Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 6

     
      Собрался я быстро, благо вещей было не так много, так как опираясь на задания, брал только то, что пригодилось бы в пути. Проверив еще раз на всякий случай, ничего ли я не забыл, отставил записку матери с сестренкой, написав в нем, что вернусь не скоро, по причине нововведений по сдаче выпускных экзаменов, с легким сердцем покинул дом. Накинув взятый плащ выпускника, быстрым шагом направился на торговую улицу, в сторону торговых точек решив притупиться немного. И следовало поторопиться, чтобы не опоздать на встречу с нашим клыкастым куратором Мраком. Но прежде всего надо навестить своего старого знакомого подгорного гнома Гимли по прозвищу Тяжелая Кирка и запастись у него несколькими артефактами защиты, так на всякий случай, вдруг да пригодиться. Пройдя несколько кварталов, вышел на маленькую площадь торговцев и направился к лавке артефактов.
     
      - О Лар мой лучший покупатель! - сразу же приветствовал меня радостный голос Гимли, в который раз удивив, как же ему удается узнать, кто к нему пришел в лавку, но я бы и рад спросить, но время поджимает.
     
      - Здравствуй старый пройдоха - улыбаясь, ответил я автоматически отмечая про себя что у подгорного жителя сегодня явно какой то радостный день, о чем недвусмысленно говорила тщательно расчесанная густая длинная борода аккуратно заплетенная в нечто похожее на конский хвост, но в отличии от оного в двойном экземпляре. Видимо сегодня мне повезет подумал я прекрасно зная, что когда у Гимли хорошее настоение,то можно просить практически что угодно, хоть кирку самого подгорного короля, хотя последнее я явно погорячился и явно в слух о чем явно можно судить по широко открытым размером с большие блюдца глазам гнома.
     
      - Ну извини я погорячился - пошел я на попятную пытаясь сгладить неловкость - мне что попроще посох там ил портал стражей...Стоп - тут же мысленно одернул я себя, что-то снова не в ту орочью степь меня понесло, но лишнего говорить не стоит, не то чтобы я не верил Гимли, но всему свое время.Но оправдываться мне не пришлось. Гном быстро пришедший в себя неожиданно громко заливисто заржал при этом ощутимо хлопнул меня по плечу,сквозь смех явно пытаясь мне что-то сказать,но бросив попытки сквозь смех хоть что-то сказать вразумительное отсмеялся и утерев возникшим словно ниоткуда платочком жестом пригласив сесть в стоящее рядом кресло.
     
      - Ну Лар посмешил старика - довольно ухмыляясь произнес Гимли - ну ладно я вижу что ты спешишь давай перейдем к делу говори.
     
      - Дела таковы - начал я собираясь с мыслями - сегодня я по делу, надо бы запастись на дорогу, в которой все может случиться.
     
      - Знаю Знаю ! - протянул с довольной ухмылкой гном - все дело в ваших пресловутых нововведении по сдаче экзаменов для выпускников. Я понимаю твою спешность и постараюсь помочь, чем смогу и в сжатые сроки.
     
      - Ну, давай так и быть начну кратко и по порядку, - собравшись с мыслями начал я - Как говориться время дорого и наш куратор за опоздание по головке не погладит. В общем, так мне нужен артефакт абсолютной личины, можно одноразовой, но акцент нужен на то, чтобы не было ограничений в плане применения. Вдруг я захочу принять облик Тролля, которого мы можем встретить на пути, а артефакту не хватит энергии. И что готовь холмики и могилки каждому из нас? Это думаю ясно....Далее нужен лечебный артефакт по возможности с большим запасом энергии или если нет то несколько. Так помимо этого нужно парочку боевых заклинаний вроде сферы огня и ледяных копий, в общем, давай все что есть, - подвел итог я своим размышления.
     
      - Хорошо - был ответ и хозяин скрылся в недрах своей лавки. Отсутствовал он немного принеся с собой "небольшой" по его меркам мешочек. Раскрыв мешок он тут же вывалил его содержимое на стол прилавка.
     
     
     
      - Ну вот, что есть в наличии - произнес он и тихо отошел, дабы не мешать лицезреть. В плане того на что смотреть было в наличии. но насладиться просмотром мне не дал неожиданный вскрик над самым моим ухом.
     
      - Привет Всем! - поздоровалась со всеми неутомимая Селеста, явно стараясь оглушить меня бедного громким приветствием - что закупить что решил? - и тут же как ни в чем не бывало спросила она. - Лар, откуда это у тебя? - тут же воскликнула она, явно разглядев в одном из артефактов вещь явно ее заинтересовавшую и судя по ее вопросу явно не с праздным любопытством.
     
     
      - Ты откуда? - запоздало спросил я стараясь одновременно поддерживать разговор и при этом старательно рассматривать разложенные на импровизированном столе артефакты.
     
      - Да так иду себе на встречу с нашим куратором и тут смотрю знакомый силуэт у лавки артефактов маячит, ну я решила, дай-ка присоединюсь вдруг чем помогу. - ответила невозмутимо беря в руки заинтересовавший ее артефакт.
     
      - Сколько за все Гимли? - задал я вопрос устав думать и взвешивать, что лучше и сортировать их по нужности, подумав, что проще купить все скопом, а потом разберусь.
     
      - Ничего мой дорогой друг - ответил улыбающейся подгорный прохвост - Это мой вклад в успешное завершение выпускных экзаменов - добавил он, с ухмылкой заметив мое изумление.
     
      - Гимли у меня просо нет слов - оправившись от изумления, сказал я - буду должен честное слово. Если нужна, какая помощь я приду ты только позови.
     
      - Не стоит - махнул рукой он - лучше пакуй артефакты или клади все в мешочек и давайте поторапливайтесь к вашему куратору, а то получите от него на орехи за опоздание.
     
