Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая глава практически дописана,но еще не обновлена и но готова к вашим комментариям.Так сказать почти расширенная версия)


  

Глава 8.

  
   Купец Артольд, караван которого я спас, в знак своей искренней признательности подвёз меня до окраины ближайшего города, мимо которого шел путь каравана. Сам город названный, как ни странно Дремхольд, что означало в переводе с эльфийского "Обречённый город". Интересно, а люди, живущие там, догадываются о том, что значит название города. Наверняка нет, ведь город раньше был судя по рассказу купца эльфийским и они по одним им понятным причинам покинули его, а люди его заняли. Не пропадать же добру. Единственное, что меня слегка раздражало и не давало покоя то, как на меня смотрели разбойники и затем купец, хотя последний пару раз задавший несколько вопросов успокоился и вздохнув, как мне показалось облегчённо, с легкой душой продолжил путь.
  
   Поблагодарив его, чему он очень удивился, на этот раз выдав себя только поднятой бровью, я помахал ему рукой и отправился в сторону города к небольшой толпе собравшийся у главных ворот. При моём приближении люди оборачивались и изумленно смотрели на меня словно на чудо, какое. И что во мне такого странного, сам не пойму. То разбойники, то крестьянин. И к ним в довесок ещё эта толпа. Всё, при первой возможности смотрю в зеркало и ищу причину их взглядов. Или эльфы стали у них что-то вроде диковинки?
  
   Может у меня что на лбу написано, или что-то ещё. А, разберёмся. Добрался до стражника, который добросовестно что-то втолковывал низенькому гному. Спор был горячий, о чём явно говорила раскрасневшаяся рожа гнома и стражника. Наконец они о чем-то договорились и хлопнув друг друга по рукам гном достал маленький кошелечек и отдал его стражнику. Тот в свою очередь убрал его.
  
   И, забыв о гноме, повернулся в мою сторону. Моя персона особо его не удивила, хотя он тут же напрягся, заставив меня совершенно автоматически ответить на его реакцию. Мои губы прочитали короткое заклинание и вмиг я окутался синей еле заметной сферой. Стражник на мой действия вмиг побелел, и сжал в руке красный рубин, который тут же загорелся, как только я поставил защиту. Спусти время, поняв что он ещё жив и нападать на него я не собираюсь он через силу проговорил:
  
   - Прошу оплатить пять саредов за вход - напряженим голосом процедил он.
  
   Не став спорить я достал требуемую сумму и протянул ему. Увидев, что я с ним не спорю он взяв протянутые деньги взял их и отдав расписку об уплате мзды за вход пожелал мне хорошо провести время в славном городе Дремхольде. Отойдя от странного стражника я чуть было не столкнулся на смотрящего меня того самого гнома, который совсем недавно спорил со стражником. Он с таким напряжением вглядывался в мой лицо, словно старался вспомнить, где он меня видел. Решил хоть как-то ему помочь.
  
   - Уважаемый, вам помочь? - спросил я со всей доброжелательностью напряженного гнома. От моих слов гном ошарашено посмотрел на меня и даже, казалось, отошел на шаг.
  
   - Н-Нет спасибо - ответил он несколько заторможено.
  
   Ну, спасибо - поблагодарил я его. И решил было идти, но тут у меня возник один вопрос.
  
   - Не подскажешь, кстати, где ту можно разжиться вещами или подскажи где тут ближайший рынок или на крайний случай торговая площадь.
  
   - Пройдёте вдоль по этой улице, затем поверните направо. Дойдя до парка, пройдите вдоль него и упрётесь в вывеску "портняжная мастерская". Напротив портняжной увидите между домов широкую улицу. Идите по ней и вы окажетесь на самой площади. - выдал мне поток информации гном и, буркнув мне на прощание "удачи" направился по своим делам то и дело почесывая свою бороду. Народ тут весьма странный или я что-то не понимаю. Такое ощущения, что они эльфа никогда не видели.
  
