Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.   

   Не дойдя до библиотеки пары шагов, я услышал до боли знакомые голоса. Наш архимаг Аэстро говорил с нашим ректором Барманалем. Выглянув из-за угла, я увидел их яростно о чём-то спорящих.
     
      - Барм! Постой, - перебил он ректора, положа руку ему на плечо, - это очень рискованно.
     
      - Но это шанс один из тысячи, чтобы узнать правду!
     
      - Да я понимаю. Правда, нужна, но рисковать я не намерен. На кон поставлена жизнь. А я против , КАТЕГОРИЧЕСКИ!
     
      - Я тоже не в восторге, - примирительно кивнул ректор, - но выхода нет, и придётся. Без жертв не обойтись.
     
      - И ещё, заметь, добровольцев рисковать у нас как ты знаешь нет. А мы сами рисковать мы не в силах.
     
      - Давай не будем спорить, нам надо решить, что с этим магическим свитком.
     
      - Хорошо, Аэстро только из-за уважения к тебе. Давай поговорим в библиотеке с глазу на глаз. В это время в библиотеку никто не посещает.
     
      - Хорошо, но я все, же подстрахуюсь, - согласился с ним Аэстро. И они последовали к входу библиотеки.
     
      Я уже было собрался с грустью уходить, приняв тот факт, что освежить знания сегодня не удастся. Но последующий диалог со стороны преподавателей архимагов, резко переменил моё решение.
     
      - Надо быстрей действовать. Грядут большие перемены, - задумчиво произнёс Аэстро.
     
      - Не напрягайся, друг мой - успокаивающе подбодрил его Барм - Это лишь наши легенды и ничего больше. Да и пророчества, упомянутые в легенде, возможно не совсем точные. Так, предположения. Ты же занешь наших провидцев, тот Лисиэль...
     
      - Я так не уверен - перебил его Аэстро - Давай поговорим об этом без посторонних. Нам не нужны проблемы.
  
   - Хорошо, но давай поговорим не в кабинетах, они под контролем Архидемонов, хотя это и скрывается от Архимагами друг от друга. Хотя каждый знает об этом но молчат. так что обойдемся без лишних эмоций и поговорим в самом защищенном месте от прослушки. Ну пошли - и они прошли в бибилотеку.И только раздавшийся звук вслед за этим звук закрывающейся створок напоминал о их присутствии. И наступила тишина.
     
      Интересный случай. И причем тут вислоухие, то есть эльфы. Они же перестали всяческие контакты со всеми, с кем имели какие-либо договорённости. А тут у нас в наличии их явное упоминание, связанное с какой-то тайной. Эх, люблю я тайны. И ничего с этим не поделаешь. Да и, как знать, может у них есть информация проливающая свет на некоторые вопросы, имеющиеся у меня в наличии.
  
   Придётся рискнуть, и спросить у них напрямую. Как говорят, наглость - второе счастье. Ну, была, не была, подумал я и быстрым шагом направился с вслед за магами. Но, как только я протянул было руку, чтобы открыть дверь, меня резко с силой отбросило от двери. Если бы не моё увлечение магией воздуха ,то был бы я в стопроцентной отключке. А так отделался лёгким испугом и лёгкими царапинами. C каждым разом становится всё интересней. Разговор у магов весьма продуктивный намечается, и мне обязательно надо при нём присутствовать.
     
      Для начала надо разобраться с защитной магией, поставленной на дверь. Перейдя на магическое зрение я приступил к изучению магической пентаграммы сплетенной защиты.
  
      Для начала защита не меньше третьего уровня. Это уже радует, хотя немного напрягает. Завязка защиты основана на основе магии эльфов. Очень интересно, как мне известно, вплетать эльфийскую магию в другие заклинания могут либо высшие Архимаги, либо эльфы.
  
      А преподаватели что-то не тянут на эльфов или полуэльфов, чтобы создать подобное. Хотя, в крайнем случае, они могли воспользоваться готовым артефактом защиты от неожиданных гостей.
     
      Но я знал из весьма достоверных источников, что такие заклинания защиты были на вес золота. Многие маги отдали бы полжизни за, то чтобы иметь такой артефакт.
  
