Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


Глава 1.   

      Утро быстро приступило к своим обязанностям, как и два солнца, светящих в окно моей спальни. Сегодняшний день явно готовил большие сюрпризы. С самого утра у меня было стойкое предчувствие. Это был знак, что случится что-то нехорошее. И этот факт меня весьма огорчил, так как моё предчувствие беды никогда ещё меня не подводило на протяжении тех семнадцати лет, как я переехал жить и учиться магии в столицу Энрии - Альсмиир. Кстати Альсмиир в точном переводе на всех языках означало одно и то же - "Не чувствующий магию" . Хотя, по моему мнению, название не соответствовало истине, ведь Альсмиир славился большим количеством магов, живущих в нём. Если спросить почему, то можно назвать две основные причины. Во-первых, гордостью города была Академия Магии Боевых и Прикладных искусств. В славный город каждый год прибывали многочисленные потоки страждущих личностей, готовых стать магами, точнее попытаться ими стать. Из ста попытавшихся после испытаний оставалось максимум трое или четверо будущих магов или магичек. Это как повезет.
     
      Сегодня был особенный день, и для кого-то он мог быть последним. Фаргор, наш преподаватель, задумал для нас очередное испытание, обещающее стать самым сложным и трудно проходимым. Дело в том, что это был последний день занятий в Академии Магии в этом году и начало первой практики в условиях, максимально приближённых к реальным боям. Решительно отогнав всякие мысли, лезущие без спроса в голову, я, прочитав заклинание чистоты, решил немного попрактиковаться в Магии Преобразования, которой нас обучил Фаргор, настоятельно при этом угрожая отчислением из школы всякого, кто не выучит данное заклинание. Угрозы - угрозами, но Фаргор по натуре своей был грозным и строгим, и любил наводить, на всех ужас - пугая всё тем же отчислением до следующего набора. Ну что, приступим, пока есть время на закрепление полученных знаний.
     
      Ну теперь наступило время для закрепления материала по пройденному предмету. Сперва надо мысленно представить узор магического плетения. Сделано, теперь чертим магическую пентаграмму и выводим руны, которые потребуются для создания заклинания преобразования, и затем только останется завершить написание рун и активировать узор. Как нам говорил магистр - "Главное в творении магии в любой ее форме, не маловажным фактором является то, что когда вы творите свои заклинания, приложите все силы, чтобы вам никто не мешал творить." Надеюсь мне никто не помешает, подумал я и приступил ко второму шагу плетения. Но предчувствие невезения меня не обмануло и на этот раз, можно было и не сомневаться и кА обычно в самый ответственный момент.
     
      - Ты попался, мерзкий эксплуататор женских сердец! - прокричала мне в ухо моя горячо любимая сестрёнка.
     
     Это были обычные утренние подколки сестры к старшему брату. Такие подначки со стороны сестры проходили, чуть ли не ежедневно, и обычно я был к ним внутренне готов, но не в этот раз. Услышав резкий крик у себя над ухом, я моментально деактивировав то что успел сделать по инерции или точнее сказать по привычке рефлекторно поставил защиту от внешней угрозы и послал в направлении звука файрболом в сторону звука. Всё бы кончилось трагично для сестры, не вспомни я в последнюю секунду, в кого бью.
      Деактивировав в экстренном порядке заклинание, я молясь всем богам надеялся что успел деактивировать огненный шар вовремя. Как шар пропал в неяркой вспышке света, я успокоился, но только отчасти. Плетения то я развеял, но только от части, Так как после того как дым пропал, но увиденное меня поразило так, что я с трудом сдерживал смех, рвущийся наружу. Описывать можно долго, но если кратко: была сестра, а стала сказочная русалка- королева.
     
     Моя сестра стояла с открытым ртом, не в силах что-либо сказать. Её волосы, славившиеся своим золотым цветом и длиной волос стали ярко-зелёными, как у заправской русалки. Одежда весьма преобразилась. Её форма, прежде бывшая синей с белыми рукавами, стала серебристой. Помимо всего, у неё ещё поменялся цвет лица. Она стала похожа на милую фею из страны Белых Роз. Картину ещё подслащали быстро мелькающие ресницы и непонимающие глаза, смотрящие на меня и пытающиеся понять, что произошло и почему это я тихо заливаюсь смехом.
     
