Темный Эльф : другие произведения.

Глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9-10 пишутся,обновляю постепенно и ту и ту главу,взаимно дополняю так скажем...


Глава 9: Забытая Крепость

  
  
   Портал открылся в том же темном переулке. Вздохнув полной грудью, решительно влился в бурлящий поток кричащей толпы. Некоторое время я бродил по многочисленным лавкам, рассматривая предлагаемый товар. И на протяжении всего времени меня терзала одна мысль, что забыл что-то важное. И ответ совсем рядом, но вот что? С таким задумчивым видом я вышел к таверне носящей название" У Грома". Решив основательно подкрепиться перед дорогой, решил посетить данное место. И зная, по посланию мага , что мои спутницы не отделимы и значит не потеряются, шагнул в таверну.
   Сразу у входа ко мне подбежал сам хозяин и, поклонившись, спросил, что я желаю. Я заказал на трех персон, не забыв про своих новых знакомых. И последовал к столику, к которому меня вела милая разносчица, возникшая передо мной вслед за убежавшим исполнять заказ хозяином. Сев за стол указанной мне девушкой стал дожидаться заказа. Сидя в раздумьях осматривал все происходящее в зале , чему способствовало месторасположение столика, что открывало общий вид всему происходящему.
   Мои спутницы, подвинув стулья, сели по обе стороны от меня. Я им и не пытался препятствовать, мало ли, а вдруг их обижу и тогда что делать то. Так, что пусть делают так, как им хочется. Неизменно столик нами занятый привлекал внимание всех присутствующих, особенно мужской пол охочий до драк и распутных девок.
   Такое острое внимание поначалу меня нервировало, но посмотрев на сидящих рядом со мной девушек я успокоился, заразившись их непоколебимым спокойствием. Но затем внимание спало в тот же миг, как девушки сняли свои плащи, сложив их на спинку стула. Окружающие тут же узрели внушающий арсенал колюще режущего оружия и вмиг потеряли интерес к нашему столику. Их наряд воинов того времени, был по военному строг и приспособлен только для боя, а не для того чтобы красоваться на публике. Если не брать в расчет, многочисленное оружие неизвестно каким образом спрятанное в их военизированной форме, то у них все же был весьма внушающий арсенал видимый всем. При этом если к ним присмотреться, то можно увидеть отголоски древней рунной магии, наложенной на доспехи и оружие. Хотя если попросить их сменить наряд на более неприметный, то их можно с легкостью принять за самых обычных красивых и обаятельных девушек. Хм, что-то я отвлекся, подумал я и оторвавшись от созерцания милых лиц этих созданий. От этого интересного зрелища меня отвлекли, к моему большому огорчению.
   - Молодой господин - обратился ко мне мальчишка вынырнувший, из под стола - молодой господин - повторил он - вас приглашают к столику у окна - выдохнул он, заметив мое внимание к его персоне, и указав рукой в сторону названного столика, так же быстро ретировался. Посмотрев краем глаза в указанную мне сторону. Незаметно для заинтересовавшихся мной лиц , внимательно пригляделся. За столиком сидело три личности вальяжно развалившихся за столиком и являющих собой жалкое подобие на стражников, коими они, несомненно являлись. Но один субъект не вписывался в компанию, в которой находился.
   Он был одет в черный плащ, в котором легко помещалось легкое оружие вроде арбалетов или короткого посоха мага. Капюшон закрывал лицо оппонента, тем самым не давая оценить его статус и социальную принадлежность.
  
