Темный Эльф : другие произведения.

Хранитель порядка.Часть первая - Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннтотация:Ты мастер меча? Пфф.. Знаем таких.. Вот что парень, есть простая истина которая поможет тебе выжить. Дерись чтобы стать сильнее, а не становись сильнее чтобы драться. Убивай не задумываясь, иначе есть шанс что твоя тень кинется на тебя с кинжалом. Береги друзей, они как и твои собственные мечи помогут тебе в трудную минуту. Будь храбр, будь добр, будь справедлив и силен. И может быть...Ты добьешься того,чего хочешь...Своей Империи.Автор произведения Юркевич А.

Юркевич Алексей Вячеславович:Хранитель порядка.Часть первая - Прибытие.

* Роман: Фэнтези

* Цикл Рождение и смерть.Хранитель порядка.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - Прибытие.

-"А ну заткнись тварь!!" - орал мужчина в черной маске, закрывающей лицо, на молодую девушку. - ' Если ты еще раз пискнешь, я вышибу тебе мозги!!" - грабитель размахивал черным кольтом в воздухе. Зря он меня не послушал , когда я предложил забрать ему все мои кредитки на которых находилась довольна крупная сумма. Нет, жадность сделала своё, и теперь здание городского банка было окружено полицией и на каждом его углу, находилось по отряду спецназа. Я спокойно сидел в кожаном кресле и с интересом наблюдал как "маска" и его напарник суетились между лежащих на полу людей. Несколько раз они пытались заставить лечь и меня, но я вежливо отказался, ссылаясь на то, что не хотел бы испачкать свой дорогой костюм.

Ах да... Совсем забыл сказать, меня зовут Кевин Джоунз. Мне 24 года и я владею сетью ювелирных мастерских, доставшихся мне по наследству от отца. Кстати говоря, они приносили неплохую прибыль, за счет которой я и жил припеваючи. Было всего лишь одно НО - я не привык к роскошной жизни, и этот дорогущий костюм, который сидел на мне как влитой, я приобрёл на случай проведения различных сделок и походов на светские рауты. Обычно же я предпочитал потертые джинсы, немножко старомодные туфли и клетчатые пиджаки, поверх черных футболок. Добавлю, что черный цвет, был моим любимым. Так как у меня были черные, подстриженные под "горшок" волосы, и карие глаза темноватого оттенка.

Итак, в данный момент я находился в центральном городском банке, в который зашел по одной веской причине, дабы встретиться с его начальником, старым другом моего покойного отца. И обговорить некоторые формальности по поводу открытия крупного счета моей компании. Как вдруг в просторный зал банка ворвались эти двое полоумных и ранив охранника начали требовать 125 миллионов мертвых американских президентов. В зале помимо этих двух и меня, находилось как минимум около 20-ти посетителей от мала до велика, и 8 человек персонала с одним раненым охранником. Конечно я мог скрутить этих двоих не моргнув глазом, но по близости же была полиция, да и кто-нибудь из них при попытке моего героизма, мог случайно нажать на спусковой крючок, и возможно одним трупом было бы больше. По этому я решил, ПОКА, не рисковать и дожидался подходящего момента.

С самого детства я был поклонником комиксов о Бэтмэне и постоянно воображал себя на его месте. Со временем я рос, но кумир остался, и я начал лопатить литературу по всем восточным единоборствам, причем так усердно, что отец заметил мои старания и познакомил меня со своим старым другом. Старому другу было лет так под 50, да и не был он американцем. Точнее был, по паспорту, ну а внешность то у него была азиатская. Дабы не пудрить вам мозги, уважаемые читатели, скажу проще - он был японцем. Хотя почему был? Есть! Так вот, мистер Саадзура преподавал в своём небольшом спортзале Айкидо. И как только я это узнал, то сразу загорелся заняться этим видом спорта. Не спорю, мне было очень тяжело. Так как физические нагрузки выматывали меня настолько, что я приходил домой в не самой лучшей форме, - наскоро помывшись и перекусив, падал спать. А на следующий день все повторялось вновь: школа, затем домашние обязанности и снова тренировки. И так изо дня в день. Несмотря на все нагрузки и ноющие мышцы, я продолжал упорно тренироваться и Мастер, разглядев во мне "довольно таки большой потенциал", предложил мне остаться после тренировок и поговорить. И вот только после этих самых тренировок начинался настоящий ад! Нет, он не гонял меня по потолку, не заставлял делать какие-то немыслимые телодвижения, не принуждал ползать по стенам как человек-паук. Нет!

Он просто садился напротив меня в позу лотоса и вел беседу. Беседовать он мог часами. Точнее говорил он, а я слушал. Нервничал, каждые пять минут ерзал, бегал в туалет, пытался отвлечь его. Ноль! Все мои попытки вызвали только его смех. В итоге я сдался и старался вытерпеть все эти мучения. Так я думал.... Но через несколько недель таких вот посиделок я осознал простую истину - мастер учил меня терпению, учил слушать и быть внимательным и приятным собеседником. После нескольких месяцев таких вот занятий, мы по вечерам выходили на прогулку по городу. Вы, конечно, понимаете, что Лос-Анджелес это огромный город и прогулки затягивались не на один час. Во время этих скитаний по различным злачным местам нашего города, мастер учил меня присматриваться и замечать мелкие детали, распознавать характер людей, и самое главное создавать этот характер. На вопрос - "для чего?" - он только говорил что в дальнейшем, мне это пригодится, и я покорно продолжал учебу.

Окончив школу, я поступил в колледж, но тренировки так и не забросил. Я мотался на них каждый день через пол города, чем заслужил немалое уважения мастера. И вот только тогда, он принялся учить меня одному исскуству - гармонии души и тела. Некоторые из вас будут считать мои слова правильными, другие будут называть дураком, но боевое исскуство без гармонии с душой и телом тоже самое как пистолет без патронов. Может не та формулировка, но приблизительно так.

Этот вид исскуства учил выходить в Транс. -----------(((Астрал - это полное слияние подсознания и сознания - Где собственно сознание имеет высший приоритет! - Позволяет управлять скрытыми блоками в мозгу и ЦЕЛОСТНО манипулировать энергией 'Ху'(То есть Ци J)Манипуляции возможны только на уровне мастера - ~100 лет!!!)))---------------- Что-то наподобие медитации, только в этом состоянии ты можешь одновременно бодрствовать и отдыхать.

Действие можно описать примерно так : твоя душа отделяется от тела и как бы зависает над ним, но одновременно ты жив. Но со слов мастера выходило, что для таких дел душу выбить из тела невероятно сложно, да и дело это никому ненужное. На самом деле точка фокуса(Её ещё называют шестым чувством, но эта штуковина обрабатывает куда больше чувств чем одно. Так как там их порядка десяти,- мозг хоть и нагружается ,но прекрасно интерпретирует данные и выдаёт в знакомом, безусловно, удобном формате)со временем начинает поддаваться контролю и при должном умении её можно смещать из мёртвой точки(Затылок).

Вы можете наблюдать все, что происходит вокруг, но скорость восприятия намного быстрее, чем в реальном времени. В таком состоянии я мог с легкостью вспомнить и описать все многие тысячи тех боевых приемов, которые учил за долгие годы тренинга.

( Для справки - 'долгая память' не способна сохранить все данные, принимаемые органами чувств. Во время сна все, что загружено в 'Быструю память' переносится в 'Долгую' по средствам кодирования визуальных и чистых эмоциональных данных в более лёгкий общий формат. Часть переводится в рефлексы, часть сжимается до чудовищно малого по объему 'Композитного файла' и т.д. и т.п. но все они неразрывно связанны с точкой фокуса.)

Еще одна особенность транса - во время учебных боев с мастером, на кулаках, сенаях, бокэнах, шестах, катанах он научил меня находиться на грани между реальностью и погружением в транс. При этом я мог двигаться намного быстрее чемпиона по какому-нибудь каратэ - 'Пожалуй, мастер Каукусин показал бы мне, что такое сверхскорость. Так показал, что со стен бы мясо с костями соскребали...', мыслить еще быстрее, чем двигаться и затрачивать еще меньше усилий и энергии чем в обычном времени.

Еще находясь в трансе, я мог часами обходиться без воздуха и собственноручно сокращать мышцы любого участка на теле. "Перебирая" таким образом, каждую связку в течение нескольких минут я чувствовал себя так же как после утренней разминки, вот только эффекта было больше, да и мышцы развивались намного быстрее.

Одновременно с постижением медитации мастер учил меня обращаться с металлом. (Поправка - с боевым металлом) Мечи, метательные ножи, кинжалы, даже иголки, металлические заколки, спицы и даже ложки и стулья! В моих руках превращались в смертоносное оружие.

После тренировок со сталью, мы с мастером погружались в мир иной, и я прокручивал все движения, выпады, отводы, блоки в памяти и быстрее осознавал свои ошибки и победы. Самое первое чему я учился и до сих пор учусь, это великой мудрости сказанной кем-то из великих (Мастер Хидэёси как то говорил, но с моей то дырявой памятью я забыл имя того человека)

"..Бой - это акт отчаяния. Никогда не вступай в драку если можно все решить миром, даже если решение миром намного сложнее чем бой".

И вот сейчас я, сидя в кресле, присматривал подходящее "оружие". Прервал мой поиск крик "террориста".

-"Сюда идёт коп! Я хочу, чтобы никто из вас не дергался! Мы отдаём им раненого, а они взамен оставляют полицейского. Он будет находиться тут, пока не выполнятся наши требования. Если хоть один из вас дернется!" - он обвел дулом пистолета лежащих людей.- "Я продырявлю тому башку!! А теперь мордой в пол! БЫСТРО!!!" - испуганные люди сразу выполнили приказ.

Интересно, кто этот отважный полицейский? Ироничная мысль пронеслась у меня в мозгу. Через пару минут я услышал створки открываемых входных дверей и, повернувшись на звук, замер. В зал вошла девушка примерно моего возраста, ну может старше на пару лет, в черной футболке под бронежилетом в светлых джинсах и белых маленьких кроссовках. Взглянув на лицо, я невольно залюбовался. Черные как смоль волосы были связанны в пучок на затылке и закреплены стальной шпилькой, которую мой мозг вне зависимости от моих мыслей приметил сразу, овал лица был правильной формы, тоненькую полоску рта окружали аккуратные губки. На стройной шейке висела золотая цепочка с кулончиком. Плечи были пропорциональны бедрам, грудь я разглядеть не смог, так как бронежилет скрывал её. Ростом она была примерно метр восемьдесят. На тонком запястья левой руки покоился серебряный роликс, а на кожаном ремешке, держащим на талии джинсы, болтался значок детектива полиции Лос-Анджелеса.

В конце концов мой взгляд упал на пальцы,-'Ага, колечка на безымянном нет. Уже лучше'.

Я не был бабником и ловеласом, но женщин любил и постоянно был в поиске. Могу сказать, что не в очень удачном. Пока я откровенно пялился на нее, двое баньдюков подтащили раненого охранника к дверям и отойдя на приличное расстояние начали шептаться. Мой чуткий слух уловил разговор.

-"Джейк! Зачем нам эта сука?! Она нас подставит! Она сдаст нас копам при малейшей возможности! Давай замочим её!"

А все это время "небесное создание" в виде девушки полицейского, стояло неподвижно осматривая помещение. Её внимательный взгляд цепко скользил по всем предметам в зале. От чуткого взора не укрылось ничего. И после окончания фразы в моем мозгу щелкнуло, - 'либо сейчас, либо никогда'. Вставая с кресла я произнёс.

-"Господа..." - девушка и бандиты обернулись на мой голос. - 'Может, не будем нагнетать обстановку? И закажем парочку коктейлей с пиццей? А то мой желудок уже даёт о себе знать"

Я говорил спокойно, не повышая интонацию, и одновременно прощупывал обстановку на наличие существенных изменений.

Перед девушкой, которая находилась в трёх метрах от входа стоял "маска" на расстоянии двух шагов, второй был немножко дальше от первого. От девушки он находился чуть левее и дальше метра на четыре. Я медленно подошел к ним и встав по правую сторону от неё вопросительно поглядел на бандюг.

-"А он прав, Джейк! Я тоже жрать хочу!" - сказал дальний. Девушка с интересом поглядывала на меня.

-"Заткнись придурок! Этот молокосос пудрит нам мозги!" - и тот кого назвали Джейком направил на девушку оружие.

Я медленно повернулся к нему спиной. Закрыв полицейскую своим телом и быстро и незаметно вытащив шпильку из её волос, произнёс ей на ухо: "Простите, мне придется одного покалечить...". Развернув корпус, вывел чуть выше своего плеча правую ногу и ударил держащего пистолет бандита пяткой в лоб. Тот моментально свалился в нокауте. Резко садясь на корточки, я метнул шпильку между лопаток второму, который в момент разговора отвлекся на заложников и имел неосторожность повернуться ко мне спиной. Шпилька вошла в его тело чуть ниже лопатки, между ребер.

Сделав молниеносный кувырок вперед я, ребром ладони послал в нокаут второго, который в принципе и без моего вмешательства мог туда отправится через несколько секунд, так как я попал именно в ту болевую точку, в которую и хотел попасть. Но я решил не рисковать. Заметьте, я проделал всё это находясь не на грани, а в обычном времени.

Откинув носком ботинка пистолет, я повернулся к полицейской и замер. На меня смотрело дуло все того же 45-ого черного кольта. Медленно поднял руки и улыбнулся.

-"Вы же не станете стрелять в человека, который только что спас вам жизнь?" - Ответ последовал незамедлительно.

-"Если конечно вы не станете дергаться и дадите мне одеть на вас наручники"- её мелодичный голос звучал песней у меня в ушах.

-"Детектив, я проделываю огранку драгоценных камней, и не позволю, чтобы мои руки были искалечены стальными браслетами. Так что я лучше посижу в кресле, где до этого и находился. Не буду мешать делать вам свою работу"

Заметив на её лице удивление, развернулся и с поднятыми руками, медленно направился к креслу.

Сев в него, я начал наблюдать, как она достала мобильник и, что-то сказав в трубку, направилась ко мне.

А в здании уже суетилась куча народа, кто-то опечатывал место преступления, кто-то ругался в рацию. Пистолет она заткнула за ремень на спине. Присев, в рядом стоящее кресло, она подняла бровки 'домиком' и, ожидая, что первым завязывать разговор должен спаситель, посмотрела на меня. Я упорно делал вид, что меня заинтересовал отряд спецназа который выводил разнервничавшихся людей наружу и помогал медикам, нести на носилках нокаутированного бандюгу. Второй же, который Джейк, очнулся, как только на нём застегнули наручники. Неистово на меня посмотрев, он удалился пихаемый в спину здоровенным детиной в бронежилете и форме офицера СВАТ'а. Несколько минут молчания и она не выдержала.

-"Сэр, вы понимаете, что после всего этого вам придётся проехать со мной в участок?' - её цепкий взгляд скользил по моему невозмутимому лицу.

-"Мисс, если вы хотите поговорить со мной и, при этом, угостить чашкой кофе, то это можно сделать в куда лучшем месте, чем комната допросов"- И повернул голову ради того чтобы увидеть выражение её лица, после моей шутки.

-"Я, конечно, понимаю, что человек в таком элегантном костюме, с красивой внешностью и фигурой не может не пользоваться популярностью у женщин. Но вы не в моём вкусе. ' - ответила она с улыбкой на лице.- "А теперь, прошу, за мной" - и она раскрытой ладонью указала мне в сторону выхода. Как только мы поднялись, я услышал голос у себя за спиной.

-"Кевин! Как я рад тебя видеть!' - мы одновременно повернулись навстречу пожилому человеку, в строгом черном костюме. Это и был дядюшка Клайд,(Не родной мой дядя. Специально для читателей объясню - как вы называете человека который старше вас на много лет и в добавок, близкий друг вашего отца?)владелец этого банка и крупный предприниматель. Он двигался ко мне с распростертыми объятьями.

-"Дядя Бэн!" - я обнял подошедшего мужчину.

-"Кевин, надеюсь, ты не покалечил этих двух бедняг?" - детектив слушала нас с легким непониманием.

-"Нет, дядя, я всего лишь пустил в ход своё обаяние" - мы оба рассмеялись.

-"Ты не познакомишь меня с этой замечательной леди?" - я, последовав примеру Бенджамина Клайда, переведя взгляд на детектива.

-"Рэйчел Доус. Детектив полиции Лос-Анджелеса. ' - она вежливо протянула руку мужчине и стрельнула взглядом на меня.

-"О-о! Полицейская? Да, Кевин, ты меня удивляешь. Хотя оно и к лучшему, может быть она сможет наставить тебя на путь истинный"

Я расхохотался, а девушка смущенно переводила взгляд с меня на Бэна.

-"Нет, дядя. Она не моя подруга. Несколько минут назад, я спас ей жизнь. А теперь она пытается затащить меня в участок и заставить дать показания." - Рэйчел покраснела еще больше.

-"Но мисс! Вы не можете этого сделать! Во всяком случае, сейчас! Мне срочно нужно обговорить несколько важных вопросов с моим другом. Но вы можете присутствовать при этом разговоре.." - дядя Бэн говорил вежливо, но на повышенных тонах.

-"Хорошо мистер Клайд. ' - Рэйчел согласилась сразу же.

-"Вот и прекрасно, прошу за мной. ' - дядя Бэн двинулся к лифту на ходу задав мне вопрос. - 'Как идут дела?' - Следом вошли я и Рэйчел. - 'Не ахти как. Последний заказ был на колечко из египетского золота, с небольшим сапфиром. Стоит оно немного. Но работы - не в проворот."-

Через несколько минут мы уже находились в просторном офисе. В большом помещении, находился громадный резной стол из красного дерева. Двенадцать мягких кресел с высокой спинкой составляли неплохое дополнение к дереву. Плазменный экран средних размеров на стене и большие стеллажи на всю длину кабинета - Все это придавало офису свою неповторимость. Обои были выполнены в нежно бежевых тонах, а на паркетном полу играли лучики солнца.

Жестом, пригласив нас сесть, Бэн подошел к шкафчику, стоящему около стены справа от стола и, выудив оттуда бутылку коньяка, спросил:

-"Мисс Доус, не откажетесь ли вы от рюмочки хорошего коньяка?' - Рэйчел улыбнулась и вежливо сказала:

-"Простите сэр, но я на службе." - Бэн посчитал это весомым доводом и достал две хрустальные рюмки, из все того же шкафчика.

Подойдя к нам, он поставил их на стол и откупорив бутылку, которая по моим прикидкам стоила не меньше пяти кусков баксов, разлил жидкость по сосудам. Поставив бутылку на стол, он поднял рюмку в воздух и тихо сказал:

-"За Джона Джонса, пусть ему будет хорошо на небесах", - я поднял рюмку в ответ и мы, не чокаясь, выпили. Ну а потом, начался долгий разговор о финансах, договорах, различных встречных, выгодных и не выгодных предложениях. В итоге мы пришли к согласию, по некоторым вопросам, и оформили бумаги. Всю финансовую сторону читателю знать не обязательно. Скажем так - часть моих денег, на открытом счету в банке дяди, переходило в его руки. Эти средства будут вброшены в кое-какое производство, ну а с прибыли этого производства, я получаю 15%.При этом, мне выплачивается полная компенсация за потраченную мной сумму. А 15% так и будут продолжать капать на мой счет.

Продлилась эта беседа до 7 часов вечера. За всё это время Рэйчел увлеченно слушала наш разговор и ни разу не проронила, ни одного слова.

Распрощавшись с дядей и спустившись с 60-ого этажа на первый, мы вышли на улицу. Где уже восстановилось транспортное движение и люди забыли, что буквально несколько часов назад, в этом банке находилось около тридцати заложников. Бронежилет, Рэйчел, сняла еще в лифте и теперь, он находился у нее в руках, но пистолет продолжал покоится за ремнем на спине. Я огляделся в поисках своей новенькой Ауди и, приметив её на другой стороне улицы, там же где и оставлял, спросил девушку.

-"Мисс Доус, могу ли я вас куда-нибудь отвезти?' - та посмотрела мне в глаза и произнесла.

-"Если не составит труда, Лексингтон Авеню 22.И..."- но договорить я ей не дал.

-"Знаю, знаю... Мне придется задержаться до выяснения личности и дать показания. Но поймите и вы меня, я устал. У меня был напряженный день. Мой отец погиб не так давно и горе режет мне душу' - молвил я усталым голосом, но в душе посмеивался. Недаром мастер учил меня изменять характер и воздействовать на людей эмоциями. Когда я закончил фразу, мы уже сидели в машине.

Повернув ключ зажигания и нажав на педаль, мы плавно тронулись с места и, вклинившись в поток машин, не слишком быстро поехали по трассе. Пелена воспоминаний застелила мои глаза. Я вспомнил, как две недели назад, возвращаясь от мастера, решил заскочить уже в свой офис дабы повидаться с отцом, который засиживался допоздна, переоформляя на меня бумаги. Как только я вошел в помещение, то ощутил сильный удар в затылок и, не успев сообразить, что к чему, провалился в беспамятство. Когда я очнулся, то увидел отца, лежащего в луже собственной крови с огнестрельной раной в животе. Я подполз к нему, так как встать не было сил, и, нащупав пульс, убедился, что он еще жив. Вытащил из кармана мобильник, набрал 911,но не успел нажать кнопку вызова. Рука отца сжала мою руку, и он тихо заговорил: "Сын, последние 15 лет, после того как умерла твоя мать, я каждый день отдавал работе. Не спорю, мы виделись не часто, но только потому, что я трудился, не покладая рук, дабы обеспечить тебе достойное будущее. Я многое не успел. Надеюсь, ты сможешь дать больше своим детям, чем я тебе. А теперь отпусти меня... Помни, я всегда любил, и буду любить тебя". Последние слова дались ему с трудом. Он часто задышал, кровь потекла изо рта и через несколько мгновений он умер. Я поклялся над еще не остывшим трупом своего отца, что найду и убью тех подонков, которые лишили его жизни.

-"Тогда, вы позволите угостить вас кофе? А показания дадите, когда сочтёте нужным" - её робкий и неуверенный голос вытащил меня из ужасных воспоминаний той ночи. Я повернул голову к ней и заметил, как на ее лице проступила тень тревоги. Не знаю отчего, но все-таки проступила.

Прикинув район, в котором мы находились, вспомнил, что неподалеку есть кафе, в котором можно посидеть в тихой и расслабляющей обстановке. Кивнув головой в ответ, я свернул на перекрестке и через 10 минут, мы уже сидели за столиком, и я говорил и говорил. Не знаю, почему на меня напала такая болтливость, но я чувствовал, что ей я могу рассказать практически все. В этом заведении мы просидели до поздней ночи, затем я заказал такси и, заплатив намного больше, чем следовало, посадил в него девушку. Помахав рукой на прощание, я сел в свой автомобиль и направился домой. Загнав машину в гараж, я поднялся по ступенькам моего двухэтажного коттеджа в холмах. Подойдя к двери, я достал ключ, но, не успев всунуть его в замочную скважину, как дверь открылась.

-"Что-то ты сегодня поздно, Кевин" - с недавних пор я уговорил учителя переехать ко мне. Ведь он единственный из близких мне людей, кто у меня остался.

-"Простите учитель... День выдался на редкость тяжелым" - Хидэёси посторонился, пропуская меня внутрь.

В доме он был и дворецким и уборщицей и моим вторым отцом одновременно. Он отказался от денег, которые я предлагал ему за услуги, выразив отказ тем - "Мне приятно находится рядом с лучшим учеником, которого раньше у меня не было" - и я смирился. Единственное что он от меня потребовал, да-да, не попросил, а потребовал, соорудить некое подобие тренировочной площадки в подвале. И перевез все оружие и снаряжение из старого зала туда. От своей секции он отказался, сославшись на плохие нервы которые мешают воспитанию подростков. Но большее что меня заинтересовало, так это некий алтарь из какого-то странного материала, на котором покоилась серебряная шкатулка 20х10 см. В эту шкатулку я не заглядывал по единственной причине. Если мастер захочет меня посвятить о её содержимом, то непременно сообщит. Но алтарь каждый раз притягивал меня все больше и больше. Он представлял собой прямоугольную плиту размерами - метр в длину, восемьдесят сантиметров в высоту и в ширину сантиметров пятьдесят - На которой находились резные изображения каких-то воинов напоминающих самураев, только в странных доспехах, которые как гидрокостюм повторяли все изгибы тела. И на груди каждого война был медальон с различными изображениями животных: змея, лев, медведь, пантера, волк и лисица. А на той плоскости, где располагалась шкатулка, были вырезаны какие то черные крылья. Проходя еще раз мимо этого алтаря, я снова задержал на нём взгляд. Восхитившись его красотой в который раз, поклонился учителю и отправился спать.

* * *

Сон... Картины прошлого... Отец, весело треплющий волосы счастливо сверкающему своей улыбкой мальчугану.

Первое занятие с мастером. Картины моих боев и медитаций. Очередная картина вхождения в транс за исключением какого-то сверкающего переплетения разноцветных линий, абстрактных фигур и искорок, заключенные в прозрачную сферу, парящая за мной чуть выше головы.

Лес... Великий лес, нетронутый цивилизацией, весь усеян белоснежным сверкающим снегом. Лучи закатного солнца придают ему очень красивый оттенок, опутывая лес мягким светом. Такой лес бывает только в Сибири.... И... Красивый пушистый зверёк показал свою мордочку из-за дерева и посмотрел мне в глаза. Белая шерсть и ехидная моська выдавала в нём довольно известного читателю зверя. Один ленивый народец называет этого зверька - Песец...

И почему-то приснилась Рэйчел, которую на руках держала одна из тех фигур воинов изображенных на алтаре.

Пелена сна медленно завладела моим сознанием, и я окончательно отрубился...

* * *

Как обычно встав из постели в восемь утра, я сделал положенную разминку с вхождением в транс и проделал некоторые привычные манипуляции над сознанием. Окунулся в небольшой бассейн на заднем дворе и, позавтракав стаканом молока и миской творога, собрался немного прогуляться в городе, ведь сегодня суббота и я имею полное право на отдых. Несколько раз крикнул мастера.

Хммм.... Зачем я это делал? Ведь мог прощупать его на расстоянии до полутора километра.

На слух убедившись, что его нет дома, послал слабенький биоимпульс прошарить местность на несколько домов вокруг. Полученная информация о находящейся в округе биомассе, не имеющей ничего общего с мастером, полностью подтвердила моё предположение.

Как я раньше думал, что магии, псионики и прочей мистики нет на свете. Но при обучении вхождения в транс осознал, что был совершенно не прав. Всё это так же реально, как и электричество. Учитель рассказал мне, что мы находимся в равновесии с природой (имеется ввиду человеческая природа, биополе и прочая муть...) и прогрессом.

Примерно треть населения земного шара умеет пользоваться некоторыми способностями (очень часто - почти всегда неосознанно). Так что вы не удивляйтесь - Всё это реально. И абсолютно все люди имеют скрытый потенциал, но лишь единицы умеют ими пользоваться. Так вот, чтобы стать сильным магом, нужен всего лишь хороший учитель и много времени с желанием. А вот чтобы стать псиоником нужно, каким-то образом развивать свой организм в данном направлении, на что по самым скромным прикидкам уйдёт лет эдак под 2-3 тысячи или просто надеяться на матушку - Эволюцию.

Еще я узнал о параллельных мирах. Но даже, несмотря на то, что услышал это из уст мастера, отношусь к этому скептически.... Другое дело будет, если увижу собственными глазами. И со временем Хидэёси обещал научить меня отыскивать порталы или так называемые "дыры" (места с наиболее тонкой границей) в пространстве, чтобы я мог хоть краем глаза взглянуть на них.

-"Ага, учитель скипнул.... Следует что?" - я решил блеснуть методом дедукции. Но тут зазвонил мобильный и я, не глядя на номер, поднял трубку. Спокойный голос мастера проинформировал меня.

-"Следует, что меня не будет до вечера, так как я лежу на пляже и грею свои старые кости".

-"Приятно провести день, учитель" - и я отключился. Да уважаемый читатель мы вам не буддийские монахи, которые общаются с помощью телепатии. Зачем лишний раз напрягать мозг, если можно нажать всего лишь несколько клавиш на сотовом телефоне и можешь разговаривать с человеком, который находится на противоположном конце мира?

-"И Кевин.... В следующий раз позвони сам, и не напрягай свой МОЗГ" - раздался в моей голове ехидный голос.

Я послал мастеру мысленный образ, состоящий из трёх картинок. Первая: я беру его любимый фарфоровый чайник в руки. Вторая: держа его в руках, злобно ухмыляюсь. И третья: со всей силы запускаю чайник в окно, естественно на асфальтированную дорогу. После передачи образа, я моментально сформировал вокруг сознания барьер, используя запомнившиеся мне за всю жизнь не самые лучшие ощущения. Несколько раз перекрутил получившуюся плёнку вокруг точки фокуса и добавил некоторые УЖЕ мои наработки, сделанные на досуге. В общем - сформировал ментальный щит, дабы в ответ не "прилетело" еще что-нибуть увесистое и чрезвычайно пакостное.

Отключил мобильник и двинул искать одёжку для прогулки. Заглянул в свой небольшой гардероб. Недолго размышляя, определился с выбором: клетчатые белые шорты, белая бейсболка и майка. Осмотрев себя в зеркало, отметил - 'В сочетании со своей тачкой вполне сошел бы за какого-нибуть туриста'. Вышел за дверь и свистнул Чета.

Ой, совсем забыл сказать, что у меня есть собака. Здоровенный стафтерьер гордой походкой прошествовал к гаражу и уселся напротив двери. Никто толком не занимался воспитанием Чета - ни я, ни отец. Псу позволялось делать все, что он хотел, и вести себя как ему заблагорассудится. Но после того как ко мне переехал мастер, и я оставил их вдвоем буквально на пару часов, с псом произошли поразительные перемены. Теперь он беспрекословно выполнял абсолютно все команды, которые раньше даже и знать не знал. Вел себя гораздо сдержанней (если это слово можно применить к собаке) и спокойней. Бывало, даже выполнял команды на ментальном уровне. Сдается мне, что мастер подхимичил над собакой. Ну да ладно.

Открыв гараж, запустил на соседнее переднее сиденье Чета и сел за руль. Открыл все окна в машине, включил радио и плавно вывел автомобиль из гаража на дорогу. Пультом закрыл створки гаража, вдавил педаль газа в пол. Ведя машину по прямой и рассматривая ранних прохожих, вспомнил о Рэйчел. Захотелось проведать девчонку, делать всё равно пока нечего. Память услужливо подсказала адрес полицейского управления, и я направился к нему.

Ласковая солнечная погодка. Ветер треплет мои волосы, лаская кожу на лице. Чет, высунув голову в окно, радостно гавкает на прохожих. Спустя час 'прогулки' по городу впереди нарисовалось здание полиции.

-'Чет! Морда кирпичом, глаза на выкате, грудь колесом и хвост дудкой. Охраняй мою тачку!' - Мда... Такая милая мордочка... как бы какой-нибуть инсультник не увидел такое зрелище... Бедняга в лучшем случае ещё и заикой станет, ну а про худший лучше не думать.

Снял кепку и походкой жизнерадостного и беспечного чудака направился внутрь. На пути моего следования стаяла тачка пестрой окраски, в которой дремал коп. На шее висит такой же значок, как и у Рэйчел. Коварный план тут же созрел.

Смещение на грань, (имеется в виду грань между полным управлением точкой и реальностью) соединяюсь с биополем полицейского.

Так так... бессовестно дрыхнем на работе? Непорядок...

Способ введения оппонента в глубокий сон, когда-то описанный мастером срабатывал не всегда и бывало, что оппонент замечал попытку внедрения 'из вне' вербальных команд. Так же мастер показывал другой 100%-ный способ погружения в сон, но для этого требуется тесная связь с телом и время. Нужно придумать что-то действенное и, по крайней мере, не опасное для здоровья. Наработки у меня есть, но их нужно проверить...

Проверил количество 'Жизненных сил', запросил отчёт о здоровье и протекаемых процессах в мозгу на данный момент. Пришел пакет и сразу напомнил о себе головной болью.

'Йёёё... В следующий раз надо быть аккуратнее... Так и мозги себе прокипятить можно'. - Боль довольно быстро прошла и тут же ехидная мыслишка напомнила совет мастера. И как он это делает? Меня давно уже не удивляет его точные, пророческие замечания и советы.

Откачав немного энергии копа, сформировал трубочку. Один конец прицепил к крыше, а второй к ауре. Все потоки для сброса энергии закупорил, тем самым обеспечил сброс только через свой канал.

-'Должно получится. В крайнем случае - обморок, без каких-либо последствий для организма + состояние очень похожее на тяжелое похмелье после огромного количества выпитого спиртного'. - Подумал я, прежде чем подать сигнал для включения аварийного сброса энергии до жизненного минимума.

Запуск.

Негромкое шипение. Крыша моментально покрылась пузырями. Не вооруженным глазом стало заметно, как теплый воздух колыхается над крышей. Запахло горелой краской.

Коп, покрывшись потом, свесился набок и захрапел.

'Чёрт! Как я мог забыть?! Послал всё тепло в одну точку...'. Сделал себе пометку на память о том, что тепло надо спускать равномерно и как можно на большей площади, что бы избежать возгорания чужого имущества или тяжких ожогов случайных прохожих.

Создав ещё одну трубочку, точнее трубу - направил вверх одним концом, ближе к копу вторым, и начал спешно откачивать энергию пока никто из прохожих не увидел столь странной картины. Ещё раз проверил состояние копа. Глубокий сон, идущие на полную катушку восстановительные процессы.

Прав был мастер! Рановато для меня пользоваться 'Рисованием'... Что бы нормально, без эксцессов пользоваться этой способностью нужно очень большое количество серого вещества, которого у меня оказалось маловато... И это только первое, очень незначительное условие. Ох чую сегодня придется расплачиваться головной болью.

'Даа... Его теперь и пинками не поднимешь пока запас не восстановится' - прикинул его состояние. Что ж, так тоже неплохо.

Находясь в том же состоянии, я снял значок с его шеи и нацепил на свою. Со стороны это выглядело как молодой человек проходя мимо полицейской машины на ходу заглянул в окно и не останавливаясь прошел дальше. Движения на такой скорости можно засечь только очень хорошо тренированным глазом, но как ни старайся - мозг всё равно опоздает с обработкой картинки на доли секунды. А это как не крути - хоть и маленькое, но время, а время - это Шанс. Для чего? Зависит от ситуации.

Подойдя к ПП, кивнул дежурному и вошел внутрь. Первый этаж полицейского управления был похож на муравейник, кучи биомассы суетятся между столов понатыканных всюду. Около лифта стоит целая очередь, а на эскалаторе затор. Выхватив из толпы случайно подвернувшегося парнишку в форме постового, я вежливо поинтересовался:

-"Где мне найти офицера Рэйчел Доус?" - парень заинтересованно посмотрел на меня и спросил.

-"А с какой целью вы интересуетесь? И сэр, я не вижу вашего оружия. Хотя на шее у вас висит значок детектива" - неподдельно изумился парниша. Я нахмурился скорее для виду, и наклонившись к его уху чуть тише чем обычно произнёс:

-"Паря! Ты мне мозги не парь! Я тут с макулатурой целый день вожусь, и что мне, по-твоему, делать с этой хреновиной? Мух отгонять?! Вот когда дело будет - тогда и прицеплю" - концовка моей фразы произвела сильное впечатление на парнишку, и он нахмурился.

-"Прошу за мной сэр" - я с видом Джеймса Бонда кивнул и направился за парнем. После нескольких минут движения по лестницам мы наконец очутились на 6-ом этаже.(Это ведь главное полицейское управление, а не какой-нибудь участок на окраине города, которому и двух этажей с лихвой хватит.)Коридор, по бокам расположены довольно таки большие кабинеты, цветочки на столиках, чистые коврики... Идиллия, если не считать нескончаемый людской поток.

Десять метров и мы подошли к стеклянной затемненной двери, на которой висела табличка "Лейтенант Рэйчел Доус. Детектив". Предчувствие развития предстоящего разговора с симпатичной 'девочкой' окончательно перестроило моё настроение с 'Хорошее' на 'Очень хорошее'.

-"Вот где собака зарыта" - с невозмутимым видом сказал я, вспомнив поговорку, состоящую в обиходе у одного ленивого, но буйно-помешанного народца. Парниша как-то странно на меня посмотрел. В глазах было отчётливо видно, как он образно надевает на меня смирительную рубашку и прокручивает в голове последние новости в надежде найти что-нибуть связанное с последним побегом психов из больницы.

-"Не дождешься, уже ловили..."- я заговорщицки подмигнул ему. У парня аж шары выкатились из орбит, а руки начали мелко подрагивать как у инсультника. Нагнувшись к уху, прошептал:

-'Шутка'. - Похлопав обалдевшего парнишку по плечам, приставил палец к губам. Сделав строгое лицо, прищурил глаза и указал в сторону лестницы. Паря поплелся, передвигая непослушными ногами в указанную мной сторону. Глядя ему в след, покачал головой, причитая на отсутствие чувства юмора у современной молодёжи.

Набравшись храбрости, я, используя всё свое умение, бесшумно открыл дверь и скользнул в кабинет. Полутёмное помещение десять на десять метров с закрывающими окно жалюзи. У противоположной от входа стены стоит стол, на котором валяется рой, каких-то непонятных мне бумаг. Канцелярские штуковины, такие как ручка, карандаш, ластик, резинка, скотч, ножницы и прочие, хаотично валяющиеся по всему периметру поверхности предметы. Слева от меня на столе кружка с красной надписью "Don't sleep". Справа от меня на всю стену расположились стеллажи, на которых тоже в хаотичном порядке стоят, лежат и валяются различные папки, наверное, с документами. А за столом, частично на нём и частично в кресле, уронив голову на бумаги, спит девушка.

Скорее всего, она вчера так и не поехала домой, а отправилась прямиком в участок. Для осознания полной картины всего происходящего (как прошедшего, так и будущего) повернул голову на лево и начал обследовать близлежащие (стоящие или сидящие - не суть важно) предметы: на маленьком столике у окна стоял чайник, кофеварка, и что-то вроде тостера, но он был настолько древний, что им вполне могла пользоваться моя бабушка, в дни своей ранней молодости.

Взяв со стола кружку с понравившейся мне надписью, я подошел к кофеварке и заварил кофе, при этом сделав две кружки. Один пластиковый стаканчик для себя и керамическую чашку для Рэйч. Поставил чашку рядом с её головой.

И тут непорядок! Да вы что?! Такой денёк, а они тут прохлаждаются... На всякий случай взял у неё пистолет. Мало ли что?!

Подойдя к жалюзи, злорадно усмехнулся и резко дернул веревочку. Шуршание, яркий свет мгновенно ворвался в царство мрака, но да девчушку это не подействовало...

Крепко спит! Устала бедняжка... Эххххх... Живодёр я? Или не живодёр?!

-'ГДЕ КЛЮЧИ ОТ ТАНКА????'

-'Аааа... Эээ?? Ооо!' - Что-то грохнулось. Из-под стола прозвучала фраза: 'Так, на полке лежат!' - сонным не-то зевком, не-то всхрапом.

-'Га-га-га' - донеслось до сонной девушки из-под стола, но уже с другой стороны.

-"Джо, я конечно знала что ты садист, но не до такой же степени..."- из-под стола показалась сонная мордашка, пытающаяся разглядеть наглеца, потревожившего столь праведный сон. Но на глаза, словно издеваясь, попалась обычная картинка офиса. Лишь где-то снизу раздавались невнятные звуки:

-'*Шмыг*... *Всхлип*; Демон, остановись! *Протяжный шмыг*; Фак мой Мооозг! Уга-га-ха-ха-ууууууу *С последующим душераздирающим полу-воем-плачем-рыданием взахлёб с примесью демонического смеха полного психа*'.

'Джо? Ты опять курил травку на работе?!' - Интонация каждого слога была похожа на шипение разъяренной кошки.

-"Я вообще-то не Джо, но тоже не против посмеяться над людьми" - немного успокоившись, но ещё подхихикивая промямлил я.

Рэйчел моментально схватилась за кобуру, но не нащупала то что искала и теперь растерянно переводила взгляд с кружки, стоящей перед её лицом, на меня.

-"Рэйчел, ты кофе то пей а то остынет."- и ухмыльнувшись сделал глоток. Та всмотрелась в моё лицо, ведь я находился спиной к свету, и разглядеть меня глядя сквозь лучи солнца было проблематично.

-"Кевин?! Как ты... Что ты здесь делаешь?!"

-"Я ведь обещал дать показания, когда буду в благоприятном расположении духа и вот, я здесь" - подошел и поставил кружку на стол. Вытащил из-за пазухи оружие и поинтересовался.

-"По-моему это твоё" - и ловко перехватив пистолет за дуло, протянул его ей.

-"Ты поаккуратней, а то ненароком застрелишься еще" - сказала она, убирая "ствол" в кобуру. Сделав обиженное лицо и наклонившись к ней вплотную, чтобы она чувствовало моё кофейное дыхание, прошептал:

-"Это, я только что хотел сказать тебе" - и решив повыпендриваться перешел на грань. Взвинтив реакцию и скорость движений до предела, выхватил пистолет из кобуры и моментально разобрав, разложил по порядку детали на столе. Все это действо заняло у меня не более двух секунд. Рэйчел с раскрытым ртом смотрела на небоеспособное оружие, а потом потрясенно поинтересовалась.

-"Как ты это сделал?!"- я стоял перед ней с закрытыми глазами и держал в правой руке полную обойму, а в левой пустой стакан.

-"У каждого свои секреты" - и дал финальный аккорд, начав большим пальцем правой руки выщелкивать из магазина патроны, которые толкаемые пружиной взмывали в воздух, и рукой в которой держал стакан, начал их ловить. Поймав все 12-ть штук, я поставил стаканчик рядом с разобранным пистолетом и, положив обойму, спросил.

-"Ну?! Может ты все таки возьмешь свои показания?" - она пропустив мимо ушей мою реплику заворожено смотрела на стакан. Демонстративно вздохнув, в том же темпе собрал оружие, вложив пистолет ей в кобуру. Когда Рэйч застегнула клепку держателя и повернулась ко мне чтобы опять задать вопрос, я протягивал ей уже заполненную патронами обойму.

-"Сегодня чудесный день, и я хотел бы съездить на пляж, так что прошу вас, Лейтенант Доус, меня не задерживать " - сделав притворно-хмурое выражение своего фэйса, я добавил. Снял значок спящего копа и вопросительно глянул на неё. Та что-то бормоча под нос про чертовщину, вышла из кабинета и бросила мне через плечо.

-"Пойдемте мистер Джоунз. Это ненадолго" - по-моему, с "Лейтенантом Доус" я немножко перегнул. Через семь минут я уже сидел за столом в комнате для допроса, и рассказывал все как было какому-то детективу. Рядом сидела Рэйч и на листке бумаги формата

А4 записывала мои слова. Через десять минут меня попросили прочесть и подписать. Я выполнил просьбу и кивнув детективу вышел за дверь. Меня догнала Рэйч.

-"Кевин, пойдем, я тебя провожу. А то заблудишься еще" - тут мимо нас пронесся тот регулировщик, и не тормозя, гаркнул.

-"ПСИХ!" - Однако, посмотрев мне в глаза, решил поскорее убраться от меня подальше и рванул по коридору, даже не замечая потока людей. Видно, что у паренька 'Наглость' - Второе счастье. Людской поток всколыхнулся, и откуда-то из дальнего конца коридора послышалась отборная ругань и проклятия в сторону наглого и вдобавок слепого регулировщика. Я расхохотался и поймал на себе заинтересованный взгляд знакомой.

-"Проверил наличие чувства юмора у современной молодежи" - коротко сказал я поняв её немой вопрос. Теперь уже Рэйчел улыбалась до ушей.

-"Ты не перестаешь меня удивлять! Интересно что случится в следующий раз нашей с тобой встречи?" - она кивком указала в сторону двери и я пристроившись с ней рядом, зашагал наружу.

-"Надеюсь, будет кому напакостить" - весело произнёс я.

Выйдя на улицу, натянул бейсболку и, повернувшись к девушке, сказал.

-"Рэйчел, а давай прокатимся? Тебе это не помешает, я свожу тебя в один классный ресторан. Просто у тебя на лице написано, если ты не развеешься, то превратишься в старую ворчливую бабку, которая вечно наговаривает на своих соседей" - шутливо сказал я.

-"Кевин... Я бы с радостью. Но у меня работа. И я не могу просто так взять и..."-

-"Ты любишь собак?" - перебил её я. Та, закрыв рот и быстро переварив информацию, ответила.

-"Вообще-то я от них без ума" - я улыбнулся и подмигнув, послал Чету мысленный приказ - Ко мне!

Рэйчел продолжала смотреть на меня, а я стоял и глупо улыбался. И через несколько секунд из-за поворота метнулась "молния". Чет нёсся ко мне так, как будто за ним бежал тот самый разгневанный регулировщик надеявшийся сделать акт разбоя, более напоминающий извращенную зоофилию бедному пёсику. Эта молния затормозила у моих ног и встав по стойке смирно сказала:

-"ГАВ!"-

Под восторженные возгласы детектива, я присел на корточки и серьезно сказал, обращаясь к псу.