      Так, уже что-то проясняется. В руны защиты вплетён весьма занимательный символ, который где-то я уже видел. Но вот где? Точно! И как я забыл, Цверг хвостатый меня забери. Книга из библиотеки с тайными рунами и заклинаниями светлых эльфов.
     
      Книга или как говорят наши преподаватели старый фолиант, написал довольно подробно неизвестный автор. Автор либо сам был человеческим магом не ниже пятого уровня архимаги, либо являлся представителем светлой расы эльфов. Это я так думал ранее, но после того как оживил орка, мое мнение кардинально изменилось и я стал более осторожно относиться ко всему написанному в фолианте эльфа.
  
      Второе - это уже моё скромное предположение, если исходить из того, что до таинственного исчезновения светлого народа леса, в этой академии весьма в большом количестве обучались молодые эльфы. Теперь в этом я не сомневаюсь, ведь явные доказательства у меня на руках.
     
      Большая часть студентов-эльфов в те времена были из числа тех, кому захотелось покинуть родной "замкнутый" по разнообразию магии лесной мирок и, по их же мнению, удивить внешний мир своим видом. Что им успешно удалось. Это ещё мягко сказано, удивили. Они ошеломляли всех, кто удостоился их лицезреть. Нет, я ничего не имею против всех эльфов, просто я против их отдельных представителей. Об этом же с прискорбием, мол, в семье не без урода, говорилось в той самой книге написанной неизвестным автором. Итогом было появление полукровок, которые с быстротой саранчи появлялись на свет. Ну может я где-то и преувеличиваю, но что есть то есть. Может я тоже потомок самих эльфов,и может во мне тоже течет их кровь.Об этом я неоднократно спрашивал свою тетушку, но она только отмалчивалась и всегда уходила от ответа.
     
      Достав книгу я с удивлением заметил, что книга весьма преобразилась, изменив свой синий цвет на ярко-красный. Немного подождав, я снова сверился с написанным текстом в фолианте, всё ещё помня свой первый опыт, когда открыл эту книгу. Да такое не забудешь. Это точно.
     
      Яркий свет немного ослепил меня, когда я открыл фолиант, но глаза довольно быстро вернулись в норму от неприятного мимолётного ощущения. Что меня ещё больше удивило, так это то, что книга открылась на нужной мне странице с той же магической пентаграммой что и на заклинании защиты. Ну что, это всё упрощает. Я уже ничему не удивлялся после всех чудес, которые мне преподносила эта книженция.
     
      И что же я вижу. Прежде всего, рисунок в точности такой же, как и у рун на дверях библиотеки. Посмотрим, что написано об этом. Интересно. Эта магическая вязь называется "молот безмолвия" или, если быть точным, то на древне - эльфийском звучит, как "глухой платит дважды". Да уж, светлые эльфы просто оригиналы в составлении магических рун и заклятий, да и названия к ним придумывают самые заковыристые. "Молот безмолвия" применяется только в том случае, если лицам, применяющим его не хотелось бы быть кем-либо услышанными. Помимо полога тишины создаваемым этим заклинанием, имеются ещё два незначительных преимущества. Данная защита может ставиться только светлым магом не ниже пятой ступени. Это раз, и второе, снять заклинание может снять лишь тот, кто родился истинным сыном прародительницы. Но на последнее замечание я не обратил особого внимания.
     
      Я вроде и не сын леса, а эльфийские заклинания могу видеть с недавних пор и даже кое-что уже использовал. Вот вам и ограничения. Как говорили умные люди знание - это сила. Так что тот, кто написал эту книгу, скорее всего немного невзлюбил своих сородичей за снобизм и высокомерие, и написал это своеобразное пособие. Пора приступать, а то всё скоро закончится, и я просто лопну от досады, если не узнаю о чём речь у уважаемых магов. Как говорится, я был хороший малый, но весьма любопытен. Рисковать - так по полной.
     
