Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава практически дописана,но еще не обновлена и но готова к вашим комментариям.Так сказать почти расширенная версия)


  

Глава 7.

  
   Как вышел из грота, практически совсем ничего не помню. Хотя что-то припоминаю, так это чей-то громкий голос, раздававшийся у меня в голове. Что вещал тот голос, разобрать не мог. Да и не пытался. И, честно говоря, этому всячески мешал гул в голове, то и дело переходящий, то в свист то снова в гул. И всё действие сопровождалось постоянной болью. Боль прошла внезапно, как её и не было. Словно страшный сон.
  
   Тёмная пелена спала с глаз, и я смог видеть. Но меня тут, же повело в сторону, и пришлось сесть на камень, оказавшийся неподалеку. Стало сразу легче. Ну, в таком случае посидим и поразмышляем. А размышлять есть над чем. Главный вопрос: кто я? Хм-м, а кто я? Смешно... хотя что-то мне стало не до смеху. Как же меня звать-то...ну память, напрягись... Не хочет, отложим на потом. Вопрос второй: что это за место... ответ, можно сказать, перед глазами в отличие от первого. Нахожусь я в каменном гроте со множеством сталактитов на вершине пещеры.
  
      Оглядевшись по сторонам, отметил также, что по каким-то причинам я нахожусь на данный момент в центре пещеры. А пещера то огромна по своим габаритам, если судить по тому расстоянию, на котором находятся многочисленные арки-выходы, вырубленные некими мастерами. Хотя, скорее всего, это были гномы или их потомки. Они на все руки мастера, если это касается пещер и гор. Им только дай вволю - они все горы сделают своим пристанищем, если уже не сделали - с них станется.
  
      Тишину пещеры нарушил леденящий душу визг, доносившийся со стороны единственно выхода из этой опасной пещеры, вмиг ставшей из тихой и спокойной в пакостную ловушку для высокомерных эльфов. Визг так же стремительно стих, но зал стал наполняться тихим злым шипением заполонившим всё вокруг. И тут, словно большая волна явились возмутители спокойствия. Как муравьи из пещер в прямом смысле выкатывались странные существа, которые полностью были покрытые шерстью. У меня в руках тут же возникли пара клинков явно эльфийской работы. Но задумываться о том, что и откуда не осталось времени. Странные существа всё прибывали и прибывали и вот они заполонили уже практически всю пещеру прижав меня к единственному выходу да и то заваленному камнями.
  
   Так что отступать мне некуда. Покрепче сжав клинки в руках и стиснув зубы вздохнул и, не дожидаясь атаки, первым атаковал ближайших существ. Клинки мелькали с большой скоростью рассекая зубастых тварей на половики. Так продолжалось некоторое время и темп я успешно удерживал. Но тварей, казалось, было бесконечное множество и, спустя какое то время, силы постепенно стали покидать меня и в месте с ними моя уверенность победить. Но тут я разозлился сам на себя и зарычав словно зверь с новыми силами начал теснить зажавших меня врагов. И тут же, как только злость улеглась, появилось умиротворение и полное спокойствие. Остался только холодный расчет. И вслед за этим что то изменилось в рисунке боя.
  
   Твари стали намного медленнее двигаться и мои удары стали более плавными и на порядок точнее и требовали не так уж много затраты силы. С этого момента дела пошли намного успешнее. Спустя немного времени все твари были уничтожены и я остался один в пещере, окруженный мёртвыми тварями. Вытерев выступивший пот со лба я направился к одному из выходов из пещеры, то и дело переступая через нагромождение тел. Так и не обернувшись я покинул негостеприимную пещеру и отправился по коридору, ведущему, как говорила мне интуиция, на поверхность. Мое чутье меня не подвело. И вскоре пещера расширилась и поначалу ослепивший меня после пещеры свет приутих и я мог осмотреться. Перед моими глазами расстилалась великолепная зеленая долина окруженная со всех сторон лесом. Вдалеке виднелось небольшое озеро, в котором в лучах солнца отражалась красивейшая радуга, переливающаяся всеми цветами.
  