   Решив, что многого не потеряю, встал из-за стола и направился было к столику незнакомца. Но ощутил легкое движение за спиной и обернулся.
   Вслед за мной поднялась моя "личная охрана", но вернулась на место, когда я им сказал не вмешиваться, кроме крайней необходимости. Они согласно кивнули, и собрались в стальную пружинно готовую в любой момент раскрутиться и стать смертельной машиной для убийства. Мне хоть и не довелось увидеть их в действии, но судя по откликам и слухам, что о них говорили, они являлись совершенными бойцами.
   Некоторое время, посмотрев на девушек, воинственно смотрящих вокруг то и дело выцеливая в толпе то одного, то другого в качестве цели немного успокоились после моего слова нет. Да охрана у меня есть, хоть и временная, но подруга есть и осталось всего лишь завести землю найти жену и наплодить кучу детишек для полного счастья и все будет в аллюре. Бррр все это хорошо , но что то меня несет совсем не в ту сторону мысли размышлять буду по мере поступления информации и в данный момент надо а точнее необходимо настроиться на разговор с типом в плаще. Ещё раз, убедившись, что девушки меня поняли, направился в сторону столика в сторону незнакомца, виртуозно обходя часто снующих то туда, то сюда разносчиц спешащих к многочисленным посетителям.
   Подойдя к столу я осмотрев хмуро взирающую компанию беглым взглядом запоминая каждого из них и закончив осмотр всех сидящих за столом спокойно сел на единственно свободный стул и выжидательное уставился на незнакомца в плаще. Хотя какой из него незнакомец, судя по светлому плащу и общей атрибутике, как знак принадлежности к гильдии Искателей он был простым магом артефактором с задатками сил мага второй стихии земли, о чем явственно говорил скрытый плащом серый мундир мага артефактора со значком говорящим о том, что это маг и не только.
   Внешне магу можно было дать лет двадцать пять двадцать восемь и то это на первый взгляд, а так он мог быть или моложе или намного старше выглядеть, маг все таки, а не какой то самоучка. У магов первым делом в академиях учат варить зелье долгожительства и долгой молодости. Его заинтересованность моей личностью меня немного насторожила, но так как явной угрозы я лично не ожидал, то решив импровизировать по ходу действия и по ситуации стал ждать.В гляделки устал первым играть тип в плаще, то есть маг.
  
   Позвольте узнать уважаемый, я слышал, что вы направляетесь в сторону Ардатской крепости? - не выдержав ожидания начал говорить маг - у меня к вам есть предложение, которое устроит нас обоих.
   - Я не спрашиваю откуда у вас такие сведения - ответил я с подозрением осматривая его аскетичное выражение лица - но прежде всего не могли вы сначала представиться?
   - Ох простите сир - всплеснул руками маг показательно при этом пару раз повздыхав - как я мог забыть такую простую вещь, это непростительно с моей стороны. Прошу прощения, меня зовут Арциус Ив Рошал, как вы уже догадались, я представляю интересы гильдии Искателей и в данный момент мне требуется небольшая силовая поддержка в качестве охраны...
   - Охраны - злостно вклинился в его слащавые речи я со скепсисом осматривая войнов сидящих с ним - а разве вам недостаточно той охраны что в данный момент сидит рядом с вами?
   - Кхм понимаете - продолжил, как ни в чем не бывало маг - задание весьма специфичного свойства, как и то что сам груз который мы везем весьма важен для заинтересованных лиц, то есть заказчика.
   - А чем же вам не угодили ветераны черных ястребов уважаемый Арциус - с явным сарказмом сказал я, проверяя свои догадки насчет войнов сидящих рядом с ним одновременно раздумывая над еще одной дилеммой идти или не идти. Насчет последнего я уже вроде бы согласен, осталось узнать цену и путь, и место доставки особо ценного груза. С этого мага-хорька возьму за охрану и сопровождение по максимуму золотом по 10 каждому, включая меня и мою личную гвардию в составе двух девушек. Хотя можно и трех, пускай Джайна, внесет вклад в общее дело, почувствует так сказать прелести жизни. Что же касается войнов сидящих за столом, то насчет них я оказался совершенно прав, хотя это и были только мои догадки, так как их знак войск не был виден, его скрывал темный плащ эльфийской работы.
   Черные ястребы еле заметно напряглись при моих словах при этом слегка сдвинувшись в мою сторону положив руки на рукоятки мечей. - Хм а ты весьма хорошо осведомлен , как я погляжу - спокойно среагировал Арциус на мой монолог в отличие от его сопровождающих - это говорит что я не ошибся в выборе партнера? А маг не так и прост - про себя ухмыльнулся я - услышав о раскрытии инкогнито его сопровождающих. Да и немного настораживает его весьма резкое предложение о партнерстве, в данном предприятии, предложенном им ранее на других условиях. Это конечно хорошо, партнерство в отличие от простого найма отличалось весьма кардинально, одно его упоминание говорило о том, что трофеи, полученные в бою делаться на равные доли исходя из того, кто кого убил. Да и информации на порядок больше предоставляют при временном партнерстве. Хоть в этом есть свои плюсы и минусы, но в моей ситуации мне придется принять его предложение, так как у меня появился круг обязанностей, о которых я не задумывался до появления в моей компании двух девушек. Я, конечно, понимаю, что они весьма самодостаточны и умны, а постоять тем более за себя могут и нянька им не нужна, но все же они девушку и у меня перед ними обязанность их защищать и оберегать, даже несмотря на слова мага, что это их обязанность. Так что раз они со мной значит они моя семья. Конечно со стороны это кажется наивным решением, но моя интуиция меня не подводила а чувства тем более, так что решено буду принимать партнерство. - Ну что яя подумал над вашим предложением и партнерстве, и готов скрепить информацию , но я должен быть уверен, что это не идет во вред мирному населению. - О нет что вы - отмахнулся от меня маг, - все совершенно законно.
  
