Я уже было собрался с грустью уходить, приняв тот факт, что освежить знания сегодня не удастся. Но последующий диалог со стороны преподавателей архимагов, резко переменил моё решение.
  
   - Надо быстрей действовать. Грядут большие перемены, - задумчиво произнёс Аэстро.
  
   - Не напрягайся, друг мой - успокаивающе подбодрил его Барм - Это лишь наши легенды и ничего больше. Да и пророчества, упомянутые в легенде, возможно не совсем точные. Так, предположения. Ты же занешь наших провидцев, тот Лисиэль...
  
   - Я так не уверен - перебил его Аэстро - Давай поговорим об этом без посторонних. Нам не нужны проблемы.
  
   - Хорошо, но давай поговорим не в кабинетах, они под контролем Архидемонов, хотя это и скрывается от Архимагами друг от друга. Хотя каждый знает об этом но молчат. так что обойдемся без лишних эмоций и поговорим в самом защищенном месте от прослушки. Ну пошли - и они прошли в бибилотеку.И только раздавшийся звук вслед за этим звук закрывающейся створок напоминал о их присутствии. И наступила тишина.
  
   Интересный случай. И причем тут вислоухие, то есть эльфы. Они же перестали всяческие контакты со всеми, с кем имели какие-либо договорённости. А тут у нас в наличии их явное упоминание, связанное с какой-то тайной. Эх, люблю я тайны. И ничего с этим не поделаешь. Да и, как знать, может у них есть информация проливающая свет на некоторые вопросы, имеющиеся у меня в наличии.
  
   Придётся рискнуть, и спросить у них напрямую. Как говорят, наглость - второе счастье. Ну, была, не была, подумал я и быстрым шагом направился с вслед за магами. Но, как только я протянул было руку, чтобы открыть дверь, меня резко с силой отбросило от двери. Если бы не моё увлечение магией воздуха ,то был бы я в стопроцентной отключке. А так отделался лёгким испугом и лёгкими царапинами. C каждым разом становится всё интересней. Разговор у магов весьма продуктивный намечается, и мне обязательно надо при нём присутствовать.
  
   Для начала надо разобраться с защитной магией, поставленной на дверь. Перейдя на магическое зрение я приступил к изучению магической пентаграммы сплетенной защиты.
  
   Для начала защита не меньше третьего уровня. Это уже радует, хотя немного напрягает. Завязка защиты основана на основе магии эльфов. Очень интересно, как мне известно, вплетать эльфийскую магию в другие заклинания могут либо высшие Архимаги, либо эльфы.
  
   А преподаватели что-то не тянут на эльфов или полуэльфов, чтобы создать подобное. Хотя, в крайнем случае, они могли воспользоваться готовым артефактом защиты от неожиданных гостей.
  
   Но я знал из весьма достоверных источников, что такие заклинания защиты были на вес золота. Многие маги отдали бы полжизни за, то чтобы иметь такой артефакт.
  
   Так, уже что-то проясняется. В руны защиты вплетён весьма занимательный символ, который где-то я уже видел. Но вот где? Точно! И как я забыл, Цверг хвостатый меня забери. Книга из библиотеки с тайными рунами и заклинаниями светлых эльфов.
  
   Книга или как говорят наши преподаватели старый фолиант, написал довольно подробно неизвестный автор. Автор либо сам был человеческим магом не ниже пятого уровня архимаги, либо являлся представителем светлой расы эльфов. Это я так думал ранее, но после того как оживил орка, мое мнение кардинально изменилось и я стал более осторожно относиться ко всему написанному в фолианте эльфа.
  
   Второе - это уже моё скромное предположение, если исходить из того, что до таинственного исчезновения светлого народа леса, в этой академии весьма в большом количестве обучались молодые эльфы. Теперь в этом я не сомневаюсь, ведь явные доказательства у меня на руках.
  
   Большая часть студентов-эльфов в те времена были из числа тех, кому захотелось покинуть родной "замкнутый" по разнообразию магии лесной мирок и, по их же мнению, удивить внешний мир своим видом. Что им успешно удалось. Это ещё мягко сказано, удивили. Они ошеломляли всех, кто удостоился их лицезреть. Нет, я ничего не имею против всех эльфов, просто я против их отдельных представителей. Об этом же с прискорбием, мол, в семье не без урода, говорилось в той самой книге написанной неизвестным автором. Итогом было появление полукровок, которые с быстротой саранчи появлялись на свет. Ну может я где-то и преувеличиваю, но что есть то есть. Может я тоже потомок самих эльфов,и может во мне тоже течет их кровь.Об этом я неоднократно спрашивал свою тетушку, но она только отмалчивалась и всегда уходила от ответа.
  
   Достав книгу я с удивлением заметил, что книга весьма преобразилась, изменив свой синий цвет на ярко-красный. Немного подождав, я снова сверился с написанным текстом в фолианте, всё ещё помня свой первый опыт, когда открыл эту книгу. Да такое не забудешь. Это точно.
  
   Яркий свет немного ослепил меня, когда я открыл фолиант, но глаза довольно быстро вернулись в норму от неприятного мимолётного ощущения. Что меня ещё больше удивило, так это то, что книга открылась на нужной мне странице с той же магической пентаграммой что и на заклинании защиты. Ну что, это всё упрощает. Я уже ничему не удивлялся после всех чудес, которые мне преподносила эта книженция.
  
   И что же я вижу. Прежде всего, рисунок в точности такой же, как и у рун на дверях библиотеки. Посмотрим, что написано об этом. Интересно. Эта магическая вязь называется "молот безмолвия" или, если быть точным, то на древне - эльфийском звучит, как "глухой платит дважды". Да уж, светлые эльфы просто оригиналы в составлении магических рун и заклятий, да и названия к ним придумывают самые заковыристые. "Молот безмолвия" применяется только в том случае, если лицам, применяющим его не хотелось бы быть кем-либо услышанными. Помимо полога тишины создаваемым этим заклинанием, имеются ещё два незначительных преимущества. Данная защита может ставиться только светлым магом не ниже пятой ступени. Это раз, и второе, снять заклинание может снять лишь тот, кто родился истинным сыном прародительницы. Но на последнее замечание я не обратил особого внимания.
  
   Я вроде и не сын леса, а эльфийские заклинания могу видеть с недавних пор и даже кое-что уже использовал. Вот вам и ограничения. Как говорили умные люди знание - это сила. Так что тот, кто написал эту книгу, скорее всего немного невзлюбил своих сородичей за снобизм и высокомерие, и написал это своеобразное пособие. Пора приступать, а то всё скоро закончится, и я просто лопну от досады, если не узнаю о чём речь у уважаемых магов. Как говорится, я был хороший малый, но весьма любопытен. Рисковать - так по полной.
  
   Для того, чтобы приступить непосредственно к заклинанию, нужно определиться к какому методу деактивации заклинания приступить. Есть два пути лёгкий и сложный. Лёгкий способ заключается в том, чтобы полностью нарушить все магические связующие нити защитного заклинания. Тем самым приведя защитную пентаграмму в негодность. Либо второй вариант, более сложный - временная деактивация заклинания с последующим полным восстановлением.
   Из двух зол выбираем меньшее, как говорил мой дядя Арго в тех случаях, когда в очередной раз обещал бросить пить после очередного спора. В данном случае выбор пал в пользу сложного способа. Перейдя к данному разделу, начал вчитываться в ту часть, где подробно говорилось, как приступить к началу антизаклинания, и что для этого нужно.
  
   Потратив некоторое время на чтение и проанализировав всё что требовалось, и еще раз убедившись в том, что всё запомнил, приступил к активным действиям. Прежде всего, нужно повторить в точности сам контур пентаграммы защиты. Ну, ничего сложного. Копирование магических плетений мы изучали еще на втором курсе, хотя они и отличаются методом многомерного наложения матрицы нитей. Хотя сами методы слегка и отличаются, но по сути практически одно и тоже. Только узор, светящийся передо мной в магическом диапазоне был несколько иным из виденных мной ранее. Решив подстраховаться, каждый раз, начиная новое плетение, сверялся с книгой. А то мало ли что...
  
   Главное - не делать резких движений. Одна ошибка - и всё придётся начинать сначала. Закончив внедрять копии магических нитей в структуру пентаграммы, не теряя времени, приступил к активации первой части антимагического заклинания. Прочитав заклинание, активировал первую часть ключа заклинания. Поначалу ничего не происходило, и я уже было забеспокоился, панически ища ошибку. Хотя ошибок быть не могло.
  
   Я с раннего возраста отличался феноменальной памятью и слухом, и запомнить любое заклинание самой разной сложности мне не составляло проблем. Но паника пошла на спад, как только по пентаграмме стали проявляться всполохи магических колебаний, отливающих зеленым цветом. Затем из центра пентаграммы в разные стороны начала разливаться, словно туман, ярко-красная пелена, стремительно заполняющая всю поверхность пентаграммы. Как только это действие закончилось, послышался еле слышный звон.
  
   Это был хороший знак, первая часть заклинания прошла успешно. А это уже что-то значит. Теперь следующий шаг более ответственный. Заклинанием я только подготовил себе безопасный проход через дверь библиотеки на ту сторону. Но этого недостаточно, согласно прочитанному ранее, теперь следует сделать так, чтобы структура не была нарушена и ставивший её маг не мог бы отследить, кто и как снял и повредил его защиту. Эх, что-то тревожно мне на душе. Чует моё сердце, что на той стороне не будет ничего хорошего. Но раз начал дело - надо закончить его до конца.
  
   Приступим ко второй части ключа и последующей активации всего сделанного. Главное успокоиться и всё будет хорошо. Теперь надо представить, точнее, наложить ложную линию "хозяина". То есть во всё это непотребство , что теперь никак и не назовешь вплести третью составляющую, состоящую сплошь из множества на первых взгляд хаотичных линей. Но это только на первый взгляд. На самом деле есть определенная закономерность.
  
   Итак сначала использую магию воздушников и нейтрализую всяческое своё присутствие в двух направлениях. Тут и невозможность сделать слепок ауры, и снятие магического влияния, то есть невозможность определить уровень дара того, кто взломал защиту. Это так на всякий случай, как говорится, осторожность самый хитрый гном не споит и в горы не утащит. Теперь вторая часть ключа...создаю поверх обновленной пентаграммы первоначальную копию оригинала. Затем питаю ее силой и накладываю на неё множество нитей в том порядке, в каком было описано в книге. Как только закончил накладывать плетения, достал книгу и приступил к завершающей стадии всего действия.
   Последний момент был на первый взгляд самый сложный, как говорилось в книге.
  
   Но ничего сложного я не заметил, хотя в книге и говорилось, что только эльф может прочитать написанное и все заклинания произносить должен на эльфийском. Хотя я прекрасно всё понимал. Наверняка это автор книги был явно с юмором, подумал я, и более не отвлекаясь, прочитал написанное в книге. На этот раз эффект от заклинания не заставил себя ждать. На моих глазах все линии магической силы заплясали феерический хоровод, при этом по периметру дверей стал очерчиваться яркий контур, который стал стремительно течь тонкой золотистой струйкой по краю.
  
   После того, как контур был замкнут, внешне двери стали видоизменяться и по ним поплыли всполохи силы, невиданной мной ранее. Но двери изменяться не спешили. Как мне показалось ранее, они просто стали стремительно то исчезать, то вновь появляться. И с каждым разом это происходило все быстрей и одно сменялось другим.
  
   И тут всё стремительно закончилось в тот момент, когда проход в том месте, где раньше были двери, стал полностью прозрачным и вспыхнул напоследок золотистым сиянием. Подтвердил это очередной звон на грани слышимости. Убрав книгу в заплечную сумку я осторожно подошёл к дверям или туда, где они раньше были, и осторожно протянул руку в направлении ближайших полок, но тут рука явственно уперлась, во что-то твердое. На миг я задумался, но тут же стукнул себя по лбу и подумав, какой же я бездарь, перешёл на истинное зрение.
  
   Ну, теперь всё на своих местах. Двери на месте, защита вроде тоже на месте. Остался последний шаг - в неизвестность и в большие неприятности. Сомнения всё же держали меня некоторое время, но я их отогнал подальше, как надоедливых мух и решительно взявшись за ручки дверей, потянул их на себя и, сделав огромный шаг, оказался уже внутри библиотеки. Грома и молний после моих действий не последовало и я, закрыв за собой двери тихо ступая, двинулся вдоль стеллажей вглубь огромного зала. Коридоры библиотеки были весьма внушительны, как в плане объема так и в плане количества предоставляемых книг. Библиотека делилась на так называемые зоны доступа.
  
   Первая зона доступа была открыта абсолютно всем, имеющим какое-либо отношение к академии, будь то простой человек или маг. Разницы не было никакой. Вторая зона доступа была открыта только для преподавательского состава и для студентов которые находились на третьем курсе, но не ниже. Ну а в третью зону имели доступ только особенные личности. Как несложно догадаться, это был высокоуважаемый всеми без исключений глава академии магии и по совместительству член союза магов Фолларус Норован. Помимо него ещё в третью зону были вхожи все имеющиеся архимаги, хотя их было не так много. Возможно, в их числе был ещё кто-то, но на эту тему никто не распространялся.
  
   Исходя из этого, я стремительно минуя первые две зоны изученные мной вдоль и поперёк, свернул в еле заметный коридор, ведущий в третью зону. Моя интуиция подсказывала мне, что они, несомненно, там. Единственное, в чём я опасался, так это в том, как бы там не было ещё каких-либо препятствий и ловушек. Но мои опасения не подтвердились, а даже совсем наоборот.
  
   Приблизившись к повороту, за которым находился вход в третью зону, я выглянул из-за угла и обнаружил поспешно открытые двери. За дверьми вдалеке были слышен разговор, но слов разобрать было весьма затруднительно. Тогда я решил приблизиться к ним поближе, чтобы не применять магию. Применить магию я хотел, но не мог. Причина весьма проста - меня бы тут же вычислили. Какие были бы последствия, лучше и не предполагать.
  
   Неслышно ступая, я прошёл через двери и направился в ту сторону, откуда доносились голоса. Как только я смог различать о чём говорят, то решил спрятаться за ближайшей колонной. И заставив себя принудительно успокоиться, стал слушать и смотреть. И реже дышать. Не дай дракон услышат. У них слух о-го-го. И судя по тому, о чём вели речь маги - вовремя успел к весьма занимательной беседе.
  
   - Барм, ну пойми же! - втолковывал Аэстро нахмурившемуся коллеге, копавшемуся в стопке книг, - это наш единственный шанс спасти эльфов от полного вымирания. Ведь их запер весьма могущественный маг. А его знания на порядок превосходят наши. Найти книгу создателя - это наш единственный шанс.
  
   - Но я всё же не согласен. Я бы не желал применить знания от самого создателя. Как и ты сам. Понимаешь, последствия "этого" могут быть самые непредсказуемые.
  
   - Я понимаю. Всё же надо что-то делать, ведь мой род такими темпами скоро совсем исчезнет! - не дал ему закончить Аэстро, с силой стукнув по ни в чём неповинному столику с книгами, которые, в свою очередь, подпрыгнули. Но, ни одна так и не упала.
  
   После его слов установилась полная тишина, дав мне время задуматься над последними словами Аэстро. Причём тут его род, ведь он человек. А они, как я понял, обсуждают эльфов. Очень интересно. Не зря я всё-таки так рисковал, проникая сюда. Становится всё интереснее.
  
   Первым молчание нарушил Аэстро. С силой сжав многострадальный столик, да так, что дерево затрещало он молча уставился на Барманаля и зло прошипел.
  
   - Всё. Я устал притворяться и прятаться. Я иду к Фалларосу Норману и расскажу ему всё, что знаю и спрошу его помощи.
  
   - Мы не можем так рисковать, - в тон ему ответил Барм, цепко впиваясь взглядом и заметно напрягся , словно приготовился к схватке.
  
   - Я решил! И тебе меня не остановить! - яростно зарычал Аэстро.
  
   Дальнейшие события стали развиваться совершенно непредсказуемым образом.
  
   После слов Аэстро Барманаль окутался зелёным туманом, который стремительно опутывал его дородную фигуру. Аэстро от него не отставал и вслед за ним скрылся во втором зеленом смерче. Вроде ничего необычного на первый взгляд. Маги поссорились и решили померяться силами. Надо убираться, подумал я. Когда маги выясняют отношения по-своему, все студенты знали, что в такие моменты надо находиться подальше - под раздачу что-то неохота попадать. Тем более, когда дерутся маги высшей ступени.
  
   Но то, что предстало моим глазам заставило меня изумленно замереть. Как только зелёный туман рассеялся друг напротив друга с клинками в руках стояли два светлых эльфа, весьма недружелюбно посматривающих друг на друга.
  
   - Ты готов принять моё решение ? Или будем выяснять кто прав? - спросил один из Эльфов голосом Аэстро.
  
   - Ну я с тобой согласен но не полностью, и готов поставить тебя на место, несмышлёный ученик, - ответил ему эльф голосом Барманаля.
  
