Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.   

   События после воскрешения орка из мертвых, не заставили себя ждать. После оживления орка, в аудитории стоял шум, в котором явно не разделяли с абитуриентами стоящие с изумленными лицами ректор и декан. Но так продолжалось недолго. Пришедший в себя первым, как и ожидалось декан, и первым делом он навел порядок в аудитории.
   - Так - Так... - протянул декан после наступившей тишины - Лар ты не мог бы нам объяснить, что все это значит? - указав на орка спросил он.
   От тона его голоса у меня невольно пробежали невольные мурашки по всему телу, но сжав ладони в кулаки я все же взял себя в руки и ответил как можно спокойнее.
   - Это Орк, которого я воскресил - твердо сказал я - таковым было задание Ректора Зольдера.
   - Я и так вижу не слепой - с сарказмом ответил декан - ты лучше объясни нам таким недалеким, КАКИМ способом ты мог его оживить?
   -Взял и оживил, как было мне поручено - ответил я решив играть тугодума.
   - Так ладно с тобой сам Глава разберется - махнул на меня рукой декан - а теперь у меня к вам есть вопрос уважаемый ректор, откуда у вас в качестве подопытного появился воин орк? Только не говорите, что он сам и смертельно раненый благополучно дошел до стен академии и благополучно умер. И заметьте, шел от самых орчьих степей в трех днях пути до стен нашего города, не то, что до Академии!
   - Надеюсь, у вас будет что сказать в сове оправдание Главе Академии ... И с этими словами декан достал синий шар связи. Спустя миг на шаре появилось лицо Главы Академии. Вначале Глава Академии быстрым взглядом обвел всех присутствующих и затем остановившись взглядом на декане произнес:
   - Уважаемый Гарног надеюсь, ты оторвал меня от текущих дел по достойной причине?
   - Да на это были причины - с поклоном ответил он - и причины у меня за спиной - и затем он отошел в сторону, позволив тем самым главе увидеть настороженного орка, внимательно посматривающего по сторонам.
   - Причина Воин Орк? - декан Гарног вы смеетесь? - с угрозой произнес глава, обращаясь к декану.
   - Нет, Орк и есть причина вашего вызова глава - поспешно сказал декан - дело в том, что совсем недавно он был мертв, если быть точным он был мертв более двух недель назад.
   - Это уже становиться интересным - заинтересованно произнес глава - и как, по-вашему, мертвый Орк двух недельной давности стал живее всех живых?
   - Дело в том, что причиной воскрешения орка стал будущий выпускник Академии Лар. Каким способом ему удалось воскресить орка по всей видимости он и сам не понимает.
   - Урок на этом будет внепланово закончен - решительно произнес Глава подведя итог - Ректор Зольдер. Орк и Лар отправляются вместе с вами уважаемый декан. Можете использовать один из порталов Академии. Я жду! - шар стал стремительно меркнуть, но неожиданно снова.
   - И не забудьте вернуть Орку его оружие, раз такое дело. - бросил глава и его изображение тут же исчезло и шар погас.
   - За мной - бросил декан и не оборачиваясь двинулся быстрым шагом к выходу из аудитории.
   - Все свободны - на ходу обратился ректор к ученикам - но к следующему занятию жду ваших работ по той же темы, но без последствий! - и погрозив всем пальцем вышел вслед за деканом. Я подобрав свои пожитки направился вслед за всеми. Орк пошел вслед за мной, не отставая ни на шаг. Словно безмолвный охранник моего бренного тела. Первым делом декан двинул в оружейную Академии, где орку выдали его оружие и амуницию. Затем мы все направились в зал порталов и спустя несколько мгновений мы предстали перед взором Главы Академии.
   Глава академии встретил нас восседая на широком кресле установленном ровно напротив портала расположенного в центре кабинета .Как только последний приглашенный вышел из портала глава окинул всех внимательным взглядом и устроившись поудобней на кресле произнес:
   - Мое почтение уважаемые гости. Итак, я внимательно вас слушаю.
   Выдохнув воздух Гарног вышел вперед из нашей процессии и сделав учтивый поклон в краткой форме рассказал о случившемся на уроке ректора и что из этого последовало.
   - Из твоего рассказа следует, что адепт-выпускник нашей школы магии Лар применил неизвестную магию и оживил орка?
   - Да это так - ответил декан, то и дело, по старой привычке бросая настороженный взгляд на орка.
   - Хорошо, а теперь уважаемый Ректор Зольдер - обратился, глава к понурому ректору - объясните мне, каким это образом у вас в качестве подопытного оказался орк? Но на вопрос ректор не успел ответить. Внезапно шар связи стоящий на столе стал переливаться синими всполохами, сопровождаемыми звонкой трелью.
   - Поговорим позже - подвел итог Глава - Ректор Зольдер и адепт Лар прошу вернуться в академию и продолжить занятия. А орк и декан пусть останутся. Мы с ректором зашли в портал не оборачиваясь и оказавшись в снова в академии разошлись по своим делам - я на следующий урок,ав ректор на свою лекцию.
  