   Потратив совсем немного времени, добрался довольно быстро. Путь, описанный гномом, оказался весьма кратким и подробным, так что на торговой площади я оказался довольно быстро. Площадь просто бурлила, живя своей жизнью. То и дело мимо сновали зазывалы, привлекая покупателей, то разносчики снеди предлагали свои мучные изделия, дабы утолить голод. Не найдя ничего, что могло бы мне пригодиться я уже было собраться искать выход, но тут моё внимание привлек детский голос пробивающийся сквозь толпу с каждым разом становящийся все тише и тише.
  
   - Я не попрошайка ,я просто хочу помочь своему отцу он умирает. - зло отвечала девушка с необычно звонким голосом, А вы...вы не слушаете.
   - Собирай свои пожитки и вон с базарной площади! - вторил ей голос стражника, - поторапливайся пока не поздно, - добавил он уже шепотом, но его услышал по видимому только я уже подходя к месту события.
  
   - Стражник уберите эту мерзавку с глаз долой! Я не могу уже это слышать - приказал чей-то визгливый голос, - не то прикажу посадить ее в тюрьму. У меня уже так и чешутся руки сделать это.
   - Я все сделаю Магер Зодраг - ответил ему стражник - она сейчас покинет площадь.
  
   - Покинешь ведь так?! Мирель? - обратился он уже к девушке смотрящей зло на Магера Зодраг являющегося, несомненно, магом, судя по веяниям силы, уровня так ученика второй ступени. Интересно, что тут делает ученик, и что-то он подозрительно староват или поздно пошел учиться. Не знал, что в Академию принимают стариков. Рассмотрев мерзкого старикашку я перевел взгляд на девушку и едва не поперхнулся воздухом. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что это гнома, да и в придачу с весьма умело наложенной иллюзией человечки. Да мир очень изменилься, раз гномы живут в городе людей при этом скрываясь под личиной. Да мироздание сто раз перевернулось за те столетия что я пропадал неизвестно где...Ладно гномка так гнома это я еще могу принять, но вот гном. Но переведя взгляд на гнома, я наткнулся на настороженный взгляд этого самого старика и встретился с его изумленным взгляд, направленный на меня. Это длилось одно мгновение и затем в глазах старика, вновь появилась обреченность, на миг уступившей вспыхнувшей надеждой. Я эльфом не буду если не помогу им, но вот как это уже буду смотреть по обстоятельствам. Либо мирным путем, либо с боем прорываться вон из города прихватив с собой гному и ее отца, хотя в последнем я явно сомневаюсь, но как говориться это их тайна.Хотя мне бы не хотелось все решить мирным путем, так как хотелось бы освежить знания на текущий момент.Все эти мысли быстро пронеслись в моей голове, хотя диалог еще продолжалься.
  
   - Нет Архот прости, не могу, ты знаешь причину - тихо ответила она ему, - если отцу не помочь, он умрет. А маги просто так лечить не будут. Надо будет я пойду в Шартеский бордель. Там хоть платят.
  
   Так дела обстоят совсем не ахти, - решил я на ходу пробиваясь сквозь толпу в сторону виновницы торжества а девушка ничего так красивая. Если с ней поработать и одеть, то гнома будет соперницей что надо даже по-эльфийским меркам она будет считаться эталоном красоты среди подгорного племени. Хотя размышлять буду потом, надо вмешаться, девушка с характером ,на все пойдет ради родных. Но идти на такую крайность позволить не могу. Совесть не позволит.
  
  
   - Прошу меня простить, что вмешиваюсь - начал я свою речь с ноткой превосходства присущим эльфам соответствующим моему статусу, да и не только моему, а всем эльфам - но что-то мне подсказывает, что я могу помочь в решении данной проблемы, - и едва уловимым движением расположился так, чтобы девушка с ее отцом находились у меня за спиной.
  
   - Да кто ты такой, чтоб вмешиваться в чужие разборки - начал было возмущаться Магер своим визгливым голосом, но тут же осекся, как только повернулся в мою сторону. Сначала его и так не румяное лицо побледнело jот злости, сделав его серую кожу, еще светлей. Я подумал это все, но спустя миг оно стало багровым и затем Магер цепко ухватившись за посох со слабым артефактом силы, сделанном в виде сапфира в вершине посоха, уставился на меня.
  