   О, кровь вампира! В изумлении подумал я, куда я попал благодаря своему любопытствy. Доигрался и допрыгался. Я бессилен против двух светлых эльфов. Они меня покромсают безо всякой магии. Надо было бежать и покинуть библиотеку, но я был заворожен их боем и не мог оторвать взор. Но тут меня привела в чувство как ни странно книга, лежавшая у меня в сумке за плечом. Она стала заметно нагреваться, и её жар чувствовался даже сквозь ученическую форму и добротную сумку защищенную неслабыми заклинаниями защиты как от внешних факторов, так и от внутренних.
  
   Но в данный момент книга явно жглась, словно голосила во всё горло -спасайся и уходи. Я последовал её молчаливому приказу и под звук яростных ударов клинками стремительно покинул своё укрытие и помчался вон от угрозы. Но сегодня явно был не мой день. Я столь резко взял старт, что почти покинув библиотеку, на самом выходе со всей силы врезался плечом в стеллаж с книгами. Мало того, невольно взвыл в голос от жгучей боли в плече. В довесок ко всем несчастьям, свалившимся на меня, книжная полка покачнулась и, накренившись, стала стремительно падать, утягивая за собой другие стеллажи с книгами.
  
   Взвыв уже от отчаяния я стиснув зубы помчался со всей возможной скоростью к выходу из библиотеки. Да и следовало это сделать как можно скорее. Эльфы, скорее всего не глухие, и грохот вперемешку с моим воем явно слышали и уже мчались в мою сторону. Почти добежав до дверей убедился в правоте моих выводов. Путь мне преградил огненный шар и тут же выросшая передо мной зеленая стена. Шар не дал мне выскользнуть в двери, жахнув перед самым носом, а проявившейся cразу после этого зелёная стена не дала шанс покинуть библиотеку, которая вмиг стала моей ловушкой. Эльфы весьма оперативно сработали и, судя по их настороженным голосам они не спеша приближались в мою сторону при этом переговаривались между собой. О чем они переговаривались в тот момент, я особо не интересовался. Меня занимали более насущные проблемы, что делать в такой ситуации.
  
   Поначалу меня обуяла паника, я заметался по кругу, но взяв себя в руки, быстро успокоился. Да, и этому способствала книга, которая светилась ярким золотистым светом и уже не жглась, как раньше. И только я собрался открыть книгу, как она сама открылась на нужной странице и, судя по прочитанному описанию, как раз под данную ситуацию. Очередное заклинание на эльфийском.
  
   Не став тратить на прочтение возможной опасности заклинания я стал напевать заклинание, следуя инструкциям фолианта, я с каждым мнгновением стал чувствовать, что наполняюсь невиданной силой. Как только я закончил читать заклинание к моему ужасу книга вспыхнула и превратившись с огненный шар стремительно ударила меня в грудь и мозг прожгла яркая вспышка и сознание вмиг померкло. Дальнейшие события я совершенно не помнил, и попытки вспомнить ни к чему не приводили. Словно часть моей жизни была, какой-то миг не в моих руках.
  
  
   Двое магов-эльфов яростно дрались и никто из них, так и не решался прервать бессмысленный поединок. Это понимали они оба, но лёгкая гордость мешала им признаться в этом. Но за них кто-то решил весьма оригинальным способом. Раздавшийся вскрик и затем грохот множества стеллажей заставил эльфов прекратить свой бессмысленный поединок.
  
   - За нами кто-то следит, - заявил Барм.
  
   - Безусловно. Давай за ним!
  
   И эльфы помчались вслед за их возможным или случайным противником. Пролетев через покореженные многочисленные стеллажи с книгами. Эльфы выбежали в коридор и успели заметить мелькнувшую тень, скрывшуюся за поворотом ведущему к выходу из библиотеки.
  
   Оба эльфа синхронно вскинули руки в сторону убегающего и, со стороны одного вылетел шар огня, а со стороны другого зелёный сгусток плетения. Последующий за этим взрыв и активация зелёной стены, сказала о том, что противник пойман и никуда не убежит. И они без спешки направились к мелькающей всполохами зелёной стене. Но тут один эльф резко прервал речь и прокричав короткое заклинание, бросил в сторону стены огромную красную сеть.
  
   Второй эльф хотел было спросить о причине использования смертельного заклинания, как ему стал ясен ответ. Перед застывшими эльфами над стеной возникло изображение огромной книги с раскрытыми страницами, с надписями на языке древних эльфов. Затем книга стремительно ушла вниз и тут же весь зал, осветился яркой вспышкой.
  
   - Не может быть! - одновременно воскликнули оба эльфа - книга Легендарного Мастера Эльфов!
  
   - Мы опоздали, - прошептал эльф и, опустившись на колени, уныло повесил голову.
  
   - Ты прав, мы опростоволосились - согласился с ним второй эльф - и на пустяках. Повздорили как дети!
  
   - Ладно, это в прошлом! - раздалось резко в ответ - Но не кажется ли тебе, что нам все, же придется привести в порядок библиотеку и затем заняться нашими заклинаниями, которые были с легкостью пройдены.Да и еще предстоит узнать кто это смог воспользоваться и каким образом книгой знаний доступных только избранным эльфам.
  
   - Ты прав, Барм, то есть Эстаниэль - ответил ему уже оправившийся эльф - нам еще многое предстоит узнать нового, но что то говорит мне что с этого момента мир снова услышит об эьфах - и затем встав с колен он направился в сторону погрома, приводить всё в порядок.
  
   - Что ты хочешь этим сказать?
  
   - Что-то говорит мне - ответил эльф - и я верю что этому.
  
   - Кстати ты ничего не почувствовал Флоринэль - прозвучал вслед уходящему эльфу вопрос - после того как появилась книга?
  
   - А знаешь, почувствовал - остановившись, ответил эльф. - Было такое чувство, что кто то из магов эльфов применил мощную магию и ранг его был не меньше магистра, а то и больше, если не принца.
  
   - Вероятно, ты прав - раздалось задумчиво в ответ - ладно вернемся к уборке, об это мы с тобой еще поговорим.
  
   - Хорошо - и затем оба эльфа принялись наводить первоначальный вид основательно потрепанной библиотеке...
  
   Глава 4.
  
   К своему удивлению, в себя я пришёл уже у себя в общежитии, в собственной комнате. Тело все ломило так, словно меня пропустили через жернова. Да еще и это противный шум в голове не давал сосредоточиться на чем-то одном. Да настроение было просто отвратительное. Лекцию я решил все таки не пропускать ,чтобы на мой счет не возникло никаких подозрений. Хоть я и рад бы пропустить одно занятие. Но, после того что я устроил в библиотеке могло мне весьма выйти боком за погром что я учинил. Да и кто мне поверит в причину погрома, если я скажу что убегал от двух эльфов. И собравшись с силами, поплелся на лекцию. С большим трудом я прослушал или точнее будет сказать выстрадал лекцию Магессы Дари Эсхалдраг, стремительно покинул лекцию, чтобы Магессу не заметила моего плохого состояния и поспешил к себе в комнату.Хотя,как мне кажется друида проводила меня взглядом, видимо заметив мое состояние, но так и не остановила меня. Оказавшись у себя, я применил охлаждающую магию, но она так и не помогла мне. Моя попытка хоть как-то унять шум в голове, сделала все да наоборот. Шум не только не прекращался, но и с каждым разом только усиливался. Затем тупая боль перешла в разряд болевых толчков, словно кто-то из нутрии пытался выбраться наружу.
  
  
   С каждым болевым толчком мне казалось, что это последний миг моей жизни и всему виной моё неуемное любопытство. Права была сестрёнка, что когда-нибудь моё любопытство сыграет со мной злую шутку. Вот оно и сыграло, да ещё какую, что и врагам не пожелаешь. На меня навалилось всё и разом. Теперь, скорее всего, меня вышвырнут из Академии, как бедного котенка и все, моя учёба кончиться и магом мне не быть в полном смысле этого слова. Так и останусь магом-недоучкой. Как говорится, чему быть тому не миновать. Но это ещё не самое страшное. Жалко, что книга эльфийского мага бесследно пропала во вспышке. Но тут еще более вспышка боли разорвала мое сознание и это стало последней каплей и я погрузился во тьму. Проснулся я не сам. Меня нагло разбудил мой сосед по комнате Юлиан Старский. Хоть он и был аристократом до кончиков ногтей, но вёл себя как истинный простолюдин, когда этого никто не видит. Особенно в данный момент.
  
   - Вставай соня! Всю жизнь проспишь, и так два дня проспал как убитый. - кричал мне над ухом мой друг и тормошил меня изо всех сил.
  
   - Да просыпайся, дракон тебя побери! Лекцию пропустишь! - в сердцах воскликнул он.
  
   Затем резко прекратил меня тормошить и что-то тихо пробурчав себе под носвышел из комнаты.
  
   Куда он вышел я конечно догадывался, услышав что он пробурчал но открывать глаза мне что-то совсем не хотелось. Что меня весьма порадовало это ушедшая боль, но несмотря на то, что меня переполняли силы и хотелось бегать и прыгать от счастья словно маленький ребенок, но мысли о возможных проблемах никуда не ушли. Интересно, а как у меня обстоят дела с магическим уровнем.
  
   Перейдя на магическое зрение, я впал в маленький ступор от увиденного. Магическая составляющая у меня и так неплоха, даже выше среднего, а то, что предстало моим глазам - нечто невероятное. Мои магические силы были просто переполнены манной. Было ощущение, что она льётся через край. Вернув себе нормальное зрение, я всё же открыл глаза и сел на кровати. Затем погрузился в думы пытаясь до конца осмыслить увиденное .
  
   Что же такое произошло в библиотеке, что я стал просто переполнен манной весьма основательно. И надолго ли это или только временный эффект? Но мои размышления в очередной раз прервал мой сосед. Да и не один, а с магом воды точнее с магичкой. Кажется, её зовут Селеста. Боевая и не только подруга моего друга. Они всегда вместе, если что-то замышляют. Вот и в очередной раз они вместе и уже замыслили какую-то мелкую пакость, но уже в отношении меня. Всё это прокрутилось в моей голове в один миг на подсознании.
  
   Тем временем, не тратя время на размышления, в отличие от меня в комнату ворвались два вихря воды и стремительно обрушились на мою постель. Но вместо того, чтобы промокнуть, я был совершенно сухой. Меня этот факт весьма удивил и вернул к реальности. Особенно меня порадовал несмотря всё, обалдевшей вид моих друзей. Оба недоумённо смотрели на меня, не веря своим глазам. Но усмехнувшись их виду, тут, же стал серьезным.
  
   Что-то тут не так. Внимательно осмотревшись, заметил, что мне промокнуть от воды не дала едва заметное золотистое сияние, словно меня окружала, словно щит вторая защитная аура. Стоп. Магический щит аура вокруг меня?! Мысль, как молния, пронеслась у меня в голове. Такого не может быть! Во-первых, мы не изучали создание щитов ни атакующих, ни защитных. Их формулу нам должны были дать на выпускных экзаменах под руководством наших кураторов. Окончательно меня привёл в чувство едва слышный хлопок исчезающего щита.
  
   - Лар, что это такое? - синхронно спросили они, слегка придя в себя.
  
   - Если бы я сам знал, - задумчиво ответил я, пытаясь всё же понять, как такое могло произойти. Друзья тем временем пришли в себя и зашли в комнату, закрыв за собой дверь, чтобы не было лишних ушей и глаз. Ситуация нестандартная - не то слово.
  
   - Рассказывай что случилось, мы должны всё знать, - начав первой, приступила к допросу став серьезной Селеста, при этом машинально поставив полог тишины.
  
   - Даже не знаю с чего начать, - уныло протянул я и, сделав несчастное лицо, посмотрев одновременно на Селесту и Юлиана. Не прокатит, тут же подумал я, увидев сосредоточенное лицо девушки, и не менее серьезное Юлиана. Она просто так не отстанет, пока не узнает всю правду. Ну про Юлиана я вообще молчу. Они как два сапога пара. Ещё раз горестно вздохнув, я рассказал всё с самого начала. Рассказ не занял много времени и после окончания повествования моих похождений, комната погрузилась в тишину. Не отвлекая друзей от дум обо всём услышанном, я, особо не задумываясь, материализовал из воздуха стакан с водой и залпом его выпил.
  
   - Пить просто захотелось, аж в горле пересохло, - ответил я недоумевающему взгляду Селесты с ещё большим изумлением следящей за тем, как я ставлю уже пустой стакан на стол. И только тут до меня дошло, почему на меня так смотрит Селеста.
  
   - О светлые боги, да что же со мной происходит!? - воскликнул я, уже в явном отчаянии. - То щит, то теперь стакан из воздуха да ещё и с водой. То неограниченные силы... Да что же такое происходит со мной?
  
   - Так, давайте все успокоимся и проанализируем всё услышанное и увиденное - вмешался Юлиан, видя, что я уже почти в полном отчаянии и готов перейти на крик.
  
   - Соберись, Лар - сказала Селеста, при этом весьма чувствительно сжав мне плечи. Это привело меня в чувство и, собравшись, стал обдумывать причины всего произошедшего.
  
  
   - Ну не кисни, Лар - хлопнул меня по плечу, вставая, Юлиан, - мы вместе разберёмся и с эльфами и с учителями и с фолиантом твоего эльфа.
  
   - Хорошо бы, - ответил я собирая вещи. - но с фолианта если не забыл уже нет.
  
   - А ну да точно - согласился Юлиан - и что теперь будешь делать в такой ситуации?
  
   - Остается только ждать в таком случае. Либо выгонят из-за случая в библиотеке либо будут задавать много вопросов по поводу воскрешения орка.
  
   - Кстати, - спросила Селеста - а что ты будешь делать с твоим подчиненным хозяин? - и требовательно уставилась на меня, смешно нахмурив свои восхитительные брови.
  
   - С каким это подчиненным? - недоуменно спросил я отвлекаясь от тяжелых мыслей.
  
   - Как это с каким?! - возмущенно воскликнула Селеста - а Воин орк, давший тебе присягу это не считается?
  
   - Ну это - смущенно протянул я - даже не знаю что с этим делать. Может освободить от клятвы?
  
   - Как я знаю это не просто так сделать по ряду причин - вклинился в разговор молча слушавший Юлиан - все зависит от самого Орка, ведь как я понял из рассказа Грааз Отважный относиться к клану Быстрого Озера, а из этого следует то, что только он может снять клятву и только тогда, когда решил что решил что его поступок равноценен плате за новую жизнь.
  
   - Интересно мне знать откуда у тебя такие познание? - спросила изумленная Селеста и не только она - или ты знаком с кем то из Орков?
  
   - Ну как бы вам это сказать, а может как-нибудь потом ? - начал было говорить Юлиан тут же попытавшись уйти от ответа.
  
   - Говори как есть - сказала Селеста - у нас тайн от тебя нет, это подтвердил своим рассказом Лар, итак что мы ждем!
  
   - Эх была не была - вздохнул Юлиан - дело в том что у меня есть кровный брат в клане Белого озера.
  
   После его слов мы некоторое время переваривали услышанное то и дело, посматривая на смущенного своим признанием Юлиана.
  
   - Не смущайся все нормально - подбодрила Селеста совсем засмущавшегося Юлиана - раз такое дело ты не мог бы что-нибудь посоветовать Лару, что ему делать в такой ситуации?
  
   - Ну, тут нет ничего сложного все просто - сказал уже более уверенным тоном он - он сказал тебе имя и к клану, к которому он относиться, и признал тебя так?
  
   - Да так.
  
   - Так вот это не значит что он будет ходить за тобой вечно. Просто он признает за собой долг в твоем лице, то есть если быть кратким он должен равноценно поступить по отношению к тебе. То есть спасти тебе жизнь.
  
   - Это успокаивает - облегченно вздохнул я - ну теперь хоть с чем-то нет вопросов. Раз мы все решили, я думаю пойти узнать у Главы насчет орка. Хорошо бы отказаться от клятвы...
  
   - Мы с Юлианом только за - ответила и не дав мне даже сказала Селеста - так что ты давай иди, а мы с Юлианом кое-что тут на пару покумекаем и решительно вывела меня из моей же комнаты и доведя до портала перехода отправилась назад. Так и быть пойду к ректору утрясать вопрос насчет орка, домой же его же не поведешь.
  
   Выйдя из портала и дойдя до двери Главы я деликатно постучал. дождавшись краткого - "Войдите" - и, вздохнув шагнул в кабинет и неспешна закрыл за собой дверь. Пройдя в кабинет главы или, проще говоря директора я прикрыв дверь стараясь не выдать ничем свое волнение подошел к столу главы, про себя отметив отсутствие орка.
  
   Чем могу быть полезен Лар? - спросил глава, пристально посмотрев на меня - есть какие-нибудь ко мне вопросы?
  
   - Я хотел спросить по поводу орка. Ну, я же не могу с ним проходить выпускные экзамены, тем более такого масштаба.
  
   - Ну, насчет этого можешь не беспокоиться - махнул рукой глава - можешь спокойно готовиться к экзаменам и не думать.
  
   - Но, как же его клятва? - озадаченно произнес я - ведь если мягко говоря по их законам...
  
   - Ну не волнуйся ты так - мягко перебил меня глава - я все с орком утряс и теперь у него другие более важные дела.
  
