Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 5.

  
   Толпа студиозов всё прибывала. Вскоре на заполненной толпой поляне собралось около пятисот учеников и около сотни из числа тех, кто будет следить, и курировать ход испытаний. Как только последний студент прибыл, на постамент, установленный напротив Академии, взошел директор Академии. Обведя всех внимательным взглядом и никого, не пропуская, он внимательно осмотрел всех собравшихся. А собравшихся лиц было не мало.
  
   Одних только студентов-выпускников было около пятисот душ, не считая сотни преподавателей и адептов прошлого выпуска. Удовлетворенно кивнув, директор поднял руку вверх прося тишины. Как только наступила относительная тишина директор сказав, что-то заместителю зашел на трибуну и магически усиленным голосом начал свою вступительную речь, вот уже многие годы освящающую каждый выпуск будущих адептов магии.
  
   - Вам сегодня выпал шанс первыми пройти выпускной экзамен на проверку ваших знаний, полученных в стенах нашей академии. Как вам сообщалось ранее, весь экзамен будет происходить в несколько этапов. На сегодняшнем собрании мы всё-таки решили сократить эти этапы и решили сразу после вступительной речи дать старт началу выпускных экзаменов. В связи с этим есть небольшая поправка. Команды состоят из трех человек. В команде могут находиться ученики с любого факультета, будь то факультет огня или воды, роли это не играет. Все очки, полученные командой, плюсуются и зачисляются в счёт команды. К каждой группе на первых парах приписывается куратор, который назначается сам. Проще говоря, куратор сам выбирает себе группу. На этом всё, прошу откланяться. Экзамен выпускников считаю открытым! - добавил директор и, спустившись с трибуны, пригласил на неё своего заместителя.
  
   - Уважаемые маги, магессы и будущие почётные адепты высшей магии, - сразу приступил к речи заместитель директора Хариус Холен.
  
   - Рад сообщить вам, что в сей знаменательный день, вы будете первыми из тех, кто пройдет выпускной экзамен в реальных условиях и, тем самым проверит уровень своих знаний, полученных в нашей академии. На последок хочу сказать удачи вам! - Затем он спустился с трибуны и тут же тишину нарушил невообразимый гвалт множества голосов
  
   - Лар, я с тобой! -радостно сообщила Селеста, взяв меня за руку.
  
   Без меня вы просто не обойдетесь , - с ленцой сказал Юлиан, вставая рядом со мной. - так что я с вами.
  
   - Команда в сборе, как я погляжу - вклинился знакомый голос в нашу компанию. - пожалуй я буду вашим куратором.
   Мы втроём синхронно повернулись на голос и, издав изумленный выдох, увидели скалящегося типчика, того самого, который совсем недавно навёл на всю группу страха.
  
   - Ну что, мои ученики, готовы учиться? - сказал он, оскаливаясь во весь рот и с хитринкой в глазах взирая на наши вытянутые физиономии.
  
   - Вы!? Дроу?!- спросил Юлиан у темного эльфа, видимо первую попавшуюся мысль.
  
   - Разве не видно? - показательно удивился наш куратор, и внимательно себя осмотрел.
  
   - Кстати - тут же добавил он - для вас я Куратор Ильтрес ` Шахра дома Мрака, или, просто можете звать Куратор "Мрак". Кстати имя он произнес в старом темно-эльфийском стиле .Мрак в переводе с темно-эльфийского значил "Стирающий Грани".Основы древнего языка в той книге безумца прилагались к изучению. Без знания древнего языка не было бы возможности творить сложные магические плетения. А я то думал - шутка насчет языков темных в учебнике для светлых. Да с каждым разом простой экзамен становиться интересней. Хорошо было бы узнать, что за скрытый смысл в значении "Стирающий Грани"?
  
   - А почему куратор "Мрак"? Куратор Мрачный, звучит лучше и соответствует тому, что о вас известно в народе или это связано как-то с вашим кланом?- спросила Селеста, невольно угадав дом рода темного. Хотя она, по-видимому и не догадывалась об этом. Эльф после ее слов едва уловимо напрягся, но оставаясь внешне невозмутимым, ответил:
  
   - Я предпочитаю быть Мраком, так мне привычней - ответил Мрак при этом, внимательно всматриваясь в лица каждого из нас и придя к какому-то выводу, ухмыльнулся, приступил к " Воспитательной Работе":
  
   - Во вторых, юный Юлиан не могли бы вы сделать лицо попроще и закрыть рот, а то в нем горгулья поселиться. Вот так- то лучше, удовлетворенно добавил он, как только Юлиан последовал его совету.
  