-"Честер, эта девушка хочет с нами прогуляться, а ну живо проводи её к автомобилю" - Чет еще раз сказал ГАВ и аккуратно взял руку Рэйчел зубами. Девушка испуганно глянула на меня. Я подмигнул и первым двинулся к машине. Сразу за мной начал движение и Чет, Рэйчел, не имея возможности освободить руку покорно поплелась за ним разглагольствуя о насильственном принуждении свободной личности, но по её 'свечению' эмоций было видно, что ей это доставляет удовольствие. Подойдя к машине, открыл переднюю дверь для дамы, а сам обошел машину и сел за руль. Повернувшись на соседнюю сидушку обнаружил что вместо девушки на ней сидит пёс со скучающим видом на лиц... Пардон, на морде.

Совсем оборзел чертяка... Лови кирпич!

Образ-картинка с изображением разозлившегося мастера успешно перекочевала в мозг песика. Раздавшийся жалобный скулеж и невнятный шум с задней сидушки подтвердили мои мысли насчет памяти собак.

Собаки и кошки тоже могут воспринимать образы и ментальные команды, но только самые простые, связанные с памятью или инстинктом. Сложные команды (много - ступенчатые \ объемные) причиняют им боль и разрушения на уровне мозга.

Мой пес навсегда запомнил, что мастера злить - лучше на поводке самому повесится.

Однажды мастеру довелось столкнуться с разгильдяйским характером моего пса: весь в следах натёртый до блеска пол, отпечатки лап на всяческой утвари, интерьере и просто на стенах. Кое-где отметины на стенах были даже выше головы мастера! Минута ступора, красное как панцирь краба лицо, глаза пылают яростью... Мне пёсика аж жалко стало.

Мастер не стал устраивать ему курс молодого бойца. Просто взял велосипед и в приказном порядке заставил пса колесить за мастером через весь город. После того как они вернулись домой, Чет едва ноги волочил и плюхнувшись спать, продрых двое суток.

Опережая еще один вопрос Рэйч - "Он помнит меня в гневе. Ужасное зрелище" - я сделал страшное лицо и полицейская рассмеявшись, уселась рядом.

-"Кевин, мне просто необходимо принять душ и перекусить" - Рэйчел умоляюще посмотрела на меня. Прикинув что да как, ответил.

-"У меня есть отличная идея. Я настоятельно рекомендую тебе дать мне адрес твоего дома, чтобы заехать и забрать купальник который ты должна будешь сразу одеть. И это не обсуждается! Сегодня я буду твоим гидом по злачным местам ЛА. Надо же мне искупить вину за твоё несчастливое пробуждение " - я искренне заулыбался и подмигнул.

-"А ты умеешь убеждать" - весело ответила она.

-"Это не последний из моих талантов" - затем она назвала мне свой адрес и под песню группы Edwin Starr - War я начал быстро петлять в потоке автомобилей экономя время. Рэйчел гладила Чета, всунувшегося между наших с ней сидений. Спустя пол часа я становился около небольшого домика салатного цвета находившегося в 'спальном' районе в нескольких километрах от моего дома.

-"Я быстро."-сказала Рэйчел покидая автомобиль.

-"Честер, присмотри за этой особой" - Пёс воспринял мои слова всерьез и покинул машину следом за девушкой.

Знаю я все эти "быстро", "скоро" и "я на пару минут" которые обычно говорят девушки. Что ж, часа пол на 'подремать' у меня есть.

Заглушил двигатель, откинул сидушку до упора назад и погрузился в дремоту. Находясь в полусне, я в который раз прокручивал в памяти изображение алтаря, и мог только догадываться о том, что лежало в той шкатулке. Обмозговав и откинув очередную догадку из тысячи, я услышал голос у себя над ухом.

-"Красавчик, ты не забыл, что работаешь сегодня моим личным гидом?" - чертыхнувшись и резко поднявшись от неожиданности, ударился головой об потолок.

Открыв глаза и потирая лоб, я уставился на Рэйч, которая уже сидела сбоку от меня в коротеньком белом платье и в босоножках на высоком каблуке. Внешность достойна восхищения. Распущенные волосы спадают на оголённые плечи, в ушах изумрудного цвета пуговки сережек под цвет глаз. Черные солнцезащитные очки овальной формы покоились на темечке. Белоснежная улыбка слепила глаза.

-"Вот и мне удалось застать тебя врасплох!" - сказала она просмеявшись. Прикинул выражение своего лица я тоже заржал. Через окно запрыгнул Чет и развалился на сидушках.

-"Вот и все в сборе. Теперь я кое-куда тебя свожу. Думаю, тебе понравится. Кстати ты захватила крем для загара?" - Рэйчел утвердительно кивнула и похлопала ладонью по небольшой сумочке.

Я кивнул в ответ, и плавно нажав на педаль газа, взял курс к нашей с мастером любимой бухточке, в нескольких десятках километров от города. Странно, что до сих пор о ней никто не узнал. Там никогда никого не было, только шум прибоя и шуршание листвы на деревьях. Изредка кричали чайки, издавали мелодичные трели птицы.

Приехав на место, достал из багажника сумку, в которой находилось полотенце, панама, и простыня, используемая как покрывало. Прихватив с собой полутора литровую бутылку минералки купленной накануне поездки, я закрыл машину на ключ и взял под руку Рэйч.

-"Чет, вперед!" - пес повел нас по хорошо известной ему тропинке к морю. Через несколько минут хождения по мягкой земле мы вышли на пляж. Я первым делом снял обувь и носки, а затем, расстелив покрывало, принялся раздеваться. Сняв футболку и шорты, я несколько раз совершив круговые движения руками, бросил через плечо.

-"Устраивайся, я пока водичку опробую" - почувствовав интерес Рэйчел к своей спине, я усмехнулся. Недаром я крутанул руками, сделав это нарочно, чтобы девушка могла полюбоваться моими идеальными мышцами на спине.

Подойдя к воде, я присел на корточки и запустив пятерню в воду, удовлетворенно кивнул. Оглянувшись, я в который раз за день обомлел. У Рэйчел была идеальная фигура.

Я мог прекрасно её рассмотреть, так как девушка стояла в двух шагах за моей спиной в одном бикини. Смущенно потупив взгляд, тихо сказала.

-"Может мы всё таки искупаемся?" - я затряс головой как попугай и поднявшись взял её за руку.

Войдя по колено в воду резко сделал шаг вперед и оттолкнувшись от дна плавно вошел неглубоко в воду головой вперед, немножко обрызгав девушку. Вынырнув в пяти метрах от места погружения отметил что Рэйчел не отстала от меня ни на шаг и теперь находилась рядом со мной мерно разводя руками в воде. "Неплохо плавает" мельком отметил натренированные движения.

-"Рэйч, видишь вон ту косу?" - я кивнул в сторону отмели метрах в двухстах от нас. Отмель находилась чуть левее от нашей стоянки, если стоять лицом к морю.

-"Угу" - коротко ответила та.

-"Если я быстрее тебя доберусь до туда, то весь вечер будешь выполнять практически все мои желания. А если ты меня сделаешь, то..."-

-"То ты расскажешь, как ты умудрился так быстро разобрать и собрать пистолет" - подхватила мысль она.

-"Идёт. Вперед, у тебя есть фора метров в 100."-

-"Самоуверенный тип."-она произнесла это с легкой иронией. В ответ я лишь развел руки в сторону и склонил голову к левому плечу.

Еще раз взглянув на меня, она покачала головой и принялась размеренными гребками удаляться. Как только Рэйчел проплыла сто метров, я резко погрузился чуть ли не на самое дно и взвинтив темп до предела, дельфином сорвался с места. Уже через десяток секунд я догнал её и, вынырнув рядышком, создал любимый трюк мастера - искусственную волну в полметра и уже в обычном темпе, но все равно быстрее её поплыл к мели. Через пол минуты секунд она присоединилась ко мне, стоящему на косе.

-"За сегодняшним ужином я возможно тебе все расскажу, да и не..."- но тут меня скрутило от боли.

"Ах ты ж!!" в сердцах вскричал я. Кто-то решил не заморачиваться со взломом защиты и решил проехаться по ней катком. Как всегда мой любимый мастер вызывает на связь весьма оригинальным способом...

Подруга подхватила меня под руки со спины и, задрав мою голову ухватившись ладонью за лоб, чтобы я не захлебнулся, встревожено спросила.

-"Кевин!! Что случилось?! Тебе плохо?" - резко скинув защиту я впустил в свой разум наставника.

"Ну и долго вы будете плескаться? Чет слюнями уже третий круг наворачивает по моим ботинкам. - Мастер видно в хорошем настроении и отчёта о 'Грубом и безобразном поведении ученика' можно не опасаться. Но за то, что я забыл про пса, да и про учителя, отдыхающего именно на этом пляже, так как он не переваривал большое количество однообразной биомассы, нагоняя все-таки не избежать.

-"Все в порядке, у меня такое бывает. Не волнуйся, это быстро проходит" - девушка понимающе кивнула, но продолжала обхватывать меня рукой через грудь со спины.

-"Рэйчел... Можешь меня отпустить" - я как можно спокойней произнёс эту фразу, дав ей понять что все и в правду в порядке. Она плавно убрала руку, все же не удержавшись и проведя ладонью по моим мышцам на груди и прессу. Я сделал вид, что не заметил этого.

-"Совсем забыл сказать, здесь неподалеку находится мой хороший друг, и он наверняка уже дожидается меня рядом с нашей стоянкой" - после моих слов Рэйч невольно напряглась, я сразу смекнул, о чем она подумала. Пустынный пляж, физически сильный парень, с неизвестно каким другом на берегу, и беззащитная девушка. Которая хоть и служит в полиции, но все таки остается девушкой.

-"Рэйчел, не бойся. Я такими делами не занимаюсь" - мой серьезный тон разрушил её сомнения.

-"Давай обратно к берегу".

Через несколько минут мы вышли на горячий песок. Кивнув мастеру стоящему рядом с нашим с Рэйч покрывалом, я привычно принял упор лёжа.

-"Сотню с хлопком за шею, думаю для разминки достаточно" - сказал мастер, подавая полотенце шокированной его словами девушке.

-"Хидэёси Саадзура" - представился он, слегка поклонившись.

-"Рэйчел Доус" - она кивнула в ответ. - "Так сотня, с этими вот хлопками, это всего лишь разминка?!" - она смотрела на меня, пока я спокойно и без особого напряжения делал отжимания в вязком песке.

-"Поверьте, мисс, то, что вы будете наблюдать дальше, не сравнится ни с чем" - весело сказал мастер и уселся в позу лотоса прямо на песке.

Одет был Хидэёси в такие же шорты, как и я, только вместо футболки на нем был верх от Кимоно, а на голове соломенная шляпа. Рэйчел расположилась на покрывале, водрузив на голову мою панамку и вытянув стройные ноги к морю, с интересом наблюдая за мной. Когда с отжиманиями было покончено, мастер отправил меня наматывать километраж по пляжу.

После 15-ого километра я вернулся и, хватая воздух ртом как рыба на берегу, уставился на Хидэёси рядом с которым лежала горка из мелких, напоминающих гальку, камней. За то время пока я развлекался кроссом, мастер и девушка оживленно разговаривали. Не знаю о чем, но теперь взгляд Рэйч, направленный в мою сторону, был немножко другой, чем раньше... Заинтересованный, что ли?

-"Кевин, будет больно" - тихо известил меня мастер.

-"Учитель! Пощадите! Дайте несколько секунд на отдышку!" - взмолился я.

-"Знаю я тебя, не получишь передышки. Во время тренировки восстановишься" - бросив на мастера взгляд, преисполненный злобы, замер в трех метрах от японца с Рэйчел в свободной стойке. Полностью расслабившись, я расставил ноги на ширине плеч, чуть согнув их, подался корпусом вперед, но только слегка и расслабил руки. Погрузившись на грань, я ждал. Вот острая боль пронзила левое предплечье. Моментально отключив болевое ощущение я начал массаж мышцы, следя за следующим летящим камнем грозящим шлёпнутся чуть выше колена. Повторив те же самые действия, что и с предплечьем я услышал комментарий мастера.

-"Быстрее. Делай это еще быстрее" - и продолжая "экзекуцию" пояснил для девушки, которая с ужасом следила за тем как меня банально избивают.

-"Суть этой тренировки - научится мгновенно отключать болевые ощущения и моментально привести в подвижность поврежденную конечность или ушибленную мышцу, или целую их группу. В данном случае вариант усложнён, помимо контроля над болью и телом Кевин еще фокусирует взгляд на летящем камне, запоминая все мельчайшие трещинки и дырочки на нём."-

-"А это возможно?!" - удивлению Рэйчел не было предела. Мастер утвердительно качнул головой.

-"При этом Кевин может одновременно читать и разговаривать" - в меня полетел очередной камень-убийца.

-"Глаза" - сказал мастер, и теперь я не просто стоял с закрытыми глазами и пытался ловить камушки, летящие в меня.

Три камня из сотни я проворонил. Но зато с легкостью сделал сальто назад с места, в кувырке поймав бутылку минералки, которую бросила в меня Рэйч, и естественно проделав это с закрытыми глазами. Открыв бутылку и поймав последний камень, открыл глаза и подмигнул подруге. Сделав пару глотков, предложил ей. Рэйч отрицательно качнула головой, а мастер с радостью принял у меня бутылку из рук, мотивируя это тем что "Вода лишней не бывает". Отпив немного жидкости, Хидэёси положил бутылку на покрывало и поднявшись сказал.

-"Кевин, Рэйчел с вашего позволения я вас покину. Старику нужно прогуляться. Если вы не против, Чета я заберу с собой" - я махнул рукой и старичок, свистнув пса, бодренькой трусцой побежал вдоль береговой линии.

Завалившись на спину рядом с Рэйч, набросил себе на лицо футболку и ответил на невысказанные вслух вопросы девушки.

-"Да, это действительно мой учитель. Но в данный момент он заменяет мне отца. Не знаю что бы я делал без него... Да, я могу объяснить как я это делаю... Нет, это сложно сделать без подготовки... Да, я могу тебя кое чему научить. Нет, не сегодня."-и немного подумав я добавил.

-"Давай крем и переворачивайся на живот. Сейчас ты узнаешь еще один из моих талантов". Рэйчел послушно достала тюбик и перевернулась. Я выдавил на ладонь немного жидковатого геля и вбросив в свою ладонь чуток энергии начал не торопясь втирать крем ей в спину вместе с ним пропуская через пальцы немного энергии. После того как с кремом было покончено, я начал делать аккуратный массаж, перебирая каждую связку, каждую мышцу на спине, всё так же вбрасывая в них небольшое количество энергии. Результат не заставил себя долго ждать - девушка уснула.

"Ну вот" - подумал я - "теперь часик поспать и она будет как новенькая".

То что я проделал, входило в начальную стадию моего обучения, я просто восстановил потерянный мышечный резерв, и чтобы организм смог усвоить эту энергию послал девушку в неглубокий сон. А я принялся за своё восстановление и через десять минут незаметно для себя, тоже провалился в сон.

* * *

Проспав всего лишь полтора часа, я бодренько вскочил на ноги. Пока я дрых, мой организм при помощи транса полностью восстановил все силы и в скором времени должна пробудится Рэйч.

Хрустнул шейными позвонками и направился к морю. Не доходя до кромки воды, уселся в позу лотоса и полностью расслабился, наслаждаясь звуками природы. Легкий бриз ласкал мою загорелую кожу, повторяя все изгибы моего тела. Шуршание листьев, в кронах деревьев поют свои песни птахи - божественная музыка.

Эх! Хорошо, что на земле еще остались такие уголки, где можно побыть наедине с собой.

На грани сознания просигналило непонятное чувство. Нет, это не предчувствие опасности, не тревога. Моя невозмутимость сменилась некой нервозностью. Возникло ощущение дискомфорта, и чувство что какой-то части меня не хватает.

Стараясь не придавать этому значения, попробовал отключиться. Но не тут то было! Чем сильнее я пытался отключиться, тем всё больше становилось нестерпимо больно. Наверное, я просидел так не один десяток минут.

Так! Это надо заканчивать! Больно, черт возьми...

Скользнув в транс решил себя осмотреть и... Ужаснулся. Лицо моё, да и тело... Но только тело было всё в поту, мышцы от напряжения пошли буграми, а лицо исказила гримаса боли. Перевёл взгляд со своего тела на тело Рэйчел. Она потянулась, всем своим видом показывая, что проснулась.

Я быстро вернулся в себя и, скопировав все боли и тревожные ощущения "скомкал" их в шарик и ментально бросил

мастеру. Пошатнувшись, я встал на ноги, и повернулся к Рэйч. Её лицо светилось бодростью и отличным настроением, что не скажешь

обо мне. Я был бледен и еле стоял на ногах. Через силу улыбнувшись я поприветствовал её.

-"Проснулась? Вот и славно, пошли в воду."-она задумчиво посмотрела на меня но возражать, видя моё состояние, не стала только

произнесла.

-"Сегодня вечером ты мне абсолютно все расскажешь."- и взяв меня за руку потащила в воду. Зайдя по грудь я освободился от её

руки и подтолкнув её между лопаток ладонью молвил.

-"Я пока постою, что то не тянет размахивать руками. Поплавай я тут буду."-она кивнула и перевернувшись на спину медленно

поплыла из бухточки .Я сразу настроился и позвал Хидэёси.

"Учитель!"-с тревогой позвал я.

"Кевин! Успокойся! Ты как можно быстрее должен приехать домой. Я догадываюсь что это и знаю как помочь."

Образ мастера излучал тревогу и одновременную радость.

"И постарайся пока не вставать на грань, вообще не тянись к астралу. Это опасно для тебя."удовлетворившись объяснениями мастера

я подождал пока Рэйчел накупается. Когда она вышла на берег и обтерлась полотенцем, я присел рядом с ней на корточки

и не зная как начать разговор промямлил.

-"Рэйчел, я...Я очень рад что ты провела время со мной. Но мне надо...Надо.. Ну.. Кое куда заехать."-со стороны я выглядел как

пятнадцатилетний подросток, который не знает как пригласить девушку на свидание и сильно смущаясь, не находит слова.

-"Это действительно важно?"-поинтересовалась она.

-"Это касается моего здоровья . Нет - нет ! Я не болен , последнее время со мной происходит что-то странное, и я должен посетить

человека который может мне помочь."-я повернулся к ней. Она хотела что-то сказать, но я прикрыл её рот своей ладонью.

-"Ты не можешь поехать со мной. Это очень личное. Собирайся, я отвезу тебя домой. Но к 9 вечера ты должна быть готова."-

я лукаво ухмыльнулся.

-"Ты ведь не забыла что мы идём в ресторан?"-она бросила на меня игривый взгляд и произнесла.

-"Только не опаздывай. Я буду ждать."-вспомнив что Чета забрал мастер, мы быстро собрались и загрузившись в машину, отправились

к дому Рэйч. Через час я уже махал рукой ей в след и рванув с места, наплевав на ПДД, понесся домой. По мере приближения к дому

то "чувство" притуплялось и я не придал этому значения. Бросив машину перед домом я влетел внутрь где меня ждал мастер.

Увидев Хидэёси я застыл в ступоре. Мастер стоял в традиционной и богато украшенной одежде своего народа, с левой стороны за

поясом покоилась катана в ножнах, справа ритуальный кинжал. Седые волосы были собраны в конский хвост на затылке. Нет, парадную

одежду учителя я видел, но ни разу не видел его в ней. Вот от этого я и обомлел. Саадзура жестом пригласил меня следовать за ним.

И я как послушный телок побрел за его спиной в знакомую комнату, тренировочный зал в подвале, в котором находился вечный

объект моего внимания. Алтарь. Когда мы вдвоем оказались в метре от шкатулки, я почувствовал какое-то душевное спокойствие.

Мастер обратил внимание на выражение моего лица и горько вздохнув опустился на колени.

-"Сядь Кевин.."-его голос был спокоен и негромок.-"В данный момент ты ощущаешь себя полностью защищенным.Так чувствовал себя

и я рядом с этой шкатулкой."-Мастер поймал мой абсолютно ничего не понимающий взгляд и еще раз вздохнув начал свой рассказ.

-"Очень давно ,точно не скажу в каком веке, в японском государстве правил император."-я сел напротив мастера предвкушая интересную историю. Ведь с годами я взрослел, но моя детская любознательность никуда не пропала. Вот и сейчас я раскрыв рот слушал.

-"Император был мудр, но стар. В его доме так и не было наследника, и тогда. Собрав двенадцать лучших воинов империи он

отправился в путь. Ему хотелось обратиться к богам не в своем храме, а приравнявшись к обычным людям в захолустных алтарях.

В облике старого гончара он пустился в это путешествие, и по пятам за ним следовали войны. Они обошли всю японию но император

так и не удостоился внимания богов. По этому решив не сдаваться, они отправились за пределы своей страны. И переплывая океан на

торговом судне попали в шторм. Стихия бушевала два дня и две ночи и в конечном итоге корабль налетел на рифы. Половина

команды погибла, а остальная половина вместе с императором и войнами, оказалась на берегу острова. Ожидать спасения

они не стали и разделив по ровно еду между собой отправились в джунгли, дабы найти смерть в движении или же выбраться к людям.

Но по дороге не знаю по какой причине, оставшиеся люди с войнами разделились на два лагеря, в итоге верными императору

остались всего лишь 6 могучих воинов. Они бились как звери за спасение императора, давая ему те бесценные секунды чтобы

уйти. Но воинов было всего лишь шестеро...Император бежал по джунглям не разбирая дороги, страшная боль терзала

его душу. Он бежал несколько дней пока не упал от бессилия. Мысли его погрузились во мрак. Император думал что отдал

богу душу, но нет.. Внезапно его сознание пробудилось, и покинув тело, душа встала рядом с ним. Тут он увидел своих воинов,

которые улыбаясь шли к нему на встречу. Рядом с каждым из них находилось по зверю : змея, лев, медведь, пантера, волк и лисица.

Император улыбнулся и разведя руки в сторону хотел обнять своих новых братьев, но внезапно ему на запястье приземлился сокол.

И громкий голос огласил округу.

"Ты хотел говорить с нами? Ты получил возможность! Шесть преданных тебе людей погибли ради этого! Скажи чего ты желаешь и мы

исполним твою просьбу." император не веря своим ушам задумался, но только на мгновенье и заговорил.

"Боги, я не знаю ваших имён, в моей стране они одни, в другой другие! Но суть ваша везде одинакова.. Я прошу вернуть к жизни

этих, ставших близкими мне, людей. Взамен я отдам все что имею и свою жизнь в том числе." боги ответили не сразу.

"Мы не можем вернуть их к жизни, мы не властны над Судьбой, но мы можем сохранить их дух. Соединив их с душами животных и

заключив в драгоценные камни. Тебе тоже достанется такой же камень, но только с одной душой, душой Сокола." изображения воинов

стали исчезать и император очнулся в своей опочивальне со шкатулкой в руках. Октрыв её он увидел воочию что боги не

солгали. В ней находилось 7 камней одинаковой формы и цвета. Но император чувствовал в каком из камней хранится определенная душа.

И найдя лучшего в мире ювелира он попросил, не приказал а попросил, сделать для каждого камня футляры в виде амулетов

с индивидуальными изображениями зверей. Сила камней заключалась в том что если человек обладающим им

нуждается в защите, то дух зверя и война переселяются в его тело. Но только дух, сознание человека остается прежним. Как

только переселение заканчивается, человека обволакивает некая субстанция которая покрывает кожу доспехами которые

ты можешь лицезреть на изображении людей на алтаре. С тех пор появилась традиция, каждые 50 лет проводился турнир по

воинскому исскуству и как ты уже догадался, шестерым победителям вручались амулеты. Они принимали любого человека

будь он злым и коварным или добрым и ласковым в душе, но только имея необходимые навыки можно было ими воспользоваться.

Седьмой амулет, отождествлял власть императора, и по этому он принимал людей исключительно достойных этого звания. И так же

передавался от достойного достойному, амулет не обращал внимания на сословие человека, ему важна была душа. Если она черства

и коварна то человек не мог даже притронуться к камню не испытав мучительной боли. Но были и свои минусы - носящий

императорский амулет не мог с ним расстаться. Так как в случае разлуки с камнем мог потерять свою жизнь, так как в нём соединялась

душа зверя и душа носителя. Медальон передавался из рук императора, мужчине достигшему двадцатилетнего возраста, а прежний его

носитель становился наставником будущего правителя до своей смерти.

Последнее что история сохранила в памяти, так это следующие события. После передачи седьмого медальона шестеро воинов предали

своего владыку и пошли на него войной, в итоге наставник и его армия погибли а молодой император успел покинуть пределы

страны, но так как войны захотели закрепить свою власть в "новой" империи, а для этого им нужен был седьмой камень и они постоянно искали

парня. В конечном итоге медальон помог своему хранителю вырваться за пределы того мира, и теперь когда пришло время он взывает к

новому носителю. То есть к тебе."-мастер удрученно посмотрел на меня.-"В течении десяти лет я хранил медальон без надежды

отыскать нового императора, но когда я впервые увидел тебя, я обрел надежду. И она оправдалась. Я научил тебя гармонии

с душой и телом и теперь он по праву принадлежит тебе. Скоро моё время придёт и я отправлюсь к своим предкам а ты,

должен будешь продолжить путь. Я молю тебя о моей последней воле, не предай свою душу."- с этими словами

мастер встал и открыв шкатулку достал медальон с красным камнем. Орнамент амулета был выполнен в форме соколиной

головы которая в клюве его держала. Одев его мне на шею и положив левую руку мне на голову, он правой прикоснулся

к своему сердцу и тихо произнёс.

-"Свет к свету, душа к телу. Прими долг, следуй судьбе."-я непонимающе переводил взгляд с медальона на мастера. Признаюсь я

ожидал каких нибудь голливудских спецэффектов но всего этого не произошло. И мастер подняв меня с колен громко возвестил.

-"Я исполнил свой долг, император."- и поклонившись вышел из зала. Несколько минут я стоял неподвижно осмысливая все сказанное

раньше. Не верить Хидэёси я не мог, ведь каким-то образом чувствовал что это правда. По этому я поднялся наверх и вынув трубку

из кармана набрал номер Рэйч. Несколько протяжных гудков и ей спокойны голос произнёс.

-"Алло."-я секунду собирался с мыслями и сказал.

-"Рэйчел, это я Кевин. Знаешь я хотел бы сегодня напиться."-

-"Кевин, что-то случилось?"-нотки тревоги пронеслись в её голосе.

-"Нет, что ты. Все в порядке."- заверил я её -"Просто настроение такое."- и я хихикнул в трубку.-"Ты не забыла? В 9 я за тобой

заеду."- она подтвердила что не забыла и я отключил связь.

* * *

В назначенное время я находился перед домом Рэйчел. На мне был одет серый, немножко отливающий серебром костюм, черная шелковая

рубашка, под которой покоился медальон. Черные туфли и белый галстук, затянутый красивым узлом. С каждой минутой я нервничал

все больше и больше. Но тут дверь открылась и на пороге появилась Рэйч. Она выглядела великолепно, черное вечернее платье из

шелка подчеркивало её стройную фигуру. Не слишком яркая красная помада придавала губам некую припухлость. Подводка глаз

была такая же черная как и её волосы, которые были сплетены в изящную прическу. На ногах были черные открытые туфельки,

на высоком каблуке. Закрыв дверь на ключ и бросив его в сумочку она подошла ко мне. В её ушах покоился мой подарок:

Два сапфира в тонкой золотой оправе притягивали к себе взгляд. Цена этого подарка была огромна, но я решил умолчать о сумме.

Протянув руку в приветствии, которую я незамедлительно поцеловал, она произнесла.

-"Ну что? Я готова."-я усадив ей на сиденье закрыл дверь и пристроился рядом. Вдавив педаль газа мы понеслись в самый

лучший ресторан города, "Палладиум". В котором собиралась вся аристократия Лос-Анджелеса. Подъехав к ресторану, помог

Рэйчел выбраться из машины и бросил ключи, вовремя подоспевшему парковщику. Подойдя к парадному входу, минуя очередь

приветственно махнул рукой охране и вошел в дверь держа подругу под руку. Через несколько секунд к нам подошел администратор.

-"Добрый вечер сэр, мисс. Кевин, вы как всегда непредсказуемы. Чтобы разместить вас мне придётся выгнать кого нибудь

из чиновников. Наверное, это будет комиссар полиции, он все равно мне не нравится... ' - я, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться

во весь голос произнёс.

-"Мистер Вайт, в который раз я восхищаюсь вашему чувству юмора! Отдаю должное, иногда я затрудняюсь отличить шутку

от серьезно сказанных вами слов. ' - тот изящно кивнул головой и тоже улыбнулся. Повернув голову к залу, он щелкнул пальцами

и к нам уже спешил офицант, в идеально отглаженной форме.

-"Стоун, проводи молодых людей до излюбленного места мистера Джоунса."- и еще раз кивнув отправился встречать следующих

гостей.

-"Я не удивлюсь если ты знаком как минимум с половиной из тех людей которые здесь находятся. ' - шепнула на мне на ухо Рэйч.

-"Уху.." - ответил я с надменным выражением лица, позаимствованным у Джеймса Бонда.

-"А еще меня не повергнет в шок, что по выходным ты играешь в гольф с президентом." -

-"Мистер Буш ненавидит гольф. В субботу мы играем в бильярд в белом доме. ' - сказал я серьезно.

Хорошо что я держал её за руку, а то она могла бы грохнутся на пол от изумления, решив что я сказал правду.

Но веселый блеск в моих глазах, рассказал об обратном, за что я получил легкий тычок локтём в ребра. И был одарен

улыбкой Рэйчел, которой позавидовал бы самый кровожадный хищник.

Официант попросил следовать за ним, и кратчайшим путем привел нас в мой любимый полутемный угол, с прекрасным

обзором, который позволял видеть все, что происходило в зале. Интерьер зала был великолепен, и выполнен в стиле эпохи ренессанса.

Бордовый оттенок обоев не напрягал глаза, а паркетный пол из красного дерева блестел ухоженной лакировкой. На потолке,

на расстоянии в метров десять друг от друга, покоились большущие люстры с десятками маленьких лампочек. Были ли

эти произведения исскуства золотыми или всего лишь позолоченными, я не знал, но было видно что стоили они кучу денег.

На стенах тут и там висели картины неизвестных мне художников, полотна которых находились в рамках из все того же

красного дерева. Столики я тоже оценить не смог, так как их поверхность была выполнена из горного хрусталя, а витые ножки

блестели начищенной медью. Я как галантный кавалер помог устроится подруге и подвинув ей стул с высокой спинкой и затейливой

резьбой на корпусе, бесцеремонно плюхнулся на свой. Сидя спиной к сцене, я подвинулся чуть левее к стене, чтобы дать Рэйчел

насладится представлением, устроенным труппой комиков. За что этот ресторан носил звание лучшего, так за то, что обслуживание

было на высоте. Подбором людей занимался Вильям Вайт, человек великолепного склада ума, обладатель прекрасной способности

- знать все желания и потребности посетителей. Глядя на официантов хотелось восхищаться их сдержаности, вежливости, и канатам

стальных нервов. Их улыбки заставляли расслабиться, хотя я прекрасно знал, что это всего лишь маска. Но какая искусная маска!

Пока Рэйчел любовалась комиками я сделал заказ и принялся откровенно на неё пялится.

"Боже как она прекрасна! Чистая и светлая душа...О такой можно только мечтать!".Тут я услышал знакомую мелодию

гитары и узнав, по перебиранию струн, исполнителя прошептал самому себе. 'Джимми Джонс, ты всегда играл как бог..."

-"Тут есть то, что может тебя заинтересовать?" -

-"Уху... ' - промямлил я. - 'Это музыканты, которым принадлежит вторая половина вечера. Они кстати в данный момент и выступают."-

-"Что-то не так?"- она заметила на себя мой взгляд.

-"Нет, что ты. Я просто прикидываю шансы, как защитить тебя от толп мужчин, которые, увидев такую красотку сломя голову

понесутся в ближайший цветочный магазин и скупят все что там есть."- я умел говорить и сейчас в форме шутки преподнес

ей комплимент. Она улыбнулась и задала вопрос.

-"Кевин, мы знакомы всего два дня. Я толком о тебе ничего не знаю, может расскажешь? Ты обещал!' - я прикинул что

отвертеться не получится, да и слово моё нерушимо, я пустился в рассказ.

-"Я родился в Детройте, в захолустном районе. Свою мать я не помню.. Так как она умерла когда мне было всего лишь 2 года.

Отец, уже тогда владел несколькими мастерскими и мог спокойно обеспечивать меня. До пяти лет мы жили в частном доме.

Затем отец заключил выгодный контракт, и мы переехали в ЛА. Тут я пошел в школу, затем папа познакомил меня с Хидэёси и я начал

тренироваться. Затем колледж, в котором я был не самым последним учеником. Окончив его, меня подтянул к себе отец, и в течении

нескольких лет учил меня делу всей своей жизни. ' - Я рассказывал ей абсолютно все, упустив лишь магию и медальон. Ну и конечно то

что я в данный момент император хрен знает какой страны. В течение двадцати минут я рассказал ей всю свою однообразную жизнь.

И, наконец, подошел к кульминации.

-"И вот две недели назад, я возвращался домой и решил заскочить в офис к отцу. Зная что тот засиживается допоздна на работе.

Я беспрепятственно вошел внутрь, но когда я открыл дверь в его апартаменты, некто послал меня в глубокий нокаут. А когда

я пришел в себя, то увидел отца, лежащего в луже собственной крови. Огнестрельное ранение было смертельным, так как кровь была

темной. Я сообразил, что ему прострелили печень и жить ему еще максимум минуты две. Я подполз к нему на ходу набирая 911,но

он перехватил мою руку и попросил дать ему умереть. Я понимал, что даже если я и позвоню, то он все равно не дотянет...

Последние его слова были о том как он меня любит.."- моя рука невольно сжалась в кулак и костяшки пальцев побелели от

напряжения. Тут я почувствовал, как ладонь Рэйчел накрыла мою руку. Я поднял голову и услышал её голос.

-"Если хочешь, я могу заняться этим делом." -

-"Нет, Рэйчел, я поклялся что сам найду этих ублюдков.. Вот только пока не решил какой смертью их удостоить..." -

-"Знаешь Кевин, с самого начала нашего знакомства, я думала что ты самонадеянный пижон, который сорит деньгами. Но

потом я убедилась в обратном...Ты умный, чуткий и хорошо воспитанный человек, я рада знакомству с тобой. Но не стоит

уподобляться тем сволочам, которые так поступили. Ты славный, я никогда не встречала таких людей. Ты любишь то,

что другие люди просто не замечают, или не придают значение. ' - после этих слов

она смущенно отвела взгляд, а я просиял, как только что огранённый сапфир.

-"Ты первый человек, который сказал такие слова. Я безразмерно счастлив, услышать их из уст прекраснейшего существа,

глядя на которого хочется сломя голову бросится выполнять любое его слово. Забраться на высочайшую вершину мира, или

опустится на дно Марианской впадины... ' - говорить я умел, и делал это прекрасно. Но теперь и я смущенно разглядывал свои руки.

Не зная, куда деваться после своих слов. Но тут спас положение голос Джимми.

-"Уважаемые дамы и господа!' - его слушали с открытыми ртами, так как все музыканты группы играли божественно. Заполучив их на

свою вечеринку стоило немалых денег, ведь они пользовались бешенной популярностью. -"В этом зале, находится прекрасный человек,

наш хороший друг и посмертный член группы! Кевин Джоунс!' - толпа взорвалась аплодисментами. - 'Кевин, поднимай свой зад и дуй

сюда! Думаю, ты не откажешь нам в удовольствии послушать исполнение твоей любимой песни!"- я подмигнул Рэйч, которая ничего не

понимая, смотрела на меня. Поднявшись на сцену и взяв в руки микрофон, я начал наш, с Джимми, любимый диалог для разогрева

публики.

-"Привет короткостриженный!' - с легкой иронией сказал я Джиму, который был одет в черный атласный костюм.

-"Привет волосатый!"- мы обменялись рукопожатием, и я по очереди кивнул остальным друзьям.

-"Я слышал что ты сменил ориентацию, и стал натуралом!' - он все-таки подколол меня. Публика взорвалась громким смехом.

-"Конечно, ведь у меня хороший учитель!' - и я показал в его сторону указательным пальцем, возвращая "шпильку". Мы весело

расхохотались. В итоге Джимми показал ладонью на лакированный черный рояль, стоящий полубоком на сцене. И сказал.

-"Хватит шуток, приступим?"- он выжидательно глянул на меня. Я вложил микрофон в пазы и молвил.

-"Нашу любимую?' - тот кивнул в ответ. - 'Если публика разрыдается, то это будет на твоей вине. - и я сел за рояль.

Размяв пальцы, я провел ими по клавишам и бросил взгляд на Рэйч. Та смотрела на меня как будто в ожидании чуда и я решил

не разочаровывать ее. Поправив микрофон я легкими прикосновениями к клавишам начал играть.

Я могу не спать ночь напролёт, чтобы слушать твоё дыхание,

Смотреть, как ты улыбаешься во сне,

Блуждая по царству грёз.

Я мог бы всю жизнь провести в этом сладком плену,

Я мог бы остановить это мгновение,

И навсегда остаться с тобой, ценя этот миг, как сокровище.

В середине куплета вступил Джефри - барабанщик. А я пел своим мелодичным голосом, погружая в транс окружающих. Перед припевом

вступил Джим, поправив бас-гитару на плече и плавно перебирая струны.

Я не хочу закрывать глаза,

Потому что боюсь уснуть,

Ведь даже во сне я буду скучать по тебе.

Я не хочу пропустить ни мгновения,

Потому что, даже если ты мне приснишься,

Мне будет не достаточно этого сладкого сна,

Я всё равно буду скучать по тебе,

И не хочу пропустить ни мгновения.

Перед вторым куплетом вступил Свен, с акустической гитарой. И его мы пели с Джимом, закрыв глаза.

Я лежу так близко, что чувствую биение твоего сердца.

И мне интересно, что тебе снится.

Может быть, ты грезишь обо мне?

Я целую твои глаза

И благодарю Бога за то, что мы вместе.

Я просто хочу, чтобы этот миг длился вечно,

Вечно.

И два раза подряд мы спели припев. Убрав пальцы с клавиш, я в полной тишине оглядел зал, он постепенно выходил из оцепенения.

Сначала раздались редкие хлопки, но через пару секунд зал, в буквальном смысле, взорвался авациями. Все кто в нём находился

от обслуги до гостей, аплодировали стоя. Джимми поклонился, а я встал из за инструмента и посмотрел на подругу. та не отрывала

от меня своего взора. Кажется, я оправдал ожидания, так как выражение её лица напоминало лицо ребенка, первый раз попавшего

в огромный парк развлечений. Такое же восторженно - счастливое. Я взял микрофон в руки и, подождав пока эта буря эмоций окончится,

произнёс.

-"Здесь и сейчас, развлекая вас, я оказался благодаря всего лишь одному человеку. Она сопровождает меня в этот вечер. Я прошу вас

выразить ей благодарность, ведь не будь её со мной, меня бы не было тут! И вы бы не услышали то, что услышали. Питэр, свет на мой

столик. ' - Парень моментально выполнил мою просьбу. - 'Мисс Рэйчел Доус. Только прошу вас! Не засыпайте её цветами! Мне же их

потом везти к ней домой." - зал снова загоготал, но абсолютно все поднялись с мест и повернувшись к Рэйч, которая сияя в лучах

прожектора выглядела шокированно, громко заопладировали. Кто-то и впрямь преподнес ей несколько здоровенных букетов. Подмигнув

Джиму и махнув рукой ребятам, я отправился на своё место. Присев на стул, я разлил вино по бокалам и как ни в чем не бывало

спросил.

-"Тебе не скучно?' - разглядывая её эмоциональный фон я видел что она на седьмом небе от счастья и еще я видел оттенки эмоций

которые были мне незнакомы. На всякий случай я их скопировал и сделал пометку - показать мастеру.

-"Знаете, мистер Джоунс, я подумываю почаще сбегать с вами с работы."-сказала она с обворожительной улыбкой.

Оставшееся время, а это примерно часов пять, мы разговаривали. Я шутил, рассказывал смешные истории, в общем, делал все

чтобы эти часы запомнились ей на всю жизнь... И кажется я понял одну очень замечательную вещь - я по настоящему влюбился.

В 12 ночи я отвёз Рэйчел домой и пожелав спокойной ночи уселся в автомобиль, нотрез отказавшись зайти к ней, догадываясь чем

это закончится. Но я, преодолев жгучее желание заняться с ней любовью, завел машину и пообещав завтра позвонить махнул рукой на

прощанье. Быстро набрав скорость, дабы не передумать, я понёсся домой. Всю дорогу я думал о том что теперь мне придётся на

какое-то время покинуть этот мир, ведь я теперь император и должен вернуть утерянную, моим мастером, империю. У меня в голове

крутилась мысль о том, что, покончив с делами там и посадив подобающего человека на трон, я вернусь в этот мир к Рэйчел.

Ведь я этого не хотел, мне это было не нужно. Меня устраивала нынешняя жизнь в достатке. Да, в детстве я мечтал о приключениях,

но сейчас когда выпал шанс, я кажется сдрейфил. Откинув эти невеселые думы, я поставил в гараж машину и, зайдя в дом был

шокирован фразой учителя.

-"Добрый вечер. Как провели время ваше величество?' - поразила не фраза, а то, что он говорил это искренне. Я промычал что-то

нечленораздельное в ответ и, уже поднимаясь в свою команту, услышал.

-"Завтра, Хранитель порядка, мы начнём настоящие тренировки. ' - 'Чем же мы занимались все эти 18 лет?! В игрушки играли что

ли? Если завтра будут, как сказал мастер, настоящие тренировки, то я склею ласты, не дожив до тридцати. 'Так как я представлял

изнуряющие нечеловеческие нагрузки над своим телом. 'Ну да ладно, это будет завтра, а сейчас спать.".

Поднявшись к себе, я, не раздеваясь, грохнулся на кровать и мгновенно уснул.

* * *

-"Какого черта?! Я ведь все-таки император!!!' - орал я, сидя на кровати в большущей луже холодной воды. Разделся я среди ночи,

встав по малой нужде.

-"Первое - ты пока еще мой ученик. Второе - где же ваша империя?' - молвил учитель, стоя рядом с моей койкой, держа в руках пустое

ведро. - 'Вставай Кевин, как я и говорил сейчас начнём настоящую тренировку. ' - я ворча под нос встал с постели. Приведя себя

в порядок я натянул на ноги протянутые мастером мешковатые штаны, серого цвета и выпив стакан сока, спустился в тренировочный

зал. Пока мастер суетился около стойки с оружием, я уселся на пол и погрузился в астрал. Размяв все мышцы и еще раз прокрутив

в памяти, все чему меня учил мастер, бодро поднялся на ноги. Несколько секунд я стоял в ожидании сам не зная чего, но тут Хидэёси

бросил мне катану. Вынув её из ножен, я с ужасом отметил - она заточена! До этого все время мы тренировались на затупленном

оружие.

-"Прошу. ' - Молвил учитель встав напротив меня на расстоянии в три шага, и тоже вынул из ножен катану. Медальон я не снимал и

поэтому он жег меня своим холодным металлом. Отбросив в угол ножны, я принял свободную стойку, держа оружие прямо перед собой

на вытянутой руке. Мастер стоял без движения и внимательно следил за мной. Так мы прождали друг друга несколько минут, но

затем я резко сорвался с места, в замахе над головой, подхватывая оружие второй рукой. С силой я опустил сталь на голову

мастера, но клинок рассёк воздух и я, не останавливаясь, сделал кувырок вперед, почувствовав как рассеченный клинком противника

воздух над моей головой взъерошил мои волосы. Развернувшись после кувырка я опять сфокусировал взгляд на Хидэёси и тот

жестом пригласил продолжить. Я немного разозлился и, взяв низкий старт, обрушил на него серию ударов, начиная с ног кончая

корпусом, плечьми и завершил боковым ударом целя в голову. Если бы мастер не ушел из под него, то я наверняка снёс бы

ему голову. Все мои выпады он отбил, от нескольких просто ушел, от парочки уклонился. А я все больше и больше расходовал энергию.

При этом, сильно злясь, от того, что получил легкий пинок под зад. Увидев моё раскрасневшее от злобы лицо, мастер произнёс.

-"Разъяренный воин - мертвый воин."- и дал мне пару секунд чтобы восстановить спокойствие. Крутанув катаной я снова

встал напротив него, но уже не фокусировал на нём взгляд, как бы рассеивая внимание. Несколько секунд затишья и я снова

бросился в атаку, но на этот раз действовав спокойно,"награждая" мастера короткими замахами ударов. В течение нескольких минут

мы кружили по залу нанося друг другу грады ударов, целые серии обманных выпадов, изредка уходя от друг друга в глухую оборону.

На моих плечах, руках и бедре уже появились маленький кровоточащие ранки. Пот заливал глаза, мышцы вздулись по всему телу.

Ну а мастер стоял без единой царапины и даже не вспотев. И ведь мы бились по честному, не применяя астрала. Тут я решил играть

по своим правилам. Во время боя я резко отскочил на шаг назад, и сделал резкий колющий выпад от своего живота, в живот мастеру.