     Для того, чтобы приступить непосредственно к заклинанию, нужно определиться к какому методу деактивации заклинания приступить. Есть два пути лёгкий и сложный. Лёгкий способ заключается в том, чтобы полностью нарушить все магические связующие нити защитного заклинания. Тем самым приведя защитную пентаграмму в негодность. Либо второй вариант, более сложный - временная деактивация заклинания с последующим полным восстановлением.
     Из двух зол выбираем меньшее, как говорил мой дядя Арго в тех случаях, когда в очередной раз обещал бросить пить после очередного спора. В данном случае выбор пал в пользу сложного способа. Перейдя к данному разделу, начал вчитываться в ту часть, где подробно говорилось, как приступить к началу антизаклинания, и что для этого нужно.
     
      Потратив некоторое время на чтение и проанализировав всё что требовалось, и еще раз убедившись в том, что всё запомнил, приступил к активным действиям. Прежде всего, нужно повторить в точности сам контур пентаграммы защиты. Ну, ничего сложного. Копирование магических плетений мы изучали еще на втором курсе, хотя они и отличаются методом многомерного наложения матрицы нитей. Хотя сами методы слегка и отличаются, но по сути практически одно и тоже. Только узор, светящийся передо мной в магическом диапазоне был несколько иным из виденных мной ранее. Решив подстраховаться, каждый раз, начиная новое плетение, сверялся с книгой. А то мало ли что...
     
      Главное - не делать резких движений. Одна ошибка - и всё придётся начинать сначала. Закончив внедрять копии магических нитей в структуру пентаграммы, не теряя времени, приступил к активации первой части антимагического заклинания. Прочитав заклинание, активировал первую часть ключа заклинания. Поначалу ничего не происходило, и я уже было забеспокоился, панически ища ошибку. Хотя ошибок быть не могло.
  
   Я с раннего возраста отличался феноменальной памятью и слухом, и запомнить любое заклинание самой разной сложности мне не составляло проблем. Но паника пошла на спад, как только по пентаграмме стали проявляться всполохи магических колебаний, отливающих зеленым цветом. Затем из центра пентаграммы в разные стороны начала разливаться, словно туман, ярко-красная пелена, стремительно заполняющая всю поверхность пентаграммы. Как только это действие закончилось, послышался еле слышный звон.
     
      Это был хороший знак, первая часть заклинания прошла успешно. А это уже что-то значит. Теперь следующий шаг более ответственный. Заклинанием я только подготовил себе безопасный проход через дверь библиотеки на ту сторону. Но этого недостаточно, согласно прочитанному ранее, теперь следует сделать так, чтобы структура не была нарушена и ставивший её маг не мог бы отследить, кто и как снял и повредил его защиту. Эх, что-то тревожно мне на душе. Чует моё сердце, что на той стороне не будет ничего хорошего. Но раз начал дело - надо закончить его до конца.
     
      Приступим ко второй части ключа и последующей активации всего сделанного. Главное успокоиться и всё будет хорошо. Теперь надо представить, точнее, наложить ложную линию "хозяина". То есть во всё это непотребство , что теперь никак и не назовешь вплести третью составляющую, состоящую сплошь из множества на первых взгляд хаотичных линей. Но это только на первый взгляд. На самом деле есть определенная закономерность.
     
      Итак сначала использую магию воздушников и нейтрализую всяческое своё присутствие в двух направлениях. Тут и невозможность сделать слепок ауры, и снятие магического влияния, то есть невозможность определить уровень дара того, кто взломал защиту. Это так на всякий случай, как говорится, осторожность самый хитрый гном не споит и в горы не утащит. Теперь вторая часть ключа...создаю поверх обновленной пентаграммы первоначальную копию оригинала. Затем питаю ее силой и накладываю на неё множество нитей в том порядке, в каком было описано в книге. Как только закончил накладывать плетения, достал книгу и приступил к завершающей стадии всего действия.
      Последний момент был на первый взгляд самый сложный, как говорилось в книге.
     
      Но ничего сложного я не заметил, хотя в книге и говорилось, что только эльф может прочитать написанное и все заклинания произносить должен на эльфийском. Хотя я прекрасно всё понимал. Наверняка это автор книги был явно с юмором, подумал я, и более не отвлекаясь, прочитал написанное в книге. На этот раз эффект от заклинания не заставил себя ждать. На моих глазах все линии магической силы заплясали феерический хоровод, при этом по периметру дверей стал очерчиваться яркий контур, который стал стремительно течь тонкой золотистой струйкой по краю.
  