      - Дело говорит - согласилась Селеста и я еще раз поблагодарив гнома за истинно королевский подарок.Затем быстро на пару с Селестой собрал все со стола в предоставленный мешочек и на попрощавшись на ходу мы выскочив из лавки быстренько направились к месту назначения.
     
      - Что-то Гимли сегодня неимоверно щедр - произнесла задумчиво Селеста, как только мы оказались в толпе будущих выпускников- не странно ли это?
     
      - Ну, с одной стороны странно - ответил я высматривая нашего куратора в толпе у ворот - но с другой стороны зная Гимли давно, можно сказать, что он сумел в очередной раз меня весьма удивить.
     
      - Вот они мы успели - вскрикнула Селеста и, потянув меня за собой стремительно двинулась к месту нашей группы,при этом уверенно лавируя среди многочисленных группок уже пришедших будущих выпускников.
     
      - Ну, вот группа в сборе - ехидно улыбнулся Дроу, после наших приветствий друг с другом - а теперь после взаимных лобзаний давайте приступим к делу и начнем наш экзамен. Направление, судя по первому вашему заданию на Юго-западе Альшира, места обитания Вампиров первого порядка из клана Красного Ока. К вампирам нам в гости вроде как и не требуется, но по причине задания мы вынуждены зайти на их территорию.
     
      - Все понятно? - задал он вопрос, но его последний вопрос так и остался висеть в воздухе неотмеченным, да и повод был. Зрелище нами увиденное просто завораживало. На широкой поляне вдоль широкой дороги открылось множество различных порталов и у каждого был свой цвет по своей цветовой гамме говоривший о специализации мага открывшего портал. Ну, дело не в том, что мы не видели ни разу самих порталов, просто не часто увидишь множество и в таком количестве одновременно открытых порталов. И каждый портал был произведением искусства,ведь каждый строивший портал вкладывал частичку себя и поэтому каждый вновь созданный портал можно было назвать шедевром. Чем сильней был маг создающий это чудо, тем сильней и насыщенней переливался всеми цветами созданный портал. Постепенно эйфория от мерцающих порталов прошла, так же быстро, как и началась и вскоре мы остались на поляне совсем одни.
     
      - Хм, уважаемые ученики - заставив нас вздрогнуть, произнес Мрак - я конечно все понимаю красота да и только, но вы, что собираетесь остаться тут? Или я закрываю портал, а вы остаетесь тут и идете своим ходом до вампиров. Всего-то идти пару месяцев, это мелочь вы ведь великие маги, вам раз плюнуть и вы там. Что вам какая-то помощь, предложенная в виде одолжения по созданию портала.
     
      - Простите куратор Мрак - встрепенулась быстрее всех Селеста - мы идем - и, взяв решительно нас с Юлианом за рукава, потащила в широкий алого цвета портал.
      - Ну и ученики мне достались - горестно вздохнул Вампир - но в этом что-то есть - снова ухмыльнулся он и шагнул вслед за исчезнувшими в портале в будущем полноправными коллегами.
     
      Втянутые практически силком уверенной рукой Селесты в портал, мы вывалявшись в прямом смысле этого слова на небольшую такую полянку, точнее бывшей оной ранее. Нашим взорам открывался убогий и унылый вид выжженной земли. Приведя в себя в относительный порядок мы, бегло осмотрев поляну, стали дожидаться нашего Куратора. Он не заставил себя долго ждать, плавно шагнув из портала с неизменной ехидной улыбочкой.
     
      - Не ждали? - спросил он в своей манере ,к которой я уже стал привыкать - я вижу не ждали. Ну что с прибытием будущие адепты магии. Как вы видите мы находимся в так называемом месте Печать Скорби, чем и является этот выжженный клочок земли. Как вы знаете из истории, во время крупной войны союзные силы магов от отчаяния воплотили в жизнь идею создания легендарного Бога войны Храма Равноденствия.
      Да им это удалось, но после того, как была одержана победа над врагом. Но после победы их оружие вышло из под контроля, и стало целенаправленно уничтожать все живое. В итоге бывшим врагам пришлось забыть свои распри и стать одним фронтом против нового врага уничтожающего всех без разбора. В итоге невосполнимых потерь им совместными усилиями удалось уничтожить творение рук своих.
     
      Но напоследок Бог Войны оставил скромный подарок, а точнее подарки черными кляксами распространенные по всему миру. Как известно, в завершающей битве Бог Войны, поняв, что его дни сочтены, прорычал заклинание в последний момент перед смертью и взорвался мириадами кусочков по всей Элтарии. Поначалу после войны все вроде бы входило в свою колею и налаживался с таким трудом завоеванный мир. Но спустя пять сотен лет, по всей империи стали возникать вот такие вот выжженные участки земли. Поначалу никто не обращал на это внимания, но скоро в тех местах где образовались эти выжженные участки, участились случаю нападения неизвестных тварей на мирное население и не только.
     
      После того, как неизвестными тварями была уничтожена поселение расположенное в ста днях пути от столицы, маги отнеслись к проблеме более серьезно и с отрядами охотником помимо трех адептов магии присутствовало по одному Саргу, являющимся неутомимым помощником в нахождении местах силы. В итоге с тех пор, по периметру этих мертвых земель по взаимному соглашению всех сторон были сформированы группы Рунных Рейнджеров. Ну а дальнейшее я думаю знаете.
     
      - Не так ли Селеста? - обратился он к нашей подруге то и дело тревожно
      осматривающей кого-то или что-то по сторонам.
     
      - Да Куратор Мрак все так - вяло ответила она. Видимо что-то ее сильно беспокоило. Прислушавшись к себе, я тоже стал чувствовать некоторое напряжение, словно в воздухе витает угроза, но пока не ясно от кого. И тут у меня возникла идея, на которую навел фолиант, уже прилично натерев мне бок своим углом. Пока Мрак с Селестой вели беседу и Юлиан в том числе их слушающий, я решился применить одно хитрое магическое плетение по защите и нахождению скрытых какой либо угрозы. Но мне не суждено было испытать заклинание. Мне помешали новые действующие лица.
     