   - Теперь, как мы познакомились - продолжил Мрак - давайте послушаем краткое заключительное сообщение уважаемого Хариуса Холена. И пригласив нас жестом следовать за ним, направился в сторону
   Говорившего Хариуса. И Мрак был прав, Хариус закончив стандартную речь начала выпускных экзаменов развернул принесенный ему свиток и пробежав глазами написанное призвал всех к тишине. Как только наступила тишина, Хариус начал свою речь:
  
  
   - Итак, уважаемые будущие выпускники и выпускницы нашей академии, вам выпал большой шанс быть первопроходцами сдачи экзаменов не в теории, а на самой что ни есть практике. Каждая группа состоит из трех выпускников, за которых отвечает куратор, выбравший себе собравшуюся группу. Ваш куратор будет следить за вами, где бы ни находились с помощью артефактов поиска, которые выдаст он вам лично в руки, как только будет произнесено заключительное слово. В том случае если один из выпускников решит закончить экзамен, то ему стоит, лишь деактивировать выданные ему артефакт. Но прежде чем сдаться подумайте, ведь деактивировав артефакт вы отказываетесь не только от сдачи экзаменов, но и лишаетесь возможности повторного поступления в академию. Конечно много вы не потеряете от своего решения, но останетесь ограниченным магом, не в плане силы, ведь за годы проведенные в академии вы многому научились, а плане привилегий, которые получают выпускники нашей академии. А этот экзамен особенный, и привилегии будут соответствующие.Ну что мои хорошие, давайте закончим с болтовней и приступим к началу экзаменов! - и с последним словом он взмахнул рукой, тем самым дав знак о начале практических экзаменов. Как только Хариус спустился с Трубины, тишина стремительно наполнилась гулом голосов и пришла в стремительное движение. Да следовало поторопиться, хоть время и особо не ограничено, но чем быстрей приступим к экзаменационному заданию.
  
   - Прослушали речь теперь перейдем к делу - сказал Мрак, как только мы покинули шумное собрание - вот ваши артефакты связи - и раздав каждому из нас средство связи, Мрак, покопавшись в складках темного плаща вытащил четыре свертка, каждый из которых был запечатан печатью академии.
  
   - Это задания на экзамены? - спросила Селеста развернув свиток.
  
   - Да это ваши практические задания. - подтвердил Мрак так и не перестав рассматривать нас.
  
   - Ну и зачем каждому из нас по копии задания? Или бояться что потеряем? - задал вопрос Юлиан сверив содержание своего свитка и моего ,в который я внимательно вчитывался ,не теряя при этом нить разговора.
  
   - Не совсем так и если бы вы прислушивались к тому, о чем говорил Хариус, то вы бы услышали, что он говорил, что в любой момент выпускник может выйти из группы, тем самым разорвав контракт с академией и пуститься на вольные хлеба. Но если говорить проще то копия нужна для того, что если команда распадется ,то у каждого будет копия задания. Хотя при распаде положительный исход задания маловероятен, но возможен, то на этот случай все предусмотрено.
  
   - Ладно, не будем терять времени, - добавил он после короткой паузы - быстро по домам соберите все самое необходимое и встречаемся у главных ворот города. И махнув нам рукой, стремительно исчез из нашего поля зрения.
  
   - Ну, каково ваше мнение? - спросил я у озадаченных друзей, когда мы подходили к моему дому - что скажете о нашем кураторе?
  
   - Ну что сказать, Темный он и в Ларне Темный - высказался Юлиан - куратор вроде ничего, поговорить можно, но о чем думает не понять.
  
   - У меня такое же мнение - присоединилась Селеста к его мнению, - странный он...
  
   - Ну, я еще свое мнение о нем не составил - задумчиво протянул я - но при возможности проанализировав и узнав его, сообщу вам свое мнение.
  
   - Как всегда Лор в своем репертуаре - рассмеялась Селеста, - как говориться тебе только в разведку идти к эльфам. Будешь их аналитиком.
  
   - А вот и буду! - решительно заявил я, выпятив грудь и сделав серьезный вид. - а что идея весьма заманчива...пойду в эльфийские торговые ряды и напрошусь в ряды доблестных лесных стражей.
  
   - Но ты забыл о самом главном Лар - вклинилась Селеста - ты не очень, то на эльфа похож, даже на полукровку не тянешь...хотя и не в этом дело.
   - Ты, же сам прекрасно знаешь, - напомнил Юлиан - что об эльфах никто о них не давно не слышал. Ну, если не считать твой рассказ о мастере Барме.
  