   После того, как контур был замкнут, внешне двери стали видоизменяться и по ним поплыли всполохи силы, невиданной мной ранее. Но двери изменяться не спешили. Как мне показалось ранее, они просто стали стремительно то исчезать, то вновь появляться. И с каждым разом это происходило все быстрей и одно сменялось другим.
     
      И тут всё стремительно закончилось в тот момент, когда проход в том месте, где раньше были двери, стал полностью прозрачным и вспыхнул напоследок золотистым сиянием. Подтвердил это очередной звон на грани слышимости. Убрав книгу в заплечную сумку я осторожно подошёл к дверям или туда, где они раньше были, и осторожно протянул руку в направлении ближайших полок, но тут рука явственно уперлась, во что-то твердое. На миг я задумался, но тут же стукнул себя по лбу и подумав, какой же я бездарь, перешёл на истинное зрение.
     
      Ну, теперь всё на своих местах. Двери на месте, защита вроде тоже на месте. Остался последний шаг - в неизвестность и в большие неприятности. Сомнения всё же держали меня некоторое время, но я их отогнал подальше, как надоедливых мух и решительно взявшись за ручки дверей, потянул их на себя и, сделав огромный шаг, оказался уже внутри библиотеки. Грома и молний после моих действий не последовало и я, закрыв за собой двери тихо ступая, двинулся вдоль стеллажей вглубь огромного зала. Коридоры библиотеки были весьма внушительны, как в плане объема так и в плане количества предоставляемых книг. Библиотека делилась на так называемые зоны доступа.
     
      Первая зона доступа была открыта абсолютно всем, имеющим какое-либо отношение к академии, будь то простой человек или маг. Разницы не было никакой. Вторая зона доступа была открыта только для преподавательского состава и для студентов которые находились на третьем курсе, но не ниже. Ну а в третью зону имели доступ только особенные личности. Как несложно догадаться, это был высокоуважаемый всеми без исключений глава академии магии и по совместительству член союза магов Фолларус Норован. Помимо него ещё в третью зону были вхожи все имеющиеся архимаги, хотя их было не так много. Возможно, в их числе был ещё кто-то, но на эту тему никто не распространялся.
     
      Исходя из этого, я стремительно минуя первые две зоны изученные мной вдоль и поперёк, свернул в еле заметный коридор, ведущий в третью зону. Моя интуиция подсказывала мне, что они, несомненно, там. Единственное, в чём я опасался, так это в том, как бы там не было ещё каких-либо препятствий и ловушек. Но мои опасения не подтвердились, а даже совсем наоборот.
  
   Приблизившись к повороту, за которым находился вход в третью зону, я выглянул из-за угла и обнаружил поспешно открытые двери. За дверьми вдалеке были слышен разговор, но слов разобрать было весьма затруднительно. Тогда я решил приблизиться к ним поближе, чтобы не применять магию. Применить магию я хотел, но не мог. Причина весьма проста - меня бы тут же вычислили. Какие были бы последствия, лучше и не предполагать.
     
      Неслышно ступая, я прошёл через двери и направился в ту сторону, откуда доносились голоса. Как только я смог различать о чём говорят, то решил спрятаться за ближайшей колонной. И заставив себя принудительно успокоиться, стал слушать и смотреть. И реже дышать. Не дай дракон услышат. У них слух о-го-го. И судя по тому, о чём вели речь маги - вовремя успел к весьма занимательной беседе.
     
      - Барм, ну пойми же! - втолковывал Аэстро нахмурившемуся коллеге, копавшемуся в стопке книг, - это наш единственный шанс спасти эльфов от полного вымирания. Ведь их запер весьма могущественный маг. А его знания на порядок превосходят наши. Найти книгу создателя - это наш единственный шанс.
     
      - Но я всё же не согласен. Я бы не желал применить знания от самого создателя. Как и ты сам. Понимаешь, последствия "этого" могут быть самые непредсказуемые.
     
      - Я понимаю. Всё же надо что-то делать, ведь мой род такими темпами скоро совсем исчезнет! - не дал ему закончить Аэстро, с силой стукнув по ни в чём неповинному столику с книгами, которые, в свою очередь, подпрыгнули. Но, ни одна так и не упала.
     