      - Как познавательно ты рассказываешь Мрак - вклинился неожиданно в рассказ голос за нашими спинами - неужели новых учеников набрал ушастый? - с ехидцей добавил тот же голос. Ну, прям брат нашему куратору - подумал я обернувшись в сторону говорившего вампира. В последнем я и не сомневался, вылитый Мрак .Брр даже не по себе стало, два Мрака уже чересчур.
     
      - И тебе не хворать Хрончик - в тон неизвестному ответил он одновременно взмахнув рукой и произнеся заклинание, в чем мы убедились, как только перед нами обнаружились помимо Вампира еще десяток вампиров восседающих на Сересахах, аналогом так сказать лошади у вампиров, и с интересом так нас разглядывающего нас.
     
      Надеюсь не с гастрономическим интересом, подумал я, не вольно при этом сглотнув так не, кстати, вставший в горле комок. И было от чего, от внезапно появившегося перед нами вампира так и веяло огромной силой, что никак не соотносилось с его внешним видом, что лишний раз подтверждалось - не смотри на внешность, а внутрь. Внешность всегда обманчива, за ней кроется истинное лицо, - как любил говорить мне мастер. И он как всегда прав, в чем я лишний раз убедился.
     
     
      - Уел Мрак сдаюсь - ответил ему названный Хрончиком - и какими судьбами к нам заглянул. Или так мимо пробегал?
     
      - Мы тут по делу, так сказать мимо проходили. Так сказать задание Академии для выпускников и будущих магов и магичек. Так совпало что задание затрагивает место частично находящееся на территории Клана.
     
      - Ясненько - ответил Хрончик, краем глаза рассматривая каждого из нас - и куда вы направляетесь, надеюсь не в Пещеру Скорби?
     
      - Не совсем - ответил, слегка напрягшись, Мрак, что не ускользнуло от моего внимания - по заданию должны отловить парочку трофеев на каждого мага и трофеями станут Гурсы, которые обитают неподалеку.
     
      - Ясненько.... - задумчиво протянул Хрончик - ну раз так, то я предлагаю проводить вашу компанию до места назначения, тут не безопасно, да и заблудиться можно.
     
      - Я не против - согласился с ним Мрак и, кивнув нам двинулся вслед за Мраком и новоиспеченным Хрончиком. Мы двинулись вслед за ними.
     
      - Лор - дернула меня за рукав шедшая рядом Селеста - ты хоть что-то понял ? .
     
      - Да понял - машинально ответил я задумавшись о своем - следуя из их разговора, выводит на одну мысль - они довольно давно знакомы и скорей всего друзья. Хрончик предложил проводить нашу группу до места назначения до места обитания Гурсов, жутких тварей головы которых каждый из нас должен принести для утверждения первого задания. Следуя из их разговора обитают эти милые зверушки не далеко от Грота прощения. Хотя они называют это место Пещерой Скорби...
     
      - Понятно - задумавшись, ответила она и погрузилась в свои думы. Так мы в раздумьях шли вслед за вампирами увлеченно о чем-то говорившими. Стоп ! - стремительно пронеслась у меня мысль - а интересно а о чем они говорят...интересно ведь. Да и прочитанное в фолианте безумного Эльфа была формула заклинания подслушивания. Вот и случай подвернулся опробовать знания. Хотя я прочел труды сумасшедшего Эльфа от корки до корки, но немного сомневался, а правильно ли я все запомнил. Хотя с другой стороны на память я не жаловаться...
     
      Эх, как говориться, кто не рискует, тот не станем магом. И я решительно воспроизвел по памяти нужное заклинание. Что интересно, то заклинание подействовало, но с такой силой, что я был оглушен какофонией звуков внезапно свалившихся на меня. Стараясь не отвлекаться, тщательно отсеял лишние звуки и сосредоточился на двух вампирах идущих впереди.
     
      Постепенно все лишние звуки пропадали, как будто их выключали один за другим, до тех пор, когда стали слышны два голоса разговорчивых вампиров. Что удивительно, самих вампиров так хорошо слышно, что ощущение, что идешь с ними рядом. Ладно, рассуждать потом буду и теперь надо только слушать, другого случая может и не предвидеться. Ну что теперь вешаю на себя сигнальный контур, на случай если вампиры что-то заподозрят. Теперь все, ну теперь только слушать.
     
      - .....Мрак, будь осторожней, сам знаешь если что мне голову первому оторвут, если что не так пойдет .
     
      - Ну, я не первый день живу - успокоил его Мрак - к гроту подходить не будем, дабы не трогать твои нервишки.
     
      - Твоими устами да кровь пить - недовольно в ответ пробурчал Хрончик - а все же может тебе приставить стражей? - тут же добавил он - Так сказать для полной очистки моей совести....
     
      - Давай завязывай Хрон - перебил его Мрак - тут не о чем беспокоиться, поймаем пару тварей, вообщем постараюсь управиться быстро, ученики неглупые особенно Один из Лором зовут.
     
      - И чем же так интересен этот Лор? - с интересом пса взявшего след спросил Хрон - или чувствуешь угрозу?
     
      - Да нет угрозы нет ,но мне иногда кажется что он понимает наш язык....
     
      - Да делов-то - рассмеялся Хрон - бы давно не делаем тайны и обучаем языку всех кого ни лень.
     
     
      - Так то оно так, но ты немного не понял друг мой - задумчиво протянул Мрак - я имел в виду возможно он знает наш язык прародителей.
     
      - Не может быть! - воскликнул его друг - или может. О Драконовы Судьи вас побери - про себя подумал я, во что же я вляпался ,не совсем ну почти...все сворачиваем лавочку, а не то засекут и все быть мне выпитым досуха. Без кровинушки оставят. Стремительно развеяв плетение, Буду надеяться, что никто не заметил мои манипуляции.
     