   - Но раз вы говорите, что все нормально, то я пошел?
  
   - Иди и удачи тебе на выпускных экзаменах - добавил мне вслед глава. Странно подумал я выходя из телепорта - но я точно знаю, что орк принесший клятву никогда не отступит от нее пока не оплатит долг. Да не все так просто. Ладно, не буду заторачиваться, раз проблема решена, то и не стоит ее развивать дальше. Не успел я зайти к себе в комнату, то вслед за мной словно вихри ворвались два смерча в лице Селесты и Юлиана.
   - Ну рассказывай, как все прошло - тут же взяла слово Селеста с любопытством глядя на меня - мы слушаем.
  
   - Да можешь говорить и полог тишины я уже активировал.
  
   - Да уж перестраховщики - улыбнулся я - тут никакого секрета нет, только одни странности.
  
   - Какие? - хором спросили мои друзья.
  
   - Что странно, что с орком и его клятвой я больше вроде как не связан.
  
   - Очень странно - задумался Юлиан - такое в принципе невозможно, хотя нет - тут же исправился он - возможно если у орка есть очень большие основания нарушить клятву.
  
   - Ладно - махнул я рукой - нет клятвы, нет проблемы так?! И дождавшись ответного кивка , продолжил - ну теперь,...но договорить я не успел.
  
   Но тут наше маленькое тайное собрание было прервано громким звуком горна, говорящим о том, что всем студентам следует собраться на площадке перед академией. А это значило только одно: выпускные экзамены начались.
  
  
   - Ну, я пошла, и не задерживайтесь тут - сказала нам Селеста и упорхнула к себе собираться. Юлиан, проводив ее задумчивым взглядом, вздохнул и стал собираться. Я поспешил от него не отставать, дабы не опоздать.
  
   Собравшись и проверив вещи, отправились к главному выходу. По пути к нам присоединилась Селеста, и мы втроем вышли из ворот академии и встали неподалеку от общей группы, ожидая выхода преподавателей и гадая тем временем, кто же будет нашим куратором. Хотя чего тут думать. Что будет - то будет.
  
   Надеюсь, неприятностей больше не будет. Но мои ожидания не оправдались. Нам на встречу выбежал ректор Зольдер. Но увидев того кто идет вместе с ним я меня обуял липкий страх разоблачение и незамедлительного наказания. Это был один из эльфов, точнее тот кто скрывался под личиной человека Мастер Барм собственной персоной. Мы втроем остановились с опаской смотря на приближающихся ректора и мастера быстрым шагом приближающихся к нам. Скорей всего это по мою душу, вот только по какому поводу? Интересно бы знать, хотя я думаю, что вскоре все сам узнаю от них же самих или от кого-то одного...
  
   Тем временем пока я был занят размышлениями, они подошли к нашей группе и ректор первым взял слово.
  
   - Адепты магии Юлиан и Селеста прошу следовать за мной, а тебя Лар магистр Барм хотел бы задать некоторые вопросы. Произнеся это ректор, не тратя время на уговоры приступил к действию и взяв озадаченных друзей под локотки повел в сторону импровизированной трибуны. А я в свою очереди остался один на один с магистром Бармом.И не знал чего от него ждать. Чтобы не попасть впросак, решил дождаться момента, когда он задаст первый вопрос а там действовать по обстоятельствам. Некоторое время мы смотрели друг на друга словно изучая слабые места в обороне. Наконец к моей радости магистр первым обратился ко мне.
  
   - Адепт Лар я весьма рад, что вы вскоре станете полноценным Архимагом нашей академии. Но прежде чем вы пройдете, последний урок испытаний мне бы хотелось задать пару вопросов. Вы согласны?
  
   - Я совсем не против - ответил я - задавайте по мере сил и возможностей буду краток.
  
   - Я рад, итак как мне рассказали ваши друзья ранее, вы очень любите читать и посещать библиотеку ведь так?
  
   - Да - с настороженностью сказал я чувствую куда он клонит - а что читать запрещено? Что-то я не слышал такого в правилах запрета Академии..
  
   - Нет что ты - замахал руками магистр не заметив в запале что перешел на личности - просто дело в том что по академии пошли слухи о странных происшествиях недавно произошедших в стенах библиотеки. Ты об этом может что-то слышал? Или видел...
  
   - К сожалению, ничем помочь не могу - невольно в грубой резкой форме ответил я - если что-то я и видел, то незамедлительно сообщил о происшедшем куда следует и выступал в качестве свидетеля, а не подозреваемого!
  
   - Ну что вы я не хотел вас обидеть - стал притворно оправдываться магистр - раз вас не было там, то и не буду вас беспокоить. Спасибо что уделили мне внимание. Успехов на экзамене. И затем, молча сделав прощальный кивок, растворился в толпе студентов. Вроде пронесло - подумал я и побежал искать моих друзей. Наконец, когда я уже было отчаялся найти моих друзей, я заметил призывно машущей мне рукой Селесту. С трудом протискиваясь сквозь снующую и гудящую толпу студентов, я все же добрался до пункта назначения и с облегчением вздохнул.
  
   - Ну что там произошло? - взволнованно спросила Селеста.
  
   - Да все нормально - успокоил я ее - просто магистр Барм спрашивал меня про библиотеку и я ему ответил. В общем я думаю все обошлось.
  
   - Я так не думаю - сказал Юлиан выслушав мою короткую отповедь - ведь ты сказал что Барм на самом деле Эльф так?
  
   - Так - ответил я лихорадочно обдумывая к чему ведет вопрос друга - а что?
  
   - А то - не удержался от сарказма ответил Юлиан - а ты не забыл что все эльфы что темные что светлые различают ложь от правды и тем более от полуправды. А то что ты что-то скрываешь или недоговариваешь им и так уже ясно. С твоих заметь слов.
  
   - Давайте об этом, потом поговорим при случае - вмешалась в наш монолог Селеста - давайте вернемся к настоящему.
  
   - Хорошо - ответили мы и стали ждать то и дело, от нетерпения топчась на месте и смотреть по сторонам.
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   Толпа студиозов всё прибывала. Вскоре на заполненной толпой поляне собралось около пятисот учеников и около сотни из числа тех, кто будет следить, и курировать ход испытаний. Как только последний студент прибыл, на постамент, установленный напротив Академии, взошел директор Академии. Обведя всех внимательным взглядом и никого, не пропуская, он внимательно осмотрел всех собравшихся. А собравшихся лиц было не мало.
  
   Одних только студентов-выпускников было около пятисот душ, не считая сотни преподавателей и адептов прошлого выпуска. Удовлетворенно кивнув, директор поднял руку вверх прося тишины. Как только наступила относительная тишина директор сказав, что-то заместителю зашел на трибуну и магически усиленным голосом начал свою вступительную речь, вот уже многие годы освящающую каждый выпуск будущих адептов магии.
  
   - Вам сегодня выпал шанс первыми пройти выпускной экзамен на проверку ваших знаний, полученных в стенах нашей академии. Как вам сообщалось ранее, весь экзамен будет происходить в несколько этапов. На сегодняшнем собрании мы всё-таки решили сократить эти этапы и решили сразу после вступительной речи дать старт началу выпускных экзаменов. В связи с этим есть небольшая поправка. Команды состоят из трех человек. В команде могут находиться ученики с любого факультета, будь то факультет огня или воды, роли это не играет. Все очки, полученные командой, плюсуются и зачисляются в счёт команды. К каждой группе на первых парах приписывается куратор, который назначается сам. Проще говоря, куратор сам выбирает себе группу. На этом всё, прошу откланяться. Экзамен выпускников считаю открытым! - добавил директор и, спустившись с трибуны, пригласил на неё своего заместителя.
  
   - Уважаемые маги, магессы и будущие почётные адепты высшей магии, - сразу приступил к речи заместитель директора Хариус Холен.
  
   - Рад сообщить вам, что в сей знаменательный день, вы будете первыми из тех, кто пройдет выпускной экзамен в реальных условиях и, тем самым проверит уровень своих знаний, полученных в нашей академии. На последок хочу сказать удачи вам! - Затем он спустился с трибуны и тут же тишину нарушил невообразимый гвалт множества голосов
  
   - Лар, я с тобой! -радостно сообщила Селеста, взяв меня за руку.
  
   Без меня вы просто не обойдетесь , - с ленцой сказал Юлиан, вставая рядом со мной. - так что я с вами.
  
   - Команда в сборе, как я погляжу - вклинился знакомый голос в нашу компанию. - пожалуй я буду вашим куратором.
   Мы втроём синхронно повернулись на голос и, издав изумленный выдох, увидели скалящегося типчика, того самого, который совсем недавно навёл на всю группу страха.
  
   - Ну что, мои ученики, готовы учиться? - сказал он, оскаливаясь во весь рот и с хитринкой в глазах взирая на наши вытянутые физиономии.
  
   - Вы!? Дроу?!- спросил Юлиан у темного эльфа, видимо первую попавшуюся мысль.
  
   - Разве не видно? - показательно удивился наш куратор, и внимательно себя осмотрел.
  
   - Кстати - тут же добавил он - для вас я Куратор Ильтрес ` Шахра дома Мрака, или, просто можете звать Куратор "Мрак". Кстати имя он произнес в старом темно-эльфийском стиле .Мрак в переводе с темно-эльфийского значил "Стирающий Грани".Основы древнего языка в той книге безумца прилагались к изучению. Без знания древнего языка не было бы возможности творить сложные магические плетения. А я то думал - шутка насчет языков темных в учебнике для светлых. Да с каждым разом простой экзамен становиться интересней. Хорошо было бы узнать, что за скрытый смысл в значении "Стирающий Грани"?
  
   - А почему куратор "Мрак"? Куратор Мрачный, звучит лучше и соответствует тому, что о вас известно в народе или это связано как-то с вашим кланом?- спросила Селеста, невольно угадав дом рода темного. Хотя она, по-видимому и не догадывалась об этом. Эльф после ее слов едва уловимо напрягся, но оставаясь внешне невозмутимым, ответил:
  
   - Я предпочитаю быть Мраком, так мне привычней - ответил Мрак при этом, внимательно всматриваясь в лица каждого из нас и придя к какому-то выводу, ухмыльнулся, приступил к " Воспитательной Работе":
  
   - Во вторых, юный Юлиан не могли бы вы сделать лицо попроще и закрыть рот, а то в нем горгулья поселиться. Вот так- то лучше, удовлетворенно добавил он, как только Юлиан последовал его совету.
  
   - Теперь, как мы познакомились - продолжил Мрак - давайте послушаем краткое заключительное сообщение уважаемого Хариуса Холена. И пригласив нас жестом следовать за ним, направился в сторону
   Говорившего Хариуса. И Мрак был прав, Хариус закончив стандартную речь начала выпускных экзаменов развернул принесенный ему свиток и пробежав глазами написанное призвал всех к тишине. Как только наступила тишина, Хариус начал свою речь:
  
  
   - Итак, уважаемые будущие выпускники и выпускницы нашей академии, вам выпал большой шанс быть первопроходцами сдачи экзаменов не в теории, а на самой что ни есть практике. Каждая группа состоит из трех выпускников, за которых отвечает куратор, выбравший себе собравшуюся группу. Ваш куратор будет следить за вами, где бы ни находились с помощью артефактов поиска, которые выдаст он вам лично в руки, как только будет произнесено заключительное слово. В том случае если один из выпускников решит закончить экзамен, то ему стоит, лишь деактивировать выданные ему артефакт. Но прежде чем сдаться подумайте, ведь деактивировав артефакт вы отказываетесь не только от сдачи экзаменов, но и лишаетесь возможности повторного поступления в академию. Конечно много вы не потеряете от своего решения, но останетесь ограниченным магом, не в плане силы, ведь за годы проведенные в академии вы многому научились, а плане привилегий, которые получают выпускники нашей академии. А этот экзамен особенный, и привилегии будут соответствующие.Ну что мои хорошие, давайте закончим с болтовней и приступим к началу экзаменов! - и с последним словом он взмахнул рукой, тем самым дав знак о начале практических экзаменов. Как только Хариус спустился с Трубины, тишина стремительно наполнилась гулом голосов и пришла в стремительное движение. Да следовало поторопиться, хоть время и особо не ограничено, но чем быстрей приступим к экзаменационному заданию.
  
   - Прослушали речь теперь перейдем к делу - сказал Мрак, как только мы покинули шумное собрание - вот ваши артефакты связи - и раздав каждому из нас средство связи, Мрак, покопавшись в складках темного плаща вытащил четыре свертка, каждый из которых был запечатан печатью академии.
  
   - Это задания на экзамены? - спросила Селеста развернув свиток.
  
   - Да это ваши практические задания. - подтвердил Мрак так и не перестав рассматривать нас.
  
   - Ну и зачем каждому из нас по копии задания? Или бояться что потеряем? - задал вопрос Юлиан сверив содержание своего свитка и моего ,в который я внимательно вчитывался ,не теряя при этом нить разговора.
  
   - Не совсем так и если бы вы прислушивались к тому, о чем говорил Хариус, то вы бы услышали, что он говорил, что в любой момент выпускник может выйти из группы, тем самым разорвав контракт с академией и пуститься на вольные хлеба. Но если говорить проще то копия нужна для того, что если команда распадется ,то у каждого будет копия задания. Хотя при распаде положительный исход задания маловероятен, но возможен, то на этот случай все предусмотрено.
  
   - Ладно, не будем терять времени, - добавил он после короткой паузы - быстро по домам соберите все самое необходимое и встречаемся у главных ворот города. И махнув нам рукой, стремительно исчез из нашего поля зрения.
  
   - Ну, каково ваше мнение? - спросил я у озадаченных друзей, когда мы подходили к моему дому - что скажете о нашем кураторе?
  
   - Ну что сказать, Темный он и в Ларне Темный - высказался Юлиан - куратор вроде ничего, поговорить можно, но о чем думает не понять.
  
   - У меня такое же мнение - присоединилась Селеста к его мнению, - странный он...
  
   - Ну, я еще свое мнение о нем не составил - задумчиво протянул я - но при возможности проанализировав и узнав его, сообщу вам свое мнение.
  
   - Как всегда Лор в своем репертуаре - рассмеялась Селеста, - как говориться тебе только в разведку идти к эльфам. Будешь их аналитиком.
  
   - А вот и буду! - решительно заявил я, выпятив грудь и сделав серьезный вид. - а что идея весьма заманчива...пойду в эльфийские торговые ряды и напрошусь в ряды доблестных лесных стражей.
  
   - Но ты забыл о самом главном Лар - вклинилась Селеста - ты не очень, то на эльфа похож, даже на полукровку не тянешь...хотя и не в этом дело.
   - Ты, же сам прекрасно знаешь, - напомнил Юлиан - что об эльфах никто о них не давно не слышал. Ну, если не считать твой рассказ о мастере Барме.
  
   - Эх, плохие вы - горестно вздохнул я - друзья еще называются...я им тут понимаешь свои тайные мечты рассказываю, а вы... - Эх уйду я от вас. Хотя знаешь ты права, это только мечты. Но раз я не могу стать лесным стражем, то мне очень бы хотелось раскрыть их тайну исчезновения.
   - Точно! - воскликнул я озаренный новой идеей - стану искать пропавших эльфов!
  
   - Мы согласны - хором ответили мои друзья, - но Лар, - строго взглянув на меня, сказала Селеста - давай соберемся и по пути обсудим наши задания, хорошо?
  
   - Сдаюсь - горестно вздохнул я - но перед тем как отправиться на экзамены вы должны посетить со мной одно место.
  
   - Вы согласны? Что скажете?
  
   - Смотря, что за место - протянула Селеста - напиваться не дам и сама не буду. Это раз. Во вторых нам всем надо собраться и быть готовыми. Да и наш куратор ждать не будет и к тому же у нас мало времени..
   - Но у нас есть время... - вклинился Юлиан - у меня, кстати, все готово и время есть.
  
   - Ну в чем я не сомневалась, так это в тебе Юлиан. - констатировала Селеста - Ты как всегда предусмотрителен. Хотя чего греха таить и я, в общем то готова да и все что мне может пригодиться у меня все с собой. Ну, на этот раз счет два один против бедной одной магички. Ну, ничего реванш за мной запомните ребята.
  
  
   - Ну веди принц Эльф Пресветлых куда хотел. - похлопала меня по плечу Селеста - надеюсь мы не разочаруемся и ты постараешься нас не огорчать.
  
   - Не волнуйтесь - вернув ухмылку, ответил я - вы не будете разочарованы. Это я ВАМ гарантирую!,
  
   - Как наследный принц Эльф Светлых - тут же добавил я вернув должок Селесте.
  
   - Главное не отставать и не задавать никаких вопросов - предупредил я - это того стоит, поверьте - снова напомнил я и бросив короткое "За мной!" поспешил в сторону заброшенных кварталов. Следуя инструкциям книги сумасшедшего эльфа, минуя многочисленные пустые улочки, мы вышли на небольшую площадку, в центре которой располагался фонтан. Дав знак друзьям немного подождать я подойдя к близко к фонтану стал произносить выученное из книги заклинание.
  