   Это конечно красиво, но организм требует своё и надо отдохнуть, а после всего произошедшего и найти место отдыха. Я с удовольствием упал бы без сил, но от этого поступка меня сдерживал тот фактор, имя которому зубастые шарики. Интересно, как их прозвали, подумал я, и тут же в сознании всплыло знание, что их называют Скваками,то есть поедающие заживо. Да, неприятные зверушки, подумал я, особо не задумываясь откуда я знаю об этом. Раз знаю, значит, так оно и должно быть. Собравшись с силами пересек солнечную поляну и дойдя, до окраины леса рухнул без сил у ближайшего дерева. Краем уплывающего сознания успел отметить тот факт, что стоящее рядом широкое дерево, называемое деревом-хранителем, аккуратно обхватило меня своими ветвями и подняло куда-то вверх, спеленав меня словно ребенка. Я, конечно, удивился бы такому, но сил уже не было и, закрыв тяжелые веки, я уснул словно младенец.
  
   Проснулся я отдохнувшим и полным сил. Словно не было изнывающей битвы с зубастыми шарами. Ну что - подумал я - теперь надо умыться и что-нибудь найди на обед.
  
   - Да деревцо было бы хорошо если бы ты привело меня к воде и пище ,- добавил я вслух то ли шутя то ли в бреду обращаясь к ветке дерева на которой я сидел. Спросил на свою голову, что меня чуть инфаркт не схватил от дальнейшего.
  
   - Да принц Эльвин пресветлых лесов,- будет исполнено - тут же проскрипел могучий голос в моей голове, ваша воля для нас закон. И как только голос замолк, дерево пришло в движение и я почувствовал плавный рывок ввысь затем, как он прекратился дерево пришло в движение, сопровождаемое еле слышным звуком, словно ожившие корни стали двигаться по земле. Придя в себя от удивления, я рискнул привстать и оглядеться вокруг. Осмотр оправдал мои опасения дважды. Первое опасение что это не сон и дерево несет меня оправдалось целиком и полностью. Второе же опасение, хотя точнее будет сказать удивление по поводу обращения Мелрона(так называлось материнское дерево или как сказало само дерево их еще называли Мелдронами,что с перевода с общего эльфийского значило - Связующая Мать) ко мне, на заданный вопрос с чего это мне быть принцем, дерево ответило что королевскую кровь оно определяет безошибочно, да и особенность магической ауры дает о себе знать своими золотистыми всполохами. Дерево вскоре мягко остановилось, и аккуратно спустила меня к небольшой речке рядом с группой деревьев в ветвях, которых различались многочисленные домики аккуратно расположенные в сплетениях широких хитросплетений деревьев.
  
   Мягко спустившись не без помощи Мелдрона я, немного размявшись и предварительно утолив жажду и приведя себя в порядок, направился по направлению к домикам. Первое что меня весьма удивило это не что все было в идеальном порядке, а то что отсутствовали эльфы целиком и полностью. Было такое ощущение что окружающий лес был безумно раз видеть меня и рад моему появлению. Все пронеслось за считанные мгновения и лес радостно принял меня в свои объятья, и я слился с ним в одно целое, разделив с ним долгое одиночество и радость моего появления. Эйфория накрыла меня с головой, и я на миг выплыл из реальности, и только спустя какое-то время вернулся в бренный мир с ощущением, что я обрел давно потерянную семью.
  
   - Принц Дериэль с возвращением произнесли два создания появившиеся передо мной - мы рады видеть вас и готовы помочь вам в возрождении леса. Первый момент я недоуменно смотрел на этих созданий до тех пор, пока голос Древа не сообщил мне, что друидки ждут моих распоряжений. Друидки? - удивился я в первый момент, хотя...и моему мысленному взору предстала картина прошлого и настоящего и слилась в одно целое. Я уже что-то вспомнил и это уже хорошо.
  
  -- Рад приветствовать Вас сестры леса, рад буду вашей помощи. - ответил я и поклонился дочерям леса.
  
  -- Что по вашему мнению нуждается в восстановлении в первую очередь?
  