      После его слов установилась полная тишина, дав мне время задуматься над последними словами Аэстро. Причём тут его род, ведь он человек. А они, как я понял, обсуждают эльфов. Очень интересно. Не зря я всё-таки так рисковал, проникая сюда. Становится всё интереснее.
  
      Первым молчание нарушил Аэстро. С силой сжав многострадальный столик, да так, что дерево затрещало он молча уставился на Барманаля и зло прошипел.
     
   - Всё. Я устал притворяться и прятаться. Я иду к Фалларосу Норману и расскажу ему всё, что знаю и спрошу его помощи.
  
     - Мы не можем так рисковать, - в тон ему ответил Барм, цепко впиваясь взглядом и заметно напрягся , словно приготовился к схватке.
  
     - Я решил! И тебе меня не остановить! - яростно зарычал Аэстро.
  
   Дальнейшие события стали развиваться совершенно непредсказуемым образом.
     
      После слов Аэстро Барманаль окутался зелёным туманом, который стремительно опутывал его дородную фигуру. Аэстро от него не отставал и вслед за ним скрылся во втором зеленом смерче. Вроде ничего необычного на первый взгляд. Маги поссорились и решили померяться силами. Надо убираться, подумал я. Когда маги выясняют отношения по-своему, все студенты знали, что в такие моменты надо находиться подальше - под раздачу что-то неохота попадать. Тем более, когда дерутся маги высшей ступени.
  
   Но то, что предстало моим глазам заставило меня изумленно замереть. Как только зелёный туман рассеялся друг напротив друга с клинками в руках стояли два светлых эльфа, весьма недружелюбно посматривающих друг на друга.
     
     - Ты готов принять моё решение ? Или будем выяснять кто прав? - спросил один из Эльфов голосом Аэстро.
     
     - Ну я с тобой согласен но не полностью, и готов поставить тебя на место, несмышлёный ученик, - ответил ему эльф голосом Барманаля.
     
   О, кровь вампира! В изумлении подумал я, куда я попал благодаря своему любопытствy. Доигрался и допрыгался. Я бессилен против двух светлых эльфов. Они меня покромсают безо всякой магии. Надо было бежать и покинуть библиотеку, но я был заворожен их боем и не мог оторвать взор. Но тут меня привела в чувство как ни странно книга, лежавшая у меня в сумке за плечом. Она стала заметно нагреваться, и её жар чувствовался даже сквозь ученическую форму и добротную сумку защищенную неслабыми заклинаниями защиты как от внешних факторов, так и от внутренних.
  
   Но в данный момент книга явно жглась, словно голосила во всё горло -спасайся и уходи. Я последовал её молчаливому приказу и под звук яростных ударов клинками стремительно покинул своё укрытие и помчался вон от угрозы. Но сегодня явно был не мой день. Я столь резко взял старт, что почти покинув библиотеку, на самом выходе со всей силы врезался плечом в стеллаж с книгами. Мало того, невольно взвыл в голос от жгучей боли в плече. В довесок ко всем несчастьям, свалившимся на меня, книжная полка покачнулась и, накренившись, стала стремительно падать, утягивая за собой другие стеллажи с книгами.
  
   Взвыв уже от отчаяния я стиснув зубы помчался со всей возможной скоростью к выходу из библиотеки. Да и следовало это сделать как можно скорее. Эльфы, скорее всего не глухие, и грохот вперемешку с моим воем явно слышали и уже мчались в мою сторону. Почти добежав до дверей убедился в правоте моих выводов. Путь мне преградил огненный шар и тут же выросшая передо мной зеленая стена. Шар не дал мне выскользнуть в двери, жахнув перед самым носом, а проявившейся cразу после этого зелёная стена не дала шанс покинуть библиотеку, которая вмиг стала моей ловушкой. Эльфы весьма оперативно сработали и, судя по их настороженным голосам они не спеша приближались в мою сторону при этом переговаривались между собой. О чем они переговаривались в тот момент, я особо не интересовался. Меня занимали более насущные проблемы, что делать в такой ситуации.
  