     
   - Чего ухмыляешься, старший братик, - произнесла сестрёнка, подозрительно посматривая на меня из-под грозно нахмуренных бровей, - Что-то смешное увидел, да? - спросила она, уперев руки в бока.
     
      С трудом сдерживая улыбку и стараясь открыто не заржать, я молча материализовал зеркальце и протянул его сестре. Она, не спуская с меня настороженного взгляда, молча взяла зеркальце и взглянула в него. Выражение её лица резко изменилось. Сначала оно стало мертвенно-бледным, затем резко стало ярко-красным от возмущения и прилива адреналина. Осмотрев себя, она отбросила зеркальце в сторону. Оно от такого обращения жалобно звякнуло, разбившись об пол. Но на это сестра уже не обращала внимания. Она медленно двинулась в мою сторону, сжав свои кулачки. Её взгляд, направленный на меня, не предвещал ничего хорошего, и, судя по тому, как магическая аура вокруг сестры начала стремительно наливаться, пришлось приступить хоть к каким-то действиям.
     
      - Успокойся сестрёнка, - поднял руки в знак примирения, - я всё исправлю.
     
      - Ты уж постарайся, - прошипела в ответ она, - а там я подумаю, что бы с тобой сделать.
     
      - Хорошо. Хорошо, только постой, - успокаивающе сказал я, - замри, чтобы я смог всё исправить.
     
      Сестра послушно замерла, всё так же посматривая на меня настороженным взглядом. Не откладывая в долгий ящик, я стал делать всё в обратном порядке, предварительно немного подкорректировав заклинание. Спустя минуту я завершил начатое заклинание и, мысленно подпитав образ магически, стал ждать результата. Он не замедлил проявиться. Сестра окуталась в серое облачко и на некоторое время скрылась в нём. Затем облачко рассосалось, и перед моими глазами предстала вновь обычная сестрёнка. Ну что, вроде всё на месте. О, проклятье Дренга! Волосы остались такого же цвета.
     
     
      - М-м-м, сестрёнка, я сейчас всё исправлю, дай только время, - сказал я, уже продумывая подходящее заклинание.
     
      - Нет! - отрезала она, осматривая себя в зеркале, - не надо, мне и так нравиться. И даже не пытайся! - добавила она, заметив, что я хочу что-то возразить. Ну, вот и понимай этих девчонок. То у них одно настроение и они хотят разорвать на куски, а то им всё равно, и они уже милуются в зеркальце.
     
      - Ну ладно, я побежал, а то опять опоздаю в академию, - проронил я и спустился вниз, на бегу подхватывая сумку с книгами.
     
      - Иди. Туда тебе и дорога, - донеслось мне вдогонку, - и без извинений не возвращайся!
   Ох уж эти извинения! Придётся в очередной раз раскошелиться и купить очередную амулетную безделушку и сделать из неё амулет. Что сделать на этот раз - ума не приложу. Надо подумать на досуге, после предварительных экзаменов. А то забью голову этой пустяковой проблемой, а самое главное вылетит из головы. И очередные оправдания не помогут, мол, помню, но забыл.
  
      - Спасибо тебе огромное! - бросила мне промчавшаяся мимо меня уже довольная сестрёнка и скрылась в водовороте многочисленных улиц. И как же вас понять, девушки, если родная сестра - как лес в потёмках. То одно, то другое настроение, и не угадаешь точно. С такими невесёлыми мыслями я помчался в академию.
     
      Как только ворота академии показались в поле моего зрения то я, значительно увеличив скорость, помчался в уже практически закрытые ворота.
     
      Успел, подумал я, буквально влетев в ворота при этом уже в который раз услышав характерный звон закрывшихся ворот.
     
      - Опаздываем, молодой человек! - в очередной раз донеслось до меня ворчание хранителя врат, Эрнеста Хайпода.
     
      - Спасибо за напоминание - ответил я, одновременно стараясь отдышаться и прийти в норму.
     
      - Эх, сколько было этих самых последних раз - наставительно произнес хранитель врат - ладно беги, раз успел и то хорошо.
     