   - Эх, плохие вы - горестно вздохнул я - друзья еще называются...я им тут понимаешь свои тайные мечты рассказываю, а вы... - Эх уйду я от вас. Хотя знаешь ты права, это только мечты. Но раз я не могу стать лесным стражем, то мне очень бы хотелось раскрыть их тайну исчезновения.
   - Точно! - воскликнул я озаренный новой идеей - стану искать пропавших эльфов!
  
   - Мы согласны - хором ответили мои друзья, - но Лар, - строго взглянув на меня, сказала Селеста - давай соберемся и по пути обсудим наши задания, хорошо?
  
   - Сдаюсь - горестно вздохнул я - но перед тем как отправиться на экзамены вы должны посетить со мной одно место.
  
  -- Вы согласны? Что скажете?
  
   - Смотря, что за место - протянула Селеста - напиваться не дам и сама не буду. Это раз. Во вторых нам всем надо собраться и быть готовыми. Да и наш куратор ждать не будет и к тому же у нас мало времени..
   - Но у нас есть время... - вклинился Юлиан - у меня, кстати, все готово и время есть.
  
   - Ну в чем я не сомневалась, так это в тебе Юлиан. - констатировала Селеста - Ты как всегда предусмотрителен. Хотя чего греха таить и я, в общем то готова да и все что мне может пригодиться у меня все с собой. Ну, на этот раз счет два один против бедной одной магички. Ну, ничего реванш за мной запомните ребята.
  
  
   - Ну веди принц Эльф Пресветлых куда хотел. - похлопала меня по плечу Селеста - надеюсь мы не разочаруемся и ты постараешься нас не огорчать.
  
   - Не волнуйтесь - вернув ухмылку, ответил я - вы не будете разочарованы. Это я ВАМ гарантирую!,
  
   - Как наследный принц Эльф Светлых - тут же добавил я вернув должок Селесте.
  
   - Главное не отставать и не задавать никаких вопросов - предупредил я - это того стоит, поверьте - снова напомнил я и бросив короткое "За мной!" поспешил в сторону заброшенных кварталов. Следуя инструкциям книги сумасшедшего эльфа, минуя многочисленные пустые улочки, мы вышли на небольшую площадку, в центре которой располагался фонтан. Дав знак друзьям немного подождать я подойдя к близко к фонтану стал произносить выученное из книги заклинание.
  
   Прочитав заклинание, я надеялся что все получиться, в чем убеждал фанатичный эльф, но поначалу после того как я закончил читать заклинание и бросил в фонтан артефакт изготовленный по совету автора, ничего толком и не произошло. Я уже стал чувствовать скептические улыбки Селесты и недоуменную улыбку Юлиана. Но внезапно нас окружил возникший появившийся защитный круг судя по цвету купола защитного поля не меньше второй а то и первой ступени посвящения. Быстро появившись, защитный полог, тут же налился силой и тут же самопроизвольно активировался, взяв под свою защиту не только нас но и всю небольшую площадку окружавшую фонтан.
  
   - Никогда не думала, что магия стражей существует на самом деле - зачаровано прошептала Селеста, при этом с любопытством рассматривая переливающийся красноватый купол.
  
   - Ты забыла сказать секретная магия эльфов - напомнил Юлиан с обычной наставительной манерой - говорили, что тайна стражей передаеться из поколения в поколение, но...есть один вопрос - задумался он - что эта магия скрывает?!
  
   - Увидите - сказал я уже не сомневаясь что у меня все получилось - и даже можете потрогать и использовать...
  
   - Что использовать ? - тут же задала вопрос Селеста посмотрев на меня умоляющим взглядом - ну Лар миленький ну скажи...
  
   - А вот вредный я и не скажу - ответил я сложив руки за спину - хотя щас будут вам все ответы и на твой вопрос и на не высказанный вопрос Юлиана - и с силой сжав за спиной руки активировал амулет активации. И в тот же миг фонтан окутала мерцающая пелена, которая с каждым разом становилась все, густея словно туман. После того как фонтан стал полностью невидим, внутри импровизированного тумана стало проступать золотистое свечение, которое становилось все ярче при этом разгоняя обступившей ее туман. Мы задержав дыхание пристально смотрели до тех пор пока внезапно нас всех не ослепила яркая вспышка, но зрение быстро пришло в норму.
  
   - Портал пограничный стражей! - восхищенно прошептала Селеста при этом яростно потирая руки, что говорило о ее большом волнении.
  
   - Портал как портал, - буднично произнес я - вы что порталов не видели?
  