   - А разве не видно кто я? - сделав весьма удивленное лицо, ответил я - хотя во мне проснулась безудержная ярость, но я с силой сдержался .Ярость не помощник в данный момент.
   - Ах да вы совсем к старости ослепли?! - с большим сожалением ответил я и тут же с грустью в голосе добавил - так вот я Эльф !.
   И принимаю горделивую позу напыщенного своей красотой эльфа. Магер не оценил моих актерских талантов.
  
   - Ты ряженный в эльфа, и все знают что эльфы только есть в легендах да и вообще как ты смеешь надсмехаться надо мной Магером Зодагором, главным архимагом этого города. За твою дерзость я посажу тебя с этой тварью в одну камеру и буду пытать до тех пор, пока не попросишь прощения. А с девкой на твоих глазах мои солдаты попользуются. Стражник после его слов зло опустил руку на эфес меча и двинулся в сторону брызжущего слюной мага, одновременно вынимая меч из ножен. Но я знаю, что его благородный порыв против мага не даст результата, я мгновенно оказался на пути стражника, и с силой сжав его плечо, бросив ему короткое - еще навоюешься солдат. Все произошло так быстро, что этот мерзкое подобие на мага, с каждой секундой распалялось все больше. Дошло до того, что два наемника стоявшие позади него несмело двинулись в мою сторону.
  
   - Давайте разберемся без драки и смертоубийств - решил я попытаться решить все дело миром - я могу помочь в решении этой проблемы...
  
   - Кому я плачу бестолочи ! - грубо прервал меня этот "павлин", который уже просто игнорировал меня - ну же вперед чего замерли. Наемники хоть и с неохотой, но все, же решительно обнажили мечи и двинулись в моем направлении. Я хотел решить все миром, но видит Святая мать - прародительница, что другого выхода нету. Постараюсь их как минимум не убивать, а только покалечу. Как говориться работу не выбирают. Но
  
   - Всем замереть! - заглушил вопли мерзкого мага раздавшийся властный голос, позволивший мне обойтись без кровопролития. И тут же наступила мертвенная тишина, все словно погрузились в густой туман и силуэты смазались, и движения всех присутствующих стали медленными и вялыми. Словно вдруг они оказались под толщей воды. Что-то мне это весьма знакомо...а это элементарный выброс силы второго уровня, ну я точно все мозги оставил в лесу у старого Харда, не заметить всплеск силы творимой маги. Надеюсь хоть у этого мага второй ступени не такие же амбиции, как у этого представителя пародии на мага. Мои предположения, как оказалось в дальнейшем были не ошибочны.
  
   - Приветствую тебя Пресветлый эльф - обратился ко мне приблизившиеся маг, ловко лавируя мимо замерзших в тумане фигур - что-то давненько я не видел представителей, вашей расы. Ах, кстати я совсем забыл представиться и сразу же задаю вопросы - показательно ахнул маг - я маг и мое имя Аскер Тол`ара и как вы поняли маг второй ступени. Прошу прощения за этого мэра нашего славного города, но, увы, я бы и рад сместить этого мерзкого клоуна, у которого мозги заплыли от мнимой значимости, что он совсем распоясался. Но, увы, я ничего не могу сделать. Мэром города назначен родственник из правящей династии императора Зарга Пятого, и он сажает всех своих родственничков с небольшим умом на хорошие места при этом смещая прежних хозяев. И, увы, это приводит к крушению созданной в прошлом могучей империи.
  
   - Можно сразу перейти к делу? - спросил я вклиняясь в поток красноречия.
  