   Прочитав заклинание, я надеялся что все получиться, в чем убеждал фанатичный эльф, но поначалу после того как я закончил читать заклинание и бросил в фонтан артефакт изготовленный по совету автора, ничего толком и не произошло. Я уже стал чувствовать скептические улыбки Селесты и недоуменную улыбку Юлиана. Но внезапно нас окружил возникший появившийся защитный круг судя по цвету купола защитного поля не меньше второй а то и первой ступени посвящения. Быстро появившись, защитный полог, тут же налился силой и тут же самопроизвольно активировался, взяв под свою защиту не только нас но и всю небольшую площадку окружавшую фонтан.
  
   - Никогда не думала, что магия стражей существует на самом деле - зачаровано прошептала Селеста, при этом с любопытством рассматривая переливающийся красноватый купол.
  
   - Ты забыла сказать секретная магия эльфов - напомнил Юлиан с обычной наставительной манерой - говорили, что тайна стражей передаеться из поколения в поколение, но...есть один вопрос - задумался он - что эта магия скрывает?!
  
   - Увидите - сказал я уже не сомневаясь что у меня все получилось - и даже можете потрогать и использовать...
  
   - Что использовать ? - тут же задала вопрос Селеста посмотрев на меня умоляющим взглядом - ну Лар миленький ну скажи...
  
   - А вот вредный я и не скажу - ответил я сложив руки за спину - хотя щас будут вам все ответы и на твой вопрос и на не высказанный вопрос Юлиана - и с силой сжав за спиной руки активировал амулет активации. И в тот же миг фонтан окутала мерцающая пелена, которая с каждым разом становилась все, густея словно туман. После того как фонтан стал полностью невидим, внутри импровизированного тумана стало проступать золотистое свечение, которое становилось все ярче при этом разгоняя обступившей ее туман. Мы задержав дыхание пристально смотрели до тех пор пока внезапно нас всех не ослепила яркая вспышка, но зрение быстро пришло в норму.
  
   - Портал пограничный стражей! - восхищенно прошептала Селеста при этом яростно потирая руки, что говорило о ее большом волнении.
  
   - Портал как портал, - буднично произнес я - вы что порталов не видели?
  
   - Лар как ты не понимаешь?! - возмутилась Селеста - ведь это портал стражей, дающий возможность попасть в любую точку пресветлого леса! Да Ну что я говорю, только за то что бы просто увидеть этот портал любой Архимаг ...отгрызет себе руку и продаст душу скупщикам став некромантом, только для того чтобы увидеть! А ты говоришь, словно речь идет о третьесортном портале созданным магом недоучкой быстро и на коленях методом проб. Лар как ты не понимаешь! - и она с новой силой начала мне описывать огромное значение данного портала. Некоторое время я делал вид что все мол понимаю виновен и справлюсь при этом старательно смотрел себе под ноги. Селеста распылялась все больше и больше и приводила веские аргументу в моей дремучести и неуважении древних артефактов в виде порталов стражей.
  
   - Постой Селеста! - сказал я еле успев вставить слово в бурлящий поток эпитетов - я все понял и признаю свою вину. Но как понимаешь у нас не так много времени и могу ли я сделать то для чего я вас собственно говоря сюда привел?
  
   - Да Прости что-то я видимо слегка перегнула палку на почве нотации - ответила Селеста сделав вид что смущена, хотя в это верилось с трудом.
  
   - Ладно, сделаю вид что поверил - с ухмылкой ответил я - ну теперь могу сказать для чего я привет вас сюда. В общем как вы смотрите на мое предложение, чтобы немного прогуляться на той стороне портала?
  
   - Лар ты шутишь? - спросила ошарашено Селеста, оторвавшись от разглядывания портала - на стража ты не похож ни капельки, я уж и не говорю об эльфах.
  
   - Вот именно об эльфах ты и не говоришь - поймав ее на слове произнес я - и заметь не только ты, но и Юлиан и многие другие о самих эльфах практически ничего не знают. Максимум если их спросить кто такой эльф, то все что они способны в большинстве своем ответить так это то "что-то знакомое, но сказать что не могу. Но сейчас ты говоришь так, словно эльфы это обыденность и неотъемлемая часть этого мира.
  
   - Лар прав - изрек задумчиво Юлиан - об эльфах я стал задумываться только сейчас, и теперь у меня возникает много вопросов, как и почему? Куда делись эльфы и почему о них никто не помнит?
  
   - Хорошо я согласна насчет Эльфов - успокоившись сказала Селеста - но мой вопрос насчет портала так остался открытым.Лар ты не прояснись каким способом ты можешь нас провести через портал, насчет того каким образом ты его обнаружил я и не спрашиваю.
  
   - Ну будет время расскажу - решил отложить разговор сказал я - давайте решайте идете или нет. У нас и так немного времени. Сразу предупрежу ни кому не говорить о портале Лесных стражей это раз. А во вторых вы и не сможете сказать - добавил я немного погодя заметив их искренние лица ,говорящие о том что они никому не скажут ,а только самым друзьям в лице родственников. Знаю, проходили. - я отвечу почему. Дело в том, что в момент вашего прохода в портал вы становитесь доверенным другом лесных стражей. Да это высокая привилегия и не всем она дана. Но всякие исключение имеют и свои правила. Как говорили древние не все коту масленица.
  
   Ну ладно это отступления вернемся к сути. В общем, после прохождения портала на вас накладывается магическая клятва молчания о существовании портала. Это сделано для того, чтобы сохранить тайну существования этого места. Сама по себе клятва безобидная, но на деле она помимо защиты от ментальной атаки на ваш разум в непредвиденных ситуациях имеет уникальное свойство - возможность оперировать магией леса, но в ограниченных масштабах. Рассказывая им, я немного волновался и вследствие чего ходил из стороны в сторону убрав руки за спину словно я ректор академии и рассказываю студентам очередной урок.
  
   Но я прервался на время, так как мои друзья не задали ни одного вопроса между паузами, которые я делал специально, для того чтобы пояснить тот или иной момент. Моим глазам предстала сюрреалистическая картина маслом - два ошарашенных студента с широко раскрытыми глазами и открытыми ртами уставились на меня так ,словно они увидели меня в первый раз, если бы я вдруг стал эльфом.
  
   - Ау ребята??!! - позвал я их. Но в ответ ноль эмоций. Ну что попробуем по другому. Достав кристалл записи и найдя запись злого магистра по боевой магии в тот момент когда он очень зол, увеличив громкость я активировал кристалл и тут же на всю нашу импровизированную площадь раздался грозный рык.
  
   - Вы провалили экзамен неучи! Вам не быть архимагами! Вон из Академии!! Вы хуже сопли младенца! Вас уделает любой разбойник с малой дороги. Я вас научу жрать говн....но на этом я подумал, хватит и выключил кристалл, заметив что ребята пришли в себя и уже осмысленным взором посмотрели в мою сторону.
  
   - Ну наконец то вот вы и вернулись в мир обетованный - со вздохом сказал я - теперь скажите мне свое решение.
  
   - В общем я согласна - помотав головой произнесла Селеста - но с одним маленьким вопросом.
  
   - Каким?
  
   - А можно стать другом, но, не заходя в портал, а то вдруг что-то не так.
  
   - Можно если осторожно - ответил улыбаясь я. Селеста в своем репертуаре несмотря что весьма любопытна, она в то же время весьма осторожна.
  
   - А Ты Юлиан?
  
   -Я согласен с Селестой - не раздумывая ответил он - насчет стать другом ,но без прохождения портала. Как говорили те же древние - береженного Арх бережет.
  
   - Так тому и быть - подумал я - тогда встаньте в центр портала - сказал я им встав в середину портала - и возьмитесь за руки меня и руки друг друга.
  
   - Хорошо - сказал я как только они исполнили мои слова - теперь закройте глаза и слушайте и не говорите ни слова. Они молча кивнули головой и закрыли глаза. Теперь можно приступить. Представив рисунок пентаграммы переноса, стал шаг за шагом составлять нужную пентаграмму, привязывая ее к данному месту не забывая привязывать слепок ауры моих друзей.
  
   После того как я закончил плетение, влив немного манны в созданный узор плетения я активировал его и после этого узор вспыхнув золотым светом мягко лег на контур портала и растворился в нем.Почти готово. Теперь создаем две руны доступа к порталу с ключом активации и прикрепляю к ауре каждому свою руну. Закончив наложение руны я активировал портальный тест на соответствие доступа и убедившись в том что все сделано как надо,с облегчением деактивировал портал.
  
   - Можете открыть глаза я закончил.
  
   - Уже все? - ответила Селеста первой открыв глаза и с интересом озираясь по сторонам.
  
   - Все на этот раз точно - улыбаясь, ответил я. Но друзья вы ничего не забыли?
  
   - Да нет вроде - хором ответили они недоуменно озираясь по сторонам.
  
   - Да дела - укоризненно произнес я - ладно так и быть подсказываю. Может вы отпустите мои руки и мы все таки пойдем собираться. Хотя если хотите пойдем и так взявшись за руки. А что будет круто!
  
   - Ах да - ответила внезапно смутившаяся Селеста и тут же отпустив мою с Юлианом руку со словами - ну что нам пора - и словно метеор тут же рванула в сторону. И сделал так стремительно, что я не успел сказать что защитный купол все еще стоит. Она с разгону врезалась в щит и мягко отлетела, плавно опустившись на пол.
  
   - Что это было - немного удивленно сказала не успев испугаться Селеста - и почему я левитирую над полом?
  
   - Каюсь я - миролюбиво ответил я - забыл снять полог молчания и щит защиты. Но как видишь, защита срабатывает для таких как ты быстрых и стремительных.
  
   - Все поняла, исправлюсь мастер Эльф - серьезным голосом с ехидными интонациями ответила она, встав с пола - теперь снимай защиту и по домам а то куратор будет ругать за опоздание.
  
   - Снято - тут же ответил я и мы снова оказались в простом ничем не примечательном дворике с фонтаном.
  
   - Ну давай те по домам - сказал я и тут же добавил - все ответы потом касающиеся насчет увиденного. Позже расскажу. Приодеться потерпеть.
  
   - Мы потерпим - за двоих ответила Селеста - а к тебе будет много вопросов, что и не отвертишься.
  
   - Если пытать будешь ты отвечу на все вопросы - согласился я. В ответ она ехидно хмыкнула и потянув за руках молча взирающего Юлиана на все происходящее, бросив мне - Увидимся на экзамене - рванула в сторону дома. ---- Ну я пожалуй тоже пойду, экзамен как никак и направился к своему дому.
  
     

Глава 6

     
      Собрался я быстро, благо вещей было не так много, так как опираясь на задания, брал только то, что пригодилось бы в пути. Проверив еще раз на всякий случай, ничего ли я не забыл, отставил записку матери с сестренкой, написав в нем, что вернусь не скоро, по причине нововведений по сдаче выпускных экзаменов, с легким сердцем покинул дом. Накинув взятый плащ выпускника, быстрым шагом направился на торговую улицу, в сторону торговых точек решив притупиться немного. И следовало поторопиться, чтобы не опоздать на встречу с нашим клыкастым куратором Мраком. Но прежде всего надо навестить своего старого знакомого подгорного гнома Гимли по прозвищу Тяжелая Кирка и запастись у него несколькими артефактами защиты, так на всякий случай, вдруг да пригодиться. Пройдя несколько кварталов, вышел на маленькую площадь торговцев и направился к лавке артефактов.
     
      - О Лар мой лучший покупатель! - сразу же приветствовал меня радостный голос Гимли, в который раз удивив, как же ему удается узнать, кто к нему пришел в лавку, но я бы и рад спросить, но время поджимает.
     
      - Здравствуй старый пройдоха - улыбаясь, ответил я автоматически отмечая про себя что у подгорного жителя сегодня явно какой то радостный день, о чем недвусмысленно говорила тщательно расчесанная густая длинная борода аккуратно заплетенная в нечто похожее на конский хвост, но в отличии от оного в двойном экземпляре. Видимо сегодня мне повезет подумал я прекрасно зная, что когда у Гимли хорошее настоение,то можно просить практически что угодно, хоть кирку самого подгорного короля, хотя последнее я явно погорячился и явно в слух о чем явно можно судить по широко открытым размером с большие блюдца глазам гнома.
     
      - Ну извини я погорячился - пошел я на попятную пытаясь сгладить неловкость - мне что попроще посох там ил портал стражей...Стоп - тут же мысленно одернул я себя, что-то снова не в ту орочью степь меня понесло, но лишнего говорить не стоит, не то чтобы я не верил Гимли, но всему свое время.Но оправдываться мне не пришлось. Гном быстро пришедший в себя неожиданно громко заливисто заржал при этом ощутимо хлопнул меня по плечу,сквозь смех явно пытаясь мне что-то сказать,но бросив попытки сквозь смех хоть что-то сказать вразумительное отсмеялся и утерев возникшим словно ниоткуда платочком жестом пригласив сесть в стоящее рядом кресло.
     
      - Ну Лар посмешил старика - довольно ухмыляясь произнес Гимли - ну ладно я вижу что ты спешишь давай перейдем к делу говори.
     
      - Дела таковы - начал я собираясь с мыслями - сегодня я по делу, надо бы запастись на дорогу, в которой все может случиться.
     
      - Знаю Знаю ! - протянул с довольной ухмылкой гном - все дело в ваших пресловутых нововведении по сдаче экзаменов для выпускников. Я понимаю твою спешность и постараюсь помочь, чем смогу и в сжатые сроки.
     
      - Ну, давай так и быть начну кратко и по порядку, - собравшись с мыслями начал я - Как говориться время дорого и наш куратор за опоздание по головке не погладит. В общем, так мне нужен артефакт абсолютной личины, можно одноразовой, но акцент нужен на то, чтобы не было ограничений в плане применения. Вдруг я захочу принять облик Тролля, которого мы можем встретить на пути, а артефакту не хватит энергии. И что готовь холмики и могилки каждому из нас? Это думаю ясно....Далее нужен лечебный артефакт по возможности с большим запасом энергии или если нет то несколько. Так помимо этого нужно парочку боевых заклинаний вроде сферы огня и ледяных копий, в общем, давай все что есть, - подвел итог я своим размышления.
     
      - Хорошо - был ответ и хозяин скрылся в недрах своей лавки. Отсутствовал он немного принеся с собой "небольшой" по его меркам мешочек. Раскрыв мешок он тут же вывалил его содержимое на стол прилавка.
     
     
     
      - Ну вот, что есть в наличии - произнес он и тихо отошел, дабы не мешать лицезреть. В плане того на что смотреть было в наличии. но насладиться просмотром мне не дал неожиданный вскрик над самым моим ухом.
     
      - Привет Всем! - поздоровалась со всеми неутомимая Селеста, явно стараясь оглушить меня бедного громким приветствием - что закупить что решил? - и тут же как ни в чем не бывало спросила она. - Лар, откуда это у тебя? - тут же воскликнула она, явно разглядев в одном из артефактов вещь явно ее заинтересовавшую и судя по ее вопросу явно не с праздным любопытством.
     
     
      - Ты откуда? - запоздало спросил я стараясь одновременно поддерживать разговор и при этом старательно рассматривать разложенные на импровизированном столе артефакты.
     
      - Да так иду себе на встречу с нашим куратором и тут смотрю знакомый силуэт у лавки артефактов маячит, ну я решила, дай-ка присоединюсь вдруг чем помогу. - ответила невозмутимо беря в руки заинтересовавший ее артефакт.
     
      - Сколько за все Гимли? - задал я вопрос устав думать и взвешивать, что лучше и сортировать их по нужности, подумав, что проще купить все скопом, а потом разберусь.
     
      - Ничего мой дорогой друг - ответил улыбающейся подгорный прохвост - Это мой вклад в успешное завершение выпускных экзаменов - добавил он, с ухмылкой заметив мое изумление.
     
      - Гимли у меня просо нет слов - оправившись от изумления, сказал я - буду должен честное слово. Если нужна, какая помощь я приду ты только позови.
     
      - Не стоит - махнул рукой он - лучше пакуй артефакты или клади все в мешочек и давайте поторапливайтесь к вашему куратору, а то получите от него на орехи за опоздание.
     
      - Дело говорит - согласилась Селеста и я еще раз поблагодарив гнома за истинно королевский подарок.Затем быстро на пару с Селестой собрал все со стола в предоставленный мешочек и на попрощавшись на ходу мы выскочив из лавки быстренько направились к месту назначения.
     
      - Что-то Гимли сегодня неимоверно щедр - произнесла задумчиво Селеста, как только мы оказались в толпе будущих выпускников- не странно ли это?
     
      - Ну, с одной стороны странно - ответил я высматривая нашего куратора в толпе у ворот - но с другой стороны зная Гимли давно, можно сказать, что он сумел в очередной раз меня весьма удивить.
     
      - Вот они мы успели - вскрикнула Селеста и, потянув меня за собой стремительно двинулась к месту нашей группы,при этом уверенно лавируя среди многочисленных группок уже пришедших будущих выпускников.
     
      - Ну, вот группа в сборе - ехидно улыбнулся Дроу, после наших приветствий друг с другом - а теперь после взаимных лобзаний давайте приступим к делу и начнем наш экзамен. Направление, судя по первому вашему заданию на Юго-западе Альшира, места обитания Вампиров первого порядка из клана Красного Ока. К вампирам нам в гости вроде как и не требуется, но по причине задания мы вынуждены зайти на их территорию.
     