      Мои опасения были беспочвенны. Вампиры так и не повернулись в нашу сторону, а мы в свои очередь шли за ними .
     
      - Интересно мы еще долго будем идти - пробурчал я про себя, ни к кому конкретно не обращаясь.
     
      - Думаю идти немного - ответила Селеста на мое невнятное бурчание. Да мысли вслух, плохая привычка - подумал я.
     
      - Я не думаю что наши зверушки в глубине владений высших. Куратор, как ты помнил, не говорил, что мы будем в гостях у вампиров. Да и в задании не было не сказано ни слова, что задание будет происходить в взаимодействии с вампирским кланом. А то что цель нашего задания находиться частично на другой территории, так это издержки задания. Проще говоря, неучтенный фактор.
     
      - Шпаришь по умному прям Сам Архивариус Азг - наконец подал голос Юлиан - быть тебе вторым Азгом!
     
      - Дурак ты Юлиан - обиделась Селеста - все ни скажу больше ни слова и надув обиженно губки бантиком решительно рванула вперед.
     
      - Постой Селеста! Я пошутил! - крикнул Юлиан и ринулся за ней.
     
      - Уже практически полноценные маги а все туда же - в детство играют - подумал я и не торопясь пошел за ними. Далеко они не убегут. Так оно и произошло, Юлиан догнал Селесту и прижав руки к груди просил прощения у Селесты. Не услышать прощения мог только глухой, Юлиан как всегда в своем репертуаре, За все, что ни берется, все делает качественно. Вот и сейчас яростно жестикулируя руками, он довольно громко просил прощения у Селесты. Закатив показательно свои глаза к небу, я встал между ними и попросил оставить свои разногласия на потом. Разбираться между собой на выпускных экзаменах, да еще и нового типа, как то не с руки. Они, бросив друг на друга, хмурый взгляд все же протянули друг другу руки и пожали.
     
      - Как вижу, ты мастер мирных переговоров - раздался голос Мрака, как только мои друзья помирились - и думаю, что я уже тут лишний и у группы уже есть достойный Воевода и Наставник.
     
      - Тут вы ошибаетесь - с легкой улыбкой ответил я - я просто их давно знаю, как и они меня. Так что никакими императорскими замашками вроде я тут главный, а вы мои поданные тут и не пахнет.
     
      - Хорошо, значит так - подвел итог своим мыслям Мрак - Юлиан, Селеста и ты Лар отправляйтесь по этой тропинке, а я уточню место обитания нашего задания у уважаемого Хрона. Все понятно?
     
      - Да - хором ответили мы и развернувшись на указанную Мраком тропинку, пошли в сторону цели нашего первого задания. Я был бы рад узнать о чем говорят Мрак и уже было стал настраиваться, но тут меня прервал Юлиан, тем самым помешав моим планам. Видимо не судьба послушать, о чем они говорят.
     
      - Лар - обратился ко мне Юлиан отстав немного от ушедшей вперед Селесты - тебе не кажется странным эта встреча с Хором. У меня такое чувство, что эта встреча не случайна.
     
      - Это ты, верно, подметил - согласился я - но помимо этого меня интересует некий Грот или пещеру скорби упомянутую Хроном. Мне показалось, что при упоминании грота-пещеры наш куратор слегка напрягся.
     
      - А не стану спрашивать как ты смог прочесть нечитаемые эмоции Темного Дроу... НО! - тут же добавил он не дав мне оправдаться - я с тобой дружище. С чего начнем?
     
      - Ну и хитрый же ты Юлиан - вздохнул я - первым делом давай разведаем территорию и при охоте на зверюшек поищем ту самую пещеру. А пока молчок. Никому ни слова Понятно?
     
      - Хорошо! - с восторгом воскликнул он - все понял и буду нем и никому не скажу.
     
      - Чего это ты не скажешь? - неожиданно за нашими спинами раздался подозрительный голосок Селесты. - и о чем мы тут шепчемся?
     
      - Ну это... - протянул Юлиан в своей манере - просто говорим, а сам смотрит на меня, спрашивая взглядом так мол?...Эх опять мне отдуваться. Эх а ведь продеться сказать правду о том что мы задумали. Хоть Селеста и не эльфийка, но нас с Юлианом знает как родных братьев и обмануть ее ой как непросто.
     
      - Селеста ты я думаю, слышала о некой пещере Скорби упомянутым Хроном?
     
      - Так вот - продолжил я после того как она кивнула головой - мы с Юлианом решили поискать ту пещеру и увидеть одним глазком тайну Темных...
     
      - Ничего другого я от вас и не ожидала - махнув рукой, ответила она - я с вами.
     
      - Кстати, а куда дальше идти? - спросил Юлиан - тропинка то кончилась... Но мы не успели ему что-либо ответить.
     
      - Ну а дальше я побуду вашим проводником - раздался голос нашего куратора возникшего рядом - так что все за мной. И свернув в только ему известную сторону неторопливо пошел как оказалось впоследствии по едва заметной тропинке уходящей в густой лес. Мы последовали за ним.
     
      - Лар, ты как думаешь нам так долго идти? - спросил Юлиан с натугой продираясь вслед за мной - а то мне кажется что лес бесконечный.
     
      - Это е лес бесконечный - ответил я - это ты не готовый. Сколько я тебе говорил, займись спортом помимо занятий магией, а ты не слушал вот и получи.
     
      - А точно! - радостно воскликнул мой друг - я же все-таки будущий маг, а какой из меня маг без возможности применить свое искусство.
     
      - Я бы не советовал тратить манну для собственных нужд - произнес Мрак, неожиданно оказавшись рядом с нами - вам еще предстоит выполнить первое задание и на это может потребовать все ваше умение.
     
      - Но как я знаю - встряла Селеста - в первом задании цель задания в том, чтобы взять образец Урзов Кровавых.
     