А потом, развернув лезвие по диагонали, рванул его от живота до правого плеча мастера, одновременно ступая на грань. Черт!

Опять промах! Лезвие прошло от тела учителя буквально в миллиметрах. Теперь мы оба с немыслимой скоростью носились по залу

находясь на грани, со стороны это выглядело немножко хаотично. Ежесекундный звон клинков и смазанные силуэты двух людей

моментально перемещающиеся по залу. По меркам иного мира мы бились минут пять, в реальном же времени наши перемещения составили всего

пять СЕКУНД. В итоге я в конец выбился из сил, и мастер соизволил дать мне небольшой "перекур". Я, весь в поту, измазанный

собственной кровью, уселся на пол и, ступив в астрал начал восстановление. Попутно прокручивая в голове наш бой. Мда... Выводы

я сделал печальные. Он всего лишь играл со мной, если бы все было по настоящему я был бы уже давно мертв. Я выкладывался

по полной, а он затрачивал самый минимум энергии. Может попробовать сменить тактику и вынудить атаковать его? Хм... Может

получится. Все это я обдумал в течение секунды и еще парочку мне хватило на приведение своего тела в порядок. Восстановилось

дыхание, мышцы уже не болели да и маленькие ранки мгновенно затянулись.

-Кевин, попробуй вот так. ' - я развернулся на голос и мастер подал мне еще одну катану. Я взвесил в руках оружие и обреченно

вздохнул. Еще одни лишние килограммы в руках.

Теперь я держал одно лезвие в правой руке, вытянув его перед собой. А второе лезвие в левой, касаясь кончиком пола.

Я стоял и ждал. Ждал очень долго, как мне показалось около часа. То ли у мастера сдали нервы, то ли по каким то другим

соображениям, он первый бросился в атаку. Естественно мы оба находились на грани. Сначала я судорожно пытался не попасть под

удары, но поочередно отбивая их своими клинками, заметил некоторую законченность в своих выпадах. И удивился что ловко

справляюсь с ними двумя, не путаясь в движениях. Конечно, вы должны понять, что мне пришлось на ходу адаптировать абсолютно

все приёмы под два лезвия. Но постепенно я освоился и даже начал импровизировать, чего с одним мечом у меня не получалось.

И вот наступил переломный момент, из глухой обороны я пошел в контратаку. Такого я не делал никогда, по одной единственной

причине. Даже находясь в обычном времени, сражаясь с таким противником как учитель, я непременно бы получил несколько переломов.

А если учесть что мы оба в данный момент на грани, и с острыми, как бритва клинками, я могу остаться без рук и без ног.

Ведь чтобы сделать ответный выпад, мне придётся открыться, а этим непременно воспользуется мастер. Но я все-таки решил рискнуть.

Резко делая шаг вперед, я вверх вывел лезвие правой катаны, и одновременно левой парировал выпад направленный мне в плечо.

У меня получилось! Теперь я не повторял заученных приемов, а полностью ипровизировал, погрузившись в танец клинков.

Сейчас я мог уверенно отражать все выпады учителя, но дотянуться до него все же не получилось. После моей контратаки мастер сделал

перекат через спину назад и остановил меня взмахом руки. Вглядевшись в его лицо я увидел радостный блеск в глазах и улыбку

до ушей. Я непонимающе поднял бровь. Мастер в ответ вложил катану в ножны и скрестив руки на груди вышел вон.

А я стоял весь взмыленный как беговая лошадь, и пялился на два клинка в моих руках.

В последствии мастер объяснил.

-"Двурукий бой не слишком распространён в том мире, и запомни. Если ты увидишь за спиной человека два клинка, то либо же он

шарлатан, либо мастер. Я вижу одно, к первой категории ты не относишься. Но и до второй пока не дотягиваешь. Но ничего

страшного, через месяц ты может и заставишь меня попотеть. ну а пока постоянно тренируйся и Кевин. Импровизируй!

Бой это не отработка заученных приемов, это полная импровизация. Те знания, что вложил тебе я, всего лишь основа,

действовать тебе придётся наобум. И запомни самое важное - в бою нет чести, либо ты, либо тебя. Пользуйся всеми

возможными уловками иначе, ты умрешь."- с тех пор потянулись долгие дни тренировок, я начисто забыл о внешнем мире.

О прогулках, ресторанах, попойках, друзьях, Рэйчел... Я обещал ей позвонить, но так этого и не сделал. Про сотовый я тоже забыл.

Двенадцать часов в сутки, я проводил в подвале. Ведя бой с собственной тенью, или же с Хидэеси. Ночью, когда я ложился спать,

мастер куда то исчезал и появлялся в доме только ближе к полудню. На вопросы где он пропадал я так и не получил ответа.

Прошел месяц и моё умение было равным мастерству учителя. Мы бились часами, приостанавливаясь на короткие передышки.

Несколько раз я звонил Рэйчел и пытался все объяснить, но, безуспешно. Она не хотела меня слушать, бросала трубку.

Иногда начинала кричать.

-"Фуф! Ты очень быстро прогрессируешь мой друг!' - переводя дух, сказал Хидэёси. - 'Теперь осталось одно - активировать медальон." -

-"Как это активировать?' - спросил я, восстанавливая отбитую руку.

-"Сделать так чтобы медальон тебя признал." -

-"Но вы ведь сказали что если я его не достоин, то просто не смогу к нему прикоснуться. ' - удивленно вскрикнул я.

-"Именно так. Но ты немножко не понял. Нужно настроить его на тебя, иначе он будет болтаться на твоей шее как простое

украшение." - я понимающе кивнул.

-"А как это сделать?"-

-"Для каждого свой способ. Но я начинаю догадываться как это произойдёт с тобой. ' - сказал мастер и немного подумав, добавил.

-"Последний раунд. Готов?' - я утвердительно качнул головой, еле успев отвести удар. Хидэеси не стал церемонится и сразу

пошел в наступление. Он пёр на меня как танк на отряд пехоты. Я едва удержался от того чтобы не запаниковать. Было

видно, что сейчас мастер применяет ВСЁ своё умение и тоже выкладывается на 120 процентов. Я с трудом уходил от ударов изредка

их парируя. Конратаковать я смысла не видел, да и не смог бы. Еще секунд двадцать я держался, но потом начал сдавать.

НАСТОЯЩАЯ боль пронзила плечо, от которой потеряли чувствительность пальцы. Я мгновенно её отключил и привел в порядок руку.

Затем неглубокий порез на животе, повторив процедуру я чувствовал что долго мне не продержаться. И вот этот момент настал,

я не смог отвести выпад от своей груди, и лезвие неизбежно проткнуло бы меня насквозь. Но что-то случилось и через мгновенье

я сидел на полу хватая ртом воздух. Мастер удовлетворительно кивнул и помог мне встать. Он протянул мне руку, и я в ответ

протянул...Свою? Ну да, свою. Только на, до этого голой, руке красовалась обтягивающая кожаная перчатка со стальными чешуйками.

Переведя взгляд выше по руке я обнаружил кожаный нареч. с теми же чешуйками только большего размера. От него, до полностью

литого наплечника в форме панциря черпахи, шла черная кольчужная сетка. На груди была металлическая пластина, полностью

повторяющая рельефность тела, кроме конечно мелких деталей. Шея была защищена кожанным, с нашитыми прямоугольными пластинками,

воротником. От низа нагрудника, до середины бедра, шла такая же кольчужная сетка, как и на руках. На ногах красовались

обтягивающие сапоги без шнуровки. Под доспехами был одет шелковый кафтан ниже пояса, и шелковые просторные

штаны. Абсолютно все было черным, только вокруг наручей и наплечников была серебряная каемка. Я подскочил к зеркалу и только

сейчас увидел что на моей голове был черно - серебрянный шлем в виде головы сокола. а на груди была гравировка медальона с

тем же красным камнем посередине. Удивительно, шлем не сужал обзор. И все снаряжение практически ничего не весило. Я подпрыгнул

в воздух и не услышал ничего, кроме легкого шороха шелка. Взяв катаны в руки я провел серию выпадов в пустоту. Не может быть!

Они не тормозили и не стесняли движения, сидя на мне как вторая кожа. Пока я знакомился с доспехом, мастер куда-то исчез, но

через пару минут вернулся, неся в руках большой промасленный сверток. Подозвав меня, крутящего сальто и фляки по всему залу,

он развернул бумагу и моим глазам предстало удивительное зрелище. Два длинных меча были копией друг друга, нет это были не ка-

таны. Представьте себе гладиус (Оружие легионеров древнего Рима. Короткий прямой меч с широким лезвием и двухсторонней

режущей кромкой.), но только длинной с одноручный меч и чуть уже. Рукоять была обтянута неизвестным мне материалом,

естественно черным, но прекрасно лежала в руке. Вот только защиты небыло, лезвие напрямую граничило с рукояткой.

Причем клинок был шире, чем ручка. Хидэеси протянул мне ножны для этих красавиц, которые не уступали клинкам в красоте.

Вложив в них оружие, я осмотрел свой пояс и не найдя там креплений, повернулся к мастеру. Тот посмотрел на меня как на идиота

и приняв мечи из моих рук, закрепил крест на крест за спиной. Заведя руку за плечо, ладонь сама легла на рукоять. Проверив

свободно ли выходит лезвие, я просил мастера.

-"А как сделать, чтобы доспех исчез?' - на мой вопрос учитель лишь пожал плечами.

-"Я знаю одно, в этом мире это сделать легко. В моем, раз призвав их, ты не сможешь заставить исчезнуть. Только снять." -

я посмотрел на свою новую одежду.

-"А теперь я покажу тебе пару упражнений для того чтобы к ним привыкнуть."-весь вечер я повторял, на мой взгляд нелепые,

движения за мастером. И в конечном, итоге не зная как их снять, отправился на боковую.

Утром я проснулся в одной лишь шелковой одежде, да в сапогах. Одежда была на столько удобной что я не стал переодеваться.

Обведя комнату взглядом я заметил один меч, валяющийся сбоку от кровати. Второй же лежал на самом ложе неподалеку от меня.

Ну-ну, нечего удивляться, они же не магические, по этому не могут исчезнуть вместе с доспехом. Взяв их в руки я спустился на

первый этаж. Мастер сидел за столом и чухал собаку.

-"Я смотрю ты научился от них избавляться. ' - прокомментировал моё "незащищенное" тело Хидэёси.

-"Само как то получилось. ' - промямлил я и положив меси на стол, сел завтракать. Отварной рис и стакан сока был не деликатесом,

но вполне насыщали. Затем все понеслось по новой, я вспомнив ощущения, которые испытал при когда меч мастера чуть не пронзил

меня, тем самым, вызвав доспех сново. Затем я пол дня потратил на изучения принципа их отзыва. Ну а после, короткая тренировка

и я сел за учебу. Совершенно верно, я сидел за столом и как школьник писал конспект, а мастер рассказывал мне от травах и

способах их применения. Еще один месяц я постигал основы магии, учился делать отвары, яды, противоядия, элексиры. Но только на

уровне ученика. Так как сам мастер был больше обучен боевому исскуству и делился теми немногочисленными знаниями которыми

владел. И под конец обучения он научил меня отыскивать "дыры" (те самые порталы, о которых говорилось вначале), это оказалось

просто. Сложнее всего оказалось найти нужную. Но я сделал это, причем без помощи Хидэеси. Он передал мне все знания о своём мире

и я, сделав из них импульс, запустил в астрал. Там этот импульс блуждал, пока не нашел подходящий под "описание" мир и немедленно

дал мне сигнал. Я сразу помчался на зов, ожидая увидеть чернеющую воронку. Ан нет, на месте той самой дыры была всего лишь мелкая

рябь, как на воде. И был этот портал абсолютно прозрачен. Запомнив место я отправился домой, где рассказал обо всем Хидэёси.

Тот кивнул и произнёс.

-"Ну... Теперь выбор остается за тобой. Я не могу тебя заставить, только попросить. Когда будешь готов, дай мне знать."-

Я несколько дней собирался с мыслями, все обдумывал. Ведь что я знаю о мире? Да толком ничего. Как я буду жить? В какую страну

я попаду? Что буду есть? Где мне собирать информацию? И главное - как я верну империю? На последний вопрос я так и не смог найти

ответа. Два дня просидев в своей комнате, я наконец написал смс Рэйчел с кратким содержанием "Надо поговорить. '. Она немедленно

перезвонила и назначила встречу на восемь вечера в том кафе, в которое я в день нашего знакомства и привез ее. До

половины восьмого я ходил как мумия. Как я объясню ей своей отъезд?' Извини Рэйч, но мне надо уйти в другой мир, чтобы отвоевать

государство в котором я император?!"Так? Бред, она сразу же вызовет ребят в белых халатах. Надо срочно что-то придумать и

привести ей железные доводы, по которым я обязан, буду уехать. Ровно в половину восьмого, я одел более или менее приличный костюм

и сев в машину помчался в кафешку. Приехал я на несколько минут раньше назначенного срока, и расположился за понравившимся столом.

Подоспела официантка. Я заказал две чашки кофе и порцию фирменного блюда для Рэйчел. Просто я настроился на неё через астрал

и понял, что она жутко хочет есть. Через несколько секунд пришла Рэйч. Оглядев зал и заметив меня, подошла к столику.

Одета она была просто, но эффектно, черные до колен сапоги, синие джинсы, белая блузка с неглубоким вырезом и короткая замшевая

куртка.

Как только она присела, то сразу же принесли еду. Я кивнул на тарелку и Рэйчел моментально на неё накинулась. Пока она ела я

думал. Но вот трапеза закончилась и она, вытирая рот салфеткой, произнесла.

-"Привет, Кевин."- я кивнул в ответ и, прихлёбывая кофе, глядел в окно. Немая сцена длилась недолго.

-"Понимаешь Рэйчел, у меня возникли проблемы, которые не терпят отлагательств... ' - она выжидающе смотрела на меня.

-"Я не могу объяснить причину, и рассказать что это за неувязки... В общем, я должен уехать из Штатов. Думаю надолго.." -я говорил

всё это глядя в окно. Но тут услышал всхлип и повернул к девушке голову.

-"Я непонимаю! Зачем тогда всё это надо было?!' - она говорила со слезами на глазах.

-"Что это?' - я непонимая о чем речь, удивленно уставился на неё.

-"Всё это! Поездка на пляж, ресторан! Если ты поспорил с кем то из них," -она неопределенно качнула головой.-"то ты паршивый

блюдок! Да ты не спал со мной! Но все равно, ты играл роль влюбленного, а я как дура поверила! И самое ужасное, что по настоящему

влюбилась!' - честно говоря, я опешил. При чем это очень выразительно отразилось на моём лице. Рэйчел перестала плакать и изредка

всхлипывая, смотрела на меня. Я обхватил голову руками и несколько раз ударился лбом об стол, тихо произнося.

-"Вот идиот! Ну каков идиот а?! Так вот что это был за образ... Придурок... ' - я перестал биться и поднял на неё глаза.

-"Рэйчел если ты подумала что я Неходу тебя больше видеть, то ты ошиблась! Я не знаю, как тебе объяснить... Эээ.. Я кажется тоже

тебя люблю, но... ' - я собрался с мыслями. - 'У меня действительно очень серьезные дела. И как только я с ними покончу, мигом

примчусь к тебе. ' - и немного подумав, добавил. - 'Я обещаю. ' - теперь я очень внимательно разглядывал ей эмообраз.

Понемногу она начала успокаиваться и кажется поверила в мои слова.

-"Но почему же ты тогда ко мне не зашел?' - этот вопрос она задала совершенно успокоившись.

-"Я не хотел разрушать созданный для тебя сон. Ты бы подумала что всё это, для того чтобы затащить тебя в постель."-

тут у меня в голове созрела самая бредовая из всех идей. - 'Рэйчел, ты точно хочешь знать куда я уезжаю?"-

в ответ она лишь кивнула. Я "просмотрев" ее, удостоверился в твердости намерений и бросив на стол двадцатку баксов, схватил

ей за руку.

-"Поехали."-через несколько минут мы уже мчались ко мне домой. По пути она засыпала меня вопросами, но я не отвлекался

от обдумывания идеи и молчал. Подъехав к дому, я выскочил из машины и, чуть ли не силой, вытащил Рэйч за собой.

Около открытой двери нас ждал мастер. Он залез ко мне в голову и спросил.

-"Ты хорошо подумал? Даже если она согласится, то я не смогу за несколько дней сделать из неё хоть что-то!"-но мастер не учел

одного.

-"Никто и не говорил что за несколько дней. ' - сказал я лукаво улыбнувшись. Мастер недоуменно уставился на меня.

-"Хидэеси, по моим прикидкам тебе хватит нескольких месяцев. ' - он кивнул в ответ. - 'А я пока там обоснуюсь. Ну ты понял где."-

все это время Рэйч переводила взгляд с меня на мастера и обратно.

-"Кевин, значит, ты решил?' - мастер серьезно глянул на меня.

-"Да, учитель. Я решил." - я склонил голову. После моих слов мастер, в прямом смысле этого слова, уткнулся лбом в пол.

-"Молю, император, искупите мой позор." - я смущенно смотрел на спину старика. Ну а у Рэйчел отвалилась челюсть.

-"Встаньте мастер... ' - промямлил я, поднимая Хидэёси. - 'К тому времени как я вернусь, вы оба должны быть готовы." -

тот кивнул и, схватив Рэйч, потащил в дом. А я уселся на крыльцо, и достав из спёртой у Рэйч пачки LM'a сигарету, впервые

в своей жизни затянулся.

На следующий день мастер всё рассказал девушке и та, чудом поверив, согласилась обучится искуству боя и всем примочкам которые

мне уже просто лень описывать. Последующие двое суток я морально готовился к переходу, пока мастер нещадно гонял Рэйч по

залу. Наконец полностью настроившись, я одел ту самую шелковую одежду. Напихал в небольшой рюкзак еды на пару дней и

завернул мечи в большое тряпичное полотно. Мастер наотрез отказался оставаться дома и заставил Рэйчел сесть за руль, дабы

отвезти меня к "дыре". Сам же он, пристроился на заднем сиденье с Четом. В итоге в такой компании мы прикатили в захолустный

район города. Портал не был большой черной воронкой, как показывают в играх или фильмах. На месте так называемой "дыры", была

легкая рябь воздуха. Как на воде при небольшом ветре. Удивительно лишь то, что все люди которые находятся на начальной

стадии магического уровня, просто его не ощущают и обходят стороной. Я вылез из машины и раскланялся с мастером, затем погладив

рукой Чета, махнул Рэйч.

Та быстро сделала шаг в мою сторону и, обхватив руками за шею, поцеловала в губы. Последнее что я слышал, перед тем как

шагнул в рябь, так это её слова.

-"Помни, когда вернешься, тебя будет ждать большее. ' - и ровным счетом ничего не произошло, просто я очутился

в полутьме, да вдобавок стоя по колено в снегу, в непонятно каком, лесу. Правила перехода были просты, при перемежении тебе

автоматически давалось знания всех языков, на которых говорят в этом мире. Правда произношение было не идеальное и надо будет

тренироваться. Ну и еще, со слов мастера я узнал, что если я проведу тут несколько лет, то в моём мире пройдёт всего лишь

несколько месяцев.

Стоя в сугробе, я стал осматриваться в сумеречном лесу. Деревья, верхушки которых закрывали небо, были очень высоки.

Я представил картину летом, когда они прокрыты листьями. Наверное, в лесу стоит кромешный мрак.

Воздух был настолько свеж, что мгновенно прочищал мозги. Я прикинул что если буду и далее стоять на месте то вконец окоченею.

По этому я быстренько выбрался на более или менее неглубокую поверхность снега и бодрой трусцой побежал в выбранном

направлении. Двигался я наобум и во время движения совершенствовал свое произношение, приспосабливая голосовые связки,

так как не имел ни малейшего представления о времени суток. Пока я бежал меня сопровождало

уханье совы, завывание волка и другие холодящие кровь звуки. Через полчаса я решил сделать небольшой перекус и усевшись

на понравившуюся корягу, расстегнул рюкзак. Выудив оттуда парочку бутербродов я наскоро поел и двинулся дальше. Через час

форсирования сугробов, я услышал всхлипы. От неожиданности я выхватил клинки из за спины и остановился. Прислушался, плач

повторился. Рассудив, что так всхлипывать, может только человек, я двинулся на звук. И через пару секунд, продравшись сквозь

голые ветки кустов, увидел девчушку лет пяти. Одета она была явно не по сезону, как и я, зеленый сарафан достающий до лодыжек был в

нескольких местах порван. Из под платка на голове, выбивались длинные русые волосы. На ногах - коричневые сапоги из

непонятного мне материала. Когда девчонка увидела меня, то сразу перестала плакать. Чтобы как-то разрядить обстановку

я произнёс.

-"Привет маленькая. ' - ответ меня поразил.

-"Добрый вечер, господин. ' - молвила девчушка с опаской глядя на меня. Только сейчас я вспомнил что все еще сжимаю в рука мечи.

Быстро спрятав их в ножны за спиной я присел перед девочкой на корточки. 'Аха, значит все-таки вечер..."

-"Чего рыдаешь?' - я вопросительно на неё посмотрел. Она снова всхлипнула и сквозь слезы затараторила.

-"Там!' - она махнула в сторону, откуда я пришел. - 'Оборотень мамку задрал, я убежала. Плащ мешал, я его развязала и бросила.

А потом очень устала, и села тут. Думала что вы это оборотень. Я очень напугалась!' - она разрыдалась еще сильнее.

Да, учитель рассказывал мне что в этом мире есть и оборотни и лешие, и прочие мифологические существа. на счет драконов он

толком ничего не сказал, так как собственными глазами их не видел. Но не исключил тот факт, что они тоже существуют.

-"Ну! Успокойся! Хватит рыдать так громко, а то сейчас нас обоих сожрут, чего бы мне не хотелось." - девчушка мигом успокоилась.

-"Сама то ты откуда? Живешь где?"-я прикидывал шансы побыстрее попасть в теплый дом.

-"Недалеко! Вон туда, минут сорок ходьбы. ' - И она показала рукой себе за спину. 'Аха, значитца люди недалеко." подумал я.

-"Вставай, пойдем, отведу тебя до дома. ' - И поднявшись с корточек, бесцеремонно схватил девочку за руку. Та то ли от испугу, то ли

бог знает от чего, закричала. Я развернулся и отпустил руку.

-"Я не могу господин, больно. Нога болит очень!" - и она показала пальчиком на правую ногу в районе икры. Я вновь присел перед ней

на корточки и так злобно посмотрел, что та в буквальном смысле оцепенела. Затем я без её криков и вырываний, стянул сапог и

осмотрел ногу. Аха, небольшая припухлость, перелома нет, только растяжение сильное. Идти не сможет. Я с вздохом натянул сапог

ей на ногу и за спиной в метрах в двухстах услышал ЭТО! Такого воя, от которого кровь застыла в жилах, я не слышал никогда. От

этого звука у меня волосы дыбом встали на затылке, и я чуть было не драпанул без девчонки. 'Дооралась!" вспыхнуло в голове.

Моментально схватив девочку на руки, я как лошадь ломанулся сквозь кусты и сугробы в указанном ранее направлении. Погрузившись

на грань я прибавил темп, следя за дыханием и постепенно восстанавливая силы. через минут десять, по моим биологическим, бежать

стало легче. Теперь я не проваливался в снег по колено или по пояс, а всего лишь погружался по лодыжку. А еще через пару минут

я увидел впереди дома, вокруг которых полыхали десятки факелов. Припустив еще быстрее я вскоре выбежал на некое подобие площади

и посадив девчонку в сугроб скинул рюкзак и, выхватив клинки, повернулся лицом к лесу. Не сходя с грани, я напряженно слушал.

Хоть оборотень и всего лишь животное, но ловкое быстрое и, что самое опасное, тихое. Наконец я успокоил, бешено колотящееся,

сердце и решил уйти глубже - в астрал. Через несколько секунд я почувствовал его, он находился впереди меня на несколько десятков

метров, но нападать не собирался. Просмотрев его ауру я увидел - ярость и ГОЛОД! Ужасный голод. Представив то, что случилось бы с

девочкой если бы я не подоспел, меня аж передернуло. Еще раз, внимательно считав его ауру я понял что нападать на нас он не

собирается, так как чует что я и девочка здесь не одни. И в правду я, выскочив из себя, оглядел пространство вокруг. К нам уже

неслось десятка три народца с различными приспособлениями в руках. Начиная от вил и мотыг, кончая ржавыми и очень старыми мечами.

Их ауры были пропитаны страхом в вперемешку со злобой. И только у одного человека аура светилась серым с красным.

Спокойная ярость, если можно так выразится. Я знал что он тоже чувствовал оборотня и не испытывал к нему ничего кроме ненависти.

Еще раз глянув на оборотня, я окончательно убедился что он скоро уйдет, и вышел из астрала.

Бросив мечи в ножны я перекинул через плечо рюкзак и поднял на руки девчушку.

-"Как зовут то тебя маленькая?' - как можно ласковее спросил я.

-"Лиона... ' - её робкий голос был тих и спокоен. Вглядевшись за одно и в её ауру я вконец запутался. Никогда не видел столько

эмоций одновременно. Тут я услышал старческий голос совсем рядом.

-"Хвала богам! Спасибо вам господин!' - и старик попытался поклониться.

-"Отец!' - мой голос заставил его мгновенно поднять голову. - 'У этой девочки горе, оборотень задрал её мать. У неё есть родные?"-

дед понимающе кивнул и исчез в толпе. Я продолжал держать Лиону на руках и рассматривал незнакомых людей с интересом на меня

поглядывающих. Тут я увидел обладателя ауры спокойной ярости. Дело в том, что в астрале я вижу только силуэт человека, лицо

же и остальные детали покрыты туманной дымкой. Теперь же я мог разглядеть его довольно таки хорошо. Ростом как я, правда, плечи

по шире. Белые, не седые волосы, собранные в конский хвост на затылке. Темно - зеленый кафтан, черные мешковатые штаны и сапоги

на шнуровке из черной кожи. Смуглое лицо говорило о том, что он уроженец юга. Правильный овал лица, густые брови, зеленые глаза.

И длинный шрам на весь лоб, могло бы показаться, что это морщина, но только не мне. Было видно, что это воин, закаленный в битвах.

Хотя он старше меня лет на пять не более. Выйдя из толпы людей, он направился ко мне.

-"Милорд. ' - он низко склонил голову, я последовал его примеру.

-"Позвольте я угощу вас кружкой пива и горячим ужином. Тем более,"-он оглядел мою одежду.-"Он вам не помешает."-я еще раз

кивнул. Тут Лиона радостно закричала. Сквозь людей пробиралась молодая девушка лет двадцати со слезами на глазах.

-"Лиона!' - она подбежала ко мне и, обхватив девочку за голову прижала к груди. Та, вися у меня на руках обхватила, скорее всего

старшую сестру и снова заплакала. Эта сцена длилась недолго, вскоре народ начал расходится по домам. Остался только воин и

две сестры, одна из них до сих пор находившаяся у меня на руках.

-"Милорд."-я обратился к войну.

-"Маркус Де'Сэнтинел. Или просто Маркус, забудьте про прелюдия. Тем более я думаю что мы равны." - с этими словами он кивнул на

мечи за моей спиной. И хотел было еще что-то сказать, но я, вспомнив наставление мастера, поспешно произнёс.

-"Маркус, не сомневайтесь, ими я пользоваться умею. ' - тот закрыл рот и улыбнулся.

-"Господин, как я могу вас отблагодарить?' - услышал я голос старшей. Я перевел на неё взгляд и, подумав, сказал.

-"Мне бы ночлег, да кое-какие травы для Лионы. У неё растянуты мышцы." -

-"Конечно господин, пойдемте, я вас в дом отведу! А на счет ноги, не утруждайтесь. Наша знахарка быстро поставит её на обе ноги." -

-"Поверьте, если этим займусь я, она буте на них уже завтра."-и сказал обращаясь к войну.-"Маркус, не сочтите за труд, найдите

деревенского старейшину, если таков есть. Мне срочно нужно узнать что тут происходит. ' - тот всего лишь кивнул и удалился. А я

покорно двинулся за девушкой. Вскоре мы вышли в небольшой бревенчатый дом. Я вытер подошву о тряпку рядом с входом и прошел

до ближайшей кровати. Усади в на неё девочку я повернулся к её сестре.

-"Меня зовут Кевин."-

-"Ланита, милорд Кевин. ' - мастер просветил меня об обращении в этом мире. Так что на милорда, господина и прочее я просто не

обращал внимания, так как это было в порядке вещей.

-"Ланита, мне нужна чистая и плотная тряпка длинной' - я вытянул две руки вдоль тела. - 'примерно такой. ' - та внимательно слушала.

-"И помой Лиону, а затем уложи спать. Ну а пока присядь. ' - Та покорно уселась на подобие стула. Я пристроился на таком же напротив.

-"Ланита, я... Я не видел, как убили вашу мать, но если бы знал что так случится, то не позволил бы. У тебя есть муж? Отец? Родные?" -

на все мои вопросы та отрицательно качнула головой. Досадно, я понимал, что долго она так не протянет с шести летней девочкой

на руках.

-"Ладно, я что нибудь придумаю." - та удивленно подняла глаза.

-"А что?' - продолжил я. - 'Не дело вас так оставлять. Ты только не отчаивайся. ' - И.."-меня прервал скрип входной двери, я рефлекторно

выхватил клинки. В проём засунулась рыжая голова парня лет двадцати трех. Я мгновенно убрал клинки, просто я был на взводе и еще

не привык к этому миру.

-"Милорд, Ланита." - парень вошел.

-"Фарид! Не время, не видишь у меня гость!"-вскочила старшая и краснея вытолкала паренька за дверь. Опачки, потенциальный жених!

надо будет поговорить с ним по душам. Я сделал галочку в воображаемом дневнике.

-"Ладно Ланита, дай мне что нибудь на плечи накинуть, а сама сестру помой. Я снаружи буду. ' - Старшая дала мне толстый зеленый

плащ с капюшоном и взяв младшую на руки ушла в другую комнату. Я снял перевязь мечей и положил их на стол. Вытащив пачку сигарет

из рюкзака и накинув плащ на плечи, я вышел вон. Стоя на крыльце я подкурил сигарету и шумно втянул дым в легкие. Я знал что

парень, стоя чуть поодаль с интересом и примесью ревности разглядывает меня, но не решается подойти.

-"Фарид!' - громко позвал я. - 'Подойди. ' - тот замялся но все таки подошел.

-"Да, милорд."-робко произнёс он.

-"Я вижу ты неравнодушен к Ланите. ' - начал я. Парень опустил голову и кивнул в ответ. - "Сегодня погибла её мать, и теперь

она одна, да еще должна содержать младшую сестру. Ты знаешь это?' - тот поднял голову и произнёс.

-"Нет, господин я не знал что её мать погибла." -

-"Теперь знаешь. И если ты и вправду её так сильно любишь, то думаю ты не дашь ей и её сестре погибнуть?' - тот часто замотал

головой.

-"Нет - нет! Милорд, я жизнь отдам лишь бы она ни в чем не нуждалась! Вот только мой отец..." - парень снова потупил взор.

-"Что твой отец?' - спросил я.

-"Он считает, что я ни на что не годен... Считает что каждый парень моего возраста должен уметь держать меч. ' - сказал он

не поднимая глаз.

-"И?' - я ожидал продолжения.

-"Дело в том, что я не умею сражаться..."- и парень так сильно покраснел, что стал похож на помидор. Наверное, он ожидал взрыв

хохота, но его не последовало, и он посмотрел в моё задумчивое лицо.

-"Я могу потренировать тебя, думаю я все равно задержусь здесь на пару недель. Ну а сейчас ты отведешь меня к своему отцу.

И это, не обсуждается!"-парень часто закивал так как услышал голос грозного война в моем исполнении. Попросив следовать за ним

он чуть ли не вприпрыжку понёсся к своему дому. Изба была довольно добротная, стены из толстых сосновых бревен, все стыки и щели

тщательно промазаны глиной и смолой. Войдя внутрь я очутился в просторном помещении. Несколько деревянных лавок, два стола,

несколько стульев. В затопленной печи трещали дрова. За столом я увидел трёх человек, двух пожилых видимо мать и отец и мальчик

возраста Лионы. Фарид подошел к отцу и громко произнёс.

-"Отец, господин хотел с тобой поговорить."-батя встал из за стола. На вид ему было под полтинник, крепкое телосложение и суровый

взгляд выдавали в нем вояку. Я обратил внимание на руки, широкие запястья и длинные пальцы. Такой рукой удобно меч держать.

-"Уважаемый," - начал я - "Несколько минут назад я видел как ваш сын уделяет знаки внимания моей крестной сестре." - соврал я

и не моргнув глазом. - 'И она неравнодушна к нему, так почему же вы не хотите дать согласие на закрепление их чувств браком?"-

я сам удивился оттого, как выразил свою мысль. Мужчина смерил меня взглядом со смешанным интересом и насмешкой.

-"Видите ли, милорд... Этот сорванец," -он кивнул в сторону сына.-"Даже меч в руках держать не умеет, не говоря уже о тяпке и

мотыге. ' - Я несколько секунд думал и потом сказал.

-"Уважаемый, я сомневаюсь что и вы меч держать то умеете."- по моим прикидкам воином он был неплохим, но недотягивал до

моего уровня и, причем довольно много. Взгляд мужчины после моих слов стал суровым, а Фарид и вовсе был готов забиться в самый

дальний угол и не высовываться оттуда довольно длительное время.

-"Давайте сделаем так."-продолжил я свои мысли.-"Если вы коснётесь меня мечом, то я принесу свои извинения и уберусь во

свояси. Если же нет, то вы даёте согласие на брак. Но так как моя родина далеко, то приданное будет только через несколько

месяцев. ' - я выжидательно посмотрел на мужчину а затем перевел взгляд на меч висящий на стене в ножнах. Тот тоже перевел на

него взгляд и посмотрел на меня.

-"Забыл сказать, я безоружен. ' - в доказательство этому я снял плащ и сделал 360 градусов вокруг своей оси. Минуты две он

колебался, затем желание надрать задницу юнцу оказалось сильнее и он согласился. Я повернулся к нему спиной и вышел во двор

держа плащ в левой руке. Тот вышел, следом неся в руках обнаженный меч. Несколько секунд он стоял напротив меня, а затем

поднял меч на уровень груди и попытался уколоть меня им в грудь. Я сместился вправо, развернувшись на сто восемьдесят градусов

и накидывая ему на голову плащ, затем развернулся еще раз и несильно ударил его ногой под колено. Отец чуть было не рухнул, но

я вовремя поймал его за шиворот. и он всего лишь осел на колени. Левой ногой я ударил под рукоять меча и тот вылетел из руки.

Одновременно ставя ногу я поймал его в левую ладонь. Снимая плащ с головы мужчины, я помог ему подняться и протягивая ему

клинок сказал.

-"Баланс плохой, да и трещина скоро появится на лезвии. Если бы вы ударили по моему клинку ваш бы просто переломился

надвое. Думаю, вам стоит сходить к кузнецу и немного его подправить. ' - Отец изумленно смотрел на меня. Я поклонился ему и снова

сказал.

-"Прошу прощения за то, что пришлось вас ударить. Я надеюсь, вы не держите на меня зла?' - мужчина улыбнулся и жестом пригласил

меня в дом. Я вошел следом за ним, и встал рядом с порогом. Тот вложил меч в ножны и молвил, повернувшись ко мне.

-"Ну что, я проиграл! Значит, так тому и быть! Даю согласие и благословляю. А за то, что вы, милорд, не уронили мою честь да еще

попросили извинения, когда это должен был делать Я.позвольте мне взять девушку к себе? Под моим присмотром лучше будет."-

я улыбнулся и кивнул.

- "Фарид поможет ей перенести вещи, а вы пока поживите в её доме. Кстати, милорд, позвольте узнать ваше имя. ' - Сказал отец.

-"Кевин. Просто Кевин. ' - я еще раз улыбнулся.

-"Энтони Шантер. ' - я пожал протянутую им руку.

-"Энтони, разрешите откланяться, вскоре у меня должен состояться серьезный разговор и я бы не хотел на него опаздывать." -

-"Конечно, конечно!' - мужчина понимающе кивнул. - 'Фарид! Проводи господина и обрадуй свою любимую. ' - парень до этого момента

сидевший тише мыши, подскочил с места и вылетел вперед меня. Выйдя за ним на улицу, и глядя в сверкающие радостным блеском

глаза, я как можно серьезней произнёс.

-"Обидишь Ланиту, вырежу твоё сердце и скормлю собакам. ' - на самом деле я припугнул парня. Ведь теперь в его глазах я был

большим авторитетом. Тот часто закивал и поплелся за мной обратно в дом моей "крестной" сестры. Подойдя к двери я сказал.

-"Постой тут, я должен поговорить с ней наедине. ' - И не дождавшись ответа, шагнул, внутрь хлопнув дверью.

На кровати уже сидела вымытая Лиона в чистой одежде. Увидев меня она заулыбалась. Такой искренней улыбки я еще никогда не

видел. Крикнув старшую, я уселся на стул.

-"Да милорд?"-сказал вышедшая из другой комнаты старшая.

-"Я надеюсь ты не против переехать в дом Фарида Шантера и стать его законной супругой?"-я расплылся в довольной улыбке.

-"Милорд но..."-

-"Я спрашиваю - хочешь или нет? Если да, то собирай вещи, на улице ждёт Фарид. Он поможет с переездом. И кстати, я сказал что ты

моя крёстная сестра. Так что смотри не оплошай и придумай что нибудь правдоподобное про меня. ' - девушка со слезами на глазах

смотрела на меня. Я не смог вынести этого, поэтому встал и, подойдя к ней обнял.

-"Теперь не беспокойся, тебя никто не обидит. Я предупрежу всех. Отблагодаришь потом, теперь собирайся. А я пока займусь Лионой."-

Ланита подняла на меня заплаканные но полные радостью глаза и я, отпустив руки повторил.

-"Давай, а то до завтра тележиться будешь."-та моля каких-то богов дать мне чуть ли не бессмертие и всех благ, бросилась

собираться. Ну а я взял приготовленную тряпицу со стола и, подмигнув маленькой сел рядом.

-"Ну что? Рёва. Давай свою культю, будем заниматься интенсивной терапией!' - что такое терапия она явно не знала, но засмеялась

оттого что увидела скорченную мной веселую гримассу. Для начала я ладонями аккуратно растер икру до красноты, а затем принялся

массировать мышцы вливая в них немного энергии с теплом. Затем туго, но, не перекрывая доступ крови, наложил повязку и принялся

одевать малышку. Закутав ей в теплый плащ, и нахлобучив на голову ту шапку в которой я её нашел в лесу, я вышел на улицу.

-"Фарид, помоги Ланите."-и направился к новоиспеченным "родственникам".Сейчас для малышки главное покой и тепло.

Детская психика очень пластична,и вскоре она забудет о том ужасе,который увидела.Главное окружить ребенка заботой и все

будет нормально.Зайдя в избу я тихонько подозвал Энтони,так как ребенок на моих руках заснул.Подойдя тот понимающе кивнул

и посмотрел на жену.Та аккуратно взяла живой сверток у меня из рук и я обратился уже к ней.

-"Дайте ребенку горячего молока и пропотеть."-женщина кивнула а я повернулся к Энтони.

-"Скоро придёт Фарид с Ланитой,а я пойду поищю старосту.У меня к нему разговор серьезный намечается."-мужчина ухмыльнулся.

-"Так зачем же его откладывать?Слушаю вас внимательно милорд!"-я удивленно поднял брови.Энтони кивнул на мой невысказанный

вопрос.

-"Понимаете мастер Энтони,мне бы хотелось что бы при этом разговоре присутствовал третий.Некий Маркус."-и я описал внешность

война.

-"Ааа!Ясно,ну чтож тогда нам стоит перебраться в харчевню.Он там остановился."-сказал Энтони вставая и накидывая плащ с

овечьим подкладом.Я тоже поднялся и одел принесённый плащ,снятый с Лионы.

-"Ева,мы с милордом прогуляемся.Рассели Ланиту сама."-сказал глава семейства своей жене.Я на прощание кивнул женщине и покинул

дом.

Пока мы продвигались в сторону харчевни,я оглядывался по сторонам рассматривая деревню.Дома располагались полукругом вокруг

большого пустыря, на котором соеденялись три дороги образуя букву Т.Дом Шантеров находился с правой стороны буквы Т, а мы

двигались в левую. Дома практически ничем не отличались друг от друга. Всего лишь высотой и изредка формой. Некоторый были

квадратные, иные прямоугольные. но все же были из бревен. Всего домов я насчитал тридцать два. Значит, как минимум здесь живет

около шестидесяти человек. Так называемая харчевня была здоровенным амбаром, переделанным под местный "клуб". Зайдя туда я

обнаружил несколько мужчин, около пяти парней о чем-то шумно спорящих и Маркуса который в гордом одиночестве что-то черкал

пером на бумаге.

-"Я принесу пива, с настоящим, конечно, не сравниться, но и не моча. ' - И Энтони удалился к так называемой стойке. Я присел напротив

Маркуса и взглянул на его каракули. Глаза выхватили всего несколько строк смысл которых мне был неясен.

-"Аааа, это вы милорд. Простите, что не выполнил вашу просьбу. Погрузился в работу. ' - Маркус отложил перо в сторону.

-"Меня зовут Кевин. ' - представился я, протягивая руку. Тот пожал её и с интересом посмотрел мне в лицо.

-"Для чего вы попросили меня найти старейшину?' - тут подошедший Энтони поставил на стол три кружки и молвил.

-"Ну, наверное, для того, чтобы я прояснил для него ситуацию. Ведь так, милорд?' - я лишь кивнул в ответ.

Присев рядом, Энтони начал.

-"Оборотень появился у нас с месяц назад, за это время он убил около двух десятков человек. Я не знаю откуда эта нечисть завелась

тут, но он убивает и думаю продолжит это делать. В ста километров от деревни стоит королевский гранизон. Мы

посылали туда умелых наездников на самых быстрых конях, но, увы, не один до сих пор не вернулся. Да и вряд ли жив. Так что от

солдат помощи мы не ждем. Своими силами нам тоже не обойтись, единственное, что мы смогли сделать так это полностью освещать

на ночь деревню, да закрывать покрепче двери с окнами. Пройдет еще месяца два и нас останется очень мало, едва ли пару десятков

наберется. Некоторые с этим смирились, некоторые пытаются не думать о грядущем. Но все понимают - мы долго не протянем.

Из всего народа умеющих держать меч наберется человек пятнадцать, да и то это неокрепшие юнцы или старики как я.

Только кузнец, он как-то огрел молотом эту тварь, снеся ему пол челюсти. Но тот за ночь регенерировал и снова продолжил

охоту. ' - Я посмотрел на Маркуса. Он не казался мне неокрепшим юнцом.

-"Ну а что ваш знахарь?' - спросил я.

-"А что знахарь? Настойки да отвары, он сделать то сделает. А воинов, которые справятся с этим чудищем, где нам взять? Да и не

сидит эта тварь на одном месте. Постоянно передвигается. А без леса мы не проживеём. За хорошими дровами надо в глубь

продвигаться, да и дичь эта сволота всю распугала. Так что вот такая у нас проблема. ' - Я задумчиво глотнул из кружки. Ее

содержимое и в правду было похоже на пиво.

-"Маркус уже вторую неделю пытается отыскать эту сволочь. Все никак. ' - я повернулся к Маркусу.

-"Такое ощущение, что он заманивал меня куда-то. Я видел его несколько раз, но он нападать не стал. Я слышал много рассказов

о том, как они могут бесшумно и быстро двигаться. А этот, трещал ветками, выл, углублялся в чащу. Я не рискнул один идти." - Маркус

дал краткий отчет. Я еще раз прокрутил в голове все услышанное. Нет, не ясная картинка...

-"Маркус, а какое оружие у тебя, было?' - решил проверить я свою догадку.

-"Мой меч,"-я посмотрел на стальную рукоять торчащую из ножен.-"Правда на клинок я нанёс вот это."-он достал из складок

кафтана бутылёк и откупорив, дал его мне. Я аккуратно понюхал содержимое. Аха, чеснок. На оборотня с чесноком, что на медведя

с дротиками от дартса. Точно так же как слону дробинка.

-"Уху, это тебе знахарь дал?"-кое-что складывалось на я пока не мог уловить суть.

-"Да, Кевин. ' - Маркус и Энтони внимательно следили за моим, выражающим крайнюю озабоченность, лицом. По моему Маркус тоже что-то

осознал но, как и я не мог ухватить суть.

-"Мастер Энтони, позвольте мне остаться с Маркусом наедине. Я обязательно к вам зайду проведать сестру. ' - тот допил пиво и

кивнув на прощание нам обоим удалился. Теперь я повернулся к приятелю и негромко произнёс.

-"Маркус, чую нечисто тут... Оборотни хоть и ловки, да - в них осталось человеческое сознание, но когда они в облике зверя

то настолько тупы, что дважды два для них нерешимая задача. А тем, что заманивал тебя, он проявил интеллект, или же..." -

-"Или же чью то волю. ' - закончил за меня Маркус. Я покачал пальцем у него перед лицом, полностью соглашаясь.

-"Ладно, завтра схожу к этому знахарю. Разложу по полочкам, что да как. Помнится ты обещал угостить меня ужином. ' - Маркус кивнул

и подозвав "бармена" что-то сказал ему. Тот мигом исчез а воин, повернувшись ко мне спросил.