  
   Как только в портале скрылись два силуэта ректора и Адепта Глава академии активировал шар связи, в котором спустя короткое время проявилось лицо темного эльфа.
  
   - Ты как всегда вовремя мой друг - приветствовал глава академии гостя -у меня для тебя есть интересные новости и не одна - при этом глава хитро улыбнулся.
  
   - Ну, ты хитрец Дранго Ферин - в ответ ему оскалился Дроу - ну ладно давай перейдем к делу у меня тоже есть кой какая новость.
   - Мрак ты как всегда оригинален - восхитился Дранго - ну в общем новости у меня две одна хорошая с плюсом и другая хорошая с минусом. Тебе с какой начать?
   - На твое усмотрение...
   - Жук ты еще тот - пробурчал Дранго, но затем продолжил - Для начала хорошая новость в том, что у нас появился одаренный адепт, которому удалось совершить невозможное - воскресить орка. Ну а второе самое странное по всем показателям, да и моим предположениям была использована магия присущая только пресветлым эльфам, о которых вот уже никто не слышал около трехсот лет...до сего дня.
  
   - Да все ты Дранго смог удивить старого Дроу... - задумчиво протянул Мрак, рассматривая орка прищуренным глазом - это магия эльфов, несомненно. На орке еще остались следы применения светлой магии. Кстати этот адепт Лар всего лишь ученик по твоим словам. Может у него в дальних родственниках были эльфы?
  
   - Да нет - задумчиво произнес Глава - простой человек с ярко выраженными способностями к магии, Ничего особенного, хотя я что-то уже стал сомневаться на этот счет...
  
   - А что ты скажешь а? - обратился к молча слушавшему эту перепалку декану - Это ты Гарног должен больше меня информирован на этот счет, что скажешь?
  
   - После того что я тут услышал из вашего разговора - не торопясь стал размышлять декан - то я свожусь к той мысли, что вышесказанный адепт воспользовался магией светлых эльфов не случайно...по моим наблюдениям он прекрасно знал теорию ритуала, но применял заклинание в первый раз. Я думаю итог его манипуляций удивил его самого не только нас.
  
   - Уже что-то - сказал Темный Дроу - становиться очень интересно ,что наталкивает меня на очень интересную мысль стать куратором на выпускных экзаменах. Ты как согласен уважаемый Глава Академии?
  
   - Я согласен - кивнул Дранго витая явно где то в своих размышлениях - мысль здравая. Хорошо Мрак я тебя внесу в список кураторов в группу в которой состоит Адепт Лар и двое его друзей Селеста и Юлиан.Так что не опоздай к своей новой семье - не удержавшись от сарказма добавил глава.
  
   - Приятно собираю вещички - ответил Дроу - кстати, ты не против что я составлю план их экзаменов для наблюдения действиями объекта?
  
   - Делай что считаешь нужным Мрак
  
   - До скорой встречи - попрощался со всеми присутствующими Дроу и шар потух.
   В кабинете Главы Академии остался только орк и они, молча смотрели друг на друга каждый думая о своем...
  
   По дороге в аудиторию я все никак не мог отделаться от мысли, что я немного переборщил и теперь под подозрением. Да не стоило мне увлекаться до того, что оживил орка с помощью магии эльфов. В последнем я уже не сомневался. Теперь надо быть вдвойне осторожней применяя магию эльфов. Как говорили древние, век живи - век учись. Отбросив все мысли в дальний угол памяти поспешил на урок Барманаля, весьма примечательного ей оригинальностью преподавателя.
  
      Вот уже битый час мы сидели тихо, как мыши, и заворожено слушали вдохновенную речь Архивариуса Борманаля. Рассказ был весьма поучительный, но банальный по своей сути. Нет, дело было не в рассказе, а в том, как его преподносили аудитории, то есть нам, студентам Высшей магической школы просветления.
  