   - Лар как ты не понимаешь?! - возмутилась Селеста - ведь это портал стражей, дающий возможность попасть в любую точку пресветлого леса! Да Ну что я говорю, только за то что бы просто увидеть этот портал любой Архимаг ...отгрызет себе руку и продаст душу скупщикам став некромантом, только для того чтобы увидеть! А ты говоришь, словно речь идет о третьесортном портале созданным магом недоучкой быстро и на коленях методом проб. Лар как ты не понимаешь! - и она с новой силой начала мне описывать огромное значение данного портала. Некоторое время я делал вид что все мол понимаю виновен и справлюсь при этом старательно смотрел себе под ноги. Селеста распылялась все больше и больше и приводила веские аргументу в моей дремучести и неуважении древних артефактов в виде порталов стражей.
  
   - Постой Селеста! - сказал я еле успев вставить слово в бурлящий поток эпитетов - я все понял и признаю свою вину. Но как понимаешь у нас не так много времени и могу ли я сделать то для чего я вас собственно говоря сюда привел?
  
   - Да Прости что-то я видимо слегка перегнула палку на почве нотации - ответила Селеста сделав вид что смущена, хотя в это верилось с трудом.
  
   - Ладно, сделаю вид что поверил - с ухмылкой ответил я - ну теперь могу сказать для чего я привет вас сюда. В общем как вы смотрите на мое предложение, чтобы немного прогуляться на той стороне портала?
  
   - Лар ты шутишь? - спросила ошарашено Селеста, оторвавшись от разглядывания портала - на стража ты не похож ни капельки, я уж и не говорю об эльфах.
  
   - Вот именно об эльфах ты и не говоришь - поймав ее на слове произнес я - и заметь не только ты, но и Юлиан и многие другие о самих эльфах практически ничего не знают. Максимум если их спросить кто такой эльф, то все что они способны в большинстве своем ответить так это то "что-то знакомое, но сказать что не могу. Но сейчас ты говоришь так, словно эльфы это обыденность и неотъемлемая часть этого мира.
  
   - Лар прав - изрек задумчиво Юлиан - об эльфах я стал задумываться только сейчас, и теперь у меня возникает много вопросов, как и почему? Куда делись эльфы и почему о них никто не помнит?
  
   - Хорошо я согласна насчет Эльфов - успокоившись сказала Селеста - но мой вопрос насчет портала так остался открытым.Лар ты не прояснись каким способом ты можешь нас провести через портал, насчет того каким образом ты его обнаружил я и не спрашиваю.
  
  -- Ну будет время расскажу - решил отложить разговор сказал я - давайте решайте идете или нет. У нас и так немного времени. Сразу предупрежу ни кому не говорить о портале Лесных стражей это раз. А во вторых вы и не сможете сказать - добавил я немного погодя заметив их искренние лица ,говорящие о том что они никому не скажут ,а только самым друзьям в лице родственников. Знаю, проходили. - я отвечу почему. Дело в том, что в момент вашего прохода в портал вы становитесь доверенным другом лесных стражей. Да это высокая привилегия и не всем она дана. Но всякие исключение имеют и свои правила. Как говорили древние не все коту масленица. Ну ладно это отступления вернемся к сути. В общем, после прохождения портала на вас накладывается магическая клятва молчания о существовании портала. Это сделано для того, чтобы сохранить тайну существования этого места. Сама по себе клятва безобидная, но на деле она помимо защиты от ментальной атаки на ваш разум в непредвиденных ситуациях имеет уникальное свойство - возможность оперировать магией леса, но в ограниченных масштабах. Рассказывая им, я немного волновался и вследствие чего ходил из стороны в сторону убрав руки за спину словно я ректор академии и рассказываю студентам очередной урок. Но я прервался на время, так как мои друзья не задали ни одного вопроса между паузами, которые я делал специально, для того чтобы пояснить тот или иной момент. Моим глазам предстала сюрреалистическая картина маслом - два ошарашенных студента с широко раскрытыми глазами и открытыми ртами уставились на меня так ,словно они увидели меня в первый раз, если бы я вдруг стал эльфом.
  
  -- Ау ребята??!! - позвал я их. Но в ответ ноль эмоций. Ну что попробуем по другому. Достав кристалл записи и найдя запись злого магистра по боевой магии в тот момент когда он очень зол, увеличив громкость я активировал кристалл и тут же на всю нашу импровизированную площадь раздался грозный рык.
  