-"Кевин, если не секрет, как ты оказался в лесу в одном шелке?" - он заинтересованно посмотрел на меня. Немного подумав, я решил

частично сказать правду.

-"Один маг напутал с порталами, и я оказался тут без денег, одежды и еды. ' - про мага как вы поняли, я приукрасил.

Маркус сочувственно посмотрел на меня.

-"Я даже не знаю где нахожусь! И как мне попасть в нужную мне страну. ' - и это была чистая правда.

-"Но ты же говорил про сестру?!' - изумился он. В ответ я лишь сделал улыбку до ушей и рассказал историю про женитьбу.

Тот тоже заулыбался и произнёс.

-"Ты всего лишь несколько часов в этой стране а уже успел завести себе родственников. ' - мы оба рассмеялись.

-"Ну а ты?' - теперь настала моя очередь спрашивать. - 'Ты как здесь оказался?' - Маркус немного подумал, наверное, формулируя мысли.

-"Можно сказать, что я странствующий рыцарь, берущийся за любую работу. Которая приносит небольшую прибыль хватающую для

проживания. ' - Сказал он. Я ухватился за эту ниточку.

-"Хм, я думаю вместе мы сможем извлечь небольшую пользу от убийства оборотня. ' - Я выжидающе посмотрел на приятеля.

Тот несколько секунд обдумывал моё предложение, а потом протянул руку и сказал.

-"Ну что ж, партнёр. Давай рискнём?" - я пожал его руку и произнёс.

-"Рискнем, партнер. ' - После этого мы изрядно набрались и я признался, что не умею управляться с лошадьми и Маркус пообещал

научить меня верховой езде. Еще он рассказал мне что страна в которой мы находимся называется Афианская империя. Ввел меня

в курс валюты. Каравай хлеба и крынка молока равна половине серебрянного. Сто серебряных равны одному золотому.

триста золотых равны одному фиеру. Один фиер равен - небольшой ферме, с маленьким клочком земли. Примерно в половину гектара.

Еще он сказал, что в двух-трёх днях отсюда находится крупный портовый город Анвил, в который он и направляется. Так как там

можно хорошо подзаработать.

-"Знаешь Маркус, у меня появилась кое какая мыслишка. ' - сказал я еще трезво мысля.

-"Выкладывай."-

-"Я ведь обещал позаниматься фехтованием с Фаридом, а почему бы не собрать всех парней от восемнадцати, до мужчин лет

тридцати и посмотреть, кто чего стоит? Отобрать наиболее способных и обучить основным навыкам?"-я ожидая ответа посмотрел на

партнёра.

-"А что? Дельная мысль! Глядишь, может, кто и пригодится. Только вот не знаю я Кевин, как мы с тобой оборотня вычислим.

Ведь если он с одним мной в бой не вступил, то к двоим тем более не подойдет. Дернет в чащу и ищи свищи!' - Маркус пожал плечами.

Я как можно ближе нагнулся к товарищу и произнёс.

-"Я немножко обучен магии, так что найти его не проблемма. А вот убить!' - и я более серьезным тоном произнёс.

-"Вижу ты кое чего не знаешь. Окей!"-я применил слово из своего мира.-"Просвящу, да - оборотни чувствительны к чесноку но не на

столько чтобы умереть. Забьется в нору, отлежится сутки - регенерирует и заново. Очень хорошо действует серебро." -

-"Я знаю про серебро, только где мы найдём в этой деревне серебряный меч или хотя бы кинжал?"-Маркус недоумённо посмотрел на

меня. Я сделал обиженно выражение лица и снова заговорил.

-"Серебряный кинжал это конечно хорошо, но можно сделать по другому. Собрать с жителей как можно больше серебра и сделать из

него' - я уже было хотел сказать "нитрат", но вовремя вспомнил что здесь нет такого термина. - 'жидкость. Покрыть этим составом

кромку лезвия и стрелы, если у тебя, конечно, имеется лук. Я с ним обращаться не умею, по этому и не ношу. А вот оставшийся

от посеребрения жидкий метал, путем вскрытия грудной или брюшной полости, влить в оборотня. И поверь, он окочуриться раньше, чем ты

досчитаешь до пяти. ' - и я подмигнул товарищу.

-"Воистину, Кевин! Я рад, что повстречал тебя! Надо будет запомнить если всё получиться. Но я непонимаю как ты заставишь серебро

находиться в подогретом состоянии?"-

-"Об этом я и хочу поговорить со знахарем. Значит так, завтра мы проворачиваем дельце с ополчением, ты учишь меня езде на коне.

Только где его взять не представляю. И сходим к знахарю. Окей?"-Маркус произнёс моё последнее слово на ломанном английском.

-"Что такое Окей?' - с интересом спросил он.

-"Ну это "хорошо" только на моём языке. ' - пояснил я.

-"Значит Окей. ' - и мы продолжили попойку.

В итоге, когда мои биологические "показывали" три с четвертью, я, еле ворочая языком произнёс.

-"Сколько ты платишь за день? В харчевне."-

-"Серебряный. ' - со вздохом молвил он.

-"Хм. Мне тут домишко оставили, зачем тратить лишние деньги на ночлег? Если можно перебраться ко мне! Все равно мы здесь

застрянем как минимум на пару недель."- тот оценил моё предложение и попросив подождать несколько минут, удалился на второй этаж.

Я допил содержимое кружки и осмотрел пустое помещение. И в правду через несколько минут спустился Маркус, неся объемную сумку

на правом плече, а в левой нёс меч длинный одноручный меч в ножнах. Ножны были прикреплены к широкому кожаному ремню с

металлической бляхой.

-"Я готов!' - объявил он, стоя передо мной. Я кивнул и, махнув рукой, двинулся к двери, на ходу накидывая теперь уже свой плащ.

Улица встретила нас свежим воздухом и абсолютным штилем. В этой тишине мы добрались до дома и я, указав на свободную кровать

завалился на другую, прямо в плаще. Через пару секунд мы одновременно отрубились.

Ближе к обеду нас разбудил Фарид, зайдя в избу и громогласно объявив.

-"Добрый день милорды!' - я хотел кинуть в него, что нибудь тяжелое, но ничего не оказалось под рукой. По этому я, встав с кровати,

и почувствовав как в мозгу взорвалась граната, схватился за голову. Быстро погрузившись в астрал я за несколько секунд привёл себя в

порядок и растолкал Маркуса. Тот выглядел намного лучше меня и быстро поднявшись оправил одежду.

-"Доброе, доброе Фарид. Что-то ты счастливый сегодня, не поделишься а?' - я понимал, что ночью он остался с Ланитой и сном там и не

пахло. Тот смущенно посмотрел на мои ноги в подтверждение моих мыслей. Я кивнул Маркусу и тоже оправив одежду вышел на улицу.

Белый снег отражал лучи солнца, и они слепили глаза, но понемногу я привык и, вдохнув свежего воздуха, юркнул в дом.

Одел перевязь с мечами и накинул плащ, так чтобы клинки можно было с легкостью выхватить. Маркус повесил на пояс ремень с

мечом и тоже накинул плащ. И уже втроём мы вышли на улицу. Маркус помня мою вчерашнюю историю молвил.

-"Кевин, встречаемся в харчевне через минут двадцать. Я закажу поесть."-я благодарно кивнул и направился вместе с Фаридом в его

дом. Я шел по дороге, постоянно кивая прохожим, которые, помня меня по вчерашним событиям улыбались и кланялись. Наконец мы

вошли в помещение.

-"Добрый... Ээ.. День, мастер Энтони!" - тот кивнул и крикнул.

-"Лиона! Кевин пришел!' - тут из другой комнаты, несясь со скоростью товарного состава, вылетела девочка радостно вопя.

-"Дядя Кевин! А нога больше не болит!' - я присев на корточки поймал девчушку и, подняв, посадил на плечо.

-"Вот и славно! Ты себя хорошо вела?' - серьезно спросил я.

-"Хорошая девчушка. Спокойная. ' - ответил за неё мастер Энтони. Тут я увидел Ланиту, стоящую в проходе. Я подошел к ней с Лионой

на руках и обнял ставшую мне дорогой девушку.

-"Ты как?"- спросил я.

-"Все хорошо Кевин. ' - она прижалась ко мне. - 'Мастер Энтони и госпожа Ева очень хорошие люди. Спасибо тебе. ' - я подмигнул и отдав

девчушку повернулся к хозяину.

-"Мастер Энтони, мне нужна ваша помощь, по осуществлению одной идеи."-

-"Внимательно слушаю. ' - Энтони уже понял, что я не треплю языком попусту и присел на стул.

-"Мне нужно в ближайший час собрать мужчин от восемнадцати и до тридцати желательно на площади. И..."-я замялся.

-"Что еще?' - Энтони все еще внимательно слушал.

-"Мне бы, коня, какого нибудь, на первое время... ' - мастер совершенно серьезно кивнул головой.

-"Понимаю, не беспокойтесь милорд. Я всё сделаю. Где вы будете сейчас?"-

-"Я встречаюсь с Маркусом, чтобы обсудить детали. Думаю это мы сделаем в харчевне. И я совсем забыл сказать, что Фарид отныне мой

ученик, до того момента пока я не покину вашу деревню." -

-"Я буду очень признателен если вы хоть чему нибудь его научите." -

-"Будьте спокойны, я постараюсь. ' - и махнув рукой сестрам я вышел на улицу и побрёл к харчевне. В принципе деревня была довольно

большая и я надеялся, что наберется десяток человек способных держать оружие. Зайдя внутрь я присел за стол к Маркусу и

принялся поглощать, нечто напоминающее овсянку. Набив брюхо и запив всё это стаканом молока я произнёс.

-"Лошадь будет. Людей скоро соберут. Ты хоть что нибудь о себе расскажи, а то я не знаю ничего. ' - после моих слов Маркус отставил

пустую тарелку и, прожевав начал.

-"То, что ты услышишь, должно остаться только между нами. Я вижу ты хороший человек и тебе можно доверять. ' - я кивнул в знак

согласия.

-"Мой умерший отец был графом, я его единственный сын. С малых лет я интересовался только мечами, на прочие науки мне было

наплевать. А отец хотел, чтобы я вырос, достойной для него, заменой и всеми силами старался этого добиться. Но когда я достиг

двадцатилетия то слинял из дома, прибился к отряду королевский войск идущих через наши владения на соединение с основными

силами. Так я прошел первую компанию против Галидов. Это жестокие и очень опасные люди степей. Их войны способны на полном

скаку коня, пронзить стрелой сердце человека, на расстоянии в двести шагов. Затем я получил десяток, а во время второй компании

против Мракского королевства получил под своё командование целых пять десятков и звание старшины. Ну и буквально месяц назад

покинул армию, так как узнал, что мой отец мертв. Вот я и направляюсь обратно домой. Теперь мне придётся заниматься всей этой

рутинной работой, хотя моё призвание это война. Пока на моем месте находится мой хороший друг и наставник Диего Альварро,

командир двух сотен воинов находящихся в замке. Но скоро я займу его место... ' - Маркус вздохнул. Я искренне ему посочувствовал.

-"Господин граф, ваша тайна отправится со мной в могилу. ' - он поднял голову.

-"Кевин, для тебя я просто Маркус. Окей?' - он запомнил слово.

-"Окей, Маркус. ' - наш разговор прервал появившийся в зале Фарид.

-"Милорд!' - обратился он ко мне. - 'Отец выполнил ваши просьбы. Конь ждёт в нашей конюшне, ну а люди на площади. ' - я кивнул и

молвил.

-"Ну что Маркус, пойдем осмотрим будущих воинов."-я шутливо схватил клинки за рукоять и сделал суровую гримассу. Смеясь

мы покинули харчевню и, подойдя к площади, увидел около сорока человек, нужного мне возраста. Отделившись от массы стоял

староста, к которому мы и направились. Он заметил на и подозвал жестом.

-"Все как вы просили милорд. ' - Я кивнул и несколько раз хлопнул в ладоши, поворачиваясь к толпе. Вскоре все затихли и я решил

произнёсти речь.

-"Итак, уважаемый мастер Энтони собрал вас по моей просьбе. Все вы прекрасно знаете о шастающем, в окрестностях вашей деревни,

оборотне. Не надо вам рассказывать о опасности которую он представляет. Да я с милордом Маркусом согласился вам помочь, но

наших сил будет недостаточно. И по этому я предлагаю вам сделать по моему. Никого принуждать не буду!' - люди слушали меня

внимательно, чуть ли не заглядывая в рот. - 'Я и Маркус предлагаем вам обучиться воинскому делу! Скажу сразу будет очень

тяжело и если вы согласитесь, то должны будете беспрекословно подчиняться нашим приказам! Не будет дисциплины - вы все

погибните."- речь я не окончил, а всего лишь дал небольшую передышку людям для обдумывания моего предложения. Через

несколько секунд толпа недовольно загудела. Ну естественно, кому охота вставать под командование какого-то доселе

неизвестного человека. Я снова несколько раз хлопнул в ладоши и, дождавшись пока гомон, утихнет, продолжил.

-"Я еще раз повторяю, принуждать вас никто не собирается. Но у вас два варианта. Первый: вы соглашаетесь и в последствии сможете

постоять за своих близких и своё имущество. И второй:да, оборотня мы изведем, но рано или поздно появится еще какая нибудь

угроза и тогда вы вспомните о моём предложении. Но, увы, я вас уже покину. Решайте, сдесь и сейчас. ' - и я посмотрел на Маркуса.

Тот наклонился к моему уху и произнёс.

-"На меня, твоя речь, произвела впечатление. Я бы согласился."-я кивнул понимая что мужчины по старше обязательно сочтут мои

доводы весомыми.

Так как я не призывал к постоянному подчинению, а всего лишь на время обучения. Да и ничего они не теряли, только время, которого

у них с избытком. А вот молодняк мог взбунтоваться. Но тут мне помог Фарид.

-"Поверьте!"-громко произнёс он.-"Милорд очень хороший человек и искренне пытается вам помочь, я сам нахожусь у него в

учениках и рад этому. Я знаю у некоторых из вас!"-он имел в виду подростков.-"Есть мечта, о службе в доблестных имперских

войсках. И если вы хоть чему то научитесь у милорда Кевина, то дорога вам туда открыта. ' - Признаюсь я не додумался до этого.

После его слов наступило долгое молчание, но вскоре оно прекратилось. И почти все дали своё согласие. Люди ждали продолжения.

-"Милорд Маркус займётся вашей подготовкой, пока я буду заниматься оборотнем. Милорд как раз имеет представления о

тренировках воинов империи. ' - я не раскрыл его тайну, но намного поднял уважение. Я, повернувшись к Маркусу молвил.

-"Я думаю, ты знаешь что делать. ' - Тот кивнул. - 'Думаю, часов шести в день будет достаточно. Да?"-

-"Этого хватит чтобы за неделю сделать из них не пехотинцев, но хотя бы дисциплинированных рекрутов. ' - молвил Маркус.

-"Окей, приступай! Мастер Энтони!" - позвал я. - "Где ваш кузнец?" - тот указал пальцем на коренастого мужчину лет тридцати,

стоявшего в толпе. Я жестом подозвал его, тот, оказавшись рядом представился.

-"Кузнец Дунэр, милорд."-

-"Дунэр, тебе больше подойдёт двурушник. ' - Сказал я, осматривая полуторный меч в его руках. Казавшийся мне зубочисткой

в лапах медведя. Дунэр был выше меня на голову, намного шире в плечах и хорошо сложен. Судя по этим признакам он обладал

недюжей силой.

-"Ты можешь тренироваться, но у меня есть к тебе просьба. Нужно собрать все оружие находящееся в деревне и немного

над ним поработать. Я бы заплатил тебе, но не имею денег. По этому умоляю не для меня, а для блага этих людей, сделай это."-

-"Что вы милорд, за то что вы поможете нам истребить нечисть, и научите сражаться я готов целыми сутками торчать в кузне."-

ответил Дунэр.

-"Сутками не надо, просто сделай это как можно быстрее. Скажи старейшине, что от меня. Он найдёт тебе в помощь людей. ' - я хлопнул

его по плечу. - 'Ступай. Теперь ты полностью подчиняешься милорду Маркусу. ' - произнёс я отпуская кузнеца.

-"Фарид!"-крикнул я. Тот мигом появился передо мной.

-"Занимайся вместе с Маркусом." -

-"Но... ' - хотел, было возразить он.

-"Если выживешь после его тренировок приходи ко мне. Я помню, что обещал и слово держу. Ясно?' - тот кивнул.

-"Дуй давай. А я поговорю с твоим отцом. ' - парень исчез уже в строю людей. Маркус знал своё дело и матом, криком и изредка пинками

учил людей дисциплине. Вскоре он занялся их физической подготовкой, отослав несколько человек настругать толстые, длинной

в три локтя, палки на всех обучающихся. Думаю это была учебная имитация мечей. Ну да ладно, что будет дальше меня пока не

касается. Я поймал первого попавшегося под руку человека и узнал где находится местный знахарь. Направившись к нему я

пытался сложить кусочки мозаики воедино. Что мы имеем? Оборотня, который либо проявляет интелект, либо которым кто-то манипулирует.

Еще мы имеем тридцать с лишним человек, которые обучаются у Маркуса. Гарнизон, который расположился в дне пути отсюда.

Самый минимум информации. Ну что ж, приступим. За вот такими размышлениями я добрался до нужного мне дома. Вошел я без стука как

и полагается человеку высшего сословия. А то, что я был как минимум воином и максимум бароном без баронства, знали все.

Думаю знал это и человек которого я увидел. Среднего роста, возрастом примерно от пятидесяти, хлюпким телосложением и цепким

взглядом. Он с интересом меня рассматривал, я делал тоже самое но только в астрале. Просмотрев его ауру, я не заметил

ничего кроме заинтересованности и настороженности. Ладненько. Еще не вечер.

-"Меня зовут Кевин, вы дали вот это милорду Маркусу?" - я достал пузырек все это время лежавший у меня.

-"Хммм... Воину, остановившемуся у нас в харчевне?' - уточнил он. Я кивнул. 'Да, я. Вас что то смущает?"-

-"Нет что вы, просто я хотел более подробно узнать о оборотнях. ' - я решил играть в идиота.

-"Что вам могу сказать милорд, это люди, которые под воздействием лунного света перекидываются в некое подобие волка, только

крупнее. Так же они могут передвигаться на задних лапах, так как строение тела отдалённо напоминает человеческое. ' -начал он

монолог.-"Оборотни питаются плотью, любой, но больше всего их привлекает человеческая. Почему, не знаю. Они не выносят

яркого света. Оборотни постоянно чувствуют голод, когда их желудок полон это чувство притупляется, но не исчезает. Против них

применяют чеснок, различные зелья, состав которых вам ни о чем не скажет. Днем оборотень снова превращается в человека, в это

время суток он наиболее уязвим, так как теряет все свои способности. А это - острый нюх, нечеловеческая сила и ловкость,

скорость и выносливость. ' - я прекрасно всё это знал. Сам монолог меня не интересовал, а вот говоривший - очень. Что то меня

настораживало, незнаю что, но чувство было. - 'Особенно сильны оборотни в период полнолуния, тогда жажда крови неудержима.

И не поддаётся контролю. В основном они обитают стаями, но в нашем случае он один. Вот в принципе все что мне известно. ' - закончил

он.

-"А оборотень не может быть одним из вас?' - теперь я разглядывал помещение. Никаких засушенных голов змей, или кишок коровы.

Все как в обычном доме, кроме большого стенда около задней стены. На котором располагались многочисленные шкатулки, коробочки,

и склянки со всевозможными травами мазями и растворами.

-"Исключенно, я проверял. Находясь в человеческом обличье они так же сильно чувствительны к чесноку. По этому я произвел простой

эксперимент. Накормил каждого человека в деревне чесноком и проследил за реакцией. Ничего, морщатся но едят. ' - он развел руками.

-"Благодарю, не могли бы вы посоветовать что нибудь?' - поинтересовался я.

-"Я могу приготовить действенное средство, но для этого нужно отправиться в лес за необходимыми мне препаратами. Но никто не

отважился отходить так далеко от поселения. ' - я сделал пометку в воображаемом дневнике.

-"Благодарю, я услышал очень много занимательного, а теперь прошу прощения. Мне нужно закончить кое какие дела. ' - с этими словами

я покинул знахаря. Какое то смутное чувство закралось в моё сознание. Пока я не мог точно выявить его, но надеялся вскоре это

сделать. Зайдя в дом Шантеров, я позвал Ланиту.

-"Секунду Кевин! Я сейчас!' - она узнала меня по голосу.

Я уселся на стул и принялся прокручивать все отдельные части мозаики в голове. Говоришь, оборотни обитают стаями? Почему же

этот один? Почему он убивает это понятно... Ха! Надо будет кое что уточнить.

-"Да Кевин?' - Ланита села напротив меня.

-"В вашей деревне есть еще знахарь, алхимик, маг или что то в этом роде?" - та отрицательно покачала головой.

-"Хотя, есть одна старуха, к ней ходила моя мать, когда болела. Та давала ей какие то настойки, и они помогали. Если хочешь,

я могу сводить тебя к ней."-

-"Было бы очень хорошо, но только вечером. Как себя чувствует Лиона?' - я спросил про душевное состояние девочки.

-"Я не могу понять, но Ева и я не даём ей проходу. Постоянно чем то занимаем. И вроде бы она отходит. Кстати Кевин,

ты ей полюбился, впрочем, как и мне. Я счастлива, быть твоей крестной сестрой. ' - Она говорила это искренне, ведь я видел её ауру.

Улыбнувшись и положив сестре руку на плечо я поинтересовался.

-"Ну а вы с Фаридом?" -

-"Он любит меня, я люблю его. О тебе он очень хорошо отзывается и сильно уважает. Когда наступит весна, Фарид собирается помочь

отцу засевать поле, ведь у нас самая плодородная земля в империи и по этому с нами так близко расположен гарнизон.

Думаю мы будем жить в достатке. ' - я подмигнул и поднялся.

-"У меня куча дел, я пойду, вы не скучайте тут."-

-"Кевин постой. ' - Ланита умчалась в другую комнату и через пару секунд вернулась.

-"Одень это, тебе ведь холодно. ' - сказала она протягивая мне зеленую безрукавку до колен, обитую внутри мехом. Я скинул плащ и

натянул подарок. Завязав шнурки, заменяющие погувицы, я снова одел плащ. Чмокнув девушку в щеку я, уже выходя из двери крикнул.

-"Спасибо!"-

Теперь я направлялся к Маркусу, дабы узнать, как движутся дела у него.

Подойдя к площади, которое на время тренировок превратилась в полигон, я поискал глазами Маркуса. Узнал я его местоположение по

обширному лексикону ругательств, доносившемуся из толпы и быстро маневрируя между будущими ополченцами, подошел к нему.

-"Отойдём?' - предложил я. Тот кивнул головой, и мы отделились от основной массы шагов на пятнадцать.

-"Продолжать тренировку!!' - рявкнул Маркус и мужчины послушно продолжали бегать, отжиматься, приседать. Повернувшись ко мне

он молвил.

-"Ну? Что ты узнал?' - я цокнул языком и покачал головой.

-"В общем - ничего нового, но кое что все таки сделал. В этом поселении знахарь не один. Есть еще нечто вроде бабки поведухи.

Вот к ней я вечером и отправлюсь. Не нравится мне знахарь, что то слишком спокойный и настороженный."-

-"Ну а как тут не быть настороженным? Если по лесу такая тварь гуляет. ' - Маркус не понимал.

-"Хм, как бы тебе обьяснить. Оборотни не живут в одиночку. Но если и живут, то нападают на малочисленные населения. Это в редких

случаях. В основном они охотятся стаями. А тут другой, более сложный случай. Вот ты, будь у тебя отделение хорошо обученных и

прекрасно дисциплинированных солдат, стал бы нападать на целую деревню, в которой как минимум четыре десятка мужчин.

Которые и меч держать умеют и охотники от рождения. Стал бы?' - я посмотрел на товарища. Маркус подвигал челюстью, явно размышляя.

-"Если бы у меня был прямой приказ, и эта деревня была бы жизненно важным обьектом, то да. Но наверняка положил бы всех своих

людей. Если бы нет, то прошел мимо. ' - Я выжидательно уставился на Маркуса. Тот непонимающе смотрел в ответ. Но тут его вроде как

осенило.

-"Ты хочешь сказать, что он специально так делает? Истребляя по одному?' - я кивнул.

-"Но, ты ведь понимаешь, что один он не смог бы сделать это!' - я кивнул и сказал.

-"Значит не факт, что он "работает" один. ' - Маркус задумался.

-"Пойми Маркус, я пытаюсь проработать все варианты, а этот мне кажется наиболее подходящим. ' - Воин опустил взгляд в землю и

поднял палец.

-"Кевин, я знаю, как проверить твою теорию!' - я склонил голову набок.

-"Ты знал, что оборотни на месте съедают своих жертв?' - я кивнул.

-"А то что они не доедают, то утаскивают с собой и изредка бросают. Знал?' - я задумался.

-"Нет, догадывался но не был уверен."-

-"Сейчас зима! Мясо не гниёт и если оборотень матерый, то он должен понимать что если он будет оставлять следы или слишком много

убивать то его, в конце концов, вычислят. ' - Маркус к чему то вел, но к чему я не понимал, пока.

-"Подумай, Кевин!' - и тут уже осенило меня.

-"Трупы! Надо осмотреть трупы!' - Маркус закивал.

-"Маркус! Ты гений! Завтра этим займёмся."-

-"Окей, Кевин."-

-"А у них как дела?"-я указал взглядом на обучающихся.

-"Знаешь, на удивление неплохо. Среди них есть очень хорошие стрелки, да и с мечом большая половина знакома не по наслышке. Пока

я занимаюсь их физической формой и пытаюсь понять, кто чего стоит. Как только я решу эту проблему мы сразу перейдём к основным

тренировкам. ' - Сказал Маркус.

-"А как Фарид?' - поинтересовался я.

-"Сын старейшины? Неплохо, толковый парень. Старается." - и Маркус хлопнув меня по плечу направился к людям, бросив на ходу.

-"Кевин, после шести встречаемся у конюшни! Я ведь обещал. ' - Я кивнул и махнул рукой на прощание.

Итак, что мы имеем? Странный знахарь, смышленый оборотень, тридцать воинственно настроенных мужчин. Пока неплохо. Так, а что у нас

дальше по списку? Тела убитых. И я, кивнув своим мыслям, направился искать Энтони. Нашел я его рядом с конюшнями. Подойдя, я

произнёс.

-"Мастер Энтони, есть еще кое что. ' - тот отвлекся от чистки кобылы и повернулся ко мне.

-"Куда вы деваете трупы, которые находите?' - глава деревни недоуменно на меня посмотрел и молвил.

-"За деревней, там есть овраг. Мы их туда стаскиваем. Но только тех людей, которых убили поблизости. В лес мы опасаемся

соваться."-

-"Вы будете нужны мне завтра. Я хочу кое что проверить. ' - Энтони кивнул головой соглашаясь. И как только я повернулся к нему

спиной произнес.

-"Кстати, Кевин, взгляни на своего коня." - я заново повернулся к говорившему. Тот подошел к высокому черному коню и погладил

по холке. - 'Как тебе, а?' - я посмотрел на коня, затем снова на мужчину.

-"Красивый..."-Энтони посмотрел на меня с сомнением. На самом деле конь был высок, статен. Мышцы буграми ходили по его телу.

Черная грива была очень пышной. Глаза у коня тоже были черными, и смотрели на мир двумя темными омутами.

-"Понимаете, мастер Шантер, о лошадях я знаю немного. Они делятся для меня на черные, белые и коричневые. ' - я смущенно посмотрел

на мужчину. Тот вздохнул и поманил меня к себе рукой.

-"Главное, Кевин, подружится с конем. Привыкнуть так, сказать, и дать ему привыкнуть к тебе. Иначе он может взбрыкнуть и ты

вывалишься из седла. У лошадей тоже есть душа, как и у людей. Относись к своему коню с уважением и главное, не забывай кормить,

поить и чистить его. В основном внимательно следи за копытами. Самое больное место у животных, туда может вонзиться сучек

и может случится загноение. Потом сходи к Дунэру он покажет как правильно подковать коня."- пока Энтони говорил,

я стоял рядом с лошадью и, запоминая его слова, гладил коня по шее. Затем мастер показал, как правильно затягивать подпруги

на седле и дал попробовать мне. Получилось не плохо, но все таки далеко от совершенства. Но ничего, я быстро учусь.

Затем я узнал, как правильно держать ногу в стремени и как садиться в седло. Затем я попросил мастера ничему не удивляться

и подождать несколько минут. Тот с интересом наблюдал, как я уселся в сугроб и закрыл глаза. Погрузившись в астрал я повторил

все что мне рассказал старейшина, до мельчайших деталей, и в идеале все запомнил. Встав, я продолжил слушанье лекции на тему

- лошади. Пока Энтони втолковывал, нужную мне информацию, я ментально общался с животным и в пол уха слушал.

За этим делом нас и застал Маркус.

-"О! Кевин, я смотрю ты не теряешь время даром!" - сказал он, глядя как я чищу копыта своему коню. Я поднял голову и приветливо

улыбнулся.

-"Угу, Энтони рассказал практически все что сам знал о конях." -

-"Это упрощает дело! Осталось только научить тебя скакать верхом. Чем мы сейчас и займёмся. ' - Маркус выглядел очень довольным.

-"Маркус, чего это ты такой радостный?' - задал я вопрос. Тот, приторачивая седло к своему коню ответил.

-"Я загонял людей так, что они еле ноги волочат, а Фарид еще тебя ищет! Говорит, Кевин сказал, что если я буду на ногах к вечеру

то он меня чему то там научит."-

-"Совсем из головы вылетело!' - я и забыл, что должен было позаниматься с сыном Энтони. Старейшина посмотрел на меня и как

будто прочитав мои мысли сказал.

-"Думаю если учитывать с какой быстротой ты завязал отношение с конем, и то, что ты моментально запомнил все что я тебе

говорил, часа в день будет достаточно чтобы за несколько суток научить тебя ездить верхом."-я прикинул этот вариант и

посчитал его неплохим. Так как сегодня я еще успею поупражняться с Фаридом и заскочить к старухе.

-"Теперь смотри."- ко мне подошел Маркус и положил руку на круп лошади.-"Забирайся в седло, затем хорошо упри ноги в

стременах."-я выполнил его слова.

-"Прижми ноги к бокам лошади, чтобы не потерять равновесие. ' - и снова я сделал так как он сказал. Затем Маркус вскочил в седло

своего гнедого коня и подъехав ко мне продолжил.

-"Теперь возьми поводья в обе руки и легко ударь коня пятками в бока. Только не сильно Кевин!' - я аккуратно стиснул пятки

на боках Черного.(так я назвал свою лошадь.)Тот медленно двинулся с места, а я качался в седле как флаг на ветру.

Рядом со мной ехал Маркус и пояснял, что я делаю не правильно. Поддерживал в случае чего и координировал мои действия.

Учитывая мою приспособляемость, по истечению сорока минут, я уже без его помощи управлялся с конем. Но только на малых

скоростях. Тоесть гордым лошадиным шагом, мерил деревню. Маркус все время удовлетворенно кивал головой а я был просто в

восторге. Наконец под присмотром партнёра мы вернулись в конюшню. Я выскочил из седла и тут же почувствовал всю "прелесть"

езды на лошади. Увидев как я потираю между ног, Маркус и Энтони взорвались от смеха. Я бросил на них убийственный взгляд и

уняв боль, принялся восстанавливать мышцы и натертую кожу. Когда я развернулся к ним двоим спиной и, хотел, было отчалить,

мастер Энтони окликнул меня.

-"Кевин, я же сказал, ухаживать за ним. ' - И указал на нерасседланного коня. Я матюгнулся про себя и принялся снимать седло.

Затем почистил коня и, насыпав овса в кадушку, направился к себе. Когда я уже подходил к дому меня догнал Фарид.

-"Кевин, ты обещал со мной позаниматься. ' - и он пытливо всмотрелся в моё лицо. Я оглядел парня с головы до ног.

-"Отныне я для тебя не Кевин, а учитель. Ясно?' - тот кивнул головой. - 'Вот и славно. А теперь принеси две палки. ' - Фарид кивнул

и умчался выполнять просьбу, ну а я зашел в дом. Присев на стул я снял с плеч плащ и принялся ждать Фарида. Тот вернулся через

десяток минут, неся под мышкой два учебных меча. Как только он зашел в дом, я поднялся и взял их у него из рук. Взвесив каждый меч

в руках я кивнул своим мыслям и вышел во двор. Бросив парню одну из палок я сказал.

-"Попробуй ударить меня. ' - Тот поднял палку на вытянутые руки перед собой и бросился в атаку. Я легко отвел выпад направленный

мне в грудь и дал пинка парню. Когда тот завалился в сугроб за моей спиной, я произнёс.

-"Не экономишь силу, наноси удары целенаправленно. Не торопись, это всего лишь учебный бой. ' - тот с горем пополам вылез из сугроба.

Затем снова поднял меч и уже не так быстро атаковал. Я парировал выпад, но парень сделал еще один и мне пришлось уйти в сторону.

-"Неплохо!"- и я принялся ему разжевывать, как правильно держать ноги. Как при ударе должны быть согнуты руки в локтях.

Как правильно дышать. Целых полтора часа я объяснял и показывал как держать меч, рассказывал про виды ударов и их эффективность.

Тот внимательно слушал. Под конец тренировки я снова решил устроить учебную схватку. Фарид моментально встал в стойку

наиболее удобную для него. Расставив ноги на ширине плеч, он завёл правую ногу за спину, а левую подал чуть вперед.

Я кивнул, соглашаясь с его выбором. Затем он так же перед собой вытянул палку. Я подошел к нему, развел чуть в сторону локти и

приподнял кончик палки, направленный в меня, чуть повыше.

-"Вот так. Теперь ты сможешь быстрее нанести удар. И при нём не выпрямляй полностью руки. Понял?' - тот кивнул. Я отошел на несколько

шагов и тоже встал в стойку. - 'Теперь Фарид, я буду нападать. Следи за моими движениями и попробуй предугадать мой следующий

выпад. ' - он снова кивнул и я сделал пробный удар, целя в грудь. Тот сделал шаг в сторону и отбил палку. Я сместился чуть правее от

него и прокомментировал.

-"Не парируй удар, если можешь просто от него уйти. Постарайся воспользоваться этим моментом. ' - тот непонимающе смотрел на меня.

-"Мммм, ударь меня. ' - Я понял, что объяснять долго, проще показать. Тот моментально сделал колющий выпад, целя мне в левое плечо.

Я сместился чуть правее делая шаг к нему и ткнул "ручкой" палки ему в живот. Фарид поморщился от боли.

-"Видишь? Я воспользовался. ' - Тот наконец то понял что к чему и еще минут пятнадцать я немножко избивал парня. И правильно делал

он быстро учился на своих ошибках. Когда на улице совсем стемнело, и люди начали зажигать факела вокруг домов, я произнёс.

-"На сегодня хватит. Молодец Фарид, неплохо бьёшься. ' - я отдал ему свою палку и дополнил. - 'Подожди секунду, я возьму плащ

и заскочу к вам на разговор с твоей будущей женой. ' - тот улыбнулся и остался ждать на улице. Я заскочил в дом, подхватил плащ

со стула и на ходу его, натягивая, выскочил из помещения. Ковер вечернего неба был обильно украшен звездами. Снег хрустел под

подошвой сапог. Маленькие, почти невесомые, снежинки тихо опускались на плечи, закутанные в плащ. Тишина... Полный штиль.

По пути мы встретили всего лишь несколько человек, которые торопились поскорей попасть домой. В тепло. К семье. Моя грудь мерно вздымалась

пропуская в нутро свежий и холодноватый вечерний воздух. Постепенно глаза привыкли к темноте, и мы начали двигаться быстрее.

Вскоре мы уже находились в доме.

-"Энтони, Ева. ' - я поклонился хозяину и его жене. Затем подхватил на руки Лиону и кивнул Ланите.

-"Ну что? Показывай. ' - Ланита кивнула и принялась одеваться. Прождав буквально несколько минут, мы вышли с ней на улицу.

После секундного промедления я двинулся за крестной сестрой держась на шаг позади нее. Пока мы шли, я погрузился в свои мысли.

Вот уже который день оборотень не проявлял своей активности, хотя со слов Ланиты эта нечисть совершала нападения каждый день.

Иногда удачно, иногда нет. А то, что после моего появления тут наступило двух дневное затишье говорило о многом.

Если судить, придерживаясь моей точки зрения, то "хозяин" оборотня почуял некую опасность, исходящую из моих действий, либо

же оборотень сделал такие выводы сам. Он ведь у нас образованный. Да и знахарь мне чем то не нравился. Ну не знаю я чем! Но не

нравился. Что еще? Угу... Маркус усиленно занимается подготовкой людей, я же в свою очередь напрягаю не мышцы и голосовые связки,

а мозги. Ладно, пока буду собирать информацию. Мясо, кровь и махания мечами будут позже. Еще я решил, что мне нужна хоть какая нибудь

защита. Ведь "светить" раньше времени доспехом я не собирался. Мало ли, может легенды и сказания добрались и до сюда. Вернулся

в реальность я банальным способом. Уткнувшись носом в затылок остановившейся Ланиты. Тряхнув головой, сбрасывая оковы боли, я

вопросительно посмотрел на девушку.

-"Она живет здесь. ' - и Ланита указала на деревянную дверь рукой. Я аккуратно взял её за талию и произнёс.

-"Ну что стоим-то? Стучи. ' - и сделав довольную ухмылку подтолкнул её к двери. Сестренка нахмурила брови и сморщив носик

долбанула кулаком в дверь. Я ошалело посмотрел на неё и уже было хотел раскрыть рот, дабы поинтересоваться, но она меня опередила.

-"Бабка плохо слышит. ' - Я сложил губы трубочкой и, подняв брови удовлетворенно кивнул. Дверь распахнулась и моему взору предстала

очень даже милая бабушка, я даже чуть не расплакался от умиленья глядя на этот божий одуванчик.

-"Ну что мерзнете? Входите. ' - И она посторонилась, пропуская нас внутрь. Я шагнул вслед за Ланитой прижимая голову к груди, так

как своды дверных косяков в этих домах были низкими, а я был довольно высок. Во всяком случае, на полторы головы выше бабушки.

Как только мы оказались в помещении я огляделся. Домик как домик, лавки, стол, кровать, печь. Все деревянное. Несколько небольших

ковров на стенах и один на полу. Сбоку от себя я приметил еще одну дверцу, но заглядывать за неё не стал, дабы избежать

праведного гнева хозяйки. Пока бабушка накрывала на стол, я шепнул Ланите снимая с себя плащ.

-"А как её зовут то?" -

-"Бабка. ' - последовал незамедлительный ответ. Наверное я выглядел так как будто мне только что засыпали раскаленного угля за

шиворот. Проще сказать - у меня вылезли глаза из орбит, а брови оказались, чуть ли не на темечке.

-"То есть как бабка?" -

-"Просто бабка, настоящего имени никто не знает. Да и она не обижается на то как мы её называем."-мои брови опять оказались на

своём месте.

-"Ясно. ' - Сказал я.

-"Прошу к столу. ' - Сказала бабка, разливая по деревянным кружкам горячий чай.

-"Вы по наверное и есть тот господин о котором талдычит вся деревня?"-сказала она пока я с Ланитой усаживались на скамью.

-"Угу. ' - Я утвердительно качнул головой. - 'Просто Кевин."-

-"Так чем могу служить Кевин?' - присаживаясь, сказала она.

-"Уважаемая.."-назвать её бабкой у меня язык не поворачивался."-Моя сестра сказала что вы делаете не плохие отвары."-

Настала очередь бабушки кивать головой.

-"И мне хотелось бы узнать, существует ли настойка или зелье или еще что-то, кроме конечно серебра, способное умертвить оборотня?"-

я решил подойти к вопросу с другой стороны. Несколько секунд старушка задумчиво смотрела сквозь меня, а потом дала ответ.

-"Конечно, есть, но серебро же в несколько раз лучше. Я, конечно, могу сделать для вас несколько баночек таких отваров.

Но думаю вы не самоубийца который захочет залить их в открытую пасть этому созданию. ' - я согласился с тем что я не самоубийца.

-"По этому кроме как серебряный нож в сердце, вам ничто не поможет. Хотя и серебро вряд ли. Ведь у него огромнейшая способность

к регенерации да и удрать от вас выдернув нож он тоже сможет. Серебро должно находиться у него в теле постоянно, не давая

регенерировать. Тогда и только тогда он умрет."-я улыбаясь смотрел на "божий одуванчик",которая сама подвела меня к нужному для

меня вопросу. Бабушка смотрела на меня с искренним интересом. Вот только взгляд у неё был какой-то странный, пронзающий.

Теперь я взглянул на неё по другому, если вы понимаете о чем я. Да, мои магические способности меня не подвели и я чуть было

не произнёс то, что проорал про себя. 'Твою мать! Да это же маг!' После этого моё лицо немного изменилось, но моментально взяв

себя в руки я, повернувшись в Ланите ласково попросил.

-"Сестренка, найди Маркуса и скажи ему чтобы отобрал самых способных и за две недели натаскал их до уровня приличных бойцов."-

сказал я это лишь, для того чтобы девушка ни о чем, не подозревая, оставила нас со "старушкой" наедине. Ведь было ясно как божий

день что Маркус и без меня уже это делает. А о подозрениях могу сказать одно, она явно восприняла это как очередную идею

возникшую у меня в голове. Не спорю, идея возникла, но уже на втором плане. Ланита кивнула на прощанье хозяйке и натянув плащ,

выскочила из дома. Проводив взглядом сестру я уставился на "бабушку". Почему в кавычках? Да потому что любой даже самый

слабый маг мог поддерживать любой образ, хоть всю свою жизнь пробыть шести летней девочкой. По этому на счет "бабушки" я сильно

сомневался. Единственно чего я не мог определить, так это силу мага. Ломиться в её мозг мне не слишком хотелось, можно и по морде

ведь получить. 'Бабушка" поглядывала на меня с легким недоумением, ведь на моём лице отобразилась весьма плотоядная улыбка, которой

бы позавидовал Фрэди Крюгер.

-"Ну-с, госпожа маг. ' - После моих слов недоумение превратилось в изумление. - 'А теперь давайте перейдём непосредственно к делу."-

-"Как вы узнали?' - она взяла себя в руки и теперь выглядела вполне спокойно.

-"Неважно, скажем я тоже не обделен способностями. ' - сказав это я почувствовал как меня начали "прощупывать" и быстренько перекрыл

все каналы, по которым ко мне можно было подступиться. И повторил ту плотоядную улыбку.

-"Уважаемая, я же не лезу к вам в мозги? Вот и вы хотя бы из вежливости не делайте этого."-по моему она покраснела. Нет, показалось.

-"Первое что бы я хотел узнать, это ваш уровень. А во вторых - это ваш настоящий облик или нет?' - после моих слов "бабушка" изменилась.

Теперь передо мной сидела девушка лет двадцати пяти. Голубые глаза, каштановые волосы до плеч, тонкий с горбинкой нос и острый

подбородок. Одежда её не изменилась, точнее, изменились её размеры, но не более. Она осталась в том же темно зеленом сарафане до

щиколоток и в кожаных сапожках.

-"Уровень? Ммм... Как бы вам объяснить господин.."-Господин? Она ведь маг, для неё я равный по сословию, если не ниже.

-"Как есть. ' - Отрезал я.

-"Я пока не имею уровня, я всего лишь прохожу тут практику."-

-"!!??"-

-"Да-да, я всего лишь практикантка. Но по словам моего ректора имею огромный потенциал."-

-"Эээ.. А при чем здесь практика?"-я был настолько удивлен что позволил своим эмоциям овладеть собой.

-"Понимаете, в академии каким-то образом прознали о том, что здесь находится необычный оборотень. И послали меня, как наиболее

отличившеюся с ним разобраться. Как бы в своем роде экзамен. После того как я его сдам то получу пятый уровень. Точнее получу его

официально, а пока я незарегистрированный маг. ' - она развела руки в сторону и склонила голову набок.

-"То есть, ты хочешь сказать, что оборотень будет убивать и дальше пока ты не грохнешь его сама!?' - я просто офигел.

-"Не совсем так. Мне дали срок в четыре недели, сейчас идёт середина второй. По истечении последней, если оборотень не будет

уничтожен сюда открыв портал явятся два высших мага Афианской академии и сотрут его в порошок."-

-"Эээ, а как же погибшие люди? Что с ними? И вообще глава страны знает, что тут творится?' - задал очередной вопрос я.

-"Нет, Императрица не знает что происходит. Хотя может и знает, но между господином Валиром и её величеством стоит договор.

По которому она не вмешивается в дела магов, а они в ее. Если конечно кто-либо из них не попросит помощи. А люди, люди так и

останутся мертвыми... ' - она потупила взгляд. Определенно мне этот мир уже не нравился! Как можно променять несколько жизней

ЖИВЫХ людей на сдачу экзамена для какой-то неудавшейся магички?! Сказать, что я был разъярен, значит не сказать ничего.