      - В следующий раз не опоздаю - сказал я и прибавив шагу направился в сторону главного хода.
   - Да подумал я мчась по ступеням академии - Хранитель врат хороший и строгий одновременно. О нем много ходит слухов и домыслов.
      Что мне достоверно известно так это то что Эрнест Хайпод - в прошлом воин эпохи трёх ливер, давней войны между северными горными гномами и троллями равнин. Причин войны никто не знал, да они, собственно, ни к чему были. Вражда между этими народами вошла в легенды. Он был редчайшим в своём роде гномом, чьё имя вошло в историю. Только он умеет совмещать несовместимое. Любовь к людям у него выражалась в добродушном виде, говорящем о том, что он и мухи не обидит, но это только на первый взгляд и только казалось.
  
   Как говорится, не верь глазам своим - верь своему инстинкту воина и силе мага. За его добротой скрывался дух воина и не поздоровиться тем, кто пойдёт против академии, а значит и против него, и смерть врагам, осмелившимся бросить вызов стенам академии и тем, кто за ними находиться. Так что хранитель врат - это не пустяковая должность простого стражника, а самая почётная и уважаемая должность.
     
      Добежав до нужной аудитории, я остановился, решив послушать, что интересного я узнаю о себе сегодня. Не задумываясь, на автомате пробормотал короткое заклинание и стал смотреть, что происходит.
   Сказать, что увиденное меня весьма удивило это будет еще мягко сказано. Вся группа была в сборе, не считая меня, но это ещё не самое странное, что меня могло так удивить. Удивляло совсем другое,а именно кто...
  
      Магистр Хариус стоял на кафедре и почтительно слушал, что говорил ему высший адепт третьего круга Вруглеб третий, и это было очень странно, так как было доподлинно известно, что адепты никогда не посещают чьи-либо лекции, им это просто неинтересно, у них и так полно своих дел помимо учеников. Ладно, послушаем, решил я, и, усевшись и скрестив при этом ноги, активировал заклинание левитации и уже в воздухе стал внимательно слушать. Судя по всему, я успел к самому началу лекции.
     
      - Уважаемые ученики и ученицы ,маги и магички. Я рад лично представить вам того, о ком вы только слышали и не только. Представляю вам высшего адепта третьего круга Вруглеба третьего - произнес он краткую речь, медленно встал и спустился с кафедры, предоставив слово нашему гостю.
     
      - Здравствуйте, учащиеся академии, - обратился ко всем сидящим гость, - я понимаю, что у вас ко мне есть много вопросов, но не бойтесь задавать их. Буду рад ответить вам. - Произнес адепт краткую вступительную речь и стал ждать вопросов. И дождался на свою седую голову.
     
      - Адепт Вруглеб, а это правда что у вас три жены? - задала вопрос Мериэль Светлая, от неё и не стоило ждать других вопросов ведь она - маг любви.
     
      - Нет, у меня только одна жена, - улыбнувшись, ответил он.
     
      - Это правда, что вы самый великий маг всех времён и всех врагов уложите одной левой - с жаром в глазах задал вопрос Галс Олдри. Он боевой маг, и как все маги в этом направлении питал интерес только ко всему, что касалось боевой магии и оружию.
     
      - Ну что вы, все великие маги довольно могущественны, но, по закону подлости, есть и могущественные враги. И вам от меня маленький совет: не останавливайтесь на достигнутом. Совершенствуйтесь и будьте бдительны. Нет предела совершенства, как говорили великие предки. Каждый ваш шаг даёт толчок новому продвижению к совершенству. Знание даёт работу только мозгам, так сказать, для теоретической части. Теория бесполезна без практики, а практика - неотъемлемая часть всего вашего обучения. Так как вы заканчиваете последний курс своей учёбы, вам придётся многое испытать на себе и учиться на своих и чужих ошибках. Так что на каждого сильного мага, всегда найдётся тот, кто превосходит его по силе на порядок. В совершенстве магии наша сила.
     
     
      - И можно последний вопрос? - спросила Натаниэль, самая тихая и уравновешенная во всей аудитории, и это и понятно - маг ветра и воды.
     
      - Конечно можно.
     
      - Спасибо. Вопрос такой, а в чём причина посещения вами нашей лекции и аудитории в целом? - ответила она и села на место.
     
      - Да вопрос по существу и в самую точку - ответил адепт, и было видно, что время шуток прошло.
     
      - Теперь пришла и моя очередь сказать причину, по которой я нахожусь тут с вами, в этой аудитории - произнес он .
     