      - Да это так - подтвердил Мрак - но не забывай, что чешую достать не так сложно в принципе, но они в магическом плане весьма сильны. И прежде всего они магические вампиры. И вам еще надо постараться хоть одну особь поймать, а затем еще надо умудриться отковырять чешую. В прямом смысле этого слова.
     
      - Но, ведь в задании ясно говориться...
     
      - Я прекрасно осведомлен, то там говориться - прервал ее Мрак - и мне как-никак лучше знать справитесь вы или нет с этим заданием. Так что вариант о поимке хоть одного Урза живьем, не говоря уже о том чтобы в качестве доказательств доставить его живьем в академию. Так что выполняйте задание по намеченному плану или как минимум - добыв в качестве доказательства чешую. На этом мы закончим и перейдем к следующему заданию.
     
      - Вопросов нет?
     
      - Нет - хором ответили мы.
     
      - Это хорошо - прошептал внезапно насторожившийся Мрак. Сделав нам знак молчать он вмиг скрылся из нашего поля зрения. Мы недоуменно переглянулись и по привычке уже решили продолжить двигаться вперед, как тут перед нами возник Мрак с неестественным блеском в глазах.
     
      - Задание на время отменяется - быстро прошипел Мрак - все за мной, и в темпе. А не то мне и вам, в том числе не поздоровиться.
     
      - А что случилось то? - хотела спросить было Селеста, но Мрак ее грубо прервал, взял ее за руку и резким движением закинул ее себе на плечо. Затем он торопливо оглянулся в ту сторону, откуда появился.
     
      - Быстро за мной никаких вопросов, все ответы потом ясно!?
     
     -- Да нам ясно - был ему ответ.
     
      - Значит так бежим за мной что есть силы, бежать придется долго и быстро. И главное никаких вопросов. И после этого краткого напутствия побежал в сторону густого леса проделывая просеку в сплошном лесу. Мы рванули вслед за темной фигурой быстро набирающего скорость вампира.
     
      Бежали мы довольно долго, если судить по тому что два солнца уже заходили за горизонт. Хоть мы и бежали из всех сил, но все же у нас в отличие от вампира, силы были, но в плане если сравнивать с вампиров не та весовая категория. Да и что интересно заставило вампира резко изменить направление. Да загадка еще та...мозгу придется попотеть, но в другое время и в менее экстремальной обстановке. Хотя если подумать то что я теряю. если хоть глазком гляну от кого это мы бежим. ООО! А это идея.
     
      - Юлиан постой! - крикнул я в впереди бегущему другу - есть предложение от которого мне сложно отказаться.
     
      - Что за предложение? - резко сбавив обороты, спросил тут же оказавшийся рядом друг.
     
      У меня есть идея ...
     
      - Снова здорово... - горестно воздев глаза к небу произнес он - ну что на этот раз нам надо сделать? Придумать пакость нашему куратору или сделать бяку темным эльфам? Ну признавайся ведь так?
     
      - Нет дело совсем в другом. Я хочу узнать от кого мы убегаем, видеть лично...
     
      - Ты не болен Лар? - с беспокойством спросил Юлиан, прикладывая мне ладонь на лоб - или я - задумчиво произнес он, положив руку уже себе на лоб.
     
      - Ты знаешь, что я не отступлю - привел я другу последний довод - короче я остаюсь и в случае опасности сматываюсь, а ты продолжай бежать за вампирами и давай поторопись, а то я уже с трудом различаю фигуру вампира.
     
      - Эх ну и любопытный же ты Эльф - буркнул он махнув в мою сторону рукой - и это самое в случае опасности уматывай что есть сил понял?!
     
      - Ах совсем забыл - стукнув себя при этом полбу воскликнул я - Юлиан я же вам не сказал как открывать портал стражей!
     
      - Лар не стоит - махнул рукой Юлиан - еще успеешь...
     
      - Мне кажется что лишним не будет - перебил его я, было какое-то смутное у меня нехорошее предчувствие, но источник угрозы мне был неясен. Об этом я Юлиану конечно не сказал. Так что там в книге говорилось о дружественном доступе к порталу гостевой доступ без присутствия стража? А точно память не подвела. Так создаю маленькое плетение ключа, вплетаю в полученное плетение готовый ключ доступа и активации портала стража. Как только я закончил плетение в моей руке появились два небольших наруча переливающиеся синими всполохами света.
      - Что это? - изумленно взирая на наручи воскликнул удивленный Юлиан.
     
      - Это наручи - пояснил я - один тебе другой Селесте. Вот одень - произнес я протягивая один из наручей другу. Юлиан осторожно словно сокровище взял наруч и прежде чем надень спросил - а это не опасно?
     
      - Нет - успокоил я его - одевай. Немного успокоившись, Юлиан одел наруч на руку. Как только наруч оказался на его руке он обвив плотно его руку окутался мягкой зеленой дымкой и как только дымка рассеялась, наруч на руке уже не было видно.
     
      - И куда он пропал?
     
      - Он все еще у тебя на руке - произнес задумчиво я.
     
      - Ты его видишь? - спросил Юлиан, оторвав взгляд от руки.
     
      - Вижу ,ну ладно видимо это что-то вроде защиты наподобие доверяй но проверяй - и увидев готового обидеться друга добавил - ну это не я придумал так было сказано в книге сумасшедшего эльфа!
     
      - Можно поподробней?! - тут же заинтересовалься нвостривший уши Юлиан.
     
      - Все потом - ответил я протягивая второй наруч - вот держи наруч для Селесты и передашь ей,но только тогда когда рядом не будет никого из посторонних ты понял?!
     
      - Хорошо. - ответил он улыбаясь - ну я побежал папочка?
     
      - Да беги уже сыночек - ухмыльнулся я - я все понял, догоняй Мрака, А я догоню тут же.
     
      - Смотри у меня - погрозил мне он - ты обещал и бросив укоризненный взгляд увеличив скорость вскоре исчез превратившись в точку и стремительно стал догонять Мрака.
     