Да я просто в бешенстве был! Наверное, это заметила девушка и невольно вжала голову в плечи. Через несколько секунд я успокоился.

-"Ну а как ты объяснишь то что здесь была коренная жительница, а после твоего экзамена и ухода её не станет?"-она посмотрела на

меня как на полного идиота.

-"Господин."-

-"Просто Кевин!' - рявкнул я.

-"Кевин, я же здесь всего лишь на несколько недель. После моего ухода господин Валир вернет сюда бабушку."-

-"И где же она сейчас?' - меня терзали смутные сомнения.

-"В академии, лежит где нибудь в наложенном на неё сне. ' - безразлично пожала плечами юный маг. 'Ах, говоришь просто лежит во сне

где нибудь в академии?"

-"ДА ВЫ ЧТО, СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ?!' - заорал я. - 'Еще людей похищают!! Да вам головы поотрывать надо за это!' - я опять не выдержал и

разозлился. Как я в последствии понял, это была всего лишь реакция организма, в частности мозга, на перемену обстановки, времени

ну и так далее. Этот срыв был необходим, иначе я бы в последствии сам того не замечая слетел бы с катушек. так что этими

словами маг спасла меня от безумства. За что я её в последствии и поблагодарил. Хотя кое что из "безумства" все же осталось.

В некоторых момента естественно. Так же оказалось, что она станет магом первой

ступени и потеснит Валира, то есть ректора Академии и своего учителя. Но это случится потом. А в данный момент я выполз на улицу

на ходу, вытаскивая из складок своего плаща пачку сигарет и зажигалку. Прислонившись к косяку и подкурив сигарету я затянулся

и выпустил табачный дым во тьму. Через несколько секунд послышался звук открываемой двери за моей спиной.

-"Как тебя хоть зовут?' - задал вопрос я, зная что кроме мага за моей спиной никого не окажется.

-"Риллиэль. ' - сказала она, смотря на сигарету у меня во рту. Поймав её заинтересованный взгляд я произнёс.

-"Изобретение моей страны. Табак без трубки. ' - о наличии табака в этом мире я узнал от мастера, так как пристрастившись к нему

решил узнать стоит ли мне им запасаться. Она кивнула в ответ и посмотрела на два клинка за моей спиной.

-"А вы действительно умеете с ними обращаться?"-после того как я разрешил называть просто меня по имени она не перестала Выкать.

-"Скажу только то что я не шарлатан. ' - опять кивок.

-"Если ты не против то я буду называть тебя покороче, Рилли."-я в ожидании посмотрел на неё.

-"Большинство подруг меня так и называют. ' - теперь настала моя очередь кивать.

-"Слушай Рилли, я вообще-то по одному вопросу зашел. Скажу одно - его решение поможет этим людям. ' - я обвел взглядом деревню.

-"И тебе. В частности ты сдашь экзамен. ' - я затушил окурок и бросил его в снег.

-"Говорите. ' - мы зашли обратно в дом. И я присев на скамью начал конструктивный монолог.

-"Мне нужно знать, есть ли способ держать серебро в жидком состоянии. В определенном сосуде и в определенном количестве которого

хватит на уничтожение оборотня. Если это возможно, то хотелось бы узнать что для этого требуется. А так же, есть ли эффективный

способ защитится от магии оборотня, если его когти или зубы заденут тело. Амулеты, заклятия и прочее. Если же нет, то ты

сможешь вылечить того, кто будет покусан (поцарапан, погрызан, укушен, обслюнявлен - нужное подчеркнуть)? И в какие сроки ты сможешь

это сделать? Так же мне нужно знать, сможешь ли ты установить связь оборотня с его хозяином, если таков существует и определить

место нахождения зверя и его всё того же хозяина?' - говорил я с чувством, с толком, с расстановкой. После моего непродолжительного

монолога я уставился в свою кружку с чаем, дабы дать время Рилли подумать. В течение десяти минут я присербывал чаёк и поглядывал

на мага. В конце концов, она оторвалась от раздумий и, посмотрев на меня, начала свой монолог.

-"Способ держать серебро в таком состоянии, в котором нужно вам есть. Но чтобы сделать такой сосуд мне понадобится время.

Для этого требуется совсем ничего и чуть-чуть магии. Это совсем ничего у меня имеется в достатке. Защититься от магии можно,

но я смогу только зачаровать доспех. Уровнем слабовата. И то после разрыва кольчуги или же пластин панциря магический каркас спадёт.

Вылечить после укуса я смогу, но только в течение десяти минут после которых произошел контакт. Если это время прошло то я

бессильна. Вычислить то место где он находится не составит труда но с погрешностью в несколько десятков метров,

так же как отследить его хозяина. Сделать это просто, если

это некромант, то на звере будет находится магический поводок который тянется от подчиненного к подчинившему. Только я не смогу

сделать это быстро. Мне понадобится как минимум минуты три. ' - я кивнул, оставшись очень доволен ответом.

-"Еще вопрос, кроме некроманта накинуть на оборотня поводок кто нибудь еще может?"-

-"Конечно, мог, но мне почему-то кажется, что это сделал некромант. Ведь я светлая. А с момента моего тут появления я чувствую

магию смерти. На которую я реагирую очень остро. А если учесть то что она слабая а иногда и вообще пропадает, то следует вывод."-

-"Этот маг посильней тебя. ' - закончил я за нее. Она кивнула.

-"Значит так, Рилли. Чтобы через семь дней был готов такой сосуд. Завтра я сообщу тебе о количестве серебра которое найду. И можешь

приступать. Спасибо за чай, спокойной ночи. ' - постояв несколько секунд и вспоминал не забыл ли я чего, затем плюнул и, накинув плащ

пошел искать Маркуса. Нашел я его у "нас" дома. Он сидел на стуле и тряпицей полировал свой меч. Когда я зашел, он не поворачиваясь

произнёс.

-"Привет, Кевин. Я только что о тебе подумал." -

-"В моём ми.. В моей стране в таких случаях говорят - легок на помине."-я надеялся что моя оговорка осталась незамеченной.

По моему Маркус не обратил на это внимания, лишь хмыкнул и снова спросил.

-"Зачем ты послал ко мне Ланиту? Ведь ты знал что я отдельно ото всех занимаюсь с более способными?"-я в третий раз за этот

вечер повторил ставшую уже любимой плотоядную улыбку. Которая при моих белёсых зубах выглядела страшновато. И уселся напротив

друга. Да, именно друга. Каким то местом я чувствовал, что Маркус станет моим настоящим другом в этом мире. Я еще не знал насколько

оказался прав.

-"Мне не нужны были лишние уши. ' - Маркус изумленно уставился на меня.

-"Но она твоя крестная сестра! А это не лишние уши. ' - он с укоризной посмотрел на меня. В ответ я так же посмотрел на него.

-"Ты не забыл, что она мне на самом деле никакая не сестра?' - Маркус изменился в лице. Видать вспомнил, что я говорил ему в харчевне.

Затем махнул рукой на меня и снова вопросительно посмотрел. Я сделал притворный вид якобы забыл то, что хотел сказать и принялся

усердно полировать ноготь о плащ.

-"Кевин! Не томи! Выкладывай!' - мой друг так же притворно изобразил нетерпение.

-"Лады, хохмы в сторону. У нас появился неплохой союзник в лице мага."-

-"но как? Я же их чу.. спрашивал, люди сказали что в деревне их, в смысле магов, нет!" - я сделал вид что не заметил эту оговорку, а сам сделал себе

пометку в воображаемом блокноте.

-"Не перебивай. Так вот, у меня родилась идея. И моя догадка подтвердилась. Так что трупы осматривать не надо." - Маркус поднял глаза к потолку

и начал барабанить пальцами по клинку. Я все понял моментально и, вздохнув, спросил.

-"Не буду спрашивать, почему ты меня не послушал и осмотрел трупы сам, так что излагай результат. ' - Маркус покраснел и ответил.

-"Твоя догадка подтвердилась."-

-"Аха, еще один плюс. Одна голова хорошо, а на своём месте еще лучше. Значит далее... Далее у нас следующее. У нас с тобой есть неделя на подготовку

этих твоих способных. Причем по ускоренному курсу. Те, у кого есть семья, то есть старые родители отпадают. Нужны либо те у которых

есть братья, либо сироты. ' - сейчас я рассуждал твердо и рационально. ' - Если они погибнут, оплакивать их будет некому. ' - ну этого

я от себя совсем не ожидал. Веду себя не жестко, а жестоко. Надо прекращать это, вот что значит, попал в другой мир. Пока я это говорил

мой друг кивал.

-"Еще эти люди должны превосходно обращаться с луком. Ты сам то, как с ним?' - Маркус неопределенно качнул головой. Этот жест я рассудил как -

В руках держать могу.-"Еще мне нужна кольчуга, желательно с грудными пластинами и наплечниками из очень плотной стали. И полный шлем.

Но только снаряжение должно быть таким, чтобы не мешало двигаться и было насколько возможно легким. Шлем не должен сужать обзор."-

Маркус с видом знатока в этом деле серьезно кивнул и я, опережая его вопрос произнёс.

-"Завтра сгоняй к Дунэру, здешнему кузнецу. Скажи, что я попросил. Может он поможет. Ну а теперь Маркус перейду непосредственно к делу.

Маг поможет нам найти оборотня, и по магическому поводку отследит ту скотину, которая его держит на привязи. В случае чего маг

еще и подлечит тех, кто получит по рогам от зверя. ' - и снова я опередил вопрос друга. - 'Люди нам нужны для охраны мага. Она сможет

отсканировать всю эту забуду только находясь рядом с оборотнем. ну не совсем рядом, ну ты понял."-

-"Отс-ка-ни-ро-вать.."-произнёс Маркус смакуя слово.

-"Хммм....Просмотреть местность магически, проследить по поводку того о ком я тебе говорил. Понял?' - он кивнул.

-"А сейчас мне хотелось бы посмотреть подробнейшую карту этой местности. Надо её у кого нибудь выпросить."-

-"Зачем?"-

-"Что зачем?"-

-"Зачем выпрашивать?"-

-"Ну а как я по твоему буду ориентироваться в лесу?" - по-моему мы друг друга недопонимали.

-"У меня есть такая карта. ' - я матюкнулся себе под нос.

-"Эээ...Кевин, что такое рожа протокольная?"-все время забываю что Маркус отличный воин у которого и нюх и слух развиты прекрасно.

-"Некий гражданин, который совершил нечто противозаконное."- машинально ответил Я.реакция друга была совершенно неожиданная. Он вскочил на ноги

и сотрясая воздух мечом перед моим лицом заорал.

-"Я всю жизнь подчинялся законам! Почитал их и никогда не осмелюсь нарушить ни один из них, ни за какие деньги!!' - я снова чуть не расплакался от умиленья.

-"Кевин, ты чего?' - опешил мой друг. Я с тем же умильным выражением фэйса произнёс.

-"По больше бы таких людей, глядишь коррупцию искоренили бы."-

-"Что такое коррупция?' - я опять ругнулся, но только в мыслях. Надо пореже употреблять слова из моего мира.

-"Коррупция это примерно так..."- я задумался над точной формулировкой для Маркуса.-"Когда в высшем совете сидят протокольные рожи, которые за большие

деньги выполняют то что ты им скажешь."-может кто нибудь выразился поточнее, но Маркусу хватило и этого. Он сильно задумался, а затем спросил.

-"А как сделать так чтобы в совете не было протокольных рож?' - теперь настала моя очередь задуматься.

-"Нуу... Я это тебе потом объясню." - "А может даже и покажу, когда отхвачу свою империю." естественно последнее предложение прозвучало у меня в мозгу.

Кстати Маркус только сейчас заметил, что его меч лежит у меня на коленях.

-"Кккак ты это сделал?' - я состряпал самое невинное лицо из всех которое состряпать мог и ответил.

-"Ловкость рук, и никакого обмана."-

-"Научишь?!' - сразу загорелся мой друг. Я кивнул головой, но пояснил.

-"В большой битве ты естественно не сможешь так сделать, но в уличной драке с меньшим количеством участников в ней - да. ' - видать, он немного огорчился после моих слов.

-"Давай сюда свою карту, а то мне еще к Черному хотелось бы заскочить."-вы наверное помните что это мой конь. Маркус порылся в

своем мешке и через несколько секунд выудил оттуда деревянный тубус в локоть длинной. Открыв, его он достал карты. Я накинулся на них

как коршун на свежее мясо. Даже блеск в глазах был наверное похожим. Карты были очень аккуратные, как я понял, мой друг составлял их сам.

И от этого я проникся еще большим уважением к нему. На мой вопрос он ответил.

-"Это моя страсть с детства. ' - и почему-то покраснел. Я сурово на него посмотрел.

-"Нечего краснеть как девка. Если бы ты попал в мою страну, то в армию тебя заграбастали бы моментально. И не посмотрели бы

на папочку богатея. Еще бы ему по шее надавали за утаивание людей особой значимости от государства. ' - Маркус сразу опечалился.

-"Ну почему я родился не в твоей стране... ' - затем он начал мне объяснять, что и как обозначается на карте. Минут сорок я его слушал,

а затем попросил, как и Энтони не удивляться и, усевшись на мягкое место, прыгнул в астрал и выучил все то, что он мне сказал.

В последствии я узнал о многом лишь благодаря Маркусу. А сейчас же мог свободно без посторонней помощи читать карту.

Самое что поражало на ней даже был масштаб. Сначала я его попросту не понял, но после недолгих и очень простых объяснениях друга

во все вник. И читал "бумажку" как будто стоя в том или ином месте наблюдая все собственными глазами. Дааа, такой топограф на вес золота.

После изучения местности и выявления приблизительных мест дислокации противника мы отправились в конюшни. Кстати я не говорил

что мы с Маркусом назначили патрулирование вокруг деревни? Нет? Ну, так вот, каждые два часа (ночью естественно) заступали четыре человека

которые разбившись на пары, держась на расстоянии друг от друга объезжали деревню. И сейчас была наша смена. Помимо этого для меня была

еще и неплохая тренировка. Да и прогулка для Черного. Ведь весь день он стоял в конюшне и не мог оттуда выбраться. Так что это

дежурство было еще и прогулкой для коня. Попробуйте целый день СТОЯТЬ в помещении три на два и там же спать. Посмотрю я на вас.

Кстати Черный был для меня не просто транспортом, а как бы выразился Энтони - другом. Я ведь общался с ним ментально. Так что поводья

мне были нужны лишь, для того чтобы держаться, ощущая себя более устойчиво. Набросив на коня седло, я закрепил его, причем сделал всё это идеально.

Черный тряхнул гривой как бы говоря "Молодец, правильно!" и ткнулся мордой мне в плечо. Я погладил его и достал кусок сахара

из все тех же складок плаща. Рилли, наверное, до сих пор удивляется, куда пропал её сахар. Но у меня была четкая отмазка! Я ведь

не отсюда, да и денег у меня нет. Так что это маленькая компенсация за мою помощь в её экзамене. Вот такая я изворотливая сволочь.

ну что ж. Отмазка приготовлена, можно и на смену. Выведя Черного из конюшни я запрыгнул в седло и подождал друга. Затем мы неторопясь

двинулись вокруг деревни, нам навстречу двигались Айгур и Зарим. Когда мы поравнялись с ними оба произнесли.

-"Добрый вечер Маркус. ' - и переведя взгляд на меня склонили головы молвив.

-"Добрый вечер господин Кевин. ' - я кивнул и, подмигнув, сказал.

-"Здорово ребята. ' - те улыбнулись и двинулись дальше.

* * *

Отстояв положенные два часа, мы вернулись обратно в дом и наскоро закинув в желудок ужин, который нам любезно принесла Ланита

легли спать. Пробуждение было легким. Продрав глаза, я окинул помещение взглядом и приметил отсутствие друга. Ясно, удрал

народ тренировать. Неторопясь натянув на себя шмотки и впихнув ноги в сапоги я выскочил из дома и "нырнул" в ближайший сугроб.

На улице было относительно тепло, но для меня одетым в один лишь шелк этого было предостаточно. Сон моментально испарился.

Я "умылся" снегом и бодренькой трусцой начал наматывать круги вокруг поселения. Добежав до площади, я оглядел место тренировки

и кивнув всем кто меня заметил, включая Маркуса, побежал дальше.

-"Вот видите?! Даже граф, который в совершенстве владеет двуруким боем и то не принебрегает зарядкой!"-Маркус поставил меня в

пример остальным, но только этого я не слышал. И вскоре наматывал круги в компании тридцати уже неплохих воинов. Закончив пробежку,

я принялся к разминке. Проходила она в отдалении от масс, но вскоре ко мне подошел Маркус и попросил "размять" троих которых он

отобрал по моему вчерашнему критерию. Я с удивлением увидел что это вчерашние постовые Айгур, Зарим и в добавок Дунэр! У меня чуть

челюсть не отвалилась когда они построившись по стойке смирно дружно рявкнули.

-"К разминке готовы командир!!"-надо отдать должное моему другу. Выдрессировал он этих троих как надо. Если и остальные

подверглись таким же изменениям то это просто замечательно!

-"Итак войны. ' - начал я суровым голосом и сразу заметил радостный блеск в трех пар глаз. - 'Запомните одну вещь! Держать я вас

не собираюсь. Это только ваша инициатива. Но если вы хотите двигаться, так как я и орудовать мечами как своей рукой, то

разминка, которую для вас буду проводить я, вам просто необходима!' - для наглядности я с места сделал длинный кувырок вперед.

Затем оттолкнулся ногами от утрамбованного снега и взмыл в воздух примерно на метр оторвавшись от поверхности. В полёте я

совершил сальто вперед и, приземлившись, сделал кувырок, дабы погасить инерцию. Завершил я трюк усевшись на поперечный

шпагат сразу после кувырка. Затем медленно поднялся, следя за сияющими от щенячьего восторга тремя лицами. И продолжил как ни в чем

не бывало.

-"Если вы хотите научиться этому то запомните одно - боль, боль и еще раз боль! Без неё этого добиться невозможно. Итак, вы готовы?" -

они колебались всего лишь несколько секунд. Дружный кивок и для этих троих начался семидневный ад. Сначала я показал им

простые упражнения для разогрева больших групп мышц и объяснил для чего это нужно и какой от этого плюс. Надеюсь читателю не надо

объяснять что разогретые мышцы намного эластичней и пластичней чем не разогретые, далее в разогретом состоянии можно избежать

большое количество растяжений, ушибов и прочего. Еще же я почувствовал в этих троих толику магии. До астрала и грани они конечно

не дотягивают, да и не дотянут. Но вот боевой транс - то, что как раз для них подойдет. А вот Дунэр меня заинтересовал,

магия в нем тоже присутствовала, но какая-то иная. Ну да ладно, сейчас разминка.

-"Размялись?' - опять дружный кивок.

-"Теперь растяжка. Айгур, ко мне. ' - парень моментально оказался рядом. И я медленно начал садить его в шпагат. Конечно я лишь

хотел узнать тот уровень, на который он сядет без сильной боли. Аха, неплохо. - "Айгур, пока свободен. Принеси три коротких палки.

Примерно с ладонь длинной, в толщину с мой палец. ' - я показал ему указательный, но очень хотелось средний. - 'И три полоски кожи

длинной в локоть. Незнаю где ты их достанешь, но скажи что это по моему поручению. ' - парень испарился.

Когда я закончил проверять последнего, моя просьба, а для них наверное приказ, была исполнена. Самый плохо растянутый

оказался Дунэр. Естественно, при его то габаритах. Прикидывая чтобы "порвать" мышцы такому верзиле и не загреметь на тот свет,

придётся заручиться помощью как минимум пяти человек, которые будут его держать. Затем я принялся обматывать палочки кожей, а

своих подчиненных посадил на зад и велел сложить ступни вместе. После того как моя просьба-приказ была выполнена, я заставил их

обхватить ступни руками и тянуться к ним головой, несмотря на боль, при этом держать колени, которые естественно все больше и

больше прижимаются к плечевым суставам прямо. Это упражнение называется бабочка. так я им и пояснил.

-"Встали. Аха, Айгур ты первый. Иди сюда. В шпагат. Правильно. Теперь бери в рот вот эту палочку. Аха. Предупреждаю - будет

больно. Не стесняйся кричи, плачь. Но не выпускай её изо рта, когда боль будет усиливаться сжимай ее еще сильнее. Ясно? Не бойся.

Спасибо потом еще скажешь. ' - и я резко надавил ему на плечи, прижимая к земле, ну то есть к снегу. Парень завыл от боли но

вырываться не стал. Я не много приподнял его и потом надавил опустив на тот же уровень. Вой повторился. Но на этот раз я не отпустил,

а держал его минут пять. Парень плакал, выл от боли, но не вырывался. Я знал, что по-другому никак. И сам еле сдерживался, чтобы не заплакать.

В конечном итоге отпустил и помог подняться. Затем усадил в снег и вытер слезы своей рукой.

-"Ты молодец. Отдыхай. Зарим!" -властно произнёс я. Тот подошел ко мне на негнущихся ногах но все-таки встал в шпагат. Я, конечно же

повторил процедуру, только уровень был поменьше. Так как его растяжка была хуже, чем у Айгура. Эффект от растяжки повторился такой же

как и её предшевственника. Вытерев слезы другому и усади в снег рядом с первым я посмотрел на Дунэра.

-"Дунэр... ' - вздохнул я. - 'Тут я один не справлюсь. Тебе будет больнее всех, и в случае если ты дернешься то можешь ненароком

повредить мне конечности или же еще хуже убить. ' - тот окинул взглядом свои габариты и твердо произнёс.

-"Я буду терпеть как все. ' - глянув в его стальные глаза, я махнул на все рукой и сказал. - 'В случае чего, моя смерть будет на твоей совести.

В шпагат. ' - тот сделал, как я сказал. Правда, во рту у него оказались две палочки, а не одна. Ну, это уже мой промах, габариты то

побольше, соответственно и палочка должна быть больше. Положив руки ему на плечи, я напрягся. Услышал я только хруст палочки,

других звуков Дунэр не издавал. Терпел. Мне даже стало страшно, что будет с тем человеком, если кузнеца разозлить? Продержав его нужное

количество времени я помог ему подняться.

-"Ты молодец вдвойне. ' - далее я делал им растяжку сидя в бабочке. Только в оригинале этот делалось рядом со шведской стенкой.

В нашем же случае стенкой был Дунэр. Первым растягивали Айгура, целая традиция получилась. Держа меня за подмышки Дунэр медленно опускал

меня на ноги парню. Пока я не останавливал опускание. Затем он в течение нескольких минут держал меня в подвешенном состоянии.

А в это время Зарим не давал спине Айгура разгибаться под моей тяжестью. Опять поясню для читателя. Представьте, что вы сгибаете

лук, чтобы натянуть на него тетиву. Что будет если вы отпустите один конец? Правильно - он разогнется. Для этого Зарим и держал его.

Иначе все мои труды летели бы коту под хвост. Следующим по традиции стал Зарим. А вот с Дунэром возникла проблема.

Но, прикинув соотношение моей массы тела и его, плюс гибкость и прочность его мускулатуры я прикинул, что шведская стенка не понадобится.

Приказав Зариму и Айгуру (кстати, все время забываю у них спросить, не братья ли они?) держать спину Дунэра, я обратился

к нему самому.

-"Сейчас Дунэр, напряги ноги иначе если ты это не сделаешь, то я в прямом смысле этого слова порву тебе мышцы, когда запрыгну тебе

на ноги. После того как я это сделаю постепенно их расслабляй. Но только до того момента пока я не скажу стоп. Далее ты постараешься

держать меня на этом уровне напрягая мышцы. Но только держать, не поднимая ясно?' - тот кивнул. При этом я добавил еще кое-что.

-"Когда я скажу, попробуй поворачивать корпус влево, а затем вправо, но медленно. Смотри парней сзади не убей. ' - это надо было

для того чтобы Дунэр быстрее развивался в пластике. Иначе мне придётся далее составлять для него отдельную программу тренировок.

Повторилось все, как и со шпагатом, Дунэр скрипел зубами, но делал, так как я ему говорил. После сорока минутной тренировки я дал парням еще

одну разминку, но более слабую. Дабы как говорится закрепить материал. А потом попросил Маркуса дать несколько людей в помощь чтобы

помочь бедным добраться до дома. Когда они отправлялись, я спросил.

-"Дунэр, Маркус сказал о моей просьбе?"-

-"Да милорд. ' - я кивнул головой. Затем он что-то сказал двум другим беднягами и их всех транспортировали в одну и ту же сторону.

Пока я провожал их взглядом ко мне подошел Маркус, который оставил людей заниматься отработкой недавно показанных приёмов.

-"Кхе-кхе.. Кевин.."-я повернул голову в его сторону.

-"А меня ты можешь этому научить?' - он как ребенок уставился под ноги. Я прикинул кое-что в уме и ответил.

-"Могу конечно, но для начала мне нужно кое-что с тобой провести. Да и с тебя причитается. ' - закончил я с улыбкой на губах. И похлопав

его по плечу направился на завтрак к Энтони, где меня уже ждали.

Зайдя в дом, я первым делом отскочил в бок от надвигавшегося на меня товарного состава в лице Лионы и затем подхватив её на руки

принялся выслушивать последние новости в доме. Они оказались следующими: Фарид находился на тренировках; Ланита где-то шлялась.

Да-да! Я не ослышался! Именно шлялась! И это я слышу из уст маленькой девочки? Таак.. Надо будет провести воспитательную беседу.

Что дальше? Аха, бабушка Ева заканчивала приготовление обеда, а дедушка Энтони делал игрушку для девчонки. Опуская малышку на пол, я потрепал ее

по голове и отправил сообщить хозяину о своём прибытии. Когда же все собрались на обед, а это примерно час дня. Учитывайте то, что я отшкрябался

часов в одиннадцать плюс тренировка с разминкой примерно час с хвостиком. Ну и ожидание всей моей семьи, как раз час дня. Сев за стол

я немного утолил голод и ответил на банальный вопрос Энтони.

-"Ну? Как дела?"-

-"Движутся, Мастер Энтони. Сейчас идут последние приготовления. Основное я уже сделал. Осталось набрать побольше серебра и натаскать

ополченцев. Вместе с моей личной "гвардией"."-на счет гвардии он не понял. Пришлось объяснять. Про мага я естественно умолчал. Да

и Маркусу то толком ничего не сказал. Ну да ладно.

-"Ну, серебро я для тебя достану через часок. Но ты уверен, что твой план сработает?' - я мотнул головой.

-"Он должен сработать иначе сейчас перед вами сидит потенциальный труп. ' - мастер покачал головой.

-"Ты уж поаккуратней.."-только сейчас глядя на хозяина дома, я понял простую истину. Они воспринимали меня как члена семьи. Это

всего лишь за три дня?! Мда.. Чем же я это заслужил? Нет, я, конечно, был рад. Но все же было интересно. Ведь мастер говорил эти слова

искренне. От сердца.

-"Постараюсь. ' - сказал я, прожевав и проглотив картофелину. Залив сытный обед кружкой молока, от вина я отказался, я отправился

к себе домой вершить мозговой штурм. Перед уходом я поцеловал обеих сестер, старшую в щеку, младшую в лоб и попросил чтобы

все собранное серебро принесли Бабке (она же Рилли, но только для меня. Пока). Зайдя в дом, я достал из тубуса карты и принялся

снова их изучать. Ведь все надо было продумать до мелочей. Я не исключал возможности что какая то часть плана рухнет к чертям

собачьим, по этому "пробивал" запасные варианты. Еще раз, окинув взглядом карту я погрузился в раздумья. За этим занятием я просидел до

четырех часов дня. Прервал моё занятие Маркус. Он вошел в дом и, глянув на меня, задал единственный вопрос.

-"В чем-то сомневаешься?' - я, нахмурившись, кивнул головой. Маркус сочувственно посмотрел на меня.

-"Иногда мне кажется, что я намного отстаю в развитии с тобой. ' - теперь я кивнул не соглашаясь.

-"Может быть наоборот, просто мышление разное. ' - думаю, мой друг понял что я имел в виду и присел рядом. Через несколько минут

я произнёс.

-"Маркус, может быть нет никакого поводка? Никакого злодея? Может это плод нашей фантазии?"-

-"Нет, Кевин, слишком много фактов. Хотя перед знакомством с тобой я их не видел. Ослеп, видать. ' - я снова опроверг его.

-"Просто ты подошел к вопросу с другой стороны. Думаю если бы не я ты бы и сам додумался. Моя персона только ускорила процесс."-

-"Может и так. Ты говорил о том, что тебе надо со мной что-то провести. Может, сделаешь это сейчас? А то скоро вечер, а мы с тобой первыми

заступаем. ' - я отвлекся от карты.

-"Хорошо. Возьми меч. Плащ оставь тут. ' - я поднялся на ноги и одел перевязь со своими клинками. - 'Пошли."-

Выйдя во двор, я немножко размялся и сказал стоящему напротив другу.

-"Теперь убей меня. ' - я знал, что я быстрее, более ловок и у меня был еще один плюс. Я умел вставать на грань.

-"Но.."-

-"Маркус, ты не сможешь убить меня, даже если очень сильно постараешься. Потом объясню почему. Сейчас же - просто бей.

Бей, так как будто я твой самый лютый зверь и на кон поставлена твоя жизнь. Понял? Еще раз повторю - просто бей."-

и он бил. Рубил, колол, пытался обмануть, но не мог до меня дотянуться. Конечно, я не могу сказать, что мне было легко.

Но я не сильно напрягался. Танцевали мы минут семь. Суть этого боя я объясню так. Если я сделаю из него акробата,

то и всю систему боя ему придётся перестраивать. Но я точно так же как и мой учитель (да именно сейчас я увидел сам, каким был

неповоротливым) заметил в его движениях незаконченность. Точнее приемы он проводил до конца, но не было, как это сказать, духовности что ли?

Ведь ты должен двигать мечом, так как хочешь его двигать. А не двигать рукой как нужно мечу для определенного удара. И теперь

я окончательно убедился, что передо мной будущий мастер двурукого боя. Если конечно правильно его учить. Основы то я ему дать смогу,

но без мастера тут никак не обойтись. Закончив пробный бой я сказал другу.

-"Маркус, ты способен на многое, но только не с одним клинком в руке. ' - он непонимающе на меня уставился.

-"Если я буду учить тебя, то с одним мечем тебе придётся перестраивать всю систему боя. А ты работаешь только заученными приемами.

Проще научить тебя бою с двумя клинками. Но для того, что бы стать мастером тебе нужен не я, а мой учитель.

Я могу передать тебе все свои знания. Но подстроить под себя сможешь либо ты сам, либо с его помощью. Я для тебя бесполезен в этом

вопросе. Подумай над этим. ' - тот переварил информацию и через несколько минут выдал то чего я не ожидал совсем.

-"Но тренироваться то я буду с тобой?' - я машинально кивнул, не задумываясь о последствиях. Просто я не врубился сначала, что он имел

в виду. А Маркус хотел сказать, что методом проб и ошибок получая от меня тумаки, дойдёт сам до нужной так сказать кондиции.

Но было поздно, он уже высказал своё желание.

-"Согласен. ' - я обмозговал этот момент и вынес "вердикт".

-"Теперь твоя жизнь станет сущим адом. Ты видел, как передвигались те ребята. А, учитывая то, что на тебе висит еще и их подготовка

представь, что будет с тобой?' - тот задумался и выдал очень удачную фразу, которую я где то слышал.

-"Что не убивает нас, то делает только сильнее."- философ мать его...

-"Первый урок на будущее: бой это полная импровизация. Видишь меч - отбей, как будет удобно, а не как учили. Используй все, я знаю здесь есть

определенный кодекс. Но наплюй на него. На одной чаше весов твоя жизнь, вместе с той частичкой чести, которую ты потеряешь

если используешь грязные уловки. На другой жизнь твоего противника, который и унесет в могилу эту частичку твоей чести о которой

никто кроме него не узнает. А? Лучше быть живым и здоровым, чем мертвым и гниющим?' - по моим прикидкам монолог был удачен.

Маркус задумался, но снова ненадолго.

-"В твоих словах есть принцип, по которому меня учили в армии. Либо ты, либо тебя. Но сказанное тобой чем то отличается. Вот только пока не могу

понять чем. ' - тут я немножко подумал и дополнил.

-"Человек, носящий два меча за спиной либо мастер, либо шарлатан. Если на мастера нападут двадцать, тридцать человек то их участь

не завидна. Если же на шарлатана, то его участь незавидна. Я же предлагаю тебе стать мастером. ' - я вошел в дом, достал пачку с сигаретами

и воткнув одну себе в зубы, а другую в зубы друга объяснил принцип "действия". Тот моментально вник и мы, вдвоем сидя на крыльце

запыхтели, каждый, думая о своем.

Перекурив, мы заморили червячков. Нас ведь двое, значит, червячок в моем желудке плюс червячке в желудке Маркуса равняется двум червячкам.

Простоя арифметика господа. Затем я направился к Рилли сказав другу, чтобы он ждал меня через час в конюшне. Без стука

зайдя в дом экс Бабки я оглядел помещение в поисках мага. Не найдя ей в этой комнате я заглянул за ту самую дверь которую

приметил в прошлый момент пребывания здесь. Поздоровавшись над чем-то "колдовавшим" или колдовавшим магом я плюхнулся

на скамью у стенки и принялся ждать когда она закончит. Прождав минут шесть я наконец удостоился её внимания.

-"Привет Кевин."-я кивнул головой в ответ. Повторять фразу "Привет Рилли" произнесенную вначале мне было откровенно лень.

-"Над чем работаешь?"-

-"Как над чем?"-удивилась та.-"Над тем что вы просили сделать."-опять ВЫкает. Надо будет ей по мозгам настучать за это.

-"Хорошо. Серебро принесли?"-в ответ кивок.

-"Значит через шесть дней все будет готово?"-опять кивок.

-"Если ты еще раз кивнешь, можно я тебя поцелую?"-и снова кивок.

-"Ыыыы!"-

-"Кевин!!"-

-"Что?"-не забываю состряпать невинное выражение лица.

-"Ну ты понял..."-любой рак мог сейчас удавиться от зависти. Такое пунцовое выражение лица я не видел никогда в своей короткой жизни.

-"Шучу. Кстати Рилл, я говорил что ты пойдешь с нами?"-

-"Нет, но я уже догадалась."-

-"Преееекрасно."-

-"Кевин."-

-"М?"-

-"Серебро надо будет расплавить, и в таком виде залить сюда."-

-"Понятно. Сколько времени оно может находится в жидком состоянии?"-я имел виду состояние в сосуде.

-"Часов семь - восемь, не больше." - теперь я кивнул.

-"Замечательно. Я в вашей стране недавно. Так что хотелось бы услышать максимум информации о ней. И в кратчайший срок. А то у меня

патрулирование через сорок минут."-Рилли задумалась а затем присев рядом затянула монолог. Чаще всего он затрагивал политическое

древо страны, что для меня было немаловажным. Я узнал много интересного о правящей верхушке Афианской империи. Еще она разъяснила

мне отчего и почему в ближайший год Империя развяжет войну с каким-то там государством. Ладно, пока меня это не касается, слушаем дальше.

Аха, а вот это интересно.

-"Мой папа, скорее всего окажет поддержку Афианцам, так как я учусь в их академии."-

-"А кто твой папа?"-

-"Релиар Айрильский!"-сказано это было с такой гордостью что я аж опешил.

-"Знаешь Рилл, мне это имя ни о чем не говорит. Я ведь оооочень далеко отсюда родился."-

-"Ммм...Глава эльфийского совета. Так устроит?"-

-"Так ты эльф?!"-я искренне удивился. В ответ кивок. Но я не растерялся.

-"Можно поцеловать?"-голова Рилли поднялась для еще одного кивка, но она вовремя спохватилась. После её уничтожительного взгляда

я лишь пожал плечами и сделал коронное(невинное)выражение лица.

-"А как же ушки? Я ведь слышал что у эльфов больший уши."-она отодвинула волосы и я увидел немного вытянутые кверху, конечно по длине

отличающиеся уши, но не такие большие как их описывают в большинстве книг. Кивнув в знак подтверждения её принадлежности

к расе эльфов я задал следующий вопрос.

-"Перворождённые?"-

-"!??"-

-"Ну вы появились раньше людей?"-ну вот, похоже красивая легенда рассыпается в пух и прах.

-"Нет, мы появились наравне с людьми."-узнавать как точно, точнее откуда они появились я не стал. А то с вероятностью

в девяносто процентов схлопотал бы оплеуху и удостоился клейма извращенца. По этому благоразумно промолчал.

-"Ладно, продолжим завтра. Пока."- и я удаляясь подмигнул. Я еще раз ощутил то чувство которое испытал втрескавшись в Рэйчел.

Я тут же остановился. Не может быть! Нет, нет, нет и еще раз нет! Я Рэйчел люблю. Или уже нет?! Нет, всё еще люблю. Но и Рилли

мне понравилась. Хм...Странно. Может это из-за того что она эльф? Надо будет поинтересоваться. Ладно, всё потом, Маркус ждёт.

Засунув эти мыслишки поглубже я двинулся к конюшне. Впереди была встреча с Черным.

Подойдя к конюшне я в который раз вспомнил что ухаживаю за ним не я, а Энтони. Сделав пометку исправить это упущение я поискал

глазами друга. Тот как раз прикреплял седло к своему коню. Я подошел к Черному и погладив его по морде окликнул Маркуса.

Тот кивнул и запрыгнул в седло, я прикрепив седло к черному последовал его примеру. Когда мы выезжали из конюшни я спросил.

-"Маркус, ты врачеванию обучен?-

-"В какой-то степени - да. А что?"-

-"Переломы и вывихи лечить можешь?"-наверное я задал тупой вопрос...Ведь мой друг был солдатом, при чем бывалым. Конечно же

в походах ему приходилась оказывать помощь раненым. Так что тот улыбнулся и слегка кивнул.

-"Окей, будешь меня лечить если что."-и опережая вопрос друга послал Черного в галоп. Это была моя первая быстрая скачка на лошади.

И я опасался что получу травму. Но Черный придерживался определенного темпа давая мне время привыкнуть. Затем постепенно набирал скорость

и к концу второго круга вокруг деревни я в принципе уже умел всему. Не считая фехтования на коне, стрельбе из лука на полном скаку,

и всяким трюкам по типу выпрыгивания из седла на ходу. Но решил научиться и этому. Но позже. Маркус нагнал меня довольно быстро.

Поравнявшись со мной он удовлетворенно кивнул и показал недавно выученный жест. Большой палец вверх, остальные в кулак. Я

засиял от радости как ребенок. И тут у меня возникло какое-то ощущение. И по ходу не только у меня. Бросив взгляд на друга я

спросил.

-"Тоже что-то чувствуешь?"-мы остановили коней и принялись озираться. Секунд пять я ничего не понимал ,но затем догадался

и взглянул на местность из астрала и увидел его. Даже не увидел а почувствовал. Метр девяносто в высоту на выпрямленных лапах.

В ширине плечах не уступал мне. Вытянутая морда с рядом ровных и острых как бритва зубов. Жесткая серая шерсть. Вот его портрет в

общих чертах. Тронув Маркуса я рукой указал направление и тот начал присматриваться. Через несколько секунд он увидел зверя и начал вынимать

меч из ножен.

-"Не стоит. Он не будет нападать. Поехали."-

-"Но Кевин?!"-

-"Что Кевин? Это не щенок, чувствую нас двоих чтобы отколошматить эту паскуду будет мало. Он присматривается к нам. Точнее ко мне.

Чувствует что что-то не так вот и опасается. Страх им неведом. Но по своему они умны. До нас недотягивают, но все таки."-неторопливо объяснил я.

-"Если он такой умный ,то как мы приблизимся к нему на расстояние удара, да еще и с магом?"-Маркус задал вполне рациональный

вопрос.

-"Не беспокойся, у меня есть парочка идей на этот счет."-я хмыкнул.-"Лучше давай закончим смену, а то я спать хочу. Да и с завтрашнего

дня я буду помогать тебе с людьми. Ведь все дела я закончил."-Мой друг кивнули мы поскакали дальше. В ту ночь оборотень и вправду

не напал. Так что ночь была спокойной.

Утром все повторилось сначала. Разминка, пробежка в сопровождении, потом тренировка для учеников, а затем с основными массами.

После обеда ко мне подошел Дунэр и присмотрелся.

-"Говори Дунэр."-

-"Милорд, поднимите руки над головой и прокрутитесь вокруг своей оси, медленно пожалуйста."-непонимая для чего эти простые махинации

я выполнил просьбу. И кузнец удовлетворенно кивнув удалился. Оставшееся светлое время дня я посвятил своей личной тренировке.

Надо было повторять базовые навыки, а то вконец забыл бы.

Вечером я пришел к Рилли.

-"Здорово эльф."-бросил я с порога и не дав ей сказать и фразы тут же бросил.-"Чаем угостишь?"-

-"Угощу."-кивать в ответ она уже не решалась."Какая досада.." обиженно подумал я. Через пару минут я уже прихлебывал из кружки горячую

жидкость.

-"Так на чем мы вчера остановились?' -я жаждал продолжения беседы.

-"Эээ..."-

-"Ясно, твой папа император? Или как их у вас называют?"-

-"Он глава совета, не император."-ответила Риллиэль.

-"Ну короче он главный, так?"-

-"Да."-Я конечно понимал что заводить дружбу с Рилли в личных целях было полнейшим свинством, но надо же будет в случае

непредвиденных обстоятельствах заручиться поддержкой её отца. Так что этот вариант я отложил подальше, но не забросил. Буду продвигаться

в этом направлении.

-"А что ты можешь сказать про ваших воинов?"-

-"Войны как войны..."-задумалась Рилли.

-"Я слышал.."-тут я соврал потому что нифига не слышал, а всего лишь читал.-"Что они превосходные стрелки."-

-"Угу, стреляем из лука мы лучше людских воинов."-

-"А в плане рукопашной?"-я не унимался.

-"В плане фехтования."-поправила меня она.-"Есть мастера, но с луком конечно выходит получше."-я кивнул, значит и начистить

морду они могут без помощи "деревяшки".Класс!

-"А еще я слышал"-опять наврал, ну что за вредная привычка?-"что вы умеете общаться с деревьями."-

-"А вот это уже ложь! Мы их понимаем, как и они нас. Но не более. Как такового общего языка у нас с ними нет."-более чем подробное

объяснение.

-"Кстати Рилли, я тут вспомнил кое что..."-я немного смутился.

-"Что?"-она заинтересовано на меня посмотрела.

-"Я читал что эльфийки самые красивые создания, и в них влюбляется каждый кто увидит."-фуф, теперь не соврал. Ответом мне был звонкий смех.

-"Хех, насмешил! Я же говорила тебе - мы ничем не отличаемся от людей. Может и есть очень красивые эльфийки, но этим они обязаны

своим родителям а никак не магии. Да, мы чуть-чуть красивее людских женщин. Все девушки нашего рода стройны, и остаются такими всю свою жизнь.

Это единственная частичка магии которая в нас от рождения. А так - на любителя."-ага, и еще вопрос.

-"А как вы относитесь к смешении крови с людьми?"-

-"Мммм...Как тебе сказать.. Наша раса не имеет ничего против если мужчина человек любит эльфийку и она отвечает ему взаимностью.

Но только в таких случаях. Если же девушка против, то на её защиту встанет любой эльф, из любого рода и клана. И убьёт любого если

потребуется."-

-"Ясно. Сколько живут эльфы?"-

-"Мы живем в три раза дольше людей. И стареть начинаем только к ста тридцати годам."-еще одна легенда рассыпалась в прах.

-"То есть процесс старения у вас замедлен из-за длительного срока жизни?"-

-"Совершенно верно."-

-"А ты умеешь стрелять из лука?"-

-"Конечно умею, но не так как войны. Хотя могла бы и лучше. Понимаешь Кевин. У нас девушки могут стать войнами только по своему желанию.

Как и юноши. Никто их заставлять не будет."-

-"А если я допустим захочу поучиться у вашего лучшего война стрельбе?"-

-"Все зависит от тебя, сможешь его убедить в том что тебе это действительно нужно, то он может согласиться."-

-"Отпад!"-

-"Что?"-

-"Говорю - замечательно."-

-"А зачем ты это спросил?"-

-"Так, для общего развития. Я видишь ли с луком на ВЫ, а не на ТЫ.Я специализируюсь на клинках. Кинжалы, ножи, мечи."-я развел руками.

-"А показать можешь?"-

-"Запросто!"-я взял со стола нож, взвесил его в руке и метнул в стену. Лезвие вошло ровно на четверть и ровнёхонько.

-"Нуу...Так и я могу."-тут я обиделся.

-"А ну как дай мне еще три таких."-пока она нашла мне три ножа, я вытащил четвертый из стены.

-"У тебя яблоки есть?"-Рилли непонимающе кивнула.-"Дай одно."-та послушно вложила мне в руку яблочко вынутое из

"закромов родины".Разложив перед собой на столе три ножа, я взял четвертый в правую ладонь за острие. Левой взял яблоко.

-"Смотри!"-бросив в стенку яблоко, я сразу же метнул нож и пока пронзенноё яблоко летело к стене по очереди метнул еще три клинка.

Первым ножом яблоко пришпилило к стене, а остальные три воткнулись ровненько по окружности. Оценив результат я присел на скамью.

-"А так, ты сможешь?"- и подмигнул Рилл. Та переводив взгляд со стены на меня спросила.