   - О да конечно и не будем говорить о грустном. И для начала не могли бы вы меня просветить насчет исчезновения Светлых Эльфов около трехсот лет назад. Все произошло так неожиданно и в один день. Сначала прекратились все контакты эльфов с внешним миром. Затем из городом стали уходить эльфы и среди них были не только просто мимо проходящие, но и те кто поселился в городах и не собирался возвращаться в пресветлый лес. Темных эти события не затронули что странно, но в дальнейшем все подозрения, что причина исчезновения светлых эльфов не зависит напрямую от козней темных. Да и самое странное, что вас самих если и помнят, то только в преданиях, вы уже стали легендами. Хотя странно то, что вас забыли почти полностью люди, а все другие расы о вас еще помнят. Так что ваше появления средь бела дня было для меня полной неожиданностью...
  
   - Мне просто нечего сказать, кроме того что я слишком долго отсутствовал - ответил я на вопросительный взгляд Мага - и по поводу некоторых эльфов...как я знаю или знал, в виду того что вы мне сказали, у меня есть к вам вопрос... С каких это пор Темные эльфы занимаются делами людей и при этом скрывают свою сущность. Не так ли? Сааш`Атари?
  
   В ответ эльф едва заметно напрягся, но тут, же взяв в себя в руки спросил:
   - А с чего вы решили уважаемый эльф...простите мы не представились друг другу...
  
   Да заминка с его стороны, да я сам еще не представился. Как говорят сегодня не мой день, и нет мне оправдания по причине отсутствия около трехсот лет, если не ошибся, конечно, в подсчетах.
  
  -- Принц Дериэль светлого леса - недовольно пробурчал я.
  
   - Ну не виноват я, что имя такое дали ни мужское, ни женское имя - ответил я на изумленный взгляд вампира - имя общее да и вообще. Мы говорим не о том. Вопрос относиться также непосредственно к тебе. Что ты, да еще Темный Эльф делаешь в человеческом городе, ну не совсем но большей частью его населяющим. Но не суть в этом. Вопрос в том, что ты делаешь в личине человеческого мага, а не в истинном виде? И не смотря на твои иллюзии тебя, я вижу как себя. И магия тебе не помощник. От наследной крови, если ты позабыл чужая магия открытая книга.
  
   - Дела твои чудные Пророк Асарт`иштасу - задумчиво протянул маг - вот денек так денек одни сюрпризы. Значит так, давайте продолжим позже, как я сглажу возникшую ситуацию и мы поговорим позже хорошо?
  
   - Я согласен - ответил я - но девушку и ее отца я забираю под свою защиту.
  
   - Ясно - ответил он - я по-другому и не думал - и злорадно ухмыльнувшись, добавил - давно искал повод прижучить этого павлина. Да и вид у тебя не самый подходящий к данному случаю. Жаль без личины, но ничего не попишешь, будем работать с тем, что есть.
   После его слов ожило и наполнилось звуками.
  
   - Хотя...- тут он на миг задумался и спросил:
  
   - Ты личину Палладина на себя можешь наложить?
  
   - Могу - ответил я - это не так сложно, но скинь мне образ конкретного паладина.
  
   - Лови - и он сбросил мне мысле-образ, - и примешь его в нужный момент. Начнем, пожалуй. Звуки снова наполнили тишину. Визгливый голос павлина, брызгая слюну во все стороны, так же продолжал визжать, в общем, все как обычно, хотя я заметил быстро промелькнувший взгляд исходящий от старика, но повернувшись в его сторону, лицезрел только уставшее лицо старца с полузакрытыми глазами. Очень интересно, у меня думаю, будут некоторые вопросы, но потом, как закончиться это представление.
  
   - Что тут происходит без моего участия? - внезапно прозвучал громовой голос над площадью, заставивший всех говорящих резко замолчать. В наступившей тишине к месту событий неторопливо подошел уже знакомый эльф. Шел он особо не торопясь, но перед ним почтительно расступались, что явно означало его уважение. Дойдя до нас и пройдя мимо застывших солдат, остановился напротив раскрасневшегося павлина, и с презрением, что видно было только мне, видевшему сквозь искусно наложенную личину обратился к краснолицему.
  -- О ваше могущество - тут же залебезил краснолицый - тут произошел беспрецедентный случай вопиющий о беззаконии...
     
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"