      Остановившись, и дождавшись пока Юлиан скроется из вида я стремительно активировал щит безмолвия и накинув на себя невидимость стал ждать при этом тщательно укрывшись в ближайших густых кустах. Ожидание не длилось вечно, и я дождался зверушек и как видно не зря...Хотя - лучше я бы и не ждал...того что в итоге дождался...
     
      Опасность я почувствовал совсем скоро, но все что я мог заметить, так это то, что мимо меня что то быстро пронеслось и судя по громадной смазанной кляксе промелькнувшей перед глазами, то что нас преследовало было просто огромных размеров. Все было настолько стремительно, что я и испугаться толком не успел, но это не длилось не долго. Как только я немного перевел дух и развеял полог молчания, и хотел было снять невидимость и пойти за ребятами, но к счастью я не успел.
     
      В тот момент передо мной словно из под земли возникла огромная клякса недавно виденная мной мельком, Но на этот раз клякса замерла передо мной и внезапно морок пропал, явив передо мной огромного дикого Тарга. Единственно, что меня немного успокоило, так это то, что зверушек не было, но и одного Тарга было достаточно.
     
     
      Тем временем Тарг остановился недалеко от меня и стал внимательно осматриваться по сторонам при этом тщательно к чему то принюхиваясь. Он явно кого-то почувствовал и явно по мою душу. Пока Тарг еще не определил моего присутствия я очень медленно отходил назад, шаг за шагом отдаляясь от алых глаз высматривающих пока еще невидимую жертву. Отступая я лихорадочно вспоминал, что я сделал не так в структуре плетения и где закралась ошибка. Но взвесив в уме весь цикл создания я пришел к неутешительному выводу - все правильно и защита эльфов, как и невидимость, действует. На запах ауры или запаха тела он не может чувствовать, если исходить из того что примененное мной заклинание также защищает и от запахов и от много другого. Точно - после тягостных размышлений воскликнул я - это аура светлых Эльфов, вот что почувствовал Тарг. Истина в простом, а не в сложном. Это точно. Как я мог забыть, что Тарги - это древние враги всех эльфов, как светлых так и темных, я уж и не говорю о вампирах, что стали жертвой Таргов,так как их исконные враги пропали по неизвестным причинам. И как говориться за неимением лучшего, выбираем настоящее. Да вампирам не повезло. Но меня отвлек, чей то пристальный взгляд смотрящий прямо мне в лицо. Я недоуменно поискал источник угрозы и посмотрев сначала по сторонам ничего не обнаружил.И тут я к своему ужасу заметил у себя в руках маленькую молнию, неизвестно как появившеюся в моей руке. Я озадаченно посмотрел на руку, думая как такое возможно. Но новая мысль заставила меня позабыть о такой малой мелочи, так как у меня по спине прошел ураган мурашек, как я понял, что теперь точно и бесповоротно попал окончательно. Какой же я остолоп задумался до того, что найдя ответ, невольно применил магию леса и зажег этот светлячок. Осторожно повернув голову и подняв взгляд я практически уперся глаза в глаза Таргу.Но вместо того чтобы испугаться, я недоуменно почесал затылок и стоило от чего. Тарг сидел ан задних лапах и, открыв свою внушительную пасть с огромным числом острых клыков широко раскрыв глаза смотрел на меня. Но что было дальше, меня вообще очень сильно ударило фигурально выражаясь.
     
      - А где эльф? - неожиданно произнес Тарг сухим надтреснутым и каким-то скрипучим голосом.
     
      - Эээ - глупо протянул я не в силах, что-либо сказать.
     
      - Странно - продолжил Тарг - эльфов нет, а магия есть. Но откуда магия эльфов без самих эльфов?! И посмотрев на меня своими маленькими красными глазками ан меня начал о чем то усиленно размышлять, о чем недвусмысленно говорил нехарактерный жест Тарга, который старательно тер себе подбородок. Не переставая почесывать свой рыжий подбородок с куцей порослью отдаленно напоминающей бороденку, он стал осматривать меня более подробно внимательно со всех сторон и старательно при этом к чему-то принюхивался. Странно подумал я при этом невольно в тон Таргу попытался незаметно понюхать себя, не пахну ли? Но от раздумий меня отвлек оторвавшийся от своего занятия Тарга.
     
     
      - Как твое имя незнакомец?
     
      -Лар - ответил я немного придя в себя и мог в состоянии рационально мыслить.
     
      - Лар....- протянул Тарг снова задумался, и вернувшись к безмятежному выражению лица (гномы и то по сравнению с ним само воплощение эмоций) стал прежним и слегка нахмурив брови спросил.
     
      - Ты Ларэльф? - спросил он, повернувшись в мою сторону таким взглядом, что мне захотелось ответить - "Да я Ларэльф и был им всю жизнь. Только не смотрите на меня так. "Но конечно я так не сказал, а только подумал. Меня уже не терзал трепет перед этим существом, меня беспокоила, какая-то непонятная мелочь, но мысль никак не могла зацепиться за нее.
     
      - А что это так важно? - ответил я нагло, подумав что терять то мне нечего в данной ситуации, хоть понаглею напоследок.
     
      - Смотря, с какой стороны подумать - тут же ответил Тарг - хотя это не важно если ты эльф, но как я вижу ты не эльф, но я в тебе чувствую магию эльфов, что принципе не возможно, если ты не эльф. Но как мне видно, все возможно и легенды не врут. И в итоге получается, что передо мной Ларэльф - тот кто несет свет. Человек с магией эльфов, то есть Ларэльф...тебе понятно?
     
      - Почти - задумчиво ответил я, и задумался над словами Тарга. Где-то я это слышал, но вот только где? Или читал..точно в записях сумасшедшего эльфа об этом говорилось...
      Хотя что-то странноватое название...о чем то оно мне напоминает, вот только о чем?
     
      - Не мог бы я узнать у тебя имя человек? - спросил Тарг, выдернув меня из тягучих дум.
     