-"Как ты так умудрился?"-

-"Я же сказал - это моя специальность."-сказать что я был горд собой, значит ни сказать ничего.

-"А что еще ты можешь метать?"-

-"Практически всё. Только с заостренным концом, и небольших размеров естественно."-

-"Заколку сможешь? - сказала она протягивая мне её. Я пожал плечами и послал оную вещицу в полет. Та воткнулась в яблоко

чуть левее от ножа.

-"Если ты так метаешь ножи, то зачем тебе учиться стрельбе из лука?"-сразу видно - женщина.

-"Каким образом я воткну в горло нож человеку с четырёх сот шагов? А?"-

-"Тоже верно."-

Дальше я попросил рассказать мне город Анвил, в который мы с Маркусом собирались отправиться после выполнения задания.

Денежек то в кармашке тю-тю. Нету. Оказалось что город довольно большой. Население разношерстное, но преобладает рабочий класс.

Так как город портовый, причем крупный портовый. Далее я узнал что там имеются несколько гильдий, гильдия наемников, гильдия

магов и как и везде - гильдия воров. Так же в городе имеется гарнизон численностью в пару тройку сотен солдат. Кстати в гарнизон

входил десяток паладинов. Меня этот вопрос очень заинтересовал.

-"Ну-ка, про паладинов поподробнее."-

-"Нынешние паладины лишь жалко подобие на ранее существовавших.Эти сволочи не имеют никаких представлений о чести, да и

половина из них вообще неверующие. В орден идут лишь для получения власти и хорошего достатка. Редкость найти доблестного паладина

,а еще большая редкость честного священника. Единственное хорошее качество - то что войны церкви незаменимы в бою.

Раньше существовал орден называющий себя Паладинами истинной Веры. Он (орден) был не очень богат, но зато подчинялся таким

понятиям как честь, долг, сострадание. Они свято верили в одно - если воин всю жизнь отдавал служению людям, то он считался

великим. И на него равнялись. Они никогда никому не присягали, и вступали в войну лишь только для защиты границ своей родины.

За деньги же они упокаивали нечисть и прочих порождений тьмы. Иногда делали это за пищу. А сейчас это всего лишь наемники прикрывающиеся

церковью."-Рилли тяжко вздохнула.

-"Мой отец был учеником Палладина Веры...В нашем поместье стоит памятник тому великому войну. Он сложил голову защищая семилетнего

ребенка от сыновей Иворги."-

-"А это кто такие?"-спросил я думая что это еще какой-то орден.

-"Это порождения тьмы. Здоровенные пауки величиной с человека. Иворгой назвали самку которая выращивает этих созданий."-

-"Аха...Ясно."-

-"Месяца два назад я была свидетелем ужасной трагедии. Когда какой-то купец поймал мальчонку лет пяти на воровстве. Причем не денег

а хлеба. Как выяснилось воровал он не для себя, а для своей младшей сестры которой всего лишь два с половиной. Так купец достал кинжал

и отрезал мальчику два пальца. А мимо проходящий паладин дал совет как сделать это еще больнее для мальца. Я упросила магистра

чтобы он приживил пальцы обратно и сдала мальчика с сестрой в приют к своей знакомой."-

-"Убивать таких мразей надо..."-

-"Именно!"-хотя я не знал всех тонкостей законов этого мира, но точно знал всего лишь одну вещь - калечить, а тем более убивать

детей могут только нелюди. Задав еще парочку вопросов касательно церкви я удалился. Вечернее дежурство прошло как всегда спокойно.

Те что закончив его мы с Маркусом вернулись в дом и снова поужинав принесенной едой легли спать.

В течении последующих пяти дней мы упорно тренировали ополчение, а затем я приступал к троим своим подчинённым.И удачно их растянул.

Зарим и Айгур к концу недели садились на шпагат и были довольно гибки. Дунэр отставал от них, но не на много. Естественно я

просил Рилли приготовить тонизирующие напитки, снимающие боль мази. Так как без них в столь короткий срок я не сделал то чего сделал.

И ребята нужны были мне в день "охоты".Я давал им уроки фехтования или за меня это делал Маркус, но вот с Дунэром как всегда вышел казус.

-"Нет-нет-нет!!!"-орал я когда Дунэр в очередной раз замахивался двуручником. Опустил он его только когда я пригнувшись от удара

прыгнул и повис у него на шее. Тот уперся взглядом в мою макушку и опустил меч.

-"Дунэр..."-сказал я слазя со здоровяка.-"На кой черт тебе двуручник если ты с таким же успехом можешь уничтожать людей

простой оглоблей?! Сколько раз я тебе говорил что движения должны быть размеренными, даже немножко плавными ,но никак не дикими и

хаотичными!! Рубящий и колющие должны закручиваться в некий узор! А у тебя какой узор?"-я вопросительно на него уставился.

-"Не знаю..."- потупил взгляд кузнец.

-"Зато я знаю! Узор прорывающегося через заросли медведя!"-разорялся я.

-"Так, короче...Двуручник отменяется...Кинжалы для тебя слишком малы. Мечи короткие. Даже полуторники. Оо!"-я ухватил за хвост одну идейку.

-"Маркус!"-крикнул я друга. Тот обернулся на зов и мигом оказался рядом.-"Ты с топорами знаком?"-

-"На стадии лесоруба."-отшутился тот.

-"А ты?"-я перевел взгляд на непутевого вояку. Тот неопределенно качнул головой.

-"Куда я попал?..."-спросил я сам себя.-"Ладно что нибудь придумаем. Отдыхайте, завтра трудный день."-

* * *

Действительно день был трудный. С утра я собрал ополченцев и дал наставления.

-"Значит так.. Драться вы умеете, Дунэр подправил мечи имеющиеся в деревне так что сходите и разберите! Если мы не вернемся через сутки,

то соберите с десяток человек и отправьте к гарнизону, думаю вы сможете добраться. По крайней мере сейчас. Всем ясно?"-

-"Да милорд! Так точно! Будет исполнено ваша светлость!"-в разнобой ответили люди. Я махнул на них рукой и заскочив к Рилли забрал

сосуд и серебро велев ей приготовиться. Выйдя из "её" дома я понёсся к ученику. Влетев в кузнецу я нашарил глазами Дунэра.

-"Так рэйнджэр, на тебе серебро - его нужно переплавить и залить жидким вот в этот сосуд. Приступай."-

-"Секунду милорд.. Я вот тут для вас приготовил...Примерьте."-с этими словами он протянул мне кольчугу. Она состояла из двух

слоев, внешний простой(кольцо в кольце),а внутренний узорчатый, да вдобавок еще и мелкий. Я скинул плащ и нырнул в броню.

Она оказалась чуть ниже бедра длинной, с рукавами до локтя и чуть сужалась к талии. Я покрутился, поднял руки, подпрыгнул на месте,

делать акробатические элементы я не решился так как вес был приличный. Я понимал что на меньший вес и большую прочность рассчитывать

не стоит. Но кольчуга по моему мнению выдержит удар секиры. Только вряд ли человек этот удар выдержит. В довершении комплекта,

Дунэр протянул мне шлем с забралом и кольчужной сеткой защищающую шею и кожаный пояс с четырьмя хорошо сбалансированными метательными

ножами, ножны которых крепились на задней стороне ремня прилегающему к спине.

-"Ножи - лично от меня, в подарок. Тем более они полностью серебряные."-я протянул руку кузнецу и тот улыбаясь пожал её.

-"Так, ученик мой. Найди Зарима, Айгура и Маркуса. Первых двоих оснасти защитой и оружием. Сам возьми двуручник и латы. А Маркусу дашь

то что он сочтет нужным. И через два часа будьте у меня. Кстати, напомни парням захватить луки.Ведь ты сделал серебряное напыление на стрелы?"-

Кузнец кивнул.

-"Вот и отлично! Ну я пошел."-покинув кузницу с плащом в одной и поясом с кинжалами в другой я направился к Энтони. Зайдя,

я с порога обрулил товарняк в лице Лионы и позвал хозяина. Тот появился через несколько секунд. Поняв что я не настроен на игры Лиона удалилась

жаловаться на меня Ланите.

-"Мастер Энтони, скоро мы выступаем. У меня к вам последняя просьба."-

-"Какая?"-

-"Если в вашей деревне остался хороший наездник, то тихонько, не привлекая внимания отправьте его в город сразу после того как мы

покинем деревню. И пускай возвращается только с десятком солдат и парочкой паладинов. И соберите поесть что нибудь на пару дней.

Я думаю если мы остановимся близко к деревне то оборотень не рискнет напасть, так что лучше нам отойти подальше."-хозяин

все понял и принялся собирать котомку. Завидев кольчугу на мне он покачал головой и ускользнул в глубь комнаты. Через несколько

секунд я услышал отборный мат и грохот чего то деревянного. А еще через пару минут Энтони вышел держа в руках толстую кожаную безрукавку

длинной как и кольчуга. Нутро жилетки было обито собачьей шерстью. Это он мне так сказал. Я в который раз скинул плащ и одел

жилет. Одевать его снова я не стал так как надо было подпоясаться ремнем и перекинуть через плечи свои клинки. Дождавшись мешок

с едой я обнял Энтони, поднял на руки маленькую сестренку и чмокнул Ланиту. На выходе меня поймал Фарид.

-"Кевин, будь очень осторожен. Когда вы вернетесь мы с Ланитой сыграем свадьбу. Я бы очень хотел чтобы ты на неё присутствовал."-

Я похлопал парня по плечу пожимая руку и кивнул.

-"Я постараюсь. Кстати Фарид, присматривайся к знахарю в наше отсутствие. Если что то произойдёт то натрави на него ополчение.

Заприте в амбаре и не выпускайте до моего возвращения. Так, на всякий случай."-

-"Окей."-услышав ответ я подмигнул и во второй раз направился к Рилли. Идя по деревне я тут и там замечал заострённое

внимание на моей персоне. Некоторые женщины и девушки улыбались, другие о чем то шептались. Дети же вообще размахивали

деревянными мечами и кричали что-то мне в след. Я мило им улыбался и искоса поглядывал на стариков. Мужчины в возрасте

провожали меня уважительными кивками. Оставив за спиной половину деревни я увидел Маркуса и убедившись что он смотрит на меня,

указал ему на наш дом. Тот понял жест и медленным шагом направился к нему. Когда я зашел к Риллиэль то она стояла уже собранная.

-"Готова? Можешь не кивать. Запомни одно - ночью, не отходи от костра и от трёх ребят. Ни на шаг, даже по малой нужде бери двоих с собой.

Иначе я тебя больно ударю. Все ясно? Вопросы есть? Вопросов нет. За мной шагом марш."-перед выходом Рилл накинула на себя иллюзию

старушенции и закрыв дом двинулась за мной. Зайдя в мой дом, я застал там Маркуса. Тот увидев Рилл в обличье бабки кивнул

в её сторону явно спрашивая - "это тот маг?",я кивнул в ответ. Тот мгновенно потерял к ней интерес и принялся натачивать меч

далее. Усадив Рилл на против себя я задал "контрольный" вопрос.

-"Когда ты будешь отслеживать поводок ,то маг набросивший его тебя не засечет?"-та мотнула головой.

-"Прекрасно. А теперь посиди тихо, я еще раз все прикину."- так Маркус и Рилл сидели в тишине пока я думал и одновременно

ждал остальных. Примерно через минут десять вошла оставшаяся троица. Айгур с ходу качнул мне головой и пристроился рядышком с Маркусом.

Зарим и Дунэр встали рядом с дверью, облокотившись на косяки. На Айгуре как и на Зариме была кольчуга длинной по пояс.

Одноручный меч слева на поясе а справа узкий длинный кинжал. Зарим ограничился только мечем. У обоих за спинами болтались колчаны со

стрелами и луки. Луки довольно не плохие, на мой взгляд. Хотя я в них плохо разбирался. Дунэр был облачен в такую же как и я кольчугу

поверх которой был прикреплен нагрудник, и два наплечника. За спиной покоился двуручник немалых размеров. Ну и естественно у всех

троих в руках были дорожные мешки. Мой же рюкзак я решил не брать. Так как он был мал и не вместил бы в себя довольно большой провиант.

Окинув взглядом собравшихся я повернулся к Рилл.

-"Рилли, снимай иллюзию."-"бабка" покорно сделала пасс рукой и преобразилась в эльфийку. Четверо мужчин помимо меня с удивлением

переводили взгляды то на неё то на меня. Я поднялся со стула и решил прояснить ситуацию.

-"Ребятки, это Риллиэль. Маг который поможет нам завалить тварь. Почему она здесь? Хмм.. Оборотень это ёё экзамен на сдачу какого-то там уровня.

Настоящая бабушка как я понял в данный момент живая и здоровая спит в академии. В общем мы помогаем ей, она помогает нам. Все

просто до ужаса. Её зовут Риллиэль, знакомьтесь."-ребята по очереди назвали свои имена и затем продолжил.

-"Зарим, Айгур и Дунэр выступаете в роли её телохранителей. Ясно?"-те кивнули.-"Сейчас вы втроем берете наши вещи и уходите

из деревни."-я развернул карту и ткнув пальцем произнёс.-"Ждёте нас тут. А пойдём мы вот сюда.. Точнее не сюда а чуть по дальше от этого места, чует мое сердце здесь днём наверняка схорониться можно."-

-"Угу, тем более,"-поддержал меня Маркус.-"там пещера, с теплым источником. Там бы я сам отлёживался."-

ученики послушно подняли мешки и быстренько удалились.

-"Рилли, накидывай личину."-девушка сразу же выполнила мою просьбу - приказ. И уже поворачиваясь к Маркусу я ехидно произнёс.

-"Сейчас устроим небольшой спектакль для публики. Маркус хватай её под руку."-суть спектакля такова. Двое молодых людей вели

под руку древнюю старушку в сторону леса. По какой причине никто не интересовался, да в принципе на нас и не обращали внимания.

Через десяток минут мы добрались до кромки леса. Перемахнув через изгородь я огляделся, поправляя мечи за спиной. Пояс с кинжалами я

уже одел. И теперь их как и ножны мечей прикрывал длинный плащ. Шлем находился в мешке который забрали ученики .Прикинув маршрут до мечта встречи

я бодреньким шагом начал прорываться сквозь сугробы. За мной последовали маг и Маркус. Только сейчас я разглядел лес при дневном

свете. Благо что мы удалились недалеко от деревеньки. Вроде деревья как деревья, правда уж очень они высокие. Ветки кустарника

были тоненькими но очень прочными и ободрать о них плащ не составит и труда. Несколько раз мы обходили целые заросли вот таких вот растений.

Еще я приметил один фактор, лес был ну очень тихим. Дело в том что не было слышно ни птиц, мелких грызунов тем более не было видно.

Ну а про других животных я вообще молчу. Что было под ногами я не видел и не чувствовал, потому что снег был очень глубок.

Вскоре мы встретили наших. Разобрав вещи я решил подкорректировать ситуацию.

-"Так, до того как затвердеет серебро у нас осталось пять шесть часов."-

-"Кевин, я могу поддерживать его в жидком состоянии еще часа четыре, не более."-перебила меня маг.

-"Как много сил ты потратишь?"-спросил Маркус.

-"Совсем чуть - чуть. Восстановить их смогу минут за десять."-объяснился Рил.

-"Окей. Ветер дует нам в лицо...Аха...За пять часов мы должны как можно дальше отойти от деревни."-бормотал я себе под нос.

-"Ты зверя чувствуешь?"-Маркус и Риллиэль одновременно помотали головами.

-"Аха...Значит спрятался и спит подлюка...Темнеть начнёт часа через четыре.. Плюс минус час...Время есть...Потом он перекинется и двинется в сторону

деревни. Вывод : сейчас нужно идти как можно тише и дальше. Ну а потом можно и пошуметь что во всяком случае привлечет его внимание..."-продолжал бормотать я.

-"Дунэр, давай-ка ты первый иди, а мы цепочкой за тобой по протоптанной тропинке. Меньше сил затратим да и побыстрее будет."-кузнец

кивнул и начал движение.-"Только как можно тише Дунэр."-тот еще раз кивнул. Я пристроился сразу за ним, следом шел Зарим. За ним Рилли. И замыкали

цепь Айгур и Маркус. Ставя ноги точь -в - точь в следы Дунэра я поинтересовался.

-"Кузнец, а что под снегом? Ну какая там земля?"-тот понял мой вопрос правильно.

-"Дык там все в корнях. Изредка попадаются целые поляны на которых ни одного корешка нету, а так всё в корнях. Лес старый очень,

а пока не завелся оборотень мы его обновляли. Ну там, где трухлявое деревце повалим, где площадочку расчистим. Дровишки то нужны."-

я слышал его слова прекрасно так как он повернул голову набок, а ветер который дул ему в лицу доносил их до моих ушей.

-"Кстати, Зарим, а вы часом с Айгуром не братья?"-теперь настала моя очередь поворачивать голову.

-"Да милорд, только не родные. Меня подобрала семья Айгура когда я был еще маленьким. Свою старую семью я не помню, а эту...А эту хочу не забыть..."-

грустновато прозвучали эти слова.

-"Что случилось то?"-

-"Оборотень..."-вдаваться в расспросы я не стал. Итак всё было ясно. Парни остались без родителей, а оборотень наверное сытно поужинал.

Часа три мы двигались молча. Иногда я тормозил Дунэра и мы вместе с Маркусом сверялись по карте. Как оказалось движемся мы в правильном направлении.

То место откуда я "выпал" я вспомнил сразу, его мы уже давно прошли. Я еле преодолел жгучее желание вернуться обратно. Чтобы как то отвлечься от этих

мыслей я скинул мешок и вынул пачку сигарет и взяв одну

протянул оставшуюся Маркусу. Ребята поняли что это означает небольшой привал. Только теперь я увидел как замучилась Рилли.

Наверное она ни разу так не "прогуливалась" и теперь сидя в сугробе, ртом жадно хватала воздух. Я посочувствовал бедняжке и плюхнулся рядом.

Когда я выпустил струйку табачного дыма эльфийка поморщилась. Не курящая значит, вот и я раньше был. Не курящим.. Ладно проехали.

-"Дунэр."-кузнец повернулся.

-"Сейчас настало время шуметь."-за все время ходьбы я ни разу не заметил чтобы кузнец задел какую нибудь веточку или хоть

раз споткнулся. Кроме похрустывания снега под подошвой сапогов от него не было слышно не единого звука. Чего не скажешь про нас. Хотя мы и шли по его вытоптанным

следам. Тогда я думал что мы шли издавая максимум шума. Оо нет! Дунэр применил все свое "мастерство" большого человека.

Он начал ломать ветки, специально спотыкаться, ругаться себе под нос. Я дабы поддержать его театральные потуги изредка напарывался

на его широкую спину, и тоже начинал орать и материться, чем тормозил оставшийся отряд. Те в свою очередь очень даже не наигранно выражали

свое мнение такими речевыми оборотами, что я просто стесняюсь их описывать. Слово нецензурные выражения заядлых картёжников и

сидельцев можно назвать вполне нормативной лексикой. Так что шуми гам стоял хороший. А если учесть прекрасную слышимость, то

мы сделали своё дело. Пока еще было не ясно заинтересовался нами зверь или нет. Но я очень надеялся что заинтересовался. Второй

такой рейд я бы не хотел повторять. Когда темнота полностью окутала нас непроглядным мраком я скомандовал остановку.

Пока я с Заримом и Дунэром расчищал место для костра, Айгур и Маркус отправились за дровами. Естественно я предупредил их

чтобы дальше двадцати шагов от нас не отходили. Да, зверя маг не чувствовала, но мало ли что. Я решил подстраховаться.

Когда место было расчищено и последние приготовления над костром закончились, Айгур отцепил котелок от мешка и набрав в него,

чуть больше половины, снега прикрепил над едва разгорающимся костром.

-"Надо же что-то поесть приготовить."-объяснил он. Я кивнул и поманил Маркуса отходя в сторонку.

Когда мы оказались в десятке шагов от костра я сказал.

-"Для боя мне нужна хорошо освещенная площадка."-Маркус запыхтел трубкой и произнёс.

-"Вон там и там."-он показал пальцем левее и правее от костра шагов на семь.-"Можно сделать еще по костерку, которые запалятся

когда нужно будет. Я уже пробил этот вариант и кое-что у меня в запасе есть. Видишь вон тот трухлявый пень?"-

Я посмотрел на "пенек" высотой метра полтора и шириной сантиметров тридцать.

-"Уху. Вижу."-

-"Я прихватил с собой немного спирта. И если обильно полить этот пень, то я могу вогнать в него горящую стрелу и он через несколько секунд

хорошенько займется. Давая максимум света. Поверь, света хватит с лихвой чтобы мог стрелять как и я так и троица. Ты главное не выходи за пределы.

А то ненароком тебя зацепить можем."-ну это я и сам понимал. Значит моя задача состояла в том чтобы не дать оборотню скрыться

с освещенного "плацдарма" и по возможности нанести максимум повреждений.

-"Еще можно полить маленькие костерочки которые тоже поджечь разом. Думаю для оборотня будет полной неожиданностью."-

-"Нет Маркус, если оборотень не совсем тупое животное то он учует запах спирта и будет настороже. От пьяного человека так разить не будет.

Хотя...Хотя смотря с какой стороны он будет, и в какую сторону будет дуть ветер."-ветра как такового в этом лесу не было, но поток воздуха

мог постепенно но отводить от нас запах. Как и спирта так и наш. Единственный запах который почувствует любой оборотень

на расстоянии это запах крови. Так что идея которую предложил Маркус могла сработать. Не стопроцентно правда но могла. Если же

всё получится как задумано и света будет достаточно то зверь буквально ослепнет на несколько секунд, но не более. И если еще костры

зажгутся одновременно. Ладно, авось что нибудь да выгорит. Еще минут пятнадцать ученики и эльф смотрели за нашими с Маркусом поползновения.

Вскоре костры были готовы и вместе с пнём смочены спиртом. Оказалось не один Маркус прихватил с собой бутылек. У Дунэра

тоже имелся небольшой запас. Так что жидкости хватило. Оставалось только одно - ждать...

* * *

Пока один из братьев колдовал над котелком я вынул шлем из мешка и водрузив его себе на голову проверил радиус обзора с открытым

и закрытым забралом. Шлем сидел неплохо, единственно что смущало так это то что он был довольно таки тяжел и с опущенным забралом угол

обзора окрестностей сужался до 50-60 градусов. Когда с поднятым забралом я мог смотреть практически на 150 градусов. Ну ничего,

надо довольствоваться тем что имеем! Вот и я довольствовался четырьмя кинжалами, двумя своими клинками, добротной кольчугой и миской

в которой было варево Айгура. С сомнением посмотрев в тарелку я оглядел присутствующих.Приметив что вся пятерка ритмично двигает

челюстьми решил искусить судьбу. На вкус это напоминало рисовую кашу. Вообще-то это и была рисовая каша только с мясом и без молока.

Закинув содержимое тарелки в свой желудок я сытно потянулся и оглядел окрестности. Дунэр что-то в пол голоса втолковывал братьям,

помогая словам жестикулированием. Маркус как обычно полировал меч, только Риллиэль задумчиво глядела в огонь небольшого костерка.

Прикинув по времени что часа три до полуночи у нас есть, а именно в полночь я решил начать нашу операцию, посредством ножа которым я

порежу собственную ладонь. Ведь как вы помните - оборотни голову теряют если чуят запах крови. А её родимую они чуют за версту. Я подсел сбоку

к эльфийке.

-"Эй, Рилли."-

-"Мммм?"- маг повернула ко мне голову.

-"Расскажи о себе. Если конечно хочешь."- я сделал милое выражение лица. Естественно я попросил об этом по двум соображениям.

Первое - чтобы хоть как-то отвлечь её и себя от тяжкого ожидания. Второе - как вы уже догадались чтобы узнать о ней побольше.

Несколько секунд ожидания и она начала.

-"Родилась я в нашем поместье, отец был счастлив. Так как за несколько лет до меня моя мать родила тройню мальчиков. Чуть ли не с самых

пеленок папа начал учить меня магии."-тут она замолчала.-"Ну не самой магии ,а тому как она влияет на окружающий мир. Самой магии

я началась обучаться лет с десяти. До пятнадцати лет меня окружали старшие братья, которые обучались воинскому искусству и

частенько устраивали драки между собой. Естественно настоящие мечи им в руки никто не давал по этому они мутузили друг друга

деревянными."-я мысленно представил как три красивых эльфа, а то что они красивые я не сомневался, избивают друг друга деревяшками.

Согласитесь, довольно комично.-"Мне постоянно было обидно от того что они не брали меня в свои игры. Шутливо говорили что такой

высокопоставленной особе как я не дело махать мечем и пахнуть как свинья провалявшаяся неделю в грязи. На это я тоже обижалась

потому что не понимала их юмора. Поэтому я попросила отца поучить меня фехтованию. Папа постоянно отказывался под каким нибудь предлогом.

Но игра в маленькую капризную девочку все таки удалась. И вот каждый вечер мы с папой ходили в освещенный сад где он и показывал

мне различные приемы. Отец выбивался из сил объясняя и показывая мне как правильно держать меч, как делать замах но понимал

что для настоящего меча мне не хватит сил, и по этому уговорил своего старого друга, сотника эльфийской гвардии позаниматься

со мной лично. Так как сам был неспособен перестроить для хрупкой девушки систему боя рассчитанную на точность и скорость удара

нежели на силу. После нескольких месяцев занятий с Эландером я поняла что занимаюсь не для того чтобы братья брали меня с собой, а

потому что мне действительно нравилось. К пятнадцати годам я "наступала на пятки" своим братьям. Они как то раз заметили что

я исчезаю из своей комнаты под вечер и решили разнюхать куда пропадает их младшая сестра. Каково было их удивление когда они нашли

меня в казарме гвардии в окружении солдат, которые относились ко мне не как к дочери главы совета а как к своей. Каждый что-то

показывал, что-то объяснял, учили держаться верхом, стрелять из лука, чинить доспех, вправлять переломы, суставы. В общем всему

что знает хороший солдат. А учитывая то что в гвардии не просто хорошие солдаты, а ветераны которые прошли многие мили обильно

поливая землю кровью врагов, я могла в 21 год пополнить их ряды. Но...Судьба распорядилась по другому. Вскоре отец начал мотаться

по странам таская с собой гвардию и моих братьев которые через несколько лет должны были поступить на службу. Заниматься мне было

не с кем, но я упорно повторяла все связки и комбинации до такой степени чтобы они врезались в мышечную память как письмена на граните.

Постепенно я умирала от скуки и чтобы чем то себя занять взялась за изучение магии. Ну а потом естественно попала в академию.

Несмотря на то что я благородная меня ругали наравне со всеми, лупили за серьезную провинность, ну в общем делали все чтобы выбить из

меня подростковую дурь. За это я благодарна своим учителям. На лето я приезжала домой и видела как мои ровесницы вели себя совершенно

противоположным образом. Кричали на слуг, устраивали скандалы по любому поводу. Помню даже слышала как одна эльфийка закатила истерику

по поводу того что её молодой ухажер подарил ей серебряное кольцо которое не подходило к её туфелькам в которых она принимала подарок!"-

мдаа...Эльфы ,эльфами а капризы и избалованные плаксы наверное есть у всех цивилизованных рас, ну кроме наверное орков. Хотя не факт, господа,

не факт..-"Так что я старалась избегать "высшего общества" предпочитая торчать в казармах и слушать солдатские байки. Несколько

раз за такими вот посиделками мена заставал отец, но только улыбался и удовлетворенно кивал. Ну а дальше я попала на старший курс,

где надо было учить и учить. Преподаватели мучили вопросами и заданиями нещадно, так что я редко вырывалась домой. Если у нас получится

убить оборотня то я получу пятый круг или уровень, тогда мне останется доползти до третьего и меня выпустят."-я почесал затылок.-"

Ну после третьего уровня мы должны будем сами подниматься по ступеням, так как на третьем круге заканчивается полное обучение."-я перестал

почесывать голову, было итак предельно ясно что ребят отпускают в свободное плаванье, для самостоятельного развития путем проб и ошибок.-"Когда

я пол года назад приехала домой в последний раз то узнала что погиб мой средний брат в стычке с галидами (что-то наподобие степняков).

Похоронив его я вернулась в академию и через пол года оказалась тут. Вот в принципе и все."- когда она закончила свой рассказ

я заметил что слушателей прибавилось.

-"Как я понял то если тебе дать в руки клинок ты вполне сносно сможешь им орудовать? Так?"-спросил я нарушив молчание. Девушка несколько

секунд молчала а потом произнесла.

-"Смогу, но не слишком тяжелым. Для меня пятнадцать минут с одноручником это приемлемо, но больше никак."- после её фразы я вынул из ножен

свой клинок.

-"А таким?"- и передал её в руки меч. Девушка поднялась с одеяла и приняла в руки клинок. Задумчиво посмотрела на него а затем перевела взгляд на меня.

-"Что это?"- я хмыкнул.

-"Это? Это меч."-

-"Ни разу не видела таких."- на что я с гордостью ответил.

-"А таких больше нигде нет .Они единственные. Ты наверное слышала что каждому мастеру двурукого боя куют клинки по собственному вкусу?"-

-"Да, это я знаю. Но то что они узкие - настораживает."-

-"Детка, я не Дунэр"-я кивнул в сторону ученика.-"и не могу работать с тяжелым оружием, так что я как и ты, да как и все мастера моего

класса, выигрываю за счет ловкости и быстроты ударов. Один взмах равен одному трупу. Вот и вся философия. К клинку лучше примерься."-

и я с интересом начал наблюдать как девушка покачивает в руке оружие. Гамма чувств которую она испытала за эти несколько секунд, явственно

отразились на ёё лице. Я улыбнулся и произнёс.

-"Впечатляет да? Не слишком тяжело, но и не слишком легко. Золотая середина, а с двумя такими игрушками я могу многое. Хотя и без мечей могу

не мало."- теперь настала моя очередь впечатляться. Риллиэль плавно заскользила вокруг костра, быстро и практически бесшумно рассекая воздух.

Движения не были резкими, наоборот плавные и может чуть чуть медлительны. Но попасть под такой "комбайн" мне не хотелось бы. Каждый удар был смертелен,

я как будто видел её глазами представляя перед собой противников. Когда она закончила серию только я, имея представление о такой технике смог по достоинству

оценить её умения. Приняв из ёё рук свой клинок я вложил его в ножны и застыл перед девушкой в полупоклоне.

-"Выражаю своё восхищение, хотелось бы знать имя мастера который ВАС этому научил."- почему я так сказал? Хм.. ответ простой, мой учитель и по совместительству

отчем японец. Хоть я и родился в Америке но хоть и не с малого возраста был воспитан им в японском традиционном стиле. И это воспитание не прошло бесследно.

Хоть она не моей расы, но я не мог не отдать дань уважения. Умение Рилли поистине восхищали, хорошо что она со мной по одну сторону.

-"Кевин, ты что?"-Риллиэль искренне ничего не понимала.

-"У него на родине много странных обычаев и как я понял один из них он тебе сейчас продемонстрировал. Если мастер видит равного себе или же выше он отдаёт тому дань уважения.

Еще имена мастеров навечно остаются в памяти книг и свитков. Их знают наизусть. А так как Кевин из другой страны, то он хочет знать имя того великого кто научил тебя этому. Для каких

целей я пока не понимаю."- пояснил для эльфийки Маркус.

-"В моей стране таких мастеров можно пересчитать по пальцам, и только истинные ценители такого искусства знают их имена и достижения."_

сказал я снова садясь.

-"Маркус, вот для чего ты сражался и сражаешься?"-поинтересовался я. Мой друг задумался на несколько секунд а потом сказал.

-"Много причин, чаще всего я дрался за свою жизнь, реже за жизни друзей, ну и потому что мне отдавали такой приказ. Вот наверное и всё."-

-"Ясно."-молвил я и глянул на желтый диск луны.

-"Ну что ж господа, думаю скоро начнём."-Маркус в ответ на мои слова всего лишь безразлично пожал плечами. Айгур с Заримом вяло кивнули.

Дунэр и вовсе не обратил на меня никакого внимания. Одна Риллиэль чуть ли не прижалась ко мне. Почувствовав как она дрожит, скорее всего

от холода нежели от страха, я накинул на неё половину своего теплого плаща и сказал на ухо.

-"Рилл, ты должна понимать то, что очень важно засечь этот самый "поводок".Скакать и уворачиваться от него я смогу не более двух минут, затем я начну уставать, движения станут

медленней, и я чаще буду попадать под его удары. Ему останется выбрать момент и снести мне голову своей лапищей. Так что я тебя умоляю - уложись в минимальный отрезок времени. Иначе я склею ласты.

А затем можете склеить ласты и вы."-я обвел головой всех присутствующих.-"Тебе это понятно? Не бойся ,ты будешь в безопасности

пока эта псина будет занята мной, да и мои ребятки не подпустят его к тебе в случае чего. Так что ни на что не отвлекайся и работай. Но как закончишь

кричи во все горло, и желательно чтобы ты кричала имея при себе положительный результат. А то окажется что я зря отвлекал его и получал по морде."-

закончил этот монолог я с улыбкой на губах. Эльфийка улыбнулась в ответ и кивнула. В этот момент Маркус поднялся на ноги и посмотрев на небо сказал.

-"Кевин, я думаю пора."-я кивнул в знак согласия и приказал паковать вещи на случай если придется уносить ноги. Хотя я понимал

если затея провалится то ногам уносить будет некого. Но все равно, меры предосторожности никому никогда не мешали. Поэтому ребята собрали все вещи в походные мешки и сложили

их небольшой кучкой под толстым деревом. Я скинул плащ, оставшись в жилетке поверх кольчуги, нахлобучил на голову шлем, проверил

легко ли вынимаются мечи из ножен. Поправил рукой пояс на котором находились кинжалы и осмотрел товарищей.

Зарим и Айгур наложили на тетиву стрелы и были готовы к бою, между ними встал кузнец держа в руках двуручник, эльфийка находилась за спиной Дунэра, ну а Маркус прикрывал им тыл

тоже держа лук на изготовку. Этот небольшой строй мог моментально развернуться в любую сторону и закрыть собой мага. В бой

они вмешиваться не должны, только Маркус будет изредка помогать метким выстрелом кружа по месту сражения. Уяснив что все готовы я снял перчатку с левой руки и вынув кинжал легонько полоснул по ней.

Сразу же выступила кровь, я сжал и разжал ладонь нагоняя ее в разрез и поморщился. Больно конечно но не смертельно. Держать клинок смогу и это радует. Пока кровь капала на снег я спрятал кинжал. Когда накапала

небольшая лужица я перетянул ладонь заготовленной тряпицей со специальной мазью которую мне дал Маркус и крепко её завязав одел перчатку. Дальше я размял шею, затем

плечевые суставы, локти, кисти торс и ноги. Ну а затем потекли томительные минуты ожидания. Мы находились буквально в полукилометре от той пещеры в которой по нашим

предположениям находился зверь. Если у него, грубо говоря, сорвет башню то ему хватит нескольких минут чтобы сюда добраться. По этому я замер на месте и весь превратился

в слух. Мои друзья последовали моему примеру, и лишь потрескивание веток в костре нарушало ночную тишину.

"Ну зачем, зачем, зачем, ЗАЧЕМ?! Как будто мне это надо?! Вот сейчас схвачу шмотки и свалю обратно и пускай они тут сами отдуваются."

"Ты что несешь?! Ты сам их сюда притащил, ты потратил время на подготовку и теперь так просто хочешь удрать? Я был о тебе лучшего мнения."

"А что если он не придёт?"

"Вдруг я его не осилю?"

"Хочешь анекдот расскажу?"

"Да пошел ты со своим анекдотом?!"

"Ну зачем так грубо, я всего лишь хочу тебя подбодрить..."

"Короче, свали поглубже и не отсвечивай!"

За те долгие минуты ожидания я успел поспорить сам с собой, обматерить самого себя и увериться в том что я все делаю правильно. Ведь это я дал людям надежду на избавление.

И я за них в данный момент в ответе. Так что я перестал пускать слюни в душе и начал трезво оценивать ситуацию. А ситуация

была такова - глухо, пусто и страшно. Оборотень так и не появился. А если и появился то не собирался нам об этом сообщать.

И тут у меня чуть сердце не удрало в пятку, в какую из них я не усел у него поинтересоваться так как сразу после леденящего душу воя последовал треск ломаемых кустов.

"Всё, теперь отступать некогда." пронеслось в мозгу."Либо драться, либо умереть." умирать как вы понимаете я не собирался, по этому я выбрал первый вариант. И пусть пойдут

подальше те люди которые в этот момент подумали - "У бедняги нет выбора." Выбор есть всегда, только последствия разные.

Даже на поле битвы есть выбор, умереть с поднятым мечом на врага или быть настигнутым стрелой в позорном бегстве. Свой выбор я сделал и сейчас смотрел как на меня из темных кустов выпрыгивала

эта здоровенная махина. Мышечная память была безупречна - я вырвал из-за спины клинки и одновременными ударами встретил оборотня в грудь. Сразу после ударов я сместился

в сторону и не отрывая лезвий от зверя с нажимом провел их от груди к его левому бедру. Далее функционировала та часть моего мозга которая отвечала за боеспособность организма.

Лишние мысли пропали вообще. В конце концов я из боевого транса рывком перешел на грань и с удивлением заметил как движения оборотня стали замедляться, к тому же после каждого

попадания лезвия в его тело он буквально тормозился на какую-то долю секунды, но этого мне вполне хватало чтобы нанести следующий удар и еще, и еще, и еще. Я рубил, резал, колол бил его эфесом меча

в череп, иногда мне удавалось достать его кулаком. Я чувствовал как мне доставались удары но опережая последующую за ними боль

гасил её в поврежденных местах. И снова рубил, резал, кромсал, носился по поляне как обдолбавшийся кролик, изредка слыша свист стрел над моими ушами которые вонзались

в плоть моего врага в различных местах. Вскоре живот и грудь оборотня стали похожими на подушечки для иголок. Я не знал что творится у меня за спиной, я даже не задавался этим вопросом. Я как удав, терпеливо ждущий добычу,

ждал сигнала от эльфийки. Оп, я пригнулся от когтей зверюги целивших мне в висок в кувырке вспарывая обезумевшему зверю живот. Я уже чувствовал что еще чуть-чуть и мне придётся тяжко. Единственный минус

нахождения на грани в битве, это то что весь твой мозг занят поединком. Какая то его малая часть задействована в перекрытии каналов нервов, гася болевые ощущения. Но

это предел, я не могу одновременно драться в полную силу, глушить боль и восстанавливаться. Отскок от удара в живот, резкий шаг вперед, клинки в горло, и боковой кувырок в право. Рывок к врагу,

удар плечом в солнечное сплетение, вогнать правой рукой лезвие в ребра и на отскоке рубануть вторым мечом по морде сразу же вынимая первый. Падаю на одно колено, клинки в снег, два кинжала покидают

ножны летя в горло ушастой сволочи, мгновенье и еще два летят ему в грудь. Клинки из снега, снова в ближний бой. Ну, Рилли, давай же! ДАВАЙ!!! Чуть приседаю, правое лезвие проходит наискось по груди

оборотня, затем обратно когда я выпрямляюсь. Левое лезвие догоняет правое так же наискось, только снизу. Дальше разворот на 360 градусов и два клинка режут горло. Слышу крик Эльфийки сквозь пелену, но не могу разобрать

слов. Блокирую лапу левой рукой, правой так же наискось рублю снизу вверх по животу. Удар ногой в бедро, пропускаю удар по голове. Обзор сужает опустившееся забрало, оп-па! Мозг что-то подсказывает и тело начинает двигаться.

Бросаю клинки в снег, беру нижний старт и врезаясь в оборотня прижимаю его к дереву. ЧТО, Я, ДЕЛАЮ!? Длинна рук позволяет обхватить его за плечи и сцепить руки в замок за деревом. Вздутые от напряжения мышцы кричат

о боли, не в силах выносить напряжение я рычу как раненый медведь и еще крепче сжимаю руки. Моя голова в шлеме походит на буек

который болтается в воде во время шторма. Оборотень скоро выскользнет из захвата и тогда мне конец. Сейчас я всеми силами пытаюсь унять боль и не дать рукам расцепиться.

Сквозь боль чувствую как мышцы зверя медленно расслабляются, пасть все реже царапает зубами шлем."Еще чуть - чуть! Еще пару секунд и эта тварь сдохнет! Держись, держись, ДЕРЖИСЬ!!!"Кости вырывает из суставов, мышцы тянутся как жевательная

резинка."Еще чуток!!"Оборотень перестал биться в моих объятиях, но я не отпускаю."Он хитрый! Он обманывает!"Чьи-то руки пытаются разжать мои пальцы."Обман! ОБМАН!! Не сдавайся!"Еще чьи-то руки хватают меня а плечи. Я начинаю истерически смеяться

переходя на крик.

-"ХРЕН ТЕБЕ СВОЛОЧЬ!!! Слышишь? ХРЕН!!"-я ничего не вижу, кровь заливает мне глаза, чья кровь моя или оборотня я не знаю."БУМ!" и моё сознание начинает гаснуть, я судорожно пытаюсь схватиться за его края но с ужасом осознаю что мои пальцы скользят

и это БУМ переливаясь сотнями оттенков носится в моей, готовой лопнуть, голове. Вскоре бум исчезает и мой разум оказывается в полной темноте, давящая тишина терзает уши."Смерть? Нет, не может быть, вряд ли!"

Тут что-то начинает возвращаться, я с радостью ожидаю пробуждения от этого кошмарного сна, но нет. Возвращается боль. Боль мучает меня все сильнее и сильнее. Проникая в каждую клеточку моего организма. Я начинаю кричать, кричу как мне кажется целую вечность.

Мгновенье и как будто кто-то щелкнул рубильником и все пропало. И боль, и мысли. Одна лишь темнота...

* * *

Проснулся я от того что услышал голос, сначала я не смог вспомнить кому он принадлежал, но через несколько мгновений когда мой разум вынырнул из царства сна я узнал его.

-"Маркус говорю тебе, с ним всё в порядке. Раны зажили, его пробуждение это лишь вопрос времени. Организм восстанавливает потраченные силы посредством сна."- Риллиэль говорился спокойно.

-"Ладно, как проснётся, дай мне знать. Я пошел."-глаза я не открывал но зато прекрасно слышал. А услышал я как скрипнула входная дверь. Почему входная и почему дверь? Ответ прост, я находился в "своём" доме который за несколько недель изучил досконально.

Я знал какая по счету от входа половица скрипнет если на нее наступить. так же знал что лежу в своей кровати, и знал что лежу один. Этот факт меня немного огорчил и я с досадой вздохнул."О! Чувство юмора возвращается! Значит еще не все потерянно!"

Открыв глаза я посмотрел на эльфийку сидевшую в кресле и не нашел ничего лучше чем поинтересоваться.

-"Вам кого?"-Рилли подскочила как ошпаренная и вытаращила на меня глаза.

-"?!"-

-"Ы"-

-"Кевин!!"-

-"Я за него!"-после фразы я заулыбался и попытался встать. Скажу что это у меня получилось, но с трудом. По мимо Риллиэль в комнате находился еще один человек. Пока Рилл помогала мне подняться и одеться. Да - да, я был частично раздет.

Ну часть моей одежды мне заменили повязки из бинтов или чего там у них имелось. Трусы как ни странно остались на мне. Это порадовало. А то в голливудских фильмах всегда

показывают как главный герой после битвы с каким либо чудовищем просыпается без трусов в больничной койке. Пока я натягивал одежду с помощью эльфийки неизвестный мне человек заговорил.

-"Вы очень живучий, молодой человек. И ваше мышление меня немного поразило. В одиночку справится с оборотнем, не каждому под силу."-я прохрустел шеей.

-"А вы в моей силе не сомневайтесь ,её у меня много .Вы кстати кем будете?"-настала моя очередь говорить. Когда я говорил то одновременно разглядывал неизвестного.

Неизвестный был одет в серый камзол, с коричневыми манжетами. На манжетах находились золотые запонки. На ногах коричневые кожаные штаны, и черные кожаные сапоги. Гладко выбритое лицо

овальной формы, выступающие скулы, и чуть выпяченная нижняя челюсть. Лицо как лицо. Из под шляпы на голове выбивались коротко стриженные седые волосы. Лет этому человеку было довольно много, на вскидку шестьдесят - семьдесят.

-"Валир Де Стелль, ректор Афианской академии колдовства. ' - представился он слегка поклонившись. Я коварно улыбнулся и спросил обращаясь к эльфийка.

-"Это он?"-Рилли понимая к чему я клоню мелко закивала головой и преградила мне путь к нему.

-"УБЬЮ!"-заревел я и пытаясь скинуть эльфийку со своей шеи двинулся к магу. Тот никак не отреагировал и остался стоять на месте. Через несколько шагов я поменялся местами с Рилл, теперь я висел на её шее как мешок с песком. Я еще не восстановился полностью

чтобы таскать на себе пятидесяти килограммовых девушек. По этому ноги подкосились и если бы не Рилл деревянный пол встретил бы меня мощным апперкотом в подбородок.

Усадив меня на кровать эльфийка пригрозила мне пальчиком, на что я раздраженно фыркнул.