   Проблема была в самом рассказчике, Бармушка, как между собой прозвали архивариуса студенты, был старым сухарём своей стихии - истории древних. Но это было только начало. Если он сбивался, то начинал рассказывать всё с начала, так сказать нам в назидание и запоминание, любил говорить каждый раз он, заметив спящего ученика. Со стороны я выглядел как прилежный ученик, внимательно слушавший урок и тщательно записывающий всё, что скажет великий учитель всех народов.
     
      Но так только казалось. Я применил новое заклинание копирования объекта в трёхмерной среде. То есть, скопировал свои же действия в определенный момент времени на определённый срок. Затем, совместив магию времени с магией присутствия, сотворил нечто новое в направлении магии. Афишировать пока не собирался, решив пока сам попользоваться, так сказать, в своё удовольствие. Пока все сидели и вникали в суть сказанного нашим преподавателем, я занимался любимым делом. Передо мной лежала книга первородных эльфов, которые много столетий назад прекратили всякие контакты с людьми и никто не знал, что с ними случилось. Зачитавшись, я и не заметил, как прошел очередной урок и все засобирались. От увлекательного чтения меня оторвал Филипп, толкнув меня в бок локтем.
     
      - Собирайся, прилежный ученик, блин - сказал он ехидно, упиваясь моим отрешенным видом и моими усилиями, направленными на то чтобы понять, где это я.
     
      - Не надоело издеваться над прилежным учеником, а?- спросил я, быстро собирая вещи.
      - Хы, - оскалился он, - из тебя такой же прилежный ученик, как из нашей директрисы злой архимаг.
  
      - Пошли, чего ждем, а то не успеем перекусить, время обеда всё-таки - поддел я приятеля и бегом направился в столовую. Хотя если быть точным, проскользнул. До столовой я добрался довольно быстро. Филип чуть позже присоединился к очереди вслед за мной.
  
      - Ну, ты и быстр, словно кентавр - с перерывами на отдышку произнес он.
  
      - Нечего много есть, и отдышки не будет.
  
      Ответа не последовало, так как следующие минут десять мы оба были заняты поглощением пищи.
  
      - Ладно, потом договорим, пошли, - прервал мои доводы Филипп, - а то Фаргор разозлиться за опоздание и лишит прав на использование магии в черте города, как в том году лишил Bиргила.
     
      - Помню я. Этот случай все помнят, - ответил я и, покинув гостеприимную столовую, полетел к аудитории.
     
      - Подожди меня! Я не успеваю, - догнал меня крик Филиппа, спешно, на ходу активирующего заклинание левитации.
     
      В этот раз мы прибыли вовремя, к самому началу. Присев в самом первом ряду и не рискнув применить свою новую разработку, я решил послушать, что же на этот раз придумает наш магистр Фаргор, и какую очередную пакость он нам готовит. Слегка расслабившись, я решил слегка вздремнуть, ожидая прихода магистра, который обычно как по часам опаздывал на свои лекции минут на десять или пятнадцать, это в обычном случае. Но магистр меня очень удивил. Как только я решил уже было закрыть глаза, в аудиторию величественно прошествовал Фаргор и чётким шагом, при этом осматривая нас всех, проследовал к своему столу, не забывая делать пометки в памяти для одних только ему понятных целей.
     
      - Ну что, ученики и ученицы. Сегодня особенный день, не идущий ни в какое сравнение с другими. Благодаря нововведению главы академии, в этот год на экзаменах у нас будет особое нововведение, весьма способствующее укреплениям ваших навыков, полученных в стенах академии. Очень надеюсь, что вы усвоили все полученные знания и без особых усилий примените их на практике. От вас требуется на этот раз повышенное внимание и концентрирование на сдаче экзаменов. Экзамены будут разделены на три этапа.
     
      Первый экзамен будет пробный, можно сказать, проверка на знание предмета. Ваши ошибки не учитываются, и, тем самым, вам даётся возможность пройти возможные испытания на полигоне, часть из которых будут проходить на основном экзамене. Ну, это, думаю, вам понятно, и подробных объяснений не требует.
     