      - Я рад сообщить вам хорошую новость. C вашего курса начнётся практика на месте действия в реальных условиях, то есть вы сможете применить все свои навыки и умения в деле. Там вы мне покажете всё то, чему вас научили в стенах академии. Ну, чтобы вам всё стало понятно, начну по порядку.
  
   И в течении последующих трех часов шло промывание мозгов всех тех, кто находился в аудитории, включая нашего учителя. По окончании слов Вруглеба, вся аудитория представляла собой пустырь, наполненный глухой и слепой нечистью. Даже весельчак Триг, и то не нашёл ни одной шутки, как он частенько делал по окончании каждой лекции. Затем медленно после ухода напряжение спало, и все стали собираться и расходиться. Да, пора завязывать. Скоро следующая лекция и надо идти, а то ещё заметят. Накрыв себя пологом невидимости, я направился в следующую аудиторию. Как говориться, лучше подстраховаться, а то мало ли, попадусь на глаза какому дежурному ректору академии и будет мне на орехи.
     
      Следующим предметом было вроде "Создание и материализация живых и мёртвых материй". Но у меня есть одна заготовка для учителя. Так что будьте готовы к неожиданным сюрпризам. Как только наша группа собралась к своему месту величественно вошел, словно на пьедестал наш преподаватель Зольдер.
  
   Сегодня он был мрачен как никогда. Об этом явственно говорила его злорадная улыбка, словно говоря что нас не ждет ничего хорошего. Это весьма настораживало в преддверии принятия домашних заготовок. Хотя если говорить честно, то величие и гордыня были показными, хотя в прошлом Зольдер и промышлял некромантией, но все же оставался по возможности человеком.
  
   Взяв от некромантии нужное он забросил заниматься этим черным занятием и стал искать то что придется ему по душе. И он нашел став преподавателем в нашей академии по предмету "Создание и материализация живых и мёртвых материй".
  
   Как и ожидалось основной упор задания был на создании из мертвой материи живое воплощение. А каким способом и образом это будет реализовано -уже зависит от нас самих.
  
   Если судить по многочисленным хитрым физиономиям сокурсников в большинстве случаев все что-то приготовили в качестве проекта по заданию. И я естественно был в их числе. В реализации задания мне изрядно в большей части помог фолиант сумасшедшего светлого эльфа.
   Проштудировав уже в какой раз от и до несчастный фолиант я все же выбрал то, что подходит мне для задания. Я, конечно, немного сомневаюсь в действии заклинаний и манипуляций, но как утверждает автор этих строк, все написанное в книге проверено и действует как надо. Главное не ошибиться в расчетах и порядке произношения заклинания.
  
  -- Очнись Соня - чувствительно при этом, толкнув в бок прошипела ряжом сидящая Селеста - щас будет твоя очередь.
  -- Да не сплю я не сплю - пробурчал я придя в себя - задумался просто.
  -- Ну и горазд ты думать ! - И кстати надеюсь ты готов? Великий думщик?
  
   - Готов а как же. Ведь не зря же я всю ночь готовился...
  --
   - А говорил что не спал - ехидно подвела итог она, ткнув в очередной раз меня локтем в многострадальный бок напутствовала - Ну вперед будущий великий архимаг академия ждет таких как ты!
  
   - Ага как же ждет не дождется - в тон ей ответил я и решительно встав с места отправился в сторону небольшого круга в центре аудитории. Круг слегка вспыхнул алыми бликами при моем приближении, но затем пропал, как только я оказался внутри защитного круга. Это могло означать только одно - защитный купол активировался и пи неудаче никто не пострадает кроме меня самого. Увы, это не я придумал и не мне о том судить, что это весьма жестоко по отношению как к ученикам, так и выпускникам. Но как говорят не профессия выбирает нас а мы выбираем профессию.
  
  -- Лар вы готовы? - неожиданно громко прозвучал в голове голос нашего ректора.
  
  -- Да готов - ответил с поклоном я и приступил к действиям. Так сначала прогоню все в уме, и потом только начну за реализацию. Чтобы не нервировать также присутствующего Декана Гарнога ,я достав из недр своей сумки небольшой кусочек мела стал старательно чертить пентаграмму жизни вплетая попеременно в нее частички пентаграммы смерти. По прошествии малого количества времени я утерев выступивший пот со лба, облегченно вздохнул. Так первый этап пройден, затем приступим ко второму, но только после того как результат проверки правильности начертания пентаграммы даст положительный результат.
  