-"Чем, простите, вызвана такая агрессия?"-как ни в чем не бывало поинтересовался маг. Я молча поедал его глазами, а Рилл в это время объяснила магу причину. Тот сочувственно покивал головой в мою сторону и пошептавшись с ней вышел вон.

Я сидя буравил девушку взглядом ожидая объяснений.

-"Кевин.."- со вздохом начала она.-"Этому человеку больше трёх сот лет. Даже будь ты полностью здоровым ты не смог бы к нему приблизится .Он стер бы тебя в порошок одним лишь движением руки. Так что не стоит даже и пытаться."-я прикинул этот факт и поблагодарил

эльфа за то что она спасла меня от смерти.

-"Кевин, ты что нибудь помнишь?"-она посмотрела мне в глаза.

-"Ээээ, помню как дрался с оборотнем, как вцепился в него. Помню много боли и то что я вроде завалил эту сволочь."-Рилли выпятила нижнюю губу.

-"Больше ничего?"-я отрицательно покачал головой.

-"Я очень быстро нашла этот поводок, и сразу закричала, давая тебе об этом знать. Как только мы на тебя посмотрели то у меня если честно

волосы на голове встали дыбом. Ты до этого сражался очень быстро а после крика мы и вовсе перестали различать тебя. Вокруг зверя мелькал

твой силуэт и не переставали сверкать клинки. Иногда казалось что оборотень дерется с воздухом. Иногда ты резко появлялся и ребята стреляли. Затем ты снова

исчезал и затем оборотень оказался прижатым тобой к дереву. По времени весь бой длился максимум две минуты, не больше. Мы даже не успели толком испугаться.

После того как ты прижал его к дереву прошло несколько секунд и зверь затих. Я почувствовала что он мертв и сказала это ребятам. Они попытались оттащить тебя от него, но не смогли.

Ты был весь в крови, кольчуга разорвана, левая рука выбита из сустава, куча глубоких порезов, сломанные ребра но все еще держал оборотня и рычал. После того как Дунэр послал тебя в беспамятство мы оттащили тебя.

Оборотень был убит серебряным кинжалом в сердце. Оказалось что когда ты их метнул, то несколько секунд не давал их ему вытащить кроша его в салат, а потом навалившись на него телом вогнал нож еще глубже и сломал себе ребра."-

Вот такой вот я блин герой.

-"Затем перевязав тебя мы сожгли зверя и вернулись обратно. Когда ты убил его, поводок оборвался и маг это почувствовал.

Испугался и ошибся, тут то его и схватило ополчение. Им просто повезло, что он не успел убежать. Были схвачены еще несколько человек, но когда мы тащили тебя обратно, я обратилась к ректору. Ведь ты мог умереть от потери крови, и я не смогла бы ничего сделать.

Когда он пришел в деревню то безошибочно определил того мага и отправил в академию под арестом."-вдаваться в подробности она не собиралась. Да мне они и не были нужны, ведь все закончилось и закончилось хорошо.

-"И Кевин...Спасибо."-я улыбнулся и подмигнул.

-"Да ладно, ты это, круг то свой пятый получила?"-та кивнула головой.

-"Вот и славно."-я поднялся с кровати.-"Пойдём, выгуляешь меня. А то я один точно грохнусь."-Рилли встала с кресла и взяла меня за талию, я обхватил её за плечо и вот так в обнимку мы вышли на улицу. Постояв на крыльце

несколько секунд привыкая к свету, я оглядел улицу. На лицах людей, в первые за все моё время пребывания здесь, находились улыбки. А завидев меня, идущего опираясь на девушку, их улыбки становились еще шире. Маленькие

ребятишки окружили меня плотными рядами и каждый что-то кричал и громко смеялся. Мужчины жали мне руку, женщины и девушки махали ручками, некоторые даже подходили и обнимали. Через несколько секунд в меня влетел товарный состав и радостно заголосил.

-"Дядя Кевин! Дядя Кевин!!"-я потрепал мелкую по волосам и отправил играть с другими девчонками. Затем меня обнял мастер Энтони, Ланита, а Фарид вообще несколько минут тряс мою руку. Подошедший Маркус похлопал меня по плечу и сказал.

-"Я рад что ты мой ДРУГ.А от тех троих"- он указал головой в сторону троицы моих учеников.-"ты теперь вообще не отвяжешься.

Дунэр весь обратный путь тащил тебя на руках и не отходил даже тогда когда ректор настоятельно попросил его это сделать!"-

-"Ну если он в меня так влюблён, то я просто обязан предложить ему руку и сердце!"-усмехнулся я, а Маркус обернулся к кузнецу и весело подмигнул. Тот покраснел как варёный рак и помахал мне рукой.

-"Только меня в свои игры не втравливайте, влюблённые голубки!"-сказал подошедший Зарим, Айгур встал рядом и еле сдерживая смех отмалчивался. Тут уж не выдержал я и во весь голос разразился смехом.

-"Кевин, тебе бы отлежаться пару дней. А то я смотрю ты на ногах с трудом держишься."-сказал Энтони. Рилли до этого момента отпустившая меня в свободное плаванье, громко ойкнула и спохватившись быстро взяла под руку.

-"Не напрягайся Рил, давай его сюда."-двое братьев повесили меня за руки к себе на плечи.-"Кевин, давай-ка ты последуешь совету мастера Энтони и поспишь пару дней."-

-"Да! А потом и свадьба будет! В гарнизон мы послали. Так что со дня на день явятся солдаты, так что ты отдыхай. Если что случится, мы поставим тебя в известность."-поддакнул Фарид. Я махнул на всех ладонью и обращаясь к своему эскорту произнёс.

-"Бойцы! В личные апартаменты!"-оба гаркнули "так точно сэр!" и медленно развернувшись потащили меня обратно в дом. Прошло буквально несколько минут и вот я, раскинув свое бренное тело по кровати пялюсь в потолок, размышляя на тему - "как жить дальше?".

Идеи меня посещали различные, но не все оказались выполнимы. Несколько из них я сразу же откинул в сторону, а вот несколько оказались вполне приемлемы.

Наиболее подходящая как вы уже поняли это наемничество. На счет Маркуса не знаю, но моя троица за мной последует однозначно. Это как пить дать. Вторая это служба в армии,в какой в принципе неважно. Я там точно надолго не задержусь, соберу нужные сведения, поднакоплю деньжат и слиняю.

Третья...

* * *

Черный мерно переставлял копыта по хорошо утрамбованному снегу, на широкой дороге. Я сонно покачивался в седле и пытался воспроизвести в своей голове события прошлой недели. Это мне пока удавалось плохо, так как громадное количество алкоголя давало о себе знать жутким похмельем. Началось всё с того, что на третьей мысли я уснул и проспав сутки встал на ноги полный сил и энергии. Буквально через несколько минут после моего пробуждения, меня посетили Маркус с Фаридом. Пока я натягивал на себя одежду, оставленную мне Ланитой а это зеленые холщевые штаны, зеленая рубаха и черная длинною до колен безрукавка, они рассказывали мне последние новости. Новости были такими - несколько часов назад прибыл отряд состоящий из пятерки паладинов и троих десятков солдат во главе с капитаном Раминдом. Тот выяснив в чем дело и поговорив с нашим магом изъявил желание со мной встретиться. Ну а что я? Я не против. Отправив Фарида оповестить учеников о моем пробуждении, я влез в кожаные сапоги и отправился за Маркусом. По пути тот рассказал мне что знаком с капитаном, Не так давно воевали под командованием одного полковника, и что капитан человек хороший и справедливый. Слова Маркуса подтвердились чуть позже, когда я и капитан Раминд беседовали в доме старейшины. Когда я официальным тоном изложил все события начавшиеся с момента появления меня в этом мире

и до нынешнего мы перешли на неофициальный тон. Познакомились поближе, далее подтянулись мои ученики, Фарид, Маркус. Ну и в конечном итоге я добрался домой с помощью Дунэра, как оказалось Маркус тоже. На следующий день была подготовка к свадьбе. Во всей деревне была суета, ор, гам, крики. Я решил не вмешиваться и целый день посвятить тренировкам, отбрыкался от Фарида, сплавил Маркуса ему в помощь и направился на окраину. Когда я двигался из пункта А в пункт Б то поймал на себе три умоляющих взгляда.

Остановившись я огляделся и увидел моих оболтусов которые занимались непонятно чем. Подойдя ближе и поинтересовавшись в чем же дело я услышал три невнятных ответа по поводу помощи на свадьбе."Сжалившись" над учениками я погнал их на тренировку ,сказав проходившей мимо Рилл что забираю парней для выполнения дел государственной важности. Рилли кивнула с видом человека, пардон - эльфа, посвященного в эти дела и удалилась. Пожав плечами ей в след я начал гонять учеников. Сначала была разминка, далее по накатанной программе повторение связок и комбинаций, затем легкий спарринг между друг другом и под конец я один держался против их троих. Надавав парням по мягкому месту и вконец их загоняв я отправил их по домам. А сам отправился к Энтони дабы узнать как

продвигаются приготовления. Дав мне четкий и ясный ответ Энтони удалился в неизвестном мне направлении, ну а я же с чистой совестью и чувством выполненного долга потопал домой. Спать. Через день была церемония, а сама свадьба и последующая за ней

пьянка растянулась на неделю. Была грандиознейшая попойка. Слава богу, если он конечно есть, обошлось культурным пати и без драк.

Когда наконец большинство контингента проспалось и опохмелилось мы начали собираться в дорогу. К Раминду в попутчики я напросился еще в день нашего знакомства и тот во избежание лишней суеты отделил паладинов и десяток солдат на охрану деревни. Паладины согласились обучать местное население искусству войны без ругани и криков. Кстати хорошие ребята, даже Маркус подтвердил. Перед самым отъездом я произнес речь. И на правах лорда, или кого то там приказал чтобы деревня через 5 лет смогла выставить несколько десятков хорошо оснащенных и обученных воинов которые до того момента будут обучаться у Раминда в гарнизоне. Тот заверил что не против и я успокоился. В конце моей речи нас завалили подарками в составе двух щенков неизвестной мне породы, но очень напоминающих лаек. Провиантом как минимум на неделю, несколько комплектов межсезонной одежды. И лично мне

подарили шляпу большими полями и красивым гусиным пером, которую я сразу нацепил на голову. Так же подарили прекрасную сбрую

Для Черного, седло, кожаные перчатки, трубку, мешочек табака, одеяло и хороший заплечный мешок. Седельный сумки, Энтони подарил мне

еще неделю назад. В общем расставались тепло. Дунэр было заупрямился и никуда не хотел уезжать без кузницы, но сдался под моим напором и заверениями старосты о том что кузнецу будут содержать в идеальном порядке до приезда мастера. Кстати говоря, совсем недавно я все таки научил Дунэра обращаться с фламбергом, во всяком случае удары он наносил правильно и научился держать стойку, осталось только довести всё до идеала. Братья пользовались луками и полуторниками, а мы с Маркусом своим оружием.

Загрузив поклажу в телегу которую нам отделили местные и посадив Дунэра за возницу мы тронулись. Ланита и Фарид, державший

на руках Лиону долго смотрели нам в след и я ждал себе обещание к ним вернуться. А вот что было во время массового заливания алкоголем я не помнил и сейчас сидя на Черном усиленно напрягал ту часть мозга которая называется - Память. День стоял солнечный, ветра не было и я сидя в меховой безрукавке и плаще начал понемножечку потеть. Снег под действием солнечных лучей подтаял и затруднял движение, по этому мы придерживались пешеходной скорости. Ехавший рядом со мной Маркус, закинув одну ногу на седло что-то увлеченно читал. Оставив попытки разглядеть обложку книги я повернулся в тыл и переключил внимание на Дунэра и братьев. Те сидя в седлах, ехали рядом с повозкой и сидящий в ней кузнец что-то втолковывал парням. О чем шел разговор я услышать не смог, а напрягать слух и вставать на грань я поленился. Мало ли о чем они могут говорить? Только теперь я смог

хорошо разглядеть солдат. Все смуглые, наверное южане, лица сосредоточенные, движения плавные и размеренные.Такие могут быть только у бывалых рубак. Я решил завязать разговор с одним из них ехавшим слева от меня.

-"Легионер!"-позвал я. Солдат инстинктивно обернулся на голос и я спросил.

-"Как долго ехать до Анвила?"-воин скосил глаза на спину впереди едущего солдата и позвал.

-"Келтар!"-дремавший легионер встрепенулся и выпрямившись в седле повернул голову в сторону леса. Ага! Дисциплина на высоте

значит солдаты не гарнизонные крысы.

-"На следующий день думаю будем, двигаясь таким темпом. Ну а если не останавливаться на ночевку и двигаться всю ночь, то к рассвету."-я кивнул головой и глянул на Раминда. Тот о чем то сосредоточенно разговаривал с солдатом.

-"Скажи мне, легионер. С чего это ветераны прозябают в такой дыре?"-солдат посмотрел на меня с удивлением и произнёс.

-"Как вы догадались, милорд?"-

-"Просто Кевин. А догадался легко. Новички всегда чувствуют себя в безопасности до первого боя. И всегда думают - это может случиться с кем угодно, но только не со мной. Для новичков вы слишком стары."- сказал я. Легионер улыбнулся и хмыкнул.

-"Да была одна неприятная история с нашим капитаном. Набил морду одному полковнику, набил за дело. Вот и списали сюда чтобы

глаза не мозолил."-я покачал головой. А солдат дав понять что беседа окончена снова повернулся к лесу. Я опять решил задремать и погрузиться в свои мысли, но меня отвлекло какое то чувство. Повертев головой по сторонам я приметил что практически все солдаты ехали без доспеха. Ну да, я сам ехал без него по нескольким причинам. Первая, вес даёт о себе знать, вторая - потеешь очень быстро, в третьих - зачем нагружать коня лишним грузом? Но щит, висел на седле у каждого. Кстати, вы знаете как выглядит доспех центуриона в легионе древнего Рима? Если да, то представьте что вместо кожаной юбки, снизу доспеха, идет кольчужная.

Ну а если не знаете, есть такая штука в современном мире, называется Интернет. Так вот, у солдат была такая же кираса, наплечники, поножи, наручи, кольчужные рукава от доспеха и полный шлем с забралом. Мечи одноручные, я офигел, гладиусы! Ростовые щиты чуть выше горла и шириной в два локтя. Щиты и доспехи были черными. Но не это меня привлекло.

Понимая что в обычном состоянии я мало что пойму, я шагнул в астрал."ТВОЮ МАТЬ!!!!!"

-"К бою!!!"- заорал я спрыгивая с коня.-"Мечи к бою!!!!"- успел проорать я во второй раз и увидел как попавшая Раминду в плечо стрела, выбила его из седла и свалила на снег. Заминка была недолгой, легионеры один за другим соскакивали с коней и пытались построить ряды. Я заметил на земле еще двоих солдат со стрелами в теле. Одним из них был тот самый легионер с которым я завязал короткую беседу. Рядом с ним лежал его щит. Вынув меч из ножен я скинул перевязи со вторым и подтолкнув к лесу Черного бросился к щиту. Как только я подбросил его один край ногой как в него вошли сразу две стрелы на уровне моей груди.

Щит бросило на меня и я подставив плечо, чтобы он не снес меня с ног попытался просунуть левую руку в петли. Это мне удалось, и я попытался по летящим в нас стрелам определить местонахождение агрессора. Оглядываться назад я не стал, так как знал что десятники криками, пинками и руганью пытаются создать построение, но у них ничего не получается так как стрелы летят с трех сторон. Впереди меня, шагах в десяти лежал Раминд.

Я, подставляя под летящие в меня стрелы, начал медленно к нему приближаться. После несколько шагов в сторону раненого, рядом со мной оказался Маркус.

-"Ставь щит слева!!"-гаркнул я и добравшись до Раминда с силой воткнул щит в талый снег. На мгновение позже это сделал мой друг и теперь мы втроем находились за невысокой стеной длинною в 4 локтя. Обернувшись я оценил ситуацию происходящую в нашем тылу и ниощутив никаких толковых действий со стороны вояк я что есть мочи крикнул.

-"Легионеры!!! Щиты во фронт!! Стройся!!' -Мда.. Дисциплина идеальна! Один десяток сломя голову помчался ко мне уворачиваясь от стрел и таща за собой щиты. Через несколько секунд они начали выстраивать по обе стороны от нас полукруг.

-"Лучники!! Где лучники!?"-снова заорал я. Сразу же после моего крика из нашего тыла в одного видимого для лучников врага полетели стрелы. Я вжав в голову в плечи наблюдал за противостоянием, которое ровно через сорок секунд прекратилось. Выглянув из-за щита я увидел как с холма, по левую сторону дороги, на обочину скатывается тело.

-"Десятников сюда. Быстро."- прошептал я и последний с левого ряда легионер, подняв щит начал пятится. Через минуту к нам подошел тот же воин и еще два легионера, с какими-то знаками на левых наплечниках. Они были в полной броне и со щитами. Мечи покоились в ножнах. Встав рядом со мной они четко произнесли.

-"Десятник Толир."-

-"Десятник Ворган."- тот который представился Толиром, был широкоплеч и низковат. Овальное лицо и светлые волосы, нос с горбинкой и уродливый шрам на правой щеке. Поразили его глаза, они были ярко-ярко голубыми. Второй, Ворган, был чуть выше Толира, но уступал ему в плечах. Темный волосы и такое же овальное лицо. Глаза карие, невыразительные и тусклые. Ему шпионом быть -самое то! Ничем не примечательная внешность. Только вот рост большеват.

-"Мужики! Не обижайтесь, а заткнитесь и слушайте!"-вояки недоуменно переглянулись.-"Десяток строит стену во фронт, десяток

работает за лучников, если надо - поменяйте людей в строях! Выполняйте!"-повысил тон я. Знаю, я тут букашка, можно даже сказать эта, кхе, ну которая в унитазе плавает. Но делать что-то надо. А то эти могут всех положить. Знаете как бывает? Когда отряд остается без единовластного командира может возникнуть паника и суета, один зам орёт одно, другой другое. Солдаты мечутся и в итоге погибают. Так что я, решил временно исполнить роль командира. Жить то хочется и очень сильно.

-"Но..."-промямлил Ворган.

-"Ты перечишь барону?!"- совсем забыл кто я тут по их мнению, лорд, граф, барон, принцесса? Ляпнул первое что пришло на ум.

-"Никак нет! Будет исполнено милорд!"-отчеканил тот.

-"Доспехи войнам принесите!"-громко сказал я и повернул голову в сторону дороги. Лучше б не поворачивался. В метрах в двухстах от нас строился отряд. Пересчитав на сколько возможно их по головам ,я поперхнулся от произнёсенной самим собой цифры вслух.

-"Тридцать два человека..."-отвлек меня Маркус.

-"Кевин, бросай щит и одевай доспех. Только умоляю, быстрее!"-я обернулся. За Маркусом лежали два комплекта доспехов. Повертев головой, я заметил что остальные войны уже разбились на двойки и быстренько натягивают на себя броню. Это меня подстегнуло, бросив щит в снег я плюхнулся на пятую точку за моим другом и начал натягивать поножи. Через несколько секунд я уже затягивал на них ремешки, а еще через несколько зубами помогал себе затянуть шнурки на наручах. Встав на ноги я попытался влезть в кирасу.

-"Не так!"-подал голос Маркус.-"Расстегни ремни, одевай через голову."-последовав его совету я все таки влез в панцирь и закрепив его на своём бренном теле, встал на место Маркуса. Тот облачился в несколько раз быстрее меня, вот что значит сноровка

и вопли сержантов! Когда он закончил то встал на то место где находился я до переодевания. Естественно со щитом в руках.

-"Кевин."-

-"А?"-

-"Одень."-мой друг протягивал мне полный шлем с забралом.

-"Не рви строй, прижимай щит к телу. Одну ногу выстави чуть позади тела. Лови врага на щит, не руби сверху, коли из-за щита. И главное - сильно не раскрывайся."-пока он говорил, я натянул шлем и опустил забрало.

-"Если кто-то из живых врагов упадёт под тебя - бей ступнёй или краем щита в горло."-я кивнул в знак подтверждения что уяснил

всё выше перечисленное и в который раз выглянул из за щита. Пока Маркус говорил, враги начали наступление. За спиной тренькнула тетива и в рядах агрессора образовалась брешь, которая тут же закрылась. На место павшего встал другой. Когда нас разделяло сто метров за спиной я услышал голос Толира.

-"Корфы!!"-я сразу вспомнил рассказы учителя."Наемники с юга. Конченные люди, готовые продать свою родную мать за золотой. Многие из них хорошие мечники, но во много раз уступают организованному строю. Берутся за любую работу, но почуяв опасность грозящую смертью могут удрать прихватив денежки.".Уступают организованному строю значит? Хе-хе. Ну идите к нам, ребятки, идите.

-"Сменить строй! Мертвый квадрат!"- голос Маркуса. Бойцы зашевелились, а я остался стоять на месте, так как не знал - что это за строй и куда мне деваться. За несколько мгновений легионеры перестроились в неоконченный квадрат. Лучников не осталось вообще.

Двадцать шагов. Сердце бешено стучит накачивая организм адреналином. Десять шагов. Глубокий вдох, на мгновение расслабится.

Пять шагов. Сжать покрепче клинок в руке. Один. БАХ! Ряды сомкнулись. Я почувствовал как моя рука начала неметь от удара в мою "стенку",навалившись массой на потенциального врага впереди меня, я из-за щита выбросил вперед руку с клинком. Почувствовав как лезвие вошло во что-то мягкое я провернул меч и отдернул руку. Секундная передышка, высунуться из-за щита. Дзинь! Стрела по касательной зацепила край шлема. И я пряча голову горячо встретил второго напавшего на меня Корфа, умбоном щита в живот. Далее

отдал честь краем щита ему в подбородок и отсалютовал клинком в грудь. Вырвав из его ребер меч, я оттолкнул еще не упавшее мертвое тело щитом и снова прикрылся щитом.

-"ФРОНТ!!!! Отступай!!"-пронесшийся по рядам голос вызвал у меня смятение. Как отступать? Мы же держим строй!! У нас нет потерь!

Но солдаты начали медленно пятится назад."Не рви строй!"пронеслось в мозгу, ударяя приказом по нервам. Шаг назад. Толкнуть щитом. Удар. Удар. Шаг назад. Тут я окончательно обалдел!

-"За империю!!!! Слава легиону!!"- и минутой спустя всё было кончено. Я в состоянии полной прострации опустил щит и огляделся. Несколько легионеров подобрав луки стреляли в спину улепетывающим Корфам, остальные побросав щиты добивали раненых врагов и собирали трофеи. Окончательно избавившись от щита, путём сбрасывания его на снег, я поднял забрало и попытался воспроизвести события последней минуты и посчитал павших врагов. Двадцать один труп, неплохо! А произошло вот что - фронт после команда оттянул на себя основные порядки нападавших, а фланги начали складываться конвертиком давя энэми как пресс консервные банки. Остановив проходившего мимо легионера я спросил.

-"Как удалось обратить их в бегство такими малыми силами?!"-

-"Понимаете милорд...В горячке боя плохой солдат не замечает что творится вокруг, по этому они в который раз клюнули на этот крючок."-

-"ясно.. Наши потери?"-

-"Двое убитых, четверо раненых, один из них - тяжело."- это легионер.

-"А Раминд?"-спросил я.

-"Жив. Стрела не задела кость и не порвала сухожилия. Стрелу уже вынимают."-произнес легионер и отдав честь, представляете, ушел! Поискав глазами Маркуса и найдя его около повозки я быстренько подошел к другу.

-"Маркус, я хочу извиниться перед Раминдом и десятниками за моё командование над солдатами. Ты не знаешь где он?"-мой друг заулыбался и хлопнув меня по плечу сказал.

-"Я решил этот вопрос! Капитан рад что ты спас его солдат и очень благодарен.Очень."-тут я поинтересовался по поводу все того же командования.

-"Извини дружище, но ты сам должен понимать что в данном случае ты всего лишь помог солдатом собраться. Остальное они сделали сами. Так что пусть отряд ведет подготовленный человек."-а что я? Я только рад! Махать мечами соло - это мы умеем! А вот в строю - чуть не облажались. Так что пусть командует этот самый профи. Только вот где он был, когда народ крошили. Напоследок Маркус добавил.

-"Я уверен, войны знают кто спас их сегодня и не забудут этого. Мир и покой павшим..."-

-"Мир и покой."- автоматически повторил я. Еще раз хлопнув меня по плечу, он удалился. А я обернувшись увидел Дунэра который скептически осматривает два изогнутых меча и комплект доспехов. Подойдя я удивленно спросил.

-"Двурукий?!"-

-"Нет, Дунэр разрубил второго пот плеча до пояса, по этому другой доспех испорчен."-Дал пояснение копошащийся в мешке, рядом с кузнецом, Зарим.

-"Меч?"-я спрашивал про меч здоровяка.

-"В порядке. Повезло, сталь прочная. Но зазубрен море, придётся основательно повозиться чтобы привести его в порядок.

-я удовлетворенно кивнул. За последнюю неделю я всё таки вдолбил в кузнеца знания о бое двуручником. Так что наносить грамотные удары и держать стойку он могу. А при его физической силе представили да? Да он корову на пополам разрубит одним взмахом!

-"Кевин."-я оглянулся и мне в лицо ткнулась морда Черного. Обслюнявив меня конь начал пританцовывать, а я приняв из рук Айгура ножны с клинком, накинул их на доспех, в котором до сих пор находился. Привязав скакуна к телеге я вернулся на поле брани и поднял со снега щит и шлем. Щит закинул в телегу а шлем нацепил на голову, затянув ремешок на подбородке. После того как тела убитых Корфов стащили с дороги и забросали снегом, наша процессия двинулась в путь. Вообще план был таков - через несколько часов пути, была неплохая стоянка где мы могли бы остановится на ночлег или краткий отдых. По этому построившись в колонну по три мы как можно быстрее направились к этому месту. Я мирно покачиваясь в седле рядом с Ворганом и каким-то легионером рассматривал знак на своём левом наплечнике. Белый меч, на черном прямоугольном щите с белой каймой. Хм.. Эти ребята напоминают мне Римских легионеров, но вот этот символ мне не знаком...Странно.. Очень странно. В раздумьях время пролетело очень быстро, я совсем и не заметил как мы оказались остановились. Спешившись, я отдал поводья подошедшему Зариму и махнув рукой Маркусу направился к месту где скучковались Ворган Толир и один неизвестный мне вояка. Подойдя я услышал обрывок фразы.

-"...более раненым нужно хоть немного отдыха."-Ворган был возмущен.

-"Ворган прав ,капитан не сможет ехать в седле, а телега забита до отказа и девать остальных раненых некуда. Надо переждать ночь!"- сказал Толир.

-"Хмм.. Пожалуй вы правы...Милорд?"-я вылупил глаза.

-"Эээ...Да?"-

-"А вы как считаете?"- спросил неизвестный мне легионер.

-"Я не знаю полного расклада, поэтому не могу делать выводы. Решайте сами. Но я, ЗА то чтобы раненым дали отдохнуть."- вот он я, белый и пушистый. Всё трое помолчали несколько секунд.

-"Корсо, ну что ты решил?"-спросил Толир. Аха, Корсо значит, вот какой ты этот профи. Солдат как солдат, не маленький и не большой. Глаза правда странные, блеклые что ли ?А остальное все как у обычных людей - две руки, две ноздри, две ноги, два уха, два глаза и рот. Длину волос и их цвет я не мог разглядеть, так как солдат находился в шлеме, и кольчужная сетка от него прикрывала "воротник" кирасы.

-"Ворган, организуй привал! Толир, выстави посты! Келтар!!"-начал раздавать команды Корсо. Я пожал плечами, мол наше дело маленькой, сидеть да помалкивать, и смирненько потопал к Рилли.

Прошедший мимо меня Толир придержал мою руку и склонившись к уху, прошептал.

-"Милорд, с вами хочет поговорить Корсо. Наедине."- я кивнул и ответил.

-"Сейчас я направляюсь к магу, ну а после можно будет и поговорить."- Толир отдал честь и отправился по своим делам. Добравшись до эльфийки я плюхнулся на повозку в ногах у Раминда и поинтересовался.

-"Как живете - можете? Что жуете-гложете?"- эльф и человек недоуменно на меня уставились ну а я в свою очередь улыбнувшись продолжил.

-"Рилл, как он?"-и взглядом указал на капитана. Рилли сморщила носик и почесав висок произнесла.

-"Рану я затянула, остался рубец но со временем и он пройдёт. Но пока ему нельзя двигаться, организм восстанавливает свои резервы."-я кивнул в знак того что уяснил и снова спросил.

-"А остальные солдаты?"-

-"А что остальные? У кого раны чистые - те встанут в строй так же скоро как и Раминд, через день - два. А прочим не обойтись без хирургического вмешательства. Этим занимается их лекарь, ну а потом может и я помогу."- я пошевелил пальцами и обратился к Раминду.

-"Капитан, а кто такой Корсо? То есть я то его видел, но хочется узнать кто он есть вообще."-

Больной пожевал губу, сощурил глаз, пару раз качнул головой и пустился в рассказ.

-"Были мы в одной стране с Толиром, так сказать контакт налаживали. В общем попали в скверную ситуацию, смертью она попахивала. Шли мы по какому то там тракту с обозом, ну а тут направляющий свалился со стрелой в глазнице и нас взяли в кольцо. Сначала мне показалось что это обычные дорожные крысы, но один взгляд на их обмундирование убедил меня в обратном. Единая броня, да вдобавок цвет одежды абсолютно одинаков. Наёмники в общем, или отряд какой воинов. Окружили они нас и выходит якобы старший ну и начинает предлагать несколько вариантов. Один естественно смерть, ну а второй - отдать обоз, сложить оружие и валить на четыре стороны. С нами женщин тогда было с десяток, да и везли мы кое что очень ценное. Боеспособных людей было мало, не хотели привлекать внимания. Так вот, говорит он нам мол - ребятушки, давайте чин чином. Ваши жизни или груз. Он говорит, а я в это время прикидываю шансы. Женщин заберут это как пить дать, а мы за них головой отвечаем. В общем решил биться. Тут из их кольца вырывается какой-то мужик и ко мне бегом. Его их главный матом давай крыть и в строй приказывает вернуться. Ну а мужик ко мне и говорит мол, в любом случае нас кончат. Так что биться надо, и условие ставит. Он мол за нас драться будет ,а мы взамен дочь его больную с собой взять обязуемся. Смотрю, а мужик то уже в возрасте, да и в шрамах весь. Видать бывалый рубака, да и мои орлы те еще берсерки. А сам молодой еще был, думаю была не была. Киваю мужику и ору - к бою. Драка знатная была, долго рубились. Я с коня спрыгнул ну и на щит ближайшего, клинком плашмя по шлему и в кишки. А когда всё кончилось, начали раненых лечить, убитых хоронить смотрю а у телеги с бабами кольцо трупов валяется и наёмник этот еле живой весь в кровище стоит. И женщины все целы, выхаживали беднягу несколько суток, в бреду метался имя кричал, дочери наверное. А когда в сознание первый раз пришел, назвал место где дочь находится. Ну а я слово дал, обязался выполнить. Взял двух бойцов и отправился по адресу, а там хибара, дунешь - развалится. Мы аккуратно входим и видим женщину, худую как тростник и ребенка лет трёх, девчушку. Мать то еле на ногах держится, а ребенок сытый. Резануло мне тогда как клинком по сердцу, скормил бабе паёк, на лошадь к бойцу, ребенка в руки и к обозу. Жена как мужа живого увидела - в слёзы, а я в утешении то как лягушка. Квакать невпопад и то не получается. Ну и попросил наших женщин, те обоих выходили, а у ребёнка с сердечком проблема была. Ну мы с войнами прикинули, зарубил он немало, помощь неоценимую оказал. Продали в городе трофеи скинулись по монетам да ребёнка к магу. Тот день с ней что-то делал, а потом выносит спящую малютку на руках и говорит мол ,вовремя мы её к нему принесли, а то болезнь эта в неизлечимую стадию переросла бы, и умерла бы она до шестнадцати не дожив, а теперь всё в порядке. Красавицей сказал будет. У нас как от сердца отлегло, принесли её родителям. У Эрилии, зовут так жену, слёзы счастья на глазах в ноги к нам бросается, благодарит. Мужик слезу пустил, мы бабу то подняли и их втроём оставили. Ну а потом мужик ко мне подошел и клятву дал, что жизнь свою не пожалеет за нас биться теперь будет. Так Корсо к нам в легион и попал. Побратались с ним, воин толковый оказался. За меня в отряде стоит теперь. Уважением у солдат пользуется, бесстрашный рубака. Плохого не посоветует."- закончил рассказ Раминд. Я несколько минут сидел молча, переваривая информацию а потом сказал.

-"Мне передал Толир что Корсо хочет со мной поговорить."- Раминд пожал плечами и произнёс.

-"В данный момент он старший, наверное хочет что-то обсудить. Ты ведь теперь не последний человек в отряде."-и хитро прищурился. Вот лис! Видать задумал что-то.

-"Ладно, не буду заставлять ждать воина. Пойду потолкую с твоим замом."- капитан убедительно кивнул головой и завязал разговор с Рилл. Я не стал их отвлекать и отправился на поиски Корсо. А почему на поиски? Я ведь его прекрасно вижу, сидящего у костра. Подошел, присел рядом. Помолчали пару минут и я спросил.

-"Есть разговор?"-ветеран кивнул и встав поманил меня подальше от солдат. Когда мы отделились на приличное расстояние он прислонился спиной к старому дубу и тихо заговорил.

-"Думается мне что этот проклятый отряд не один. Мы ведь находимся на самой границе и есть вероятность что таких групп несколько, поэтому еще одной такой стычки мы не переживем. Да, наши потери минимальны, но сдается мне что это был пробный удар.

Второй будет мощнее в несколько раз. Маленькие поселения в виде той деревни где мы с вами встретились они трогать не будут. Добыча слишком мала. А вот с нас трофеев будет достаточно чтобы прокормиться не один месяц."-я кивнул головой понимая.

-"Наши войны хороши в бою, но их мало. До города сутки пути, мы хоть и знаем эти места по долгу службы, но те кто вырос здесь знают больше нас во много раз. Я хотел бы вас попросить милорд, отправить несколько ваших людей с моим человеком в гарнизон за подмогой. Если нас усилит взвод мы сможем легко прорваться через полторы сотни. А в гарнизоне сможем отбиться от целых четырёх."- он выжидающе на меня посмотрел. А я прокручивал идею в голове. О тактике оборонительного боя я знал немного но и не был полным профаном. Идея мне показалась стоящей, но только вот кого отправить? Меч Дунэра незаменим, гигант стоит троих в бою. Маркус меня не оставит, да и его меч тоже пригодится. Айгур и Зарим? Это вообще непревзойдённые лучники, хотя если будем биться в полукольце телег то вряд ли стрелы сильно помогут. А на мечах эти два зверька не ахти как...А вот если их по лесу в гарнизон отправить...То они врагов на расстояние клинка точно не подпустят. Будут поливать стрелами со скоростью автоматной очереди, ну а воин которого с ними отправят наверняка не мальчик, и в ножнах у него никак не деревянный меч. Так что для себя я решил.

-"хорошо Корсо, пусть твой человек готовиться. Только я думаю ему не стоит надевать имперскую броню. Обойдётся одной кольчугой."-

Корсо с понимающим видом кивнул и отправился отбирать воина. Я остался стоять на месте, было тепло и капельки растаявшего снега капали с веток на землю. Пару раз вдохнув свежий воздух, я потоптавшись на месте отправился к кузнецу. Пробравшись через ряды солдат которые готовили лагерь к обороне, я наткнулся на Маркуса.

-"Ну? Кто отправится?"- мой друг был как всегда в курсе всего.

-"Айгур с Заримом."-я был немного подавлен тем что придётся отправлять ребят в не такой уж и близкий путь. Теперь я им заменил родителей и я за них в ответе. Это то меня и угнетало, мысль - правильно ли я всё делаю, не покидала мой разум ни на минуту.

-"Всё будет окей, дружище."- Маркус похлопал меня по плечу.-"Парни уже не дети, да и благодаря тебе умеют немало. Так что с ними ничего не должно случиться."-

-"Должно ,да не обязано..."-промямлил я и подошел к Дунэру. Кузнец как всегда встретил меня молча. Лишь слегка прищуренные глаза выдавали то что он насторожен.Брошенный им на меня вопросительный взгляд, развязал мне язык.

-"Дунэр, готовь две легких брони, пару колчанов стрел, луки и мечи для ребят. Они отправляются в город. Сам крепи латы к кольчуге, возможно будет бой."-здоровяк задумчиво кивнул и принялся копошиться в телеге. А я взобравшись на её борт и свесив ноги наружу принялся напряженно размышлять. Если ученики и доберутся до гарнизона в два раза быстрей, то на обратном пути их задержит организованный строй из всадников. Придерживаться, даже в редком лесу, определенного строя тяжеловато. А воины должны будут экономить силы, ведь возможно придётся сразу после дороги вступать в бой, а их боеспособность зависит от свежести и количества оставшихся сил. По этому слишком торопиться они не станут. Правда остаётся вероятность что отправят пеший отряд лучников с мечниками который ударит со спины и если нас останется достаточно чтобы построить стену мы сильно задержим нападающих.Ведь метать дротики из за щита может каждый легионер. Единственное НО! Мы не знаем сколько будет атакующих и будут ли они вообще? Может я напрасно забиваю голову? А может и нет...Как масть ляжет. Лучше быть готовым к любому повороту событий. От таких печальных мыслей меня отвлек бодрый голос одного из братьев.

-"Кевин, мы готовы."-я улыбнулся и спрыгнул с телеги. Осмотрел снаряжение парней, состоящее из длинных охотничьих луков в руках, пары одноручных клинков в ножнах за спиной и колчанов стрел там же. Мягкие сапоги на тонкой подошве, свободного покроя штаны и кафтан, поверх которых одета двухслойная кольчуга до колен и толстая меховая жилетка на броне, покрывающая торс со всех сторон. В ногах стояли небольшие мешки со снедью. Положив руки на плечи братьям я заговорил.

-"Сейчас вы должны будете отправиться с одним из воинов в гарнизон самым коротким путём."-те коротко кивнули.-"От вашей скорости, возможно зависят жизни оставшихся здесь людей. Я не великий воин, и как и все люди устаю. По этому как можно быстрее доберитесь до гарнизона в Анвиле и приведите подмогу. Ваше дело довести солдата до города."-я отвлекся, так как увидел Корсо и Келтара идущих к нам.-"Дальше он всё сделает сам. Ясно?"-

-"Да, учитель!"-два синхронных ответа.

-"И парни, будьте очень осторожны, быстры и внимательны. Бейте стрелами любого кто попытается к вам приблизиться!"-те снова кивнули. Подошедший Корсо оглядел братьев и удовлетворительно кивнув произнёс.

-"Келтар, отправишься с ними. Что делать - ты знаешь. Удачи."-воин кивнул и вопросительно посмотрел на ребят, те в свою очередь глянули на меня.

-"Вперед.. И удачи вам."- Айгур улыбнулся и махнув рукой двум оставшимся компаньонам, бодрой трусцой побежал в лес. Те естественно отправились за ним. Я посмотрел им в след и повернувшись к Корсо спросил.

-"Как думаешь, какие у них шансы?"-я только сейчас осознал насколько всё серьёзно. Ветеран пожевал губу, что-то прикидывая в уме и ответил.

-"Если ваши ребята хорошие стрелки, то шансы огромные. Келтар не подпустит никого к ним. Этот демон с длинным мечем творит чудеса в горячке боя. Конники им не помешают если они будут двигать лесом. А вот пеший отряд вполне способен, если он превысит полтора малых десятка. Но думаю такого не встретится или твои воины смогут просто уйти от драки скрывшись в лесу. Я слышал они местные, да вдобавок прекрасные охотники."-я кивнул в подтверждение его слов.

-"Корсо."-

-"Да, милорд?"- ветеран выжидающе на меня посмотрел.

-"Зови меня Кевин, и так как я не из вашей страны - объясни мне, что означает этот знак?"-и я ткнул пальцем в левый наплечник своего временного имперского доспеха. Солдат улыбнулся и произнёс.

-"Это означает, что обладатель сего доспеха - десятник."-я округлил глаза и снова спросил.

-"То есть носящий этот знак имеет в подчинение десять воинов?"- ветеран отрицательно покачал головой.

-"Не обязательно, десятки бывают большие и малые. Малый десяток это отряд от десяти до пятнадцати воинов. Большой до тридцати человек. У вас на щите меч малый, значит вы младший десятник. Если меч на всю длину щита, как у меня - старший."- и он указал подбородком на свой наплечник. Действительно! Длинный меч на весь щит.. Сильно.

-"Еще вопрос, господин старший десятник! Так как доспех не мой, и этот знак я не заслужил под чьё командование я попадаю во время боя?"- я вытянулся во фрунт и посмотрел в глаза солдату.

-"Пойдешь в десяток к Воргану, вместо Келтара."-и я вспомнив как мне отдавали честь, стукнул себя сжатым правым кулаком по левой груди и склонил голову. В ответ услышал такой же глухой удар металлической перчатки по нагрудной пластине. Мне тоже отдали честь. Ну вот, теперь я солдат."Может еще на довольствие поставят и денежку платить будут?" мозг не удержался от ироничной мысли. Ну что ж, раз теперь я солдат, то по идее как в армии, я должен представиться своему командиру. Опачки! А фамилию то наверное тоже надо называть? Думаю в свой мир я уже не вернусь...По этому надо придумать новую, я же теперь новая личность. Аааа, черт! Ничего в голову не лезет...Хрен с ним, назовусь просто Кевином. Поискав глазами своего будущего командира, я бодрым шагом направился к нему. Представляю его изумление когда он услышит что мастер двурукого боя находится у него в подчинении, хоть и временно но всё же. Видать будет чем похвастаться детям, если мы конечно выживем... Эхх...

-"Десятник Ворган! Легионер Кевин, прибыл по приказу старшего десятника Корсо. Готов нести службу!" - хех, эффект потрясающий, в купе с отдачей чести и прочими штучками. Сейчас язык Воргана напоминал красную ковровую дорожку на премии Оскар. А десятник то молодец! Сразу взял себя в руки, стукнул себя кулаком по груди и рявкнул.

-"Служу Легиону!"- Оо! А я так не умею... Но попробую.

-"Служу Легиону!!" - по моему здорово получилось. Аж голова в шлеме от звука загудела. У Воргана по лицу скользнула улыбка и он позвал, тьфу! Какой позвал? Приказал! Следовать за ним. Отойдя к отдельному костру он плюхнулся на бревно, заменяющее лавку и приняв из руку одного из воинов две плошки с едой протянул одну мне. Опустив своё бронированное тело рядом со своим десятником (А? Как сказал-то?! Со своим!) и принялся поглощать горячую еду, а Ворган пустился в долгий рассказ того чего мне надо знать как солдату доблестного Афианского легиона. Мертвый квадрат можно было применить с отрядом численность до пятидесяти человек и против меньшего количества народа. Если людей в строю будет больше, то вся маневренность теряется и эффект внезапности сводится к нулю. Так же он рассказал про "черепаху","ежа" и "клин".(Объясню для не сведущих - черепаха это квадратный строй закрытый со всех сторон щитами, даже сверху. Представьте что на вас надвигается такой строй, ощетинившийся копьями. Жутковато, да? Еж - в принципе тоже самое, только кругом. Хорош для обороны. Да и против конного строя самое то! Ну а клин, это вообще шедевр! Войска строятся треугольником, впереди и по флангам идут войны в тяжелых доспехах, а в серединке начинкой, идёт легкая пехота. Представьте ваш строй состоит из нескольких шеренг, на вас надвигается клин и прорывает строй. Поверьте он его стопроцентно прорвёт, клин раскрывается как бутон цветка и в ваши порядки врываются легкие пехотинцы, устраивая кровавую баню. Каково? А если ваши ребята в тяжелых доспехах, то прости - прощай мама! Капут! "Капитулирен!" - Если конечно жить охота. Так же используется строй называемый каре, тоже самое что и черепаха только без "крыши" из щитов. была еще фишка, если фронт боя широк или место не позволяет создать подобающий строй, ну или бой оборонительный то легионеры сражаются тройками. Кстати интересный момент с "Каре" и "черепахой".Первые шеренги этих

строёв состояли из рекрутов ( в римском легионе именуемых гастатами) и по примеру римского легиона сковывался цепью по длине порядка. Для чего? для того чтобы воины которые поддались панике не разбежались. Жестко, но эффективно. Второй ряд состоял из рядовых солдат (принципы - ударение на ЦИ.), третий - ветераны ( триарии ).Плутонг - второй ряд клал на плечи первого копья и с песнями и плясками топал на порядки врага. Фаланга - сплошной строй, сметает всё на своём пути. В этом строю самая высокая смертность. По этому в принципе все строи устроены так что на место павшего товарища может встать следующий.Закрыть брешь так сказать. Были моменты когда воины затаптывали насмерть еще живых союзника. И интересный строй - нидерфал. Первый ряд по команде по пластунски падал на пузо, а лучники из глубины строя давали залп по врагу.)Я поинтересовался - есть ли такие зверьки - центурионы? Оказалось есть. По другому центурион тут это сотник. Легион тут насчитывал примерно тысячу, с копейками, человек поэтому центурионов было десять и подчинялись они Легату.(Легион - здесь тысяча юнитов. В общем полк. Командовал легионом Легат. Вне зависимости от звания.)Вот в принципе и всё что я узнал за несколько часов занимательного рассказа и участия в различных построениях при помощи всего десятка. В конце концов доев уже давно остывшую кашу, я принялся гулять по лагерю. Так как к работам я не был привлечен то отправился усваивать информацию да и к доспехам надо было немножко привыкнуть. В общем отошел подальше и принялся крутить связки двумя мечами привыкая к тяжести на теле. После получасового движения в кругу небольшой полянки я поднял щит и продолжил сольный хоровод по тому же многострадальному месту.