      Второй этап - вы должны собрать небольшие группы из трёх человек. Состав группы зависит от каждого из вас. То есть вам предоставляется право определить состав вашей команды. Испытания вы будете проходить в команде, тем самым набирая необходимые очки. Все положительные и отрицательные очки будут суммироваться и, в зависимости от их показаний, вам засчитывается успешный или проваленный путь испытаний. Ну, с этим, думаю, тоже вроде всё понятно, можно перейти к третьему этапу.
  
      Третий этап - по сути своей, завершающий этап всего экзамена. Ваши команды, не меняя закреплённый состав, берут задания, суть которых будет вам сообщаться отдельно перед каждым заданием и выполняют их, следуя чётким инструкциям. Но выполнять задание не обязательно стандартными методами. Смекалка и выдумка в плане магических плетений и постройки возможных защит и атак приветствуются и поощряются дополнительными баллами. Каждой команде будет выдан шар связи, по которому вы будете связываться со своими кураторами, находящимися в каждой группе в индивидуальном порядке. Они, в свою очередь, будут выдавать вам задания.
     
      Это вроде всё, ах да, вот ещё, чуть не забыл сказать. На каждую группу даётся по десять заданий и, соответственно, по два портала на каждое задание. Кураторы, находящиеся с вами будут отвечать за вашу отправку на задание и возвращение с задания. И перед самым важным сообщением скажу, испытания будут проходить по всей Энрии. Так что это не только экзамены, но и возможность побывать практически во всех уголках страны в гостях у разных представителей рас.
  
      - Ну, теперь перейдём к самому важному?! - толи спросил толи, предложил он.
  
      - Перейдём... - пробурчал он и, не дождавшись вопросов, направился к столу.
     
      Пройдя к столу, он грузно сел в своё широкое кресло и разложил стопку книг, с которой он никогда не разлучался. Затем, проведя обычную в таких случаях перекличку, он встал из- за стола, чего за ним никогда не замечали. Потом с лёгкой неуверенностью проследовал к шару, установленному в центре аудитории. Подойдя к шару, он провёл рукой над шаром и, пошептав еле слышные слова, которые я не преминул запомнить благодаря своей новой разработке магической памяти. Шар стало окутывать серой дымкой. Постепенно весь шар заволокло, затем по нему пошли всполохи и возник портал. Спустя считанные секунды портал замерцал и затем с лёгким хлопком аудиторию на миг осветил яркий свет. Затем всё померкло, а в портале появилось лицо самого настоящего Дроу. Мы все кто находился в аудитории, ошарашено смотрели на Дроу , появившемся в портале.
     
      На наши удивленные и весьма шокированные физиономии он взирал с лёгкой усмешкой Некоторое время мы все были в оцепенении. От того, что предстало нашим взглядам. Дети ночи, или, как их называли дроу, считались отшельниками и редко появлялись на людях, если не считать те случаи, когда они иногда появлялись в качестве охраны, какого-то особо ценного груза или не менее ценного человека. И то, даже в том случае, они скрывались под личиной невидимости , что не давало возможности узнать о том, кто именно состоит в охране в числе простых охранников. Сначала возник закономерный вопрос, но затем необходимость ответа отпала. Стоило лишь чуть внимательней рассмотреть лицо незнакомца, весьма непростого, из сложной категории - перед нами был тёмный эльф.
     
      Об этом говорили несколько признаков. Остроконечные уши, явно выделялись на тёмной шевелюре вышеупомянутого тёмного эльфа. Да и смуглый оттенок кожи явно говорил о принадлежности данного субъекта к детям ночи. Этот цвет кожи, темнее, чем у обычного светлого эльфа, и, к тому же, едва отливал синим. Эта особенная черта тёмный цвет кожи и специфический отлив, явно подтверждали то, что перед нами был тёмный эльф, дитя ночи собственной персоной. Что-то я повторяюсь, подумал я и, тряхнув головой, стал ждать слов мага. Но первым заговорил тёмный эльф.
     
      - Я весьма рад обсуждению своей личности, и мне это льстит, но всё же может вы изволите сказать мне хоть слово - холодным тоном произнес он, заставляя всех резко замолчать и нервно смотреть в его сторону. Вся аудитория резко затихла, сразу превратившись из встревоженного улья в тихую гавань Атрии.
     
      - Весьма рад тому воспитанию, которое всё же вбили в ваши умы ваши учителя - слегка ехидно продолжил дроу в наступившей тишине - но, чтобы не утруждать вас тяжелым мыслительным процессом, буду весьма краток. Я буду вашим новым куратором на время проведения свободных магических выпускных экзаменов. И лично буду следить за передвижением каждого из вас и, соответственно, докладывать о ваших успехах и продвижениях в прохождении выпускного обучения.
     