      - Лар - ответил я,и тут меня словно громом ударило. Ну, какой же я тугодум, вот что странно то, так это сочетание Ларэльф, то есть мое имя и эльф. Стоп, но может это только совпадение?
     
      - Нет, совпадением это не может быть - словно прочитав мои мысли, произнес Тарг - все в точности как в легенде. Все в точности, человек есть, магия эльфов есть и имя есть. Значит сомнений нет, ты вписываешься в легенду. И даже грот есть в наличии.
     
      - Э уважаемый Тарг...
     
      - Я не Тарг! - перебил меня он - зови меня Ведший.
     
      - Хорошо ведший - согласился я, хотя от его рыка непроизвольно покрылся мурашками - во первых я не знаю о какой легенде ты говоришь, а во вторых это может быть просто совпадением и в третьих о каком гроте ты говоришь, это ни о том ли самом где обитают такие милые зверушки?
     
      - Легенды не врут - ответил Ведший - и ты подходишь по всем параметрам. А насчет милых зверушек ты прав. Они живут около грота и выполняют функцию охраны.
     
      - В смысле охраны? - недоуменно спросил я, так как что то эти зверушки явно не обладали умом и сообразительностью, если судить, конечно, о том что нам преподавали о них в академии.
     
      - В прямом - ответил Тарг - и если хочешь, можем пройти к самому гроту и сам увидишь и даже убедишься, что легенды не врут.
     
      На миг я задумался над его предложением, и какое то время колебался, но посудив, что раз жив то можно еще немного рискнуть и пойти вместе с Таргом к тому таинственному гроту, о котором скорей всего и говорил наш куратор Мрак.
     
      - А ты не мог бы меня проводить к этому гроту из легенд?
     
      - Хорошо пошли, тут не далеко - и тут же без слов ринулся сквозь кусты в нужную сторону. Не теряя времени, я побежал за ним, так как его представление пешей прогулки разительно отличалось от моего шага, как и то, что недалеко оказался бег около пяти минут, что по расстоянию не так и близко. Теперь меня стала беспокоить мысль, а не ловушка это, и если я ошибаюсь, то, как мне вернуться к куратору? Надеюсь, Тарг покажет мне путь назад. Поразмышлять я решил немного позже. По причине того, что впереди бегущий Тарг резко остановился, и я едва не врезался в него.
     
      - Вот пришли - сказал Тарг. Грот располагался в центре небольшой лужайки, аккуратно вписывающиеся в окружающий ее лес. Но грот располагался в центре круга и слегка не вписывался в окружающую его среду. Было такое ощущение, что он не естественного происхождения, а кем-то создан. Хотя может я и ошибаюсь.
   - Тарг ты со мной? - спросил я задумчиво смотрящего на грот Тарга.
   - Защита купола сильна и к ее созданию приложили руки явно архимагистры светлых эльфов, мне проход закрыт по какой причине сам понимаешь.
   - Жаль - вздохнул с грустью я, поймав себя на мысли, что уже за столь короткое время привык к Таргу - ну я пошел, до встречи друг.
   Отбросив все лишние сомнения, я развернулся в нужную сторону и направился к гроту. По мере приближения к защитному куполу я ощущал слабые потоки магии, с каждым разом, становящиеся все сильней. Затем достигнув, пика своей силы потоки силы стали окутывать меня на подобие кокона. Что странно в плетениях магии я не чувствовал угрозы, что меня весьма удивило. Так размышляя я и не заметил что прошел защиту купола. Бросив взгляд в сторону все также стоящего Тарга я отбросив последние сомнения встряхнул головой и сделал шаг подойдя вплотную ко входу в грот. Остановившись, я осторожно протянул руку к появившейся мерцающей стене темного камня, поверхность которой при моем прикосновении пошла легкой рябью и затем на ней вспыхнули магические руны и знаки, которые стали то исчезать, то проявляться в каком-то хаотическом порядке.
   Да интересная защита у этого грота. Интересно смогу ли я попасть в этот таинственный грот?. Хотя, что тут думать на полпути, раз прошел первый слой защиты купола, то может получиться взглянуть, что там в самом гроте. Перейдя на второе зрение, я попытался прочесть знаки рун и плетений. Поначалу не мог понять, что значат странные знаки, но постепенно к моему удивлению знаки стали узнаваемы и я мог без труда понять, что они значат, но самое удивительное, что я точно понимал, что знаки и руны не просто магические, а составленные на эльфийским языке.
   Единственно, что меня смущало то, что я не сразу смог прочесть руны, хотя может все дело в том фолианте безумного мага? Или в чем то другом? Но как я думаю, это уже не важно раз я могу понять что означают руны то возможно я смогу снять защиту грота, так что, не теряя времени, я стал методично по наитию деактивировать каждую руну расплетая многочисленные магические узлы словно паутину. В итоге я деактивировал все руны и снял защитные знаки, но грот так и не открывался. Странно в чем тут дело, может от давности времени...
     
      Хотя нет, раз защита стоит, действует, то дело в чем-то другом. Так подумаем еще раз. Защита снята, но грот не открывается. Из этого следует, что должен быть какой-то способ его открыть.
     