  -- Просто отлично - вынес свой вердикт Зольдер внимательно осмотрев плод моих стараний.
  -- Будем продолжать? Как вы думаете? - обратился он к рядом стоящему декану, который в свою очередь о чем-то усиленно думал, то и дело хмурясь и теребя в руках свои неизменные четки.
  --
  -- Да Да продолжайте - все же ответил декан на минуту оторвавшись от своих дум ожидающему его подтверждения Зольдеру. Получив хоть такое невнятное но одобрение Зольдер кивнул двум временным помощникам из числа абитуриентов первого курса и стремительно исчезнув они тут же появились неся на носилках что-то весьма внушительное и тяжелое прикрытое белым покрывалом. Подтащив что-то или кого лежащего на носилках, носильщики, пройдя в круг положили носилки в цент моей пентаграммы и торопливо вышли.Сам Зольдер был весьма удивлен тем,что именно принесли его помошники.Хотя он этого явно и не показывал,но выражение его глаз явственно говорили об этом.
   - Лар это твое задание. Тебе предстоит оживить этого....почившего орка и продемонстрировать нам. Ну оживить в полной мере у тебя не получитсья,но думаю сделать живого мыслящего зомби подчиняющемуся твоим командам ты вполне способен.Но если ты сомневаешься,то в моих силах заменить этого орка чем нибуть еще.
  
   - Хорошо я понял - с вызовом в голосе сказал я, хотя моя уверенность немного поостыла после его слов - можно начать?
  
   - Приступай Лар. - с легким вздохом ответил Зольдер - и буть осторожен - следом добавил он шепотом. Но я услышал и был чем то ему благодарен хоть за такую поддержку. Если все пройдет успешно или нет,надо узнать кто же мне сделал такую подлянку с заданием.Но это оставлю все на потом. В наличии совсем другие проблемы планом повыше.
  
   Да влип это еще мягко будет сказано. К такому повороту я был не готов. Думал дадут что поменьше оживить вроде горгульи или лесного упыря. Но орка, это что-то новое. Наверняка кто-то решил веьма злостно подшутить надо мной. Но слава мне, я прочел фолиант безумного мага от корки до корки, так на всякий случай хоть многого я еще не понимал. И там, кажется было упоминание о оживлении если мягко сказать крупных живых существ для дальнейшего допроса. Если быть кратким то там весьма подробно говорилось о том, как заставить говорить уже почившего врага и затем заставить его воевать на стороне другой стороне, то есть на стороне ожививших его эльфов.
  
   Этому так скажем ритуалу оживления требовалось совсем немного приспособлений. К ним относиться любой кинжал пропитанный магией леса, Четыре листа черного дерева и кровь врага. С последним проблем не было, листья хоть и с трудом я достал, хотя если быть точным одолжил у одной знакомой дриады на всякий случай. Но вот с кинжалом пришлось повозиться. Нужный кинжал я взял из отцовской коллекции, которая была так обширна что там нашелся самый что ни есть эльфийский клинок. Ладно хватит размышлять пора приступать к делу,а то наш декан уже дергать правой бровью стал то ли от раздражения то ли нервы шалят.
  
   Решительно сорвав покрывало с крупного тела орка я обнаружил что меня весьма удивило, одетого в полную боевую броню капитана весьма крупного орка. Этим удивлен был не я один, вся аудитория зашепталась и стал усиливать шум, что весьма мне мешало рассматривать ауру тела, ища точку выхода души. В нарастающем раздражении от шума я автоматом поставил полог тишины и продолжил изучать ауру тела.Найдя точку входа и пометив ее листком темного дерева стал внимательно смотреть за медленно проявляющимся золотистыми линиями, ранее бывшими линиями жизни. Но все же линии были и это меня весьма удивило, ведь это говорит о том что мертвым орк стал совсем недавно. Не больше двух трех дней. Отложив эту мысль в сторону продолжил еще с большим упорством искать точку предполагаемого входа. Мои усилия не пропали даром и я нашел точку входа расположенную в районе грудной клетки орка.
  