  -- Восстановление Пресветлого Леса и поселения друид для дальнейшего создания рощи жизни необходимого для эльфов и друид - ответили удивленные моим вопросом переглянувшиеся друидки.
  
  -- Так что вам задача ясна приступайте - сказал я им. А мне надо задать пару вопросов Матери прародительнице. - подумал я смотря на поклонившихся друидок растаявших в легкой дымке. Эх вот бы мне так, взгрустнул я, но тут же отдернул себя. Горевать потом буду, сначала дело. Ну что для начала реализовать попробую одну мысль, возникшую у меня к матери прародительнице...или к отцу?
  
  -- Мать прародительница у меня к тебе есть вопрос, не могла бы помочь? - задал я решившись задать вопрос на волнующий меня ответ.
   - Моя цель помогать во всем моим детям - ответило древо - что ты хочешь дитя мое.
  
   - Есть возможность общаться с тобой в визуальном виде, ну как с другим эльфом с глазу на глаз?
  
  -- Не сложно - ответило древо и через миг из листвы деревьев выступила светлая эльфийка божественной красоты. Я не мог оторвать глаз от эльфийки пребывая в каком то обалдении эльфийки, все мысли выветрились из меня словно рой ос покинул враз улей. Эльфийка подошла ко мне и что-то сказала мне. Но я был как блаженный кот зажравшийся сметаны и передо мной только были лик эльфийки. Прекратившая мне что-то говорить эльфийка мило нахмурилась и посмотрев на мой отрешенный вид махнула рукой и передо мной тут же возник старый седой эльф оракул с посохом с огромным зеленым камнем на нем.Я тут же пришел в себя, хотя туман или его остатки еще вносил еле ощутимый разброд в мои мысли. Старый Эльф положил свою руку мне на плечо. С его помощью мне тут же стало легче.
  
  -- Благодарю - поблагодарил я снова став самим собой без слюнявых мыслей.
  
  -- Не за что - ответил мне старик тихим голосом, в котором чувствовалась сила.
  
  -- Так ты и есть проекция Матери прародительницы,...то есть отца? - после небольшого замешательства спросил я.
  
  -- В общем, то без разницы - ответил старик, поглаживая свою белоснежную бороду - пол не важен, важна сама суть. Да и чтоб тебе проще обращаться называть меня можешь Серлин , одно из моих истинных имен.
  
  -- Серлин? - озадаченно спросил я.
  
  -- Ну да тебе так проще всего и не будет внутренних угрызений совести за родителей которые тебя назвали именем присущим и девушкам и мальчикам - ухмыляясь, пояснил мне старик.
  
  -- Серлин так Серлин - согласился я махнув рукой - главное ты помоги мне адаптироваться а то что то давно в родном доме не был.
  
  -- Не то слово - ответил Серлин - ты первый кто почтил меня своим вниманием за столетия...
  
  -- В смысле первый? - озадаченно спросил я - а где другие мои сородичи? Я конечно все понимаю, но они никогда не покидали лес, кроме крайней необходимости и минимум тут должен был остаться старейшина и элементарные стражи леса!
  
  -- Не все ты забыл принц - укорил меня старец - были и оставались,но до того момента как появился гонец из Гардана и все включая старейшин и стражей и просто жителей покинули лес. Так лес остался практически без жителей не считая, друид живших неподалеку. И я остался хранить покой леса.
  
  -- Гардан значит...- протянул задумчиво я - с него и начнем но прежде я хотел бы подготовиться перед тем как отправиться в столицу и неплохо бы размяться и навыки боя вспомнить. В общем надо быть подготовленным ко всему, за те столетия что я отсутствовал думаю многое изменилось и все решает сила и магия не так ли?
  
  -- Ты прав - согласился он - многое тебе придется восстановить навыки и многому заново учиться.
  
  -- Надо значит надо. Давай начнем я готов идти на стрельбище. Да и двуручник всегда со мной, так что драки я не боюсь.
  
  -- Ну пойдем принц, но сначала давай пройдемся и я тебе все покажу.
  