      - Да тут не чего раздумывать - произнес вслух я стукнув себя по лбу- раз использовалась эльфийская магия для защиты, то для входа надо просто использовать любое заклинание, построенное на эльфийской магии. Но запал тут, же прошел, так как все теперь упиралось в то самое заклинание, которое следует использовать. Хотя чего тут думать, начнем от простого к сложному . Не долго думаю я сплел эльфийскую руну опознавания, и легким толчком силы отправил в сторону стены. К моему удивлению руна мягко вплелась в структуру камня, хотя руна была предназначена для бытовых нужд. Тем временем пока я недоуменно чесал зытылок руна вплелась в структуру камня и тот в свою очередь тут же окутался всполохами синих молний собирающиеся в одну точку в центре камня. Меня это действие руны слегка насторожило, и я решил немного отойти от грота, но к моему ужасу я не мог сдвинуться с места и стоял не в силах что-либо предпринять.
   Не успел я испугаться, как камень стал ярко мерцать, затем мигнула короткая вспышка в центре и в я почувствовал, как со всех сторон в точку куда недавно били молнии потекла нескончаемым потоком чистая энергия леса, быстрым потоком вливающейся в центр алого круга, который стал менять цвет на более яркий. Но внезапно из камня в моем направлении ударил тонкий алый луч, и резкая вспышка пронзила сознание и сильный толчок повалил меня на землю. Приложило меня знатно, так как встал я на ноги с трудом. Некоторое время я постоял с закрытыми глазами. Первое что я увидел, решившись открыть глаза, это то, что защита стоявшая на вход в грот отсутствовала и я был окружен тем самым защитным куполом алого цвета с переливающемся молниями. Вреда они не причиняли, что меня немного успокоило, хотя защита окружающая меня все таки немного пугала своей непредсказуемостью.
   .- Стены теперь нет и вход в Грот открыт. - сказал я обернувшись в сторону Тарга, но слова пропали впустую, его на прежнем месте уже не было. Значит так надо, и отбросив последние сомнения сделал шаг в такую манящую неизвестнсть.
     
      - Лар! Стой! - внезапно раздался за моей спиной крик, заставивший меня от неожиданности вздрогнуть, и от неожиданности сделать еще шаг - о боги так ведь это же Селеста - пришло ко мне понимание и повернув голову, я увидел всю компанию в сборе стоящую на краю поляны.
   - Ну, я это одним глазком - сказал я обращаясь к Тёмному Эльфу смотрящим на меня с толикой изумления.
   - Лар не двигайся! - ответил Мрак - я постараюсь втащить тебя из ловушки. Но внезапно окружающий меня щит стал расширяться и вокруг меня стали собираться новые потоки силы, которые стали кружить вокруг меня. Но ответить я не успел, меня ударило словно обухом по голове и яркая вспышка резанув по глазам отправила меня на дорогу беспамятства.
     
     
     
      Не смотря на все наши попытки отговорить Лара от его убийственного поступка, мы бессильно наблюдали за действиями нашего друга.
         Темный Дроу сразу пришедший в себя после сильнейшего всплеска магии после манипуляций Лора рискнувшего разблокировать защитную магию грота, с бессильной злобой взирал на яркий смерч поглощавший тело его ученика Лора. Рядом с ним почерневшие от копоти стояли, облокотившись друг на друга двое студентов Юлиан и Селеста.
     
      Студентам было еще простительно, но Темному Эльфу придется принять весь удар на себя. Мрак, с трудом поднявшись на ноги опираясь на подобранный тут же сук, медленно подошел к месту, где раньше располагался грот и задумчиво оперившись на импровизированную клюку, задумчиво смотрел на совершенно пустое место, где совсем недавно был небольшой грот уходящий, куда-то вглубь. Тут мага что-то отвлекло от созерцания местности и он повернувшись в сторону откуда он ощущал до боли знакомый всплеск силы с каждым разом угасавший. Искомое сразу бросилось на глаза эльфу и увиденное заставило его в величайшем изумлении узреть то, что он совсем не ожидал увидеть и тем более поверить в то, что видит.
     
      Дойдя до так сильно волновавшего его зрелища он опустился с трудом на колени и осторожно взял, отряхнув от пыли магический артефакт книгу. На первый взгляд ничего удивительного, если бы не один удивительный факт. Магический артефакт и по совместительству книга были написаны на ДРЕВНЕЭЛЬФИЙСКОМ!. Автором был легендарнейший во всех смыслах Архимаг Светлого Леса. Но это невозможно - подумал маг, бережно убирая фолиант древности - ведь светлые пропали давным-давно. И что странное, что об исчезнувших эльфах никто и не вспомнил.
   И что самое странное в том, что и он сам задумался о светлых эльфах и вспомнил что они были. И куда же они делись? И что самое странное, куда они пропали и для всех их исчезновение прошло без последствий. Надо срочно связаться с Родом и созвать совет Высших старейшин. Еще раз задумчиво осмотрев на то место где недавно был Лар, он посмотрев на угрюмых учеников вздохнул и создав хоть и с трудом портал мягко подталкивая учеников впереди себя зашел в портал. И спустя миг прямо посередине зала Старейшин возник портал и оттуда перед ошарашенными зрителями вышли двое в ливрее учеников магов и за ними с трудом передвигая ноги, вышел всем знакомый Архимаг Мрак.
     
      - Приветствую вас уважаемые Архимаги Совета старейшин - поклонился Мрак к уже пришедшим в себя от увиденного присутствующим в зале - хочу сообщить вам неприятную новость, которая столетиями была непонятным образом от нас скрыта. В общем, перейду сразу к делу. Дело в том, то что хочу вам показать относить к светлым эльфам, которые исчезли по непонятным причинам много лет назад. И самое странное в том, что их исчезновение никто не заметил.
      После его слов в зале зашумели, и поднялся невообразимый гул.
      Кто-то возмущался , кто-то молчал. В общем, все было так, пока сквозь гул голосов прорвался властный стальной голос с вопросом к ожидающему реакции Дроу:
     
      - А чем Мрак ты можешь подтвердить свои слова?
     
      - Вот вам доказательства Правитель! - произнес вампир и, вынув из недр плаща старый фолиант, протянул его перед главой совета и единым правителем клана. В зале тут же возникла неимоверная тишина. Правитель Ортолиан Кровавый, бережно взял фолиант с изумлением разглядывая его. Отойдя от изумления и закончив рассматривать фолиант он отложив артефакт обратился к ожидавшему его решения Мраку:
     
     - Ну сын мой, давай рассказывай и ты присядь со своими учениками, думаю рассказ будет долгим. Говори все что видел и слышал.
     
     - Хорошо Отец - ответил Мрак, и приступил к своему рассказу.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"