  -- Вы провалили экзамен неучи! Вам не быть архимагами! Вон из Академии!! Вы хуже сопли младенца! Вас уделает любой разбойник с малой дороги. Я вас научу жрать говн....но на этом я подумал, хватит и выключил кристалл, заметив что ребята пришли в себя и уже осмысленным взором посмотрели в мою сторону.
  
  -- Ну наконец то вот вы и вернулись в мир обетованный - со вздохом сказал я - теперь скажите мне свое решение.
  
  -- В общем я согласна - помотав головой произнесла Селеста - но с одним маленьким вопросом.
  
  -- Каким?
  
  -- А можно стать другом, но, не заходя в портал, а то вдруг что-то не так.
  
  -- Можно если осторожно - ответил улыбаясь я. Селеста в своем репертуаре несмотря что весьма любопытна, она в то же время весьма осторожна.
  
  -- А Ты Юлиан?
  
  -- Я согласен с Селестой - не раздумывая ответил он - насчет стать другом ,но без прохождения портала. Как говорили те же древние - береженного Арх бережет.
  
  -- Так тому и быть - подумал я - тогда встаньте в центр портала - сказал я им встав в середину портала - и возьмитесь за руки меня и руки друг друга.
  
  -- Хорошо - сказал я как только они исполнили мои слова - теперь закройте глаза и слушайте и не говорите ни слова. Они молча кивнули головой и закрыли глаза. Теперь можно приступить. Представив рисунок пентаграммы переноса, стал шаг за шагом составлять нужную пентаграмму, привязывая ее к данному месту не забывая привязывать слепок ауры моих друзей. После того как я закончил плетение, влив немного манны в созданный узор плетения я активировал его и после этого узор вспыхнув золотым светом мягко лег на контур портала и растворился в нем.Почти готово. Теперь создаем две руны доступа к порталу с ключом активации и прикрепляю к ауре каждому свою руну. Закончив наложение руны я активировал портальный тест на соответствие доступа и убедившись в том что все сделано как надо,с облегчением деактивировал портал.
  
  -- Можете открыть глаза я закончил.
  
  -- Уже все? - ответила Селеста первой открыв глаза и с интересом озираясь по сторонам.
  
  -- Все на этот раз точно - улыбаясь, ответил я. Но друзья вы ничего не забыли?
  
  -- Да нет вроде - хором ответили они недоуменно озираясь по сторонам.
  
  -- Да дела - укоризненно произнес я - ладно так и быть подсказываю. Может вы отпустите мои руки и мы все таки пойдем собираться. Хотя если хотите пойдем и так взявшись за руки. А что будет круто!
  
  -- Ах да - ответила внезапно смутившаяся Селеста и тут же отпустив мою с Юлианом руку со словами - ну что нам пора - и словно метеор тут же рванула в сторону. И сделал так стремительно, что я не успел сказать что защитный купол все еще стоит. Она с разгону врезалась в щит и мягко отлетела, плавно опустившись на пол.
  
  -- Что это было - немного удивленно сказала не успев испугаться Селеста - и почему я левитирую над полом?
  
  -- Каюсь я - миролюбиво ответил я - забыл снять полог молчания и щит защиты. Но как видишь, защита срабатывает для таких как ты быстрых и стремительных.
  
  -- Все поняла, исправлюсь мастер Эльф - серьезным голосом с ехидными интонациями ответила она, встав с пола - теперь снимай защиту и по домам а то куратор будет ругать за опоздание.
  
  -- Снято - тут же ответил я и мы снова оказались в простом ничем не примечательном дворике с фонтаном.
  
  -- Ладно давайте расходиться по домам - предложил я и при этом добавив - и на все вопросы ответы будут потом, тем более касающиеся насчет всего увиденного. Позже расскажу. Приодеться потерпеть. При этом я виновато развел руками, все своим скорбным видом показывая, что мол тайна не моя.
  
  -- Мы потерпим - за двоих ответила Селеста, сразу ответила подруга прекрасно знающая меня с этой стороны - но учти, к тебе будет много вопросов, что и не отвертишься.
  
  -- Если пытать меня будешь ты! То я отвечу на все вопросы - согласился я.
  
   В ответ она ехидно хмыкнула и, потянув за рукав молча взирающего на все происходящее Юлиана,который виновато посмотрел на меня и тягостно вздохнув попрощался и поплелся вслед за Селестой.
  
   - Увидимся на экзамене - прокричала мне Селеста и рванула в сторону дома на всех парах при этом, так и не отпуская из своих цепких пальцев растерянного Юлиана. Теперь я, пожалуй, тоже пойду, экзамен как никак и направился к своему дому.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"