      - Все понятно? - задал он вопрос, но его последний вопрос так и остался висеть в воздухе неотмеченным, да и повод был. Зрелище нами увиденное просто завораживало. На широкой поляне вдоль широкой дороги открылось множество различных порталов и у каждого был свой цвет по своей цветовой гамме говоривший о специализации мага открывшего портал. Ну, дело не в том, что мы не видели ни разу самих порталов, просто не часто увидишь множество и в таком количестве одновременно открытых порталов. И каждый портал был произведением искусства,ведь каждый строивший портал вкладывал частичку себя и поэтому каждый вновь созданный портал можно было назвать шедевром. Чем сильней был маг создающий это чудо, тем сильней и насыщенней переливался всеми цветами созданный портал. Постепенно эйфория от мерцающих порталов прошла, так же быстро, как и началась и вскоре мы остались на поляне совсем одни.
     
      - Хм, уважаемые ученики - заставив нас вздрогнуть, произнес Мрак - я конечно все понимаю красота да и только, но вы, что собираетесь остаться тут? Или я закрываю портал, а вы остаетесь тут и идете своим ходом до вампиров. Всего-то идти пару месяцев, это мелочь вы ведь великие маги, вам раз плюнуть и вы там. Что вам какая-то помощь, предложенная в виде одолжения по созданию портала.
     
      - Простите куратор Мрак - встрепенулась быстрее всех Селеста - мы идем - и, взяв решительно нас с Юлианом за рукава, потащила в широкий алого цвета портал.
      - Ну и ученики мне достались - горестно вздохнул Вампир - но в этом что-то есть - снова ухмыльнулся он и шагнул вслед за исчезнувшими в портале в будущем полноправными коллегами.
     
      Втянутые практически силком уверенной рукой Селесты в портал, мы вывалявшись в прямом смысле этого слова на небольшую такую полянку, точнее бывшей оной ранее. Нашим взорам открывался убогий и унылый вид выжженной земли. Приведя в себя в относительный порядок мы, бегло осмотрев поляну, стали дожидаться нашего Куратора. Он не заставил себя долго ждать, плавно шагнув из портала с неизменной ехидной улыбочкой.
     
      - Не ждали? - спросил он в своей манере ,к которой я уже стал привыкать - я вижу не ждали. Ну что с прибытием будущие адепты магии. Как вы видите мы находимся в так называемом месте Печать Скорби, чем и является этот выжженный клочок земли. Как вы знаете из истории, во время крупной войны союзные силы магов от отчаяния воплотили в жизнь идею создания легендарного Бога войны Храма Равноденствия.
      Да им это удалось, но после того, как была одержана победа над врагом. Но после победы их оружие вышло из под контроля, и стало целенаправленно уничтожать все живое. В итоге бывшим врагам пришлось забыть свои распри и стать одним фронтом против нового врага уничтожающего всех без разбора. В итоге невосполнимых потерь им совместными усилиями удалось уничтожить творение рук своих.
     
      Но напоследок Бог Войны оставил скромный подарок, а точнее подарки черными кляксами распространенные по всему миру. Как известно, в завершающей битве Бог Войны, поняв, что его дни сочтены, прорычал заклинание в последний момент перед смертью и взорвался мириадами кусочков по всей Элтарии. Поначалу после войны все вроде бы входило в свою колею и налаживался с таким трудом завоеванный мир. Но спустя пять сотен лет, по всей империи стали возникать вот такие вот выжженные участки земли. Поначалу никто не обращал на это внимания, но скоро в тех местах где образовались эти выжженные участки, участились случаю нападения неизвестных тварей на мирное население и не только.
     
      После того, как неизвестными тварями была уничтожена поселение расположенное в ста днях пути от столицы, маги отнеслись к проблеме более серьезно и с отрядами охотником помимо трех адептов магии присутствовало по одному Саргу, являющимся неутомимым помощником в нахождении местах силы. В итоге с тех пор, по периметру этих мертвых земель по взаимному соглашению всех сторон были сформированы группы Рунных Рейнджеров. Ну а дальнейшее я думаю знаете.
     
      - Не так ли Селеста? - обратился он к нашей подруге то и дело тревожно
      осматривающей кого-то или что-то по сторонам.
     
      - Да Куратор Мрак все так - вяло ответила она. Видимо что-то ее сильно беспокоило. Прислушавшись к себе, я тоже стал чувствовать некоторое напряжение, словно в воздухе витает угроза, но пока не ясно от кого. И тут у меня возникла идея, на которую навел фолиант, уже прилично натерев мне бок своим углом. Пока Мрак с Селестой вели беседу и Юлиан в том числе их слушающий, я решился применить одно хитрое магическое плетение по защите и нахождению скрытых какой либо угрозы. Но мне не суждено было испытать заклинание. Мне помешали новые действующие лица.
     
      - Как познавательно ты рассказываешь Мрак - вклинился неожиданно в рассказ голос за нашими спинами - неужели новых учеников набрал ушастый? - с ехидцей добавил тот же голос. Ну, прям брат нашему куратору - подумал я обернувшись в сторону говорившего вампира. В последнем я и не сомневался, вылитый Мрак .Брр даже не по себе стало, два Мрака уже чересчур.
     
      - И тебе не хворать Хрончик - в тон неизвестному ответил он одновременно взмахнув рукой и произнеся заклинание, в чем мы убедились, как только перед нами обнаружились помимо Вампира еще десяток вампиров восседающих на Сересахах, аналогом так сказать лошади у вампиров, и с интересом так нас разглядывающего нас.
     
      Надеюсь не с гастрономическим интересом, подумал я, не вольно при этом сглотнув так не, кстати, вставший в горле комок. И было от чего, от внезапно появившегося перед нами вампира так и веяло огромной силой, что никак не соотносилось с его внешним видом, что лишний раз подтверждалось - не смотри на внешность, а внутрь. Внешность всегда обманчива, за ней кроется истинное лицо, - как любил говорить мне мастер. И он как всегда прав, в чем я лишний раз убедился.
     
     
      - Уел Мрак сдаюсь - ответил ему названный Хрончиком - и какими судьбами к нам заглянул. Или так мимо пробегал?
     
      - Мы тут по делу, так сказать мимо проходили. Так сказать задание Академии для выпускников и будущих магов и магичек. Так совпало что задание затрагивает место частично находящееся на территории Клана.
     
      - Ясненько - ответил Хрончик, краем глаза рассматривая каждого из нас - и куда вы направляетесь, надеюсь не в Пещеру Скорби?
     
      - Не совсем - ответил, слегка напрягшись, Мрак, что не ускользнуло от моего внимания - по заданию должны отловить парочку трофеев на каждого мага и трофеями станут Гурсы, которые обитают неподалеку.
     
      - Ясненько.... - задумчиво протянул Хрончик - ну раз так, то я предлагаю проводить вашу компанию до места назначения, тут не безопасно, да и заблудиться можно.
     
      - Я не против - согласился с ним Мрак и, кивнув нам двинулся вслед за Мраком и новоиспеченным Хрончиком. Мы двинулись вслед за ними.
     
      - Лор - дернула меня за рукав шедшая рядом Селеста - ты хоть что-то понял ? .
     
      - Да понял - машинально ответил я задумавшись о своем - следуя из их разговора, выводит на одну мысль - они довольно давно знакомы и скорей всего друзья. Хрончик предложил проводить нашу группу до места назначения до места обитания Гурсов, жутких тварей головы которых каждый из нас должен принести для утверждения первого задания. Следуя из их разговора обитают эти милые зверушки не далеко от Грота прощения. Хотя они называют это место Пещерой Скорби...
     
      - Понятно - задумавшись, ответила она и погрузилась в свои думы. Так мы в раздумьях шли вслед за вампирами увлеченно о чем-то говорившими. Стоп ! - стремительно пронеслась у меня мысль - а интересно а о чем они говорят...интересно ведь. Да и прочитанное в фолианте безумного Эльфа была формула заклинания подслушивания. Вот и случай подвернулся опробовать знания. Хотя я прочел труды сумасшедшего Эльфа от корки до корки, но немного сомневался, а правильно ли я все запомнил. Хотя с другой стороны на память я не жаловаться...
     
      Эх, как говориться, кто не рискует, тот не станем магом. И я решительно воспроизвел по памяти нужное заклинание. Что интересно, то заклинание подействовало, но с такой силой, что я был оглушен какофонией звуков внезапно свалившихся на меня. Стараясь не отвлекаться, тщательно отсеял лишние звуки и сосредоточился на двух вампирах идущих впереди.
     
      Постепенно все лишние звуки пропадали, как будто их выключали один за другим, до тех пор, когда стали слышны два голоса разговорчивых вампиров. Что удивительно, самих вампиров так хорошо слышно, что ощущение, что идешь с ними рядом. Ладно, рассуждать потом буду и теперь надо только слушать, другого случая может и не предвидеться. Ну что теперь вешаю на себя сигнальный контур, на случай если вампиры что-то заподозрят. Теперь все, ну теперь только слушать.
     
      - .....Мрак, будь осторожней, сам знаешь если что мне голову первому оторвут, если что не так пойдет .
     
      - Ну, я не первый день живу - успокоил его Мрак - к гроту подходить не будем, дабы не трогать твои нервишки.
     
      - Твоими устами да кровь пить - недовольно в ответ пробурчал Хрончик - а все же может тебе приставить стражей? - тут же добавил он - Так сказать для полной очистки моей совести....
     
      - Давай завязывай Хрон - перебил его Мрак - тут не о чем беспокоиться, поймаем пару тварей, вообщем постараюсь управиться быстро, ученики неглупые особенно Один из Лором зовут.
     
      - И чем же так интересен этот Лор? - с интересом пса взявшего след спросил Хрон - или чувствуешь угрозу?
     
      - Да нет угрозы нет ,но мне иногда кажется что он понимает наш язык....
     
      - Да делов-то - рассмеялся Хрон - бы давно не делаем тайны и обучаем языку всех кого ни лень.
     
     
      - Так то оно так, но ты немного не понял друг мой - задумчиво протянул Мрак - я имел в виду возможно он знает наш язык прародителей.
     
      - Не может быть! - воскликнул его друг - или может. О Драконовы Судьи вас побери - про себя подумал я, во что же я вляпался ,не совсем ну почти...все сворачиваем лавочку, а не то засекут и все быть мне выпитым досуха. Без кровинушки оставят. Стремительно развеяв плетение, Буду надеяться, что никто не заметил мои манипуляции.
     
      Мои опасения были беспочвенны. Вампиры так и не повернулись в нашу сторону, а мы в свои очередь шли за ними .
     
      - Интересно мы еще долго будем идти - пробурчал я про себя, ни к кому конкретно не обращаясь.
     
      - Думаю идти немного - ответила Селеста на мое невнятное бурчание. Да мысли вслух, плохая привычка - подумал я.
     
      - Я не думаю что наши зверушки в глубине владений высших. Куратор, как ты помнил, не говорил, что мы будем в гостях у вампиров. Да и в задании не было не сказано ни слова, что задание будет происходить в взаимодействии с вампирским кланом. А то что цель нашего задания находиться частично на другой территории, так это издержки задания. Проще говоря, неучтенный фактор.
     
      - Шпаришь по умному прям Сам Архивариус Азг - наконец подал голос Юлиан - быть тебе вторым Азгом!
     
      - Дурак ты Юлиан - обиделась Селеста - все ни скажу больше ни слова и надув обиженно губки бантиком решительно рванула вперед.
     
      - Постой Селеста! Я пошутил! - крикнул Юлиан и ринулся за ней.
     
      - Уже практически полноценные маги а все туда же - в детство играют - подумал я и не торопясь пошел за ними. Далеко они не убегут. Так оно и произошло, Юлиан догнал Селесту и прижав руки к груди просил прощения у Селесты. Не услышать прощения мог только глухой, Юлиан как всегда в своем репертуаре, За все, что ни берется, все делает качественно. Вот и сейчас яростно жестикулируя руками, он довольно громко просил прощения у Селесты. Закатив показательно свои глаза к небу, я встал между ними и попросил оставить свои разногласия на потом. Разбираться между собой на выпускных экзаменах, да еще и нового типа, как то не с руки. Они, бросив друг на друга, хмурый взгляд все же протянули друг другу руки и пожали.
     
      - Как вижу, ты мастер мирных переговоров - раздался голос Мрака, как только мои друзья помирились - и думаю, что я уже тут лишний и у группы уже есть достойный Воевода и Наставник.
     
      - Тут вы ошибаетесь - с легкой улыбкой ответил я - я просто их давно знаю, как и они меня. Так что никакими императорскими замашками вроде я тут главный, а вы мои поданные тут и не пахнет.
     
      - Хорошо, значит так - подвел итог своим мыслям Мрак - Юлиан, Селеста и ты Лар отправляйтесь по этой тропинке, а я уточню место обитания нашего задания у уважаемого Хрона. Все понятно?
     
      - Да - хором ответили мы и развернувшись на указанную Мраком тропинку, пошли в сторону цели нашего первого задания. Я был бы рад узнать о чем говорят Мрак и уже было стал настраиваться, но тут меня прервал Юлиан, тем самым помешав моим планам. Видимо не судьба послушать, о чем они говорят.
     
      - Лар - обратился ко мне Юлиан отстав немного от ушедшей вперед Селесты - тебе не кажется странным эта встреча с Хором. У меня такое чувство, что эта встреча не случайна.
     
      - Это ты, верно, подметил - согласился я - но помимо этого меня интересует некий Грот или пещеру скорби упомянутую Хроном. Мне показалось, что при упоминании грота-пещеры наш куратор слегка напрягся.
     
      - А не стану спрашивать как ты смог прочесть нечитаемые эмоции Темного Дроу... НО! - тут же добавил он не дав мне оправдаться - я с тобой дружище. С чего начнем?
     
      - Ну и хитрый же ты Юлиан - вздохнул я - первым делом давай разведаем территорию и при охоте на зверюшек поищем ту самую пещеру. А пока молчок. Никому ни слова Понятно?
     
      - Хорошо! - с восторгом воскликнул он - все понял и буду нем и никому не скажу.
     
      - Чего это ты не скажешь? - неожиданно за нашими спинами раздался подозрительный голосок Селесты. - и о чем мы тут шепчемся?
     
      - Ну это... - протянул Юлиан в своей манере - просто говорим, а сам смотрит на меня, спрашивая взглядом так мол?...Эх опять мне отдуваться. Эх а ведь продеться сказать правду о том что мы задумали. Хоть Селеста и не эльфийка, но нас с Юлианом знает как родных братьев и обмануть ее ой как непросто.
     
      - Селеста ты я думаю, слышала о некой пещере Скорби упомянутым Хроном?
     
      - Так вот - продолжил я после того как она кивнула головой - мы с Юлианом решили поискать ту пещеру и увидеть одним глазком тайну Темных...
     
      - Ничего другого я от вас и не ожидала - махнув рукой, ответила она - я с вами.
     
      - Кстати, а куда дальше идти? - спросил Юлиан - тропинка то кончилась... Но мы не успели ему что-либо ответить.
     
      - Ну а дальше я побуду вашим проводником - раздался голос нашего куратора возникшего рядом - так что все за мной. И свернув в только ему известную сторону неторопливо пошел как оказалось впоследствии по едва заметной тропинке уходящей в густой лес. Мы последовали за ним.
     
      - Лар, ты как думаешь нам так долго идти? - спросил Юлиан с натугой продираясь вслед за мной - а то мне кажется что лес бесконечный.
     
      - Это е лес бесконечный - ответил я - это ты не готовый. Сколько я тебе говорил, займись спортом помимо занятий магией, а ты не слушал вот и получи.
     
      - А точно! - радостно воскликнул мой друг - я же все-таки будущий маг, а какой из меня маг без возможности применить свое искусство.
     
      - Я бы не советовал тратить манну для собственных нужд - произнес Мрак, неожиданно оказавшись рядом с нами - вам еще предстоит выполнить первое задание и на это может потребовать все ваше умение.
     
      - Но как я знаю - встряла Селеста - в первом задании цель задания в том, чтобы взять образец Урзов Кровавых.
     
      - Да это так - подтвердил Мрак - но не забывай, что чешую достать не так сложно в принципе, но они в магическом плане весьма сильны. И прежде всего они магические вампиры. И вам еще надо постараться хоть одну особь поймать, а затем еще надо умудриться отковырять чешую. В прямом смысле этого слова.
     
      - Но, ведь в задании ясно говориться...
     
      - Я прекрасно осведомлен, то там говориться - прервал ее Мрак - и мне как-никак лучше знать справитесь вы или нет с этим заданием. Так что вариант о поимке хоть одного Урза живьем, не говоря уже о том чтобы в качестве доказательств доставить его живьем в академию. Так что выполняйте задание по намеченному плану или как минимум - добыв в качестве доказательства чешую. На этом мы закончим и перейдем к следующему заданию.
     
      - Вопросов нет?
     
      - Нет - хором ответили мы.
     