  -- Спасибо не откажусь. - ответил я. "Хотя я и так все видел в свое время" - подумал я и двинулся вслед за стариком. Но тут у меня возникла одна мысль, тотчас ставшая проблемой.
  
  -- Серлин я думаю, у нас есть небольшие проблемы...
  
  -- Какие?
  
  -- Как мне укреплять навыки это раз. Я тут один и противников тут нет. Друиды не в счет. И второе - кто меня будет обучать новой магии и закрепить старое знание....
  
  -- В вопросе магии нет проблем, так как учить тебя буду лично я да и друидки подучат тебя врачеванию. Ну а насчет второго у меня есть чем тебя удивить. За время твоего отсутствия очень многое изменилось за те триста с лишним лет твоего отсутствия. Так что мне есть чем тебя удивить.
  
  -- Вопросов нет.
  
  -- Раз нет вопросов, то первым делом займемся уроками магии. Прошу за мной и не отставай - и хранитель стремительно двинулся вглубь возникшего леса. Я, молча, последовал за ним. Надо значит надо ему видней. Шли мы не долго. До места назначения было совсем недалеко, которым оказалась небольшая полянка или точнее зеленая лужайка со всех стон окруженная едва заметным зеленоватым едва мерцающим куполом. Странно напоминает купол защиты для проведения соревнования на звания лучшего стража, но это видно и простым зрением, а вторым отчетливо видно, и то если сильно присмотреться ярко красные ниточки линий оплетающих купол словно паутина. Возможно, эти линии придают особую эластичность данному щиту купола, и скорее всего к тому же имеет возможность растягиваться и на большую площадь. С этим предположением я поделился с хранителем невозмутимо стоящим рядом и явно, судя по его реакции, был явно готов к такому вопросу.
  
  -- Ты практически угадал - ответил он входя за черту круга - да красные нити вполне позволяют расширить площадь покрытия, но их цель и задача не только зациклена на защите, но и иметься в активной форме защита. Кстати могу продемонстрировать наглядо так сказать на практике.
  
  -- Хорошо бы,я не против посмотреть на действие красных нитей в этом плетении.
  
  -- Встать рядом со мной и наблюдай - произнес хранитель и пробурчав себе под нос какое-то невразумительно заклинание коротко махнул рукой в глубь леса, плотно обхватывающего по всему периметру нашу зеленую арену. Не прошло и тара, как со стороны леса раздался воинственный вой Хоргов и вторивший им рев многочисленных глоток. Наличие псов Хоргов означало только одно, что их хозяева рядом. И точно на поляну молниеносно выскочили всадники оседлавшие Хоргов. Войны были одеты во все черное и разобрать их принадлежность к той или иной расе было затруднительно по причине того, что их лица было не разглядеть, так как их скрывали капюшоны. Тем временем противники не спешили нападать, терпеливо ожидая отстающих солдат. Вскоре предводитель темных незнакомцев, сжав в кулак, тут же направил руку на нас и, разжав кулак что-то прокричал своим войнам на незнакомом мне языке. Судя по реакции его солдат это был приказ к наступлению и войны медленно двинулись в нашу сторону обнажая на ходу черные сабли, а некоторые доставали из сумок на привязи композитные арбалеты и молниеносно их заряжали.
  
  -- Хранитель а ты уверен что это только иллюзия? - спросил я повернув голову в сторону молчавшего хранителя - или я чего-то не понимаю или ты по силе стал богом?
  
  -- После твоих слов я не совсем уверен - явно удивленный всем увиденным ответил он - я вызывал иллюзии и только, а тут я вижу только тех кто, скорее всего нам не чай попить.
  
  -- Ну, ничего - похлопав по плечу гнома, произнес я - нас двое, а это уже сила, да и как-никак испробуем твой щит в действии так сказать.
  
  -- Ты прав - ответил задумчиво хранитель - проверим в действии, а то как то не довелось проверить, подопытных не было.
  
   Тем временем незнакомцы остановились, не доезжая до защитного купола. Переглянувшись между собой, они на миг замерли, но затем, синхронно кивнув, откинули капюшоны, явив нам свой облик. И те, кого мы увидели, мы никак не ожидали увидеть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"