      - Вам всё понятно? - обратился он к присутствовавшим.
     
      - ДА!
     
      - На этом, пожалуй, на сегодня всё, - добавил он после того, как наступила первоначальная тишина, - прошу откланяться у меня дела, - и, щелкнув пальцами, закрыл портал связи.
     
      Да, как говориться краткость сестра таланта. Нет, конечно, это всё хорошо, тёмный эльф, то да сё. Но меня, перелопатившего всю старую библиотеку сверху донизу, не удивил внешний вид. Всё было в точности так, как написано в книге Маеля Торга, автора книги об истории эльфов тёмных пределов. Кстати, поговаривают, что автор был из числа редких счастливчиков, кому дано было право посетить тёмную обитель дроу и пожить у них некоторое время. Причин вроде бы никаких не было, кроме просьбы архивариуса посетить земли дроу для наблюдения за их бытом и укладом жизни, так сказать.
  
   В назидание всем потомкам всех народов, написать истинную правду о народе, о котором говорят много, а правду почти никто не знает. Как ни странно, архивариуса пустили и дали пожить некоторое время у них. Он сделал всё возможное, и благодаря ему о тёмных эльфах известно довольно много. Что нельзя сказать о светлых эльфах. О них практически ничего неизвестно, да и их существование в настоящее время под большим вопросом. Они прекратили всякие контакты с людьми около пятисот лет назад, и больше о них не было слышно. Хотя некоторые говорят, что в горах у гномов появлялись скрытные личности, по слухам являющиеся светлыми, тайно посещавшими гномов по одним им понятным причинам. Решено, раз такое дело сегодня в любом случае сбегаю в библиотеку и поищу ещё что-то новое.
     
      - Ну что ученики, - весьма бодреньким голосом начал с улыбкой осматривающий нас магистр ,- надеюсь, вы всё поняли и вопросов не возникнет, а теперь руки в ноги и марш на пробный экзамен. Он состоится сегодня в середине дня на новом, специально созданном полигоне. Вы удивлены? Я тоже. Но это вам не дополнительное время на принятие пищи. Так что расходитесь и не забывайте, что за вами наблюдают.
     
      Затем он закончил свою речь и, схватив шар, быстро покинул помещение. И до этого стоящая тишина, резко закончилась и тут началось. Сразу поднялся невообразимый шум, услышав который я поспешил покинуть помещение. Особого желания слышать очередные байки и предположения относительно дроу у меня не было. Но мне если честно, ничего экстраординарного в темном разглядеть не удалось. Учитель он и в горах Ральфов учитель.
  
   Так что моё решение было быстрым и решительным. И выбравшись из галдящих, словно стая голодных навов сидящих в аудитории студентов, я направился в сторону библиотеки, тем самым надеясь посидеть в тишине и отдохнуть от шума. Да и разобраться с фолиантом эльфов следовало бы. Вдруг я что-то пропустил.
  
   - И что же мне с тобой делать уважаемый? - прозвучал вопрос, обращенный к одиноко стоящему орку - может ты нам скажешь, что там у вам происходит? Что-то я про войну ни сном, ни духом.
  
   - Это не война Мастер Тарг, - ответил угрюмо орк на мертвом диалекте - мне был приказ найти одного ученика в стенах вашей академии и убить. Но я не смог, так как меня кто-то предал и меня ждала засада.
  
   - Очень интересно - на том же языке ответил мастер Тарг - ну может скажешь мне, какая у тебя была цель ,и я думаю для своей гильдии ты уде мертв, так как воскресил тебя простой выпускник моей академии, чего я от него если мягко сказать и не ожидал. Ну ладно просто ответь на вопрос, кого ты должен был убить?
  
   - Его имя Лар - после минутной паузы ответил орк.
   - Да мир перевернулся с ног на голову - задумчиво перебирая возникшие в руках четки задумчиво протянут мастер Тарг, - Жертва убийцы с того света спасает своего убийца. Просто немыслимо! Затем маг взмахом руки наложив полог тишины, отпив из возникшего бокала с красным вином произнес:
  
   - Расскажи ка мне все о заказчиках, и все что тебе о них известно до мельчайших деталей. А я послушаю.
  
   - Хорошо мастер Тарг - с поклоном ответил Орк и приступил к своему рассказу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"