      - Это хорошо - прошептал внезапно насторожившийся Мрак. Сделав нам знак молчать он вмиг скрылся из нашего поля зрения. Мы недоуменно переглянулись и по привычке уже решили продолжить двигаться вперед, как тут перед нами возник Мрак с неестественным блеском в глазах.
     
      - Задание на время отменяется - быстро прошипел Мрак - все за мной, и в темпе. А не то мне и вам, в том числе не поздоровиться.
     
      - А что случилось то? - хотела спросить было Селеста, но Мрак ее грубо прервал, взял ее за руку и резким движением закинул ее себе на плечо. Затем он торопливо оглянулся в ту сторону, откуда появился.
     
      - Быстро за мной никаких вопросов, все ответы потом ясно!?
     
     -- Да нам ясно - был ему ответ.
     
      - Значит так бежим за мной что есть силы, бежать придется долго и быстро. И главное никаких вопросов. И после этого краткого напутствия побежал в сторону густого леса проделывая просеку в сплошном лесу. Мы рванули вслед за темной фигурой быстро набирающего скорость вампира.
     
      Бежали мы довольно долго, если судить по тому что два солнца уже заходили за горизонт. Хоть мы и бежали из всех сил, но все же у нас в отличие от вампира, силы были, но в плане если сравнивать с вампиров не та весовая категория. Да и что интересно заставило вампира резко изменить направление. Да загадка еще та...мозгу придется попотеть, но в другое время и в менее экстремальной обстановке. Хотя если подумать то что я теряю. если хоть глазком гляну от кого это мы бежим. ООО! А это идея.
     
      - Юлиан постой! - крикнул я в впереди бегущему другу - есть предложение от которого мне сложно отказаться.
     
      - Что за предложение? - резко сбавив обороты, спросил тут же оказавшийся рядом друг.
     
      У меня есть идея ...
     
      - Снова здорово... - горестно воздев глаза к небу произнес он - ну что на этот раз нам надо сделать? Придумать пакость нашему куратору или сделать бяку темным эльфам? Ну признавайся ведь так?
     
      - Нет дело совсем в другом. Я хочу узнать от кого мы убегаем, видеть лично...
     
      - Ты не болен Лар? - с беспокойством спросил Юлиан, прикладывая мне ладонь на лоб - или я - задумчиво произнес он, положив руку уже себе на лоб.
     
      - Ты знаешь, что я не отступлю - привел я другу последний довод - короче я остаюсь и в случае опасности сматываюсь, а ты продолжай бежать за вампирами и давай поторопись, а то я уже с трудом различаю фигуру вампира.
     
      - Эх ну и любопытный же ты Эльф - буркнул он махнув в мою сторону рукой - и это самое в случае опасности уматывай что есть сил понял?!
     
      - Ах совсем забыл - стукнув себя при этом полбу воскликнул я - Юлиан я же вам не сказал как открывать портал стражей!
     
      - Лар не стоит - махнул рукой Юлиан - еще успеешь...
     
      - Мне кажется что лишним не будет - перебил его я, было какое-то смутное у меня нехорошее предчувствие, но источник угрозы мне был неясен. Об этом я Юлиану конечно не сказал. Так что там в книге говорилось о дружественном доступе к порталу гостевой доступ без присутствия стража? А точно память не подвела. Так создаю маленькое плетение ключа, вплетаю в полученное плетение готовый ключ доступа и активации портала стража. Как только я закончил плетение в моей руке появились два небольших наруча переливающиеся синими всполохами света.
      - Что это? - изумленно взирая на наручи воскликнул удивленный Юлиан.
     
      - Это наручи - пояснил я - один тебе другой Селесте. Вот одень - произнес я протягивая один из наручей другу. Юлиан осторожно словно сокровище взял наруч и прежде чем надень спросил - а это не опасно?
     
      - Нет - успокоил я его - одевай. Немного успокоившись, Юлиан одел наруч на руку. Как только наруч оказался на его руке он обвив плотно его руку окутался мягкой зеленой дымкой и как только дымка рассеялась, наруч на руке уже не было видно.
     
      - И куда он пропал?
     
      - Он все еще у тебя на руке - произнес задумчиво я.
     
      - Ты его видишь? - спросил Юлиан, оторвав взгляд от руки.
     
      - Вижу ,ну ладно видимо это что-то вроде защиты наподобие доверяй но проверяй - и увидев готового обидеться друга добавил - ну это не я придумал так было сказано в книге сумасшедшего эльфа!
     
      - Можно поподробней?! - тут же заинтересовалься нвостривший уши Юлиан.
     
      - Все потом - ответил я протягивая второй наруч - вот держи наруч для Селесты и передашь ей,но только тогда когда рядом не будет никого из посторонних ты понял?!
     
      - Хорошо. - ответил он улыбаясь - ну я побежал папочка?
     
      - Да беги уже сыночек - ухмыльнулся я - я все понял, догоняй Мрака, А я догоню тут же.
     
      - Смотри у меня - погрозил мне он - ты обещал и бросив укоризненный взгляд увеличив скорость вскоре исчез превратившись в точку и стремительно стал догонять Мрака.
     
      Остановившись, и дождавшись пока Юлиан скроется из вида я стремительно активировал щит безмолвия и накинув на себя невидимость стал ждать при этом тщательно укрывшись в ближайших густых кустах. Ожидание не длилось вечно, и я дождался зверушек и как видно не зря...Хотя - лучше я бы и не ждал...того что в итоге дождался...
     
      Опасность я почувствовал совсем скоро, но все что я мог заметить, так это то, что мимо меня что то быстро пронеслось и судя по громадной смазанной кляксе промелькнувшей перед глазами, то что нас преследовало было просто огромных размеров. Все было настолько стремительно, что я и испугаться толком не успел, но это не длилось не долго. Как только я немного перевел дух и развеял полог молчания, и хотел было снять невидимость и пойти за ребятами, но к счастью я не успел.
     
      В тот момент передо мной словно из под земли возникла огромная клякса недавно виденная мной мельком, Но на этот раз клякса замерла передо мной и внезапно морок пропал, явив передо мной огромного дикого Тарга. Единственно, что меня немного успокоило, так это то, что зверушек не было, но и одного Тарга было достаточно.
     
     
      Тем временем Тарг остановился недалеко от меня и стал внимательно осматриваться по сторонам при этом тщательно к чему то принюхиваясь. Он явно кого-то почувствовал и явно по мою душу. Пока Тарг еще не определил моего присутствия я очень медленно отходил назад, шаг за шагом отдаляясь от алых глаз высматривающих пока еще невидимую жертву. Отступая я лихорадочно вспоминал, что я сделал не так в структуре плетения и где закралась ошибка. Но взвесив в уме весь цикл создания я пришел к неутешительному выводу - все правильно и защита эльфов, как и невидимость, действует. На запах ауры или запаха тела он не может чувствовать, если исходить из того что примененное мной заклинание также защищает и от запахов и от много другого. Точно - после тягостных размышлений воскликнул я - это аура светлых Эльфов, вот что почувствовал Тарг. Истина в простом, а не в сложном. Это точно. Как я мог забыть, что Тарги - это древние враги всех эльфов, как светлых так и темных, я уж и не говорю о вампирах, что стали жертвой Таргов,так как их исконные враги пропали по неизвестным причинам. И как говориться за неимением лучшего, выбираем настоящее. Да вампирам не повезло. Но меня отвлек, чей то пристальный взгляд смотрящий прямо мне в лицо. Я недоуменно поискал источник угрозы и посмотрев сначала по сторонам ничего не обнаружил.И тут я к своему ужасу заметил у себя в руках маленькую молнию, неизвестно как появившеюся в моей руке. Я озадаченно посмотрел на руку, думая как такое возможно. Но новая мысль заставила меня позабыть о такой малой мелочи, так как у меня по спине прошел ураган мурашек, как я понял, что теперь точно и бесповоротно попал окончательно. Какой же я остолоп задумался до того, что найдя ответ, невольно применил магию леса и зажег этот светлячок. Осторожно повернув голову и подняв взгляд я практически уперся глаза в глаза Таргу.Но вместо того чтобы испугаться, я недоуменно почесал затылок и стоило от чего. Тарг сидел ан задних лапах и, открыв свою внушительную пасть с огромным числом острых клыков широко раскрыв глаза смотрел на меня. Но что было дальше, меня вообще очень сильно ударило фигурально выражаясь.
     
      - А где эльф? - неожиданно произнес Тарг сухим надтреснутым и каким-то скрипучим голосом.
     
      - Эээ - глупо протянул я не в силах, что-либо сказать.
     
      - Странно - продолжил Тарг - эльфов нет, а магия есть. Но откуда магия эльфов без самих эльфов?! И посмотрев на меня своими маленькими красными глазками ан меня начал о чем то усиленно размышлять, о чем недвусмысленно говорил нехарактерный жест Тарга, который старательно тер себе подбородок. Не переставая почесывать свой рыжий подбородок с куцей порослью отдаленно напоминающей бороденку, он стал осматривать меня более подробно внимательно со всех сторон и старательно при этом к чему-то принюхивался. Странно подумал я при этом невольно в тон Таргу попытался незаметно понюхать себя, не пахну ли? Но от раздумий меня отвлек оторвавшийся от своего занятия Тарга.
     
     
      - Как твое имя незнакомец?
     
      -Лар - ответил я немного придя в себя и мог в состоянии рационально мыслить.
     
      - Лар....- протянул Тарг снова задумался, и вернувшись к безмятежному выражению лица (гномы и то по сравнению с ним само воплощение эмоций) стал прежним и слегка нахмурив брови спросил.
     
      - Ты Ларэльф? - спросил он, повернувшись в мою сторону таким взглядом, что мне захотелось ответить - "Да я Ларэльф и был им всю жизнь. Только не смотрите на меня так. "Но конечно я так не сказал, а только подумал. Меня уже не терзал трепет перед этим существом, меня беспокоила, какая-то непонятная мелочь, но мысль никак не могла зацепиться за нее.
     
      - А что это так важно? - ответил я нагло, подумав что терять то мне нечего в данной ситуации, хоть понаглею напоследок.
     
      - Смотря, с какой стороны подумать - тут же ответил Тарг - хотя это не важно если ты эльф, но как я вижу ты не эльф, но я в тебе чувствую магию эльфов, что принципе не возможно, если ты не эльф. Но как мне видно, все возможно и легенды не врут. И в итоге получается, что передо мной Ларэльф - тот кто несет свет. Человек с магией эльфов, то есть Ларэльф...тебе понятно?
     
      - Почти - задумчиво ответил я, и задумался над словами Тарга. Где-то я это слышал, но вот только где? Или читал..точно в записях сумасшедшего эльфа об этом говорилось...
      Хотя что-то странноватое название...о чем то оно мне напоминает, вот только о чем?
     
      - Не мог бы я узнать у тебя имя человек? - спросил Тарг, выдернув меня из тягучих дум.
     
      - Лар - ответил я,и тут меня словно громом ударило. Ну, какой же я тугодум, вот что странно то, так это сочетание Ларэльф, то есть мое имя и эльф. Стоп, но может это только совпадение?
     
      - Нет, совпадением это не может быть - словно прочитав мои мысли, произнес Тарг - все в точности как в легенде. Все в точности, человек есть, магия эльфов есть и имя есть. Значит сомнений нет, ты вписываешься в легенду. И даже грот есть в наличии.
     
      - Э уважаемый Тарг...
     
      - Я не Тарг! - перебил меня он - зови меня Ведший.
     
      - Хорошо ведший - согласился я, хотя от его рыка непроизвольно покрылся мурашками - во первых я не знаю о какой легенде ты говоришь, а во вторых это может быть просто совпадением и в третьих о каком гроте ты говоришь, это ни о том ли самом где обитают такие милые зверушки?
     
      - Легенды не врут - ответил Ведший - и ты подходишь по всем параметрам. А насчет милых зверушек ты прав. Они живут около грота и выполняют функцию охраны.
     
      - В смысле охраны? - недоуменно спросил я, так как что то эти зверушки явно не обладали умом и сообразительностью, если судить, конечно, о том что нам преподавали о них в академии.
     
      - В прямом - ответил Тарг - и если хочешь, можем пройти к самому гроту и сам увидишь и даже убедишься, что легенды не врут.
     
      На миг я задумался над его предложением, и какое то время колебался, но посудив, что раз жив то можно еще немного рискнуть и пойти вместе с Таргом к тому таинственному гроту, о котором скорей всего и говорил наш куратор Мрак.
     
      - А ты не мог бы меня проводить к этому гроту из легенд?
     
      - Хорошо пошли, тут не далеко - и тут же без слов ринулся сквозь кусты в нужную сторону. Не теряя времени, я побежал за ним, так как его представление пешей прогулки разительно отличалось от моего шага, как и то, что недалеко оказался бег около пяти минут, что по расстоянию не так и близко. Теперь меня стала беспокоить мысль, а не ловушка это, и если я ошибаюсь, то, как мне вернуться к куратору? Надеюсь, Тарг покажет мне путь назад. Поразмышлять я решил немного позже. По причине того, что впереди бегущий Тарг резко остановился, и я едва не врезался в него.
     
      - Вот пришли - сказал Тарг. Грот располагался в центре небольшой лужайки, аккуратно вписывающиеся в окружающий ее лес. Но грот располагался в центре круга и слегка не вписывался в окружающую его среду. Было такое ощущение, что он не естественного происхождения, а кем-то создан. Хотя может я и ошибаюсь.
   - Тарг ты со мной? - спросил я задумчиво смотрящего на грот Тарга.
   - Защита купола сильна и к ее созданию приложили руки явно архимагистры светлых эльфов, мне проход закрыт по какой причине сам понимаешь.
   - Жаль - вздохнул с грустью я, поймав себя на мысли, что уже за столь короткое время привык к Таргу - ну я пошел, до встречи друг.
   Отбросив все лишние сомнения, я развернулся в нужную сторону и направился к гроту. По мере приближения к защитному куполу я ощущал слабые потоки магии, с каждым разом, становящиеся все сильней. Затем достигнув, пика своей силы потоки силы стали окутывать меня на подобие кокона. Что странно в плетениях магии я не чувствовал угрозы, что меня весьма удивило. Так размышляя я и не заметил что прошел защиту купола. Бросив взгляд в сторону все также стоящего Тарга я отбросив последние сомнения встряхнул головой и сделал шаг подойдя вплотную ко входу в грот. Остановившись, я осторожно протянул руку к появившейся мерцающей стене темного камня, поверхность которой при моем прикосновении пошла легкой рябью и затем на ней вспыхнули магические руны и знаки, которые стали то исчезать, то проявляться в каком-то хаотическом порядке.
   Да интересная защита у этого грота. Интересно смогу ли я попасть в этот таинственный грот?. Хотя, что тут думать на полпути, раз прошел первый слой защиты купола, то может получиться взглянуть, что там в самом гроте. Перейдя на второе зрение, я попытался прочесть знаки рун и плетений. Поначалу не мог понять, что значат странные знаки, но постепенно к моему удивлению знаки стали узнаваемы и я мог без труда понять, что они значат, но самое удивительное, что я точно понимал, что знаки и руны не просто магические, а составленные на эльфийским языке.
   Единственно, что меня смущало то, что я не сразу смог прочесть руны, хотя может все дело в том фолианте безумного мага? Или в чем то другом? Но как я думаю, это уже не важно раз я могу понять что означают руны то возможно я смогу снять защиту грота, так что, не теряя времени, я стал методично по наитию деактивировать каждую руну расплетая многочисленные магические узлы словно паутину. В итоге я деактивировал все руны и снял защитные знаки, но грот так и не открывался. Странно в чем тут дело, может от давности времени...
     
      Хотя нет, раз защита стоит, действует, то дело в чем-то другом. Так подумаем еще раз. Защита снята, но грот не открывается. Из этого следует, что должен быть какой-то способ его открыть.
     
      - Да тут не чего раздумывать - произнес вслух я стукнув себя по лбу- раз использовалась эльфийская магия для защиты, то для входа надо просто использовать любое заклинание, построенное на эльфийской магии. Но запал тут, же прошел, так как все теперь упиралось в то самое заклинание, которое следует использовать. Хотя чего тут думать, начнем от простого к сложному . Не долго думаю я сплел эльфийскую руну опознавания, и легким толчком силы отправил в сторону стены. К моему удивлению руна мягко вплелась в структуру камня, хотя руна была предназначена для бытовых нужд. Тем временем пока я недоуменно чесал зытылок руна вплелась в структуру камня и тот в свою очередь тут же окутался всполохами синих молний собирающиеся в одну точку в центре камня. Меня это действие руны слегка насторожило, и я решил немного отойти от грота, но к моему ужасу я не мог сдвинуться с места и стоял не в силах что-либо предпринять.
   Не успел я испугаться, как камень стал ярко мерцать, затем мигнула короткая вспышка в центре и в я почувствовал, как со всех сторон в точку куда недавно били молнии потекла нескончаемым потоком чистая энергия леса, быстрым потоком вливающейся в центр алого круга, который стал менять цвет на более яркий. Но внезапно из камня в моем направлении ударил тонкий алый луч, и резкая вспышка пронзила сознание и сильный толчок повалил меня на землю. Приложило меня знатно, так как встал я на ноги с трудом. Некоторое время я постоял с закрытыми глазами. Первое что я увидел, решившись открыть глаза, это то, что защита стоявшая на вход в грот отсутствовала и я был окружен тем самым защитным куполом алого цвета с переливающемся молниями. Вреда они не причиняли, что меня немного успокоило, хотя защита окружающая меня все таки немного пугала своей непредсказуемостью.
   .- Стены теперь нет и вход в Грот открыт. - сказал я обернувшись в сторону Тарга, но слова пропали впустую, его на прежнем месте уже не было. Значит так надо, и отбросив последние сомнения сделал шаг в такую манящую неизвестнсть.
     