Нет, щит зараза тяжелый, еле пару минут с ним выдержал. Далее ко мне присоединился Ворган показывая обманные комбинации и короткие но эффективные связки. Позвенев мечами с ним и получив одобрительный взгляд, я уже хотел было отдаться Морфею но! Не тут то было, Ворган подозвал Толира и они принялись мучить меня учебным боем в тройке. Указав гладиусом(стандартные армейские мечи тут тоже называются гладиусами, как я узнал) на два дерева на границе полянки, Ворган сказал что это вражеские шеренги. Чтобы облегчить мне задачу, Толир пояснил что по флангам нашей тройки - дружественные войска. Нападение будет только с фронта. Я понимающе кивнул и встал на указанное, моим десятником, место. Получился треугольник, только острая сторона направлена в тыл. Далее меня посвятили во все тонкости, а они заключались в следующем.

-"Если на тебя, набрав скорость, бежит враг не завязывай с ним бой. Просто сделай так чтобы он упал за тебя. И его сразу проткнут копьём."- Толир указал на потрясающего копьём Воргана, который изобразил как протыкает врага. Я кивнул.

-"Так же не обязательно убивать, подруби ноги или пихни в сторону. А подав команду "бей" резко приседай, и сзади стоящий проткнет раненого копьём."- я снова кивнул.

-"В общем, делай все что угодно, но смотри по флангам и не рви дистанцию. И в конечном итоге, помолив богов останешься жив."-

-"И кстати, легионер, твои мечи не подходят для такого боя."-я глянул на свои клинки.-"Слишком длинные, можешь пырнуть товарища."- сказал Ворган. Мда, и в правду, длинноваты чуток не размашешься. Надо что-то делать.

-"Но я не умею биться короткими мечами."-

-"Это легко исправить."-

-"Господин десятник, у меня нет гладиуса, только эти клинки..."-Ворган снисходительно на меня глянул и произнёс.

-"Сходи к повозкам. В одной из них лежит оружие погибших солдат. Подбери себе что нибудь и возвращайся."- я кивнул и бегом направился к Дунэру. Кузнец наверняка знает где точно находится всё железо. Подбежав к нему я поинтересовался.

-"Дунэр, где оружие погибших легионеров?"-тот указал пальцем на повозку за телегой где находилась Рилли с Раминдом. Я кивнул и направился в ту сторону. Проходя мимо эльфийки я остановился и сняв с себя ножны вогнал в них клинки.

-"Рилли, пока я в них не нуждаюсь, пускай они будут у тебя."- и протянул ей оружие.-"Присмотри за ними."-девушка странно на меня посмотрела и взяла мечи. Улыбнувшись Раминду я двинулся дальше. Забравшись в повозку я начал придирчиво осматривать клинки. В том плане чтобы не было зазубрин и трещин. Наконец нашел походящий, примерил в руке. Рукоять села в руку как влитая.Я плавно качнул мечем примериваясь к балансу. Он меня тоже, в смысле баланс, порадовал. Подобрав ножны я уже хотел было уходить, как мой взгляд упал на нечто тускло поблёскивающее в куче оружия. Аккуратно выудив интересующий меня объект, я очень удивился увидев у себя в руке шедевр оружейного искусства. Вы можете представить себе оружие наемного убийцы в средние века? Даже не знаю как назвать...то ли полу - меч, то ли длинный кинжал. Лезвие узкое, шириной с фалангу большого пальца. Длинной само лезвие чуть меньше локтя. Двухсторонняя заточка, крупные долы по длине клинка. Гарда напоминает гарду саи. Рукоять оплетена кожей, и очень удобно сидит в руке. Весь клинок сделан просто, без камней и витиеватых узоров, даже цвет у него как у обычной отполированной стали. Подведем итог - кинжальчик так и просится к кому нибудь в рёбра. Для меня в бою будет очень хорошим дополнением к гладиусу. Прицепив его слева к поясу доспеха, я вложил гладиус в ножны и выпрыгнул из повозки. Ту - туру - туру -ту - ту. Бе - гом к Воргану на полянку. По прибытию тот оценил мой выбор и удовлетворившись, приказал вынуть меч из ножен. Я, как добросовестный солдат выполнил приказ моментально. Толир забрал у меня ножны и, сев на валяющееся рядом бревно, начал наблюдать за нами. Тут я удивился подходу к моему обучению. Сначала меня попросили повторить парочку приёмов. После того как я их сделал, воины поцокали языками и Ворган подошел ко мне вплотную со спины. Уперев свой нагрудник в мою, закованную в латы, спину. Легионер схватил меня своей рукой за правое запястье, в котором я держал меч, и начал плавно чертить в воздухе узор удара. Я опешил, такой подход меня просто убил. Прейдя в себя я не сопротивляясь начал запоминать все что он мне показывает и говорит.

-"Этот удар ,касательный. Должен рассечь шею не касаясь ключицы."- далее последовал рубящий удар от правого плеча наискосок к груди.

-"Этот, колющий."- далее серия колющих ударов от живота в лицо врага, в грудь и в живот.

-"Этот, колющий из-за щита."- парочка ударов наподобие хука, так же в лицо, в подмышку и в печень или почку. Остановившись Ворган начал объяснять теорию.

-"Это несколько основных ударов которые легионер должен знать наизусть. Они экономят энергию, ты меньше устаешь и эффективность их очень высока. Еще плюс в том что нанося эти удары ты можешь не бояться задеть товарища."-

-"И всё?"- а я то думал что меня будут учить выписывать восьмерки и прочие коварные приемчики. Ворган снова улыбнулся.

-"Нет, не всё. Теперь ты должен научиться пользоваться этими ударами."-я пожал плечами и повторил всё что запомнил. Но мои потуги вызвали лишь смех.

-"Ну Кевин! Насмешил! Такого спектакля я еще в жизни не видел!"- Толир ржал как лошадь, а Ворган тихонько посмеиваясь и утирая выступившие слезы снова прижался ко мне.

-"Запоминай."-теперь десятник начал подбивать мои ноги и вынуждать к движению.-"Суть такова, ты должен связывать эти удары без потери времени и лишних взмахов. Из удара вытекает следующий удар, следующий и следующий.Через несколько минут я врубился полностью и начал прогрессировать под замечания наставников.

-"Резче, резче замах!"-

-"Запястьем работай!"-

-"Да не так дурень! Смотри! Понял?"-

-"Угу..."-

-"Во! Уже лучше!"-

-"Неправильно ногу ставишь! Смотри еще раз!"-

-"Ну! А говорил что не умеешь!"- да, я и в правду думал что не умею. Ведь Хидэёси сказал что одноручник не для меня. Может всё дело в подходе? Ведь он давал мне в руки меч и просто показывал приём. Не удивлюсь, если и двурукий мастер из меня как из слона балерина. Надо будет поискать местного двурукого, может он чему научит. Ладно, не отвлекаться!

-"А теперь внимательно смотри. Кевин, смотри!"- это Ворган.

-"А? Да - да, смотрю!"- мне в руки протянули толстенную палку длинной как мой новый меч.

-"Теперь будем учиться блокировать эти удары."-я снова офигел. Ворган начал показывать приём и защиту от него. После парирования одного моего выпада я вообще выпал в осадок. Он не отбил мою палку своей, моя деревяшка просто проскользила по Воргановскому "мечу".Увидев мои гланды, Толир посоветовал мне закрыть рот и продолжить урок. Я послушно выполнил необходимые действия по предотвращению продувания моего желудка холодным зимним воздухом. То есть моментально захлопнул пасть. Принцип парирования заключался на легком отводе меча путем корректирования его траектории. Никаких скрещенных клинков как в фильмах, не было. Далее мне показали все защиты и контратаки из арсенала легионеров. Я послушно всё запоминал и в конце удосужился поощрительного похлопывания по плечу. На последок Ворган показал мне связки которые помогли бы мне быстрее приучить мышцы к такому стилю боя. И настоятельно посоветовали выполнять их два раза в день. Как по расписанию - утром и вечером. Я прокрутил в голове всё что за сегодня узнал и вместе с десятниками потопал на ужин. Да...Именно на ужин, мы кантовались на этой полянке до шести вечера .Мрак уже спустился на лес и лишь три костерка отгоняли зловещую темноту от людей. Дозоры уже были выставлены и мы со спокойной совестью приютились у огня.

-"Господин десятник."-я же солдат легиона, надо вести себя подобающе. Всегда и везде по уставу.

-"Да, Кевин."-естественно Ворган. Кто же еще.

-"А у вас в легионах, всех солдат так учат владеть мечом?"-Ворган отрицательно покачал головой.

-"Нет, в основном учат малое количество новобранцев. И то если завтра-послезавтра в бой."- ого...Наводит на размышления.

-"Вы хотите сказать если бы не нынешняя обстановка, то вы бы просто показали бы мне удары и всё?"-

-"И всё. Ну и изредка, наблюдая за отработкой, поправлял бы."- во дела.. Я просто счастлив в душе что мне оказали такую честь.

И всё в той же душе молюсь что бы не было боя, ни сегодня, ни завтра. Далее меня посетила одна мысль, которую я попытался отогнать, но поняв что эти попытки бесполезны, решил её обмозговать. Ведь несколько дней назад я убил человека. Фраза "первый раз в жизни" тут не к месту. Да и не совсем человека, нет! Я конечно не отвергаю тот факт что человеком он был только днём, а ночью безжалостным убийцей. Но всё же, я отнял жизнь, хоть и её извращенную форму, но жизнь. Не скажу что это меня напрягало или доставляло неудобства, я ведь знал что если бы этого не сделал я, то погибли бы многие. Но утешало не это, точнее меня не надо было утешать. Я чувствовал себя так же спокойно как будто сходил в магазин за молоком. Но сам факт убийства, пусть и во благо, наводил на размышления. Да и недавние события на дороге не тревожили моё сознание. Ведь если я поступлю на службу в армию то на мне будет множество смертей. Некоторые будут убиты за посягательство на мою жизнь или жизни моих друзей. Некоторых я убью защищая гражданских. И последняя графа - по приказу.

По приказу, допустим, я должен буду убивать невинных людей. Война она и в...И в Африке война. Пропаганда по типу - "Они оказывали содействие врагу" и все в этом роде, меня явно не удовлетворит. Но глядя на легионеров сидящих тут и там вокруг костров я задумался еще сильнее. Ведь эти воины убивали, и убивали много. И ведь они сидят сейчас здесь, разговаривают, улыбаются. И по их лицах не скажешь что они скорбят по недавно погибшим.В душе то каждый вспоминает павших, но внешне это не отражается. Они знают что смерть наступает им на пятки, смерть рядом, они носят её на левом боку в ножнах. Скажете привыкли? К смерти нельзя привыкнуть. К ней невозможно привыкнуть, её можно только не замечать. Делать вид что не замечаешь, по ночам мучиться кошмарами, а днём тренировками выбивать все мысли из головы. Тренироваться для того, чтобы нести смерть. Замкнутый круг, не так ли? Обмозговав всё это дело я завернулся в свой плащ и начал клевать носом.

* * *

Анвил погрузился во мрак, лишь одинокие группки стражников своими факелами нарушали неприкосновенность ночи. Дома стояли практически впритирку к друг другу и по этому в проулках находилась непроглядная темнота. Существо закутанное в черное одеяние, бесшумно прислонилось спиной к стене. Ноздри со свистом втянули в себя холодный воздух ночи, а пальцы с быстротой швейной иглы заскользили по камзолу.

В течении нескольких секунд существо ощупывало свой торс, но вот поиск окончился и приглушенный стон невольно вырвался наружу."Уфф...трёххвостого демона вам в штаны..." подумалось ночному гуляке, когда пальцы закутанные в ткань перчатки нащупали осколок стекла, торчащий из груди.

"Только не теряй сознание, не теряй!" - мысль как карусель вилась в мозгу эльфа когда он одной рукой до хруста суставов сжал рукоять меча, а другой медленно извлекал инородное тело, борясь с болью. Вытащив стекло и прижав рану рукой, он скрылся скользя между домов. Как только он исчез, в разбитом окне появился силуэт с посохом, освещаемый отблесками факелов.

-"Ушел драконье отродье." - бросил один из стражей державших факел.

-"Я бы не делал скоропостижных выводов."- ответил маг, сошкрябывая кровь с разбитого стекла в возникшую из ниоткуда колбу.

Два дня я просиживал в таверне 'Дядюшки 'Хло',и тратил последние сбережения данные мне моей матерью на прощание. Но сегодня я нашел более или менее приличное по цене жильё и перетащив туда свои скудные пожитки прощался с "Дядюшкой".Прошла неделя с тех пор как меня изгнали. Я отрёкся от клана, но не отрекался от рода. Полноценный маг из меня не получился. Умения хватало только на отвод глаз, да и то с затратой большой магической силы. Но полным профаном я не был, немного практики и хороший учитель могли бы поправить дело. Но умение владеть мечами с полна компенсировало неудачу с магией. Так что было о чем задуматься. Мои размышления были прерваны подсевшим за мой столик - магом. Судя по его состоянию и внешнему виду, выпил он изрядно. Маг присел напротив меня устраивая стопку книг на столике. Дозволения моего он не спрашивал и видимо оно его просто не интересовало. Да и затевать с ним драку - мне не на руку. Внешне он выглядел как обычный человек, весьма молод с копной белых волос завязанных на затылке в конский хвост. Эмоции явно отображались на его лице. Либо этот орешек чертовски пьян, либо прекрасный актёр. У темных эльфов и людей хоть и оставался нейтралитет, но осторожность еще никого не убивала. Черты лица выдавали аристократичное происхождение, наверное отец богатый вельможа. Либо высокий чин в академии.

Одет он был в темно красный сутан, опоясанный ремнем, разрисованным различными надписями. Посох небрежно прислоненный к столу, на первый взгляд казалось был сделал из простого дерева. Но было одно "но".Дерево для магических жезлов, в академию поставляли светлые эльфы, по известным только им договоренностям. Посох помимо драгоценного камня на навершие, в котором собиралась энергия, был плотно исписан рунами и отливал еле заметным голубоватым сиянием. Руны скорее всего были некими магическими заклятиями, которые не нужно готовить чтобы пустить в бой. На пальцах красовались перстни, наверняка из золота с драгоценными камнями. В общем мой мозг вынес вердикт - шут да и только. Но этот клоун может запросто поджарить мой темный зад, по этому я начал вкрадчиво и осторожно.

-"Милорд, простите но я жду очень важного для меня человека"- маг отмахнулся от моих слов как от назойливой мухи.

-"Неужто вы откажете в компании гостю, который хочет угостить вас выпивкой?"- сказал маг уперев в меня свой хмельной взгляд.

-"Прошу прощения, но мне предстоит серьезный разговор. А эль очень быстро туманит разум."-я всё еще пытался миром отделаться от этого неизвестного. Он проигнорировал мои слова и представился.

-"Моё имя Альведус. Маг шестой ступени Афианской академии."-

-"Эльтар."- коротко и ясно. Альведус кивнул и позвал прислугу. Заказав по кружке эля он завязал разговор ,точнее говорил он, а я как хороший слушатель изредка кивал в такт не особо вникая в смысл сказанного. Естественно, никакого человека я не ждал и сейчас мои мозг был занят поисками решения занимающего мою голову вопроса - как избавиться от мага. Тут я услышал фразу очень меня заинтересовавшую.

-"Эти книги, не стоят и половины серебряного!"- воскликнул он глядя на стопку книг.-"Все, кроме одной! Вот этой!"- и Альведус выудил из стопки маленький фолиантик в затертой до дыр обложке.

-"Чем же ценна эта книга?"-я бросил вопросительный взгляд на мага.

-"Оооо.."- тихо произнёс он и подавшись вперед заговорщицки зашептал.

-"Это, я позаимствовал в разделе "Запретной магии" нашей библиотеке."- "мда.. В моём понятии нечто запретное должно храниться под семью замками и таким же количеством печатей. Как же этот оболтус умудрился стащить ее?"Видя недоверие в моих глазах Альведус зашептал быстрее.

-"Она не такая уж запретная, просто знания из этой книги преподаются только на пятой ступени. Суть предмета - потоки магии и воздействие на разум."- я возликовал в душе. То что нужно, подправлю свою магическую структуру и запас энергии станет намного больше. Главное не торопиться. Теперь я не хотел избавляться от мага, а всё больше и больше топил остатки его бдительности в разговоре.

-"Эльтар! Вы маг?"-

-"Как вам сказать...Выудить кролика из шляпы мне под силу. Но я предпочитаю мечи, этого у меня не отнимешь."- теперь маг недоверчиво осматривал меня. Ведь мои клинки располагались рукоятями вниз. Одна рукоять у правого бедра, другая у левого. над плечами были видны лишь ножны. По поводу моих воинских умений - клинки у меня разной длинны. У (тут имя клинка) лезвие длинной в руку с рукоятью на два кулака. А (имя другого клинка) имел лезвие длинной в полметра, с рукоятью в полтора кулака.

-"Наше умение несколько отличается от людского, поэтому и мечи у нас расположены иначе."- пояснил я.

-"Ох! А можно посмотреть?"-

-"Прости, Альведус, но я не могу давать свои клинки в руки кому либо. Это оскорбляет их ,и обида смоется только кровью. Но не стоит расстраиваться, я слышал что структура магических каналов очень хрупка и не все могут её подправить."- уфф как удачно перевел разговор. У мага аж глаза загорелись.

-"Что ты! Враки! Главное ощутить структуру полностью. Растворится в ней и при тщательном осмотре определить точки соприкосновения каналов. Немного энергии при касании и жгут отделится сам. Главное не переборщить с импульсом при касании."-тут он начал сыпать терминами и размахивать руками у меня перед глазами. Так, в общем клиент готов. Куда я съехал не знает никто, теперь главное закрыть все потоки исходящие от меня и дернув книгу убраться незамеченным. План был прост, поэтому шансы на успех были высоки. Монолог мага продолжался ну а я начал наигранно ерзать на стуле и прикусывать губу. через несколько минут спектакль достиг нужной точки и я произнёс.

-"Альведус, дружище, прости но эль просится наружу, а в мокрых штанах я буду чувствовать себя неуютно."-маг замолк, видимо переваривая информацию и через несколько секунд сказал.

-"Конечно! Эээ, Эрлит! Я закажу еще выпивки!"- и развернувшись к стойке помахал рукой миловидной девушке с разносом. Это был идеальный момент. Моя рука скользнула по столу и легла на томик. Когда я сделал шаг в сторону туалета, книга уже плавно перекочевала в складки моего плаща. Дойдя до уборной я вскользь осмотрел зал, никто не обратил на меня внимания. Вот и славно, окошко в сортире широкое. А то что узкое это не беда. Ставни не издали ни единого скрипа при открытие. Я привстал на цыпочки и пошарил рукой над окном. Замечательно, махонький карнизик. Концы плаща связал на поясе и схватившись за карниз двумя руками я подпрыгнул и выгнув тело бросил его, ногами вперед, в окно. Когда подошвы сапог коснулись земли я развязал плащ и осмотрел ближайшее здание. Коробка окна второго этажа была не так уж высоко, да и до крыши там недалеко. Заткнув книгу за ремень на поясе и накинув капюшон на голову я разбежался и оттолкнувшись ногой от стены взлетел вверх. Пальцы ухватились за подоконник и руки подтянули тело. Уперев локти в живот я посмотрел выше. Ага такой же маленький карниз над окном, главное зацепиться. Перенос тяжести тела на правую руку и резки рывок левой. Есть! Теперь я стоял на подоконнике цепляясь за край крыши. Мгновение и я наверху. Ну а дальше нужно всего лишь то тихо ступать, чтобы не разбудить обитателей дома. Поправив кафтан я улыбнулся, вспоминая что Альведус даже не запомнил моего имени и не спеша побрёл к моему нынешнему жилью. Ведь теперь даже маги не смогут меня отыскать. Мой магический фон я заблокировал в туалете, значит след закончился там же. Была еще вероятность что Альведус сделал слепок моей ауры, но об этом я старался не думать. Ведь после поправки моего энергообьема и структуры, аура должна измениться. А свою внешность, я показывать не собирался.

* * *

Проснулся я от того что кто-то аккуратно потряс меня за плечо.

-"А? Что?""-промямлив эти слова и открыв слипшиеся глаза, увидел склоненного надо мной легионера, который приложив палец к своим губам тихо произнёс.

-"Вставай, крепи меч к поясу и подойди к десятнику."- повертев головой по сторонам я увидел что костры больше не горят и территорию лагеря освещает лишь редкий лунный свет.

-"Что-то случилось?"-запоздало спросил я, но воин уже отошел от меня на несколько шагов и вряд ли слышал мой вопрос. Прикрепив, снятые перед сном, ножны я закутался в многострадальный плащ и начал шарить взглядом в поисках своего десятника. Воргана я различить не смог, так как все воины были облачены в доспехи и в одетых на голову шлемах. Да и лунный свет не давал возможности рассмотреть лица людей, искажая и меняя черты их лица. Ладно, метод научного тыка еще никто не отменял. Я двинулся к ближайшему скоплению людей. Двигался я аккуратно, чтобы сильно не шуметь. Ставил ногу на пятку и только потом медленно переносил вес на носок. Чтобы в случае попадания под подошву потенциально опасную веточку отдернуть ногу и не зашуметь. Подкравшись, я тронул ближайшего легионера за наплечник и когда тот обернулся, шепотом спросил.

-"Где десятник Ворган?"-солдат указал направления и я двинувшись в указанную сторону всматривался в лица. Наконец меня окликнул негромкий возглас.

-"Кевин, маму твою так. Где ты шляешься?"-я двинулся на звучащий голос.

-"Простите, господин десятник, не смог найти вас в темноте."-оправдался я.

-"Стой и слушай. Ситуация такова - дозорные заметили движение в лесу. Демон знает что это, но лучше перестраховаться. Сейчас Асмин, Ротган и Кевин переместят раненых под повозки. А остальные разбившись на тройки займут позиции. Щиты не трогать, первые в тройке бейте врага наверняка, тыл следит за повозками и корректирует движения пары. Всем ясно?"-по строю пробежал шепоток.

-"Так точно.."-

-"Да господин десятник."-

-"Тройки те же. Кевин, остаешься с Асмином и Ротганом."-отдал распоряжение Ворган.

-"Так точно."- ответил я и махнув рукой воякам двинулся к повозке с Дунэром, Риллиэль и капитаном. Кузнец уже не спал и к моему удивлению облачался в свой доспех. Рилли тихо посапывала уткнувшись лицом в мерно вздымающуюся грудь Раминда.

-"Будет бой?" - тихо спросил кузнец.

-"Не знаю Дунэр, но лучше перестраховаться. Отвечаешь за Рилл и Раминда."-тот деловито кивнул и выпрыгнув из повозки перехватил по удобней меч в ножнах. Асмин и Ротган тихо стояли у меня за спиной. Видать единогласно выбрали меня старшим в группе. Я потряс капитана за сапог.

-"Раминд, Раминд. Вставай."-тот пошевелился и через несколько секунд спросил.

-"Что, Кевин?"- я вкратце обрисовал ситуацию и разбудив Рилл помог ему спуститься на снег. Сняв свой плащ и попросив плащи солдат, я расстелил их под повозкой и уложив туда, уже не раненного но не боеспособного Раминда и попросил принести сюда остальных раненых. Бойцы и Дунэр двинулись выполнять просьбу. Пошарив рукой в телеге я выудил свои клинки и опустившись на корточки впихнул их в руки эльфийке.

-"Сидите тихо и смотрите по сторонам, мы будем стоять тут. Если будет нападение с тыла, дайте знать. Мы вас прикроем."- оба с серьезным видом кивнули. Вернувшиеся легионеры и кузнец принесли еще двух раненых и уложив их под повозку рядом с остальными я задал вопрос.

-"Кто из вас хорошо обращается с копьём?"-ответил один воин.

-"Асмин, он на охоте копьём убил секача."- значит говоривший это Ротган. Секач это крупный кабан, его и с ружья убить то проблема. А тут парень одним копьём совладал. Чем не показатель?

-"Хорошо. Асмин, найди себе копьё."-

-"Так точно."- воин моментально исчез в темноте. Тут мне пришла идея, судя по всему, либо о ней никто не додумался, либо в спешке забыли. Прикрыть тылы телег с ранеными щитами, которые те же раненые будут держать. И успеют крикнуть защитникам в случае чего.

-"Ротган, неси свой щит."-

-"Зачем?"-удивился парень. Ясно, видать не додумались.

-"Прикроем брешь в тылу телеги."-тот кивнул и тоже исчез.-"Рилл, вернуться - скажи пусть стоят тут. Я скоро."-прихватив шлем из повозки я пробежался вдоль ряда телег и подал идею воякам. Те её оценили и под моим чутким надзором прикрыли раненых. Напоследок показав им большой палец я вернулся на своё место. Там меня дожидалась пара из моей тройки. Сунувшись под телегу я увидел что все выполнено идеально. Лежащие люди при виде моей удовлетворенной моськи заулыбались. Я улыбнулся в ответ и плюхнулся рядом с телегой на пятую точку. Настало время краткого инструктажа.

-"Рассеиваться на будем, держимся на пару шагов от телеги. Мало ли какой идиот попытавшись на неё залезть прыгнет нам за спину.

Асмин, меч держи под рукой. Если попрут тесной толпой, вставай рядом. Копьё брось под телегу. Думаю тем сообразят что с ним делать. Ротган, мечи до боя не вынимаем.Метал блестит и в лунном свете. Забрало не опускайте. Итак ни черта не видно. Бейте наверняка и насмерть. Не бойтесь, у нас преимущество."-да, они то может и не боялись ,а я пытался унять дрожь в коленях. Мандражирую от неизвестности, когда всё закрутится, будет не до этого. Сейчас же старался ввести себя в транс, накачивая мышцы кровью и следя за ритмичным биением сердца.

Бум...

Бум.

Бум...

Бум.

Бум...

Прошло наверное минут пятнадцать ,но ничего не происходило.

Бум.

Бум...

Бум.

Еще несколько минут, я уже обрадовался что ложная тревога. Но тут раздался вопль.

-"Трево...!!"-крик оборвался, но нам этого хватило. Дозорный уже наверняка мертв или пускает кровавые пузыри. Я моментально вскочил на ноги и надел на голову шлем. Завязав ремешок я начал вглядываться в темноту. Крик раздался спереди метров с тридцати пяти. Враги вот-вот должны показаться. Ну где же вы...

-"Смерть!!!!"-раздалось в лесу и, через мгновенье ,возглас подхватили десятки глоток. Я чуть было не запаниковал, но смекнув что это психологический ход, гаркнул. Скорее всего чтобы успокоить самого себя.

-"Держать строй!!! Стоять на смерть!!"-тут же по нашим немногочисленным порядкам пронеслась моя фраза.

-"Держать строй!!"-

-"К бою!!"-я опасался что сейчас в нас полетят стрелы и всему придёт беззаговорочный каюк. Но стрел не наблюдалось, так как мы стояли на неосвещенном, луной, месте. По моим прикидкам, сразу все они не ломанутся. Сначала пощупают добычу передовым отрядом. Ну а если мы покажем зубы задумаются. Это-то как раз нам на руку. Будет небольшая передышка, можно будет отдохнуть. Но если они сразу ломануться всей толпой - абзац. Заказывайте белые тапки и ставьте свечку.

Тут из темноты вынырнул первый, затем второй человек. Далее они повалили пятерками, четверками. У меня глаза разбегались при попытке их сосчитать. Вот уже кое где зазвенела сталь и несколько нападавших замертво свалились в снег. Перед глазами замаячила одинокая фигура размахивающая мечем над головой. Вот дурак, расходует силу, ну и хрен с тобой. Присел, пропуская над головой меч, вставая вынул гладиус из ножен и продолжая движение рукой резанул противника по горлу. Раздался хрип.

-"Бей!"- и еще не упавшего, хватающегося за рассеченную шею врага, пронзило копье, свистнувшее у моего плеча. Я пинком скинул труп с древка и копьё исчезло за спиной.

Двое. Делаю шаг вперед и в сторону, проводя мечем по животу и на возвратном движении руки, рублю поравнявшееся со мной тело по затылку. Второго поймал на меч Ротган, перехватив занесенный для удара клинок левой рукой и правой вгоняя гладиус под ребра противнику. Наверное доспех кожаный, раз пробил. Еще двое. Отскакиваю от рубящего в плечо, парирую колющий направленный в голову и вырывая кинжал из ножен, вгоняю его в правый бок врага. Гладиусом рассекаю левый нащечник и прогоняя меч над головой с той же стороны, рублю шею. Уворачиваюсь от меча второго. Сближаюсь, хватаю руку с мечем за запястьё, подбиваю сапогом колено и не успеваю сделать удар. Так как кончик Ротгановского гладиуса проклевывается из груди Корфа. Отпускаю мертвого, делаю шаг назад, возвращаясь в тройку.

-"Спасибо."- бросаю через плечо. Перед глазами вырастает небольшой строй из щитоносцев. Щиты круглые, не слишком большие.

Бью первого ногой в умбон щита, суша руку и коротко рублю сверху. Лезвие гладиуса соскользнуло со шлема. Пропускаю колющий вдоль доспеха развернув корпус.-"Бей!"- копье скользнуло по щиту давая мне возможность развернуть тело и нанести смертельную рану в живот. Корф заваливается в лево сминая строй. Мой кинжал находит брешь в доспехе поскользнувшегося на трупе солдата. Не успеваю блокировать выпад. Кончик меча врага звякнул по панцирю. Броня выдержала, бью сапогом в голень и наотмашь режу кинжалом в лицо. Крик. Бью плечом третьего в щит и, резко разворачиваясь на триста шестьдесят, сношу голову. Фонтан брызнувшей крови попал на доспех и залил лицо. Ни черта не вижу, кроме кровавой пелены застелившей глаза, делаю несколько шагов назад, вслепую махая мечем. Слышу как впереди звенят клинки. Проморгавшись, я увидел ужасающую картину. Везде, везде шел бой. Тройки легионеров со всех сторон облепили войны врага. По всей поляне стоит звон, ругань. Крики умирающих режут слух. Моё сердце чуть не остановилось, когда с левого бока на меня свалился мертвый легионер, заливая одежду кровью из расколотого черепа. Краем глаза улавливаю блеск стали, и разворачиваюсь туда. Дзинь! Меч попал по наплечнику и отсушил плечо. К чертям технику боя! Это свалка! Бешено крутя гладиусом наседаю на двух Корфов, пытаясь закрыть брешь ближайшей тройки. Ротган дробит клинком челюсть не успевшего закрыться щитом война и пихает раненого на щитоносца. Тот теряя равновесие падает в мою сторону нарываясь на смачный пинок в живот.-"Бей!"- свистнувшее копьё обрывает жизнь. Откатились. Вот и передышка. Началась быстрая перекличка троек. Я распихивая ногой трупы по сторонам, пытаясь расчистить площадку, услышал своё имя.

-"Кевин!!"-

-"Живы!"-

-"Ротир!!"-молчание.

-"Салиф!!"-

-"Двое!!"-

-"Сомкнитесь с ближайшей тройкой!"-

-"Есть!"-ближайшей тройкой оказалась наша. Та тройка, которая была по левую сторону от нас, лежит мертвая в мешанине тел.

-"Асмин! Замени Ротгана!"- сказал я.

-"Есть!"- парень отдал копьё солдату и, взяв меч, встал на его место.

-"Щит подними." -легионер последовал совету, подняв более или менее подходящий и постучал по нему мечем.

-"Сойдёт."- я кивнул и спросил за спину.-"Рилл, вы как там?"-

-"Все в порядке!"-голос эльфийки. Меча под колено или еще какой пакости я не опасался, так как все лежащие перед нами в снегу были мертвы. Или умирая находились без сознания. Вложив кинжал в ножны, я рукой в перчатке, протёр лицо и спросил.

-"Ранения есть у кого?"-ответ последовал незамедлительно.

-"Нет."- Асмин.

-"Правую руку отсушил. Скоро пройдёт."- Ротган.

-"У нас третий, тяжело ранен."-это присоединившиеся двое.

-"Тащите его под телегу. Потом один за спину к копейщику, второй слева от меня. Выполняйте!"-Те направились искать своего полумертвого товарища, а обронил фразу, ни к кому толком не обращаясь.

-"Готовьтесь, сейчас пойдёт вторая волна."-покрутил руками, размял ноги, я принялся ждать. Хорошо что на шлеме есть крепление которое удерживает забрало от падения на лицо. А то не вовремя опустится и смерть. Стоя в кровавой фарше, я пытался снегом стереть кровь с панциря. Хорошо что с водой проблем не было. Я наклонился и зачерпнув горсть чистого, от крови, снега закинул себе в рот. Подержав его там, чтобы растаял, я сглотнул. Холодная вода обожгла пищевод и плюхнулась в желудок. Интересно, где Маркус, да и жив ли он еще?...Дунэра я наблюдал рядом с Асмином. Кузнец был весь залит кровью. Жутковатый видок.

-"Дунэр! В авангард к нам!"- здоровяк переместился в наш строй и встал чуть впереди меня. Ну все, теперь кранты котятам. С его то силищей, он взмахом двуручника разорвёт любой строй. А теперь - ждём...

Прошло минут десять, и из леса, как черт из табакерки, начали высыпаться солдаты противника. В шагах в пятнадцати от нас они начали строиться сплошной стеной. По краям наших жидких порядков, завязался бой. Там сейчас идёт кровавая резня. Свист двуручника и, на снег свалились два изувеченных тела.

-"В бой!!!"-заорал я и, делая шаг вперед, замахнулся мечем. Звон стали и, меня щитом, отпихивают назад. Низкий старт и, что есть мочи, плечом наваливаюсь на щит. Враг пошатнулся, но предпринять какие-то действия, ему не дал мой клинок, вошедший в кишки. Дунэр теснит строй, разрубая Корфов как бумагу.

-"ЛЕГИОНННН!!!!"- пронеслось над поляной и я, поддавшись эмоциям и бурлящему адреналину, проскальзываю внутрь вражеского строя. Тут я вконец озверел. Рубил, колол, кусался, бил ногами, руками. Несколько раз еле смог подняться на ноги, после того как поскользнулся на трупе. Чудо что меня не затоптали. Осталось совсем чуть-чуть и противник, поддавшись панике начнет бежать. Отсек кому-то руку с мечем. Вогнал гладиус в лицо. Пнул, начинающее заваливаться, тело. Кто-то грохнулся в снег. Сразу же раздался хруст раздавленного кадыка. Слева, прижавшись плечом ко мне, прикрывает какой-то легионер. Справа, поддавшись безумной пляске, крошит врагов, рычащий Дунэр. Ротган, прижимая правую руку к животу, левой орудует мечом. В голове перемешалось всё. Я даже не смог понять день сейчас или ночь. Правую руку с гладиусом, уже практически не чувствую. Левая нога онемела и каждый шаг, бьёт болью по нервам. Чей-то меч плашмя ударил мне по шлему. Вижу корфа с перекошенным, от страха или злости, лицом, замахивающегося топором. Развернувшись боком, скольжу на шаг к нему и что есть силы вгоняю клинок в грудь. Топор падает за него, ударяя кого-то в голову. Ну же!! Еще один пытается рубануть меня по руке. Парирую удар и снова жалю в грудь. Прихватив гладиус второй рукой, начинаю рубить по головам сверху. Труп с расколотым шлемом и хлещущей из дыры кровью, падает под ноги. Переступаю и получаю мечем в панцирь. Грудная клетка взорвалась болью. На тебе! Замахиваюсь и рублю по шее. Мертвяк валится назад, заливая ближайших воинов кровищей. Еще один. Бью сапогом в колено и, снова сверху, гладиусом по шлему. Левое плечо взорвалось болью, развернув корпус вижу как легионер с разрубленным панцирем заваливается назад. Меч Корфа летит мне в лицо. Опускаю голову и вламываюсь ему в живот. Падая вместе с ним, несколько раз успел ударить, в стык доспехов, неизвестно как оказавшимся в руке, кинжалом. Чувствую как кто-то поднимает меня за шиворот, как котенка. Рычу и наотмашь режу клинком. Еще один валится на снег с изуродованным лицом.

-"ОТСТУПАЕМ!!!"-крик рвёт слух. Орут где-то рядом.

-"Не дайте им уйти!!!"- кто-то кричит чуть ли не над ухом. Спотыкаюсь. Падаю. Чьи то ноги втаптывают меня в трупы. Поднимаясь, машу гладиусом, подрезая ноги. Клинок со свистом рассекает воздух. Никого? Оглядываюсь. Метрах в пяти, впереди, маячат спины знакомых доспехов. Поднимаясь на ноги, падаю на задницу, из-за резкой боли в левом бедре. Снимаю шлем, еще раз оглядываюсь. Точно. Наши теснят Корфов, рубя убегающих в спины. Закрываю глаза, хватаю ртом холодный воздух. Просидев на чьём-то трупе минут двадцать, чувствую как меня хватают под подмышки и ставят на ноги. Оглядываясь, вижу залитого кровью и улыбающегося Асмина.

-"Командир. Победа."-улыбаясь, обхватываю его плечо и ковыляю до телеги. Хочется спать. При помощи легионера взобравшись на телегу, спрашиваю.

-"Наши живы?"-тот осматривая мою ногу, отвечает.

-"Ротган серьезно ранен. Гариф, мертв."-видать тот кто прикрывал моё плечо.

-"Мир ему, и покой. Найди Воргана, доложи о потерях."-

-"Есть!"- легионер слез с телеги и, с кем-то пошушукавшись ,куда-то пошел. Всё потом. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

* * *

Проснувшись, я первым делом осмотрелся. Лежа под двумя плащами, с туго перемотанной ногой и перевязанной левой рукой, сильно по сторонам не поглазеешь. По этому, я шипя от боли в конечностях, выбрался из под плащей. Рядом со мной, на коне, ехал Раминд. Завидев мою сонную физиономию ,он спросил.

-"Как самочувствие, воин?"-состряпав кислую мину, я ответил.

-"Как будто меня пропустили через мясорубку."- капитан хмыкнул.

-"Да.. Резня была жестокая. В строю осталось всего пять человек. Остальные шесть, лежат в повозках."-спрашивать что стало с прочими, я не стал. Дураку было ясно, что погибли. Повертев головой по сторонам, я увидел большое количество народа. Все в доспехах легиона и на конях. Дунэр, сидел за моей спиной, управляя телегой. Риллиэль находилась в последней повозке занимаясь, по видимому, тяжелоранеными. С нашим транспортным средством поравнялся Ворган.

-"Толир погиб."-я закрыл глаза и, в душе, пожелал павшему покоя.

-"Маркус сейчас в дозоре. Отделался синяками да ссадинами."-слава богам.

-"Когда ты отключился, мы начали спешно собираться. Этот отряд мы уничтожили. Но мне думается, их тут еще много. Этот, насчитывал сорок человек. Большинство убитых - молодняк. Мужчин, среди трупов, и десятка не набралось. Так что нам крупно повезло. Буквально час назад вернулись твои парни, со взводом из гарнизона. Вестовой сообщил, что в гарнизон пришло пополнение. То ли полторы, то ли две сотни. Пока не подсчитали. Но половина только из учебки."-занятно.

-"Похоже, назревает нечто нехорошее."-сказал, взобравшийся на телегу Айгур. Посмотрел на меня и улыбнулся. Я заскалился в ответ.

-"Быстро вы."-произнес я.

-"Ага! По дороге нарвались на малый десяток. Келтар - сущий дьявол. Пока мы с Заримом расстреляли пятерых, он уже троих в капусту порубил. У них лошади оказались привязаны недалеко. Часовой видать прибежал на звук схватки ,тут его Зарим и нанизал на стрелу. Ну а дальше, вскочили на коней и по дороге добрались до Анвила. Услышав рассказ Келтара, весь гарнизон переполошился и, собрав отряд, двинулись сюда. По пути мы вас и встретили."-я кивнул и спросил.

-"Что за отряд?"- настала очередь Раминда.

-"Два десятка паладинов, да тридцать черных щитоносцев."-я в недоумении изогнул бровь.

-"А это, кто такие?"-

-"Это второй легион. Первый - охрана императрицы. Матерые волки. А вот второй легион, кстати их у нас тридцать. Делятся на две армии. Западную и Восточную. Второй легион - черные, третий - белые щитоносцы. Я имею в виду - первые, вторые и третьи легионы армий. Только эти шесть легионов - наша элита. Состоят сплошь из ветеранов. Меня оттуда выперли."-Раминд поморщился, видать вспомнил неприятный инцидент. Не тот ли - с набитием морды полковнику? Ладно, замнем для ясности.

-"Эти два легиона, раскидали по гарнизонам на границах."-я подумал и спросил.

-"А ты сейчас в каком легионе?"-Раминд улыбнулся и произнёс.

-"Я Легат восьмого легиона Западной армии. Называемый кровавыми ящерами."-

-"Почему такое название?"-снова поинтересовался я?

-"Мы в пустыне конфликт улаживали, с пятым и двенадцатым легионами. Остался в живых только мой. Когда подошла подмога - стояли все в крови среди трупов. Отсюда кровавые, ну а ящерицы - это уже кто-то из наших пошутил. Вот и прижилось."-меня передернуло от такой картины. Ведь недавно я побывал в такой же мясорубке, только масштабами поменьше.

-"Брр.. Ужасов навидались наверное."- Раминд с серьезным лицом кивнул.

-"Слушай Раминд."-тот заинтересованно посмотрел на меня.-"Мне учеников кормить надо. Да и приютиться бы где ни будь на первое время. Может подкинешь какую работенку?"-тот лукаво улыбнулся и подумав ответил.

-"Вообще-то я хотел сам предложить, но раз ты спросил - скажу. Я хочу чтобы ты остался в нашем легионе. В звании старшего десятника. Их у нас как раз острая нехватка. Но учти, тебе придётся пройти ускоренный курс подготовки. На довольствие поставим. Одежда, довольствие, жильё - всё будет. Да и ребят твоих тоже к делу можно приставить."-заманчивое предложение, но его следует обдумать. Поймав на себе умоляющий взгляд Айгура, который сидел рядышком раскрыв рот, я снова спросил.

-"А Маркус? С ним что?"-

-"А что Маркус? Он дал согласие, но поставил условие. Если согласишься ты - по рукам. Если нет. То увы."- Раминд пожал плечами.

-"Дунэр?"-кузнец повернулся и покусав губу сказал.

-"Я с вами, учитель."- братьев спрашивать не надо. Итак видно, по горящим глазам парня, что за. Риллиэль к нам не относится. Она маг, ей везде рады будут. Ну раз Маркус уже дал добро...

-"Согласен, господин Легат."-я улыбнулся и протянул руку. Раминд пожал её и сказал.

-"Людей подберешь сам. С Ворганом ты знаком. Если что, спроси совета. Корсо тоже к тебе хорошо относится. Так что с источниками знаний у тебя проблем не будет. Советую взять тех, из пятерки. Они одни выжившие из десятка Толира."-

-"Я думал ,что это люди Воргана."-изумился я.

-"Нет."-сказал легат.-"Перед походом мы распределили людей между двумя десятниками. Вот и получилось, что Ворган, командовал людьми Толира."-

-"Жаль его. Хороший был человек."-произнёс я.

-"Да. Прекрасный солдат. Честный гражданин."-согласился Раминд. Ладно, с работой и жильём проблему решили.

-"Командир ,как думаешь, что эти мрази тут забыли?"-легионер прекрасно понял кого я имею в виду.

-"Понимаешь, Кевин. Сдаётся мне, что они стягиваются со всей границы. Анвил - крупный портовый город. Видать замахнулись на него. Если они двигаются такими малыми группами, то остается надеяться что их силы незначительны. Десять сотен мы не удержим, даже если они не проломят ворота. Но это мои предположения."-

-"Кстати, Раминд, почему капитан? Я думал что легионом командует полковник."- Раминд недобро улыбнулся и произнёс.-"Кабинетные крысы, клинок им в задницу. Поцапались с другим легатом ,а тот в канцелярию с жалобой. Ну и опустили меня, плюс еще кое-что припомнили. В общем были делишки. Вот теперь капитан. Хоть легион за мной оставили."-далее мне рассказали что кроме легионов, существует ополчение. В основном - все бывшие солдаты. Или ветераны на пенсии. В общем в случае войны, Афианская империя кроме регулярных тридцати тысяч солдат, пробежавшись по округе сможет выставить еще около трёхсот тысяч воинов. С учетом того, что в запас отправляли с полной амуницией. Переварив информацию я попросил толкнуть меня перед приездом в город. Очень уж хотелось на него посмотреть. Проследив взглядом за Айгуром, который побежал рассказывать брату приятную новость, я еще раз огляделся и закутавшись в плащи, снова повалился спать.

Конец первой части.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"