  
  

Глава 10 Утерянная надежда

  
  
   Как мы покинули старую цитадель некромантов, прошло около трех суток, но тягостное ощущение все же осталось. Не так-то просто дался нам магический рывок из крепости некроманта. Ничего не скажешь, силен был некромант, даже мои боевые подруги и то не пришли в себя после всего. Хотя у них все же есть оправдание - силенок маловато, не в полную силу вошли. Охотно верю, по словам мага, сила к ним постепенно вернется, и тогда держитесь враги, ибо врагами вам быть не долго.
   Арциус получил все что хотел и даже больше, мы получили свое золото и даже больше, маг расщедрился и насыпал нам каждому по пять золотых сверх тех десяти заработанных нами. C какой стати маг стал таким щедрым я так и не понял, и как я не пытался понять, где же он нас обхитрил, но после недолгого раздумья манул рукой на скользкого Арциуса.
   Как говориться я и так не в обиде. Ладно, надо бы осмотреться по сторонам и прикинуть, что к чему и в каком направлении наш пункт назначения. Направление узнать то несложно, и надо разведать обстановку, но посмотрев в сторону лежащей на траве Джайны , решил все же спросить направление позже.
   Я вроде как не изверг какой-нибудь. Надо же девушке дать время отдохнуть, да и мои новоиспеченные подданные, хоть и готовы снова в бой, но им нужен отдых не меньше. Ладно, отдыхайте девушки, решил я и с легким усилием поднявшись, отправился разведать местность, как говориться меры предосторожности еще не кому не мешали. Хоть и окружающая обстановка и не внушала опасности и чутье не сигналило об опасности, но главное не терять бдительность. Перед тем как покинуть нашу гостеприимную обитель я обошел вокруг нашей стоянки и поставил сигнальную сеть опутывающую центр нашей стоянки. Затем проверив еще раз сигнальную сеть, я направился на разведку взяв с собой арбалет наемника помимо своего оружия, так на всякий случай, хотя засада в таких местах как это и маловероятно, но как говориться береженного боги берегут, и подбросив дрова в огонь направился в сторону леса.
  
   До леса дошел не так быстро, как хотелось бы и уже немного жалел , что не взял лошадь, но все же дошел до опушки леса, решив дойти до конца пройдя большую часть пути. Замерев на миг у кромки леса я настороженно стал прислушиваться к лесу стараясь определить, не таиться ли там опасность, но интуиция молчала, и я решившись, перешел территорию леса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"