      - Лар! Стой! - внезапно раздался за моей спиной крик, заставивший меня от неожиданности вздрогнуть, и от неожиданности сделать еще шаг - о боги так ведь это же Селеста - пришло ко мне понимание и повернув голову, я увидел всю компанию в сборе стоящую на краю поляны.
   - Ну, я это одним глазком - сказал я обращаясь к Тёмному Эльфу смотрящим на меня с толикой изумления.
   - Лар не двигайся! - ответил Мрак - я постараюсь втащить тебя из ловушки. Но внезапно окружающий меня щит стал расширяться и вокруг меня стали собираться новые потоки силы, которые стали кружить вокруг меня. Но ответить я не успел, меня ударило словно обухом по голове и яркая вспышка резанув по глазам отправила меня на дорогу беспамятства.
     
     
     
      Не смотря на все наши попытки отговорить Лара от его убийственного поступка, мы бессильно наблюдали за действиями нашего друга.
         Темный Дроу сразу пришедший в себя после сильнейшего всплеска магии после манипуляций Лора рискнувшего разблокировать защитную магию грота, с бессильной злобой взирал на яркий смерч поглощавший тело его ученика Лора. Рядом с ним почерневшие от копоти стояли, облокотившись друг на друга двое студентов Юлиан и Селеста.
     
      Студентам было еще простительно, но Темному Эльфу придется принять весь удар на себя. Мрак, с трудом поднявшись на ноги опираясь на подобранный тут же сук, медленно подошел к месту, где раньше располагался грот и задумчиво оперившись на импровизированную клюку, задумчиво смотрел на совершенно пустое место, где совсем недавно был небольшой грот уходящий, куда-то вглубь. Тут мага что-то отвлекло от созерцания местности и он повернувшись в сторону откуда он ощущал до боли знакомый всплеск силы с каждым разом угасавший. Искомое сразу бросилось на глаза эльфу и увиденное заставило его в величайшем изумлении узреть то, что он совсем не ожидал увидеть и тем более поверить в то, что видит.
     
      Дойдя до так сильно волновавшего его зрелища он опустился с трудом на колени и осторожно взял, отряхнув от пыли магический артефакт книгу. На первый взгляд ничего удивительного, если бы не один удивительный факт. Магический артефакт и по совместительству книга были написаны на ДРЕВНЕЭЛЬФИЙСКОМ!. Автором был легендарнейший во всех смыслах Архимаг Светлого Леса. Но это невозможно - подумал маг, бережно убирая фолиант древности - ведь светлые пропали давным-давно. И что странное, что об исчезнувших эльфах никто и не вспомнил.
   И что самое странное в том, что и он сам задумался о светлых эльфах и вспомнил что они были. И куда же они делись? И что самое странное, куда они пропали и для всех их исчезновение прошло без последствий. Надо срочно связаться с Родом и созвать совет Высших старейшин. Еще раз задумчиво осмотрев на то место где недавно был Лар, он посмотрев на угрюмых учеников вздохнул и создав хоть и с трудом портал мягко подталкивая учеников впереди себя зашел в портал. И спустя миг прямо посередине зала Старейшин возник портал и оттуда перед ошарашенными зрителями вышли двое в ливрее учеников магов и за ними с трудом передвигая ноги, вышел всем знакомый Архимаг Мрак.
     
      - Приветствую вас уважаемые Архимаги Совета старейшин - поклонился Мрак к уже пришедшим в себя от увиденного присутствующим в зале - хочу сообщить вам неприятную новость, которая столетиями была непонятным образом от нас скрыта. В общем, перейду сразу к делу. Дело в том, то что хочу вам показать относить к светлым эльфам, которые исчезли по непонятным причинам много лет назад. И самое странное в том, что их исчезновение никто не заметил.
      После его слов в зале зашумели, и поднялся невообразимый гул.
      Кто-то возмущался , кто-то молчал. В общем, все было так, пока сквозь гул голосов прорвался властный стальной голос с вопросом к ожидающему реакции Дроу:
     
      - А чем Мрак ты можешь подтвердить свои слова?
     
      - Вот вам доказательства Правитель! - произнес вампир и, вынув из недр плаща старый фолиант, протянул его перед главой совета и единым правителем клана. В зале тут же возникла неимоверная тишина. Правитель Ортолиан Кровавый, бережно взял фолиант с изумлением разглядывая его. Отойдя от изумления и закончив рассматривать фолиант он отложив артефакт обратился к ожидавшему его решения Мраку:
     
     - Ну сын мой, давай рассказывай и ты присядь со своими учениками, думаю рассказ будет долгим. Говори все что видел и слышал.
     
     - Хорошо Отец - ответил Мрак, и приступил к своему рассказу.
     

Глава 7

     Как вышел из грота, практически совсем ничего не помню. Хотя что-то припоминаю, так это чей-то громкий голос, раздававшийся у меня в голове. Что вещал тот голос, разобрать не мог. Да и не пытался. И, честно говоря, этому всячески мешал гул в голове, то и дело переходящий, то в свист то снова в гул. И всё действие сопровождалось постоянной болью. Боль прошла внезапно, как её и не было. Словно страшный сон.
     
      Тёмная пелена спала с глаз, и я смог видеть. Но меня тут, же повело в сторону, и пришлось сесть на камень, оказавшийся неподалеку. Стало сразу легче. Ну, в таком случае посидим и поразмышляем. А размышлять есть над чем. Главный вопрос: кто я? Хм-м, а кто я? Смешно... хотя что-то мне стало не до смеху. Как же меня звать-то...ну память, напрягись... Не хочет, отложим на потом. Вопрос второй: что это за место... ответ, можно сказать, перед глазами в отличие от первого. Нахожусь я в каменном гроте со множеством сталактитов на вершине пещеры.
     
         Оглядевшись по сторонам, отметил также, что по каким-то причинам я нахожусь на данный момент в центре пещеры. А пещера то огромна по своим габаритам, если судить по тому расстоянию, на котором находятся многочисленные арки-выходы, вырубленные некими мастерами. Хотя, скорее всего, это были гномы или их потомки. Они на все руки мастера, если это касается пещер и гор. Им только дай вволю - они все горы сделают своим пристанищем, если уже не сделали - с них станется.
     
         Тишину пещеры нарушил леденящий душу визг, доносившийся со стороны единственно выхода из этой опасной пещеры, вмиг ставшей из тихой и спокойной в пакостную ловушку для высокомерных эльфов. Визг так же стремительно стих, но зал стал наполняться тихим злым шипением заполонившим всё вокруг. И тут, словно большая волна явились возмутители спокойствия. Как муравьи из пещер в прямом смысле выкатывались странные существа, которые полностью были покрытые шерстью. У меня в руках тут же возникли пара клинков явно эльфийской работы. Но задумываться о том, что и откуда не осталось времени. Странные существа всё прибывали и прибывали и вот они заполонили уже практически всю пещеру прижав меня к единственному выходу да и то заваленному камнями.
     
      Так что отступать мне некуда. Покрепче сжав клинки в руках и стиснув зубы вздохнул и, не дожидаясь атаки, первым атаковал ближайших существ. Клинки мелькали с большой скоростью рассекая зубастых тварей на половики. Так продолжалось некоторое время и темп я успешно удерживал. Но тварей, казалось, было бесконечное множество и, спустя какое то время, силы постепенно стали покидать меня и в месте с ними моя уверенность победить. Но тут я разозлился сам на себя и зарычав словно зверь с новыми силами начал теснить зажавших меня врагов. И тут же, как только злость улеглась, появилось умиротворение и полное спокойствие. Остался только холодный расчет. И вслед за этим что то изменилось в рисунке боя.
     
      Твари стали намного медленнее двигаться и мои удары стали более плавными и на порядок точнее и требовали не так уж много затраты силы. С этого момента дела пошли намного успешнее. Спустя немного времени все твари были уничтожены и я остался один в пещере, окруженный мёртвыми тварями. Вытерев выступивший пот со лба я направился к одному из выходов из пещеры, то и дело переступая через нагромождение тел. Так и не обернувшись я покинул негостеприимную пещеру и отправился по коридору, ведущему, как говорила мне интуиция, на поверхность. Мое чутье меня не подвело. И вскоре пещера расширилась и поначалу ослепивший меня после пещеры свет приутих и я мог осмотреться. Перед моими глазами расстилалась великолепная зеленая долина окруженная со всех сторон лесом. Вдалеке виднелось небольшое озеро, в котором в лучах солнца отражалась красивейшая радуга, переливающаяся всеми цветами.
     
      Это конечно красиво, но организм требует своё и надо отдохнуть, а после всего произошедшего и найти место отдыха. Я с удовольствием упал бы без сил, но от этого поступка меня сдерживал тот фактор, имя которому зубастые шарики. Интересно, как их прозвали, подумал я, и тут же в сознании всплыло знание, что их называют Скваками,то есть поедающие заживо. Да, неприятные зверушки, подумал я, особо не задумываясь откуда я знаю об этом. Раз знаю, значит, так оно и должно быть. Собравшись с силами пересек солнечную поляну и дойдя, до окраины леса рухнул без сил у ближайшего дерева. Краем уплывающего сознания успел отметить тот факт, что стоящее рядом широкое дерево, называемое деревом-хранителем, аккуратно обхватило меня своими ветвями и подняло куда-то вверх, спеленав меня словно ребенка. Я, конечно, удивился бы такому, но сил уже не было и, закрыв тяжелые веки, я уснул словно младенец.
     
      Проснулся я отдохнувшим и полным сил. Словно не было изнывающей битвы с зубастыми шарами. Ну что - подумал я - теперь надо умыться и что-нибудь найди на обед.
     
      - Да деревцо было бы хорошо если бы ты привело меня к воде и пище ,- добавил я вслух то ли шутя то ли в бреду обращаясь к ветке дерева на которой я сидел. Спросил на свою голову, что меня чуть инфаркт не схватил от дальнейшего.
     
      - Да принц Эльвин пресветлых лесов,- будет исполнено - тут же проскрипел могучий голос в моей голове, ваша воля для нас закон. И как только голос замолк, дерево пришло в движение и я почувствовал плавный рывок ввысь затем, как он прекратился дерево пришло в движение, сопровождаемое еле слышным звуком, словно ожившие корни стали двигаться по земле. Придя в себя от удивления, я рискнул привстать и оглядеться вокруг. Осмотр оправдал мои опасения дважды. Первое опасение что это не сон и дерево несет меня оправдалось целиком и полностью. Второе же опасение, хотя точнее будет сказать удивление по поводу обращения Мелрона(так называлось материнское дерево или как сказало само дерево их еще называли Мелдронами,что с перевода с общего эльфийского значило - Связующая Мать) ко мне, на заданный вопрос с чего это мне быть принцем, дерево ответило что королевскую кровь оно определяет безошибочно, да и особенность магической ауры дает о себе знать своими золотистыми всполохами. Дерево вскоре мягко остановилось, и аккуратно спустила меня к небольшой речке рядом с группой деревьев в ветвях, которых различались многочисленные домики аккуратно расположенные в сплетениях широких хитросплетений деревьев.
     
      Мягко спустившись не без помощи Мелдрона я, немного размявшись и предварительно утолив жажду и приведя себя в порядок, направился по направлению к домикам. Первое что меня весьма удивило это не что все было в идеальном порядке, а то что отсутствовали эльфы целиком и полностью. Было такое ощущение что окружающий лес был безумно раз видеть меня и рад моему появлению. Все пронеслось за считанные мгновения и лес радостно принял меня в свои объятья, и я слился с ним в одно целое, разделив с ним долгое одиночество и радость моего появления. Эйфория накрыла меня с головой, и я на миг выплыл из реальности, и только спустя какое-то время вернулся в бренный мир с ощущением, что я обрел давно потерянную семью.
     
      - Принц Дериэль с возвращением произнесли два создания появившиеся передо мной - мы рады видеть вас и готовы помочь вам в возрождении леса. Первый момент я недоуменно смотрел на этих созданий до тех пор, пока голос Древа не сообщил мне, что друидки ждут моих распоряжений. Друидки? - удивился я в первый момент, хотя...и моему мысленному взору предстала картина прошлого и настоящего и слилась в одно целое. Я уже что-то вспомнил и это уже хорошо.
     
     -- Рад приветствовать Вас сестры леса, рад буду вашей помощи. - ответил я и поклонился дочерям леса.
     
     -- Что по вашему мнению нуждается в восстановлении в первую очередь?
     
     -- Восстановление Пресветлого Леса и поселения друид для дальнейшего создания рощи жизни необходимого для эльфов и друид - ответили удивленные моим вопросом переглянувшиеся друидки.
     
     -- Так что вам задача ясна приступайте - сказал я им. А мне надо задать пару вопросов Матери прародительнице. - подумал я смотря на поклонившихся друидок растаявших в легкой дымке. Эх вот бы мне так, взгрустнул я, но тут же отдернул себя. Горевать потом буду, сначала дело. Ну что для начала реализовать попробую одну мысль, возникшую у меня к матери прародительнице...или к отцу?
     
     -- Мать прародительница у меня к тебе есть вопрос, не могла бы помочь? - задал я решившись задать вопрос на волнующий меня ответ.
      - Моя цель помогать во всем моим детям - ответило древо - что ты хочешь дитя мое.
     
      - Есть возможность общаться с тобой в визуальном виде, ну как с другим эльфом с глазу на глаз?
     
     - Не сложно - ответило древо и через миг из листвы деревьев выступила светлая эльфийка божественной красоты. Я не мог оторвать глаз от эльфийки пребывая в каком то обалдении эльфийки, все мысли выветрились из меня словно рой ос покинул враз улей. Эльфийка подошла ко мне и что-то сказала мне. Но я был как блаженный кот зажравшийся сметаны и передо мной только были лик эльфийки. Прекратившая мне что-то говорить эльфийка мило нахмурилась и посмотрев на мой отрешенный вид махнула рукой и передо мной тут же возник старый седой эльф оракул с посохом с огромным зеленым камнем на нем. Я тут же пришел в себя, хотя туман или его остатки еще вносил еле ощутимый разброд в мои мысли. Старый Эльф положил свою руку мне на плечо. С его помощью мне тут же стало легче.
     
     - Благодарю - поблагодарил я снова став самим собой без слюнявых мыслей.
     
     - Не за что - ответил мне старик тихим голосом, в котором чувствовалась сила.
     
     - Так ты и есть проекция Матери прародительницы,...то есть отца? - после небольшого замешательства спросил я.
     
     -- В общем, то без разницы - ответил старик, поглаживая свою белоснежную бороду - пол не важен, важна сама суть. Да и чтоб тебе проще обращаться называть меня можешь Серлин , одно из моих истинных имен.
     
     - Серлин? - озадаченно спросил я.
     
     - Ну да тебе так проще всего и не будет внутренних угрызений совести за родителей которые тебя назвали именем присущим и девушкам и мальчикам - ухмыляясь, пояснил мне старик.
     
     -- Серлин так Серлин - согласился я махнув рукой - главное ты помоги мне адаптироваться а то что то давно в родном доме не был.
     
     -- Не то слово - ответил Серлин - ты первый кто почтил меня своим вниманием за столетия...
     
     - В смысле первый? - озадаченно спросил я - а где другие мои сородичи? Я конечно все понимаю, но они никогда не покидали лес, кроме крайней необходимости и минимум тут должен был остаться старейшина и элементарные стражи леса!
     
     -- Не все ты забыл принц - укорил меня старец - были и оставались,но до того момента как появился гонец из Гардана и все включая старейшин и стражей и просто жителей покинули лес. Так лес остался практически без жителей не считая, друид живших неподалеку. И я остался хранить покой леса.
     
     - Гардан значит...- протянул задумчиво я - с него и начнем но прежде я хотел бы подготовиться перед тем как отправиться в столицу и неплохо бы размяться и навыки боя вспомнить. В общем надо быть подготовленным ко всему, за те столетия что я отсутствовал думаю многое изменилось и все решает сила и магия не так ли?
     
     - Ты прав - согласился он - многое тебе придется восстановить навыки и многому заново учиться.
     
     - Надо значит надо. Давай начнем я готов идти на стрельбище. Да и двуручник всегда со мной, так что драки я не боюсь.
     
     -- Ну пойдем принц, но сначала давай пройдемся и я тебе все покажу.
     
     -- Спасибо не откажусь. - ответил я. "Хотя я и так все видел в свое время" - подумал я и двинулся вслед за стариком. Но тут у меня возникла одна мысль, тотчас ставшая проблемой.
     