   Отметив уже привычно точку входа темным листком, я приступил к заклинанию, вычитанному из фолианта. Заклинание было на старо эльфийском языке лесных стражей. Поначалу я огорчился , но затем вздохнул с облегчением узнав что проблема языка не так уж не преодолима и есть два способа изучить быстро как сам эльфийский так и старо эльфийский язык стражей.
  
   В книге было описано два варианта изучения языка эльфов. Это быстрый вариант и стандартный. Второй вариант был не по мне, так как время подживало, и мой выбор пал на второй вариант. Сделав все нехитрые приготовления я начертив на мой взгляд весьма вычурный малый круг пентаграммы , порезав свое запястье эльфийским клинком поднес свое запястье к малому кругу и стал томительно смотреть на стекающуюся в круг кровь и ждать результата. Ждать пришлось немного. Как только круг поменял цвет с темно зеленого на
   светло-зеленый, я поспешно убрал руку с круга и перевязав запястье вступил в центр круга.
  
   Вначале ничего не произошло и я подумал что ошибся где в расчетах и собрался было сойти с круга и проверить так ли это, но мне не удалось этого сделать. Мой рассудок внезапно померк от невыносимой боли пронзившей все мое тело и разум померк окунувшись во тьму. Сколько я пролежал не помню, но очнувшись я радостно отметил что боли нет и вроде последствия вроде не каких нет, хотя в книге и говорилось о них. Не став морочить себе голову я старательно запомнил нужные заклинания. И как оказалось не зря, пригодилось же.
  
   Читая заклинание я с интересом краем сознания отмечал изменения происходившие в ауре орка. Поначалу бледные золотистые линии стали стремительно наливаться силой и весьма быстро стали ярко золотистого цвета. Затем ауру орка окутало синее едва заметное сияние обхватив все тело словно вторая кожа. Как только по теду прошла волна последующая после слияния золотистых линий жизни и синего "покрывала" зрачки орка едва заметно дернулось. Сначала я подумал что мне показалось, но затем веки орка резко открылись явив моему взору и не только моему черные зрачки орка. После этого я положил два оставшихся черных листа на свои места, то есть один на лоб орку а второй на живот, я немного отдышавшись стал начитывать второе завершающее заклинание. Как только я завершил читать второе заклинание стал ждать последствий моих потуг. Через некоторе время синяя теперь уже дымка растворилась в теле орка прихватив за собой четыре листка.Затем мертвая или точнее уже полумертвая аура стала стремительно насыщаться живой силой и после того как аура орка уже полыхала золотистой энергией жизни то внезапно и неизвестно откуда появился тоненький лучик и резко пронзил тело орка в район точки входа души ранее отмеченной мной темным листком. После этого тело орка изогнулось дугой и все его мышцы свело судорогой. Затем судорога внезапно прошла и тело рка замерло не делая ни каких движений.Не успел я подумать,что на этот раз я ошибся, как тело орка дернулось и грудная клетка орка реко дернулась и тут явственно послышалось еле заметное дыхание орка.Я был не то что в шоке, я этого все же ожидал, но и близком к тому состоянию.Я как то отстраненно смотрел на орка, на то как его грудная клетка вздымалась от его дыхания и уже было явственно слышно сиплое дыхание орка. Затем ставший живым орк резко сел в вертикальной положение и некоторое время сидел без движения словно прислушивалься к своим ощущениям. Закончив анализ своего состояния он посмотрел в мою сторону своими черными зрачками и сильным грудным голосом с поклоном обратился ко мне.
  
   - Приветствую тебя мастер. Я Старший в клане Быстрого озера. Мое истинное имя Грааз Отважный и я склоняю свою голову в знак признания твоей силы и жду твоих распоряжений. Произнеся это он приложил руку к груди в знак принятия. И только тут до меня дошло то что же я сделал и я едва заметно пошатнулся. Да у меня получилось, кто бы сомневался. Но почему никто не радуется моим успехам почему стоит такая тишина. Точно полог тишины, будь он не ладен. И не теряя времени я стремительно снял полог тишины и сразу на меня нахлынул поток звуков голосов криков, словно плотина, заставив меня невольно скривиться от резких звуков. Да - подумал я - придется мне что то придумать на сей счет и вопросов будет много. В последнем не стоило и сомневаться. Ошарашенные лица декана и Зольда говорили об этом. Ладно не в первой, как-нибудь выпутаюсь из этой передряге не впервой все таки. Хотя в этот раз объяснить все будет сложней.
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"