   Поначалу меня обуяла паника, я заметался по кругу, но взяв себя в руки, быстро успокоился. Да, и этому способствала книга, которая светилась ярким золотистым светом и уже не жглась, как раньше. И только я собрался открыть книгу, как она сама открылась на нужной странице и, судя по прочитанному описанию, как раз под данную ситуацию. Очередное заклинание на эльфийском.
  
   Не став тратить на прочтение возможной опасности заклинания я стал напевать заклинание, следуя инструкциям фолианта, я с каждым мнгновением стал чувствовать, что наполняюсь невиданной силой. Как только я закончил читать заклинание к моему ужасу книга вспыхнула и превратившись с огненный шар стремительно ударила меня в грудь и мозг прожгла яркая вспышка и сознание вмиг померкло. Дальнейшие события я совершенно не помнил, и попытки вспомнить ни к чему не приводили. Словно часть моей жизни была, какой-то миг не в моих руках.
     
     
      Двое магов-эльфов яростно дрались и никто из них, так и не решался прервать бессмысленный поединок. Это понимали они оба, но лёгкая гордость мешала им признаться в этом. Но за них кто-то решил весьма оригинальным способом. Раздавшийся вскрик и затем грохот множества стеллажей заставил эльфов прекратить свой бессмысленный поединок.
  
   - За нами кто-то следит, - заявил Барм.
  
   - Безусловно. Давай за ним!
  
   И эльфы помчались вслед за их возможным или случайным противником. Пролетев через покореженные многочисленные стеллажи с книгами. Эльфы выбежали в коридор и успели заметить мелькнувшую тень, скрывшуюся за поворотом ведущему к выходу из библиотеки.
  
   Оба эльфа синхронно вскинули руки в сторону убегающего и, со стороны одного вылетел шар огня, а со стороны другого зелёный сгусток плетения. Последующий за этим взрыв и активация зелёной стены, сказала о том, что противник пойман и никуда не убежит. И они без спешки направились к мелькающей всполохами зелёной стене. Но тут один эльф резко прервал речь и прокричав короткое заклинание, бросил в сторону стены огромную красную сеть.
  
   Второй эльф хотел было спросить о причине использования смертельного заклинания, как ему стал ясен ответ. Перед застывшими эльфами над стеной возникло изображение огромной книги с раскрытыми страницами, с надписями на языке древних эльфов. Затем книга стремительно ушла вниз и тут же весь зал, осветился яркой вспышкой.
  
   - Не может быть! - одновременно воскликнули оба эльфа - книга Легендарного Мастера Эльфов!
  
   - Мы опоздали, - прошептал эльф и, опустившись на колени, уныло повесил голову.
  
   - Ты прав, мы опростоволосились - согласился с ним второй эльф - и на пустяках. Повздорили как дети!
  
   - Ладно, это в прошлом! - раздалось резко в ответ - Но не кажется ли тебе, что нам все, же придется привести в порядок библиотеку и затем заняться нашими заклинаниями, которые были с легкостью пройдены.Да и еще предстоит узнать кто это смог воспользоваться и каким образом книгой знаний доступных только избранным эльфам.
  
   - Ты прав, Барм, то есть Эстаниэль - ответил ему уже оправившийся эльф - нам еще многое предстоит узнать нового, но что то говорит мне что с этого момента мир снова услышит об эьфах - и затем встав с колен он направился в сторону погрома, приводить всё в порядок.
  
   - Что ты хочешь этим сказать?
  
   - Что-то говорит мне - ответил эльф - и я верю что этому.
  
   - Кстати ты ничего не почувствовал Флоринэль - прозвучал вслед уходящему эльфу вопрос - после того как появилась книга?
  
   - А знаешь, почувствовал - остановившись, ответил эльф. - Было такое чувство, что кто то из магов эльфов применил мощную магию и ранг его был не меньше магистра, а то и больше, если не принца.
  
   - Вероятно, ты прав - раздалось задумчиво в ответ - ладно вернемся к уборке, об это мы с тобой еще поговорим.
  
   - Хорошо - и затем оба эльфа принялись наводить первоначальный вид основательно потрепанной библиотеке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"