     -- Серлин я думаю, у нас есть небольшие проблемы...
     
     - Какие?
     
     - Как мне укреплять навыки это раз. Я тут один и противников тут нет. Друиды не в счет. И второе - кто меня будет обучать новой магии и закрепить старое знание....
     
     - В вопросе магии нет проблем, так как учить тебя буду лично я да и друидки подучат тебя врачеванию. Ну а насчет второго у меня есть чем тебя удивить. За время твоего отсутствия очень многое изменилось за те триста с лишним лет твоего отсутствия. Так что мне есть чем тебя удивить.
     
     -- Вопросов нет.
     
     -- Раз нет вопросов, то первым делом займемся уроками магии. Прошу за мной и не отставай - и хранитель стремительно двинулся вглубь возникшего леса. Я, молча, последовал за ним. Надо значит надо ему видней. Шли мы не долго. До места назначения было совсем недалеко, которым оказалась небольшая полянка или точнее зеленая лужайка со всех стон окруженная едва заметным зеленоватым едва мерцающим куполом.
   Странно напоминает купол защиты для проведения соревнования на звания лучшего стража, но это видно и простым зрением, а вторым отчетливо видно, и то если сильно присмотреться ярко красные ниточки линий оплетающих купол словно паутина. Возможно, эти линии придают особую эластичность данному щиту купола, и скорее всего к тому же имеет возможность растягиваться и на большую площадь. С этим предположением я поделился с хранителем невозмутимо стоящим рядом и явно, судя по его реакции, был явно готов к такому вопросу.
     
     - Ты практически угадал - ответил он входя за черту круга - да красные нити вполне позволяют расширить площадь покрытия, но их цель и задача не только зациклена на защите, но и иметься в активной форме защита. Кстати могу продемонстрировать наглядо так сказать на практике.
     
     - Хорошо бы,я не против посмотреть на действие красных нитей в этом плетении.
     
     - Встать рядом со мной и наблюдай - произнес хранитель и пробурчав себе под нос какое-то невразумительно заклинание коротко махнул рукой в глубь леса, плотно обхватывающего по всему периметру нашу зеленую арену. Не прошло и тара, как со стороны леса раздался воинственный вой Хоргов и вторивший им рев многочисленных глоток. Наличие псов Хоргов означало только одно, что их хозяева рядом. И точно на поляну молниеносно выскочили всадники оседлавшие Хоргов. Войны были одеты во все черное и разобрать их принадлежность к той или иной расе было затруднительно по причине того, что их лица было не разглядеть, так как их скрывали капюшоны.
   Тем временем противники не спешили нападать, терпеливо ожидая отстающих солдат. Вскоре предводитель темных незнакомцев, сжав в кулак, тут же направил руку на нас и, разжав кулак что-то прокричал своим войнам на незнакомом мне языке. Судя по реакции его солдат это был приказ к наступлению и войны медленно двинулись в нашу сторону обнажая на ходу черные сабли, а некоторые доставали из сумок на привязи композитные арбалеты и молниеносно их заряжали.
     
     - Хранитель а ты уверен что это только иллюзия? - спросил я повернув голову в сторону молчавшего хранителя - или я чего-то не понимаю или ты по силе стал богом?
     
     - После твоих слов я не совсем уверен - явно удивленный всем увиденным ответил он - я вызывал иллюзии и только, а тут я вижу только тех кто, скорее всего нам не чай попить.
     
     - Ты прав - ответил задумчиво хранитель - проверим в действии, а то как то не довелось проверить, подопытных не было.
     
      Тем временем незнакомцы остановились, не доезжая до защитного купола. Переглянувшись между собой, они на миг замерли, но затем, синхронно кивнув, откинули капюшоны, явив нам свой облик. И те, кого мы увидели, мы никак не ожидали увидеть

Глава 8

      Купец Артольд, караван которого я спас, в знак своей искренней признательности подвёз меня до окраины ближайшего города, мимо которого шел путь каравана. Сам город названный, как ни странно Дремхольд, что означало в переводе с эльфийского "Обречённый город". Интересно, а люди, живущие там, догадываются о том, что значит название города. Наверняка нет, ведь город раньше был судя по рассказу купца эльфийским и они по одним им понятным причинам покинули его, а люди его заняли. Не пропадать же добру. Единственное, что меня слегка раздражало и не давало покоя то, как на меня смотрели разбойники и затем купец, хотя последний пару раз задавший несколько вопросов успокоился и вздохнув, как мне показалось облегчённо, с легкой душой продолжил путь.
     
      Поблагодарив его, чему он очень удивился, на этот раз выдав себя только поднятой бровью, я помахал ему рукой и отправился в сторону города к небольшой толпе собравшийся у главных ворот. При моём приближении люди оборачивались и изумленно смотрели на меня словно на чудо, какое. И что во мне такого странного, сам не пойму. То разбойники, то крестьянин. И к ним в довесок ещё эта толпа. Всё, при первой возможности смотрю в зеркало и ищу причину их взглядов. Или эльфы стали у них что-то вроде диковинки?
     
      Может у меня что на лбу написано, или что-то ещё. А, разберёмся. Добрался до стражника, который добросовестно что-то втолковывал низенькому гному. Спор был горячий, о чём явно говорила раскрасневшаяся рожа гнома и стражника. Наконец они о чем-то договорились и хлопнув друг друга по рукам гном достал маленький кошелечек и отдал его стражнику. Тот в свою очередь убрал его.
     
      И, забыв о гноме, повернулся в мою сторону. Моя персона особо его не удивила, хотя он тут же напрягся, заставив меня совершенно автоматически ответить на его реакцию. Мои губы прочитали короткое заклинание и вмиг я окутался синей еле заметной сферой. Стражник на мой действия вмиг побелел, и сжал в руке красный рубин, который тут же загорелся, как только я поставил защиту. Спусти время, поняв что он ещё жив и нападать на него я не собираюсь он через силу проговорил:
     
      - Прошу оплатить пять саредов за вход - напряженим голосом процедил он.
     
      Не став спорить я достал требуемую сумму и протянул ему. Увидев, что я с ним не спорю он взяв протянутые деньги взял их и отдав расписку об уплате мзды за вход пожелал мне хорошо провести время в славном городе Дремхольде. Отойдя от странного стражника я чуть было не столкнулся на смотрящего меня того самого гнома, который совсем недавно спорил со стражником. Он с таким напряжением вглядывался в мой лицо, словно старался вспомнить, где он меня видел. Решил хоть как-то ему помочь.
     
      - Уважаемый, вам помочь? - спросил я со всей доброжелательностью напряженного гнома. От моих слов гном ошарашено посмотрел на меня и даже, казалось, отошел на шаг.
     
      - Н-Нет спасибо - ответил он несколько заторможено.
     
      Ну, спасибо - поблагодарил я его. И решил было идти, но тут у меня возник один вопрос.
     
      - Не подскажешь, кстати, где ту можно разжиться вещами или подскажи где тут ближайший рынок или на крайний случай торговая площадь.
     
      - Пройдёте вдоль по этой улице, затем поверните направо. Дойдя до парка, пройдите вдоль него и упрётесь в вывеску "портняжная мастерская". Напротив портняжной увидите между домов широкую улицу. Идите по ней и вы окажетесь на самой площади. - выдал мне поток информации гном и, буркнув мне на прощание "удачи" направился по своим делам то и дело почесывая свою бороду. Народ тут весьма странный или я что-то не понимаю. Такое ощущения, что они эльфа никогда не видели.
     
      Потратив совсем немного времени, добрался довольно быстро. Путь, описанный гномом, оказался весьма кратким и подробным, так что на торговой площади я оказался довольно быстро. Площадь просто бурлила, живя своей жизнью. То и дело мимо сновали зазывалы, привлекая покупателей, то разносчики снеди предлагали свои мучные изделия, дабы утолить голод. Не найдя ничего, что могло бы мне пригодиться я уже было собраться искать выход, но тут моё внимание привлек детский голос пробивающийся сквозь толпу с каждым разом становящийся все тише и тише.
     
      - Я не попрошайка ,я просто хочу помочь своему отцу он умирает. - зло отвечала девушка с необычно звонким голосом, А вы...вы не слушаете.
      - Собирай свои пожитки и вон с базарной площади! - вторил ей голос стражника, - поторапливайся пока не поздно, - добавил он уже шепотом, но его услышал по видимому только я уже подходя к месту события.
     
      - Стражник уберите эту мерзавку с глаз долой! Я не могу уже это слышать - приказал чей-то визгливый голос. - не то прикажу посадить ее в тюрьму. У меня уже так и чешутся руки сделать это.
      - Я все сделаю Магер Зодраг - ответил ему стражник - она сейчас покинет площадь.
     
      - Покинешь ведь так?! Мирель? - обратился он уже к девушке смотрящей зло на Магера Зодраг являющегося, несомненно, магом, судя по веяниям силы, уровня так ученика 2 ступени. Интересно, что тут делает ученик, и что-то он подозрительно староват или поздно пошел учиться. Не знал, что в Академию принимают стариков.
     
      - Нет Архот прости, не могу, ты знаешь причину - тихо ответила она ему, - если отцу не помочь, он умрет. А маги за просто так лечить не будут. Надо будет я пойду хоть в наемники,но я не пойду в Шартеский бордель. Лучше смерть.
     
      - Так дела обстоят совсем не ахти, а девушка ничего так красивая. Если с ней поработать и одеть, то будет соперница даже эльфийкам считающийся эталоном красоты. Надо вмешаться, девушка с характером ,на все пойдет ради родных. Но идти на такую крайность позволить не могу. Совесть не позволит.
     
     
      - Прошу меня простить, что вмешиваюсь - начал я свою речь с ноткой превосходства присущим эльфам соответствующим моему статусу, да и не только моему, а всем эльфам - но что-то мне подсказывает, что я могу помочь в решении данной проблемы.
     
      - Да кто ты такой, чтоб вмешиваться в чужие разборки - начал было возмущаться Магер своим визгливым голосом, но тут же осекся, как только повернулся в мою сторону. Сначала его и так не румяное лицо побледнело, сделав его серую кожу, еще светлей, но спустя миг оно стало багровым и затем Магер цепко ухватившись за посох со слабым артефактом силы, сделанном в виде сапфира в вершине посоха, уставился на меня.
     
      - А разве не видно кто я? - сделав весьма удивленное лицо, ответил я - хотя во мне проснулась безудержная ярость, но я с силой сдержался .Ярость не помощник в данный момент.
      - Ах да вы совсем к старости ослепли?! - с большим сожалением ответил я и тут же с грустью в голосе добавил - так вот я Эльф !.
      И принимаю горделивую позу напыщенного своей красотой эльфа. Магер не оценил моих актерских талантов.
     
      - Ты ряженный в эльфа, да как ты смеешь надсмехаться надо мной самим Магером Зодагором, главным архимагом этого города. За это я посажу тебя с этой тварью в одну камеру и буду пытать до тех пор, пока не попросишь прощения. А с девкой на твоих глазах мои войны попользуются. Стражник после его слов зло опустил руку на эфес меча и двинулся в сторону брызжущего слюной мага, одновременно вынимая меч из ножен. Но я знаю, что его благородный порыв против мага не даст результата, я мгновенно оказался на пути стражника, и с силой сжав его плечо, бросив ему короткое - еще навоюешься солдат. Все произошло так быстро, что этот мерзкое пародия на мага, с каждой секундой распалялось все больше. Дошло до того, что два война стоявшие позади него несмело двинулись в мою сторону.
     
      - Давайте разберемся без драки и смертоубийств - решил я попытаться решить все дело миром - я могу помочь в решении этой проблемы...
     
      - Кому я плачу бестолочи ! - грубо прервал меня этот "павлин" - ну же вперед чего замерли. Охранники с неохотой все же решительно обнажили сабли и двинулись в моем направлении. Я хотел решить все миром, но видит Святая мать - прародительница, что другого выхода нету.
     
      - Всем стоять! - заглушил вопли мерзкого мага раздавшийся властный голос, позволивший мне обойтись без кровопролития. И тут же наступила мертвенная тишина, все словно погрузились в густой туман и силуэты смазались, и движения всех присутствующих стали медленными и вялыми. Словно вдруг они оказались под толщей воды. Что-то мне это весьма знакомо...а это элементарный выброс силы второго уровня, ну я точно все мозги оставил в лесу у старого Харда, не заметить всплеск силы творимой маги. Надеюсь хоть у этого мага второй ступени не такие же амбиции, как у этого представителя пародии на мага. Мои предположения, как оказалось в дальнейшем были не ошибочны.
     
     - Приветствую тебя Пресветлый эльф - обратился ко мне приблизившиеся маг, ловко лавируя мимо замерзших в тумане фигур - что-то давненько я не видел представителей вышей расы. Ах кстати совсем забыл представиться и сразу вопросы - показательно ахнул маг - я маг и мое имя Аскер Тол`ара и как вы поняли маг второй ступени. Прошу прощения за этого мэра нашего славного города, но увы я бы и рад сместить этого мерзкого клоуна у которого мозги заплыли от мнимой значимости, что он совсем распоясался. Но, увы, я ничего не могу сделать. Мэром города назначен родственник из правящей династии императора Зарга Пятого, и он сажает всех своих родственничков с небольшим умом на хорошие места при этом смещая прежних хозяев. И увы это приводит к крушению созданной в прошлом могучей империи. Но не будем о грустном. И не могли бы вы меня просветить насчет исчезновения Светлых Эльфов около трехсот лет назад. Все произошло так неожиданно и в один день.
   Сначала прекратились все контакты эльфов с внешним миром. Затем из городом стали уходить эльфы и среди них были не только просто мимо проходящие но и те кто поселился в городах и не собирался возвращаться в пресветлый лес. Темных эти события не затронули что странно, но в дальнейшем все подозрения что причина исчезновения светлых эльфов не зависит напрямую от козней темных. Так что ваше появления средь бела дня было для меня полной неожиданностью...
     
     - Мне просто нечего сказать, кроме того что я слишком долго отсутствовал - ответил я на вопросительный взгляд Мага - и по поводу Темных эльфов...как я знаю или знал в виду того что вы мне сказали, у меня есть к вам вопрос... С каких это пор Темные эльфы занимаются делами людей и при этом скрывают свою сущность. Не так ли? Сааш`Атари?
     
      В ответ эльф едва заметно напрягся, но тут же взял в себя в руки - а с чего вы решили Принц. Да заминка с его стороны...я же еще не представился. Как говорят сегодня не мой день, и нет мне оправдания по причине отсутствия около трехсот лет, если не ошибся конечно в подсчетах.
     
     - Принц Дериэль - недовольно пробурчал я.
      - Ну не виноват я что имя такое дали ни мужское, ни женское имя - ответил я на изумленный взгляд вампира - имя общее да и вообще. Мы говорим не о том. Вопрос относиться непосредственно к тебе. Что ты Темный Эльф делаешь в человеческом городе, ну не совсем но большей частью его населяющим. Но не суть в этом. Вопрос в том, что ты делаешь в личина человеческого мага а не в истинном виде? И не смотря на твои иллюзии тебя я вижу как себя. И магия тебе не помощник. От наследной крови если ты позабыл чужая магия открытая книга.
     
      - Дела твои чудные Пророк Асарт`иштасу - задумчиво протянул маг - вот денек так денек одни сюрпризы. Значит так, давайте продолжим позже, как я сглажу возникшую ситуацию и мы поговорим позже хорошо?
     
      - Я согласен - ответил я - но девушку и ее отца я забираю под свою защиту.
     
      - Ясно - ответил он - я по-другому и не думал - и злорадно ухмыльнувшись, добавил - давно искал повод прижучить этого павлина. Да и вид у тебя не самый подходящий к данному случаю. Жаль без личины, но ничего не попишешь, будем работать с тем, что есть.После его слов ожило и наполнилось звуками.
      - Хотя...- тут он на миг задумался и спросил:
     
      - Ты личину Палладина на себя можешь наложить?
     
      - Могу, это не так сложно, но скинь мне образ конкретного паладина.
     
      - Лови - и он сбросил мне мысле-образ, - и примешь его в нужный момент. Начнем, пожалуй. Звуки снова наполнили тишину. Визгливый голос павлина, брызгая слюну во все стороны, так же продолжал визжать, в общем, все как обычно, хотя я заметил быстро промелькнувший взгляд исходящий от старика, но повернувшись в его сторону, лицезрел только уставшее лицо старца с полузакрытыми глазами. Очень интересно, у меня думаю, будут некоторые вопросы, но потом, как закончиться это представление.
     
      Что тут происходит без моего участия? - внезапно прозвучал громовой голос над площадью, заставивший всех говорящих резко замолчать. В наступившей тишине к месту событий неторопливо подошел уже знакомый эльф. Шел он, особо не торопясь, но перед ним почтительно расступались, что явно означало его уважение. Дойдя до нас и пройдя мимо застывших солдат, остановился напротив раскрасневшегося павлина, и с презрением, что видно было только мне, видевшему сквозь искусно наложенную личину обратился к краснолицему.
  -- О ваше могущество - тут же залебезил краснолицый - тут произошел беспрецедентный случай вопиющий о беззаконии...
     
  
  
Оценка: 5.02*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"